2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンデーGX作品のコスプレ

1 :C.N.:名無したん:2006/04/16(日) 14:00:35 ID:X711k/8d0
週刊少年サンデー作品でコスプレPart2.1から独立しました。
小学館によるとサンデーGXは青年誌扱いらしいので
(週刊少年サンデーとは)雑誌の方向性も違うだろうし、
少年サンデーコスプレスレ内で語ると何かと気を使うだろうと思われるので
単独スレを立てました。
アニメ放送中のブラック・ラグーン、未だ根強い人気の新暗行御史、
その他サンデーGX作品のコスプレを語るスレ。

つーか殆ど新暗行御史とブラック・ラグーンのコスプレスレ化しそうではあるが、
ローカルルール守って書き込みをしましょう。
age、sage自由です。

関連スレ
週刊少年サンデー作品でコスプレPart2.1
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1140357741/l50

2 :C.N.:名無したん:2006/04/16(日) 14:07:21 ID:X711k/8d0
2get

3 :C.N.:名無したん:2006/04/16(日) 15:30:19 ID:OHnbOB5V0
単独で立てる必要あったのか?
別に共存でも問題ない希ガス。

4 :C.N.:名無したん:2006/04/16(日) 22:22:32 ID:yCnub/Gp0
いきなりだがブラックラグーンのレヴィのコスプレをやりたいが
刺青の再現がかなり難しいかも…?
ペンで肌に直接描くのはなんかチャチっぽいし
テープを貼るにしてもかなり細かく作らないといけないし
手間は掛かるよね。
さてどうしようか?と思うが ('・ω・`)

5 :C.N.:名無したん:2006/04/17(月) 23:13:51 ID:GPJdZrKx0
>>4
まず設計図代わりと言ってはなんだが
パソコンなどである程度レヴィの刺青のデザインをしてみたらどうかな?
(Photoshop Elementsとタブレットがあるとすごい楽だが…
でもちょっと高いよね。)

プリンタ出力でタトゥーシールを自作出来る無地のシールも売っているよ。
詳しいことはここに↓書いてあるよ。
ttp://www2.elecom.co.jp/products/EJP-TAT.html

これらを使えばプリントアウトすれば、
タトゥーのデザインも割と手軽に再現出来ると思うよ。

6 :C.N.:名無したん:2006/04/18(火) 22:58:59 ID:pU3zomVi0
ダッチのコスプレやる強者はいないか?!

7 :4:2006/04/19(水) 22:40:18 ID:MYn37+SS0
>>5
4です。ありがとうございます。
早速Photoshop Elementsとタブレット使ってみたいと思います。
でも2つ揃えるとちょっと高いですね(ニガワラ

8 :C.N.:名無したん:2006/04/20(木) 23:16:46 ID:ndnluI9J0
>>7
ちょっと待てよ。
わざわざ1万4〜5千円出してPhotoshop Elements買うより
Gimpダウンロードしたほうが無料だし、とても便利だぞ。

リンク張っておくから使いなよ。
ttp://www004.upp.so-net.ne.jp/iccii/index.html

9 :C.N.:名無したん:2006/04/21(金) 02:28:03 ID:61ZnUWY+0
>>7,8
ちょっと待て。
その前に、ワコムのFAVOあたりを買えば、
Photoshop Elementsバンドルされてたりしないか?

ホレ
ttp://tablet.wacom.co.jp/products/favo4/soft_top.html

10 :C.N.:名無したん:2006/04/21(金) 02:38:09 ID:dk6RhJMlO
つか、マジックで書けばいいじゃんwww
100円で済むしwww

11 :C.N.:名無したん:2006/04/22(土) 22:36:44 ID:PLhsmEhB0
>>10
マジックだとあまり綺麗に刺青のデザインを再現出来無いんだよな…。

12 :C.N.:名無したん:2006/04/24(月) 22:02:07 ID:MFCb+JXd0
>>1
スレ立て乙
ブラックラグーンだったらシェンホワのコスプレがやりたいな。

13 :C.N.:名無したん:2006/04/26(水) 22:59:31 ID:8MrQfLHv0
保守

14 :C.N.:名無したん:2006/04/27(木) 22:55:38 ID:LRf8nPeK0
もしもブラックラグーンオンリーとかがあったら行ってみたいな。

