2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奥浩哉【GANTZ】ガンツを語るスレ STAGE 170

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 23:22:06 ID:nStWuhPy0
前スレ
奥浩哉【GANTZ】ガンツを語るスレ STAGE 169
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1168201745/

             ◆◆◆ ローカルルール  ◆◆◆

    【1】楽しく面白くGANTZを語り合う!!!
    【2】荒らし、煽りは完全放置。反応しても喜ばせるだけ。
    【3】相手が荒らしでも個人攻撃禁止。気になるなら2chブラウザ使用。
    【4】作者や、人の妄想に対する誹謗中傷禁止。ケチつけるだけなら猿にでも…
    【5】次スレは>>950-1000の人が立ててくだちい。
    【6】>>2-5辺りに何か補足情報。

             ◆◆◆ ネタバレについて ◆◆◆

    【1】発売日0時に解禁です。我慢出来ない人はネタバレスレ(漫画サロン)へ逝ってくだちい。
    【2】クレクレうp厨は嫌われます。ダウソ板へどうぞ。

∇ヤングジャンプ公式サイト
http://yj.shueisha.co.jp/index2.html


2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 23:24:14 ID:TOgYwNxQO
テンプレの師匠の老化は劣化に変更しとけよ!!

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 23:24:52 ID:nStWuhPy0
∇既出ネタ Q&A
Q 岸本は何故二人存在するのか
A 岸本が自殺→ガンツは岸本が死んだと思い込んでガンツ部屋へクローン作成
  →オリジナル死体消去準備→実は死んでなかった→ガンツはいい加減だからそのまま

Q なんで田中星人を倒した後、玄野は記憶ないの?
A 大怪我をすると、その直前の状態で転送されるらしい。ねぎ編の加藤や仏像編の玄野も。

Q 族Aは何故死んだのか
A 大勢の前でXガンを使おうとしたから。即全員殺せばOKだったと思われ。

Q 仏像ミッション終了後の、ガンツ部屋にある「美形」と書かれたスーツケースは?
A 玄野とセックスした女性、桜丘聖のもの。(ガンツマニュアル P126参照)
  田中星人編でも「美形」が置いてあったが、その時は北条のものだったと思われる。

Q 仏像編までミッションに参加してた犬はどうなったの?
A 君の心の中にいるよ。 ※アニメでは仏像に踏み殺されますた…。

Q 西君のサイトとか大丈夫なのか?
A 誰も本気にしてない?誰かに話しても荒唐無稽すぎて単なるSF小説と思われるからか。



4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 23:26:45 ID:nStWuhPy0
Q 師匠は黒い球をどこで見たの?
A ドイツの宗教関連かもしれないし、西のHPかもしれない、師匠が元ガンツメンバーとは限らない。

Q 玄野カッコイイのに学校で馬鹿にされてるのはおかしくない?
A 主人公補正で美形に描かれてます。それに顔がそこそこでもネクラでチビで運動ダメ。

Q レイカがタクシーの運転手に見えていたのは何故?
A 直接の描写はないが、周波数を変更していたものと思われる。

Q 師匠の内臓は転送で治らないの?
A 師匠の内臓は「老化(劣化)」なので治らない。あるいは超能力による副作用はガンツの回復機能も及ばない。

Q 栗山千明似の吸血鬼はなんで吸血鬼になったの?
A 人間が完全吸血鬼化するまでには数週間掛かるので、
  クラブに連れ込まれる数週間前には既にナノマシンに感染していたと思われる。

Q ホストざむらいの名前は氷川なの?
A ガンツマニュアルの初版では所々に「氷川」と表記されているが、
  第二版以降では「吸血鬼」に修正されているため、「氷川」が正確な名前とは限らない。


5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 23:28:23 ID:nStWuhPy0
Q より強力な武器はどうなるの?
A 連載再開号の表紙や、YJ公式内の特設サイトのイラストで、
  玄野が作中未登場の武器を持っていることから、今後登場する可能性は大。

Q どう考えても説明のつかない事があるんだけど…?
A ガンツはいい加減だから。

Q 新刊いつ?
A 第21巻 2007年6月発売予定。 (第20巻 巻末より)

Q 奥の新連載って?
A 2006年8月31日発売号より、ひきこもりラブコメ「め〜てるの気持ち」が新連載。
  ガンツとの同時連載が開始。詳しくはめ〜てるスレへ。
  http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1166575899/l50

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 23:28:58 ID:nStWuhPy0
Q 周波数ってどうなってるの?
A 最低でも1一般人、2ミッション中、3ミッション中に西君がなるやつ。
の三つがあり、自分以下の数字の周波数は見えるが、自分より大きい周波数は見えない仕組みのようです。
(2の人は1と2は見えるが3は見えない)

Q 吸血鬼って何?
A 星人の一種、自分たちを狩る存在=GANTZメンバーに敵対している(ガンツマニュアルより)
おそらく鬼も同じような境遇の星人でしょう。

Q 鬼編の時の点数おかしくない?
A どうやら残り時間消えた時に今までの点数がリセットされたっぽいです。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 23:32:08 ID:nStWuhPy0
Q どうしても発売日よりも早く次の話が読みたいんだけど…
A 漫画サロンで早めにアップされる傾向にあります。ネタバレはそちらでどうぞ。
 http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1168911555/l50

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 23:36:17 ID:TOgYwNxQO
\(^o^)/

>>1


9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 23:43:06 ID:8AI16SgoO
Q 周波数ってどうなってるの?
A 最低でも1一般人、2ミッション中、3ミッション中に西君がなるやつ。
  の三つがあり、自分以下の数字の周波数は見えるが、
  自分より大きい周波数は見えない仕組みのようです。
  (2の人は1と2は見えるが3は見えない)

Q 結局吸血鬼って何?
A 星人の一種で、自分たちを狩る存在=GANTZメンバーに敵対している
  (ガンツマニュアルより)

Q 鬼編の時の点数おかしくない?
A どうやら鬼編で今までのTotal点数がリセットされたっぽいです。

Q 星人って何しゃべってんの?
A 仏像については解読されました。
  口を「へ」の字にして喋るとあんな風に聞こえます。
  例「くゆつる おるぐくるす おるぐくるす」
  訳「こやつら おれがころす おれがころす」
  例2「はとくすぐ いきむせう」
  訳2「わたくしが いきましょう」

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 23:53:13 ID:nStWuhPy0
Q ガンツスーツのアクションフィギュアが欲しいんだけど…
A タカラトミーより2007年4月にミクロアクションシリーズ(ミクロマン)で
  第1弾(玄野、加藤、岸本、ねぎ星人)発売予定。第2弾(玄野(制服ver.)、西、
  タエちゃん(制服ver.),田中星人)発売予定(2007年夏)


11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 23:59:08 ID:TAV2hqy00
>>1 乙
フィギュアなんて出るんだ

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 00:00:50 ID:3rxLJEX10
>>1
カンタロ───────ッ

13 :1:2007/01/19(金) 00:02:16 ID:nStWuhPy0
>>11 >>12
すまん!それだけは俺の夢(妄想)w

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 00:04:02 ID:8AI16SgoO
>>2
いい加減おまえの考えは理解してる。
が、賛同はしていない。
俺以外の奴も賛同していない。
ほぼ誰も賛同していない。

「劣化」「老化」については作中で明確な答え出てないし、これからも出ないかもしれない。
だが、おまえの言う「劣化」が正しいって事も十分ありうるが、「老化」が正しいって事も十分ありうる。
正解は奥にしかわからんし、もしかしたら奥すらわかってなくて描いてるのかもしれん。

だから普通はお前たった一人の意見を「正しい」としてテンプレなんかには入れない。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 00:07:54 ID:qvsRcfXk0
>>13
スイカの名産地?

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 00:19:24 ID:kR5v5fYH0
ttp://www.yamato-toys.com/items/detail.php?gid=986
ttp://www.yamato-toys.com/items/detail.php?gid=1000
岸本は出るんだな

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 00:34:06 ID:H/muJgJnO
>>14
でも>>1はちゃんと入れてくれてるよ。

確に、作者が明言しない限りどっちかは分からない(状況からして劣化しか有り得ないのだが)。だから、どっちともとれるように>>1はカッコで入れてくれた。それでいいじゃん。

これだから頭が凝り固まった携帯厨は困る。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 00:53:07 ID:zX7rizWr0
>>17

あのさ、お前気持ち悪いよ。
みんな無視してんのがわかんないの?
>>1は優しいから入れてくれてるけど。

その”変態粘着性格”直した方がいいよ。

お前のほうが劣化とか頭が凝り固まってんじゃん。
社会で相手にされないからってここで無駄に主張するなよ。

もうここから俺も無視します。
さよなら。


19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 01:15:31 ID:P9e5NxQL0
外国の星人は英語喋るの?

