2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■東北■青森県のコス・イベ事情■林檎■■

1 :C.N.:名無したん:2007/01/13(土) 13:39:38 ID:0T42Lcv60
やっぱり地元スレがないと!!
青森県のイベント及びコスプレ事情について語るスレです

■書き込みするときのお約束
 ●個人・コテハン(固定ハンドル)叩きは禁止です。
 ●個人名・コテハン名、CN(コスプレネーム)、伏字・当て字であっても
  個人名は基本的に禁止です。どうしても、という場合はイニシャルにて表記してください。
 ●基本的に各スレッドの1に書かれた趣旨を尊重してください。
  明らかな逸脱は削除依頼対象レスとして対応します。
 ●個人が特定できる状態での私生活・仕事関連の暴露禁止。
  基本的にはコスプレイヤーは「削除ガイドライン」の個人の取り扱いでは
  三種にあたりますので、それに触れるものはすべて削除対象となります。

■荒らし・煽り・叩きは基本的に構って君なので、完全無視&放置して下さい■
  罵倒レスや言い返すのは相手をかえって喜ばせるだけ。無視出来ないあなたも厨房です。
  さらっと無かったことにして完全無視!さわやかにスルーしましょう。
(2ちゃんねる・コスプレ板のトップより引用)

他にもあったら補足よろしくです

2 :C.N.:名無したん:2007/01/13(土) 14:35:29 ID:NN5K+yI60
しばれるのぉ

3 :C.N.:名無したん:2007/01/13(土) 17:40:41 ID:p3LDkX/A0
3ゲト。
とりあえず4月から7月まで毎月ある林檎に驚いた。

4 :C.N.:名無したん:2007/01/14(日) 15:11:25 ID:TqKq3vF30
>>1


初一桁!
去年は林檎凄い少なかったよね。
あとは厨が減る事を祈るばかりだ。

5 :sage:2007/01/14(日) 17:38:42 ID:uKzoUKjr0
1月帰省の素敵さんとかで盛るあがるかと期待してたのだが
参加者自体少なくて・・
イベが多いと分散してしまうのではと今から心配

あちこちで悪い印象の林檎イベ
前までは規制があるけどゆるいのをイイ事に厨房だけでなく
いい大人まで酷かったからね
規制も始まって少しは良い方向に行くと良いけどナ



6 :C.N.:名無したん:2007/01/14(日) 19:19:00 ID:JDyiLUlV0
>>5
確かに1月はヒト少なかったな・・・サークル自体もいつもより少なかったが。
東北スレで見た廊下着替えは痛いと思った。
2月に期待!

7 :C.N.:名無したん:2007/01/14(日) 22:24:51 ID:I3Bes8MJO
イベが毎月あるのは嬉しいんだけど、照明がな…
使える写真全然撮れなくて毎回泣きみてるよ。


8 :C.N.:名無したん:2007/01/14(日) 22:32:24 ID:JWtdYAbIO
青森でも凄く素敵な人っているの?
微妙か、普通より少し上位しか居ないって聞いたんだけど。

9 :C.N.:名無したん:2007/01/14(日) 22:52:52 ID:I3Bes8MJO
>>8

10 :C.N.:名無したん:2007/01/14(日) 22:53:53 ID:I3Bes8MJO
>>8
そういう話題は叩きに繋がりそうだからやめようよ


11 :C.N.:名無したん:2007/01/14(日) 23:02:50 ID:lH8KnX5HO
>>8
素敵かどうかはその人の趣味によるだろ。
個人的に凄く素敵な方は何人も居るよ。

12 :C.N.:名無したん:2007/01/15(月) 02:01:55 ID:sBva9qcd0
>>8
素敵さんは結構いるけど身内で固まってることが多くて写真頼みにくい。
混んでるから撮りにくいってのもあるけど・・・
でも好みは人それぞれだからな、色々サイト見てみるがヨシ。

13 :C.N.:名無したん:2007/01/15(月) 08:22:05 ID:2hSl+zsI0
東京とかに青森出身の有名さんっているの?

14 :C.N.:名無したん:2007/01/15(月) 12:43:38 ID:BZa24Z+MO
>>10>>11>>12
荒れそうな聞き方でごめん。確かにそれぞれの好みだよね。

>>13
たまに聞くよ。関東は素敵さんも多いから目立ちにくいみたい。

15 :C.N.:名無したん:2007/01/15(月) 13:24:08 ID:yN5VqDouO
顔悪い人が好きなキャラやってると...

