2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●HUNTER×HUNTERのコスプレ●

1 :C.N.:名無したん:2006/09/15(金) 17:34:36 ID:1cBC5OCw0
ハンターハンターのコスプレについて語ろう

晒し、叩きなしでマターリ行きましょう。
個人名はイニシャルでもなんでも禁止

本誌は休載ばかりですがまだまだハンターコス頑張りましょう

2 :C.N.:名無したん:2006/09/15(金) 17:53:12 ID:EsfkoDw7O
2ゲトかな?

3 :C.N.:名無したん:2006/09/15(金) 18:01:57 ID:1Kf5M4Y4O
3ゲト?!

4 :C.N.:名無したん:2006/09/15(金) 18:20:51 ID:zt2RM04V0
4様ゲト

5 :C.N.:名無したん:2006/09/15(金) 19:38:09 ID:znrXhEZNO
この間のオンリー楽しかったです!
行って良かった!

6 :C.N.:名無したん:2006/09/15(金) 19:40:09 ID:cebQfWHBO
オンリーのレポキボン

7 :C.N.:名無したん:2006/09/15(金) 20:20:55 ID:Kms24IbHO
レアキャラ多くてかなりテンション上がった。

8 :C.N.:名無したん:2006/09/16(土) 15:01:16 ID:4qryKdR+0
前スレ?
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1076951387/l50

9 :C.N.:名無したん:2006/09/20(水) 15:58:38 ID:oCgKjY2W0
スレできたんだage

10 :C.N.:名無したん:2006/09/20(水) 16:01:33 ID:oCgKjY2W0
で、レアキャラとかハイレベルコスの情報キボン。
イタタなのはだいたい予想つくからいらんでつ。

11 :C.N.:名無したん:2006/09/21(木) 02:38:23 ID:luRw4k6LO
漏れが見たのはシルバとゼノのコンビがレアだと思った
あとは旅団がけっこういたな


そんくらいしか分かんないので他の人のレポに期待

12 :C.N.:名無したん:2006/09/21(木) 05:00:45 ID:gOEa0WlK0
ゾルディック家多くなかった?

13 :C.N.:名無したん:2006/09/21(木) 13:11:09 ID:OWznve4J0
殺し屋はミルキ以外全員揃ってたと思う

14 :C.N.:名無したん:2006/09/22(金) 13:50:33 ID:ufacldWZO
旅団のレアキャラはボノレノフとコルトピかな。レイヤー初めて見たし。ってか旅団はウボォー以外全員居た。
あとはやっぱゾル家。ミルキとアルカ以外の家族が勢揃いした時は流石オンリーとおもた。

15 :C.N.:名無したん:2006/09/22(金) 16:20:42 ID:PsJbVfNA0
>>旅団はウボォー以外全員居た

言われてみてばそうだったかも

16 :C.N.:名無したん:2006/09/25(月) 21:31:47 ID:YRPm8ANKO
あとデパー様なwww

17 :C.N.:名無したん:2006/09/26(火) 01:10:31 ID:Y3LFzcMv0
男のクラピカもいた。
マント版の。

18 :C.N.:名無したん:2006/09/26(火) 01:18:56 ID:7YnFio5A0
>>17
男のクラピカなんて相当池面じゃないと無理だろ?

19 :C.N.:名無したん:2006/09/26(火) 11:36:35 ID:R6vktCWQO
漏れが見た男クラピカはデブサだったorz

20 :C.N.:名無したん:2006/09/26(火) 18:52:57 ID:mCMsUTt0O
漏れも男クラピカ見た。確かにデブサ。

21 :C.N.:名無したん:2006/09/26(火) 19:36:35 ID:kN8iD4G6O
>>16
kwsk

22 :C.N.:名無したん:2006/09/26(火) 21:39:46 ID:4dHyb3XwO
デパー様www

23 :C.N.:名無したん:2006/09/27(水) 01:14:34 ID:5+tXJiht0
男クラピカでイケメンレイヤーっているの?

