2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【電波】○東京ドームシティのイベント3○【禁止】

1 :C.N.:名無したん:2006/06/09(金) 07:27:58 ID:p5y03sBN0
東京ドームシティ(TDC)で開催されるイベントについての
情報交換スレです。

とりあえず、電波は書き込み禁止。
書き込み見ても放置の方向で。
粘着電波君は現場で見てもスルー、撮影拒否推奨!

前スレ
【渡来か】○東京ドームシティのイベント2○【シネトか】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1114732522/

2 :C.N.:名無したん:2006/06/09(金) 07:29:37 ID:p5y03sBN0
・過去スレ
後楽園ハロウィンフェスタ http://saki.2ch.net/test/read.cgi/cosp/998392796/

○○○後楽園コスプレフェスタ○○○ http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1004803234/

○○○後楽園コスプレフェスタ2○○○ http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1018718613/

○○○後楽園コスプレフェスタ3○○○ http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1036001161/

○○○後楽園コスプレフェスタ4○○○ http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1044057640/

○○○東京ドームシティコスプレフェスタ○○○ http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1064027930/

○○○東京ドームシティのコスプレイベント○○○ http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1081332421/

・関連サイト
コスプレフェスタ公式 ttp://www.cosplayfesta.com/
レイヤーズパラダイス公式 ttp://cnet.cosplay.ne.jp/leyparatop.htm
コスプレエキスポ(04版変更の可能性あり)公式http://cnet.cosplay.ne.jp/expo2.htm

東京ドームシティ公式 ttp://www.tokyo-dome.co.jp/
東京ドームシティコスプレカフェ ttp://www.tokyo-dome.co.jp/cosplay/
東京ドームシティアトラクションズ ttp://www.tokyo-dome.co.jp/attractions/

ラクーア ttp://www.laqua.jp/

3 :C.N.:名無したん:2006/06/09(金) 10:59:38 ID:7Wj5tmpr0
http://wibo.m78.com/clip/img/120621.jpg

4 :C.N.:名無したん:2006/06/09(金) 11:10:02 ID:LQZPHwvQ0 ?
また親父ムーンは、ズラなしどれみをやるでしょうね。
例の従業員は、親父ムーンみて思ったかもしれないな。

5 :C.N.:名無したん:2006/06/09(金) 11:22:29 ID:210igvNUO
梅屋敷と親父ムーン(湘月・山梨純一)は、ヅラ無しお邪魔女コスふざけてやってるか?。東映アニメに、謝罪しろよ。今度見掛けたら、ぶっ殺す。

6 :C.N.:名無したん:2006/06/09(金) 11:28:26 ID:210igvNUO
おい叔母リョウマ、次回のイベントで、親父ムーンにブリーチ貸してやりなよ。

7 :7ゲトしつつ:2006/06/09(金) 17:14:40 ID:CGf0BMMk0
>>1
今この状況下でスレ立てるか、普通
ヴァカジャネーノ?

8 :C.N.:名無したん:2006/06/09(金) 18:08:15 ID:iYeKsFI80

ここ行けよw

http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1149827784/l50

9 :C.N.:名無したん:2006/06/09(金) 18:14:44 ID:iYeKsFI80
個人情報晒されてるぞ
http://www6.atwiki.jp/blog-enjyou/pages/14.html

写真も貼られてる。かわいそう。
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader184240.jpg.html


10 :C.N.:名無したん:2006/06/09(金) 18:43:21 ID:T7/H+CLNO
この女、拉致してベッドの上でダンス踊らせてやろうぜ。
コスプレ着せてな。

11 ::2006/06/09(金) 18:51:53 ID:4OSODZ/wO
死ね、性犯罪者にすらなれないヒッキーが!

12 :C.N.:名無したん:2006/06/09(金) 19:25:43 ID:YLtcgb2a0
http://news.80.kg/index.php?TDC%A5%D6%A5%ED%A5%B0%BC%BA%B8%C0%BA%D7%A4%EA
WIKIにまとめておいた




13 :C.N.:名無したん:2006/06/09(金) 21:04:11 ID:fvTXq3GZ0


http://www.tokyo-dome.co.jp/event/cosplay/index.htm


お 詫 び

いつも「コスプレイベント」にご来場いただき、誠にありがとうございます。
この度、お客様に対する大変失礼な「ブログ」が発覚いたしました。
調査いたしましたところ、弊社の従業員(アルバイト)から発信されたことが確認され、
主催者として誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
早速、厳重な注意を与え、お客様に対し本人よりお詫びの掲載をさせていただいたところです。
主催者として、二度とこのようなことのないよう教育を徹底し、サービスの向上を目指して参ります。
今後とも同イベントを楽しんでいただけるよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

東京ドームシティ アトラクションズ

東京ドームシティのアルバイト、キモオタを「吐き気がする」★10
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1149827784/

14 :C.N.:名無したん:2006/06/09(金) 22:37:04 ID:p5y03sBN0
>>7
かといって次スレ立てずに放置したら、トレカメやぴかりんみたいな
電波に変なスレタイでスレを立てられてしまう罠

15 :C.N.:名無したん:2006/06/10(土) 08:18:42 ID:DqG40jlE0
まとめスレのキャッシュ
ttp://megalodon.jp/?url=http://blog.livedoor.jp/hina_ichigo_/%3fblog_id%3d1767171&date=20060609005953


16 :C.N.:名無したん:2006/06/11(日) 12:41:15 ID:loTQoDkyO
>>10
究極低能キチガイ性犯罪者童貞中年変質者トレカメテラクソキモウゼーマジ氏ね