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 01:24:34 ID:F5gJGSIU0
周波数の波長の長短で見える範囲が決まるってのは合理的で面白い発想ではあるがそれ
を示す描写は何処にも無いから、「〜ようです」はおかしいと思う。
せめて「〜と考えられています」とか。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 01:29:45 ID:BsWJTJYjO
>>17
うん、>>1はお前のことよく知らないか、いちいち新スレのたびウザイから入れたんだろう。

どっちとも取れるようじゃよくないんだよ。
何の為のテンプレだと思ってるの?
誰が見ても理解しやすいように貼ってあるんだぜ?
誰にも理解してもらえない内容とどっちとも取れるようにして何が「いいじゃん」なんだ?

お前一人の理論貼っても、いいと思ってるのはのはお前だけ。
知らない奴がテンプレ見て「劣化」って何ですかって聞いてきたらどうすんだ?
それじゃもはやテンプレの意味無いどころか逆効果だ。


22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 03:23:03 ID:xenxpTBQO
これからはテンプレ嫁と言えなくなるな
テンプレでは(劣化)って書いてありますよ?っていわれそう

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 06:53:37 ID:2BMPufQB0
>>1
乙。

劣化は次から外していいよ。基地外の言う事なんか聞かんでヨシ。
>>6-7もいらないかな。>>9の周波数は入れた方がいいと思う。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 12:27:40 ID:sJsR9dON0
ここまで異常にこだわるってどう考えても精神に異常きたしてるだろ。
気持ち悪い。
俺もテンプレからのけるべきだと思う。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 13:07:08 ID:cC22D59bO
精神に異常があるのはこういうとこ来てほしくないな


26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 13:19:18 ID:S2BDsAwMO
劣化劣化言うのは自分のアレが劣化してるからなんだぜ?
少しは労ろうぜ

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 13:47:29 ID:H/muJgJnO
くゆつる おるぐくるす おるぐくるす

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 13:56:00 ID:S2BDsAwMO
うああああやっべぇええええ!!

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 15:26:46 ID:4dzdWhuZ0
バレまだか?・・・・・・・・てか、いまどこまで・・

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 16:49:58 ID:YdS9MxvV0
 

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 17:27:21 ID:jN7mIfneO
>>31
よかったろ?

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 17:27:59 ID:u1ze0nch0
>>31
しゃぶれよ

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 17:42:49 ID:2ZM9SBQw0
>>29
今回、メーテルだけだよ

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 18:06:21 ID:EFrPbGn4O
冷菓は処女なの?

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 18:07:35 ID:kR5v5fYH0
俺は処女だよ
男だけど

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 18:35:06 ID:rFcXgqVr0
劣化ってなんですか(・∀・)?

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 18:47:47 ID:H/muJgJnO
>>36
やっ

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 20:21:24 ID:4dzdWhuZ0
もう、2週間止まってないか?・・・・今、244だっけ?

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 20:27:42 ID:kR5v5fYH0
まあ一回休載だと2週間だよね

ところで玄野何cm?

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 20:48:47 ID:pexU/TvH0
多分だけど西は今回メンバーの実力しらないと思うんだ
和泉に聞いてたくらいだし
それで今回のミッションでこの人達スゲー!!仲間に入れてくださいとか言いそうだな


41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 21:28:44 ID:MgdtYkxK0
西の強さって稲葉と同レベルだろ

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 21:50:25 ID:ltda0COm0
気のせいか2週連続でガンツを見てない気がする。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 21:51:27 ID:ltda0COm0
>>41
ヒドスw
でもほら、電車の中で吸血鬼に襲撃された時、けっこうカッコ良かったし
案外強いかもよw

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 22:04:20 ID:T9gjnR8m0
雑魚吸血鬼はどう見ても田中星人よりしょぼいから参考にならないな
少なくともタケシより弱いw

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 22:09:12 ID:rCZJqAJQ0
田中星人って正直全く強くは無いよな
動きが少々素早いだけで、攻撃は射程範囲が超狭い上効果が遅い

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 22:30:57 ID:ltda0COm0
電車の中で西があんなに余裕かましてたのは、
ひょっとして吸血鬼(雑魚)が、もんのすごく弱いって知ってたからかなぁ。
しかも点数にならないんじゃ、やる気もおきない、と。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 22:57:44 ID:CO6lWxsRO
レイカとセツクスしすぎだな!

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 22:58:32 ID:qYnKW86g0
スーツ着てるからとか、なにより和泉が一緒だっていうのが大きいんじゃね?

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 22:59:26 ID:rCZJqAJQ0
>>46
和泉が一緒だからだろ
位置的に西君の方が吸血鬼側にいたはずが、いつの間にか次の瞬間西君は和泉の背中に隠れてる

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 23:08:26 ID:GFf353d70
雑魚吸血鬼とねぎだったらどっち強いと思う?

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 23:13:21 ID:2E2L7TYn0
>>50
雑魚吸血鬼じゃない?いくら雑魚でも銃を乱射してれば
勝てると思うよ

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 23:13:42 ID:EFrPbGn4O
>>50
吸血鬼

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 23:23:49 ID:BsWJTJYjO
はっきり言って星人同士を戦わせたら・・・ってランクづけはやりにくいんだよな。

星人の防御力がXガンやソード基準じゃわからん。
ネギとチビは普通の拳銃で傷ついた描写はあるが他はどの程度か不明だし。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 23:31:09 ID:86yI2kph0
最弱はたえちゃんだな。星人じゃないけど

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 23:33:46 ID:7JcJWw/90
ヤックンの銃で考えてみると

チビねぎ→数発食らうと致命傷?
ねぎ→ほぼ無傷
田中→鎧があるのでダメージ無し
田中ボス→恐らく皮膚が硬いのでダメージ無し
仏像→雑魚仏像以外ダメージ無し
チビ→数十発食らうと致命傷
恐竜→ラプトルサン以外ダメージ無し
鬼星人→ダメージ無し

かな

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 23:54:04 ID:BsWJTJYjO
>>55
ねぎは銃で倒れこんでる。無傷はないんじゃないか?
車に撥ねられて死んだラプトル
素手格闘家レベルで倒せるザコ仏像
民家倒壊で死んだ田中
拳銃くらったら傷ついたチビ

コレ以外については基準になる描写無いからわからんよ。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 23:54:32 ID:S2BDsAwMO
西は普通より強いと思うぞ。
卑怯なだけじゃ一年も生き残れない。
吸血鬼戦にしてもしっかり2発ガン当ててたし、弱い奴にはこれは無理。
雑魚吸血鬼雑魚吸血鬼っていうが、
和泉や玄野が強いだけであいつら個体そのものはけっこー強敵な筈。
ねぎ戦にもYガンもってる辺り、
あれがある意味最強の武器って解って使いこなしてた感じだし
田中戦にしても
ゾクにガン撃たれてミッション前に耐久性消費した事と
冷静さを欠いた事さえいなければ
どうなってたか解らなかった。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 00:07:27 ID:rHyi7C5TO
>>57
卑怯なだけで一年間生きてきたってマニュアルにあるよ。
ザコに2発当てたっていうけど、一発で仕留められてないだけでしょ。
一発目は武器も持ってない腕に当たってるし。どう見ても外れただけ。
鬼編の他のメンバーの戦い見れば稲葉以外は西より強いと思うぞ。

と言うかあんだけ情報知ってて、田中とあの戦いっぷり。
キョロちゃん踏んだとかゾクに一発撃たれたとか抜きに戦い方がシロートすぎる。弱いでしょ。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 00:37:05 ID:f720QLf6O
>どう見ても外れただけ

当たってんだろ。誰も銃もってる方狙ったなんて言ってないんだから。
てか相手銃乱射してんだぞ?
当てるだけで凄い事に気付けよ。
第一シロートレベルだったらどこにも当たらずに相手無傷だろーに。


60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 00:39:34 ID:xvOun+0+0
そういや西ってまだサイト更新してるのかな?黒玉の部屋だっけか

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 00:45:54 ID:HOcTGux20
ゼロワン好きだったから打ち切りで落ち込み、
GANTZでバトロワ物に日和ったと勘違いして奥を見限ってたけど
結構面白いことになってんな。

一巻から二十巻まで一気に買って読んだけど、次出るの夏かよorz

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 00:48:42 ID:HOcTGux20
>>60
やめたんじゃね? 吸血鬼に個人情報を特定されかねないし。
他人を実名で出したり迷惑な野郎だな。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 00:56:49 ID:rHyi7C5TO
>>59
いや、シロートじゃないなら武器持ってる腕側の狙うだろ・・・・
つか田中は何も知らない加藤ですら西よりマシに戦ってる。

まぁマニュアルで結論出てるけどね。
「身体能力高くない」
「戦闘に関する成長はない」
「卑怯な戦法で生き延びてきた」

ちなみに今のメンバーで西が勝ってるのはCランクの稲葉とホイホイだけ。
レイカとは同じBランクだが戦闘能力はレイカに負けてる。
あ、タケシは載ってないな

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 00:58:02 ID:pfWOmFl00
スーツの耐久力ってどんぐらいなのかな?


