2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大河原遁】王様の仕立て屋 41着目【納豆伯爵】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 01:03:03 ID:8r/XXKez0
「お前も何をノリノリで脱線してるんだ!」

「いやぁ、住人の性というか?」


スーパージャンプ連載中「王様の仕立て屋」を語るスレ41着目。
単行本1-13巻まで好評発売中。


掲載誌スーパージャンプ公式サイト
http://sj.shueisha.co.jp/index.html
上記サイト内の紹介ページ。特別ムービー有り
http://sj.shueisha.co.jp/contents/superlibrary/saruto/index.html

前スレ
【大河原遁】王様の仕立て屋 40着目【急がなきゃ】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1168434067/
テンプレはこちらを参照。
アットウィキ王様の仕立て屋@漫画板
http://www8.atwiki.jp/sarto_finito/
王様の仕立て屋/ウィキペディア版
http://ja.wikipedia.org/wiki/王様の仕立て屋

原案協力・監修の片瀬平太氏の著作
ナポリ仕立て Sartoria Napoletana 〜奇跡のスーツ〜
著者:片瀬 平太・池田 哲也
撮影:緑川 智洋
ttp://books.shueisha.co.jp/CGI/search/syousai_put.cgi?isbn_cd=4-08-780447-X



2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 01:04:06 ID:8r/XXKez0
【ガイドライン】
本作品を掲載しているスーパージャンプは、集英社の公式発売日は
第二・第四水曜日となっていますが、 一部地域では前日の火曜日までに
発売となっております。
このことに関してネタバレはいつ解禁がよいか?と住民一同議論した結果、
皆と仕立て屋の話しで盛り上がりたいという意見が多数を占める結果と相成りました。
従って早売り地区の住人さまにおかれましては、発売週の水曜午前0時以前の、
過度のネタバレはご遠慮頂き、 あらすじが読めない程度でのエレガンテなネタバレを
心がけていただけます様お願いいたします。

又、本スレの持ち味といたしまして、
「板違い・スレ違いの脱線話でも普通に受け入れ、むしろそれを燃料として更に加速する」
というのがありますが、あまりにも過度な脱線は復帰不能となるばかりか、
一部住人の方がついて来られない、 不快感を催すなどの弊害が見受けられます。
そのような場合は流れをぶった切る、軽い説明を行うなど、他の住人にも
気を配って頂けます様重ねてお願いいたします。

王様スレ法度
1.ネタバレはエレガンテに 、というかするな。
2.仲良くケンカしな。
3.脱線は計画的に。
4.名前をいじられることでキャラの立っているコンスタンツェの本名を書き込んだら切腹。
5.ネタバレは水曜0時から!
 フライングしたら、今入ってきたドアから歩いて出ていけなくなります。
6.ロンドン支店とニューヨーク支店は未登場ですから。
7.この2chではね、ネタバレをされて悲鳴を上げたら負けなのよ。よく覚えておくのね。
 うわあ……。




3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 01:04:42 ID:8r/XXKez0
3 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2007/01/10(水) 22:03:48 ID:q9Ea4WVA0
【ネタバレをしたい、と思った人は、まずこれをお読み下さい。
 それでも書く気が残っているならわたしは何も申し上げません。
 ただ蔑みの視線を送るだけです】

   『失礼ながら、
    このスレの住人はあなたのように露骨なネタバレをしようと思えば
    出来る方々が多くいらっしゃいます。

    ただそれを認めると
    それはこのスレの掟を守って書き込みをされる方や
    まだ読んでいない他の住人への背信に他なりません。

    どうぞこのスレの掟を身につけてまたお越し下さい』


4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 01:07:45 ID:8r/XXKez0
それでは恒例スレ立ての儀式と参ります

     ∧,,,∧
    (・ω・` )  一人見かけたら百人いると思え!
    / y/ ヽ
━(m)二フ⊂[_ノ  ブシッ
    (ノノノ l l l )


5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 01:13:29 ID:Il3STln20
>>1
乙ペリーニ。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 01:16:25 ID:vvjQKu3JO
>>1
激しく乙勘!!初めてサブタイ採用されて嬉し泣き。°・(´A`)・°。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 01:21:20 ID:hGt43oq9O
>>1
CONSTAN乙E 乙ERBINI

