2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

兵庫メイド喫茶・飲食店総合スレッド♪1号店♪

1 : ◆ALICE.Zy0Q :2007/01/10(水) 22:53:24 ID:3o+lusIj0
兵庫全域およびその周辺のメイド喫茶・コンセプトカフェ
コスプレ系飲食店について、マターリ語りましょう。

・sage必須、煽り荒らしはスルーでお願いします。
・スタッフの個人情報は一切書き込まないようにしましょう。
・スタッフの個人名は必要最小限に、「さん」付けでお願いします。

Cafe Restaurant 神戸KANON
ttp://kobe-kanon.com/ 三宮

お月見猫王様の不思議な銘茶館
ttp://otukimi-neko.com/ 元町

コスプレカフェ&バー Goof Off
ttp://goofoff.main.jp/ 元町

メイドカフェ&フードバー Beauty Beast
ttp://beautybeast.main.jp/ 姫路

<休止中・閉店の店舗>
スタイリッシュ・カフェ Refu ttp://www.refu.info/ ※閉店
コスプレイヤーズカフェ Color Times ttp://ct.piece.vg/ ※休止中

関連スレ・過去スレ等は>>2-5あたりを参照ください。

2 : ◆ALICE.Zy0Q :2007/01/10(水) 22:55:03 ID:3o+lusIj0
<関連スレ等>
神戸KANON/お月見猫王様の不思議な銘茶館 @お茶・珈琲板
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/pot/1125188930/
神戸KANON/お月見猫王様の不思議な銘茶館<外部板>
http://jbbs.livedoor.jp/sports/23632/

<過去スレ>
【神戸】cafeKANONってどうよpart1【三宮】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1062477822/
【神戸】cafeKANON 2コイン目【三宮】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1076328307/
【おかえり】神戸KANON 3コイン目【なさいませ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1091352787/
【おかえり】神戸KANON 4コイン目【なさいませ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1102529078/
神戸KANON/お月見猫王様の不思議な銘茶館 5
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1116300030/
神戸KANON/お月見猫王様の不思議な銘茶館 6
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1125192853/
神戸KANON/お月見猫王様の不思議な銘茶館 7
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1133320631/
神戸KANON/お月見猫王様の不思議な銘茶館 8
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1139684458/
神戸KANON/お月見猫王様の不思議な銘茶館9
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1149503325/
神戸KANON/お月見猫王様の不思議な銘茶館10
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1157779522/

3 :C.N.:名無したん:2007/01/10(水) 23:04:52 ID:06F+h7vZ0
>>1-999 ◆ALICE.Zy0Q ID:3o+lusIj0

  ┏┳┳┓     ハイ.     ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃店舗.晒し.叩きは┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓絶対禁止  ┏┫┃┃┃┃
┃ .アドレス┃┃┏━━━┓┃┃      ┃
┃ 直 リン   ┣┫ ・∀・ ┣┫ .STOP!┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
            ┏┻┓┃
        ┏━┛  ┣┻┓
        ┗━━━┫  ┗━┓
.             ┗━━━┛


4 :C.N.:名無したん:2007/01/10(水) 23:45:01 ID:7LElsh1C0
>>1はキモヲタ女

5 :C.N.:名無したん:2007/01/11(木) 00:16:13 ID:EZaY6vrKO
カノンの最近の方向性が解らない。
イベント中途半端だし、チェキも大盤振舞があるし、ケーキ変わったし。

6 :C.N.:名無したん:2007/01/11(木) 11:03:15 ID:mFTr9gEHP
>>6
そうかい?あのタルト十分美味いと思うが。
メニューが減っているのは否めないが、
まだまだKANONにも猫にも頑張って欲しい。

7 :C.N.:名無したん:2007/01/11(木) 14:12:48 ID:Q/PDlhf70
★★KANON・猫茶館関連の各スレについての御案内★★

@兵庫のメイド・コスプレ系喫茶の総合的な話題・新店情報等はこちら
兵庫メイド喫茶・飲食店総合スレッド♪1号店♪(コスプレ板・ID表示)
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1168437204/

A神戸KANONとお月見猫王様の不思議な銘茶館のみを語りたい人はこちら
神戸KANON/お月見猫王様の不思議な銘茶館11(おたく板・ID非表示)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1168438843/

BKANONと猫茶館の、フード・ドリンクに特化した話題・レポはこちら
神戸KANON/お月見猫王様の不思議な銘茶館(お茶珈琲板・ID一部表示)
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/pot/1125188930/

以上、各自スレの趣旨に則って、引き続きマターリとお楽しみください。

8 :C.N.:名無したん:2007/01/11(木) 20:53:06 ID:CzhJMYyvO
KANONがフードメニューのいくつかを終了させるようですね。
デザート系を充実させるつもりなのかな?

