2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おおきく振りかぶって◎ひぐちアサ 70球目

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 22:22:03 ID:bi1aTiwD0
ここはひぐちアサ総合スレです。
「家族のそれから」「ヤサシイワタシ」の話題もこちらでどうぞ。
なお既刊作品のネタバレの制限はありませんので、
未読の方(特に「ヤサシイワタシ」)は注意して下さい。

○「おおきく振りかぶって」 講談社アフタヌーンで連載中
○単行本1〜6巻 好評発売中  ●7巻は1月23日発売!
○その他ひぐち作品
  「家族のそれから」「ヤサシイワタシ」1巻2巻も絶賛増刷中
○TVアニメ化決定(TBSほか)http://www.oofuri.com/

月刊アフタヌーンは毎月25日発売です。
25日が日曜祭日の場合は繰り上がります。
*最新号のネタバレは発売日の0:00以降にお願いします。
スレが荒れたらクソレフト かしのーかで和らげて下さい。

>>970を踏んだ人が次のスレ立てお願いします。立てられないときは報告。
他の人は次スレが立った報告があるまで書き込みを自粛してください。
関連、過去スレなどは>>2

◆おおきく振りかぶってのデータなど http://oooo.nomaki.jp/
◆ログ保管庫   http://www.geocities.jp/log_matome/


2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 22:23:38 ID:bi1aTiwD0
前スレ:
おおきく振りかぶって◎ひぐちアサ 69球目
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1167425684/

関連スレ:
■アニメの話はアニメスレで
おおきく振りかぶって
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1166297889/

【おお振り】三橋 廉スレ 3球目【投手】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1163052217/
おお振りの阿部隆也きゅんは垂れ目キモかわ腹黒い
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1124549105/
月間アフタヌーン総合スレッドPart80
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1167407212/

マンガ総合AA(アスキーアート)保管庫 @ ウィキ
http://www23.atwiki.jp/mangaaa/pages/1.html
その他AA
ホームラン三橋 27球目の108
http://www.geocities.jp/log_matome/log/o3/1118842642.html
プロテイン巣山 39球目の387
http://www.geocities.jp/log_matome/log/o4/1128806725.html
水谷 39球目の394
http://www.geocities.jp/log_matome/log/o4/1128806725.html

ヤサシイワタシの過去ログはログ保管庫にあります。


3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 22:24:23 ID:bi1aTiwD0
※散々ループな質問:
・三橋の4つ目の変化球はまだ明らかにされていない。
・作者は女性。
・ウラーゼ一年目の夏は、武蔵野第一の榛名とは決勝戦まで当たりません。
・ARCとも、春日部市立の双子バッテリーとも、決勝戦まで当たりません。
・仮に西浦が決勝まで進んでも、対戦できるのはその内の一校だけだこの野郎!次は握るぞ!

サイン会情報まとめ
http://www.geocities.jp/log_matome/log/o5/1135436269.html
過去ログ45球目の937-941と969にサイン会情報のまとめが載っています。

アフタヌーン最新号のネタバレはこちらで

おおきく振りかぶって ネタバレスレ 5球目
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1166790070/

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 22:33:53 ID:o1bsEp4c0
  、ヽlノiノ_
  ヾ/ハノヘゝ  
⊂ヽ'*゚◇゚)ヽ    せ〜〜〜ぇのっ!
  `ヽ  ヽ' ))
   ノ   ノ
  し' ⌒J

    _    
  、ヽlノiノ_
  ヾ/ハノヘゝ 
  '`c*゚◇゚) ミ   >>1ナイバッチ〜〜〜〜〜!!
 γ 二つ つ
  {   (
  ヽ,_)ヽ,_)