65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 01:03:20 ID:5MpGOzeX0
西はマジで弱すぎるな
さすがにザコの田中ごときにやられたくせに復活後のあの大物っぷりは無いだろw
まぁあの時点では復活させる気は無かったから仕方無いが
人気が落ちてきて過去のキャラに頼ろうとする奥のダサさだけが目立つ
こういうとこが本当にヘタクソだよ奥は

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 01:04:52 ID:f720QLf6O
>>63
ぶっちゃけシロートレベルだと
列車内で和泉と連携なんてできない筈だがな。
無駄なく和泉の邪魔にならずに片割れ倒してるし、
戦闘ダメダメな奴はここまでスマートにはできない筈。
あの狭い中和泉の邪魔せずに一匹倒せてるだけで
充分普通の奴以上の能力はある。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 01:14:00 ID:HOcTGux20
 西は情報源として蘇生させた訳で、戦力としては期待されてなかったんじゃ?
 実力の方は田中星人にでステルス見破られて超音波で剥ぎ取られ劣勢になり殺されたから、
ぶっちゃけ相性が(運が)悪かったってのもあると思う。

 千手のときもステルス見破られる⇒死亡パターンがあったし、セコい戦法系では
鬼門かも。

 

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 01:16:47 ID:rHyi7C5TO
>>66
ダメダメな稲葉やホイホイより上なだけで他メンバーより弱いでFA
コレは間違いないだろ。公式に答え出てる。

まぁレイパーや鬼編のリーマンよりはマシかもしれんが。
果たしてそれを「強い」って言えるか?

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 01:20:02 ID:f720QLf6O
>>67
でも千手戦で唯一加藤以外でYガンで倒してた可能性あるのか西なんだよな。
加藤以外でYガンの価値を解ってるというか使いこなしてるの西だけだから。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 01:24:57 ID:f720QLf6O
>>68
だから普通よりはって言ってんだべさ。
吸血鬼倒せるだけの実力があるって事。
弱くはない。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 01:25:29 ID:Bbb76FD/0
玄野つえええええええwwwww
記憶なくしてもつええwwwww
太陽光銃バロスwwwwww
X・Yガンよりつええんじゃねーかwwwww

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 01:29:08 ID:HOcTGux20
>>69
 確かにYガンは青編では使ってるヤツ見かけなかったな。
 Yガンに関しては大型クリーチャーでもホールドできるのかで評価が別れそうだ

 Xガン=複数の標的をロック出来る。多対一でも戦える。ダメージは対人レベル
 Yガン=ロックした相手をホーミングする。 ホールドした相手は一瞬で(?)“上へ送る”

 この解釈でOK?

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 01:35:01 ID:rHyi7C5TO
>>70
いや・・・・
この漫画だと「弱い」って表現になると思うが・・・・

スーツ着ないですぐ死んでいく奴ら含めりゃそりゃ強い部類に入るかもしれんが。
戦闘要因として参加してる中じゃ平均以下でしょ

マニュアル見ると勝ってるのはサダコ、稲葉、ホイホイ・・・岸本に勝てるかも微妙。
まごうことなきザコ軍団。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 01:36:51 ID:f720QLf6O
>>72
Yガンに関しては一瞬ではないが
確実に仕留める事ができるよね。
千手ももちろん狂時機も無効。
ブラキオサンは首とかに撃てばOKかもしれないし。
鬼編は変身鬼も捕獲後すぐにトリガー引けば逃げれずに上に遅れるだろうし。
鬼ボスも動きが鈍った段階で捕縛できればいけただろうし。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 01:46:13 ID:4ZaJY06Q0
>>66
和泉とガンツに同時期にいたことあるし
それくらいはできるだろ

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 02:16:12 ID:+LmkngNF0
でもYガンって、二度手間なんだよね。捕獲で一発、転送で一発。
相手の数がうんと少ない時は問題ないけど、数が多いと致命的。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 02:17:55 ID:7ez8cJgcO
西が田中に負けたのは戦闘力じゃなく精神面だと思ってたが

かなりの自信家だろあいつ
透明状態あばかれるなんていうまさかの事態が起きて動転したんだよきっと

78 :黒玉 ◆GANTZ//UL. :2007/01/20(土) 02:18:06 ID:iNFs69/f0
捕獲して放置しとけばええやん。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 02:46:59 ID:7278XT9Z0
ってかなんでサングラスかけると見えるんだ?

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 02:59:43 ID:xvOun+0+0
※仕様です。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 03:15:54 ID:zgZEa35r0
Yガンのレーザーアンカーってどのくらいの強度なんだろ
引き千切られたりしないのかな

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 03:18:42 ID:lGkHPkRbO
つか、なんでも「マニュアルにはこう書いてあるだろ」
って言うやつ、劣化厨と同じくらいウザいな

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 03:57:21 ID:4ZaJY06Q0
>>81
ゲームだとそれなりにダメージ与えた後じゃなきゃ捕獲できない敵とかもいたみたいよ
ブラキオさんとかは捕獲むりじゃね?

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 07:25:12 ID:2mOQOhjU0
最近はまったもんなんだがここまで西が叩かれる理由がわからん
そもそも人気キャラだったのコイツ?

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 07:56:35 ID:sWAs6vk70
現実の厨房叩きの煽りを受ける西

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 08:30:26 ID:Edgh2Dpx0
>>84
ちゃんと1巻から読んだんだろうね?

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 08:41:32 ID:bLoQ6RH7O
最近、新参者が多いな

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 09:40:02 ID:vVmJ60fI0
長く続けばそうなるさ。

89 :丈一郎:2007/01/20(土) 10:17:21 ID:7TQNLzOR0
http://124.37.95.33/photo/5/380942/380942-9207-0-32091-pc.gif

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 11:02:16 ID:KuH7hrwd0
総集編で新規が増えた事はいいことだよ

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 11:12:58 ID:Edn7WGks0
風はタケシの為に残ったんだろーケド
タケシは100点クリアしたらどーするのだろー?実家に帰った方が“地獄”なんでは


92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 11:30:37 ID:rHyi7C5TO
新規が増えるのはかまわないが、いちいち既出ネタやとんでも読解さらけだす奴増えるのはカンベン。

まだよく読んでないのだろうが、書き込む前にもう一度確認してほしいね。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 11:50:15 ID:f720QLf6O
>>91
風と同じ行動とると思う。
理由は筋肉ライダーのそばにいたいのと忘れたくないのあたりで。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 11:56:53 ID:oGog0amp0
西はそのうち強くなるでしょ。稲葉はヤムチャ的な存在のままでいそう・・・。


95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 12:11:04 ID:f720QLf6O
今思えば
田中の外装スーツ内のモニターにも吸血鬼たちのサングラスやコンタクトと同じ
周波数矯正機能がついてたんだろうね。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 12:16:03 ID:z78c1CT90
>>95
奥もまだそういうの考えてなかったとおもうよ

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 12:24:11 ID:f720QLf6O
少なくとも
消えた姿が見える
ぐらいは考えてただろう。。
てか何を根拠に全否定してんだよ。関係者以外誰にもわからんだろそんな事。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 12:45:27 ID:rHyi7C5TO
>>97
てか何を根拠に肯定してんだよ。関係者以外誰にもわからんだろそんな事。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 12:56:07 ID:UGepAQH1O
とりあえず落ち着けッて!

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 12:56:42 ID:qEYvWHwO0
聴覚や嗅覚で感知したって線もあるんじゃね?
中身鳥だから人より優れた能力を持っていてもおかしくない
音波系攻撃が得意なところから見ると、
俺の中では聴覚で感知説が濃厚

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 13:01:21 ID:rHyi7C5TO
周囲警戒中のキョロちゃんに異常があると成体は気付く
あとはずっとバチバチ言ってる

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 13:05:49 ID:oGog0amp0
超音波攻撃で位置がバレるんじゃないかと俺は思う。
透明化は攻撃くらうと効果激減するんじゃん?
一瞬見えたと玄野もいってるし。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 13:06:15 ID:4cP49hmE0
風って身長いくつよ?

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 13:09:27 ID:qEYvWHwO0
>>102
だとすると、やっぱミッション前に一発喰らったのが致命的だったなw


105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 13:44:23 ID:nljqmI0k0
西は玄野と同じで復活によって覚醒したんじゃないかな?
まだ中学生なんだから、その気で頑張れば凄く成長しそうな気がするけど

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 14:35:42 ID:xvOun+0+0
田中編直前まで猫殺してたような奴が覚醒してたって言えるのかな。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 15:13:28 ID:oGog0amp0
西は和泉との関係の伏線の為に復活したんでしょ?
西はこれからどうなってくのかある程度知ってるみたいだし、
ただこの先も残っていくキャラならある程度は強くなるでしょ。
基本隠れててみんながピンチの時カッコ良く最後の一撃決めて
おいしい所だけ持っていくみたいな。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 15:16:16 ID:RkmVua7o0
>89
そういうのを卑怯というのさw

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 15:16:34 ID:wphS8slp0


西君が、和泉を再生させるプランがあるので、みなさま御安心を!!



