2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平野耕太ヘルシング†126 遊んでやるよ坊や

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 21:38:26 ID:8Lm2r4Q90
前スレ
平野耕太ヘルシング†125 これが意外とうまかった
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1167722468/l50

関連スレ、過去ログ、代表作は>>2-3辺りを参照。
陽の光を厭う吸血鬼漫画のスレなのでsage進行推奨です。
(sageは「E-mail:」横の空白に半角英字で sage と入力)

「原作版」がアニメ化されました。
公式:ttp://www.geneon-ent.co.jp/rondorobe/anime/hellsing/
OVA1巻、2巻が発売中。

OVAについての話題は該当スレ(↓)へドーゾ。
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1158920410/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 21:41:03 ID:8Lm2r4Q90
†関連スレ†
◆戦場のYOUNG KING OURsヤングキングアワーズ24◆
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1167784495/l50

【3巻は】HELLSING原作版 12【いつ発売?】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1158920410/
ヘルシング原作版アニメ化!!!
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1114967556/
☆彡トライガンヘルシング◆
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1110668854/
「諸君 私は〜が好きだ」を貼って <21>
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/gline/1166093330/l50
【少佐】私は戦争が好きだ【代行】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/swf/1049544244/
HELLSINGヘルシングのキャラでハァハァ Part7
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1141053332/
ヘルシングネタ@ミステリー板
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1002877679/

†過去ログ倉庫†
http://jssdf.org/w/pukiwiki.php?2ch/Hellsing1
† 2ch BBS .. Hellsing - Log Data
http://hellsing.s224.xrea.com/
・おまけttp://so.la/hel/
†関連資料一覧†
http://jssdf.org/w/pukiwiki.php?2ch/Hellsing2

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 21:41:33 ID:8Lm2r4Q90
†作品一覧†
・連載
「HELLSING」YOUNG KING OURS
「HELLSING外伝」アワーズプラス(たまに)
「略。」ゲーマガ(10月から)

・単行本
「HELLSING」1〜8 ヤングキングコミックス 発売中
「大同人物語」ガムコミックス 絶版 (復刊予定)
「進め!! 聖学電脳研究部」新声社 絶版 (角川書店から復刊)
「拝Hiテンション」絶版
「コヨーテ」絶版

・単行本未収録作品一覧
「ガンマニア」ウルトラジャンプ 1〜3話掲載
「彼らの週末」アフタヌーン増刊掲載
「HELLSING外伝」 アワーズライト 1〜4話→アワーズ増刊 5、6話掲載
「略。」エース桃組→コンプエース→ゲーマガ(10月から)
その他盛り沢山

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 21:45:41 ID:+w+KSj9P0
一物

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 22:14:59 ID:/AFy5BhC0
>>1 乙。
処女の血をおごってやるぞ。
生後6ヶ月のメス犬だ。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 22:16:12 ID:KesM7Awd0
>>1
よくやった、騎士十字章物だ。
あとでローゼンの同人誌をおごると伝えろ

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 22:26:18 ID:tpohNWGu0
>>1 乙

本当か〜本当に本物の新スレか〜?
本当の新スレなら、これが出来るはずです。

インテグラ風味の、宮崎県新知事のものまね〜

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 22:41:12 ID:20moy7YK0
前、ぷーちんの愛犬が貴社からお菓子貰って太りすぎ、って記事があったけど
その愛犬がドイツのメルケルさんとの会見の場に乱入。

ttp://news.www.infoseek.co.jp/photo/afp/full/story/20070122afpAFP010633/
これは確かに太い。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 22:54:36 ID:u6d1n4sy0
これラブラドールかよ。太り気味のマスティフかと思った。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 23:08:18 ID:Dx+ycbaA0
2〜7巻までHELLSINGを一気読みして気づいた
なんで伊達男ってあんなに強い癖にシュレに馬鹿にされるんだ。
なんで兄ちゃんは最初の旦那の銃撃は平気だったんだ。
なんでリップ中尉だけはヴェア・ヴォルフの癖に弱気なんだ。
なんで5巻に出ていたアドラーの艦長はリップ中尉より目立つんだ。

漫画の常識が通用しないとは流石ヒラコーだ。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 23:09:49 ID:jRRDm1ip0
>>1
そうだ
これが王立国教騎士団の
スレ だ
なんとも素晴らしい!
股ぐらがいきり立つ!
>>1

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 23:39:13 ID:rVe40E3R0
>>10
トバルカインは中尉だっけ?