5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 22:37:35 ID:OQmbKT2y0
○>1「オレの作ったスレはどーよ」→「……良いです」「ナイバッチー!!」
○既出の質問には→「何度でも言う」
○厨房を見つけたら→「m9(^◇^)フヒッ」「──お前浮いてるよ」
○荒らしが出たら→「一回は見逃すけど、次は本気で握るよ!!」「スレからたたき出してちょうだい!」
○良レスには→「ぞくぞくっ」「ああ〜〜いいわ〜〜」
○スルーされたら→「それっきりほっとかれたんです」「オレなんのためにここに居るんだ?」
○レスがかぶったら→「とかちこっ⌒☆」
○フラゲネタバレ厨には→「……こ……このやろおお!!!」「やっぱあん時、腕折っときゃよかったか?」
○腐女子には→「そらキモチワルイ世界だよな」「キモイからやめてください」
○キリ番ゲッターがいたら→「キリ番ゆずりたくないのなんて2ちゃんねらにとって長所だよ」「このスレでもキリ番独り占め願望は健在か」
○釣りを見つけたら→「マジレスが基本のこのスレではお前の"釣り"武器になるよ」「そこは打たれる!!」
○神光臨→「>○○君はキャプテンだよ!」
○スレ違いには→「越境!?外人部隊だカックイー!!」
○高校球児が眩し杉→「やっぱ2ちゃんばっかやってる場合じゃねーぞ」
○レフトがエラーしたら→「 ク ソ レ フ ト〜 」


6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 22:39:58 ID:f6sm+FRI0
>>1
乙!

ついでに三橋の祖父と三橋両親、並びに従姉妹のルリとその両親の
正確な位置付けはまだ描写されていない。
真相はひぐちのみぞ知る。

7 :ある高校球児たちの嘆き:2007/01/23(火) 22:42:42 ID:ZykUzUw70
「俺たちは3人まとめてやっと表紙になったのに」
「何でエロ教師は女子高生とツーショットで表紙なんだーっ!」

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 22:50:33 ID:bi1aTiwD0
実は8巻予告凄いネタバレあるよな…


阿部が防具つけてる

×ゲームになってない

先攻の西浦が…

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 22:51:28 ID:bi1aTiwD0
ちなみに同シーンで和さんは防具つけてない。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 23:00:47 ID:2Yd2WP4N0
>>8-9,
アンタが指摘しなけりゃ気づかなかった人も多かろうに・・・w

俺はアフタで読んでるから結果知ってるけどさ、
つか、このスレ自体の書き込み読めば結果は幾らでも判るかw

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 23:01:42 ID:ZwtIfTZg0
阿部がこのだあほ!って怒鳴ってたとき、
田島って普通の顔してたけど、怒られてとーぜんと思ってたから?

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 23:03:41 ID:2stEJTtb0
>>8-9
初回から早速きたな…w
正直アフタ読んでる友人にネタバレされたから
結果は知ってるんだけどなw

八巻の発売は出来れば早め希望
どのくらいに出るんだろうな

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 23:04:24 ID:ZykUzUw70
今回表紙はまた青い空に白い雲だったなあ。
前巻の表紙は不評だったんだろうか?

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 23:05:11 ID:z/9Em4Kh0
>11
オレは慣れてるぜ、だろ。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 23:09:55 ID:Ctpkfh3b0
>>14
そりゃ、泉w
でも田島も慣れてそうだなー


16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 23:10:18 ID:ZwtIfTZg0
>14
ああ!なるほど

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 23:11:01 ID:8qD+CeEHO
過去スレ読まずにスマン。

・7巻の発刊がここまで延びたのはなぜ?
・8巻の発行日は分かってるの?

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 23:12:32 ID:ZykUzUw70
>>17
・不明(未公表)
・不明(未公表)

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 23:15:26 ID:var0Vi0k0
>>17
どっちも分かっておりません。
7巻の発売が延びたつうか6と7の間が空いたのは、
ひぐちアサが結婚などでプライベートでも忙しく、毎月の連載の上に修正箇所が多かった為に時間がかかったのかも
って推測が流れたりしてます。
8巻は講談社のコミックス発売予定が3月まで出てますが、
予定には入ってません。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 23:17:27 ID:var0Vi0k0
ただ、予定になくても緊急発売なんて事があったりするが、
おお振りに関してはなさそう。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 23:19:00 ID:2stEJTtb0
四月〜八月辺り?
今回の七巻発売並みならば
かなり発売日は遅いだろうな。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 23:34:51 ID:VcGjoZtj0
>>13
単に6巻だけ構図の都合で青空に出来なかっただけじゃね?
足元写ってるから。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 23:38:33 ID:fnmAbIg80
ぶっちゃけこのスレに来てて今回の試合の勝敗を知らないヤツっているのか?