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 01:27:43 ID:Zx6RXi0n0
>>1
今スレは苦しまぬうちに、誰か介錯してやってくれ。
前スレは袈裟切りだったよってに。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 02:05:16 ID:uKqCvMYI0
>>1
乙。
てゆうかスレタイ全然本線から脱線してるしw
流れに乗ってしまえば踊らにゃソンソンってことかw

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 02:07:07 ID:LLrOxWwI0
では不肖私めが

───────────────────────────−──────―
──────あらよっと─────────−────────────―─‐
─‐────────────‐────────‐∧_∧ ───‐──―──‐
─────‐∧ ∧,〜 ────────────‐(; ´Д`) ────―─‐──‐
──−──‐( (⌒ ̄ `ヽ───_ ───────‐ /    /─―/ヽ────―─‐
──―───‐\  \ `ー'"´, -'⌒ヽ──────‐| | >>1─―/ | |─────―
―‐――──‐ /∠_,ノ    _/_───‐―──―─‐| |  /─―/ | |―────―‐
─────‐ /( ノ ヽ、_/´  \―────‐──‐∪ ./──,イ ∪ ────―─
────‐ 、( 'ノ(     く     `ヽ、 ―────―‐| /−─/|| | ──−───―
───‐‐/` ―\____>\___ノ ──────‐|/──/ || | ────‐─―‐
───/───―‐/__〉.───`、__>.―‐―───‐─―‐| || | ─────―─
──/──‐──────────────―−───‐(_)_)─────―─
─/────────−────────────‐──────────―‐
───────────────────‐─────────―─────‐

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 02:08:18 ID:uKqCvMYI0
>>1
乙。
てゆうかスレタイ全然本線から脱線してるしw
流れに乗ってしまえば踊らにゃソンソンってことかw

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 03:17:17 ID:MIkxvBlP0
>>10
言ってるそばから袈裟切りじゃねーかww

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 07:21:07 ID:jYsaljYV0
                   __
                |__|'' - ._
                   |  | l' - ._|
                   |  | |`:| |′
                  ,=|  | | | |
                 / :|_,, | | | |
               l  | |. | | | |
                |   | |:::| | | l|. / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               /   | l | | | || | こんなのどうでしょう
                /   | | | | | |:! \_  ________
     ∧_∧   /   .l l. | |‐'| |:|     ∨
     ( ´∀`) /     | |. | | | ll:|   ∧_∧
     (     つ     | |  | | | ||:|  ( ・∀・) ∧_∧
     |  |  |    ⊂⌒| l:  | |‐'| l:|:| ⊂    つ( ゙∀。 )←>>1
― ∧∧ ____,)__)ーl二二二l_,.. ┐| |'二二⊃ / /〉 〉―;;~∴ー――
  (  ,,゚) 厂⌒厂⌒厂⌒i´__,,. |..| |〉    〈(_) (__)   ;' _,.. - ''"!∧ ∧_∧
  /   つノノ  ノ  /   ,ノ|    |,,|..!、____,ノ     _,.. - ''"   _,.. ┘∧ ∧_∧
 (,,  ))'〜ー〜ー〜一'"┴'''"        _,.. - ''"   _,.. - ''"l:| ∧_∧ ∧_∧
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄!  _,.. - ''" \;|  |:!(・∀・ )(・∀・ )
―┬―┬―──――――――‐┬―┬┬┴''"/     :|∧_∧ ∧_∧ .∧_∧
  │  │                |  || /       .(∀・   )(∀・   )(∀・   )
. ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧. ∧_∧ ∧_∧. ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
(    )(    )(    )(    )(    )(    )(    )(    )(    )


14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 07:52:44 ID:Il3STln20
毎度スレ立ての度に血生臭いね、このスレは。
ハン板名物ジョークスレも似たようなもんだが。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 13:38:39 ID:uMgTkGBn0
前スレ埋めのグダグダっぷりに吹いたw
狙うとかえってうまくいかないモンなんだな

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 13:50:06 ID:ZKjahANQ0
>>15
SSQ
(それが 仕立て屋 クオリティ)

