2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高級店】メイド喫茶ランキング phase1【低級店】

1 :▼・ェ・▼ ◆Dog/.A1uws :2006/08/04(金) 22:36:13 ID:Z4gvwLSR0
最近、メイド喫茶は乱立しており、何処がお客にとって満足できる店か、
初心者に安心してお薦めできるか、女の子が安心してメイドさんとして従事できるかが分からなくなってきた

そこで、皆様の英知を結集してランキングを議論して欲しいのだ
キャンキャン!!

#わんこ、メイド喫茶にあんまり詳しくないので、あとはお願いします
 くんくん

S:メイリッシュ、キュア
AA:
A:
BB:
B:
C:
D:
E::

2 :C.N.:名無したん:2006/08/04(金) 22:39:45 ID:seAdArE5O
久々2ゲットの予感!

3 :C.N.:名無したん:2006/08/04(金) 22:42:22 ID:Z4gvwLSR0
直ぐにdat落ちそうなのだ

ちょっと、わんこ、最近メイド喫茶乱立していて、何処がまともで、何処がヤバイのかわからなくなって来ちゃったんだよね
だから、議論して欲しいなあって自分勝手な願望なのです
くんくん

4 :C.N.:名無したん:2006/08/05(土) 03:37:00 ID:Z/GqdoXy0
S:メイリッシュ、キュア
AA:
A:
BB:
B:
C:
D:
E:: A-Boy、萌バーガー、フィーユ、ゆあ〜ず、LittlePSX

5 :C.N.:名無したん:2006/08/06(日) 22:32:41 ID:4SEU68Sg0
S:メイリッシュ、キュア
AA:JAM、ショコラッテ、ディメンジョン
A:
BB:ミアカフェ、ティアラ、メイドステーション
B:NAGOMI、めいどinじゃぱん
C:コスチャ、ロイヤルミルク
D:@ほぉ〜む
E:: A-Boy、萌バーガー、フィーユ、ゆあ〜ず、LittlePSX

6 :C.N.:名無したん:2006/08/07(月) 00:09:36 ID:lSiUjJ+v0
>>5 ティアラはもっと下。Dでいいとおもわれw

7 :C.N.:名無したん:2006/08/07(月) 01:04:38 ID:+Q3GgE+L0
ガーデンフェアリーはどうでしょう?
良い所ですよ?

8 :C.N.:名無したん:2006/08/07(月) 01:19:22 ID:XOKXWCYX0
いい噂は聞いたことないけどw

9 :C.N.:名無したん:2006/08/07(月) 01:22:23 ID:EeYpEZlA0
>>5のに追加と修正

S:メイリッシュ、キュア
AA:JAM、ショコラッテ、ディメンション
A: ぴなふぉあ
BB:ミアカフェ、メイドステーション
B:NAGOMI、めいどinじゃぱん
C:コスチャ、ロイヤルミルク
D:@ほぉ〜む、ティアラ
E:: A-Boy、萌バーガー、フィーユ、ゆあ〜ず、LittlePSX

10 :llllllllllllllllll:2006/08/07(月) 01:25:14 ID:eJJn3zaq0
何を持って高評価なんだ?
女の子のれべるだけで言うなら
@とぴながSでメイリようr、キュァなんかはその下だろ・・
料理のうまさとかもかんけいしてるのか?

11 :C.N.:名無したん:2006/08/07(月) 01:40:42 ID:/que64+c0
俺的にはショコラッテはSでも良い希ガス

12 :C.N.:名無したん:2006/08/07(月) 01:42:43 ID:XOKXWCYX0
>>10
>>1によると
初心者に安心してお薦めできるか、女の子が安心してメイドさんとして従事できるか
が基準みたい

13 :C.N.:名無したん:2006/08/07(月) 02:36:25 ID:TM9mdpGo0
客立場と従業員の立場をごっちゃにランキングすることは、ナンセーンス!

14 :C.N.:名無したん:2006/08/07(月) 02:48:08 ID:+Q3GgE+L0
ガーデン 常連多いけどメイドと親しみやすい
笑顔に嫌味が無いんだよー

15 :C.N.:名無したん:2006/08/07(月) 02:57:53 ID:YsM/ajgq0
>>7>>14
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1143360266/894

16 :C.N.:名無したん:2006/08/07(月) 03:01:38 ID:XOKXWCYX0
潰れそうな店は必死ですね。

17 :C.N.:名無したん:2006/08/07(月) 03:03:10 ID:+Q3GgE+L0
潰れそうなの?


18 :C.N.:名無したん:2006/08/07(月) 12:16:14 ID:PDcfLzMQO
俺的にはキュアはAAで、ぴなとショコはSでいいと思う。

19 :C.N.:名無したん:2006/08/07(月) 13:00:08 ID:1WTSgQu9O
なんで?

20 :C.N.:名無したん:2006/08/07(月) 17:26:13 ID:bheiDeuz0
メイリ、キュアよりかはディメ、ショコだろ
メイリはコスプレ喫茶

21 :C.N.:名無したん:2006/08/07(月) 23:16:18 ID:/e//ixmd0
メイリッシュって普通の喫茶じゃん

22 :C.N.:名無したん:2006/08/08(火) 08:37:29 ID:iZ+oTyKt0
@ほぉ〜むの接客が苦手。
あの白々しい営業トークがなんとも・・・。
なので可愛い子多くても漏れの中ではCランク。

喫茶系とキャバクラ系どっちが好きかによって
ランクも人それぞれ違ってくると思うよ。

23 :C.N.:名無したん:2006/08/09(水) 23:50:52 ID:yt9gPyto0
コス板での店専用スレの荒れ具合でランクを決めるのはどう?
秋葉ならショコラ、キュア、ディメがSランクになりそう。

24 :C.N.:名無したん:2006/08/10(木) 01:00:55 ID:ZlUioUIP0
ワンダーパーラーもS級だとおも。

25 :C.N.:名無したん:2006/08/10(木) 01:38:30 ID:pfw5NDW30
池袋、新宿、渋谷、中野あたりの店はどうよ?

26 :C.N.:名無したん:2006/08/10(木) 02:41:18 ID:IjJyttu6O
メイリが一番。

27 :C.N.:名無したん:2006/08/10(木) 03:40:24 ID:NsmqIz1mO
@ほぉ〜む潰れるといい

28 :C.N.:名無したん:2006/08/10(木) 05:52:12 ID:1voebzEq0
S:メイリッシュ、キュア
AA:JAM、ショコラッテ、ディメンション、シャッツキステ
A:ぴなふぉあ、カフェドール
BB:ミアカフェ、メイドステーション、Cute-M
B:NAGOMI、めいどinじゃぱん、くろすろ〜ど
C:コスチャ、ロイヤルミルク
D:@ほぉ〜む、ティアラ、MerryHeart、そよカフェ
E:A-Boy、萌バーガー、フィーユ、ゆあ〜ず、LittlePSX

29 :C.N.:名無したん:2006/08/10(木) 07:42:38 ID:daxkHjHeO
メイリの接客はいいと思うのでメイリが一番!

30 :C.N.:名無したん:2006/08/11(金) 23:14:07 ID:gOy6nQd/0
接客でないけど話せる度は
そよカフェが高いかな、この中では。

31 :C.N.:名無したん:2006/08/11(金) 23:36:15 ID:V/7gCfHO0
逆に話しにくい度はどこなんだろう…?

32 :C.N.:名無したん:2006/08/11(金) 23:52:22 ID:ybGGHPp/O
ショコラッテ。
「お客様には平等に接すること」とマニュアルに書いてある。

33 :C.N.:名無したん:2006/08/12(土) 01:21:12 ID:C6hW0PIK0
たしかにショコラッテは厳しいからな
フリーのそよカフェと相反するw

34 :C.N.:名無したん:2006/08/12(土) 02:31:51 ID:P+Nisrmq0
メイリの接客は私も好き。
ローゼンのイベントの時優しく話しかけてくれたメイドさんがいて嬉しかった。


35 :C.N.:名無したん:2006/08/12(土) 04:03:57 ID:w7s+A02/0
こういうスレには、ある種の店の集客を高める、落とすという意図、策略を感じる
オレは、ディメとワンパがいいと思うが、あくまでオレの主観
世界観の違う、@ほ〜むなんかは、あれはあれでいいと思うがね

36 :C.N.:名無したん:2006/08/12(土) 04:14:31 ID:SSsUkDtrO
>28
どんな基準だか知らないが間違いすぎだろう

ぴなはメイドのレベルが低い

37 :C.N.:名無したん:2006/08/12(土) 10:32:45 ID:IStaA1QD0
>>36
総合的な基準でのランキングだろ
細かい基準で区分けしたら準拠が大幅に変わるだろうけどな

38 :C.N.:名無したん:2006/08/12(土) 12:14:35 ID:kap2X3Je0
秋葉地区限定ですか?

39 :C.N.:名無したん:2006/08/12(土) 13:19:25 ID:qi7bb5+B0
大阪日本橋版

S:該当無し

A:e-maid

B:メルカフェ


------------(数年後も安泰の壁)------------


C:カフェドール
D:萌えしゃんどん、めいどるちぇ


----------(1年後は微妙の壁)-----------


E:ミルクカフェ



----------(半年後も危ない壁)------------


F:メイドインカフェ 、カフェくらら、スィートティージ、キャンディーパニック



40 :C.N.:名無したん:2006/08/12(土) 16:39:57 ID:YKmsyIOT0
>>39
話題にすらならない羅図、故茶、或語・・・

41 :C.N.:名無したん:2006/08/13(日) 01:12:10 ID:WvADYFv+0
D:CCOちゃ
E:ARGO
F:ラズベリードリーム  

42 :C.N.:名無したん:2006/08/13(日) 21:26:32 ID:xBGoOv9W0
補足で日本橋以外では
D:かりん館、メイドパークス
E:ホワイトローズ、ぱれっとはうす

43 :C.N.:名無したん:2006/08/14(月) 02:05:38 ID:zH+uRLLV0
>>42
パークスはEでもいいかと

44 :C.N.:名無したん:2006/08/17(木) 20:58:19 ID:sFLT3E/D0
個人的に茶房はBかCでいいと思う

45 :C.N.:名無したん:2006/08/17(木) 21:52:06 ID:Xvrg4/k50
>>39,42
神戸まで広げて阪神エリアでも良いのなら
 S:神戸KANON

46 :C.N.:名無したん:2006/08/21(月) 01:01:30 ID:YCpwDIaB0
cute-mのマジな評価はどう?