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 23:38:45 ID:Pv2/UGJB0
>>8
サヨナラで決着の可能性がある。
阿部が防具つけてたって9回表終わって同点ならウラの守りがあるから。
あるいは延長戦の可能性も。

25 :17:2007/01/23(火) 23:41:50 ID:8qD+CeEHO
>>18-19
サンクス。
毎月のページ数チェックしてないが、もう9巻位までの連載分はあるよな?
コミック発行時の修正って、そんなに多いの?

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 23:43:13 ID:ZwtIfTZg0
前スレ嫁よ

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 00:06:54 ID:2s91tTVW0
しかし、アフタで桐青戦が終わって丸1年経つが、よもやその1年後まで
そこまでのコミックスが出ないとは思わなんだよなあ・・・

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 00:07:33 ID:X0nv2Vd80
オレはまだ待てる

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 00:10:07 ID:LWebd4uhO
7巻最終頁次巻予告のウラーゼはちゃんと10人いるが、本誌は9人しかいなかった。
既に8巻修正中?
早く出るといいな。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 00:10:09 ID:CLQjhSUU0
思わずアフタ1年分を読み返してしまった…

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 00:21:57 ID:81SswgCE0
正直待ち杉で「イラッ」となることもあった。
雑誌買おうと思ったけど、ここまで雑誌とコミックで開きがあると抵抗がアルなー。
このペースで行くと来年の今頃は何巻分溜まってるんだ?

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 00:24:17 ID:YSYOuDO60
やっと七巻買ってきた。
「三橋くんてなんかおかしくない?」に答えて
「動き独特だよね」って言ってるおにゃのこが爆裂可愛いな。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 00:25:45 ID:XbSxo7tV0
母親たちの名前ってさ、水谷・三橋・花井と巣山・泉で分けられるよね?
それぞれ傾向が似ているように思う。

てか…利央がくるって大方の予想を裏切る辺りは流石だって思った。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 00:28:38 ID:XbSxo7tV0
>>25今回は辞典とか色んな所で言われていた四振問題があったからじゃないか?
次は早いことを願う。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 00:34:21 ID:2s91tTVW0
>>32
アップした髪とうなじと丸見えの背中に爆発寸前だよ!w

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 01:01:29 ID:AzCU0lYu0
>>31
確かに待ちきれないな
もしかすると今後あるであろう出産育児休暇のために溜めてんじゃないかと
勘ぐりたくなるな


37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 01:16:22 ID:9QAR8ziM0
7巻読みきった。
母親の血液型と子どもの血液型から父親の血液型が分かるな。
とりあえず三橋父はB型、水谷父はB型だ。花井父、巣山父、泉父はOかA型。
それ以外だと子どもは誰か別の人の子。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 01:26:42 ID:f+gGSENbO
7巻探し回ったけど何処にも売ってなかった
これだから田舎は困る…

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 01:34:13 ID:25cefQxS0
>>37
ひぐちが適当に付けてたら大問題だな
当分、父親のプロフは無いと思うけど。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 01:43:55 ID:QfEmwjby0
≫37
三橋父、水谷父はABの可能性もある。花井父、巣山父はどの血液型でも当てはまる。
泉父はB型でも成り立つ。

片親と子供では特定出来ないね。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 03:22:41 ID:DnL24PgUO
今までさんざんクソレクソレ言ってきたが
正直7巻の水谷に感情移入して涙ぐんだのは俺だけじゃないはず。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 06:06:34 ID:SWWsqxq1O
クソレ万歳

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 06:55:10 ID:yCV88NhP0
>>24
でも少なくとも西浦が9回表に点取ってるのは確定だよな
俺は試合の結果知らないんだけど

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 07:24:11 ID:/CNigTYX0
>>43
2ch読んで
実丞戦が〜とか埼玉戦がー。とかの話題はどう思うよ?