17 :C.N.:名無したん:2006/06/11(日) 17:45:00 ID:6fH5+wN+0
麻山奈津美ちゃんの事はもういいだろ

18 :C.N.:名無したん:2006/06/11(日) 17:53:38 ID:/azu9RqRO
奈津美タソの事は置いておいてさ。

次のTDCはレイヤー減るかな?
漏れの周りは皆、今回の件で行きたくないって言ってるお。

19 :C.N.:名無したん:2006/06/11(日) 18:54:17 ID:JMcqq+Z90
ことの発端になった発言は、レイヤーじゃなくてカメコのことだけを言ってるんじゃないかと思う。

20 :C.N.:名無したん:2006/06/11(日) 19:28:18 ID:vrR4Uq9BO
いや違うだろ。
ダンパホールの話なんだからカメコが居るわけない

21 :C.N.:名無したん:2006/06/11(日) 22:07:27 ID:loTQoDkyO
>>20
キチガイバカメコ中年犯罪者トレカメウゼー

22 :C.N.:名無したん:2006/06/12(月) 06:41:27 ID:62sJR9t+O
>18
俺もしばらくは控えるかな。
なっちゃんがブログで話した日に行ったからあの騒動は余計に悲しかったわ。
TDCには冒険を見に行くだけにするよ(笑

23 :C.N.:名無したん:2006/06/12(月) 10:03:17 ID:jtcwP0KC0
宝塚記念の日にコスプレフェスタか…。

24 :C.N.:名無したん:2006/06/12(月) 11:32:57 ID:bKf5VPxF0
>>19みたいな低脳は、二度とイベントに来ない方がいいと思うよ(ニヤニヤ

25 :C.N.:名無したん:2006/06/13(火) 10:49:12 ID:gV2RyyJX0
とりあえず今回の件で、次回の入場料が割引されたりしないのかな?

26 :C.N.:名無したん:2006/06/15(木) 22:09:43 ID:L2E8ah5W0
麻山奈津美ちゃんかわいそ

27 :C.N.:名無したん:2006/06/16(金) 00:41:56 ID:/G/wtthRO
>>23
じゃあ男装以外禁止?

28 :C.N.:名無したん:2006/06/16(金) 19:44:26 ID:AWNQ+Yr5O
>>27
トレカメウゼー

29 :C.N.:名無したん:2006/06/17(土) 21:13:24 ID:WIVC1UUQ0
まとめすげー

http://news.80.kg/index.php?TDC%A5%D6%A5%ED%A5%B0%BC%BA%B8%C0%BA%D7%A4%EA


30 :C.N.:名無したん:2006/06/17(土) 21:16:34 ID:YOSDAH5w0
>>19
しかし、ダンパの客だからなあ
レイヤーだと思う。

ただ、騒ぎ大きくしたのはレイヤーじゃなくて
ニュー即・VIP・カメコなのは確実。
特にカメコは犯行予告までしてる馬鹿。

31 :C.N.:名無したん:2006/06/17(土) 21:51:15 ID:xjU+MbXM0
>>30
この件に関してだけ言えばVIPPERはほとんど関与してない
なんでもかんでもVIPの所為にして欲しくない
VIPだったら、ν速のように粘着質的にあそこまでスレは伸びない
結局前の二番煎じだし、VIPPER飽きるの早いからねwwww

32 :C.N.:名無したん:2006/06/17(土) 21:54:46 ID:WIVC1UUQ0
祭の過去スレ。全部読むのに一日かかったよw

http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?shw=100&q=%93%8C%8B%9E%83h%81%5B%83%80%83V%83e%83B&andor=AND&sf=0&H=&all=on&view=table

33 :C.N.:名無したん:2006/06/17(土) 22:53:30 ID:vIxRlInKO
誰だ犯罪予告してるカメコって。
サイコソルジャーか?

34 :C.N.:名無したん:2006/06/19(月) 22:55:39 ID:ARWbXDTbO
>>33
キチガイ中年犯罪者トレカメクソウゼー

35 :C.N.:名無したん:2006/06/23(金) 09:22:06 ID:yBQQ/bYMO
前売りって、いつまで売っているのか毎回疑問…
ギリギリで買えないと困るので、
いつも早めに買ってたけど
実際は前日まで、とか決まってるのかな?

36 :C.N.:名無したん:2006/06/23(金) 21:55:27 ID:EF+LAeE7O
前日あげ

37 :C.N.:名無したん:2006/06/24(土) 12:24:47 ID:iP1E35Or0
今日明日の報告期待age

38 :C.N.:名無したん:2006/06/24(土) 12:47:57 ID:7p+IWu8OO
今、現場はどうなっているんだろう?。
いつもどおりか?。

39 :C.N.:名無したん:2006/06/24(土) 12:58:50 ID:vBnUCQ6bO
35>コスフェスは知らんがレイパラは前日の22時までだたと思う。

2日通し券金曜日22時まで

1日券土曜日22時まで

40 :C.N.:名無したん:2006/06/24(土) 23:57:07 ID:KE10PQWe0
クローク最後までいなければ超空いてた。前回(5月28日)常に混んでた
前回と比べるとかなり人減った。
天気予報ってことも多少あるだろうけど、やっぱりみんなあの件がゆるせなかったみたいだね。

41 :C.N.:名無したん:2006/06/25(日) 06:39:12 ID:jTWZgb27O
土曜はいつもあんなもんだろ
それより一般人がやけに増殖してた気ガス

42 :C.N.:名無したん:2006/06/25(日) 06:53:18 ID:2ZxNvUxI0
それなりにはいたなぁ・・・。
そう言えば、ラクーア政情石居だけコスプレ入店禁止って変だよね。
先月のなんか警備員に怒鳴られたもん。

