2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神に選ばれし】きららの仕事 第14貫目【ジーニアス】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 02:53:16 ID:VmwbmNjY0
アラヤダワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!

スーパージャンプにて連載中 スシバトル最終決戦の時迫る
「きららの仕事」 のスレッドです

あらすじ
坂巻慶太は10年間の江戸前鮨職人の修業を経たのち九州で回転寿司王となるが、
海棠きららとの勝負にまさかの敗北。原点である鮨職人としての自分を見つめ直すことに。
その後慶太は回転寿司チェーンを売却し、銀座の鮨の名店への「辻斬り」勝負、
そしてTV局と組み「スシバトル21」を主催。硬直化した鮨業界に革命を起こそうとしている。

原作:早川光 (はやかわひかり)
漫画:橋本孤蔵 (はしもとこぞう)
橋本先生は、浦沢直樹先生のアシ出身だそうです。
真の主人公の活躍を描いたSJCは第13貫まで発売中。

過去ログ&登場人物紹介は>>2-6

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 02:54:51 ID:VmwbmNjY0
<過去スレ>
【マグロが】きららの仕事 1貫目【泣いています】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1061310659/
【筋肉】きららの仕事 2貫目【寿司漫画】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1074861838/
【江戸前】きららの仕事 3貫目【鮨職人】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1085660722/
【坂巻】江戸前鮨職人きららの仕事 4貫目【覚醒!!】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1098026485/
【橋本孤蔵】江戸前鮨職人きららの仕事 5貫目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1107355793/
【坂巻】江戸前鮨職人きららの仕事 6貫目【協奏曲】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1113374581/
【ガガ】江戸前鮨職人きららの仕事 7貫目【降板】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1117030381/
筋肉鮨職人 慶太の仕事【きららの仕事8貫目】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1120274509/
公子たん【きららの仕事 第09貫目】(;´Д`)ハァハア
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1126108666/
博章さん!【きららの仕事 第10貫目】騙るな危険
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1131523331/
我がエビをここへ!【きららの仕事 第11貫目】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1141817991/
ヤング坂巻の半生【きららの仕事 第12貫目】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1149590977/
我一生【きららの仕事 第13貫目】没有一片的懊悔
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1159543477/


3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 02:55:54 ID:VmwbmNjY0
登場人物紹介T

主人公 【坂巻慶太】
 鍛えられた肉体から繰り出される必殺の「石塔返し」で戦った相手の鮨職人の心を
 呼び覚ます真の漢。包丁一本、侠気一閃 猛き心の男鮨!!
 モデルはダースベイダー 作画の人の中では「イメージはハカイダー」
 「会いたかったぞ…貴様のような職人に!」
 「この男を打ち砕かねば我が鮨道に汚点を残す!」
 「居合の要諦は鞘の内に在り――!!」
 
本塁 (ホームベース) 【海棠きらら】
 元主人公にして現ヒロイン。江戸前最後の遺伝子。
  歌舞伎町で掌や口が生臭くなる肉体労働をしていた。その上夜中に次々と
 男の許へ押しかけ、 粘膜に快感を与えては去る行為を繰り返していた過去を持つ。
 主人公補正と本手返しで江戸前の仕事を行う。
 優曇華の花が開花するとブラックきららになるらしい。
 本塁の由来は顔の輪がホームベースだから。
 「おじいちゃんが…そして数多くの鮨職人たちが人生を賭けて守ってきた…
 江戸前鮨の心を絶対に守ってみせる!!」 「マグロが泣いてます」

禿 【永田龍二】
 伝説の3職人の1人龍神の後継者。グネグネする握り雲龍を使う禿。
 作中一の目利きだが本人の目は死んでいる。
 「ok!]「お前いい汗をかいたな‥‥!!」

ザク 【神原朱雀】
 絶対味覚と小物さという2つの能力を兼ね備えたかませ犬。自称天才だが思い通りに
 行かないとブチ切れ(ザク切れ)する。やっぱ雨に濡れた子犬。高野の後任解説者に。
 決勝戦にふさわしいハイレベルな解説を連発し、一躍お茶の間の人気者に(予定)。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 02:56:28 ID:VmwbmNjY0
登場人物紹介U

タッド 【松岡タダオ】
 NY三ツ星レストランのオーナー&シェフ。腕を十字にクロスさせて握るMAXを
 駆使するも、本塁の主人公補正に破れる。
 「粉微塵にしてくれるわ―――っ!!」

ゴリ 【錦織(にしごり)サトル】
 主人公に返り討ちに合うも器の大きさに心酔。弟子入りして修行中。準決勝では
 重要な役目を任される。
 「あの闘いを通じ思い知らされた あなたの 坂巻慶太という鮨職人の大きさを!!」

