2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東北】イベントに出没するカメコ情報

1 :C.N.:名無したん:2006/12/05(火) 09:45:23 ID:8ad1lmci0
東北のイベントに出没するカメコの情報に対する情報スレ。


2 :うつくしまふくし:2006/12/05(火) 10:05:32 ID:D/mJVB/0O
東北ってどこ?
日本なの?
過疎地の過疎スレプギャプギャー!m9(^o^)

3 :C.N.:名無したん:2006/12/05(火) 10:09:43 ID:v37taQ5TO
東北のカメコは寒い時は土中に冬眠してるので暖かい5〜8月にのみ出て来ます。

4 :C.N.:名無したん:2006/12/05(火) 13:45:57 ID:WwghNDF80
冷麺に出没していたキモイオッサンのカメコ、まだ居るの?
露出高めのコスだけ狙って、いつも前屈みのポーズを撮らせる椰子。

5 :C.N.:名無したん:2006/12/05(火) 15:33:43 ID:mTleiBde0
>>2
東北は日本だよ(^^)
大丈夫でちゅか??小学生からやり直しましょうね♪プッ

つーか要注意カメコなんて片手に収まるくらいしかいないんじゃない。
レイヤーがはっきり拒否すればいい話。


6 :うつくしまふくし:2006/12/05(火) 16:56:32 ID:D/mJVB/0O
>5
まさか釣りレスにもならないレスに反応する強者が居たとはボギャーm9(^o^)9m
アニメも人口も過疎な寂しい日本の北朝鮮東北民乙

7 :雪風 ◆MZR7PEYUKI :2006/12/05(火) 18:44:38 ID:LGWqWqRc0
>>6
福島県民乙

8 :雪風 ◆MZR7PEYUKI :2006/12/06(水) 00:07:16 ID:YaR3Xz2EO
軍コスしてるカメコって誰かいたかな?

9 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 04:56:49 ID:2VSRmRXlO
>>6
福島県民としてイタイぞ、お前

軍服は知らないけど、ヒゲで一眼レフでベスト着てるカメラマン………

一人で長時間レイヤー占領するし割り込むし、注意しようとしたら居なくなる

オレがヘタレなのかも知れぬが

10 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 13:41:27 ID:vwABw8jA0
>>4
まだ居るのか、そいつ。久々に冷麺に行こうかと思ってたのに…。

ヒゲ一眼は知らないけど、先日のさくらんぼでコスプレイヤーに2・30枚と粘着撮りしている小太りの奴が居た。
注意しても聞こえないフリ、睨みつけても眼を逸らす、おでかけスタッフに言えばスタッフも無視するし…最悪だった。
飛び蹴りかまそうかと思ったよ。

11 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 18:20:15 ID:orEfcAJGO
なんでかまさねぇのさ

12 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 19:20:40 ID:tLNC2hDv0
ひげかどうかわからんけど、しょっちゅう見かけるオサンカメコがいる。
北東北全般に出没してるんだろうか…?テンパっぽくて小太りのキモカメコ。
いつもちょっと露出の多めで、若くて可愛い子に粘着してて、モロ「何か狙っている」というポーズ指定してるよ。
また断れなさそうな少女ばかりに声かけてて、見てて可哀想・・・
種ヒロイン系に粘着してるの良く見る。多分露出対策するほどの露出でなく、それでいて肌の出る衣装が多いからだとオモ…
みんな気をつけて。そして粘着されてるの見たら写真を頼むフリして助けるおww

13 :10:2006/12/06(水) 22:04:07 ID:QP0ifFGO0
>>11
かましても良いが、俺にトクが無いし。
ちなみに、スタジオY○Uのスタッフは、ボランティアスタッフだったんで役立たず。
個人的には、同じ東北ならサークルや個人主催の方が、スタッフとしての活動が上。

>>12
それ、たぶん俺が知ってる奴だ。
冷麺・牛タン・林檎などの「おでかけ」で、よく見かける。
多分、交通手段が新幹線かバスくらいなんだろうな。
でかい一眼で撮っている奴だろ?