110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 15:22:13 ID:xvOun+0+0
奥先生の次回作にご期待ください!!

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 15:26:05 ID:f720QLf6O
>>106
一度死んで考え変わってる可能性はあるがな。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 15:30:48 ID:E12EJzAF0
>>89
見えないと思ったらアニメだったんだな
頭パーンワロスw

113 :黒玉 ◆GANTZ//UL. :2007/01/20(土) 15:33:10 ID:iNFs69/f0
>>112
アニメ・・・これがゆとりか・・・

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 15:37:16 ID:sSsSpOTb0
何も見えないんだが?>>112

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 15:41:19 ID:oGog0amp0
>>113
gifアニメ・・・これがゆとりか・・・
>>114
漏れはコピペして見れた

116 :黒玉 ◆GANTZ//UL. :2007/01/20(土) 15:42:51 ID:iNFs69/f0
専ブラ入れてればクリックすれば見れるだろ・・・
IE厨氏ねよ

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 15:44:49 ID:fAbvHZJe0
俺はコンタクト入れてから見えた

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 16:16:38 ID:4ZaJY06Q0
gifアニメも専ブラにも種類があることを知らない
最低限の知識もなくコテやってると悲惨だなw

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 16:28:55 ID:bLoQ6RH7O
>>114
sSsS

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 17:21:46 ID:z78c1CT90
>>97
思うよって言ってんだろ
誰も全否定なんかしてないし、ただ自分の考えを言っただけだろ

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 11:54:14 ID:syUrVIO/0
21巻、6月だっけ?
早く出してほしいわ

もっと描けないもんなんかね…

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 12:10:05 ID:L9TOsEfG0
再生したッ!?

123 :黒玉 ◆GANTZ//UL. :2007/01/21(日) 14:01:59 ID:Uznlf+yM0
>>118
まずgifをアニメなんて言う奴見た事ないけどな。
それと俺が専ブラの種類を知らないと思う理由詳しく。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 14:08:09 ID:X/d1c3jD0

サーバが落ちてた間、ずっとムカムカしてたんでしょ?

125 :黒玉 ◆GANTZ//UL. :2007/01/21(日) 14:14:28 ID:Uznlf+yM0
>>124
お前馬鹿かよ。
俺がずっとこのスレにいるとでも思ったの?
つか思い出したのさっきだし。仕事中で暇でな

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 14:15:51 ID:X/d1c3jD0
暇な仕事なのか
精進しろよ

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 14:16:27 ID:gQH+24/Q0
正直ガンツマニュアルは参考にならない部分が多いと思う
素手の戦闘力TOP10も三位以下はかなりいい加減な感じがするし

ホモボクサーや歯医者の息子にボコされるゴルゴは見たくないw

128 :黒玉 ◆GANTZ//UL. :2007/01/21(日) 14:19:19 ID:Uznlf+yM0
>>126
^^;
お前仕事した事ないだろ・・・?
いつまでも親がいてくれると思うなよ?

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 14:22:37 ID:vgi6wcIb0
コテまでつけて張り付いてすぐムキになって反論してくる
暇とはいえ仕事中に2chに来ちゃうような奴がさっきまで忘れてたのか

専ブラにだって>>89がクリックだけじゃ見えない種類のもありますが
そんなことを聞いちゃうくらい知識がないんだな

130 :黒玉 ◆GANTZ//UL. :2007/01/21(日) 14:24:41 ID:Uznlf+yM0
>>129
いやもう仕事は終わってるけどね。
だいたいムキになるって・・・しかも他の専ブラの性能なんて把握したとこで何があるの?

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 14:26:19 ID:pFcjPL7g0
つかこのスレに入れなかったよな

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 14:32:49 ID:vgi6wcIb0
>>130
毎回レスにわけわからん言い訳が入ってるなwコテでここまで見苦しい奴も珍しい
IE厨死ねよと言っておいてそれ叩かれたら理由詳しく。
そんで指摘されたら専ブラの性能なんて把握したとこで何があるの?か

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 14:38:23 ID:k16dw1sXO
おまいらなんかカッペ星人編の三人家族のお父さんみたな勇気もないくせに

134 :黒玉 ◆GANTZ//UL. :2007/01/21(日) 14:42:12 ID:Uznlf+yM0
>>132
>IE厨死ねよと言っておいてそれ叩かれたら理由詳しく。
ここの意味がわからないんだが、俺は専ブラの種類を知らないって言われた理由を聞いてるんだよ。
人に文句言う前に日本語習ってこいよ、お前は他の専ブラの性能まで知ってんの?
正直自分が使ってんさえ知ってれば十分だろ。
あ、これも見苦しいですねすいません^^;

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 14:51:48 ID:zkBljb5NO
>>134
お前きもちわるいよ(笑)

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 14:54:26 ID:BkM5Ll9V0
やっぱガンツ無いと暇だわ

137 :黒玉 ◆GANTZ//UL. :2007/01/21(日) 14:56:00 ID:Uznlf+yM0
>>135
あれ、この前の携帯厨ですか?
お前の低脳っぷりには飽きたからお前はもういいや。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 14:57:37 ID:vgi6wcIb0
>>134
普通は充分だな
でも>>116のように人のこと叩くなら必要だろ。専ブラにも見れない種類もあるんだから
必死に話しそらそうとしてとことん言い訳がましいな

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 14:58:23 ID:BkM5Ll9V0
昨日このスレとバレスレ入れなかったけど何で?
遂に閉鎖されたかと焦ったよ

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 14:59:19 ID:zkBljb5NO
>>137
お前ここにずっと居んのなw面白い奴

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 15:03:39 ID:kd918u2v0
スーツ着てるタケシとスーツ着てない風だったら
どっち強い?

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 15:11:59 ID:anKuXCMeO
既出だったら申し訳ないんだけど、
たえちゃんがターゲットになった理由ってなんだったのかな?

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 15:19:36 ID:f1YYw69Y0
師匠は俺の師匠!

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 15:20:42 ID:k16dw1sXO
マンガの資料に写した写真に何かが写ってしまったからかな?

145 :黒玉 ◆GANTZ//UL. :2007/01/21(日) 15:22:39 ID:Uznlf+yM0
>>138
別に話しそらそうとしてないけどね、何処をどう見たら話しそらそうとしてるように見えるの?


146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 15:26:48 ID:LmrEU6QM0
で、>>89って何だったの?
見れないから再アップキボンヌ

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 15:42:20 ID:l9gzMt7e0
ぬらりひょん編の師匠がクワトロに見えて困る。
ttp://www.z-gundam.net/chara/img/aeug/02syaa.jpg


148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 15:49:15 ID:k16dw1sXO
ゆびわ星人って一番強いよな

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 15:50:07 ID:9RtxbbQT0
う〜ん

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 16:06:19 ID:LNOHXqkv0
西の点数はどうなってんだろ
持ち越しかリセットか
持ち越しなら西君一人解放選びそうな
それとも和泉復活か

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 16:08:41 ID:l9gzMt7e0
>>150
チェリーとか加藤の再生された時のこと思い出してみ

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 17:25:22 ID:k16dw1sXO
西って生き返った意味あんの、

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 17:34:43 ID:LNOHXqkv0
ないだろ
岸本生き返らせるのは加藤の役目だと思い保留したんだろうな

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 17:36:00 ID:l9gzMt7e0
ゴルゴ・・

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 17:45:57 ID:k16dw1sXO
ゲームじゃ玄野は和泉と同じ事したなゲームはオリジナルストーリーありすぎてワラタ

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 17:55:09 ID:9IQ9b4foO
>>153
なんでこう読解力ないのに恥ずかしげもなく自信たっぷりなんだろうか。
こういう奴は20巻100回読み直しても解らないんだろうな。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 18:00:03 ID:mILMoPw80
ワロス

158 :総監 ◆yPglaITM9U :2007/01/21(日) 18:08:29 ID:uZYFPvxz0
全く無いとは言い切れないだろw

ったくおまえは作者かと

このスレもしばらく見ないうちに随分レベルが落ちたもんだ

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 18:08:46 ID:FK6VQ6Al0
玄野ってほとんどのミッション
スーツで帰ってるみたいだけど恥ずかしくないのか

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 18:11:52 ID:bPZOFVdyO
>>153の読解力なんてどうでもいいんだけど
>>159
恥ずかしがってなかった?

