2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【商品は】ゼファー【粗悪?】

1 :C.N.:名無したん:2006/12/08(金) 23:59:28 ID:/+YzgxOj0
某スレがゼファーネタで盛り上がったけど
スレチだったのでゼファースレを立ててみるテスト

ゼファー
http://www.rakuten.co.jp/zephyr1/

ゼファースタジオ
http://www.rakuten.ne.jp/gold/zephyr1/studio/

某スレ(レイヤー向けスタジオ)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1164191708/34-46

2 :C.N.:名無したん:2006/12/09(土) 00:03:52 ID:Ar2A14N20
34 名前:C.N.:名無したん 投稿日:2006/12/06(水) 17:15:42 ID:h8U2XNqp0
ゼファースタジオ、規制厳しすぎないか?

37 名前:C.N.:名無したん メェル:sage 投稿日:2006/12/08(金) 19:27:02 ID:xTLnQndp0
>>34

値段安いから話のネタに行ってみる勇者求む。
教室と廃墟のスタジオらしい。
どこが廃墟だか判らなかったが、それも確かめてきてくれ。

http://www.rakuten.ne.jp/gold/zephyr1/studio/

・黒板はあるが落書きはするな。
・ピアノもセットしてあるが弾くな。
・更衣室は階段だ。階段で着替えろ。
・その更衣室は撮影可能スペースだ。
・一ヶ月以上先の予約は受け付けないぞ。
・時間の15分前には参加者全員来い。途中入場は認めないぞ。
・身分証明書は必ず見せろ。
・鳴り物(楽器、ホイッスル等)の持ち込みは禁止だ。
・撮影会中でもスタッフが中に入るぞ。
・スタッフの指示に従わなかったらレンタル時間内であっても強制退出だ。
 その場合、金は返さねえ。金は先払いだからあらかじめ用意しておけ。
 
漏れは、スタジオ経験浅いが、どこのスタジオでもこんなものなのか?
これが常識だったらスマソ。



3 :C.N.:名無したん:2006/12/09(土) 02:14:01 ID:ik8gpGjTO
3ゲト
ウィッグ本当絡むから凄い加工する場合以外は
絶対買わない。

毛の量が多いのは有り難いがな。

スタジオもどうなんだかな…

4 :C.N.:名無したん:2006/12/09(土) 07:12:52 ID:p3/AKsb40
2の続き

38 :C.N.:名無したん :2006/12/08(金) 20:09:22 ID:/1b+XlSh0
騒いじゃいけないスタジオや規制を破ると物凄く叱られるスタジオは多い
レイヤーが立ち入り禁止になったスタジオもある程

その中でもゼファースタジオは特に厳しいとは思うが


39 :C.N.:名無したん :2006/12/08(金) 20:13:36 ID:Wh4TL8DAP
横暴としか言い様が無いなw

40 :C.N.:名無したん :2006/12/08(金) 21:00:14 ID:inErRNsaO
>>37
らびゅのかおる並に細々というとこだな。

41 :C.N.:名無したん :2006/12/08(金) 21:08:18 ID:EWxK5C5f0
オープニングセール中はスタジオに入ることができたので
ゼファースタジオ見てきますたが
あれはヒドイ。

ただのビルの一室に机や黒板を並べただけで
教室にも廃墟にも全く見えませんですた。

サイトでは見た目のおかしいところは隠しているようですが。

5 :C.N.:名無したん:2006/12/09(土) 07:13:52 ID:p3/AKsb40
42 :C.N.:名無したん :2006/12/08(金) 21:18:18 ID:ZsYiI4NF0
レイヤーをなめた商売をするぐらいなら
ビル解体しちゃえば?>S店長


43 :C.N.:名無したん :2006/12/08(金) 21:20:25 ID:kBN/rbt/0
ゼファー祭り開催中

44 :C.N.:名無したん :2006/12/08(金) 21:27:28 ID:WPfaC3hq0
ゼファーのウィッグ安いけど粗悪品が多い

他社製品の方がクオリティーが高い

45 :C.N.:名無したん :2006/12/08(金) 21:41:23 ID:rlAESp8a0
s店長は今、楽天のベスト店長賞をとるために必死。

自分の名声よりレイヤーへのサービスを優先して欲しい

46 :C.N.:名無したん :2006/12/08(金) 21:57:51 ID:0lGK9KFc0
ウィッグの売り上げであんな豪勢なビルが立つんだから
ウィッグの原価はさぞ二束三文に違いない。

えげつない商売しやがって。

6 :C.N.:名無したん:2006/12/09(土) 11:25:02 ID:sMsQOPBB0
皆はどこのウィッグ使ってる?

7 :C.N.:名無したん:2006/12/09(土) 11:32:00 ID:Q3c49TSUO
シペに決まってんだろw

8 :C.N.:名無したん:2006/12/09(土) 11:49:16 ID:s0jTxQtY0
シペラスに比べたらゼファーのウィッグなんかrya

9 :C.N.:名無したん:2006/12/09(土) 12:58:18 ID:CuryFW5q0
店長のあかねコス、キモス。
オヤジの女装はイタイ。

10 :C.N.:名無したん:2006/12/09(土) 13:39:15 ID://nxY0KH0
好きでコスしている訳じゃないんだから許してやれよ

11 :C.N.:名無したん:2006/12/09(土) 14:42:16 ID:wYkM0Ada0
好きじゃないならコスするな!偽善者め!