24 :C.N.:名無したん:2006/09/27(水) 01:19:57 ID:tBJv9qLP0
いないと思われ。

あ、イケメンヒソカいた。
背も高かった。

25 :C.N.:名無したん:2006/09/27(水) 23:32:33 ID:XrSMDQOG0
この前のオンリーかなり素敵様多かった。

26 :C.N.:名無したん:2006/09/28(木) 21:44:10 ID:eegEIvyFO
>>25
kwsk

27 :C.N.:名無したん:2006/09/29(金) 16:05:45 ID:ci4UDxUq0
漫画から出てきちゃったなフィンクスとかいた。
あとは、ミュージカルキルゴン。
スーツキルクラ。
NGLキルゴンネフェ。
ゾルディック家のキキョウもいたな。

全体的に一番多かったキャラはキルアだったかな。

28 :C.N.:名無したん:2006/09/29(金) 16:34:26 ID:n0g2vddq0
それよりも今回道具凝ってたヤシ多かった。

漏れ的にそごい印象に残ってんのが
すごいデメちゃん持ったシズクと
カイトの生首持ったピトー

29 :C.N.:名無したん:2006/09/29(金) 21:26:08 ID:ci4UDxUq0
カイトの首もってたピトー凄かったなー。

30 :C.N.:名無したん:2006/09/30(土) 20:31:19 ID:Lk35iPGK0
あの生首はカイトに似ていた
キキョウはすげえ迫力だったし
ネオンは衣装凝ってたよな
パームとかマイナーキャラもいたし


31 :C.N.:名無したん:2006/10/01(日) 01:43:21 ID:dAZVQLK60
パームとピトーのレイヤーが同一人物な件について。

32 :C.N.:名無したん:2006/10/06(金) 10:38:17 ID:iT5/BlKfO
それがどうした。何が言いたいのかさっぱりわからん

33 :C.N.:名無したん:2006/10/16(月) 04:42:20 ID:phR9ZY6+0
もうハンターはダメなのか!?


34 :C.N.:名無したん:2006/10/16(月) 14:42:31 ID:ikufBCoz0
>28
同意。今回初めて見た人が、今までで一番
デメちゃんの作りこみが凄いと思った。

それにしても今回は、全体的な集合写真を載せているサイトを
見かけないのでチト残念。
去年は告知サイトにも写真コーナーがあってありがたかった。
もちろんオンリー開いてくれる時点でありがたいけど。

35 :C.N.:名無したん:2006/10/26(木) 22:32:33 ID:rhc9fRA6O
支援あげ
地元にはもう殆ど居ないけど、キュアでハンターコスさんを
見るとなんだかほっとする漏れ。

今度ゴンやります(・ω・)

36 :C.N.:名無したん:2006/11/01(水) 15:22:01 ID:47hv0JQY0
そういえば今回の夏コミでは、ハンタースペの近くにいた
フェイタンとネフェのたった二人しか見なかったんだけど・・・
自分が見れなかっただけで本当はもっと居たんだろうか?

たまに地方のイベントに行った時も全然見かけず
「やっぱ地方だと居ないんですかねえ」とそこでたまたま会った人に
訊いてみたら
「いやコスプレならそこそこ見ますよ」と返されたし・・・
運が悪いだけの可能性もあるんだが。

37 :C.N.:名無したん:2006/11/09(木) 23:54:03 ID:0kKJa6b2O
落ちた?

38 :C.N.:名無したん:2006/12/11(月) 16:35:35 ID:+4YoFTox0
テスト

39 :C.N.:名無したん:2006/12/15(金) 16:53:42 ID:WlnTHPaI0
最近、地味に増えてきてる気がする
(とは言っても辞めた人も居るからトントンだが)

40 :C.N.:名無したん:2006/12/26(火) 11:41:34 ID:BmtYmOJ5O
今度ピトーやりてす

41 :C.N.:名無したん:2006/12/30(土) 02:09:15 ID:GjxGtNav0
ピトーか!!頑張れ〜ノシ
自分はピカさんやるぞ

42 :C.N.:名無したん:2007/01/03(水) 02:43:17 ID:JUvGcwaN0
今回の冬(コミケ、となコス)は居たのかな

43 :C.N.:名無したん:2007/01/04(木) 00:05:00 ID:OhBDvbcWO
となコスはいっぱい居た気がするが…
ゴメン、よく見てない
でも素敵な人が居た!

44 :C.N.:名無したん:2007/01/04(木) 02:15:28 ID:kPtnmuDIO
今度ビスケをやろうと思うんだが、ポニテとツインどっちのがわかりやすいかな?
やっぱポニテ?