43 :C.N.:名無したん:2006/06/25(日) 17:28:41 ID:uU6aM2JtO
なんか佐々木健介いない?
鬼嫁はいないみたいだけど

44 :C.N.:名無したん:2006/06/25(日) 23:19:47 ID:BYE0wLlJ0
今日はいつもと同じくらいはいたよ。
昼間に雨がポツポツ降っていたから、それで来るのやめた人も
いるんじゃないかな。

45 :C.N.:名無したん:2006/06/26(月) 08:26:56 ID:C8yQAYT70
いつもよりちょっと多いくらい。引けは早かった。
コスフェススタッフはとても感じよかったけど、後楽園スタッフはダメだ。
「一般のお客の邪魔なんだよ」って、聞こえてるんですよ、T村さん。

46 :C.N.:名無したん:2006/06/26(月) 09:12:26 ID:LNc2Q+SI0
>>45
あー、その人マネジャーww
祭り第二部の開始か
|彡サッ

47 :C.N.:名無したん:2006/06/26(月) 13:21:16 ID:PBz+sYkl0
>>40
コスフェスがレイパラより空いているのはいつものこと

48 :C.N.:名無したん:2006/06/26(月) 21:48:05 ID:aEZiBciO0
>47
え?私の印象は逆だけど?レイパラはダンパ弱いかな

49 :C.N.:名無したん:2006/06/27(火) 09:52:42 ID:WSEIDZNC0
いやいやいやw
明らかにレイパラの方がいつも混んでるじゃんwww
ダンパも
更衣室も

間違えすぎw


>>45-46
kwsk

50 :C.N.:名無したん:2006/06/27(火) 18:26:17 ID:KyV00huB0
>49
なんだ、C−NET系のスタッフか

51 :C.N.:名無したん:2006/06/27(火) 21:15:58 ID:JuLym+NH0
あー、田○マネ、またやったのね。あの件ちっとも反省してない(笑
大○さん可哀想でしょ?せっかくSと代わったのに。

ちなみに、入場者数=チケット売上数はフェスタが上ですよ。

52 :C.N.:名無したん:2006/06/27(火) 22:10:29 ID:lWpf5Mer0
>>51
おい、内部関係者! それ以上言うなww

53 :C.N.:名無したん:2006/06/27(火) 22:22:42 ID:PGKRmcLN0
フェスタは身内にチケット買わせてるんだよ。
だからチケットの売上=入場者数じゃないんだ。
本当の入場者数はレイパラが上。

54 :C.N.:名無したん:2006/06/27(火) 22:44:02 ID:yQLs4u9K0
>>53
畜生!そうだったのか。
一瞬信じてフェスタに嫉妬しちまったぜ!


55 :C.N.:名無したん:2006/06/28(水) 04:27:44 ID:1N8NQVJk0
梅屋敷の他、ハルヒのブタ女装やミニブタポリス女装にアスカの猿レオタのゴツ顔女装が
一日中一人でずっとフラフラしてて激ワロ、一体何が楽しいのやらこいつらは


56 :51:2006/06/28(水) 06:18:49 ID:AUUVuRdh0
>53
素で意味が分からない。そこまであがくと、レイパラが惨めに見えますよ。
社員にもフェスタの方が評判がいいな。仕事がテキパキしてるからって。

57 :C.N.:名無したん:2006/06/28(水) 09:13:05 ID:oyUKykyV0
それはないwww
売り上げが悪くてフェスタ必死だなwww
それから今レイパラはC-NETじゃないから

運営会社が別にある
つまりここで戦っているのは純粋にイベ会社同士の(ry

漏れ? 漏れは元(ry

58 :C.N.:名無したん:2006/06/28(水) 20:29:31 ID:dcH3SGq/0
前にフェスタの事務局に電話で問い合わせしたら
担当者がすげー荒っぽい口調で思わずビビったことがある

59 :C.N.:名無したん:2006/06/29(木) 00:09:19 ID:twQ4vnuo0
今はともかく冬場はレイパラのが少なかったね
ジオポリスにもダンパフロアの4分の1くらいしかはいってなかったし
あと5月のプリズムが前より人少なくなっててどうしたの?って思った

結局いつやるかによると思う>>人数

60 :C.N.:名無したん:2006/06/29(木) 09:05:27 ID:7AhQ5wQ30
前の冬はコスフェスも少なかったし
時期が重要なのは同意
所詮団体名で見ている人はそんなにいないっしょ
ただ、ここんとこはレイパラが多いのも同意

ま、正直どちらでもいいのも本音w

61 :C.N.:名無したん:2006/07/03(月) 06:18:36 ID:tE56itOX0
フェスタは、たまにゲストが豪華だからなぁ(w

>57
事情通ぶりたいの?ほのめかしはみっともないよ?
で、元何?東映か?どちらにしろ、元なら黙ってればいいじゃない。

62 :C.N.:名無したん:2006/07/03(月) 10:21:09 ID:bsl7TaYk0
>>61
でも、ゲスト告知ウソだったこともあった
楽しみにしてたら来なかった
中止のお知らせも無かったのに

63 :C.N.:名無したん:2006/07/03(月) 13:29:53 ID:mJ1lBN/b0
このスレに、でっちー山口が潜伏して情報操作していることは間違いない

ゲストといえば「景山ヒロノブ」って結局何者だったのだろう(苦藁

64 :C.N.:名無したん:2006/07/03(月) 18:26:35 ID:e4xDvYqY0
そんなやついねーしなwwww

でも実は本名はマジで景山。

65 :C.N.:名無したん:2006/07/03(月) 20:02:39 ID:bvNzAFV40
今、東京ドームシティのHP見たらスパイダーマン消えてた。
もう無いのか?

66 :C.N.:名無したん:2006/07/03(月) 20:11:26 ID:e4xDvYqY0
昨日までじゃなかったっけ?