12 :C.N.:名無したん:2006/12/09(土) 16:12:38 ID:bvOEsssN0
シペラスの人が常駐しているスレはここですか?

13 :C.N.:名無したん:2006/12/09(土) 17:49:56 ID:TeU/qUdz0
ウィッグの世界も潰し合いが激しいんだな

14 :C.N.:名無したん:2006/12/09(土) 17:56:18 ID:LDJEbldL0
そんな世界でビルなんか建てたら格好の標的。
ユーザーから搾取した金で建てたんだからな。

15 :C.N.:名無したん:2006/12/09(土) 20:34:50 ID:6C5I7lSG0
糸冬 了

16 :C.N.:名無したん:2006/12/09(土) 22:07:22 ID:GndfYTZuO
自分、家から近いからゼファーによく行くが、一人の定員サンがめっちゃ愛想よくて好印象だった。
だからゼファーは好きだ!それだけだ!!

17 :C.N.:名無したん:2006/12/09(土) 22:18:50 ID:5fwVrlU30
確かに店員はいい。
問題は店長だ。

18 :C.N.:名無したん:2006/12/09(土) 22:21:14 ID:0j5TBswg0
スレタイ見ろ。ウィッグが粗悪なんだろ。

19 :C.N.:名無したん:2006/12/09(土) 22:27:08 ID:fwQsAO2u0
スタジオの規約を見れば店長の本性がわかるね
化けの皮がはがれたね

20 :C.N.:名無したん:2006/12/09(土) 22:55:43 ID:eBv+XIA10
このスレ読んでゼファーは偽善者だと思った。ショックだ。

21 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 03:07:38 ID:P7iKaATu0
イザーク好きなのに…

レイヤーじゃないってのは分かるがショックだった

22 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 03:09:00 ID:P7iKaATu0
漏れもシペ派

23 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 04:10:21 ID:E5mJBJwdO
ゼファーは昔よく利用してたけどメイプルやシペラスを使い初めてから自然と利用しなくなったな。

24 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 06:24:55 ID:ySpDAtUuO
ウイッグスレの過去ログ読んでるとゼファーマンセーされすぎててワロタw
自分は最近のゼファーしか知らんから店長そんなにいい人だとかいう印象がないんだけど、過去ログでやたら店長マンセーされてたよね。ここ何年かで店長変わったの?
いや別に悪い人って印象もないんだけどさ

25 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 06:28:17 ID://IEsZJx0
厨時代ゼファーで今はシペonly(´・ω・`)

楽天の人気投票で一位になったらコスして表彰台へ・・って!
や め て く rw・・
これ以上世間の偏見を増やさないでくれ

>>40 スタジオも安いから照明とかどうなんだろうと思ってたが。
それ以前の問題だったんだな


26 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 10:38:24 ID:2wDHpsqw0
>>24
ゼファースタッフが工作員だったと思われ
しかし、一端ボロが出るとあっというまに信用落ちるな

厨房騙して儲けた金でビル建てたら、
ボロが出るとは思わなかったのか?


27 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 12:15:53 ID:v7u7MbQx0

>24

レイヤーでもないのに、自分の写真載せまくっている
自己ケンジ欲のカタマりみたいな店長だな、とは思っていたが

28 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 12:27:57 ID:oZewnqf30
うわべだけはいい人だったってことじゃね?

29 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 13:02:08 ID:6v/2Wg7RO
シペのサイトって何処?

30 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 13:26:27 ID:O6XzqVJG0
29が釣りかもと言っておく。
誰が釣ってるんだろうねえ?

31 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 13:30:12 ID:W+uqD8V50



シペラスに罪をなすりつけたいゼファースタッフかも




32 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 13:34:18 ID:tqyguJ0d0
ウィッグ屋、工作員多そう

33 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 13:47:52 ID:WcvgCNya0
少し前に赤とオレンジのウィッグの色どっちがいい?やってて思ったこと
普通に色は増やさないのか

34 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 14:43:02 ID:AX/E4ehU0
レイヤーの要望に応じて色を増やしたら儲けが減って
ビルが立ちません

35 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 16:12:58 ID:Weu1TSCq0
>>9-11

店長が好きでラクスやあかねのコスをしていたら
それはそれで怖いだろ

ま、除草をしようと思った時点で充分キモいが

36 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 16:20:19 ID:YguhGyQD0
キャラを汚すコスを見ると鬱になる

37 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 16:25:37 ID:oZewnqf30
店長マンセー意見は、やっぱり自演か

38 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 18:00:46 ID:dW9PRVby0
ウィッグスレで名前が挙がる他店を4つ利用してみたが
ゼファーが一番絡まった。
漏れもコス始めたてのころは利用していたが
自然と他に流れたな。

39 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 18:17:15 ID:uPEE48iI0
ちょっと考えればすぐわかるが
原価の何倍もの値段で売らなきゃ
ビルが建つわけないだろ

40 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 18:29:49 ID:XKk7PZEA0
韓国でタダ同然で仕入れた粗悪ウィッグをnhonde

41 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 18:32:25 ID:XKk7PZEA0
韓国で凄く安く仕入れているらしい

