2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東北レイヤー事情6th

1 :C.N.:名無したん:2006/12/19(火) 21:26:24 ID:TiotfLuL0
■書き込みするときのお約束
 ●個人・コテハン(固定ハンドル)叩きは禁止です。
 ●個人名・コテハン名、CN(コスプレネーム)、伏字・当て字であっても
  個人名は基本的に禁止です。どうしても、という場合はイニシャルにて表記してください。
 ●基本的に各スレッドの1に書かれた趣旨を尊重してください。
  明らかな逸脱は削除依頼対象レスとして対応します。
 ●個人が特定できる状態での私生活・仕事関連の暴露禁止。
  基本的にはコスプレイヤーは「削除ガイドライン」の個人の取り扱いでは
  三種にあたりますので、それに触れるものはすべて削除対象となります。

★荒らし・煽り・叩きは基本的に構って君なので、完全無視&放置して下さい★
  罵倒レスや言い返すのは相手をかえって喜ばせるだけ。無視出来ないあなたも厨房です。
  さらっと無かったことにして完全無視!さわやかにスルーしましょう。
(2ちゃんねる・コスプレ板のトップより引用)

引き続きマターリ行きましょう。

2 :C.N.:名無したん:2006/12/19(火) 21:29:00 ID:TiotfLuL0
980じゃないけどたてますた。
ついでに↓
【東北】イベントに出没するカメコ情報
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1165279523/l50

【宮城】仙台のコスイベント 6【東北】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1160379093/l50

前スレ↓
東北レイヤー事情5th
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1140998547/l50


3 :C.N.:名無したん:2006/12/19(火) 23:02:53 ID:RT/hF9wDO
>>1

一桁げと

4 :C.N.:名無したん:2006/12/20(水) 00:05:00 ID:++idhg+pO
>>1
初一桁げと!

5 :C.N.:名無したん:2006/12/20(水) 07:16:59 ID:LWpEzd7tO
>>1
乙!


6 :C.N.:名無したん:2006/12/20(水) 23:39:51 ID:33MNxfKc0
>>1
乙!
・・・全スレ最後のあたり何の話してたかよく覚えてないな

7 :雪風 ◆MZR7PEYUKI :2006/12/21(木) 21:16:51 ID:MpwV8NEyO
7

8 :C.N.:名無したん:2006/12/22(金) 00:17:12 ID:aX7UucODO
8

9 :C.N.:名無したん:2006/12/22(金) 12:02:35 ID:H+xW5sDXO
>>1乙!
前スレは17日にイベあったきりたんぽ?と冷麺のイベレポで終わった希ガス。
漏れ留守番組だったから引き続きレポキボン!

10 :C.N.:名無したん:2006/12/22(金) 20:38:21 ID:FG5RXFCEO
漏れから2桁!!
レポドゾ!!!!

11 :C.N.:名無したん:2006/12/23(土) 00:17:31 ID:Ui7TObEo0
クリスマス近いけど週末イベントあったっけ?
先週のイベントもサンタとかいたけど、今週末あるなら大量にいそう…

12 :C.N.:名無したん:2006/12/23(土) 02:43:05 ID:wE5x/oU8O
>>11さくらんぼである。
東北だと今年最後だろうから、他県から人集まりそうだな。

13 :C.N.:名無したん:2006/12/24(日) 07:27:13 ID:I6soygPEO
冷麺でもあるよ。
レポよろ。

14 :C.N.:名無したん:2006/12/25(月) 15:23:27 ID:+tZHpduFO
冷麺レポ。
鰤、復活、種、BASARAがいた。コスゾンに復活が2グループ、大人数で座り込みしててモニョった。流石厨ジャンルだな。マナー悪杉だとおも。
漏れは一時間しか居なかったから補足ヨロ。

15 :C.N.:名無したん:2006/12/25(月) 23:10:39 ID:J73ZaWnyO
冷麺厨多いからあんまりあんまり好きじゃない…コスゾーンは広くていいんだけどな。
そういや冷麺の前日にやってたお泊まり&撮影会ってどんなんだったんだ…?

16 :C.N.:名無したん:2006/12/25(月) 23:11:50 ID:J73ZaWnyO
あんまりあんまり×
あんまり○



すまん。

17 :C.N.:名無したん:2006/12/28(木) 02:23:02 ID:iuoE2ypzO
二日の八戸行くレイヤーさんいるかな?照明とかどうなんだろう。

18 :C.N.:名無したん:2006/12/29(金) 05:36:36 ID:z14wPdgTO
八戸はオレンジ照明で明るくはない。
デジカメはブレ注意で撮影に向いてる訳ではない。

帰省してくる素敵レイヤーさんに期待大だな!

