2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【貞本義行】新世紀エヴァンゲリオン 第1使徒

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 00:22:56 ID:RUUjatcvO
漫画板で、さあ語れ!

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 00:25:24 ID:VT8R6fWQ0
エヴァ板でやれ

以上。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 00:46:41 ID:UermQb2W0
>>1
板違いです
エヴァ板に貞本スレがあるのでこちらでどうぞ

●貞本版エヴァは語る●其の六拾
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1167881598/

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 00:58:58 ID:6ZoMo3vrO
エヴァ板の方はカプ厨だらけなのがな…
作品云々の前にキャラ萌ばっかり

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 01:00:38 ID:UG5QOCvmO
さくら板、旧シャア板があっても、HOLiCスレ、ガンダムORIGIN&クロボンスレが
漫画板にあるんだから、貞本エヴァも容認範囲だと思うが……。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 01:04:33 ID:pZ7m3pmr0
ちょっと様子見ちゃいました
ご指摘の通り、本スレは病んだカプ厨のスクツなんで、漫画板でマターリ語れればと思ってます

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 01:24:31 ID:dovBH5So0
板違いです
2ちゃんのルールを理解してない人間がスレを立てるのはやめましょう

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 01:25:59 ID:VT8R6fWQ0
あってもいいけど過疎りそう。

9 :5:2007/01/20(土) 01:32:24 ID:UG5QOCvmO
>>7
藻舞さんこそ、漫画板でどの程度のものが「2chのルールに反する板違い」とされてきたのか
よーっくお勉強してから、物を言ってくれたまい。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1093150364/

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 01:33:54 ID:pZ7m3pmr0
ごめんなさい、荒れちゃって。
でも今現在の本スレの荒れっぷりよかましだw

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 02:21:05 ID:O+Jh29afO
前にもこの板にあったね

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 14:00:36 ID:pOXB8zW30
すぐ落ちたけどねw
情報入手早さとかとかどう見てもエヴァオタに負けてるし

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 14:15:31 ID:WoPHBpxQ0
今エヴァで興味あるのこの漫画だけだからエヴァ板は見ない
ここでやるなら見るけど狂信的カプ厨は勘弁な

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 14:50:41 ID:hqV8irCx0
最近gは休載が少ないな

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 16:36:05 ID:nAi6sxg90
時をかける少女は良かった。
さっさとエヴァ終了させてこっちを漫画化しろよ。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 12:35:53 ID:er3F0h7P0
時かけ評判いいよな
DVD出たら見てみるかな

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 13:05:50 ID:ukrMVVmb0
時かけはハルヒ描いてる人がやってしもうたからのう…

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 17:22:33 ID:G8SdljG40
ID出て自演できないからこっちでやった方がいいな
エヴァ板の方のスレは酷すぎる

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:10:42 ID:APp202NH0
お貞ってエヴァ以外に漫画描いてるの?
他の作品あったら教えて欲しいです

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:29:29 ID:Pq2S84e80
>>19
現在、連載中のものはない。
過去に角川書店から出ていた雑誌に読みきりを発表した。
だが、単行本としてまとまっていない。

古本屋で’90〜’95あたりのニュータイプかコミックニュータイプを
探しだす努力は要する。
あ、その年代のアニメージュにも発表していたか?

あと、貞元のイラスト集に収録されているって事はない?
>他の方々。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:30:19 ID:38RlPymC0
角川書店 comic新現実 vol.5 が貞本の特集してる
作品リスト(全部単行本未収録)
FINAL STRETCH 最後の疾走
ロンリー・ロンサム・ナイト ふりむいた夏
大垂水の鷹
18Rの鷹
Route20
孤島の鬼
DIRTY WORK
System of Romanc


22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:32:00 ID:kbjupizm0
>>21
孤島の鬼ってもしかして筋肉少女帯と関係ある?