47 :C.N.:名無したん:2006/08/21(月) 01:15:28 ID:2ZoAbnL/0
そのうち潰れそう。

48 :C.N.:名無したん:2006/08/21(月) 07:28:46 ID:N7sGjGCU0
>>46
開店当初と比べれば、かなり落ち着いている。
売りとして「デザート」があるし。

ランクアップも可能なのでは。


49 :C.N.:名無したん:2006/08/21(月) 20:33:47 ID:gkrRgLbP0
>>45
あと猫茶館も忘れずに>ランクS

50 :C.N.:名無したん:2006/08/22(火) 22:17:48 ID:TStPxlj6O
Mは日によって酷い。
指輪、マニキュアなんて皆してり日がある。

51 :C.N.:名無したん:2006/08/23(水) 12:57:21 ID:hRFLu5UN0
ウィズキャット

5段階評価
接客…2
料理…1
容姿…2
雰囲気…4

髪を皆結んでいるとこに惚れて毎日のように行ってる。

52 :C.N.:名無したん:2006/09/08(金) 02:08:26 ID:0xx2sqoE0
メイド喫茶の時代は終わったのだ。
ィミ,        ,ィミ,
                彡 ミ        彡 ミ,        
             ,,彡   ミ、、、、、、、、彡  ミ,      (⌒) 
            彡;:;:             ミ,     (  ヽ 時代はくらすめいと http://www.class-mate.jp

         〜三;:;:::::              彡〜   ノ  ノ 
         ~~三:;:;:;:::::    ●     ● 三~~  ( ノ          ;;
         ~~彡::;:;:;:;:::..    \ __/   ,三~~( ノ ,,,,,         ;;
          ~~彡;:;:;:;:;:;:;:.      \/   ,ミ~~ ノノ ;'" ,,ノ―、     ,;'
          ~~彡:;:;:;:;:;:;:;:;.       ---==ニノ ,;'′ >=ニ(二二二()
     ,...-''''""~~,::;:;::;::;::;::;'            ミ,,  ,;'′  ゝ--〈
____,;";;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;            i! ミ,,,,;'′   `ー‐'
           ::::ミミミ:;:;:;:           ミ::      ,;' ̄ ̄ ̄ ̄|  \___/
            :::::ミミミ:;:;:           ミ:::,   ,;::''′        |.    \/
            ::::ミミミ:;:;::       ,;+''"~~゙+、~'''''~          |     |
             ::::ミミミ:;:;:;:     ,+'"     ミ:::::           |   ━┷━━━┳━━━━━
               :::::ミミミ:;:;:;:;:  >':;:       ミ::              |             ┃
             ::::::ミミミ:;:;:;:;:;../;:;:;:       ;:"             |             ┃
              ::::::::ミミミミ:;:/;:;:;:;:    ,.+'"''-、________|_


53 :C.N.:名無したん:2006/09/12(火) 00:36:33 ID:OFKQfSKU0
最近メイドインはよくなった
新人さんもはいってしな


54 :C.N.:名無したん:2006/09/12(火) 12:02:59 ID:Iq6u/A6u0
ARGOはいいと思うよ。
日本橋で一番いい。
大阪のお店はメイドさんの仕事が見えないカフェが大杉。
同じ理由でアキバもカフェドール東京、Cute-Mはマイナス。

とショコとディメとシャッツファンの漏れが言ってみる。

55 :C.N.:名無したん:2006/09/15(金) 22:17:38 ID:2IaAVLEl0
「@ほぉ〜む茶房」追加。個人的に高評価。メイド店は評価しないけど。

くろすろーどはランクアップ。
ミアカフェは悪い噂があり、スレッドが荒れまくっているのでランクダウン。

S:メイリッシュ、キュア
AA:JAM、ショコラッテ、ディメンション、シャッツキステ
A:ぴなふぉあ、カフェドール 、@ほぉ〜む茶房、くろすろ〜ど
BB:メイドステーション、Cute-M
B:ミアカフェ、NAGOMI、めいどinじゃぱん
C:コスチャ、ロイヤルミルク
D:@ほぉ〜む、ティアラ、MerryHeart、そよカフェ
E:A-Boy、萌バーガー、フィーユ、ゆあ〜ず、LittlePSX

56 :C.N.:名無したん:2006/09/15(金) 22:19:59 ID:2IaAVLEl0
JAMを下げ

S:メイリッシュ、キュア
AA:ショコラッテ、ディメンション、シャッツキステ
A:JAM、ぴなふぉあ、カフェドール 、@ほぉ〜む茶房、くろすろ〜ど
BB:メイドステーション、Cute-M
B:ミアカフェ、NAGOMI、めいどinじゃぱん
C:コスチャ、ロイヤルミルク
D:@ほぉ〜む、ティアラ、MerryHeart、そよカフェ
E:A-Boy、萌バーガー、フィーユ、ゆあ〜ず、LittlePSX


57 :C.N.:名無したん:2006/09/15(金) 22:35:59 ID:VsfjAbgy0
S:メイリッシュ、キュア
AA:ショコラッテ、ディメンション、シャッツキステ
A:JAM、ぴなふぉあ、カフェドール 、@ほぉ〜む茶房、くろすろ〜ど
BB:メイドステーション、Cute-M
B:ミアカフェ、NAGOMI、めいどinじゃぱん
C:コスチャ、ロイヤルミルク
D:@ほぉ〜む、ティアラ、MerryHeart、そよカフェ
E:A-Boy、萌バーガー、フィーユ、LittlePSX

ゆあ〜ず閉店のため削除。

58 :C.N.:名無したん:2006/09/15(金) 22:46:16 ID:2IaAVLEl0
ワンダーパウラー追加。キュア下げ。

S:メイリッシュ
AA:ショコラッテ、ディメンション、シャッツキステ、キュア 、ワンダーパウラー
A:JAM、ぴなふぉあ、カフェドール 、@ほぉ〜む茶房、くろすろ〜ど
BB:メイドステーション、Cute-M
B:ミアカフェ、NAGOMI、めいどinじゃぱん
C:コスチャ、ロイヤルミルク
D:@ほぉ〜む、ティアラ、MerryHeart、そよカフェ
E:A-Boy、萌バーガー、フィーユ、LittlePSX

59 :C.N.:名無したん:2006/09/15(金) 23:09:00 ID:/4R6pSzq0
メイドステーショ高い気がする。
メイドステーションは料理もそんなに美味しくないし、接客は糞だし。


60 :C.N.:名無したん:2006/09/16(土) 02:44:47 ID:Qo7/woUf0
ひよこ家、Cafe with cat、St.GraceCourtは?

61 :C.N.:名無したん:2006/09/16(土) 09:22:43 ID:OsLLFZzo0
>>60 その3店追加したよ。ランクBBは削除。
念のため、あくまで私の意見なので・・。

S:メイリッシュ
AA:ショコラッテ、ディメンション、シャッツキステ、キュア 、ワンダーパウラー
A:JAM、ぴなふぉあ、カフェドール 、@ほぉ〜む茶房、くろすろ〜ど 、ひよこ家
B:メイドステーション、Cute-M 、ミアカフェ、NAGOMI、めいどinじゃぱん
C:コスチャ、ロイヤルミルク
D:@ほぉ〜む、ティアラ、MerryHeart、そよカフェ
E:A-Boy、萌バーガー、フィーユ、LittlePSX 、Cafe with cat、St.GraceCourt

62 :C.N.:名無したん:2006/09/16(土) 09:40:00 ID:Vkr7e61GO
Mは下げて良い気がする。確かにスウィーツは美味いけど飯と紅茶と接客に波がありすぎだろ。
常に良い子しかいないならBでも良いけど。

63 :C.N.:名無したん:2006/09/16(土) 09:53:41 ID:PNgJuPTd0
S:メイリッシュ
AA:ショコラッテ、ディメンション、シャッツキステ、キュア 、ワンダーパーラー
A:JAM、ぴなふぉあ、カフェドール 、@ほぉ〜む茶房、くろすろ〜ど 、ひよこ家
B:Cute-M 、ミアカフェ、NAGOMI、めいどinじゃぱん
C:コスチャ、ロイヤルミルク、メイドステーション
D:@ほぉ〜む、ティアラ、MerryHeart、そよカフェ
E:A-Boy、萌バーガー、フィーユ、LittlePSX 、Cafe with cat、St.GraceCourt

メイステ下げ、一部誤字修正

64 :C.N.:名無したん:2006/09/16(土) 10:01:31 ID:OsLLFZzo0
Cafe with cat と St.GraceCourt を暫定的にDにした。
個人的に低評価なのだけど・・。

>>62
横並びのことを考えると、Cute-Mはこんな感じ。平均レベルの店かと思う。
「常に良い子しかいない」なら、Aにランクアップするよ。

S:メイリッシュ
AA:ショコラッテ、ディメンション、シャッツキステ、キュア 、ワンダーパーラー
A:JAM、ぴなふぉあ、カフェドール 、@ほぉ〜む茶房、くろすろ〜ど 、ひよこ家
B:Cute-M 、ミアカフェ、NAGOMI、めいどinじゃぱん
C:コスチャ、ロイヤルミルク、メイドステーション
D:@ほぉ〜む、ティアラ、MerryHeart、そよカフェ 、Cafe with cat、St.GraceCourt
E:A-Boy、萌バーガー、フィーユ、LittlePSX

65 :C.N.:名無したん:2006/09/16(土) 10:44:48 ID:Vkr7e61GO
>>64
まあ言われてみりゃそうか。
悪い子のインパクトが強いんだよな。客が使ったふきんで机拭いたりしたときは…。(((゜д゜;)))

一部のWRでかなり損してる気がする。


66 :C.N.:名無したん:2006/09/16(土) 14:27:36 ID:83UFOq0+0
>>64
ロイヤルミルクがランキングされてるのだから
ガーデンフェアリーもいれてみては如何ですか?
来店すると一応「カフェですか?リフレですか?」って聞くし。

67 :C.N.:名無したん:2006/09/16(土) 20:39:55 ID:OsLLFZzo0
>>66
自分で入れたらどうかな・・。
私自身、>>64全部知っているわけじゃないぞ。
とくに、Eの喫茶はどこも行ったことがない。

68 :C.N.:名無したん:2006/09/16(土) 23:09:48 ID:86YYAL370
>>66
俺の評価じゃEランクのA-Boy、フィーユ、LittlePSXより下になるから
わざわざいれないほうが良いのでは?


69 :C.N.:名無したん:2006/09/17(日) 01:02:53 ID:kjaYr3SP0
くろすろ〜ど下げ。メイドのレベルがちょっと…
シャッツキステはSにするかちょっと迷う
しかしTVに出まくってた@がDなのも世知辛い話だ

S:メイリッシュ
AA:ショコラッテ、ディメンション、シャッツキステ、キュア 、ワンダーパーラー
A:JAM、ぴなふぉあ、カフェドール 、@ほぉ〜む茶房、ひよこ家
B:Cute-M 、ミアカフェ、NAGOMI、めいどinじゃぱん 、くろすろ〜ど
C:コスチャ、ロイヤルミルク、メイドステーション
D:@ほぉ〜む、ティアラ、MerryHeart、そよカフェ 、Cafe with cat、St.GraceCourt
E:A-Boy、萌バーガー、フィーユ、LittlePSX

70 :C.N.:名無したん:2006/09/17(日) 10:58:10 ID:1ACw0lSv0
なんじゃこりゃ、、、冗談だろ?


キュアやワンパやショコラッテを抑えて、メイリッシュがぶっちぎりのS?関係者か?

ついでにグレイスコートが、グダグダ接客のメイステ以下でティアラと同格にどうやったらなるんだ。
店長の接客考えたら、悪くしてもJAMの前後には入るだろ。
本気で比べたのかと、小一時間ほど問い詰めたい。

各店に最低でも三回以上は行ったことあるが、このランキングは絶対にありえんw

71 :C.N.:名無したん:2006/09/17(日) 12:06:54 ID:kjaYr3SP0
>>70
じゃ直せ

72 :C.N.:名無したん:2006/09/18(月) 00:55:10 ID:no1/SgJC0
>>70の要望通り直してやったぞ

S:キュア、ワンダーパーラー、ショコラッテ
AA:メイリッシュ、ディメンション、シャッツキステ
A:JAM、ぴなふぉあ、カフェドール 、@ほぉ〜む茶房、ひよこ家
B:Cute-M 、ミアカフェ、NAGOMI、めいどinじゃぱん 、くろすろ〜ど、St.GraceCourt
C:コスチャ、ロイヤルミルク、メイドステーション
D:@ほぉ〜む、ティアラ、MerryHeart、そよカフェ 、Cafe with cat
E:A-Boy、萌バーガー、フィーユ、LittlePSX

あとは、気に入らなきゃ自分で直せ

73 :C.N.:名無したん:2006/09/18(月) 01:52:56 ID:wtoauwsM0
グレースコートは飯がどうしようもないと思う
しかしティアラよりマシというのは同意

S:キュア、ワンダーパーラー、ショコラッテ
AA:メイリッシュ、ディメンション、シャッツキステ
A:JAM、ぴなふぉあ、カフェドール 、@ほぉ〜む茶房、ひよこ家
B:Cute-M 、ミアカフェ、NAGOMI、めいどinじゃぱん 、くろすろ〜ど
C:コスチャ、ロイヤルミルク、メイドステーション、St.GraceCourt
D:@ほぉ〜む、ティアラ、MerryHeart、そよカフェ 、Cafe with cat
E:A-Boy、萌バーガー、フィーユ、LittlePSX