19 :雪風 ◆MZR7PEYUKI :2006/12/29(金) 13:27:59 ID:W3dF9Jr40
>>18
実家に帰るので参加できない…


20 :C.N.:名無したん:2006/12/29(金) 16:35:21 ID:ZW+K3Udj0
さくらんぼレポ無い?

21 :C.N.:名無したん:2006/12/30(土) 01:04:01 ID:6JJ1qooQO
さくらんぼ行ったけど夏ぶりだったから状況の変化がわからん。
とりあえず復活、庭球、鰤、ポプ、BASARA、コードギアス辺りはいた。
目立ったのは特にいなかった気がする。

22 :C.N.:名無したん:2006/12/31(日) 21:57:46 ID:MDWyFx8WO
2日の八戸イベントに行きたいんだけど、
本八戸駅とJR八戸駅のどちらで降りたら良いんだろう?
検索かけてみてもイベントについての詳細が出てこなくて困ってる。

23 :C.N.:名無したん:2007/01/01(月) 00:54:05 ID:PnXXt2U/0
>22
八戸駅で降りればあとは外に出ることなく会場に行ける(わかりづらいかも)
外に出てしまっても東口?(本屋がある方)に出れば右手側に建物があるよ

24 :C.N.:名無したん:2007/01/01(月) 02:34:19 ID:ovlxpXxRO
>>23
JR八戸駅で大丈夫だよね?
新年から教えてくれてありがとう。


みんなの新しい一年が良い年になるよう祈ってるよ

25 :C.N.:名無したん:2007/01/01(月) 22:27:17 ID:fanQIfeVO
8日は青森産業だよな?
こっちも帰省組多そうだから期待中

26 :C.N.:名無したん:2007/01/04(木) 20:30:31 ID:b4jGfIW7O
質問なのですが、東北でどうらん使用可のイベントってありますか?

27 :C.N.:名無したん:2007/01/07(日) 17:28:44 ID:It9Dq33LO
明日の青森行く人いる??

28 :C.N.:名無したん:2007/01/07(日) 17:30:19 ID:yNLNx90u0
>>27
ノシ

29 :28:2007/01/07(日) 17:31:10 ID:yNLNx90u0
うっかりsage忘れたすまん

30 :部外者 ◆89vuBuGAI. :2007/01/07(日) 17:53:52 ID:Atw8q8hx0
最近は福岡のレイヤーが使い物にならなくなってきたからな。
今度は東北に注目させてもらおうか。
自薦他薦を問わずだ。抜けるレイヤーの画像出してくれ


31 :C.N.:名無したん:2007/01/07(日) 19:08:04 ID:ey2mnX2YO
>>27
ハーイ(・∀・)ノ
リア厨が少ないことを祈ってるよ

32 :C.N.:名無したん:2007/01/08(月) 04:58:41 ID:nLIeaQ6/0
>>30
画ちゃんにいくつか貼ってあるから探せ

33 :C.N.:名無したん:2007/01/08(月) 08:47:13 ID:DYNErRheO
>>32
相手すんな

34 :部外者 ◆89vuBuGAI. :2007/01/08(月) 09:20:18 ID:kDj6EF3y0
画ちゃんには無かったが、福島でかなり使えるレイヤーを見つけたぞ。
今日はこの女でたっぷり楽しませてもらおう


35 :C.N.:名無したん:2007/01/08(月) 09:52:33 ID:bXFA9o5mO
だから何?

36 :部外者 ◆89vuBuGAI. :2007/01/08(月) 11:49:00 ID:kDj6EF3y0
>>35
携帯から書き込んでる貧乏人の分際で偉そうだねぇ


37 :C.N.:名無したん:2007/01/08(月) 12:07:39 ID:BaXetSwpO
暇人エロカメコはスルーで八戸レポ希望。
親戚の集まりさえなければorz

38 :部外者 ◆89vuBuGAI. :2007/01/08(月) 13:15:21 ID:kDj6EF3y0
ナンダナンダ、東北スレは携帯厨比率が異常に高いねぇ
こんな事だから  以下略

39 :C.N.:名無したん:2007/01/08(月) 14:13:40 ID:RdgMpE8Z0
>>35
同じく八戸レポ希望(・∀・)

40 :C.N.:名無したん:2007/01/08(月) 15:24:18 ID:L4ngt+DBO
八戸ではないが青森レポ

ルルシュ、芸能、復活、灰男、銀魂、漏電迷電、バサラ、キンハ、遥時とか。
他分からないが相変わらず混んでた。
前回長物規制があったので自粛してるヤシが多くてマナ違反あんまり目立たかったと思われ。

補足誰か頼む。

41 :C.N.:名無したん :2007/01/08(月) 22:16:42 ID:RIwKY1eY0
>>40
FF、アビス、種、テヌスも。

42 :C.N.:名無したん:2007/01/08(月) 22:43:06 ID:hOxe1Qji0
きりたんぽって2月、2回もイベントあったんだな。
今まで知らなかったお…。
しかも片方武器の長さ制限なしだって。
参加する椰子いる?

