2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勇  次  郎  最  終  討  論

1 :マロン名無しさん:2007/01/05(金) 14:15:15 ID:???
確かに範馬勇次郎なんて指一本で殺せるキャラは他漫画で大勢いる。
だが強さ云々抜きで、マンガで「あれほどの恐怖感」を感じるキャラは
珍しい。本当に「暴力の恐怖」を感じる。勇次郎の目の前でちょっとでも
自分が失言する所を想像してみると・・・

日本でもはや失われた「親父の怖さ」「体罰教師の怖さ」
を表した漫画誌に残る名キャラと思う。


2 :マロン名無しさん:2007/01/05(金) 14:22:43 ID:???
2007年2度目の2GET

3 :マロン名無しさん:2007/01/05(金) 14:23:41 ID:???
柳に裏拳したときは怖かった
アライJr もあそこまでコケにしたので、酷いやられ方するかと思ったが
それはなかったね

4 :マロン名無しさん:2007/01/05(金) 14:27:47 ID:???
ここまでの「漫画内での無敵っぷり」設定のキャラって他にいたっけ?


5 :マロン名無しさん:2007/01/05(金) 14:27:46 ID:UezV7e6T
やってることはコンビニでタムろってるDQNと変わらんがな

6 :マロン名無しさん:2007/01/05(金) 14:28:45 ID:???
江田島平八(魁版)と範馬勇次郎、この二人が俺にとってのビッグネーム

7 :マロン名無しさん:2007/01/05(金) 15:12:32 ID:???
江田島はすごい時はすごいがへぼい時もあるからなあ
しかも過去はへぼかったし
生まれた時から最強な勇次郎の方がインパクトでは上

8 :マロン名無しさん:2007/01/05(金) 15:42:23 ID:???
鎧+自重を孝行息子で支える、間違いなく最高級のイチモツを持つ男だぞ。

9 :マロン名無しさん:2007/01/05(金) 16:32:25 ID:???
>>8
でも,暁ではなあ・・・。

10 :マロン名無しさん:2007/01/05(金) 18:17:31 ID:???
虎眼先生
マジ怖い

大魔王バーン
今のはメラゾー(ryはマジヤバい

魔人ブウ
ベジータが自爆までしたのにマジ不死身

志士雄
地獄の国取りマジクール

108式波動球
マジテニヌ

11 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 02:15:45 ID:3jY3Whci
1に同意。セルや魔人ブウも圧倒的な強さを感じたが一年くらいでやられたもんな。それに比べ勇次郎は連載が始まってから負けしらず、20年ぐらい無敗だもんな(漫画の中では一年くらいしかたってなくても)まさに格が違う。

12 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 02:22:06 ID:KWyf+gzI
勇次郎のガイア倒した後のバキに対する暴力は凄かった。朱美も殺したし。
あそこはバキの中での一つの頂点だろ?
ちょっと前のバキと勇次郎の対等(に見える)馴れ合いぶりは不自然。

13 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 02:42:05 ID:???
平八も別の意味で恐怖だぞ。ふんどし一つで宇宙を泳ぐんだからな

14 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 02:42:47 ID:UaT9thEM
勇次郎、っていうか「バキ」って結構リアルじゃん。
実在する人をモデルにしたキャラやいろんな格闘家がいてさ。
だから余計に勇次郎の強さがなんとなくわかっちゃうんだよね。

DBとか、確かに宇宙最強レベルのキャラがいるけど、現実味が無さすぎるっていうか。

15 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 05:23:25 ID:TH0KbgMC
実写版ならガイアは曙でキマーリ(^O^)
バキは電車漢なんて
Do??

16 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 13:08:19 ID:79IrNHQJ
36 :マロン名無しさん :2007/01/06(土) 09:30:38 ID:3jY3Whci
>>6>>18の説はあながちありえない話じゃない。何でも作者の板垣の父親は弱そうで怖さを感じたことがなく
友達の怖くて強そうな父親が羨ましくて、こんな父親が欲しかったという願望から勇次郎とゆうキャラが生まれたらしい


やっぱり失われた、怖い父親像ってのが根底にあるようだな
俺も親父いないんで、勇次郎が怖い

17 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 13:14:22 ID:???
カーズの方が強い

18 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 13:32:09 ID:???
精神論の話をしてんだよボケ

19 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 13:36:43 ID:???
カーズか。

・SEX 必要なし

とか紹介されてたな。詰らん人生だw

20 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 16:30:33 ID:???
強さではなくオーラということか

21 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 13:27:11 ID:i/8UjZAW
でも独歩戦時代の勇次郎は弱そうだったな・・・
医者にも握力で負けそうになってたし

22 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 14:04:13 ID:Ced8SXQv
勇次郎のオナニーはすごそうだな。

23 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 14:21:10 ID:???
擬音もシコシコやスコスコとかじゃなく
ガッシュ!ガッシュ!って感じだろうな

24 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 14:51:55 ID:???
jojoのほうがはるかに怖い。エニグマの少年とか、吉良とか、

25 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 15:31:27 ID:pL/mqoNQ
勇次郎厨は漫画キャラに入れ込み過ぎだ。

26 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 15:37:25 ID:???
鬼の面だせばあの頃でも圧倒的かと

27 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 16:42:21 ID:???
まったく 関係ないがウィキの板垣の項目で
板垣が少林寺拳法の開祖を尊敬してるってくだりは 正しいの?

尊敬してたのは少林寺拳法を教えてくれた学校の先生じゃないのかね

28 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 18:46:01 ID:???
開祖尊敬なんて見た事も聞いた事もない
少林拳法の開祖って…達磨大師?
今東光は尊敬してるみたいだけど

29 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 19:05:12 ID:WpM1RGqm
>>24
実際にスタンドなんて無いから怖くないよ

30 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 19:11:13 ID:???
>>1はぁ?あれほどの恐怖を感じるキャラぁ?
あんなのぜんぜん怖くねーよ
松本梢江のほうが怖ーよ

31 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 19:50:37 ID:???
最終討論は範馬刃牙が終わってからやってくれw

32 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 23:19:31 ID:v3e+MwAT
バキの1巻で、クラスメイトが全員震えるシーンがあったが、
バキじゃさまにならんかったなー

33 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 23:22:23 ID:???
確かに梢江の方が怖いw

34 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 20:21:27 ID:???
>>1
医者池。

35 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 11:02:36 ID:???
悟空のほうが圧倒的に強くて怖い父親だろ

36 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 12:49:03 ID:pRx/88ZM
でも勇次郎の存在が世間にしれたら、青少年に悪影響が〜
ってのはいくらなんでも無理ありすぎだろ・・・
指名手配くらいになってるほうが逆に凄みも増す。

37 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 00:27:38 ID:WacgVgqg
ほとんどの漫画ファンが怖いと思ったオッサンキャラは


       菜っ葉


だろ?

38 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 18:47:37 ID:???
俺は勇次郎は「怖い」というよりは「凄い」なんだけどな
勇次郎が出てくるたびに凄すぎて笑ってしまう
ボッシュ捕獲とかワープしてるだろもう

39 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 22:56:06 ID:???
「怖い」というよりは「痛い」
キャラというか作者に対してなんだけど。

40 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 23:01:20 ID:???
このGuardianと勇次郎はどっちが強いの?
少なくともガーディアンは超4ゴジータよりも遥かに強いと思うけど。

ttp://en.wikipedia.org/wiki/Guardian_(Ultima)

41 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 19:07:46 ID:???
失われた父性の象徴

42 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 19:12:57 ID:???
星一徹は?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)