リップバーン中尉はなんか元々はかなり気弱な性格に思える。60年経てば人も変わるよなあ。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 23:44:28 ID:yb4Nm2fi0
前スレ>>994トン。
村人のとばっちり具合と無視っぷりに涙。

昔は連載より新人読みきりのが輝いて見えたんだけどなんかこう
俺も寄る年波には勝てないっつーかついてけないっつーか・・・・・

「〜っぽいのをしたかったんですぅ」的造りはやべえ、超やべえ。


14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 00:09:37 ID:lmIhFajj0
陰影・極端なアップ・逆行など手法が似る程度なら許せる(荒木・大友に似るとかを挙げればきりがなくなるから)
ただ同じ吸血鬼ネタってのがヒネリが無いんだよなあ
投稿する雑誌に連載している先生の話ぐらいちゃんと聞こうよ。

ttp://www.j-wave.co.jp/blog/tomorrow/archives/2007/01/post_977.html
「その時学んだのは、人と違うものを描くということを学びましたね。」

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 00:12:41 ID:lnJzWuG40
>>14
ヒラコーの事?
「諸君、私は戦争が好きだ」なんて演説を長々とやれるのはヒラコーだけだぜ

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 00:32:01 ID:6Yu0WUGv0
>>15
UJの例の新人の事だろ

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 00:33:07 ID:nKqEluiC0
>>15
詳しくは今月のUJを読め

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 00:40:08 ID:pTWpJXzO0
前スレからの続きなんだが、セラスvs大尉になったら意外だが好カードで良いな。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 00:57:50 ID:SZeEvYZx0
 キレたあげく,UJの諸星大二郎の作品を絵柄ごと丸パクリして
UJ新人賞に応募するヒラコー.

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 01:04:22 ID:zHSnDJ+70
おらと一緒に辺獄さ行くだ!と申したか。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 01:08:09 ID:8k9GMu1L0
来月の巻末コメントで
「ウルトラジャンプ最高!目が離せません!」
とかやってくんねえかなw

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 02:12:53 ID:NkyF/lUk0
修練女はソウルハッカーズのメアリのパクリだな。絵的にも名前的にも。
吸血鬼の女はペルソナのエリーに似てるし
人狼はペルソナの主人公にメガネ足しただけというメガテンっぷり。

たぶんメガテンアンソロや4コマ読んでスミノヒルネにも影響を受けてる。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 02:30:48 ID:LgCK0gDr0
>>19 >>21
ヒラコーってそんな器が小さくて痛いヤツなのか?

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 02:44:34 ID:LLrOxWwI0
そもそも器の大きいヒラコーってのが想像できない件

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 02:50:50 ID:cXHBJ4wY0
>>23
お前、さてはバカだろ。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 04:12:02 ID:Kf6zg4bp0
逆に考えるんだ。
大事なのは大きさじゃなくて形なんだ、と考えるんだ。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 06:30:39 ID:UaJ5G2xkO
固さと持久力が大事だろ。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 07:10:10 ID:cSQqs+f2O
その新人さんに僕らがヌケるようなエロが描けるかどうかでしょう

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 09:16:38 ID:wpanZLfR0
>>22
それは考えすぎだろ

釣りか?

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 11:21:58 ID:w2PrJ4ecO
突然なんだが押し入れ片付けてたらエヴァのアンソロがでてきたんだ
ヒラコーが書いたのが載ってるやつ。なんか冬月がガーゴイルスーツ着て「15年ぶりくらいだねぇ使徒君」とか言ってるの

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 12:06:47 ID:6aV5YN7I0
>>7
芸名に重さがないなら本名(東国原秀男,ひがしこくばるひでお)で活動すればいいじゃない

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 12:48:52 ID:lXUmZv8Y0
>>31
うわーちょーゴーカ……ゴーマーン!
さすが新スレだ〜!

