2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

合わせについて語るスレ

1 :C.N.:名無したん:2006/09/19(火) 21:05:04 ID:TCLcanvm0
合わせについてのスレが無いようなので立てました。

合わせに対する意見、実際に合わせを計画してあった
良かった点や悪かった点など、いろいろ語ってみましょう。

2 :C.N.:名無したん:2006/09/19(火) 21:08:37 ID:wGZ9ZNnr0
2げとー

3 :C.N.:名無したん:2006/09/19(火) 21:42:35 ID:RHsZ9ESMO
3げと(´Д`)ハァ

4 :C.N.:名無したん:2006/09/19(火) 21:50:25 ID:2MY/8r56O
四げど
カー(゚д゚三`д)、ペッ


5 :ワルキュ-レ ◆8JEgRrHgz6 :2006/09/19(火) 21:57:44 ID:eYkO5Gw/O
喫煙キャラ合わせ
飲酒キャラ合わせ


6 :C.N.:名無したん:2006/09/20(水) 01:06:09 ID:NOgE4aDOO
総勢30↑合わせとやらに誘われた。
なんか「30人以上の超大型合わせですよ!!ε=(゜∀゜)ムッハー」とか、むやみに得意げなの。
そんな遠足みたいな絶対まとまる訳ない集団、合わせと言えるのか。
断ってんのに「大丈夫ですよ〜」とか言われた。
何が?

7 :C.N.:名無したん:2006/09/20(水) 04:37:27 ID:3hLqPdjaO
>>6
いるよね、人数集めりゃ良いと思っている合わせ。
ぶっちゃけ10人以上の大型は迷惑以外の何者でもない。
撮影会行けよ、撮影会。

8 :C.N.:名無したん:2006/09/20(水) 14:28:48 ID:OjdFJktLO
>>5
キチガイ中年犯罪者トレカメウゼー

9 :C.N.:名無したん:2006/09/23(土) 11:06:09 ID:AQ/5JoYtO
過疎スレアゲ





>>7でも合わせしてみたら楽しかったな

10 :C.N.:名無したん:2006/09/23(土) 13:48:22 ID:EwVYJnCzO
合わせの主催を何回かやらせて頂いてる者です。

合わせは行う度に出会いがあったり交流が深まったりと、とても良い機会になります
…ですが主催は少々気疲れしてしまいますね;
漏れは元々、多人数を引っ張っていけるような班長タイプじゃないのですが…、マイナーな合わせになればなるほど掲示板などで募集をかけないと集まらないので、ヘタレなりに主催を頑張ってます。
頼りなくてダメダメですがマイナー合わせが実現した瞬間は、主催をやって本当に良かったと思いました!

他、主催をなさってる方のエピソードも聞いてみたいです(^^)

11 :C.N.:名無したん:2006/09/23(土) 18:00:16 ID:HAT5g3VLO
合わせって愉しいものなの?
コスプレ始めて一年になるけど、合わせしたいとか思わないんだよね…一緒にコスしてる友達には申し訳ないけど
特に大人数の合わせとか見てると、本当は別のキャラやりたいのに無理してコスしてるのでは…と思ってしまう

12 :ワルキュ-レ ◆8JEgRrHgz6 :2006/09/23(土) 22:14:08 ID:E54uPJygO
2ちゃんねらー合わせしませんか?
とジョークはここまでにしますが
合わせって具体的にどういう行動に始まってどういう事をイベ内でし、どういうふうに締め括られるものなのだろうか。
俺はそれを知りたいし表現的に興味あります。
そこでこんな事を思い付きました。
実際に何かの合わせを計画してもらって遊園地イベ等で実行して貰うのです。
俺は合わせの主催のレイヤーを最初から最後までカメラで追い続け
合わせの実態を主催レイヤーの視点で影の様にスナップ風に写真を記録していきます。
そうして最後まで合わせの実態を写真的表現で綴った物語(コスプレ写真集)を作り上げるのです。
写真集にはスナップはもちろん、実際に合わせで撮った写真や主催の視点で撮った写真なども織り交ぜ
ストーリー風に合わせの一日を写真で組み立てて楽しさをエッセイ風に伝える構成です。
どうですかこれは?新しい写真集ジャンルだと思いませんか?
タイトルは「或る合わせ物語」です。
この俺の企画に一杯乗りませんか?
イベ代と飯代位なら出しますよ。
3〜5人位の合わせが理想でしょうかね。
次回以降の後楽園のイベでやりたいと思います。
合わせの楽しさを知る主催の方、名乗り上げる方いませんか?
一応俺の連絡先書いておきます。
fly-to_the-sensual_moon@merpo.jp