67 :C.N.:名無したん:2006/07/04(火) 11:10:32 ID:q6loXn9+0
あ、もう無いんだ
良かったwww

68 :C.N.:名無したん:2006/07/05(水) 12:02:11 ID:P/RIMoYB0
台風か…

69 :C.N.:名無したん:2006/07/05(水) 16:16:33 ID:0K88LTFb0
台風は大丈夫みたいだ
ずうっと沖縄の上にいるね・・・・

70 :C.N.:名無したん:2006/07/09(日) 11:05:40 ID:0D8Tvap3O
ぴかりんとられーぬまま発見あげ

71 :C.N.:名無したん:2006/07/09(日) 11:22:40 ID:UJ51vZJ0O
親父ムーンは

72 :C.N.:名無したん:2006/07/09(日) 14:48:09 ID:0D8Tvap3O
親父ムーンいるあげ

73 :C.N.:名無したん:2006/07/09(日) 18:45:56 ID:JG0X741R0
今日TDCへ行って,疲れたので早めに帰ってきた.
男子更衣室は相変わらずテントだったけど,
簡易クーラー(?)とか扇風機があって,外よりは涼しくて良かった.

あと,家族連れに頼まれて,子供と一緒に記念写真を1枚だけ撮った.
離れていたので何を言っているのかはわからなかったけど,
撮影後,スタッフがその親子連れに
手首のテープの確認だか注意だかをしていたみたいだった.

主催のサイトの注意事項には,
前は家族連れの記念写真程度はOKとか書いてあったと思うんだけど,
さっき見たらなかった.
厳しくなったのかな...

また別件で,
手首に巻くテープが,途中で汗ではがれてしまったよ.
もう少し粘着力を強くしてほしいと思った.

74 :C.N.:名無したん:2006/07/09(日) 20:44:29 ID:Y1DASXDjO
あのテープさ、別に馬鹿正直に手首に巻く事も無いんだよね。
バーコード入力するだけのものだし小道具やカメラのストラップとかに巻いても問題無いわけで。

75 :C.N.:名無したん:2006/07/09(日) 22:04:33 ID:/8qfuvrAO
>>74
究極低能キチガイ犯罪者トレカメテラクソウザス

76 :C.N.:名無したん:2006/07/10(月) 00:01:20 ID:WTvZ7Ft60
外注のスタッフとして参加してた人間だけど、クロークの前回の件って何?

77 :C.N.:名無したん:2006/07/10(月) 00:31:46 ID:veVeq5IZ0
今回のクロークはgdgdで本気で腹が立ったな。
後楽園スタッフがやってたのか?なんであんなに手際悪いの?

78 :C.N.:名無したん:2006/07/10(月) 00:51:06 ID:UlYII8H30
狭いところにすし詰めになってたからかな・・・
取り出しにくい・しまいにくい・場所分かりにくいってのが根本かな。
あとは、待たせてる人の順番入れ替わったりってのもあって、
無駄に待たせちゃった人もいるかも。
しかしやってるスタッフ自体はgdgdどころか足腰立たなくなるほど
走り回ってたよ。まあ狭いのが悪い。
というかあんな場所をクロークにするのがどうなんだろって感じね。

やってたのは殆ど外注。

79 :C.N.:名無したん:2006/07/10(月) 01:47:30 ID:xdSsA+7K0 ?
スパイダーマン関連のイベントは、0702で終了しましたよ。だから今日からダンパも
スペースが広く感じたのは自分だけ?

80 :C.N.:名無したん:2006/07/10(月) 07:48:17 ID:Z4uBZWVJ0
>>79
日本語でおk

81 :73:2006/07/11(火) 14:57:21 ID:jNEo6YMd0
>>73
この前は,

> 主催のサイトの注意事項には,
> 前は家族連れの記念写真程度はOKとか書いてあったと思うんだけど,
> さっき見たらなかった.
> 厳しくなったのかな...

とか書いたけど,
ttp://www.archive.org/
で調べてみても過去のTDCのイベントのページには,そんなことは書いてなかった.

例外的にファミリーからの記念撮影を黙認(?)しているのはとしまえんのイベントだった.
ttp://takama.cosplay.ne.jp/jcf/tosimaenQA.html

適当なこと書いてごめん.

82 :C.N.:名無したん:2006/07/14(金) 04:24:48 ID:3jRKt/XDO
74
マナーを守れない人の為に説明しよう!
手首にまかなくていいのはアレルギーもちの人だけ。
後乗り物にも乗れないし場合によっては入場も出来ない。



83 :C.N.:名無したん:2006/07/14(金) 16:30:59 ID:e1CO3zg5O
>>82
だよね。前手首に巻かないで小道具につけたら、
手首に巻いてないと乗れませんって断られた。

使い回し防止かな。

ちなみに証明書を貰えば手首に巻いてなくても乗れるらしい。
友達が言ってた。
でも証明書ってどこで貰えるんだろう。

84 :C.N.:名無したん:2006/07/14(金) 22:20:02 ID:3jRKt/XDO
83
証明書はチケットを受け取る時にアレルギーだから付けられないと言えば貰えるよ。

今月はドームでヒーローやプリズムでナルトのイベント有。


85 :C.N.:名無したん:2006/07/17(月) 08:27:45 ID:fDN//5CZ0
>>82
トレカメは『マナーを守れない人』ではありません。
『マナーを守らない人』なのです。
それがマナーであれば、どんな事にでも反抗します。
マナーだけでなく、ルールも守りません。




つまり、『トレカメを殺してはいけない』というルールを作れば
トレカメは自殺するんだろうな、きっと。

※追記
トレカメの写真を見て思ってた事なんだけど、
肌の感じから見て、アトピー持ちの可能性はあるな。

86 :C.N.:名無したん:2006/07/17(月) 10:48:43 ID:0L5O6f7d0
>>85
どっちかというと
「自分に都合の悪いマナーを守らない」んじゃない?
だからそんなルール作ってもスルーされるだけかと思うが。

素直に「トレカメは発見され次第強制退去です」って謳っておいたほうが良いよ。
ついでにぴかりんと親父月もリスト追加って事でw

87 :C.N.:名無したん:2006/07/19(水) 21:54:56 ID:vSRiuzOy0
>84
前売りだと無理かな?

