2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

太臓もて王サーガのコスプレ その1

1 :C.N.:名無したん:2006/08/01(火) 00:03:06 ID:BsTh5UOB0
連載から1年以上経っているのに
スレが立てられる気配が無いのでスレを立てました。
age、sageは自由です。荒らし叩きは禁止です。
マターリを語りましょう。

2 :C.N.:名無したん:2006/08/01(火) 00:15:02 ID:BsTh5UOB0
自分で2get

3 :C.N.:名無したん:2006/08/01(火) 00:57:36 ID:DEdLj77t0
お言葉に甘えて3ゲト
なかなかコス人口増えないね。でもやる予定有り。

4 :C.N.:名無したん:2006/08/01(火) 01:41:02 ID:LqKTq+/MO
4ゲト

自分もやる予定あり

5 :C.N.:名無したん:2006/08/01(火) 09:55:37 ID:a7GbicCL0
たまに見かけるけど
あいすとか

6 :C.N.:名無したん:2006/08/01(火) 12:38:12 ID:Yd/jGwO8O
上げ

7 :C.N.:名無したん:2006/08/01(火) 12:44:48 ID:iNllqPmF0
東京でマニアツコを一度だけ見た。
制服着てたから徐倫でないとわかったw

8 :C.N.:名無したん:2006/08/01(火) 12:49:32 ID:J+mB3q1RO
悠コスしたいが単品だと誰かわからんよな…orz

9 :C.N.:名無したん:2006/08/01(火) 13:30:51 ID:MPXAVbA1O
>>8
確かに単品だと判りづらいかも。
王子の等身大wヌイグルミ作って持ってる人見た事あるよ。

10 :C.N.:名無したん:2006/08/01(火) 14:09:48 ID:J+mB3q1RO
9
その手も考えたけどどうせなら合わせたい…が周りにサーガやりたがる椰がいないのが現状…
少な杉だよ サーガ


11 :C.N.:名無したん:2006/08/01(火) 15:38:36 ID:a7GbicCL0
先生とか見てみたいね

12 :C.N.:名無したん:2006/08/01(火) 15:49:30 ID:J+mB3q1RO
エ口ガードとかやったら鋼信者に叩かれるか…な?

13 :C.N.:名無したん:2006/08/01(火) 18:00:43 ID:a7GbicCL0
>>12
もて王読んでいないとわかんないから大丈夫じゃね?w

14 :C.N.:名無したん:2006/08/01(火) 18:34:30 ID:rSpWoIf60
夏コミにエロガード単品で参加予定

>>12
堂々と、ハバネロ錬金術師です!って言えば笑ってくれると思うんだ
暴君ハバネロとかりんとうも小道具で持ってくよ

15 :C.N.:名無したん:2006/08/01(火) 19:06:58 ID:J+mB3q1RO
>> 13
でもコートもろ江戸じゃね?
信者なら尚更わかると思うんだよ
鋼ホドホドに好きな自分はかなり笑えて好きなんだが…

>> 14
単品参戦っスか!!?
弟子にしてくださいっ!ワラ
小道具ばっちりだな!!
見掛けたらカメコってもイイデスカ!?

16 :C.N.:名無したん:2006/08/01(火) 21:51:37 ID:INMbqzpiO
地方だがエロガードと悠がいたぞ!
エロガードを大佐がカメコっててバロスw

17 :C.N.:名無したん:2006/08/02(水) 06:34:31 ID:lUiKNaPhO
マヂデスカ!?
その現場に居合わせたかったっ……!!!!


18 :C.N.:名無したん:2006/08/02(水) 15:51:02 ID:tFcFXAzXO
この前の晴海にあわせがいたぞ。あいすに一に副会長に宏海。副会長がめためた美人サソだた!

19 :C.N.:名無したん:2006/08/02(水) 23:04:42 ID:lUiKNaPhO
>>18
ナンデスト!?
まぢか〜…なんで見つけられないんだよ自分…orz
美人副会長拝みたかった〜

20 :C.N.:名無したん:2006/08/02(水) 23:35:07 ID:tFcFXAzXO
……>>19の「saga」はわざとか?作品名に掛けたのか?!