45 :C.N.:名無したん:2007/01/04(木) 03:21:11 ID:BmtYmOJ5O
>>44
自分はツイン派だが、どっちでも大丈夫だと思う。

46 :C.N.:名無したん:2007/01/04(木) 03:23:33 ID:BmtYmOJ5O
ごめんさげ忘れorz


47 :C.N.:名無したん:2007/01/04(木) 08:24:53 ID:4O60Ak5XO
どなたかマチの衣装着て後楽園で個撮させてくれる方居ませんか?
あるのは9号衣装のみでウィッグや靴、小道具は無いのでそちらは自前でご用意頂きたいとは思います。
イベ参加費はこちらが負担し、交通費として5000円お渡しします。
詳しくはこちらまで。
neoandalucia@merpo.jp
宜しくお願い致します。



48 :C.N.:名無したん:2007/01/04(木) 17:27:29 ID:kPtnmuDIO
>>42
クロロ、クラピカ、キルア、ゴン、ビスケは見かけたよ。
意外に多くて嬉しかった。

49 :C.N.:名無したん:2007/01/04(木) 18:34:11 ID:cFDgT+cJ0
夏の報告が>36だけだった事を思うと増えてるのかな

50 :C.N.:名無したん:2007/01/05(金) 00:30:16 ID:F6KygB/LO
関東でオンリーやらないかな。
九月に大阪であるっぽいけど遠くて行けない…

51 :C.N.:名無したん:2007/01/05(金) 16:46:19 ID:/m0+wxhWO
>>50
9月に東京でもあったような気が…?

52 :C.N.:名無したん:2007/01/05(金) 23:08:21 ID:F6KygB/LO
>>50
ゴメン七月だわ。

>>51
去年の九月ではなくて?
そうでないなら詳細希望。

53 :C.N.:名無したん:2007/01/05(金) 23:27:11 ID:F6KygB/LO
>>52
ゴメン自己解決したわ。
あったよ東京でも!
絶対行くw

54 :C.N.:名無したん:2007/01/06(土) 00:29:17 ID:cLOIY6Bs0
散々「本当に開かれるのか」とか懸念されてるようだけどね<9月東京厭離

55 :C.N.:名無したん:2007/01/06(土) 00:35:50 ID:VrSZv4OfO
>>53
本当に開催されたらうちも絶対行く!!!
会場で会おうノシ

56 :C.N.:名無したん:2007/01/06(土) 00:41:48 ID:cv9NLIRK0
>「本当に開かれるのか」とか懸念されてるようだけどね
というのはどういう意味だろう。金?それとも主催が厨?

自分も主催変わって大丈夫かと心配してたけど
とりあえず新主催、前のオンリーに来てたようだし、会場も同じ所だし。
とんでも企画とか考えないで前のオンリーをそのまま真似る形でやれば
無難に開催できるんじゃないか?



と期待してる

57 :C.N.:名無したん:2007/01/06(土) 03:45:30 ID:A0K5C5AeO
>>55
一人で行く予定だからホントに会えたら嬉しいな。
マイナーキャラやる予定だからわかると思。

なんにしても無事開催を祈る。

58 :C.N.:名無したん:2007/01/06(土) 05:17:37 ID:VrSZv4OfO
>>57
ちょw自分も一人で行くつもりなんだがww
周りにハンター好きいなくて…(´・ω・`)
マイナーキャラか…楽しみにしてる!!!!

59 :C.N.:名無したん:2007/01/07(日) 01:33:08 ID:FAUIiaN50
>56
別板のスレでは
「主催は18禁エロばっか出してるけど未成年じゃ?
しかも自分のサイトで酒好き発言、というか狭いハンタ同人界内で痛がられてる集団の1人
挙句ニートだとか言ってて
「おいおい、身分にしろ金銭的問題にしろ大丈夫なのかよ?
無職で金ない宣言する奴にサークル参加費預けるなんて冗談じゃねえぞ」
とか非難轟々だった。

60 :C.N.:名無したん:2007/01/07(日) 03:41:55 ID:pJ9bO+BtO
>>58
マジか。でもなんとか…!
>>59
こっちも楽しみにしてるぞーw

61 :C.N.:名無したん:2007/01/14(日) 01:31:18 ID:4vUrM5Q0O
フェイのコスしてみたい...