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 09:21:50 ID:2fE559RK0
おまけマンガ読むまで氷オニって人を追いかけて氷を押し付ける遊びだと思ってた org
夏だから気持ちいいだろうし、氷が溶けてなくなったらオニのペナルティかなと。。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 09:25:33 ID:ughdSOQZ0
新刊買えてないから西浦のはどんなルールか知らんけど
うちの氷鬼は一人の鬼に対して20人近くが逃げ回ってた

当然日が暮れるまで鬼
すぐにケイドロにシフトしたけど

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 09:54:31 ID:fJTjZZf5O
おまけマンガ見て思ったのは「ま○゛いプロテイン争奪戦」の時といい、おまけの日のゲームといい、こういうところだけ妙に成績がいいクソレだな。

それをもっと本編でいかせよ!っちゅうかんじ。

明日にはもう本紙発売か、この短期間に2つ続けて振りが読めるのはあくりがたいな。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 10:04:30 ID:vWz7vnoI0
>47
あくりがたいなってどういう意味だよwww

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 10:22:23 ID:1R21Ixdj0
1ヶ月悶々と待たされる本誌と約一年散々待たされた新刊が
ほぼ同時期に手に入って嬉しい反面、どうせなら片方を待ってる間に
片方が出てくれた方が待ち時間を有意義に解消できて、且つじっくり
堪能した後にもう片方が出て更に喜びが持続、ってのが理想だったな。
ってことだろ。

50 :◆7KR.e180t. :2007/01/24(水) 10:38:10 ID:bkgYWMvHO
野球部の全裸ランニング事件を本誌でも特集してほしいにゃん

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 10:41:23 ID:a1AOpVez0
>>50
馬鹿発言は控えるように。


52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 10:45:44 ID:/6SzNKXt0
>51
誰にレスしてんの?

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 10:52:30 ID:ZwAUMGkg0
>49
それができれば理想なんだけどなー

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 11:18:14 ID:BcSKMZmH0
>>41-42
過去スレにあったが8回表一死満塁で・・・
水谷「オレかよ!」
読者「お前かよ!」

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 11:29:26 ID:++dH2FRy0
>>504 ワロタ

今過去ログ倉庫見ながら単行本一から読んでるんだが、楽しいねえ。
スレ住人の興奮が伝わってきて再度ゾクゾクする。
リアルタイムで自分もあの語りに混じりたかったよ。

56 :55:2007/01/24(水) 11:31:00 ID:++dH2FRy0
未来の504すまん
正しくは>>54

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 11:54:08 ID:2fE559RK0
>>54 うまい!

「オレかよ!」は気持ちがよく分かって面白かったなー

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 12:35:01 ID:mCsep7cpO
阿部の親父小太りだな

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 12:35:57 ID:S0R0EGPe0
表紙のマネジ微妙…
可愛くないな…

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 12:38:57 ID:mCsep7cpO
阿部友達いないことを自覚ww
ついでに取材きたー

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 12:43:03 ID:mCsep7cpO
栄口のねーちゃんとか河合とかいろんな人でてきたな、今回

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 13:07:27 ID:fJTjZZf5O
どうでもいいが、バレにはまだ12時間から24時間くらい早いぞ。

公式発売日は明日だ

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 13:09:55 ID:btMQiy9M0
>>43
阿部はあっさり三振
裏の守りに備えて防具を付け、がんばれがんばれと続く打者達への応援に声をからすが
応援も、わざわざつけた防具も、無駄になってしまったのだった…

って展開でも阿部防具はありうるよん

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 13:26:38 ID:eE59apW50
あれ?ここ本スレだよな?
バレは明日まで待つがいい

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 13:46:41 ID:mCsep7cpO
あれ?もう売ってたから発売日じゃねーの?
ごめんよ、もういいと思ってた。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 13:56:53 ID:+P7uhQsxO
>>65 mCsep7cp0
いや、とんでもない馬鹿か、ワザとバレしてるだろ、お前。
sageてもないし、どっちにしろ最悪だな阿呆が。消えろよ。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 14:08:36 ID:XjIODgX00
>>63
でも和さんは防具つけてないです…