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 18:38:10 ID:LNOHXqkv0
>>156
おいおいならなんだよ
解読してくれ

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 18:39:50 ID:mILMoPw80
釣りじゃないの?
情報得るためだろ
そもそもそれ目的じゃなきゃなんで厨房なんだよ…

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 18:40:18 ID:d1ALnsJM0
荒らし(コテ)は無視しましょう

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 18:42:50 ID:d1ALnsJM0
>>156が言いたいのは、岸本のオリジナルが生きてるからってことじゃ・・?

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 18:43:32 ID:LNOHXqkv0
あの厨房が情報晒してくれるはずないだろ
扱いにくさじゃ和泉と並ぶし
西を生き返らせたのはどう考えても不自然


166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 18:44:56 ID:mILMoPw80
お願いだからもう一回読んでくれ

167 :ゴ-ルデン(´・ω・)ボール ◆TaMa//qtDc :2007/01/21(日) 18:56:05 ID:HXgd7yAz0
やぁ(´・ω・)

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 18:57:49 ID:9IQ9b4foO
LNOHXqKv0さん、
220話の玄野の台詞を読んで見ようね。
答書いてあるからね。
がんばってね。
西君もその生き返らせられた答言ってるからね。
その発言聞いてみんなカチンときてる描写あるからね。がんばって理解してね。

これでも解らなかったほんとに馬鹿だなw

169 :すい:2007/01/21(日) 18:59:31 ID:w+Utl/bnO
>>159だよな
見てて恥ずかしいよな
しったかされるとむかついてくるし



てか皆に質問

2ちゃんねるの次にデカイ掲示板は??
シーぼっくす以外で
あそこは悪禁になってしまった

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 19:01:24 ID:hzxjTKxh0


171 :すい:2007/01/21(日) 19:02:20 ID:w+Utl/bnO
アンカミスした
>>156
俺も同じことおもた

172 :黒玉 ◆GANTZ//UL. :2007/01/21(日) 19:07:04 ID:Uznlf+yM0
>>169
シーぼっくす

173 :すい:2007/01/21(日) 19:07:15 ID:w+Utl/bnO
>>165カスオタク、よくきけ
あれ?ニートちゃんかな?


岸本とかヤリマンを生き返らせてもすぐ死ぬだけだろ?

皆のため(戦力)になるから西を生き返らせたんだよ
バーカバーカ

174 :すい:2007/01/21(日) 19:09:00 ID:w+Utl/bnO
>>172おっ 黒玉じゃん

そこ以外は?

175 :黒玉 ◆GANTZ//UL. :2007/01/21(日) 19:22:48 ID:Uznlf+yM0
>>174
シーぼっくす

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 19:24:16 ID:9IQ9b4foO
>>173
お前も解ってねーじゃねーかよ。
お前もよく読めよ。


そのまま書けないから簡単に訳すと。
西:おれ死んだの?生き返らせたの玄野か?なんか魂胆あんだろ?理由言ってみろよ
玄野:一般人に見えたり時間制限なくなったり
法則が変わったけど誰も何が起こってるか解らないんだ。何か知ってたら教えてくれ。
西:死んだおれにアドバイス求めんのかよw

以上、
変わってきた状況に関して何らかのアドバイス求める為に
生き返らせた。

177 :総監 ◆kR9lpurGm. :2007/01/21(日) 19:25:57 ID:uZYFPvxz0
ある意味変わってないのかもなガンツスレもw

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 19:30:07 ID:l9gzMt7e0
文字バレきてるな

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 19:54:54 ID:mVdcOICT0
西生き返らせたのが不自然ってのは
性格的に協力してくれないかもってことだろ
なんで反論してる人は鬼の首取った和泉みたいなの^^;
お話なぞるだけなら誰でもできるよ

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 19:55:58 ID:DfyeEyirO
実は西が生き返ったのってあるサインなんだよね。

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 20:04:17 ID:k16dw1sXO
西イケメンになりすぎじゃね

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 20:07:22 ID:mVdcOICT0
あれはイケメンなのか
釣り目の支那顔でクマひどいし・・・

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 20:08:11 ID:+5t8D3s20
前と比べればってことだろ
前の西君の顔は髪型おたくっぽいし目細いしほっぺやわらかそうだしで完璧暗い中学生って感じだった

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 20:09:54 ID:9IQ9b4foO
>>181
桜井に電話してた時イケメンだったね。

185 :すい:2007/01/21(日) 20:15:37 ID:w+Utl/bnO
あーもー馬鹿ばっかり

俺以外ね

奥に直線きけよカスオタクども

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 20:22:10 ID:53gDiMS/0
>>181
タエちゃんの激変に比べれば、まだ・・・

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 20:23:33 ID:mVdcOICT0
>>185
だから嫌だったんだよ
こんなの生き返らせるの
いくら情報持ってるっつってもね〜〜

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 20:30:09 ID:mVdcOICT0
奥さんはDQNとか厨房かかせたら日本一だな
だってすげー本気でムカつくもん^^

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 20:34:41 ID:LNOHXqkv0
このスレの住民も本当にムカつかせるの上手だよな
流石ガンツ読んでることだけあるよ

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 20:37:39 ID:9IQ9b4foO
めくそはなくそ乙。

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 20:45:28 ID:k16dw1sXO
オフで倒す量じゃないって西言ってたけど。玄野達がガンツ部屋に来る前にもオフで星人が来た事とかあったのかな?西当たり前のように言ったけど

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 20:50:03 ID:O6pwtWFG0
NHKでメーテルのきもちに似たようなドラマするのな。

193 :すい:2007/01/21(日) 21:13:05 ID:w+Utl/bnO
>>191それは違うな
お前国語力ないよ



あーニートだからいらないか国語力は。


あと俺の前のレス意味不だった

奥に直接きけの間違い。爆笑

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 21:19:31 ID:mVdcOICT0
よくいるんだよな〜他の教科出来ないから
誰でもできる国語に異常にこだわるやつw

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 21:24:20 ID:khMntmGd0
この人クールですね

196 :総監 ◆kR9lpurGm. :2007/01/21(日) 21:27:59 ID:uZYFPvxz0
>>191
あっはっはっ

確かに猫を相手にしてた奴の言うセリフじゃないなw

しっかりしろよ奥先生w

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 21:32:42 ID:5XQ6sEl1O
新参者が来ましたよw

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 21:58:38 ID:mVdcOICT0
今から戦争をする
マジに煽り合いとかじゃなく議論でだ!
新参者は俺らベテラン読者の真似をしてくれ!
なるべく全員が叩かれたりスルーされることなく議論したい!

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 22:03:54 ID:D9l0ysd80
もっしもーし!!

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 22:04:35 ID:5UbPgKG9O
>>198
うるせーよ念仏の邪魔すんな

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 22:26:39 ID:b9EHtWED0
この作品で一番の巨乳ってやっぱレイカなのか?
岸本も凄かったが。タエちゃんがヒロインってことは
奥は実は貧乳が大好き?
毎週表紙を飾る巨乳美女って本編と関係ない人多かったし。
客寄せパンダ扱いなのかな
編集が巨乳好きで書かないと許可とれないとか


202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 22:42:33 ID:4ppvOsqtO
すいちゃん最近週間漫画板で見かけるなぁ


203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 22:51:08 ID:Nw7kFDti0
レイカ>桜丘>岸本>>>>>トンコツ>タエくらい

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 22:59:10 ID:b9EHtWED0
流石乳ドル・・・ 
この先これを超える逸材が出るのだろうか


205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 23:12:18 ID:l9gzMt7e0
>>204
ttp://tarutaru.s6.x-beat.com/taru2/img/1935.jpg

206 :総監 ◆kR9lpurGm. :2007/01/21(日) 23:15:15 ID:uZYFPvxz0
しかしガンツ連載中に「め〜てる」とかいう漫画まで連載始めるとはなw

ガンツだけでヒィヒィ言ってるのに何考えてんだか

今のところ奥作品史上最高の失敗作だけどどうするつもりなんだ?w

207 :総監◇VXxhSNjDJ2:2007/01/21(日) 23:18:31 ID:M3CjFn150
総監age

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 23:27:00 ID:bPZOFVdyO
タケシ「気持ちよか〜、オナニー気持ちよか〜。こんなのはじめてやがぁ」

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 23:27:20 ID:D9l0ysd80
>>205  これは酷いピザ

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 23:41:15 ID:L9TOsEfG0
>>205
う〜ん、下半身デブぽい・・・

211 :黒玉 ◆GANTZ//UL. :2007/01/21(日) 23:44:49 ID:Uznlf+yM0
>>205
ついでに言うと可愛くない。

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 23:45:38 ID:1XJVHKqbO
奥さまは巨乳好きと公言なさっておられる。
そんな奥さまに漏れらメロメロ(;´Д`)ハァハァ


213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 23:55:23 ID:khMntmGd0
下半身と言うか腹がすごいでう

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 23:59:24 ID:QZiAvJM70


ヤンジャンの2/1号、また休載なんだってー。

てことは、隔週連載じゃんか。阿呆か?集英社と奥は。



215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:03:28 ID:iDsysFjRO
だからさ、西が復活したのは元ネタが出所してきたよッて合図なんだッてッ!

