2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆FSS★ファイブスター物語☆169★永野護☆

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 22:48:14 ID:qA9t+NhB0
☆ここは月刊Newtype(角川書店)での連載再開が待たれる永野護『ファイブスター物語(FSS)』を語り合うスレです。
 (現在、再開未定の1年半以上にわたる長期休載中、不定期に近況報告漫画『がんばれESTちゃん』掲載あり)

【インフォメーション】
★『ちゃあ専用ハンカチ』、『ジョーカー太陽星団学校案内手帳』の受付開始。
★TOYSより20周年を記念して第1巻から第12巻までの名場面やMH・キャラクター等諸々をジャンルごとに編集した
 『ベストオブFSS』大好評発売中 A4変型(NTと同型)P196。
★連載再開については『F.S.S. DESIGNS1』あとがきにて『DESIGNS4』発行と同時(予定である事)を告知。
 頭の中では単行本20巻までのストーリーとデザインが渦巻いてるとかいないとか。
 『DESIGNS2』は1年以内の発売を目指して製作中だそうです。(注:NT7月号掲載インタビューより)
 魔道大戦後半のシナリオはもう完成しているとの事。
★しばらくの間、作者は新作アニメ『ゴティックメード -花の詩女-(GTM)』に専念します。
 GTMは1本(1話完結)のオリジナルアニメーションで現在10本のシナリオができているらしい。
 他の動向に関しては頻繁に更新される”予定”の『オートマチック・フラワーズ』をチェックしてください。
★コミックス3〜8巻に関しては1・2巻のような改訂版は出さず、増刷時にカラーイラストの差し替えや
 本編中に使用されている用語等を改められたものへ統一する事で対応するそうです。

☆FSS★ファイブスター物語☆168★永野護☆
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1166778593/

追加情報は >>2-5 辺りに(屮゚Д゚)屮 カモーン

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 22:51:02 ID:qA9t+NhB0
【関連サイト】
★= オートマチック・フラワーズ =(作者) ttp://automaticflowers.ne.jp/
★gothicmade.com(ゴティックメード公式サイト) ttp://gothicmade.com/
★Welcome to TOYSPRESS Web Site(版権元) ttp://www.toyspress.co.jp/
★Web Newtype 公式サイト(出版元) ttp://webnt.jp/

以下は有志の個人サイトです
★過去ログ ttp://heavenbean.sakuraweb.com/2chlog/fss/
★データベース ttp://www.ne.jp/asahi/73/zukachan/Fss/Fssindex.htm
★11巻Q&A/TOJとは?/魔導大戦予定表 ttp://www.geocities.co.jp/Technopolis/6403/ ※必読
★副読本の購入で迷ったら ttp://www.geocities.co.jp/Technopolis/6403/Hukudoku.txt

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 22:54:25 ID:qA9t+NhB0
【関連スレ】
☆初歩的な疑問、ストーリー・設定に関する今更本スレでは聞けないよな、という質問(特に12巻関連)は
漫画サロン板 ☆FSS☆永野護☆初心者☆質問☆6
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1161102442/

☆まだ最強議論がしたりないぞ、と言う人は
漫画サロン板 【FSS】剣聖未満限定強さ議論スレその8【隔離】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1164745170/

☆立体造形物について
模型・プラモ板 【【FSS】ファイブスター物語43★永野護【MH】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1161732822/

☆ファティマについて
【銘入りも】FSSのファティマ達に萌えよう★【銘なしも】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1162801460/

☆ス●ト●好き
【初陣で】FSSカーレル・クリサリス【脱●】2
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1165993694/

☆アダルトなネタを書きたい方は
エロパロ板 【FSS】 ナカツ作品総合スレ in エロパロ板 【L-GAIM 】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1116252973/l50 ←21禁です щ(゚Д゚щ)カモォォォン

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 22:55:26 ID:qA9t+NhB0
【トイズプレス刊行予定】
・FSSガレキ本「ファクトリーズ2007」 ※LEDミラージュ特集あり、2007年1月中旬発行予定。

・クロニクル2007 ※クロニクル2005に12巻までのキャラを増補版、近日予約開始。

・自動花関連グッズ「F.S.S. SCHOOL DESIGNS ジョーカー太陽星団学校案内手帳」<通販限定>
        本邦初公開の星団有名8校の概要、制服の詳細、星団の学校システムを一挙解説
        配送は2007年1月下旬〜2月上旬を予定
ネット予約開始
ttp://www.korder.com/pickup.asp?html=index.html&path=fss !

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 22:56:53 ID:qA9t+NhB0
【注意事項】
1.NT発売日前後のネタバレは名前欄に「バレ」と入れ、互いに気分良く読めるようにご協力をお願いします。
  (しばらく必要なさそうだけど、、)
2.最強論争は公式見解(NT'03/8月号、CRONICLE2005)により殆ど決着したので他の話題で盛り上がりましょう。
  (できればループ無しの方向で、関連サイトやスレも大いに活用しましょう)
3.エルガイムとの比較論も結構ですが、盛り上がり過ぎないよう程々にしましょう。
  (作者が関わったシェルやブレン等の他の作品に関しても同様です)
4.次スレは原則的に >>950 が立てます。代理の場合も重複を避ける為に立てる前には必ず宣言を。
  >>950 を過ぎたら次スレが立ったと報告があるまでスロー進行でお願いします。
  ※フライングや重複スレには書き込みをせず、削除依頼を出してそのまま放置してください。
5.荒らしは徹底放置、構うあなたも荒らしです。(ここにも約一名ワンパターンで粘着質な方が訪れます)
  sage推奨ですが、ageてる人をむやみに煽らないように。 ※最重要(・з・)キニスルナ

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 23:01:41 ID:Bh6u2DUc0
>>998
>>>994
>>俺はお前1人宛にレス書いてるわけじゃない。
>
>>ただ単にお前がアホだから誤読してるだけじゃん。
>思いっきり主張してるがな
>もう、ムキになりすぎ

ほんとアホだな。
全体にレスしたら、誤読して突っかかって来たのがお前一人ってことだが。
これだからゆとり教育の読解力レベルの奴は困る。


7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 23:05:56 ID:FEA6K2wT0
IDみて別人どうこうへのレスじゃなかったのか、
そのお前の、全体へのレスだという主張はw

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 23:09:09 ID:Bh6u2DUc0
>超帝国自体は、一巻見ても乗ってる事だわな

載ってない。お前改訂1巻しか持ってない初心者かよ。


9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 23:09:25 ID:1gLTRtVE0
よくわかんないけど>>6はNGIDにしました。
粘着臭かったんで。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 23:11:06 ID:Bh6u2DUc0
>>7
>IDみて別人どうこうへのレス

いちいちIDなんて見ない。
全体の流れ見てMH<<マシンメースになったのは、超帝國登場よりだいぶ後だ、
ということを書いただけなのに、アホが1匹必死にKFはデザインズより前に出た本だと、
わかり切った事を必死に喚き始めた。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 23:13:11 ID:z4d4hl+v0
>>9
そうやって報告したらID変えるに決まってるだろ。アホかよ。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 23:15:32 ID:1gLTRtVE0
>>11
それ以前にあと45分でIDが変わります故。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 23:16:34 ID:z4d4hl+v0
>984 名前: 名無しんぼ@お腹いっぱい Mail: sage 投稿日: 2007/01/17(水) 22:16:34 ID: qA9t+NhB0
>>>983
>だから、「昔の設定」では戦闘用ロボットだけは星団暦に入っても進化してたことになってたと書いた
>KFは12巻やデザインズより昔に発売された資料集

