2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【くじアン】木尾士目 総合スレ12【げんしけん】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 01:49:53 ID:Oq56zwjA0
くじびきアンバランス(原作)、げんしけん、四年生、五年生、陽炎日記等の作者
『木尾士目』 先生の総合スレです。
木尾先生の作品であれば上記作品を含め各種短編等の話題も大歓迎です。
☆げんしけんの雑誌連載は講談社「月刊アフタヌーン」2006年7月号にて終了。
☆げんしけん8巻は四コマ+おまけ漫画+驚愕の書き下ろし2話を加えて絶賛発売中!
☆げんしけん9巻は最後の3話+書き下ろし3話+おまけ漫画を収録して絶賛発売中!
 豪華同人誌&ドラマCDが付いてくる特装版(基本的に予約限定)もあるよ!
☆げんしけんからのスピンオフ作品「くじびきアンバランス」
 (作:木尾士目 画:小梅けいと)は「月刊アフタヌーン」にて大好評連載中!

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 01:50:53 ID:Oq56zwjA0
■前スレ
【くじアン】木尾士目 総合スレ11【げんしけん】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1167584659/
【白いヌルヌルが】木尾士目 総合スレ10【げんしけん】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1166967203/
【くじアン】木尾士目 総合スレ9【げんしけん】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1166855240/
【くじアン】木尾士目 総合スレ8【げんしけん】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1165332042/
【くじアン】木尾士目 総合スレ6【げんしけん】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1158225782/
【くじびきアンバランス】木尾士目 総合スレ6【げんしけん】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1158208217/
【くじアン】木尾士目 総合スレ5【げんしけん】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1157178055/
【くじアン】木尾士目 総合スレ4【げんしけん】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1156689376/
【くじアン】木尾士目 総合スレ3【げんしけん】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1156362658/
【くじアン】木尾士目 総合スレ2【げんしけん】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1155565398/
木尾士目総合スレ132
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1149781675/
「げんしけん」 木尾士目 その131
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1148582022/

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 01:51:59 ID:Oq56zwjA0
■関連サイト
月刊アフタヌーン
ttp://www.afternoon.co.jp/top/
TVアニメ げんしけん公式サイト
ttp://www.genshiken.info/
TVアニメ くじびきアンバランス公式サイト
ttp://www.kujian.info/
げんしけん(現代視覚文化研究会)まとめサイト(げんしけんスレの過去ログはこちら)
http://www.zawax.info/~genshiken/
アニメスレのスレログ倉庫
http://logbackyard.hp.infoseek.co.jp/gensiken/
G-LINK(げんしけん くじびきアンバランスオンリー自動登録式リンク)
http://www.leaf64.mydns.jp/~g-link/cgi-bin/index.cgi
【荻ラヴ】 荻上さん崇拝スレ ポータルサイト/絵板・絵チャット入り口
http://ogilove.breeze.jp/
げんしけんSSスレ まとめサイト
http://www7.atwiki.jp/genshikenss/
げんしけん用語辞典@Wiki
http://www9.atwiki.jp/suttoko/
げんしけん8.5巻プロジェクト
http://www9.atwiki.jp/suttoko/pages/218.html

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 01:52:52 ID:Oq56zwjA0
げんしけん 活動28日目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1161481584/
第二回今週のくじアン面白かった会議
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1105514653/
・複数レスにわたるげんしけんSSはこちらへ
げんしけんSSスレ11
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1162331304/l50
・エロパロSSはこちらへ(21禁)
げんしけん@エロパロ板 その3 (エロパロ)
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1144944199/
・エロ絵はこちらへ
げんしけん(半角二次元)
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1135908097/
げんしけんAA総合(顔文字)
http://aa6.2ch.net/test/read.cgi/kao/1158248819/
◆げんしけん◆総合なりきりスレV(キャラネタ)
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1138413384/
お前ら!!オタクなら【げんしけん】買ったよな?(おたく)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1040606377/
同人誌を作る人間から見て「げんしけん」ってどう? (同人ノウハウ)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1105963447/
【オタクだから】荻上さん崇拝スレ 13筆目【恋をした】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1162824820/
※その他のげんしけんスレ
http://gulab.ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%82%B0%82%F1%82%B5%82%AF%82%F1&o=b

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 01:53:40 ID:Oq56zwjA0
【木尾士目】くじびきアンバランス1【小梅けいと】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1159018472/
くじびきアンバランス (はぁと) 19くじ目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1168406203/
くじびきアンバランスの秋山時乃【くじアン】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1162334882/
【くじアン】律子・キューベル・ケッテンクラート
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1162194832/
【くじアン】如月香澄の会長一筋なスレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1163778651/
【くじアン】朝霧小雪でロリコンに覚醒するスレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1160924314/
【くじアン】上石神井蓮子様はヒステリカワイイ【イケェ山田!】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1160658684/
【くじアン】山田薫子に萌えるスレ【巨乳の美乳】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1161787969/
【くじアン】朝霧小牧の爆乳にパフパフするスレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1164473410/
【くじアン】姉・榎本忍とイチャイチャするスレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1161522163/

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 02:07:00 ID:Zi7iaGja0
>>1


7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 05:35:57 ID:HAH9Db9wO


8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 06:09:32 ID:ReBsjqqr0
>1 おっつ

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 13:11:16 ID:tRujEfp8O
フウゥ――、危ない危ない。
もう少しで>>1乙するところでした。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 16:21:30 ID:pd7/MBp30
>>1乙として

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 22:10:57 ID:z5vxw9jnO
>>1
そして、9巻読みおわっていい終わりだったなあと思った俺はヌルオタなのだろう。
兄貴はしばらく鬱ってるというのに。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 23:00:08 ID:zDLQFLq70
「よし!じゃあ埋め立ててきますか!今日は書き込むぞ!!」
「私も!!」
「前スレの終了記念兼今スレの開始記念ですね!!書き込みますよ〜」
「そんなものはやらなくていいです!」
「まぁまぁ」
「俺は埋め立てる必要ねぇしな…」
「あのーワタクシてっきり次スレは懐漫板だと思ってたのデスガ…」
「 そ れ は な い 」

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 23:03:32 ID:4KB0fH5rO
>>1はすごいわよ

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 00:08:49 ID:ytuLIRw+0
>>13
気だるげに

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 00:10:07 ID:zTktH/yy0
>>1が嫌いな男子なんていません!

ところで>>13の元ネタってなに?

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 00:27:06 ID:XF2Sd8Yp0
>>15
このステキな小父様
ttp://www.kof10th.com/character/index.php?num=big

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 00:54:25 ID:DYXPQNdbO
>>12
結構……やるじゃん

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 01:25:57 ID:pXUbmR9w0
まあ、書きこまないより書き込んだほうが楽しいと思うけどね。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 01:33:01 ID:jUykHnvo0
「すごいわよ」の元ネタにハゲを貼るのは間違ってると思うんだにょ

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 02:16:17 ID:DYXPQNdbO
>>19
KOFじゃないの?