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:14:57 ID:JygcPS5EO
今日初めて見たけど、面白かった。でもこれ友達に勧めずらいよ…

217 :黒玉 ◆GANTZ//UL. :2007/01/22(月) 00:18:45 ID:r4JlLTdE0
>>216
そうか?
俺知り合いに進めたら面白いって言って次の日には全巻集めてたぞw
知り合いから知り合いにってどんどん広まってったけどな。

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:24:23 ID:6nMFTKDA0
表紙に無駄におっぱい描き過ぎ

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:26:51 ID:Ay/gEHB50
>>216
グロいから?たしかにグロに耐性全くない人はうわぁって思うかもね。
俺はマンガのグロなら平気だから普通に読めてるけど。

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:32:28 ID:JygcPS5EO
>>219
電車で跳ねられたとこはびっくりしたけど自分はグロ平気かも。
でもこんなん読んでるの〜?? って引かれたら嫌だから



221 :黒玉 ◆GANTZ//UL. :2007/01/22(月) 00:33:51 ID:r4JlLTdE0
>>220
>でもこんなん読んでるの〜?? って引かれたら嫌だから
こんな風に思ってる時点でお前はGANTZ読むべきじゃないだろう。

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:35:02 ID:iDsysFjRO
これってグロか?
エイリアン9とかの方がよっぽど…。

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:37:15 ID:lbU7M3gdO
>>220
そう思うなら勧めなくて良いじゃん
自分の中だけの宝物にしちゃいなさい

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:38:26 ID:lbU7M3gdO
サイコと比べたらまだまだ可愛いほう
あのグロ余裕だがあの漫画大嫌いだ

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:38:42 ID:JygcPS5EO
>>221
すいません。
言い方悪かったですね

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:40:07 ID:lbU7M3gdO
ガンツ好きのおまいらどんな音楽聴いてる?

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:42:28 ID:HKqjmyBlO
>>205
これ何か変じゃない?

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:46:04 ID:ud23B8Ps0
>>226
サイケデリックトランスとか好きだよ。

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:46:19 ID:JygcPS5EO
>>223
なんかもう貸すことになってますw
先に内容言っとけばいいや

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:46:28 ID:iDsysFjRO
>>226
サイケデリックトランスとか好きだよ

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:48:28 ID:EbnjwBzr0
>>226
サイケデリックトランスとか好きだよ

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:48:53 ID:ud23B8Ps0
>>230
ちょ、クラブ行こうぜwww

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:49:23 ID:lbU7M3gdO
>>226
サイケフォークとか好きだよ。

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:50:45 ID:NlAT7cSu0
サイケデリックトランスって何?

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:50:49 ID:mIo5Ecxd0
気のせいか?ガンツを少年誌風に見てる奴=厨房が増えてるの。
一応これ青年誌だぞ?オッパイだのグロだの嫌がる奴は何なの?
ましてや青年誌でも、角川だの集英の兄弟誌辺りから見れば
可愛いモンだろ。
なんか奥がもうエロとか描かない気がすんの気のせいか?
つーかYJ自体、最近読者対象を下げた気がする。なんかオタくせぇ〜のな。


236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:52:00 ID:lbU7M3gdO
エロの無い奥なんていらにゃい!

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:52:53 ID:kjAWbwVv0
Gantzのアニメもあったことだし、アニソンとか好きな住人多そう。
RIP SLYMEはよかった。

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:57:26 ID:iDsysFjRO
走りまわってやつらを顔射

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 01:11:36 ID:ExKmlRTo0
パイにセンサー切磋パイパイ

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 01:22:16 ID:6ope21pC0
/ ̄\  真っ正直に生きたら駄目なのかなぁ〜
  |/ ̄ ̄ ̄ ̄\         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 /    / V \\\       /    / V \ \\
 | / / ⌒  ⌒ | | |       |  / / ⌒  ⌒ヽ | |
 | | | (゚ ),  (゚ ) | |       !  |  ( ゚),  ( ゚) | /
ノ\ト、| ⌒ ・_・) ^ヽ/        \|  ⌒ ) ・_・) ^ヽ/\ 上手く上手〜くすり抜けたら
 /|.  ┃rエエ、┃ |` ̄`ヽ    / |  ┃rエエュ┃ |ヽ  \   良い子になるんかなぁ〜???
/ __ ┃ヽニソ┃ノY ̄)  |   (  (/ヽ ┃ヽニソ_ノ  |\_>
(___)ー--一'  Y_ノ    ヽ/   `ー-(___ノ
     \      |       |      /
      |  /\ \     / /\  |
      | /    )  )    (  (    ヽ |
      ∪    (  \   /  )    ∪
            \_)  (_/

     / ̄\
    / / ̄ ̄ ̄ ̄\
    | / // //V\\ ヽ
   (ヽi / / _ ノ' 'ヽ_ ヽ | /)
  (((i ) / ノ-゚ゝ ノ-゚ゝ | / ( i)))  私達には 無理だな!!
 /∠\|  ⌒ ) ・_・) ^ヽ _ゝ \
( __.     ┃トエエイ┃ ! ,__ )
    |   ┃|-r-/┃/´
    |     ヽニソ /


241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 01:23:13 ID:Ay/gEHB50
>>220
でも、たとえば岸本が死んでクロノがうわぁ〜ってなったり、
タエちゃんが死んじゃうところとか、すっげぇ感動ていうか悲しくなかった?
泣きそうになったし。ああいう切ない系が好きな人にはたまらんと思う。

奥さんは人の感情の揺さぶり方が上手いと思うよ。

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 01:32:12 ID:2upBmOvBO
ちょっと待って今>>241がいい事言った!

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 02:41:52 ID:VyYjWv6gO
>>241
(^^;

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 03:14:27 ID:grxhfDIvO
め〜てる1巻発売されてたから読んでみたけど想像してたより面白い。くだらないとことか。


ただGANTZみたいなマンガが好きで
尚且りあるひっきーとかヲタが見たら不愉快になるなとは思った

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 06:15:37 ID:lbU7M3gdO
とりあえずめーてるのオヤジはさっさと更正して奥をガンツに集中出来るようにしれ

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 08:29:12 ID:uQ6CdijdO
マンコ

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 08:31:50 ID:PMlRGEVcO
えっ!?

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 09:04:29 ID:7Tcord8tO
コラ!おちんちんいじっちゃダメ!
それが母の最後の言葉だった

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 09:05:06 ID:WmZOxfEN0
とんこつ脱がねーかな

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 09:14:06 ID:YewjM6bR0
とんこつの可愛さは異常

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 09:46:21 ID:AkUgHbGh0
だってトンコツは風の妹だから…

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 10:34:47 ID:TNuchl3D0
>>241
引いちゃう人はそういうシーンまで読まない
そういうシーンまで読まないから引いちゃう

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 10:44:20 ID:J7w0NELHO
メーテルとGunzって繋がってるんじゃね?

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 11:14:37 ID:grxhfDIvO
ああ、次回安二郎が部屋にくるわけか

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 11:29:09 ID:2upBmOvBO
>>253
他県のガンツに再生されて
今戦ってます。

256 :家主:2007/01/22(月) 12:47:12 ID:HuVJFusPO
こら!、ガンツ!!、今日こそは滞納した部屋代の家賃を払えよ。払わんと裁判所に訴えて差し押さえるぞ!。

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 13:50:42 ID:dIQ6G60T0
タエ編の稲葉の積極さは異常

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 14:10:54 ID:L+tZ2ud9O
もうさ皆自由になれる事よりガンツ部屋に行く事が生き甲斐になってるだろ

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 14:29:35 ID:2upBmOvBO
>>257
こんな奴いなくなっちまえばレイカはおれに惚れるお(^ω^)
!!ってロックオンされてたお(・ω・;)
やばいやばい殺される前にぼこるお(゜ω゜;)
やった!レイカおれ玄野ボコボコにしたお(^ω^)
って和泉にもってかれて
誰も見てないお(´ω`)

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 14:37:30 ID:L+tZ2ud9O
稲葉、作者にさえ。何でコイツ入れちゃったんだろう?て言われてるよなww可哀想

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 14:58:57 ID:w7pcusvb0
だいジョブ!!

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 15:53:42 ID:mdMoejph0
スーツがおしゃかになった
誰か助けろ

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 15:55:35 ID:DLz/jN+DO
オシャカい かずき

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 16:12:29 ID:0DqlLsvj0
2月1日発売のヤンジャンにはガンツ掲載されるの?

