2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レイヤーだけど、フォトショップの使い方教えて 1

1 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 02:14:59 ID:LL5QvWyH0
頼む。

2 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 02:27:32 ID:frupidYU0
>>1
いじくらなくていいからそのまま載せろよ。

3 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 02:28:31 ID:52Mays2V0
正規版買えばいいんじゃね?

4 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 02:53:08 ID:ZKv2tMPPO
お絵描きサイトでも見ればいいと思うよ

5 :ハンサム ◆wHXoTncK4o :2006/12/16(土) 03:30:25 ID:L55Fmk0k0
1:選択範囲→全選択→フィルタ→アンシャープマスク適度にかける
2:メニューバー→色調補正→明るさコントラスト
  明るさ+100
  コントラスト+100
3:色選択黒→ペンツール→丸描いてちょん×2→お豆に芽が出て植木蜂×2
4:インターネットエクスプローラー→お気に入り→画像ちゃんねる→送信

6 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 03:36:49 ID:ATk+AlgE0
>>1
単発質問スレッドは立てないで下さい
責任持って削除依頼してくること

誘導
スレを立てるまでも無い質問・疑問・悩み13
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1162991704/l50



7 :あっくん:2006/12/16(土) 03:49:27 ID:LL5QvWyH0
まあまあ、いいじゃないですか。
フォトショップはカメコ、レイヤーの必需品なんだからw

8 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 03:58:50 ID:ukHDkhi0O
不正でフォトショ貰ったんだがシリアルナンバーが出せない罠…

9 :あっくん:2006/12/16(土) 04:07:18 ID:LL5QvWyH0
>>8
ウイニーですか?

10 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 04:39:12 ID:MPoyG5RsO
水原に聞けw

11 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 07:01:26 ID:ukHDkhi0O
>9
や、人から貰ったやつだからよく分からないんだがウィニーでもおとせるのか?
ちなみにCSです

12 :あっくん:2006/12/16(土) 07:36:15 ID:LL5QvWyH0
>>11
4年ぐらい前にウイニーで落とせた。
今はどうだか知らないけど。
ちなみに俺も持ってるのはCS、本当はCS2が欲しいけど。

13 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 07:38:01 ID:iAbIR81wO
シリアルナンバーはパッケージに印刷してあります。
コピッて貰った知り合いに聞きましょう。
ちなみにそれでインストしてもネット登録はしないように。
正規ユーザーの知り合いが登録してるから迷惑がかかる。
むろんシリアルナンバー入力無しに手動インストするスキルがあれば問題無いが。
winnyにシリアルナンバーならよく流出してるよ。
本体とは別ファイルでね。
あとフォトショの使い方は冊子の本を読んだ方が分かりやすい。
CS用は高いけど。

14 :あっくん:2006/12/16(土) 07:40:18 ID:LL5QvWyH0
>>13
>winnyにシリアルナンバーならよく流出してるよ。
今でもwinnyは盛んですか?
CS2がウイニーで落とせると思いますか?

15 :あっくん:2006/12/16(土) 07:41:02 ID:LL5QvWyH0
あと、シルキーはwinnyに流れてますか?

16 :あっくん:2006/12/16(土) 07:53:35 ID:LL5QvWyH0
http://news18.2ch.net/news2/
あと誰か、↑この板に行って↓のスレッドを立ててくれないかなあ〜

タイトル
【泥棒にも】なぜ日本は侵略行為をしたか その1【三分の理】
内容
アジアを侵略した、
日本人の先輩はなんて恥ずかしい事をしてくれたのでしょう。
まるで、おばあさんから財布を奪い取るような行為です。

とはいうものの泥棒にも三分の理があります。
その三分の理が語れる人、おおいに語って下さい。

17 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 07:54:21 ID:ukHDkhi0O
シリアルナンバーまでおとせるのか!CSって登録しなくてもいけるもん?

18 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 08:00:35 ID:YS8Jdtd/0
買ったことしかないから知らん

19 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 10:45:37 ID:bJQ44UxP0
おまえら買えよ。
犯罪者だらけだなwww.

そもそもフォトショの使い方分からんとか言うレベルならフリーのソフトで十分じゃね?