42 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 18:42:33 ID:x6oCjROh0
>>41
修正できてないってばw

43 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 20:17:45 ID:XvB0i5t80
確かに質はあんまり良くないんだが、
スーパーロング系とか他のとこで買っても絡まるような形は諦めて安いゼファーで買ってる。
加工するときとかも。
質が落ちても安いのでウィッグ加工必須キャラばかりの漏れとしては助かっている。


…とマンセーしてみる。

44 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 20:47:45 ID:HdXBTa3l0
通販で買ったウィッグの質が低いと心底がっかりする。

外れてもいいから買う
と言えるのはお金にゆとりのある少数派だと思う。

ゆとりがないからこそ
質の高いウィッグを買いたい

45 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 20:53:31 ID:ObEUmVeT0
ゼファーのクオリティーだったら、もっと値段を下げてもやっていけるはず。

値段を下げずにビルを買ったから非難を浴びてるんじゃないか?

46 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 21:36:22 ID:94rvhViN0
店長があのスタジオを廃墟だと言うのは
レイヤーを騙そうとしている証拠だと思う。
同じ店長の店のウィッグだから信用できない。

47 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 21:52:29 ID:oOh4xYm70
サイトの何処にも廃墟と書いてないのに
メルマガで廃墟だと連呼するのは確信犯だ

48 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 22:26:32 ID:tUZ/ozgC0
どうせスタッフもグルだよ

49 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 22:42:22 ID:WcvgCNya0
廃墟ってレイヤーウケいいよね?ってやつだったのか?
信用できない楽天の店が多くなってきたよ…

50 :C.N.:名無したん:2006/12/11(月) 00:30:03 ID:kS7SXTnd0
染められるウィッグ、あれはゴミにしかならん。
ごっそり毛抜けるし耐熱のくせにアイロン使うとチリチリになるし…
普段シペだが値段もそんなに変わらないのにここまで差がでるのかとオモタ

51 :C.N.:名無したん:2006/12/11(月) 01:25:33 ID:UBJ5/PbW0
ゼファーで発売しているBホルダーの話題はここでいいんですか?

52 :C.N.:名無したん:2006/12/11(月) 01:46:56 ID:9w4VOhbu0
Bホルダーの詳細キボン

53 :C.N.:名無したん:2006/12/11(月) 02:01:53 ID:csMNGpj50
>>50
耐熱じゃねーのか?!!!詐欺か?!

Bホルダー、注文してみた
明日郵便局から引き取ってきます
どんなんだろ?

54 :C.N.:名無したん:2006/12/11(月) 02:32:17 ID:UBJ5/PbW0
51です
Sサイズ買ったんだけど、付け方が悪いのか
ホルダーの上に肉がのってる感じになっちゃってうまくつぶせないorz
上から服で完全に胸元隠せるならいいけど
タンクトップとかだと乗ってる肉がみえるしBホルダーのチャックも見える…
よく分からんレポですまそ(´・ω・`)

55 :53です:2006/12/11(月) 19:41:51 ID:icbLy0Oi0
Bホルダー、ウチもつけてみたよ
ちなみにサイズはMでつ
う〜ん、>>54さんとほぼ同じみたい…
胸元隠れればいいけど、胸空いてると寄せ集まって逃げ場を求めている肉が見えちゃうね
胸元隠れればそれなり?なのかな…
胸潰すの初なんで、どんなんがOKなのか…わからないでつ

56 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 11:24:54 ID:BNRch+9g0
10分つけただけで息苦しくなる…
みぞおちが圧迫されない?

57 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 14:56:39 ID:UZvgfy6tO
Bホルダー昨日届きました。
一昨日のイベントで使いたかったのに…もう少しレイヤー事情も考えてもらいたいです。

で、感想なんですが
私は綺麗に潰れてくれましたよ。着けるときに後ろの方から生地を伸ばして、寄せ上げと逆の要領で肉をならしました。
ちなみにこちらのスペックはE75です。

>>54>>55
のお二人はどれくらいのスペックなのでしょう?サイズがあっていなかったか付け方がまずかったのかもしれないですね。

ところでBホルダーってゼファーの製品てわけでは無いみたいですね。
検索したら他の通販サイトでも出てきました。

58 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 18:44:47 ID:BNRch+9g0
>>57
54ですが、スペックは65C
男装をあまりしないから、胸を潰すのになれてないだけかも…
57さんを参考に練習します(`・ω・´)

59 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 19:59:33 ID:I9rzXlUh0
ゼファーは絡まりやすいとの意見が多いようなのですが、ショートのウィッグでも絡まりが酷いのでしょうか?
フルウィッグのショートシャギーストレートをコス用に注文しようと思っていたのですが…
ウィッグ購入は初めてなので不安です。

60 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 20:14:35 ID:u4DbtyGiO
人工乳房は売って無いの?

61 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 21:29:17 ID:OOa7wU87O
>>59
ショートだと絡みはあんまりないよ。
スプレーして櫛でとかせば割と長持ちすると思う。
ロングは異様に絡む。
それと色もサイトと違う場合あるから気を付けて

62 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 22:16:32 ID:Zs28ZLM30
>>60
ココにも湧いたか。トレカメウゼー

63 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 22:21:27 ID:BIcL3+/A0
>>57
ん〜、結構練習しないといけなさそうですね
私はD70ほどでしょうかね
うまく潰せるようがんばります!

