2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DM】遊戯王のコスプレ 〜3ターン〜 【GX】

1 :C.N.:名無したん:2006/04/28(金) 20:50:30 ID:7Cjxf2m00
いつの間にか無くなってしまっていたので。
無印・GX・Rなど遊戯王コスについてマターリ語りあいましょう。



遊 擬 王
http://comic.2ch.net/cosp/kako/1011/10116/1011623319.html


★★遊戯王のコスプレ★★
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1034440718/

2 :C.N.:名無したん:2006/04/28(金) 21:01:22 ID:JavKBPVI0
ワハハハ、遊戯!今見せてやるぞ。この最強の>>2get!をな

3 :C.N.:名無したん:2006/04/28(金) 21:02:35 ID:sD5g9lFY0
3げとー


4 :C.N.:名無したん:2006/04/29(土) 05:45:45 ID:EP8SH0j2O
4様

5 :C.N.:名無したん:2006/04/29(土) 16:03:22 ID:QAkZ/6AmO
漏れ今更だが明日のイベで遊戯王初コスしまつ。
ナカーマいるかな?

6 :C.N.:名無したん:2006/04/29(土) 16:08:03 ID:c39IFfL2O
初一桁ゲトー

7 :C.N.:名無したん:2006/04/29(土) 16:12:31 ID:poPs85GJO
>5
ナカーマ見つかるとイイね☆いってらっしゃい!

8 :C.N.:名無したん:2006/04/30(日) 19:56:06 ID:45GsiUGG0

>>5
イベントどうだった〜?

9 :C.N.:名無したん:2006/04/30(日) 21:19:34 ID:hBLow3T10
ヤフオクの海馬衣装

>対戦用の腕に付ける道具※名前忘れました…。
デュエルディスクの名前すら忘れられてしまうのか・・・


この手の裾が長い衣装ってみんなどうやって保管してる?
自分エナメル系ので作って畳んでしまっておいたら、
思いっきり折皺がついちゃってかっこ悪いのなんの・・・
アイロンもかけれないからどうしようかと・・・・・

10 :5:2006/05/01(月) 12:47:06 ID:bdpuL1upO
自分以外遊戯王レイヤーさんいなかった。
やっぱり東京行かなきゃだめかなー。
地方者は辛いっす。

11 :C.N.:名無したん:2006/05/01(月) 22:37:23 ID:kNLAx5+K0
>>9
漏れは長い衣装は全部ハンガーにかけて吊るしてある。
ていうかほとんど衣装はハンガーだな。
忘れ物しないように、1つのハンガーにキャラ衣装一式下げてる。

12 :C.N.:名無したん:2006/05/02(火) 16:08:48 ID:0ChXER4tO
今月はみんなどのイベント行く?

13 :C.N.:名無したん:2006/05/05(金) 02:20:04 ID:0wPcZhp+0
昨日のTFTレポ。
GXで十代・カイザー・あすか・翔
無印でファラオ・セト・バクラ
最近でこれだけ揃うってのは豊作だったのかな?

14 :名無し:2006/05/05(金) 13:01:29 ID:kfgCkmbU0
素敵過ぎる。
この人のコスプレ神!
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Knight/3113/

15 :C.N.:名無したん:2006/05/05(金) 13:08:36 ID:wkgAsj3mO
晒すのは良くないです

16 :C.N.:名無したん:2006/05/05(金) 22:26:11 ID:TJQyXqYT0
あの、ちょっと質問なのですが、静岡県の某ロケって定期的に行われてるんですか?
自分最近このジャンルに来た一人者だし、
参加されてるレイヤーさん達もなんか凄そうな方ばかりだから。。。
と迷ってたら結局申し込みそびれて ||orz

17 :C.N.:名無したん:2006/05/06(土) 09:02:21 ID:j8a1StWFO
凄そうな人ばかり、って言っても…
サイト管理の人とW遊戯の人、BMの人と、いつも一緒にいる遊戯の人…
くらいじゃなかろうか?
他の人は殆ど知らないし。

主催は前に十代コスの時にみかけたけど、
漏れも同じ十代やってたらあからさまに嫌な顔された…
恐かったよ…



漏れも申込考えたが、
家からなら鳥取砂丘の方が近いから…

18 :C.N.:名無したん:2006/05/06(土) 17:01:34 ID:FL857KLW0
遊戯王キャラって大体みんな身長高いから、160cmない私はやりづらく感じる
ちゃんとキャラに合わせた靴履きたいのに、それやると不自然なチビッコにorz

19 :C.N.:名無したん:2006/05/07(日) 11:56:05 ID:cYdSLJyX0
>17
おれもだ、鳥取砂丘の方が近い!

>18
キャラに合わせた靴は難しいよな
身長を高くする為に厚底履くのもいいが、
不自然になることもあるし

遊戯王キャラってアニメ見ても誰も厚底じゃないから・・・orz

20 :C.N.:名無したん:2006/05/07(日) 17:07:48 ID:Uvp+vFTn0
でも福音読むまで「背高いな〜」と思ってたの斜くらいだな、自分は。
嬢とか背景sや白髪が普通身長でも別に変とは思わない。
むしろ彼らが厚底でやってる方が違和感あるなぁ。

高身長必須キャラなんて斜・BM・ペガくらいと思うがどうか。

そして低身長の方々にはぜひ木馬くんをやっていただきたい。まだ一人しかお目にかかって
ないんだよ〜大好きなんだよ〜。
165超えてる自分には無理。高くは出来ても低くは出来ないこのジレンマ。

21 :C.N.:名無したん:2006/05/08(月) 20:20:15 ID:ik5L+ZJn0
設定に身長を近づける事も良いけど、
一緒に合わせる人との身長差も重要かもね。
並んだ時のバランスとか。

22 :C.N.:名無したん:2006/05/11(木) 19:41:34 ID:Iw1W3jDU0
ウォーカーにブログでの登録ってありなの?
漏れ的にはハァ?って感じなのだが、・・・・そうでもないのか?

23 :C.N.:名無したん:2006/05/12(金) 12:48:34 ID:/7q423egO
サーチってそのジャンルのコンテンツがある事が
登録できる条件じゃないのかな?
だからブログは違う気がするけど。

ウォーカーのコスカテ、100件近くも登録されてるのに
実際今、遊戯王で活動してるレイヤーさんはこの半分くらいか?

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :C.N.:名無したん:2006/05/15(月) 23:17:56 ID:38DcvTs20
全然進まないな…もっと沢山増えて欲しいのでage。

26 :C.N.:名無したん:2006/05/17(水) 02:28:54 ID:x0Th1AOOO
あげた方がいい気がするけどsage推奨だったらごめん;

カイザーの目の色がよくわからないんだけど、青でやってる方多いようだし青でいいのかなぁ?
なんかグレーに見えたり髪に合わせた緑ぽく見えたり…。

27 :C.N.:名無したん:2006/05/17(水) 09:38:03 ID:lUXtnufyO
これが俺様のオベリスクだ!ワハハハ!!

28 :C.N.:名無したん:2006/05/17(水) 22:47:06 ID:Ao2flvJl0
月末のTDCで遊戯合わせがあるみたいだよ〜?

29 :C.N.:名無したん:2006/05/17(水) 23:15:02 ID:47vblAOW0
遊戯王合わせって、誰が?
漏れのブクマに入ってる方達は、TDC予定してないみたいだから。
素敵さんや有名さん来るの?


30 :C.N.:名無したん:2006/05/17(水) 23:29:37 ID:Ao2flvJl0
CUREで募集掛けてたから キャラ名だけで素敵さんかは判らず・・・。
主催だけはわかったけど、ウォーカーに登録してない人みたいだよ。

31 :C.N.:名無したん:2006/05/18(木) 12:55:31 ID:wAsF5XidO
前さ、すっごいきれいな人で社長やってた人いたじゃん。
あの人もうやってないのかな。最近見ない。

32 :C.N.:名無したん:2006/05/18(木) 20:23:28 ID:Cc2Xoouj0
CUREから遊戯王合わせの人のサイト見たけど、
主催?全然知らない人だし、メンツもわからないんじゃ

合わせは気になるけど、混ざりたいとは・・・


漏れの憧れの遊戯王レイヤーさん、急に日記閉鎖してすげーショックだ
どうしたのかな・・・・

33 :C.N.:名無したん:2006/05/18(木) 22:32:06 ID:XuQ7dmkZO
日記閉鎖して〜とかって、此処にいる人なら下手したら個人特定できるからあんま書かない方がいいかもよ('A`)

34 :C.N.:名無したん:2006/05/18(木) 22:51:16 ID:hIOm+PB70
キュアで合わせ探したけど、TDCのが見つからないんだけど。
ひょっとして年増に変更になったの? それとも募集終わったとか?

35 :C.N.:名無したん:2006/05/19(金) 00:48:15 ID:J8Bm+QCl0
もう個人特定できてしまった漏れが一人。
好きならこんな所で話題に出すのやめような。


合わせはキュアのコスプレイヤーズ予定表(イベント予定?)で、
27日か28日の一覧見ればわかると思うぞ。

36 :(´・ω・`)<ゴミ晒し上げ:2006/05/20(土) 14:07:21 ID:ekX6wO9F0
http://www5.diary.ne.jp/user/505708/   
http://www5.diary.ne.jp/user/517315/   
http://pr1.cgiboy.com/S/1343628      
http://p2.ms/egbn1            
http://hp15.0zero.jp/247/teammalice/ 
http://s.z-z.jp/?kiwing_my_way3
http://tool-2.net/?unko931   
http://www5.diary.ne.jp/user/515674/←ゴミ
http://www5.diary.ne.jp/user/518902/←注目WWww

37 :C.N.:名無したん:2006/05/21(日) 20:19:04 ID:VjUCO3+j0
皆の衆に質問したいんだが…
モクバコスでダウンジャケットの色はやっぱり黄色じゃないと変だよな。
オレンジはやっぱり何か違う?
うっかりシーズン過ぎて手に入らない罠

38 :C.N.:名無したん:2006/05/23(火) 14:09:55 ID:wugZs1LC0
漏れGXじゃなくてDM時代やりたいんだけど今更?


39 :C.N.:名無したん:2006/05/23(火) 15:40:06 ID:MZzntc0LO
むしろいまだに無印の方が根強く人気なんじゃ??

28日、私別ジャンルで行くんだけど遊戯王合わせの人たち見れるかな。ちょっと楽しみ。

40 :C.N.:名無したん:2006/05/23(火) 20:19:06 ID:7RTpYkt9O


41 :C.N.:名無したん:2006/05/23(火) 20:24:12 ID:bfSFbG1G0
>>37
オレンジは漏れ的にはナシかなぁ。
オクでたまにあるから探してみるのがいいよ!!
漏れもオクで買ったし。

>>38
DMでもオモ!!漏れ最近DMはじめたし。

42 :37:2006/05/27(土) 17:17:52 ID:zhnHv51a0
>>41
やっぱイエロー探した方がいいかな…
オクは今まで出来るだけ避けてきたんだが…
でも仕方ないな、決心ついたよ!漏れもオクで探してみる!dクス(`・ω・´)

>>38
漏れも最近DM始めたぉ 全然今更じゃないとオモ

43 :C.N.:名無したん:2006/05/27(土) 20:39:54 ID:5Sze/7GZ0
すまん、41だが。
『DMでもオモ!!』、『いいと』が抜けてた…
今更だが『DMでもいいとオモ!!』
>>38、ガンガレ!!

みんなの遊戯王熱を期待してage。

44 :C.N.:名無したん:2006/05/27(土) 22:23:01 ID:FuMjxTXU0
q

45 : :2006/05/27(土) 23:41:50 ID:NJbLMA5pO
GXは合わせてくれる友人がいるがDMはいないもどかしさ(´・ω・。)

46 :C.N.:名無したん:2006/05/28(日) 15:07:09 ID:Gs8K8gsJ0
>>45
漏れもDMコスやってるよ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカマー!
最近はじめたばっかりだけど・・

GXもDMもやってる人はそこそこ居るけど、
DMで友達探そうと思うと難しくないか?
DMは割りと長くこのジャンルにいる人が多いイメージだから、
漏れみたいな新参者は入り込めない・・・

47 : :2006/05/28(日) 19:30:31 ID:O20y+wi5O
46
漏れバクラやりたいからやろって誘っても髪型が…て言われて断られる…
しつこくは言わんが藻前万丈目やってるじゃん…orz

48 :C.N.:名無したん:2006/05/29(月) 03:50:53 ID:iKqEzT740
>46
うちはDMはおろかGXすら合わせしてくれる人いないよ…メインキャラやろうとするから被って駄目なのか…
衣装もウィッグもカードも用意したけど、一人でやるのは寂しいよorz

49 :C.N.:名無したん:2006/05/29(月) 13:50:26 ID:k04dKsKKO
被るからって言ってもみんなレパートリー1キャラなわけじゃないでしょ?
譲り合いながら代わりばんこでやる気持ちがあれば被りは問題ないと思う。
ただいきなり大型やりたいってなると空きが問題になるから、最初は1〜2人の仲間を見つけて代わりばんこして徐々に仲間増やしてくしかないよね。

50 :C.N.:名無したん:2006/05/29(月) 20:36:46 ID:HC+jB3Or0
>>46

わかる!

DMの有名レイヤーさんとかって、
周りもそんな感じの素敵さんだらけで、
とても「最近遊戯王はまりました」な自分からは声掛けれない|´・ω・)

そんなにたくさんのレイヤーさんに会った訳じゃないけど、
雰囲気はGXのレイヤーさんの方が話しやすい人が多い気がする


51 :C.N.:名無したん:2006/05/30(火) 00:01:55 ID:1zq9hBNfO
私は昔からずーっとDM好きでコスしてるけど(有名とか素敵様とかじゃないよ)、最近DMはまりましたって人に出会えるとむしろ嬉しいよ?
まだまだいけるじゃん!ずっと遊戯王ファンでいてよかった!って思う。
むしろハマりたての人のが古株顔負けの熱さで、逆に刺激されて更に好きになれるんだよね。

みんながみんなそうとは限らないけど、大体そうなんじゃん?

52 :C.N.:名無したん:2006/05/30(火) 00:35:54 ID:qHWDSjlQ0
>>51
勇気モラタ dクス

漏れはそうそう最近ってわけでもないがどっちかといえば新参。
やっぱ好きって気持ちが大事だよな(`・ω・´)ガンガル!

53 :C.N.:名無したん:2006/05/30(火) 03:18:49 ID:qcV0AkhD0
あっという間に下がってしまうな…このスレ。
落ちないようにage。

漏れは結構新参だが、遊戯王コス(GX含)で遊戯王コスの方に声かけると、
ほとんどの方がすごく笑顔で対応してくれて嬉しくなる。
前のジャンルだとキャラ被ってたりすると結構嫌な目で見られることが多かったから
遊戯王ってあったかいなぁ、と感じたりする。

声かけるのは未だビクビクしてるけどね…結局チキンな漏れ。

54 :C.N.:名無したん:2006/05/30(火) 10:59:06 ID:1zq9hBNfO
>52
うん、頑張って!

