2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2007北海道コスプレ事情通13

1 :C.N.:名無したん:2007/01/04(木) 02:53:57 ID:GgumDM+g0
北海道のコスプレ&カメコ&イベントスレッド第13段です。

注意事項
  ・ローカルネタなのでsage推奨です。
  ・荒らし、煽り、叩きは放置の方向で。
  ・わかりやすいコスプレで外出はやめましょう。
  ・スペース前で陣取るのはやめましょう。
  ・更衣室のゴミは自分で片づけましょう。
  ・更衣室で写真撮影はやめましょう。
  ・飲食は決められた場所で。
  ・トイレでの着替えは絶対にやめましょう
  ・ガイドライン違反の大きな武器などは
   小さな会場での持ち込みを自重しましょう。
  ・それ以外の武器や持ち物も撮影以外に振り回さないようにね
  ・ミュージカル効果で踊るのは禁止行為【パフォーマンス】です

・北海道のコスプレ事情ではなくコスプレ自体に対する批判、意見はスレ違いです。
マターリ行きましょう。

【道内イベント主催オフィシャル】
・貴方公式 ttp://www.youyou.co.jp/
・零部DX ttp://www.infosnow.ne.jp/~sevas/ravedx/
・カソグン  ttp://www.kangun.net/

関連スレは>>2->>10あたりで

2 :C.N.:名無したん:2007/01/04(木) 02:56:32 ID:GgumDM+g0
前スレ
【みんな】北海道コスプレ事情通12【なかよく】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1157053168/

【過去スレ】
北の国から'02〜北海道コスプレ事情〜
http://comic.2ch.net/cosp/kako/1012/10125/1012559932.html
北の国から'02〜北海道コスプレ事情通(2)〜
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1030322022/
北の国から'03〜北海道コスプレ事情通(3)〜
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1047591948/
北の国から'03〜北海道コスプレ事情通(4)〜
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1068337534/
北の国から'04〜北海道コスプレ事情通(5)〜
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1089252532/
北の国から'05〜北海道コスプレ事情通(6)〜
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1100871679/
北の国から'03〜北海道コスプレ事情通(7)〜
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1113901779/
北の国から’05〜北海道コスプレ事情通(8)〜
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1122866052/
北の国から’05〜北海道コスプレ事情通(9)〜
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1129009925/

【更衣室】〜北海道コスプレ事情通(11)〜【有料】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1147666730/l50

10誰か貼ってください。


3 :C.N.:名無したん:2007/01/04(木) 02:57:16 ID:GgumDM+g0
関連スレ】
北海道レイヤー&カメコ
http://saki.2ch.net/cosp/kako/993/993877309.html

北海道の同人屋さん集まれ!
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/990/990595347.html
北海道の同人屋さん集まれ!その2
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/998/998153562.html
北海道の同人屋さん集まれ!その3
http://choco.2ch.net/doujin/kako/1018/10186/1018695192.html
北海道の同人屋さん集まれ!その3.5
http://choco.2ch.net/doujin/kako/1025/10251/1025101346.html
北海道の同人屋さん集まれ!その4
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1029491302/
北海道の同人屋さん集まれ!その5
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1039650071/

4 :C.N.:名無したん:2007/01/04(木) 02:58:05 ID:GgumDM+g0
北海道の同人屋さん集まれ!その6
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1050740271/
北海道の同人屋さん集まれ!その7
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1059638502/
北海道の同人屋さん集まれ!その8
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1069214172/
北海道の同人屋さん集まれ!その9
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1084552702/
北海道の同人屋さん集まれ!その10
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1097282481/
北海道の同人屋さん集まれ!その11
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1112197761/
北海道の同人屋さん集まれ!その12
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1125434436/
北海道の同人屋さん集まれ!その13
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1140434458/

後、関連・補足あれば追加お願いします。

5 :C.N.:名無したん:2007/01/04(木) 06:50:51 ID:EKu0TVcdO
5ゲト(・∀・)

6 :C.N.:名無したん:2007/01/04(木) 07:03:00 ID:wUyEYCn8O
>>1
お疲れさま!
今年もよろしくー(´∀`)

7 :C.N.:名無したん:2007/01/04(木) 08:28:39 ID:IfYg6EuTO
だから通は外せとあれほどry

8 :C.N.:名無したん:2007/01/04(木) 08:58:18 ID:9rrsdJiI0
>>1
と言いたいがここぞとばかりに
関係無いスレまでしゃしゃり出て
貼って行くなよ、チンカス。

9 :C.N.:名無したん:2007/01/04(木) 12:33:28 ID:7R9H57DE0
●北海道は「不良食品」人体実験場?寄生虫卵入りジンギスカンなどほとんど回収されず

去年と今年、食品衛生法に違反して回収命令が下された有害食品のうち、約70%が回収
されないで道内に流通したことが明らかになった。
発癌疑惑物質であるマラカイト・グリーンが検出された厚岸牡蠣の場合、
全体7万2287sのうち9.2%である6673sだけしか回収されず、漂白剤や防腐
剤の原料物質である二酸化イオウが超過して検出され回収指示を受けた花咲ガニは、
市中に2045sが出庫されたが回収されたのは4.2s(0.2%)に止まった。
去年大腸菌が検出されたアイス類も2万966sのうち4.8%である1008sだけ回収された。
これ以外にも安息香酸が検出された丸ごとの北見タマネギ、鉄粉が入った粉末十勝牛乳、寄生虫
の卵が検出されたジンギスカンなどもほとんど回収されなかったことが明らかになった。

10 :C.N.:名無したん:2007/01/04(木) 19:24:01 ID:1ejEOrlXO
>>1乙。

そろそろ停戦だが、参加する椰子衣装できたかー?







自分はまだ裁断止まりだ……orz

11 :C.N.:名無したん:2007/01/04(木) 22:37:26 ID:f11fZGvsO
>>10
衣装がんがれ!
自分はあと細かいところを終えれば完成だ(・ω・)ノ
でも途中の行程ミスったからエラい目にあってるorz

完成してないみんなもがんがれ!(`・ω・´)

12 :C.N.:名無したん:2007/01/05(金) 04:33:08 ID:bDlS6R4c0
>>7
自分でやらないで文句ばかりほざくカス野郎

13 :C.N.:名無したん:2007/01/05(金) 07:51:08 ID:PO/J3J1GO
お前ら、寒さに負けず露出よろ。



粘着するからな

14 :C.N.:名無したん:2007/01/05(金) 15:39:36 ID:aMDe6Nf70
わかった。
寒さに負けずに生足でがんばるが、
男子トイレまではついてくるなよw

15 :C.N.:名無したん:2007/01/06(土) 03:49:55 ID:4NcdJrR7O
オレも生足ろしゅつでがんばるよ。
カメ仔だけどね(・∀・)


閑話休題ちょっと質問
カメコ主催のスタジオ撮影会にみんな参加したりしてますか?