14 :雪風 ◆MZR7PEYUKI :2006/12/08(金) 00:47:32 ID:54FXA/S50
>>12
>>13
「もじゃ」か…
そいつと親しい眼鏡のカメコがいるはず。
毎回毎回違う機材を持ってくる奴。
…誰だったかなぁ。

15 :C.N.:名無したん:2006/12/09(土) 00:20:12 ID:qKvh1lSIO
福島とか山形にいる脇の下好きなカメラマンとかは?いつもバンザイみたいなのさせる。

あとポーズ指定うるさくて何枚も長々撮影するカメラマンとか、やたら撮影会に誘ってくるおやじカメラマンとか…

結構へんなのいるね。

16 :C.N.:名無したん:2006/12/09(土) 01:00:42 ID:8eunXJV+O
漏れは福島だけど
たしかによく見るな……脇ばっかり狙うカメコが……
いかにも、チラッを狙ってます
みたいな人とか……

漏れはポーズを頼むのは知り合いくらいしかできないけど

17 :C.N.:名無したん:2006/12/09(土) 01:16:22 ID:nr+5suGB0
髪をかきあげてください
とか言う人?

18 :C.N.:名無したん:2006/12/09(土) 03:04:01 ID:8eunXJV+O
会話までは聞き取れなかったかな……

だいたい、奴が撮ってると時間かかるのわかってるから違う人を撮りに行くんだよね……

19 :C.N.:名無したん:2006/12/09(土) 08:18:11 ID:bvyO+f5X0
結局、マナーの良いカメコは居ないのかな〜?
あんまり、あった事が無いよ

20 :C.N.:名無したん:2006/12/09(土) 11:59:56 ID:wgf2//biO
漏れも『髪かきあげて』カメコに写真撮られたことある!
初めて行った牛タンで、免疫なかったから撮影許可しちゃったけど、髪の件はあからさまに不自然だから断った。
なのに、またラストに『髪を…』とか言って…しつこい…

男性カメコでも良心的なのもいるよ。
会話もはきはきしてて、撮影も短時間で、余計な会話もなくて愛想が良い…と、初対面でも印象は良いよね。
男女関係なく、話上手だと好感持てるよね。

21 :C.N.:名無したん:2006/12/09(土) 13:45:04 ID:klqiyYCEO
いつも指先閉じたピースサイン(?)をこめかみよりおでこ寄りくらいに着けたポーズや
人指し指を顎に着けてブッたポーズを自ら振りつきで指定るオサーンカメコ、
撮影長い上に手持ちのフラッシュでの妙なポーズ、マヂウゼ。氏ねっての。





22 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 01:58:46 ID:TndZ8IdhO
>>20
ありがとうございます
今度、自分がカメコる時に参考にさせていただきます

話しを豚切りすいませんが
撮られる人は何枚目あたりからウザく感じるんでしょうか?
ヘタレレイヤー兼カメコとしてはレイヤーと円滑にしたいんで

23 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 06:37:54 ID:RcdFESkY0
>>22
俺はカメコだけど、撮影する最初に枚数を言ってから撮ります。
「立ち(姿)2枚、座り(姿)2枚で良いですか?」みたいに、手ブレを考えて大体4枚くらいです。
コスプレイヤーさんが断らなければ良いかな?…かと。
以前に仕事仲間だった、元カメラマン(写真館の方)に言わせると「何枚も枚数を撮って、良い奴を探す奴は下手な証拠だ」とか言われたので。

あと、ついでに質問なんですが、自分のサイトに画像をUPする時に背景を全部消してCG加工とかしていたのですが、コスプレイヤーさん達としては、どう思いますか?
加工した画像は、サイトの路線変更で削除はしちゃいましたが…。

ちなみに同じ男性でも、露骨に狙ってポーズの指定を狙っている奴や粘着する奴はウザイと思います。



24 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 22:26:41 ID:VBYTdl0G0
れ○んのサイト?っつかお前本人?