74 :C.N.:名無したん:2006/09/18(月) 04:08:40 ID:u6ryVBSY0
池袋を入れると新宿とかほかの場所の店も入れなくちゃいけなくなるので、
秋葉原圏でワンパを除外。
SとAAの違いも曖昧なので、
Eの下にFを置いてみた。
このランキングでメイドカフェで働くメイドさんによるランキングに近いかな・・・
と。メイドさんもメイドカフェには行くし。

S;メイリッシュ、ショコラッテ、ディメンション
A:キュア、シャッツキステ
B:JAM、ぴなふぉあ、ひよこ家、ミアカフェ
C:@ほぉ〜む茶房、カフェドール、St.GraceCourt
D:Cute-M、NAGOMI、めいでぃん、くろすろ〜ど、メイドステーション、@ほぉ〜む
E:コスチャ、ロイヤルミルク、ティアラ、MerryHeart 、Cafe with cat、LittlePSX
F:A-Boy、萌バーガー、フィーユ、そよカフェ

ショコがSならディメンションもSだと思う。
キュアは評価が分かれる。改装後のSを期待して。
メイリはバランスを考えてS。ショコとディメがSというのは微妙だと思う。
ぴなとミアカフェは同じくらい。飯のまずさが。
D以下はオススメできないが、PSXはランチのコストパフォーマンスから最下層は可哀想。
めいでぃんと@は同レベルだろう。同じ階層のくろすろ〜どは
頑張ればもっと上位でもいい。


75 :C.N.:名無したん:2006/09/18(月) 07:44:51 ID:sdHHJW4J0
ショコとシャッツキステを交換。ショコは良い店だと思うが、
クラシカルメイド服ではないので、Sにはしたくないので。
シャッツキステは特殊な店で迷ったけど、Sにした。

S:メイリッシュ、シャッツキステ 、ディメンション
A:キュア、ショコラッテ
B:JAM、ぴなふぉあ、ひよこ家、ミアカフェ
C:@ほぉ〜む茶房、カフェドール、St.GraceCourt
D:Cute-M、NAGOMI、めいでぃん、くろすろ〜ど、メイドステーション、@ほぉ〜む
E:コスチャ、ロイヤルミルク、ティアラ、MerryHeart 、Cafe with cat、LittlePSX
F:A-Boy、萌バーガー、フィーユ、そよカフェ

76 :C.N.:名無したん:2006/09/18(月) 07:55:05 ID:ulX6wz6v0
シャッツステッキ飯なしでSはないと思ったので格下げ
くろすろ〜どがメイステと一緒はないとは思えないと上昇

S:メイリッシュ、ディメンション
A:キュア、ショコラッテ、シャッツキステ
B:JAM、ぴなふぉあ、ひよこ家、ミアカフェ
C:@ほぉ〜む茶房、カフェドール、St.GraceCourt、くろすろ〜ど
D:Cute-M、NAGOMI、めいでぃん、メイドステーション、@ほぉ〜む
E:コスチャ、ロイヤルミルク、ティアラ、MerryHeart 、Cafe with cat、LittlePSX
F:A-Boy、萌バーガー、フィーユ、そよカフェ


77 :C.N.:名無したん:2006/09/18(月) 08:25:41 ID:RFlmODzB0
LittlePSXはランキング対象にいれるべきではない気がする。
ネカフェの店員がメイド服着ただけって感じじゃん。

78 :C.N.:名無したん:2006/09/18(月) 08:48:01 ID:Ti+crL01O
Pは、一部の常連客マナーが悪いよ!店側も注意しないから、Bではなく、Cでもいいと思う。

79 :C.N.:名無したん:2006/09/18(月) 10:13:55 ID:8W3/PbRi0
ショコが落ちればディメもAとなるが、
ひとつくらい気に食わないことがあれば、下げるというのであれば、
Sがなくなってしまう。逆にひとつ足りないのに目をつぶれば、
メニューが少ないというシャッツキステが浮上。
そうなると歴史のアドバンテージしかないメイリッシュは下げる。

S:ディメンション、ショコラッテ、シャッツキステ
A:メイリッシュ、キュア
B:JAM、ぴなふぉあ、ひよこ家、ミアカフェ
C:@ほぉ〜む茶房、カフェドール、St.GraceCourt、くろすろ〜ど
D:Cute-M、NAGOMI、めいでぃん、メイドステーション、@ほぉ〜む
E:コスチャ、ロイヤルミルク、ティアラ、MerryHeart 、Cafe with cat、LittlePSX
F:A-Boy、萌バーガー、フィーユ、そよカフェ

SとAの違いはわずか。

80 :C.N.:名無したん:2006/09/18(月) 10:28:41 ID:Ti+crL01O
ちょっと個人的になってしまいましたね。ただ、メイリはSでもいいと思う。あそこの接客は結構気に入ってます。

81 :C.N.:名無したん:2006/09/18(月) 11:45:14 ID:oYNSACcf0
S:なし
A:メイリッシュ、キュア、ディメンション、ショコラッテ、シャッツキステ
---超えられない壁---
B:JAM、ぴなふぉあ、ひよこ家、ミアカフェ
C:@ほぉ〜む茶房、カフェドール、St.GraceCourt、くろすろ〜ど
---好みが合えば---
D:Cute-M、NAGOMI、めいでぃん、メイドステーション、@ほぉ〜む
E:コスチャ、ロイヤルミルク、ティアラ、MerryHeart 、Cafe with cat、LittlePSX
---行く価値なし?---
F:A-Boy、萌バーガー、フィーユ、そよカフェ

Sはある種理想なカフェだから、
まだ秋葉原に該当店ないかなあ。
全国的に見ても、一番近いのは猫茶館かな。

82 :C.N.:名無したん:2006/09/18(月) 12:43:03 ID:wtoauwsM0
なんかSとAの差が個人的なものになってるようなので統合
あとJAMは昼の対応がいつもあんまりなので下げ。ミアも下げ
グレースコートともっと違うと思うのでメイステ下げ。E多くなったので分割

S:ディメンション、ショコラッテ、シャッツキステ、メイリッシュ、キュア
A:ぴなふぉあ、ひよこ家、ミアカフェ
B:@ほぉ〜む茶房、カフェドール、St.GraceCourt、くろすろ〜ど 、JAM、ミアカフェ
C:Cute-M、NAGOMI、めいでぃん、@ほぉ〜む
D:コスチャ、ロイヤルミルク、ティアラ、メイドステーション
E:MerryHeart 、Cafe with cat、LittlePSX
F:A-Boy、萌バーガー、フィーユ、そよカフェ

83 :C.N.:名無したん:2006/09/18(月) 14:05:02 ID:t13XpJSR0
ミアが2つありますよっと。

S:ディメンション、ショコラッテ、シャッツキステ、メイリッシュ、キュア
A:ぴなふぉあ、ひよこ家
B:@ほぉ〜む茶房、カフェドール、St.GraceCourt、くろすろ〜ど 、JAM、ミアカフェ
C:Cute-M、NAGOMI、めいでぃん、@ほぉ〜む
D:コスチャ、ロイヤルミルク、ティアラ、メイドステーション
E:MerryHeart 、Cafe with cat、LittlePSX
F:A-Boy、萌バーガー、フィーユ、そよカフェ

84 :C.N.:名無したん:2006/09/18(月) 14:54:12 ID:8Y6jFbHt0
昨日ガーデンフェアリーに行って来たので(リフレ、カフェ両方利用)
追加します。

S:ディメンション、ショコラッテ、シャッツキステ、メイリッシュ、キュア
A:ぴなふぉあ、ひよこ家
B:@ほぉ〜む茶房、カフェドール、St.GraceCourt、くろすろ〜ど 、JAM、ミアカフェ
C:Cute-M、NAGOMI、めいでぃん、@ほぉ〜む
D:コスチャ、ロイヤルミルク、ティアラ、メイドステーション
E:MerryHeart 、Cafe with cat、LittlePSX
F:ガーデンフェアリー、A-Boy、萌バーガー、フィーユ、そよカフェ

A-Boyの接客のほうが良いと感じた(リフレはかなり乱暴でした・・・肩が痛い)

85 :C.N.:名無したん:2006/09/18(月) 15:05:20 ID:O3onrIfr0
いかにも売れない芸能人崩れが仕事でメイドやってるとこじゃなくて
普通のどこにでもいそうな顔の子が、本当に好きでメイドやってる
メイド喫茶ってどういうとこがあります?

昨日行ったメイド・イン・ジャパンはいかにも芸能人崩れの子が
仕事でやっていますよって感じで期待はずれでした。


86 :C.N.:名無したん:2006/09/18(月) 15:25:36 ID:O3onrIfr0
あと昨日@ほぉ〜む茶房行こうとしたら3時間待ちだったよ
そこまで待つほど萌える喫茶なの?

87 :C.N.:名無したん:2006/09/18(月) 15:52:32 ID:PKU8NB3hO
キュアは厨房のお兄さんが皿洗い中にツバ吐いたのを見てから、あまり好きじゃない…
雰囲気とかはいいのに

88 :C.N.:名無したん:2006/09/18(月) 17:31:22 ID:3zJd5NpD0
>>85-87
こちらにどうぞ
メイド・コスプレ喫茶・飲食店総合スレッド Part14
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1148821803/l50

一応>>85答えるとメイリかな?ありさは芸能人崩れって感じだが。あとひよこ家。
茶房は個人的にはそんなだが…連休効果も大きいと思う。

89 :C.N.:名無したん:2006/09/18(月) 17:49:46 ID:O3onrIfr0
>>88
誘導ありがとう
早速聞いてみることにします

90 :C.N.:名無したん:2006/09/18(月) 18:24:30 ID:YvQGWFa40
店それぞれ方向性が違うから、評価軸をごちゃまぜにしてランキングしようとしても無理があるだろ。
「一番料理のおいしい店ランキング」のように軸を一つにするならわかるが。
今のランキングは個人の好みが大きく影響しすぎる。

というわけで評価項目を分けて、その平均でランキングを求めてみた。
評価は10点満点。
ちなみに俺はアキバの店は全店行っている。

評価項目 「最高」が10 「普通」が5 「最低」が1
(1)メイドのビジュアル
(2)接客
(3)制服クラシック度
(4)制服露出度
(5)イベント
(6)食事
(7)店内雰囲気
(8)知名度
(9)価格

メイリッシュ
(1)メイドのビジュアル 6
(2)接客 5 普通の接客
(3)制服クラシック度 6 
(4)制服露出度 3
(5)イベント 9
(6)食事 3
(7)店内雰囲気 5
(8)知名度 10
(9)価格 5
平均 5.78

91 :C.N.:名無したん:2006/09/18(月) 18:25:34 ID:YvQGWFa40
シャッツキステ
(1)メイドのビジュアル 7
(2)接客 8
(3)制服クラシック度 10
(4)制服露出度 1
(5)イベント 3
(6)食事 1
(7)店内雰囲気 9
(8)知名度 3
(9)価格 3
平均 5.00

ディメンション
(1)メイドのビジュアル 7
(2)接客 6
(3)制服クラシック度 5
(4)制服露出度 5
(5)イベント 6
(6)食事 7
(7)店内雰囲気 5
(8)知名度 3
(9)価格 4
平均 5.33

92 :C.N.:名無したん:2006/09/18(月) 18:26:11 ID:YvQGWFa40
キュアメイドカフェ
(1)メイドのビジュアル 2
(2)接客 6
(3)制服クラシック度 9
(4)制服露出度 1
(5)イベント 7
(6)食事 5
(7)店内雰囲気 6
(8)知名度 9
(9)価格 5
平均 5.56

ショコラッテ
(1)メイドのビジュアル 8
(2)接客 9
(3)制服クラシック度 1
(4)制服露出度 9
(5)イベント 2
(6)食事 5
(7)店内雰囲気 7
(8)知名度 4
(9)価格 5
平均 5.56

疲れてきた。

93 :C.N.:名無したん:2006/09/18(月) 18:27:57 ID:YvQGWFa40
JAM
(1)メイドのビジュアル 5
(2)接客 4
(3)制服クラシック度 4
(4)制服露出度 3
(5)イベント 2
(6)食事 5
(7)店内雰囲気 6
(8)知名度 6
(9)価格 8
平均 4.78