レイヤー事情は全然考えてくれないですよね
当方以前に前髪ウィッグを購入しようとしたのですが…
「今在庫切らしてます」言われて、「2週間後の日曜日に使用したいのですが…」と確認とったら、「それまでにはお届けできます」の返答
けれど前日になってもそれは届きませんでした
レイヤー事情どころか、確認してそれだったのでそれ以降ウィッグは他の店にしています

64 :C.N.:名無したん:2006/12/13(水) 20:49:16 ID:zlQdW2hkO
>>60
超究極低能キチガイ変質者品性下劣童貞スレ荒らし中年トレカメテラクソキモウゼーマジ氏ね

65 :C.N.:名無したん:2006/12/14(木) 15:14:04 ID:4QjJd53b0
一時期ヤフオクにもストアで出してたが見なくなったな。
毎月の出品料5万をケチってビル建設費に宛てたのかね。

66 :C.N.:名無したん:2006/12/14(木) 22:27:31 ID:EwvO71UN0
>>59
ショートだと絡みは>>61の言う通り絡みは少ないけど、ロングだと使い捨て覚悟した方がいいかも。
保存とか心配だったらおまけをウィッグスタンドにして、スタンドに掛けておくのもいいよ。

67 :C.N.:名無したん:2006/12/15(金) 01:00:31 ID:GgRZJxk60
>>66
今は“おまけ”はないよ
その分安くウィッグを提供しているんだって(ゼファーメール談)
スタンドとかクシが欲しかったら同時に頼むしかないかな?

68 :C.N.:名無したん:2006/12/15(金) 01:29:33 ID:QuxgCNg40
噂のBホルダーはコスパでも売ってたよ
てことは、ゼファーのオリジナルではないんだね、
まるで自社開発のようにHPでは見えたからびっくり。

これも「安かろう・悪かろう」の商品なのかなぁ…

69 :C.N.:名無したん:2006/12/15(金) 12:23:44 ID:kyLmFWBwO
おまけなしであの程度値下げかーとか思ってしまう

70 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 01:35:22 ID:L7TuesyP0
>>69 スタンドが630円ならせめて500円は値下げすべし(・A・)
ぶっちゃけただの値上げ?とか思ってシマウ

71 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 09:17:58 ID:CuYOdz450
>>70
そうとしか考えられない
まだオマケあったときが良かったよ

72 :C.N.:名無したん:2006/12/17(日) 20:30:40 ID:AQw+aoKnO
ヤフオク検索でやたらゼファーが引掛ってウザい(´A`)


73 :C.N.:名無したん:2006/12/18(月) 00:25:22 ID:l99nn5iu0
>>72
絞込みで一般のみ表示にすれば問題なし。

・・・って、ストアのみ表示で2943点なんだけど、
そのうちゼファーのみで表示したら1138点・・・

ストア商品のうち、約半分がゼファーかよwww やりすぎだろコレ

74 :C.N.:名無したん:2006/12/18(月) 01:26:36 ID:jLbMD+s10
おたまっぷとかいうとこ?値下げ前の値段だよねあれ。

75 :C.N.:名無したん:2006/12/18(月) 07:47:14 ID:RDgAyNKA0
おたまっぷ(ゼファー)のおかげでアラートが壊滅だ・゚・(つД`)・゚・
こないだ一気に50件以上のアラートが届いてびっくりしたよ・・。
関係ない作品名と「コスプレ」をタイトルに入れるのヤメて欲しい。

76 :C.N.:名無したん:2006/12/18(月) 10:30:49 ID:S7xVJHyL0
>>75
「出品物と直接関係のない文字列を商品説明に記載する行為」は違反申告できる。
ひどいと思ったらやってみれ。通報者が何処の誰か出品者にはわからないから。

77 :C.N.:名無したん:2006/12/22(金) 16:35:00 ID:qjrYklU+0
メルマガでの店長のイタイ発言を貼ってみる。

  まるで六本木にある建物のようです。
  『六本木ヒルズ』ならずとも『ゼファーヒルズ』


78 :C.N.:名無したん:2006/12/22(金) 16:39:08 ID:arlNfpMJ0
去年はメルマガで請われるまま一票投じたけれど、
このスレ読んでからは投じる気にはなれない・・

79 :携帯からスマソ:2006/12/22(金) 17:32:17 ID:BUJVVV4MO
ゼフアーはボンドで固めたりするにはいい感じ
後、ウィッグカットの練習にも。ロングは素直にシペ使ってます。
メルマガとか全部迷惑メール行きwww

80 :C.N.:名無したん:2006/12/22(金) 17:40:24 ID:aRb9JoWrO
Bホルダーって男が使ったら変?

81 :C.N.:名無したん:2006/12/22(金) 23:14:07 ID:Gj0jjW3qO
>>80
超究極低能キチガイ中年女装変質者トレカメテラクソキモウゼーマジ氏ね

82 :C.N.:名無したん:2006/12/28(木) 15:17:08 ID:ur/myjn60
ゼファーからウィッグが届いた。
ウィッグスレにも書いてあったが
ゼファーはあたりはずれが激しいと思った

83 :C.N.:名無したん:2006/12/28(木) 15:40:17 ID:I6NUt5tfO
>>82
ちなみに何をお買い上げで?