21 :19:2006/08/03(木) 06:27:39 ID:Jg5YPhg1O
>>20
っと気付いてもらえた…!!
このまま誰にもツッコまれなかったらどうしようかとオモタヨ



22 :C.N.:名無したん:2006/08/05(土) 13:05:51 ID:PeBcurHt0
温子のコスプレがしたい。

ついでに保守上げ

23 :C.N.:名無したん:2006/08/05(土) 14:55:00 ID:Wpx2dpgbO
今度、翠やるぞ
精子はどうすれば良いか‥
本物のおたまじゃくしをシリコンで固めるか?w

活気づきますようにage

24 :C.N.:名無したん:2006/08/05(土) 15:29:03 ID:pel/LPxHO
>>23
ガチャポンのケースの透明部分合わせて中に樹脂で作っておたま入れるとか?
生おたまだと精子サイズ探すの一苦労ジャマイカ?

ワラ

25 :C.N.:名無したん:2006/08/05(土) 16:09:14 ID:Wpx2dpgbO
>>24
樹脂粘土って透明になるの?
それとも白いまんま?
使ってみたいけどイマイチ使い方分からん‥orz

田舎ならきっと居るw
それか自分で改良してって新種作る





無理に決まってるだろwwwww

26 :C.N.:名無したん:2006/08/05(土) 23:00:36 ID:pel/LPxHO
>>25

半透明ぐらいなあるかもだけど…きれいな透明はあるのかな…?


27 :C.N.:名無したん:2006/08/06(日) 06:48:15 ID:ojEptH7+0
ヤマトノリを透明カプセルに入れて・・・

28 :C.N.:名無したん:2006/08/06(日) 07:50:57 ID:I7Cj59EZO
クリアーボンド流し込むってどうよ?

29 :C.N.:名無したん:2006/08/06(日) 22:45:30 ID:bnRXyASw0
明日は夏コミ前で最後のお休み
エロガードの胸アーマー完成させるぞー!っと

30 :C.N.:名無したん:2006/08/08(火) 09:23:46 ID:+ANxWr5fO
急遽仕事入って夏コミ逝けなくなた…orz
エロガード見たかった…………

31 :C.N.:名無したん:2006/08/08(火) 17:38:38 ID:VH0pJ+pP0
スピンのコスとかいないかなー

32 :C.N.:名無したん:2006/08/08(火) 20:50:36 ID:e4ndlkwOO
このスレ見たら勇気が湧いてきた。
次の地元イベで吉本やる。

33 :C.N.:名無したん:2006/08/09(水) 10:12:21 ID:+a1G3Qre0
スピンいいな!

もて四天王あわせは度胸がないとだめだねorz

34 :C.N.:名無したん:2006/08/11(金) 00:20:15 ID:gOGI/fIR0
まいった。ぎりぎり間に合うとふんでいた赤コートが届かなかった・・・
なんとか赤ジャケットで代用してみるけど生暖かい目で見てくださいor2


35 :C.N.:名無したん:2006/08/12(土) 00:46:16 ID:KTVJ4RQc0
コミケでエロガード見たけどここのスレの人だろうか…小道具がキイてたよ

36 :C.N.:名無したん:2006/08/13(日) 14:45:22 ID:9fu3TZ8AO
保守揚

もっと栄えてくれろ


37 :C.N.:名無したん:2006/08/13(日) 16:31:14 ID:Kmqp8gPs0
どもコミケのエロガードです。
上にも書いてあるけど、かりんとう大好評w
矢射子とあいすの人と写真とってもらったり、
擬人化ハバネロの人と写真とってもらったりで楽しかった。
あと意外にエロガードの名前で声かけてもらえたんで、もて王知ってる人多いなと思った
冬はもっと衣装のクオリティを上げるように頑張ります


38 :C.N.:名無したん:2006/08/14(月) 15:54:35 ID:z23Fs8F5O
>>37
向上心て大事だよな
お互いガンガロ〜ゼ!!

39 :C.N.:名無したん:2006/08/17(木) 00:16:50 ID:1qqg6uRn0
今回のコミケどうでした?!
もて王のコスプレいましたか?