13 :C.N.:名無したん:2006/09/23(土) 22:41:50 ID:EwVYJnCzO
>>12言ってる意味と目的がよく分からないです

14 :C.N.:名無したん:2006/09/23(土) 23:43:21 ID:AQ/5JoYtO
>>13
トレカメの話はヌル-すべし。






最初はトレカメはまだいい奴かと思っていたんだ。
だが、スレチなことをするわ、マナーがなってないわで、激しくモニョった。
だからもうヌル-すると決めた。

もっと改心してほしい。
いい腕なんだろうから、それを生かしてほしい。

マジレスすまぬ

15 :ワルキュ-レ ◆8JEgRrHgz6 :2006/09/24(日) 00:06:11 ID:EwwG9gqjO
俺もプロだが俺を叩いて住所本名を晒しているサイコソルジャー利根川グループが居ると
つい正気と理性を失い周りが見えない書き込みをしてしまう。
許してほしい。俺も完璧な人間ではないんだ、支えてくれる人間が居なければ落ちるとこまで落ちてしまう。
せめて透明あぼーんでヌルー出来る様に不本意だがトリコテを使って書いて償いをしているつもりだ。

>>13
まあ要するに合わせで遊んでる様子を写真に撮ってそれをテーマにコスロム作りたいって事です。

16 :C.N.:名無したん:2006/09/24(日) 00:13:52 ID:C6FXnq0K0
>>12
>いい腕なんだろうから、それを生かしてほしい。

トレカメの『作品』を見た事ない?
…見たら笑えるぜ(w


>>15
>俺もプロだが俺を叩いて住所本名を晒しているサイコソルジャー利根川グループが居ると
>つい正気と理性を失い周りが見えない書き込みをしてしまう。

え〜っと、お前の言う『サイコソルジャー利根川グループ』なんてのがいなくても
正気も理性も失った周りの見えない書き込みばっかりじゃん。

>許してほしい。俺も完璧な人間ではないんだ、支えてくれる人間が居なければ落ちるとこまで落ちてしまう。

『俺も完璧な人間ではない』じゃなくて、お前は『最も完璧から程遠い人間』なの。
あと、もうほとんど落ちるトコまで落ち切ってるじゃん。

>せめて透明あぼーんでヌルー出来る様に不本意だがトリコテを使って書いて償いをしているつもりだ。

え〜っと、他のスレで『トレカメをNGワードに設定しろ』って話になった時に、
透明あぼーんされないように、わざわざ1レスごとにコテハンを変えて
嫌がらせをする、なんて事をしてたじゃねーか。

17 :ワルキュ-レ ◆8JEgRrHgz6 :2006/09/24(日) 00:39:36 ID:EwwG9gqjO
俺も自分の腕には自信がある。
ついさっき腕の毛をバリカンで刈り終えたところだ。
誰かさんは俺が脛毛しか剃ってないと思い込んでいるようだが
あの時俺は腕の毛も脇毛も眉毛もパイ毛もヘソ毛も剃っていたんだよ。
最近胸と胸の間に新毛が生えてきて困惑している。

18 :C.N.:名無したん:2006/09/24(日) 01:27:26 ID:C6FXnq0K0
>>17
ハイハイ、自分の変態っぷりの自白はいいから。

19 :C.N.:名無したん:2006/09/24(日) 03:57:25 ID:9f0bfCuf0
いいからどっちも出ていけ!

20 :C.N.:名無したん:2006/09/24(日) 06:38:51 ID:us6bAmo/O
>>12>>15>>17
究極低能キチガイ中年バカメコトレカメテラクソウゼーマジ氏ねすぐに氏ね

21 :C.N.:名無したん:2006/09/29(金) 02:36:28 ID:1XKQnhE4O
人数がやたら多くてキャラが偏りまくった合わせとかはどうかと思う。
全体的にキャラかぶりはないのに一人のキャラだけ数人とか意味不明。
大型のかぶりは見ててモニョる。

22 :C.N.:名無したん:2006/09/29(金) 17:36:14 ID:QwrV+7cnO
大型になるとやたら態度でかい椰子出てくる。撮られたくて、目立ちたくてですんごいアピってたり。大型はイベントよりロケの方が良いかもね…

23 :C.N.:名無したん:2006/09/30(土) 02:09:23 ID:SMJJkBrxO
多くて7〜8人が限度。
それ以上は邪魔だしうるさいし迷惑。


24 :C.N.:名無したん:2006/11/16(木) 10:06:50 ID:9Gfr+2MV0
良く大型合わせに誘われるけど主催が嫌いだから断ってる。

イベント中、合わせメンバーほったらかしで、主催が遊びに行っちゃって良く消える。
別に行くなとまで言わないからせめて一声かけろよ。

お陰でメンバーがポツーン…(みんな初対面だからぎこちない上、置いていかれたのでそこから勝手に動けない)


しかも、自分でリーダーとか名乗ってるし。ソレ自覚あんの?
マジウザ。

深夜のかなり迷惑な時間にメンバー全員(20人くらい)に合わせの為のメール送信。
しかも急ぎの内容じゃないし。


ハッキリ言って、大勢を仕切るのは得意でもないってヤツが合わせとか
主催しないで欲しい。
出来ないならやるな。

大型って主催の
自己満足にしか過ぎてないからもう参加したくない。










25 :C.N.:名無したん:2006/11/16(木) 15:39:02 ID:+z7z3wUe0
コス自体が自己満足ですが?