16 :C.N.:名無したん:2007/01/06(土) 10:54:34 ID:bgisYUWHO
男装中心でコスしてる人はカメコとあんまり知り合わないだろうから参加しないんじゃない?
自分はするよ〜。ただしお金貰って。
レイヤーにも日常があるから<男装中心で女レイヤーの友達に誘われて>なら行くかもしれんが<普通にまんべんなくコスしてカメコに誘われて>ならなかなか足が運ばないと思う。
日給1万くらいが相場では。これ大マジだよ。ポーズとるのも表情作るのも長時間やると相当疲れるからね。

明日明後日はいくつかイベントあるね。
大きい会場はなかった気がするからデカい武器勘弁してくれ

17 :C.N.:名無したん:2007/01/06(土) 11:34:55 ID:+hML9zZ4O
日給1万て…マジすか

ネットアイドルの水着撮影が確か1時間1万…
一般レイヤーでも、まあ日給なら妥当なんかなぁ。。


18 :C.N.:名無したん:2007/01/06(土) 12:58:06 ID:/Fe4i5vB0
>>17
まずネットアイドル>一般レイヤーって考えを改めるべき
ネットアイドルは宣伝媒体にもなるしそれが仕事みたいなもんだからいいかもしれないけど
一般レイヤーは一般人だからなぁ、何のメリットもないし慣れないことさせられて疲れるだけだもん
タダでなんて出来ないよ〜

19 :C.N.:名無したん:2007/01/06(土) 13:12:49 ID:OJ3L2k44O
いよいよ明日だな。天気は悪そうだが負けずに参戦しろよ。

20 :C.N.:名無したん:2007/01/06(土) 17:38:50 ID:gzmtN6l4O
明日明後日両日とも停戦参加する奴。明日のみ明後日のみ‥どれが多いんだろ。皆はどうするんだ?

21 :C.N.:名無したん:2007/01/06(土) 17:52:39 ID:omnX2GLrO
>>20
二日とも参加ノシ

また会場むし暑いんかな…

22 :C.N.:名無したん:2007/01/07(日) 07:21:50 ID:+yZEP7MnO
>>21
外が寒そうだからどうだろうな?むしむし、とまではいかないとオモ。

それにしても風がすごい…。

23 :C.N.:名無したん:2007/01/07(日) 08:45:03 ID:h3NGxBeaO
漏れは両日サークル参加だな…

それにしても
丁度いい気温な時ってなぃよな…

24 :C.N.:名無したん:2007/01/07(日) 10:26:53 ID:zoZzJ8ELO
>23
禿同。
もう暖かいだろ、っていう5月つどーむが一番寒い…

25 :C.N.:名無したん:2007/01/07(日) 11:41:56 ID:SgM9zhXqO
今日人少なそうだな。報告街

26 :C.N.:名無したん:2007/01/07(日) 13:53:02 ID:Gpj/dTfd0
北海道ではネコは食べるためにあり飼うためのものではありません。
そのためペットショップが存在しないのです。

●北海道のネコ肉消費は1日に1万匹
北海道人は1日に1万匹のネコを食べる。
このほど「食の北海道」と食材の豊富さで知られる北海道のネコ食に関する極秘資料が存在した。
この資料によると、ネコ肉の値段は、大きなネコで1キロ300円、小さいネコで170円。
ネコ肉は体を温める効果があるとされる。
一般的な料理は漢方薬の冬虫夏草とのスープ、しょうゆ煮込み、ヘビと鶏肉とのスープなどで、
値段も750−2500円程度とさほど高くはない。
札幌市には中央卸売り市場に併設した猫肉専門の店が計数十店舗軒を連ねている。
各店が1日平均130匹のネコを売るといい、
全体で約1万匹のネコが同市周辺の人たちの胃袋に納まる勘定だ。
主な仕入れ先は近隣の山や野良猫や保健所で処分待ちの猫とされている。
医師などの専門家からは「寄生虫が多い上、出血熱など動物の病気に感染する危険性が高い」
と指摘されてるにもかかわらず北海道では今もネコ食文化が継続されている。

27 :C.N.:名無したん:2007/01/07(日) 15:38:01 ID:b8cBX1zgO
レポ。
とにかく人、人、人。
入場も更衣室もクロークも、何もかもが長蛇の列。
通路を人がすれ違うのも難しい。
そんな中、通り道に大きな荷物を放置して喋り続ける低級軍団。
人が通れなくて迂回しているのを見ても知らん顔。
通路を歩きながら模造刀を構えてる鰤もいた。
今日は年齢層が低かったせいか、マナーの悪い人が多かったように思う。

28 :C.N.:名無したん:2007/01/07(日) 15:55:12 ID:eMSkTdfIO
コスゾーン狭杉
もう停戦は逝かね

29 :C.N.:名無したん:2007/01/07(日) 17:02:34 ID:SgM9zhXqO
去年は人少なくてガラガラだったのに
今年はそんなだったんだ?
明日行こうと思うんだけど寒かった?人が多くて熱かった?
コスゾーンの位置は去年の今頃のイベと同じ?いつもの階段上がったところ?

30 :C.N.:名無したん:2007/01/07(日) 18:08:18 ID:L23+dTpVO
そうなることを見込んで行かなかったが正解だた(・∀・)

31 :C.N.:名無したん:2007/01/07(日) 18:36:36 ID:D5T3GclP0
人多すぎてびっくりした。最初の入場の時、列が通路を越えて外にまで伸びてた。
コスゾーンは階段上がった所だったが、コスプレしてる人が多すぎて
最初の方は本会場の両端でも撮影してた(そういう許可がおりたのかはわからないけど)。
そのうちに「撮影する人は階段上、コスプレしてても撮影しない方は階段を下りてください」みたいな放送が何回も流れてた。
でもコスゾーンいくらなんでも狭すぎ・・・その上女子更衣室もそれに続く列も撮影許可証出す所も階段上にあるもんだから、
もう人だらけでした。
コスプレは学生系が多かった気がする。大掛かりな感じなのはあんまりいなかった。


32 :C.N.:名無したん:2007/01/07(日) 19:19:43 ID:Ty/aI5fHO
コス炎のときのイメージが強いからそれなりにスペースはあるのかとおもてた。

なんだか残念だな北海道…orz

33 :C.N.:名無したん:2007/01/07(日) 20:42:32 ID:z09qu/Ur0
今日は本当大変だった。
コスゾーンの半分以上(いやほとんど?)が更衣室順番待ちゾーンだったし。
まあ、おかげでカメ登録すぐできたがね。
再来週のちえりあも悪くないけどレイヤーの人数や荷物置き場や、
机の置き場所みると、やっぱり狭いしね。
どこか良いイベントしてくれる神はいないのかなあ。
雪融ければ、0部の神が三井に降臨するけど冬はレイヤーは冬眠するしかないのかなあ

34 :C.N.:名無したん:2007/01/07(日) 20:43:18 ID:6XkYB4r0O
参加した皆様乙です。
長物・武器規制はどうでした?