今夜最大の見当外れなレス乙。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 23:17:30 ID:z4d4hl+v0
>>12
45分もあれば1スレ消費する事もあるぞw


15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 23:19:17 ID:1gLTRtVE0
あなたもNGIDにしました。
きっと私もNGIDにされるのでしょうが…あと40分足らずの事です故。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 23:21:09 ID:LEktnCi+0
>>15
>きっと私もNGIDにされるのでしょうが

わかってない、お前は全然わかってないよ。


17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 23:28:26 ID:4HUUexCy0
もう本読んでそれを暗記してるのが一番えらい80年代ヲタク時代でも
相手の重箱のスミをつついてでも論破した者が勝ちの90年代ネット創世記でも
ないんだな。

間違っててもソースが無くても楽しければよいんだよ
ネオキチンチン。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 23:29:28 ID:LEktnCi+0
>>17
>間違っててもソースが無くても楽しければよいんだよ

負け犬の遠吠え乙。


19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 23:36:52 ID:cNDFyP750
マシンメースと言っても全てがレベル高かったとは書いてない訳だし
ナイン印やオージェが今のLED設定みたいに傑出してレベルが高いでいいじゃない
他の皇帝団に技術供与してないとかさw
そう考えればMH>MMが成り立つかもよ
ナインたんは良いものしか知らないしLED見てないからMM>MHだと感じたんだよ!
井の中の蛙だよナインはwwwwwwwwww

>>1乙ね

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 23:54:37 ID:qHj9P90a0
20年前のF1マシン=MM
現代の乗用車=MH

みたいなカンジだろ。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 00:03:34 ID:qA9t+NhB0
出力とかパワーだけならMM>MHなのかもしれないが、騎士が操るロボットとしての完成度なら
ナイン時代のMM>ファティマ搭載型MH>ナイン時代以降のMM>ファティマ登場前のMH
だね

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 00:05:44 ID:7cttStnR0
シオも糞設定だがやっぱ一番糞は厨帝国

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 00:06:49 ID:g3hXCubn0
>>21
>ファティマ搭載型MH>ナイン時代以降のMM

ネイパーのオージェとか見てると、これも微妙なんだよなあ。

>>20
それは違う。

>>19
>ナインたんは良いものしか知らないしLED見てないからMM>MHだと感じたんだよ!

でもね、後にLEDに大善戦するバッシュ見たわけだよw

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 00:12:32 ID:M0FaaV7I0
>>23
> ネイパーのオージェとか見てると、これも微妙なんだよなあ。

デザインズだとMMオージェはMHより強力って事になってるけど、あれはオージェもファティマ搭載型に
改造されて騎士の思うとおりに動けるようになったからこそじゃない?

> でもね、後にLEDに大善戦するバッシュ見たわけだよw

3960年のLED vs バッシュの時までナインは星団に留まってるのか?

25 :◆wl17xgt8/o :2007/01/18(木) 01:37:56 ID:mJMUS3ChO
藤代拓海改め炎です皆さんよろしゅうに。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 01:45:00 ID:A3ZezXMcQ
祭りだ祭りだ(笑)。
炎さん今晩は。


27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 02:01:07 ID:A966E1K7O
連載もしてない作品のスレがなんでこんなに速いんだ!?(笑)

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 02:29:54 ID:NXBbPjSr0
てか作者によると漫画でさえないらしい

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 02:45:01 ID:TNwQ9rt/0
>>24
>あれはオージェもファティマ搭載型に
>改造されて騎士の思うとおりに動けるようになったからこそじゃない?

全然違う、、、。お前初心者丸出しだな。
ネイパーのオージェは騎士が弱体化したから、やむを得ずファティマ載せただけだ。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 02:47:58 ID:TNwQ9rt/0
>>24
>3960年のLED vs バッシュの時までナインは星団に留まってるのか?

お前また誤読かよ。アホ過ぎ。
ナインが見たのはデコースのバッシュ。

そのバッシュは後にLEDと大善戦。
LEDと対戦時にバッシュが極端に強くなってるという設定も無いし、
それどころかコーラス5の時期には騎士はだんだん弱体化してる、

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 02:56:12 ID:M0FaaV7I0
>>29
じゃ、オージェが作られた時代(AD世紀の末期)にはオージェを完全に制御できる騎士が居たということか?

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 04:17:16 ID:CcOCbLZn0
>>31
>じゃ、オージェが作られた時代(AD世紀の末期)にはオージェを完全に制御できる騎士が居たということか?

完全に、かどうかは不明。
ただし、星団歴の騎士より強い騎士が脳波コントロールも使ってコントロール出来た。
それにネイパーのオージェは焔星と同じエンジンと言われてる。
一般のMHより出力も圧倒的に上。
さらにアルルと戦った時はデチューンまでしてた。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 07:24:23 ID:zDLQFLq70
オージェは初代ミコト(フォーカスライト)に贈られた物だから
時期的にいろんな点で合わないんだけどね

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 08:52:59 ID:Oy99VEV10
作者がオージェのリファインしてて
「ああ!やっべ、コレ格好いいじゃん!俺気に入っちまったyo!!
なんか、普通のMHで活躍させるのヤだな〜
・・・・・・・・・贔屓で物凄く強い設定にしちゃお〜っと!!」


ってのが正解wwwwかなwwwww


35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 09:04:39 ID:M0FaaV7I0
改訂版2巻によれば、騎士の頭脳と肉体をロボットと相互リンクする技術はナインが封印したせいで一切の情報が残ってない
そのためにナインの時代以降、ロボットを完全に制御する方法はファティマが開発されるまでは存在していなかった

だから、オージェが製造されたAD世紀の末期には騎士がオージェを完全に制御することは出来なかったはず
いくら焔星のエンジンを使っていてパワーがあったとしても、騎士の動きについてこれないのであれば宝の持ち腐れ
騎士の動きについてこれるファティマ搭載型のMHには攻撃をすべて回避されてしまうだろう

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 10:07:53 ID:K26Ez7FI0
マンガだから

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 10:38:40 ID:a6qxuDZr0
もうなんとなくチンポ(´・ω・`)

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 11:21:41 ID:K26Ez7FI0
黒騎士とコーラスの宝剣でグロイファティマ作ってるマジシャンをやっつける話と
別な宇宙でNOGからカレン出現の話ももう書いてしまったが、
また設定に無い話からカンバックするんですか。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 11:27:21 ID:Oy99VEV10
>>38
NOGってあーたwww

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 11:29:12 ID:K26Ez7FI0
kogな、な

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 11:54:51 ID:eJoqdFz+O
「黄金の夜」

カコイイ!!!wwwwwwwwww

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 12:09:48 ID:u4l2Yy5I0
>>38-41
使い古されたネタにえれえテンションたけーな

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 12:16:38 ID:Oy99VEV10
>>42
こっち側に来いよ〜!な??

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 14:21:24 ID:LhImUtsh0
オージェはオリジナルヘビーメタルって設定を思い出したんだろう

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 14:57:00 ID:bMgO3nj10
>>2のテンプレにある過去ログってだいぶ前から死んでね?