9 :C.N.:名無したん:2007/01/11(木) 21:16:15 ID:Q/PDlhf70
>>8

あらびきカレー
インディアンピラフ
シーフードピラフ デミグラスソース
シーフードピザ

がとりあえず終了になるらしい。
違っていたらスマソ

10 :C.N.:名無したん:2007/01/11(木) 21:24:37 ID:odKnxl5V0
なんだこの流れは!
内容がお茶板みたいじゃないか
そしてKANON ONLYじゃないか

11 :C.N.:名無したん:2007/01/11(木) 21:28:21 ID:Aa6ghVhoO
>>5
チェキ大盤振舞も、みんながもとめているのなら、認めてもいいけど
おみくじやっている人って全然見かけない・・
この先どうなるんだろう?

12 :C.N.:名無したん:2007/01/11(木) 22:16:06 ID:EZaY6vrKO
あともう一点。
カノンも猫もグーフオフにも言えることなんだけれど
ポイントカードをやるなら開店時から一貫したシステムに
維持してもらわないと、店員さんのレジ作業が煩雑になるし
何よりずっと通っているお客さん達が困るんじゃないかと。
例のプレミアムカードも結局即廃止だったそうじゃないか。

13 :C.N.:名無したん:2007/01/11(木) 22:52:51 ID:Aa6ghVhoO
プレミアム会員が廃止になったのはカード発行会社さんの都合って説明されてますよ。
12さんってKANONのお客さんじゃないんですね
総合スレって、そういうことなんですね

14 :C.N.:名無したん:2007/01/11(木) 23:01:43 ID:mFTr9gEHP
>>14
ちょっと待った
それは本当なのか?
いや、自分が猫で聞いた説明では、
店側の都合で脱退してしまったような話だったもんで。
会社側の都合という説が本当なら、諦めもつく。

15 :C.N.:名無したん:2007/01/11(木) 23:02:42 ID:mFTr9gEHP
アンカミスっちまった

16 :C.N.:名無したん:2007/01/11(木) 23:49:02 ID:CzhJMYyvO
プレミアムカードは、
GEコンシューマファイナンスというカード会社ですが、
この会社のホムペを見ると昨年の12月25日でカードローンの新規申し込みを停止させていただく旨の説明があります。
プレミアムカードにはキャッシング機能がついていましたから、これが廃止の原因なのではないでしょうか。

17 :C.N.:名無したん:2007/01/11(木) 23:56:33 ID:mFTr9gEHP
>>16
情報ありがとう
せっかくカードを作ったのに、残念だったけど仕方ないよな。
新しい統合カードに期待しよう。

18 :C.N.:名無したん:2007/01/12(金) 00:20:26 ID:vF+sk7swO
>>9
遅くなりましたが、レスありがとうございます。
公式を見ると確かにそのようになっていますね。
カレーとピザしか残らないわけですか。
ピラフ好きだったので残念です。

19 :C.N.:名無したん:2007/01/12(金) 00:35:59 ID:0swtytiWO
>13
カードを作っていないとカノンのお客さんじゃないというの?
それは神戸厨の考えです。

20 :C.N.:名無したん:2007/01/12(金) 00:39:17 ID:WPfA74oHO
2月の末に会社の研修で姫路に泊まりで行く。
その期間は毎日姫路におかえりする予定。
そんときになったら体験談と感想を全部まとめて
しっかりレポートするつもりだから。
待ってろよ、兵庫総合!!

21 :C.N.:名無したん:2007/01/12(金) 04:58:37 ID:bY4Rf5Oz0
>20
楽しみにしてる!

三宮周辺にKANON猫茶館以外の
メイド喫茶(コスプレ喫茶じゃなく)が出来ないかなぁ。
KANON猫茶館も好きだけど、KANON猫茶館とは違った雰囲気の店もあればと思う。
日本橋まで行くしかないのか。

22 :C.N.:名無したん:2007/01/12(金) 08:07:52 ID:uN10rcauO
チェキ大盤振る舞いって何?
誕生月のサービスしかないのでは?