35 :C.N.:名無したん:2007/01/07(日) 22:07:36 ID:b8cBX1zgO
今回もスタッフの対応悪杉

自分撮りしてただけなのに「スペースを撮影されると困る」とかスタッフに注意受けた。
「撮ってません」「カメラのレンズは自分達の方を向いてます」と言うと「そんな所で撮ってるから誤解されるんだ!」と逆ギレ。謝りもしない。
あの人混みが見えないのかよと。
そこしか空いてなかっただけで、好きで柵の側にいたんじゃないのに。
別のスタッフに「このパンフで明日も入場できるんですか?」と聞いた時も「さあ?わかりません」で終了。
更衣室へ「○人お入りください」とか言ってたスタッフも、声小さすぎて、どこの人まで入っていいのかもわからない。
抜刀してた人とすれ違っても注意してなかったし。

36 :C.N.:名無したん:2007/01/08(月) 00:54:25 ID:g/u+tcAGO
ここ見てると、行かなくてよかったと思うよ・・・

あんまり良くないイベントみたいだけど、明日行く人いる?

37 :C.N.:名無したん:2007/01/08(月) 01:14:03 ID:toEUGkc5O
新年早々ひっで〜なwwww行かなくて良かった。
自分は勿論今日も行かない

38 :C.N.:名無したん:2007/01/08(月) 01:16:27 ID:toEUGkc5O
新年早々ひっで〜なwwww行かなくて良かった。
自分は勿論今日も行かない

39 :C.N.:名無したん:2007/01/08(月) 01:16:37 ID:q6WAwkeh0
>「そんな所で撮ってるから誤解されるんだ!」と逆ギレ。
個人的な自スペの撮影はちゃんと公に許可されてたよね?
それは上の人とか呼んでもらってちゃんとその人を注意してもらったほうがよかったのでは。

40 :C.N.:名無したん:2007/01/08(月) 02:09:41 ID:bhSb3a07O
行かなくて良かった
貴方グダグダだな
前回は長物狩り
今回はなんか適当みたいだし
一貫性がないな
言っていることが毎回違うのはワロス

41 :C.N.:名無したん:2007/01/08(月) 03:47:34 ID:0JMGD01BO
漏れは市民に逝くノシ

42 :C.N.:名無したん:2007/01/08(月) 04:18:07 ID:S7jw+x5CO
市民って何かのオンリー?

43 :sage:2007/01/08(月) 10:57:09 ID:TZ/Nw3v4O
ごちゃ/こみじゃまいか?

44 :C.N.:名無したん:2007/01/08(月) 10:59:07 ID:TZ/Nw3v4O
スマソあげてしまった…
逝ってくる

45 :C.N.:名無したん:2007/01/08(月) 11:15:10 ID:fiQK4+aPO
コスゾーン拡大したっぽい<テイセン

46 :C.N.:名無したん:2007/01/08(月) 11:27:33 ID:bkzw2+DFO
だから停戦はクソなんだって
ほんとに、行かない方がいいとオモ
狭い、汚い、照明暗い、背景も最悪、スタッフも最悪


47 :C.N.:名無したん:2007/01/08(月) 14:15:01 ID:ntoaejI2O
塚、散々貴方はダメだ、停戦は撮影不向きだと言われててわかりきってることなのに行く奴の気が知れん。

48 :C.N.:名無したん:2007/01/08(月) 16:57:24 ID:2MI3T9oX0
クラウザー様が停戦に降臨されていた。

49 :C.N.:名無したん:2007/01/08(月) 17:40:20 ID:IXCT1Br7O
テイセンの女子更衣室の奥の小部屋を貴方が
会場に無断で使用してたけど
ケチらずにゲーセンコーナーと炎で更衣室に使用してたとこ
借りれば今回の列とか解消されてたんじゃない
しっかりやれよなぁ

50 :C.N.:名無したん:2007/01/08(月) 17:52:31 ID:g/u+tcAGO
コスゾーンの壁際に座り込んでトランプしてるグループがいたけど、なんでスタッフは注意しないんだろう・・

51 :C.N.:名無したん:2007/01/08(月) 19:04:47 ID:4ivUjnhyO
何で可愛いレイヤーっていないの?

52 :C.N.:名無したん:2007/01/08(月) 20:07:03 ID:Wz2Ic0sNO
馬鹿だなぁ
本当に可愛い子がいたらアイドルとか女優とかになっているだろう?
それに君は相手にもしてもらえないぞw


53 :C.N.:名無したん:2007/01/08(月) 20:54:07 ID:GVOQleqaO
悪天候の中、みんなお疲れ!

女性レイヤーさんは男装の人が多いから、
可愛いというよりは、凛々しいという感じだよね。

54 :C.N.:名無したん:2007/01/08(月) 21:07:40 ID:h0NIQ+Gi0
変な男に1時間以上拘束された


55 :C.N.:名無したん:2007/01/08(月) 22:56:46 ID:dbuvgdJrO
噂には聞いていたが、噂以上だった(狭さが)orz
それに、スタッフの対応もグダグダ。
更衣室そんな混んでないんだからもう少し人入れてやれよ。撮影中に手荷物置いてただけで「荷物置場に置いてください」ってどういうことだよ。

結論、もう停戦には行かない。

56 :C.N.:名無したん:2007/01/08(月) 22:58:57 ID:YR8Ub0o0O
女子更衣室奥の部屋、会場に無断で使用って…

普通に考えてありえないだろ
下手したらテイセンも借りること出来なくなるんじゃないか?