62 :C.N.:名無したん:2007/01/14(日) 12:09:42 ID:BMcG11R6O
>>61
すればいいじゃないかw

63 :C.N.:名無したん:2007/01/14(日) 12:17:40 ID:4vUrM5Q0O
>>62
うん、衣装とか作ってみようかな

64 :C.N.:名無したん:2007/01/15(月) 23:16:39 ID:Yjqle9Qj0
>44
ビスケタソは衣装だけで充分目だってわかりやすいので
どっちでもわかると思うよ
逆に言えば、衣装をちゃんと作ってないと何なのかわからん
以前ふつうに売ってるロリドレスを着て「ビスケなんです〜」というのを見たが
そういうのは髪型がツインだろうがポニーだろうが、顔が可愛かろうが
とてもじゃないがビスケコスとは思えないと感じた

65 :C.N.:名無したん:2007/01/16(火) 15:02:33 ID:QPgn38hAO
>>64
衣装頑張る。
あと髪はバンスにしてポニテもツインも両方やってみることにしたよ。
ありがとな!

66 :C.N.:名無したん:2007/01/16(火) 16:42:05 ID:QPgn38hAO
20巻でビスケが着てる服って何色だろう。
アニメでは出てないのでみんなの意見を聞きたいんだ。

連投スマソ。

67 :C.N.:名無したん:2007/01/16(火) 17:37:49 ID:ekjpxOYm0
>65
頑張れ!いつかイベントで見られるのを楽しみにしてるよ。
ビスケは他のキャラに比べると手間がかかる服で大変だろうけど・・・

>66
今まで、同人とコスプレで見てきたカラーは
赤・黒・紫・青あたりかな?どれも2人以上が使っていた色だけど
実はもっとバリエーションあるのかも。
あとウサギやフワフワモコモコした部分は白が多いけどピンク・黄色がかったパターンもあった。

だけどビスケの服(特に2代目)って、布選びも結構大きそうだ。
あんまりペラペラのサテンやブロードだと、裏地やフチなんかをしっかり作っておかないと
すぐヨレてシワシワになって見栄え悪くなったりするから。
それで、最初はそんな感じだったのにちょっと高級そうな布で作り直した人を何人も見た。

68 :C.N.:名無したん:2007/01/16(火) 17:57:57 ID:QPgn38hAO
>>67
丁寧にありがとう!
私はうさぎ、ふわもこは白にする予定。
服自体を赤黒どっちにするか迷ってるんだ…。

にしてもあれ髪型も難しそうだよな。
ウィッグで出来るかな…

69 :C.N.:名無したん:2007/01/17(水) 21:47:36 ID:nRsCk1fM0
>>68
確かにあの髪型は難しいだろうな。
わざわざオーダーして買ったという人も居たし。これはゴンもだけど。

服とかの作り直しって珍しい事ではないんだろうけど
ビスケだと「改良した」という努力の跡やこだわりを感じる事が大きい気がする。
明らかに前作より綺麗になってる・再現度アップしているとか
スカートのふくらみ具合が上がってるとかでわかりやすい。

70 :C.N.:名無したん:2007/01/17(水) 22:37:24 ID:YVv/6ha5O
>>69
皆さん頑張ってるんだな…

でもまずは作り直さずにすむよう努力するよ。

71 :C.N.:名無したん:2007/01/17(水) 22:45:36 ID:YVv/6ha5O
私、あの服のビスケをやってる方を見たことないんだ。
キュアにもいないし(ビスケ自体少ない)是非拝見したいな。

連投スマソ。

72 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 00:38:25 ID:aLKDVxfA0
「あの服」って20巻の方の?自分は今まで6人は見たな。(東京・大阪その他の地方含む)
そしてコスだとやっぱり赤と黒に集中してた。

ただ確かにキュアじゃ見れないね。というかキュアに関しては
前はアップしてたのに削除した、という人がビスケに限らずかなり居るのが現状。
レアキャラで言えばレイザー・ゲンスルー・モラウなんかも以前は登録されてたのを見て
わー居るんだー、と喜んでたけど今はどれも残っていない・・・
しかもH×Hコスプレ同盟っていうのも以前はあったのにいつの間にか消えちゃってるしね。

73 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 01:14:16 ID:p1f4qGAVO
>>72
そうなんですか…
HUNTER×HUNTERにハマったばかりなので残念です。

でもそのぶん九月のオンリーを楽しみにしてます!

74 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 15:14:39 ID:60Hl+fZu0
ウサギビスケなら12人くらいは見たかな。でもやっぱり初期の方が多いみたいだけど
あっちの方が作りやすいからなのかな?
ギザギザスカートのぶん難しそうに見えるけど(作った事ないので実際はわからないけど)

髪型なら確実に後期のほうが難しいだろうな、とわかるけどね。

75 :C.N.:名無したん:2007/01/25(木) 01:56:48 ID:gsQMAUU5O
再開

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)