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 16:13:37 ID:ESc3A8i70
確かに見れねえな。まあ、いいんじゃね

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 16:25:36 ID:XlnAFkTB0
>41
どうでもいいけどナカツは"黄金の死"と訳してたな

48 :◆OSXjugUk6o :2007/01/18(木) 16:55:55 ID:mJMUS3ChO
肩書きは選挙管理委員会委員長でございます。カレンこと小松真理と池田圭子お二人からOKサインの風が吹きましたので。実際の身分はNEETですが。広島にいる人しか分からないですけれども。

49 :◆OSXjugUk6o :2007/01/18(木) 17:01:59 ID:mJMUS3ChO
フォーチュンこと地球に留まる際はぜひ選挙に当選し権利を取得して頂くようお祈り致しております。電波な男だと思われるかたは生暖かい目でスルーして頂くようお願い申しあげます。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 17:19:59 ID:ESc3A8i70
2ちゃんねるは言いたいこと言って良いんだよ

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 18:00:10 ID:OoyXhUuy0
カイエンの超帝国設定は当時「おお!」と思っただよ。
その流れがバランシェだけ変なファチマつくりまくることの説明にも
なってたし。あとマキシの件もか…

でも超帝国はカイエン死亡で終わりにして欲しかったな。
それで超帝国頼みも全部無くなって、弱体化一辺の星団の人達が
その中でどう足掻いて行くか、みたいな話になってけば超帝国設定にも
重みが出たのに。
って読者がほざいても仕方無いんだろーけどさあ

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 18:12:35 ID:c55U85Ae0
まあ、ジョーカーは徐々に衰退するって言う設定だから。
地球世界の歴史を見ても、ある文化が永続したって話が無い。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 18:20:41 ID:7cttStnR0


 神 州 不 滅 !!


54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 19:29:06 ID:c55U85Ae0
超帝国も漢字文化なんで中国のイメージだな。
一つの国家に多国籍のイメージと作者は言っておりますが。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 21:10:34 ID:OBuq4uTe0
>>52
その徐々に衰退するって設定は好きなのだが
超帝国設定誕生以降それすらも怪しくなってきたのが萎え
なんだかんだ言いながら超帝国時代の技術が星団歴にも残ってるみたいだし
シオとかも・・・


56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 21:11:41 ID:WEBmsYoM0
じいちゃん、3年なんて微妙な数字どっから出てきたんだい!?

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 21:16:27 ID:c55U85Ae0
まあ年収の3倍はもらえると直感的に・・・・どうやって運ぶんだよそれ?

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 21:22:43 ID:XrJLXfaQ0
他のあと付けは気にならないが
シオの設定だけは読んでいくうちにげんなりした…

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 21:49:28 ID:zDLQFLq70
今年は大河ドラマになってるくらいだし
「敵にシオを贈る」ってね

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 22:06:09 ID:eJoqdFz+O
ニート オブ ゴールド。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 22:50:42 ID:VBELbPLe0
NHKの浦沢ドキュメント見た?

>プロフェッショナルとは

>締め切りがあること

だってよ。ナカツはこの言葉を心に刻め。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 23:03:26 ID:OnxQNT+V0
>61
でも富樫みたいに締め切りがあるのに落としまくる奴よりは遥かにましだと思う
休むときは休むがやるときはやるって感じでそれはそれでありかと

来年当たりに再開してくれるのが理想だけどね

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 23:05:59 ID:0D3ypcVx0
>>61
「プロフェッショナルとは?」「儲かる事」ってのもあるから無理だろ。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 23:32:15 ID:kPDBu3sX0
>>61
見た
浦澤センセは自分の思ったとおりの感じな人だった。
ますますファンになったよ。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 01:45:05 ID:8z0OBwofO
あと4日程で、ニュー速vip板が閉鎖されるらしいね。
そうするとvipperが、2ちゃんの他の板や、
外の掲示板に流れていくのだろうな。
なんとなく、超帝國が弱体化して崩壊し、
騎士の血が他国に流出したのを連想した。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 02:56:25 ID:fUVrFu8uQ
イメージ的には殺戮と狂気の血が広まりそうだが(笑)。


67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 03:03:34 ID:ZAPcTfBq0
だなぁ、統制の取れてないミミバ族が暴れるイメージだ

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 03:28:16 ID:r935X34D0
コードギアスでゴスロリ衣装パクられてたぞ

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 05:32:55 ID:yJkIyEN/0
ゴスロリを作ったのはナカツじゃないぞ

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 08:47:56 ID:kF/olguUO
カイエンって死んでなお過去エピソードの形であらゆるキャラと関わっているのは個人的には嬉しいんだけど…
最初の設定では、この役目、ビュラードじゃなかったけ?
新キャラ出しまくるのはいいが、ちゃんと話まとめられるのか不安…

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 09:11:02 ID:lh1hmsds0
俺もとヴィッパだが、「安価」とかいわないので
仲間にいれてくれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 09:17:54 ID:DXX/q1boO
やめろwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwww封印されているおまいのノリはwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwほかの板で使ってはならないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 09:25:30 ID:lh1hmsds0
わかたw
「うp」とか言わないようにするしwww
うはwwwつか、おまいもヴィパかwwwww
>>72うぜえwwwwwwwwwwゲラwwwwww



74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 12:40:42 ID:fi7JnqYG0
   .  .
, ; .'´ `. ゙ ; `
,.'.;´," :´,´' . ゙ .` .         静音自動芝刈り機
,.'.;´," :.       、ヘ___
           | _ |
.,,.,.,,,.,.,,,.,.,,,.,.,,,.,.,,,.,,,.,.,◎ ◎wwwwwwwwwwwww



75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 12:43:24 ID:lh1hmsds0
すまぬ。

ところでニオたんって、何歳くらい?

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 17:23:44 ID:qesxLt9Z0
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n50818614
FSS 永野護 SMOKE WALLS CHARACTERS XI

これの相場についての感想をきぼんぬ


77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 17:40:05 ID:DXX/q1boO
ほしけりゃかえ。

俺はまんだらけで4000円くらいで売ってたの見た。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 17:43:09 ID:qesxLt9Z0
どこのまんだらけ?

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 17:46:36 ID:vditPYGj0
12,000円の価値は無い

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 17:49:48 ID:B9vcBbUy0
>>75
設定資料持ってないからなんともいえないけど
ダイ・グのお付きとして一緒に育ってきているから
大体同じ年齢かと。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 18:55:06 ID:DXX/q1boO
>>78
ポン橋

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 18:58:35 ID:ZAPcTfBq0
古い資料といえば去年L・GAIMUをまんだらけで2万で売り飛ばしたな。
あれ売値どうなるんだろう…考えただけでも怖い。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 19:03:51 ID:qesxLt9Z0
>>78
d
>>82
えるがいむはお呼びではない

俺は初代ガンダム関連とFSSしか興味がない

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 19:06:01 ID:/emW/n4P0
スモークウォールってもう品切れなのか

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 19:08:45 ID:qesxLt9Z0
というかスモークウォールの定価が5000円?というのが信じがたいくらいなんだが
持っている人に聞きたいんだけど5000円の価値はあるん?

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 19:09:14 ID:eRKLrRN80
ない

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 19:17:49 ID:vditPYGj0
>>82
以前、模型雑誌でL・GAIMTUVセットで7万で売ってた
ビックリしてヤフオクをヲチしてみたらセット相場が4000〜6000円
なんだか狐につままれたような気分だった

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 19:23:35 ID:IjLm3eji0
SWって画だけ説明文なしでしょ
えらい手抜き。これで信者から金をしぼりあげようとしている


おまえらなめられっぱなしだなこれでいいのか?

