2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【香川県】メイドカフェ・喫茶 総合スレッド その1

1 :自治スレにて分割or新板検討中:2006/02/27(月) 01:50:41 ID:xPq6qdaD0
香川・高松にも、複数店舗時代到来!

香川県内のメイドカフェ・メイド喫茶等について語るスレです。
どのお店についてのレスか、分かりやすいように表現してください。

# 各店舗&関連スレ情報は >>2-10 あたり


2 :自治スレにて分割or新板検討中:2006/02/27(月) 01:51:18 ID:xPq6qdaD0
★香川県内・店舗リスト(正式開業日順):

1・メイドカフェ しゃるろっと IN 高松
高松市南新町8-11 Waビル2F (2006年2月4日オープン)
無休 営業時間11:00〜22:00 (21:30オーダーストップ)
http://takamatu.cafe-charlotte.jp/
http://maps.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&q=%E9%AB%98%E6%9D%BE%E5%B8%82%E5%8D%97%E6%96%B0%E7%94%BA8-11

2・未公表

★関連スレ:
【岡山】メイドカフェ しゃるろっと その7
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1131560108/

★要チェック媒体:
求人情報誌「アルパ香川版」「タウンワーク香川版」の
オープニングスタッフ募集ページ・他


3 :自治スレにて分割or新板検討中:2006/02/27(月) 01:53:44 ID:xPq6qdaD0
高松2店目情報 〜ARPA香川版

メイドカフェ ミラクルCafe
〒760-0045 香川県高松市古馬場町14-8 松岡第二ビル1F
http://maps.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&q=%E9%AB%98%E6%9D%BE%E5%B8%82%E5%8F%A4%E9%A6%AC%E5%A0%B4%E7%94%BA14-8

ホールスタッフ(メイド服を着てのカフェでの接客です)
☆メイドカフェ3/6オープン!! カワイイメイド服を着てお客様を接客して下さい☆
時給制 800円〜1,000円 16歳〜27歳位迄(高校生もOK)
勤務時間 12:00〜19:00
制服貸与 ※メイド服は自前の物でもOKです。

メイドキッチン『RuRun(ルルン)』2月28日OPEN
夜6時〜深夜2時30分
場所は↓ビルの2F
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.20.19.337&el=134.3.20.807&la=1&sc=2&prem=0&CE.x=215&CE.y=229



4 :自治スレにて分割or新板検討中:2006/02/27(月) 10:43:26 ID:LoIj29nK0
>>1-3 再建乙!
2店目と3店目が、開店順だと逆になったね。

このスレ、使ってYO〜。>香川組

5 :自治スレにて分割or新板検討中:2006/02/28(火) 21:32:52 ID:LRSdTWiXO
今日オープンのるるんに行った人いる?
レポきぼん

6 :自治スレにて分割or新板検討中:2006/03/01(水) 21:16:36 ID:fOFsy+aP0
3月5日にしゃるに行くといいものが見れるかも。

http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1135145005/


7 :自治スレにて分割or新板検討中:2006/03/03(金) 12:59:01 ID:JU929gXlO
高松のご主人たち、みんな地下でネットワーク活動?

8 :自治スレにて分割or新板検討中:2006/03/04(土) 10:02:15 ID:849A+VhjO
しゃるHPで顔出し写真だったメイド一人なくなってるな
あの金髪辞めた?
やる気なさそうなのばっかりだと思ってたが1ヶ月経たないうちにマジで辞めるとは
しかも先頭きって目立ちまくってた奴からとかワロス

9 :自治スレにて分割or新板検討中:2006/03/04(土) 14:01:59 ID:TyqQ3jLk0
金髪さん、髪の色の事で随分叩かれてたようだけどw、
他のメイドさんより余程ちゃんとした接客で
好感持ってたんだがなあ。ほんとに辞めちゃったの?

10 :自治スレにて分割or新板検討中:2006/03/05(日) 21:04:08 ID:9iJeyoHB0
しゃるろっと高松は、お店側に問題があるらしい。
それが不満で次々とメイドが辞めていってる。

11 :自治スレにて分割or新板検討中:2006/03/06(月) 03:21:17 ID:krePBEsz0
>>10
だろうね。面接行ったけど責任者ヒドイwあれはないwww
どんどん辞めていくだろうから募集かけまくってんのかな〜

12 :自治スレにて分割or新板検討中:2006/03/06(月) 21:25:03 ID:89835OkJ0
>>11
メイド喫茶の店長はやとわれ?
それとも自費で出資しているの?

オーナーならもう一つできるのを待つしかないけど
雇われならオーナーに直訴もあり?

つぶしてほしくないんだけど。

13 :自治スレにて分割or新板検討中:2006/03/07(火) 02:54:24 ID:tobA8RMb0
ファック

14 :自治スレにて分割or新板検討中:2006/03/08(水) 14:16:36 ID:Hv1oca3v0
>>12
雇われじゃないのか。

さっき公式見てきた。
玄関の前でタバコはありえんだろうこれは。
責任者もメイド達も最低だな。

15 :自治スレにて分割or新板検討中:2006/03/08(水) 16:23:09 ID:ZBEfQgd0O
公式といえばしゃる高松の接客の的確な指摘カキコ以降しゃるからレスがついてないんですがww
どんだけ適当なんだしゃる

辞めた金髪メイドしゃる潰れろとか言い回ってるんだけど
こんなの雇う方も雇う方

16 :自治スレにて分割or新板検討中:2006/03/08(水) 21:12:12 ID:VY1CpAPk0
香川初の明度かへなのにね

つかどこにあんのこれ

17 :自治スレにて分割or新板検討中:2006/03/08(水) 21:13:56 ID:VY1CpAPk0
調べたが…


南新町て
なんか変な店ばっかりあるところやん
パブリックバーとか

大丈夫か?w

形だけ真似してたりしてな

18 :自治スレにて分割or新板検討中:2006/03/08(水) 21:15:22 ID:VY1CpAPk0
HP見たが…

クォリティフツー

19 :自治スレにて分割or新板検討中:2006/03/08(水) 23:18:23 ID:Hv1oca3v0
>>15

>辞めた金髪メイドしゃる潰れろとか言い回ってるんだけど
kwsk

20 :自治スレにて分割or新板検討中:2006/03/10(金) 02:15:41 ID:d55DVT5H0
久々に公式にコメント書いてると思ったらあれだけかよwww
数々の貴重な意見を3行で一蹴したな。さすが。

21 :C.N.:名無したん:2006/03/10(金) 17:28:28 ID:VOiRYn/6O
しゃるメイド3人卒業かぁ
早くね?w
卒業メイドの中にお気に入りメイドがいて悲しい
卒業予告すらされなかったゆんさんってw


私服で煙草吸ってたのってせ●らさん?

22 :C.N.:名無したん:2006/03/11(土) 01:14:06 ID:U9K8HTcn0
ちょっと知ってる者ですが
ゆんさんは突然「今日で辞めます」と言った来なくなったので
サイト上でもいつの間にかあっさり消されたんだと…

にしても今回卒業の3人早すぎるw
まだ研修期間中だろうしわざわざ卒業式するのがよく分からん

23 :C.N.:名無したん:2006/03/11(土) 01:21:35 ID:hQvSy2ZrO
>22
その話が本当ならゆん最低
バイトといえど仕事をなんだと思ってるんだ?
辞めますって言って翌日から来なくなるとか責任感ないにも程がある




22がしゃるの中の人くさい

24 :C.N.:名無したん:2006/03/11(土) 01:26:47 ID:NiH1yrBf0
高松しゃるのBBSのコメントのメイドさんのメアド
あれは店舗用なのか個人のか分からないが

25 :C.N.:名無したん:2006/03/11(土) 01:36:40 ID:hQvSy2ZrO
私用のメアドぽい
本名と彼氏の名前が入ってるww

26 :C.N.:名無したん:2006/03/14(火) 18:41:10 ID:LwR3e9/X0
高松しゃるろっと・ミラクルCafe・RuRun
3店舗とも行ったネ申はいる?

27 :C.N.:名無したん:2006/03/15(水) 02:26:14 ID:LyKCF50j0
ミラクルCafe> RuRun > 高松しゃるろっとかな?

28 :C.N.:名無したん:2006/03/15(水) 12:00:05 ID:/gO/CG3j0
ミラクル情報kwsk

しゃるはルカがいいよ
かわいい

29 :C.N.:名無したん:2006/03/15(水) 12:55:44 ID:GmtBlswtO
漏れは
るるん≧みらくる>>>>>>>しゃる
かなw


ルカ鼻の下長くね?
性格悪そうな顔してるけどせあらが好きだ

30 :C.N.:名無したん:2006/03/15(水) 20:07:07 ID:zkgrf/PpO
漏れもるか好き。足きれいだし。普通に可愛かったよ。
でもしゃるはイマイチかな。るかがミラクル行ってくれたらいいんだけどw

31 :C.N.:名無したん:2006/03/15(水) 23:45:21 ID:jqysJpv0O
漏れ今日るるん行ったけど、りなって子可愛かったとオモ
喋りかけ杉だがなw

32 :C.N.:名無したん:2006/03/16(木) 15:52:43 ID:vtRUXbkI0
漏れもちょっと知ってる物だが、メイドさんが仕事を何だとおもってるんだって言うより
店側がバイトを何だと思ってるんだって感じだよ。
漏れの友達働いてるけど辞めたい辞めたい言ってる。
ゆんさんの事も色々聞いてるけど、そんな悪い人じゃないとオモ。

33 :C.N.:名無したん:2006/03/16(木) 15:58:00 ID:tUfrdigAO
>32
kwsk
店が具体的にどのように悪いか示してくれたらちょっとは変わるかもよ?

34 :C.N.:名無したん:2006/03/16(木) 16:08:04 ID:vtRUXbkI0
>>33
まず、18歳以下を当たり前のように翌2時まで働かせる。
しかも22時からの4時間はタダ働き。
人員不足を訴えても無視。
「待たせられる客は全員待たせろ」等の発言。

多少の尾鰭はついてるだろうがどんなもんかと。


35 :C.N.:名無したん:2006/03/17(金) 02:50:00 ID:Pn+IV9aU0
岡山でも閉店後のサービス残業は当たり前だが、頑張っているぞ
それでその分適当な仕事してたのか
店長がころころ変わっているのはメイドさん達が夜繰り返している
宴会のような騒ぎをやめさせることができないかららしいが
真面目に働くのが苦手な子が多いんだな

36 :C.N.:名無したん:2006/03/17(金) 18:00:25 ID:sWX9Zmeg0
>>35はメイドさんに対する悪意が満ち満ちてるな
逆に言えば、そんなメイドさんしか採用しなかった
経営者の見る目のなさを露呈してるとも言えるがな。

やっぱり双方に欠点があるからこその現状じゃないの?
一概にどっちが悪いとも決め付けられん。


37 :C.N.:名無したん:2006/03/17(金) 20:07:49 ID:8tDPps7W0
双方に欠点があるのが分かっただけでも成長か
もっとビシバシいけ、経営者! 店員に舐められてんじゃねぞ
しわ寄せくらって嫌な気分にさせられるのは客なんだからな
つーか、店つぶす気か?サボっている店員
なんでそんな店員をわざわざ採用してるんだ?
本当に見る目ねぇな、経営者!

38 :C.N.:名無したん:2006/03/18(土) 01:23:14 ID:pHJ3GIqR0
新店長の就任、店員増員、岡山からの店員派遣によるノウハウの伝授…

しゃる頑張れ 期待してるよ

39 :C.N.:名無したん:2006/03/18(土) 01:41:53 ID:qVr2Gltn0
聞きたいんだがそんなサボってる店員見に金払ってんのか藻前等。
欠点だらけの店にわざわざ行って何してんの?

40 :C.N.:名無したん:2006/03/18(土) 02:20:40 ID:ZDSCgz6N0
漏れも気になる。しゃる常連とか、何に満足してるんだろうか?
>>34が書いてる以外にも、イヤな話も聞くし・・・

41 :C.N.:名無したん:2006/03/18(土) 16:21:33 ID:ln7ns9uo0
ってか、高松のパブが集まってるいかにもな立地に立てられても
誰も行く気なんかしねぇよ

せめて駅のテナント借りるとか

42 :C.N.:名無したん:2006/03/19(日) 02:33:17 ID:Jf1jRffR0
>>41
虎穴に入らずんば虎児を得ず

43 :C.N.:名無したん:2006/03/19(日) 02:35:22 ID:h3p77WVx0
>>42
お店を間違えてトラに食べられる

44 :C.N.:名無したん:2006/03/19(日) 04:51:37 ID:IQ6m9zJv0
メイドパブ

45 :C.N.:名無したん:2006/03/19(日) 08:43:02 ID:IQ6m9zJv0
ちょw

この店、ハート型のエビピラフが

どう見てもニチレイのエビピラフなんですがw

46 :C.N.:名無したん:2006/03/23(木) 18:16:36 ID:B5/D53mKO
回らないね
自分が行く時間が悪いのかしゃる行くといつも客自分だけなんだけど
ルルンみらくるならいざ知らず大丈夫かしゃる?