20 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 11:03:20 ID:IJs3KHHm0
レイヤー、photoshop…。
う〜ん何枚も重ねるあれかと思ったらコスプレイヤーのことか。

21 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 12:56:12 ID:iAbIR81wO
今はフォトショ制作元アドベも流出対策として特にフラッグシップバージョンであるCS2とかには
ネット登録と常時更新を義務つけているんじゃなかったかな。
まあそれらの障害を取りのぞいた割れ物も流れてるけどね。
イタチごっこ。

22 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 13:39:47 ID:b+ipVY900
レタッチソフト総合スレッド Part5
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1132404323/l50

23 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 14:20:47 ID:jMXCFxrrO
>>13>>21
超究極低能キチガイ無知シッタカウソツキ中年犯罪者トレカメテラクソウゼーマジ氏ね

24 :C.N.:名無したん:2006/12/17(日) 17:45:47 ID:2ClLo9JVO
そう言えば何でこのスレタイトルに1がついてるの?
余談だけど確かにネットにはフォトショより扱いやすくて機能が高いレタッチソフト
が溢れていてしかも合法的に無料で手にはいる。
だがそれらのソフトを使いこなす為のマニュアルは無く関連掲示板などを駆け巡らなければならず
また機能もフォトショなんかと違ってある機能に特化偏りすぎている。
これで喜ぶのはマニアだけでありこれでは大衆の定番ソフトであるフォトショの代わりには成らない。
良いツールアプリとは昔から何でもそこそこ出来るものがあてはまる。
写真もいじれるし絵や漫画やロゴも平均的に出来るし使いこなせばかなり高度なことも出来る。
様々なインターフェイスやマシン、コーディックやドライバに柔軟に対応し
かつバグの少ない扱いやすいツール。
それがフォトショップなのだ。

25 :C.N.:名無したん:2006/12/17(日) 17:50:14 ID:2ClLo9JVO
しかし携帯アプリ版のフォトショって出ないかな、有料でも。
レベル補正とサイズ変更回転各種フィルター関係、テキスト挿入とjpg最適化保存機能さえあればいい。
レイヤーも5枚程度使えれば十分。

26 :C.N.:名無したん:2006/12/18(月) 11:52:21 ID:nEM7cli0O
>>24>>25
超究極低能キチガイ無知シッタカウソツキ中年トレカメテラクソウゼーマジ氏ね

27 :C.N.:名無したん:2006/12/18(月) 14:39:15 ID:f5NpQuFh0
>>25
zero3なら同様な事が既に出来る。
コミケカタログも見れる。

でも、頭が良くないと使えない。



28 :あっくん:2006/12/19(火) 02:07:31 ID:uXv36lo80
>>27
>コミケカタログも見れる。
コミケカタログのソースはどこから持ってくるの?

29 :C.N.:名無したん:2006/12/19(火) 03:17:03 ID:nwHpZFkM0
>>28
CD-ROMカタログから、
検索すればわかるよ。

zero3使えば、
イベント会場で一眼で撮って、データ転送して、簡易加工、調整して、実況アップが可能。



30 :あっくん:2006/12/19(火) 07:55:57 ID:uXv36lo80
>>29
>CD-ROMカタログから、
つーことは、CD-ROMカタログ内にhttp://〜〜〜が書いてあって、
そこから情報が落とせるわけ?

31 :C.N.:名無したん:2006/12/19(火) 08:13:16 ID:Ls0LZErYP
あっくんの頭じゃ無理だよ。


32 :あっくん:2006/12/19(火) 09:06:58 ID:uXv36lo80
>>29
>zero3使えば、イベント会場で一眼で撮って、データ転送して、簡易加工、調整して、実況アップが可能。

じゃあ、イベントで一眼で撮って、マクドナルドでzero3できれいに加工して、
女の子と一緒にプリントショップに行ってプリントアウトして、女の子に渡す。
ってのも可能かな?