ギルギア?メルブラ?ストU?

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 02:21:41 ID:MTmkpYYo0
なんだかんだ言って出世するのってハラグーロみたいなやつだよね

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 03:16:07 ID:MC90iLVT0
「すごいわよ」KOFだと思われます。
試合前の取り巻きの女の人が言ってたような・・・。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 03:24:00 ID:jUykHnvo0
>>20
てかね、すごいのはハゲで間違いないんだけどハゲの台詞じゃないっしょ

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 06:42:00 ID:HnRU+kPy0
だから荻上に言わせたいんじゃん

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 08:30:06 ID:4KE7W4INO
秘書(だっけ?単なる取り巻きだっけ?)貼って分かるなら元ネタ分かるだろw

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 08:41:25 ID:DYXPQNdbO
ハゲの所にたまたまセリフがあったから、ハゲ貼ったんだね

テツオーー!
懐かしい

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 09:32:49 ID:gJ6x8E8dO
>>21
社会に出てからしばらくは人脈使ってブイブイいわすかも知れないが、
長持ちしなさそう。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 09:36:47 ID:ic7zinJh0
すまんけど、
くじアンの次回予告をフラッシュにしてたサイトのURLのせてもらえませんんか?
登録すんの忘れてた

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 10:15:31 ID:efko13wL0
荻ラブだよん

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 10:26:08 ID:ntQYQGdB0
>>28
>>3

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 21:27:09 ID:FFMvIKeN0
過疎って来てるなぁ
げんしけん連載終了からだいぶ時間立つからな
次回作まだなの?

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 23:36:02 ID:zFpCLIUx0
「実は処女」ネタとか云ってる場合なのか斑目は

あの場にいた面々で、童貞もしくは処女なのは恐らく
斑目だけだろに

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 23:44:22 ID:zTktH/yy0
田中もいまだに…

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 00:28:38 ID:LO4aTDXV0
>>32
クッチー…

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 00:31:44 ID:jDVRCCj80
クッチーは風俗で捨てたよ。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 00:39:18 ID:0vdC1Fr80
「月イチ風俗」とか妙にリアルなこと言い出す朽木はおそらく非童貞。
おそらくコスプレ系風俗。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 00:39:49 ID:UF4v9j8/0
げんしけんの世界における「くじアン」って、ねぎまのような感じなんだろうか?

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 00:54:01 ID:i8nitc/9O
くじアンはくじアンだろがっ!!

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 00:57:41 ID:K+ft23CB0
さっき9巻読み直してみたけど、追い出しコンパに久我山いないね。
仕事?

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 01:03:36 ID:i8nitc/9O
>>39
特別な理由が無いなら書いてやれば良かったのにな



41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 01:04:24 ID:gzm91sXv0
3月に遊んでいられる営業担当ってどうよ?

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 01:07:42 ID:ktEwZ3wt0
>>37
正直げんしけん中のくじアンの方が明らかに面白いよな
でもくじアンDVDのOVAげんしけんも捨てがたい。げんしけんDVDでOVAくじアンの組み合わせは最高だったが

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 02:12:20 ID:IYDtg0YW0
>>37
連載中は、同人での扱われ方とか、作者が同人やってる等の記述から
「ラブひな」説が。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 03:18:21 ID:0vdC1Fr80
個人的には、あのコンパでの「話が盛り上がってる」というより「ハイテンションなやつ(斑目)にあえて話を合わせてやってる」感がいたたまれなかったw
「あー、あるあるw」と、オタクとしては身に覚えありまくるな。あの雰囲気w
在学時代からそういう傾向はあったけど、卒業後さらにそれが強まったというか。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 03:49:25 ID:tu7T4xWa0
ラブひなか。当時は丁度端境期で何もなかったのかな。
今ならハルヒなんだろうが、もう彼らは卒業していないだろうな。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 04:55:02 ID:qz+Vmfw90
最初の方の漫画内くじアンの絵柄とかトーンの張り方とか思いっきりラブひなだったよなw

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 07:01:54 ID:yyMiom0d0
よく考えると9巻の追いコンは斑目と春日部さんのお別れ会

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 07:19:40 ID:gzm91sXv0
ハルヒとかそれ自体が原作なライトノベルの類ってあいつ等1人たりとも読んで無さそうな希ガス

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 08:56:43 ID:DFiQI+Uq0
コーサカならたぶん

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 14:00:28 ID:Re4IE7UA0
>>47
咲ちゃんが気付いていたのだから
あれでお別れってことはない
そう信じたい

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 14:06:10 ID:Re4IE7UA0
気付いていたとして
咲ちゃんはどんな心理状態で斑目と接していたのかがわからない…
男心をもてあそぶような女じゃないと思うんだけどなぁ…

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 14:27:46 ID:0js2PJ4p0
弄ぶもなにも完全に斑目の一人相撲だろ

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 14:55:15 ID:rDJB6uDsO
咲ちゃんが斑目の気持ちに気付いてたとしても
たぶん今までと一緒のように接するんじゃないかな
知らないふりってわけじゃないけど

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 16:07:39 ID:1CfslXBd0
俺はどっちかっていうと春日部さん気づいてないんだと思うけど…
5巻で斑目が服買いに行く話あるだろ?
部室で会話してるシーンの春日部さんの長台詞が
服だけじゃなくて斑目の性格って言うか立ち回りを指摘してる気が。
もし気づいてるんだとしたら、斑目がそういうアクションを起こして、
そこで初めて評価を下してあげる…ってことじゃね?

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 16:45:55 ID:27M6Orvc0
wyxe
ttp://uploader.fam.cx/img/u03795.jpg
ttp://uploader.fam.cx/img/u03796.jpg

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 17:17:17 ID:huRVC1ko0
>>55
たつよね

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 12:10:25 ID:mRG/gFMR0
え?は?
何が・・・ですか

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 12:16:03 ID:VJMoXj6t0
>>55
イイんだけど、コーサカはこんな事喋るんだろうか?

59 :最(略:2007/01/21(日) 12:24:46 ID:F8RZe1J20
comic7復活おめ

>>58
受けコーサカということでは(見てしまった)

>>56
△◎×※■♪!?