40 :C.N.:名無したん:2006/08/17(木) 00:22:54 ID:FDlTKtYs0
太臓はあの頭身じゃないと太臓と言えないから難しいな。
荒木先生バージョンでもやるか。

41 :C.N.:名無したん:2006/08/18(金) 14:43:02 ID:9k82uAS+O
良スレage
自メインジャンルとは大違いだorz

もて四天王合わせがやりたいんだが、コス友がいないo...rz

自分は少し前あいすやってきたんだが、身長がデカすぎて最悪だった。
大人しく男装しておけば良かったよ(´・ω・`)

42 :C.N.:名無したん:2006/08/18(金) 22:27:43 ID:26Vd4y720
>>39
一日目にスピンとあいす
二日目に太臓の同人売り子さんであいすと宏海
三日目に矢射子とあいす、あと変態唐辛子

コミケで見たり聞いたりしたのはこのくらいかな
ググれば写真も見れたりするかも

>>40
荒木先生バージョンの衣装はジュリーのが流用できるかも

>>41
四天王がそろうとかっこいいだろうなー
やろうって人はがんばって欲しい(`・ω・´)


43 :C.N.:名無したん:2006/08/19(土) 03:35:14 ID:K+o0HTOoO
ベスト・スカート・校章の色が原作と全然違ったりする人をよく見かける…ありあわせでコスしてるかと思うとちょっと悲しい。

44 :C.N.:名無したん:2006/08/19(土) 08:37:25 ID:G1aQMF0kO
>>43
わかる…なんかないがしろにされてる気がするんだ…あいすも地毛でやってる人かなりいるし…
もて王は片手間程度の扱いなのが悲しい……
そんな中完コスに近い方見ると嬉しくて涙でるよ…


45 :43:2006/08/19(土) 16:08:47 ID:K+o0HTOoO
>>44
レスありがとう。
もて王コスさんがいるだけで嬉しいはずなのに同時に切なさもあるのが今の現状。
片手間でもいいから愛を持って欲しいです。
参考までにスカートは緑、ベストは水色、校章は太臓たち二年生は青です。


これからもっと素敵さんが増えますように…!!

46 :C.N.:名無したん:2006/08/19(土) 22:55:25 ID:Mvx08o000
現3年が青、2年赤、1年黄色じゃないっけ?

47 :C.N.:名無したん:2006/08/20(日) 10:48:53 ID:RV76W4qQO
カラーがコミックス表紙ぐらいしかないから多少違うのはしょうがないと思うけど、全く違う人なんて見た事無いな…。
キュアとか見るとブレザーまで作ってる人が何人か居るけど、その人達はホントに愛があるんだなと思うよ。

48 :C.N.:名無したん:2006/08/21(月) 12:32:46 ID:OqIpFV3S0
個人的に北条マヤ・南乃翼・西王子たつき・東斗由美が見てみたいw
無理かww


49 :C.N.:名無したん:2006/08/21(月) 18:13:28 ID:v/zFy9/zO
>>48
ネタにやろうかと思ってたが今話が出ちゃったのでやらない。

50 :C.N.:名無したん:2006/08/21(月) 22:08:06 ID:a9jdiiMo0
あげ

51 :C.N.:名無したん:2006/08/21(月) 22:12:27 ID:ormPlSiqO
>>49
ごめんなさい(´・ω・`)

52 :C.N.:名無したん:2006/08/21(月) 23:12:31 ID:NYI4XRBmO
>>47
制服で紺のスカート穿いてコスしてる人を見たことがある。
言われるまでもて王コスだってわからなかったよ…。
まだ色は違っててもいい、せめてチェックのスカートを穿いて欲しかった。

53 :C.N.:名無したん:2006/08/24(木) 14:08:51 ID:3oP1uNNEO
>>52
切ない話やな…ソレ…


54 :C.N.:名無したん:2006/08/26(土) 08:02:59 ID:oL8wcGo/O
>>52
ちなみに何のキャラだったんですか?

55 :C.N.:名無したん:2006/08/26(土) 08:03:55 ID:oL8wcGo/O
>>54訂正;
正しくはちなみにキャラは〜です

56 :C.N.:名無したん:2006/08/26(土) 08:16:45 ID:k80inpGn0
ハバネロ錬金術師ってこのマンガのキャラ?