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 16:40:36 ID:L+tZ2ud9O
何でガンツバイク使わないのかな

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 16:56:24 ID:oHrjIGvM0
加藤達はなんで上の服脱ぐのかなぁ。そんなに見せたいのかと

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 17:09:08 ID:ecpH7y1VO
>>266
武器を何個か持っていけるからじゃね?加藤って右太股んとこにXガンいつも付けてるし。

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 17:28:29 ID:2upBmOvBO
>>266
ヒント:本気を出した時ケンシロウになる

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 17:30:47 ID:dIQ6G60T0
深いな

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 18:56:35 ID:nXLgsXYf0
めーてる みたいな 萌え系かと思って、コミック12巻いっき買いしてきた俺が馬鹿ですた。。
各話の表紙と中身が違いすぎるねん!いちおう、続きを読まないと納得せんから、のこりもかうけどさー

でもさー、この作者、 HENのころから思ってたけど、頼むからまともな
萌エロ漫画描いてくれ。乳はいいのに、もったいない。。

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 18:57:11 ID:0DqlLsvj0
スーツの上から服を着れば、一般人に見られても頭バーンにならないんだよね?

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 18:59:37 ID:PMlRGEVcO
>>271
読み直しなさい。

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 19:11:43 ID:dIQ6G60T0
ある意味、隠れることはできるけどな

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 19:22:22 ID:QBNo0Phx0
いちいち、服がオシャカになるんだよ。
加藤ならなおさら。

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 19:27:20 ID:GrpoxM1h0
つーか加藤なぜ学ラン??
マンガで学ラン常時着てるのちょっとやだ
益荒王もそうだなぁ
風もあの変な学ラン脱いで欲しい、でも脱ぐのもちがうかww
フツーのカッコの絵、ドコでもいいから書いて欲しいよ

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 19:37:51 ID:L+tZ2ud9O
稲葉みたいな格好した加藤いるよ

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 19:50:56 ID:90OUZIQJ0
>>275
むかつく親戚から兄弟で独立したから
服とか、あんま持ってないんじゃねーの?
もし身近に加藤兄弟がいたら力になりたい・・

街角でボーイスカウトとかのガキが「ユニセフに募金おねがいしまつ」
とか言ってるけど、呑気にボーイスカウトとかにやるお前らの親に
全預貯金募金させろと思うよ。
(難病のお子様をお持ちのご家族は別)

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 19:55:21 ID:k9LBPk+Z0
加藤の名前ってなんだっけ? 鷹だっけ?

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 20:02:23 ID:6nMFTKDA0
>>277
違うアレはカブスカウトだ。
しかも自らやってんじゃなくてやらされてるんだよ。


280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 20:02:34 ID:GrpoxM1h0
>>277
なるほどね!
たしかに加藤服ないだろうね
西野恵ってすげー「変」の「佐藤」ににってるんだけど
は?まっじぃ?えぇ?これ死ぬって、まじ

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 20:09:40 ID:L+tZ2ud9O
いいか。生き残りたいなら俺の言うことを聞いてくれ!!俺達は今からどこか違うスレに転送される、向こうに着いてもどこにも行かないでくれ、詳しい事は後から話す!!

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 20:19:33 ID:qUfwBbZV0
お、帰れるんじゃね?これ
駅こっちだッけ?

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 20:29:13 ID:MHFnBvDK0
加藤勝はオンラインです。

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 20:35:45 ID:Ay/gEHB50
>>252
たしかにそうだな。1巻がアレだもんなぁ・・・。

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 20:41:27 ID:L+tZ2ud9O
チビ星人でビリケンに似てるよな

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 22:18:31 ID:rJavjrh8O
連載!途中で終わりそうだな?
あれだけ書きたくないんだから仕方ないか?
連載オワッタら何やるんだろう?

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 22:52:38 ID:dIQ6G60T0
※、コミックスのどこかに、このお話はノンフィクションです、って出たらワロス

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 00:44:20 ID:/YBXHL5D0
>>287
頭バーンだからそれはない

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 01:53:16 ID:+upMTLvmO
ろりろり

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 01:57:06 ID:lfGOi8+S0
4 こまってるやん

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 07:15:26 ID:guE+HHv9O
連載終わりまじか?
確かに!作者が書きたくないならありえる

最近、休み多すぎ!


292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 07:47:38 ID:ATAIiRF/0
コミック16巻で買うのヤメテたが、なんかごっつい本売ってるの見かけて
20巻まで購入
タエちゃん復活ヨカッタネ!

でもオリジナルは死んだんだな・・・・そんなことを考えてたらヘコンデキタ
ちょっとタケシ君のぷりんプルプル見てなごんでくる


その後みると更にヘコムがなー


293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 11:30:01 ID:Mwskridw0
>>292
難儀なやつだな

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 13:13:11 ID:I8Gfhu5WO
ヤングジャンプの顔とも言えるGANTZの連載が終わるわけがないあと12年はやるな

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 14:25:17 ID:+Je5F5uA0
ヤンジャンの顔ってカッパじゃなかったのか

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 14:25:40 ID:2umYXUCq0
稲葉「最終回じゃないぞよ もうちっとだけ続くんじゃ」

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 14:39:06 ID:7yrUolc2O
顔になりうるマンガほど休載多い気がする

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 14:57:25 ID:jNIqYDvbO
今日も元気にネカティブ゙キャンペーンお疲れ様です。

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 15:03:32 ID:eGpOJh8u0
富樫効果

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 15:04:20 ID:q2btnHGQO
100点めにゅーによって再生された人間の遺伝子の中には新たに書き加えられた特殊な因子情報が含まれている。
現に再生された者たちの間にとある共通点が存在していることにはもうお気付きだろうか…?
そう、再生された者たち全員の“利き腕”が以前のそれとは逆となっているのだ。
これは単なる戦闘スタイ

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 15:49:47 ID:QImWHUSC0
>>300
みんな右利きのままだろ?右手で銃持ってんじゃん

302 :刹那:2007/01/23(火) 16:06:37 ID:0xk5jssLO
>>300
知ったかにも程があるぞ…

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 18:00:48 ID:QaID1XR/0
タケシ「バーカ俺ァ20だよ誰かタバコねーの?」

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 18:37:38 ID:CLJLVaf2O
ガンツのグロさは大丈夫なのにヘルシングはダメだ

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 18:51:53 ID:wJ2VFuA20
>>304
おまえは俺か!( ´∀`)

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 19:08:54 ID:EZ6S67JT0
閉鎖まであと1時間じゃん

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 19:23:17 ID:EZ6S67JT0
ウメメメメメメメメメメメ

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 19:51:47 ID:lrHpPIRB0
よし念のために記念カキコ

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 19:53:20 ID:EZ6S67JT0
これからどうすんだろ?

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 19:58:28 ID:w8S2eLAJO
騙されんな!
コイツは星人だ!

>>309
ギョーン

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 20:03:47 ID:EZ6S67JT0
ズマッ!ズマッ!

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 21:07:48 ID:Az6TClDH0
ぬしらはしてんのだもぬてぜんにするふさわかろう

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 21:08:38 ID:jNIqYDvbO
ジーザス…

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 21:30:47 ID:I8Gfhu5WO
洋画星人とか出て欲しいよ、有名な洋画のキャラが出てきたり、奥さん。どうかこのスレを見て洋画星人出して下さい

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 21:49:09 ID:jlFkyZLg0
淀川さんがボスだな

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 21:59:34 ID:vHi0HsY80
つーかガンツで再生された人物ってそいつ本人って言えるのかな
全く同じ身体の同じ記憶の同じ性格でもそれって本人なのか?
まぁそれ言うと最初死んだ時点で別人ってことになるけど、岸本なんか実際二人になっちゃったわけだし

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 22:09:54 ID:I8Gfhu5WO
コピー

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 00:25:07 ID:w5HjT4A50
千手・チビ10体・オニボス幹部3体・タケシ
この中で必ず戦わなきゃならないとしたら、どれ選ぶ?

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 00:26:43 ID:mvtK6kps0
千手>鬼ボス幹部3体>>チビ10体≧覚醒タケシ

こんなもん

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 00:26:44 ID:w5HjT4A50
メンバーは自分だけで

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 01:02:26 ID:f1sOQvDM0
超能力開発トレーニングを真似してみたのは俺だけじゃないはず・・・

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 01:05:06 ID:e/MaT6VQO
藤岡弘なら倒せる

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 01:05:24 ID:JTviM4zyO
多分パンダのせいで人が増えるな。ちょくちょく消えるパンダをおかしいと思い24時間体勢で監視するとパンダが転送されて行く、焦った監視人はパンダに触りそのまま監視人も転送される、

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 01:07:33 ID:f1sOQvDM0
まさに客寄せパンダ

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 01:41:35 ID:KBaiHptSO
>>324
人間ホイホイ

326 :292:2007/01/24(水) 02:07:05 ID:WVQqpnrR0
>303
たけし「てめー何食ってくれてんの?そのゼリー俺のなんだけど」

そんな光景が頭の中にうかびました、もうしばらくへこんだままいれそうです


ダレカタケシクンヲネバーランドニツレテイッテアゲテクダサイ




notマイケルで



327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 04:37:04 ID:vsJ9yJxI0
タケシは家出したと思われてんだろうな・・

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 05:59:49 ID:TFDknRsmO
コイツ……
コンクリかっ…

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 06:02:26 ID:TFDknRsmO
バベギョニチュニダモ!!ゾンダゴゲーニバ!!