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 13:50:21 ID:vvjQKu3JO
報告します。前スレの埋め立てが完了しました。……が、今回は文章にすらなりませんでした(-"-;)よって連投続けたわたくしの感じ責任をとりたいと思います。期待された皆様申し訳御座いませんでしたm(_ _)m
今スレでは990以降はリロード確認の上一人1文字とかにしますかね(^_^;)
では



粋狙い
我先我先
野暮の内


     ∧,,,∧
    (´д`;)
    / y/ \
━(m)ニフ⊂[_ノ ブシットナ
   (ノノノ \\\)

18 :カゼにまけない纏め人:2007/01/23(火) 14:34:05 ID:aAb4DpT50
40着目のまとめ
 新スレに、力を……→介錯をぷりーず→移動販売車に負けるスーパーってどうよ?→忠臣蔵になぞらえるなら→テンプレ変えね?
→卵談義→ピザが社長の理由を考える→カードギアス―恍惚のニーナ―→営業と現場のすれ違い→特急野郎Oチーム→現実を直視しろ!
→熊「私の手にかかれば塀の上を歩くことなど造作もありません」→ハヤテキュンvsセルジュキュン→アニメ化するなら(会社名)で!
→ひまわりーず雀→物知りは司令塔→キ○ガイ伯爵→スーツ完成後は話をどう転がすのか?→ゆーりあ100式→大団円・大円団
→月の方に過剰反応するのも荒らしと思うのはきっと俺だけ→セルジュは死んだ→ダイエット中なんだよHAHAHA→非常に危険な生地たち
→王者の風よ!→コンバッテンテのエピソード→〜は体にいいよね→納豆大好き<1>美味→コンビーフ→納豆<2>報告→弾む心のお買い物
→納<3>調理→カ・イ・カ・ン→<4>科学→<5>売切→<6>頻度→閣下、殿下→あ、そーれ(はぁと→体にいい音頭→健康のためなら死ねる
→木星重力場→エリパチ→料理漫画は空想の産物→ワイヤーカッターでお料理→スチーブンさん→おすすめ2ちゃんねるはショタっ子
→雑巾手作り→我が家のミシン→両さん体制→もうOhSJの話ですか→類は友を呼ぶ→ゴキだけで一日100レス進んでるヘルスレは「脅威」以外の何物でもない
→漏斗漏斗漏斗〜♪→全国インパクトCM大賞→<黒山羊さんいらっしゃ〜い>→ラテン語のお勉強→<7>有有→マラソン知事
→大食い女子高生→目から鼻から→どちらからおいでですか?→虎→次スレへのカウントダウン→2ちゃんに広がる仕立て屋のWA!
→仕立て屋+シグルイ→次スレ立てたよ→私は戦争が大好きだ→同人丸子カワユス
→脱線と転すネタるもんどナポリの

ん〜と、解読 誰か 頼む

19 :下手人@霊界:2007/01/23(火) 14:52:28 ID:vvjQKu3JO
>>18
乙であります!!

ヒント:水曜は忘れ去られたフラグの嵐が吹く

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 16:03:44 ID:yH36Z1XW0
>>前スレ981、986
前スレ979です。
おかげで見つかったよ。「トンの絵」をイメージしてたのと、
18禁同人をONにしてたから他の同人(前スレ981のとか)に目を
取られてて気づかなかったorz
一般だけにしたら見つかったけど。そうか、こういう絵か。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 18:57:09 ID:mdwvBcRe0
この展開は…なんか、いい話にしようとしてないか。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 19:32:34 ID:xyfoh2Ih0
だから、まとめにはいっているんだって。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 20:04:19 ID:MIkxvBlP0
───────────────────────────−────────―
──介錯殺法 斬首乱れ切り!!─────−─────────────―──‐
─‐────────────‐───‐∧_∧ ───‐──―──‐―──―─―─
─────‐∧ ∧,〜 ───────‐(; ´Д`) ────―─‐──‐―─――──‐
──−──‐( (⌒ ̄ `ヽ───_ ───────‐ /    /─―─―― /ヽ────―‐
──―───‐\  \ `ー'"´, -'⌒ヽ──────‐| | >>17 ──―― / | |―────‐
―‐――──‐ /∠_,ノ    _/_───‐―──―─‐| |  /─―─―/\\| |―────‐
─────‐ /( ノ ヽ、_/´  \―────‐──‐∪ ./───―,イ ∪ ────―─
────‐ 、( 'ノ(     く     `ヽ、 ―────―‐| /−──―/|| | ──−───―
───‐‐/` ―\____>\___ノ ──────‐|/───―/ || | ────‐─―‐
───/───―‐/__〉.───`、__>.―‐―───‐─―─――──―‐| || | ───
──/──‐──────────────―−──―─―──―─‐(_)_)───
─/────────−────────────‐───―────────―‐
───────────────────‐────────―──―─────‐