47 :C.N.:名無したん:2006/03/24(金) 12:49:01 ID:vx3nkn3w0
岡山にできたとかで深夜にCMやってる

48 :C.N.:名無したん:2006/03/25(土) 12:44:22 ID:TZNwQ4Io0
>>46
自分が行くときはいつも結構人がいるからすげーなと思ってた。

せあらのオリジナルメニューひどいなw
組み合わせは悪くないから味はいいけど、あんなので金を取るとは・・・
食パンにバナナがはさまってるだけってorz

49 :C.N.:名無したん:2006/03/25(土) 14:30:58 ID:mPPHoR86O
>48
見た目貧乏くさいし酷いよな>赤いタンバリンw
岡山しゃるから指導伝授されたところで劣化コピーしかできないそれが高松しゃるクオリティー



セアラといえば帰り際私服といえど店内で迎えにきてた彼氏といちゃこらいちゃこらしてたんだけどワロス
店内やしゃる付近じゃなければ人前で何しても構わんが店内はないだろう?
しゃるのメイドは半端なのばかりで萎える

50 :毒男。:2006/03/26(日) 02:24:52 ID:jBskbKgk0
キャバで知り合った娘にほれてしまいました
キャバを辞め飲み屋にいくつか勤めたので それについて行きました
お店辞めると言われてもう会えないと思いました

最近メイド喫茶でバイトを始めたとメールがきました
喫茶内で話ができるのはゲームをしているか写真をとっている間だけです
ですます調もさみしいけど 

いろいろがまんしてて けど
いっぱい話したい
ってメールしてしまった

ゲームしてるとき話せるやんかって
それでもがまんして でも
どう思ってるの?
って聞いてしまった


51 :毒男。:2006/03/26(日) 02:25:54 ID:jBskbKgk0

めっちゃえい人って

かなしいよ
えい人って どう扱ってもえい人ってこと?
それでも押し殺して会いに行ったよ
カウンターに座ったのにどうして 物で見えない位置にいるの
わかっているけど

おいらがどう見られるかは まず君がおいらを周りにどう伝えるかによるでしょ
おいらはアイテム。
きみ次第

きみは店に良く思われるための行動をとっているだけ?
いままでついて行ったから 分かるでしょ




たえれん

52 :C.N.:名無したん:2006/03/26(日) 02:29:23 ID:nihXUcMi0
いちゃこらいちゃこらwwwww

バイトしたことないのか?これが初バイトなのか?
信じられん行動が多すぎる。自分には、メイドってサービス半分夢半分な
所があるからもうちょい行動に気を配ってほしい。


53 :C.N.:名無したん:2006/03/27(月) 20:22:38 ID:dNmGhoXA0
メイドカフェのメイドさんは チェキとかしてもらうと歩合もらえるのかなあ?

54 :C.N.:名無したん:2006/03/28(火) 06:59:30 ID:U1aLqY150
メイドキッチン RuRun
http://www.rurun-maide.com
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.20.19.337&el=134.3.20.807&la=1&sc=2&prem=0&CE.x=215&CE.y=229

55 :C.N.:名無したん:2006/03/28(火) 07:10:34 ID:U1aLqY150
トップ画像左から、はかなさん、さやさん、凌多(りょうた)さん、りなさん

さやさん、3月29日(水)に誕生日で30日(木)に卒業って・・・
りなさん、3月23日(木)がお誕生日だったんですね。おめでとうござます。

他県から失礼しました〜

56 :C.N.:名無したん:2006/03/28(火) 13:59:35 ID:EY846yTwO
>56
全体的にメイドのレベル高いね
今ある3店舗だと一番可愛い子多いんじゃない?
ほしなと姫が足引っ張ってるけど
姫アップキツい何歳?

57 :C.N.:名無したん:2006/03/28(火) 17:46:29 ID:RS+/o+5N0
>>54
たけえなw
スナックの経営者が職替えした感じ
東京の同じコンセプトのコスプレ居酒屋のほうがずっと安いぞ

58 :広島県民:2006/03/28(火) 22:14:51 ID:bcXXHSZg0
しゃるろっと は
メイドカフェの中でも安いほうに入ることは、お忘れなく。

59 :C.N.:名無したん:2006/03/28(火) 23:42:39 ID:vfVHOBK50
りょうたって女?男?
メイドって言うくらいだから女だとは思うけど
名前といい、どっちかわからん。

60 :C.N.:名無したん:2006/03/28(火) 23:49:26 ID:EY846yTwO
女だよ
ヴィジュアル系のコスプレしてるからわかりにくい?
男装は岡山にもなかったし新鮮

61 :C.N.:名無したん:2006/03/29(水) 00:03:55 ID:74BCe5/N0
この前ルルン行ってきた。

>>56
確かに可愛い子多いね。 
姫もいたけど、かわいかったよ。話しやすいし。
>>60
確かに男装っていないね。新鮮。
他はいないのかな?


62 :C.N.:名無したん:2006/03/29(水) 00:35:56 ID:NQ3W5KkT0
メイドの子自身も嘆いていたけど、ルルンHPの写真悪過ぎだよ。
みんな写真より実物の方が可愛い。

63 :C.N.:名無したん:2006/03/29(水) 04:02:41 ID:qKQodiw50
>>62
本人乙

かわいさだったらしゃるのほうが上だろ
ルルンはビジュアル系好きそうな不細工ばっかりだな。

64 :C.N.:名無したん:2006/03/29(水) 06:26:10 ID:jcKeiBU20
ルルンで一番きれいなのは男装の凌多(りょうた)さんだとオモタw

65 :C.N.:名無したん:2006/03/29(水) 07:23:05 ID:ESswD5kL0
ミラクルカフェ
http://04.xmbs.jp/miraclecafe/
http://maps.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&q=%E9%AB%98%E6%9D%BE%E5%B8%82%E5%8F%A4%E9%A6%AC%E5%A0%B4%E7%94%BA14-8

66 :C.N.:名無したん:2006/03/29(水) 16:01:54 ID:tWYtcOzcO
>>65
全員不細工
日記とかにコメントしてる岩男って奴きもすぎ

67 :C.N.:名無したん:2006/03/29(水) 16:11:06 ID:1mbu6uGxO
批判しかできんのか?
それをいうならしゃるのワタロウもキモいぞ

みらくるはメイドさんのやる気が一番ある感じがする

68 :C.N.:名無したん:2006/03/29(水) 17:24:33 ID:xh9x5Y2X0
>>67
岩男乙!

69 :C.N.:名無したん:2006/03/29(水) 21:44:55 ID:kToQPv0U0
メイドと話するにはお金いるんでしょ?
どういう理由でメイド喫茶に行くの?
キャバクラとは違うの?

70 :C.N.:名無したん:2006/03/30(木) 01:53:43 ID:BMpVW4HS0
ちょw しゃるのせあらのメニューひどくね?wwwwww
パンにバナナはさんだだけとか、ぼったくりもいいとこ・・・
あれはねーよw

71 :C.N.:名無したん:2006/03/30(木) 05:40:51 ID:vT8gU3yq0
>>70
48 :C.N.:名無したん :2006/03/25(土) 12:44:22 ID:TZNwQ4Io0
せあらのオリジナルメニューひどいなw
組み合わせは悪くないから味はいいけど、あんなので金を取るとは・・・
食パンにバナナがはさまってるだけってorz


黒いタンバリン(チョコシロップ)400円
赤いタンバリン(いちごシロップ)500円

そうか?美味かったが。
サンドイッチはせあらさんだったかな?
ナナさんだったような・・。

72 :C.N.:名無したん:2006/03/30(木) 05:47:44 ID:vT8gU3yq0
あ、ナナさん、今日が誕生日だ、おめでとうー!

73 :C.N.:名無したん:2006/03/30(木) 10:31:54 ID:Zy65Tksu0
個人的に、ミラクルcafeが一番メイドカフェって感じがして好き。
ヲタ話出来る子もいるし、雰囲気も落ち着いてる。
RuRunはV系好きとヲタが混合した上、厨房にいる人らが怖いから落ち着かない。
料金高めなのに、BGMがJ-POPなのが安っぽい感じ…
そしてしゃるはいつ行っても成長が感じられない…orz
せっかくドアに鈴つけたのにメイド全員奥の部屋に入ってて誰も出てこないw

74 :C.N.:名無したん:2006/03/30(木) 21:33:02 ID:BMpVW4HS0
しゃるはあれで岡山から直々に店長が来て指導してんでしょ?
ひどくねw?立地だけで持ってるようなもんだね。

75 :C.N.:名無したん:2006/03/30(木) 23:18:37 ID:bKmSG0GPO
リッチがいいということは家賃が高いということ
アレで大丈夫か?


ところでしゃるのルカって辞めたの?
みらくるにみいなって名前でいたんだけど
しゃる人手不足で嘆いてるんだから掛け持ちなんかしないで出勤してやれよ

76 :C.N.:名無したん:2006/03/30(木) 23:42:10 ID:qGTqSHIP0
>>75
ルカさん辞めてないよ
今日しゃるで見た

77 :C.N.:名無したん:2006/03/31(金) 05:29:17 ID:q0kUl4Li0
>>75
人手不足でも、しゃる側に人件費をケチる意思があったら出勤できないだろ

78 :C.N.:名無したん:2006/03/31(金) 06:09:28 ID:vzb2Pgju0
しゃるに

ゆりさんのオリジナルメニュー
「ロイヤルミルクティー」出現 700円だったと思う

79 :C.N.:名無したん:2006/03/32(土) 00:38:08 ID:kmcE9r1E0
しゃる行って来た。
帰宅しても誰も出てこない。お帰りなさいませも言わない。
注文持ってきても黙ってこっちを窺っているだけ。
交代の時間になったらみんな奥に引っ込んで料理作り出す。
ちなみに客は自分しかいない。
責任者よ、ここ見てるならまず挨拶の練習させろよ。一人は待機させるようにしろよ

80 :C.N.:名無したん:2006/03/32(土) 10:43:29 ID:7XnKf47W0
>>79
そんなあなたにはミラクルcafeがおすすめ
客がこんなに少ないのにこんなにメイドさんが揃っていていいのだろうか、
と思ってしまうぐらい大勢で愛想を振りまいてくれる時がある
RuRunもなかなかいい
時間帯が丁度ずれているからどっちかに行きやすいし

ミラクルcafe 営業時間 12:00〜18:30 (オーダーストップ18:00)
RuRun(ルルン) 営業時間 18:00〜深夜2:30(オーダーストップ2:00)

81 :C.N.:名無したん:2006/03/32(土) 23:57:47 ID:ZmDMj32TO
水や風経営の片手間にやってる店ばかりだからね。
ノウハウないし、いい加減だよ。


82 :C.N.:名無したん:2006/04/02(日) 22:33:01 ID:Dp9BPgiX0
おまいら、しゃるの公式に苦情書き込もうぜ。
4つ立て続けにレスついてるけど、これをどう処理するか見ものだな。
また遅レスでスルーのかなwwwww

83 :C.N.:名無したん:2006/04/02(日) 23:45:35 ID:IP4kg8no0
ttp://d.hatena.ne.jp/ssi/20000101

ここのメイド喫茶リンク集に「シエル(高松)」って店が載ってるんだけど
話題になってないね。どこにあるんですか?
知ってる人いない?