57 :C.N.:名無したん:2006/08/26(土) 08:33:55 ID:61+VwiUcO
↑そだよ

58 :C.N.:名無したん:2006/08/26(土) 09:10:16 ID:d6McfK9qO
前イベで…

『あ!ジョリーンが制服着てる!アレンジ?』
とか思ったら厚子だったよ(゜Д゜)

59 :C.N.:名無したん:2006/08/29(火) 05:47:23 ID:6qqNupcp0
晴海で宏海と悠と会長発見。
身長差も良い感じでしたよ。
悠モエス。
会長の乳の再現が凄かったが
リボンも校章も無いのが残念だったよ・・・(´・ω・`)

60 :C.N.:名無したん:2006/08/29(火) 12:51:07 ID:gCm+d2oUO
中途半端なコスするくらいならやめて欲しい。
本当に大好きで衣装作り頑張ってる私は馬鹿みたいだ…。

61 :C.N.:名無したん:2006/08/30(水) 08:49:07 ID:kI0DviM/O
>>60
そういう人達とあなたは別じゃん
ちゃんとした人がいなくなったらもて王の評価がさがるんだから胸張ってなよ

62 :C.N.:名無したん:2006/08/30(水) 22:55:31 ID:VbMqkyLQ0
>>60
逆に考えるんだ「中途半端でもコスプレしたいと思わせる魅力が太臓にはある」
そう考えるんだ
お気楽コスと頑張ったコス・・・つまり はさみうちの形になるな

63 :C.N.:名無したん:2006/09/02(土) 10:24:42 ID:IdpQuGW3O
>>62
藻前サン良い事言うな!
もて王好きでコスする漏れらがクオリティ求めたら周りも感化されてくるさ!>>60も胸張って一緒にガンガローヤ!


64 :C.N.:名無したん:2006/09/02(土) 23:21:21 ID:AWkSUv+O0
>>44>>60
つーかさ、>>1のスレタイやテンプレ見れば解るが
このスレ自体、何気に皮肉を込めたスレだよな。
つーかその1って何よ?w 2も3もやるほど人気あるのかと(ニガ藁

65 :C.N.:名無したん:2006/09/04(月) 14:15:09 ID:25RHeTKBO
そういや ミドリやるって言ってた方は精子作れたのだろうか?
ちと気になったもんで


66 :C.N.:名無したん:2006/09/10(日) 06:07:18 ID:a6x+BRR50
さて、もうすぐオンリーだな
9月は行けないけど10月は参加したいと思ってるよノシ
行くシト居たらよろしくな

67 :精子:2006/09/13(水) 10:45:08 ID:u5DXd0UWO
エキスポでやる人居ませんかー?

68 :C.N.:名無したん:2006/09/13(水) 11:36:13 ID:T6ltvvPwO
↑ちなみにヌシは何やるの?

69 :C.N.:名無したん:2006/09/13(水) 15:47:35 ID:T2bQcAIkO
>>65
まだ作ってないw
心配してくれてマリガd
お前さんと友達になりたいよ(つд`;)

>>66
10月のは行けたら行く予定ノシ
沢山居ると良いな(*´∀`)

70 :C.N.:名無したん:2006/09/13(水) 16:29:39 ID:u5DXd0UWO
68さん

今のところ矢射子と翠で合わせ考えてます。接点無

71 :C.N.:名無したん:2006/09/14(木) 11:50:09 ID:RUn3PU+50
接点はないけど共通点
・王子の嫁候補(王子の脳内にて)
・お色気&ヨゴレ担当キャラ

72 :70です:2006/09/14(木) 15:07:53 ID:YAm7hACfO
すいません質問ですが、翠の髪は金か緑色、どちらなのでしょう?

73 :C.N.:名無したん:2006/09/18(月) 22:39:55 ID:yttU9C8f0
>>72
絵板で見るカラーの翠はみんな緑髪だなあ
金髪って発想がなかったけどジャンプで色つき翠はあったのかな?


74 :C.N.:名無したん:2006/09/27(水) 21:47:47 ID:Iqr9d2OV0
age

75 :C.N.:名無したん:2006/10/02(月) 06:41:02 ID:KdpCo6xZO
>>73
うちにあったわずかな本誌探ったけど翠のカラーはなかったよorz
でも太臓キャラってベタな髪色だから(あいすが水色とか)翠は緑でいいと思うなぁ

ついでにage

76 :C.N.:名無したん:2006/10/07(土) 13:37:21 ID:KoAnm8epO
あげ

77 :C.N.:名無したん:2006/10/07(土) 14:32:49 ID:ICN7wqVHO
連載第一章から全てのカラーページを保存している自分が通りますよ
翠はまだカラーが出てないよ
でも緑系の色でいいんじゃないかな?