ボーグ 【里見新一郎】
 スシサイボーグの異名を持つ精密機械。鮨職人として更に腕を磨くためザクと組み
 主人公の鮨を観察する。
 「やっと巡り合えたんスから…俺のすべてをぶつけることのできる相手に」

アルデバラン 【和久井五郎】
 銀座老舗「甚五郎」代表。初めは鮨を舐めていたが、後に改心してタッドに江戸前鮨で
 真っ向勝負。今ではきららを影から助けるおやじさん。
 「お前に負けたなんて思っちゃいねえ。己の未熟さに負けたんだ」

鬼神 【秤屋(はかりや)小平治】
 鮨三神の一人“鬼神”。シャリが口の中ではらりとほどけて広がる様に空気を含ませる
 技「おむすび」はまさに絶妙、本塁の祖父藤原重光との鮨勝負では「侍」の鮨と称される。
 ラスボスその1。
 「これから命と命の削り合いが始まるぜ!!」 「シャリとシャリを結ぶのよ!!」

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 02:58:37 ID:VmwbmNjY0
登場人物紹介V

亀 【亀岡忠】
 食えない鮨を握る技量の無さ。身の程を知らない上級者への批難と
 調子に乗った言動でスレ住人から大不評の役立たず。
「うひゃ〜 マジ切ればい!!」 「あん坂巻もついに意地になったごたる」
「あんイケメン追い詰められておかしくなったんやなかね」

雷神 【雷巳之吉】
 鮨三神の一人。本名海棠巳之吉。主人公の師匠。本塁の曾祖父。 雷神返し。

龍神 【小貝時宗】
 鮨三神の一人。禿の師匠。本塁の父の師匠。雲龍の型。セロニアス。

北山翠峰
 日本有数の画家にして美食家。きららの仕事版劣化型海原雄山。
 齢のせいかボケが始まっている。
 「そう……神原朱雀こそが、我が人生で出逢った最高の芸術作品なのだから」

フェルナンド・ソレイユ
 スペイン三ツ星レストランのオーナー&シェフ。"天使の羽を持つ料理人"
朱雀と同じく肩書きは立派ではあるが、最近の影の薄さがその本質を物語っている。
「ググッ」

覇王 【海棠博章】
 本塁の実父にして、竜神小貝時宗の弟子。渡り職人として各地を転々とする。
 禿の師匠でもあり、本塁との対戦時には観客席から指令を送った。
 「KILL!!」「GO TO HELL!!」

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 02:59:39 ID:VmwbmNjY0
解説者の方々:

記者 【高野有樹】
 江戸前の秘伝からチェインメイルの見分け方まで、幅広すぎる知識を買われて究極の解説屋から審査員にクラスチェンジ。
 本物と贋物の区別はつけられても、本物どうしの優劣を判断するのはやはり荷が重いか。
 作者の都合に従って予定調和的に判断する。チューボーですよ!型役者タイプ

マシュラン 【ミッシェル・マシュラン】
 外人としての視点を活かしたバランスのいい審査。
 味が同レベルの時には「鮨とは、料理とは何か」と言う
 原点に立ち戻って理性的に判断する。美味しんぼ型薀蓄タイプ

ガガ 【峨々蒼々太(ががそうそうた)】
 権威主義な嫌われ者を地で演技するナベツネ型審査。
 味が同レベルの時には自分の好みに合うかどうか、
 どこまでも味覚優先で判断する。ミスター味っ子型ハジケタイプ

小南 【小南由希】
  鋭い五感を活かした天然型審査。
  味が同レベルの時には他の四感を総合して判断する。
  出来立て!ジャパン型リアクションタイプ
  「コハダくん……これ!」「これは本物の美少年の味です!!」

陶芸家 【篁舜光(たかむらしゅんこう)】
  技術よりも味覚重視。伝統にも拘らず、"挑む心"や仕事そのものを評価する。
  鮨の味を例え話にするのが得意で、審査員としてはマシュランと並んで有能。
  でもな。本塁だけ贔屓してお前とかきららとか呼ぶんじゃねえ。
  「汚れを知らぬ幼女の味じゃ!!」(←うろ覚え)