84 :C.N.:名無したん:2006/04/03(月) 00:34:01 ID:NXxkL7KF0
とりあえずタウンページでは

サロン・ド・シェル
TEL 087-823-3911
〒760-0045 香川県高松市古馬場町14−5−1F 
http://shellmembers.com/
info@shellmembers.com
バー・クラブ

ってのがあった。どうなんだろ…

85 :C.N.:名無したん:2006/04/03(月) 01:05:52 ID:Go48D59L0
高知に同名の店があるらしいから単なる誤字では?
ttp://natsumenonikki.seesaa.net/article/14186601.html

86 :C.N.:名無したん:2006/04/03(月) 01:07:08 ID:F6tfbCJy0
>83
そこの管理人です。アクセスをたどって来ました。
シエルに関してはソースは忘れてしまいましたが
そういう名前の店が開店するかもしれないという情報があったので
メモ程度にリストに加えていました。

詳しい確認は取れておらず、私も詳細を知りたいと思っていたところです。
噂レベルの不確かな情報を載せてしまって申し訳ありませんが
多少不確かな情報でも載せていくというスタンスで作成しております。ご容赦ください。


87 :86:2006/04/03(月) 01:19:21 ID:F6tfbCJy0
連続書き込み申し訳ありません。

>85
その通りです。当方の勘違いでした。
訂正しておきます。フォローありがとうございました。

2chは不慣れなので変な書き込みをしていたら申し訳ありません。
早々に立ち去ります。
それでは失礼しました。



88 :C.N.:名無したん:2006/04/03(月) 11:32:45 ID:sDn0TnTJ0
>>86
管理人氏わざわざの登場&訂正どうもです。
そちらの情報いつも参考にしております。
これからも期待してますので、更新がんばってくださいね。
83より。

89 :C.N.:名無したん:2006/04/03(月) 14:38:34 ID:mz0ZqSs50
>>54
またできたのw

90 :C.N.:名無したん:2006/04/03(月) 14:44:44 ID:mz0ZqSs50
というか、なぜか料理とドリンクが同じ価格…
回転率の悪さを原価0に近いドリンクで補うやり方だろうけど
肝心の客はいるのかねー

91 :C.N.:名無したん:2006/04/03(月) 19:48:50 ID:7rMIidbVO
RuRun行ったけど、何かアットホ-ムな感じで結構好き。


92 :C.N.:名無したん:2006/04/04(火) 11:43:23 ID:FcMu44YR0
キャバクラまがいの店には行きたくねー

93 :C.N.:名無したん:2006/04/04(火) 12:53:04 ID:bNZ2resE0
Rurun、入店時に挨拶は無し、入ってしばらく案内も無し、
こっちが席は自由ですか?って聞いたらやっと案内。
接客も微妙。
シフト時間終わった店員が店内に居座って溜まってるのはどうなんだ?
キャバまがいの店なのに高校生雇ってるみたいだしなw

94 :C.N.:名無したん:2006/04/04(火) 13:59:53 ID:FcMu44YR0
社員がメイド業界をなめてんだよ
軽い気持ちで時流に乗ってみようってのが見え見え
もっとヲタのこと勉強しろ

95 :C.N.:名無したん:2006/04/04(火) 15:35:31 ID:H++U9WI60
みらくる行きたいけど、女一人て浮く?

96 :C.N.:名無したん:2006/04/04(火) 16:26:03 ID:rTl28gN/O
メイドカフェってご主人様であるって設定だけでそんな大きな顔できるんだね。


97 :C.N.:名無したん:2006/04/04(火) 17:45:09 ID:kZyKKCBz0
前Rurun行ったが実物はあいるさんが綺麗だた。
凌多さんは画像のまんまだった。
みらくるが1番好きだな。

98 :C.N.:名無したん:2006/04/04(火) 18:01:27 ID:K+uhmXfjO
初メイドカフェ巡りです。まずはRuRunに行って来た。噂どうりほとんどかわいい子。1人だけ頭に付けるヤツがトゲトゲの子が客を選んでる感じでイヤだったな。でも店はいぃ感じでまた行きたいです。次はシャルロットに行ってみます。

99 :C.N.:名無したん:2006/04/04(火) 18:35:25 ID:FtrsDrzU0
> メイド業界
ネッツの店員が改装したレクサスで働くのと同じ感じなんじゃないか

リョウタはあれだなー
化粧落としたらどうなるんだろう

あと見た目との差が萌えるのかもしれないが
画像のまんまというのが気になる

100 :C.N.:名無したん:2006/04/04(火) 23:52:04 ID:t6K+eYLeO
>97
あいる可愛いか?w
性格悪そうな顔してるな
写真見たかぎりでは儚

101 :C.N.:名無したん:2006/04/05(水) 00:19:25 ID:LWK1EhjD0
凌多さん綺麗だなぁ。
男装の麗人とはよく言ったものだ
可愛らしさ一辺倒のメイドブームには反しているが
コスプレだと思えばかなりいけてると思う。

会いに行きたいが金がない・・・○| ̄|_

102 :C.N.:名無したん:2006/04/05(水) 02:26:03 ID:yUqpC+Q/0
前にRuRun行った時××ちゃん可愛いなぁって思って
後でサイト見てみたら、なんか可愛くなかった…
りょうたさんは見た目と違って気さくな感じで良かった。

あ、ホットペッパーに載ってたねw


103 :C.N.:名無したん:2006/04/05(水) 06:36:00 ID:V7Hh7cb8O
キャバまがいってキャバがどんなとこか知って言ってるんですか?
キャバゎ隣に座っての接客ですよ。どう考えてもキャバまがいとは、思えませんが……。
後、みなさん名前を出しての批判は、やめませんか?


104 :C.N.:名無したん:2006/04/05(水) 08:13:32 ID:/NgmnVCL0
りょうたイイ!!

105 :C.N.:名無したん:2006/04/05(水) 09:41:39 ID:vbXSJfR80
りな全然可愛くなくてがっかりした。
儚は雰囲気がかわいい。
てか酒が出るとこ高校生働かせて良いの?
普通に飲まされてるでしょ。

106 :C.N.:名無したん:2006/04/05(水) 10:57:24 ID:rnhGNWFlO
>106
酒飲まされてるって何それ
見たのか?

107 :C.N.:名無したん:2006/04/05(水) 10:59:38 ID:rnhGNWFlO
アンカー失敗orz
×106
○>105

108 :C.N.:名無したん:2006/04/05(水) 11:24:33 ID:PGp0WfDv0
みらくるって前に同じ名前のラウンジがあった場所じゃん?
また経営者が同じならバックにヤクザいるんじゃね?

109 :C.N.:名無したん:2006/04/05(水) 13:04:32 ID:QUSE5fD+0
ご主人様に勧められて飲んでたよ。

110 :C.N.:名無したん:2006/04/05(水) 21:23:02 ID:/NgmnVCL0
南フル馬場だしなwwww

111 :C.N.:名無したん:2006/04/06(木) 22:15:15 ID:7A+4azv50
しゃるろっと前通ったら貼り紙がしてあって
いつだったかメイドさんが男装するイベントがあるとか。
ご主人様たちは、これに行ったりするの…?
そして公式BBSの常連、ウザ過ぎやね。

112 :C.N.:名無したん:2006/04/06(木) 22:20:23 ID:rLufD1Be0
イベントより、接客徹底せえよ。
掲示板見たけど、メイド達にやる気が感じられるってか。あれでねぇ・・・
見れば一目瞭然やのに嘘こくなよ。>しゃる

113 :C.N.:名無したん:2006/04/08(土) 09:59:06 ID:rOHKmyBr0
岡山の「しゃるろっと・ぷらす」からガチャガチャの機械が
1台消えてるのだが、もしかして高松に有る?

114 :C.N.:名無したん:2006/04/08(土) 14:46:17 ID:yjcWDv+eO
昨日ルルン行ってきたw
みんな可愛くてびっくりした

115 :C.N.:名無したん:2006/04/09(日) 00:25:32 ID:s3zW4NUH0
やっぱり外食チェーンが店出さないといかんよ

カフェってとこがな



116 :C.N.:名無したん:2006/04/09(日) 18:17:24 ID:lv++pXgqO
ルルンは食べ物がほとんど手作りで美味しかったょ。とくにチキンドリア最高〜w 誰か食べた人いなぃ?

117 :C.N.:名無したん:2006/04/10(月) 12:56:25 ID:hYfJpquA0
ル○ンの工作員が香ばしいな

118 :C.N.:名無したん:2006/04/11(火) 02:49:16 ID:mhA8BDqX0
M店とR店はいわゆる「接待行為」が含まれてるけど、元々の店を考えるとどちらも風俗営業の許可は持ってそうだね…
許可があれば表向き「飲食店」で営業できるのかな?

「働いてるメイドを見て楽しむ」スタイルのメイド喫茶が出来て欲しい。

119 :C.N.:名無したん:2006/04/11(火) 06:38:03 ID:63XSZYOz0
風俗営業の許可を持っていたら
ドアの外の見えるところに「18歳未満の方の入店をお断り致します」の
表示をしないといけない。

120 :C.N.:名無したん:2006/04/11(火) 21:36:39 ID:GbPxQk/90
知っててやらずお客やメイドを偽るのは英牛主の自主判断。

121 :ボハハハ:2006/04/13(木) 22:00:56 ID:QVyegPqBO
あいるって奴見てビックリしたがぁ(;´д`)ハァ
どしたんやアイツ!!
人間か(゜Д゜?)!?笑
癒されんがなっΣ( ̄□ ̄;)
何しに行ったんや俺…

122 :C.N.:名無したん:2006/04/13(木) 22:29:07 ID:3a/4rRMn0
まぁまぁ、好みもあるだろうが
名前出すのやめろっていうのがまだ分からんのか
香川はメイドだけではなく、客のレベルも低いな…

123 :C.N.:名無したん:2006/04/13(木) 23:01:50 ID:fnyVdZEU0
岡山じゃ2店舗兼任のメイドさんが居るのだが、香川でも出てくるかもな。
ちなみにそのメイドさん達、双方の店公認で兼任してる。

124 :C.N.:名無したん:2006/04/14(金) 00:02:35 ID:JY4JROPqO
香川でもすでにいるよ
しゃるのルカがみらくるでみいなって名前で働いてる
元しゃるのあいは今RuRunで働いてる


121私怨くさいな…

125 :C.N.:名無したん:2006/04/14(金) 16:29:17 ID:fgJCcSEg0
ルカ=みぃなはみらくるに居る方が長いのかな?
しゃるに行ってもあんまり見ないがみらくるに行くといつもいる。
しゃるに見切りつけるのかな?


126 :C.N.:名無したん:2006/04/15(土) 00:21:11 ID:mvlwZESlO
しゃる行ったが、るいさんとななさんの小さいコンビが可愛いかった^^
態度でかい茶髪の人がいたんだけど、メイドかな?
私服でキッチン?とかうろうろしてた。
しゃるはそー言う所がだめだな


127 :C.N.:名無したん:2006/04/16(日) 23:05:03 ID:/Q1KAMdvO
まちBBSの方のコテハンが全力で不細工な件

128 :C.N.:名無したん:2006/04/17(月) 15:53:16 ID:7C2maGCk0
>127
見た事あるん?

129 :C.N.:名無したん:2006/04/17(月) 22:53:51 ID:lwrqPImXO
ちょっとした知り合いです
誇らし気に「あれ私」と名乗り出てちょっと引いた

130 :C.N.:名無したん:2006/04/18(火) 03:49:40 ID:q9+342us0
そいつってもしかして、よくしゃるに居る?
行く度に居合わせるブサロリ2人痛い

131 :C.N.:名無したん:2006/04/18(火) 10:33:17 ID:X4An8gbGO
土日しゃるによくいますね
130さんの言ってる2人組ではないと思います
しゃるでそういうロリの2人組を2組見たことあるんですが違ってたので
ヤフでボディーラインで検索して上から9番目のボディーマジックが〜のサイトの
特集コーナーに飛べば一発でご拝顔できますよ

132 :sage:2006/04/18(火) 17:19:34 ID:q62xHgf10
>131
さゆ?

133 :C.N.:名無したん:2006/04/18(火) 17:49:26 ID:X4An8gbGO
>132
それです
今年28なのにノーメイク髪ボサボサ
着てる服も安っぽくてロリでもメイドでもゴスロリでもコスでもないです
正直一緒に歩くのハズカシwww
130さんのいうしゃるのロリ2人組の方がまともな服着てるぶん見れますよ

134 :C.N.:名無したん:2006/04/18(火) 19:51:54 ID:q9+342us0
これは・・・、初めて見た。
ロリ2人組も十分キモイよww視界に入らないでくれ。メイド達だけでいい。

135 :C.N.:名無したん:2006/04/19(水) 15:46:15 ID:xe0x67xK0
ル○ンのHPのトップはお花見が19日になっていたので
今日かぁ、平日にするなんて変わっているなぁ、と思っていたら
イベント情報の方は16日になっていた

136 :C.N.:名無したん:2006/04/20(木) 11:46:47 ID:OfjFdtGp0
しゃる値上がりするのか。

137 :C.N.:名無したん:2006/04/20(木) 16:24:27 ID:ROwPDjEE0
29日、30日が男装デーか

138 :C.N.:名無したん:2006/04/20(木) 19:13:37 ID:aX1DbCF80
>>122
数が少ないからじゃないか?