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 19:26:21 ID:AMwE3Enq0
おれはもう長いこと買ってないよ>服毒本

90 :◆OSXjugUk6o :2007/01/19(金) 19:29:39 ID:NgZAJhMNO
なんか今NFLのPLAYY OFF見てるんだけどTVからスターレス、スターレス言ってるから気になってレスしました。(`∪´;)キラキラ。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 19:35:52 ID:8z0OBwofO
>>90
スターレス!?Σ( ̄□ ̄;)
ログナーか!ログナーが出ているのかぁぁぁ

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 20:38:28 ID:vG9Fbhus0
>>70
ビュラード+ハイアラキ=カイエン

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 20:46:20 ID:W6MEeI+E0
>>88
まあ、普通の漫画家は、設定集は出さなくても画集は出すからのう。
普通にほしい人が買えばいいだけのことじゃね?

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 21:01:07 ID:/emW/n4P0
厨房の頃はキャラクターズの1500円もきつかったなあ
ジョーカー3100とかナイトフラッグスとかもうね

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 21:07:27 ID:cQSpY9CX0
オレはおっさんだからSWもKFもたいして高いとは思わなかったな−。
でも嫁さんには値段を言えない。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 21:22:28 ID:Oya37Qwg0
ニオたんにはびっくりな秘密があるとかって
なんかで読んだ気がするけど何?
ニオ・ハスラーってことは実は男の子で男娼なの?

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 21:23:15 ID:76mVknMm0
最近、ガレージキットの方はどうよ?

98 :◆OSXjugUk6o :2007/01/19(金) 21:31:11 ID:NgZAJhMNO
http://x26.peps.jp/spakorn/?cn=7
自分のHPデス。よかったら覗いてくださいね。何もナイケド。書き込んでくれたら嬉しいデス。(`∪´;)キラキラ。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 22:47:26 ID:182rgh9h0
>>35
>いくら焔星のエンジンを使っていてパワーがあったとしても、騎士の動きについてこれないのであれば宝の持ち腐れ

ここら辺完全に脳内妄想領域w

>>45
>だいぶ前

だいぶ前っつーか、昨年一杯で閉鎖。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 22:48:18 ID:182rgh9h0
>>61
ナカツは締め切りを破ってるわけじゃないぞ。
事前に編集部と話し合いの上で休むと言って休んでる期間が長いだけだ。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 22:49:57 ID:3nS9aKiP0
>>99
ネイパーのオージェにはナインが封印したはずの騎士とロボットをリンクする技術が搭載されていたのか?

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 22:51:25 ID:182rgh9h0
>>76
多分神保町の書泉にまだ新品がある。
12000円で買う奴はアホ。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 22:55:32 ID:182rgh9h0
>>101
ナインの時代の物と比べれば劣化版だろう。
でも騎士の脳波コントロール技術が残ってたからネイパーが使ってるわけだろ。

オマケにデチューンしてもエンゲージ圧倒してたじゃん。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 23:07:28 ID:W6MEeI+E0
>>97
連載されてないときのほうが、なぜか元気だw>ガレキ


105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 23:16:54 ID:3nS9aKiP0
>>103
エンゲージと戦った時は既にファティマ制御システムを搭載してるから圧倒しても不思議じゃないのでは

失われたリンク技術に替わって、ネイパーの脳波コントロールとオージェの仲立ちをしてるのがダイオードなんだし
普通のMHと違って騎士が脳波コントロールで操縦するために、ダイオードには半融合システムという
特殊なシステムが搭載されてるんだろう

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 23:18:00 ID:182rgh9h0
>>104
連載してないと、以前の情報だけでじっくり造れるからだろ。
連載に登場すると毎回デザイン変わったりするし、造りにくくなる。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 23:21:05 ID:182rgh9h0
>>105
>エンゲージと戦った時は既にファティマ制御システムを搭載してるから圧倒しても不思議じゃないのでは

フルパワーじゃなくて、デチューンしてるのに圧倒してるんだぞ。
ファティマ搭載したから圧倒できたというのは間違い。

昔のテクノロジーが凄過ぎて、そのテクノロジー100%じゃなくても、
エンゲージみたいなトップクラスのMH圧倒してるわけだろ。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 23:22:11 ID:KUyRkE7H0
だろだろうっせーよ

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 23:24:28 ID:182rgh9h0
>>108
うっせーのはテメーだよ。只野係長でも見てろ!

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 23:32:17 ID:3nS9aKiP0
>>107
でも、ネイパー自身スバースからナイトマスターを受けた2300年代当時の最強クラスの騎士だから
ネイパーの力量でアルルを圧倒した可能性もあるのでは

オージェをエンゲージと同等のパワーマネージメントにデチューンしたのは対等に戦うためだった
訳だから、あの時のオージェとエンゲージに差があったのだとしたらデチューンの意味がなく
なってしまうと思うけど

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 23:36:43 ID:182rgh9h0
>>110
>あの時のオージェとエンゲージに差があったのだとしたら

はあ? どう見ても差があるじゃん。
デチューンしてもまだ圧倒してるって戦闘だった。

>ネイパー自身スバースからナイトマスターを受けた2300年代当時の最強クラスの騎士

それを言うならアルルも最強クラスだろ。剣聖の血筋なんだし。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 00:07:23 ID:qo35WpBU0
剣聖の血筋といってもアルルは剣聖ハリコンの直系の子孫って訳でもない
それに対して、ネイパーは自身がナイトマスターを受けてる

この差は大きくない?

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 00:08:36 ID:tu7T4xWa0
潜在能力は相当高いんだろうけど、あの時点ではどうかわからんね。

しかしシルチスの新顔の騎士達、おっかなそうな顔で出てきたのに
みんな甘甘だなあ。
ニオちゃんは可愛いだけのキャラになりつつあるし

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 00:15:12 ID:BUe6TiSt0
>>113
まあ、ギャップがあるほうがいいと思ってる人だから。
かっこよく出てきてかっこよいまま済ませることなんてしたくないんでしょう。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 00:25:17 ID:nZ72ioH30
シルチスなぁ
血の宮殿騎士団が聞いて呆れるわ

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 00:33:45 ID:YJwERGtX0
一歩間違えれば恐怖政治になりかない位の絶対王政だったのに…。いまや皇帝はただの操り人形だもんなあ

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 00:45:57 ID:GtCMvPK80
外から見れば、ということじゃね?
かつての日本も御前会議で発言も許されない天皇が絶対君主扱いだったし

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 00:45:59 ID:qo35WpBU0
慈悲の心なんてまったく無い神様が国王やってる国の方がよほど危険かも

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 00:51:29 ID:CLY2TNcr0
>>112
>それに対して、ネイパーは自身がナイトマスターを受けてる
>
>この差は大きくない?

ナイトマスターって別に大したもんじゃないが。
アルルのエンゲージにだってナイトマスターの紋章はついたままだし。


120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 00:52:57 ID:CLY2TNcr0
>>116
>いまや皇帝はただの操り人形だもんなあ

レーダーは400年近く生きてる長寿皇帝だったが、
今の皇帝はまだガキンチョだからある程度しょうがない。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 01:10:49 ID:qo35WpBU0
>>119
> ナイトマスターって別に大したもんじゃないが。

KFでナイトマスター持ちが確定したのネイパー以外の面子はログナー、天照、ジャコー
十分、大したことある面子ばかりじゃない?