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 13:09:00 ID:H+NsdOoW0
>>51
気づいたならふたりのときにそれとなく話題にして
好意はうれしいが受け入れられないことはわかってるよね?
って話をするだろうな。そこらへんははっきりさせる性格だろうから。
僕の望みはフェイドアウト・キミの望みはカットアウト(中島みゆき)

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 13:52:55 ID:kTSYXZCS0
最後まで咲ちゃんだけが気付いてないの方が、ある意味斑目にとってはハッピーエンドな気がする。


62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 13:57:11 ID:O+9Wgq9LO
>>55
正直、引いた

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 13:58:22 ID:mRG/gFMR0
二巻p48(げんしけんがつぶれそうになって北川さんのところへ行くお話し)と、七巻p62(コーサカがプシュケに就職が決まるお話)での咲の洞察力は神がかっていると思う

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 14:26:16 ID:GQZkDizK0
やっと来れた。
>>58
同人につっこみなんて不毛。

俺も春日部さんが気付いてたらもう少し違う態度をとる気がするな。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 14:28:28 ID:Ccfx4fuO0
>>55
総受けですねw

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 17:23:28 ID:S8pEm6VZ0
やっと復帰したと思ったら>>55かいw

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 18:23:18 ID:dTIzi1Z60
どうこう云っても、あの後二人が会う機会は
もうなかろう

せいぜい大野の卒業時か、コーサカとの結婚式に呼ばれるか
ぐらいだな

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 20:21:22 ID:l8lr/TNi0
103 名前:ロボ-7c7c ◆Robo.gBH9M [sage] 投稿日:2007/01/21(日) 20:02:47 ID:???
>>79
┏┫ ̄皿 ̄┣┛<下がりました。
FOX★ことちょろ★氏の英断で、今までの2ちゃん全体での規制のみから

・板別規制
・.鯖別規制
・.全体規制

の3種類に変わりました。これによって、いわゆる「巻き添え」が大幅に少なく
出来るとの事で、例えば板別規制はコピペ5個でも発動するとの事です。

ガンガンアク禁になりますんで嵐さんよろしく

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 22:10:41 ID:KwstTwPt0
>>60
いやぁ…それはしないと思うよ。
打たれ弱い斑目がそんな話されたら二度と部室に来れなくなるだろうし。
斑目自身が突っ込んだ選択をしないことに気づいた上で
春日部さんなりに気を使った結果があれなんじゃないかね。

あと結局コミフェスだなんだで笹原や高坂とは会うだろうから
春日部さんとも会うことないことはないだろう。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 23:30:49 ID:UeuCTYS10
最近買いはじめてまだ6巻までしか読んでないけど面白いね
7,8巻は前に立ち読みで見てしまったのが非常に残念だ、初読みが一番楽しいし。
何かもっと14巻くらいまであるのかと思ったら9巻で終わりとは寂しい
斑目と上荻が特に好き。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 23:34:13 ID:Ccfx4fuO0
うん上荻はいいよね

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 23:42:16 ID:UeuCTYS10
上荻みたいな彼女欲しいとか素で思うからなー。
何か超絶萌えキャラだわ。
男で萌えるのは斑目だな、後半人相変わってるし、咲と話すとき目が線。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 23:46:42 ID:JtgeTdXM0
>>69
もうコミフェスつるんで行ったりしねえだろ
時間あまりまくってた学生ん時と違って
どちらも社会人なってんだし、連絡取り合うような
3人とも思えん

大体、咲は絶対コミフェス行かないし

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 23:53:15 ID:yOxUssks0
オタクは仕事よりコミケを当然のように優先させるが
げんしけんのメンツは薄そうだからなあ。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 23:54:02 ID:JAbLsftZ0
>>73
荻がコミフェス出てるかぎり、そのサークルのスペースには必ず出没すると思うし
(場合によっては基地になりかねん)そうすりゃそれなりに会うことになるだろ。
ましてや、買い専の奴らにとっては協調して買える仲間は結構無二のものなのだ。

ヲタやめないかぎり、奴らはコミフェスで会うことになる。
コミフェスでしか会わないことになるかもしれないが。

……咲はいかないだろうけどなー。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 23:55:21 ID:S8pEm6VZ0
笹原と高坂は仕事で行きそうだが<コミフェス

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:09:12 ID:yOxUssks0
>>75
まあでも斑目なら、笹やんと荻上嬢に配慮するでしょう
挨拶には来てもベースにはしないと思う

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:12:39 ID:ol+yLhJQ0
春日部さんにとって斑目は良き男友達であって
斑目にとって春日部さんは良き女友達という事でOK?
異性の間に友情は成り立たないとは言うけど・・・?!

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:16:07 ID:cfxOfUwc0
斑目の思いは実らないからこそ面白いのかも試練し

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:21:56 ID:PfLgdo8M0
>>78
斑目は咲を好きだったのは確かだよ。
だけど今は「好きだった人」になってる。
それでも一緒にいれるだけで幸せだし
話せたらラッキーだし視線があったら
ドキドキしちゃうんだけどね。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:46:05 ID:CWOo2UWR0
笹は荻藪の売り子でいるだろうし高坂やスーも当然のように買いに来てるだろうしな
田中と大野さんもコスしてるだろうし
そうなりゃ荻藪のスペースで顔あわせるだろうし
夜から飲みにいったりもするだろう。

クガピーとクッチーは微妙だが…。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:48:10 ID:4+S4oyWa0
コーサカは行く暇ねーだろ
年末前のエロゲメーカーなんてもろに修羅場だぜ?

新人編集も都合良く休めるとは思えんし…
作家探しとかやらせて貰えるのは当分先だろう

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:56:56 ID:x+zy67q50
上荻さんのぶっすぅーはイイ!

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 01:00:35 ID:+FyhtaHr0
>年末前のエロゲメーカーなんてもろに修羅場だぜ?
修羅場なのは1-3月くらいにソフト出すところくらいだろう?
修羅場じゃないところのほうが多いだろ。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 01:09:49 ID:xDaJlAIQO
>>84
ほら、高坂の会社は割と大手だから。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 01:20:18 ID:Y8kOUCl/P
休みがあってもなくても春日部さんには残念な年末だなぁ

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 03:03:36 ID:5XVr5MJxO
春日部さんはなんだかんだで誘えばコミフェス来てくれそうじゃね?

ところで「プシュケ」って本当のエロゲ会社のパロだったりするの?

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 05:23:00 ID:0pEJXxy70
実際年2回、コミケだけで会う友人を持つおたくは多い。
しかし荻上さんのサークル参加は3日目じゃないだろうしな…。
笹やんはおたく出身編集としてコミケ担当になったりしてな。
春日部さんは高坂とゆっくり会う時間がコミフェスしか取れなくなったりして。
(企業ブース関係者として行列関係なしに入場できたりして)

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 06:54:29 ID:eWjWFoR8O
素人で申し訳ないがスーがとてつもなく可愛かった

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 06:59:29 ID:G0RM2fZ/0
九巻で、書き下ろしはどの話ですか?