26 :C.N.:名無したん:2006/11/16(木) 23:33:55 ID:kKGAmm12O
今時メールに迷惑な時間帯がある奴なんて珍しいな。
迷惑だと思うなら音消すか電源切っとけよ。
何の為のメールだか。


27 :C.N.:名無したん:2006/11/17(金) 06:53:55 ID:lQ/d2nPEO
>>26
究極低能キチガイ中年トレカメクソウゼー

28 :C.N.:名無したん:2006/11/17(金) 20:11:11 ID:iuomN1zz0
>>26
あるよ。
無いのは一部の学生ぐらいじゃない?
そもそも、深夜にメールするあたり常識が無いと思う。

「夜分遅くにスミマセン」ぐらい付け足してあるならまだしも。



29 :C.N.:名無したん:2006/11/17(金) 21:06:55 ID:G3c8aiw8O
いや、電話なら分かるが…
携帯メールなんて幾らでも音消せるんだし何が迷惑か分からない。
都合のいい時に見て返信出来る為のツールがメールというものだろ?
非常識言うのも変じゃないか?
世の中には昼夜逆転の仕事をしてる人間だって沢山居る。
そんな人からのメールはみんな非常識かい?
おかしいぜそりゃ。
そんなに深夜に受けるのが嫌なのに時間帯指定受信や音消しなど幾らでも出来る
対策を全くしてないで一方的に非常識バッシングする君の方がよほど非常識なんじゃないの?
少なくともメールにおいては。

30 :C.N.:名無したん:2006/11/17(金) 21:19:27 ID:lQ/d2nPEO
>>29
究極低能キチガイ中年トレカメテラクソウゼーマジ氏ね

31 :C.N.:名無したん:2006/11/17(金) 22:06:39 ID:iuomN1zz0
メールは朝に見た。深夜は電源入れてない。


>世の中には昼夜逆転の仕事をしてる人間だって沢山居る。
たとえ昼夜逆転してても、深夜に相手が就寝しているかも知れない人たちにメールを送るか?
確実にメール相手が起きてるというコトが分かってれば別。

そもそも「昼夜逆転してるから」って言う理由だけで送るのもどうかと。



ついでに、ソイツは昼夜逆転した生活はしていません。
昼夜逆転してれば、バッシングなんかしない。たとえ気にかかっても、それなりに考慮して流すよ。


もっと言うと
ソイツ個人で送って着たメールだったらここまでキレない。
合わせの代表者としてのメールだったから。

代表者が深夜にメールってどうかと思う。


PCのメールなら全然許せるけど…。

>都合のいい時に見て返信出来る為のツールがメールというものだろ?
どうやら、29と私では「携帯メール」の考え方が違うみたい。



32 :C.N.:名無したん:2006/11/17(金) 22:57:38 ID:FDysJb7I0
イベントでの大型合わせを友人が欠席した
それは仕方ないとして
後日その子のサイトを見たら違う人たちとロケに行っていた
どうしてもロケに行きたいならそう言えばいいのに裏切られた気分だ

スレチか・・・

携帯メールは深夜の時間帯にもよるな


33 :C.N.:名無したん:2006/11/18(土) 03:04:09 ID:qSGXsrJGO
サブアドの中で、相手のドメインが携帯だと指定時間帯は相手に配信しないで
OK時間帯になってから自動配信するやつがあるけどね。
俺はナリチャとかやってたからそれこそ24時間あらゆる時間帯に複数の人間とメールを
送受信してたし、送れる時送り、見れる時見るのがメールなんだと思う。
少なくとも電話の様に相手の時間帯を考慮する必要の無い意志伝達ツールだと信じて疑わない。
紙の手紙がいつ配達されても気にしない様にね。
もとよりメール着信音など外出時以外はいつも切ってるし。
だが世の中にはメールを電話の様に考える人間も居るんだな。
そんなの一週間に数回しかメール受信しない人間の戯言かと思っていたが
勉強になったよ。


34 :C.N.:名無したん:2006/11/18(土) 07:35:37 ID:wO1MPNfzO
>>33
超究極低能キチガイ中年トレカメテラクソウゼーマジ氏ね今氏ねすぐに氏ね

35 :C.N.:名無したん:2006/11/18(土) 16:37:26 ID:qo/T/mQy0
>>24

我侭なヤツだw

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)