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 20:05:38 ID:6pIlhui+0
14巻は区切り悪いだろー。せめて丁度16巻に汁。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 20:05:44 ID:WIf0sN250
>>23
いやだから袈裟斬りだってばさw

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 20:20:45 ID:6pIlhui+0
夜に切っても袈裟斬り

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 20:21:57 ID:zMgvCOA/0
>>26
誰が(ry

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 20:54:10 ID:MIkxvBlP0
   _| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○ 酋 ○| ̄|_ ○| ̄|_ ○| ̄|_ 
 ∧∧           §飯研スレ之門§             ∧∧ 
<;‘∀‘>∩ ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓∩<‘∀‘;> 
     ..⊃┃”我を過ぐれば三十路以上の園なり、”    ┃⊂   
 \ /... ...┃”我を過ぐれば昭和の匂い香し、”      .┃ \ /  
   \  ......┃”我を過ぐれば寒冷の洒落甚だし”   ..  .┃  /  
       ....┃”汝等こゝに入るもの一切の慎みを棄てよ”.┃    
   ......  |┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛    
       |  |          >>26 .          ...  |  |    
       |  | さぁ、来るんだ同志、ハン版の極北へ .....|  |    
    .._ |_|       ∧∧      ∧∧      ....|_|_..
       |  |      <   > ∧∧ <   >     ....|  |
       |  |      (==\<`Д´>テ==)     ..|  |
       |  |       >λ )(   ) | i 丿      ..|  |
       |  |       ○ ( ) O人O ( )        ...|  |
       |  |/          ∫ ∫        ......\|  |
       |  |           ∫ ∫ズルズル      .... |  |
     .._|/|      _ _ _ _ _ _ _ _ _ _     .....|\|_
    / ..|  |   _  駄洒落 駄洒落 駄洒落      ......|  |  \
       |  |/_/ 駄洒落 駄洒落 駄洒落 駄...\_\|  |
     .._| /_/ 駄洒落 駄洒落 駄洒落 駄洒 \_\ |_
       /_/ 駄洒落 駄洒落 駄洒落 駄洒落  .\_\
     /  / 駄洒落 駄洒落 駄洒落 駄洒落 駄洒 .\  \

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 20:57:47 ID:aAb4DpT50
>>28
え?
カエリマスヨー>>( ´w`)
じゃないの?

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 21:11:15 ID:48iYXrly0
>>28
こんなところで勧誘しているんじゃありません!

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 22:49:45 ID:HZvdcXCh0
納豆伯爵か…
本当に伯爵が納豆ダイエットしてたら、運動もしてるようだし納豆はたんぱく質だから
もっとマッチョになるかもね。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 23:06:44 ID:wplDYjzu0
>>31
そう考えるのが妥協だな。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 23:09:33 ID:aAb4DpT50
妥協してどうするw

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 23:30:18 ID:P8Gi6xMU0
その通り駝鳥

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 23:33:15 ID:Il3STln20
ダチョーン

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 23:35:35 ID:8r/XXKez0
極北の門が開くぞ
仲間を求めて

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 00:05:20 ID:CPpBzUrvO
ゴッドウォリアーが闘いを開始するのか

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 00:07:23 ID:rEVxPVeL0
えーと、秋葉原のとらに行ってみて訊いてきたよ。
在庫はあるけど通販用で店舗用じゃないって。
だから行ってもないんだって。以上無駄足予防のため。

ということでとら会員になって通販で注文した。いつ届くやら。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 00:07:38 ID:AcrRT01s0
バレ解禁ですが
今週はザク様の前に全てが霞んでしまった
というかエライ地味な話だった

40 :38:2007/01/24(水) 00:09:00 ID:rEVxPVeL0
あ、仕立て屋同人誌の話です。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 00:11:02 ID:C3AXr+0QO
取り敢えず前スレ38は当ったなw

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 00:25:23 ID:lcTeia610
ピザが喰いたくなる話ではあった。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 00:56:02 ID:TbjUcc1Y0
フック船長もどうせなら本塁親父みたいなワイルド路線目指せばいいものを

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 02:22:40 ID:6EW3QYEl0
そういや悠とペピーノ親方って直接の面識はないよな
少なくとも漫画中では

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 02:49:48 ID:9+DPWBpT0
王様を手玉にとるエピソードなんてあったっけ?