33 :C.N.:名無したん:2006/12/19(火) 10:04:16 ID:JTRox4l/0
>>32
あっくんの頭じゃ無理ォ



34 :C.N.:名無したん:2006/12/19(火) 11:53:03 ID:ag8Flki3O
>>32
そのやり方なのか解らないけど、撮ってくれた人でイベ中に、
さっき撮らせてもらったんですが今印刷できたので…と凄く綺麗な写真を数枚くれるカメコさんがいる。
撮ってもらってから1時間くらいだから違うのかもしれないけど。
ああいうの凄く嬉しいけどやっぱりそんなに手間かけさせちゃってるのかな。

35 :あっくん:2006/12/19(火) 12:20:36 ID:uXv36lo80
>>34
いや、そういうのはよくない。
俺としたら、レイヤーを繁華街に連れ出す口実としてのプリントなんだよねw

36 :C.N.:名無したん:2006/12/19(火) 13:08:24 ID:FfEbUsAy0
>>34
小型のプリンター使ってるのだろう、
そのまま印刷だろうから手間はかかってない。



37 :C.N.:名無したん:2006/12/19(火) 21:51:15 ID:a4vRl5ppO
一眼で撮ったデータを携帯に転送?
無線LAN対応のフラッグシップデジタル一眼レフでメールサーバーネットワークへ飛ばして
携帯に自動添付送信か?
だとしたら一時間もかからないからおそらくは
撮った後タクシーで堀内にダッシュして超高速同時プリントしてもらい
ハイヤーでまた戻って来て写真を渡したのち、ヘリで立ち去った感じじゃないかな。

38 :C.N.:名無したん:2006/12/19(火) 22:11:37 ID:a4vRl5ppO
なんだ、zero3ってウィルコムの携帯か。
形が可愛く無いからやだ。

39 :C.N.:名無したん:2006/12/20(水) 10:27:48 ID:Ac0Vkom3O
>>37-38
自称プロカメラマン詐称無知シッタカシロートアマチュアバカメコ超究極低能キチガイウソツキ中年犯罪者トレカメテラクソウゼーマジ氏ね

40 :C.N.:名無したん:2007/01/02(火) 10:19:03 ID:5vlxA2upO
レイヤーじゃねえがフォトショップの作業領域の確保がしたいです。
なんかCドライブに怪しいプログラムつめこんでるからか
写真何枚も開くとメモリ少の警告が出るんだよね。
Cドラアーカイブしてフォーマットしなおしてパーテーション再構築するのも面倒すぎるし
Dドラや外付HDDに割り当てる事出来んじゃないの?

41 :C.N.:名無したん:2007/01/02(火) 10:27:17 ID:iN8Y6+V80
全体的な色調整程度なら、無料のViXあたりでも可能だべよ。
フォトショップ買うとしても、フォトショップエレメンツで十分っしょ。

>>40
つ[メモリ増設

42 :C.N.:名無したん:2007/01/02(火) 12:08:31 ID:5vlxA2upO
え?内蔵RAM増設は処理スピードが上がるだけで作業領域不足の問題は解決しないのでは?
事実メモリ不足の警告が出る度にインターネットテンポラリなどCドライブ内のファイルを
ちびちび削除して騙し騙し使ってるし。
フォトショのヘルプにも作業領域を別ドライブに割り当てて下さいと書いてあるけど
肝心のやり方が書いて無いんだよね。
最初からDドライブフォトショ本体をインストしなおした方がいいのかな。

43 :C.N.:名無したん:2007/01/02(火) 12:18:29 ID:j4weHiS30
数百GのHDDが多い昨今、
フォトショップで難儀するなんて単位がMのHDDですか?
買い換えなさい。


44 :C.N.:名無したん:2007/01/02(火) 12:21:16 ID:j4weHiS30
作業域設定できるのだが、なぜしないのだろう?


45 :C.N.:名無したん:2007/01/02(火) 12:21:39 ID:T2EXqcmm0
そんなのヘルプ見るまでもなくメニュー順番に見ていけば変えれるだろ

46 :C.N.:名無したん:2007/01/02(火) 12:58:31 ID:ZRQVlp2T0
環境設定とかないか?

47 :C.N.:名無したん:2007/01/02(火) 14:19:52 ID:32OdzzlQO
>>40>>42
自称プロカメラマン詐称無知シッタカシロートアマチュアバカメコ超究極低能キチガイウソツキ中年トレカメテラクソウゼーマジ氏ね

48 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 15:19:55 ID:y5jRIuCr0
>>42
>え?内蔵RAM増設は処理スピードが上がるだけで作業領域不足の問題は解決しないのでは?