> アルルのエンゲージにだってナイトマスターの紋章はついたままだし。

正式な称号じゃないから、消さなくても問題ないのかもね

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 01:15:27 ID:CLY2TNcr0
>>121
>ジャコー

ログナーとか天照のアホは別にして、
ジャコーなんてアルルの姉ちゃんキックでイチコロじゃん。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 01:19:42 ID:qo35WpBU0
そんな半分冗談みたいな技のネタを真に受けなくても、、、(w

母親に何度か喰らってたのがトラウマにでもなってたのかもね

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 01:25:21 ID:MdbCSlb00
エストもねーちゃんキックをジャコーから学んでたはず。
エストのねーちゃんキックならログナーにもきくだろうな

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 01:28:23 ID:CLY2TNcr0
>>110
>オージェをエンゲージと同等のパワーマネージメントにデチューンしたのは対等に戦うため

そもそもデチューンしたのはエンジン周りだけっぽくて、
武装は反則なくらいスローランサーとか搭載して脳波コントロールしてる。
アルルもその対応に手一杯で、剣の戦闘に持ち込めてない。
ああいう攻撃方法があるのも、オージェだからこそ。


126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 01:31:26 ID:CLY2TNcr0
>>124
>エストのねーちゃんキックならログナーにもきくだろうな

ログナーはパンツではなく足首フェチ。
レイダウンソードグランスラムで足首見まくり。
だからねーちゃんキックは効かない。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 01:40:47 ID:zfRew43R0
イェッタのキックならきくかも。マザコンらしいから。(ばいふーるふぉーざしてぃー)

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 01:45:50 ID:CRUDCWwi0
イエッタがログナー蹴るわけねーじゃん。


129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 01:47:24 ID:zfRew43R0
>>128
たらればの話だってば。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 01:54:07 ID:CRUDCWwi0
タラレバだからこそもっと上手く考える必要がある。

あ、コードギアス始まる。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 02:24:46 ID:BkQYUCQs0
コードギアスのコーネリア機と親衛隊機ってネプチューンぽくね?
槍持ってマントなんか羽織っちゃったりしてるしw

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 02:31:31 ID:CRUDCWwi0
そんな事より、シャーリーが切な過ぎる、、、。
コードギアスは完全にFSS超えた。


133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 02:49:10 ID:tu7T4xWa0
軽いなあw

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 02:50:49 ID:CRUDCWwi0
シャーリー・テンプルとか、シャーリー・ランダースとかいたな。
そういえば。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 02:59:23 ID:gzm91sXv0
シャーリー・テンプルは実在の超有名人だ
それもギラやヤーボなんかとは比べもんにならないくらいの

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 03:14:24 ID:CRUDCWwi0
>>135
>シャーリー・テンプルは実在の超有名人だ

お前もしかしてFFTCのシャーリー・テンプル知らんのか?
ラスの元恋人だぞ。

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 03:27:13 ID:vryXCjIH0
>>135
>>136
どちらも間違ってないのだが2人の指摘する次元の違いに思わずワロタw
ショットバーでシャーリー・テンプルって注文してみそ?
結構美味いよ、ノンアルコールだけどw

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 03:42:33 ID:CRUDCWwi0
>>137
うっせーな。不二家やメンソレータムの外人子役だろ。
服屋もある。
そんな事はずっと前から知ってる事だ。


139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 03:50:40 ID:vryXCjIH0
(・∀・)ニヤニヤ

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 03:53:51 ID:CRUDCWwi0
>>139
>(・∀・)ニヤニヤ

何がニヤニヤだよ。さっさと>>135にFFTCのシャーリー・テンプル知ってるか聞いてみろよ。
おまえはスレの流れってもんを全く理解出来てないな。
頭悪すぎ。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 03:56:12 ID:CRUDCWwi0
>>137
>結構美味いよ、ノンアルコールだけどw

ここも間違い。クレームドカシスはアルコール入ってる、おまえバカだな。

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 06:30:52 ID:/1fIgl/Q0
>>140
お前は何を必死になってるんだ

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 06:56:11 ID:jIPrRhQr0
>>85
SWは硬軟セットでしか売ってなかったので仕方なく1万円で買ったわ。
5,000円は永野へのお布施だな。

もっと高い本をごろごろ買ってるからあんまり高い本というイメージはないわ。


144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 08:36:57 ID:UvII+2Lw0
>>142
そう言うなよ
トムとジェリーなんだから

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 09:34:45 ID:BkQYUCQs0
マンティコアとインペリュン
仲良くケンカしな♪

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 14:59:34 ID:pj3CHclg0
>>142
もしかしてお前もクレームドカシスがノンアルコールだと思ってるのか?
>>137の書き込みは痛過ぎるぞ。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 15:09:42 ID:rfHhQGtFO
前スレで言われてたスーパーマンリターンズ見たけど神作品だったw

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 15:13:50 ID:JUhYotYb0
バーテンやってる人間ですが
シャリテンにはアルコールカクテルとノンアルコールカクテルの二種類あるといっておく

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 15:26:25 ID:pj3CHclg0
>>148
>二種類ある

ノンアルコールのは偽物。
本当のシャーリー・テンプルはクレームドカシスがベース。
つーか、>>137はシャ−リーテンプルが全てノンアルコールと言ってるわけだが。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 15:30:36 ID:BUe6TiSt0
みんなまとめてうぜえよ。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 15:35:05 ID:QEdxmuUj0
なんでこのスレは何でも知ったか自慢になるんかね

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 15:38:06 ID:JUhYotYb0
>149
カクテルには同じ名前でも違うレシピのものってけっこうあるんだし
偽者という言い方はどうかと思う。

お酒、カクテルをそんなに知らない人達にとってのシャリテンはノンアルコールの方
シャリテンのオーダーきたら9割方ノンアルコールの作るし。

>150
職業的に無視したくなかったのでつい語ってしまった。すまん。
そろそろ出勤するので失礼します。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 15:38:22 ID:q+ZHCQZf0
お前らなにわけわからん事言ってるんだ?
「シャーリーテンプル」っていえば「ジャックデンプシー」が乗ってる船の名前じゃないか。

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 15:42:51 ID:pj3CHclg0
>>152
>シャリテンのオーダーきたら9割方ノンアルコールの作るし。

偽物バーテン乙w


155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 15:51:53 ID:UZXbsqd40
>>151
>なんでこのスレは何でも知ったか自慢になるんかね

単行本しか持ってないのに、知ったかぶるアホが以前湧いたから。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 16:07:58 ID:59QqJMLb0
副毒本とやらを買って長野に貢ぐカモになるよりは賢明だ

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 16:11:15 ID:c9G8j4t90
>>156
>副毒本とやら

キャラクターズとかは副読本じゃないんだが。
むしろ単行本が副読本。

本編はNT連載だし、設定・画集がキャラクターズ。


158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 16:17:14 ID:mtzwyttZ0
>>156
前田こんなところに居たのかw
双葉ろぼ板で住民相手にネガティプキャンペーンやってるそうじゃないの
お前相当暇なんだねwww

159 :142:2007/01/20(土) 16:22:13 ID:/1fIgl/Q0
>>146
どうでもイイ話をしつこく続けるのはウザイって話だ。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 16:26:50 ID:c9G8j4t90
>>159
>どうでもイイ話をしつこく続けるのはウザイって話だ。

どう見てもしつこく蒸し返してるのはお前なんだが。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 16:29:56 ID:qo35WpBU0
ダイバーパワーで作る麻薬ってのがあるくらいだからダイバーパワーで作る酒があってもよさそうだ