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 02:56:24 ID:C3AXr+0QO
>>45
つ一巻一話目のオリベの話。


一話目の話に帰結しだしたってことはこりゃ本格的に………

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 03:14:52 ID:DrfiGroO0
俺もチラッとそう思った。
つか、この漫画って脇役が大人しいと
トンでもなく地味だなw

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 03:14:59 ID:9dVLjdaiO
>>46
ウルジャン移籍か赤丸でファイナル、ピリオド、単行本書き下ろし最終回のフラグかね?
今号でスパジャンの仕立て屋以外のもう一つの楽しみがOhに島流しされたからな困る

49 :前スレ38:2007/01/24(水) 05:09:15 ID:S+97y2xy0
>>41
内容は全然違ったけどなw

ところで、ペピーノ親方ってあんな伝法なしゃべり方するキャラだったっけ?

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 05:38:16 ID:Yib5i2+b0
>>49
つ【営業トーク】

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 08:30:57 ID:qyoIeLHu0
ウルトラジャンプは良くも悪くも描き込みバリバリ系以外の芸風は生き残れないから
トンちゃんには向いてないだろ。
伯爵夫人には、なにか(ルックス・性格・性癖etc)で意外性のあるところを見せて欲しい。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 08:47:11 ID:X3B/p7rc0
ユウの母親と同じ扱いな気も

たしか伯爵は電話でご機嫌伺いしてたっけ?

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 09:19:43 ID:H/op0oH50
ピザ屋の話だけど、
WW2の時はドイツとイタリアは同盟関係にあるんだからあんな横暴かましたらマズいんじゃ?
どっか別の、例えば既に占領済みの国ならまだわかるけど。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 10:03:05 ID:xnuTNS+eO
終戦時に戦勝国側にいたイタ公にそんな理屈は通用しない

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 10:09:48 ID:CPpBzUrvO
>>53
ほぉ
すると君は同盟国満州において日本兵が同様の横暴を働いていないと?

同盟国つーても自分より格下扱いしてる国のしかも民間人に気なんか使わないよ
まして自国民相手にでも横暴働くとかよく聞く話じゃないか

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 10:26:53 ID:dTG1sH8D0
>>53
1943年の9月頃の話なら、満更無きにしも非ず。
---
1943/07/10 連合軍シチリア島上陸
1943/07/25 ・ヴィットーリオ・エマヌエーレ3世、ムッソリーニ首相を解任するとともに逮捕命令
          ・後任首相にピエトロ・バドリオを任命
1943/09/03 バドリオ政権、連合国と休戦条約を締結
1943/09/08 イタリア、連合国に対して無条件降伏
1943/09/09 ・連合軍サレルノ上陸
          ・ドイツ軍、イタリア侵攻。ヒトラーは、既にイタリア国内で行動中の部隊に対しても
           全土の占領・軍事施設や港湾の接収を命令
1943/09/10 ドイツ軍、ローマ占領
1943/09/12 監禁されていたムッソリーニをドイツ軍特殊部隊が脱出させる
1943/09/23 ムッソリーニが「イタリア社会共和国」樹立を宣言、イタリアは内戦状態となる
1943/09/28-10/01
          ・ドイツ軍、連合軍の軍港としての利用を防ぐため、ナポリ港とその周辺に対する
          「焦土作戦」を発令、ナポリ市民に強制退去命令
          ・これに対してナポリ市民によるパルチザンが蜂起してドイツ軍と戦闘状態となり、
           結局ドイツ軍が撤退
1943/10/13 バドリオ政権、ドイツに宣戦布告
---
手持ちの資料で適当に作った年表なので、考証はいい加減。
まぁ、機会があったら下記でも読んでください。
ttp://www.shinchosha.co.jp/book/200913/