おばちゃん 【英公子(はなぶさきみこ)】
  「まあっ、そうでしたの…全然気づきませんでしたわ」
  ( ・∀・)エロイな

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 05:51:28 ID:g0HxWn4o0
               . -―- .      やったッ!! さすが>>1
             /       ヽ
          //         ',      おれたちにできないスレ立てを
            | { _____  |        平然とやってのけるッ!
        (⌒ヽ7´        ``ヒニ¨ヽ
        ヽ、..二二二二二二二. -r‐''′     そこにシビれる!
        /´ 〉'">、、,,.ィ二¨' {.  ヽ     _ _      あこがれるゥ!
         `r、| ゙._(9,)Y´_(9_l′ )  (  , -'′ `¨¨´ ̄`ヽ、
         {(,| `'''7、,. 、 ⌒  |/ニY {               \
           ヾ|   ^'^ ′-、 ,ノr')リ  ,ゝ、ー`――-'- ∠,_  ノ
           |   「匸匸匚| '"|ィ'( (,ノ,r'゙へ. ̄ ̄,二ニ、゙}了
    , ヘー‐- 、 l  | /^''⌒|  | | ,ゝ )、,>(_9,`!i!}i!ィ_9,) |人
  -‐ノ .ヘー‐-ィ ヽ  !‐}__,..ノ  || /-‐ヽ|   -イ,__,.>‐  ハ }
 ''"//ヽー、  ノヽ∧ `ー一'´ / |′ 丿!  , -===- 、  }くー- ..._
  //^\  ヾ-、 :| ハ   ̄ / ノ |.  { {ハ.  V'二'二ソ  ノ| |    `ヽ
,ノ   ヽ,_ ヽノヽ_)ノ:l 'ーー<.  /  |.  ヽヽヽ._ `二¨´ /ノ ノ
/    <^_,.イ `r‐'゙ :::ヽ  \ `丶、  |、   \\'ー--‐''"//
\___,/|  !  ::::::l、  \  \| \   \ヽ   / ノ

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 06:12:23 ID:8CG4JBn00
やはり観客たちは求めている・・・
鮨の神に選ばれし
この神原朱雀(ジーニアス)の登場を!!


やりたい放題だな

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 07:49:08 ID:HDxIgQEHO
天を指差すザク様で吹き、
ポーズを決めて仕事着姿であらわれるザク様で吹き、
次の素材がコハダと聞いて「再び鮨の神が微笑んだ!」と喜ぶザク様で吹いた。

今週やりすぎ。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 08:45:55 ID:qpOxh/2lO
つか、あと一敗で負け確定の本塁側なのに、亀が引っ込んでも、どう見てもこれ以上無いぐらいの負けフラグが立っている気が…
>>1 いい仕事乙。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 10:03:04 ID:0K+DYDG+0
外伝のメンチ編読んだが

読者サービスに野郎の裸入れるのはコレくらいだなww

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 10:46:27 ID:bBnQM+dg0
>>11
むしろスレ住人へのサービスでは

>>1
お前いいスレを立てたな‥‥!!

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 11:25:11 ID:ua32E6nm0
>>9-10
次がコハダと聞いたザク様の笑顔はどう考えても負けフラグにしか見えない(死)。
さすがに勝つんだろうけど。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 12:13:33 ID:BKwJHzSD0
先攻が負ける法則はあったっけ?

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 12:56:15 ID:jFv5xt3u0
OSJが店頭から消えてる…
今回の主人公は何でキャストオフしたんだっけ?
内容とかは覚えてるんだが、理由が思い出せない。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 15:14:19 ID:CNe2W/BY0
天の道をいく男「この筋肉があるかぎり、キャストオフは存在する!」
というわけで理由なんぞありません。
しいていえばサービスシーン(主人公の入浴シーン)だったからです。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 15:28:42 ID:oqg70VNuO
マジレスすると、温泉で思考を巡らせていた主人公
名案を思い付き瞬間一物が怒張、主人公の体を大きく持ち上げキャストオフ

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 15:31:58 ID:eH+vg1Rx0
>>13

つーか次負けたら確定しちゃんじゃなかったっけ?勝敗。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 15:41:21 ID:kawRrHYF0
しかしアレだ。これほど勝って欲しいと思わない主人公(きららの事よ)チームも珍しいなw
大体、あんなザクなんかに勝って欲しいと願う読者いるのかね?w

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 15:49:01 ID:If955PBD0
>>19
まあ、なんだ。
本塁が勝利するのは展開の上で仕方ないとして、
それによってザクが主人公に対して得意げな顔をすることは許せんな。

主人公が勝利して、その後、本塁に
「拳闘…健闘を称えて土地くらいくれてやる」と言う展開もアリだが、
それはそれで甘すぎる気もする。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 16:04:05 ID:38nejNoEP
ハッハッハ たしかにタイトルは雲母の仕事だけど、主人公はきららではないさ

つうか、きららは負けフラグが立ってるんだから、素直に今回は負けて
次に勝つための糧にすれば……………


問題は、既に打ち切りフラグも立ちかけている事か

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 16:15:10 ID:yHWDmYDa0
そこでザクが改心してザク改ですよ

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 16:21:06 ID:qyoIeLHu0
本塁は親父憎さに自分を見失ってる感じするしなあ。完敗コースかも。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 16:27:29 ID:kawRrHYF0
そういや、これまでの寿司バトルで先攻が勝利した展開ってあった?