25 :C.N.:名無したん:2006/12/11(月) 00:52:07 ID:slE3if1OO
>>23
加工はどうなんでしょ?壁は反射とか光料とかだろうから……

でも、聞いてみるもんだ
自分はイタイカメコにならない様気をつけるよ

26 :C.N.:名無したん:2006/12/11(月) 06:19:29 ID:8TyUd/1P0
>>24
○おん? 違いますよ、別人です。

一応、加工は掲載許可を貰う時に聞いてましたが。
俺も、>>25と同じ様に、イタカメコに為らない様に気を付けよう。

27 :C.N.:名無したん:2006/12/11(月) 18:02:50 ID:slE3if1OO
仙コミで盗撮……みたいなのがあったらしい

原文ママだが

オールバックのレンズが青い(?)グラサンかけた男が携帯のカメラでパシャパシャと上から遠巻きに。
被写体の方向見たけどこれと言って露出してる人も居なく・・・何だったんだ。

だそうだが

わかる人居ます?
わかりにくくてスマソ

28 :C.N.:名無したん:2006/12/11(月) 23:05:15 ID:+XNnJYdl0
盗撮とかじゃなく、単に会場の様子撮ってただけじゃね?

29 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 10:56:17 ID:Vkfjs8A4O
>>28
そうなんかな
でも、そんな行動でも盗撮と勘違いされるんだから気ぃつけないとかな

日曜日は地元のイベントだから頭に入れとくよ

ヒゲ一眼来るんだろうな、やっぱ

なんか言おうかな
今回は

30 :C.N.:名無したん:2006/12/14(木) 09:02:58 ID:DtyD094p0
以前に仙台とかで見かけた、パトレイバーの隊員服やテニプリ青学のユニフォームを着た小さいおっさんカメコ(?)
ちょっと、視覚的にイタイです。

31 :C.N.:名無したん:2006/12/14(木) 20:06:00 ID:5y5YHPKV0
>>30

キャプ翼もしてたよ

32 :C.N.:名無したん:2006/12/15(金) 14:09:42 ID:fxOdpFW50
テニプリといえば、前回、下着をチラチラさせてたやついた。
何なの?もひかして8巻の応用?


33 :C.N.:名無したん:2006/12/15(金) 19:55:48 ID:zV1w5Yv/O
17日は福島でイベントなんだが…

気をつけるのは青メガネとヒゲ1眼か……

あと、帽子かぶってる奴は安全そうなの?
いつも居るけど

34 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 21:45:57 ID:PAg9WObfO
>>33
地元だがそんな奴いたんだ…オレがよく見るのは…
ロン毛のオッサンをよく見るよ。一眼レフ持ってるな

35 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 23:56:51 ID:Cl0FOG1NO
>>34
見たことないですか?二人組でいたりする青い帽子の人なんですが

36 :C.N.:名無したん:2006/12/17(日) 16:30:36 ID:nMWtRpih0
以前林檎でたまに見たんだけど、近くにいる人に無言で使い捨てカメラを渡して
レイヤーさんと自分の2ショットを撮らせる茶髪グラサン男が挙動不審だった。

37 :C.N.:名無したん:2006/12/18(月) 10:42:41 ID:o6rK/9YM0
福島帽子のことだが、仲間で話して誰のことか分かったよ。
被害届けもなく安全な部類と思われ。
風景写真らしいが某学際の写真コンテストで優秀賞とってた。


38 :C.N.:名無したん:2006/12/18(月) 11:40:02 ID:it+LNZzlO
東北(主に福島・仙台)に出没するカメコの運営するHPとかありますか?
個人的な事情で教えて頂きたいんです…
捨てアド晒すので、良かったら教えてください。
iihiyane@yahoo.co.jp

39 :C.N.:名無したん:2006/12/18(月) 16:18:07 ID:0ftURwDwO
>>38
ある程度(東北で)名の知れたレイヤーのHPに逝けばリンク先で何人かは見付かる。

まぁ、撮影会主催してデジ一眼使ってるのに、サイト無しな理解不能な奴もいるが。

東北カメコはオフライン率が高いので上記の方法で充分かと。

どこも最近更新滞ってるけどな。




40 :C.N.:名無したん:2006/12/18(月) 18:27:09 ID:Pc66RFgV0
>>38
漏れの場合はギャルゲ系レイヤーとかのHPから飛んだよ。
やっぱり萌え系とか男性ウケのいいジャンルのコスプレしてると、交流合ったりするようだ。
有名どころや可愛いレイヤーばっかだけじゃなく、撮られた系や着ただけレイヤー(失礼だが)
・・・とかのサイトからでもぞろぞろ行けたりする。掲示板にカキコしてたりするしね。