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 14:08:23 ID:MwTHiCX80
エヴァの世界は人間がほとんど全員滅んでしまう世界だから要らないなあ
諸星大二郎風に変容するならまだいいんだが

34 :少佐:2007/01/23(火) 14:54:06 ID:tNZDhwH30
どうせ、みんな罪人なんだよ、黒い兄弟達。


35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 14:59:35 ID:EHoMClbzO
おいちゃんはお姉ちゃんが喜ぶ黒い芋をもってるんやでー

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 15:00:58 ID:qncjHa/rO
これが意外とうまかった

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 15:02:57 ID:5b7Vx2RV0
のちの青木昆陽である。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 15:07:13 ID:cmbEMqhj0
吉宗も満足そうである。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 15:15:17 ID:lXUmZv8Y0
パチスロアーカード

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 15:34:56 ID:wHg4MybR0
自分の猫にシュレディンガーと名前をつけた奴の数→

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 16:53:40 ID:KvGXJ1HiO
執事って給料どんくらいで雇える?松本幸四郎みたいな執事

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 17:17:48 ID:yXCbq/aE0
月に15万程度渡して衣食住付けてあげなさい

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 17:57:31 ID:1yBGB/Sw0
使用人が執事一人の状態でも「執事」と言えるのか?

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 18:23:37 ID:T5CR+6px0
自分ひとりしかいなくても取締役は取締役だし

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 20:19:49 ID:eUdy+kZQ0
うわあ自分の手取りの倍もらえるのか

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 20:30:23 ID:1I/zbwn00
赤マルジャンプに新人の面白いのが載ってたんで「こんな新人ばかりだったらジャンプも期待できるかな?」と思ってたがだが、ウルトラジャンプじゃこんなことしてたんだ…
やっぱジャンプはパクリ王国だな

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 20:47:27 ID:K+VYIJyk0
G−HARDという漫画にインテグラと被る女が出てくる(役職も性格も)

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 20:55:56 ID:ER/Pczr00
もうパクリの話はお腹いっぱいです

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 20:58:16 ID:d/NrXliV0
20巻ぐらい出てると思ったけど案外まだ8巻までしか出てないんだな。


50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 22:41:10 ID:N34BSORr0
>>30
あのネタ吹いた。シュールすぎる。
愚かな使徒君だ、とか冬月の声が聞こえてくるような気がするよ。同じ声だからだが。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 22:59:50 ID:neuqn0EuO
パクリ読み切り

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 00:18:39 ID:nC58qFYj0
俺としては近頃BASTARDが順調に掲載されているのが怖い

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 00:29:27 ID:C3AXr+0QO
『威張れたこっちゃないがパクられるのにも訳がある。』
『考えたら負けだ』

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 00:37:41 ID:+WwjMOXm0
>>52
作中の経過時間は1年で数十秒ってところだけどな

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 00:39:22 ID:EOhaab2V0
>>53
あっちがネタバレ解禁したから行かなかったのにいきなり出てくるなw

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 01:19:14 ID:YsraIbL00
虎眼先生をはじめとした、藤木、伊良子ら虎眼流門下が吸血鬼化したら
日本は素晴らしい国になりそうだ。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 01:54:18 ID:RzgcDdtV0
伊良子が虎眼流門下とかお前伊達どころじゃ済まんぞ。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 01:54:40 ID:CiywrFfl0
縮地使ったブーは刀も体もバラバラにされたけどな

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 01:58:00 ID:EOhaab2V0
他の脱線スレまで取り込んでやがる…

これが死の河ってやつか……

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 09:38:29 ID:p8JII/B60
いえ、いつもの流れです。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 13:43:48 ID:rEAlv0+m0
前スレだと目玉焼きにかけるトッピングの話で大荒れしたしな