57 :C.N.:名無したん:2007/01/08(月) 23:24:59 ID:fiQK4+aPO
>撮影中に手荷物置いてただけで「荷物置場に置いてください」ってどういうことだよ。

同意。合わせ写真で1人でカメラ担当してて複数人の手荷物預かってるっつのに…全部1人で持ってそれで更に複数人分のカメラ構えて撮るとか無理。
コス衣装から明らかに浮いてるカバン持ったりポケット膨らんで体型崩れたまま写真撮るわけにはいかないし

貴重品も入ってる手荷物を荷物置き場に置いて盗まれたり別コスで使用する脆い小道具がブッ壊されたらどうすんだ、
と以前荷物置き場に置いてたモノ盗まれたことも壊されたことも経験ある私が言ってみる

58 :C.N.:名無したん:2007/01/08(月) 23:25:38 ID:AnuLWY1VO
......〆( ̄ω ̄o)

59 :C.N.:名無したん:2007/01/09(火) 00:37:12 ID:zffe6EtnO
更衣室の奥の部屋、更衣室すいてるのに、付いて来てって誘導されたよ。「内緒で借りてるんですー」ってコソコソ言われたから「??」だったけど。。無断使用てことだったのか;
着替えてるあいだじゅう早く済ませろと言わんばかりに監視されまくった

やばいよねえそりゃ

60 :C.N.:名無したん:2007/01/09(火) 00:57:11 ID:GQ1iba51O
やはり昔と変わらない酷い状況だったんだなだね
写真撮るのも大変だった過去を考えると、それ以上の混雑で手荷物も邪魔扱いされるの判る気がする。


私は貴重品持ち歩くのにシザーバッグ使ってる
写真撮る時は下に置く必要無いし、ショルダーにもなる。写真撮って貰う時、持って貰うのも楽だし。
小物とかの事はわからないけど、状況の予測って必要なんだなぁって、ここ見て切に思った。

61 :C.N.:名無したん:2007/01/09(火) 01:15:05 ID:f/KEPmix0
でも一日目より全然コス少なかったし撮影スペース拡大してたし手荷物もホント手荷物って感じの小さい物ばかりだったし、
あのタイミングで係員が大声で注意する程の事なのかなとは思った。撮影の邪魔になってるようには見えなかったけどなぁ。
荷物置き場も二日目はフリーで係員とかいなかったからうかつに置いとけなかったし。


62 :C.N.:名無したん:2007/01/09(火) 02:13:54 ID:uWWvIEs30
更衣室の奥の部屋って盗撮部屋じゃねーの?

63 :C.N.:名無したん:2007/01/09(火) 05:30:32 ID:o+MDvqH/O
2月も停戦?
じゃあ2月もこんなかんじなのかな?
どーすっかなぁ…

64 :C.N.:名無したん:2007/01/09(火) 11:34:05 ID:hs6Bo6ndO
2月も停戦だったっけ?月グリは3月?
官軍4月まで毎月あるみたいだな

65 :C.N.:名無したん:2007/01/09(火) 12:26:40 ID:2NfvyZno0
好きなHの技
http://sakura01.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1167328166/

66 :C.N.:名無したん:2007/01/09(火) 12:27:15 ID:2NfvyZno0
誤爆すまん。

67 :C.N.:名無したん:2007/01/09(火) 14:15:15 ID:XecIBfdh0
停戦2日間いってきた
人が多いだろうから更衣室列も荷物列も混むと覚悟していたし
仕方ないなと思ってたけどさ
スタッフの態度が最悪で切れかけたよ
1日目は1時間待ち当たり前のくせに入ったら余裕ある更衣室
写真は上での放送に従って上いってもそこを横切る列で全然とれない
2日目は列待ちは少なくなってたけどスタッフがどうでもいいことを
偉そうにいってきてうるさかった特に男スタッフ
委託協力の横に無駄な空間あるわりに普通スペ通ったら2人すれ違える
くらいの広さしかないのは配置下手杉
帰り際の3時ちょっと過ぎの更衣室列そばで撮影してた人たちに何事か喚くスタッフ
ここで叩かれててそこまでなのかと思ってたけど理由が痛いほどわかったわ
場所より何より貴方スタッフが糞だと実感したイベントでした
合わせあったからいったけどぶっちゃけ600円の価値無いと思ったよ

68 :C.N.:名無したん:2007/01/09(火) 14:48:18 ID:XecIBfdh0
うはw長文wwwキモくてごめん
これだけじゃなんなのでいたジャンル
テニス、リボーン、Dグレ、鰤、銀魂、
ネウロ、関ジャニ?、ローゼン、遥か1・3、
FF6、無双、コードギアス、ヴァン騎士、
BASARA、DOLLS、セラムン、KH、絶望先生
着替えやすそうなコスが多かった

69 :C.N.:名無したん:2007/01/09(火) 14:53:54 ID:8XI/pcpfO
>>69
あと種、ポプ、るろ剣もいた。



二日とも行ったがもう散々だった。二度とテイセンいかね('A`)

70 :C.N.:名無したん:2007/01/09(火) 15:18:28 ID:zffe6EtnO
デモンベインの女の子ふたり、FF10のティユウ、ビジュアル系もいた。

71 :C.N.:名無したん:2007/01/09(火) 15:28:17 ID:8XI/pcpfO
69です
>>69
安価ミスった…>>68だった、スマソ。

思い出したんですが他にゾンゼロもいた。

72 :C.N.:名無したん:2007/01/09(火) 18:13:25 ID:I6yK86OT0
1日目、本部に行って「撮影は、階段上のスペースに上がって・・」指導してるけれど
あの狭いスペースに更衣室待ちの列、現実撮影できないでしょ(本部員も認めてた)。
本部前のスペースや壁際のテーブル配置を替えればスペース広く取れるよ、
っていったら色々言い訳してたが
「これはコミケイベントです」って言い切られた。
その一言で、このイベントの性格分かりました。
「コスプレ?そんなの眼中に無い」納得です。

73 :C.N.:名無したん:2007/01/09(火) 18:28:47 ID:T3wNlULXO
>72
改善要求、乙です

本当に貴方スタッフは駄目だな
改善しようとする姿勢が一切ない
それで金を貰ってるのか…
あとコミケは東京で開催される冬コミと夏コミだけを指すんだから(商法登録されてる筈)堂々とそんなこというなよ、スタッフ
こっちが恥ずかしいわ

74 :C.N.:名無したん:2007/01/09(火) 20:03:08 ID:8ld33oKrO
>72
レイヤーからもカネ取ってるくせに
「これはコミケイベントです」
って!ww
まぁカネって言っても数百円とかだけどさ

貴方ってマジでクソだな、レイヤー全否定かよ
ウゼェー(・A・)

75 :同人板住人:2007/01/09(火) 20:20:59 ID:kWm9M1sW0
>>72

> 本部前のスペースや壁際のテーブル配置を替えればスペース広く取れるよ、
> っていったら色々言い訳してたが
> 「これはコミケイベントです」って言い切られた。


どーせサークルつめろとか言ったんだろwwwww
サークル者だが正直厨コス厨カメコウザスwwwww

>>74

こっちはスペ代払ってんだよwwwww売れないけどな(´Д⊂ヽ

76 :C.N.:名無したん:2007/01/09(火) 20:34:15 ID:ojHQlLCOO
優良なコス厭離がもっと増えて住み分けが出来りゃいいのにな…。
スペを一切見ないレイヤーもいるしさ、そういう状況で狭いとか言ってんのは
正直サークルさんに申し訳ない気がする。