84 :C.N.:名無したん:2006/12/28(木) 15:53:34 ID:bYjJC/iZO
2年前にゼファーで水色ウィッグを探していたら
「その色はウィッグで作るのは難しい」と言われた
だがメイプルに行ったらその色はあった
それ以来、ゼファーには行ってない

85 :C.N.:名無したん:2006/12/28(木) 16:20:33 ID:13auYuhQO
初めて買ったのがゼファーだったな。絡まりと抜け毛がものすごいことになってそれ以来買ってない・・・今はくるくるかシペラス。

86 :C.N.:名無したん:2006/12/28(木) 16:40:10 ID:o5mJFxE0O
私は1〜2年前くらいにスーパーロング買ったんですが、
出して触ったらえらくキシキシしてて、スプレー&ブラッシングしても治らず…結局切りました。

87 :C.N.:名無したん:2006/12/29(金) 10:04:53 ID:ETFaEOZR0
83がゼファースタッフの釣りに見えてしまうのは漏れだけか?

88 :C.N.:名無したん:2006/12/29(金) 15:19:17 ID:JFEOICKF0
3,4年前に買った時のウィッグは結構良い感じだったんだが
どんどん劣化してきてるんだろうかゼファー。

そういや今年友人が買って加工手伝ったウィッグは、
やたら人工的なツヤが有って安っぽかった上に
毛量が少なかった気がする。

…何があった。

89 :C.N.:名無したん:2006/12/29(金) 16:21:04 ID:wEuL3h0K0
ビルを建てるお金を捻出するためにryk

90 :C.N.:名無したん:2007/01/01(月) 02:59:45 ID:Hkvxyr9VO
なんかゼファー、そのうちプリキャラに負けそうだな

91 :C.N.:名無したん:2007/01/02(火) 13:34:42 ID:MPotO45n0
ゼファー粗悪と聞いてバイクだと思った俺が来ましたよ

オイル漏れは仕様です^−^

92 :C.N.:名無したん:2007/01/02(火) 13:49:17 ID:9JLT4kwHO
昔っから粗悪だよね。
ワンレンのヅラ買ったら一番大事な分け目に全然髪が植えられて無くてビックリした。
もうゼファーでは買わない。

93 :C.N.:名無したん:2007/01/04(木) 01:52:39 ID:DK9TVlq/0
ピンクの一番長いヅラを以前購入したんだが、前髪の根元がチリチリな上
全然毛が少なくてネット見え放題だった。

幸い帽子を被るキャラだったから良かったがゼファがかなりの粗悪品だと思う。

94 :C.N.:名無したん:2007/01/04(木) 13:27:25 ID:6jgnkHm40
当たりはずれ激しいんだな。

95 :C.N.:名無したん:2007/01/06(土) 03:55:02 ID:PKK8BGE/0
数年前、「からみづらいウィッグ」の巻き髪バージョンを買ったんだけど、
本っ当に絡まなくってサラッサラでびっくりした。
クシも通るし。

…なのに今のゼファーときたらどうだ。
SDウィッグなんか開発してんじゃねえよ。(あ、SD好きさんいたらごめそ)
オマエそれ専門じゃねえだろ!
そんなんに裂く時間があるんならもっとマトモなウィッグ作れ!!

と、社長を和室に正座させて言ってやりたい。

96 :C.N.:名無したん:2007/01/06(土) 14:41:56 ID:jwsNVZ3o0
>>94

通販でゼファーのウィッグを買うのは賭けみたいなもんなんだな

97 :C.N.:名無したん:2007/01/06(土) 21:08:48 ID:3WWMLZJ30
商品以上に女性店員の接客が嫌だ。
接客の質も落ちた気がする。

98 :C.N.:名無したん:2007/01/07(日) 15:37:09 ID:yON3xGxQ0
全くのコス初心者の友達と、コス暦はあれどもリアルショップに行くのは初めての自分と
二人で旧店舗に行った事があるけど、
二人共店内であからさまに場慣れしていない様子を見せているのに、
友「この髪型の○○色のウイッグ見せて下さい」
女性店員「こちらでよろしいですか?」
友「(この色で合ってます、の意味で)はい…」
女性店員、袋からも出さず試着も何もさせずにいきなりレジに向かい
「では消費税込みでお値段が…」
の流れになってビビッタwwww

初心者の友達はその勢いに飲まれちゃって財布出そうとするから、
ちょwwwwwwと思って、
「すみません、長さが足りないと困るので試着させて貰ってもいいですか?」と
付き添いの立場の自分が口出しして試着にこじつけた訳だけど…。

自分達はあの狭い店内でウイッグ見ながら長さがどーの髪型がどーのって悩んでて、
それが聞こえてるハズなのに…。
客が全員、バリバリの是ファリピーターとは限らないのに…。
何だかなぁ、とオモタ。

99 :C.N.:名無したん:2007/01/08(月) 10:58:39 ID:DjwSw0LV0
>>98
リアルショップの価値ないじゃんw
試着させてくれないのでは、オンラインで十分だって・・orz