俺は塩が一番だと思うんだぜ。素材の風味を引き立ててくれるのさ

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 14:42:58 ID:GuLjkGP80
半熟黄身と白身に醤油を合わせたらもう何も言えない
あとは炊きたての白米だな
無洗米?2分でごはん?あれは米として認めません

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 14:54:59 ID:vwACC6WSO
>無洗米?2分でごはん?あれは米として認めません

良いことを言うじゃないか
しかし目玉焼きにパンチェッタ、味付け無しは譲れんな

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 15:02:35 ID:r0YvvKjc0
贅沢いうなよ。 お茶漬けに、ご飯ですよかけて食えればそれで問題ない
朝は時間がないんだHurry!

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 15:06:29 ID:Cr+Mq/le0
目玉焼きは半熟よりも君の中心がしっとりしてるくらいがちょうどいいと思う…んだが…

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 15:24:13 ID:uOX2azV10
じゃあ、どれでも美味しく食べれるオレの勝ちで良いのかな?>目玉焼き

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 15:25:01 ID:ksbHwWDp0
強火で白身の下だけカリカリに焼いて、卵黄は生、
ってのが俺の中でのベスト。

もちろんご飯のうえに乗せてから食べます。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 16:54:20 ID:r5s8HEs40
厚切りベーコンの上に落として焼いたベーコンエッグが一番のご馳走なんだぜ

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 17:01:54 ID:Q+akXEeCO
蒸し焼きにして、黄身がうっすら白濁した白身に包まれてなきゃ駄目だろう
その上に塩と黒こしょうは必須

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 17:16:28 ID:N1Jl7OuC0
IFECロンドン総会か

白身も黄身もしっかり焼いた歯ごたえのあるやつが好き。
白身だけ焼いて黄身は半熟ってのも好きだが

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 17:22:23 ID:IBle0ZCO0
相手がパンなら蒸し気味ふっくら半熟でケチャップ
相手が白飯なら片面カリカリ焼き中半熟で醤油だな。
相手がヤキソバならややスクランブル気味でソース。


72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 17:41:00 ID:SeepWoaE0
何があろうと半熟は認めない

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 17:46:13 ID:EOhaab2V0
ふんだららった、へんだららった、ほんだらら……

……いや、完熟の方が好きだけどね
どろどろしてるくらいならパサパサの方がマシだ

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 17:50:44 ID:IBle0ZCO0
>>72
故色川武大翁も「全ての卵料理は半熟であるところに価値がある」
と言われておったではないか。


75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 17:58:09 ID:rwCLdKDkO
半熟卵も完熟卵も生卵かけご飯の前には等しく無価値だ

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 18:02:48 ID:pVDbATVx0
半熟半熟と見てたら
半熟英雄を思い出した俺

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 18:07:08 ID:SeepWoaE0
>>74
半熟など不愉快極まる
ソヤツごと再加熱してくれるわ

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 18:14:25 ID:HOiAEltX0
たまご たまご 半熟 たまご
たまご 黄身がとろとろ 半熟がやってくる
目玉 厚焼き 半熟 たまご
焼いて 茹でて そのまま 半熟で食ってやる 

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 18:18:42 ID:Ke8cSfHk0
ここで完熟とか半熟とかそういう次元を遥かに超えた卵料理バロットの出番ですよ

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 18:18:54 ID:/xOannAZ0
生の白身苦手なんだ。俺。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 18:24:23 ID:EqsO8SECO
たまごの殻を頭に乗せてプリシラとセクース。これサイコー

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 18:43:29 ID:IXLfFDty0
このスレのおかげで晩飯は卵かけご飯だったぜ。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 18:49:43 ID:3Dnug3370
>79
製作中止になったOVAの主人公がどうかしましたか。


むかしハードボイルドなうで卵の黄味で気持ち悪くなったことがある俺は、
半割りの煮卵を除いて目玉焼きもうで卵も半熟派。
火が通り過ぎてたら白身の部分しか食べないよ。
ピータンも食べるのは白身の部分オンリーだよ。
生卵の場合はカラザを必ずとる。それが俺のジャスティス。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 19:25:24 ID:ff1RhQk00
ゆで卵とうで卵の使い分けは地域的なものなのか年齢的なものなのか

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 19:29:18 ID:N1Jl7OuC0
おでんの卵もいいぜ。
ガングロ卵ちゃんなんて最高だ。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 19:35:14 ID:9EKRf4bj0
みんなよけろ!!
ななじゅうにだけはゆるせない!!