15 :C.N.:名無したん:2006/04/28(金) 11:57:57 ID:149TMFRM0
殺伐としたオンリーになりそうだwww

16 :C.N.:名無したん:2006/04/28(金) 12:24:59 ID:4xtkZzETO
張の旦那ならできる
しかしこれからの季節だとかなりツライ

17 :C.N.:名無したん:2006/04/30(日) 21:58:41 ID:O+r2vt4T0
>>6
ダッチか…やってみてぇなぁ…。
でも髪を剃って体鍛えないと無理っぽ…OTL

18 :C.N.:名無したん:2006/05/01(月) 23:29:56 ID:mn2/ZJGg0
今頃になってだが…新暗行御史のコスプレやってみたいな。

19 :C.N.:名無したん:2006/05/04(木) 00:11:30 ID:zWo6Okiw0
ブラックラグーンのロックのコスプレやってみたいなあ
と思ったが、普通のサラリーマンにしか見えないよな。。。

20 :C.N.:名無したん:2006/05/04(木) 01:50:02 ID:VdhJfAx0O
>>19
俺ロックやったけど、まさにそのとおり。
フツーのサラリーマンにしか見えないから
誰にも気付かれなかったよ…orz

21 :C.N.:名無したん:2006/05/04(木) 09:26:35 ID:s+gA4UmCO
ブラックラグーン4巻のオマケ漫画
「男の子・女の子編」コスもありかも

22 :C.N.:名無したん:2006/05/07(日) 22:57:41 ID:1AeExNxw0
>>19
んなこと言っていたらベニーなんか
アロハシャツ着た普通の兄ちゃんにか見えない罠…OTL
やっぱりこのマンガ女性キャラのインパクト強いよな。
ロベルタにしろシャンホアにしろバラライカにしろ…。

23 :C.N.:名無したん:2006/05/08(月) 16:43:54 ID:H4OjF0O4O
張の旦那がやりたいなぁ…。が、髪が坊主でないんだわコレが
大人しく体格が似てるダッチやってみるかな〜

吠えペンのコスをやる強者はいる?炎尾とか仮面デスクとかキックミーとか


24 :C.N.:名無したん:2006/05/08(月) 22:38:03 ID:h76WKG8n0
>>23
仮面デスクのコスは前にコミケで見た事ある。
炎尾と萌もいたらしいけど見れなかった。
誰かジュビロやってくれ。

25 :C.N.:名無したん:2006/05/10(水) 23:27:03 ID:5zxPgsJT0
バラライカのコスプレをやりたいのだが…、
あの顔の傷はどうやって再現したらいいのかな?
まさか本当に顔に傷を付ける訳にはいかないし…('・ω・`)
やっぱり鉛筆かペンで描くのかな?
なんかちょっとチャチっぽそうだな・・・。。。


26 :C.N.:名無したん:2006/05/14(日) 18:20:35 ID:wsK+0/9y0
こんなスレできてたのか!!
オサコスやってるが同ジャンルほとんどいなくてテラサミシス
いつかオサ集合やってみたいもんだ

27 :C.N.:名無したん:2006/05/16(火) 08:28:25 ID:KQvvqLEtO
近々御史やる予定!集合してみたいなぁ。

28 :C.N.:名無したん:2006/05/18(木) 21:52:34 ID:qbCmNG0x0
そういえばよく考えたら
ラーゼフォンの原作はサンデーGXだったんだよな…。

29 :C.N.:名無したん:2006/05/21(日) 22:08:56 ID:/PgQVCTG0
>>28
この前ラーゼフォンのコスプレを見たよ。
今でも根強い人気だね。

30 :C.N.:名無したん:2006/05/22(月) 03:35:59 ID:swwqlcCK0
>28
一応言っとくけど、原作じゃなくてコミカライズな。
>らぜぽ漫画

制服玲香超やりたい。実は布は揃えてある。
でも放送当時でさえマイナー(アニメ版コスもかなり少なかったし、同人サークルも…)だったんで
わかってもらえないだろうなーと思うと、なかなか進まないww