>>39
別にカメコやレイヤー全てがサイト持ってる訳じゃないし、写真撮るのは個人の自由だと思うけど、
確かに「そこまでやってサイトないのか」と思うのはいるなぁ・・・
レイヤー的には撮ってもらった写真もらったり、サイト掲載なりして見せてもらえると、
やっぱり嬉しいし写真の雰囲気とかでどんなカメコなのか多少なりともわかるんだけどな…
綺麗に撮ってもらえたり、親切な人だったりするとそれなりに仲良くできるしね。

41 :C.N.:名無したん:2006/12/19(火) 10:02:54 ID:WxIObjGnO
>>37
そうなんだ
以前にコ○ッセでナンパ騒ぎだか盗撮騒ぎがあったときに居たから聞いてみました
疑ってしまって申し訳ない

42 :C.N.:名無したん:2006/12/19(火) 10:08:38 ID:WxIObjGnO
>>38
サイトはあんまりないと思うな
せいぜいブログとか……
たしかに萌え系の人からジャンプの確率が高いかな

それに……こう言ってはなんですが…自分もカメコでここを見ています

ですから自衛の為に教えないのもあるかと

個人的な事情ですから深くは聞きませんが……

43 :C.N.:名無したん:2006/12/19(火) 12:40:40 ID:Ue83TRqVO
個人的と書いてるから突っ込むのやめようかと思ったけど、文の意味が読み取れないから書かせてもらう

自衛って言うけど、レイヤー(他人)を撮影した上で「自衛」ってちょっとおかしくないか?
カメコは相手に何一つ与えずに相手の写真持ってく訳だから、レイヤー側が顔以外の情報流出を自衛するならまだしも、サイト持ってるカメコがレイヤーに情報を与えないのを「自衛」と言うのが、自分は納得いかない。

もちろんサイトだの名前だの教えるのは個人の自由だし、もともと撮ること自体を趣味目的としている人もいるから一概に悪いとは言えないけど。


別に批難してる訳でも説明求めてる訳でもないので、過剰になるようならスルー対象でよろ。

44 :C.N.:名無したん:2006/12/19(火) 13:43:32 ID:WxIObjGnO
>>42
ですが……補足と自分が誤解されないように言いますね

自衛と言うのは、>>38の人がエロい写真を撮られた可能性を考慮して、です
エロい写真や盗撮はありますよね、レイヤーが承諾なしでも
だから、カメコが自分が攻撃されるのを恐れて自衛の為に教えない

て意味なんですが……

ちなみに、自分の周りには自分の名刺を配ってるカメコさんも居ますよ

45 :C.N.:名無したん:2006/12/19(火) 18:09:42 ID:Umk1Z7Kh0
叩く気になればカメコのサイトだって叩けるしな
・特定レイヤーの写真が多い→○○(レイヤー)と馴れ馴れしい
・写真が下手、いいレイヤーさんが勿体無い(←言いがかり 以下同)
・撮り方に配慮が無い
・文章がキモイ
・こいつ自サイトでは善人ぶってますが実際は極悪人ですよ、と(事実無根)
等々
私怨で腐ってる奴はなんでも理由にするからな
撮影したレイヤー相手ではなく、そういう意味で誰にもかれにもサイトを教えることは避けるというカメコもいると思う。

46 :C.N.:名無したん:2006/12/19(火) 19:24:21 ID:zKPf8Mc/0
           _,,,,,,-----,,,,_
       ,,,--'''':::::::::::::::::::::::::::~''-,,
     /:::::::;;::::::::::;::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /::::::::/ ヽ:::::::ヽ;:::::::::::;::::::::::::;:::::ヽ
    /:::::::/    ヽ;::::ヽヽ;:::::ヽ::::::::::l:::::::l
    /::::::::/  _,,,,,_  ヽ:;i. ~,'-;ヽヽ;:::l:::::::l
   l:::::l::::l ,-'~      '    ~ヽヽ:l::::::::l
   l:::::l::::l               l':::::;:::l
   l::::::l::::l ,,-''''''-,     ,,-''''''-, l:::;::l:::l
   l:::::;l::::l ~/(,,,,,,):i     /(,,,,,,):iヾl::::il:::l    自分の書いたことを読み直すと
   l:::l l::::\{:::i:i:i::::}     {::::i:i:i::::} .l:::::ヽ'     自分のことがわかるんだって
    l::ヽl:::::::::>---'.   ,   '----' /l:::::::::>
   /i:::::ヽ::/,_""   '---'   ""./':i-'i~  
   l::::::;;;;;;~;;;;;~''-,,,__    .__,,,-''~::::::l;;:::l




