2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画購入相談所その31

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 18:44:10 ID:fBpzrcue0
気になるが購入を迷ってる漫画があったらここに書き込んでください。
漫画の購入に関する事なら何でもOK(ただしエロは板違い)
過去スレ、関連スレなどは>>2-10あたり

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 18:46:18 ID:fBpzrcue0
漫画購入相談所その30 (前スレ)
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1161187172/l50

★☆ あなたが好きそうな漫画を紹介します 22☆★
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1167120928/l50
少女漫画図書館Part12
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1167831050/l50

 エロの話題はこちらで
【うP画像禁止】エロ漫画総合質問・雑談スレ Part18
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1168763509/l50
【うp質問禁止】 漫画の作者・作品名 質問スレ 12
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1168355293/l50

こちらもどうぞ
スレ立てるまでもない質問スレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1157442282/l50

漫画の題名・作者名がわからない★質問スレ23
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1165853828/l50

ストーリーを教えてもらうスレ まとめ
http://malon.my.land.to/

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 18:46:58 ID:fBpzrcue0
☆上手な相談のしかた
・なるべくわかりやすく。答えやすく。自分の好み、既読作品など書き込むと良し。
・失礼のないようにする。
・質問はageて 回答はsageて
・レスが無くてもせかさない、怒らない、連投しない。
・面白かったにしろ、そうでなかったにしろ報告推奨。

相談例
「ジャンプで○○みたいなバトル漫画ありますか?〜みたいな展開が好みなんですが」
「○○が好きなんだけど、××はどうでしょうか?」
「○○と××と△△で1番面白いのはどれだと思いますか?」
「球技以外でスポーツ漫画のお薦めを教えてください。□□、▽▽は既読です」
「○○1巻〜25巻セットで3000円はお買い得ですか?」
「1000円程度で全巻買えるいい漫画ありますか?」など

 ☆よくある(・A・)イクナイ質問例(あまり良い回答は期待できません)
 「とにかく面白い漫画を教えて」好みや傾向を書かずに面白いかだけ聞く。答えようがありません
 「○○って面白い?」これもその人の趣味・嗜好がわからないことには答えようがありません
 「××ってどんな漫画ですか?」聞くなとは言いませんが、なるべくググったり質問スレで調べてみましょう

☆相談にレスをするとき
・こちらもなるべくわかりやすく。その漫画の内容、絵柄、長所、短所など。
・最低限作品名と作者名を書くのが望ましい。 出版社名、掲載誌名まであれば理想的。
・既出の質問がでても怒らない。
・雑談は雑談スレで。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 19:34:30 ID:gbuSDbjL0
げんしけん、よつばと!等日常系でクスリと笑えるようなものを探しています。
もやしもんは読みました。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 19:43:12 ID:jNiEDp+i0
>>4
コジューツ
カテキン
ユリア100式

どれもエロ要素あるな

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 21:22:39 ID:U44wVFmu0
>>4
みなみけ、姉妹の方程式
シチュが限定されていいなら
ワーキング(高津カリノ)←ファミレスの店員中心
勤しめ!仁岡先生←中学校の教師と生徒

みなみけ以外は4コマなので注意

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 21:59:20 ID:KOCw/y8r0
>>4
『それでも町は廻っている』石黒正数

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 22:11:11 ID:5bFedpCs0
>>4
「サーティーガール」岩崎 つばさ
突撃暴走主婦のホームバイオレンスコメディ
WEBコミックの書籍化


9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:50:04 ID:Ik9bJuDBO
アガルタ
HappyWorld
DarkEdge
リヴァイアサン
マンホール
街刃
に、手を出そうかと思っているのですが、この中でこれはやめた方がいいっていうような作品や、逆にこれは読んどいた方がいいっていうような作品があったら教えてください。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:51:00 ID:EXTZr7zT0
>>9
おまえの趣味、嗜好を教えてもらわんと答えようがないぞ

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:41:31 ID:jRVB9GxfO
>>10
すいません。忘れてました。
好きな作品は、ジョジョとかドロヘドロとかシグルイとかの濃いバトル系と、あずまんが大王とかぱにぽにとかでろでろとかのほのぼのギャグ系です。
どちらかに極端な漫画が好きですね。拙い文章ですみません。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:54:20 ID:ng7ia0p00
前スレ999でぐるぐる目の漫画を紹介しておいたから、968は見てみてくれ

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 02:13:54 ID:dmeISzGA0
>9
リヴァイアサンと、マンホールは少なくとも求めてるのとは違う気がする。
マンホールはバトルないし。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)