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 10:29:56 ID:BZ92TiIb0
北部イタリアはファシスト党失脚後、事実上ナチスドイツの保護国化したがナポリは違うからなぁ・・・

シシリーマフィアってせっかくファシスト党が壊滅させたのに
当時のアメリカの工作で復活してイタリア戦線に利用されてたそうな。
アメリカという国の裏面がよくわかるトピックだ。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 10:57:15 ID:JKTNY+kjO
お嬢単品だと地味だなあ

ハウス名作劇場とかでたまにいる
たまたまクライマックスに出番が多くなったお付きのメイドとかみたいだ

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 11:07:24 ID:lWJP8t4o0
いくつかの難関があるはず、と思っていたが前回の「伯爵突然ダイエット」で
「はぁ?これが難関かよ!!」と紙面に突っ込んでしまったオレだがw
今号を読んだら うーん、結構イイね。
どういう仕立てにして、どう伯爵に突っ込むか?ちょっと期待。

はっ、まさか乗馬服(モチーフの服)に合わせた鞄をサプライズとして・・・。


それにしても今回はラウラは出ないは、向日葵ズは出てこないはで地味だったな〜。
たぶん向日葵ズの状況は「前号に同じ」なんだろうがw
派手な振る舞いをしていたの超脇役の仕立屋アミーゴだけかぁ。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 11:08:36 ID:H/op0oH50
>>56
はー、なるほど。世界史なんて中学でちょろっとやっただけだから全然知らなかった。
ありがとう。
 
>>55
満州って植民地じゃ?いや、実際は援助国家的なポジションなんだろうけど
俺内イメージだとそうとしか。例えになってなくないか?


61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 11:09:53 ID:6GVTJxTx0
これだけ話が進んだ後にナポリの伯爵のオーダーを受けたから地味なのかも。
もちろん伯爵の存在がどれだけでかいかって説明は十分されてるんだけどさ、
順番的にはナポリの伯爵を納得させる仕事→サビル・ロウ→パリって展開した方が
良かった気もする。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 11:20:16 ID:Yib5i2+b0
伯爵のシャツ姿を見て、何故か「白洲次郎?」と思った。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 11:54:53 ID:ZzRp9WvQO
>>55
ファシストイタリアは、ドイツ軍が建ててやった国家じゃないし、失脚する前の
ムッソリーニはドイツの傀儡じゃない。
イタリア駐留のドイツ兵がそんな好き勝手に狼藉三昧したら、外交問題に発展して
同盟にひびが入りかねないだろ。
それが原因でムッソリーニ政権が揺らぎでもしたら、外交上多大な失点になる。
そんなことになろうものなら、ヒトラーなんか激怒して、不祥事起こした兵士を
銃殺にしろとか言い出すぞ。

それから、旧日本軍がいつでもどこでも乱暴狼藉を働いていたと思い込むのは、
江戸時代の武士は、切り捨て御免で無礼討ちし放題だったと思い込むくらい
乱暴な話だよ。


話は変わるが、老司書のモデルは司馬遼太郎かと思ったんだがどうだろう。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 12:11:39 ID:jFv5xt3u0
仕立て屋が終わったらUJ買わなくなるだろうなあ・・・

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 12:16:18 ID:uWKBcSiz0
そういや究極のスーツ編は後何話残ってるんだっけ?

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 12:19:10 ID:dPxGHupO0
まさか、前スレのナチスが、ネタバレとわ。。。w

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 12:24:33 ID:Yib5i2+b0
>>65
予定だとあと二話
order82:刃傷松の廊下
order83:赤穂の無血開城
order84:円山の討入り会議
order85:祇園の内蔵助
order86:?
order87:?
多分次号で討ち入り、次々号で何故かコンバット越前の本名を叫んで切腹かと(マテ

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 12:45:17 ID:bBnQM+dg0
>>64
え?