47 :C.N.:名無したん:2006/12/19(火) 19:41:25 ID:a4vRl5ppO
東北に出没するカメコ知ってる。
ムシロ被ってて牙生えててやたら目が大きくてさ。
泣ぐコスは居ねえが〜って叫びながらレイヤー宅を訪問するんだよ。

48 :C.N.:名無したん:2006/12/20(水) 07:24:36 ID:5WfhLSpSO
日曜に地元でイベントだったんだが……
以前はレイヤー兼カメコが多かったんだけど
ちょいモテ系のファッションでカメコってるのが多かったんだが

他もそうなの?

49 :C.N.:名無したん:2006/12/20(水) 09:10:53 ID:6TORabMD0
>>48
それは冷麺のイベかな?
たぶん、仮面ライダーカブトのコスと思われ


50 :C.N.:名無したん:2006/12/20(水) 10:08:36 ID:5WfhLSpSO
>>49
福島のイベントっす
コスしてるわけでなくて、カメコってましたね

ただ、同じレイヤーについてたから彼氏な可能性もあるんですが………4人くらい居たんですよ

51 :C.N.:名無したん:2006/12/20(水) 12:16:44 ID:5oIJoXGR0
カ メ コ 穴 四 兄弟

52 :C.N.:名無したん:2006/12/20(水) 14:59:17 ID:Ac0Vkom3O
>>47
超究極低能キチガイバカメコトレカメテラクソウゼーマジ氏ね

53 :C.N.:名無したん:2006/12/20(水) 20:22:00 ID:gVUorRBm0
漏れはコスプレ超新参者なのでカメラの生態がわからん。
今のところ交流ないのだが、接触はカメラ側からあるの?レイヤー側からするの?
百害あって一利なしであれば交流お断りなのだが。
せっかくコスプレ参加してるので交流ないのも虚しい希ガス。

やはりカメラもレイヤー同様に十人十色なのだろか?
ハズレを引くとカメラ=悪人。アタリを引くとカメラ=善人。と成る
と考えると、最初に接触するカメラが重要に思える。
・・を踏まえると、レイヤー側から接触した方が後悔ないとか?

スマソ。悩んだことをそのまま書いてしまった。


54 :C.N.:名無したん:2006/12/20(水) 21:12:45 ID:KvAb5R4C0
本日も伊織新幹線をご利用いただきありがとうございます。
この電車は伊織新幹線Max Alice号東京行きです。
携帯電話をお持ちのお客様にお願いいたします。
車内での携帯電話のご使用は周りのお客様のご迷惑となりませんよう
デッキをご利用ください。
ご協力お願いいたします。


55 :C.N.:名無したん:2006/12/21(木) 00:23:23 ID:efl15vGgO
とりあえず問題ありそうなカメコ上げればいんじゃね
粘着するやつとか
リンクたどるにしても漏れ、東北で有名な萌え系レイヤーとかわかんないから…


とりあえず燃料投下するお。
福島イベでとあるカメコに、
「バンザイして腕を上げて」
って言われたが、衣装の作りの関係で腕上げれないから断ったら、
「ああ、やりたくないのね、じゃあいいです」って言われた。
すごい嫌な気分だった…

撮影後に友人が有名なカメコだよって言ってたけど、どなたか知ってます?

56 :C.N.:名無したん:2006/12/21(木) 07:11:52 ID:k2sV0ELjO
>>55
そういや前に二回程滅多にしない女キャラやったとき、その二回とも同じカメコに撮られたな。
慣れてないからとりあえず指定のポーズしてたが、二回とも壁に背を預けて両手を頭の横につくポーズをさせられた。
私的には謎のポーズだったが、同じカメコかな?