それはそうと週末イベはDMもGXもけっこう居たみたいだね。

55 :C.N.:名無したん:2006/05/30(火) 20:29:09 ID:D/mZp6iW0
DMしたいんだが遊戯王友達が居ないor

56 :C.N.:名無したん:2006/05/30(火) 21:00:50 ID:1zq9hBNfO
>55
別ジャンルの友達を遊戯王に引きずり込めばいい。

それはそうとおまいさん足がないw

57 :C.N.:名無したん:2006/05/31(水) 18:25:36 ID:8JsJJ5QP0
遊戯王熱い!!

58 :C.N.:名無したん:2006/05/31(水) 21:50:23 ID:+W5HmJlG0
闇遊戯が着ているベルトの下着の現物ってあります?

59 :C.N.:名無したん:2006/06/02(金) 13:14:01 ID:yGSWSMl9O
7月にコスオンリーがあるみたいなんだけど、
誰か行く人いる?

60 :C.N.:名無したん:2006/06/02(金) 17:08:45 ID:LTudmYsMO
海馬が次に狙うのはブルーアイズ3体融合!

61 :C.N.:名無したん:2006/06/02(金) 22:27:15 ID:XEuq8itlO
>59
マジ?詳しく!!

62 :C.N.:名無したん:2006/06/02(金) 23:04:25 ID:BU0bA+1r0
59>
それは、スタジオ撮影会じゃなくて??

63 :C.N.:名無したん:2006/06/05(月) 23:08:22 ID:RxwRgdN6O
今度複数人合わせで撮影会やるんだけど、デュエルディスクを持ってる人と無い人と手作りの人といて、
そういう場合いっそみんな無しにした方がバランス良さそうだよねー?

64 :C.N.:名無したん:2006/06/06(火) 16:58:30 ID:hNjxWJjuO
あげておこう。

65 :C.N.:名無したん:2006/06/06(火) 18:21:07 ID:EgiFV6re0
>>63
無しでもいいと思うけど、あったほうが格好はつくとオモ。
ありなし両方写真撮るとかだめなの?

66 :C.N.:名無したん:2006/06/10(土) 04:51:54 ID:jexOlKYh0
遊戯王801スレ★遊闘20
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1149845752/

67 :C.N.:名無したん:2006/06/14(水) 19:50:05 ID:V8yusZO/0
スタジオ撮影会?の主催、日記痛いな・・・・
参加しようかと思ってサイト見に言ったんだけど・・。

68 :C.N.:名無したん:2006/06/14(水) 20:53:10 ID:mO35fs16O
撮影会に主催の日記の痛いのは関係ないだろうw

参加者によって参加決めようとする人対策に偽名の人がいる予感。

69 :C.N.:名無したん:2006/06/14(水) 21:43:32 ID:soJs/u2aO
ユギコスしたいが仲間いない○| ̄|_
一人でゆぎコスは寂しいだろうなァ。

ところでモクバのダウンジャケットはもこもこしてるやつでいいのかな?

70 :C.N.:名無したん:2006/06/14(水) 22:07:01 ID:DcTBZlmJO
いい写真が撮れれば主催の日記が痛くても、
と思ったが、ほんとにボミョウだな。
そもそも1ヵ月前告知ってのも急な話だし。

参加者も知ってる人全然いねー…

71 :C.N.:名無したん:2006/06/15(木) 00:20:38 ID:VhTjKhkyO
日記言うほど痛いか?無駄に長くて誰も読まなそうではあるが。
前略プロフがちょっと痛いかな。
でも別にどうでもいいや。他にも人いるんだし。
参加きぼんしてみることにした。

72 :C.N.:名無したん:2006/06/15(木) 00:47:11 ID:RNEiQZ7S0
日記、漏れは引いたな。
参加迷うけど、知ってる人が行かないみたいだからパス。


>参加者によって参加決めようとする人対策に偽名の人がいる予感。

わざわざ偽名使ってまでして申込かな?
有名所の名前が載れば、釣られて参加って人もいると思うから、
主催側としては参加者増えて(゚Д゚ )ウマーという事にはなりそうだよね。


>>69
ダウンジャケットはもこもこしてるやつでいいとおもうよ。
逆にペラペラだとなんか違う感じがする。

73 :C.N.:名無したん:2006/06/15(木) 01:53:09 ID:VhTjKhkyO
主催側は確かにそうなんだろうが…
有名でもなんでもない身としては名前でキュア検索かけられたりして様子見られるのは嫌だなーて思う。
「しょぼいのばっかだな行くのやめよっと」みたいにな(´Д`;)

74 :C.N.:名無したん:2006/06/16(金) 11:52:45 ID:Y9TGJvAKO
話をぶったぎるが遊戯達の制服には生地重視?色重視で何選んでる?


75 :C.N.:名無したん:2006/06/16(金) 22:16:06 ID:Zpk6Mrgz0
色重視だけど、生地が全然合わないものしかない場合は素材優先になる。
それから安っぽい感じにならないように、
ブロードとか薄くてペラペラの生地はあんまり使わないようにしてる。

制服はデザインが質素なだけに、後は作る人の腕次第で出来が変わるから、
生地選びも慎重にな。

76 :69:2006/06/17(土) 21:10:25 ID:svbnnyNXO
>>72
トン!がんがって探してみる。
普段着ぽいキャラの服って売ってそうで以外とないよね。


77 :C.N.:名無したん:2006/06/21(水) 22:32:46 ID:2Vng7nkx0
スタジオ撮影会
人数増えてたけど本当に全然知らないヤシばかりだ
まだ参加考えてる人いる?

78 :C.N.:名無したん:2006/06/22(木) 05:11:38 ID:+E/E4yQVO
漏れも迷っている。教室スタジオにかなり惹かれてるんだが…どうなんだろう。イマイチ踏み切れない…

79 :C.N.:名無したん:2006/06/22(木) 12:39:03 ID:bcvrinYCO
教室スタジオって興味はあるけど、
普通に自分達でも借りれるからな。

素敵さんが参加なら写真を撮らせてもらいに行きたいけど、
今のメンバーだけならやめとく。
カメコ意欲をそそられる人がいない。

80 :C.N.:名無したん:2006/06/22(木) 14:16:15 ID:+E/E4yQVO
漏れスタジオとか実際かりたことないからわからないが、身内3人とか少人数だとやっぱり高いよな。そうなるとあーゆう企画に参加するしかない希ガス。
ちょい前の方にいた最近移って来たヤシらが積極的に参加してるのか? 別に叩きとかではないが、、なんかここまで話題になると逆に参加表明しにくいな。古株だからそれなりに顔見知りはいる程度で有名ではないが。。有名さんはもう確実に参加しにくい空気だと思うが考えすぎ?

81 :C.N.:名無したん:2006/06/22(木) 22:15:26 ID:oA5vZ4W10
カメコ意欲というか、現時点で目立って撮りたいほどのキャラいないもんね
有名どころが欲しいわけじゃないけど、現参加者のレベルが全く判らないのはカメコ参加するには厳しいよな(ニガワラ


82 :C.N.:名無したん:2006/06/23(金) 06:41:32 ID:C10xCV0VO
みんな撮りたい側だから迷ってるのか。私はコスで全然知らない人とも交流できればと思ってる。
今からでも参加表明してみようかと思うよー。

83 :C.N.:名無したん:2006/06/23(金) 13:03:28 ID:j5RWfpcZO
今から参加表明したら確実に身元バレるんじゃ。
ここでこんだけ話題になったから、
ウォチしてる人は多いとおもう。

84 :C.N.:名無したん:2006/06/23(金) 20:15:38 ID:YdI8MMoy0
全然知らない人とも交流したいけど、
今参加表明してる人たちがどんな人なのかとか、
レイヤーとしてのレベルも全くわからない・・・
だから躊躇してしまうんだよな。

それに自分、GXメインでDMは正直興味ないから、
参加者がDMの人たちばっかりだったらちょっと・・・・

85 :C.N.:名無したん:2006/06/23(金) 21:24:58 ID:NxiPpdW60
そういやメンバー表、DMとGX混合の人っていないな。
カメコオンリーな漏れにはちょっと判らんふいんきだが、やっぱ確執みたいなものがあるんだろうか

>84
一応GXコスのみの人も2〜3人いるみたいだから、ひとりぼっちて事はないんジャマイカ?

86 :C.N.:名無したん:2006/06/23(金) 21:49:40 ID:l2O9UuB+0
ごめん、今更だけど撮影会主催の日記読んだ。
参加者は結構キュアで引っかかってそこそこレベル高かったけど、
主催に関わりたくないわ、この撮影会。
遊戯王撮影会なんてレアだから、参加しようかと思ったんだけどね。

87 :C.N.:名無したん:2006/06/24(土) 00:23:35 ID:ADBazOCy0
>>86
>主催に関わりたくないわ

kwsk

88 :C.N.:名無したん:2006/06/24(土) 11:52:20 ID:QLHbXh23O
遊戯王の有名さんってどっからどこまでなのかわからない。
今回の参加者面子はいわゆる素敵さんの部類に入る人多いけど、有名ではないんだ?

たしかに主催の私利のための撮影会という感も否めないなあ。

89 :C.N.:名無したん:2006/06/24(土) 20:45:33 ID:DshvyysYO
参加者に素敵…って言える程の人は漏れ的にはいないけど。
その辺は個人の感覚の違いか。

有名さんの基準も人それぞれだと思うが、
好き嫌いは別にして、
このジャンルに居るレイヤーなら名前出せば大体みんなに通じる、
って人なら有名さんって思っていいんじゃないかな?

90 :C.N.:名無したん:2006/06/25(日) 01:31:11 ID:/WQn48u+0
怒涛の90get


91 :C.N.:名無したん:2006/06/25(日) 01:37:33 ID:/WQn48u+0
おまえら!
いい加減に汁!
マターリ行こうぜ

92 :C.N.:名無したん:2006/06/25(日) 23:46:09 ID:aIQ+NZcFO
しかし締め切り伸びてたがどうなんだろうか。集まるのか?

迷うな。教室というのがおいしい。
メンツ云々関係無しにもう身内だけで撮影する勢いで参加したいが、これだけ話題になった場所に名前が名簿に載るのが…というのがな。揚句流れたりしたらとおもうと…。
と携帯からグタグタ。スマソ。

93 :C.N.:名無したん:2006/06/26(月) 20:47:09 ID:fLo6g2oa0
漏れは主催の日記でモニョってしまったので、
教室で撮影できる企画には惹かれるが、参加はしない。
名簿に名前出されるのも嫌だし。。。。

94 :C.N.:名無したん:2006/06/27(火) 00:20:37 ID:o5aHqsxj0
それはそうと最近のイベのYGO発生率はどうなんだろうか…

95 :C.N.:名無したん:2006/06/27(火) 00:32:47 ID:M44Duop/O
漏れは大分前に引退した身だからわからない。。増えてるんジャマイカ?
ついでにガセくさいから聞くが、今年虫と恐竜がいたらしいという噂を聞いたがどうなんだ?…本当にいたなら一発で特定できてしまうなw
どうでもいいが、箱が壊れたorzそれでも来てみて書き込みしまう漏れはもう末期か。

96 :C.N.:名無したん:2006/06/27(火) 02:07:16 ID:6vKxJZfKO
〉95 虫と恐竜、TDCでミタ。キュア登録してるヒト。

97 :C.N.:名無したん:2006/06/27(火) 16:04:38 ID:LdV4Dl6ZO
>95
個人特定出来すぎ。


みんな次はいつのイベント行く?
漏れは夏コミだよ。

98 :C.N.:名無したん:2006/06/27(火) 18:16:25 ID:JThpdhF+O
虫と恐竜て、一瞬虫キングと恐竜キングかとオモタ。

便乗質問なんだが、吉祥寺の夜やってるダンパイベって遊戯王やってる人たまにはいますか?

99 :C.N.:名無したん:2006/06/27(火) 23:24:40 ID:M44Duop/O
95だが。スマソ。まさか本当にいたとは。釣とオモテタ。万一いたとしてスルー対象になるとオモテカキした。

…だったらカクナヨな漏れ。何がしたかったんだ。厨かよ。じゃぁ未だ箱修理にも出していない厨な漏れはもう逝くよ。

96は96でフツーにレスありがd。(マジで厭味じゃなく。

100 :C.N.:名無したん:2006/06/28(水) 00:27:33 ID:toQ7vjzrO
>99
なんかお前さんとりあえずもう来ないでね。

100ゲト?

101 :C.N.:名無したん:2006/06/28(水) 00:28:34 ID:YhzTfXR+0
例の撮影会の申込締切が昨日までだった訳だが。
最終的に駆け込みとかあったのかな?

102 :C.N.:名無したん:2006/06/28(水) 00:53:34 ID:vgWQeV9QO
漏れもちょと気になってた!いつまでも引っ張っていーのかわからないけど;

あとさ、忘れてたけど今年は夏何人くらいやる人いるのかね?去年はまぁそこそこいたよね。GX効果で増えるかな

103 :C.N.:名無したん:2006/06/29(木) 20:22:34 ID:fHltJuLF0
>102
主催含む15人、みたいだね
あの撮影会。

夏、暑そうだけど遊戯王やるよ!
他にもやってる人いたら、写真撮らせてもらいたい

104 :C.N.:名無したん:2006/06/30(金) 00:12:46 ID:3vNZ6F8bO
決行か。ありがd(・ω・)スキーリ
やるからにはやっぱ成功するといいね!

漏れも撮らせてもらいたいな!!しかし暑いだろうなぁ〜そして漏れはやるならやぱ隣でかな。祭会場でやるかどうかは迷う。。
他のみんなはどう?

105 :C.N.:名無したん:2006/06/30(金) 12:19:18 ID:NCZzqyAfO
祭の方だとパズルがひっかかるんだよね。漏れの材質がやばいみたいで、凶器扱いされたよ。

106 :C.N.:名無したん:2006/07/01(土) 03:02:15 ID:AcjQitCHO
例の件だが。いよいよ明日だな。
人数少ないから無理くさいが…参加者でここ見てるヤシいたら出来る範囲でレポートキボン。

107 :C.N.:名無したん:2006/07/01(土) 19:28:59 ID:aSn9GgG20
レポ了解!!

楽しんでくる!!

108 :C.N.:名無したん:2006/07/02(日) 13:11:50 ID:+BW2oF9h0
>107
レポ期待してまつ!
身バレしない程度に、どんなだったか教えてください。

109 :C.N.:名無したん:2006/07/03(月) 20:54:39 ID:UYCjb6Ra0
昨日の撮影会、どうだったの?