139 :C.N.:名無したん:2006/04/20(木) 19:18:34 ID:aX1DbCF80
>>129
おもしろいな
というかまちBって機能してないでしょ

>>133
をいwなんだこれ



140 :C.N.:名無したん:2006/04/23(日) 19:06:54 ID:ZpwrmikZO
しゃるは更新しないのか?
てか今誰がどんだけいるのか分かんねw

141 :C.N.:名無したん:2006/04/23(日) 20:21:00 ID:+uCv5eCmO
とりあえず交換ノート見たらセアラさん卒業になってた
いつの間に…告知も何もなかったよな?
結構萌えてたのに
あんさんも最近見ないし

そいやみらくるカフェ土日祝のみの営業になったね
ルカしゃるに帰ってくるかな?

142 :C.N.:名無したん:2006/04/24(月) 11:43:40 ID:3Wi8qAQd0
とりあえず
値上げ
スタッフ
その辺HP更新して欲しいよな>しゃる

みらくる経営やばいのかな?
ルカメイド辞めたりしないかな?

143 :C.N.:名無したん:2006/04/24(月) 22:03:36 ID:85AA7Qjd0
ル○ シャルにいらね

144 :C.N.:名無したん:2006/04/25(火) 13:51:00 ID:nlGdRLtFO
俺ルカファンだよ
頑張って欲しい

145 :C.N.:名無したん:2006/04/26(水) 00:22:07 ID:Lc2hWehY0
>>144
本人乙 これが香川クオリティw

146 :C.N.:名無したん:2006/04/26(水) 21:00:22 ID:vV11gwLy0
せあら卒業してたのか。
残念だ、好きだったのになー

147 :C.N.:名無したん:2006/04/27(木) 10:50:28 ID:Rj61jRRi0
まちBBSにURL載ってました。
http://jmca.blog46.fc2.com/

148 :C.N.:名無したん:2006/04/28(金) 13:45:10 ID:BZyNFNwlO
しゃるの公式、あれ何?
揉め事はよそでやれよ

149 :C.N.:名無したん:2006/04/29(土) 00:12:41 ID:g/oqla9S0
どこの店にいっても我が物顔でのさばってる常連ってのは一般客に嫌われるからね〜
ぶっちゃけうざいしw

150 :C.N.:名無したん:2006/04/29(土) 02:03:09 ID:ovyMpPHM0
岡山の常連はやたらとはしゃぎ傾向にあるからな
県民性かね

151 :C.N.:名無したん:2006/05/01(月) 22:27:14 ID:jEkDSfHT0
スタンプラリーに参加する香具師居る?
しゃる系列の店(しゃる表町、ぷらす、フェアリー、高松)だけなら
判るんだが、LaMoeって店は関係有ったっけ?

152 :C.N.:名無したん:2006/05/02(火) 01:26:39 ID:B++9vEc40
>>151
双方のメイドさんが店公認で掛け持ちしている(していた)

【岡山県】メイドカフェ・喫茶 総合スレッド その5 の16と35
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1143828337/

153 :C.N.:名無したん:2006/05/03(水) 06:13:37 ID:BSyQkZx10
岡山の常連はしゃる高松店から最初のスタンプを始めるわけだが
各店舗先着1名に豪華なプレゼントがあるってことは
高松しゃるのは高松に帰ってくる地元民がゲットするんだろうな
17時開店のフェアリーから次どこに向かうかで
しゃるとぷらすの先着プレゼントは決まるが
もう一度高松に向かう岡山県人はさすがにいないだろうから

154 :C.N.:名無したん:2006/05/03(水) 06:41:17 ID:hJnq1r+R0
開催期間を31日までに設定した意味Neeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!

155 :C.N.:名無したん:2006/05/04(木) 21:17:03 ID:hax3bNAj0
昼間の時点では高松でのラリー達成者は現れてないらしい。
現在はどうか判らんけど。

156 :C.N.:名無したん:2006/05/07(日) 03:39:40 ID:GQZUIJwT0
○タロウのスペックきぼん
どんなやつか見てみたいw

157 :C.N.:名無したん:2006/05/08(月) 00:24:31 ID:CP7qGutc0
ミラクルCafe 結局どうなった?

158 :C.N.:名無したん:2006/05/08(月) 17:26:35 ID:um81wh6D0
★☆ミラクル☆★
☆★ Cafe ★☆
香川県、高松のメイド喫茶、ミラクルCafeのオフィシャルサイトです♪


ミラクルCafeは5月7日、閉店しました。
今までたくさんのご帰宅ありがとうございました!

159 :C.N.:名無したん:2006/05/09(火) 00:39:46 ID:IHtAOsGR0
6日にスタンプラリーの達成者が出たらしいが
岡山県人だったらしい
先に岡山の地元を回って高松に渡ったようだ

160 :C.N.:名無したん:2006/05/09(火) 11:41:07 ID:rBdJYICZ0
がんばるなぁ
ほかにやることないんだろうかと
やることがない私がぼやいて見る。

161 :C.N.:名無したん:2006/05/09(火) 17:08:29 ID:nxpR+p750
しゃるろっと高松

5月10日(水) 11日(木) 12日(金)はメイド研修のためお休みします。

162 :C.N.:名無したん:2006/05/09(火) 17:42:38 ID:HXrxA9cF0
県民性の違いなのかなあ
同じヲタでも岡山県人ほどには熱くなれないわ

163 :C.N.:名無したん:2006/05/09(火) 21:03:30 ID:y/JccWjd0
しゃるオープン日の並び列の前3人が岡山県人だったしな
熱く萌えているな

164 :C.N.:名無したん:2006/05/19(金) 14:51:42 ID:YkeW5UkQ0
ルルンに載ってるゆんって、元しゃるの奴?

165 :C.N.:名無したん:2006/05/19(金) 19:56:52 ID:3j2V7xiD0
元しゃるの奴だろう…

166 :C.N.:名無したん:2006/05/19(金) 19:57:46 ID:3j2V7xiD0
ageてしまった・・・

167 :C.N.:名無したん:2006/05/20(土) 00:00:43 ID:x71wlAQqO
ゆ●の話題はもうやめてくれ…
漏れ大好きなんだ…orz

168 :C.N.:名無したん:2006/05/20(土) 00:02:18 ID:RCTs964OO
やめてくれとか言いながらageてしまった
逝ってくる

169 :C.N.:名無したん:2006/05/20(土) 12:37:18 ID:XbCX2hRmO
ゆ●大好きな君に
ゆ●は●太と付き合ってるから諦めろ

170 :C.N.:名無したん:2006/05/20(土) 14:53:47 ID:x71wlAQqO
凌●?
仲良いのは見てて分かるけど…
それは無いと思うぞ

171 :sage:2006/05/24(水) 17:57:38 ID:oB+tVYoFO
事実。

172 :C.N.:名無したん:2006/05/24(水) 21:18:45 ID:h33xuhoR0
でも、凌●って♀だろ?

173 :C.N.:名無したん:2006/05/24(水) 22:19:37 ID:g6h0SewHO
ご主人様だからってメイドの私情まで突っ込んで良いものなのか?


174 :C.N.:名無したん:2006/05/26(金) 20:55:11 ID:PBFwusNM0
ビアンじゃねーの?ゆんってやつバイトしてる時は
かわいい喋りだけど素のときはバリコワイ。歪んでる・・・

175 :C.N.:名無したん:2006/05/27(土) 01:18:33 ID:j5d8tTyJ0
ゆんはアイメイクが怖い。なんだあの目は。きもっ


176 :C.N.:名無したん:2006/05/27(土) 04:12:17 ID:TV5lStcWO
糸冬了。

177 :C.N.:名無したん:2006/05/27(土) 09:18:43 ID:3oVFWYEpO
>>176

ゆ●ヲタ必死

178 :C.N.:名無したん:2006/05/27(土) 10:46:47 ID:KCj8QlrQ0
個人の誹謗中傷はまずいとおもうのですが><

179 :C.N.:名無したん:2006/05/27(土) 14:30:43 ID:23KUbGOvO
バンギャ乙w


180 :C.N.:名無したん:2006/05/27(土) 23:56:59 ID:vXs6bjfs0
やっぱ有名な程ファンも多ければアンチもいるって事。
それ程目をひくってことは何かあるんだろう。



181 :C.N.:名無したん:2006/05/28(日) 04:01:28 ID:TFdhJOEUO
ルルンネタ糸冬了

てかしゃるが潰れるって言うのはただの噂なのか?
しゃる潰れたら帰る場所がないorz

182 :C.N.:名無したん:2006/05/30(火) 12:27:15 ID:pBUmDaqB0
27、28日にシャルであったコスプレイベントで誰が何のコスしてたか詳細キボン

183 :C.N.:名無したん:2006/05/31(水) 11:48:48 ID:5byR4DuSO
今日はルルンで浴衣らしい

184 :C.N.:名無したん:2006/06/02(金) 06:48:37 ID:6dL96u790
ホットペッパーにシャルロット高松が載ってた。

185 :C.N.:名無したん:2006/06/02(金) 11:50:33 ID:WHDSLRKDO
左の子可愛い

186 :C.N.:名無したん:2006/06/02(金) 22:06:13 ID:lze7eTbtO
あの写真、二人とも顔がひきつってる…

187 :C.N.:名無したん:2006/06/03(土) 03:05:53 ID:iGn5ZuvC0
もっと桃っ娘の後の
ももちゃんとりのちゃんかわええ〜

188 :C.N.:名無したん:2006/06/08(木) 04:20:44 ID:Pz39syjZ0
さっき、テレビせとうちで「ツンデレカフェ」やってたけどテラワロス
さすがにああいうのは高松にはできんだろうな

189 :C.N.:名無したん:2006/06/13(火) 09:08:25 ID:+MwhQTEL0
>>188
「おかえり、お兄ちゃん!」
「え、もう出かけちゃうの、お兄ちゃん?」

デレは良いぞ、少年!

190 :C.N.:名無したん:2006/06/13(火) 21:07:49 ID:w7qboNJj0
>「おかえり、お兄ちゃん!」
とは言ってなかったよ。

「お兄ちゃん、何で帰ってきたの!?」
「空いてる席に勝手に座っちゃってよ!」
「さっさと注文決めてよ、忙しいんだから!」
「妹が頑張って作ったんだから、残さないでよ!」
みたいな感じだった・・・
予備知識なしで一般人が間違って入ってしまったらキレると思う。
帰りはデレ全開だったけど。w

191 :C.N.:名無したん:2006/06/23(金) 03:33:23 ID:mvciqBfy0
元気にご帰宅してますか?
最近、どんな感じ?>香川ALL

192 :C.N.:名無したん:2006/07/08(土) 08:43:37 ID:85jr51zk0
最近、ご帰宅してないなぁ
久々に行ってみるか・・・

193 :C.N.:名無したん:2006/07/17(月) 23:38:22 ID:6nWn4zG90
ルルン、閉店したって、マジ!!?