100 :C.N.:名無したん:2007/01/08(月) 15:30:38 ID:1l0C12BI0
昔からゼファー使っててこの間新店舗行ったんだけど

101 :C.N.:名無したん:2007/01/08(月) 15:31:43 ID:1l0C12BI0
…途中カキコしてしまった
あそこって、マネキンに乗せてあるウィッグ触っちゃいけなくなったん?
前はそんなことなかった気がしたんだけどさ…

102 :C.N.:名無したん:2007/01/08(月) 19:45:23 ID:q6UW9BfU0
私も「見せていただいて良いですか」と確認してから触ったんだけど、
「形が崩れるから触らないで下さい」って言われた。
旧店鋪は触っても良かったのに。

103 :C.N.:名無したん:2007/01/08(月) 21:11:43 ID:8TzKnv6o0
スタジオの規約といい、接客の対応の悪さといい、ビルが出来てから態度ワル杉か?

図 に 乗 っ て る だ ろ ? > ゼ フ ァ ー

104 :C.N.:名無したん:2007/01/08(月) 22:26:16 ID:Dn5uPzuUO
私ゼファーしか使ったことない‥‥orz
もうゼファーはやめる!

105 :C.N.:名無したん:2007/01/08(月) 23:24:08 ID:koWuMP+zO
もっと早くこのスレを見つけてれば…
こないだ通販で注文したばっかりだ(つд`;)

ハズレをひかなきゃいいが…祈りながら商品到着を待つよorz

106 :C.N.:名無したん:2007/01/08(月) 23:58:41 ID:PCd68NFoO
バリバリゼファーのウィッグ買ってるおwwww

安いから テラワロスwww
あっでも毛抜けるおwwww


新店舗行ってきたけど普通に見本でおいてある奴さわってきたぞ!!






アクセサリーとかみたけど普通にそこらへんの店に売ってる奴だよ〜
サンキュウマートでも売ってそうな行きよいだぜ

107 :C.N.:名無したん:2007/01/09(火) 03:35:41 ID:CMhJXYiZO
最初は他のウィッグ店よく知らなくてゼファー使ってたけど、シペラスの安いやつに変えたらさらさらつやつやぶりに驚いた。
もうゼファーは買うまいと思ってたけど、昨日ロングカールが他に安いのなくてゼファーで注文してしまった。
前より劣化してるってまじか…
はずれじゃないことを祈るよ。

108 :C.N.:名無したん:2007/01/10(水) 13:40:37 ID:uIpv7AZHO
同じウィッグを二つ購入して、一つがすごい毛が抜けたから不良品じゃないかと問い合わせしたら『手入れの仕方が悪いのでは』と返答が来た。

最悪なウィッグショップだな。

109 :C.N.:名無したん:2007/01/10(水) 17:48:05 ID:D+iF4xYY0
SD用ウィッグ買ったんだけど、なんかよくわからんにおいがする。
くさい。

110 :C.N.:名無したん:2007/01/11(木) 16:52:15 ID:GIXJlwLFO
>>105です。届きますた。


地のネットが見えまくり('A`)ショートだから誤魔化しがきかないよママンorz

111 :C.N.:名無したん:2007/01/11(木) 18:06:09 ID:K3zPi8YNO
初めて買ったときはモサー過ぎて驚いたもんだが…
4年の間に何があったゼファー。
やっぱりビル建設費用か?

112 :C.N.:名無したん:2007/01/11(木) 18:07:50 ID:K3zPi8YNO
書き忘れたorz
>>110
返品して他のメーカーのを買ったら?

113 :C.N.:名無したん:2007/01/11(木) 19:01:18 ID:4KhgA/JF0
モサーっとしてたな。

前のスーパーロングは
地毛が沢山有る人がポニーテールを結った時くらいの
太さの毛束が、四・五本出来るくらい毛量があって結構重かった。

髪がビニールっぽくモサァって絡まるんじゃなくて、
絡み方も髪の毛っぽく絡んでたから
あれから毛の太さも変えたんじゃないかと思う。

114 :C.N.:名無したん:2007/01/13(土) 08:09:38 ID:xxNQmUQDO
>>110
残念賞を引いちゃった方に質問
地ネット見えまくりってあるけど、それは被ったら見えまくりってこと?
被ってないけど見えたってこと?
被ったらどう見えるの?
よければうpきぼん

115 :C.N.:名無したん:2007/01/14(日) 09:44:42 ID:rv0gooq10
漏れも結構長くここのウィッグを使わせてもらってたんだが、
ビルが建ってから色々幻滅するようになった。

確かに毛の量も減ったし、頑張って店まで買いに行ってもオマケは
一切付かなくなったし、何より接客も随分よそよそしくなってしまって、
もうココのウィッグをわざわざ買わなくてもなぁ…って感じ。
ウィッグを被ったり触ったりする事に関しても厳しくなったよね。
何気なく触った時に色々言われた時は、ちょっと買う気なくした。

そして漏れもビル建ってから初めて行った早々に>>98みたいな流れに
なって、正直もうしばらく行く気しなくなった。
まあ、ビル建てて大所帯になろうってんだから昔のままじゃ無理なのかも
しれないけど。

116 :C.N.:名無したん:2007/01/14(日) 17:06:26 ID:Ev2Noxd10
店長は相談に乗ってくれたり、いろいろと話を聞いてくれるいい人だが、
くそ生意気な女子店員がDQN杉でこまる。
あれに対抗できる神経がないと店には行けないw