31 :C.N.:名無したん:2006/05/24(水) 22:16:25 ID:qyrKDlQ00
コミケ版レヴィのコスプレをやりたい。

32 :C.N.:名無したん:2006/05/24(水) 23:33:03 ID:g/TJZlAD0
姉さまのコスプレやろうかな。
あの上着の下がどうなってるのかわからない。
年齢的には雪緒のほうが合ってるんだろうけどタダの女子高生になってしまう。

33 :C.N.:名無したん:2006/06/03(土) 10:07:34 ID:MHzy1c020
>>22
ノートパソコン持てば、もしかしたらベニーだと分かってもらえるかな〜…
と言ってみる。

34 :C.N.:名無したん:2006/06/03(土) 10:08:25 ID:5AgIk1uB0



35 : :2006/06/04(日) 23:52:37 ID:wpalMZA50
誰かモンジュかピープル君のコスプレしないかな。

・・・冬でもいいから!

36 :C.N.:名無したん:2006/06/07(水) 22:41:41 ID:eoccgBwN0
cure見たけどブラックラグーンはロベルタが結構人気あるなぁ。

37 :C.N.:名無したん:2006/06/12(月) 19:12:24 ID:XvQfiPI90
今度、スパス傘修理しとくか…使われるのがいつになるか微妙だがな。


38 :C.N.:名無したん:2006/06/18(日) 21:52:06 ID:/TueXyBm0
あげ

39 :C.N.:名無したん:2006/06/27(火) 22:03:31 ID:b7N0BL2O0
貧乏姉妹物語がアニメ化するらしいけど
コスプレは無理だよな。。。
普通の学校の制服だもんな。

40 :C.N.:名無したん:2006/07/02(日) 09:47:47 ID:5sa+IgiX0
ブラックラグーンの人斬り銀次のコスプレやりたいけど
ただのヤクザにしか見えない罠…OTL

41 :C.N.:名無したん:2006/07/10(月) 15:24:06 ID:laOIwMUK0
>23&24
ジュビロ見た事あるよ!
吼えペンもたまにやってる人いるよー。最近炎尾燃&萌をTDCで見た。
アニメ店長もいたから島本合わせとかだったのかな。
いつか仮面編集やってみたい。キックミーはやって分かって貰えるんだろうかw

42 :C.N.:名無したん:2006/07/19(水) 22:31:09 ID:GlM4HpCn0
あげ

43 :C.N.:名無したん:2006/07/20(木) 19:55:15 ID:2AnAmDY70
>>40
それが重要じゃないかw

44 :C.N.:名無したん:2006/08/09(水) 19:53:18 ID:y/PBcBLR0
夏コミ行く予定の人とかいないのかな?

45 :C.N.:名無したん:2006/08/09(水) 22:20:46 ID:XOK5rffm0
元述やりてぇ〜!!
包帯グルグルverも昔verも

46 :C.N.:名無したん:2006/08/10(木) 16:52:25 ID:pHIZBPii0
夏コミ行くよ〜
暑いけどGX作品のコスもします

47 :C.N.:名無したん:2006/08/21(月) 22:07:19 ID:a9jdiiMo0
ブラックラグーン第2期アニメ放送開始まで
根気よく保守上げ

48 :C.N.:名無したん:2006/08/29(火) 01:01:59 ID:JPWk81UZO
広江先生は自作品のコスをこよなく愛しているらしい。
ここに居る希望者で大規模合わせとかしたら、悶絶するかもねw

49 :C.N.:名無したん:2006/09/04(月) 22:55:39 ID:xWcJQbqJO
ほす

50 :C.N.:名無したん:2006/09/09(土) 13:44:58 ID:g6wuhY/60
あげ

51 :C.N.:名無したん:2006/09/16(土) 08:03:34 ID:48XLZkqDO
冬までひっそりと保守

52 :C.N.:名無したん:2006/09/23(土) 09:12:21 ID:EZKtoxAFO
はいはい保守しますよー。

53 :C.N.:名無したん:2006/09/29(金) 21:22:10 ID:LIF2YGF7O
今日も今日とて保守

54 :C.N.:名無したん:2006/10/06(金) 17:57:42 ID:vm6J9Ng4O
この刹那に保守

55 :C.N.:名無したん:2006/10/10(火) 00:35:12 ID:Bl0OaLOt0
ブラックラグーン第2期放送開始上げ

56 :C.N.:名無したん:2006/10/10(火) 00:55:20 ID:nJgwA4+wO
あら兄様、見て?お客さまがお見えだわ。
関係ないよ姉様。いつも通りにやってしまえばいい。

双子コス見たいなぁ保守

57 :C.N.:名無したん:2006/10/15(日) 18:02:27 ID:jLIUpCbEO
いつものように保守。

58 :C.N.:名無したん:2006/10/23(月) 01:15:47 ID:pLnhqe4NO
冬はちったぁレイヤー増えるんだろうなァオイ。
保守だぜファッカー!

