2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビッグコミックスピリッツ 39

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 02:50:04 ID:++k2U+wx0
スピリッツHP SPINET
ttp://spi-net.jp/

前スレ
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1164447313/


2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 03:11:36 ID:VRZkLsdW0
【中退アフロ田中】のりつけ雅春 7
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1164413060/
オメガトライブキングダム(23)バニシングポイント
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1164360104/
美味しんぼ157「対馬は日韓友好の窓口」
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1168169450/
【美味しんぼ】団ゆう子【人間として最低の、】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1167177305/
出るトコ出ましょ!2
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1138016154/
苺ましまろ ばらスィー episode 52
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1168552173/
小田扉 団地ともお 7号棟
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1160396974/
我が名は海師
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1102605937/
【朔ユキ蔵】ハクバノ王子サマ 7時限目
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1168075682/

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 03:13:35 ID:VRZkLsdW0
祝★新連載!【 チェリー cherry 】窪之内英策
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1136323618/
【中原裕】ラストイニング4【神尾龍】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1158097003/
すぐに消えてもがんばる細野不二彦スレッド 5
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1120732119/
鳴子ハナハル かみちゅ! 3
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1161269684/
花沢健吾総合25 ボーイズ・オン・ザ・ラン
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1165917907/
【一色登希彦】日本沈没 part4 【小松左京】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1167105377/
柏木ハルコ Part3 【QUOJUZ コジューツ】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1137082473/
柏木ハルコ Part4
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1169236593/

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 03:43:39 ID:akgsn/o3O
乙でありんす

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 06:59:35 ID:7OhQ0knLO
ブラよろ、包茎手術の是非について暑苦しく語る展開を希望。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 07:04:34 ID:d1jCFE4P0
新BJ、なんか急激に絵が下手になってないか?
顔とか歪んでて気持ち悪かった。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 08:47:19 ID:RU17sb820
>>6
たまにデッサンが狂うところがあるのは、昔から。
癌患者の顔とかも酷かった。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 08:56:43 ID:rSMzU0N50
竹光よかったね。見せ場の見開きでゾッとした。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 09:18:36 ID:oDWoYBPQ0
>>1
「ブラよろ」面白そうだったけど、主人公の顔が変。
「ハクバ」はイタい展開になってきたな。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 09:53:42 ID:F8gGzMRf0
ttp://www.shogakukan.co.jp/mangasho/
気まコン浮きすぎ。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 12:18:00 ID:xbBtqBKA0
気まコンクロニカル、つい注文してしまった。
ナンダカンダ言いながら、世の中の動きを知る資料的価値は高いと思ったから・・。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 12:21:11 ID:5rk+JIA0O
>>5
「包茎の…どこがいけないって言うんですかっ…!
ちょっとかぶってるだけじゃないですかあぁっ!!」

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 12:32:59 ID:dl+Dxtuq0
気まぐれの単行本は辞書みたいに年代分けされてて読みやすかった。
上質紙使ってて1000ページ近くあって2200円ってのは安すぎる。
次ぎに単行本化されるのは23年後か

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 13:00:36 ID:d2rUwsRO0
しかし最近のスピはほんと面白いなあ
週刊誌の中では一番だと思うわ

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 13:02:09 ID:94A0gjIHO
俺は逆につまらなくなってきたなぁ。
合わん作品が増えてきた。特にフクロウ早く終わってくれよ

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 13:10:47 ID:d2rUwsRO0
早く終わってって短期なんだからもうすぐ終わるだろうに

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 15:06:55 ID:94A0gjIHO
わかっちゃいるがそれすらも待ちどおしい(´・ω・`)
けどフクロウのおがけで読者も増えてだろう?からしょうがないのかな。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 17:39:13 ID:wvY4CFTd0
気まぐれコンセプト、買ったけど厚すぎて読みにくい・・・

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 20:34:53 ID:Gu8RBExd0
付録って売ってるところによって付いてるところと付いてないところがあるの?
買った本屋に文句言ったり手間取っちまったお

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 20:48:46 ID:W6Zq7TWv0
711で売ってるのにはついてたな。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 21:58:36 ID:m5iacpP+0
ブラよろがスピに移ってきたはいいけど泌尿器科の話ってのはなあ・・・
アレで人気出るのか?w

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 00:19:26 ID:miUWhzHa0
前すれででてた気まぐれコンセプトのwikiで何が書いてあったんですか?

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 00:21:26 ID:NHu+Y/ZF0
>>19
付録ってなに?
日曜に○○の上で買ったもんでわからん。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 00:21:57 ID:Onh+i/UL0
前スレにまんまコピペされとったはずだが

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 00:23:46 ID:miUWhzHa0
電通か
削除されてないじゃん

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 00:49:05 ID:aAx7EJ+U0
>>25
要出典がボロボロ貼られてるじゃん
つまり根拠はないの

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 01:33:19 ID:CQ/LvgLB0
>>3
何でテンプレにハナハルが入ってるんだ?
スピリッツのみならず小学館で仕事したことないような

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 01:33:43 ID:z9OLdHjV0
なんか付録はセブンイレブン限定らしいな

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 01:40:59 ID:vhdPW6k70
ミニストップも付いてるよ

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 01:41:21 ID:+PYUfIYb0
>>28
ミニストップでも付録ついてたよ

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 01:43:25 ID:+PYUfIYb0
カブッタ・・・
たしかにセブンは限定付録など特別扱いされることがあるね