23 :C.N.:名無したん:2007/01/12(金) 08:25:56 ID:WPfA74oHO
>>22
原則はそうだな。
ただ、この年末年始にかけては、
おみくじの特典その他諸々の単発イベントやサービスで
撮ってもらえる機会がいつもより増していたんだよ。

24 :C.N.:名無したん:2007/01/12(金) 09:26:33 ID:EFM0ykq2O
おみくじはまだやってるよ
好評につきレギュラーサービスに、なるのかな?

25 :C.N.:名無したん:2007/01/12(金) 15:24:25 ID:6542rspE0
>>24
正月に売り出した予定個数がまだ捌き切れていない可能性も。
あのストラップの部品?はよっぽど沢山仕入れていたんだな。

そういえばこの年末に元町のGOの前を通ったら、
その時はたまたまスタッフだけで盛り上がっているようだったから
寒い中すごすごと帰ってきたってことがあった。
それと、姫路のCTが休止してたなんて、スレ立って初めて知ったよ。
これからどんどんそういう新しい情報も入ってくるといいな。

26 :C.N.:名無したん:2007/01/12(金) 15:41:26 ID:vF+sk7swO
KANONのポットまだ売ってますね。
以外と人気なかったのかな。
そういう私も買ってないんですけど・・・
でもPOPの限定の文字を見ると、つい買ってしまいそうになります。
やっぱり買っておこうかなぁ。

27 :C.N.:名無したん:2007/01/12(金) 15:55:45 ID:6542rspE0
>>26
自分はあのPOPに惹かれて即買いしてしまった。
丁度残り数が減っていっている所だったようで、多少焦った。
今は後悔していない。家でもKANON気分はお得な感じがした。

28 :C.N.:名無したん:2007/01/12(金) 21:20:33 ID:+uwJTzA40
>>1
三宮のメイドバーとメイドスナックが抜けてる

29 :C.N.:名無したん:2007/01/12(金) 21:40:20 ID:7FVfmDyg0
やたらと携帯からの書込みが多いのな
しかも平日昼間
更にレスが異様に早い
まるで脳内会話しているようだ

30 :C.N.:名無したん:2007/01/12(金) 21:54:28 ID:WPfA74oHO
>>29
おすすめ2ちゃんねる対策のため携帯を使っているのだが、何か。

31 :C.N.:名無したん:2007/01/12(金) 22:19:03 ID:L3swB6yb0
了解した
一人しばいということね


32 :C.N.:名無したん:2007/01/12(金) 23:33:15 ID:0swtytiWO
>28
詳しく。

33 :C.N.:名無したん:2007/01/12(金) 23:39:28 ID:OQ6zWQ8QP
猫茶の中のお手洗いが好きで、よく長居してしまう。
貴重品を忘れた時に保管してくれていた
店員さん、あの時はありがとうございました。

34 :C.N.:名無したん:2007/01/13(土) 07:44:02 ID:JacsYVk5O
おみくじ何引いた?
漏れは小吉だた
イラストはウサギ

35 :C.N.:名無したん:2007/01/13(土) 10:35:37 ID:WnKujoWpO
2ちゃんなくなっちゃうの?

36 :28:2007/01/13(土) 11:26:11 ID:KpTbyoJv0
東門街近辺。自分で探して来店する楽しみというものを堪能するといい。

37 :C.N.:名無したん:2007/01/13(土) 11:44:35 ID:JacsYVk5O
>>28
噂に聞いたことはあるが漏れは行ったことがない。
風俗系の店でないことが確認出来れば、テンプレ入りは可能と思われ。

38 :C.N.:名無したん:2007/01/13(土) 18:13:45 ID:IHAhGoXLO
今日KANONでおみくじを引きました。
中吉だったけど・・・。
その時は残り7個になっていましたけど、もう無くなったかな?