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 14:19:34 ID:KzpVmBUV0
【マイナー漫画】
雑誌の発行部数が少ない、人気が無い、内容がサブカルチャー的である
などの理由で読者人口の少ない漫画。
良作も存在するが、その性質ゆえ信者層と無関心層に二極化する。
信者はこの漫画に対し、「この名作を知っているのは俺くらいのものだ」という
選民思想的、独占的な感情、
「報われないこの作品、俺だけはお前を離さない!」という激しい恋愛感情を抱き、
感化されることで「こんな名作はみんなが読むべきだ!」と宣教師化する。
もしくは何かを悟り、家で独りしょんぼりしたりする。
批評スレなどでこの部類が話題になると大抵摩擦が生じる。
読み手を選ぶゆえのものなので当然の結果である。ある意味最も扱いの難しいモノ。
また、この類はアンチが比較的少ないようである。
叩くほどの関心が無い、叩いても面白くない、等の理由であろう。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 14:22:43 ID:btMQiy9M0
>>67
じゃあ桐青の攻撃で終わるということか
微妙なバレだ
防具の有り無しじゃ勝敗はわからんな

しかし細かいトコまでみてんねw

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 14:27:21 ID:eE59apW50
>66
落ち着け
ワザとやってるヤツなら66みたいな反応こそが大好物

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 15:05:39 ID:rTHwKBAs0
>>66
過剰反応するお前みたいなバカのほうがよっぽど迷惑

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 15:41:54 ID:GlAP5enP0
まだ7巻もアフタも読めてない人いるよね?
早くおまけとか表紙裏とかで盛り上がりたいよ…。都会に行きたい(ノД`)

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 15:52:20 ID:rb0twannO
いるぞー
7巻は当然として、発売日になってもアフタが見つからない奴がここに・・・

熊本の八代で売ってるとこ教えてくれ!
コンビニ、本屋、満喫、どこにもないんだが・・・

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 16:02:41 ID:iHfnxV0H0
公式発売日は明日だよ

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 16:05:16 ID:yCV88NhP0
なんか負けフラグ一杯立ってたね
三橋の阿部恐怖症も進行してるし、これがキッカケで負けそう

ロカさんの黒さも見えて来て面白そう
「俺はなんでもやる」とかビジョウのキャッチャーも言ってるし、黒い手段がありそうだw

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 16:17:16 ID:RxMs3sFH0
あんまし勝たれると萎えるからそろそろ負けて欲しいと思うのは俺だけか?

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 16:35:01 ID:HLabW+M+0
というか、まだ一年の夏なんだし
まだあと二年もあるんだから
俺もそろそろいいんじゃねーか?とは思う



78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 16:39:11 ID:QfbLK8Wf0
とりあえず貼っとく。
>>1
>月刊アフタヌーンは毎月25日発売です。
>*最新号のネタバレは発売日の0:00以降にお願いします。

今日アフタが買えてるのは早売りの地域在住の人間のみ。

24日まではネタバレスレを活用してくれよ。
いま話していい新しい話題は23日発売のコミックス7巻の
内容についてくらいじゃないのか。


79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 16:39:28 ID:N/LG8gCPO
するとカグヤンは西浦と対戦せず引退か。

他校の試合、西浦が勝ち上がらなくてもやるかなあ。
つーかやって欲しいな。
あんまりみっちりやらなくていいから
1話か、せいぜい2話くらいでさーっと。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 16:41:37 ID:yCV88NhP0
>>79
それって双方決勝までいかないと当たらないんだろ?
さすがに無理だってwww

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 16:52:47 ID:mCsep7cpO
ももかん巨乳て記者にも言われてたな

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 16:56:00 ID:znLMy3mQ0
7巻なんだが…何か、返しのところのキャライラストが凄く気に入った。
何と言うか…いや全然ヘンじゃないけど、キャラ選択がマニアックと言うか。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 16:58:05 ID:RxMs3sFH0
>>77
個人的には西浦に勝った次の試合で負けてもよかったんじゃないかって思うんだけど。
んで、負けた後はどうなるのかな。
夏合宿→秋の大会→クリスマス・お正月→新入生→春の大会
全部やるのかねw

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 17:08:52 ID:M89StEY3O
>83ニシウラ・・・?

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 17:13:09 ID:RxMs3sFH0
>>84
西浦じゃねぇ、桐青だorz

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 17:14:32 ID:4Ou4noYc0
クソレは某勇気の使徒のように化けます
最終的にはひぐちは「本当の主人公は実は水谷なんです」と言います


87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 17:15:58 ID:HLabW+M+0
>>83
いや、それは早すぎるだろ

負けた後は暫く平凡な日常に移るんじゃないか?
合宿はないと思う。
「そうして、俺達一年の夏は終わった」
って感じで終わって
なんか何で試合に負けたのかとか話し合いそうじゃね?
練習練習続きか、それともイベント入ってくるか


88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 18:00:25 ID:1R21Ixdj0
チラっと触れた体育祭とスルーされがちな秋季大会は
ある程度描いてくれそうじゃね?