110 :C.N.:名無したん:2006/07/04(火) 13:20:12 ID:6ysleESEO
さっそく9@に写真あげてる人いたね。

111 :C.N.:名無したん:2006/07/04(火) 16:49:22 ID:837aLo3UO
>109やっぱ身バレしないでレポは無理だったか…(´Д`)ショボン

>110どんな感じ?漏れ9@登録してないから見れないんだ。

112 :406:2006/07/04(火) 17:07:11 ID:Dj+X3yvA0
遊戯王DMやりたいお

113 :C.N.:名無したん:2006/07/04(火) 17:26:26 ID:wHukWX86O
参加シテキタ。からみが恥ずかしかったよ。

114 :C.N.:名無したん:2006/07/04(火) 17:59:40 ID:837aLo3UO
レポキター!!
>113d!
恥ずかしいって、藻前さんが見てて恥ずかしかったの?
やらされて恥ずかしかったの?
やりたいけど、回りに見られて恥ずかしかったの??
…やぱ答らんないかな

115 :C.N.:名無したん:2006/07/04(火) 18:48:27 ID:OP3kYopkO
レポ

マターリしてて楽しかったお。

116 :C.N.:名無したん:2006/07/04(火) 19:09:38 ID:6ysleESEO
おお、何げに此処の住人さん参加してるんだね。
9あで見た感じだと、かなりスタジオいいね。可愛い女の子の部屋風とかいいなぁ。
むしろこのスレの住人限定で撮影会開催するか?身バレ上等じゃんw

117 :C.N.:名無したん:2006/07/05(水) 02:01:08 ID:Z1YT7PG8O
いいな。
果たしてどれだけココを見ているヤシがいるのか気になるところだw
ヘタすりゃ殆ど顔見知りジャマイカw

118 :C.N.:名無したん:2006/07/05(水) 10:36:04 ID:4wIeh+uOO
それもまたオツじゃね?オフ会がてらw

119 :C.N.:名無したん:2006/07/06(木) 00:29:59 ID:uIpvipl30
撮影会主催者、酷いな。
悪いこと書かれてるんじゃないから放置すればいいのに。
しっかりここヲチしてんじゃん。

> てゆーかさー
> こないだの撮影会の参加者の中にさー
> やっぱり某スレにカキコしてる人がいたよ・・・
> うっかりレポとかされてるよおのれ
>
> 人間不信。
>
> 悪いこと書かれてるわけじゃないけどさ
> あそこにカキコする常連だっていうだけでちょっともう。。。
> みんな仲良く楽しくすごせたはずなんだけど
> 凹むなぁ
> ほんと、誰も信じられん


120 :C.N.:名無したん:2006/07/06(木) 00:38:24 ID:hjEIRe10O
もう日記消えてなかったか?
まぁ…もう流してマターリ行こうジャマイカ。

漏れはオフ会兼撮影会が気になる。言うだけならタダだからなw 誰か乗るだけ乗れ
まぁそれは冗談半分にしても、やぱ撮影会したいな。どーすりゃ今回みたくならず開催できるんだ?やぱ有名さんが開かなきゃ皆不振がって来ないか…?マジレスキボン。

121 :C.N.:名無したん:2006/07/06(木) 03:08:56 ID:H9kcKYAFO
住人限定の言いだしっぺだけど、ここのみんなが冗談通じる人ばかりなら喜んで開いてやるさw

主催さん、「あんたも好きねぇ」で流せばいいのに。
そんな不特定にみんなを疑う日記書いちゃって、結局信用失うのは自分だよ;
参加者がここ見てなけりゃいいけどね…


今回のようにならないためには…まず身内に声かけて友達を誘ってもらって、その友達の友達も誘ってもらって…とか?
同じようなものだけど公開告知よりはマシかも?

122 :C.N.:名無したん:2006/07/06(木) 03:10:31 ID:H9kcKYAFO
あ、IDにKC出た。

123 :C.N.:名無したん:2006/07/06(木) 03:30:13 ID:x/YSiz5sO
120今回の撮影会が話題になったのは、主催が特に痛かったからじゃないか?あとやっぱり参加者の公開か?レスになってなくすまん。

124 :C.N.:名無したん:2006/07/06(木) 03:57:08 ID:hjEIRe10O
121
なるほどな。確かにその方法がベストかもしれないな。だがその方法だと遊戯王関係は顔見知り程度で、、合わせするのは二人とか三人な漏れ、そして勇名でもなんでもない漏れは実際声かけにくいんだよな。

あーー…合わせってーかなんか遊戯王好きな皆で撮影会したいな。純粋に。2chで言うのもなんだが。こう思うのは漏れだけか?


本当、誰か開いてくれ。。…他力本願だけどさ。

どーでもいいがID、kcおめでd ちょとウラヤマシス

125 :C.N.:名無したん:2006/07/06(木) 04:01:42 ID:hjEIRe10O
連カキスマソ。

123
確かに初めはそーだったかもな。でも途中から知らないヤシばかりで云々という流れにもなったよな。。

そうなると漏れなんかサイト持ってないから余計不振がられておしまいだ。


と、気付けば本気で撮影会したくなっている漏れがいる。orz

126 :C.N.:名無したん:2006/07/06(木) 04:24:59 ID:H9kcKYAFO
>124
そうか…じゃあかなり最後の手段だけど、掲示板募集とか?
痛い子ばっか集まる可能性も当然あるしリスクあるけど、人選ばず純粋に遊戯王好きで集まってまったり写真撮りたいだけというのが本心ならば…

127 :C.N.:名無したん:2006/07/06(木) 04:37:27 ID:hjEIRe10O
初めてリアルで会話っぽくて少し胸踊った

126
そうか。
やっぱある程度のリスクは仕方ないか。。

掲示板とか自体にすごく不信感がある漏れだが…最終手段として考えてみるかな。。ありがd!

募集したら藻前さん来てくれるか?なんてなw キモスorz

128 :C.N.:名無したん:2006/07/06(木) 05:03:26 ID:H9kcKYAFO
>127
2つのIDであんまリアルタイム会話してるとここはチャットじゃねーと怒られてしまうよ…

リスクもあるけど、有名でもなく9あ登録もしてない人で意外な素敵さんに出会えるかも?ハイリスクハイサプライズかもしれないw

ここで馴れ合いは正直キモイよ。募集を見かけたら生暖かく見守っていてあげるから頑張れ。

129 :C.N.:名無したん:2006/07/06(木) 05:05:50 ID:H9kcKYAFO
あー!連投すまん!あげてしまった!
らげって何だよらげって…これだから携帯厨は…

逝くわ。もまいらサヨナラ

130 :C.N.:名無したん:2006/07/06(木) 05:13:59 ID:hjEIRe10O
219
そうだな。>チャト&馴れ

時間も時間だしなんか漏れ軽く色々夢みてた。

漏れも去るわノシ

131 :C.N.:名無したん:2006/07/06(木) 23:23:26 ID:t/oMufPR0
うおー
夏の祭典が楽しみだなぁ
田舎者にとっては素敵さん見れるからなー
(´д`*).。oO

132 :C.N.:名無したん:2006/07/06(木) 23:24:59 ID:t/oMufPR0
ゴメソ
さげ

133 :C.N.:名無したん:2006/07/07(金) 22:08:45 ID:tW/mGJ2q0
モクバ 誕生日オメ!!

134 :C.N.:名無したん:2006/07/11(火) 13:55:51 ID:rtaEdARRO
ゆぎお板を見つけ胸踊った。
DM衣装制作中の漏れがあげてみる。

だがあれだな、遊戯に挑戦しようとも思ったのだが髪型で挫折しちまう漏れは負け組orz


135 :C.N.:名無したん:2006/07/11(火) 21:40:08 ID:2RGAjaQrO
自分は遊戯コスしないしする予定もないんだけど、気になったので教えてほしい。
やっぱあの髪は、3色のウィッグを組み合わせて作るの?それとも金髪ベースに部分ごとに染めてくの?
友達は地毛でやってて、3色に染めわけてた。
でも地毛だと毛量が足りないって嘆いてたなぁ。

あと閑散としてて淋しいのであげてみる…あげ禁止だったらごめん。

136 :C.N.:名無したん:2006/07/11(火) 21:41:15 ID:2RGAjaQrO
さげのまま書いてしもた。
改めて、age

137 :C.N.:名無したん:2006/07/11(火) 22:42:26 ID:emmgwbTE0
知人は黒ウィッグを部分赤染め、金のエクステ差しまくりで作ったみたいだよ。
つか地毛で出来るもんなのか。すごす。

138 :C.N.:名無したん:2006/07/12(水) 01:11:36 ID:1m93y/zkO
なるへそ。
地毛でやってる子最近はあまり見ないけど4、5年前くらいは結構いたんだよー。
やはり地毛だと完コス?とはいかないけど、遊戯がリアルにいたとしたらこんな髪型なんだろうなって感じではあった。
でも遊戯に限らず遊戯王コスはウィッグ使ったほうがやっぱ決まるね。

139 :C.N.:名無したん:2006/07/12(水) 11:13:00 ID:sn0HZdYG0
こないだのTDCにでかくて丸い若社長がいて
激しく鬱になりました

140 :C.N.:名無したん:2006/07/12(水) 14:48:36 ID:1Oml/cToO
TDC行くたびに遭遇するよ。

141 :C.N.:名無したん:2006/07/12(水) 23:09:42 ID:mekAsvFs0
それ、たぶん後半にカイザーになってたシトの気がする…

142 :C.N.:名無したん:2006/07/13(木) 20:57:53 ID:4SDYItpI0
体系に似合ったコスして欲しいな・・・
遊戯王に限らず。

143 :C.N.:名無したん:2006/07/13(木) 21:01:18 ID:39DqVVxA0
>>141
そうだった?
漏れ夜社長ダンパスペで見かけたんだけど…

144 :C.N.:名無したん:2006/07/13(木) 21:02:07 ID:39DqVVxA0
すまん、sage忘れ…orz
社長にカードで八つ裂きにされてくる…!

145 :C.N.:名無したん:2006/07/13(木) 21:30:58 ID:MREg4OYy0
>143
もしかしたら、だから間違えてたらごめん。
確かに社長もダンパにいたんだけど、社長が見あたらなくなったら似たような背格好のカイザーが出てきたからさ…てっきり同じシトだと思ってた

146 :C.N.:名無したん:2006/07/14(金) 23:44:51 ID:Ly+wdVtI0
夏コミ、遊戯王って2日目だよな?
サイトまわってたら 1日目にコス予定
って人が多そうだったから。

2日目に遊戯王コスするヤシいる?
漏れその日しか参加できないから、
誰も居なかったら淋しいなあ。。。と思って

147 :C.N.:名無したん:2006/07/15(土) 10:46:42 ID:NIYh3qCzO
今年は一日目ゲーム、二日目漫画なんだよな。(周りのコス友も知らなかった人が多い、ってか自分も最近知った…)

他にも遊戯王レイヤーいると良いな〜

148 :C.N.:名無したん:2006/07/15(土) 20:56:26 ID:jXQaqDWlO
夏コミ、デュエルディスクNGじゃないの?
なんかはるか昔に断られた記憶があるんだが…

149 :C.N.:名無したん:2006/07/16(日) 02:55:34 ID:1Kh/V5eDO
30aヨユーで越えてるんだから当たり前だろ。
わかってると思うが隣ではオケだぞ。まぁそっちもも人混みすぎてヤバそうだがなw もってく奴はジュラルミンアタックよろしくデュエルディスクアタックかまさないよう気をつけろよ

150 :C.N.:名無したん:2006/07/16(日) 12:57:17 ID:mXyiXiPnO
え、みんな隣のこと話してたん?スマンスマン…

151 :C.N.:名無したん:2006/07/17(月) 18:48:59 ID:f7sfPZgJO
祭の話しでしょ。ただディスクは30cm以上だから持ち込み孵化。でも隣ならオケだぞ、という話しジャマイカ? トコロデ、漏れは祭にはいかないが二日目の隣にはいくよ。今から楽しみ。
他にも隣くるヤシ、いるよな…?

152 :C.N.:名無したん:2006/07/18(火) 00:34:28 ID:SpWFjFH9O
ああ、みんなディスク無しでも行くのか!
自分2日目の隣行くと思う。でもたぶんGXだけど…

153 :C.N.:名無したん:2006/07/18(火) 20:09:59 ID:ycpmAZwD0
ディスク有りで遊戯王コスするのが基本でしょ、
みたいな言い方だね。
そういう人に限って
「ディスク付けてなきゃ遊戯王コスだってわからないくらい微妙」
なんだよな(w

2日目の隣、漏れも行くよ。勿論祭りも。
コスするのも楽しいが、本買うのも楽しみだからな。

154 :C.N.:名無したん:2006/07/18(火) 21:00:21 ID:SpWFjFH9O
>153
そんなつっかかんないでよ…ディスク持ち込めないくらいなら遊戯王やらないって人が周りに多いからそういう人ばっかりなのかと思ってたんだよ。
同じ日に隣行くんならよろしくね。

155 :C.N.:名無したん:2006/07/20(木) 15:49:35 ID:Ao8engP5O
てかみんな、どうやって服の上からじょうずにディスクつけてるのですか?(´・ω・`)
無理矢理はめると服しわしわになって不恰好になっちゃう…

156 :C.N.:名無したん:2006/07/21(金) 14:23:32 ID:m37tTHLoO
153はディスク持ってない僻みだろWW

157 :C.N.:名無したん:2006/07/21(金) 17:08:25 ID:uvkHmg/OO
いまどきヤフオクとかでいくらでも手に入るし持ってないってこたぁないでしょ。

158 :C.N.:名無したん:2006/07/24(月) 21:56:05 ID:PzfQyclJO
色んな意味で夏コミ期待アゲ
盛り上がれー

159 :C.N.:名無したん:2006/07/29(土) 22:32:30 ID:WOhVStLKO
保守



160 :C.N.:名無したん:2006/07/30(日) 14:24:28 ID:6q1wy3/50
質問。
最近ユギオに嵌って、今度の夏コミで初コス予定。
で、衣装は白ラン社長なんだけど、その場合やっぱり緑頭&金眼がいいのかな?
自分、バトシティ以降の社長に惚れたから、茶頭&青眼じゃないと奴じゃない気がして……。
(つかあの青眼馬鹿はやっぱりブルーアイズじゃなきゃ、と思ってしまう)

皆は白ラン社長の毛&眼カラーリングってどうしてる?