あの店員のせいでゼファーには行かなくなった
店長、根性なしでごめん・・・orz


117 :C.N.:名無したん:2007/01/14(日) 18:12:41 ID:xSn3ABA70
自分も女子店員が苦手でここの商品使うのやめた。
男性はわりとまともなんだけどね。

118 :C.N.:名無したん:2007/01/14(日) 18:56:11 ID:1VtXA4LwO
チョン社長に品質もとめちゃいかん

119 :C.N.:名無したん:2007/01/14(日) 19:15:46 ID:+1tTkqC8O
女子店員ってあの人かな…?
あんま感じよくなくて一人ではまず行きたくなくなった


ウィッグにあまり詳しくないんだが、ワンレンウィッグで分目の位置変える為にウィッグ自体をずらして被るものなの?
とりあえずそんな説明もうけたなぁ〜

120 :C.N.:名無したん:2007/01/14(日) 21:58:05 ID:Hq9V73bO0
今募集してるバイトって「学生はご遠慮ください」だよね?
ってことは…

121 :C.N.:名無したん:2007/01/15(月) 21:50:45 ID:/I8vCH5d0
ゼファーがビルに変更して直ぐに行った時、
女性店員のあまりの無接客にビックリした・・・
店員はそっぽ向いてるから話しかけづらいし。
もういいやと思って外出たら出たで、
「お客様何かお探しですか?」とおいかけてこられた。

で、結局買った耐熱の新作ウィッグは、
使う前から毛がチリチリ。
もう買わない。

122 :C.N.:名無したん:2007/01/15(月) 23:45:40 ID:CgpAkFjc0
当然、店員の接客指導は店長の仕事。
店員の対応が悪いのは店長の指導がDQNってことだな。

店長がウワベだけ良くて本性がDQNってことはこのスレではさんざん既出だが。

123 :C.N.:名無したん:2007/01/16(火) 01:35:17 ID:2Ufb1OhFO
ローズピンクを通販したんだけど
色がサンプルと全然違う…
ウィッグの形も写真と違うし
色が奇抜すぎて他に回す事もできないよ
返品すれば良かった…
結局他で買い直しました

124 :C.N.:名無したん:2007/01/16(火) 01:57:49 ID:ec0jUPiW0
ローズピンクとピンクを間違えて送ってきたのでは?

125 :C.N.:名無したん:2007/01/16(火) 01:58:01 ID:qU36HZrUO
>>123
良ければうpして下さい…

126 :C.N.:名無したん:2007/01/16(火) 19:57:48 ID:bdl1Pjke0
>>123
前に同じような事があって暗い色(店頭販売のみのカラー)を頼んだのに
ディスプレイの画面と見比べて、どんだけ表示に色の差があるって言っても
こりゃどう見ても違うっつーか、むしろこっちの明るい色の方のウィッグだろ?
って時があったよ。

その時は「どうも商品が違うようなんですが?」とメールをしたら
「間違いだからすぐ注文商品を送るので、それは送り返してくれ」って言われたけど、
そういうのでは無かったの?ちゃんと聞いてみた?
その色は買ったことは無いけど、モデル着用画像と
客の着用画像を見比べてみてもサンプルともそう違う物だとは思わないけどな…。

127 :C.N.:名無したん:2007/01/16(火) 21:12:42 ID:2Ufb1OhFO
123です
問い合わせ返品まで頭が回ってなかったよorz
というか見た瞬間に諦めてしまった
ピンクと間違えてる訳ではないと思う
ピンクより濃い、蛍光ピンクみたいな色だった
やけにつやつやだし
希望はピンクより暗めの落ち着いた色で、サンプルみたらちょうど良いと思ったんだけどなぁ

128 :C.N.:名無したん:2007/01/16(火) 22:02:53 ID:2robwreu0
ゼファーの商品買うには神経太くないと

129 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 02:06:04 ID:hRhrIr8e0
>>115
え? マジで?

昔に買ったときと、つい1週間前に買ったウィッグ同種類の色違いのものを持っているから
重量量ってみるわ

ウィッグ1つで400gあったけどどうなったやら


130 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 02:13:44 ID:hRhrIr8e0
量ってみた。

475g・・・・・増えてるwww
ついでにウィッグはワンレンスーパーロングの奴な

131 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 06:06:42 ID:mxo5CDd40
なんだよ
最近の奴が社長に嫉妬してるだけじゃね?

132 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 06:43:50 ID:Q1KuYFpi0
シルバーのウィッグにちんちろ毛が混入してた……orz

133 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 07:41:58 ID:JuXc9QxeO
シャギーショート買ったけど
かなりの抜け毛が!!

ゼファー以外のお店でどこが良い??

134 :C.N.:名無したん:2007/01/19(金) 13:36:21 ID:sAiA2B8aO
ゼファーの福袋買う?
今回フルウィッグ2個入るのかなー?