しかし、麻薬にしろ酒にしろダイバーパワーで作るってことになると、物質の構成を変化させる力である
ルシェミを使ってそうなイメージがあるんだが、ルシェミは星団歴にはほぼ絶滅状態

一体、どのダイバーパワーで麻薬を作っているのだろうか

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 16:42:47 ID:zOFykljv0
シャーリーテンプルは残念ながらノンアルコールの物が普通
ただ多分関西の方ではカシスベースの物を指す事もあるって程度だな
しかもその場合レシピもいい加減で決まった形はないはずだよ


163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 17:13:41 ID:c9G8j4t90
>>162
>しかもその場合レシピもいい加減で決まった形はないはずだよ

いや、最近は関西以外でもどんどん増えてる。
レシピは一般的にカシス+

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 17:15:16 ID:iB1o2sN00
関西では10オンスの グラス にカシス30CC、 オレンジジュース と ソーダ を1:1のレシピが私の知る最古のレシピです。
「バブルの頃に祇園マハラジャであったと」いう話、先輩によると「同じレシピの カクテル が大昔からあったが、名前は無かった」という話…
どこから シャーリーテンプル と名前がついたのでしょうか?
その当時の祇園マハラジャのスタッフは店長が創っていたという話を裏をとりました。


165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 17:17:07 ID:iOKxHikJ0
>>161
>一体、どのダイバーパワーで麻薬を作っているのだろうか

ルシェミの変型のマイト能力に決まってるだろw


166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 12:20:49 ID:r1S5t/hs0
すぐ噛み付いて自分絶対肯定してるのはいつものチンチワワだから気にスンナ。

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 13:41:17 ID:wbE4il/g0
シャーリー・テンプルについて
また騙されてるのかなと思い、行き付けのバーで聞いてきたよ
日本バーテンダー協会の公認カクテルブックには
「グレナデン+ジンジャ−エール」で作る「ノンアルコールカクテル」とあるそうです
国際バーテンダー連盟の公認カクテルブックには
「グレナデン+ジンジャ−エール」
「ノンアルコールカクテル部門のオフィシャル・カクテル」とあるそうです
つまりこれ以外のレシピは亜流であるそうです

アルコール入りレシピについて訊ねたところ関西の一部地域にだけ存在し
東京では「関西シャーリー・テンプル」「京都シャーリー・テンプル」などと呼ばれて
いたそうです。
おそらくアルコール入りシャーリー・テンプルは世界中でもこの関西レシピしか存在
しないもので、一部地域限定の大変珍しいカクテルとのことでした
ここ10年ほどで関西からレシピが伝わり東京など関東でも飲めるようになったけど
「アルコール入りオーダーはあまり有りませんね」と仰ってました

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 13:44:25 ID:yxWG3F1O0
だからもういい加減カクテルだのなんだのいらねえつうの。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 13:45:09 ID:nLFeBGWw0
オイラ、シャリテンはノンアルコールしか見た事無かったから、この流れで
違うのもあるのを知ったよ。
純粋に勉強になった。

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 13:56:16 ID:7o7m9vOW0
ほんとにキチガイばっかだなこのスレ

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 14:02:06 ID:DDt8P+lG0
知識を最上の物と勘違いする人たちの集まりですから。
自身も知らない時期はあったろうに、それを忘れてしまった中年たち。

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 14:34:11 ID:3OpGSq1u0
>>143
中古を買うのは永野へのお布施にはならないのでは?

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 15:28:41 ID:KeabzukB0
>>172
>>143が買ったのは中古じゃねーだろ。
ちゃんと読めや。

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 15:43:49 ID:ZovI0q720
うめぼし食べてスッパマン

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 16:35:00 ID:0te8yj6d0
勉強になりました。
日本酒一本やりの自分には関係ないが

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 18:17:03 ID:1XPrIGLL0
>>76
> http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n50818614
> FSS 永野護 SMOKE WALLS CHARACTERS XI
> これの相場についての感想をきぼんぬ

そもそも新本であろうと「不可解な定価」5000円の価値は到底見いだせないはずだが。
FSS厨の中に含まれる基地外の割合がかなり高いという哀れな現実を示している。

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 18:43:44 ID:j+4Z17+q0
結局>>141が最も無知なボケだと言う事だな

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 19:08:00 ID:VmzZ7Xpd0
カクテル≠酒ってだけの話でずいぶん盛り上がってるな。

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 19:09:08 ID:aPCFC0hk0
そうでもしないとやってられない、読者の不満w

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 19:21:38 ID:yxWG3F1O0
いや、単純に莫迦なんだよ。

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 19:27:09 ID:VmzZ7Xpd0
ノンアルコールビールの話でもするか?

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 20:38:59 ID:VmzZ7Xpd0
おまえら、酒は百薬の長って言うしな。まあ飲め。
http://mybb.img.jugem.jp/20050927_36211.JPG

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 22:15:05 ID:nJNBPMhl0
よーし来週いっぱい頑張ったら飲むぞー

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 22:34:22 ID:ULNaEP060
>>182
既にいい気分で酔っ払ってるぞ〜w

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 22:43:02 ID:Q8CV/Ebb0
君達飲み物の話でこれだけ揉められるつうのも凄いな。
客がOrder出すときにアルコールかノンアルコールか指定するのが普通だろう。
そんなコトより刀剣の話ししよう。なっ!なっ!

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 23:08:44 ID:yOxUssks0
ジェダイ・オーダー

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 23:50:38 ID:M3XbVLgk0
WANTRAXスレ立てれば俺飲みにいくぞwwwwww

武器の携行は禁止だからな。

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 23:51:17 ID:M3XbVLgk0
WAXTRAXだwwww

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:17:28 ID:ikDfBsBY0
>>130-133 FSSをパクりまくったあるアニメの方は、
サムシング吉松のデザインと第一期エンディングのアフロマニアしか見る所なく終わりそうです。

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 07:56:46 ID:5iCmxNi10
爽やかアニメのどこらへんがfssなのか詳しく

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 11:29:47 ID:LlvR+mFO0
>>177

いや、いままでの書き込みからすると、粘着君は京都生まれ、もしくは生活していたと推測される。
ひょっとして・・・

>アルコール入りレシピについて訊ねたところ関西の一部地域にだけ存在し
>東京では「関西シャーリー・テンプル」「京都シャーリー・テンプル」などと呼ばれて

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 11:49:32 ID:vWdvOc2o0
ひょっとして・・・

京都生まれのナカツ本人様か!