88 :C.N.:名無したん:2006/07/20(木) 12:38:40 ID:svLMdRol0
>>87
前売り券はチケット売り場で手首に巻くテープと引き換えるから,
そのときに言えばいいんじゃないのかな?
でも,詳しいことは主催に問い合わせてみたほうが確実だと思う.

89 :C.N.:名無したん:2006/07/21(金) 23:45:32 ID:K+yM1DgN0
話豚切ですまんが。

5月のレイパラで土曜に取材(男性)来てたけどあれは何処の取材?

90 :C.N.:名無したん:2006/08/23(水) 22:11:56 ID:wTUuCMTu0
      ____
    /    D \
  __/______\
   /∵∴(・)∴∴.(・) | 
   |∵∵∵/ ○\∵|
   |∵∵ /三 | 三| | 
   |∵∵ | __|__ | |
    \∵ |  === .|/
     /\|__▲/          東京ドームとその周りで野糞してんじゃねーぞ
   /∴∵∴∵∴ \
   | |∴∵∴∵∴ | |        中高年のフリーターさんよ
   | |∴∵∴∵∴ | |
 |⌒\|∴∵∴∴∴ |/⌒|
 | ∴ |∴∵ | ∴∵ |∴∵.|
 | \ (∴∵∴∵∴) / .|
 |  |\___人____/|   |
 |  |    λ    |  |
       (_ヽ
       (__)
      (____)
     (____)


91 :サイコソルジャー▲EEAdATHENA:2006/08/24(木) 00:28:09 ID:P38aAQBrO
証明書の存在は知らないな。
俺はアレルギーじゃないし。
いやまてよ酒無しアレルギーかも知れんな。酒が無いと体が振動するから。
でもそういう証明書はどっちかつーとチケ売場よりジオポリ内のカメラ登録所の奴らのやる仕事じゃね?
少なくとも男子更衣室は腕に巻いてなくても入れた。
ちなみにリストバンドは衣装の小手の上から巻いていたが乗り物もOKだった。
やろうと思えば使いまわしも出来る思うが。
まあ体から外れないようにする為ならチンポに巻き付けてもいいはずで。
昔みたいにブラックライトスタンプで数ヶ所チェックにすればいいのに。
乗り物毎に利用者数をチェックする必要性でもあるんかいな?

92 :サイコソルジャー▲EEAdATHENA:2006/08/24(木) 00:32:08 ID:P38aAQBrO
>>89
スーパー写真塾とかエロ本系の可能性が高いよ。
エロ本系には近年毎回の様に後楽園のイベント記事が載ってるから。
「私、野外露出狂なんです!」とかいうフキダシ付けられて掲載されてる。

93 :C.N.:名無したん:2006/08/24(木) 00:56:03 ID:4/3U3Qcu0

            ,   _ ノ)
          γ∞γ~  \ 
           |  / 从从) )
          ヽ | | l  l |〃
     []     `从ハ~ ワノ)     トレカメ逝け!
     ||____.ノ(. つ¶つ¶____      
   / ̄:l:  .―:l:――――:l:/___ヽ,―、_   ゴロゴロ……
   |  :|:./ E:|: EEEEl  :|:|:   :  ̄ ̄||`l
  / ̄ ̄ヽ ̄ヽ EEEEl  :|:|:__:___||._|
 /  ,●、  |  |777777|:|   l, ―┴、┴――、 
 | ●|  |.● |  |/////// .:|:| /     ヽ    ヽ∩∧_∧∩>>91-92
 ヽ  `●'  .|  |====:|:| |====l===| ( `Д´)/ ガッ!!
  ヽ____/_/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~'ヽ_____/____/ ノ___/


94 :C.N.:名無したん:2006/08/24(木) 12:00:12 ID:77cdKdWYO
>>91-92
究極低能キチガイ中年トレカメテラクソウゼーマジ氏ね

95 :C.N.:名無したん:2006/08/29(火) 08:47:05 ID:925A8YMy0
流れを読まずに投下
来月分のレイパラのチケットの前売り
ローソンで買おうとしたんだが買えん
誰か買えた香具師いる?

96 :C.N.:名無したん:2006/09/18(月) 12:33:29 ID:SM1sDepMO
来週あげ。

97 :C.N.:名無したん:2006/09/20(水) 21:48:22 ID:lc/r7Vb80
初めまして。
東京ドームシティって観覧車ありますか?
調べてみたのですが、どうにも公式サイトに
大きい観覧車は無くて。
ご存知の方、教えて下さると幸いです。

98 :C.N.:名無したん:2006/09/20(水) 22:53:16 ID:6qjWfy3I0
http://www.laqua.jp/attraction/bo.jsp
これじゃだめなのかい?

99 :C.N.:名無したん:2006/09/21(木) 09:00:34 ID:8npIpyjc0
>>98
レス有り難うございます。
ごめんなさい、公式サイトにあったんですね!
てっきり巨大コースターかと思いました。
教えて下さって有難うございました!

100 :C.N.:名無したん:2006/09/22(金) 21:08:12 ID:EYYZdMYbO
明日天気大丈夫かなぁ…
台風近付くのかな?

101 :C.N.:名無したん:2006/09/23(土) 00:46:31 ID:CntCAFf4O
さっき二日間前売り券買おうとしたら完売になってた・・・orz

完売とかあるの?