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 18:57:13 ID:L8irW0KF0
>>36
ひぃ〜下手したら2年くらい止まるかもしれんのか
考えたくもない。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 19:35:33 ID:6lFQ5XYt0
7巻どこにも売ってない。
なんでだ!!田舎だからか!!

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 19:45:01 ID:cyqRUa6K0
そりゃそうだ!

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 19:46:47 ID:Pn+mIuWR0
昨日ヤフーで第一話を読んで
即本屋行って一気買いした。無職なのに。
すごく感動した。おもしろかった。
よし明日から自分も頑張ろうと思った。
そして今日起きてからずっとコミクスを読み返してる。
明日から頑張るよ。力をくれてありがとう。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 19:48:05 ID:7meFa7oo0
>>86
俺は千代ちゃんが好きなんだよ〜、でクソレ覚醒か

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 19:51:22 ID:yCV88NhP0
>>92
無職脱出できるといいな

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 20:07:39 ID:HLabW+M+0
というか、ひとまず
桐青編が終了したら、次も続けて試合なのか?
それとも何か違う話に入るのか?


96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 20:19:19 ID:QxlXU0Jm0
>>92
一緒に頑張ろうぜ。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 20:27:29 ID:4xILKUn5O
>>95
桐青に負けると思ってるのか?

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 20:29:08 ID:oEwVWVah0
>>95
阿部が不憫なお話が何話か続いてたと思う。
続いて試合描写かってことだろ。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 20:34:20 ID:lUuDyUmr0
>>95
7巻以降から先月までの展開を説明して欲しいのか?
説明したらしたでネタバレすんな!って文句を言いそうだなw

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 20:38:37 ID:9jF9lvOd0
クソレは「恐怖の8番打者」というポジションでいいと思うのだが・・・・

そらまあいろいろ小技とかもうまくなって欲しいけどな。
一回のエラーがずいぶん尾を引いているけど頑張れ水谷。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 20:38:40 ID:uCAQ5g7uO
水谷は程々イケメンだかヘボイ典型的な三枚目キャラだなぁ…

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 20:53:09 ID:DODWqcqcO
コミックス派なもんで、アフタ見た事も読んだ事もなければここにも滅多に来ない。
が、
>>98の言う阿部の不憫な話が気になりまくり…
他の人の迷惑でなければ その阿部の話の部分を大まかにお聞かせ願いたい。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 20:54:35 ID:1R21Ixdj0
>100
代りにそのエラーでキャラが立ったけどな。名前と顔が早めに一致したし。
ウザがられつつも憎まれない、ヘラヘラしつつも意外に根性あって図太い、
空気読めないが情に厚い、熱血球児の中で1人くらいこういうタイプがいても
いいと思う。
そういう意味では野球スキルに悩んでウジウジするありきたりのエピは、あまり
見たくない。
田島という特定の比較相手がいた花井には崎玉のアレは必要だったと思うが。


104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 20:55:36 ID:HLabW+M+0
>>97
いや、勝敗はしってるんだが
ただその後も試合が続いていくのか
それとも軽く日常に入るのか聞いただけだ

>>98
おk
説明有難う

>>99
いやいやw
桐青編が終了したら、何がはじまるのかってだけだ
それにネタバレで文句いったりしねーよ
もう慣れてるしな



105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 21:03:26 ID:ZMCRbaFW0
七巻売ってねえええ
札幌で買えた人いる?

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 21:04:10 ID:Nphx5oY70
北海道は大抵発売日から二日遅れだよ>単行本

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 21:05:43 ID:s6pYY3LJ0
単行本勝手来たぜ!それだけ!