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:44:36 ID:APp202NH0
>>20
>>21
さんくすです
単行本化されてないなら目にするのは難しそうだね

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:44:53 ID:Pq2S84e80
>>22
筋肉少女隊の歌の名前?
そこから発想したかもしれんが、日本童話的な短編です。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:46:30 ID:Pq2S84e80
>>23
あ、いやいや。
そのComic新現実は、比較的入手しやすいはず。
現にAmazonで買えるぞ。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:49:21 ID:APp202NH0
>>25
重ね重ねありがとうございます
早速検索してみます

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 01:14:25 ID:2ZNiE/vE0
貞本のヘアピンの鷹、かっこよかったんだよなぁ
もう一回読みたい

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 20:38:26 ID:qJpZK4Zn0
孤島の鬼は江戸川乱歩だろ
たしかオーケンも乱歩好きなはず
貞本が好きなのかは知らん

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 22:23:51 ID:e12adQd90
エヴァ完結まだ?

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 23:36:35 ID:v07KItCV0
話の流れ的にはもうちょっとで完結

貞本の休載ペース的には「もうちょっと」というのが
どのくらいなのかは定かではない

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 23:40:02 ID:APp202NH0
浦沢がTVで「プロとは締め切りがあるという事。それを守るために必死にがんばる事」みたいなこと言ってた
ウロ覚えだけど

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 23:48:47 ID:Pq2S84e80
>>31
貞本の場合は、兼業だからなー

浦沢みたいにマンガに集中できる環境であれば、その言葉も当てはまると思うけどね。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 10:05:18 ID:Ad30DaZy0
今エウ"ァってどこまで進んでいるんだ?
カヲルが弐号機アスカと乗り換えして
レイが爆散して
までは知ってるんだが。
もうカヲルひねり潰しちゃったのかな?

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 10:14:11 ID:dFUOz9Bj0
本誌ではEOEに入ったところ

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 10:53:56 ID:Ad30DaZy0
さんくす。
今日は休みなんでまったりカキコする。誰か付き合って。

じゃあやっぱりアニメと大して変わりないタイムスケジュールなんかな。
性格がアグレッシブなシンジ君だからストーリーも変わると思ってたのに。
つか、貞本もうメンドくなって展開考えなくなってる?

アスカはどーやって復活するんだろうかね。
アニメでもどーだったか忘れた。
そんくらい適当な復活だったと思う。
漫画じゃきっちりやって欲しいよ。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 13:00:27 ID:Bw+IvgNsO
インタビュー読む限りでは結構張り切ってる感じだ
タブリス戦を見る限りEOEも大筋は変わらないにしろ独自解釈でやると思うね

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 13:07:55 ID:yccXR7Js0
>>35
すでに完結している作品を、自分の作品でもないのに
大幅に変える事はできないだろう。

ただ、アニメ作品では語られなかった部分に貞本の解釈が
入っているから、こんなに休載続きでも衰えない人気はある
とおもっているよ。

アスカの復活は、うーん。
劇場版の復活は、それなりに筋は通っていたと思うけどな。
まー、そこも貞本がどういう解釈で描くことを楽しみにしている
のは同意かな。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 13:11:12 ID:JrTXmbYM0
そっか、もうEVA同士プログナイフ突き立て合戦もやったのか。
単行本は9巻まで買ったけど今は何巻まで出てるんだろ。
そいつを読めばEOEまで追い付けるかね?
漫画喫茶でも行こうかな。
ネタバレ上等でもいいからどの辺が新しく解釈されたか教えてくんない?

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 13:22:47 ID:ayY3ZaBY0
>>37
アスカの精神汚染て漫画版はアニメより凄かったよな。
加地が暗殺された直後だったし。
あの後アスカどーやってあっち側の世界から戻って来たんだっけ。
シンジもすっかりやる気なしだったし、このあとどーやって巻き返すのよってオモタ。

アスカがはっちゃけて量産型バンバンなぎ倒すまでが繋がらないんだ('_'?)