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 07:20:24 ID:FraFj4xm0
>>まとめサイトの中の人
そろそろウンザリしてきたんで>>90をFAQに追加していただきたいのですが・・・

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 07:39:35 ID:V11x4dbs0
そろそろ>>55の潮騒を…って喪前等は口麦価で知ってるはずもないかorz

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 08:14:42 ID:350bHrdLO
斑目が、二回目に咲と二人きりの時に告白出来ないで、四年間お疲れさまでした。
って言った後に咲が泣いた時あるじゃん
その時に気付いたと思ってた

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 09:49:04 ID:qmacwz2f0
>90

/17 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい 投稿日:2006/12/23(土) 18:10:30 ID:okaJtied0
/ > 13
/50〜52話が書き下ろし。あと4コマとか巻末のもだが。
/厳密には50話のはじめの6ページは連載時は「告白」の冒頭にあった。

個人的にも確認しておきたかったのでログを漁ってきてやったぞ。
次スレの>1はテンプレに追加よろ。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 10:17:22 ID:9nySXLWXO
斑目の、筆下ろしはいつになりますか?

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 10:48:52 ID:GyWYDbjF0
くじあんの次は魔法少女物になります

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 11:09:18 ID:cIdPDvHL0
魔法少女ラディカルオギー

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 11:11:18 ID:cfxOfUwc0
こいつらの大学生活あっという間だな

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 11:27:36 ID:9nySXLWXO
>>98は現役四年生

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 11:34:33 ID:bfqH84iX0
それも予備校の

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 12:32:38 ID:hhuYYiWN0
夢がないよね

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 13:32:03 ID:xVSRTDK80
ファミリーにはそろそろ引っ込んでもらいたかったんで、血祭りの手始め!覚悟してもらうぜ!

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 13:33:04 ID:bPCh41CD0
ぴょんぴょん跳ねるスーちゃん人形の発売マダー?

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 13:54:18 ID:bfqH84iX0
釣り竿担いだスーさん人形の方が咲だな

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 15:55:30 ID:QEtOjK6lO
公私の公!
…マニアックやわ!



106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 19:44:24 ID:+FyhtaHr0
スーさんは超有名漫画だろ。
日本人ならたいてい知ってるレベルだ。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 20:02:38 ID:IU+wu0NnO
内定がありません(><)

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 20:38:16 ID:QEtOjK6lO
>>106
狭い世界で生きてるやつだな


ペケ社員を知らんやつなんか、いくらでもいるわ



109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 21:27:13 ID:S3TGTpfQ0
>51
気付いてても行動に移さない限りは気付かない振りしてるんじゃないかと
ヲタのまずい習性に自分から行動しなくても相手に気付いてもらうことを期待する点があると思うんだ

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 21:49:35 ID:eK1ClBy/0
>>108
狭い世界っていうか釣り馬鹿を知らないやつのほうが狭い世界で生きてると言わざるを得ないだろ。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 21:59:31 ID:63Yg+t5i0
つりバカと言われるまで話が判らなかった俺がきましたよっと

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 21:59:33 ID:tEDl1ufR0
映画を10作以上公開している国民的漫画を知らないってのはなあ。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 22:03:59 ID:AAbkKKZp0
釣りバカ大将なら知ってる。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 22:15:33 ID:cfxOfUwc0
げんしけん面白いなぁ

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 23:07:35 ID:BpWPU1MY0
結局バレンタインイベントは一度も描かれずに終わったなw
まあ高咲も大田も笹荻もそれなりのイベントをこなして、恵子が部室に現れて、大野さんが義理のを配布するなんて(朽木以外)イベントはあったんだろうと予想。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 23:33:46 ID:FSPoM17w0
9巻最後の追いコンでの

荻上の「とか思ってるでしょう」が怖すぎてワロス
笹原実際思ってたに違いないw

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 23:53:59 ID:lXblUbrzO
>>116
なにその俺的に9巻最大のツボ

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 23:54:30 ID:8cPL3Do40
>>115
バレンタインエベントなんて…
斑目が一日中そわそわしてて、平静を装いつつ定期的にさりげなく
鞄や机の中を調べたりして、結局何も起こらぬまま家に帰り着いて、
日付が変わる直前に最後の望みとばかりに郵便受けをチェックするも
ピザ屋のチラシしか入ってなくて、「ははっ…」な顔で眠りにつく
展開しか思い浮かばない俺なんですけど。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 23:55:39 ID:N1lDTuiy0
>>115
そういうベタなイベントを持ち出さない木尾さんはイイ!

>>116
9巻最大のデレだと思う

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 00:03:04 ID:QEtOjK6lO
>>119
ツンデレって奥が深いな…


バレンタイン話があればコーサカの好感度はUPしてたに違いない。
大事な所では決めるやつだから。

つか、顔を赤らめてチョコを渡すオギーに今年一番の萌

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 00:15:16 ID:PjZJP4cB0
>>120
うお、なんか想像した。
どうしてくれるんだw

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 00:56:09 ID:48SzMHTr0
あ、あの!上手くねかもしんねけど・・・てっ、手作りしたのはじめt・・・ゴニョゴニョ

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 00:59:12 ID:P5rKM0tH0
>>119(の後半)
うむ。同意。

しかし、その前のページの「ほらそれがデレだ」は未だにわからん。
ツンデレって深いな。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 01:05:03 ID:KfSZT/F/0
バレンタインとかの話も欲しかったかも。
クガピーと斑目は居場所ないだろうなあ。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 01:26:47 ID:JcYCVNKA0
一番萌えるのは咲
これだけは譲れない
つか咲は俺のもの

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 01:31:48 ID:48SzMHTr0
麻雀で±0を意図的に出せる少女のことですね。
どうぞ。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 01:34:28 ID:NdH78hJ+0
>>126
それだけでWGとわかってしまう俺は負け組みだな・・・


128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 01:41:47 ID:JcYCVNKA0
大野が斑目に渡そうとしてた咲のコスプレ写真に
4コマで使ったローレグのやつが入ってたけど
よく田中に写真撮影許したな……
つか、あれを生で見れたのは「おいしいポジション」どころか
勃起ものだろw

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 01:55:20 ID:CloXfv1tO
>>122
東北弁もいいけど…
初期のオギーの場合
「初めて作ったんで味の保証はしませんよ。美味しくなければすぐに捨ててもらって結構です!」
お〜いいよいいよ。ツンツンだ〜

今度は強攻めオギー
笹「いやぁ、手作りチョコかぁ、感激だなぁ。荻上さん、ありがとう。」

荻「…プレゼントは、まだこの後にもありますよ。」
笹「(女ってすげー…)」
逝ってよし!妄想乙!