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 21:10:20 ID:ZMCRbaFW0
>>106
そうなんだ・・・
単行本発売日に買おうと思ったの今回が始めてなんで知らんかった
明日ならあるかなー

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 21:10:48 ID:/CNigTYX0
阿部の不憫は日々は
阿部が一生懸命三橋に話しかけようとしたり理解しようとしたりする日々だよ。

でも阿部自身にも問題あるからな。

しかしこのバッテリー表面的には問題だらけだが
『信頼』はできてると思うよ。だけど『俺様病』と『依存体質』が噛み合って問題に…

三橋は阿部の後のみ追いかけるひよこのようだ。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 21:11:00 ID:8xAnlDau0
俺も今日買ったけどコースター付きは無かった(´・ω・`)

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 21:17:10 ID:6lFQ5XYt0
東京から離れれば離れるほど発売遅れるんかな・・・
アフタは普通に25日発売なのに、
なんで単行本になると発売日が変わるんだろう。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 21:17:41 ID:oEwVWVah0
>>110
俺もなかったな。まあああいうのって貰っても後々困るけど。

>>109
阿部は一生懸命やってるよな。
ここまでやっても皆から悪く見られるのは阿部だからな。
西浦で阿部側のやつってモモカンと花井位だよな。
あとは中立が三橋側。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 21:23:29 ID:/CNigTYX0
一応栄口は友達と言っていいのではないか?
春休みに一緒にグラウンド整備してたし。

花井も同じクラスだし気持ちある程度判りあえてるよ。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 21:26:09 ID:DODWqcqcO
>>109
ありがとう!無性に気になってたから救われたよ。
ただ逆に、余計そのストーリーが読みたくなってしまったorz
ぎこちないながらも信頼しあってる感じは
見てて微笑ましいね。


115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 21:28:37 ID:yCV88NhP0
三橋は阿部にチンポしゃぶれって言われたらしゃぶりそうなくらい阿部に嫌われるのを恐れてるなw

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 21:42:00 ID:1izEBvsp0
>>22
表紙専用図柄なんだから青空を入れたかったら足を描かなきゃいい訳で
仕方なく青空を入れなかった訳ではなく
あの絵は背景に青空を描かないことを前提に描かれたんだと思う。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 22:04:55 ID:hFCPBrCb0
阿部の父親はひどい奴だな。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 22:11:28 ID:BntQbRLyO
>>117
そりゃ阿部の父親だからな。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 22:22:24 ID:1izEBvsp0
どうしてそんなひどい奴の子供を産もうと思ったのか、あの女性は。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 22:23:22 ID:Nphx5oY70
似たものふーふなんだろうよ

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 22:27:27 ID:HLabW+M+0
浜田の過去ってどんなんだろうな
結構ドロドロしてたりとかすんのかな
最近、一番浜田の過去が気になる気がする

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 22:36:11 ID:HenbbKAU0
>118
禿ワロタ

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 22:41:03 ID:1R21Ixdj0
ところで7巻表紙下のマネジ、ボードの順位表で結果を知るってことは
オニギリ出し終わった後にそのまま帰ってるてことかな。
自宅位置が遠距離で電車通だから、おいおい9時上がりって大丈夫かよ
と思ってたんだが、さすがに女子は早めに上らせてるって設定なのか。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 22:45:30 ID:cyqRUa6K0
ちよちゃん、皆が休憩してる休み時間や昼休みも労働してるもんな。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 22:46:34 ID:BntQbRLyO
>>119
世の中には、はたからみれば「ひどい奴」な、非情・策士野郎を好む女性もいる。
阿部と阿部父は「ニィ」仲間で似た者同士のひどい奴。
大地敬遠による相手腐らせ策を提案した阿部にモモカンが興奮したのと同じような感じで、阿部母は阿部父に惚れたんじゃないか?


126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 22:51:13 ID:rVK8iBdXO
>>123
朝も時間ずれてるから選手とまるまる同じって訳じゃないんだろうな。

そういえば7巻の表紙裏漫画、しのーかが昼休みに一人で草刈りしてたけど
あのグラウンドって他の部と共用なんじゃなかったっけ?

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:05:14 ID:y804keGR0
>>125
そんなスレた見方をせんでも…

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:09:50 ID:+P7uhQsxO
人には好みがあるって話であって、スレてはなくない?