皆さんはオンリー行きますか?
自分も行くんで、行く方はお互い楽しみましょうノシ

78 :C.N.:名無したん:2006/10/09(月) 00:07:09 ID:ujOPh+170
ファンロードの投稿絵の翠が金髪でした

オンリーの日に休みが取れたけど衣装に手がつけられてNEEEEEE!

79 :C.N.:名無したん:2006/10/09(月) 01:17:41 ID:V3faYk4EO
今回の飛翔、太臓カラーだったけど翠はいなかったねorz
宏海ィバニーミニ抱き枕、ちょっと欲しかったw

80 :C.N.:名無したん:2006/10/09(月) 09:49:03 ID:XyJcx6+UO
皆さんありがとうございます!当日は金を染めて緑でいきました。
本人も緑のヅラを買い直すらしく、また太臓合わせができそうです(´∀`*)

81 :C.N.:名無したん:2006/10/10(火) 00:27:48 ID:TjfqUxq3O
今週のオンリー初出キャラで行くんだが、ウイッグ加工ド派手に失敗してしまったorzダレダカワカラナイヨ...
でもここまで頑張ったし好きキャラだから、白い目覚悟で行くことにしたお(´・ω・`)

皆頑張れ会う人宜しくノシ

82 :C.N.:名無したん:2006/10/11(水) 19:21:49 ID:XcDHP5170
あいすやりたいんだがウィッグの色で迷ってる
カラー見る限りかなり白に近い水色っぽいけど綾波色の方が見栄えするし…

83 :C.N.:名無したん:2006/10/11(水) 20:11:35 ID:f6nnlfN+O
>>82
絵板なんかでも綾波色多いよね。
しかしベストの色は水色ピンクベージュどれなのか…
公式だと水色かな?

84 :C.N.:名無したん:2006/10/13(金) 15:49:42 ID:ng2GSA1TO
地元のイベで色違いすぎのもて王コス見た
紺のライン無しブレザー、ピンクベスト、茶色のスカートって(;´Д`)
と思ったけどチェックのスカートだっただけよかった…のか?

85 :C.N.:名無したん:2006/10/14(土) 21:09:50 ID:/cSD5K8gO
ただでさえ少ないジャンルだし、もて王好きのレイヤーなら全然おkかなとも思う。
嫌ならスルーすれば良いよ。猫耳とか引っ張り出されるよりマシだ。
マターリやろうぜ原作のようにwww

86 :C.N.:名無したん:2006/10/15(日) 03:44:47 ID:WMJ5lZMgO
age

87 :C.N.:名無したん:2006/10/15(日) 09:44:04 ID:MBmeUxlmO
イベ当日あげ
自分は今日いけないんでレポまってます!

88 :C.N.:名無したん:2006/10/15(日) 16:18:48 ID:5vr0ssyr0
オンリーおわた
レイヤーは30人くらいいたかな。多くてびっくり
どんなキャラとか詳しくは帰ってからレポします


89 :C.N.:名無したん:2006/10/17(火) 00:28:04 ID:ygGnv3HL0
おまっとさん。昨日のオンリーイベントでの内訳。スタッフさんのコスプレも含みます

8人くらい:阿久津宏海
5人くらい:木嶋剣
4人くらい:安骸寺悠、大木玲夜、百手矢射子
3人くらい:星出伊舞、地山翠(魔女服2人、制服1人)
2人くらい:佐渡あいす、一口夕利、、吉下千里、乾 一、エロガード
1人:百手太臓、笛路紋、大木杉音、真白木 宇月、宏海の父、
   小学生伊舞・花子(一人2コス)、麻仁温子(ジョジョTシャツ)

太臓は着ぐるみ頭部で再現度高し。持ち運びとか髪が取れてしまったりとか苦労が多かった模様
杉音は髪型のはねぐあいが秀逸。ノリノリで神砂嵐をしてくれたり個人的MVP
宏海パパは宏海、伊舞と三人組のナイスチーム。家族っていいね
紋がいてくれたおかげでもて四天王がそろった貴重な存在
その他もみんな愛にあふれてた!いい雰囲気だったと思います

90 :C.N.:名無したん:2006/10/17(火) 00:36:13 ID:ygGnv3HL0
あとこのスレで話題になってた精子の作り方
私が見た翠は10cmぐらいの透明なガチャガチャのカプセルぽい球体の中に
ぬいぐるみの精子を入れてテグスで宙に浮かせるという手法をとってました
精子かわいいよ精子