102 :C.N.:名無したん:2006/09/23(土) 00:52:19 ID:VJVQDPZjO
完売はないんじゃない?買いに行った時すでに23日になってたとか?

103 :C.N.:名無したん:2006/09/23(土) 01:07:20 ID:CntCAFf4O
>>102
>>101です。

うん、もう23日になってました。
一日券は当日の朝でも買えるって聞いたんで、もしかしたら二日間のもって思ったんです。


104 :ワルキュ-レ ◆8JEgRrHgz6 :2006/09/23(土) 09:58:08 ID:E54uPJygO
当日は通し券は完売と言う扱いにして売らないらしいよ。
俺も前そういう事あって窓口のねーちゃんに問い詰めたら
ウッカリ答えてくれた。

105 :C.N.:名無したん:2006/09/23(土) 13:55:55 ID:KD/XDghC0
>>103
当日になってしまったら、前売りの意味が無くなってしまう罠w
前日までに入手できなかったのだから諦めなさい。

>>104
トレカメ事、

板 橋 秀 明 よ。とっとと自分の巣に帰って携帯壊して首吊って氏ね。


ちなみにトレカメ事、板橋秀明クンは自称プロで二類扱いなので本名晒しても問題ないそうだw

106 :C.N.:名無したん:2006/09/23(土) 13:58:27 ID:83+QGcGG0
いまどうですか?
行こうかな?
と思ってるんですけど・・・

当方一人レイヤー‥

107 :C.N.:名無したん:2006/09/23(土) 14:05:54 ID:tmWxnZy5O
>106
私も一人だけど今向かってるよ〜
15時ぐらいに着きそうだ
現地の人会場の状況教えて貰えるとありがたい…

108 :C.N.:名無したん:2006/09/23(土) 14:10:28 ID:ycEaAeKGO
>>104
究極低能キチガイ無知シッタカウソツキ中年トレカメテラクソウゼー

109 :C.N.:名無したん:2006/09/23(土) 17:55:15 ID:fOO15cZ60
今日東京ドームシティに行ったらキメェコスプレ共がわんさかいたんだが、
おまいらだったのか・・・・・

110 :ワルキュ-レ ◆8JEgRrHgz6 :2006/09/23(土) 19:57:59 ID:E54uPJygO
今回はレイパラだから女装禁止のはずだけど、レイパラのサイトからは
「コスプレには一部制限」しか書いてないね。現場判断と言う事かな。
これで一般からクレーム来たらどうするつもりだろうね。

111 :C.N.:名無したん:2006/09/23(土) 20:44:58 ID:ycEaAeKGO
>>110
究極低能キチガイ中年トレカメテラクソウゼーマジ氏ね

112 :C.N.:名無したん:2006/09/24(日) 00:46:39 ID:5OoPDvAdO
参戦age

113 :C.N.:名無したん:2006/09/24(日) 08:12:04 ID:KU7vjQ6OO
昨日のイベ、一般客とレイヤーが揉めてた
しまいには、レイヤーの女の子泣いてたし
一般客の方のオバさんDQNっぽかった



114 :C.N.:名無したん:2006/09/24(日) 08:31:52 ID:GbLKZWkjO
>113
女の子の露出がすごかったとかじゃなくて?
まぁ一般人に理解されるのは難しいだろうけど…
被害を被るなら見て見ないフリとか冷たい目線を送られる方がまだいいな

115 :C.N.:名無したん:2006/09/24(日) 08:38:54 ID:WscGUWFSO
むしろ働いてるスタッフがウザイ罠特にジオ
段々とラクー●スタッフがよくなてるのがイイ

昨日のレイパラでは一般人も「写真撮ってもいい?」て言てたし子供と一緒にプリキュア?が撮られてたよ

116 :C.N.:名無したん:2006/09/24(日) 08:59:00 ID:lQvWXt7xO
子供とプリキュア漏れもみたぉ、なんだか和んだ。
外人も多かったな、すごいごつい外人に写真求められて怖がったorz

117 :C.N.:名無したん:2006/09/24(日) 09:26:30 ID:5Or9yYh80
>>115
最後の一行が非常に微笑ましい。

118 :C.N.:名無したん:2006/09/24(日) 14:24:18 ID:LCquA2iQ0
プリキュア白、黒、水銀燈、翠星石、ハルヒ、遊戯王(オッサン)、
ナルト、ブリーチ、死種ザフト軍服(アスラン、ルナ)

俺が知ってるのではこれぐらいいた

119 :113:2006/09/24(日) 22:21:10 ID:KU7vjQ6OO
>>114
いや、レイヤーは男装だった
ハッキリした原因はわからないが、一般客のオバさんが携帯で勝手にレイヤーを撮ってた【?】のを注意したら逆ギレみたいな
でも、レイヤー側がオバさんの携帯を壊したっぽかった【ここらもハッキリとはわからんが】
よくわからんが、凄い気まずかった…

でも、話聞いてると絶対オバさんはDQNだった
「見られたくてやってるんだから撮られても良いんでしょ」みたいな事言ってたな…
別にそういう訳じゃないけど、そう見られるのは仕方がないか

とにかく一般客怖い怖い

120 :C.N.:名無したん:2006/09/25(月) 10:09:27 ID:CNHk5XZ3O
>>119
まあ巨人阪神だったし、しかたなかったでしょ?

121 :C.N.:名無したん:2006/10/02(月) 19:18:54 ID:68mInqk0O
今週の後楽園って乗り放題じゃないんだよね。
乗り放題券って別売で売ってるの?
それだとラクーアの乗り物でも観覧車でも乗り放題?

122 :C.N.:名無したん:2006/10/03(火) 10:00:26 ID:mqqPzBR1O
今更で申し訳ないですが今週のイベントドーム前売りチケットって売ってるのはローソンでしたでしょうか?