59 :C.N.:名無したん:2006/10/29(日) 10:11:58 ID:Xc/JDABoO
sageときどきageで保守

60 :C.N.:名無したん:2006/11/04(土) 11:12:32 ID:dZAuGqfPO
保守飽きてきた…

61 :C.N.:名無したん:2006/11/11(土) 10:57:48 ID:QOCgMRNXO
とかいいつつまぁ今日も保守するわけだ。

しかしレヴィならソールにも気を配ってほしいね。ただ立ってる分には構わないが。

62 :C.N.:名無したん:2006/11/11(土) 20:58:11 ID:tPATXdes0
正直な話ブラック・ラグーンのコスプレって
衣装の作りがそれほど難しくないから
技術的な面で話すことってあまり無いんだよな…。

63 :C.N.:名無したん:2006/11/12(日) 00:36:29 ID:F2W9CTa50
レヴィのタトゥーとか難しくない??
あとはまぁコミケだとダメだったかもしれないけど、
武器類も細かい所追求するとめんどくさいかも・・・
まぁ冬は結構な人数がラグーンコスやるような雰囲気ではあるから楽しみだけどねw

64 :C.N.:名無したん:2006/11/13(月) 00:54:03 ID:DL+c44urO
ひ…人が居るw

確かにあまりノウハウは必要ないかもなぁ。やる人達の年齢層もあるし、
マイナーだからこそコアな、孤軍奮闘出来る人材ばっかな気がする。

武器っていやぁロベルタのM911エアガンもうすぐ発売だね。2万弱と
クソ高いからコスしか用途が無い人にはハードル高いけどもさ。
開発中のカトラスも早く見てみたいもんだなぁ。

65 :C.N.:名無したん:2006/11/13(月) 09:42:34 ID:g6LV6j7S0
衣装は一部のキャラ以外既製品でいけるからなあ。
その分銃器が大変だけど・・・。
カトラスを完璧にカスタムしてる人ってあんまり見ないし。

66 :C.N.:名無したん:2006/11/18(土) 21:46:16 ID:kBxAmG6oO
ホテル・モスクワだけちょっと敷居が高い感じか。

しかし最新刊みたらソーヤーがやりたくて仕方ない。かわいすぎる。

67 :C.N.:名無したん:2006/11/23(木) 08:56:59 ID:oCcP3M11O
KSCのM911、20,000弱もするわりに早かったねー、17日発売でもう売り切れだよ。
1000挺限定とはいえ、おそろしい爆発力だな。さすがロベルタ。

68 :C.N.:名無したん:2006/12/03(日) 02:38:45 ID:TDiBmpACO
冬コミやる人居る?

69 :C.N.:名無したん:2006/12/03(日) 20:23:44 ID:7dSDSUrm0
次スレ立てるときはヤンサンもアリにして欲しい…バーディーとかアニメ化(?)されるみたいだし
ちなみに冬コミは知り合いとイージス合わせ(盾&ゼロ&ジーザス)…断言する、絶対分かる人は皆無だとorz



70 :C.N.:名無したん:2006/12/04(月) 00:39:54 ID:kujqLkDx0
しまったーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
冬コミは長物禁止だったんだ。
ってことはブラック・ラグーンとかはかなりキツいじゃん。
銃が無ければ目立たないキャラ多いし。

71 :C.N.:名無したん:2006/12/04(月) 22:40:15 ID:PBLP2kgm0
どちらにせよ、獲物使うものは一切出来ないのが痛いな。
衣装だけでもロック以外は分かるだろうが、レヴィやる方は要防寒だろうが。
>>69
別にいいんじゃない?バーディーや一ポンドの福音とかいるかもしれないし…w
つか個人的には凄い見たいので期待している俺ガイル<イージス