39 :C.N.:名無したん:2007/01/14(日) 00:09:52 ID:zbmuLL8s0
>>37
バーとかスナックというなら、飲み屋だろ
風俗だな

40 :C.N.:名無したん:2007/01/14(日) 06:33:31 ID:kaFA8KRJO
とりあえずレポが集まってくるまで様子見でいんじゃね?
早まってテンプレに加えて後から風俗でしたじゃどうしようもないから。
まぁ多分そんないかがわしい店じゃないんだろうが、
少なくともヲタをターゲットにした店かどうかを確認してからでないと
勝手に名前挙げて店の方に迷惑がかかっても仕方ないからな。

41 :C.N.:名無したん:2007/01/14(日) 07:53:10 ID:sOemvvqy0
「兵庫」とは名ばかり、
KANONと猫のスレを興して
 <お山の大将>になりたk

42 :C.N.:名無したん:2007/01/14(日) 08:27:36 ID:e6A8WBb5O
折り紙さん…

43 :C.N.:名無したん:2007/01/14(日) 09:51:29 ID:X+Jo75RKO
>>33
猫茶館のお手洗いは男性用に較べ
女性用はけっこう中が広いんですよね。
化粧台とかあったりして。
猫茶館に女性のリピーターが多いのも、うなづける気がします。

44 :C.N.:名無したん:2007/01/14(日) 16:25:12 ID:X+Jo75RKO
KANONのお昼のランチに、パスタが入ったんですね。
これも猫茶館のパスタが好評だからでしょうか。
でもKANONランチは平日限定なので
お昼休みに食べに行くのはちょっと無理です(T-T)。
休日もやってくれないかなぁ。

45 :C.N.:名無したん:2007/01/14(日) 21:53:06 ID:GsZxztCrO
猫茶のパスタってそんなにおいしい?
微妙な気がするんだが

46 :C.N.:名無したん:2007/01/14(日) 22:13:05 ID:v98WkPcpP
猫でおすすめは・・・普通メニューのパフェかな

会員限定のパフェは下の部分が固くて多少食べづらいです
食感がアレなだけで、味はおいしいです。
猫に行ったらパフェですぞ

47 :C.N.:名無したん:2007/01/14(日) 23:18:22 ID:Pn8l7jYZ0
Beauty Beast行ってきた。

想像していたよりは、フードメニューも多くて良かった。
接客は大阪の萌えしゃんどんと少し似たような雰囲気。
正直、ハコが結構立派な造りだったのには驚いた。
遠いのは否めんが、これからは積極的に通おうかと思う。

誰か続報求ム。

48 :C.N.:名無したん:2007/01/14(日) 23:57:55 ID:X+Jo75RKO
>>47
レポートご苦労様です。
お店のホムペを見ると
昨年の9月にオープンしたまだ新しいお店のようですね。
神戸在住の私としてはちょっと遠いですが
(姫路城ぐらいしか行ったことない)、
一度は行ってみたいですね〜。

49 :C.N.:名無したん:2007/01/14(日) 23:58:53 ID:OKpJlfsk0
>45
ランチのパスタ一度食べたけど、微妙っていうか素人料理すぎる…。
自分で作ったほうがまだ美味しい。前のメインのほうが良かった。
パンは以前よりも、今のクロワッサンのほうが好き。

>47
レポ乙。
Beauty Beastはバーなんだよね。
店内はカウンター席とテーブル席なんかな?

50 :!heisa:2007/01/15(月) 00:11:26 ID:4suGRlKCO
>>47
レポ乙!
それはますます来月行くのが楽しみだ。
情報は多いに越したことはないが、
あまりネタバレし過ぎないでくれよww

51 :C.N.:名無したん:2007/01/15(月) 00:35:02 ID:wasciM3lO
>>46
私もパフェ大好きです。
でもシークレットのパフェは
チョコチップの層がちょっとビミョーですけど。
他は無問題です。
あと猫茶館に行ったらぜひピッツアを食べて下さい。
ちょっとパイ生地が焼け過ぎの感がありますけど、
美味しいですよぉ〜。

52 :C.N.:名無したん:2007/01/15(月) 15:51:47 ID:wasciM3lO
おみくじ終わっちゃいましたね〜。
私は、中吉、小吉、吉、凶と大吉以外は全て引きました。
引いただけで結局特典は何も当たりませんでしたけど。

53 :C.N.:名無したん:2007/01/15(月) 17:36:03 ID:s1sSuq3xO
いまさらなんだけど、みくじの話がちっとも分からないので詳しく教えて欲しい…。
3日に行ったら、くじ付きシャンメリーがあったけど、それのこと?