コスプレ用は会場行かないと買えなかったでしょうか?


123 :C.N.:名無したん:2006/10/03(火) 11:55:16 ID:qTW0cKpS0
ローソンじゃね?

124 :C.N.:名無したん:2006/10/03(火) 14:13:19 ID:mqqPzBR1O
ちょっとロッピーみてみることにしてみます

125 :C.N.:名無したん:2006/10/03(火) 15:16:54 ID:ruvGKPbfO
>>121
究極低能キチガイ中年トレカメテラクソウゼー

126 :C.N.:名無したん:2006/10/03(火) 16:35:39 ID:OLw/4CCp0
125
お前の方がうざいよ

127 :C.N.:名無したん:2006/10/03(火) 19:12:28 ID:SxSJuwo00
>>125はウザいだけだけど、トレカメはウザい上に嘘を吐いて初心者を騙すからなぁ。

128 :C.N.:名無したん:2006/10/20(金) 08:17:48 ID:EvN68wqp0
漏れなんとか29日のチケット取れたΣ○(´w`)

トレカメうぜぇよ、氏ね!

129 :C.N.:名無したん:2006/10/20(金) 13:39:59 ID:EvN68wqp0
122>>今回はローソンじゃないぞ。セブンイレブンで買わなきゃダメ

詳しくは公式サイト見ろ。

130 :C.N.:名無したん:2006/10/30(月) 17:22:20 ID:d5aXA6050
なんか日曜日なんかやってたな。

ハルヒ何気にヨカタ

131 :C.N.:名無したん:2006/11/01(水) 00:14:25 ID:NENSC1Qr0
次は11日と12日ですよ、オマイラ

132 :C.N.:名無したん:2006/11/01(水) 01:21:12 ID:a/gLhKEH0
誰も書かないね?
この前の後楽園の噴水でトラブルあったの。
ヤンキー風の二人組みがナンパ?してて、後楽園の制服来た人が注意してたんだけど、
結局最後は頭下げて謝ってたの。
携帯で撮影しまくってたのも黙認してたし(目の前にいたんだよ!)
連れがコスしないのにカメコだからチケット買ったの馬鹿みたいじゃん。
頭くるよね。

133 :C.N.:名無したん:2006/11/01(水) 02:01:16 ID:6AZc8HozO
ナンパの是非は知らんが携帯撮影は一般人がよくするから。
コスフェスは昔から写るんですみたいなコンパクトカメラは登録不要だから
携帯も不要だと思うよ。
ただ貴方の連れみたいに明らかにコスイベと知ってて参加するなら
貴方や他の人も撮るのだろうし
コスしなくてもチケット買わなきゃ駄目だしデジカメ・一眼レフならカメラ登録しなきゃ駄目だよ。
コスフェスはカメラ登録自体に料金は発生しないから。
コスプレエキスポやCネットのイベントとはそのあたり微妙に違うので確認してね。

134 :C.N.:名無したん:2006/11/01(水) 03:24:57 ID:z5SSWOPI0
いまの後楽園は一般人もレイヤーもごっちゃで
区別なく混在してっからね。
一般人が普通にどこでもやってるシャメやらナンパやらを
強制的に禁止する方法はないっしょ。

135 :C.N.:名無したん:2006/11/01(水) 10:15:16 ID:sQBTQoZPO
>>132
一言「あの人たち迷惑なんですけど」とスタッフに言えば
後楽園も胸張って「お客さんから苦情来てるんで」と追い返せるんじゃない?
お客さん全員の携帯カメラを片っ端から注意するのは流石に出来ないだろうけど。

136 :C.N.:名無したん:2006/11/01(水) 12:34:58 ID:6AZc8HozO
そんな事したらあんた、あのコスした人達みんな迷惑なんですと言われて
逆に追い出されかねんぞ。
あくまでも貸し切りイベでなく一般の遊園地に特別にコスさせてもらってるわけだし。


137 :C.N.:名無したん:2006/11/01(水) 14:55:47 ID:EhjgmD4zO
>>133>>136
究極低能バカメコキチガイ中年犯罪者トレカメテラクソウゼーマジ氏ね

138 :C.N.:名無したん:2006/11/02(木) 00:21:39 ID:+xPStKDZ0
>135
その二人知ってますよ。で、後楽園のスタッフに迷惑ですと言ったんです。
そしたら制服来た人がたくさん来て、でも結局注意したことを謝ってたみたいです。
がっかりです。

139 :C.N.:名無したん:2006/11/02(木) 08:21:34 ID:NKbLS0VF0
そういえば、二日ともダンパ中に救急車来たよね。
あれってやばくない?

140 :C.N.:名無したん:2006/11/02(木) 13:44:57 ID:tDK/IPPmO
>>139
一日目は知らないけど、二日目は見たよ。

141 :C.N.:名無したん:2006/11/02(木) 23:37:12 ID:RZJmpa8e0
えー!ダンパで踊っていた人とかが運ばれたのですか?
救急車来てたんだ・・・・知らなかった。

142 :C.N.:名無したん:2006/11/02(木) 23:45:26 ID:7wGstM+M0
ダンパで救急車ってどういう経緯なんだ?