130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 02:09:08 ID:9L0yV+/d0
>>124
咲から義理チョコを貰った斑目は
それを後生大事に取って置くのでした・・・

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 02:11:24 ID:JcYCVNKA0
そして黴が・・・

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 02:14:07 ID:yOUlEYwo0
俺は未だに『(女ってすげー…)』の意味がよくわからない。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 02:16:18 ID:GpKmF4MZ0
ふとした仕草でゾクッとくる瞬間があるのです

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 02:24:46 ID:GpKmF4MZ0
>>128
ローレグてw
なんでスク水って言わないんだYO!

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 02:31:52 ID:JcYCVNKA0
>>134
ローレグの股のエロさは神がかってるぞw
スク水はマニア向けwww
で、裏に隠れてたダーティーペアっぽい衣装も
股間のところがかなりエロイ……。
つか、田中マジでよく撮影させてもらえたな。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 04:05:57 ID:GpKmF4MZ0
なんか絵版の絵師が描いてたコスがふたつあるじゃんw

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 04:27:44 ID:JU6PIs4z0
つーかリアルローレグなんて二十歳過ぎた女ができるとは思ねえw

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 08:12:05 ID:OQhwRG2AO
ツンデレの『デレ』は言葉の辛さ甘さとは関係無しに、あまりに相手との距離が近くて出てしまう本音の事だと思ってた。
心を許していなければ素直にもなれないし、明け透けな態度も取れないからね。
そういう意味ではコンパの荻はデレかと。


>>127
( ;∀;)人(;∀; )

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 09:52:28 ID:+LyA/HXhO
続編「げんしけん五年生」まだー?

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 09:55:42 ID:bBb81lg80
>>123
あれは藪が言ったのと同じで甘えが出てんの

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 10:09:49 ID:mflfaqeq0
>>132
子供っぽい女の子だと思っていたら、ふと「女」の顔を見せたりするからね。びっくりする。

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 10:30:37 ID:MIZv/5lz0
ハイレグなんてものが出てくるまでは、007のボンドガールも
グラビアアイドルも平気でローレグやってたよ。流行りだったんだ。

過去の007とか見てみ。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 10:34:36 ID:MIZv/5lz0
それとバレンタインなんて制服と学則に押し込められている
高校までの共同生活だからなんか重要なイベントで、個人と
自由の大学だともう「過去のイベント」という感じがして、
げんしけん世界にはかなり違和感があるんだけど、やっぱり
必要だと思う人が多いのか?

一緒に鍋を囲んで10発やるの描かれているナニがピーだの
あられもない会話を繰り広げてる奴らが、チョコをもらったの
もらわないのなんていう事で盛り上がれるとは思えんのだが…

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 10:35:32 ID:bBb81lg80
てかローライズだから

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 10:41:45 ID:MIZv/5lz0
むかし周防の「Shall we ダンス?」を2ちゃんで実況していた時、
それまでデブを「気持ち悪い」と罵ったりしてスレで罵声を浴びていた
渡辺えり子の過去が明らかにされて、役所に優しい言葉をかけた瞬間

「このババアツンデレだ」
「ツンデレババアだ」
「これが噂のツンデレというものか」
「こっ…こんなツンデレ、俺は認めない!!」

と大騒ぎになって笑ったものだった。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 10:56:29 ID:7Aauk5100
作中で田中がフィギュア作っていたけどさ、
田中は服飾縫製の技術はあっても絵描きではないよね。
絵描けなくてもフィギュアって作れるものなの?
最近になってちょっとフィギュア製作に興味が。

忍先生フィギュアは木尾氏が作ったの?

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 11:35:58 ID:bBb81lg80
平面な絵を描く技術より立体物を作る技術の方が重要だと思うが?
我らが大河原邦夫先生は元々そっち畑の人ってのもあるだろうが
自分でモックアップを作って確認するって言ってたしな

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 11:42:55 ID:JcYCVNKA0
ローレグ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
ローレグとは、ハイレグの反対、股上が浅い下着や水着の呼び方である。絵や漫画の中にのみ存在する物のことを指す。
実際の下着や水着でこういった形状のものはローライズを参照。

ある同人作家がローライズの下着や水着(以下 下着で統一)を、より可愛く、また過激に、現実ではあり得ないほど浅くした物のことを、
ハイレグと正反対だから、という理由でローレグ(ローは英語の low・低い である)と呼ぶ事を提唱してから広がった萌え要素の一つ。

実際ローレグと呼ばれる下着が書かれた絵や漫画、同人誌などでは、それらほとんど全てがローライズと呼ぶにも無理があるほど
股下が低く小さくなった下着の割合が多く、見えるか見えないかというギリギリの下着であることが多く、穿いているけど恥ずかしい、
むしろ穿いていない方が恥ずかしくない (?) といった点が萌えるポイントのようだ。

実際の下着にこういったものが多数存在するとか、流行するといった兆候はなく、あくまでも絵や漫画など想像の中の産物であるが、
似た物としてスキャンティ(超浅)が有る。

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 11:46:46 ID:CiJLIvfH0
そういえば俺も6巻見て興味を持ち、売ってないからと
蓮子タンフィギュアを自作したなぁ、、紙粘土でw 

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 11:47:25 ID:0HrzF/Qn0
>>116
何頁?

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 13:31:21 ID:zkBFmh/O0
特別読み切り もうひとつのげんしけんマダー?

ヒゲを生やした高坂登場

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 13:47:59 ID:CloXfv1tO
>>143
カップルにとってそういうイベントは大事なもんだろ


バレンタインに何もしないみたいな、冷めたカップルじゃないのだから

お互いの気持ちを再確認出来る!
だからオギーキボン

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 13:50:07 ID:11Z3WlPp0
>>146
「ねんどくんのらくがき帳」でググる
アッー!

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 14:42:22 ID:L2Im1eaw0
>135
大野さんのオプション扱いだろ

>137
20にもなってない子供でも無理

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 16:27:09 ID:+LyA/HXhO
むしろ田中は必然的なポジション
衣装の製作者で大野の付添いでカメラもちゃんと扱える
身内にも見せたくないのに部外から撮影者連れてくるわけないしね

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 16:29:29 ID:mentcse00
>>146
絵を描く人は三次元から情報を取りこむみたいだし、逆にフィギュアを作る人は
二次元から情報を取り込んでいるようだ。鶏と卵みたいなものなのかな。

>>149
ぶ、分割はしてないの?