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 08:15:20 ID:DorT9aGIO
タケシ「そうか。じゃあ来ィな」

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 11:02:24 ID:/1Je8vScO
タケシ「ここにいる星人じゃない奴、帰っていいぞ……」

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 11:22:33 ID:yPKsuFhu0
風はタケシを庇って絶命かな
「お前と過ごした数ヶ月間、悪くなかったゼ・・・」
で、今わの際に
「オレのパワーを受け取れッ」と自分の力を伝承
敵「バカなヤツだ。余計なコトをするから・・・ガハハ」
タケシ「それ以上言うんじゃあねェ。筋肉ライダーの悪口は許さねェ」「筋肉ライダー、これがお前への鎮魂歌だッ」
と強敵蹴散らせばカンドー物なのだが・・・

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 11:30:11 ID:YsLXxrhoO
>>332
臭ッ(;゚д゚)ペッ

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 11:41:04 ID:KcyN3Njs0
風死亡とタケシ100点達成が同じミッションで、風を生き返らせるのが順当な落ちじゃないかね。

んで、馬鹿野郎と言いながらタケシを抱きしめ号泣する風。
アーンド、なんか拍手している仲良しメンバー、舌打ちしている西くん。


335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 11:44:05 ID:36LpWfhBO
西くんLOVE

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 11:48:14 ID:/1Je8vScO
殺意の波動に目覚めたタケシ

師、筋肉ライダーこと風大左衛門を殺して殺意の波動に目覚めたタケシ。

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 13:04:17 ID:K2cnGR5u0
GANTZ戦力リスト

玄野・和泉(※ 主人公補正・ライバル補正済みで)≧風>>おっちゃん・レイカ>(越えられない壁)>>タケシ>>(越えられない壁)>>稲葉


338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 13:05:48 ID:JTviM4zyO
たけし「ばぶぅ〜」

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 13:34:23 ID:vsJ9yJxI0
>>337
待てッ

玄野・和泉≧風>>おっちゃん・レイカ>(越えられない壁)>>タケシ≧オイホイ>>(越えられない壁)>>その辺の一般人>>>稲葉




340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 13:39:19 ID:vsJ9yJxI0
よく見たら、チェリーと師匠がいないね。

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 14:29:02 ID:DorT9aGIO
>>336
タケシ「俺の拳が真っ赤に燃えるゥゥ!!
お前を倒せとどろき叫ぶゥゥゥ!!!」

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 14:44:07 ID:OM61WzlA0
稲葉はマジで糞だな
レイパーと一緒に死ねばよかったのに

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 14:59:19 ID:vsJ9yJxI0
炎鬼戦でどうして死ななかったはどうしてだろうねぇ。


344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 15:00:51 ID:vsJ9yJxI0
訂正:
炎鬼戦でどうして死ななかったんだろうねぇ。


345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 16:20:16 ID:5lTil9Yy0
リーダーはラストに殺そうという考えだったんだろうな

346 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 16:21:20 ID:MVhp7M2K0
オニ編はボス戦以外面白くなかったなぁ

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 16:56:31 ID:kCDlfVCY0
ガンツおもしれぇぇぇ!最近知ったが即ファンになった。
奥先生は2ちゃんねる見てないからここで書き込んでも
無駄だろうが、今後も頑張ってくだちい。

348 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 16:58:30 ID:kCDlfVCY0
↑sage進行だったらごめんなさい

349 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 16:59:36 ID:vsJ9yJxI0
いえいえ

350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 17:06:36 ID:kCDlfVCY0
19巻までしか見てないんだけど、西君は良い人になったりする展開ですか?

351 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 17:09:08 ID:dB3+G4AX0
西くんはツンデレ

352 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 17:14:12 ID:5Cj8t6uO0
昔からいい人です

353 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 17:20:17 ID:7+D7ojMiO
今日満喫で20巻まで一気に読んだけどおもしれえええええええええええ

21巻はいつ出ますか

354 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 17:27:12 ID:dB3+G4AX0
トンコツは俺の嫁

まだ中学生なのに西くんをいじめちゃめ(`・ω・´)

355 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 17:36:27 ID:kCDlfVCY0
タエちゃんのフェラチオシーンに(;´Д`)ハァハァ

356 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 17:43:39 ID:JTviM4zyO
まさか妖怪編のボスがまさか本当にヌラリヒョンじゃないよな?

357 :すい:2007/01/24(水) 18:06:11 ID:4ZVRjK2bO
かっぺのときだって結局はブラキオだったじゃん

特徴の頭良いが気になる

358 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 18:17:42 ID:zZC5hc38O
あの、千手観音の場面が一番好き。みんなの気持ちがすれ違ったりして悲しかった。人間らしくてよかった。くろのを見ててせつなくなった。

359 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 18:51:28 ID:JTviM4zyO
やべぇ、やべぇやべぇやべぇ

360 :shi ◆5Og0Ye32kA :2007/01/24(水) 18:56:54 ID:i3BojygW0
ん、

ぬらりひょん 頭が良くてずるい。
人質とって関西勢と闘わせたりして・・・。

なんちゃって



361 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 19:16:22 ID:OM61WzlA0
関西勢の死に様がはやく見たいな
全員和泉よりウザイな

362 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 19:46:42 ID:xqoUd8xg0
そろそろ在日関西人が謝罪と賠償を叫びだす頃

363 :すい:2007/01/24(水) 20:46:46 ID:4ZVRjK2bO
>>362何言ってんの??
あはは
馬鹿だバカ
ヤーィ おたくさーん(^O^)

364 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 21:03:20 ID:JTviM4zyO
スレが・・・・・・スレがオシャカになった!!!!

365 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 22:18:05 ID:e/MaT6VQO
すごく! 気分が! いい!
ゴシカァン!

366 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:17:22 ID:r2StGL4m0
大阪チームの持ってる武器と公式のコレ 違うよな・・・
大阪編では出ないのかな?
http://yj.shueisha.co.jp/info/gantz/index.html

>>363
どうでもいいから さっさと消えろ 低脳が


367 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:20:54 ID:r2StGL4m0
>>347
奥 2ch見てるって言ってるじゃん

GANTZ関連のスレは見てないって言ってるけど

368 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:23:33 ID:W11bqTXI0
2ch見てるなら一回も覗いてないってのは嘘じゃないか?
どんな批判怖くてもちょっとは気になって見そうなもんだが

369 ::2007/01/24(水) 23:28:18 ID:zplpmKN90
信じてもらえるかどうか分からないけど告白します。
ガンツの原案、登場人物と名前、エピソード等、考えたのは、私です。
2CHオフ会で今はないけど吉祥寺で飲みませんかとゆうオフで、幹事のフッキーって人に私が話してたものです。
フッキーが雑誌等の編集の仕事をしていると聞いたもので、面白半分で即興で作った話がガンツでした。
まあ、フッキーに譲渡したものですから、どうつかってもらえてもいいんですけど。
すっごい面白いマンガに仕立ててもらってうれしいのと、ちょっぴりもったいない(笑)気持ちです。
あと、くじ引きアンバランス(げんしけん)も使ってもらえて、うれしく思っています。
自分には、スローリー原案が向いているみたいです。
これを期になにかやってみようかなと考えてます。
フッキーに今はもう連絡すらつけられないのでせめてここに書かせてもらいます。


370 ::2007/01/24(水) 23:33:57 ID:zplpmKN90
あと、もし最終話も原案どうりいくとしたら・・
地球が・・・バーンって・・その後レーザー・・・これ以上止めときます(笑
それでは。

371 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:35:59 ID:JTviM4zyO
ガンツ面白いけど一話一話の内容が薄いよな

372 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:40:09 ID:/1Je8vScO
原案ってw
西が言ってた通り、ブレアウィッチとMIBパクっただけじゃん。
あとBRもか。

373 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:40:40 ID:i3BojygW0
>>369

本当?おおっスゲェ!!

じゃあそろそろ時間も遅いし後は夢の中で語ってくれ。





頼んだぜ!!


374 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:32:26 ID:Dg3e1uUOO
あっやべぇ転送ハジマタ。行ってくるわ

375 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 01:58:13 ID:5ZygzYTwO
来週も休載ですか…

376 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 02:30:35 ID:zxgymKvBO
奥さまは女子高生だから仕方ない

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)