143 :C.N.:名無したん:2006/11/03(金) 19:11:28 ID:QCZ1rl0e0
これは零パラにも影響でるな。ダンパで連続して救急車はまずいよ。

144 :C.N.:名無したん:2006/11/03(金) 20:12:14 ID:VlhgZ4CJO
踊り中にヅラが首に絡まって呼吸障害起こしたとかだったら
乗り物だけでなくダンパホールでもヅラ禁止になるな。
急性アルコール中毒ならコスプレ者は飲酒禁止になりそうだな。

145 :C.N.:名無したん:2006/11/04(土) 05:09:23 ID:r4R/bTRUO
>>144
究極低能キチガイ中年トレカメテラクソウゼー

146 :C.N.:名無したん:2006/11/05(日) 15:35:07 ID:mwBULnF60
2日とも軍服の集団バカがいたがいいのか?
しかもデブオタオヤジ多し

147 :C.N.:名無したん:2006/11/12(日) 17:10:28 ID:IlHcaehR0
とあるコスが除草だと気づかなかった競馬帰りの私ガイルorz

148 :C.N.:名無したん:2006/11/12(日) 17:11:09 ID:IlHcaehR0
>>146
そういやこの間の日曜日に軍服集団がいたがあれのこと?

149 :C.N.:名無したん:2006/11/13(月) 17:13:49 ID:IFA3TaHr0
しっかし人少なかったなあ
歴代で最低じゃないか?

150 :C.N.:名無したん:2006/11/13(月) 18:58:37 ID:AtPxu1F9O
そうか?
一般人のコスは沢山居たぞ。
しかしいつのまにかラクーア貸し切りってやらなくなったね。

151 :C.N.:名無したん:2006/11/13(月) 19:05:56 ID:joxMezJfO
一般人のコスって…あ、釣りか(゜Д゜)

152 :C.N.:名無したん:2006/11/13(月) 21:41:30 ID:IUwU6uLfO
で、次回開催予定は発表されましたか?
報告おながいします。

153 :C.N.:名無したん:2006/11/13(月) 21:46:52 ID:miG+teCi0
軍装はルール違反
梅屋敷もルール違反

154 :C.N.:名無したん:2006/11/13(月) 21:49:31 ID:AtPxu1F9O
クリスマスの土日に開催して欲しいー

155 :C.N.:名無したん:2006/11/13(月) 23:01:00 ID:FZMnbkvt0
>>150 >>154
とりあえずトレカメはとっととこの世から消えてくれ

156 :C.N.:名無したん:2006/11/13(月) 23:03:27 ID:cNZU6yq+O
>>150>>154
究極低能バカメコキチガイ中年トレカメテラクソウゼーマジ氏ね

157 :C.N.:名無したん:2006/12/07(木) 12:43:26 ID:jJpHnezV0
1月の予定が出たね.
晴れるといいなぁ.
ttp://www.tokyo-dome.co.jp/event/cosplay/

158 :C.N.:名無したん:2006/12/26(火) 18:13:20 ID:BIu0qS3X0
保守

159 :C.N.:名無したん:2007/01/06(土) 13:39:48 ID:XXGTb/q90
レイパラもコスフェスも先の予定が出ていないのねんorz
今年の春に遠征したいんだけどなぁ・・・

160 :C.N.:名無したん:2007/01/06(土) 16:05:56 ID:doc2aJXv0
レイパラは1.20と21に開催するぞ

161 :C.N.:名無したん:2007/01/06(土) 21:21:31 ID:XXGTb/q90
>>160
それは知ってる。知りたいのはその先の開催日。



162 :C.N.:名無したん:2007/01/15(月) 11:35:02 ID:BMGFKC3B0
週末開催保守

163 :C.N.:名無したん:2007/01/16(火) 17:13:43 ID:zak1MbBW0
今度行くコスプレイベントその21
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1161432218/557
なんてことが書かれているけど,どうなんだろうね?

と思って調べてみたら,
ttp://www.tokyo-dome.co.jp/event/cosplay/index.htm
ですってYO!奥さん!

164 :C.N.:名無したん:2007/01/16(火) 23:29:01 ID:GKNRqraw0
>>163
ありゃ、一気に公開されてやんの(汗

これ見ると2月3月に全然ないってのもなぁ・・・


165 :C.N.:名無したん:2007/01/16(火) 23:53:59 ID:Wj4z1/8V0
コスプレフェスタは女装Okでレイヤーズパラダイスは女装禁止、と聞いていたのですが。
レイパラからも女装禁止の文字は無くなっているようですね。
実際のところ、どうなのでしょうか?

166 :C.N.:名無したん:2007/01/17(水) 02:20:07 ID:bs0+tpo50
>>165
( `皿´)bしーっ!女装がくるからいうな

167 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 12:36:52 ID:s3oVazyTO
>157
週末はあいにくの雨っぽいね…

168 :C.N.:名無したん:2007/01/19(金) 11:58:33 ID:UlxdCfYq0
ttp://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/leisure/amusement/13/30258.html
今のところだけど,予報では回復してきたYO!

169 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 14:45:48 ID:KoFvVdwIO
曇っているけどギリギリ雨降ってないな。
参加者楽しんで〜

170 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 08:34:48 ID:tSSDMsAAO
初めてTDC行ってきた!
生憎の雨天だったけど、ヒーローショーに大興奮しちまったよww
乗り物楽しかったし、合わせもまあまあで良かった。
ただ自分のまともなピン写がなかった…orz
友人のとこから拝借しようと思う。
次は雨降らないといいな…。

171 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 10:32:49 ID:oRPRvj5oO
え、雨降ってた?

172 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 20:45:48 ID:tSSDMsAAO
ごめん;
雨降ってたのは一日目だけだった!
でも二日目も終わった後だけど夜降ってきたよ…寒かった。

173 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 20:04:30 ID:3dAczOMD0
土曜日は行ってないからわからないけど,
日曜日の男子更衣室は,
いつものテントではなくて室内だったね.
あまり広くはなかったけど,
空調も効いていて自分としては快適だと思ったよ.
これからもそうだといいなぁ...

174 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 21:34:47 ID:w2mFeXSC0
3,4年前に参加したときは室内だったんだよね。
今後も室内にしてくれたらいいなあ…

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)