54 :C.N.:名無したん:2007/01/15(月) 19:56:18 ID:wasciM3lO
>>53
くじ引きの要領で箱の中の数字の書かれた紙を引く。
出した数字によって
中吉や小吉と書かれた紙の入った小びん(ストラップに付いてるやつね)
がもらえる。
シャンメリーに付いていた大入り袋とは別物です。

55 :C.N.:名無したん:2007/01/15(月) 21:08:34 ID:fMK9BZFi0
お前らヲタ板に帰れ!!
なんで戻ってくんだよ

56 :C.N.:名無したん:2007/01/15(月) 21:34:37 ID:4suGRlKCO
グーフオフに置いてあるポップンは反応が遅い。
所詮は家庭用ゲーム機ということか
ゲーセンので慣れている俺はなかなか高得点が出ず。

57 :C.N.:名無したん:2007/01/15(月) 22:27:07 ID:fMK9BZFi0
それが何か?

58 :C.N.:名無したん:2007/01/15(月) 22:43:31 ID:wasciM3lO
今日KANONにお帰りしたら。
「写真撮影は禁止しています」
と書かれた手書きのカードが、新たにテーブルに立ててあった。
相変わらず撮影する人いるんですね。

59 :C.N.:名無したん:2007/01/15(月) 22:54:12 ID:F390zY4bP
>56
我が家にも同じ機種のPOP'nがあるんですが
確かに、お店の機械の方がレスポンスが悪いような気はします。
テレビとの距離がある割にはテレビが小さいせいかもしれませんね。

60 :53:2007/01/16(火) 00:09:32 ID:sYtMZoWXO
>54
サンクス。それって有料だよね?
どこにあるか全然分からんかったんだが俺の目が節穴だったのか。

61 :C.N.:名無したん:2007/01/16(火) 04:35:21 ID:bMm3dW94O
>>60
神社とかのおみくじと同様の有料です。
レジのところにPOPで表示されていましたが、
ちょっとわかりにくかったかも・・・
ちなみに大吉を引くとWRさんとチェキ、
凶を3つ引くとWRさんの直筆メッセージ入りコースターがもらえる特典がありました。

62 :C.N.:名無したん:2007/01/16(火) 07:37:09 ID:qjhmYLC30
事実上のKANONスレが兵庫総合スレとしてコスプレ板に登場したわけだけど、
もともとこのスレはコスプレ板にあったんだよね?
なんで他の板へ引っ越したの?
関西総合スレで神戸厨と呼ばれている方々は、日本橋のメイド喫茶群と
一線をかくしたいと考えたわけ?
>>55のようなレスを見ると喧嘩別れしたのかなと想像するのだが、
正統派愛好者とキャバもどき愛好者とはそんなに仲が悪いのか?

63 :C.N.:名無したん:2007/01/16(火) 08:51:42 ID:NAAD9t5RO
>>62
違います。
KANONスレが他板への避難を余儀なくされたのは
当時コスプレ板でメイド喫茶関連のスレが乱立していたことに対し
板の一部から猛烈な非難があり、それを受けて一時的に
スレの生き残りを図らざるを得なかったからです。
いま、コスプレ板では店単独のスレ立てを自粛し地域総合スレに
統合していくことを推奨するという流れが主流ですので
このスレもその流れに沿って、コスプレ板に戻ることとなりました。
他店のファンと喧嘩別れ、仲違いをしているというのは誤解です。
むしろ同じ板のメイド関係スレどうし、役割分担をしつつも
仲良く平和に交流させていただきたいと考えています。
では、今後ともよろしくお願いします。

64 :C.N.:名無したん:2007/01/16(火) 17:26:32 ID:bMm3dW94O
Goof Offは男性客が多いのでしょうか。
女性が行っても落ち着ける雰囲気ですか。

65 :C.N.:名無したん:2007/01/16(火) 17:29:27 ID:sYtMZoWXO
>>61
ありがとう。
そうか。レジのところにあったのか。
もっと良く見ておけば良かった。

66 :C.N.:名無したん:2007/01/16(火) 17:38:42 ID:czjn806qP
>>64
Goof Offはもともと女性が安心して楽しめるお店を
コンセプトに作ってあるので、女性の方でも大丈夫です。
ただ、お客さんが常時沢山いるわけではないので
出来ればお友達と連れ立って行った方が楽しいと思います。
リクエストにより音楽をかけてくれたり、試着コーナーで
コスプレ服の試着をさせてくれたりといったサービスも
あったと思います。お店の中は結構色々なグッズやゲームや服が
こまごまと置いてあるので、それを落ち着ける空間であると
感じるかどうかは、人それぞれの好みによるでしょう。
是非、一度訪れてみてください。