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 16:30:32 ID:bBb81lg80
つーかファッション業界に身をうずめるつもりならカメラマンの一人や二人知り合いにいるだろ

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 16:48:27 ID:+LyA/HXhO
いたとしてもおそらく一般人
「コスプレするから撮影して」
なんて咲なら絶対頼まんと思うんだぜw

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 16:54:45 ID:19GUu7JcO
その点田中は大野さんのバイブ扱いなので安心です

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 17:13:26 ID:EtG/VuBt0
げんしけん内でくじアンは微妙なアニメなのねw

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 17:18:01 ID:tZvnnWoe0
アニメの方はね

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 17:29:55 ID:eUbVBnPHO
げんしけん6巻まで読んでたけど今最終巻まで一気に読んだわー
いや〜面白い、が後半女キャラ多すぎて何かおかしく感じたな〜
女キャラに視点が行った分ホモだのやおいだのに行きすぎて…
何か初期の男のオタ話が描かれなかったし男の後輩キャラも欲しかった
ってかやっぱ俺の中じゃ斑目卒業した時点で終わった感あるわ
あそこまではマジで楽しい。
斑目のない7、8巻は面白いけどやっぱ女キャラ多すぎて…
9巻の最後の斑目が言った実は処女あたりのくだらない話で
盛り上がるあたりは見ててやっぱ楽しいわ
つうか斑目が萌えキャラすぎる

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 17:57:39 ID:kkzovxd10
>男の後輩キャラも欲しかった
くっちーカワイソス(´・ω・`)

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 18:05:44 ID:eUbVBnPHO
いやすまん
何かクッチーキャラ薄いし
女キャラ多すぎるからもっと男のオタが欲しかった

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 18:57:41 ID:310UaOAp0
クッチーはオタというより変態だしなw

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 19:49:22 ID:Kn/VwCJX0
>>160
げんしけん自体もアニメは微妙な出来だったんだがなw

167 :149:2007/01/23(火) 20:22:14 ID:msZGoVjR0
>>156
作り方全然知らなかったから、スカートの中とか掘って作ったアホです 

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 20:52:00 ID:bKuoaosG0
>>167
すごいすごい。
うp!
特にスカートの中。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 20:52:59 ID:CloXfv1tO
男の後輩キャラ…
まぁ欲しいけど、笹原とキャラ被っちゃダメだからなかなか…ねぇ

なんか人増えたな。良きかな、良きかな。

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 20:57:22 ID:19GUu7JcO
俺は斑目に同調はできるが萌えはできんな…
ヤツを見てると自分の痛い学生時代を思い出して
やるせなくなって悶えたくなるわい

>>167
で、ちゃんとパンツにシワは刻み込んだのかネ?ンン?

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 20:59:13 ID:EtG/VuBt0
そこで沢崎

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 21:04:05 ID:bBb81lg80
それはフィギュアじゃなくて塑像じゃないか?

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 21:07:32 ID:zNxELS730
新しい部員は、沢崎系と劣化朽木

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 22:10:58 ID:fV0Sl6iv0
ルックス悪い女キャラまったくいなかったな。
全員平均かそれ以上じゃん。

というか俺の彼女よりよっぽど・・・

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 22:39:03 ID:mflfaqeq0
だが「美人」とか言及されてる表現はほとんど無いんだよな。
咲がナンパ師に「すっげえ綺麗じゃん」とか言われるくらい。

恵子は「顔同じ」とか言われてるだけあって、おそらく10代女子としては平均以下なんだと思う。

荻上は「目が大きい」とは言われてるが、綺麗だとか可愛いだとかは言われていない。

大野さんはレイヤーとしては有名らしいが、顔の広さやコスチュームの凝り方で有名なレイヤーと容姿レベルは必ずしも比例しないからな。

万人が認めるほどの美形は高坂と加藤さんくらいという描写じゃないかな。

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 22:53:52 ID:eUbVBnPHO
加藤さんって誰だっけ?

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 22:55:21 ID:PjZJP4cB0
>>175
でもオギーはコスプレしたとき(大野+咲+笹に)可愛いって言われてるから、
実際可愛いんじゃないかな。見た目キツそうだからまわりが近寄らないだけで。
笹はあれでころっといっちゃったわけだし。



178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 22:56:47 ID:fV0Sl6iv0
>>176
漫研のすごい人

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 22:57:36 ID:fV0Sl6iv0
>>177
俺とくにケツとまんすじにころっといっちゃったと思ってたが

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 23:01:42 ID:tZvnnWoe0
スパッツはいていたしまんすじはないんじゃないかな?
プリケツはあると思うけど。

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 23:02:31 ID:EtG/VuBt0
笹原はエロゲしながら、荻上をオカズに抜いていたわけだが。

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 23:04:47 ID:en/jecFKO
おあいこだな

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 23:06:19 ID:PjZJP4cB0
>>181
そりゃお前あれを見せつけられた日にゃあ(ry

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 23:17:16 ID:EtG/VuBt0
何か、立つよね・・・


185 :175:2007/01/23(火) 23:22:28 ID:mflfaqeq0
>>177
あー、それがあったか。
目を惹くほどの美人ってほどじゃないにせよ、けっこう可愛い方なんだろうね。

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 23:27:08 ID:0ygnGcfU0
>>143
げんしけんの面々は高校時代までに義理チョコすらもらってない可能性があるぞ…。
ほとんど童貞だし。
>>146
俺の知り合いに、絵は全くと言っていいほど描かないけど、素晴らしいフィギュア作る人がいるよ。
>>164
クッチーは話に主要に絡んでくるようなキャラではないけど
「キャラ薄い」と言われるとすさまじく違和感を覚える…。

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 23:31:43 ID:mflfaqeq0
あの荻尻フラッシュバックに関しては議論し尽くされてるが、個人的には「オカズを使用したオナニーの途中で特定の女の姿が目に浮かんでくる」シーンじゃ無いかと思われ。
そんなに美人じゃ無くても、特に好きというわけじゃなくても、自分の手に届きそうな身近な女の姿ってのは性的妄想に登場するんだよね。乳とか尻とか唇とか手とか。
そのへんリアルだ。
んでさっきまで抜きネタにしていたエロ漫画とかエロゲとかAVとかが急に色褪せて見えてきて、凄く空しくなる。
やっぱ本能が訴えてるんだろうなあ。
手の届きそうな女は、自分のものにしてしまえと。本能の指令。
そういう本能の指令が来ると、オタクである自分に物凄い空しさを感じて、空虚な顔で機械的にクリックを繰り返したりする。

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 23:35:14 ID:CloXfv1tO
>>182
そうだな!(ランナーズハイの斑)

うーんちょっと…抵抗が…
…あ、でもイメトレしてたからすんなり入れたのですね。
あぅぅぅ、 ん のシーンが汚れて行く…




189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 23:41:37 ID:0yezJQDe0
9巻の137ページ、右下のコマで。

コスプレ写真がぶちまかれちゃって、
春日部さんが恥ずかしそうに(恐らく)斑目を見る場面があるじゃん。
あの目で斑目の気持ちを分かってるとか、わかりそうな気がする。

あと、最終コマのあと、「ぶっちゃけどーなのよ」的発言が女性陣の誰かからあり、
シーンとしたあとケラケラ笑って別に嫌いじゃねーよ的発言があり、
斑目がオレだって嫌いじゃねーよ的発言があり、
(ああ、思い切って好きだって言えば良かった。でもオレ幸せ)的思考が斑目に生まれそうな気がする。

妄想?