194 :C.N.:名無したん:2006/07/18(火) 03:15:51 ID:zn0W6HH00
>>193
公式には、回答ないね。

http://www.rurun-maide.com/
http://www.rurun-maide.com/cgi-bin/upbbs.cgi

195 :C.N.:名無したん:2006/07/19(水) 01:17:58 ID:TBDO5DyJ0
今日、し○る行ってメイドさんとお話してたら
ちょうどルルンの話題が出たので、
「ネットでは閉店したって噂があるけどどうなの?」って聞いたら
メイドキッチンとしての経営はやめたらしくて、普通の飲み屋(バー?)になったって言ってた。
とりあえずもう「メイドさん」と呼ばれる人はいないらしいですよん。

196 :C.N.:名無したん:2006/07/19(水) 06:14:30 ID:i6CZd8PL0
>>195
トンクス 乙〜

197 :C.N.:名無したん:2006/07/20(木) 03:21:34 ID:t/x/GAoQ0
しゃる初期メンバーで残ってんの、ななさんだけだな。
初期は可愛い子だらけだった。



198 :C.N.:名無したん:2006/07/20(木) 05:55:08 ID:rl6KbZ8e0
今の娘たちもみんな可愛いよ。
手際もいいし、会話も積極的だし。

199 :C.N.:名無したん:2006/07/20(木) 20:55:33 ID:2QEtVvf9O
ちなみにななさんも7月いっぱいでやめるらしいぞ。
本人が言ってたらしいから間違いないと思う
初期メンバーよ、さよなら…

200 :C.N.:名無したん:2006/07/20(木) 22:26:24 ID:+ZIBKsJT0
>>199
まじかーーー
まぁ確かに初期メンのほうが可愛いいな。
初期メンはノーマルな子が多かったからその分可愛かった。
今の子はあれだから接客は良いが顔はちと…
まぁ自分に優しくしてくれる子萌え〜なオタクには今のほうがいいのかな。



201 :C.N.:名無したん:2006/07/21(金) 19:06:07 ID:U03bH1iCO
初期の子達は店が忙しそうで話も出来なかったな〜
お気に入りの子と一言も話せないまま終わった…orz


202 :C.N.:名無したん:2006/07/24(月) 18:44:35 ID:ZQmrlZ260
ルルンのHPも変更したな。

203 :C.N.:名無したん:2006/07/25(火) 10:52:40 ID:Mx/d8rgL0
辛いのぅ・・・

204 :C.N.:名無したん:2006/07/25(火) 13:26:30 ID:0skao2eKO
たしかに最近のしゃるはイマイチだな…
接客としては明るくていい感じだが、正直メイドっぽくはない
ヴィジュアル系丸だしの子とかもいるしな…化粧のせいもあるかもしれないが、はっきり言って怖い。


205 :C.N.:名無したん:2006/08/01(火) 13:07:18 ID:vLTCHKefO
ビジュアル系って‥メイドにはならん気が‥
行っても正直癒されん‥ただ金目当てに仕事してるだけだろ。
メイド喫茶ならもっとそれらしい子雇って欲しいもんだな‥


206 :C.N.:名無したん:2006/08/08(火) 01:51:40 ID:TJPqmlr80
今週末、メイド喫茶はじめて行ってみようと思うんだが
香川にメイド喫茶って、今「しゃるろっと」しかないよね?
HP見て下調べしたけど、メイドの写真ひとりしか載ってないジャンwww

BBSは常連?っぽい人の書き込みばっかだし、常連以外が行っても大丈夫?




207 :C.N.:名無したん:2006/08/08(火) 23:44:56 ID:K1IZ9q/I0
そう、今はしゃるろっとしか残ってない。

HPの写真が載ってない事についてメイドさんに聞いたら、「時間がないんです」
とか言ってたけど、あれはウソだな、恐らくはストーカー対策だと思う。

それと、一見さんが行っても大丈夫。だけど・・・
多分、初めて一人で行ったら間が持たないだろうから、誰か友達と行った方がいいと思われ。
慣れたら一人でも全然平気!
BBSは粘着君ばっかだから気にすんな。

208 :206:2006/08/09(水) 00:23:03 ID:8QB0cnB00
>207 thxxx
>>>HPの写真が載ってない事についてメイドさんに聞いたら、「時間がないんです」
ストーカー対策か、どうかまでは判別出来ないけど、この理由はありえないなww
お金払えば、店でチェキ?撮れるんだよね。
ストーカーなら、店でチェキ撮りまくってるだろうから別の理由じゃ・・
ただ更新めんどくさい、だけなんかなぁ・・。
今、高松じゃ独占だから、怠慢になってんのかなwwww

流石に一人じゃ行く勇気ないから、友達と行ってくるよ・・@@
BBSの常連は、店の常連?っぽいから行ったら見れるかな・・
BBSの名前で呼ばれてるだろうしw

あと、漏れは見た目は、まぁ普通なんだけど、
年齢が30手前で浮かないか心配w
客層が低年齢ばっかだと、きついかなぁ・・


209 :C.N.:名無したん:2006/08/09(水) 19:57:16 ID:81VHnkzc0
>店でチェキ撮りまくってるだろうから別の理由じゃ・・
じゃあ、2ちゃんにリンク貼られてブサイクだと名指しで叩かれるとか?
これ一番ありえる感じだな・・・

>BBSの常連は、店の常連?っぽいから行ったら見れるかな・・
いつも端っこに一人座って手で顔を隠しながらニヤニヤしてるアレの事か?w
運が良ければ見られるかもな。

>年齢が30手前で浮かないか心配w
それ、全く普通。
20〜50代くらいまでいるし、キモオタから普通のオッサンまで
いるからあんまり関係ないかな。
まー思い切って行ってみればいいさ。

210 :206:2006/08/09(水) 20:12:17 ID:8QB0cnB00
209さんは、207さんなのかな?
度々、情報thxxx
まぁー週末行ってみるよ。
素直な感想?また書き込みしてみま

>いつも端っこに一人座って手で顔を隠しながらニヤニヤしてるアレの事か?w
その人が、BBSの常連のワ○ロウ君かなww

211 :C.N.:名無したん:2006/08/09(水) 20:48:50 ID:81VHnkzc0
207=209ですよ。
メイドよりワ○ロウの素性の方が気になるオレがイル。
アレがワ○ロウだという確証がないから何とも言えんが・・・
ともかく、いってらっさい

212 :206:2006/08/09(水) 21:55:45 ID:8QB0cnB00
>いつも端っこに一人座って手で顔を隠しながらニヤニヤしてるアレの事か?w
この子の、特徴kwsk
・年齢 ・体型 ・髪型 ・服装の感じ etc
メイド以外の他の楽しみが出来たなぁw

>メイドよりワ○ロウの素性の方が気になるオレがイル。
個人的な予想?としては、仕事についてBBSに書いてたから
大学でて、すぐくらいの社会人かなぁ・・と
・年齢22〜25くらい
・痩せ型で神経質そう
・メガネで髪は長め?w
・ジーンズに黒いティーシャツとか着てそうwww

まぁ土曜あたり行ってくるよw




213 :C.N.:名無したん:2006/08/09(水) 22:14:44 ID:4SjSZyITO
オレ、ワ○ロウ知ってる…メイドさんと話てる時に自分で自分のこと「ワ○ロウさん」とか言ってたから間違いない…

見た目は、身長150以下で眼鏡、小太り、ハゲのキモヲタだった…

ある意味見る価値アリ、カウンター陣取ってるみたいなので観察してみては?


214 :C.N.:名無したん:2006/08/09(水) 23:33:21 ID:81VHnkzc0
>>212
二十代中〜30前半位??、黒髪ミドルショート?、メガネ、安っぽい服、神経質そう
身長は座ってるから分からない。
妄想中なのか、ニヤニヤしてるのが印象的。
よくいるキモオタなのでこれと言って特筆する点がないw

>>213
本人が言ってたのなら間違いないだろうね。
ハゲてたっけかな?忘れた。
別にヤツをウォッチに行ってるわけじゃないから
「またいるのかよ〜」程度にしか見てないんだが、確かに気にはなる。

215 :C.N.:名無したん:2006/08/10(木) 07:24:07 ID:OLPmOx4w0
スレが伸びてると思ったら個人叩きか・・・

コスプレ板にもローカルルールあるから読んでから書けや。

216 :C.N.:名無したん:2006/08/10(木) 07:32:11 ID:6IUT6hyp0
   _,,..
   /´・::`>
  /:::::(,,゚Д゚) <いずれ余が皇帝に即位したらただでは済まさんぞ
  |::::|     }ヽ
  し'     }J
   ゝ ,、 <
   ´⌒´ `⌒


217 :C.N.:名無したん:2006/08/10(木) 11:46:53 ID:biZCUkBb0
ん?この程度で個人叩きになるんか??
めでてーなぁ。それともワ○本人降臨か?
ついでに自己紹介していってやw

218 :206:2006/08/10(木) 23:04:34 ID:TtDuAXuc0
213>情報thxx
>見た目は、身長150以下で眼鏡、小太り、ハゲのキモヲタだった…
ハゲってことは、年齢結構いってんのか・・・w

メイド喫茶って勝手なイメージだけど、高校生〜20代前半くらいの
やつが常連なんかと思ってたわ・・w

219 :sage:2006/08/12(土) 22:52:47 ID:NJcURGbb0
しゃるロトーエエヤナイ(;´Д`)ハァハァ
四回ぐらいいったがちゃんと話しかけてくれるし居心地イイ
扉開きっぱなしの時は気づかれないことあるぽいけどそんなのは
トークでチャラじゃね?

大阪の喫茶もいったことあるけど、教育はばっちりだったけどフレンドリー
さにちょっと欠けてるキガス。恥ずかしがり屋とかにはしゃるのが



いいヨ(;´Д`)ハァハァ

220 :206:2006/08/12(土) 23:15:07 ID:XuSks7Pm0
>219さん 激しく同意
今日、初めて しゃるろっと行ったけど、いい感じね。
こんな事書いたらたたかれるかもだけど、
メイドさんの足に(;´Д`)ハァハァ
常連になりそうぉl

221 :C.N.:名無したん:2006/08/13(日) 08:39:43 ID:Ff4VUyZdO
なにかと意見があるようだが…
話し掛けてくれて嬉しいが、いつ行っても客いねぇし暇なんだろうな…
しかしあの立地条件であれじゃあ普通潰れるぞ…

222 :C.N.:名無したん:2006/08/13(日) 17:57:32 ID:+kv4sw1T0
>>206はメイドの足がどうとかより目当ての常連に会えたのかどうか書けよwww

しかし今まで「あの親子」に関する話題が出てきてないってことは
ここでヲチャー気取りで常連についてレスしてるヤシは
実は1回も行ったことないんだろうなwww

223 :C.N.:名無したん:2006/08/13(日) 19:23:17 ID:waVe8Yxo0
今日は小さな立川談志師匠と絵の描けなさそうな裸の大将がいた

224 :206:2006/08/14(月) 21:43:30 ID:qCf0grYH0
>>>222
>メイドの足がどうとかより目当ての常連に会えたのかどうか書けよwww
書き込む事、完全に忘れてたWWW

>>>223
>今日は小さな立川談志師匠と絵の描けなさそうな裸の大将がいた
漏れも見たww
凄い分かりやすい説明だなぁ・・w

カウンターは、常連っぽい客で占められてるなww
昨日、今日と盆休みで大阪遊びに行って、日本橋のメイドカフェに
3件程、行ってみたんだけど、あっちは時間制限とか
メイドさんに基本的には話かけたら駄目とか色々規制多かった。

しゃるろっとは、規制あますぎない?
って、すっかりメイド喫茶にはまっている自分が怖いww

明日は、盆で帰省した友達と、しゃるろっとに帰宅しますぉl



225 :C.N.:名無したん:2006/08/15(火) 00:54:11 ID:DmKIySI70
206がヲチられる日が近いな…w

226 :sage:2006/08/15(火) 09:25:11 ID:CyMl3qx60
206>>
わかってくれる人がいてよかったよ(*´Д`)
でもしゃるろっとはもう今日で閉店カモ・・・orz



しゃるろっとは我が心の中に永遠に健在なり。・゚・(ノД`)・゚・。!!!!

227 :C.N.:名無したん:2006/08/15(火) 12:03:06 ID:19xDr0+K0
>>226

>でもしゃるろっとはもう今日で閉店カモ・・・orz

ソースは?

あとsageはメール欄な。

228 :C.N.:名無したん:2006/08/15(火) 12:31:46 ID:RpqPhwhZ0
閉店とかええかげんな事言うなよ!
確かに公式サイトに繋がらなかったから
焦って店に電話したら、ちゃんと営業してるってさ。
サイトはサーバが落ちてるだけって言ってた。

229 :C.N.:名無したん:2006/08/15(火) 22:22:59 ID:CyMl3qx60
オマガッorz
ネットが繋がらないから早合点シテシモタ…スマナイorz

230 :228:2006/08/15(火) 23:50:52 ID:qxObSJVV0
分かればよろしい。
>>229はしゃるを愛してるようだから許す。
だが、確証もなく閉店とか書いたら、営業妨害と言われても仕方ないよ。

231 :206:2006/08/16(水) 00:38:15 ID:wJHIMI7A0
>大阪の喫茶もいったことあるけど、教育はばっちりだったけどフレンドリー
>さにちょっと欠けてるキガス。恥ずかしがり屋とかにはしゃるのが
>いいヨ(;´Д`)ハァハァ
激しくyyyyyyy
今日、しゃるろと行ってきたけど、やっぱいいね。
バイト丸出しって感じだけど、話しかけやすいね。
ポイントカード作ったけど、50ポイント貯めるまで・・
いや、閉店しないで欲しいな・・。
今日も、あいかわらずカウンターは常連で埋められてたw



232 :C.N.:名無したん:2006/08/16(水) 00:53:45 ID:XNTsfO450
>>231

おまいも既に常連。

233 :C.N.:名無したん:2006/08/16(水) 00:59:37 ID:RYV2LdFhO
>>231
8/20で閉店だって、公式にお知らせ出てた。

234 :228:2006/08/16(水) 01:40:23 ID:RLVsWlb10
アワワ・・・マジだ。これマジだ。
高松のメイドカフェ3店舗とも全滅とはどういうことだよ!?
「閉店なんていい加減なこと言うな」って言ってたら本当になった・・・
これから何処へ帰宅したらいいんだよ?