43 :C.N.:名無したん:2007/01/08(月) 23:49:24 ID:orTQ1zSAO
>>40
今の長物規制ってどうなってる?
以前から100cm以上禁止だったよね。変わったの?

44 :C.N.:名無したん:2007/01/09(火) 00:21:54 ID:eliOOlB/O
>>43

いつもの女性スタッフがメジャー持って
(・∀・){長さ気になるレイヤさんいますかー
って声掛けてる。
9月頃から1m以上の物が本格的に禁止になって規制が厳しくなったんだよ。

45 :C.N.:名無したん:2007/01/09(火) 01:49:16 ID:hQN8NWz6O
青森、咎狗とLameoto、好きしょも居たよ

46 :C.N.:名無したん:2007/01/09(火) 02:21:14 ID:lKu00I7z0
青森補足→ハルヒが大量にいた。
最近ジャンルバラついてきた気がする。

そいえば更衣室でヘアーアイロン使ってる椰子がいたけど・・・

47 :C.N.:名無したん:2007/01/09(火) 08:00:05 ID:yvoBEBPCO
更衣室前の廊下で着替えてた椰子もいたな。
スタッフに注意されてた。
今回↑の香具師がいなければ、来月は更衣室が30分くらい早く使えるようになってたのに(`ε´)
恨むぞ廊下で着替えてた厨房。

48 :C.N.:名無したん:2007/01/09(火) 17:04:06 ID:SpoWr68tO
>>44
トン。
じゃあ今長物を持ち込んでる椰子等は、計られて許可貰ってるって事だよね。
以前は身長を越えるような馬鹿みたいにでかい剣やら槍やら持ってる椰子がいて危ないな、と思ってたけど。
形だけの規則じゃなくなると、今まで守ってた椰子も気が晴れるよな。
スタッフお疲れさん。廊下で着替えるアフォに負けずガンガレ。
ついでにトイレ着替えも防止してくれ。

49 :C.N.:名無したん:2007/01/09(火) 21:01:46 ID:QPCL4XN80
林檎
コスゾーンは茶扉側だったものの仕切りがいつもより広かった。
壁が少ないせいかサークル側に背を向けて写真撮ってるのもいた。
サークルとか一般参加者が写り込むのイクナイ
ハルヒに群がる男カメコの量にびっくりした…あんなにいるんだな…
まさか青森で囲み撮影を見る事になるとは

しかし皆たくさん衣装チェンジするな…
「後で撮らせてもらおう」って思ってるうちに見失う罠OTZ


50 :C.N.:名無したん:2007/01/09(火) 21:46:57 ID:/1w4grEV0
>>42
25日は行くつもり。

51 :C.N.:名無したん:2007/01/10(水) 10:40:42 ID:iUqOfpjsO
>42
2回イベントある話は前から噂で聞いてるが、はたしていつどこでやるのかググってもわからんかったorz
チャソでスマンが誰か詳細教えて下さい

52 :C.N.:名無したん:2007/01/10(水) 10:42:02 ID:iUqOfpjsO
連投スマソ
>51
25日あるのはわかってるんだ……

53 :C.N.:名無したん:2007/01/10(水) 18:32:15 ID:pR5uEePaO
>>42
>>50-52

日にちなら多分分かったが、場所やイベ名、詳細が分からない。
情報サイトや他イベにリンクすらないって…orz

54 :53:2007/01/10(水) 20:20:53 ID:pR5uEePaO
サイトみつけた。
詳細

2007年2月12日
JAビル
10:00〜15:00
入場料400
登録料200

今回はコスオンリー
次回は4月15日即売会予定

55 :C.N.:名無したん:2007/01/11(木) 09:01:25 ID:SBw9xEAEO
きりたんぽ県で2/12にあるイベントは衣装が間に合えば参加する
同ジャンルいるか不安だww

56 :C.N.:名無したん:2007/01/11(木) 22:02:20 ID:xl+Vm9FL0
>53
どうやって見つけた?漏れ、どうググっても見つからないんだがorz

57 :C.N.:名無したん:2007/01/12(金) 12:50:06 ID:TQydj2IwO
豚キリすみませんm(__;)m久しぶりに青森へ帰ってきたのですが、どなたか弘前と青森のイベがいつあるのか分かる方、教えて頂けないでしょうか?
教えてチャソで申し訳ありません;;

