2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミケでのコス・撮影規制等を真面目に語るver4

1 :名無しレイヤ- ◆kozUESAedM :2007/01/23(火) 21:15:20 ID:Vy0Epv1m0
(ブックマーク推奨)
http://costalk.blog88.fc2.com/
↑有志によって作られた2とは無関係の外部の同テーマの議論場です。
スレが荒れた時の避難所としてだけではなく、意見を纏めて
準備会に提出する為の書き込み場所としても積極的にご利用下さい。
http://essai.blog66.fc2.com/
↑コミケット西地区コスプレ広場総括の牛島えっさい氏の個人ブログです。
http://aispikku.tripod.com/saimail.html
↑コミケットを出入り禁止とされたと2ちゃんねるで囁かれている人物の
サイトの一部をミラー化されたサイトの様です。

露出、長物、武器模造品など、コミックマーケットにおける
コスプレや撮影その他の規制を真剣に討論するスレッドの5スレ目です。
高圧的な書き込みは無用な罵り合いを誘発し、議論の流れを
妨げますので発言者は冷静で丁寧な言葉使いを心がけて下さい。
実在の人物の名前や通称名は伏字を心がけて下さい。(コス板LRに準拠)

前スレ:コミケでのコス規制等を「真面目に」語る3.30C
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1168611279/l50

前々スレ:コミケでのコスプレ規制を「真面目に」語る2(実質上の3スレ目)
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1167767810/l50

前々々スレ:コミケでのコスプレ規制を「真面目に」語る2
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1167765377/l50

初代スレ:コミケでのコスプレ規制を「真面目に」語る
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1110070984/l50


2 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 21:53:32 ID:Oslgmbij0
2get!?

はともかく、「現状維持しかない(できない)」という意見がちらほら過去スレでもありましたが、正直賛同致しかねます。
どう転んでも現状維持では状況が悪くはなれど改善は見込めないわけで、廃れるだけ廃れて自然消滅ということになりかねません。

それでも良いという人はそんなに多いとも思えません。課金+外部からの委託(あるいはコスプレ広場を事実上コミケから切り離す)という
という考えもあってよいかと思います。

3 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 22:08:45 ID:Q3pJGfyzO
このスレまだ続くの?
夏コミまで続いたら何か効果あるかもね。

4 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 22:13:52 ID:Oslgmbij0
>>3
議論はおおかた出尽くしましたが、ある意味の「見本市」として有効活用出来るかもしれません。
もっとも見本になるような人たちはスルーが一番ですが。

5 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 22:35:33 ID:iMi8ALfX0
5ならコミケ崩壊

6 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 22:38:30 ID:EN+yTjKC0
これ以上続けても意味ないのに。
堂々巡りしてるだけで、一歩も前に進んでいない。

撮影禁止にしろ、準備会に申し立てようという人は誰も出て来ない。
森本とその取り巻きの馬鹿どもに餌場与えてるだけ。
ほんと糞スレになったものだ。

7 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 22:43:25 ID:iMi8ALfX0
誰かが事件起こしたり裁判沙汰になったりすれば、嫌でも変わるんじゃねーの?

特定の誰とは言いませんけどね。決して森○さんとは言いませんけどね。
本当ですよ信じてくdあきせgぬえgぬえnygねgtっちぐtうわなんだおまえやめr

8 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 23:05:18 ID:Oslgmbij0
>>6>>7
名前を出さなければ出てきません。出てきても華麗にスルーすれば良いだけです。

9 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 23:09:38 ID:AkxyJr7Z0
>>1に貼られている
>ttp://costalk.blog88.fc2.com/
>↑有志によって作られた2とは無関係の外部の同テーマの議論場です。
は、コミケコスプレ広場スタッフの関係者もしくは
その熱烈な支持者による可能性がありますので、書きこみには注意した方がいいです。
ブログのテンプレがえっさい氏のそれと同一です。
>ttp://essai3ushijima.blog67.fc2.com

10 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 23:30:48 ID:7gsoMGVv0
>ブログのテンプレが一緒だから熱烈な烈な支持者かもしれない

馬鹿?

11 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 23:36:52 ID:ke2vvYRA0
浩司さんの血を吐きながら続ける笑えるマラソンは何時まで続くのか?

12 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 23:37:22 ID:JLJ2SYFa0
どこが同じなのか・・・いや、まさかね。
ふと頭をよぎった論理だと、mixiなんて同じ思想の集合体になっちゃうし。

13 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 23:38:11 ID:aNyV8HVq0
>10 :C.N.:名無したん :2007/01/23(火) 23:30:48 ID:7gsoMGVv0
> >ブログのテンプレが一緒だから熱烈な烈な支持者かもしれない

> 馬鹿?
うん。馬鹿。

14 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 23:40:41 ID:ke2vvYRA0
11です。
すいません、とんでもない誤爆しました・・・
いや、まぎれもない誤爆です。
此処に書くべきじゃない。
すいませんでした。

15 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 23:58:03 ID:2ZSWLLQ+0
あとはコミケの代表達に、熱意と改善策を訴えるだけじゃん
頑張ってな

16 :C.N.:名無したん:2007/01/24(水) 08:43:05 ID:GuHe9y8Y0
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1097222295/928

17 :C.N.:名無したん:2007/01/24(水) 13:53:50 ID:7KBOnYBs0
>>10-14
全て馬鹿

18 :C.N.:名無したん:2007/01/24(水) 17:30:21 ID:d4Uitk750
もじゃもじゃをプログにかくかな?
妄想が大盛りになるね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)