まぁ貴方スターフの酷い客さばきや対応は別問題だから、そこは言うべきだと思うけどね。

77 :C.N.:名無したん:2007/01/09(火) 22:05:01 ID:x41R79RJO
更衣室のじゅうたんの上に明らかにその場でヅラ切ったとおぼしきヅラ毛が沢山落ちてた。せめて片付けてくれ


あと会場の天井付近の壁シャッターをたまに開けて換気してたけど余り動かないサクルさんは寒そうだった。
コススペは暑いから、とカイロ差し出したら凄く喜んでくれたけど
沢山来たレイヤーのせいで換気しなきゃいけなくなったんだと思うと複雑。

78 :サークル者ですが:2007/01/09(火) 23:10:59 ID:GQ1iba51O
>>72
言っちゃいけない事言っちゃったねェ…

スペ代=販売権&場所代だからね。
サークル者はパンフ代も追加椅子代も払ってるって事考えて言った方がいいよ。

嫌だとか駄目っだって言ってるのに何で毎回来るのか不思議。
嫌なら行かなきゃいいんじゃないか?

過去ログ読んだけど
>>72->>74で切磋琢磨してコスイベやってみたら?
きっとすごくいいイベントできるんじゃない?

79 :C.N.:名無したん:2007/01/09(火) 23:26:32 ID:B6GVUS/a0
漏れは貴方になんか金出すのも勿体無いから関東に出たお。

80 :C.N.:名無したん:2007/01/09(火) 23:53:55 ID:+g3AkvwZ0
北海道のトイレには扉がない
http://mito.cool.ne.jp/search2ch/doc/china1.jpg
http://mito.cool.ne.jp/search2ch/doc/china2.jpg

81 :C.N.:名無したん:2007/01/10(水) 00:09:06 ID:h8/NMY+yO
他主催のコスイベが月一であるなら是非行きたいね
本買いたいから結局来るけどさ

82 :C.N.:名無したん:2007/01/10(水) 00:18:01 ID:2wK/GKa8O
二月の合わせが停戦に決定されてしまったんだけど、行きたくねぇー
(つд`)

北海道はまだまだ同人中心でコスはオマケ程度の考えだから、その辺ちゃんと変わってくるといいね

83 :C.N.:名無したん:2007/01/10(水) 00:54:00 ID:ORfiuhAn0
貴方、コミケって言っている時点で終わってるよな

84 :C.N.:名無したん:2007/01/10(水) 00:54:58 ID:Q2HVK+3g0
4月とか、ちえりあで有志がやるみたいだね。
オンリーなのが、おいらのジャンルと被らないのが残念。
寒●みたくやるとちえりあじゃ狭いからしゃあないか?。
どっかの有志がちえりあより広い場所でオールジャンルでやってくると神と感じる。


うざいカメコの人たちでなんかやったら!
あんな高そうなカメラもってるんだからレイヤー感謝でやりなさいよ。
と書いてみた。

85 :C.N.:名無したん:2007/01/10(水) 01:52:52 ID:y3FdAnAM0
>>84
カメコオンリー・・・・ドキドキ

主催すると自分で写真を撮る暇がなくなる=やらない
でFAだが

86 :72:2007/01/10(水) 01:59:19 ID:gPf0pzzR0
>>75
サークル・レイヤー・一般 皆お金を払ってる。だから会場の全員に不満があれば意見を言う権利はあると思うよ。
ただ、サークル参加者は一般入場者より金額が大きいのは知ってる。

>どーせサークルつめろとか言ったんだろwwwww
言ってない!つめる必要もない。要望した内の1つ具体的には、
会場南側壁の本部席・無料パンフ配布所・有料・くじの各テーブルと各個サークル机との間の
東の壁から西の壁までの広い空間が、何も使われていなかった。撮影もできないし、利用されない広いスペース。
で、
「これだけの広いスペース無駄でしょ、本部席やパンフテーブルを壁から離し空きスペースまで
 前進させたら、壁(南側)一面にスペースができて空きスペースが有効に使えますよ」
と、言ったんですがね。
まぁ〜取りようは人それぞれですが、ただ「狭い、どうにかしろ」って文句を言った訳ではない。
「改善の提案」をしたつもりです。
2日目、サークル間通路狭くなってました? 俺のせーじゃないぞ!
あれだってサークル一列解体して、他の列の南側空きスペースに継ぎ足したら通路狭くならなくて
いいのにと思いました。

サークル側、コスプレ側それぞれに「こうしたら使いやすい、して欲しい」意見あると思うけれど・・。
当事者だから気がつく事ってある、主催者は気がつかない。ってことは主催者は、双方から恨まれるのじゃないかな。
だったら気がつかせてあげようよ、主催者だって苦情はいやだろうけれど、意見なら聞く耳持つと思うし
待ってるかもしれないよ。
自分なら、気がつかないことが有るだろうから採用する・しないを別にしても広く意見は聞きたい。より良くするために。

苦情ではなく、意見は双方共に言うべきだと思う。ここで不満を言っていても、その不満点は解消しないよ。
でも、主催者に伝えれば全てではないにしろ、1つ・2つと不満点が解消されるかも。伝えなければ始まらない。

と思い、本部へ提案をしてまいりました。長々と長文しつれいしました。



87 :C.N.:名無したん:2007/01/10(水) 11:35:03 ID:OvFBIHo2O
なんか申し訳ないが正直「フーン」て感じ。そんなに熱くなってもなぁ…って思ってしまう。
貴方としては正直レイヤーよりサークル参加数増やしたいんじゃない?
つどむや札ドじゃないと手間掛かるだけでお金は入場料くらいしか落とさないんだし。
だけど意見なんかは一番言うww

貴方にそんな期待するのは辞めた方がいい、自分の考えるイベと違うと思ったら見限ったらどうだろう。
レイヤーが激変したら貴方も自然と何か考えるんじゃない?


88 :C.N.:名無したん:2007/01/10(水) 11:42:43 ID:B8UIkgMB0
一日目のだが大体まず長物の長さはしっかり測れスタッフww
いつまで経っても成長しないw

89 :C.N.:名無したん:2007/01/10(水) 12:30:19 ID:/9lMn4JfO
だがしかしちえりあ以外にイイ会場はないものか。
コンベンションとかはどうなんだろう?