ところで>226はどこで情報仕入れたんだ??
日付こそ違うものの当たってるし・・・
オレの方こそスマン。

電話した時潰れるなんて言ってなかったのに・・・。
あれ営業トークだったのか!?

235 :C.N.:名無したん:2006/08/16(水) 02:42:37 ID:yfpwbWmF0
>>228
俺228サソのこと知ってるかもしれないwww青い服きてた人じゃないのかな??
どこで情報仕入れたかは内緒でorz

てかやはりしゃるろっとなくなるのかな(´;ω;`)?
あそこが一番のマイホームだったのに。・゚・(ノД`)・゚・。せっかく見つけた
いい家がorz・・・


。・゚・(ノД`)・゚・。ウワァァァァァァン

236 :228:2006/08/16(水) 03:53:32 ID:jj652qta0
オレ青い服は持ってないから、人違いだと思うけど・・・

あと4日って・・・
公式にあるから、もう間違いないだろうね。
かなりショック!(・_・、)グスン

237 :C.N.:名無したん:2006/08/16(水) 08:52:08 ID:u/dCdS6m0
>>231
しゃるのポイントは岡山と共通で使えるから、残りは其処でガンガレ。
10枚近く達成してる強者も居るらしいけど。

238 :C.N.:名無したん:2006/08/16(水) 11:38:06 ID:yfpwbWmF0
>>228
アレ(´・ω・`)カウンターに座ってた人じゃないのかorz

あと四日間は毎日いこうかな(`;ω;´)悔いのないよう通い詰めよう。・゚・(ノД`)・゚・。

239 :C.N.:名無したん:2006/08/16(水) 12:52:09 ID:QB/Czag20
家賃的に厳しかったんかのう(´・ω・)

俺も出来るだけ行こう

240 :C.N.:名無したん:2006/08/16(水) 14:04:03 ID:G1R8RqIp0
            i、 〈l〈l r,==¬
           -=| |=‐  |.|   |.| o o o    ひどい……!
     /       i7 |.| 「/   L===」        ひどすぎるっ……!
    〈        ゙'              こんな話があるかっ……!
    /      、ー--‐へ、 (⌒\      望みを持って………
.  , '      l`i‐r-ゝ  v   \\、ヾ;  ヽーァ─  希望をもって…
  /イ    :ト、!│| ! , ij   u \ヽリ   ∨    高松に唯一残っているメイドカフェ、
  │,イ   | u | | l∠ニ  u    ト、     ヽ  /  しゃるろっと高松店に通い続けたのに……
   l/ | ,イ |─ァつ_ ~U~ u/;⌒i   |:: \   ヽ /
    レ W f/ ノ ,.- // ./ j v |:: u \  V   結局……!
         { /つ ィ .// /   u  |::v /ヽ.  i  あの店も閉鎖が確定してしまった
        l /つ/ レ'  〈__,.ヘ   | ̄7  ヽ |  ………!
        ヽ ヘ'v ー-、 ノ  ヽ  | /    W  せっかく手にした
          \ ij 0 ヽ.   `ー' | r‐¬ |   メイドさんとの仲… 常連の地位…
           \ ノ O \    |_!o ol_|    ポイントがっ……!
             ヽ     \    ヽ

241 :C.N.:名無したん:2006/08/16(水) 14:38:51 ID:FIWLN+hMO
売り上げが悪かったんだな…
オレ岡山だか、香川の奴は金使わないって聞いた…

今回の閉店は客も悪いんじゃね?メイドさんがフレンドリーにしてくれることに甘えすぎて、店のこと考えてねぇもん


242 :C.N.:名無したん:2006/08/16(水) 16:29:42 ID:hAwl9WEa0
>>241
岡山は元々喫茶店とコーヒー消費量が日本一多いと言う下地があったから最初が恵まれてる。
喫茶店+aの形は業態として割と受け入れられやすかったからあれだけ増えた。
ムリにちょっと当てはめてみると「うどん製麺所+メイドor巫女さん」見たいな感覚と同じ。
香川では、「生活に喫茶店が有るフォーマットを創る」という最初から始めるのが必要。
だから注目してたんだけど…

岡山スレでも書いたけど、
今回の香川大量閉店はしゃるが度を過ぎて自分らの首締めた。
…と言うのが正解だろうな。
サービスに甘えた客が悪い。とは言わないし言えない。
あくまで店の過ぎた&勘違いしたサービスのコントロール不全と偏り、
その改善をマスゴミ露出にかまけて後手に回したツケが売上低下。

243 :C.N.:名無したん:2006/08/16(水) 17:26:32 ID:hAwl9WEa0
他店は、都市圏のTV映えする店や、地元でも派手な今のしゃるとかを見て影響を受ける。
独自の工夫や考え無しに持ち込むから同じような状況に陥って、後は体力の順で弱い所から撤退。

今回の香川の件は、地方のメイド喫茶全体への警鐘が本当になったと思う。

244 :206:2006/08/16(水) 17:50:55 ID:wJHIMI7A0
            ,,,-‐''"~     ~゙ヽ、,,----、.,,,,_
         .,,r''~             ゙ヽ、   `ヽ、
        /                 ゙i,     `ヽ、
       /                   i,       ゙i,
~~'''''‐-= /                     i        ゙、
      i'             ;ヘ,     .:.::::i':::..       ゙,
      i                /./     .:.::::/.:.:.:..       i
       ノ                / /     .:::::::/:::.:.:.:.:.       i
    /            /./  .:.:.:.:.:.:/,;.:.:.:.:._____     (<ヽ!}
    /             i^ヾ'i:.:.:.:.:.::::::; '  .:.:.:;'、;:;:;;;;:;;゙i .  ゙iヽ\  ソイヤ!セイヤ!
  /              ..:....:.:゙、_ ゙:、:::::/  ,,,,,....-i'゙i;====ヨ    ,! \\  ソイヤ!セイヤ!
  /;;;;i            .:.:.:.:゙i `ヽ、  :.:..:.:.:.:.:.:! ''゙i;:;:;:;:;;! ,r‐'゙゙'' ,! ヽ、>
 メ;;;;;;;i,           .:.:.:.:.:.:.:、  ゙'ー‐-、,,;---、ゞ ゙''''''i'/   /
/:::i;;;;;;;ヽ、         .:.:.:.:.:.:.:.:.ヾ、        ゙     ゙`   ,ノ
::::::ヽ;;;;;;;;;\       .:.:.:.:.:.:.:.:.:,イ.:.:.゙''ー-、,,___       ,;. 、 ,ソ
:::::::::::\;;;;;;;;;`ヽ、,_   .:.:.:.:.:.:.:.:.ノ 〉,.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:゙i`    ,:;'' i; ヾi′
:::::::::::::::ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;;゙''‐─--‐‐/ ,{;;;;ヽ、.:.:.:.:.:.:.:.:.:|    '"  ;:  ゙|
::::::::::::::::::::::`ヽ-、;;;;;__,,,,,/  /\;;;;;;;;;`'''─----|      ;:   !
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ   i:::::::::゙ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;|       ;;! ,!

みんな、閉店まで出来るだけ行こう・・・゚・(ノД`)・゚・

245 :228:2006/08/17(木) 01:26:54 ID:P+WSkhAu0
香川県民はケチ?客も悪い??、確かに返す言葉もない。
オレがもうちょっと通い詰めてたらこんな事にはならんかったろうにと
今更思ってもどうしようもない・・・orz
せめて数ヶ月前に分かっていたらアニメイトに署名名簿置かせてもらえたかも
しれんのに残念でならん。

しかし、メイドブームがこんなに早く終わりを告げるとは・・・
せめて年末までは持つと思ったんだが。w


>>238
じゃあ逆に、そのカウンターの青い服の人じゃないかと思ったワケを教えて。
なにかオレのカキコに思い当たるフシでもあったの?w

246 :C.N.:名無したん:2006/08/17(木) 11:51:37 ID:33qBkwjt0
>>228
しゃるにいた青っぽい服着てる人に喋り方が似てたからそうかなと
おもたっすw
でもカウンターに座ってる人の誰かだと思うんだけどなぁ・・・違うノカナ(´・ω・`)?



247 :C.N.:名無したん:2006/08/17(木) 22:32:06 ID:dNOdegPc0
      f77j             r〜〜〜〜〜
.   , -‐lル/、     __    _ノ あああ‥‥
  //   fヽ  ,_、/__  `ヽ_ ⌒ヽ〜〜〜〜〜
  ゙7   .ハ.'二ル' |〈___ノf レ1(
   L__|、   ,L| しL.し'゙"
.   |. |\_,ヽ   "`  "′
  / /  |. |
  〈ーく  }ーく
    ̄    ̄
  __∧____

 どうなさいました‥‥‥‥? お客様‥‥‥‥
 さあさあお気を確かに‥! がっかりするには及ばない‥!
 岡山に行けばメイドカフェは沢山有る‥‥!
 そして、松山にも高知にも有る‥‥!
 どうぞ‥‥‥‥ 存分に萌えを追求し続けてください‥‥‥!
 私は‥‥‥‥ その姿を心から‥‥ 応援するものです‥!

248 :228:2006/08/18(金) 01:57:45 ID:lv9JLrD10
あーあ、最終日は混みそうだから今日か明日にでも
お別れに逝ってこようかな・・・。
テラサビシス(´・ω・`)


>>246
>喋り方が似てたから
オイオイ、カキコのテンションでしゃべるわけないっしょww

>カウンターに座ってる人の誰かだと思うんだけどなぁ
確かに一人の時はカウンターに座るけど、月2〜3回くらいしか行ってないから
常連ってほどでもないし、顔割れてないと思うんだけど・・・。多分?恐らく・・・w

249 :C.N.:名無したん:2006/08/19(土) 09:27:40 ID:zVq0RurU0
>>228
むぅorz読みがはずれまくってるじゃないか。・゚・(ノ∀`)・゚・。
たぶん激しく人違いだったよ(´・ω・`)

すまぬorz

混んでても今日も明日も俺はいくよ(`・ω・´)!!

250 :C.N.:名無したん:2006/08/19(土) 21:00:40 ID:9fqPSvfJO
藻舞等、秋葉原へ行ってみろ。
クオリティーの差に気付くぞ。


251 :舞割:2006/08/20(日) 08:16:02 ID:T1R+7U++0
今日で閉店か〜
寂しい   明日からどこへ帰ればいいんだよー?
せっかくの憩いの場が…・…・

252 :C.N.:名無したん:2006/08/20(日) 09:16:55 ID:H95HHNLUO
今日でついに最後か…
地元にメイドさんが居なくなるのは寂しいな…


253 :206:2006/08/21(月) 00:32:16 ID:Em0VOmIT0
結局、昨日も今日も帰宅出来なかった。
最後に帰宅したかったなぁ・・
3店舗とも閉店ってことは、
高松じゃメイド喫茶は儲からないってことになるから
新しく開店する事も無いんだろうなぁ・・
てか、高松の商店街は貸店舗の家賃高すぎるんだよねぇ
トキワ街ですら、どんどんシャッター街に・・
潰れるのが問題じゃなくて、新しい店舗が入らないってのが問題らしいね。
郊外にでも、メイド喫茶作ってくれんかなぁ。
でも、車でしか行けないから客が来ないか・・@rz


254 :C.N.:名無したん:2006/08/21(月) 06:53:00 ID:Xc3V3WDk0
最後はどんな感じだった?