67 :64:2007/01/16(火) 18:10:22 ID:bMm3dW94O
>>66
ありがとうございます。
ご参考にさせていただきます。
私自身はコスプレはしないのですが、
友達にそういう事の好きなこがいますので一度誘ってみたいと思います。

68 :C.N.:名無したん:2007/01/17(水) 02:39:17 ID:9RKXy0bAO
>63
どこが誤解なんだ?
そっちがどう思おうと自由だが、自分のスレだけ生き残ればいいという身勝手な行動に腹をたてている奴は大勢いる

69 :C.N.:名無したん:2007/01/17(水) 03:18:05 ID:g75QQ/RU0
別に他板へ移行させる必要がなかったものを勝手に移行させただけでは?
コス板から移動していない他スレは整理された物以外見事に生き残ってるでは無いか。

70 :C.N.:名無したん:2007/01/17(水) 03:25:53 ID:oyJzLz1kO
で、その移行に後悔した有志がこうして舞い戻って来たわけだな。
その決断に対して、外野が敢えてどうこう言うことでも無かろう。

71 :C.N.:名無したん:2007/01/17(水) 07:31:04 ID:9RKXy0bAO
で、ここの住人は大真面目に69や70と同じ意見なのか?

72 :C.N.:名無したん:2007/01/17(水) 19:01:22 ID:K1e/KjXM0
真面目にレスすれば、おたく板とお茶珈琲板のスレは削除依頼しないのか?
重複じゃなかろうか。
板が違うからにしても多い気がする。

73 :C.N.:名無したん:2007/01/17(水) 19:11:19 ID:Try6KfbC0
住み分けですよ。
メニュはお茶。サービスはヲタ。ここは他店も含め総合スレ

74 :C.N.:名無したん:2007/01/17(水) 20:43:35 ID:oyJzLz1kO
>>73
おたく板はスタッフネタか。
でもまあ住み分けは住み分けだな。

75 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 07:51:37 ID:9waX+Jgr0
住み分けなどする必要があるのかな?
もともとコス板のスレではそんなことしていないぞ。
兵庫県のメイド喫茶は数が少ないし、まとめてもいいんじゃないの?

76 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 07:58:35 ID:iPyM1/3LP
おたく板は運営側から次スレを立てることを自粛するように
促されているようですし将来はここ一本になればと思っています。

77 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 09:41:24 ID:zPWGdUIY0
二つも有ると閑古鳥がなくだけだな。

78 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 13:03:34 ID:pCkjSbPKO
とても遅くなってしまったがKANON正月イベントの詳細レポ投下。


店に着いたところ、福袋は既に完売とのことで、外で待たされる。
おそらく開店前から並んでいたであろう福袋目当ての常連で
店内は早くもごった返している様子だった。
ややあって常連が一斉にレジに並び、会計やグッズを選んでいた。
中にはおみくじで当たったらしきチェキを撮って貰っている客も。
実際に福袋を持っていたのは大小の袋合わせて4〜5名くらい。
最初の客達の会計が済んでからも少し待ち、席へと案内される。
メニューは正月オリジナルらしく、おしることシャンメリー。
金平糖入りのシャンメリーはクリスマスの時とほぼ同じ物だった。
メニュー名が「はつゆめ」で、飾りのリボンは「こなゆき」と異なる。
おしるこは、結構いい値段した割には凡庸な味だったかと。
特典があるというので期待したが、大入袋の中にコイン一枚
正直これは、と思った。早速使えば100円引になるかと納得。
通常メニューも可で、廃止予定メニューをオーダーした客は多分勝ち組w
物販はカノンちゃんポストカードと、チェキの当たるおみくじ
ほか、年末から置いてあるストラップやポット(残り僅か)など。
おみくじは好評のようで、ほとんどの人が引いていたと思われ。

大体はそんなところだった。
福袋ゲットならず中身レポがなくて申し訳ない。
移転を機に、今後はまたイベントごとのレポを再開しようかと思う。

79 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 16:54:49 ID:9a6qjpEmO
>>78
レポートご苦労様です。
私もお正月に行きましたが福袋買えなかった人です。
大入り袋に入っていたコインを使えば、
100円引きになるとは知りませんでした。
てっきり記念コインかと・・・。
まあ使わずにとって置いてもいいかな。
私もイベントレポとか出来るだけしていきたいと思います。