161 :C.N.:名無したん:2006/07/30(日) 14:29:45 ID:7I1jBLtIO
なら単純に茶色青目以降の衣装にすりゃいいじゃん
学ランしたいなら青ランもあるしょ

162 :C.N.:名無したん:2006/07/30(日) 20:51:27 ID:6q1wy3/50
>>161
説明不足ですいません。
同時に嵌ってくれた友人と「学ラン合わせしたい」ってことで、二人とも
白&青学ランを作ってるんだ。
一応自分はバトコス衣装も作ってるが。

なんで、カラーリング重視でバトコスにするか、合わせ目的で白ランにするか迷って、
ここの姉さん方の意見はどうなのか気になったんだ。
手間取らせてすまそでした。

163 :C.N.:名無したん:2006/07/30(日) 23:14:40 ID:7I1jBLtIO
ナルホドな。

ゴメソ。改めてレスするが、漏れはどちでもいーとオモ。

164 :C.N.:名無したん:2006/07/31(月) 00:03:08 ID:urfX1p/yO
162ガンガレー

165 :C.N.:名無したん:2006/08/01(火) 22:29:54 ID:O1fMvSaG0
>>160
漏れもどっちでもいいとオモ
白ランで茶髪碧眼でも漏れは好き。

166 :C.N.:名無したん:2006/08/03(木) 23:34:16 ID:2TonztnQ0
社長やりたいんだが腕のプロテクターみたいな奴って着脱はどうやったらいいんだろう…
やったことある人アドバイスください

167 :C.N.:名無したん:2006/08/04(金) 01:46:56 ID:NgaL9pPn0
>>163->>165
今更だが>>160=162です。

皆さまご意見トンです。両方とも、完成のめどが8割方立ったので、合わせの友人と
どっちを着るか相談してみようと思います。
どっちにせよ裏切りだから、とりあえず土下座で挑むか……。

どちらを着るかは未定&身晴れ防止で伏せるけど、色んなユギオと会えたらいいな!
今年は猛暑らしいから、皆の健闘を祈る!

168 :C.N.:名無したん:2006/08/05(土) 09:56:01 ID:kvRpYoi00
>>166
漏れの友達は腕に巻きつけるみたいにして作ってた。
端がマジックテープでぴりって剥がせるようになっててそれで着脱。
何か血圧測る時に腕に巻きつけるヤツみたいな感じ

169 :C.N.:名無したん:2006/08/05(土) 12:46:08 ID:ietbpaHYO
夏コミみんなやっぱ二日目参加?GXの方やる人いる?

170 :C.N.:名無したん:2006/08/05(土) 21:12:44 ID:mniUUlmt0
漏れは2日目参加だよ。
無印だけど。
GXは1日目に合わせするって予定をちらほら聞いたよ。
どうせならジャンル日にやってくれればよかったな………。

171 :C.N.:名無したん:2006/08/05(土) 21:29:37 ID:LvFLa3XhO
なぁなぁ、隣と三毛、皆はどっちでコスする?

172 :166:2006/08/05(土) 22:16:26 ID:ztNqtevd0
>>168
dクス
楽そうでいいな
参考になりました

173 :C.N.:名無したん:2006/08/07(月) 04:53:26 ID:7aNkALjP0
ここの管理人は『高一(15才)♀』で『裏小説書いてる』よ。先日注意をされて、慌てて年齢隠してたけど、後の祭り。
2年前からサイト運営してたらしいから、13才くらいで管理人してた事になる。
道理で、礼儀や敬語どころの騒ぎじゃない言葉遣い。
世も末だ……こんな馬鹿ガキが無責任にやりたい放題。いいたい放題。 既に荒らされてる。無理もないが。
早速、言ってる事も変だよ〜↓

『親戚、家族は来ないほうがいいです。
友人のかたはこのサイトをあまり嫌なものだと他の人に報告しないでください。
その他の方で、このサイトが好き、管理人が好き、仲良くしたいという方・・・
いてくださいvv
大喜びです!!!!! (神奈川県・16才・女)』
Tutti  http://members2.jcom.home.ne.jp/hyoutei/yuinohpdesu/saito.html
メール: hyoutei@jcom.home.ne.jp
↑…ふつう、そんなの友人じゃないと思う;。
せっかくまだ若く、高校生なのに腐っちゃって…暑いから腐臭もきつい。
カワイソ。・゚・(つд`)・゚・。


174 :C.N.:名無したん:2006/08/07(月) 04:54:35 ID:7aNkALjP0
>>173
↑のサイトのキモいとこは、存在もしないオリジナルキャラ『ユイ』を立ち上げて、
カイザーや十代、他と無理矢理くっつけたりして、管理人の欲求ハァハァ満たしているだけじゃなく、
ずうずうしくも、『布教活動』をするまでに調子づいてるとこが最凶にキモい!!
もちろん、広まることもなく、むしろ正統派ファンの恨みを買っている。

ユイ布教活動 
http://members2.jcom.home.ne.jp/hyoutei/yuinohpdesu/yui-h.html
駄絵(キリリクにもユイ有) 
http://members2.jcom.home.ne.jp/hyoutei/yuinohpdesu/garllery3.html


175 :C.N.:名無したん:2006/08/07(月) 21:21:31 ID:7aNkALjP0
>>173-174

すでに見てたらアレだけど。
暇潰しにBBS http://yy2.ziyu.net/yy/burizard.htmlもどうぞー
ほんと暇つぶしにしかならんが。
たまに『管理人以外に』更新される不思議な展開に。

お暇なら一言どうぞ〜

176 :C.N.:名無したん:2006/08/07(月) 21:48:23 ID:JjZcC1i50
>>170
GXの合わせがあるのか。
自分は2日目と3日目にしか参加できないから見れなくて残念だ。。。
三毛は無理だけど隣では遊戯王コスするから、
頑張って王レイヤーさん探そうと思う。

177 :C.N.:名無したん:2006/08/08(火) 12:56:14 ID:3aYu8j5sO
>>171
両方!
衣装は替える予定だけど、
三毛でも隣でも遊戯王やるよ!

178 :C.N.:名無したん:2006/08/08(火) 17:20:36 ID:4HhzjTnl0
こないだアキバでカードの大会があったけど


ああいうとこでコスするヤシっている?

179 :C.N.:名無したん:2006/08/10(木) 13:42:53 ID:DpUXPUlo0
いないっしょ
子供多いだろうし

180 :C.N.:名無したん:2006/08/10(木) 16:10:59 ID:9L9zF6UzO
「カードの大会」でわざわざコスしなくても
「コスプレイベント」でやればいいじゃないか。
都内なら毎週のようにイベントあるし。

181 :C.N.:名無したん:2006/08/13(日) 09:17:54 ID:XayzYXRbO
夏コミ報告
2日目のみだが三毛行ってきた
見かけたのは遊戯、城之内、海馬(3人)、BMG、十代の7人だった。
隣は行ってないので、行った方レポよろしく

182 :C.N.:名無したん:2006/08/14(月) 01:08:33 ID:D+kcLS7tO
漏れは遊戯みなかったな…
でもそれ以外は漏れも見つけた(・∀・)
このスレ見たかぎりでも数組はいたはずだが…隣には閉会ぎりにいったからかな一人もみなかったorz
レポ禿しくキボン!

183 :C.N.:名無したん:2006/08/14(月) 16:14:22 ID:srddlDW5O
隣は漏れが着いた時に、
入り口付近の所に十代2人と万条目2人、
海馬と城之内が居た。
着替えてから写真撮らせて貰おうと思って行ったら、
もう皆さん居なくなっててorz
他の遊戯王レイヤーさんは見つけられませんでした。

184 :C.N.:名無したん:2006/08/14(月) 18:50:27 ID:0+aPvhmJ0
明日香もいたよ、となコス。

185 :C.N.:名無したん:2006/08/15(火) 01:45:43 ID:4Cei6Xjl0
160は無事三毛に参加出来たのか?
今更ながらちょっと気になった。

186 :C.N.:名無したん:2006/08/15(火) 02:26:00 ID:Ib0TOA3MO
>183トン!
そんなに居たんだ!漏れも見たかった!

しかし今回は居なかったな…遊戯さえいないなんて信じられない

去年の冬イパーイいたし。
今回ノア編終わったんだからノアとかいるかと思ったが…。

187 :C.N.:名無したん:2006/08/15(火) 02:29:35 ID:Ib0TOA3MO
そういやノア編と言えば、冬には回想シーンの兄弟とかコアな事やってる人までいたのにな。。クロノスとかさ。。サビシス

(冬の事なら多少細かく書いてももう時効だよな?)

188 :C.N.:名無したん:2006/08/16(水) 01:37:59 ID:CCYTtDFx0
4年位前かな、男性の城之内レイヤーですごくかっこいい人が居たと
思うんだけど名前が思い出せない。

189 :C.N.:名無したん:2006/08/16(水) 16:14:11 ID:tWZK0IuKO
男レイヤーさんがいたなんて知らなかったなあ
とりあえず、何年前でも名前出すのはNGで

去年の冬より去年の夏の方が多かったと思う
年々減ってるのか・・・?

190 :C.N.:名無したん:2006/08/17(木) 00:47:48 ID:TH/FLUDkO
漏れ、社長みたことあるお。例の肝カイザやってたデブじゃなく、痩せてたけど…明らかヒッキーぽかったが。初期やってたら似合ったかもな。
去年の夏か…確かに多かったな。
皆 ユギオしてるが、夏や冬にやるのは違うんジャマイカ

191 :C.N.:名無したん:2006/08/17(木) 23:33:45 ID:CbmydZDc0
>>189
ゴメン、独り言だと思って流して。
ちなみに思い出せたっす。

192 :C.N.:名無したん:2006/08/23(水) 01:15:49 ID:VfkDiFduO
漏れの好きなレイヤーさんちっともイベントきてないよ。日記とかもないからサッパリ…。ショボン
その人含め、昔からのレイヤさん達をあまりみかけなくなた希ガス。…もしや入れ代わりになってきたのかな…。
サビシス

193 :C.N.:名無したん:2006/08/23(水) 19:48:48 ID:hGdN4UdX0
入れ代わりも何も、そんなに新しく入ってくるレイヤーさん見ないのだが。
GXはここ一年くらいでちょろっと増えた気はするが、DMに至っては・・・・

古株さん達、確かにイベント来る回数減った希ガス。
あきらかに他ジャンル行きました、って人はもうしょうがないなと思うけど。
ウォーカーのコスカテ見ても、実際今遊戯王で活動してる人って、
半分もいない気がするし・・・・

194 :C.N.:名無したん:2006/08/23(水) 20:45:45 ID:uJRYp4h70
あれ?
自分ここ1年くらいでDM始めたんだけど、会う人会う人、のきなみ嵌って半年、
とかコレが2,3回目、とかのご新規さんばっかりだ。
むしろ長くやってる人とお会いしたことがない。

このスレでもちょっと前に最近嵌った〜とかの人がいるし、なんだかんだで気の長い
ジャンルっぽくて嬉しいなぁと思ってたんだが。

195 :C.N.:名無したん:2006/08/24(木) 13:11:29 ID:nHB2HipYO
最近このジャンルに来た人
確かに何人か見かけたけど、
GXだけ見てなんとなくコスしてた人達は、
暫くしてまた他ジャンルに移ってってる気がする
一年もしないうちにいなくなっちゃう人って、
割と多いと思うけどな。

196 :C.N.:名無したん:2006/08/24(木) 19:42:14 ID:zFGMmaOg0
長く居る人は何年も遊戯王コスしてるけど、
早いと2、3回コスしただけで他に行っちゃうって人も。

だからここも、実は殆どご新規さんしか居ないんじゃ・・・・。

197 :C.N.:名無したん:2006/08/24(木) 23:18:18 ID:hu/2H+No0
最近GXコスを始めた友達に聞いたところによると、DMの人は何となく避けられてて近寄れない(偶然運悪くGX嫌いだっただけかもしれんが)とか、GXの人は身内で固まってて輪に入っていけないんだと。
漏れはあんまり気にしない方だけど、おしゃべりとかが大好きな彼女的にはいつも一人でイベ参加するのは寂しかったらしくて最近あんまりやらなくなった…数少ない遊戯王コス仲間、引退はしないでくれよぅ…orz


198 :C.N.:名無したん:2006/08/25(金) 10:06:00 ID:aoAaTa3WO
DMしかやってない古株さんって、
GXは全然見てないみたいな人ばかりだし、
年齢層も高めの方多そうだから、
GXのお子様軍団とは世界が違うんじゃない?


アニメに興味無い=レイヤーにも興味無い
で。

199 :C.N.:名無したん:2006/08/25(金) 17:52:31 ID:kyCCByd7O
あんまりGXの2年目キャラ見かけないんだけど、気のせいかな?エドとか剣山とか・・。

200 :C.N.:名無したん:2006/08/25(金) 23:19:07 ID:26LMzIwfO
自分無印しか知らないから、
上に書かれてるみたいにGXも
GXのレイヤーさんにも興味ないっす

だから嬉しそうに話し掛けられても正直困る時がある
そっちから見たら一緒のジャンルなのかもしれんが
こっちからしてみれば興味無い他ジャンルなんだよ。。。

201 :C.N.:名無したん:2006/08/25(金) 23:33:18 ID:TvAwpriWO
そうか?漏れはGX知らないが、嬉しそうに声かけてくれると、DM知ってるんだな〜と思うと嬉しいぞ。

ただこっちは知らないから折角話してくれても弾まないというか、ニコニコするだけしかできず乗れなくて申し訳なくなる事や、やはりGX世代のテンションの違いにビックリすることもあるかな。

202 :C.N.:名無したん:2006/08/25(金) 23:43:39 ID:w4rJD8D+O
今GXやってる人って、元々無印が好きでGXにもはまったって人の方が多くないか?
私の周りはみんなそうなんだけど・・・そんな事無いの?
私も今はGXメインでやってるけど無印も好きだから見かけると嬉しいんだ。
別物だっていうのは同意だけど、>>200みたいな言い方されるとちょっと悲しいな

203 :C.N.:名無したん:2006/08/26(土) 00:25:33 ID:hZAgScvu0
>>202

サークルさんには元々DMだったのに、今はGXにも…、
って人は多い気はするけど。
コス者に関しては…どうだろうな?
漏れのしってるレイヤーさんは、
「無印信者」みたいな人ばっかりだ。

それに、無印とGXのボーダレス同盟って、
GXメインのサイトさんでしか貼ってる所見たこと無い気が…

204 :C.N.:名無したん:2006/08/26(土) 18:19:27 ID:i5qcArnBO
GXでハマった人の方が、
DMも好きになれる可能性が高いのかな?

確かに同じ遊戯王だけど、
DMとGXじゃやっぱり違うし。
人それぞれ、好き嫌いがあるから仕方ないか。

205 :C.N.:名無したん:2006/08/26(土) 20:22:36 ID:wwWIRxeK0
自分は無印から好きでGXも好きだが、コスはGXしかやったことない。
GXの方がやりやすいキャラばかりだから…(私的にね
でも明日、無印に初挑戦してきます。(・ω・)

206 :C.N.:名無したん:2006/08/27(日) 18:19:41 ID:bc6L3QfvO
自分>205さんと同タイプだー。無印初期ではまってそのまま流れでGXも好き、で、コスはほぼGX。
私のまわり皆そんな感じ。

>200
話し掛けられても困る、この辺ちょい詳しく聞きたいかも。煽りじゃなくてね。
確かにGXコスの自分がDMコスさんに声かけると、一歩引かれてること多い気がしてたんだ;
困らせないように声のかけ方とか気を付けたいよ…温度差あってもデュエルモンスターズを愛する仲間じゃんか

207 :C.N.:名無したん:2006/08/27(日) 19:27:20 ID:dGXFxm9j0
私も私の周りも無印だけしかコスしてない人ばっかりです。

GXは最初の方だけ見てたけど、
カズキの遊戯王の世界観とは全く別物だと分かったから、
半年くらいで見なくなっちゃったな。
話が進むにつれて(゚Д゚ )ハァ?って思う所ばっかりで。。。。

今後コスする予定もないから、
話しかけられても困る。。とまではいかないけど、
「同じジャンル同士盛り上がろう!」とか
>温度差あってもデュエルモンスターズを愛する仲間じゃんか
には悪いけどちょっとならないなι

正直な所、GXが無印と一緒の遊戯王だとは思いたくないし。。。

208 :C.N.:名無したん:2006/08/27(日) 22:16:33 ID:0S9prGtJO
GXを好きかそうじゃないかの差はあっても、その場合どっちも無印を好きなのは共通してるんだし、GXコスの人と無印の話題で盛り上がるのでも駄目なのかな…?
無印やってる人の中でも、遊戯王と全然関係なく他にも好きなジャンルがある人も多いでしょ?それと同じだと思うんだけどな…

209 :CN『コクーンドルフィーナ』:2006/08/27(日) 22:23:25 ID:sroArIqr0
GXってなんですか?