>>67
>コンタキンテの本名を叫んで切腹
筋肉鮨職人の原作者じゃないんだから…

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 12:51:15 ID:j58XIg3g0
>>67
討ち入り→首級持って朝帰り
じゃない?
ハラキリは更にその次の回でアメリカに飛ばされるとか。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 12:57:56 ID:X3B/p7rc0
最後のコマは
倒れた丸子の血文字でいろはかね

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 13:05:01 ID:rdotisDf0
そういえば海賊船長がやたらハリウッドハリウッド言ってるなあ。
西海岸編、東海岸編とかやりそう

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 13:59:34 ID:CNe2W/BY0
最初の、顔も出ないご同業の仕立て屋さん達が食べてたのがホタテの貝柱で、
最後は角切りの野菜?
なんかピザの描写に力いれて、奴らのおつまみスゲー適当じゃなかった?

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 14:22:29 ID:rdotisDf0
そもそもあいつらの描写がてきとーだからw

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 14:36:10 ID:dPxGHupO0
ピザだけ分かれば無問題w

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 15:10:10 ID:C3AXr+0QO
とりあえず再来週で終わらないように祈祷しておかないとな( ̄人 ̄)

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 15:21:21 ID:wdLRUh5YO
ナッちゃんもキメラも島流しされたからな

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 15:35:00 ID:dPxGHupO0
ユウは最初から、流しの仕立て屋なんで、平気でつ

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 15:48:38 ID:CNe2W/BY0
ついに結成された「チームO」!

だが、その中に、サルト・フィニート・ユウ・オリベの姿は無かった。

サルト・フィニート・フィナーレ:
ますます(料理漫画として)パワーアップして、UJ誌上にて、
皇国か大暮が休載した時に掲載予定!


とかなったらイヤだなあ。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 15:49:28 ID:VILk8eBP0
;◎д◎)<マチ針一本♪サラシに巻いて♪

               Σ(゚Д゚;エーッ!

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 16:38:43 ID:CPpBzUrvO
>>69
ナニ?
ザリガニが朝帰りしてすったもんだ?

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 17:01:37 ID:dPxGHupO0
ナニ?
ザリガニが朝帰りしてすりのちちもんだ?

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 17:20:31 ID:bBnQM+dg0
>>78
フランスに豆腐買いに行ったんだな

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 17:35:28 ID:j58XIg3g0
>>82
お辰ばっちゃんが言っていた……

>>81
正直揉むほど無iうわなにをするやめろくぁw背drftgyふじこlp;@:「」

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 18:02:43 ID:JKTNY+kjO
やはり顧客たちは求めている・・・
服の神に選ばれし
このラウラ・フォンターナ(ジーニアス)の登場を!!


85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 18:11:24 ID:dPxGHupO0
>>84
で、解説席には代わりに百式爺ぃが

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 18:15:08 ID:CNe2W/BY0
いっそ本気で、
オ「よかろう。仕立てよう。だが報酬はあなたの命だ!」
ベ「はっはっは。そのようなことが服一着でできるものか」

ひまわり娘ズ
「あたし達は休日もないのに、伯爵はダイエットか!」
「あたし達の休みを返せ! オリベを返せ!」

新聞の見出し
ナポリでクーデター! 伯爵落命

飛行機上のオリベ「報酬の伯爵の命、確かに頂いたーーーっ!!」

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 18:39:34 ID:bBnQM+dg0
王大人「死亡確認!」

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 19:02:15 ID:RfUurucN0
にしても11巻の殿下と言いお嬢と言い他のキャラがほとんど知らんであろう1話の話に詳しいな。案外坊ちゃまとフローラは知り合いだったりするのか?

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 19:05:14 ID:jSUJ6YKR0
「王様でさえ〜」というのは、アンデルセンの寓話にちなんで
ユウが凄腕であるということを暗に言っているだけであって
別に一話のレストラン王にむりやりこじつける必要は無いと思うんだが。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 19:11:08 ID:dPxGHupO0
王(ワン)様でさえ〜」の間違い

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 19:37:58 ID:5AsBLUNg0
>>89
すると伯爵は娘の見てない家の中では裸族だと言うのか?

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 19:40:07 ID:sLVa7vjO0
そっちの方がすげえ!w

まあイメージ的には「弘法も舌を巻くほどの達筆」とかと同じか

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 20:01:43 ID:X3B/p7rc0
もしくは
作中で発言したのが1回ってだけで
ユウの口癖なのかもね

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 20:07:50 ID:18781XQ30
>>86
今日古本屋で立ち読みしたぞ。その話。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 20:50:43 ID:CQ5MnGiN0
ごめん
「敢えての○○にスリーニキータ」ってどういう意味?