ぴなふぉあ
(1)メイドのビジュアル 6
(2)接客 5
(3)制服クラシック度 3
(4)制服露出度 5
(5)イベント 7 
(6)食事 5
(7)店内雰囲気 3
(8)知名度 9
(9)価格 5
平均 5.33

一通り挙げたら点数順に並べます。
あと評価について文句よろしく>メイド喫茶のエライ人

94 :C.N.:名無したん:2006/09/18(月) 18:29:53 ID:YvQGWFa40
ひよこ家
(1)メイドのビジュアル 3
(2)接客 5
(3)制服クラシック度 7
(4)制服露出度 2
(5)イベント 1
(6)食事 7
(7)店内雰囲気 5
(8)知名度 5
(9)価格 6
平均 4.56

ミアカフェ
(1)メイドのビジュアル 8
(2)接客 5 
(3)制服クラシック度 4
(4)制服露出度 5
(5)イベント 6
(6)食事 5
(7)店内雰囲気 5
(8)知名度 6
(9)価格 6
平均 5.56

95 :C.N.:名無したん:2006/09/18(月) 18:52:01 ID:JUaz8UW40
食事の評価がめちゃくちゃだし、
制服でクラシックと露出と相反する評価している時点で、
信用できないな。

それと知名度はプロモーション次第でどこぞの@のようなものもあるぞ。

96 :C.N.:名無したん:2006/09/18(月) 18:58:37 ID:YvQGWFa40
>>95
そういう感じで評価項目にも文句つけてくれると助かる。

知名度は指摘のとおりなんだけど、それはそれで店の評価じゃない?
@がプロモーションをうまく打って有名になった事はそれなりに評価されるべきだと思うけど。
そうじゃないと、メイリがコミケにブース出したり、キュアがゲームの協賛イベントやる事もプロモーションなんだから。
そういう影響も全部キャンセルして考えないといけないぞ。

97 :C.N.:名無したん:2006/09/18(月) 19:00:10 ID:YvQGWFa40
連投規制解除されたようなので続き。

カフェドール東京
(1)メイドのビジュアル 6
(2)接客 6
(3)制服クラシック度 3
(4)制服露出度 6
(5)イベント 5
(6)食事 6
(7)店内雰囲気 6
(8)知名度 3
(9)価格 5
平均 5.11

グレースコート
(1)メイドのビジュアル 5
(2)接客 4
(3)制服クラシック度 2
(4)制服露出度 7
(5)イベント 1
(6)食事 4
(7)店内雰囲気 7
(8)知名度 2
(9)価格 2
平均 3.78

98 :C.N.:名無したん:2006/09/18(月) 19:00:54 ID:YvQGWFa40
くろすろーど
(1)メイドのビジュアル 5
(2)接客 7
(3)制服クラシック度 6
(4)制服露出度 6
(5)イベント 1
(6)食事 5
(7)店内雰囲気 7
(8)知名度 1
(9)価格 2
平均 4.44

Cute-M
(1)メイドのビジュアル 7
(2)接客 6
(3)制服クラシック度 6
(4)制服露出度 3
(5)イベント 5
(6)食事 6
(7)店内雰囲気 6
(8)知名度 4
(9)価格 3
平均 5.11

99 :C.N.:名無したん:2006/09/18(月) 19:01:32 ID:YvQGWFa40
NAGOMI
(1)メイドのビジュアル 6
(2)接客 3
(3)制服クラシック度 5
(4)制服露出度 5
(5)イベント 8 ツンデレという必殺技を持つため
(6)食事 3
(7)店内雰囲気 4
(8)知名度 8
(9)価格 5
平均 5.22

@ほーむ本店
(1)メイドのビジュアル 6
(2)接客 4
(3)制服クラシック度 2
(4)制服露出度 6
(5)イベント 9
(6)食事 3
(7)店内雰囲気 4
(8)知名度 10
(9)価格 2
平均 5.11

100 :C.N.:名無したん:2006/09/18(月) 19:02:59 ID:YvQGWFa40
めいどいんじゃぱん
(1)メイドのビジュアル 8
(2)接客 5
(3)制服クラシック度 4
(4)制服露出度 6
(5)イベント 8
(6)食事 3
(7)店内雰囲気 5
(8)知名度 8
(9)価格 3
平均 5.56

メイドステーションカフェ
(1)メイドのビジュアル 7
(2)接客 3
(3)制服クラシック度 2
(4)制服露出度 7
(5)イベント 6
(6)食事 6
(7)店内雰囲気 6
(8)知名度 3
(9)価格 3
平均 4.78

そろそろまた書き込めなくなりそう。

101 :C.N.:名無したん:2006/09/18(月) 19:51:42 ID:Fc/zHagWO
おいおい、、、ホントに食事の評価ムチャクチャだな。

普段何食ってて、何注文したんだ?ピザ最高とか言うなよ?

悪いがおまいさんの味覚は信用ならんw

102 :C.N.:名無したん:2006/09/18(月) 23:09:52 ID:sdHHJW4J0
>>90 たしかにそうだけど、それじゃ評価が難しくなるだろ。
評価は単純にしたほうがいい。
仕切り直し。

S:ディメンション、ショコラッテ、シャッツキステ、メイリッシュ、キュア
A:ぴなふぉあ、ひよこ家
B:@ほぉ〜む茶房、カフェドール、St.GraceCourt、くろすろ〜ど 、JAM、ミアカフェ
C:Cute-M、NAGOMI、めいでぃん、@ほぉ〜む
D:コスチャ、ロイヤルミルク、ティアラ、メイドステーション
E:MerryHeart 、Cafe with cat、LittlePSX
F:ガーデンフェアリー、A-Boy、萌バーガー、フィーユ、そよカフェ

103 :C.N.:名無したん:2006/09/19(火) 00:41:47 ID:oEV2Lblt0
ミアがカフェドールと同じとは思えない…。@ほぉ〜むと同じ感じだと思う

S:ディメンション、ショコラッテ、シャッツキステ、メイリッシュ、キュア
A:ぴなふぉあ、ひよこ家
B:@ほぉ〜む茶房、カフェドール、St.GraceCourt、くろすろ〜ど 、JAM
C:Cute-M、NAGOMI、めいでぃん、@ほぉ〜む、ミアカフェ
D:コスチャ、ロイヤルミルク、ティアラ、メイドステーション
E:MerryHeart 、Cafe with cat、LittlePSX
F:ガーデンフェアリー、A-Boy、萌バーガー、フィーユ、そよカフェ

104 :C.N.:名無したん:2006/09/19(火) 01:05:20 ID:Usdg8nP30
主観もかまわないと思うが、理由をつけてくれ。
カフェドは常連と一見との接客が違いすぎるし、
ぜんぜんかまってもらえない死角がある。
ミアは料理はともかく、常連が少なくなって入りやすい。
@と同格はない。むしろミア>カフェド。
とミアもカフェドも両方よくいくので。
最近、ミアの客はJAMとの掛け持ちも多くなっているように見える。
グレースコートはJAMが無駄に高くなっただけなので、
落ちると思われ。

S:ディメンション、ショコラッテ、シャッツキステ、メイリッシュ、キュア
A:ぴなふぉあ、ひよこ家 、JAM、ミアカフェ
B:@ほぉ〜む茶房、カフェドール、くろすろ〜ど、St.GraceCourt
C:Cute-M、NAGOMI、めいでぃん、@ほぉ〜む
D:コスチャ、ロイヤルミルク、ティアラ、メイドステーション
E:MerryHeart 、Cafe with cat、LittlePSX
F:ガーデンフェアリー、A-Boy、萌バーガー、フィーユ、そよカフェ

105 :C.N.:名無したん:2006/09/19(火) 04:38:19 ID:SmCsUZL00
>102
自分の好き嫌いでごちゃまぜ評価してもいいけど、それじゃ人によって全く順位が変わらない?
例えば「メイド喫茶ランキング」なのに、料理はクッキーだけ、ドリンクは紅茶だけのシャッツキステがSっていうのはどう考えてもおかしいと俺は思う。
「雰囲気の良い店ランキング」ならダントツSだと思うけどさ。
今の方法なら、
「メイドがかわいい店ランキング」
「料理がおいしい店ランキング」
とか分けるべきだと思うんだが。

とりあえずメシの評価に異論アリとした上で、数字まとめてみた。
S:メイリッシュ 5.78
A:キュアメイドカフェ 5.56
ショコラッテ 5.56
ミアカフェ 5.56
めいどいんじゃぱん 5.56
B:ディメンション 5.33
ぴなふぉあ 5.33
NAGOMI 5.22
C:Cute-M 5.11
@本店 5.11
カフェドール 5.11
シャッツキステ 5.00
D:メイドステーションカフェ 4.78
JAM 4.78
ひよこ家 4.56
くろすろーど 4.44
E:グレースコート 3.78

106 :C.N.:名無したん:2006/09/19(火) 04:56:48 ID:AyPpoYn00
行ってない店あるし、ランキングも異論はあるが、A-Boyと萌バーガーのFランクには、同意だよ。
あと、常連じゃないと行きにくい店、キモ客多い店のランキングとかあったらうれしい。
オレは、メイリはどうも行きにくい。カフェドも毎日行く人向けの気も。

107 :C.N.:名無したん:2006/09/19(火) 04:59:33 ID:fx0CfP5f0
独断と偏見に満ち満ちた超個人的な数字でランク付けされてもなぁ…

108 :C.N.:名無したん:2006/09/19(火) 05:51:33 ID:/N82AuCe0
>>105
シャッツが良店だが、飲食面のみ見るとやや下がるというのには同意するよ。

で も 、 下 が り す ぎ だ ろ ?

最下位がグレースコートねぇ、、、何回か行ったけど、別表のBランクあたりだと思うんだけどさ。
JAMやひよこ屋の位置も、理解に苦しむ。
第一、めいでぃんがディメを押しのけショコと並んでるなんて、タチの悪い冗談でしょw

上にもあるけどさ。大体、「制服クラシック度」って何さ?これを重視してんの?じゃあ、「露出度」ってのは?
「知名度」?クソ店でもハデにメディア露出してりゃ上位なの?地道にビラまいて評判あげていってる良店ってあるだろうに。

この順位つけてて、「どう考えてもおかしい」とは思いませんでしたか?
(´・ω・`)

109 :C.N.:名無したん:2006/09/19(火) 05:56:55 ID:xHtrUKU70
別に各個人の主観で決めても良いと思うが。


110 :C.N.:名無したん:2006/09/19(火) 06:01:55 ID:/N82AuCe0
ん、、、別に主観があっていいと思うよ。

でも、その意見が支持を得るかどうか、ってあるんじゃないかなぁ。

111 :C.N.:名無したん:2006/09/19(火) 06:19:29 ID:xHtrUKU70
主観で決めて後で集計してみるのが良いかもしれないがな。
まあそこまマターリしても店は常に進化or退化?してるから意味は少ないかも。
上位と下位以外は団子状態か。今のところ。

112 :C.N.:名無したん:2006/09/19(火) 07:35:35 ID:1kUgDc6z0
>>105
それで良いと思うが。人によって順位が変動していく。その変動が1000までずっと
続いていくうちに、スレッドを見ている人はある傾向をつかむだろうから。

113 :C.N.:名無したん:2006/09/19(火) 08:38:41 ID:3N4eGrgh0
JAMはCで十分だろ

114 :C.N.:名無したん:2006/09/19(火) 10:43:26 ID:qhHnrr9g0
105が言いたいのは、このスレが何のランキングなのか?って事だろう。
食事で満足する香具師もいるし、メイドのかわいさで満足する香具師もいる。

>>105
せっかくやるんならもうちょっとまともな評価項目にしてくれ。
評価項目はできるだけ独立していなきゃならん。
まず制服の2項目は片方が高いと自動的にもう片方が低くなるから、一本化してくれ。

>>108
文句だけじゃなくて代案くらい出そうぜ。

115 :C.N.:名無したん:2006/09/19(火) 18:14:04 ID:2hlqsDOpO
えー?
グレースコートって、最近料理が美味くなったと思うか?
多少は評価してもいいかと

116 :C.N.:名無したん:2006/09/19(火) 19:18:31 ID:xk+n1O+V0
>>114
何のランキングでも良いと思う。

食事を重視する人は、食事のうまい店のランクを上げればいい。
「その店はメイドがかわいくない、高く評価しすぎ」と思う人がいれ
ばランクを元にもどせばいい。

そんな風で良いと思うよ。基準を一定にする必要はないし、ランキング
は毎日変動してもいい。




117 :C.N.:名無したん:2006/09/19(火) 22:05:56 ID:hz0/WsUw0
トイレが綺麗ランキング

1位 蒲田up Q up
2位 Cafe with Cat
3位 メイドステーション


ちなみに最下位ぴなふぉあ

カウンターの端に座ってたらジョボボボって音が聞こえる…orz

118 :C.N.:名無したん:2006/09/19(火) 22:22:11 ID:fx0CfP5f0
やっぱメイステが一番!

