2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

模造刀製作

1 :あり:2007/01/05(金) 10:49:56 ID:vzC8Ps+iO
はじめまして。
今度、戦国BASARAの伊達コスをするのですが…模造刀を制作しようと試みております。
売っている模造刀だと6本も買わなければいけないので予算が少々キツいのです。
あまりお金がかからない方法で製作方法のアドバイス(素材など)か、都内で刀を安く売っているお店などありましたら、教えていただきたいのですが…
よろしくお願い致します。

2 :C.N.:名無したん:2007/01/05(金) 11:10:38 ID:9jiVca71O


3 :C.N.:名無したん:2007/01/05(金) 12:28:54 ID:V92sLs/FO
政宗なら模造刀つかわないでバルサで牙龍(名前ちがってるかも)でも作れば?

あと削除依頼忘れないようにね

4 :C.N.:名無したん:2007/01/05(金) 12:39:27 ID:lfx+fX4rO
刃先が異形のだよね?
アレなら鞘に入れる構造にしなくて良いから楽かも。
ちなみに俺はスチレンボードの積層と木材で刀は作ってます。軽いから全部持っても平気。
模造刀だと重いでしょ。

5 :C.N.:名無したん:2007/01/05(金) 12:49:43 ID:AxTbjvbXO
竹に銀紙でも巻いといたら

6 :C.N.:名無したん:2007/01/05(金) 15:44:09 ID:S9INYHya0
ろくー

7 :C.N.:名無したん:2007/01/05(金) 19:32:10 ID:VlLj8dXIO
まともに6本作るなよw
あの持ち方だと、手がでかくて握力有り余ってないと持てないし。
実地にやって失敗した。
素直に三本一体化で作れ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)