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 00:08:02 ID:Qlurjl/p0
誰に見られても恥ずかしーじゃん
あんなコス写真w

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 00:14:22 ID:bGl68Gnv0
なんつーかあれが笹原とかだったらあんな恥ずかし顔になんのかなって。

そのへん複雑な班目だから……

って違う? オレの読み間違いですか……

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 00:30:59 ID:p7ZMzn740
女って、自分のことを好きだと知ってる男の前では、いつでも綺麗な女でいたがるよな。良いイメージを保持したがる。
女の側はその男を好きでも何でも無いし、恋愛感情に応えてやるとか、スペアとしてキープしとくとか、そういう意識や打算とは全然違うんだけど、ある種の女心が働く。
だからこそ恥ずかしかったのかも知れん。


とか、全然外した分析かも。しょせんオタクですから女心はわからん。

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 00:38:56 ID:bGl68Gnv0
なんかこういう「他人のことはわからんなあ。何考えてんのかな」
っつーのもこの作品のテーマだったような気がするよ。

だからわからんでいいのかも。

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 01:27:59 ID:sY1gTkrw0
まあどうでもいいが、あの笹原のオギーコスプレ回想シーンには、
見たはずの無い角度からの映像が入ってるよね。脳内補完か?

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 01:28:17 ID:Qlurjl/p0
あのコス写真、当然咲にも焼き増しを渡してあるんだろうけど
コーサカには見せたんかな?

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 01:45:55 ID:339oBxt4O
>>195
見るたびに凹む写真を受け取るかな?

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 02:45:59 ID:p7ZMzn740
どうだろ。大野さんって高坂嫌いだからなw
高坂の容姿にまるで魅力を感じていないからこそ、甘くないんだろうね。
キモ男にも優しい初期ver大野さんは上辺だけで、実はかなり男には採点が厳しくて同性には甘い人だ。
一見逆に見えるんだけどね。女のグループから浮いて、男にちやほやされたがるタイプに見える。

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 02:48:27 ID:lOFMeWPAO
>>194
逃げ出した時に見たんだろ。

>>196
つ『咲は精神M』

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 03:52:58 ID:B/H75oIXO
>>197
高坂嫌いなんじゃなくて、
恋愛感情を持つタイプじゃないってだけだろ。


200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 08:03:32 ID:5nIxYaEL0
正直大野さんがアレだけ田中にべた惚れというのは意外だった
絶対途中で修羅場になるか別れると思ってたからなあ

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 09:05:05 ID:GEixNHHj0
田中は焦らしプレイの名手だからな

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 09:27:07 ID://wWSfxo0
結論
田中×コーサカになっても大野さんは喜ぶ
でOKですか?

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 09:42:10 ID:lOFMeWPAO
またそれをwww

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 12:18:29 ID:p7ZMzn740
>>199
高坂就職時の「なんで別れないのかわかりませんよ」発言は、好意があるようには見えなかったw

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 12:32:31 ID:GEixNHHj0
荻「ユア ヘアー イズ ビューティフル」
ス「オマエモナー」

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 13:48:32 ID:p7ZMzn740
現視研来年度合宿。お風呂で

ス「(下の方を見ながら)ユアへアイズビューティフル」
荻「なっ!(真っ赤)」
大「まっすぐであんまり濃くなくて綺麗ですよねー(はぁと)笹原さんが羨ましいです」
荻「おめえらアメリカさ帰れーっ!」

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 14:30:16 ID:w+OHgQDH0
荻上ちゃんと大野さんのルックスレベルは相当高いだろ
常識的に考えて・・・

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 14:42:49 ID:RUBDH/+iO
既出かもしれんが
オマケ4コマのスーの「マスカキヤメ!」
って元ネタ何だったん?

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 15:35:25 ID:AiqzE9NJO
>>208
フルメタのハートマン軍曹
を敢えて日本語訳で言ってる

って今考えるとげんしけんメンバーが
オロオロするのを楽しんでたんだな
日本語全部わかってるわけだし

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 15:56:33 ID:WaruLmxn0
>209
さらにそう大きく書いてある紙袋がコミケで打ってた

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 16:05:28 ID:RUBDH/+iO
>>209
把握
フルメタかぁ…見たことないからわからんかったな

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 16:19:12 ID:SgVEmZyL0
スーのセリフの元ネタも
次スレのテンプレに入れたほうがいいかもな…
同じ質問を何度も見たし。

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 17:03:31 ID:GEixNHHj0
つーか元々あちらの映画の和訳したものをあちらの人が目にしてるのかって言う疑問が
大元のネタ元はハートマン軍曹殿には違いないんだろうが
日本語を覚える目的だとしてもフルメタは選択しないよな

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 17:27:22 ID:eYo5cs6CO
スーならやる

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 18:12:44 ID:qkNovY/z0
>>213
スーは>>210の『ぴくせるまりたん』の紙袋を見てそれを読んだだけだから
フルメタルジャケットの日本語吹き替え版は見ていなくても問題なしだろ?

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 18:31:59 ID:xbpHlGEwO
あ〜オギッペのぷにぷにしてそうなほっぺたにすりすりして〜。

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 19:28:01 ID:GEixNHHj0
>>215
だから紙袋を飛ばして「元ネタはフルメタである」とするのは不適当だろうと言う指摘だったりする訳ですが

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 19:49:59 ID:IqCS4YgO0
スーはその時見たものをただ読むだけ、というヌルいやつではないと思う。
元の映画を見ていて、その紙袋がそのパロディである事に
気付いたうえで使った…と推測する。

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 21:01:37 ID:VZ4sJCRu0
何度最終話の扉絵を見てもクッチーの扱いに笑ってしまう

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 21:14:47 ID:xbpHlGEwO
斑目見てると本当に地雷踏みたくなるな

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 21:32:48 ID:VzCvz1p30
212 :愛蔵版名無しさん :2006/12/22(金) 20:19:38 ID:???
「マスカキヤメ!!」の元ネタもplease

214 :愛蔵版名無しさん :2006/12/22(金) 20:23:33 ID:???
映画「フルメタルジャケット」のハートマン軍曹のセリフ。
これも面白いんで見とけ。

225 :SEED ◆1yU4FvRoyQ :2006/12/22(金) 20:53:22 ID:???
つうか、フルメタルジャケットに精通してる腐女子ってどんな腐女子だよw
公開当時はまだ生まれてないだろw

226 :愛蔵版名無しさん :2006/12/22(金) 20:55:24 ID:???
つまりハートマン軍曹ネタの同人誌があるということではないか?