80 :おた住人 ◆e4Kt/z1AAo :2007/01/18(木) 20:54:22 ID:wWHpjGBI0
>>62
Q1>事実上のKANONスレが兵庫総合スレとしてコスプレ板に登場したわけだけど、
もともとこのスレはコスプレ板にあったんだよね?なんで他の板へ引っ越したの?
A1>KANONスレが他板への避難を余儀なくされたのは
当時コスプレ板でメイド喫茶関連のスレが乱立していたことに対し
板の一部から猛烈な非難があり、それを受けてスレの生き残りを図らざるを
得なかったからです(一時的を削除)
Q2>関西総合スレで神戸厨と呼ばれている方々は、日本橋のメイド喫茶群と
一線をかくしたいと考えたわけ?
A2>神戸厨というのは、KANONスレとは関係のない神戸スレと呼ばれているスレを
立て、居住している人の一部のこと。よって日本橋とかも関係ありません たぶん。よくわかりません。
Q3>>55のようなレスを見ると喧嘩別れしたのかなと想像するのだが、
正統派愛好者とキャバもどき愛好者とはそんなに仲が悪いのか?
A3>総合の体裁ならばコス板でもOKなんじゃない?という主張した、ここのスレ主が
立てたのがここで、おたく板のスレは今更戻るっても許されんだろうとか、
おたく板のほうが似合っているという主旨の元に立った後継スレ
またおたく板の方はスレ主が言った、万歳という意味の解釈の違いで袂を分かったのかなと
個人的見解では、おたく板前スレ主はKANONと猫が大好きでスタッフ・オーナーさん・店叩きが嫌い
外部板を見ると、別の店も受け入れるという言葉から、他の店など知るか!!というわけではなさそう
しかし、ここのスレ主はおたく板のスレはKANONと猫以外は排除!!と受け取った様子
ただ喧嘩別れしたのかというと、そうとも言えないんじゃないかな

81 :おた住人 ◆e4Kt/z1AAo :2007/01/18(木) 20:56:32 ID:wWHpjGBI0
連投失礼長いもので

>>63=1さんへ
1>コスプレ板では店単独のスレ立てを自粛し地域総合スレに
統合していくことを推奨するという流れが主流ですので
このスレもその流れに沿って、コスプレ板に戻ることとなりました
1.コス板がそうだからといって戻る理由にならないと思うんだけど
 立ててしまったものは仕方ないね

2>むしろ同じ板のメイド関係スレどうし、役割分担をしつつも
仲良く平和に交流させていただきたいと考えています
2.一部の心無い者による荒らしが予想されるけどうまくいくといいですね

82 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 23:33:48 ID:B85R1e3c0
結局兵庫のメイド喫茶って評判は上場なのかもしれんが
経営は正直……本当に生き残ることが出来るんだろうか。
某店にしたって例外じゃないだろ?

・自転車操業を匂わせる要素
チェキ大盤振る舞い
在庫処分の福袋(どうもそうらしいという噂)
同じく在庫処分のおみくじ他
ほとぺぱクーポン乱発
メニューの改悪、種類減、食べ放題の廃止
イベント頼みの体質(←ただし風営法適用外のため制約多し。)
公式サイトで経営難発言(←ただし即刻削除。冗談と信じたい。)

・逆に余力を残している要素(←途絶える折はマジで危機かと。)
貴重な人的財産
無線LANサービス
積極的なグッズ投入(←以前に比べ数・種類は減)
メイド個人の人気に頼らない経営
広告・メディア選びにおける慎重さ

もうメイドブームは去りつつあるし、
ポン橋ですらヤバそうな店が沢山あるというのに
あとどれくらいもつのだろうかと要らぬ心配をしてしまう。
出来ることなら、最初にオープンした店の意地を見せ
最後まで残ってもらいたいと言えんこともないのだが。

83 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 23:35:07 ID:B85R1e3c0
>>82
s/上場/上々
スマソ

84 :C.N.:名無したん:2007/01/19(金) 07:04:03 ID:r3Phcpy9O
>>78
シャンメリーの大入り袋は運がいいとチェキが入ってるいたよ。

85 :C.N.:名無したん:2007/01/20(土) 11:30:28 ID:Fbmfiq9Y0 ?2BP(515)
カラータイムズの地下には秘密のスペースがあるらしい。