119 :C.N.:名無したん:2006/09/19(火) 22:32:50 ID:+jIrQ+qeO
釣りですか?

120 :C.N.:名無したん:2006/09/19(火) 22:33:10 ID:oEV2Lblt0
じゃとりあえず仕切りなおしで。

とりあえず暫定総合
S:ディメンション、ショコラッテ、シャッツキステ、メイリッシュ、キュア
A:ぴなふぉあ、ひよこ家 、JAM、ミアカフェ
B:@ほぉ〜む茶房、カフェドール、くろすろ〜ど、St.GraceCourt
C:Cute-M、NAGOMI、めいでぃん、@ほぉ〜む
D:コスチャ、ロイヤルミルク、ティアラ、メイドステーション
E:MerryHeart 、Cafe with cat、LittlePSX
F:ガーデンフェアリー、A-Boy、萌バーガー、フィーユ、そよカフェ

個人的に欲しい、メイド可愛い子ランキング。主観でいいので埋めてって
S:メイリッシュ、Cute-M
A:@ほぉ〜む
B:
C:ショコラッテ、ひよこ家
D:
E:グレースコート、コスチャ(新WR加入後)
F:Cafe with Cat、くろすろ〜ど、A-Boy

121 :C.N.:名無したん:2006/09/19(火) 22:59:46 ID:jbun7tocO
可愛いメイド、抜け大杉

そのランク付けだとSにミアとめいでぃんが入る。



122 :C.N.:名無したん:2006/09/19(火) 23:19:18 ID:ioWubNH10
ティアラそんなにダメかなぁorz

123 :C.N.:名無したん:2006/09/19(火) 23:39:12 ID:oEV2Lblt0
>>121
すまん、記憶が薄くて


可愛いメイドランキング
S:メイリッシュ、Cute-M、ミアカフェ、めいでぃん
A:@ほぉ〜む 、メイステ
B: シャッツキステ
C:ショコラッテ、NAGOMI、カフェドール
D: コスチャ(新WR加入後)
E:グレースコート、 ひよこ家
F:Cafe with Cat、くろすろ〜ど、A-Boy

124 :C.N.:名無したん:2006/09/19(火) 23:40:57 ID:jbun7tocO
ティアラの評価が低いのは、特徴がないからだと思う。
撮影会はメイドカフェに取ってはプラスにはならず、
極一部のカメコしか喜ばない。
カウンタができて変わることを期待するが、
ひとつ差別化ができれば、格段と評価あがると思う。

125 :C.N.:名無したん:2006/09/20(水) 00:36:04 ID:Zuaro+FV0
可愛いメイドさん限定は平均値でいいよね。

S:シャッツキステ、ミアカフェ
A:メイリッシュ、めいでぃん、Cute-M、NAGOMI
B:ぴなふぉあ、@ほぉ〜む、@ほぉ〜む茶房
C:カフェドール、ショコラッテ、ディメンション、メイステ
D:JAM、コスチャ、グレースコート、ひよこ家、フィーユ、ティアラ、ロイヤルミルク
E:A-Boy、そよカフェ、LittlePSX、MerryHeart、キュア
F:Cafe with Cat、くろすろ〜ど、萌バーガー、ガーデンフェアリー

ここで評価が低くても接客で十分よいお店は結構あると思う。

126 :C.N.:名無したん:2006/09/20(水) 01:12:03 ID:OPeGOg8oO
NAGOMIのどこがCなんだ…?
ネイルアートばりばりの妹に接客されてかなり萎えた。
@ホームもメイド喫茶を馬鹿にする一般人に、更に勘違いさせる知識を植え付けた馬鹿メイドがたくさん。
あんな似非アイドルじみたメイド喫茶は個人的には嫌。

メイリとワンパラ、茶房は雰囲気が落ち着いているから好き。


以上、お嬢様からの意見でした。
本当にきちんとお店や接客を見ているのか疑問。


127 :C.N.:名無したん:2006/09/20(水) 01:23:58 ID:Rx94fDvx0
>>126
Cというのは決していい評価ではないと思う。
WRによって差がありすぎるとか、
男性客の一部に受けがよければクリアできる、という認識で。
NAGOMIよりCute-Mの方が波は激しい。コストもかかるし。


128 :C.N.:名無したん:2006/09/20(水) 01:32:14 ID:6kjsrNoEO
>>126
いやいや、あくまで上のは顔だけの基準でしょ?
良いお店ランキングじゃないよ。

でもかわいいとかってやっぱり個人の差が出ますね。
私個人としては、@、M、最近のミア、 めいでぃんはお化粧でかわいく見えてる今時っぽい子が多くてあまり…。

逆に宝箱はみんな控えめな感じで可愛いと思ってしまうからS。
お店として好きな書庫、でぃめは、確かに残念だけど、平均するとCか、良くてB。書庫なんか他店と比べてもずば抜けて綺麗な子が一人二人いるけど平均するとなるとやっぱりね…

可愛いさって良い店以上にランク付けるの難しいかもですね。

129 :C.N.:名無したん:2006/09/20(水) 01:34:25 ID:+1twn9Rq0
>>126
それもまた見方の一つだよ。アイドル系メイド喫茶がいい人もいるし。
自分はあんまり落ち着き過ぎてて構われないの好きじゃない。
自分でお嬢様というのもイタいが、他人の主観にちゃんと見ているのかとかけなすの(・Å・)イクナイ

んで>>127に同意
Cはそこまで悪くはないが、平均的だと思う

130 :C.N.:名無したん:2006/09/20(水) 06:14:58 ID:gph18XpP0
ヲタはモデル系とかギャル系みたいなのはいくら美人でも
受け付けない体質だから難しいな。
多少ブサイクでもちょっと媚びた感じのヲタ好みっぽさがあれば
「かわいい」となる。

131 :C.N.:名無したん:2006/09/21(木) 22:58:56 ID:HkRfpWQI0
これ、客の好みで変わるだろ?

132 :C.N.:名無したん:2006/09/22(金) 01:59:30 ID:aOOf+dNX0
>>130>>131
オタは察しの通りギャル系嫌いなのが多いと思うのでその点については問題ないと思う。
客の好みで変わるのは確かだが、例えば掘北真希や新垣結依と久本柴田とかだと
そんなランク付けは変わらないだろうから大体の目安が出来る筈。
その中で好みで変動するのもいいと思う。変動させた理由をちゃんと書けば、同じような嗜好を
持った人がどれを参考にすればいいか分かるだろうし。

133 :C.N.:名無したん:2006/09/22(金) 04:44:45 ID:/VQfALcxO
>>132
関係ないが、そこで堀北真希と新垣結衣をチョイスするセンスに惚れたw
おれも好きだ!

134 :C.N.:名無したん:2006/09/22(金) 22:13:48 ID:1UkUVgP80
>>132
同感だが…
信濃町を通るときは気をつけろ!

135 ::2006/09/22(金) 22:25:30 ID:HITUytITO
どうして?

136 :C.N.:名無したん:2006/09/22(金) 23:46:00 ID:1jXO0iMS0
メイドレベルランキングは、各店代表する可愛い子の名前も一緒にあげてくれまいか?
店行った時の評価の参考にしたい。

137 :C.N.:名無したん:2006/09/23(土) 00:02:34 ID:0XH3hQdX0
鶴橋より、パンチラ革命発信。

くらすめいと・・・くらすめいとで検索していただくと、HPがでてきますよ。

138 :C.N.:名無したん:2006/09/23(土) 04:08:51 ID:wL0fHNwt0
>>135
久本柴田 学会タレント

139 :C.N.:名無したん:2006/09/23(土) 21:41:03 ID:+2ScDz+pO
ここって地方はだめなんだよな?

140 :C.N.:名無したん:2006/09/24(日) 12:56:34 ID:p0i1BaaqO
地方もできれば頼む。
地域別か店名の後ろに地区を入れて。

どこぞのバカが
他スレにかわいいメイドさんのランキングの方を貼っているが、
それはスルーでよいお店を紹介してください。

全国版なら
猫茶館がSでアキバの最高はAかな。
ハニハニ、プリムはディメクラス、
岡山は上位の方が潰れた印象。


141 :C.N.:名無したん:2006/09/24(日) 20:15:39 ID:Jew3897m0
漏れもハニはなかなかだと思う
ほか横浜だとディアがCかDくらいかな

142 :C.N.:名無したん:2006/09/24(日) 21:32:36 ID:Y+Pcu3l90
>>140
確かに神戸の館はSだな。秋葉原にSは無いな。
天スタ、e-maidがAかな。プリム、ハニハニもいい。


143 :C.N.:名無したん:2006/09/25(月) 00:59:58 ID:cAB4ibTI0
因みに町田の店はうわなにおすくぁswでrfgtyふじこlp;

144 :C.N.:名無したん:2006/09/25(月) 01:16:01 ID:rvjB5Qsk0
S:猫茶館(神戸)
A:ディメンション、ショコラッテ、シャッツキステ、メイリッシュ、キュア、プリム(札幌)、ワンパ(池袋)、ハニハニ(横浜)
B:ぴなふぉあ、ひよこ家 、JAM、ミアカフェ、e-maid(大阪)、天スタ(博多)
C:@ほぉ〜む茶房、カフェドール、くろすろ〜ど、St.GraceCourt、アフィリア(池袋)
D:Cute-M、NAGOMI、めいでぃん、@ほぉ〜む
E:コスチャ、ロイヤルミルク、ティアラ、メイドステーション
F:MerryHeart 、Cafe with cat、LittlePSX
G:ガーデンフェアリー、A-Boy、萌バーガー、フィーユ、そよカフェ

e-maidはホールからメイドさんがいなくなるという致命的なマイナス、
天スタはトイレはよいが、ほかのAに比べると落ちるのでBにしました。
歴史ある名古屋あたりの補完もお願いします。

145 :C.N.:名無したん:2006/09/25(月) 02:19:55 ID:Xq+NVkmI0
流れは気にしない。
わりとおちついて、適度におしゃべりができるところを好む俺の独断と偏見に満ちた評価。
ライブやじゃんけんは興味なし、常連じゃなくても楽しめるところは高得点。
行くのは秋葉原がほとんどなんで、他の地域は少しだけ。
常連になれば評価あがるんだろうなぁと思うところが多かったりもする。

S:なし

A:メイリッシュ、JAM、ディメンション、カフェドール、キュア、ワンパ(池袋)

C:ショコラッテ、シャッツキステ、メイドステーション、ティアラ、くろすろ〜ど、ぴなふぉあ、Cute-M、めいどinじゃぱん、@ほぉ〜む、ハニハニ(横浜) 、アフィリア(池袋)

E:ガーデンフェアリー、Cafe with cat、A-Boy、ひよこ家、コスチャ、ロイヤルミルク、St.GraceCourt、NAGOMI、MerryHeart

G:@ほぉ〜む茶房、萌バーガー、フィーユ、そよカフェ、LittlePSX

あんな細かく分けられなかった。
Gは行ってないところ。
JAMは、電源と無線LANがあり、メイドが適当に相手してくれるのが加点。
シャツキステは、客によって雰囲気がかわり安定しないのが減点。
ショコラッテは、椅子が悪いのと周りになんにもないのが減点。
ハニハニは、評判いいけど、あの騒がしさは常連しか楽しめない。
ガーデンフェアリー、CATあたりは、Cに入れてもいいかも。
ティアラは、最初に行くメイド喫茶としては適当だと思われ。
NAGOMIは人を選びすぎるし、ジャンルが特殊。他のメイド喫茶と並べて評価するのは難しくないか?