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 16:58:14 ID:38nejNoEP
あるけど基本は後攻優勢
ただし優勢の筈の後攻でも負けるのが本塁

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 17:08:20 ID:t2KXJHNI0
やべーコンビニで立ち読みして噴いちまったw
あれは反則だろ

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 18:08:20 ID:HseFDjiE0
小平治来るかと思ったらザクとはwwww
絶対このスレ読んでるだろ作者wwwww

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 18:18:50 ID:yNNTWJzy0
まあ次回から過去の対戦相手や道の強豪達による
本塁のサポート役決定トーナメント編が始まるんだけどな

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 18:19:12 ID:oqg70VNuO
いや、むしろスレで過小評価していただけで
このスレで言われている事等は彼の予測の範疇なのやもしれん


そして次は亀の出生の秘密が明らかになり、ラフレシアが花開くときが来るのだ!

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 18:23:16 ID:CNe2W/BY0
>ラフレシア

>この花の花粉を運んでいるのは死肉や獣糞で繁殖する
>クロバエ科のオビキンバエ属などのハエであり、死肉に似
>た色彩や質感のみならず、汲み取り便所の臭いに喩え
>られる腐臭を発し、送粉者を誘引する。

見かけも臭いも本格的に臭くなるのかそうか。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 18:26:23 ID:wodCuJoi0
ザク様、自分に握らせろ!とか言いそうだな

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 18:27:38 ID:BjdJKjTG0
鬼神が猪熊滋梧郎化してきた…

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 18:28:02 ID:HseFDjiE0
今回は4-5で負けるというのもアリかもしれんね

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 18:56:50 ID:zq+AAHo00
あれはどうみてもテニスの跡部サマだったよな・・・
パクリかと思ったよ・・・

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 18:57:45 ID:t2KXJHNI0
ごめん知らない

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 18:59:11 ID:JtPJ8Aei0
寿司の道は一日にしてならずぢゃ

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 18:59:39 ID:dgNt/unm0
久しぶりに面白かった・・・

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 19:05:02 ID:C4OFryDj0
むしろ夜神月っぽかったな。フフフ…の辺りから。
イチイチポーズ決めすぎで笑いを堪えるのに大変だったぜw

先攻後攻については基本的には当てはまらないから
当てにはならない。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 19:49:19 ID:horgAEkO0
今読み終わった
なんだこの神展開はwwwwwwwwwwwwwwwww
主人公以外でこんなカッコいい見開き決めるのがザク様とはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 20:23:30 ID:Ok0c9sAQ0
外伝って単行本に収録されるかな?

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 20:27:10 ID:ohbYlTce0
キメラがOhに島流されたりなっちゃん終わったり
仕立屋が最終エピソードっぽいのに、なんだこの浮かれ具合はw

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 20:27:33 ID:AcrRT01s0
このマンガが載ってる雑誌も「ジャンプ」だからな
漏れは遊戯王の社長を思い出した

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 20:45:46 ID:BuCvSe8H0
ここで天の道を行き総てを司る人と言ってみる。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 20:50:11 ID:HseFDjiE0
>>41
花子さんを忘れないでください。

By花子さんスレの1

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 20:52:23 ID:CEysNc750
半年後には

きらら父「きらら、いいよなあ、お前は」
ザク「オヤジとならば、どこまでも」

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 21:08:31 ID:qpOxh/2lO
本塁が負け、Ohで「きららの仕事」連載開始。そしてSJで「慶太の仕事」連載開始の神展開キボン。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 21:20:21 ID:6KNxAINH0
>>46
「きらら〜」流されすぎだろ

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 21:53:56 ID:fMSuzWeR0
今回で主人公の勝利は確定したな。
覇王召喚はゴリが過労で倒れたから正当なものだったが、
本塁チームの亀離脱は戦力差を埋めるための卑怯な仮病。
主人公の鮨道は卑怯な外道を打ち砕く。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 21:53:58 ID:yHWDmYDa0
ザクの驕慢なとこ変わってないw


50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 21:58:23 ID:ZITmU0mK0
「よく見えなかった」とか言ってる時点で本塁に危険な空気が立ち込めている気が