230 :愛蔵版名無しさん :2006/12/22(金) 21:00:26 ID:???
そ れ だ

243 :愛蔵版名無しさん :2006/12/22(金) 21:26:07 ID:???
ハートマン軍曹×しごいてたデブ君とか?

228 :愛蔵版名無しさん :2006/12/22(金) 20:59:08 ID:???
いわれてみればあの作品も山のように男(目立つオッサン、大多数少年)が
出て来て、物騒なヒロインが一人という腐女子萌えのパターンにのっとった
作品…だったのか??

231 :愛蔵版名無しさん :2006/12/22(金) 21:00:35 ID:???
ついでに記憶があやしいが、あの「…カキヤメ!」の字幕を作ったのは
このあいだラストサムライで大山を演じていたあの人だっけ?

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 21:34:15 ID:VzCvz1p30
257 :愛蔵版名無しさん :2006/12/22(金) 21:54:20 ID:???
どっちかって言うとネタ的にこっちじゃねえの?
いつぞやのコミケで話題になった紙袋↓
ttp://akibablog4.on.arena.ne.jp/2005-12-30-202.html

260 :愛蔵版名無しさん :2006/12/22(金) 21:57:05 ID:???
それの元ネタが
マスかき止めッ!パンツ上げッ!
だからフルメタルジャケットだろ。

262 :愛蔵版名無しさん :2006/12/22(金) 21:59:18 ID:???
これ、おまけにクソデカくて帰りの電車でも羞恥プレイ状態だったよ・・・
今年の夏は「シゴいてやる!」だったなw

263 :愛蔵版名無しさん :2006/12/22(金) 22:00:44 ID:???
コレだなwww
ttp://www.akibablog.net/archives/2006/08/2006_16.html

264 :愛蔵版名無しさん :2006/12/22(金) 22:02:45 ID:???
友人はその紙袋に加えて「毎日が地獄です」Tシャツ装備と言うある意味完全体だったw

265 :愛蔵版名無しさん :2006/12/22(金) 22:04:29 ID:???
これかぁ。
確かにスーがフルメタルジャケットってのは違和感あるけど、
こっちならスーでも・・・・ねーよwwww

268 :愛蔵版名無しさん :2006/12/22(金) 22:15:31 ID:???
もしかしたらフルメタルパニックのクルツ×マッカランから始まり元ネタに走ったんじゃないか?>スー

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 21:35:40 ID:VzCvz1p30
412 :愛蔵版名無しさん :2006/12/24(日) 09:35:25 ID:???
んで、作者はマンガ・アニメネタだけじゃなくて、オリジナルの
キューブリックを知っているぞっていうアピールも兼ねて、4コマの
タイトルを、オリジナルのハートマンの台詞にしている。
(原田監督訳によるところの「パンツ上げ!」ね)

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2006/12/23(土) 22:54:16 ID:l6q2ju1s0
まあ、日本のオタ、それも最近のライトヲタじゃなくて、
ある程度年の行った本格的オタにとっては「フルメタルジャケット」っていうか
「ハートマン軍曹名言集」はある種のたしなみみたいなもんがあるから、
スーもきっとその路線で修行したのであろうw

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2006/12/23(土) 23:29:00 ID:op853mDN0
キルゴア語録はともかくハートマンがそこまで浸透していたとはうれしい話だ。
しかし「たしなみ」…
「ハートマンなんかはお好きですか?」
「(頬を染めて)ハイ、たしなむ程度は」

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2006/12/23(土) 23:34:08 ID:qQUnDiyl0
キルゴア語録ってそんなにメジャーなものか?
がんがん鳴らせ、ダンスのお時間だ とか
これが勝利の匂いだ! とかか?

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2006/12/23(土) 23:31:01 ID:lu/ffmdr0
てか、FMJやハートマンそのもののファンじゃなくて、
キューブリックがある程度ヲタのたしなみなんじゃないの。

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 21:52:52 ID:CLnssxMC0
このやり取りに正直なところ飽き飽きしてる

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 22:05:47 ID:EaT8HaFK0
>>204
いや普通に考えてそう思うだろ

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 22:37:31 ID:p7ZMzn740
>>219
本当に嬉しそうにポーズとってるもんなw

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 22:44:18 ID:67/qbwEB0
何かバレンタインの話題が出てたみたいだけど、もし「げんしけん」でバレンタインの話を毎年律儀に描いてたら…

4年目ぐらいでネタ切れして突然漫画の中に出てきて、「事件なんて起きねえよ!何回目だと思ってんだバレンタイン!」とキレる木尾先生。

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 22:44:52 ID:e9ZwRdtt0
>>227
久米田乙

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 22:57:33 ID:qaaib0Uk0
一度でいいから 貰ってみたい 女の子から チョコレート

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:13:18 ID:EaT8HaFK0
げんしけんのメンバーはみな文型だが、学部はどこだったのだろうか?個人的予想だと
オギチン→文学部
咲→商学部
くらいしか思いつかん


231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:25:10 ID:WkbH9QeM0
巻田君が女性不信になってなきゃいいが

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:35:12 ID:Y+yHSbbjO
沢崎君が人間不信になってなきゃいいが

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:36:13 ID:18/z1gOZ0
おぎっぺかわいいな

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:37:37 ID:bGl68Gnv0
春日部と大野は総合政策学部のよーな気がする。

しっかしこいつらホントに授業出てる画がないよな。
大野と春日部があったところだけだったような。

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:43:54 ID:7WasCOec0
>>230
何度も話題になった話ではあるが、自分の説を書いたことがないな。
妄想だけど書いてみるか。

初代会長 文学部
原口 法学部
斑目 文学部
田中 商学部
久我山 経済学部
笹原 文学部
高坂 経済学部
咲 総合政策学部
大野 総合政策学部
クッチー 法学部
オギー 文学部

おまけ
恵子 文学部受けたのか?空気読めてる?

>>234
同じ説の人がいた。

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:00:51 ID:XTomR5W70
>235
うーんだいたい同じ感じかも。

原口が実は法学部ってのはありそーだなあ。
でもクッチーは微妙かも……

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:03:25 ID:p7ZMzn740
まあ学部やゼミ中心の大学描写は、「五年生」でやり倒してる品。
法学部教授のキャラが妙にリアルなんだよなーw
別作品で色んな角度から大学生活をリアルに描写してるし、良いと思うよ。
描写されてないのは体育会系(サッカーの話?)と政治運動系くらいかな。

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:52:16 ID:O6xOTdtlO
初代は心理学部かなと思った。

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 01:04:45 ID:AJBV1DOM0
>>238
それはぴったりなんだけど、ところがどっこい中央にはないんだよなー

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 01:05:30 ID:QPK4ez4KO
初代って理系っぽいけどな…

大学は文系、趣味は理系(隠しカメラ)

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)