146 :C.N.:名無したん:2006/09/25(月) 02:37:30 ID:UcSeil/tO
すみません(>_<)
フィーユって聞いた事ないんですけど、どんな店なんでしょうか?
カフェですか?

147 :C.N.:名無したん:2006/09/25(月) 03:04:46 ID:k6pA07tn0
>>146
キャバです
GっていうよりHにしてもいいぐらいの店です。気にしないように


148 :C.N.:名無したん:2006/09/25(月) 03:12:14 ID:UcSeil/tO
>>147さん
ありがとうございます!
キャバなんですか(>_<)
すっきりしました☆彡

Hって事はあまり良くないお店なんですね(;゚‐゚)

149 :C.N.:名無したん:2006/09/25(月) 08:46:18 ID:lpKEb/YdO
>>145
行ったことのない店を評価する時点で、信頼できない。

150 :C.N.:名無したん:2006/09/25(月) 09:35:24 ID:8/yoqfeK0
町田のところは、公式HP見ただけでは月曜が休みだというのが判らないんだよ。
あと、全然生きてない公式ページの「日記」に、お店の実質的公式ブログを
リンクすべきだよ。

151 :C.N.:名無したん:2006/09/25(月) 14:27:34 ID:tDIDQW4Z0
>>147
えええええええええええええええええええええええええええええ

メイド写真見たら高校の時の友人がいるっぽいから今度覗きに行こうと思ってたのに…orz

152 :C.N.:名無したん:2006/09/28(木) 02:30:53 ID:N7FO0B7YO
全ての店で常連になっている人しか、一定の切り口で正しく相対評価が出来ない気がする。

153 :C.N.:名無したん:2006/09/28(木) 19:29:08 ID:l+l07yff0
【ご主人様】メイド歯医者が来月オープン【あーんして】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1155018694/

来月秋葉原にメイド歯科医がオープンする。
スタッフが白衣でなく秋葉原ならではのメイド服で出迎えてくれるという。
歯科医はもちろん本物のプロだ。


154 :C.N.:名無したん:2006/09/29(金) 04:40:34 ID:xVicgE+VO
【東海版ランク】
S:メイドスタイル,アフィリアダイニング
A:クックロビンカフェ,M’sメロディ
B:COMOK,月天,西風
C:大和撫子
D:B―STYLE,ダフネ
論外:A―BOY
Sの2店は女の子のレベルと居心地の良さが最高。メロとコモを分けたのは、ステージイベ。寒いわ常連優遇なのが見え見えだわ…(笑)
A―BOYの論外は、ザンギエフレベル(笑)

155 :C.N.:名無したん:2006/09/29(金) 15:01:33 ID:/xvrHO0L0
>>154
東海地方のお店は東京のメイドカフェと比べてどうですか?
池袋のアフィリアは、コストパフォーマンスの悪さで
Cになってしまっているけど、新しい名古屋のアフィリアはどうか?
M'sの名前をよく聞くけれども、トップというわけではないんですね。

名古屋のアフィリアが池袋よりいいお店と仮定して
ランキングを均一にすると、
S:なし
A:なし
B:メイドスタイル,アフィリアダイニング
C:クックロビンカフェ,M’sメロディ
D:COMOK,月天,西風
E:大和撫子
F:B―STYLE,ダフネ
G:A―BOY

くらい?

156 :C.N.:名無したん:2006/09/29(金) 19:17:47 ID:S+Zsm5Fa0
メイドスタイルは喫茶じゃなくリフレだとおもたが、まぁいいか。


157 :C.N.:名無したん:2006/09/29(金) 20:05:13 ID:WXna+rdS0
>>145
行ってないところをGランクにするのはやめれ。

S:猫茶館(神戸)
A:ディメンション、ショコラッテ、シャッツキステ、メイリッシュ、キュア、プリム(札幌)、ワンパ(池袋)、ハニハニ(横浜) 、クックロビン(豊橋)
B:ぴなふぉあ、ひよこ家 、JAM、ミアカフェ、e-maid(大阪)、天スタ(博多)
C:@ほぉ〜む茶房、カフェドール、くろすろ〜ど、St.GraceCourt、アフィリア(池袋)
D:Cute-M、NAGOMI、めいでぃん、@ほぉ〜む
E:コスチャ、ロイヤルミルク、ティアラ、メイドステーション 、M’sメロディ(名古屋) 、月天(名古屋)、COMOK(名古屋)
F:MerryHeart 、Cafe with cat、LittlePSX
G:ガーデンフェアリー、A-Boy、萌バーガー、フィーユ、そよカフェ

名古屋地区では、個人的な評価では、クックロビンがダントツで高いので・・。
異論があれが上下させてほしい。

158 :C.N.:名無したん:2006/09/29(金) 21:43:50 ID:S+Zsm5Fa0
>>157
お月見猫王様の不思議な銘茶館がSってのは納得。
神戸KANONはどうでしょう。AかSか迷う所ですが。

e-maid、天神StyleはAなんじゃないかな。
よかちゃ(福岡)はB。めいどるちぇ(大阪)はB。
広島のめいぷりてぃはBかな。Silkyはどうだろう。
熊本キュールは食事いまいちだが服が手作りで凄いんでC。


159 :C.N.:名無したん:2006/09/30(土) 01:20:08 ID:IlEidoQz0
めいどるちぇはDかEだろ
Bはありえない

160 :C.N.:名無したん:2006/10/01(日) 01:27:53 ID:WuTr7/1PO
バーガーが揃いも揃って最低ランクか。
逆に興味湧くな

161 :C.N.:名無したん:2006/10/02(月) 20:01:02 ID:o/qz8hOuO
>>157
ショコラッテ、メイリッシュ、キュアが猫茶館より低いっていうのは納得できない。
ショコラッテ、メイリッシュ、キュアもSランクでいいと思う。

>>158
自分も天スタはAでいいと思う。(まだ1回しか行ったことないけど)
e-maidはBでいいんじゃないかな。
KANONはSでいいんじゃないか。

162 :C.N.:名無したん:2006/10/02(月) 22:38:55 ID:4fkIV+gv0
キュアは天井の剥き出しになってる配管?にこびり付いてるホコリをどうにかして欲しい。
あれがある限り俺の中ではSランクにしたくても無理だ・・・

163 :全国縦断:2006/10/02(月) 22:39:28 ID:DzhEX0G10
・極めて丁寧な接客路線 or 常連偏重でなく会話を楽しめればOK
・チャージ、時間制料金は負担の重さに応じ減点
・うまい/安い料理はボーナス、まずい/高い料理は減点

天:(故)curio
S+:ショコ,WP
S:シャッツ,猫茶,
S-:KANON,
A+:ゆるふわ,しゃる,めいぷり,Silky
A:キュア,グレース,(故)北口,ラメイプル,メル,ホワイトローズ,Only
A-:メイリ,ぴな,e,らずドリ,しゃるプラス,もえもえ,ラビアン,CLOVER
B+:札幌ありす,Dear,エムメロ,Tease,ジュール,モエリア,天スタ
B:ロイヤルミルク,A-BOY,DIM,ひよこ,りばむ,ラルク,ハニハニ,
C+:M,ミフレ,ララ,メビウス,(故)ハーモニー
C:ミア,@,ティアラ,アフィ,Emily,中野Alice,Eden,ロラン,プリム,どるちぇ,メイドイン,岡山ドール,ふぁみーゆ
D:メイステ,そよ,ロミジュリ,フェアリーテール,ドール大阪,大阪ミルク,シャンドン,メリーメイド,流星,よか
E:メリハ,ガーデン,コスチャ,ドール東京,バーガー,CCO,パークス,Ciel,久留米ミルク,キュール,

164 :熊吾郎 ◆MLM6f2p4xE :2006/10/03(火) 00:31:33 ID:waNSV65D0
>>163
A+ dクスw

165 :C.N.:名無したん:2006/10/03(火) 02:38:51 ID:CLf73hmMO
>>163
らずドリ、ホワイトローズがAでドールがDは
どう考えてもおかしいだろ

166 :C.N.:名無したん:2006/10/03(火) 08:21:00 ID:C6FtyHXT0
>>163
ロイミ、A−BOYがハニハニと一緒とかありえない
ドール東京がよそカフェより下もありえない
その他色々おかしい

167 :C.N.:名無したん:2006/10/03(火) 09:55:42 ID:AbP7fBXf0
>>158
KANONはメイドカフェとしては、致命的な欠陥があるのでAも厳しいと思う。
その代わりお月見猫王様の不思議な銘茶館はS。
メイドさんがホールから消えることがあること。
閑散としたショッピングモールはヲタ街の中よりもツライ。
内装も実は秋葉原のくろすろ〜どと同クラスで、
安くてもうまく見せている印象。
ここからは個人的だがラファエロの複製画は趣味が悪い。

>>161
ただ「納得できない」のではなく、
なぜ納得できないのか理由も欲しい。

>>163
広島のランクがずいぶん高いなw
これは無視して。

S:猫茶館(神戸)
A:ディメンション、ショコラッテ、シャッツキステ、メイリッシュ、キュア、プリム(札幌)、ワンパ(池袋)、ハニハニ(横浜)
B:ぴなふぉあ、ひよこ家 、JAM、ミアカフェ、e-maid(大阪)、天スタ(博多)、クックロビン(豊橋)、KANON(神戸)
C:@ほぉ〜む茶房、カフェド東京、くろすろ〜ど、St.GraceCourt、アフィリア(池袋)、M's(名古屋)
D:Cute-M、NAGOMI、めいでぃん、@ほぉ〜む、月天(名古屋)、COMOK(名古屋)
E:コスチャ、ロイヤルミルク、ティアラ、メイドステーション、めいどるちぇ(大阪)、Silky(広島)、よかちゃ(福岡)
F:MerryHeart 、Cafe with cat、LittlePSX、めいぷりてぃ(広島)
G:ガーデンフェアリー、A-Boy、萌バーガー、フィーユ、そよカフェ

相対的に地方の評価が高くなっている気がした。
この1年でリニューアルやWRさんの大幅な入れ替え教育がされていないと、
厳しいと思う。

168 :C.N.:名無したん:2006/10/03(火) 10:36:11 ID:H5f98vI60
>>163
>>165に同意。どう考えてもらずがeと同じでジュールより高いのはおかしい希ガス
ドール大阪も低すぎるし

169 :163:2006/10/03(火) 12:30:49 ID:QI5kQzQtO
反響ありがとう。
あくまでもこれは俺基準のランキングにすぎず、
本当のランキングは 個々のランキングの平均点 ではないかと思う。

メイドカフェならではを結構重視しているつもり。食事が良いこともある程度大事だが。
混雑や騒々しさは減点要素だから、人気店、行列店には厳しくなる。


らず、確かにAは高かったかもな。見直そうと思う。

ホワイトローズ、外は惨状だが、実は内装はKANONにも負けないかもと思う。
安くでチェキもあり、しっかり食べられる。そして結構空いている。

大阪ドール、これ といった見所がないのが辛い。居て楽しめる訳でもないし。

ロイミは制服可愛いぞ?