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:13:14 ID:Swrbu68q0
ネタバレかもしれんけど、阿部父私はオッケーです
阿部はムリです

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:24:33 ID:eE1ZC5ZTO
7巻買ってきた。
いいとこで切れてるから8巻が待ち遠しいなぁ。

どれくらいかかるかな。6年くらいまでなら待てるが。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:27:23 ID:fJTjZZf5O
そんなに待ったら干からびるやつが出そうだな。

出産とかがなければしばらくは1〜6巻のペースで出そうな気がするがなー。
修正入れるにしろもう10巻相当分まで原稿はあるわけだし。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:50:02 ID:WIdf5Tjh0
九州ってコミックス3日遅れだっけ?ということは26日か…泣けてくる

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:11:08 ID:UMXRnj/P0
>>132
自分も九州だorz
共に待とう。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:23:28 ID:GXDert680
最新巻読んで最初は叶が投球回7 被安打3で抑えたのかと思った

で、お前ら遥と飛鳥どっちがいい?

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:31:21 ID:FYwZPR5T0
きよ江だろ。やっぱ。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:34:46 ID:ijvmKZmS0
マニアだな

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 01:38:11 ID:g7hYtH+PO
コースター付きって?
詳細よろ

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 01:39:08 ID:gRoCF0RB0
>137
前スレおしまい頃参照。

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 01:39:44 ID:5tGDdkSd0
>>132>>133
お!九州仲間ハケーン!こっちは2〜3日遅れ、だよ。
もうアフタも出る事だし、せめて2日遅れの明日(もう今日か)には読みたいよな…orz


140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 01:56:38 ID:g7hYtH+PO
>>138
もう落ちてて見れないorz
誰か頼む…

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 02:07:58 ID:5tGDdkSd0
>>140
アフタ20周年記念で、コミック買ったら三橋が投げてるイラストが描かれたコースターが貰えるというもの。
でも書店によっては貰えない所もあるらしい。
画像も上がってたんだがもう見れなくなってる(?)っぽい。俺コースター持ってないから上げらんねーし。

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 02:11:12 ID:ijvmKZmS0
>>140

909 名前: 名無しんぼ@お腹いっぱい 2007/01/23(火) 17:22:07 ID:Xb4FbiAxO
7巻にアニメ化告知のペら紙と三橋の投球シーンのコースターがついてきたのはガイシュツ?

910 名前: 名無しんぼ@お腹いっぱい 2007/01/23(火) 17:33:15 ID:PbcMhQ+k0
>>909
コースターってまじ?
うちのにはぺら紙しか入ってなかったぞ…

911 名前: 名無しんぼ@お腹いっぱい 2007/01/23(火) 17:36:49 ID:7dgswtVk0
うちのもコースターなんて無かったぞ!
入れ忘れ?それとも地域差?
>>909 どこらへん在住のお人ですか?



143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 02:12:02 ID:ijvmKZmS0
941 名前: 名無しんぼ@お腹いっぱい 2007/01/23(火) 20:07:02 ID:o1bsEp4c0
>>938
俺は書店で貰った。
なんか、ヒストリエとかアフタヌーンコミックの特定のコミック買ったら
その作品のコースター付くみたい。

951 名前: 名無しんぼ@お腹いっぱい 2007/01/23(火) 20:55:11 ID:3M4Kh8YWO
>>938
ついてたよーノシ。ちなみに七巻のみでなく1〜6巻にも付いてました。
なんか『アフタヌーン20周年』みたいな帯にかわってるのには全て付いてるようでした

954 名前: 名無しんぼ@お腹いっぱい 2007/01/23(火) 21:09:03 ID:aDs2wVCR0
俺が買ってきた奴の帯は「TVアニメ化決定!!」だ。
それにはついてなかった。つまり、コースターがほしければ
>>951
みたいなのを狙えって事だ!

ちょっと本屋行って来る!!!!!!!!!


955 名前: 名無しんぼ@お腹いっぱい 2007/01/23(火) 21:14:45 ID:o1bsEp4c0

>>954
俺の帯もそれだけど付いてたよ。
多分、店がめんどくさがって付けてないトコが
あるんじゃない?



144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 02:12:23 ID:g7hYtH+PO
>>141
ありがd!
明日近所の書店行ってみる

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 02:29:41 ID:eFQGvU16O
>>134
栄口・姉しか見えない

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)