16 :C.N.:名無したん:2007/01/15(月) 13:56:28 ID:vBehwr/QO
>>13
青森出身の有名サソいるよ。
自分は知ってるが…
名前は出せないから堪忍。

17 :C.N.:名無したん:2007/01/15(月) 14:24:23 ID:0uTQf7XvO
流れ豚切って質問。
青森出身で関東住みなんだけど、今度里帰りのついでにイベント行ってみようと思ってる。
今はどんなジャンルが人気なんだ?何となく気になった。

18 :C.N.:名無したん:2007/01/15(月) 23:51:01 ID:sBva9qcd0
>>17
林檎は最近ジャンルがバラついてきたとオモ。
ジャンルは東北スレの林檎レポ参照。

19 :C.N.:名無したん:2007/01/16(火) 12:06:11 ID:p2ciNlsz0
>>12
自分もそう思うよ
前はそうでもなかったとおもうんだけど、最近はすごい
身内で固まっている気がする...
知っているヒトでないと声かけにくい感じが強いと思うんだけど

あと参加者が少ないかrなのかわからんが、こだわりコス度は低いと思う
ボロボロヨレヨレ付属品ナシ・ウィッグナシとかだとやっぱり寂しい...
「好きでやってるんだかr関係ない」といわれればそれまでだが



20 :C.N.:名無したん:2007/01/16(火) 19:33:03 ID:4Fv4QjiJ0
>>19
自分は気になった人には写真頼みに行くけど
どの方も初対面でも優しく対応してくれる。
自分も身内っていえる人いるけど
結構みんな、色んな人と交流したがってるよ

でも自分からいけない人は
確かに話かけにくいかもね。
話かけにくいっていうか入りにくいかも。
どの人も話しかけられたら嬉しいと思うんだけどね

21 :C.N.:名無したん:2007/01/17(水) 20:41:25 ID:Ao12VxKt0
自分もスチジャンルなら頑張ってカメコしにいく。
イベントでしか会えない人達もいるから話しているうちに身内で固まるんだろうな・・・

にしても最近コスの低年齢化がキニナル・・・林檎だけではないと思うが。

22 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 16:08:05 ID:HbCnxgvT0
自分も写真撮りに行くけど、かなり勇気が必要だなぁ。
前に写真頼みにいったらそのときは優しく対応してくれた
と思たけど、後でブログに「色々邪魔であまり撮れなかった」とか
「ぶつかられてうざい」みたいに書かれて。
コスゾーンはあまり広くないんだから、ちょっとぶつかったりは
許して欲しいとか思っんだけどさ、やっぱり寂しかったなぁ。

壁にそって身内集まりのが点々としてるのだと。
ロケも許可が必要で大変だし都会みたいに沢山イベントないから
身内撮りで必死なのかと。

色々書きたいけど身バレしそうで怖いので

23 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 18:00:41 ID:B1XomgLfO
イベで久しぶりに会う人のが殆どだろうし身内で固まっちゃうのはしょうがなくないか?
最近は写真も撮りづらいし、思うように写真とれないからだんだんイベが写真とるためじゃなく交流のためになってるよ

やっぱり場所が場所だけにみんなだんだんイライラが…(´・ω・`)

24 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 20:19:54 ID:WJ5vIvTM0
場所はな・・・前の方がよかった。
今は武器制限も厳しくなったから戻しても大丈夫だと思うんだが。
武器制限がほとんどなかった時は刀とかの長物がぶつかって危なかった・・・

おでライはメインが同人誌即売会だからコスプレはおまけだしね。
撮影スペースがあるだけまだありがたい・・・
その前に最近レイヤーは増え続けてるのに直参の数が減っているから
このまま林檎イベントがなくなるんじゃないかと心配。

25 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 23:08:15 ID:SRxUBUZnO
2月はどんな合わせがあるんですかね

26 :C.N.:名無したん:2007/01/24(水) 14:21:31 ID:M3ZgC8uY0
ほぼ同じメンツが狭い場所に居るから毎回かわりばえしないよね。
こんな事言っても仕方がないけどさ。

ようやく長モノ規制になって自分は嬉しい。
相変わらず裏でぐちぐち言われてるみたいだけど…。

27 :C.N.:名無したん:2007/01/24(水) 20:39:25 ID:nHR2tRPbO
>>26
同意。

最近盗撮やら便乗やらマナー悪いわで雰囲気悪いからデジカメ無いレイヤーには悪いが、携帯撮影を止めにすればいいと思う。

批判ありまくりだろうが、イベでコスプレはオマケなんだから。

28 :C.N.:名無したん:2007/01/24(水) 23:46:00 ID:BQXxuyl4O
誰か軍コスしてる椰子

29 :C.N.:名無したん:2007/01/24(水) 23:50:36 ID:8n0Tk2tJ0
>>25
そんなに大型の合わせはないとオモ。
レイヤーの人数はいつもぐらいかと。

2月林檎まであと3週間切ったな・・・
今回こそマナー改善してくれることを祈る。
更衣室の使い方ぐらいはよくなってほしい。
参加するヒト挙手ノシ

30 :C.N.:名無したん:2007/01/25(木) 00:06:18 ID:KZabOnXeO
>>29
行くよ〜(´∀`)ノシ
青森は数年ぶりだから緊張する!
今って青森のイベントはどんな感じ?
いろいろ噂は聞くけど…コスジャンルとかも気になる…

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)