210 :C.N.:名無したん:2006/08/27(日) 23:37:18 ID:bc6L3QfvO
確かに、見ただけじゃその人がDMも好きかどうかなんて判るわけもないし、いきなり仲間意識持たれても
「わ、全然知らないジャンルの人だ、どうしよう」って思っても仕方無いな;
そりゃ他ジャンルでも同じこと、FFとかでよくある話だ。

でも声かける際にDMコスしてるけど無印も大好きなんだってことが伝わればおk?具体案は思いつかないがorz
反省すべき点はGXテンションのまま声かけてしまってたことかな('A`)

211 :C.N.:名無したん:2006/08/27(日) 23:45:39 ID:xNeUglOQ0
なまじ遊戯王ってタイトル付いてるのが足枷になってるよね、GX…
派生作品だから立場弱いのは判るけど、こうも露骨に嫌がられるとDMレイヤーさんに近付くのすら敬遠しちゃうよ…orz

212 :C.N.:名無したん:2006/08/27(日) 23:51:19 ID:VXJpfKRXO
漏れはGXしかやってないから、
DMの人に声かけるのはいつも勇気がいる…

たまに見下されてるような感じがする時もあるし……

213 :C.N.:名無したん:2006/08/28(月) 02:14:00 ID:cElZNy0tO
見下されてるってのは語弊あると思うけど、それすごくわかる。

基本、年令やファン歴がDM人の方が上なことが多いから、多少なりそこに温度差があるのは仕方無いことなんだよね。
あるいは、GX専から見るとDMの方はみんな神々しくさえ見えたりするから、(見下されてる?って思うのは)自分の気の持ちようのせいかなとも思う。。

214 :C.N.:名無したん:2006/08/28(月) 02:17:57 ID:cElZNy0tO
てか>210ですが、ミスに今気付いた。

×DMコスしてるけど
○GXコスしてるけど

ね。無駄レス消費すんませんorz

215 :C.N.:名無したん:2006/08/28(月) 15:39:08 ID:0VHq7cprO
漏れは両方やってるが、どちらでも遊戯王レイヤーに声かけられたら嬉しい。人それぞれってことで。

216 :C.N.:名無したん:2006/08/28(月) 18:51:41 ID:lV6LC0eH0
http://www5.diary.ne.jp/user/523469/

217 :C.N.:名無したん:2006/08/28(月) 20:11:24 ID:Eu89tW6w0
神々しく見えるのって、
やっぱGX始まる前から遊戯王コスやってる人たちだけかな?
無印でも最近やりはじめたって人とは、全然話しやすいし。

そんな漏れもまだ遊戯王始めて一年未満なんだが。。。

218 :C.N.:名無したん:2006/09/01(金) 11:59:22 ID:l3PnmDxz0
DMしたいけど1人では悲しいよ・・・
周りにやってる人いないしね

219 :C.N.:名無したん:2006/09/02(土) 23:02:03 ID:LGpxY9f6O
一人って寂しいよな…
特に結構マイナーだし。
遊戯とか海馬あたりなら気付いてくれそうだけど。

漏れ獏良やりたい…
あ、誕生日おめでとう!獏良!!

220 :C.N.:名無したん:2006/09/03(日) 00:13:06 ID:rTeYCQfdO
結局ソコに戻るのな。

話題のループだ…

221 :C.N.:名無したん:2006/09/03(日) 10:16:30 ID:ChAPKWASO
もどっても良いと思うけど…
マターリいこうよ


御伽やりたい
オンリーてもうないのかな?

222 :C.N.:名無したん:2006/09/03(日) 12:38:09 ID:Fo67bcjL0
オンリーってコスオンリーの事?

223 :C.N.:名無したん:2006/09/03(日) 16:33:35 ID:T5drRcJdO
みんな来月のオンリー行く?どれくらいレイヤー集まるんだろ。

224 :C.N.:名無したん:2006/09/04(月) 12:08:25 ID:dlND4wRCO
いくよー。無印になるかGXになるかは未定。

225 :C.N.:名無したん:2006/09/04(月) 17:07:34 ID:GQSnQ5JL0
オンリーあったんだ!!
知らなかった・・・orz

226 :C.N.:名無したん:2006/09/04(月) 17:51:23 ID:dryDigx6O
>222
もー調べたろうけど、普通のオンリだよ


どれだけくるか楽しみだなw 比率的にGXと無印、どうなるんだろうな。

227 :C.N.:名無したん:2006/09/04(月) 21:23:04 ID:dlND4wRCO
>225
まだ間に合うから、あなたも来なさいな(・∀・)

228 :C.N.:名無したん:2006/09/05(火) 13:04:50 ID:H+SDVufQO
10月のオンリー、漏れも行くよ!
自分はコスするかどうかわからないが、
好きなレイヤーさんが来るみたいだから
写真撮らせてもらいたい。

229 :C.N.:名無したん:2006/09/07(木) 22:16:14 ID:KWuwB9ue0
関西圏の人とかいてる?
私エキスポ参加しようと思ってるんだけど…
因みにGXコスです

230 :C.N.:名無したん:2006/09/08(金) 02:23:48 ID:Lqe9gVQiO
無印再燃した(゜∀゜)☆
久しぶりにディスク引っ張り出してコスやる予定。楽しみだ

そういや自分もGX全く分からないなぁ…無印が好き過ぎて遊戯の居ない遊戯王を見るのに抵抗が有るからチェックしてない。
でも別に話し掛けられてウザいとかは無いな。
「無印好きならGX好きな筈!」みたいなのは困るけど無印話が出来るなら嬉しい

231 :C.N.:名無したん:2006/09/08(金) 09:26:34 ID:XpVCUq/yO
関東以外はそんなにレベル高いレイヤーさんいないよな
特に地元だけのイベントしか行った事無いような人は微妙な人ばかり。。。
サイト見る感じじゃ関西でも遊戯王やってる人いるみたいだけど
GXなんて子供の集まり、みたいな写真しか見つけられなかったよ

232 :C.N.:名無したん:2006/09/08(金) 17:17:08 ID:eUoVHn2DO
231が住んでるような田舎じゃしょうがないヽ(゜∀゜)ヽ

233 :C.N.:名無したん:2006/09/08(金) 19:54:47 ID:yTYWecn/0
231はさぞかしハイレベルなんだろうね。

234 :C.N.:名無したん:2006/09/08(金) 20:14:34 ID:6SqaRDWIO
今って手作りのディスク使ってるとかえってしょぼく見えるのかな?
4年前位にわりと有名な造形屋さんで買ったディスクがすごいかっこいいからまだとっといてるんだけど…自分含め今みんな公式の使ってるしなぁ。
今は部屋のオブジェになっちゃってるよ(´・ω・`)

235 :C.N.:名無したん:2006/09/08(金) 21:55:38 ID:fCJI1Avz0
>231
つかGXのキャラって子供なんだから子供っぽくていいんじゃね?w

236 :C.N.:名無したん:2006/09/09(土) 06:53:51 ID:w7oHWN0vO
ここは地方者が多いのか?
都心>>>地方
なんてこのジャンルに限った事じゃないだろ。
一々ムキになる所が子供っぽいんだよ。
スルーしとけばいいのに。

237 :C.N.:名無したん:2006/09/09(土) 17:59:11 ID:gGwCMxZlO
もちつけ
仲良く汁!(´Д`;)

238 :C.N.:名無したん:2006/09/10(日) 11:21:05 ID:skzu+7hI0
中学生でヤフオク参加を公言している厨タン。
子供に落札されるのも迷惑だし、まず未成年なのに参加すんなっての。
王関係で出品をなさってる方はブラックリストに入れられる事をお奨めします。

こんな人が10月のオンリーにサークル参加するそうなので、
見かけたら生暖かい目で見守ってあげて下さい。。

> このケータイのアドレス、ヤフオクの取引用に使ってるんだよ。
> 早く使えるようにしてもらえないとマジ困る。
> 取引が遅れたら、ウチの評価ポイント下がるじゃん。
> 評価ポイントっていったら、出品者&入札者(落札者)を判断するのに、かなり重要になってくるんだよ!?
> それ下がったらおしまいだよ!?

> とりあえず、ヤフオクでいらないものを売る。
> いらない同人誌は、まんだらけで売るよりかなりオトク!!
> オフ本1冊200〜600円くらいで売れるv

> あー、ヤフオクかなり楽しいv
> 買うのもいいけど、自分の商品が落札された後の取引が好き(えーっ
> いろいろ勉強にもなります。

ttp://flight.noor.jp/
ttp://blog.flight.noor.jp/
オクID noah02111025

誕生日  1991年

239 :C.N.:名無したん:2006/09/10(日) 14:24:32 ID:T5xvYXFwO
見たけど、高校生じゃ?
よく知らないけどクレジットカード無きゃオクって参加できないんでしょ?親の名義でやってんじゃない?
以前に、あんまこのスレ関係無いな…

240 :C.N.:名無したん:2006/09/10(日) 14:42:53 ID:7XIDGq6HO
238みたいな椰子を相手にするなよ。

241 :C.N.:名無したん:2006/09/10(日) 14:58:44 ID:T5xvYXFwO
ごめんorz

242 :C.N.:名無したん:2006/09/10(日) 23:01:10 ID:v/K8tv6m0
今日のATCは身内が他ジャンルだったんで結局GXじゃなくて他ジャンルのコスすることに。
案の定…遊戯王いねぇ…orz


243 ::2006/09/11(月) 02:23:27 ID:HFYVO+Dl0
jkjkfjsdfd



dasdlasdl;a




eqw;eqw;e



dasd:]asd:as



eqwe:]qwe:


dfsdfsdfsd



rwerwerwer




244 :C.N.:名無したん:2006/09/12(火) 18:15:01 ID:wx5nAEaK0
誰かマリクコスしてる人いませんか?
今度することになったんですが千年ロッドをどうするか困ってます
制作された事ある方いらっしゃいましたらお知恵を貸してください…!

245 :C.N.:名無したん:2006/09/12(火) 19:39:47 ID:m6tp04WKO
244 しょぼいけど、発砲・紙粘土・アクリルガッシュで作ったお。ハンズとか行けば材料そろう。漏れはセト用だったがW(・∀・)W

246 :C.N.:名無したん:2006/09/14(木) 17:17:52 ID:us0/B7xZ0
10月のオンリ参加することになった
初オンリで楽しみ

247 :C.N.:名無したん:2006/09/15(金) 09:30:09 ID:8gP0E6p90
コスプレきめえな。
PSPのトメさんに凝視してしまったら吐きそうだったぜ。

248 :244:2006/09/15(金) 12:30:17 ID:up3g3Qvx0
>>245
反応ありがとうございました!
自分九州住みなのでハンズはいけないんですが…色々回って材料集めます(`・ω・´)

>>246
オンリ裏山(´Д`)
楽しんで来て下さいねーノシ

249 :C.N.:名無したん:2006/09/16(土) 00:10:38 ID:ZZRfifiP0
DMの御伽やりたいんだけど・・・マイナー?

250 :C.N.:名無したん:2006/09/16(土) 00:39:25 ID:+1JYOtemO
マイナーでもなんでもやりたいキャラやればいいじゃん。

251 :シャン:2006/09/16(土) 17:50:05 ID:FIJNkTQP0
千葉県八街市のハンネもも本名小高良光は宇宙一最低最悪の害虫種族死ね今すぐ
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね


252 :C.N.:名無したん:2006/09/17(日) 20:07:45 ID:vnvZ5rqc0
みんな今月とか来月とかどのイベント行くの?

253 :C.N.:名無したん:2006/09/17(日) 22:46:48 ID:QyzNAhoPO
まずはオンリーじゃないのか?申し込みが面倒で迷うな。

254 :C.N.:名無したん:2006/09/18(月) 00:01:22 ID:o/LwJYrgO
>>252
オンリー行くよノシ
新作だから頑張ってる。

255 :C.N.:名無したん:2006/09/18(月) 00:13:33 ID:yjr0rTkmO
そろそろコス登録期限迫ってるな。はよせねば。

オンリー、誰コスが多いと予想する?やっぱり遊戯と社長かな?
せっかくのオンリーだから、遊戯王好きにしかわからないようなレアキャラのコスとか見たいな。無印ならドーマとか、GXなら王子ーンとか。

256 :C.N.:名無したん:2006/09/19(火) 12:45:32 ID:AxZ23iz8O
レアキャラも気になるが、
漏れは自分の好きなレイヤーさんが拝めればそれでいいや。
キャラ問わず素敵さんが来てくれる事を祈る。

257 :C.N.:名無したん:2006/09/22(金) 16:32:22 ID:6V67zN88O
オンリ、一人とか二人でコス参加する人いる?

258 :C.N.:名無したん:2006/09/22(金) 19:48:19 ID:yHRquGiE0
友達と2人で参加するよノシ
皆大勢なの?

259 :C.N.:名無したん:2006/09/23(土) 00:13:24 ID:vgzWQCpyO
自分も友と2人であります。

260 :C.N.:名無したん:2006/09/24(日) 11:22:21 ID:z42iK1+PO
会場ってどれくらいの広さ?更衣室狭いのかな・・?

261 :C.N.:名無したん:2006/09/26(火) 01:10:18 ID:a3KT+fA50
更衣室の場所が変更になって広くなったみたいだね
メール対応も早くて主催者さん親切だなと思った

初遊戯王だしオンリ楽しみだ

262 :C.N.:名無したん:2006/09/27(水) 17:00:57 ID:Zitp9t/o0
sdfekl;jewfr



hhdhdfgd




gffgdfgdfg



tertert



hggfhfhgf



uytutyuty




ghgfhgfhg




263 :C.N.:名無したん:2006/09/27(水) 18:56:57 ID:9GM7P5rhO
もうすぐだね!楽しみだね(´∪`)

264 :C.N.:名無したん:2006/09/29(金) 19:33:15 ID:D0VIYurp0
DMとGXどっちのほうが多いかな?
自分はDM

265 :C.N.:名無したん:2006/09/29(金) 21:00:08 ID:D1qQdNG1O
色んな遊戯のウィッグ見れるのが楽しみ。

266 :C.N.:名無したん:2006/09/29(金) 21:49:50 ID:SXOZmoV7O
自分はGXですけどDMのが圧倒的に多い気がする。
みんな、2回ある集合写真には参加する?