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 22:01:34 ID:BuCvSe8H0
調理場に立つや否や早速主人公に対して馬鹿の一つ覚えと毒を吐き、
直後の炙りコハダに驚くザク様・・・・・・・

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 22:08:53 ID:HseFDjiE0
こはだの炙り出してるところあるんだな。
http://junfac.exblog.jp/3215023/

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 22:10:51 ID:IFpBCbGh0
流石に今週はやりすぎ、打ち切りフラグの悪寒がするぐらいだった
蝋燭は消える直前が一番明るいとかなんとか

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 22:28:58 ID:xZ23Tjtw0
打ち切りでいいよ、こんなもん

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 22:50:19 ID:O1yTqWEo0
逆に考えるんだ、ゴリと自分の男を立てつつも、覇王を呼ぶために、
ゴリに無理を強いたんだと。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 22:57:40 ID:ZITmU0mK0
>>53
打ち切り前の漫画ならもっとはじけるだろ

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 22:59:40 ID:rfYMpCfo0
>>56
鬼神が若返ったり?

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:16:57 ID:1oKv4fUB0
この作者がこのスレを見てるとしたら非常にうまくこのスレを有効活用してると思った…。
なんだよ、神に選ばれしジーニアスって…。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:33:14 ID:PvsKxUKu0
今回はさすがに笑っちまった

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:33:41 ID:ne3qI+0g0
>>48
そこまで本塁を貶めなくても…。
そもそもゴリが倒れたことだって、
唐突以外の何者でも無かったワケだし。(直前の伏線だって強引すぎ)

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:34:28 ID:TkDwZ/sx0
小平治さん、「これから先は足手まといにしかならない」って…。
これまでだって足手まといにしかなってませんよ。奴は。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:46:27 ID:hTTVRtzw0
>>27
> 小平治来るかと思ったらザクとはwwww
> 絶対このスレ読んでるだろ作者wwwww

>>58
> この作者がこのスレを見てるとしたら非常にうまくこのスレを有効活用してると思った…。
> なんだよ、神に選ばれしジーニアスって…。

でも、これが俺たちが望んだ展開だよなw
期待に添って、しかもその期待をはるかに上回ってくれたwwwww

ザク様サイコーwww

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:57:14 ID:OLKWZBv30
ザクは本当に愛されているなぁ

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:02:29 ID:hTTVRtzw0
>>63
亀と違って、ザク様は「やればできる子」だからなぁ。
やればできる子なのに、ダメダメなのが愛されてるんだと思うw

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:09:33 ID:nwpnzcoB0
このスシバトル、リアルで放映されたら視聴率どんだけ取れるんだよw

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:14:37 ID:PEIpqtkQ0
こんな男前な筋肉もりもりの寿司職人と、
こんな美形で愉快な斜め上寿司職人と、
こんな五角形な顔した寿司職人がいないからリアルとか無理です><

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:17:59 ID:u5ge29V30
ザク様は台詞一つ取ってもイチイチ笑わせてくれるから困るw
神に選ばれしジーニアスとか思いつかねぇw流石天才だww

しかも全く懲りてないと言うか、成長して無いのもウケる
準決勝にタイムスリップしたかと思ったぞ

「フン!!七尾以上のコハダなどあるものか」

「七尾より昔のコハダに近いだと!?」

「フン!!馬鹿の一つ覚えだ」

「コハダを炙るというのか!?」

全く同じパターンじゃねえかw

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:28:17 ID:BRcllzwE0
ザクのナルシストッぷりが最高だw
電車の中で笑いをこらえるのに辛かったぞw
神に選ばれしジーニアス!最高すぎだよw

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:36:05 ID:ilZb8yT10
ザク様は美形で天才で努力家でさらにへたれっていう素晴らしいキャラ。

主人公に次いでいいキャラだよ。

しかしザク様といい和久井さんといいボーグといい脇役の味ありすぎだろこの漫画www

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 01:13:30 ID:dLEEAmzv0
>>69
つか、なんだっけ、あの女寿司職人の姉ちゃん。
あいつ本当にすっかり和久井の嫁モードだったな(w

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 02:42:43 ID:Z/N3z7eN0
>>70
北邑じゃね?

しかし禿はオコゼの捌き方教えたけど、俺の中でどんどん印象が薄くなっていく
「いつもより豪快だなぁ」以降、禿って何か印象に残ること言った?

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 02:45:03 ID:AyGszrGn0
ザクやラウラみたいな天才タイプのライバルキャラは見ていて楽しい
例えるならベジータ

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)