135 :C.N.:名無したん:2007/01/19(金) 19:52:12 ID:ee278I7+O
この間行ったけど対応良かったよ
粘着されずにゆっくり見たかったのが通じたのか、
欲しい型と色のバリエーション出してくれてあとはごゆっくり〜的な。

抜け毛はともかく初期的なツヤとかは加工すりゃなんとかなるんだからさ…
どこの店のもウィッグ買ってそのまま使うなんてことしないだろう普通…

136 :C.N.:名無したん:2007/01/19(金) 22:22:01 ID:4BTSrJ9kO
>>127
前に私もローズピンク頼んだけど、そんなに奇抜な色じゃなかったよ。種の歌姫にと思って買ったんだけど、ピンクより落ち着いた色はで、カラーサンプルと大きな差は無かったように感じた。







ただ、ウェーブが物凄ーーーーく絡んだけどw

137 :C.N.:名無したん:2007/01/19(金) 22:30:24 ID:tGuUmAXo0
火消しに必死な椰子がいるな

138 :C.N.:名無したん:2007/01/19(金) 23:39:07 ID:w2dtLrGA0
ゼファー福袋、前回より内容が・・・な気がするのだが気のせいか?
ウィッグ屋がアクセとか入れてどうする・・・orz

139 :C.N.:名無したん:2007/01/20(土) 00:01:16 ID:zPcTYeIT0
フルウィッグは1個ってあった。

アクセいらないから2個にしてくれたほうが…ずっといいのに。
そろそろ変え時かと思う自分がいる

140 :C.N.:名無したん:2007/01/20(土) 01:50:37 ID:xof6KAVQ0
前も普通にアクセ入ってたはずだが。

141 :C.N.:名無したん:2007/01/20(土) 07:27:54 ID:rpufiodR0
>>140
前はフルウィッグ2個だったのに、今回は1個。
>>139の言ってるのはアクセを増やすならウィッグ
2個のままが良かった、って意味かと思われる。

>>139に同意。

142 :C.N.:名無したん:2007/01/20(土) 17:32:32 ID:ROWUl/t80
今週のメルマガを読んで。

店長、自分マンセーな意見ばかりを並べたページ作るのイタイ。

批判的な意見は全部握りつぶす方針か?

143 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 12:17:44 ID:kZ/aA6gUO
>>135
買ってそのまま使う事もありますが何か?

144 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 12:22:32 ID:Gdzb9rd20
メルマガとっているけど読んじゃいないw

安くて毛量が多ければどうでもいいって感じだしな


145 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 12:32:48 ID:np797X7hO
>>143
マジで!?
有り得ねぇ。

絡み防止の処置とか、テカり消しとかしないんだ…。
やるのとしないのとでは随分ウィッグの持ちが変わるのに。

146 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 22:17:55 ID:kZ/aA6gUO
>>145に有り得ねぇなんて言われる筋合いはない。
レイヤー何人いると思ってんだよ。
やる人もいればやらない人もいるだろ、分かれよそんくらい

147 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 10:08:12 ID:DQctLX8/0
>>146
最初から手入れすれば長く使えるはずなのに勿体無い、と言いたいのではないかと。

148 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 13:44:26 ID:L+haqkPcO
ここで喧嘩するなよ。

149 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 13:47:20 ID:RW6X/fqZ0
ウィッグのかぶり過ぎで頭の中が蒸れて言葉選んで書く知恵も働かないか?

150 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 18:48:09 ID:DfKwVN/nO
はいはいクマクマ
ウィッグの重さ量った人がいるが、結局毛量は減ったのかね?

151 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 21:16:08 ID:TDr8HOc30
毛量が多い = ゼファーが粗悪ではない、とでもいいたげだな。
このスレ、頭から読んでこい。

152 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 21:24:02 ID:/cgZCZzR0
このスレ読む限り、毛量の多いウィッグと少ないウィッグが
混在しているのでは?

153 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 21:44:49 ID:rErLFFGP0
メルマガ、店長のオヤジギャグが寒い

154 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 00:45:36 ID:1ZyDJD4YO
>>151
スマンヌ。ただ単に今度毛モサキャラやるから聞いてみたかっただけなんだ
正直今度のは絡みとか関係ないから…

155 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 01:31:58 ID:e7HAntGv0
オレは着ぐるみ作るのに使っているからウィッグ分解するしね
量が多いのにこしたことはない

メー○○なんて同じくらいの値段なのに重量半分しかなかったんだよw


156 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 19:59:52 ID:sfctvGWK0
てかり消しってどうやるんですか?
前ウィッグスレで質問出てたけどスルーされてたからすごく気になってる。

157 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 20:26:04 ID:7v99BaQ3O
>>156
パウダー配合のデオドラントスプレーかけるといいって聞いたよ。
ゼファーのウィッグのテカりに効くかは分からんが

158 :C.N.:名無したん:2007/01/24(水) 17:41:52 ID:pAXU5Mx40
1階の店員の態度が悪すぎて嫌になった
客を馬鹿にしてんのかって言いたくなる
良い店員はにんこやかだし丁寧だし良いんだけどな・・


159 :C.N.:名無したん:2007/01/24(水) 17:42:31 ID:pAXU5Mx40
1階の店員の態度が悪すぎて嫌になった
客を馬鹿にしてんのかって言いたくなる
良い店員はにんこやかだし丁寧だし良いんだけどな・・


160 :C.N.:名無したん:2007/01/24(水) 17:43:44 ID:pAXU5Mx40
にんこやか→にこやか

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)