255 :C.N.:名無したん:2006/08/21(月) 12:14:22 ID:JRLsRSq40
コチカメのお金持ちのオボッチャンに初めてなりたいと思いました('A`)
お金があればしゃるろっと復活させたいよ。・゚・(ノД`)・゚・。

256 :C.N.:名無したん:2006/08/21(月) 21:05:55 ID:sTOoT0aX0
在庫を残さない為かフード系を中心にほぼ品切れが相次ぐ。
次第にドリンクも幾つか底を付き8時過ぎにはストローも無くなった。
閉店1時間くらい前、岡山からお偉いさんが2人のメイドさんを伴って登場。
岡山からはメイドさんだけでなく、あちらの常連らしき人も数名居た。
オーダーストップ過ぎた辺りで壁に飾ってあるボード類や
メニュー表が玄関付近に集められ、
閉店時に簡単な挨拶が有り不要な備品が希望者に配られた。

257 :C.N.:名無したん:2006/08/22(火) 17:48:48 ID:tL8TkCiH0
サイトもなくなってるね・・・(´・ω・)

258 :C.N.:名無したん:2006/08/22(火) 18:52:27 ID:R6PMwSHT0
せめて少しの間だけでも余韻に浸らせて欲しかった…_ト ̄|○

259 :C.N.:名無したん:2006/08/22(火) 19:14:27 ID:GpGAxxzLO
このスレももう終わりか…

260 :C.N.:名無したん:2006/08/22(火) 22:26:55 ID:9wCeqtEQ0
ところで喪前ら、ポイントカード何枚集まった?
カードは岡山でも有効だから大事に取っておけよ。

261 :C.N.:名無したん:2006/08/26(土) 19:42:08 ID:FKhoM56S0
もう、スレもとまっているが
このスレ、たまには覗いて見るよ。
もし、もしも・・
高松に、新たなメイド喫茶オープンとかいう情報つかんだやつが居たら
教えてくれ。
無くなってから、しゃるの良さを痛感するorz
貸し店舗の家賃が安い裏通りで、再オープンとかいう
奇跡が起きないかと祈ってるよ(;д;)

262 :sage:2006/08/26(土) 20:19:35 ID:3Ycrl9Ht0
シャルは客がいる真っ最中(昼3時とか)に平気で買出しに行ってたのが一番の原因かも・・・


263 :C.N.:名無したん:2006/08/26(土) 23:02:57 ID:AZnzqvRm0
しゃる岡山も昼間の買い出しはしょっちゅうだろ

264 :sage:2006/08/26(土) 23:58:41 ID:3Ycrl9Ht0
えっ そうなんですか?
松山のメイドカフェにも5〜6回行ったことあるけど、常にいたよ。
客がいるときに買出しなんてなかった。

265 :C.N.:名無したん:2006/08/27(日) 02:23:07 ID:CIgY+Hmb0
客が代わりに買い出しに行く事もあるよ

266 :C.N.:名無したん:2006/08/27(日) 10:25:59 ID:1lwBzxDD0
友人は買い出しのためメイドに自転車盗られてた。w
本人は喜んでたからあれはあれで良かったんじゃね?

267 :C.N.:名無したん:2006/08/28(月) 19:58:09 ID:dVAusTpc0
どうやらグランブルーでコスプレをするらしい。日は未定ですが。
店の子に聞いた話ですのでソースはないです。セーラー服・メイド服なんかを着るそうです。
板違いじゃないですよね?(微妙だけど
知らない人のために書いときますと、グランブルーは高松のキャバクラです。

一度はシャルに行ってみたかったなぁ・・・。

268 :C.N.:名無したん:2006/08/29(火) 11:27:06 ID:wJAyzAnHO
>>266
藻前さんが達誰だか分かったw

269 :C.N.:名無したん:2006/08/29(火) 11:27:59 ID:wJAyzAnHO
スマソ
○藻前さん達
×藻前さんが達

270 :C.N.:名無したん:2006/08/30(水) 14:11:02 ID:tXN2T32rO
かわいいメイドいなかったしな。
腐女子丸出し。

271 :C.N.:名無したん:2006/08/30(水) 19:19:06 ID:1g1QQZD7O
岡山も次々と店が潰れているようだし、

終わったな、メイドブーム

272 :C.N.:名無したん:2006/08/31(木) 00:19:09 ID:gXJ4id380
>>268
あ、バレてた?ww

273 :kiyo:2006/09/02(土) 08:50:03 ID:14kZegUz0
オレの居場所はドコダ('A`)・・・・

274 :C.N.:名無したん:2006/09/02(土) 15:49:37 ID:Nl5zRmSzO
岡山逝け

275 :C.N.:名無したん:2006/09/06(水) 15:24:10 ID:92zeE9v1O
http://limolog.jp/a.php?rs=360702568420

276 :sage:2006/09/08(金) 21:52:20 ID:JHtNYr+30
↑いい!

277 :C.N.:名無したん:2006/09/09(土) 15:10:38 ID:+0t+Pn3XO
ちょww
ワ○ロウってメイドにも嫌われてたよな。
毎日オープン前から来ているが、しゃる来る前にマック寄ってくるんだぜw
経営危ないのももちろん知ってて、「どうにかならないのか。」と言っていたが、毎日ドリンク一つ注文だけして長時間居座るお前にだけは言われたくない。
とメイドが言っていた。
メイドの個人情報聞き出したり、とにかく痛い。

278 :エレーナ:2006/09/09(土) 23:25:15 ID:MmB29AS3O
誹謗中傷はやめーや!このタコ 客に対してもメイドに対しても悪口いうな ドタマカチ割るぞ!!

279 :C.N.:名無したん:2006/09/10(日) 14:30:43 ID:TIhKMPcDO
携帯からスマソ

昨日ワタ●ウみたww
女の人といたんだが…
メイドか?ww

280 :C.N.:名無したん:2006/09/10(日) 18:30:24 ID:j4iHEgLhO
>>278
必死過ぎて怖くないお(^ω^)


281 :sage:2006/09/13(水) 08:31:04 ID:BnwmE6hy0
280:ワケワカメ

282 :明朝体:2006/09/18(月) 21:44:08 ID:pSnmSl5b0
岡山しゃるろっと,しゃるろっとプラス,ってどんなトコですか?
香川ではないですがしゃる繋がりということで情報ある方お願いいたします。


283 :sage:2006/09/19(火) 21:45:31 ID:E5kHA6HL0
あ!

284 :ヨロシコ!:2006/09/19(火) 22:47:08 ID:E5kHA6HL0
>>282 <br>
http://limolog.jp/a.php?rs=360702568420 <br>
いらっしゃいませー

285 :C.N.:名無したん:2006/09/24(日) 10:49:27 ID:lWX/+Iuv0
やはりメイドうどん屋にすべきだったか。

286 :C.N.:名無したん:2006/09/24(日) 14:11:58 ID:S5502Ld00
>>285
メイド製麺所w

馴染みが良い&独自性という事では、その方が良かったのかも。
香川でしか出来ないだろうし。

287 :C.N.:名無したん:2006/09/24(日) 15:31:15 ID:plI0m52c0
客単価低いから人件費考えると利益出ないんじゃないか?
かつての琴平並みのボッタクリすれば別だろうけど。

288 :C.N.:名無したん:2006/09/25(月) 00:21:43 ID:RFPmvfsS0
新情報!

香川に再びメイド喫茶が現れるらしい。
情報ソースは24日に閉鎖した岡山のアラモード関係者。
閉鎖するアラモからプリクラ機や椅子テーブルがまとめ買いされた。

289 :C.N.:名無したん:2006/09/25(月) 22:20:25 ID:Y2CIHMmS0
>>288
最終日の閉店後の備品オークションの途中に、
プリクラその他の室内大型機材についての入札についての事になって、
そこで司会のマネージャー氏から既にプリクラは30万円で入札されてる事。
ほとんどの機材は既に一括での売却決定で話がされてる事。

その購入者は誰かと言う事で…、
香川でメイドカフェ開業を予定している人と言う事が告げられた時、大喝采になってた。
まだ具体的な出店場所とかの話にはなってないみたいだけど、アラモの分も頑張って欲しい…

>>287
その代わり回転するペースが速いとオモ。
実質的にはそう変わんないんじゃね?

290 :詠み人知らず:2006/09/26(火) 22:38:45 ID:vyEc//dW0
>>289
のカキコの内容についてどんな些細な情報でもかまいませんので
ご提供ください。
よろしくお願いいたします。



291 :C.N.:名無したん:2006/09/27(水) 01:08:05 ID:91Wh31I40
>>290
オークションでは>>289以上の内容は話されなかった。

292 :C.N.:名無したん:2006/10/08(日) 14:08:05 ID:3EmTvZ+X0
>>1
すみません、香川県ってどこですか?



293 :C.N.:名無したん:2006/10/18(水) 12:31:16 ID:shJbY9pH0
期待揚げ

294 :香川県:2006/10/18(水) 19:35:30 ID:VY+uNqz90
>>292
  東経134度03分 北緯34度20分 (高松市の場所です。)

295 :C.N.:名無したん:2006/10/23(月) 01:24:42 ID:7mjUk/NIO
結局頓挫ですか

296 :C.N.:名無したん:2006/10/24(火) 20:57:55 ID:mcwroyQZO
ご主人様ご飯食べまいよ(^-^)

297 :C.N.:名無したん:2006/10/31(火) 01:59:46 ID:4fQ7V8LT0
http://www.fairy-cafe.com/
これですね!

298 :C.N.:名無したん:2006/10/31(火) 20:21:47 ID:I//YQarH0
>>297
連絡先がヤフメかよw
今のページの感じだとオープンは早くて12月か?

299 :C.N.:名無したん:2006/11/07(火) 23:33:00 ID:fbQ5a1/S0
>297

アクセス不可なんだけど。

300 :C.N.:名無したん:2006/11/25(土) 04:40:50 ID:MbM4632N0
うぉい、もまいら、着々とサイトが形成されよるぞ
店のマップものっとるが!
うーん メイド喫茶の夜明けは近いで

301 :斥候兵:2006/11/25(土) 14:00:25 ID:MIXXtVnj0
みなさまお初です
しゃるろっとがつぶれる直前に越して参りました。

ちょっとねふぇありーの場所がわかったから
偵察に行って来ますね


302 :斥候兵:2006/11/25(土) 20:01:31 ID:MIXXtVnj0
塩田ビルのB1はなーんにもなかった
ただ、貸物件等の張り紙がなかったから
やはりここか?

ガラス張りだったから中見れたけど、ちょっと狭いような
アキバのcafe dollの2/3ってとこかな?
奥に厨房なんかが有ればもうちょい広く使えるか?
でもさプリクラ置くスペースはどうかな??
外観はcafeっぽいんで雰囲気は良くなるかも・・・

まあHPでは12月末にオープンって事だから
ぼちぼち準備にかかるのかと思いますよ

ちょくちょくウォッチしてみます。

303 :しゃる同好会:2006/11/25(土) 23:52:31 ID:HVW5T+KT0
これを見ればふぇありーの場所等解るのです。
http://limolog.jp/a.php?rs=360702568420

必見です!

304 :斥候兵:2006/11/26(日) 01:38:41 ID:azzMLEyc0
>303
そですそれ見ていきましたが、
地下1階なんですが感覚的には地上1階って感じなんですよね

車で行くんで瓦町駅の駐車場の近くってゆうのがイイ!!

305 :C.N.:名無したん:2006/11/26(日) 17:19:44 ID:ETUg2EoK0
すぐ近くを通ったから(というか傍の駐車場に車を停めていたんだが)へばりつく勢いで見たんだが今日電気点いてたぞ…?

誰かいたんだろうか。気になるorz


306 :C.N.:名無したん:2006/12/14(木) 21:27:42 ID:/CBgTm160
いつの間にか店の場所が南新町商店街に変わってるな。
塩田ビルじゃ無かったのか、少し前に通りかかって何も無かったから変だとは思ったが。

HPも中途半端だし大丈夫かね…。

307 :C.N.:名無したん:2006/12/21(木) 01:23:23 ID:eXrR6d080
地図検索で見たところ、ダイソーの向かい側にあった喫茶店の後に入るのかな?
毎日通勤で前を通るので変化があれば報告します。

308 :C.N.:名無したん:2006/12/21(木) 06:33:53 ID:U0Sc5nhhO
タウンワークに求人出てたね

309 :C.N.:名無したん:2006/12/28(木) 00:10:18 ID:5KonDS0L0
最初の方に書かれてたキモロリ2人組みって私らのことか?il||li ('A`) il||li
よくいるって書かれてたからたぶんそうだと思うけど…まぁ別にいいんだが。
しゃる行ってた人ってまだここ見に来てるのか…?
来てるならたぶん知り合いとかいそう…
ふぇありーできたら行ってみる。

310 :C.N.:名無したん:2007/01/10(水) 03:12:59 ID:DOt9nw4UO
保守あげ

南新町のメイド喫茶はいつできるのさーマダー

311 :C.N.:名無したん:2007/01/11(木) 21:48:06 ID:r3J8huEtO
ふぇありーはヤクザが経営するらしいぜ。

312 :C.N.:名無したん:2007/01/11(木) 23:35:41 ID:T8KxWZug0
ふぇありーって岡山アラモードの備品買ったとこだっけ?
荷物運び出すところ見たけど、普通の兄ちゃん2人組だったなー


313 :C.N.:名無したん:2007/01/11(木) 23:51:15 ID:rpuY+uaZO
893がメイド喫茶やるとはありえねえ

314 :C.N.:名無したん:2007/01/12(金) 00:26:42 ID:vpUZxaegO
あれ知らねーの?しゃる高松も元マネージャーはヤクザだぜ!