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 12:04:13 ID:M6fnikPZ0
>>192
ヤツは舞鶴

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 12:37:31 ID:bfqH84iX0
府内の生まれには変わらんだろ

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 12:51:19 ID:LlvR+mFO0
どうなんだろな、大学は東京だから京都で遊んでたとしても高校時代(70年代後半?)。
そのころはまだ祇園マハラジャもなかったはずだし・・・
本来ノンアルコールのはずのカクテルにアルコールがはいってるって、使い道考えるとアレですよね。

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 12:59:02 ID:+QEf7ORu0
また変に弄ると論破されて口惜しい粘着君が涌くぞ
只でさえこのスレ、負けを認められない困った子が多いんだから
その辺りで止めといてやれよ

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 13:28:04 ID:kNFu7KHD0
つか、いつまでカクテルなんぞの話してる気だw
いくら詳しくとも、バーに一緒に呑み行く綺麗なネーちゃんとは無縁なくせにwww

シャーリーは切り落とした腕は、なんぞ代替品つけねーのかな。
ランドみてーなかっちょいい腕とかさー。
トラーオは片腕のシャーリー抱いて、変に興奮するクチなんかねww

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 13:38:37 ID:wLhv6Hvs0
象徴なんだから、代替の腕つけたらだめだろう。

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 14:23:01 ID:bfqH84iX0
色違いの腕でも付けられたら青い人と被るしな

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 17:07:56 ID:LlvR+mFO0
>>197
騎士として剣はふるわないって宣言な訳だから、腕をくっつけちゃうとマズイんだろ。

>いくら詳しくとも、バーに一緒に呑み行く綺麗なネーちゃんとは無縁なくせにwww

まあ俺は糖尿でお酒はダメなわけだが。そろそろ剣もふるえなくなるかもな。

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 18:18:46 ID:LsFPw+AK0
ヤーポってさあ、時々思い出せないんだよね。名前が。

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 21:25:33 ID:Xpwr9vHl0
>>197
切断フェチか。

腕を付け直して騎士復活したら、
気まぐれで猶予されていた死の制裁が執行されるだろな。

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 21:32:59 ID:zfZQPcmt0
退団=死なんだよね
メルカやダグエランは老い先短いからいいとして
ランドはなんで殺されなかったの

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 21:36:31 ID:6AhX8Mk10
退団=死って言っておくとかっこいいから。

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 21:42:29 ID:ikDfBsBY0
レオパルトは普通に退団してんじゃないの?
もう子孫に跡目を譲ってるのかな

ランドの場合はログナーが自決してるから、彼も減刑されて引責辞任って形なんじゃないの。
個人的には、ソープ本人はB3襲撃に対して何の感情の変化もおぼえていないが、
自分が感情を爆発させる代わりにランドに怒って貰ったんだと解釈したが。
ボスやんも「次は左腕か・・・」と以前に腕を落とされた事を苦々しく思っていたようだから
ランドへの報復も有り得るのかな?

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 22:01:29 ID:fWImkRUY0
>>205
KFだとランドはログナーが死んだおかげで死を免れたが責任とって退団
デザインズだとログナーに自殺という選択をさせてしまった自分が許せなくて
別に退団する必要はなかったが退団
となってる

考えてみるとボスやんは900年程前にも一度グリースの玉座に侵入してるんだな
あの時は、天照が躊躇うことなく神の力を使って撃退したわけだが、3010年の襲撃
では天照が神の力を使わない確信があったということは、他のダイバーに憑依してる
間に天照のことを随分と観察していたのかな

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 22:15:39 ID:mKxyw09E0
確信があった訳では無くて、確信を得る為にフロートテンプルに侵入した。


208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 22:22:59 ID:fWImkRUY0
>>207
あ、確かにそうだな
使わない可能性が高いと想像はしてたようだが

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 22:38:56 ID:XvIAiVRt0
シャーリーの場合はただ退団するんじゃなくて、
他の王に使えるからケジメが必要だったんだろ。

ランドの他に、カーリーも退団してる。
ttp://www.ne.jp/asahi/73/zukachan/Fssdata/Mirage0.htm#Spiner


210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 10:55:25 ID:2shrnImW0
アマは表立っては、なんもしねーが
結果、退団扱いやらノーナンバーのミラージュ使って
裏でひっかきまわすよなw

腹黒いw

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 10:58:04 ID:NhIfSfRn0
現実でも、退役扱いの「志願兵」が直接関与できない戦争に派遣されるのはよくあること。

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 11:30:29 ID:9ebvAaCl0
900年前には天照の力でしか、対応できなかったのに、
なんとか撃退したのは、なんだかんだ言ってもミラージュはその頃の騎士よりちったぁマシってことなんかね。

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 11:35:01 ID:rAW14QAm0
ランドとカーリーはノーナンバーミラージュ(ミラージュやAKD高官を引退した長老的ポジション)

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 11:49:23 ID:h8Vo4g+A0
ナンバー付きかどうか関わらず生き残ってるミラージュ騎士は大半が既にハスハ入りしてるな
右:アイシャ、ランド、ログナー、ハインド、クリサリス、ウラッツェン、カイダ、ブラフォード、キュキィ
左:キンキー、ブローズ、ヴィンズ

大戦後半には、サリオン、タイト・ネイブ、スパーク=マドラ、マキシも参戦

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 11:56:27 ID:2mGP5i/a0
この中で活躍して欲しいのは、まだ戦ってるのを見たことがない、キュキィ、タイトネイプあたりか。
ヴィンズは、まあ、いいや。

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 12:17:20 ID:bBb81lg80
理っちゃん、ヴィンスにスパークは土地観あるからなぁ

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 12:22:07 ID:r37M+wlJO
おまいら、ジョーカーの登場人物全てを常時出力してるアマ公の身にもなれ。

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 12:25:35 ID:2shrnImW0
常時出力ってなんだw

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 13:59:05 ID:1kcIpITW0
たぶん作っただけで、常時出力しているわけじゃねーのかと。
しかもアマはスペクターを作っただけなわけで…。

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 14:18:39 ID:VUhIwFEf0
>>212
あの辺読んだときは「ミラージュがいればこんな風にはなってないだろうになあ」
とか思ってたから、そのミラージュがボコボコ殺されてくのに
なんだかんだで衝撃を受けた。

その後だけにスパコーンとスパークとログナーがカッコエエ…

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 14:24:11 ID:VBfeG1op0
つまりアマテラスは水槽買って来て水や魚や水草やミジンコをぶち込んだだけで
あとは生態系が循環するまま放置してるって感じ?

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 14:28:48 ID:h8Vo4g+A0
水槽や水や魚、水草やミジンコを用意したのは天照大神の方であって、今の天照は水槽で一緒に暮らしてるだけ

223 :ぼすやん:2007/01/23(火) 15:25:40 ID:QQT73H5y0
ぇーただいまジョーカー時間3010年です。
これから積年の恨みを晴らすために浮遊城に乗り込むつもりです。
計算では奴の超常の力は出さないはずですが・・・
もし使われちゃうと一瞬であぼーんです。どきどき

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 15:32:15 ID:r37M+wlJO
アマ公は星団各地で自分と多面打ち中なんだよ!!!

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 15:51:30 ID:bBb81lg80
リンスとそのまんまの君以外にもエイリアスっているのか?

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 16:02:49 ID:f+x0bnKh0
高脂血症のナインは?

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 16:12:41 ID:bBb81lg80
何その循環器系の病気を患ってそうな人
納豆食え納豆

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 16:40:07 ID:0eK1UqEzO
>>227
やらせでFSSが打ち切りになるだろ!

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 18:08:48 ID:m/+dFPbMO
打ち切り上等!!!