57 :C.N.:名無したん:2006/12/21(木) 10:06:18 ID:MP1/+HYQO
>>53
十人十色はどこの世界でも同じだよね

たいていカメコの方から来ると思うよ
そこで見極めかな……

あとは、同じジャンルの人のよさそうなレイヤーに聞いてみるとか……

怖がってると何もできないから
ガンバって

58 :C.N.:名無したん:2006/12/21(木) 10:12:01 ID:MP1/+HYQO
>>55>>56
いつの福島ですか?11月?

それならたぶん……中背で手荷物持ってなくて…カメラがリッパな…な奴かな?


最近、福島も色んな人が流れてきてるから……

59 :C.N.:名無したん:2006/12/21(木) 16:13:54 ID:jQDv+a+v0
>>55>>56
何の特徴も無しに「コイツの情報キボン」されても・・・
せめて人相や行動の特徴、使用機材とか判らないかな?

>>55が御友人からカメコの名前聞いてくれれば解決しそうだが。
なんとなく仙台の通称「ワッキー」と呼ばれるカメコの気もする。
両手で襟足の髪を掻き揚げる仕草<(・ω・)>を頻繁に指定するって話だが。
背は小さめで白髪交じりの30代、と聞いているけど別人?





60 :C.N.:名無したん:2006/12/21(木) 17:41:17 ID:MP1/+HYQO
確かに脇ばっか狙ってるの居たな……
何人かに似たようなポーズ頼んでた奴が……

ただし、そいつは12月には居なかったから
11月のイベントなのかな

61 :C.N.:名無したん:2006/12/21(木) 23:54:23 ID:9VUMhneH0
鱸の方は居た。

62 :C.N.:名無したん:2006/12/22(金) 02:10:36 ID:yVc0IO+P0
何と読むのでツカ?

63 :C.N.:名無したん:2006/12/23(土) 18:47:47 ID:KQwHwyt3O
人の名前に似た名前の魚(例:イトウ)で調べて納得。



64 :C.N.:名無したん:2006/12/25(月) 10:12:19 ID:HN8EnU7yO
その鱸ってどんなカッコしてるんですか?

65 :C.N.:名無したん:2006/12/25(月) 12:29:21 ID:Gxt8CBj4O
>>64
肝心なのは魚の格好ではなく読み方だろ、と。

「スズキ」って読むんだよ。もう少し活字嫁。

66 :C.N.:名無したん:2006/12/25(月) 20:24:35 ID:k5kwbFmO0
・・・魚は、粘着系。
・・・ワッキーは、キモポーズ指定系。
断れなさそうな少女が狙われる・・・



67 :C.N.:名無したん:2006/12/25(月) 23:24:29 ID:HN8EnU7yO
>>66アリガトンです

どんな背格好かわかりますか?

気をつけたいんで

クレクレでスイマセン

68 :C.N.:名無したん:2006/12/26(火) 19:24:02 ID:VpASYJle0
魚は結構話しかけてくる。話を合わせるのウザイ。
ワッキーはポーズを教えてくれるので漏れは好き。



69 :C.N.:名無したん:2006/12/27(水) 12:16:15 ID:W6RgEHx80
ワッキーはノースリーブ衣装の断層にも髪かきあげて下さいと言ってくる変態ですよ

70 :C.N.:名無したん:2006/12/27(水) 22:16:21 ID:o1YaY6Bt0
>>66
なるほど
ある程度名の知れたレイヤーは,撮られない理由が分かったキガス

冬コミで見かけたらレポ希ボ


71 :C.N.:名無したん:2006/12/28(木) 00:07:40 ID:EED76r75O
ワッキーみたいな30以上いってそうなカメコに撮られてると

この人はこんな歳なのに漏れを撮ってどうしたいんだろう?

と思ってしまう
あわれだ

72 :C.N.:名無したん:2006/12/28(木) 00:36:47 ID:VpASYJle0
ワッキーは、いいひとだぉw
いいポーズ教えてくれる…
有名になれたのもワッキーのおかげと思っています。


73 :C.N.:名無したん:2006/12/28(木) 00:45:04 ID:ySP/Ivua0
>>73
自演?