91 :C.N.:名無したん:2006/10/17(火) 06:13:53 ID:SF7ng3+fO
本買いつつマターリコス参加してきた漏れが通りますよ
サクル間は狭くてちょっと通り辛かったけど、ジャンル柄かドジンコス一般皆和気藹々で雰囲気良かった
飛翔系でこのマターリ感は貴重
ただやっぱりグループで固まりがちな感はあったかも、漏れ含め
一人参加の人とかはちょっとあぶれてた
でも他ザンルみたくギスギスしてなかったし程良く交流モテたんじゃないかな

お茶会もしっかり席作ってくれてお菓子と飲み物も出て嬉しかった
お菓子の中に巨大かりんとうが有ってウケた

漏れ的には素敵なイベントでした



ところでこの先もてオンリーあるのかな…

92 :C.N.:名無したん:2006/10/18(水) 21:33:05 ID:8mup0Lzo0
オンリー楽しかったよ〜!久し振りに本買っちゃったし。主催の方に感謝と共に是非次回開催もお願いしたいものです。

93 :C.N.:名無したん:2006/10/20(金) 09:00:59 ID:O4MS3/lQ0
イベント公式サイトに写真がUPされたよ
生で見たキジP4人そろいが、なぜか可笑しくてしょうがなかったw

94 :C.N.:名無したん:2006/10/21(土) 10:50:52 ID:JrBPufQPO
>>93
会場中の女の子引き寄せられそうだなww

ところであいすの持ってる氷の棍棒って何で作るのがいいだろう?
紙粘土じゃ崩れてきそうだし…

95 :C.N.:名無したん:2006/10/22(日) 21:00:12 ID:Ye+vQyEi0
あげ

96 :C.N.:名無したん:2006/10/22(日) 23:38:02 ID:R6y/0XP80
>>94
実際、木嶋ゾーンで引き寄せてる写真も女性レイヤーさんの協力でとらせてもらったw

棍棒はダンボールで形を作って、白い紙かビニールを表面に貼ったらどうだろうか。
発泡スチロールぽいので素材の白をいかすのもいいと思う



97 :C.N.:名無したん:2006/10/26(木) 20:55:00 ID:STEDdTZfO
こんなに和気あいあいできるならいっそ藻前ら全員と合わせがしたい
そしてage

98 :C.N.:名無したん:2006/11/01(水) 00:07:11 ID:K3PsS+Fr0
太臓のオヤジのコスプレやりたいな…。
股間に頭付けてえええw

99 :C.N.:名無したん:2006/11/03(金) 00:44:15 ID:gjGqX4Xp0
うら若き女性レイヤーに、しょんぼりや元気ッズを見せつけるとはけしからん!
ハァハァ

100 :C.N.:名無したん:2006/11/05(日) 22:18:01 ID:pPHj7GZu0
100get

101 :C.N.:名無したん:2006/11/09(木) 23:42:13 ID:I84mPZ8q0
なんか書き込み少ないね…。
とりあえず冬コミにもて王のコスプレを期待するしかないか。

102 :C.N.:名無したん:2006/11/10(金) 02:26:04 ID:nGoW42xh0
ノシ
キャラとか日にちは伏せるけど友達と予定合えばやるよー
冬コミなら多少人数いそうだし楽しみだ!

103 :C.N.:名無したん:2006/11/12(日) 00:33:55 ID:bJRIZ2wp0
>>102
友達と合わせ羨ましい!!
自分もしたいんだけど、一人だとなぁ…

104 :C.N.:名無したん:2006/11/24(金) 00:10:50 ID:s/HLgHgX0
age

105 :C.N.:名無したん:2006/12/01(金) 14:26:28 ID:eV0yXsckO
ほしゅ

106 :C.N.:名無したん:2006/12/03(日) 00:21:24 ID:+BUtcXj9O
あいすコスしたケサおばあちゃんのコスプレしてみたいなぁ…。
完全に笑い取りになるけど、私は割と本気だ。
…割と本気だけ、ど、つき合ってくれる友人がいない_| ̄|○

107 :C.N.:名無したん:2006/12/03(日) 01:45:52 ID:mbR2qM2K0
>>106
それは素敵だ!
自分、応援してます!