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 21:01:12 ID:j58XIg3g0
>>95
ニキータという艶女(アデージョ)、まあチョイ悪オヤジの女版を応援する雑誌があってね、
「(ダサく見える組み合わせだけど)敢えて〜〜に〜〜を合わせる」見たいな意味。

元ネタは水10!のココリコミラクルタイプだろうか?

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 22:50:06 ID:Sw8kv5L/0
>>96
簡にして要を得た説明が心地よい

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 22:56:53 ID:OL8XuknR0
話が進むほど伯爵の器の小ささが目立つようになった気がする。
誇り高きナポリの職人とやらも・・・

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:02:32 ID:mmsYK5f10
今日発売日だよな?

なんか妙に静かだな。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:14:54 ID:ZxjYJGSh0
正直セルジュが普段着なのが不満なわけです

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:27:45 ID:LK3q/3Y40
哀しいけど現実なのよね(某中尉談)

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:39:33 ID:frYXuRIo0
今回、シリアスのみで突っ走った感があるしな。
小ネタ少なめ。

んで、今回の未登場連中。
・物知りねーちゃん
・魔改造ツインテール
・百式御大
・ひまわり組


103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:41:08 ID:gpTErfx40
ええい!!オリベのナポリスーツは化け物か?!(某少佐談)

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:41:46 ID:5AsBLUNg0
>>102
あまりネタばかりでもな
今まで出てこなかった伯爵の奥さんがどんな人か楽しみだ

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:54:22 ID:j58XIg3g0
>>102
エゴだよそれは!(某大尉談)

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:05:32 ID:qzGEku3Y0
>>102
むしろペピーノ親方登場に驚いた

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:14:15 ID:I0uL5NHI0
ユウ 「すまんが皆の命をくれ」


ところでイタリア人にとって、諾威は北の果てなんだろうか?

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:32:39 ID:O41Wi8+P0
ドイツ人の話を読んで思ったんだが、普通地面に落ちたピザを
口に無理やり突っ込まれたら吐かないかね?

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:35:49 ID:fKbE1JSzO
かなり奥まで突っ込まれたんじゃね?
イマラチオを思い浮かべたのは内緒だ

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:38:06 ID:zo/L6hx/0
>>108
「ナチスが人前で無様に吐くなど許されん!ナチスの胃袋は世界一ー!」と根性出して飲み込んだんじゃない?

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:38:18 ID:NiS86rqN0
伯爵の奥さんは、刑事コロンボの奥さんみたいに
いるけど登場しないポジションでいて欲しいな

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:38:26 ID:LEj1YgFmO
イラマ

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:40:41 ID:L7c+Mu+5P
>>169
イ ラ マ チ オ な

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:41:49 ID:+5NV2W4S0
あれ読んでドイツの軍人さん、相当行儀がいいか我慢強いかの2択だなと思った。
俺なら口に押し込もうとした瞬間バン!だ。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:42:24 ID:fKbE1JSzO
分かったか?>>169
俺もイマラチオと思ってたからお前も気をつけようなww

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:42:39 ID:/GPPOdqK0
エスビオス火山のようなピザを口の中に押し込まれたら誰でも怒るよ。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:45:20 ID:+5NV2W4S0
>>116
よく読め。
「ドイツ兵は押し込まれたピッツァを ゆ っ く り 飲み下すと、懐のピストルで名人を一撃ちにした」

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:52:23 ID:ynZ/BhDJ0
お嬢って一人っ子で確定みたいだな
殿下は婿入り候補か

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:53:32 ID:mcpyXHXS0
>>116
ヴェスビオ火山

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:54:33 ID:lBC1KqCi0
>>117
イタリア人ピザ職人のプライドと
ドイツ軍人のプライドがぶつかった心温まるエピソードだよね

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 01:00:22 ID:qzGEku3Y0
そのピザ名人がSuicaオヤジのオヤジというオチは…
ていうか実話なの?この話

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 02:15:18 ID:Rd51rb8b0
>>51
>意外性
声が若本様

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 02:23:52 ID:ORRbR7PyO
>>113誰に言ってるの?

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 02:28:32 ID:fKbE1JSzO
>>123
知らないのか?彼は預言者で>>169も間違えてることを予知して御告げしてるんだ

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)