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 01:44:13 ID:xfO0Y1vN0
>>28
俺はローソンだが付いてたぞ

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 01:49:15 ID:M8/xi61P0
付録なし買ってしまったと思ったが
単に1話が載ってる冊子なんだな
別にいらない

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 02:04:43 ID:z9OLdHjV0
じゃコンビニ限定か、
田中だけ新作らしいが

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 02:30:40 ID:oLqiPukgO
前スレにて茶封筒うpした者だが

当方ファミリーマート

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 04:46:22 ID:hvppz0clO
バンビーノドラマの主役は松本潤らしいね

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 06:25:32 ID:ydDIUXgo0
うげー。全然キャラに合ってないぞ。ひたすら安いドラマになりそう。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 08:42:01 ID:vHV9Wbok0
バンビーノ ドラマ化
原作に忠実に劇場型演出されたら…
あぁ安っぽくなりそうだョねぇ


39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 09:44:07 ID:Kr9kPrdn0
松本潤ってジャニ?

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 10:14:47 ID:qK8EfUPY0
うん。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 10:34:17 ID:+aXXgIcKO
ズラックジャックってなんでスピきたの?モーニングでなんかあったの?
俺これキライナンダヨ・・

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 10:38:35 ID:Kr9kPrdn0
やっぱ、ジャニなのか、がっかりだ

>>41
噂では、原稿料でモメて講談社がそんなに払えない、小学館がウチなら払えますよ
ってな事になったらしいが
本当かどうかは知らん

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 10:52:47 ID:q/aJw0wl0
あの絵、あの内容では、原稿料払えんというのもよくわかるなw

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 11:16:05 ID:YUDycnOj0
ブラックジャックによろしく、初めて読んだけど画が気持ち悪いな

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 11:31:00 ID:+aXXgIcKO
原稿料って・・・
そんな大物なの佐藤秀峰って?
俺が知らないだけか?

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 11:35:48 ID:IcFj0SWc0
青年誌であの年代ではトップクラスの稼ぎ頭だろうな
海猿、ブラよろと二つでかいヒット持ってるし
ただ大物かと言われれば微妙。浦沢なんかと比べれば格は確実に劣るし

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 11:50:38 ID:Onh+i/UL0
佐藤より、監修の方がモメたんじゃない?

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 11:51:41 ID:+aXXgIcKO
膿猿もこいつなのか・・・
詳しい情報サンクスW

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 12:29:02 ID:z10szKyo0
日本沈没がようやくちょっと面白くなってきた。
藤田のヤツはなんかどんどん尻すぼみの展開だったな。
サンデーよりはまたスピで描いてほしいけど。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 14:28:20 ID:gyRlXSHk0
○持ちなのに前スレ最後まで見れないのはなんで?

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 17:52:56 ID:cLtvy7jb0
>>14
他に何と比べてんの?w

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 17:56:38 ID:cLtvy7jb0
>>41
私も嫌いでモーニングから消えて良かったと思ってたらスピにきた・・・
両方読んでるから・・・

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 18:06:58 ID:cLtvy7jb0
>>45
本は売れたし賞も取った。ドラマもヒット。

でもやぱお金だろうね。講談社より金持ってる小学館だから。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 18:40:10 ID:eCPmMZDC0
今週のBJによろしく見てて思ったんだけど
よく漫画で尻になんか突っ込まれた時に「はうっ」っていうけど
本当にそんな声でるのかな?

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 18:41:06 ID:vmB9trZS0
>>54
試そうぜ?

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 19:27:13 ID:jkoKHvcP0
付録もグラビアもいらないから250円に戻して欲しいわ・・・

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 20:12:34 ID:ydDIUXgo0
望んでもないのに付録付きで300円なんて言われても腹立つだけだな。
BJ新連載にともおにバンビに竹光侍が揃ってて他のマンガもそれぞれ
力入ってる回なのは、この定価にタイミング合わせたんだろうか?

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 20:49:56 ID:vdK7x0y70
去年の暮れにケツから出血して(痔だったw)
アナルヴァージン捧げたが(指&器具)特に声は出なかったよ

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:57:26 ID:B9deGXF4O
付録ってなに?古本屋で100円で買ったからわからん。
カレンダーなら付いてた

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:11:01 ID:Z2XSRkHc0
>>57-58
付録ないのを300円で買った俺最悪じゃんw

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:15:41 ID:CuuKXw+2O
ファイン!って美大生の漫画が最初おもしろくなるかなーと期待してたけど途中から恋愛に走りやがって一気に萎えたな
つーか作者、アート系の漫画描きたいならもっと勉強しろよなー

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:32:02 ID:ZemUvhOf0
そうか最近面白いのか。
10年ぶりくらいに読もうかな。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 01:37:35 ID:aYDI1yTq0
スピリッツって大学生くらいが中心読者だろ。

イノセントな年代のやつらにはこんな内容で丁度いいんじゃね?
「本当にこれでいいんですか!!」
みたいに青筋立てて薄っぺらい熱弁ふるうヒヨッコが主人公だと
感情移入しやすいんだろ。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 02:12:19 ID:IB0oTMRa0
馬鹿だなあ。例え安っぽいと思ってても心のどこかでかっこいいと思っちゃうんだよ。
そう生きれたらいいなという願望は誰にでもある。子供にとってのヒーローものみたいなもんだ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)