Aは空いていて、その分東京で数少ない、一見でもメイドと話せる店。
メニューも実は結構あるがなぁ。

ハニハニ、確かに料理はいける。しかしそこそこに費用もかかる。
概してメイドは忙しく、単なるウエイトレスとの差があまりない。
丁重な接客でもない。だから評価が上がらない。
加えて騒々しく、待たされることも。
粘着が居ないのは良いけどな。

170 :C.N.:名無したん:2006/10/03(火) 12:55:32 ID:McRuuI/S0
>>169
個人的好みである程度片寄りは有ると思うけど、しっかりした採点基準に
準じているので情報としてかなり価値が有ると思う。
163の冒頭の採点基準さえ把握していればある程度納得できる。

171 :C.N.:名無したん:2006/10/04(水) 01:27:35 ID:MeznTRXkO
やっぱり地方別にランキングを作ったほうがいいんでないか?
関東のメイド喫茶に何度か訪れたことあるけど1回、2回行ったくらいで判断するのは難しい。
俺が行ったときにたまたま良い接客のメイドさんがいただけかもしれないし。
関東も地方もどのメイド喫茶もまんべんなく何回も訪れてる人なんてあまりいないだろ。

172 :C.N.:名無したん:2006/10/04(水) 13:31:19 ID:Tc96mAQu0
地方別だと店舗が少ない地域は比較がしにくいから
俺は総合のままでいいと思うけどなあ・・・
いつか周るときの参考にもなるし。

173 :C.N.:名無したん:2006/10/06(金) 01:12:35 ID:hj0UOJGy0
ちなみにA-boy15日閉店らしいがどうする?外す?

174 :C.N.:名無したん:2006/10/07(土) 03:14:30 ID:QYwxfzNtO
なんか一限さんにとってのランキングになってるね。
常連になるならどこ?ランキングとか、
可愛い娘の質・量ランキングも見たいなぁ。

175 :C.N :名無したん:2006/10/07(土) 10:48:46 ID:ioKqX9wV0
クックロビンは現在17時からの開店だからカフェとしてはかなり微妙な位置にいると思う。
以前行ってみたけど、正直かなり微妙でした。
なぜあんなにランクが高く評価されているのか理解できません。
地方は甘くランク付けされているのでしょうか?


176 :西三河民:2006/10/08(日) 02:25:37 ID:rGKZgMk30
>>175
私としてはBとAの中間だと思う。
接客態度に問題のある微妙なWRもいるから、そのWRに当たったら評価が低くなるのは
仕方にないけど、良いWRなら雰囲気的に最高になる(と思う)。





177 :176:2006/10/08(日) 22:42:04 ID:rGKZgMk30
少し前までのクックロビンは、

「ぬるい正統派」「正統派志向だけど、あんまり正統派とは言えない」

という感じの店だった。これは私にとっては一番好きな状態。
(ワンパのように正統派すぎても、ちょっと好きになれないな・・)

今はイベント色が強くなりつつあって、少し好みから外れてきている。

>>167との横並びを考えると、Cまでは落とせないな・・。今の状態でも
M's並ってのは無理がある。

それから、猫茶館行って来た。たしかにとても良い店だった、
ワンパは好みじゃないけど、猫茶館はイイ。


178 :C.N.:名無したん:2006/10/09(月) 15:59:53 ID:6Yo5dUZk0
ロイヤルミルクきめぇ

179 :C.N.:名無したん:2006/10/09(月) 17:36:35 ID:AmaG7X+TO
あそこのメイド化粧濃いよなww


ナゴミ、メイステ、Mはマニキュアどうにか汁!

メイステのメイドはキモオタが使ったスリッパを触っても手を洗わない。


180 :C.N.:名無したん:2006/10/09(月) 19:49:57 ID:CBYeMGHxO
関西・日本橋のメイド喫茶ランクつけて下され!

181 :C.N.:名無したん:2006/10/09(月) 21:08:12 ID:mbpEeXga0
大阪を追加。行ったことがある店だけ。
秋葉原にあると脅威と感じたのはARGO。
よい店と悪い店がはっきりしている印象

S:猫茶館(神戸)
A:ディメンション、ショコラッテ、シャッツキステ、メイリッシュ、キュア、プリム(札幌)、ワンパ(池袋)、ハニハニ(横浜)、ARGO(大阪)
B:ぴなふぉあ、ひよこ家 、JAM、ミアカフェ、e-maid(大阪)、メルカフェ(大阪)、天スタ(博多)、クックロビン(豊橋)、KANON(神戸)
C:@ほぉ〜む茶房、カフェド東京、くろすろ〜ど、St.GraceCourt、アフィリア(池袋)、M's(名古屋)、カフェド(大阪)、Milk cafe(大阪)
D:Cute-M、NAGOMI、めいでぃん、@ほぉ〜む、月天(名古屋)、COMOK(名古屋)、
E:コスチャ、ロイヤルミルク、ティアラ、メイドステーション、CCOちゃ(大阪)、めいどるちぇ(大阪)、Silky(広島)、よかちゃ(福岡)
F:MerryHeart 、Cafe with cat、LittlePSX、くらら(大阪)、めいぷりてぃ(広島)
G:ガーデンフェアリー、A-Boy、萌バーガー、フィーユ、そよカフェ、メイドインカフェ(大阪)

地方が甘いというのであれば、
東海地区のお店はランクをひとつ落としてもいいと思う。

182 :C.N.:名無したん:2006/10/09(月) 22:34:02 ID:ixVOqGk10
>>181
追加で

F:らずドリ(大阪)
G:スイートティージ(大阪)、癒しの空間(大阪)

183 :C.N.:名無したん:2006/10/09(月) 23:51:35 ID:dvO0t3csO
リフレバージョンは無いかなぁ…。

184 :全国縦断:2006/10/10(火) 00:38:04 ID:mMIpmPuG0
まだまだ経験は浅いが…いちおう書いてみる。喫茶スレだけど拝借していいか?
評価の中に値段はあまり考慮に入っていない。
但し10分=1050円、ドリンク付を基準とし、20分〜30分程度で、金額面を 良い:-、悪い:+ で別途表す。
お得なコースがあればそれも考慮する。

メイドさんの顔やスタイルが綺麗か否かは全く評価していない。
効く・効かないも 実は大して考慮されていない。

行って愉しいか、メイドさんに癒されるかに重点を置く。「可愛らしい」メイドさんは◎

A:フェアリーウィング++、メイリフレ、とぅいんくる--
B:Mebius++、MaiRelax大阪-
C:まーめいど++、LaMoe+
D:MaiFoot秋葉原-
E:meirest++(いや実は純粋なリフレ店)、MaiSen(投げやり感が…)

185 :C.N.:名無したん:2006/10/10(火) 06:27:42 ID:F1g8kwwy0
>>184の追加で(私的な評価だが)

B:HolyLand(大阪)+
C:めいどさんがいるリフレのお店(大阪)+
E:プルセラ(大阪・閉店?)++(値段は元より経営状態が・・・・)

186 :C.N.:名無したん:2006/10/10(火) 06:40:48 ID:F1g8kwwy0
>>182の追加で
E:萌えしゃんどん(大阪)

187 :C.N.:名無したん:2006/10/10(火) 23:37:37 ID:DtXohoAHO
名古屋リフレ私的評価です。

A+:メイドスタイル
(待ち時間にさえ目をつぶれば…)

D:大和撫子
(機械的接客;)

188 :C.N.:名無したん:2006/10/11(水) 00:21:50 ID:xYyPOnJd0
>>185の追加
D:めいどるちぇ(大阪)−(カフェコーナーの騒がしいのが・・・・)

189 :C.N.:名無したん:2006/10/11(水) 00:47:16 ID:xYyPOnJd0
>>185の補足
B:HolyLand(大阪)+ (エンジェルさんがキャラ作っているのが気になる。それ以外は皆無)
C:めいどさんのいるリフレのお店(大阪)+(待ち時間さえ目をつぶれば)

190 :C.N.:名無したん:2006/10/12(木) 00:05:20 ID:ph2Q45y90
>>190の補足


C:HOLY LAND (技術はあるが、可愛い子はいない)

191 :C.N.:名無したん:2006/10/12(木) 00:57:09 ID:PjDABfTU0
リフレのメイドってブスばっかじゃん

192 :C.N.:名無したん:2006/10/12(木) 09:41:56 ID:6kXSZ3/f0
札幌プリム今はもうダメだよ
秋の新作食べにいったら私語がうるさすぎ
それにナイトプリムっていうのがプリムメイドと飲める店っていうのが残念
正統派って思ってたのに、もう行かない

193 :C.N.:名無したん:2006/10/12(木) 19:19:16 ID:yAGSA3oE0
エミリーの閉店に続き、
正統派の老舗プリムも営業方針変更か。

正 統 派 絶 滅 寸 前 www

まあ正統派好きの奴なんて、月に一度程度しか店に通わないで
能書き垂れる、口煩い香具師ばっかだからな。

非正統派な俺は勝ち組。

194 :C.N.:名無したん:2006/10/12(木) 20:10:32 ID:r+faFJoOO
正統派好きで週一で店に行ってますが何か?

195 :C.N.:名無したん:2006/10/13(金) 00:19:52 ID:QRtG2KTh0
週一程度じゃ店はもたないよ。
最低週三以上下手したら毎日通う非正統派の足元にも及ばん。

196 :全国縦断:2006/10/13(金) 00:43:38 ID:Sp+qZQMt0
ただ正統派の店って どうしても飽きがちなんだよな。
だから週1というのも理解はできる。

>>181はプリムの評価高めだけど、どんなところが気に入っている?
評価基準を聞かせてほしい。

197 :C.N.:名無したん:2006/10/16(月) 00:46:09 ID:/ZVOEjAq0
東急沿線評価

A- ハニハニ(横浜) >>181 と同様
C+ なかめのメイド屋さん(中目黒)
D- マーメイドキッチン(反町)
E DearCafe(横浜)
G- かのん(大岡山)

198 :C.N.:名無したん:2006/10/16(月) 18:07:58 ID:qLuwAYwu0
今日のメイドさんってなんて言う娘ですか?
猫目のかわいらしい人

199 :C.N.:名無したん:2006/10/16(月) 18:09:59 ID:qLuwAYwu0
誤爆・・・

200 :C.N.:名無したん:2006/10/17(火) 01:02:43 ID:nPVjiBEQ0
http://ameblo.jp/akiba06sorg/theme-10002610670.html
メイド喫茶評価ブログみつけた


201 :C.N.:名無したん:2006/10/17(火) 08:04:20 ID:uhnReSv50
>>200
自演乙。
中身ぜんぜんないし、最近できたもの。
そのくせデータは古い。
ほかのレポサイトで十分。

202 :C.N.:名無したん:2006/10/17(火) 09:15:17 ID:7UR3bhXp0
仕事でやっているわけでもないのに妙に細かい評価をするようなサイトは、
どの分野でも長続きせず放置される傾向がある。

203 :C.N.:名無したん:2006/10/17(火) 22:06:23 ID:WunjUciwO
なんか細々と間違えてるしな…信用できない

204 :C.N.:名無したん:2006/10/17(火) 22:20:42 ID:TnFi/aeZ0
データ取りが滅茶苦茶だ…
どうせ大方1・2回行った程度で行き尽くした気分でかいているんだろうな。

205 :全国縦断:2006/10/17(火) 23:30:38 ID:DMVJT/Iy0
>>204
だが地雷だった店にそう何度も行きたくもあるまい。
汚名返上には>>204が行って、具体的にどこが良かったかレポすることが有効だろう。

206 :名無したん:2006/10/23(月) 01:43:26 ID:z0OpWnet0
可愛かった(可愛い娘がいた)のは
@本店
メイステ
ぴなふぉあ
ディメンションかな。。。

207 :C.N.:名無したん:2006/10/23(月) 02:22:11 ID:8JShPUAA0
>>175 クックロビン 12時オープンだよ

208 :C.N.:名無したん:2006/10/23(月) 10:19:07 ID:YY4ESeHQ0
>>184の追加
C:MaiRelax大阪-(機械的接客と最近メイドの当たりはずれが多い)

209 :全国リフレ縦断:2006/10/23(月) 21:39:25 ID:srvwpll+0
いくつか、一致ないし近いところが出てきたので、結合してみた。

A:フェアリーウィング++、メイリフレ、とぅいんくる--
B:Mebius++、HolyLand+
C+:MaiRelax大阪-
C:めいリ+、まーめいど++、LaMoe+
C-:Anny--
D:MaiFoot秋葉原-、どるちぇ-
E:meirest++、MaiSen