74 :C.N.:名無したん:2006/12/28(木) 00:49:41 ID:VpASYJle0
>>74
ちがうよ。


75 :C.N.:名無したん:2006/12/28(木) 01:06:47 ID:ut4R43ynO
でも確かに、ワッキーはちょっと名前が知れたり列ができてるレイヤーには声かけてないね。
知ってる某レイヤーさんが以前すごい撮影されてたみたいだけど、カメコ人気が出てきて時折列作るようになったあたりには声かけられなくなってた。

逆に列できるレイヤーにばっか声かけるカメコもいるし、わからんもんだ。

76 :C.N.:名無したん:2006/12/28(木) 01:59:23 ID:a6Jtg6OYO
ワッキー=腋好き

ノースリーブ衣装の人は粘着されないように要注意。
キャラに合わないポーズも平気で指定してくるし、それを断ると「じゃあポーズはどうでもいいです」とか言ってくるので
興味は腋にしかないと思われる。

77 :C.N.:名無したん:2006/12/28(木) 03:13:01 ID:xFWeBMPk0
ワッキーも粘着系だよ。
親しいそぶりをみせたら一気に勘違いする。
はっきり嫌だと言ったら今は近づいて来なくなった。

78 :C.N.:名無したん:2006/12/28(木) 08:06:56 ID:a6Jtg6OYO
>>75
列が出来ててもワッキーは来るよ。
前にすごい列が出来た時、律儀に並んできてかなり撮られた記憶ある。

79 :C.N.:名無したん:2006/12/28(木) 21:58:07 ID:xgkRxyvS0
所詮、露出が高めなのを狙っての腋見せポーズ(胸チラ?)目当てじゃないの?

あと、北東北のカメコ情報を希ボ。青森・岩手・秋田とか…青森はナンか(盗撮?)騒ぎがあったとか言ってたけど…。

80 :C.N.:名無したん:2007/01/04(木) 09:50:28 ID:pYRBl8fzO
そういや前に聞いた事あるんだけど、福島のAっていうカメコ(?)はどうなったんだ?
なんかかなり危ないヤツだったみたいだけど。

81 :C.N.:名無したん:2007/01/04(木) 14:18:36 ID:6CfCl//5O
>>80
Aはカメコでないですよ
レイヤーですが、ちょっとした事件の時に過去の悪事のツケで福島は出禁になりましたが

82 :C.N.:名無したん:2007/01/11(木) 12:55:15 ID:XGfDpbOMO
クレクレでスイマセンが………
ワッキーと○ズキさんのカメラか特徴教えてください

日曜日に地元イベントなんで…

83 :雪風 ◆MZR7PEYUKI :2007/01/11(木) 21:48:06 ID:dMsMDB710
青森のカメコさんについて誰か知らない?

84 :C.N.:名無したん:2007/01/12(金) 22:48:19 ID:oOijf5bc0
sirane-yo

85 :C.N.:名無したん:2007/01/17(水) 11:43:14 ID:fsttsMYyO
さて、日曜日に福島のイベントだったんだが………

来たカメコが腋好きやら粘着でタイヘンだったとお仲間が言っていた

友人が声かけてるのに、「次はこのポーズで……」とか「もう少し腕挙げて……」とか言われて嫌だったらしいし、拒否したら
「じゃあいいです、ありがとうございました」とか言われてヤな感じだったとさ
1眼のカメラで頭頂部が薄くて銀縁メガネだったらしいが…………

知ってる人居ます?

86 :C.N.:名無したん:2007/01/17(水) 12:07:22 ID:URuU1R5EO
だからそれがワッキーだろ。

87 :C.N.:名無したん:2007/01/24(水) 17:17:16 ID:vWpQt3WnO
叩きではないが……
福島のイベントで次に並んでる人が居るのに何ポーズもお願いしたり(途中で、次いいですか〜、と声かけた)
合わせで集合撮りたいから声かけても撮りまくる椰子が居た

あんまりみたことないから福島にはそんなに来ないカメコと思うが……

皆、そうなのか?

カメコのマナーって

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)