お前さー、ホンットにパソコンの事もソフトの事も、な〜んにも知らないで
知ったかぶりだけでデタラメを偉そうに語ってるんだな。
スレ主とか、他の初心者も見てるかも知れないんで、一応マジレスしとくぞ。
処理スピードをあげるには、主にCPUの処理能力を上げる事だな。
RAMの増設こそが『作業領域の拡大』だ。
ただ、複雑な処理とか、大きい画像を扱う時には、内蔵のRAMだけで足りなくなるから、
『仮想記憶』として、HDの空き容量の一部をRAMの代わりに使用してるんだよ。
その代わり、RAMとHDでは、アクセス速度が数100倍〜数1000倍くらい違うから
仮想記憶に頼るようになると、処理にものすごく時間がかかるようになる。
つまり、現時点で仮想記憶をバリバリ使ってるような環境にいるならば、
確かにRAMを増設する事で、処理スピードの向上に繋がる。

>事実メモリ不足の警告が出る度にインターネットテンポラリなどCドライブ内のファイルを
>ちびちび削除して騙し騙し使ってるし。

お前のは、RAMが足りないから仮想記憶を使ってるのに、さらにHDの空き容量が足りないから
仮想記憶で使う容量すら確保できてないという状況な訳だ。

>フォトショのヘルプにも作業領域を別ドライブに割り当てて下さいと書いてあるけど
>肝心のやり方が書いて無いんだよね。

『メニュー』>『編集』>『環境設定』>『プラグイン・仮想記憶ディスク』を見てみろ。
俺はエレメンツ使ってない(CS2使用)のに、ネットで検索するだけで方法出て来たぞ。
ついでに、『環境設定』>『メモリ・画像キャッシュ』でメモリーの割り当て量も設定できる。
まったく、自分で調べる気も無いヤツに教えてやるなんて、俺って優しいなぁ(w

49 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 15:35:16 ID:fIS2VnCn0
メモリ割り当てはフォトショップのアイコンから情報出して
情報となってるところをメモリに変更して設定だろ。
注意としてはフォトショップが起動してると設定できない(OS9)

50 :あっくん:2007/01/22(月) 15:37:01 ID:pvhU8mtb0
じつは、このスレ俺が立てたんだけど忘れてたw

51 :48:2007/01/22(月) 16:46:54 ID:y5jRIuCr0
>>49
49自身も書いてるけど、それはOS9までのMacでのやり方だね。
今調べてみたら、OS9.2.2で+Photoshop5.0では、
『環境設定』>『画像キャッシュ』だけで、メモリーの設定項目は無いわ。

OSX以降では、ユーザーがメモリーの割り当てを自由にできなくなってる。
で、>>48で書いた方法は、
『現在の空きメモリーの内、何%までをPhotoshopに割り当てるか』
っていう設定方法なんだそうな。ちなみにPhotoshop CS2でも
『Photoshop』>『環境設定』>『メモリ・画像キャッシュ』で設定できる。
ちなみにウチのは『使用可能なRAM容量3072MB中100%を使用する』っていう設定。
そうそう、書き忘れてたけど、設定したらPhotoshopを再起動しないとダメだってさ。

ただ、トレカメに関しては、旧いパソコンに旧いバージョンのエレメンツだから、
もしかしたら>>48の方法ではダメかも知れないんだけどね。
あと、トレはWinなんだけど、Winについては、俺はWin使ってないんで判らない。
誰かWin版のPhotoshopを使ってる人に補足お願いします。


>>50
それじゃあ、スレタイからいきなり嘘な訳か。
だってお前、レイヤーじゃねぇじゃん。
っつーか、>>1があっくんなんだったら、マジレスして損した気分だな。
違法コピーソフト使ってねぇで買えよ。
無料のバンドル版とは言え、エレメンツ使ってるトレの方がナンボかマシだぞ。

52 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 18:43:33 ID:nkhUBs3RO
あっくんは羽目鳥のレイヤーだよ。

おお!>>48の方法で俺のバイオの大容量DRAM256Mを90%まで解放し
作業ドライブにCドライブ2ギガに対して70ギガ以上もあるDドライブと
USB1.0端子から無理矢理USB2.0コードを引っ張ってる大容量外付けHDD40ギガ(残り5ギガ)を割り当てたら
いきなりマッハで動くようになりやがった!
100枚写真開いてもなんともねえや。
これで10倍レタッチ速度が増すぜぇ
どこのダンナか知らねえがありがとよ!
今度俺の冷凍庫で眠ったまんまの消費期限2006.9.17日の鳥のモモ肉ご馳走するぜ?
ヒャッホウ

53 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 18:46:28 ID:nkhUBs3RO
ついでに聞くけどさ、GIFアニメとモーションJPEGっての?
あのフェードイン アウトさせれるやつ。
あのファイル作れるフォトショで一番安いやつってどれえ?