315 :C.N.:名無したん:2007/01/12(金) 00:34:28 ID:vpUZxaegO
情報おせーな2ちゃんねら−達
ふぇありーオープンの日もわかんねーのか?だせーヲタども!

316 :C.N.:名無したん:2007/01/12(金) 03:01:19 ID:vpUZxaegO
312さん>その二人はしゃる同窓会ブログで見た限り、井出、角谷ふぇありのーの面接マネージャーだね。オーナーはヤクザ

317 :C.N.:名無したん:2007/01/12(金) 07:47:41 ID:7L7cr1DL0
【岡山県】メイドカフェ・喫茶 総合スレッド その13
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1168517885/l50

318 :C.N.:名無したん:2007/01/12(金) 08:05:31 ID:7L7cr1DL0
☆ぶちすげぇコミックバトル47
 07’1月21日(日) 
 岡山武道館
入場料500円  次回3月の48から600円

319 :C.N.:名無したん:2007/01/13(土) 01:37:46 ID:x80dFoNL0
cosp:コスプレ[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1086614330/445

法人団体依頼なら、規定の方法でフォームを使ってやり直しどうぞ。
メアドはフリメ不可
担当者名と所属部署の明記も必要です

320 :C.N.:名無したん:2007/01/13(土) 09:11:59 ID:SwmkLdnZ0
>>314,315,316
ソースは?

321 ::2007/01/13(土) 20:14:11 ID:nf5ZlhpOO
ソース?だと人物で調べろ、糞野郎!

322 :C.N.:名無したん:2007/01/13(土) 23:17:14 ID:zgNZJaJU0
同窓会ブログコメント書き込もうとすると
「他の人が書き込み中です。少したってから書き込んで下さい。」
って出るんだ・・・仕様か?


323 :鴉餓鬼:2007/01/14(日) 03:13:17 ID:Ql6KsfHgO
ふぇありーヤクザの店なら逝かないな、どうせキモい黒ちゃんとか言うでぶ野郎が母親連れて来るだろうし、メイドにひつこく話しかけるワタロウもウゼー
メイドのまるも三木とやりまくりらしいぜ、

324 :C.N.:名無したん:2007/01/14(日) 18:59:28 ID:krzh8JJN0
>>321,323
携帯からご苦労様ですwww

325 :C.N.:名無したん:2007/01/15(月) 12:29:53 ID:wFTzeOtrO
だが確かに黒の母は可哀想ではないか。いつも連れ回された挙げ句、退屈で疲れた顔をしている。母には教育以外に罪はないが、親子とも見ていて痛々しい。
老人虐待ww
せめて母は家で休ませてやれよ。

326 :C.N.:名無したん:2007/01/15(月) 22:49:06 ID:9MqmlQy/0
>>323
確かに黒親子は見ていて痛いな。
あ、皆に質問だ。
ふぇありーはどれくらい生きられると思う?
漏れの予想じゃ、3ヶ月。
そもそも、香川県でメイド喫茶は無理があるとオモ。

327 :C.N.:名無したん:2007/01/16(火) 00:34:30 ID:/ADFeKy7O
黒の母さんタバコ吸う所で泣いてたもんな、見ていて可哀相だった、カフェは三ヶ月は資金は持つだろう四ヶ月目から資金苦しくなって、半年持てば良い方だな。

328 :C.N.:名無したん:2007/01/16(火) 00:54:18 ID:C45Kop0V0
>>326だお。
>>327、レスdクス。
漏れも黒母が泣いてるの見たぞ。
可哀想だったよなぁ。
カフェ予想、正解してるとオモ。
…とりあえず、一日でも長く延命することを祈る。
経営が苦しくなってきたころには、客はワタ●ウとかクロ●ゃんとかしかいなくなりそうだな。
ガンガレ、ふぇありー。
頼むよ、ふぇありー。



329 :C.N.:名無したん:2007/01/16(火) 23:58:35 ID:/ADFeKy7O
今日メイドのまるが三木と瓦街のラブホ入る所見た!

330 :C.N.:名無したん:2007/01/17(水) 01:09:44 ID:bB3/IZvk0
同窓会が同好会になっとるね。
辞める奴もいるし喧嘩別れかな?
なにがあったんだろう?

>>329
正直、どうでもいいよ。

331 :C.N.:名無したん:2007/01/17(水) 11:17:20 ID:SU7xg9H30
>>329
漏れもそんな情報どうでもいい。
それよりワタ(ピー)ウの年齢がかなり気になるw
何歳なんだろうなw
っていうか、職業は何だろw

332 :C.N.:名無したん:2007/01/17(水) 22:00:24 ID:SU7xg9H30
>>331だお。
ふぇありー、893が絡んでるのか…
本当だとしたら行かねーかも。
言葉遣いもろくになってない(ため口)メイドもどき達に会いに行くなら、
家に引きこもってゲームでもすっかなー。
フェアリーは研修やるらしいが、どこまで教育できるのかね。
しゃる高松のメイドの言葉遣いは酷かったもんな。
アットホームでいいとかいってた椰子がいたが、馴れ馴れしいのと
アットホームは違うぞ。
ふぇありーのメイド、どうせチャラチャラした椰子やギャル崩れしか
いないんだろうな〜w


333 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 09:17:38 ID:EL3CG8PW0
>>332
893絡んでるってゆーのは携帯鴉くんの
脳内ソースだけだからな。今のところはw
だがしかしメイドならともかくマネージャーの実名を出すのを
なぜか嫌がったりして胡散臭くはあるんだよなーw
しゃる高松にしてもなぜかお水系求人誌でメイド募集かけたりして
こちらも胡散臭かった

334 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 09:44:33 ID:4DxbbyiN0
>>332だお。
>>333
レスdクス。
そうかー、脳内ソースかぁ。
ってか香川…というか高松って、893天国だからさ…
新規出店する時には必ずと言っていいほど893絡んでくるぜ。
特に商店街の中は。
『他の組がちょっかい出してきたら守ってやるから、
ショバ代(だっけ?)出しな!!』
…みたいな感じで。
893絡んでたら、賃金不払いや交通費不払いとか
あってもメイド達は言えねえだろうなw
(高松しゃるは賃金関係の問題があったらしい/噂だがな)
そうそう、高松しゃるはメイドがバタバタ辞めてたけど…
ふぇありーはどうだろうな。
初期メンバーが、営業廃止時にどれだけ残ってるか
気になるw
皆に質問だ。
高松しゃるの元メイド、きっと何人かいるんだろうけど…。
誰がいるとか知らねえ?
誰がいそう…とか、予想も聞かせてくれw



335 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

336 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 23:57:06 ID:4DxbbyiN0
>>334だお。
>>335
おいおいw
それって案外マジ情報なんじゃねえのか?
流石にそれは不味いでしょw
藻前、ワタ(ピー)ウの関係者か?
…ブログ関係者だったりしてww




337 :C.N.:名無したん:2007/01/19(金) 08:03:27 ID:LsJUXRYx0
>>334
一応言っとくけど311が書いてるのは「オーナー=やー」だっていってるんだよね。
みかじめ料がどうとかではなくてね・・・

>>335
これはアウトだろうなw
個人情報保護法にふれちゃうんじゃないの?
2ちゃんだってちゃんとIP保存してるから
ワタロウがちゃんと訴えて警察が動いたら
個人特定は難しいことではないんだよw
335タイーホ間近かwwwちゃんと裏2chにいって削除しとけよ

335がふぇありー関係者だったらワロスwww
あんまりやくざやくざいわれるもんで話題そらしで
個人情報うpとかありえない話でもないような希ガス

338 :C.N.:名無したん:2007/01/19(金) 10:32:53 ID:UUtkRo620
>>334だお。
>>337、指摘dクス。
確かに話ずれてたお。
禿しくスマソ;
しかし>>335…仲間割れ(したのかね?)ブログメンバーの犯行か、
その他の犯行か…
どちらにせよ、ワタ氏が国家権力に訴えれば
藻前はタイーホだおwww
ここでブログ情報。
何だよあのカキコ。
内部情報あっさりばらしてんじゃねーぞゴルァ!!
いいのかよ、あれ。
帰宅する立場の漏れは関係無いが…いいのか? あれ。
今週の●●、☆蒔から〜◇時間程度、ふぇありー様の店舗で
メイドさんの研修会がありましす
(前からあったのですが伏せてました)
どんな、メイドさんが居るかは店舗に行って
個々で確認して下さいませ。
だとよ。
やりすぎだろ、これは。
伏せてたんだろ?
じゃぁ、永遠に伏せてろよ…
メイドの個人情報とか、そのうちばらすんじゃねぇか、椰子は…




339 :C.N.:名無したん:2007/01/20(土) 02:46:12 ID:bZyG93jb0
殺人予告とかじゃないと逮捕はないだろwwwww
335の情報がマジなら許せんがね!

340 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 12:33:05 ID:HiyxnsPF0
貴重スレ保守。

341 :観音寺市民:2007/01/21(日) 13:58:37 ID:yvYzaZbN0
>>334
いくら『ヤクザ』でも手上げたら、暴行だぜ!
手出したら負け。
もし手出されたら、ヤクザでもチンピラデモ訴えればいいのさ。
警察だって味方してくれるから!

>>338 その可能性は否定できませんね・・・(残念だけど)
いっそのこと入店(または)接近禁止にしたほうがいいんじゃなぁい?



342 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 05:20:06 ID:bxHi7xLnO
バチッコ公式掲示板で名指しで注意されてるクロチャンって黒の事?

343 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 16:17:49 ID:EWkHcLV60
ブログ、暴走し杉だと思わね?
しゃるも出しゃばり杉じゃね?
まぁ、盛り上げたいなら勝手に盛り上げれば
いいとオモ…
毒吐いてしまったが、地元冥土喫茶だ。
少しは応援するお。
漏れは仕事で帰宅できないが…
オープン日に帰宅した御主人のレポ求む。
そのレポで帰宅するかどうか決めるお。
高松しゃるの話思い出したお。
香川に遊びに来ていた東京の友人と一緒に帰宅した帰り…
彼が言っておった。
『なにあれ? 学園祭の出し物よりクオリティ低くねぇ?』
禿同。

344 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 17:52:46 ID:uov8TK13O
ココ見た感じだとまたすぐ潰れそうだな
所詮田舎者の腐れ集団
なんで腐れ相手の店なんかやるのか理解不能


345 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 17:58:23 ID:aB5Iu4ED0
>>343
ブログなんだか、○ぅ用私信サイトなのか
わからなくなってるよな。
ふoってふぇありー関係者の関係者だとしか思えん。
ちょっと店側になれなれしすぎじゃね?




346 :C.N.:名無したん:2007/01/24(水) 08:42:14 ID:17vKUAR30
沈黙了承しました、のスレが出来たがそれもすぐに消えた。

圧力がかかった模様。

347 :C.N.:名無したん:2007/01/24(水) 12:01:32 ID:cEFbOIoH0
27日の関係者招待日に呼んで貰えないから拗ねてるだけなんじゃないのw
で、オーナーがヤクザだのなんだのとココで吼えてた、とwww
だいたいヤクザがメイド喫茶をシノギにするわけないだろ、常識的に考えて(AA略

348 :C.N.:名無したん:2007/01/24(水) 13:41:02 ID:cD1eXnGb0
呼んでもらえなかったからって拗ねるなよw
イイジャマイカ、オープンしてから帰宅すれば。
関係者招待日も通常営業日も、接客クオリティーは変わらんさw
>>327漏れもその意見に賛成だな。
過去のうどん王国冥土喫茶のレベルを超えてくれたらそれでヨシwww
たとえ料理下手糞冥土が多くても、冥土の買い出しシーンを目撃しても、
お気に入りの冥土が男といるのを目撃したとしても…
挫けずに帰宅しようぜ。
ガンガレ、ふぇありー。

349 :通りすぎたにぃと:2007/01/24(水) 21:58:40 ID:0f+JnyENO
私の予想…
『ふぇありー』は二年くらいもつと思う。ただしあの近辺のチェーン系喫茶に価格ではなく品質や接客態度等で勝てばだが…
そもそも香川だから『非価格競争』じゃよ。安けりゃえぇってもんじゃないし。普通の一杯のコーヒーに400円払うかとてもおいしい一杯のコーヒーに500円払うか…の違い。 また飲みたい食べたいと思わせれば勝ち…
働いたら負けだとメイドが思い出したら終わり。メイドがやる気を出せば(出せるような店作りをすれば)どうにでもできるのさ。



85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)