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 19:41:45 ID:3Dnug3370
>84
自分は20代前半、23区生まれ23区育ち。
父:大坂生まれ大坂育ち、親戚大半高知県。
母:23区生まれ23区育ち、但し両親京都育ち。

なので年は関係なく地域的理由でないかといってみる。
しかし家族で誰かが「うで卵」って言ってるの聞いたことないかも……。

どこかで見て刷り込まれてしまったんだろうか。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 19:54:21 ID:1al+c4yFO
卵かけご飯と言うと、「黄身だけに醤油ウマー」なのか「当然卵一個を全部混ぜますよ」な全卵派か、もかなり違うな
これってやっぱ地域性なのか?

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 20:03:46 ID:02lz8YCr0
ヘルシング一巻読んだんだけど、
何が面白いんだ?
絵めちゃくちゃだし。
普通の漫画じゃん

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 20:05:26 ID:YujEasNU0
味噌汁に落として半熟よりすこし固めに煮えた卵がいいな。
すくい上げてごはんにのっけてもよし、白身だけ食べちゃったあと
卵黄を汁に溶いてご飯を落としてかっ込むのも至福の味わい。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 20:06:16 ID:e9ZwRdtt0
>>89
それはおめでとう
それ以上読まない方がいい

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 20:09:49 ID:3Dnug3370
>88
黄身だけなんて初めて聞いた。
じゃあ他の白身の部分はどうするんだ。

これはもう、寄せ鍋の溶き卵派ポン酢派、
納豆に卵入れる派いれない派並に永久に答えは出ないだろうな。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 20:20:43 ID:N1Jl7OuC0
食べる人間の数だけ可能性がある……卵って凄いな…

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 20:22:05 ID:FQUQItfY0
目玉焼きにケチャップをかけて食う友人の所業を変態と罵ったこともあったが
よく考えればオムレツにすればケチャップ以外だと変な感じがすることを思えば
そんなにおかしなことでもないのかなと最近思いはじめてきた。

しかし自分で食う場合は目玉焼きには醤油しか認めません。
普通の醤油でもいいけど、出汁入りの卵専用醤油とか牡蠣醤油とかもうまいですよね。

あと、ゆで卵は何もつけずに食うのが俺のジャスティス。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 20:35:09 ID:RzgcDdtV0
目玉焼きには断然ソースだ!
ゆで卵なら七味。醤油は卵賭けご飯だけだなぁ。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 20:37:50 ID:svQZRqTy0
>>89
三巻四巻くらいになると面白くなるよ!なるよ!
つか一巻の旦那はここの住人でも別人と言うほどの別人だからな

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 20:41:44 ID:v36TKGFs0
小さい頃はゆで卵の黄身(完熟)を食べるたびに
ゲェ―――ッ!! 粉上の黄身と同時に空気が!?
ああ―――っと、しゃっくりだ!!しゃっくりが出ている!!
ってなって困ってた。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2007/01/24(水) 20:44:42 ID:k1hSbyaF0
アポロと苺カルピス

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 20:50:14 ID:GuLjkGP80
>>795で思い出した不思議な色の思い出

昔、生卵にヒビを入れたらピンク色の白身が出てきて、
てっきり生パロットに当たったと思いそのまま裏の山に埋めたが
普通パロットになっても白身は白いんだよな…
裏の山で不思議生物が孵ったんじゃないかとちょっと心配です