>>187 すまん名古屋はまだ組み込めない。折角なので参考意見として
A+:メイドスタイル
D:大和撫子

210 :C.N.:名無したん:2006/10/24(火) 12:55:22 ID:WghYtrFT0
>>181

閉店した店舗だと

F:ノアール(大阪)(立地の状態が・・・・)
G:めいぷる(大阪)(常連の馴れ合いが・・・。まあ某レポサイトではそれを否定したが)

211 :C.N.:名無したん:2006/11/01(水) 14:12:51 ID:Ou41E/RH0
漏れも全国リフレ縦断しつる。
漏れみたいなメイドさんの顔やスタイル重視評価だと、併設店が有利?
どの店にもメイドの当たりはずれがあるし地雷もいるとおもうが・・・。

AA:ミフ・ラウンジ&リラクゼーション(秋葉原)
A: めいどるちぇ(大阪・日本橋)、Royal Milk(秋葉原)
BB: メイキュア(秋葉原)、ガーデンフェアリー(秋葉原)、ミフレ(秋葉原)
B: めいどさんのいるリフレのお店(大阪・日本橋)、メイドパークス(大阪・梅田)、モエマ・リラクゼーション (秋葉原)
C: MaiRelax大阪(日本橋)、Melty Cure(秋葉原)、メイリラックス東京(秋葉原)、メイドさんとリフレ(秋葉原)、プラーナリフレ(秋葉原)
D: Cutie Relax(秋葉原)、MaiFoot秋葉原店、くろすろ〜ど(秋葉原)、メイフット池袋店(閉店)
E: 癒あmaiden(秋葉原)、アニー(秋葉原)、みるきぃ☆えんじぇる(閉店・秋葉原)

現在閉店してる店は、常連の馴れ合いが・・・。合掌。

212 :C.N.:名無したん:2006/11/04(土) 16:33:38 ID:X6P/R7ln0
誰に当たったのか書いてもらわないと、参考にならない

213 :C.N.:名無したん:2006/11/09(木) 18:22:06 ID:Lbzd6ifn0
素敵にストップしてるな。

>>212
誰に当たったのか書いてあると参考になるのか?すげーな。

ところで、ちょっと聞きたい。
次の観点で順位をつけたとき、上位は何が来ると思う?
1.一見が一人で行くのに適した店
2.テレビで見てメイド喫茶に行きたがっている友人を連れて行くのに適した店
3.友人に勧められる店

オレ個人としては、ほとんど秋葉原近辺しか行かないので、上位に来るのはこういうところだと思う
1.ぴな、カフェド(とりあえず、中の様子が外から見える)
2.@、めいでん(やっぱりほらテレビと言えば)
3.JAM(お帰りなさいませの挨拶、適度にかまってくれる、落書きメニューがある)

1にまったく自信がもてない。意見求む。

214 :全国縦断:2006/11/09(木) 22:17:05 ID:kqatsajG0
>>213
一見が「一人で」行く、つまり冷やかしではないメイド喫茶デビューに適した店なんだよな。
それなら、温かく迎えてくれる店 が良いんじゃないか?
すると、ぴな は忙しすぎるような気もする。

メイドから雰囲気を察して、気を利かせてひとこと声をかけてくれそうな店を、秋葉原ないし東京近辺で。
そしてなるべくすぐ入れて、ウザ常連が居ないとなると、どこだろう?

215 :C.N.:名無したん:2006/11/09(木) 22:49:02 ID:cEXX2SWX0
秋葉じゃないけど池袋のアフィリアは良いと思うよ。
適度にWRから話し掛けてくれるし制服も可愛いし(料金は高いけど)
その帰りに「AKIBAみるく」寄るのもいい(ここもWRから話し掛けてくれる)
時間があれば正統派と呼ばれてるワンダーパーラーに寄るもよし


秋葉で休日に一見が一人で行って「メイド喫茶」を楽しむには{フィーユ}かな。
料金高い分話しは出来る(早い時間なら尚良い。夕方以降は悪常連がウジャウジャw)


216 :C.N.:名無したん:2006/11/09(木) 23:08:40 ID:75/E0Kvp0
今更ながら>>181の追加で
G:くらら、めいどりぃむ

217 :C.N.:名無したん:2006/11/14(火) 03:48:08 ID:yftWXn+/0
保守age

218 :C.N.:名無したん:2006/11/14(火) 12:14:33 ID:y66YBz+u0
>>207
12時オープンになりましたね・・・。
もう一度いってみようと思っていたのですが、転勤で現在都内に住んでいます。
秋葉原のメイド喫茶にはまだ行ったことがないので、これから色々と通ってみようと思います。
とりあえず、紅茶の美味い店を探してみます。

219 :C.N.:名無したん:2006/11/14(火) 12:16:32 ID:y66YBz+u0
↑175です。

220 :C.N.:名無したん:2006/11/14(火) 22:59:57 ID:t5R6EmfP0
フィーユはメイドがちゃらちゃらしていて、あまり好きではないな。
時間制ってのもあまりゆっくりできない。
キュアやシャッツ、くろすあたりが落ち着いてていいのでは?

221 :C.N.:名無したん:2006/11/15(水) 19:02:22 ID:LP9dkq7H0
究極の定番メイド喫茶はどこになんだろなオマイラ

222 :C.N.:名無したん:2006/11/15(水) 22:30:37 ID:7LNOjrpZ0
非定番ならいくらでも答えられるがw

223 :C.N.:名無したん:2006/11/15(水) 23:45:38 ID:P2TLWnprO
漏れは、メイリかwithcatかな?ぴなはおかしな方向に店が進んでるから素人は退くかもwww

224 :C.N.:名無したん:2006/11/16(木) 00:01:34 ID:RYPcPh9B0
やっぱキュア、メイリ、ワンパかな?

225 :C.N.:名無したん:2006/11/16(木) 16:00:21 ID:xg8j4gav0
withcatはめいどっぽくなくね?

226 :C.N.:名無したん:2006/11/17(金) 01:00:03 ID:NkPAygqb0
>>220
シャッツも時間制だけど

227 :C.N.:名無したん:2006/11/24(金) 02:27:15 ID:+NoD3KCA0
>>221
定番 をどの視点で見るかによるんだよな。
テレビの影響を受けた奴には、お帰りなさいませ と言わないと
これメイドカフェ??と思われてしまう始末。

228 :C.N.:名無したん:2006/11/24(金) 19:20:13 ID:cRMZZO5b0
逮捕状 

児童わいせつレイプ等目的人身売買等 殺人
刑法第175条(わいせつ物頒布)
わいせつな行為、図画その他の物を頒布し、販売し、
又は公然と陳列した者は、2年以下の懲役又は250万円以下の
罰金若しくは科料に処する。販売の目的でこれらの物を所持した者も、
同様とする。

左記の被疑事実により、右の被疑者を逮捕することを
許可する。

田中昌彦

全国指名手配


229 :C.N.:名無したん:2006/11/24(金) 20:45:41 ID:5mZhRmLdO
メイリッシュがいいな

230 :C.N.:名無したん:2006/11/25(土) 16:52:50 ID:U9t24t2E0
>>209
フェアリーウィングはAでありながら先日閉店してしまったな。
立地の問題か?

231 :230:2006/11/25(土) 17:23:38 ID:U9t24t2E0
ついでに私的評価だが関西だけで。
行ったことのある店舗だけでスマソだが

S:猫茶館
A:KANON
B:e−maid、メルカフェ
C:カフェドール、ジュール(京都)、ARGO
D:メイパ、MilkCafe
E:めいどるちぇ、萌えしゃんどん、かりん館
F:ホワイトローズ、らずドリ、くらら
G:メイドインカフェ、スィートティージ、癒しの空間、めいどりぃむ、ぱれっとはうす

232 :C.N.:名無したん:2006/11/26(日) 21:20:29 ID:qTRAq7Dz0
くららはGでもよかったかも。

233 :全国リフレ縦断:2006/12/03(日) 09:24:52 ID:PfbMFIEV0
>>209 閉店、惜しいな。
立地の問題はあったと思う。都心部外れにある川の、更に向こうなのだな。
常連は来ていたが、ふらっと立ち寄るような常連以外が少なかった気がする。

234 :C.N.:名無したん:2006/12/07(木) 14:44:12 ID:JferqaGk0
くろすろ〜どは美人が全部辞めたためブサロードになっている。
接客もひどい。
Gランクでも優しぃくらいです。

235 :C.N.:名無したん:2006/12/07(木) 16:01:39 ID:JferqaGk0
くろすゎひどぃって、内部でィジメにあったぁたしのともだちが言ってた。
その子ゎとってもかゎぃいだから、たぶんそれをねたまれたんだって思う。
その子がいなくなったらマトモな接客なんてぜったぃできなぃと思う。
それくらぃすごぃ子だったのに。
ィジメをするめいどなんてまじありぇない!!!
くろすなんかつぶれちゃえばぃい!!

236 :C.N.:名無したん:2006/12/08(金) 03:16:12 ID:sNXgVryW0
>>234-235
はいはい、君がブスなのは分かったから醜い自演はやめとこうね

237 :C.N.:名無したん:2006/12/18(月) 21:16:12 ID:m4hx7/np0
反町にあるマーメイドキッチンに行ってみたいのだが、色々な評価を聞けたらなと思う
よろしく頼む

238 :C.N.:名無したん:2006/12/18(月) 22:10:33 ID:+y2vlCJM0
>>237
やはり賑わうのは夜らしい。

239 :C.N.:名無したん:2006/12/25(月) 07:37:46 ID:Sj/FLaC8O
横浜地区なら豆基地よりハニの方がいいと思う
豆基地悪くないが
・メイドが微妙
・飯が微妙
・場所が微妙
となんとも微妙なんだよな

240 :C.N.:名無したん:2006/12/25(月) 19:44:22 ID:cN37BjQ40
>>237
場所は東神奈川駅(徒歩10分)か反町駅(徒歩1分)と最寄り駅が微妙
飯が微妙には激しく同意だが、可愛い子結構いると思うよ
ただ可愛くない子もいる

まぁ豆基地よりハニのが全然人気はある罠

241 :C.N.:名無したん:2006/12/29(金) 06:09:21 ID:L/wSHFJpO
くろすは今 大阪からめいでさんのいるリフレのお店の冥土達が 出張営業に 来ているはず。

誰かレポを

242 :C.N.:名無したん:2007/01/03(水) 19:32:49 ID:wYgOi2j30
白線社近藤近藤はジャニオタでジャニ関係の仕事した作家に嫉妬
根拠のない噂で作家を貶めようと必死
人望なしの近藤。結婚式にも作家は軒並み参加拒否
逆恨みした近藤は出席しなかった作家の仕事を妨害
同僚の女性編集は皆敵。陰に回っての妨害嫌がらせにかけては世界一
個人の遊びでも会社の領収書を取ってタクシー移動
金銭にルーズ。編集の仕事も人に押し付けて自分は遊び狂う。最低。
作家に金銭トラブルで訴えられかけるも、ずるがしこく証拠を残さず逃げる。
無責任一代女近藤多喜子
ララを貶めた戦犯
雑誌を私物化
さっさと死ね

243 :C.N.:名無したん:2007/01/04(木) 00:15:05 ID:F3lzPARx0
ttp://www.sfplaza.com/mainbbs.html


マジか??妄想か??酷い店長発見!!

244 :C.N.:名無したん:2007/01/11(木) 18:47:05 ID:iXG6gcKaO
改造トイレは妄想だろ。
ゴムパッキン付きぼっとん便所でどうやってペーパー流すんだよ?
あとはメイド喫茶の店長ってところまで妄想であることを願うのみ

245 :C.N.:名無したん:2007/01/11(木) 22:54:42 ID:VBWs5quX0
>>231
関西情報サンクス。
メイドインカフェは雰囲気は抜群、Milk Cafeは酒のみには玉蘭ので漏れは好き。
でも残りそうなのはe−maidとメルカフェだとオモ。


246 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 22:27:22 ID:1QelNwxk0
>>231
らずドリ、癒しの空間は既に閉店
めいどりぃむは今月末で閉店・・・

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)