86 :C.N.:名無したん:2007/01/20(土) 15:39:04 ID:NK4Axv8e0
らしいも何も閉店してるわけだし
基地つーか経営者の本業するとこじゃん

87 :C.N.:名無したん:2007/01/20(土) 15:49:07 ID:Fbmfiq9Y0 ?2BP(555)
>>86
間違った、ビューティービーストの地下。
多分スタッフ控え室ではない。次逝ったら確認する。

88 :C.N.:名無したん:2007/01/20(土) 16:20:25 ID:H0flsd8e0
控室を探索する変態晒し上げ

89 :C.N.:名無したん:2007/01/20(土) 17:38:03 ID:HNIVa2BSO
地下はパーティースペースじゃん

90 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 12:13:53 ID:tWakdVYLO
昨日はBBのメイドさん誕生日おめでとうって書こうとしたら
さばおちで逃したー。カナシス

91 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 13:20:22 ID:tqj6g7SA0
89の発言により87の探索レポは灰塵に帰す

それとなーBBとか略したら何だっけ?てなるんだよ
つ関西総合

92 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 17:40:07 ID:tWakdVYLO
BBはガイシュツだけどな。GOもな

93 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 01:49:15 ID:OrE/prN40
ああそうかい
途中から読むとわからん者もいるだろう?と言いたかったんだがな
ログ全部読め?それじゃあ初心者には厳しいと思うがそれでいいのか?このスレ


94 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 07:35:25 ID:aGdZYZXs0
KANONの入口は開放されているから、センタープラザ内のBGMが
店内に流れてきてウザい。店のBGMのクラシックと混ざってワケワカメ。

95 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 07:46:10 ID:P3VSBWMqO
>>93
とりあえず今は各人が好きなように呼んだらいいんじゃないですか
花猫腐美色裏みたいに言い出す人も居るかもしれませんがw

>>94
店外の音が混ざるのはさほど気になりませんが
たまには以前のオルゴール風のも流してくれたら
と時々思うことはあります。

96 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 14:12:46 ID:ldqRwjCGO
平日に猫茶に行くと
マジで閉店するんじゃないかと心配になるんだが
どう思う?

97 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 15:09:49 ID:KLGBQQ+w0
>>96
飲食店なんてそんなもんだと思う

つか花と猫バロスwwwwwwww

98 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 07:40:40 ID:5LxmppEpO
KANONの名札って、デザイン変わりました?
KANONちゃんの絵が入っている名札って前からありましたっけ?

99 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 09:33:38 ID:ENqoeiw3O
リニューアル前から居る人は前の名札。
リニューアル後からの人はKANONちゃんイラスト入り名札。

100 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 10:10:21 ID:5LxmppEpO
>>99
98です。なるほどそうでしたか。
ありがとうございます。
KANONちゃんイラスト入りの方が可愛いですよね〜。

101 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 15:51:40 ID:LdQC6Nz80
猫の名札も落ち着いたフォントでなかなか捨て難いけどな。

ただし字が細いから読みづらいんよ。

102 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 21:15:00 ID:im8wjPx5O
カノンでは比較的レアと言われるWRさんのサイン入りグッズの場合
サインを漢字フルネームで書いてあることがたまにある。
一瞬「これ誰だっけ?」と考えたりするのもまた愉しい。
ただしどれも当て字くさいから中々覚えられない。

103 :C.N.:名無したん:2007/01/24(水) 15:45:10 ID:IGPIYbekO
猫茶館の入口ドアに貼ってあったスタッフ募集の貼紙が、
ホールスタッフの募集だけのものに替わっていました。
厨房スタッフは必要な人数が集まったんですね。
猫茶も新人さんがけっこう入ったようですけど、引き続き募集中ということは
また誰か辞めていかれるWRさんがいらっしゃるのでしょうか?
気がついたら辞められている事がよくあるので、そういう時はちょっと寂しいですよね。

104 :C.N.:名無したん:2007/01/24(水) 17:17:54 ID:Yb6T9s3eO
>>103
いきなりいなくなられるのが嫌なら、聞いてみたらいいんじゃない?

105 :103:2007/01/24(水) 19:49:08 ID:IGPIYbekO
>>104
そーですねぇ。
でも、WRさんもいつかは皆さん辞めて行かれるわけですし、
小々大袈裟かもしれませんが、一期一会ともいいますから
未練な振る舞いは慎みます。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)