58 :C.N.:名無したん:2007/01/12(金) 14:34:48 ID:7pJxCLS+0
>57
弘前は駅前の某会館が使用出来ない(らしい)ので、予定無し。
青森は「YOU」もしくは「おでかけライブ」で自分でググれ。
ちなみに一応書いておくが、2月は12日だ。

59 :C.N.:名無したん:2007/01/12(金) 20:01:13 ID:xDoPSCjZ0
>57
弘前はないけど4月15日に黒石があるとイベ情報サイトで見た。
弘前は会場に使ってた場所がなくなるらしいのでイベントができないと聞いた。


60 :C.N.:名無したん:2007/01/12(金) 23:05:49 ID:TQydj2IwO
57です。

<58<59情報ありがとうございます!!
弘前は会館がなくなってしまうんですか;;活動の場が減ると大変ですね…;;

61 :55:2007/01/13(土) 01:52:00 ID:iYH8RSNOO
きりたんぽの来月イベ
衣装間に合わないんだぜOTL




イベント名:Engalskeis
日時:2月12日(月・祝) 10:00〜15:00
開催場所:秋田JAビル9階
・入場料(パンフ含)400円
・登録料200円
・当日登録制
・荷物置場あり
・コスプレオンリー
・更衣室:10:00〜15:00
・武器の長さ等の規制なし

イベント名:桃大福5個目
日時:2月25日(日) 11:00〜15:00
開催場所:秋田JAビル9階
・従来の同人誌・同人グッズ即売。
・コスプレ可能。
・長物等は審査のうえ、撮影可能場所でのみ使用可能。1m以上のものは使用不可




62 :C.N.:名無したん:2007/01/14(日) 13:27:54 ID:hj2ceD8uO
>>56
タイトルが読めないし、ググってもヒットしないから説明の仕様がないんだ。
スマソ。
>>61
dです。

63 :C.N.:名無したん:2007/01/14(日) 19:15:13 ID:bbNzcpqJO
>・長物等は審査のうえ、撮影可能場所でのみ使用可能。1m以上のものは使用不可


主催や関係者ががここを見てるか知らないが、見ていたらこういう曖昧な表記は止めとけ。
1m以上でも審査に引っ掛かったら使用不能なんだよな?
その審査基準を明確にしないとトラブルの元だぞ。素材とか、鋭利なものが駄目とか、幅を取ると駄目とか。

64 :C.N.:名無したん:2007/01/14(日) 21:47:03 ID:tpc5M+CQ0
>1m以上でも審査に引っ掛かったら使用不能なんだよな?

1m以内の間違いだよな??

65 :63:2007/01/14(日) 22:41:15 ID:bbNzcpqJO
>>64
失礼、そう書きたかったのに間違えてた。
訂正サンクス。

66 :C.N.:名無したん:2007/01/15(月) 21:06:59 ID:fkNMiFxQ0
>63

挙げたらきりがないから敢えて細かく書かないこともある。
主催側がストライクゾーンを広く取るための手段の一つかもしれない。
>61が↑に当てはまるかどうかは察しようがないけどね。



67 :C.N.:名無したん:2007/01/16(火) 02:53:52 ID:ssDwqBZLO
話豚ぎってスマソだが冷麺のコスゾン広い方らしいよ。誰か行くシトいる?漏れは留守番組だから当日のレポ期待してるお。

68 :C.N.:名無したん:2007/01/16(火) 20:26:30 ID:tq+CVBRa0
>>67
冷麺って一関の?

69 :C.N.:名無したん:2007/01/16(火) 23:59:17 ID:ssDwqBZLO
スマソ。一関あるの頭に入れてなかったお。おでライのコスゾンのことだお!

70 :C.N.:名無したん:2007/01/17(水) 06:52:19 ID:lNGPFbp1O
>>69
ID違うけど68です。
スマソ、おでライか。

71 :C.N.:名無したん:2007/01/17(水) 19:14:19 ID:gZbRPWUnO
チャソでスマソ!
今月コスのないイベがあったと聞いたんだがいつ?きりたんぽだとか。
普段レイヤーだからなかなかクグレず;

72 :C.N.:名無したん:2007/01/17(水) 21:31:01 ID:ddGOCXa6O
>>71
きりたんぽで7日にあったよ

73 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 15:30:01 ID:NTVQjianO
冷麺というか一関レポキボンヌ

74 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 20:14:53 ID:0VTbjbVg0
一関レポ

銀魂、D灰、遙時空、日和、BASARA、庭球、芸能、FF、ハルヒ、復活、三国志、ポプなど
遙時空と日和がいっぱいいた

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)