90 :C.N.:名無したん:2007/01/10(水) 13:28:29 ID:y+uMAteKO
ちえりあも好きじゃないんだよなあ…

貴方がサクルを増やしたいと、箱小さくするなら別に参加しないからいいよ
元々同人誌即売会であって、コスはおまけなんだし
身内撮影会しながら、撮影しやすい会場をおさえてくれるイベンターを待つよ

91 :C.N.:名無したん:2007/01/10(水) 15:10:33 ID:/9lMn4JfO
オールジャンルだと狭い会場しかないけど、○○オンリーとかだったら小さい会場でもそんなに狭く感じないとか?
貴方以上のイベンターさん求む

92 :C.N.:名無したん:2007/01/10(水) 15:41:52 ID:kyZZ026d0
>>87
「熱くなっても仕方なく」なったら参加してない

過剰な要求をしているわけではなく、最低限のことをしっかりして欲しいだけ
っていう人間もいるわけで、その熱意の強い人が意見をいうのは悪いわけではないと思う

そして多分貴方はレイヤーよりサークルを増やしたいとか考えてない
ただ単に金さえ落としてくれれば誰でもなんでもいい
つどーむイベント乱立でサークルが減ってきた時に暖房費用としてのサークル代金値上げがいい証拠
実際暖房なんて入ってないに近い、値上げ等でサークル離れがさらに進んだから
また別枠で取りやすい更衣室徴収にいたったと思っている
企業として利益を求めるのはもっともだけど、還元しなければ不満が積もるのは当たり前
札幌なんてサークルコス両方やっている人も多くて、サークル+コス+パンフ払うのはきついから
サークルは別ででてコス参加のみに切り替えた人も知ってる
そういう層を読めてないからサークル激減したのが現状でしょ
貴方はレイヤーも激減して儲けの見込み無くなったら炎みたいに撤退する
さすがに無いよりはあった方がいいから改善要求してるのが>>72みたいな人なんでは?
てか年々レベルが下がる貴方に自主学習を期待しても無駄なのが悲しいところ
ここまで書いたけど>>87の考えももっともだと思う、ポジティブに次!みたいな

私は個人撮影会と他イベントが伸びることを祈ってそっち中心で5月つどーむに参加する予定

93 :C.N.:名無したん:2007/01/10(水) 17:19:20 ID:m/Rl6oCCO
もし貴方がコス炎みたいに撤退していったら本当に大きい会場でのイベントはなくなるよね?
ちえりあとか小さい会場も嫌いじゃないけど、やっぱりつどむとか無くなったらどうしていいかわからないくらいに凹むのだが…orz


もうせうなったら漏れらがイベンターとして動くしかないよな…

94 :C.N.:名無したん:2007/01/10(水) 18:48:55 ID:/VIWGw8iO
>>93 禿同


95 :C.N.:名無したん:2007/01/10(水) 22:26:19 ID:Zpgw8usd0
別につどむや貴方が使ってた大きい会場がそこまでいいと思えない
コス的なキャパだったらちえりあで充分じゃね?
ちえりあの方が明るいし、トイレにいちいち着替えなきゃいけないイベがあるのがちょっと辛い、くらい。

96 :C.N.:名無したん:2007/01/10(水) 22:37:37 ID:m/Rl6oCCO
ちえりあのオレンジ光も好きだけど、コンベやつどーむの自然光が好きなんだよ…orz
背景的にもつどーむの石壁が会場の中ではしっくりくるしな。

97 :C.N.:名無したん:2007/01/11(木) 00:02:33 ID:K16jHcM50
>95
漏れはちえりあは狭いと思うよ。
いつも壁で撮るの苦労するし。

漏れ的には場所はいまいち不便だけど、写真撮るのにも丁度良かったのはコンベかな。

98 :C.N.:名無したん:2007/01/11(木) 00:33:51 ID:aRk5MuFfO
コンベンションの会議室はちえりあと違って会議室でも写真に白さがでる明るさで、撮影向きだとオモ。
ただちえりあよりは値が張るがorz

商工会議所?だか教育文化会館だとかは市民会館みたいな雰囲気があるよな。
官軍が頑張ってつどむクラスの会場を借りれるほどになってもらえれば…と思ってみたり。

99 :C.N.:名無したん:2007/01/11(木) 01:39:50 ID:M2GQtaqa0
ちえりあはオールジャンルならせまいと思うな。
4月に新しい団体がオンリーするみたいだけど、オンリーならレイヤーも限定されるから
なんとかなるかね。
まあ、おいらのジャンルでないから残念だけど。


100 :C.N.:名無したん:2007/01/11(木) 02:26:50 ID:jLh10D1I0
北海道って特撮コスの人はいないの?

101 :C.N.:名無したん:2007/01/11(木) 02:44:21 ID:Jge5Wf5s0
アスティ45って狭かったっけ?

最近、イベントで使ってるのないよね?
高いのかな?

102 :C.N.:名無したん:2007/01/11(木) 06:41:09 ID:eTcCBvVZ0
>>101
停戦より狭い…と思った。
十数年前の記憶だからアテにならんかも

103 :C.N.:名無したん:2007/01/11(木) 14:17:49 ID:UCAkNDTJ0
>>16
相場から外れすぎだろ
素人に1万も払うバカがいるから、勘違いするやつが出てくる


104 :C.N.:名無したん:2007/01/11(木) 15:53:57 ID:lfo19aPvO
>>103
素人でも1万払えばボンテージもしくわ超ミニまでOKなんじゃまいか?

顔がまずきゃフレーム切ればいいし、慣れない事とか言ってたしな(・∀・)

と、通りすがりのレイヤが言ってみるテスト

105 :C.N.:名無したん:2007/01/11(木) 17:43:04 ID:2+by+8+K0
1万円>それだけあればすすきので(略)

106 :C.N.:名無したん:2007/01/11(木) 19:49:07 ID:MlWRMPQyO
はいはいスレ違いスレ違い

107 :C.N.:名無したん:2007/01/12(金) 12:40:25 ID:Uqll2X2uO
身内と会議して2月の停戦は無しにした。
市民やちえりあ考えいる
ヅラ屋の撮影スペはどういう感じ?
使用者レポヨロ

108 :C.N.:名無したん:2007/01/12(金) 14:48:27 ID:leAbj7cYO
ちえりあのイベは交流しにくい気がするし、壁際の順番待ちがなあorz
貸し出し料割り勘で身内で撮影会したらイベの入場料より安くて駐車場一台分無料になるし、背景気にする事もない
ちえりあでイベあっても自分はわざわざ行かないな・・

109 :C.N.:名無したん:2007/01/12(金) 16:19:39 ID:Zazimood0
>>104
その程度の露出では、通常の服と査定は変わらないです