267 :C.N.:名無したん:2006/10/01(日) 19:39:50 ID:oio+/8Z3O
今日のオンリー、100人近くレイヤーさん来てたらしいな

いつもサイトで見てる人とか見れて感激した!

268 :C.N.:名無したん:2006/10/01(日) 20:28:38 ID:j2BYUpxPO
100人!?
そんなにいたのか…遊戯王レイヤー!!

普段過疎すぎる分、涙がでるな。

レポキボン!!寧ろ期待アゲ!

269 :C.N.:名無したん:2006/10/01(日) 21:12:26 ID:KZpn2JfJO
社長が転んでた。

270 :C.N.:名無したん:2006/10/01(日) 22:12:07 ID:NO08tCDsO
100人もいたのかあれ。前半後半で2キャラやる人もかなりいたから延べ130人くらいは見たことになるな。
やっぱり遊戯、十代が多かったかな。レアキャラもたくさん見れて楽しかった!
みんな素敵だったぜ。

271 :C.N.:名無したん:2006/10/02(月) 12:43:48 ID:PgfCvksnO
集合写真は正直微妙だったな。
整理券配ってまでやる程のものではなかったかと。
素敵さんはやっぱり、集合には参加してなかったしorz

272 :C.N.:名無したん:2006/10/02(月) 15:17:59 ID:hBkpsr2fO
集合、どんな感じだった?本買いに行ってたorz

273 :C.N.:名無したん:2006/10/02(月) 22:40:39 ID:ToFUtgU70
オンリレポ。とにかく人数が多かったのでレアキャラだけで。

自分が見たレアキャラはサイレントマジシャン、サイレントソードマン、インセクトの人、ダイナソーの人
磯野&河豚田、ゲーム真DM2の主要キャラ4人。
自分GX見てないんで偏っててすまん。

集合は、一回目のしか撮影してないけど仕切りが微妙だった印象。
いつ始まるのか、どの壁を背景にするのかが分からなくて、レイヤさんがまごついてた感じがあった。
キャラの配置もどこに誰、とか指示があまりなくって、とにかくごっちゃになってた感じ。
主人公がセンター外れちゃってたし。

でも人数は結構揃ってたし、素敵さん云々ってのも自分は気にならなかったなぁ。
大好きな人型モンスター系が参加してくれてたってのもあるけど。

274 :C.N.:名無したん:2006/10/03(火) 00:10:39 ID:39r2mj37O
GXだとレアキャラはカミューラ、蛙の姫様(名前忘れた)、サイバーチュチュ、アリス、タニヤぐらいかな?Rの天馬どっちかもいた。
逆に少なかったりいなかったりで意外だったのはBMGと表マリクと万丈目。オンリだからみんなここぞとばかりにレアなのやってたねw
多かったのは遊戯と社長と十代とカイザー?

275 :C.N.:名無したん:2006/10/03(火) 00:11:53 ID:uMzUOxeu0
一緒に行った友人とマターリ撮影してたのに、
空気読めないかんじで突然集合の声かけが。
あまり参加する気なかったけど、
集合写真撮る側の壁付近に居たので、断れず半ば強制参加に。

ちょっと前に出てたDMとGXの温度差は、漏れは気にならなかった。
むしろみんな身内同士で固まってるっぽくて、
殆ど知り合いの居ない漏れ達は、チキンなんで声かけづらかったよ・・・。

276 :C.N.:名無したん:2006/10/03(火) 02:28:31 ID:dBofQbV1O
そんなに身内でなかよくって感じだったか?
漏れは寧ろ古株側だが、今回いたレイヤーはみんな誰!?って感じのニューフェイスばかりだった気がした。
嬉しかったが、半面なんか寂しかった。

と、軽くイベレポ。会場の空気が動くほどの素敵ングな社長が現れて感動した!まさに神を見た感じだ…。すごすぎて写真頼めなかった自分に激しく鬱。

277 :C.N.:名無したん:2006/10/03(火) 03:37:59 ID:39r2mj37O
身内で固まってた云々とニューフェイスが多かった事実は関係なくね?
それにニューフェイスが増えたら嬉しいけど寂しくはない。かわりに古株が消えたってんなら寂しいのはわかるが。
どんなジャンルにも時の流れからくる去就はあるんだし今いる皆だって例外じゃないはず。自分のペースでまったりやっていこうよ。

278 :C.N.:名無したん:2006/10/03(火) 03:48:21 ID:dBofQbV1O
そうだな。漏れの中では
身内や知り合いで仲良く=イベントで何度も会ったりしてて仲良い・顔見知り=昔から遊戯王してる に至った。

半面寂しいってのは、古株がいなかったから寂しいてコトで合ってる。
言葉足りなくてスマソ


さ、他のヤシらもどんどんイベレポしてくれ。

279 :C.N.:名無したん:2006/10/03(火) 07:26:01 ID:EPuqSj1XO
漏れはアットホームな感じだったと思うよ。会場が広すぎくもなく、狭すぎないくもないのがよかったかと。みんな素敵さんだよ(´∀`)b

280 :C.N.:名無したん:2006/10/03(火) 09:59:57 ID:Vef3Ma/oO
会場の空気が動くほどの社長
確かに凄かったな!!

古株さんもちらほら見かけたが、
圧倒的にニューフェィスな方が多かった。
GXは若い人が多い感じで、今まであったコス可の時のマターリしたオンリーの雰囲気が薄らいだ気がする。
なんて言うか・・・はしゃぎすぎ?

281 :C.N.:名無したん:2006/10/03(火) 16:07:34 ID:39r2mj37O
あーね。若いテンションは確かに感じた。まあ数多かったし仕方ないね。
どこまでが古株さんか区切り兼ねるけど、有名で素敵でわりと古い人たちなら結構いた気も。

しかし美人さんや可愛い子だらけだったと思うよ。癒されたわ。特に社長、遊戯、カイザー辺りほぼハズレ無しだった。とか言うと品評してるみたいで語弊あるか;
それに様々な遊戯のヅラも見れて参考になった。

282 :C.N.:名無したん:2006/10/03(火) 16:56:50 ID:EPuqSj1XO
9亜にアップし始めたね。

283 :C.N.:名無したん:2006/10/05(木) 02:05:07 ID:PkWjnJGUO
>273
河豚田じゃなく猿渡じゃなかったか?


漏れ9ア見れないからなー。早くサイトuプしてくれないか待ち遠しい。
塚、素敵さん、また生で拝みたいなぁ。

284 :C.N.:名無したん:2006/10/05(木) 13:13:16 ID:EW1lgBXmO
いつも素敵なブラマジやってる方が今回来てなくて
すげー残念だったー・・・

285 :C.N.:名無したん:2006/10/09(月) 09:46:41 ID:CMw616rXO
コス可のオンリがもう無くて残念だー
この間のはあんなにレイヤーさんも集まって楽しかったのに

コスオンリーとか誰かやってくれたらなあ

286 :C.N.:名無したん:2006/10/11(水) 16:55:00 ID:BnerEvOW0
会場の空気が動くほどの社長……なにそれ見たかった…
やっぱオンリーには勇んで参加すべきだな…

287 :C.N.:名無したん:2006/10/12(木) 16:13:13 ID:e8eBRS0+O
砂漠ロケって次はやらないのかな?

288 :C.N.:名無したん:2006/10/12(木) 18:24:47 ID:0btVqsUuO
あれってどこの砂漠でやってるの?まさか鳥取砂丘…?

289 :C.N.:名無したん:2006/10/12(木) 19:48:35 ID:WSnZnUkr0
漏れ、今度こそ参加したいんだけどな・・・・
砂漠ロケ=あのレイヤーさん達、ってイメージがあるから、
他の人が似たようなロケを企画する事はできないだろうし

次があるのを期待してまつ

290 :C.N.:名無したん:2006/10/13(金) 09:18:25 ID:Pw9uOi6XO
そだな。
あの人たち以外で砂漠ロケやる人いたら、
すごいとは思うが真似っぽくて微妙かも。
誰かに「一緒にやりませんか?」と誘われても
自分には無理だ。

291 :C.N.:名無したん:2006/10/13(金) 17:09:30 ID:FXB8WS62O
オンリーであれだけレイヤーいたのに、都内イベントで遊戯王みないよ・・・OTL

292 :C.N.:名無したん:2006/10/13(金) 18:56:58 ID:HOBM2h0Q0
いないね。みんな普段は違うのやってんのか…

293 :C.N.:名無したん:2006/10/16(月) 21:35:15 ID:FYgVS06+O
会場の空気が動くほどの社長って白コートでつか??

294 :C.N.:名無したん:2006/10/16(月) 22:11:48 ID:S5vxZgwVO
とりあえず貴方じゃないことは確かでつ^^

295 :C.N.:名無したん:2006/10/16(月) 22:13:40 ID:IiuZBSHM0
>>293
ここで個人が特定できる書き込みはやめような。
このジャンルに長くいる人にはわかると思うし。


都内のイベント、遊戯王レイヤーさん全然見かけないね。
オンリーに来てた人たちは、ご新規さんばっかだったって事かな?
あんなに沢山居たのに・・・

296 :C.N.:名無したん:2006/10/17(火) 01:03:18 ID:CNjCDBN6O
>295
特定出来るとイウ事はロー○ン○○○ツとか学○○とか思ワレ…
ネ申…降臨!!


297 :C.N.:名無したん:2006/10/17(火) 03:19:59 ID:CNjCDBN6O
………怒

298 :C.N.:名無したん:2006/10/17(火) 11:01:06 ID:M+4B3S06O
この流れイクナイ!

299 :C.N.:名無したん:2006/10/17(火) 11:34:32 ID:PILhpYppO
もちつけ!
厨はヌルー汁!
鉄則だ!

ところで、皆次はいつ遊戯王するんだ?本当に見掛けないとサミシス

300 :C.N.:名無したん:2006/10/18(水) 05:05:48 ID:tsOliyxl0
300 age

301 :C.N.:名無したん:2006/10/18(水) 12:43:05 ID:4dMfEToWO
次は冬コミで遊戯王やるよ。
夏コミが少なかったみたいだから、
今度は多いといいな。

302 :C.N.:名無したん:2006/10/22(日) 22:07:48 ID:p2O4bhod0
砂漠ロケって結局もうやらないわけ?

303 :C.N.:名無したん:2006/10/22(日) 23:42:45 ID:AjY5ebCaO
"元"主催の文章を読む限り、またやるとは思えないな

304 :C.N.:名無したん:2006/10/23(月) 00:21:35 ID:IgqE2phpO
漏れも見たわけだが。
なんなんだ?あれは

305 :C.N.:名無したん:2006/10/23(月) 08:12:29 ID:VUdT+DFMO
痛くね?<主催
そりゃ嫌がらせも来るだろうに。

306 :C.N.:名無したん:2006/10/23(月) 09:55:33 ID:kwEFUdEnO
スマソ・・・漏れ携帯からなんで
どなたか詳細お願いしまつ。

307 :C.N.:名無したん:2006/10/23(月) 18:10:53 ID:OcqAB4Ze0
> 「遊☆戯☆王」ジャンル卒業のお知らせ
> →  突然ですみませんが、今後このジャンルについては次のような扱いとします
>  ・遊戯王(GX含む)キャラのコスプレを、今後するつもりはありません
>  ・それに伴い、写真の更新もありません
>  ・日記などでも、特に触れたりしないと思われます
>
> なお、私が今後「遊戯王砂漠ロケ」主催をすることはありません
> 本当に遊戯王が好きな方に、引き継いでいっていただければ嬉しいです!
>  ※その際、私に許可を求める必要もありません
> (ただし、これは私個人の考えです 当時、お手伝い下さった方たちは、別のお考えかもしれません)
> もしも、砂漠ロケについて何かありましたら、遠慮なくご連絡下さい
>
> 色々なことがありましたが、作品そのものは好きですし、このジャンルを通して得たものも沢山あったと思っています
> 今まで本当にありがとうございました
> 「遊戯王」という作品を通して仲良くなった方々へ、感謝しております

308 :C.N.:名無したん:2006/10/23(月) 18:11:44 ID:OcqAB4Ze0
> ↓卒業の理由について(グチなのでご注意ください 読みたい人は反転でお願いします)
> このジャンルでの活動終期に、複数名からの嫌がらせがあり、精神的苦痛を受けたためです
> 嫌がらせのメールから読み取れる限り、『遊戯王だけを愛しているわけじゃないくせに、ロケの主催をしたりして、目立とうとしている』
> と、彼らには私の活動が解釈されてしまっており、それが気に入らなかったようです
> 私は遊戯王が好きだし、好きだからロケをしたりコスプレをしていたので、完全に言いがかりなのですが…
> ただ、考え方が違うというだけで、こんなに攻撃的になる人種がいるんだなぁ、ということを実感し、怖くなりました
>
> この決定は、嫌がらせに屈することになってしまうので、その点はかなり悔しいです
> しかし、元々このジャンルで自分のやりたいことは、殆どやり終えていた状態でしたし、
> また、私の周りの人にも迷惑が掛かる恐れがあるため、卒業することにしました
>
> こんなところまで読んでくださって、ありがとうございます
> また、卒業の意思を示すことをご提案下さり、勇気をくれた某氏に、この場を借りてお礼申し上げます

309 :C.N.:名無したん:2006/10/23(月) 19:25:05 ID:6szSoX0TO
よくわからんが、何が痛いの?
卒業することとその理由をわざわざこんな形で公言する必要はあんま無いとは思うが。やめたいときにやめりゃいいし誰も文句は言わないだろうに。

310 :C.N.:名無したん:2006/10/23(月) 19:38:50 ID:zIIFjRmjO
豚切ってスマソが

社長の城コートって、みんなどうやって作ってる?
ワイヤーか何か入れないと、あのビラビラした裾はできないのか?

311 :C.N.:名無したん:2006/10/23(月) 22:45:53 ID:IgqE2phpO
>307-こんなとこに載せなくてもいーだろ。
確かにかなり微妙だが。

>306もネカフェ行け。
波が起きるの目に見えてるだろ。

312 :C.N.:名無したん:2006/10/23(月) 23:07:42 ID:zIIFjRmjO
もちつけ!
去る者に文句を言っても無意味。

313 :C.N.:名無したん:2006/10/24(火) 00:25:24 ID:pVeWApzQ0
やめる時くらいそっとやめさせてあげようよ。
そこまでこの人にロケ開催を期待してるわけでもないんだろ?

ここで話題に出されてかわいそうだとは思うけど
ああいう文をサイトで書いちゃう・・ネット上にあげちゃう
って事が微妙だとは思わなかったのかな?自分で。

314 :C.N.:名無したん:2006/10/24(火) 00:46:26 ID:WE1zwCAPO
分かってるんじゃないの、本人。サイトは何も無くなってたから。
むしろもうどうでも良いよ。この話題飽きたYO!