72 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 21:48:51 ID:bGhFwOSlO
レヴィは日本編のカッコすれば良いと思う。
一番キツいのはシェンホアかな。露出規制も厳しいから、素足だと止められそう。

ホルスターぶら下げてれば大抵なんとかなりそうだけど、ロックやベニーはなぁw

73 :C.N.:名無したん:2006/12/11(月) 14:52:56 ID:xnn7r6ix0
>>72
やっぱりストッキング等必要だな。
露出衣装目的のカメコも多いから、自衛の意味でもスリットはやや短めにするが吉。


>>56
いつだかの遊園地イベントで双子がメリーゴーラウンドに乗ってた。
和やかなはずなのになんか怖かったw

74 :C.N.:名無したん:2006/12/15(金) 01:25:32 ID:5ARjwO5sO
気付いたことがある。ジャングルブーツが供給不足を起こしてる。…緑だけ。
ロベルタの銃は高騰する一方で、ベルトも特定のモノだけ姿を消してる。
予想以上に冬、来るかも知れねぇな。

>>73
マージーかー!それは見たかった。異空間だ。

75 :C.N.:名無したん:2006/12/20(水) 15:55:43 ID:etGlRQCt0
三合会のコスしようかな・・・

76 :C.N.:名無したん:2006/12/22(金) 22:37:07 ID:LX9hNkiLO
…組織単位!?w

最近コスする宣言増えてきてwktk

77 :C.N.:名無したん:2006/12/28(木) 14:41:27 ID:CdMSoPYeO
いよいよ戦争が始まるね。広江先生のサークルへ行きたいけど、いつも行けないチキンな私。
この冬こそは!行くぞ!

78 :C.N.:名無したん:2006/12/28(木) 20:44:45 ID:I9mHtKLc0
mixiでブラックラグーン集合の呼び掛けがでてたけど。

79 :C.N.:名無したん:2006/12/28(木) 23:31:27 ID:srjWydKIO
>>78
ミクはいっときゃ良かった…ゴスロ掃除屋がやりたいんだ…しかし一人じゃ出来ない…

80 :C.N.:名無したん:2006/12/28(木) 23:48:59 ID:CdMSoPYeO
>>79
私もミクシやってないからまったく知らなかったよ。
もともとソロだからあんまり混ざりたいとは思わないけど、ちょっと見てみたい。


81 :C.N.:名無したん:2006/12/28(木) 23:54:38 ID:CdMSoPYeO
ていうかソーヤー好きとしては是非やって頂いて、鬱座りを拝見したい。
シェンホアでもやってれば一緒に組めたんだけどな…残念。

82 :C.N.:名無したん:2007/01/01(月) 16:48:51 ID:zgYqVEn4O
冬コミ、ロベルタいっぱいいたなぁ。レヴィと双子、バラライカと張も見た。
エダやソーヤー、シェンホア見た人いるー?

83 :C.N.:名無したん:2007/01/03(水) 01:23:43 ID:hKBKqDgtO
シェンホアとソーヤーを東で見たな
シェンホアとロベルタは広場で見た
どちらも一日目だよ
あと三日目はロベルタやファビを個別に見掛けた

エダやりたいなあ…

84 :C.N.:名無したん:2007/01/03(水) 16:33:07 ID:f4D5JR6uO
今更だけど、とな(二日目)にもいたよー
レヴィ、エダ、ロック、バラライカ、双子
レヴィは、三日目も見た。

85 :C.N.:名無したん:2007/01/13(土) 12:49:33 ID:texSFFxIO
そんなにいたのかー。
写真探してみよう。

私もエダやりたいなぁ。

86 :C.N.:名無したん:2007/01/16(火) 22:26:20 ID:LbSBiYqnO
>>85
是非やっていただきたい。
自分もエダ着てても、尻尾振って撮りにゆくよ

87 :C.N.:名無したん:2007/01/25(木) 00:14:32 ID:CVsiPJBsO
俺もレヴィをニュースか何かで見たがあの寒空の中大変ですねって感じだた。

刺青もガンホルダーも忠実に再現されてて素敵さんだなぁと思った

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)