>顔がまずきゃフレーム切ればいいし
そもそも顔がまずいという時点で、ビジネスとして難しい気が・・・

110 :C.N.:名無したん:2007/01/12(金) 16:55:44 ID:eTCRc8erO
ただ写真撮るだけなら身内撮影会とかで十分なんだけどな

イベントは身内以外の人と交流出来るのが一番の魅力だと思ってるよ
だから漏れは撮影会もイベも行く
イベント無くならないで欲しいな

111 :C.N.:名無したん:2007/01/12(金) 23:22:30 ID:SDi0Aq6G0
ところで、
ちえりあの講堂よりひろいところで、コスイベするとしたらみんな来るか?
参加条件としては
おれ一人主催だろうから、マナーぐらい自分で考えて守れるレイヤ限定でな。
カメコはいらん。


でどうだい?
でどうだい。


112 :C.N.:名無したん:2007/01/12(金) 23:32:22 ID:cTYlHNoPO
つどむみたいに自然光はいるとこなら行く
2000円くらいまでなら出すよ

113 :C.N.:名無したん:2007/01/13(土) 00:45:06 ID:GMr3DokyO
2000円程度までで日付あえば行きたい。
私服カメコ禁止なら変なのも沸きにくいしね。

欲を言えば一番近いトイレにコスのまま行けたら…と。寒軍みたいに。

114 :C.N.:名無したん:2007/01/13(土) 01:04:52 ID:2oczIs7M0
更衣室が広いと良いかな

で、寒軍が7月に自治労で大きいのやるみたい
コスカラ大会とかあるみたいなんだが
説明読んでるとイイのかなっていう気がしてきたけど
どうなんだろうか


115 :C.N.:名無したん:2007/01/13(土) 01:35:25 ID:WNdjhca00
話ぶった切り失礼。

2ch閉鎖が10日後になったようなので
このスレが必要なら避難所として移転先など考えた方が良いかなと思いまして。

ここはここで終らせるのか、引き続きどこかでやるのか
意見お願いします。

116 :C.N.:名無したん:2007/01/13(土) 06:15:06 ID:O04dYbPBO
漏れ、継続キボン
やっぱりみんなで情報交換出来る場所は大切だとおも

117 :C.N.:名無したん:2007/01/13(土) 20:17:43 ID:/0JQ35lLO
や、なくならないから

118 :C.N.:名無したん:2007/01/14(日) 01:25:20 ID:H6M9g/zqO
ハイハイワロスワロス(*´∀`)


ニュー速祭り見てたら疑心暗鬼になるのも判るが‥
いろんなソース見てから動かないと…

119 :C.N.:名無したん:2007/01/14(日) 05:44:53 ID:XVVgqoulO
>>107
漏れも2月の停戦行かね。

そしてヅラ屋の撮影スペースの件だが、大人数でいくには向いてない。漏れは六人で行って使わせてもらったけど、荷物があるとちょっと狭く感じるかも。
縦長のスペースで、白い布とピンクの布が垂れてた。横に狭いから合わせとかになると壁やら近くに置いてあるマネキンとか写りこむ。
レフ板みたいなのもあったけど、あまり期待はしないでおいたほうがいい。
衣装館でも撮影スペースできるみたいだから、今度はそっちに行ってみようか考えてる。


話ぶったぎってすまんね。

120 :C.N.:名無したん:2007/01/14(日) 22:43:46 ID:lVrweIIL0
できるって書いといて
衣装館の撮影スペースはいつできるんだろか
自分で聞けばイイだけなんだが
時間ないので誰か教て下さいエロい人

121 :C.N.:名無したん:2007/01/14(日) 23:33:27 ID:AOxKelJgO
旭川のイベント行ってきた。
需要があるならレポするが、知りたい人いる?


122 :118:2007/01/15(月) 00:44:36 ID:ce+jOvZBO
ワロスワロスと言ってられない雲行になって来たし
楽観発言した手前もあるんで
避難予定先
http://jbbs.livedoor.jp/otaku/8407/

明日のニワンゴで詳細が分かればいいな

123 :C.N.:名無したん:2007/01/15(月) 01:23:33 ID:7JqvJ20SO
>>121
詳細キボン

124 :C.N.:名無したん:2007/01/15(月) 20:07:04 ID:nkZEh/p+O
旭川レポ

コス人口は多いが撮影スペースは小さめ。ジャンルはWJ中心に女性向けが目立つ。
男性カメコは少なくて、むしろレイヤが多かったかな?
年齢が全体的に低め。札幌まで行けない地方の学生なんかが多いんだと思う。
そのせいかマナーがとてつもなく悪い。
荷物置き場も兼ねてるからか更衣室の中がとにかく汚い。そして更に狭い。
ヘアアイロン使いぱなしで床に放置して後々「濡れてる!」と怒ってる人がいたり、衣装脱ぎ散らかしたまま放置や、
混雑してる中床に衣装広げて畳んで、人が通れないぐらい場所とりまくりの人も。
更衣室でヅラ切ってる人までいて正直がっかり。
コスは身内撮り中心。コスコンも身内票や組織票。
絡み写真撮ってるのもあちらこちらで見かけた。
同人目的なら良いかもしれんがコス交流には向かない。

貴方イベうんざりでほかを探して行ってみたけど、旭川まで行くなら札幌まで出たほうが良いと思った。

125 :C.N.:名無したん:2007/01/15(月) 20:20:11 ID:dgNoyD5uO
>>220
それでお前はそれに納得したの?
部長の口車にまんまと乗せられてバカじゃねーの

部長も部長だな、ごまかすにしたって頭悪すぎ
カスしかいないのか?ここは

126 :C.N.:名無したん:2007/01/15(月) 23:35:23 ID:34MrVKwX0
>125
ずいぶんなロングパスだな、おいw
>220の愚痴に期待w

127 :C.N.:名無したん:2007/01/16(火) 00:40:25 ID:so38P5mTO
>>124
漏れも旭川行って来たけど、今回そんなにマナー酷くも悪くもなかったと思うぞ?
ただコスコンはいつも同じ香具師の参加で秋田。特定して悪いがそこまでして票が欲しいのかとオモタ。

確かに会場は狭いが楽しめるイベだったよ。長々ゴメソ。

128 :C.N.:名無したん:2007/01/16(火) 03:01:57 ID:zleWRj5AO
>>127
漏れも行ったけど、そのコスコン参加者は別としてレイヤーのクオリティも少しあがった気がするんだが漏れだけ?
まあ一部だが。携帯からスマソ

129 :C.N.:名無したん:2007/01/16(火) 17:07:05 ID:R0Y2kD2mO
旭川行ったことないが、コスコンて基本的にイタタな人しか出ないよな

更衣室でウィッグ切る椰子がいても楽しめる>127や、クオリティ高くなったと思える>128は凄いな
自分は>124が事実なら旭川行かない

貴方に期待できない今、やっぱり帝都進出しかないのかorz

130 :C.N.:名無したん:2007/01/16(火) 18:43:45 ID:so38P5mTO
>>129
皮肉しか言えない喪前さんは来なくていいから帝都でガンガレ。

131 :C.N.:名無したん:2007/01/16(火) 19:25:11 ID:6l6Ee1t4O
どんな状況でも楽しいと思えるのはいいとオモ
ただ周りに迷惑掛けるようなのはなぁ…
レベルうんぬんでなく>>124ががっかりするのも当たり前だろう。

ジャンル限定でもいいからコスオンリー増えること切に願う。
帝都でなく道のイベに出て欲しい、素敵さん生で拝みたいよ。

132 :C.N.:名無したん:2007/01/17(水) 22:16:40 ID:LKNriYarO
でも129は来なくていいからね
帝都以外来るなよ?