そろそろ冬の話題にしないか?
漏れは白コート社長の予定。ジュラルミンは規定に引っかかるのか心配だ。

315 :C.N.:名無したん:2006/10/24(火) 00:50:27 ID:WE1zwCAPO
連スマソ。
>>310
漏れは何も入れてない。
しっかりした布地なら必要ないとオモ

316 :C.N.:名無したん:2006/10/24(火) 01:15:06 ID:wx3Wsvf3O
漏れ…次参加したかったんだがな…
もう他の人が引き継ぎにくくなってるし、本当に終わりなのかな サミシス…
主催手伝ってた人達とかやってはくれないのだろうか…

317 :C.N.:名無したん:2006/10/24(火) 08:23:49 ID:gMHVQmJrO
316
自分で問い合わせてみたらどうだ?
こんなとこでぼやくより効果的だとおもう。

主催ってメアドとかの連絡先も消しちゃったの?
サイト何も無くなってたって。
もしそうだったら他の関係者がかわいそうだな…

318 :C.N.:名無したん:2006/10/24(火) 12:08:31 ID:cljcB1lM0
>>317
休止しますって書いてあるだけ。
メアドは載せないと思うよ。
この調子だと、面白がってまた嫌がらせのメールが届くだろうし…

そういえば、前に鳥取砂丘の方が近いって話があったけど、
鳥取砂丘で誰かやってくれないかな?
こっちなら、場所も違うし問題ないんじゃない?

319 :C.N.:名無したん:2006/10/24(火) 12:33:13 ID:54GcOKI8O
どこの砂丘でやっても同じだよ。
あの人たちの真似には変わらない。

320 :C.N.:名無したん:2006/10/24(火) 16:29:17 ID:nihqhmi5O
前から不思議にオモってたんだが、なんで真似にこだわるんだ?

321 :C.N.:名無したん:2006/10/24(火) 16:41:42 ID:7tUL3LQWO
ミナそんなに砂漠がいいんでつか?

322 :C.N.:名無したん:2006/10/24(火) 23:43:32 ID:wx3Wsvf3O
>316
トン。でもさ、漏れみたいなのから既に沢山メールきてて困ってたりしたら…と思うとなんか迷惑かけて申し訳ない気がして逆にしにくいんだよ…orz

323 :C.N.:名無したん:2006/10/25(水) 22:55:08 ID:3DOagjKl0
まあ取り敢えず

 社 長 誕 生 日 オ メ !

と言って流れを変えてみるtest

324 :C.N.:名無したん:2006/10/25(水) 23:19:00 ID:8Uk/5hg50
今週末、急遽社長の誕生日記念に撮影会することになった。
遊 戯 王 は や ら な い け ど な !!!
…衣装が汚れてるんだよorz

325 :C.N.:名無したん:2006/10/26(木) 12:32:31 ID:qgvAdquz0
>324
ちょwwwwそれ社長誕生日記念になってないwwwww

326 :C.N.:名無したん:2006/11/01(水) 13:49:00 ID:iGMgNzP7O
あげ

327 :C.N.:名無したん:2006/11/05(日) 15:40:42 ID:UzdgIUr0O
人イナイ…

328 :鈴木和真:2006/11/06(月) 03:11:13 ID:1r4n6aVd0
>>1-1000
こいつに比べれば全部弱い

http://www4.diary.ne.jp/user/482857/

趣味は嫌がらせ、嫌いな人間の悪い所を晒しまくる、泥棒でもあり、小さい子からカードぼったくる
自分は絶対に痛くないと思いつずけている、「住んでるとこは千葉県八街市で本名は小高良光」と自分で言い始める
はんね「ももとかよくね」とか独り言言いふらす
出会い系ダイスキ、人間を人間だと思わないで利用ばっかり
本人は良人だといいはる
日記では良い人ぶりして裏ではほんとのゴミ、ギャップレベル最凶

別名宇宙一最低最悪の害虫種族のリーダー

こいつに勝てる黒い奴はいない

俺がぶっ殺す



329 :C.N.:名無したん:2006/11/08(水) 18:05:16 ID:eRNVqCCXO
ヨハンやりたい

しかし周りに遊戯王好きがまったくいない‥orz

330 :C.N.:名無したん:2006/11/10(金) 12:56:27 ID:RUGP28vyO
コスとは関係無いが、
4月に名古屋でオンリーか何かあるんだってな。

興味はあるが・・・
漏れの家からは遠い・・・・

331 :C.N.:名無したん:2006/11/10(金) 17:37:03 ID:XpZm0pj1O
>330
コスとは関係ないってコス禁の即売会なのか?

332 :C.N.:名無したん:2006/11/15(水) 14:14:26 ID:8PTva2sAO
保守

333 :C.N.:名無したん:2006/11/15(水) 14:15:16 ID:8PTva2sAO
保守アゲ

334 :C.N.:名無したん:2006/11/25(土) 14:47:21 ID:pIPKLnNAO
全滅めつめつめつめつ………


なんだこの過疎!

335 :C.N.:名無したん:2006/11/25(土) 19:24:24 ID:c4DuoW6d0
ほんと人いないねー
さびしい・・・

>>331
即売会というかお茶会?かな??
コス出来ないけど誰か行く予定の人いる?

336 :C.N.:名無したん:2006/11/25(土) 20:00:27 ID:/a0u+33v0
>>335
コスできたら絶対に行くんだけどなあ〜・・・。

337 :C.N.:名無したん:2006/11/26(日) 00:09:36 ID:4H0GoTbk0
コスできなくても友達とか、
好きなレイヤーさん、描き手さんが参加なら行ってみたい。

338 :C.N.:名無したん:2006/11/26(日) 03:26:04 ID:i+GsbqAf0
冬ミケでガールコスしたら氏ヌかなぁw

339 :C.N.:名無したん:2006/11/26(日) 13:37:28 ID:y3sI7eu7O
名古屋ってのがなー
遠いんだよ。
行きたいとは思うが。

340 :C.N.:名無したん:2006/11/30(木) 03:46:57 ID:ClSLlTSBO
禿同!
名古屋…遠い…
しかもコスがなぁ…


そーいや前に名もなき人がコスオンリ主催して軽く叩かれてたけど、あれって結局なんで?単に日記イタイ人だったから?それともやっぱ有名じゃなかったから?
誰かまた主催してほしいんだけど…やってくれないかなぁ。
だってそれによって次、大分変わってくるよね。

341 :C.N.:名無したん:2006/11/30(木) 14:38:45 ID:av2utN1w0
ある程度有名さんが主催してくれないと、人も集まらないだろうね。
言い方悪くて申し訳ないが、
有名さん主催で素敵さんが沢山来るなら行きたいって人は居ると思う。
けど、無名さん主催で微妙な人ばかりの集まりになってたら・・・

あまり行きたいとは思わないよな。

342 :C.N.:名無したん:2006/12/01(金) 13:17:47 ID:MaHY6T31O
なんだかんだ言っても、
素敵さんや有名さんの力は大きい。

343 :C.N.:名無したん:2006/12/02(土) 21:04:42 ID:bCuh2Hk10
砂漠ロケの主催、
逃げたと思ったらまたサイト復活させたんだってなー。
信じられん。
もう一人の主催?協賛?の人は
ロケへ質問メールしたらちゃんと返信してくれたのに。

344 :C.N.:名無したん:2006/12/03(日) 08:08:31 ID:jDm2iHZDO
ソースは?

もしまたサイト作ってたら、
それはそれであるいみ凄いよな。
厨の典型じゃん。

345 :C.N.:名無したん:2006/12/03(日) 13:13:19 ID:OPv8hxQJ0
ミクシィ?
そこでサイトまた作ったって書いてるのはみた。

346 :C.N.:名無したん:2006/12/03(日) 13:40:45 ID:QyUBFbF80
名前変えたらしいね。ホント厨だなー。



347 :C.N.:名無したん:2006/12/03(日) 19:57:19 ID:3qaVZQox0
まじ?
主催アタマわるいんじゃね?

サイトかんりやってたひとがきのどくだ
主催はdズラしてつぎのサイトつくったけど、
このひとのサイトみたかぎりでは、
まだといあわせにたいおうしてるみたいじゃん

348 :C.N.:名無したん:2006/12/03(日) 20:22:55 ID:QyUBFbF80
この主催の黒い話ならいろいろ聞いたことあるなー。

349 :C.N.:名無したん:2006/12/03(日) 23:11:16 ID:B0ahWdSdO
一緒のコスしてたら、すごくヤな顔された・・・

350 :C.N.:名無したん:2006/12/04(月) 16:51:57 ID:arFjOaO+0
砂漠ロケ
参加したいけど…

前に問い合わせたら
すごい丁寧に説明されたが…
基準が厳しかった。

参加した人の感想が聞きたい。

351 :C.N.:名無したん:2006/12/04(月) 16:59:56 ID:hc/xrz0J0
この主催男にだらしないって有名

352 :C.N.:名無したん:2006/12/04(月) 17:39:50 ID:RT50YkFQ0
砂漠ロケ
主催がバッくれた時にサイト管理してた人に
次があれば是非参加したいので、やってもらえませんか?
とメールしたら
身内だけでロケに行くことはあっても
撮影会として主催をする人もいないし
前みたいに参加者を募ることも無いと返事を貰った。

つまり次は開催されることは開催されるが、
募集はしない=この人たちと無縁の人は参加できない
という事になる

メールからの憶測だと
あの主催とは連絡とりあってないかんじだった

353 :C.N.:名無したん:2006/12/05(火) 02:01:37 ID:FtTrjSHcO
>350
基準てどんな感じだったの??

>351
モテないみたいな事いってなかったか?女としてみられないとか。日記ちょっと見ただけで関わりないからわからんが、男に対する釣りだったのか。

>352
でも活動縮小してるみたいっつーか身内だけでも行く企画なさそうだよな。。どうなるんだろう本当。

354 :C.N.:名無したん:2006/12/05(火) 21:54:23 ID:I87hXocI0
来年春に身内だけでやるらしいよ
10月のオンリーで話してるのをコッソリ聞いた

ヲチしてる人がいるから、発表しないんじゃない?

355 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 01:11:00 ID:eKU8S26BO
おぃおい、一体どこまでが釣りなんだw

おまいら週刊誌かよw

356 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 14:20:24 ID:7qswPmmy0
主催の新しいサイトのアドレスきぼんw

357 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 21:12:19 ID:hO3hOY86O
ざっと読んで、ふと思ったんだけど。

そのロケの主催はもうこのジャンルから足洗ったし、ロケやらんって言ってて、それで何でまだギャーギャー言われてるのかわからん。
はっきり言えばジャンル違うんだからもう関係無いんじゃね?
何かその主催叩きたいだけの粘着がいる気がしてならないんだが…

気のせい?

有名じゃなきゃロケ参加しないとか言ってる人も、その主催より自分の方が有名だと言ってるようなもんだよね?
なら自分でやればいいんでないの?真似とか別に誰も言わないだろ。有名じゃない人のロケなんて知らないんじゃないの?

何か最近何様な発言増えてて、このジャンル好きな一人としては悲しいよ…

嫌いなら見なきゃいいじゃん。
触れなきゃいいじゃん。
痛い人って事で叩きたいなら他スレいけよ。

何だかなぁ…

358 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 21:15:53 ID:hO3hOY86O
あ、ごめん…
有名無名の話はまた違う話題だったね。スマソ…

359 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 23:50:33 ID:IqMq702W0
ご本人様ですか?お疲れさまです。

360 :C.N.:名無したん:2006/12/07(木) 00:00:06 ID:8H6P504w0
357が本人だったら、もっとグダグダ言い訳書くだろ

少し前は過疎だったのに、誰かの悪口になると一気に盛り上がるな
もっとマターリいこうよ

361 :C.N.:名無したん:2006/12/07(木) 00:04:45 ID:8H6P504w0
ところで、冬はどうする?

別の話題を振ってみるテスト。

362 :C.N.:名無したん:2006/12/07(木) 00:56:44 ID:q4hPd96CO
別に話題にノるw

冬なぁ〜どうしよう

迷ってるよ。フツーに。

去年少なかったからな…

363 :C.N.:名無したん:2006/12/07(木) 11:16:44 ID:nqx0mc7x0
まったくあれだ

私怨乙wwwwwwwwwwww


364 :C.N.:名無したん:2006/12/09(土) 14:52:07 ID:a5D0byU+0
全くもって分かりやすい私怨だなw
いつまでこの元主催について考えていれば気が済むんだ?
ミクに行ってまで追いかけ回したり、相当暇人な粘着だな

そんなに暇なら、漏れの衣装製作手伝ってくれwwwwwww
冬に新作作ろうとしてるんだが、まだ型紙すら途中だ…


確かに、去年の冬は少なかったな
今年はもう少し増えていると良いんだが…

365 :C.N.:名無したん:2006/12/13(水) 20:54:28 ID:fDhB9AepO
また過疎ってる?
私怨書き込みの流れよりは全然マシだけどw

漏れも冬の話題をしたいが、仕事だ…
レポ期待してるぉ

366 :C.N.:名無したん:2006/12/15(金) 15:39:47 ID:FP3jH9ZY0
冬はスペ落ちたので久しぶりに無印キャラでコスする予定。
買い物遊戯王しかなくて時間余るだろうしな。
無印もGXも好きなので冬はどんだけ遊戯王コスいるのか楽しみ。

367 :C.N.:名無したん:2006/12/17(日) 05:25:28 ID:puNgZoZfO
スレチな話かもだが冬コミのジャンルでWJ(遊戯王)が含まれてる日っていつか分かる?
漏れその日のジャンルに合わせようかと思ってるんだがカタログ無くてさ…

368 :C.N.:名無したん:2006/12/17(日) 20:08:20 ID:u3F9WJYQ0
ぐぐれば分かるよ。
カタログ買うとかさ。
これだから携帯厨は…

369 :C.N.:名無したん:2006/12/21(木) 20:07:18 ID:xWlNIw4U0
2ch遊戯王コス歴史



2001年

オンリー開催・7回
デュエルディスク発売前なので、持ってる人少な目。
自作が基本だが、水●亭の重たくて高いのを購入してた方も。
地毛で遊戯をやってる人が結構いた。
家でセットして会場まで来るのが主流、みたいな。
遊戯のヅラは6マソ位で売っていたらしい。

当時の有名さん?はシ○、夏○、カ○ラだったらしい。



2002年

オンリー開催・21回
各地のイベントで遊戯王レイヤーさん見たよ、報告が多かった。
関東だけでなく、地方ネタも割りと出てきた。
遊戯王コス最盛期か?
ガール=撮られた説定着。

当時の有名さん?は吉田真○、御堂○鳥、水○ありさ、○若、山○シチコ、桐○あや

370 :C.N.:名無したん:2006/12/21(木) 20:07:54 ID:xWlNIw4U0
2003年

オンリー開催・18回
前年に比べ過疎が目立ってくる。
原作で古代編が始まるが、色が分からず戸惑う人多し。

当時の有名さん?は摂○守、明○アヤ、天道よしみ



2004年

オンリー開催・10回
GX放送開始。
更に過疎化になったこのジャンルが、
再び盛り上がるのかどうかに期待がかかる。
アメリカのデュエルディスクを輸入し始める人がちらほら。

当時の有名さん?は椎○凌、藤峰○夜、グゲー○マーク2EX

371 :C.N.:名無したん:2006/12/21(木) 20:08:24 ID:xWlNIw4U0
2005年

オンリー開催・9回
デュエルディスクが日本でも発売。
関東はまだしも、地方の遊戯王レイヤーさんはどんどん減少してる模様。
GXで新規参入のレイヤーさんもいて、多少人口が増える。
が、DMとGXで多少温度差があるのが発覚。

当時の有名さん?は本城○夜、○乙、ひ○てん、あ○ね



2006年

オンリー開催・6回
GX3年目。
このジャンルに来る人もいれば、出て行く人も・・・・。
10月のオンリーではレイヤーさん、108人も登録してたらしい。

当時の有名さん?は睦○沁



来年はどんな年になるのかな?