54 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 18:54:16 ID:myTmZyoIO
>>52-53
超究極低能キチガイ無知シッタカウソツキ中年トレカメテラクソウゼーマジ氏ね

55 :あっくん:2007/01/23(火) 12:03:16 ID:4zvGcIow0
ほぉ、トレカメ先生はワレを使わないんだ。
カメコの画像は晒すくせに、妙なところで律儀なんだね。

56 :スイカマン:2007/01/24(水) 04:33:04 ID:fXcs+dqN0
>>52
>おお!>>48の方法で俺のバイオの大容量DRAM256Mを90%まで解放し

いい加減その『大容量』っつーの、やめたら? 見飽きたら面白くもなんともないぞ。

>これで10倍レタッチ速度が増すぜぇ

機械が多少速くなっても、人間の処理能力が上がらない事にはねぇ〜。

>どこのダンナか知らねえがありがとよ!

俺だよ、俺。
去年ディファで会っただろ。

>今度俺の冷凍庫で眠ったまんまの消費期限2006.9.17日の鳥のモモ肉ご馳走するぜ?

いや、それは気持ちだけ頂いて遠慮しとく。
お前が食って死んでくれ。

>ヒャッホウ

ヒャッホウ。

57 :48:2007/01/24(水) 05:42:19 ID:fXcs+dqN0
>>53
せっかくなんでマジレスしとくぞ。

>ついでに聞くけどさ、GIFアニメとモーションJPEGっての?
>あのフェードイン アウトさせれるやつ。

『モーションJPEG』ってのは、AVIとかの動画の規格だか圧縮形式だかだろ。
お前の言ってる『フェードイン・アウトさせれるヤツ』ってのは
『プログレッシブJPEG』とか『インターレースGIF』の事じゃないか?
フェードアウトはできるかどうか知らんが。
この2つの形式に関しては、Photoshopでできるし、断言はできかねるが、
Photoshop Elementsでもできるんじゃないか?
自分で一度試してみろよ。

『アニメーションGIF』に関しては、『Photoshopではできない』
…と答えちゃうところだったんだな、昨日までは。
たまたま、ちょうど今日…もう昨日か、Photoshopのセミナーに行っててな。
そこで、Photoshopでもアニメーションが作れるようになったと聞いた。
なんでも、CS2から搭載された新機能なんだそうだ。

Photoshop CS3では、直接MOVファイルを開いて加工できるそうだ。
ただし500コマまでらしいけど。

ちなみに、Adobeのサイトによると、Photoshop Elementsでも、
パラパラマンガ的なアニメーションが作れるような事が書いてあったぞ。
どんフォーマットなのかは知らんけど。

58 :48:2007/01/24(水) 05:53:38 ID:fXcs+dqN0
(長くなったんで続き)
そうそう、>>57で書いた『パラパラマンガ的〜』は、Elements5.0の説明だから、
それ以前のバージョンではできないかも知れん。

>あのファイル作れるフォトショで一番安いやつってどれえ?

『フォトショで一番安いやつ』も何も、Photoshopには『CS2』の1バージョンしか無い。
お前が使ってる『Photoshop Elements』は、あくまでも『Photoshop Elements』であって
Photoshopのバージョンの1つではないのだよ。
まぁ、昔あった『Photoshop X.X LE(Xはバージョンナンバー)』はPhotoshopだったけど。

Photoshop CS2の製品版は税込100800円。
Elementsからのアップグレードなら税込87150円だ。

もしPhotoshop Elementsでいいなら、現行の5.0は
製品版が税込14490円、旧バージョンならのアップグレードは税込10290円だ。

…買っちゃえば?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)