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 20:51:14 ID:GuLjkGP80
誤爆すまん。婦警にもみじおろしされてくる。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 21:09:20 ID:3Dnug3370
いや、卵の話だけに全然違和感ないぜ。

最初はてっきり>98が誤爆を謝ってるんだと思ったしな。
ちなみにパロット(PAROTTO)じゃオウムだ。
卵料理はバロット(BAROTTO)だぜ。


まあ実際、たまになぜか白身に血が混ざっていることはある。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 21:44:41 ID:RzgcDdtV0
黄身返し卵食ってみたい。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 22:00:56 ID:IqneZ4ew0
うう腹が減った
納豆はそろそろ復活しましたか

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 22:17:07 ID:JcIAezJd0
今日納豆食ったよ
インチキ騒ぎでもう山積みじゃないの?

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 22:21:26 ID:0NvmmR7L0
納豆は甘納豆に限るとかみそり半蔵もゆうておま

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 22:27:17 ID:bbDeMGpp0
>>91
やめなよ、アホ相手にするの。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 22:47:57 ID:QOPYF5EDO
俺ゆで卵も目玉焼きも白身が完全に黄身と分離して固まってるのってダメなんだよなあ。
とき卵を鍋やうどんにかけるのや、卵焼きやスクランブルエッグは大丈夫なんだけど、この二つだけはダメ。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:07:21 ID:tvk6XBcc0
平野耕太の日記の過去ログってどこかにあるかな?

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:25:08 ID:p8JII/B60
>>104
納豆が買えなかった反動で、騒ぎの後に逆に貯め買いしてしまったオレ

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:06:40 ID:ARQEFwkf0
納豆美味いよ。実際。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:10:29 ID:253Ppfsu0
>>92
遅レスだけど、
白身は味噌汁に入れるとマジ旨い。ハンパなく旨い。
たぶん黄身だけご飯+白身味噌汁って最強だと思う

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:18:15 ID:yjtW31wc0
>>111
ネギも!ねぎも入れてくださいっ!

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:21:30 ID:EUnaXUsU0
日本の食卓は元気です

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:21:44 ID:Y6+yQtXq0
残った味噌汁を煮返したところに卵を落とす。
もうたまらないのです。白身は固く、黄身は半熟で。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:27:04 ID:ipz5ZIFw0
味噌汁には卵と巻き麩、あとモチを入れるのもいい。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:30:26 ID:0TmKYtVjO
最近温泉卵食べてないな。
俺あれ好きなんだ。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:32:27 ID:7hABlZ2F0
旧くなりかけの卵x7

湯を張ってゆで卵かねえ

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:34:05 ID:ClCFFxZY0
地元である某県とその近県でしか売られていない『南関揚げ』という揚げがあるが、
一度食べると普通の揚げが食えなくなるくらいうめえ。

そこに卵を入れようものならもう……

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 01:01:58 ID:YkZdFI9y0
チクショウ腹減った。
ちょっくら精子があるかないか分からない鶏未満の新兵どもの魂を我が物にしてくる。
とりあえずは目玉焼きを食パンに乗せてベーコン焼いて2枚ほど。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 01:03:40 ID:Vx+TDfHU0
熊本だなーこんちくしょー

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 01:04:35 ID:YKvGgdB+0
ラピュタのトーストと目玉焼きは美味そうだったなぁ

「魔法のカバンみたい」

憧れたなぁー

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 01:07:23 ID:lNup33YOO
脱線しすぎて銀河鉄道777になってるよこの列車

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 01:20:35 ID:72f69JKtO
>>122
良いじゃないかJack Potで。

>>121
何故あれ程ジブリに出てくるメシは美味そうなのか。
パズーの家でドーラが喰ってた肉がすげー美味そうで憧れた。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 01:24:11 ID:LybkCsA80
揚げ卵だけはダメポ

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 01:59:07 ID:5Z7FPwIn0
ハウルのベーコンエッグもキタなー

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 02:17:17 ID:QAt2+eIE0
ジブリの功績はムスカを生み出したことだと思うんだ!

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)