133 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 09:01:45 ID:frI5O/ryO
>>130>>132みたいな粘着で嫌な言い方しかできない香具師が同じ道民だなんて嫌だ…orz

それより、次のちえりあはまたかなり混むかな?
この前は休憩スペースの空きが全然なくて、壁は撮影に使うからとスタッフに言われ、話すときは真ん中で話したんだよな。

134 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 11:49:25 ID:MG60uf5/O
>>133
混むんじゃないかな?
貴方の停船よりは
来月はちえりあで、同じ日に、寒軍と個人主催があるよ。
来月は少し分散するかも。

135 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 17:54:16 ID:s1dPxSJK0
ちえりあレポきぼん

136 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 19:08:57 ID:0e8EAqhoO
300人入ったらしいよ

137 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 21:36:25 ID:ssphw1XuO
取り敢えず今回も人多かった。
Lamento・咎狗で大きな合わせがあった気がするお。あとは死神・死帳・復活・銀魂・テニス・D灰・テイルズ・学ヘブ・ローゼン・ギアス・BASARA・あまつき・プリプリが居た。他にも知らないジャンルで結構居たが全体的にレベル高かったと思うお。
個人的にはLamentoで全身レザーキャラ頑張ってる人がちらほら居て感動した!

138 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 08:04:00 ID:w3ikoGPEO
DOLLSやコナンピースメーカーもいた

139 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 08:21:40 ID:s7jhCPThO
すごい個人的な意見なんだけど、あんだけたくさんの人がいたのにも関わらず真ん中の床に堂々と寝そべって写真撮ってる椰子がいてげんなりした…('A`)
周りの迷惑を考えて行動しようよ。

140 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 09:08:47 ID:y6TTXkycO
あと鰤血の大型合わせ、ハルヒ、弐寺、鋳薔薇、ひぐらし、ぱにぽに…かな。

141 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 12:12:41 ID:AuTk7iqKO
追加で
遥かもいたようなキガス。あと幻水

142 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 20:54:41 ID:+5D6nXUaO
最後にLamentoの悪魔合わせいた?
行けなかったんだか、ロムってる人の日記にそれっぽい事書いてたから

143 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 21:21:54 ID:71+BftjwO
いたよ。
今、ネコオンリーしたら凄い集まるかも


144 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 22:46:06 ID:YbXVcyl8O
悪魔は前半から中盤?にかけて悲哀と憤怒が居たお。後半は多分別のシトら?の4悪魔合わせがあた。どっちも素敵で声掛けれなかった漏れ…OTZ

145 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 22:58:35 ID:+5D6nXUaO
ありがとうございました!
見たかった…4人そろってたのかorz


146 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 12:02:43 ID:LFAoTds0O
種厨は廊下で撮っていた。
やめてくれ

147 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 18:07:21 ID:5h7EBmisO
楽しむのがイベントだけど、自分だけが楽しいだけじゃ駄目だとオモ。
そしてそのマナーの守れていない人を、周りの人(友人とか)はなぜ注意しないのか。

148 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 22:40:14 ID:IB/uQcrwO
>147
そんなヤシの周りも厨だからw

149 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 23:16:23 ID:fs+UkSJLO
厨じゃない真面目な人間でも注意できるだけの勇気があるとは限らないだろうに

150 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 23:33:51 ID:l1n1rLM20
厨じゃない真面目な人間はそもそも厨とは仲良くならない
厨と友達になれるのなんて厨だけ

151 :C.N.:名無したん:2007/01/24(水) 00:21:36 ID:x0KgEeoe0
>150
禿同ww

152 :C.N.:名無したん:2007/01/24(水) 06:28:50 ID:5YIos5CnO
復活も廊下で撮影してた。マナー守れないならイベ来ないで欲しいお。

153 :C.N.:名無したん:2007/01/24(水) 08:48:22 ID:YxJICyb0O
痛い人って、オブラートに包んで優しく注意しても、なかなか気付かないよな。廊下で撮影なんてしてる椰子もそう。
もともとあるはずのない猫耳つけたり無駄にいちゃこらしてみたり、そういうのはイベントにくるなとまでは言わないが、身内だけでの撮影会とかでやってくれ。

154 :C.N.:名無したん:2007/01/24(水) 11:14:40 ID:jx3MGUFVO
厨は自分達がマナ違反して、会場が使えなくなっても反省しないとオモ
厨オンリとかに隔離したいw

155 :C.N.:名無したん:2007/01/24(水) 11:40:32 ID:iWouyZ1dO
注意できないのも厨か。ここも香ばしくなったな

156 :C.N.:名無したん:2007/01/24(水) 12:59:21 ID:jx3MGUFVO
>>155
注意したら晒される

157 :C.N.:名無したん:2007/01/24(水) 15:39:12 ID:w1z4BMDgO
注意できなくても、自分から離れるか、厨のノリに乗り切れない⇒ノリ悪いから厨がツマンネとなってその人を切る(余程人員不足か素敵さんじゃない限り)とかで、結局厨は厨だけになりそう。

158 :C.N.:名無したん:2007/01/24(水) 21:13:25 ID:KhASNy3Y0
へえー
官軍ってこんど外でやるみたいだよ。
あの場所ってどういうとこなのかな?

159 :C.N.:名無したん:2007/01/24(水) 21:56:45 ID:dy1Sf53xO
>>158
1/20の寒軍のイベ行った奴限定な。行けるのは。

一度行った事あるが、結構いいよ。広い。

160 :C.N.:名無したん:2007/01/24(水) 21:57:45 ID:dy1Sf53xO
↑スマソ…1/20じゃなくて、1/21だ。

161 :C.N.:名無したん:2007/01/24(水) 23:23:00 ID:aitMPTaTO
>>158
そこで今週末にどっかがイベントするみたいだな。
友達が誘われたのでおいらも行くかどうかで、よくわからんので考え中だえどな。


46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)