108 :C.N.:名無したん:2006/12/04(月) 12:08:20 ID:pIuKA0wL0
>106
ナカーマ
あいすコスしてるけど実はあいすコスをしたケサおばあちゃんの方を
したくてたまらないw
あいすレイヤーさんの知り合いがいたら即やりたいのになぁ・・・

109 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 15:44:21 ID:VkNEHDhwO
ブレザー、既製品改造しようと思ってんだけど
色が絶妙すぎ!
紺でもなく青でもなく…丁度いい色に出会えねぇ
ちくしょー!でも好きだー!!

110 :C.N.:名無したん:2006/12/11(月) 15:06:16 ID:ZzZ3IO020
みんな、がんばれ!
コミケで会おうぜ!

111 :C.N:名無したん:2006/12/18(月) 18:59:35 ID:HpwW2eZy0
昨日ジャンフェスで悠と宏美のコス見たよ、特に悠コスさんが素敵だった。
ピンも撮らせてもらったら、
デジカメ電池切れで悠のピンが撮れなかったのが悲しい

112 :C.N.:名無したん:2006/12/20(水) 02:01:39 ID:oTNgAAlr0
ゆう と ひろみ
に見えた

113 :111:2006/12/22(金) 07:31:41 ID:jGXF54q00
ごめん、今更気付いた、宏海の名前間違えたなorz

114 :C.N.:名無したん:2006/12/22(金) 16:15:02 ID:bGitGvr80
関連スレ

●ワンピース海賊神総合スレッド3●
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1165316949/
ワンピース十殺元総合スレッド
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1146054765/

115 :C.N.:名無したん:2006/12/26(火) 08:43:15 ID:S78jYeyX0
誰かマゾっ子Mちゃんのコスプレをやる
超ウルトラネ申はいないか?w
翠のレイヤーなら是非チャレンジするべきだよ(藁

116 :C.N.:名無したん:2006/12/26(火) 22:45:27 ID:hLe3FOgEO
矢射子とあいすのユニットならやってみたい。
マゾッ子Mちゃんと銀魂SM仕様さっちゃん、どっちがネ申か。

117 :C.N.:名無したん:2006/12/29(金) 02:48:16 ID:K2g5uz33O
Mちゃんに清き一発ノシ

矢射子とあいすのユニット衣装、色は黄色系かな。原色系じゃなくてパステルっぽい感じの…せいこちゃんっぽい。

118 :C.N.:名無したん:2006/12/29(金) 08:14:15 ID:Lvk6oCZS0
クリィミーマミを思い出した俺は、どうみてもオッサンです。
本当にありがとうございました。

今からコミケいってもて王コス探してくるノシ

119 :C.N.:名無したん:2006/12/30(土) 22:54:15 ID:N8SxfFrNO
もて王コスもっと増えて欲しい

120 :C.N.:名無したん:2007/01/03(水) 00:37:30 ID:HKDlgJZj0
コミケいってきたよー
2日目であいすと翠のペア、スピンと会えた
あいすは氷の金棒、翠はステッキを小道具で用意してたんだけど、ぱっと見30cmギリギリだったのでスタッフに確認を求められるというハプニング
事前にきちんと許可済みだったので事なきをえました
2人と別れてからピンクの服のスピンと遭遇。サークルで売り子さんをしていた人でした
カメラの列が出来ていて人気に軽く嫉妬w

人数少なかったのは残念だったけどコスのレベルは高かったと思う

121 :C.N.:名無したん:2007/01/12(金) 00:03:43 ID:A1fQE6jwO
ちょっと過疎ってるね。
今度レアキャラやる予定…わかってもらえるか心配だけど頑張ります。

122 :C.N.:名無したん:2007/01/12(金) 15:37:30 ID:EWQhinbz0
漏れも今度女子のブレザーを準備して、本格的にコスをしようかと
思うのだがあのブレザーの色はかなり特殊だな…青と紫の中間?
自分で作るにも良い布が見つからない。
スカートもチェックの模様が微妙に粗くて、いまいち納得いくのが
探し出せない。…意外と難しいな。

本当にもて王コスさんもっと増えるといいな。

123 :C.N.:名無したん:2007/01/13(土) 12:30:10 ID:+bCBryYEO
>>122
自分もブレザーはカラーは悩んだ。
未だに納得いってないからブレザーは作り直す予定。
スカートは色々な生地屋で納得のいくチェックの布を探しまくり手作りした。

122も納得のいくものが見つかるよう祈ってるよ。
ガンガレ!

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)