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 13:23:45 ID:Bw+IvgNsO
単行本は10巻まで出てるからまずそこまで読んでからのほうがいいんじゃね
本誌は11巻分が埋まったか埋まらないかぐらいのところまで来ているが
かなり要約しづらい

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 13:54:03 ID:UPvbHI340
てことはオリジナル分が満載と言う解釈でよろしいか?

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 14:22:37 ID:yccXR7Js0
>>39
劇場版の話でいいなら語るが。
陸自に強襲されたネルフ。
葛城の指示の元、入院中のアスカを弐号機に収容して
地表部分の湖に射出。
そこに陸自のヘリが、弐号機に爆撃を開始。
プラグ内のアスカが、死にたくないと呟いていると
突如、弐号機の覚醒。
アスカにあなたは絶対に死なないわと語りかける。
「ママ! そこにいたのね!!」
と、母親の愛を確認したアスカは、完全復活!!

と、いった話の流れですよ。
適当と言えば適当かもしれんが、一応の筋は通っている
とも思えるw

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 15:19:28 ID:Wr4lXUlh0
そっか、アスカをEVAに半ば強引弐号機に乗せたのが突破口になったのか。
初号機がそれに続かず結局犠牲になるためだけに現れたのが
鬱アニメっぽい内容だったよな。
カヲルとの再会も単にシンジをびっくりさせるだけのネタに終わったし。
なによりロンギヌスの槍がなぜキーになっていたのかを語らずしまいだったのが残念。
あってもなくても補完計画が発動されたし。
それに世界の変化がネルフ近辺でしか描写されてないのが
大異変には見えなかった所も残念かな。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 16:31:01 ID:7oyZThce0
えっ、もうカヲル死んだのかよ。
11〜12巻前半までカヲル篇やって
12後半〜15巻で劇場版
という感じで進むと思ってた。

予想より早く終わりそうだな。


45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 18:13:31 ID:w2ZoTpBzO
つうかエースくらい読めよ

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 19:40:17 ID:wVe2U8UD0
ムリポ。だって付録でヒモ掛ってるんだぜ。
しかも読むとこ他にないし。

>>44
カヲルはもっと話に絡むと思ってたのにな。
弐号機乗っ取ってシンジとコンビ組んだりレイと赤目コンビでシト殲滅したりとか大活躍すると思ってた。
そんくらい前フリ長かったもんな。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 00:28:00 ID:4E+zuZXMO
まあカヲルは死んでからでも活躍可能なキャラだから

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 12:13:10 ID:PuEpZMmt0
気になるんで漫画喫茶でA9月号から読んだ。
ちょうどカヲルくんグシャッ!んとこだった。
でも結構面白い。アニメが急ぎ足でダーッとやったとこを丁寧に描いたんで
シンジの行動が単なる自己中な逆恨みにならなかったのがヨカタ。
本当に最終章入ったばっかだな。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 16:48:57 ID:1gPu8WrA0
あと一歩だからがんばれ貞本

新劇場版も作られることだし。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 19:46:52 ID:roMDiIBF0
新劇場版完結後も連載が終わらない悪夢

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:35:18 ID:F9Tlgypz0
新劇版の漫画を描かされるんだろな
お貞のが庵野よりエヴァに取り憑かれてそうで可哀想だなw

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:46:44 ID:3hkqKmAYO
折角スレが立ったのだから、カミさんが「すくすくパラダイス」に描いてる漫画で
貞本が散髪したら、子供に「タイムマシン造る人からタイムマシンに乗る人になった」と
評されたことにも触れておこうか。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 01:25:18 ID:W8vh/4V+0
>>48
一つ言っておくがアニメのシンジがカヲル殺したのは自己中でも逆恨みでも無いからな

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 03:06:30 ID:LprIf+lR0
>>51
新劇場版は貞本によれば「ある意味僕の漫画のリメイクです」らしいぞ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)