372 :C.N.:名無したん:2006/12/22(金) 09:46:20 ID:Y/BXNnmkO
何がしたいんだ?個人名出すなよ…

373 :C.N.:名無したん:2006/12/22(金) 12:56:35 ID:BAieVbNHO
禿げしく同意!
大体まだやってる人もいるのに名前出すなよな!
ただ天童よしみってナニモノか気になり待つ
ナゼ伏せ字無し??

374 :C.N.:名無したん:2006/12/22(金) 13:11:56 ID:BAieVbNHO
まさか天童よしみの顔した城之内では…
( ̄д ̄;;;)ガタブル !!!
そういえばぜんぜん見かけないな

375 :C.N.:名無したん:2006/12/22(金) 20:34:15 ID:TjAurfU80
関西(京都だっけ)?にいたらしいな、天童よしみ似の遊戯が。
懐かスィ

376 :C.N.:名無したん:2006/12/22(金) 21:11:28 ID:eZH1bLT3O
そろそろ個人に関する話題はやめないか?
荒れる原因になりそうで嫌だ。

それより冬の話題に戻そう。
漏れは一人でやるからサミシス…
遊戯王コスさん多いといいな

377 :C.N.:名無したん:2006/12/22(金) 21:12:20 ID:eZH1bLT3O
そろそろ個人に関する話題はやめないか?
荒れる原因になりそうで嫌だ。

それより冬の話題に戻そう。
漏れは一人でやるからサミシス…
遊戯王コスさん多いといいな
チキンだから集団に話しかける勇気はないけどな

378 :C.N.:名無したん:2006/12/22(金) 21:31:46 ID:eZH1bLT3O
あっ…
スマソ、やっちまった。

有明の海に飛び込んで逝ってくる。

379 :C.N.:名無したん:2006/12/28(木) 14:23:40 ID:HLkfSrCB0
>>376-378
逝っちゃだめだ!!ヽ(`口´;)ノ
漏れも一人で遊戯王コスだよー。合わせの予定皆無orz


ところで冬ミケで遊戯王コスする人ってやっぱり2日目?
漏れは3日目にする予定。
無印好きなんで無印レイヤーさん多ければいいなー。

380 :C.N.:名無したん:2006/12/28(木) 19:16:34 ID:RmMHWhUR0
3日目はなー
ミケ自体行く気がしない。。。

2日目に行く人が多いと思うぞ

381 :C.N.:名無したん:2006/12/31(日) 00:24:43 ID:fmBbyDuNO
そろそろレポまだー?

382 :C.N.:名無したん:2007/01/01(月) 23:37:09 ID:x5fK08SC0
あけおめ
ミケのレポないねー

383 :C.N.:名無したん:2007/01/02(火) 02:13:27 ID:sPJCVqxE0
レポコネー
悪口以外の話題は盛り上がらないな…

次の話題振るか。
藻前ら、次はいつやる予定でつか?

384 :C.N.:名無したん:2007/01/02(火) 04:57:34 ID:hnxK11N+O
悪口で盛り上がる時点でレポとか書く気うせるだろ…

大雑把に言えばやっぱりコミケ・となコスはGXが多かったかな?

385 :C.N.:名無したん:2007/01/02(火) 12:01:14 ID:B92dHcddO
漏れは遠目に遊戯を見たぞ。混雑しすぎて写真頼めなかったOTL

386 :C.N.:名無したん:2007/01/02(火) 17:13:32 ID:hnxK11N+O
30日遊戯の他にBMGもいたよな。
あとバクラも一緒に居なかったか?
三人でいるとこカメラに納めたかったんだが声かけられなかったorz

387 :C.N.:名無したん:2007/01/02(火) 18:56:47 ID:mRktZngq0
冬コミ&TFT、ディファで29日&30日に見かけたのは

遊戯、海馬(白コート、王国編)、モクバ、
バクラか獏良(どっちか不明)
翔、ヨハン、ジム

かな?
ずっと居た訳じゃないんで、他はわかりません。
BMGは見かけなかったな。。。残念。。

388 :C.N.:名無したん:2007/01/02(火) 20:02:53 ID:de3uSgOc0
冬ミケ逝ったけど漏れは全然発見出来なかった・・・・・orz
藻前らすごいな。

389 :C.N.:名無したん:2007/01/02(火) 20:21:35 ID:KbtZtgZ/0
私もだ・・・闇遊戯1人しか見つけられなかったよ・・・orz

390 :C.N.:名無したん:2007/01/04(木) 00:11:40 ID:hAFJGqM7O
本当に居るのかさえしんじられん程見なかったw

orz

391 :C.N.:名無したん:2007/01/04(木) 00:16:40 ID:XTox0Fc9O
遊戯王スペースで王国の海馬と城之内っぽい青ランが連れ立ってた。売り子さんにもちらほらコス発見。

392 :C.N.:名無したん:2007/01/05(金) 09:46:40 ID:rpsON+HkO
流れ豚ぎりスマソ
みんな遊戯とか万丈目とかの髪って何で立ててる?
いろんな髪があっておもしろいから教えて欲しい

393 :C.N.:名無したん:2007/01/05(金) 18:58:55 ID:lI21c0tC0
自分じゃないけど、友人から聞いた方法は、

水溶きボンド
 長所:ごっつ固まる。崩れない。自分でボンドの堅さ調節可
 短所:固まったら戻せない

ハードワックス+ダイエースプレー
 長所:洗えば素に戻せる
 短所:固めるのにスプレー2本消費はデフォ。

どちらも
根本を激しく逆毛立てる→逆毛を芯に、髪を貼り付けていく
遊戯の触覚やらは、あらかじめ固めたエクステを接着剤で付ける。



394 :C.N.:名無したん:2007/01/10(水) 13:06:32 ID:s12oLE0yO
質問すみません
マジシャンガールをやろうと思うのですが、インナー
をスクール水着で作るのはやっぱり痛いのでしょうか?

395 :C.N.:名無したん:2007/01/10(水) 14:20:05 ID:+f1vlszMO
うーん、遊戯王好きでも撮られたちゃんに誤解されると思うよ。

396 :C.N.:名無したん:2007/01/10(水) 16:49:16 ID:s12oLE0yO
ありがとうございます。
他のガールレイヤーさんはやっぱりちゃんとした(?)
インナーで作ってるのでしょうか?
質問ばかりですみません。衣裳が衣裳なだけあって、
ちゃんとやりたいのですがマイナージャンルなのであ
まりまわりに居なくて…

397 :C.N.:名無したん:2007/01/11(木) 01:24:47 ID:NVhdtZ2TO
ウザスw

398 :C.N.:名無したん:2007/01/11(木) 05:34:25 ID:1iYRJ7kWO
良く考えて書き込んでほしい…

399 :C.N.:名無したん:2007/01/11(木) 19:20:13 ID:dyPBd8L+0
ガールにスク水なんて思いもよらなかった・・・
痛いなー・・・


それよりも、みんな次はいつのイベント参加するんだ?

400 :C.N.:名無したん:2007/01/12(金) 02:46:12 ID:WXRfIqMlO
400ゲトーヽ(゚д゚)ノ


決まってないなードコでやるかなー

401 :C.N.:名無したん:2007/01/12(金) 11:53:09 ID:7xiOofDEO
元がスク水だってわかんないくらいに改造するならいいんじゃない?さすがにそのまま着るわけじゃなでしょ

402 :C.N.:名無したん:2007/01/12(金) 22:32:29 ID:HFiYPpiX0
元がスク水だってわかんないくらいに改造出来る腕があるなら、
普通に作った方が早くないか?

2月の撮影会って行く人居る?

403 :C.N.:名無したん:2007/01/13(土) 02:35:44 ID:unXqu1K/O
その撮影会って主催マンセーな人しか集まらないと思う。

404 :C.N.:名無したん:2007/01/13(土) 07:58:58 ID:qNr1XynLO
色黒のブサ○クがいつも側にいるような…萎
不釣り合いorz
譲り合いorz
殴り合いorz

405 :C.N.:名無したん:2007/01/13(土) 08:23:21 ID:lhcJJflXO
私怨反対
おまいら...もつとまた〜り話そうぜ!!
荒らすなよ

406 :C.N.:名無したん:2007/01/13(土) 11:34:58 ID:g/jh0C660
主催マンセーと言うか
それこそ主催と釣り合うくらいのレベルがないと、
申込めない気がする…

漏れは参加できないが、
来る人たちは概ね素敵さんなんじゃないだろうか

407 :C.N.:名無したん:2007/01/13(土) 12:42:49 ID:unXqu1K/O
主催のサイト見たけど、この人すごい自分大好きだね。気持ち悪い・・。

408 :C.N.:名無したん:2007/01/13(土) 15:52:05 ID:tXYLmfPb0
いつもは過疎でも、誰かの悪口になると一気に盛り上がる
また私怨か。ウザ!!

409 :C.N.:名無したん:2007/01/13(土) 21:17:34 ID:jcjBqxEYO
このジャンル、大人なオネサンがおおいと思ってたが… 低年齢化してる?GXの影響?厨が沸いた?

410 :C.N.:名無したん:2007/01/13(土) 22:48:35 ID:xr+FLFKgO
GXで子供が入ってきたからな
ジャンルの空気変わった気がする
イタタが増えたし、
撮影会やれば必ず叩かれるし

411 :C.N.:名無したん:2007/01/14(日) 00:01:25 ID:3iJDOPT+0
ほんと絵に描いたような私怨だね。
撮影会って準備が大変だろうし、好きじゃないと出来ないろうにね。

412 :C.N.:名無したん:2007/01/14(日) 00:34:21 ID:LT8pArSYO
私怨結構。あの主催と一度でも交流したことある人なら納得でしょ。

413 :C.N.:名無したん:2007/01/14(日) 01:04:36 ID:YrAUTLQoO
なにが結構だよ
↑顔もドブスなら心もドブスってか
しかも頭も悪いと思ワレ…
だから私怨やめろっつーの!!
悪口でしか盛り上がんねーんかこのスレは!

414 :C.N.:名無したん:2007/01/14(日) 08:27:26 ID:ZEmIAHOyO
なんでまったり進行できないんだろ…
撮影会参加したければ参加、したくなければ不参加で良いじゃん。


415 :C.N.:名無したん:2007/01/14(日) 10:46:00 ID:LT8pArSYO
>410 漏れは新規のGXさんたちのが好感ある。昔からの人達って長いのを鼻にかけてる。一部だと思うけど。

416 :C.N.:名無したん:2007/01/14(日) 11:33:20 ID:HCNdhu0jO
またGXと無印の話か…ループだな

417 :C.N.:名無したん:2007/01/14(日) 13:36:34 ID:GcsVD7lVO
前の100人以上のオンリーの時はいい雰囲気だったんだがなぁ…
幻だったか…

418 :C.N.:名無したん:2007/01/14(日) 14:34:55 ID:3iJDOPT+0
コスの出来るオンリーが見当たらないからね。
そういうイベントがあればいいんだけどなあ。

419 :C.N.:名無したん:2007/01/14(日) 15:27:50 ID:U+TDywTL0
415さん=新しい人ってことでおk?
コス暦が長い事を鼻にかけたってどうしようもないと思うんだが。。。
そしてそれを鼻にかけてたとして、何になるの?
他人には全く関係なくないか?
そんなこと気にしてるおまいさんの方が微妙だと思うけど。。

420 :C.N.:名無したん:2007/01/14(日) 15:53:26 ID:YrAUTLQoO
418>禿げしく同意!
415みたいなのがいるからここが荒れると思われ。。
コス暦つったって無印とGXの両方って人もいるんだし意識なんてしてねーだろ。
くだらねーこと書くなよな!
このスレ見たら誰もオンリーも撮影会も開きたくなくなる。。。


421 :C.N.:名無したん:2007/01/15(月) 17:17:31 ID:zyt3PXJYO
みんな釣られ乙

422 :C.N.:名無したん:2007/01/16(火) 04:18:08 ID:pjmW6A2qO
釣り…!orz

423 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 00:57:01 ID:PgiuZkaPO
そしてまた誰もいなくなった…


www

424 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 16:53:39 ID:mba6OMqAO
413が悪口じゃない話題を提供してくれるさ(^ω^)

425 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 20:21:49 ID:uYmhllI/O
今日のオンリー、コス禁なのに
海馬コス意識?の微妙な人がいたんだが
あれは何だったんだ?
コス?私服?

426 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 16:36:46 ID:fQyVIPksO
意識してる感じならコスにはならないと思うが。
実際見てないからなんとも言えない。

427 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 18:22:29 ID:qS06yo3r0
たまにオンリーで見る人かな?
あんまりレイヤーさんっぽくないかんじの人w

昨日青コート着てたから王国編っぽかった。
あの姿で会場まで来たのかな?
恥ずかしい。。。

428 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 20:12:15 ID:OBeVpjHSO
髪型がきのこっぽいシト?

429 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 23:38:16 ID:eK/t2JqQ0
ウィッグが海馬っぽくない、
本当にきのこっぽい人なら見たよ。

430 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 03:20:31 ID:O6HMdG4lO
ウィッグまでしてたの?その時点でもうヤバくねぇ?コス禁だろ?

つか販売してたドミノジャージをソッコー羽織って決闘ってた社長ぽいヤシがいたらしいが同一人物?

だったら完璧ヤバくねぇ?コス意識とかの問題じゃないよな。

431 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 19:11:49 ID:hnf5jxaX0
決闘してた人、
多分コスのつもりなんだろうなー、って思って見てしまった。
あれは無いっしょ・・・・

しかもヅラが特徴的だったから目立ってたよ。
ラパンとかの茶系のならまだマシだったのに、
まんま「コスプレのウィッグですよ」って感じで・・・
あーゆーの使う人もいるんだなぁ

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)