BY永野護

230 :レスター ◆SChOTHaJZM :2007/01/23(火) 19:41:58 ID:Uyx58K3NO
コンバンワ。炎改め、ミハエル・レスターでございます。皆さん生暖かい目でヨロシコ。(´∞`)チュンチュン。

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 20:01:45 ID:DZGyGEUK0
過疎ってるGTMスレを電波っぽい粘着が荒らしてるね

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 21:01:57 ID:NgZbtTHiO
問題はあと何年休むかだな
今年と来年は書かないだろう!
GTMがあの調子じゃな。

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 21:16:58 ID:O58MRN/S0
GTM始めるとか言ってもうすぐ一年かよ……
我ながら待ち続けるのに慣れきってしまったな。

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 21:21:11 ID:NhIfSfRn0
アニメ制作だからなあ、まあ、時間かかるのはしょうがないんでね?
GTMつくるよりFSS描け、とは思うが、そこはそれ。

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 21:44:40 ID:SczVXOSGO
一つ面白いゲーム思いついた。

自分が天照になって、FSSの世界をいじくりまわしたおすの。

取りあえず星団歴7777になったら終わり。

それまでにジョーカーがどうなったかのエピローグが流れて、それをみんなで持ち寄るの。


ごめん。



世間的にボク、天才って言われてるけど、そうでもないんだwwwwwwwww

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 22:07:53 ID:Zi8l9cQs0
一つ面白いゲーム思いついた。

自分がカマテラスになって、むけむけおちんちんをいじくりまわしたおすの。

取りあえずオナニー歴7777回になったら終わり。

それまでに尿カーがどうなったかのピロピロピロ〜が流れて、それをみんなでフィストファック。


ごめん。



世間的にボク、天才って言われてるけど、実はそうなんだwwwwwwwwwえへえへえへ


237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 02:08:40 ID:Z+z0Wx4v0
>>235
それなんてシムピープル?

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 02:36:38 ID:C9Sr51iu0
それロマンシングサガ2

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 02:47:54 ID:m28KoJr7O
マタレヨビョイトキョウ

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 07:32:36 ID:oodQBHmDO
何が驚いたって……

10年漫画とか縁がない生活してて、ふらっとブックオフで見かけたら……

Σ( ̄Д ̄;)なぬぅっ!!たいして進んで無いじゃん!

気になってネットで検索……

まだ連載中!?

しかも無期限休載?

アニメ?

なんじゃそりゃ!

みんな偉いなぁ〜、読者も編集も余程イイ人達じゃなきゃ無理でしょ〜

また数年後に見てみようと思いましたm(__)m

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 07:51:52 ID:YoiVd6UPO
なぁ、あえてきくが、

いまから5年後に、FSSのコミックスは何冊出て、どこまで話進んでいると思う?






…せいぜい1冊出てたら御の字だよなorz

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 08:03:20 ID:IlImfpBC0
普通に連載してても一冊出るかどうかじゃね?

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 09:23:04 ID:mzgVdXOc0
永野護くんの読者に女神の祝福を!

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 09:25:24 ID:dIN6VEEU0
せめて魔導大戦はキッチリ終わらせて欲しいもんだ

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 10:19:53 ID:CPpBzUrvO
>>243
あのめがみとけっこんしてるからやつにはばちしかあたえたくないです

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 10:39:52 ID:dIN6VEEU0
作者の嫁はんってそんあ美人なんか?

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 12:20:20 ID:zWtfqo0dO
美人な方じゃないか?
80年代アイドル系とかのページタイトルの中にいたぞ。

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 12:20:55 ID:AmiT5//J0
>>246
言うな

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 12:34:28 ID:PPLtXgLoO
嫁はんのファンって結婚当時どんなんだった?

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 12:41:17 ID:e4E5CQ8g0
可愛かったよ、普通に。
声優としてはオーホッホッホしか出来なかったイメージしか無いが。

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 12:43:14 ID:82PtxvLV0
西園寺まりい だろ?

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 12:56:25 ID:9Q3Sn1Tz0
声優の中では美人だった気がするな
今では可愛い声優も増えたけど当時はおばちゃんと不細工が大半だった気が

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 13:13:54 ID:OZ0At5+FO
リィX
http://2ch-news.net/up/up37757.jpg


254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 13:15:10 ID:e4E5CQ8g0
>>253
お面だよな?お面だよと言ってくれぇ!!

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 13:18:51 ID:e4E5CQ8g0
>>251
あと白鳥麗子な

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 13:34:43 ID:cgE3uUKU0
>>253
いや巴姐さんだろ
永野が描くアジア人のサンプルみたいな顔だな

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 13:39:36 ID:SXRy4RYW0
カラミティにログナー派遣
ボォスにマドラ派遣
ジュノーにマキシ派遣

3人で星団制圧できるぞw

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 13:41:59 ID:B97rhGop0
ボォス、ジュノーに住む人は一人残らず皆殺しにされ、カラミティは星ごとなくなりそうだ

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 13:59:36 ID:GEixNHHj0
ヒント:カラミティ/ゴーダーズ星団皇帝

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 15:53:14 ID:y+t21pNZ0
>>257
>カラミティにログナー派遣 → レーダー9からエスト強奪して足首鑑賞。
>ボォスにマドラ派遣 → デコースを強姦して子づくり。
>ジュノーにマキシ派遣 → たまたま里帰りしていたアルルのねーちゃんキックで瞬殺。


261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 16:01:46 ID:XIFdRCFKO
一見女の子の子供マキシにね〜ちゃんきっくするだろうか?
どのみちマキシならそれすら快感かもしれない。

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 18:22:52 ID:J9N38R080
退団=死ってよく考えたらナカツがこれってかっこいいだろ?どうよ
といった感じで決めたんだよな。

どうみてもまた新たな厨設定です。
ありがとうございました。

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 18:27:50 ID:1P9gQQKX0
別に新しくないと思うけど

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 19:01:33 ID:WvYba0Yy0
隠密同心だろ。

265 :restar ◆omcsgJ.Z82 :2007/01/24(水) 19:08:34 ID:hxAnz00mO
また新しく模様替えしたんで興味のある人は覗いてくださいね。http://x26.peps.jp/spakorn/?cn=57&_cus=jcdah9 ヽ(゜ω゚)ノ≡ヽ(゚ω゜)ノ メラメラ。

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 19:10:45 ID:IlImfpBC0
組織を抜けるのに何らかの代償が必要というのは、よくあることだと思うけどね。
やくざだってお金やら色々いるしな。

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 19:20:54 ID:9Q3Sn1Tz0
退団した時点で後方支援組織「ミラージュ協力隊」に属することになります
ミラージュ協力隊に入れば退団処刑は免除されます

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 19:26:36 ID:6NpLqn4c0
そもそもノーナンバーとナンバーの違いって何なの

あとMHの開発に携わってたファティマって主が退団するときはどうするの?
とくにLEDなんて他に漏れたらまずくない?

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 19:28:57 ID:IlImfpBC0
ファティマの場合はコントロールかけちゃえば問題ないでしょう。
別にミラージュに限らずどこの国家騎士団でも生じる問題だし>機密漏洩

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 19:32:13 ID:GEixNHHj0
マジ退団して袂を分けたのなんてシャーリーだけだよもん

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 20:24:51 ID:cEXzhH4D0
どうせ切ってもくっつけるし大して恐怖感もないんだから
一般人だと根性焼できたら引退おkレベルな希ガス

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 20:27:38 ID:IlImfpBC0
くっつけたらあかんがな。
切ることそのものはともかく、「今後騎士として働けない(ついでに腕なしの不具)」というのは、一種の恐怖だと思うがね。

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 20:35:51 ID:KyfAfdQuO
>>268
当然、廃棄処分でしょ。
「物」なんだから。

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 20:52:57 ID:zWtfqo0dO
>>268
脳だけ新品のsandiskに交換。

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 21:08:44 ID:hKAneyoL0
>>268
> とくにLEDなんて他に漏れたらまずくない?

LEDは漏れてもいいんでねーの?
情報漏れようが何しようが「無敵」なんだし。
パクって作れるもんでもなさそうだし。

情報どころか、シュペルターなんて現物を
バッハトマに預けっぱなしだしね。

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 21:39:23 ID:B97rhGop0
シュペルターはハスハやバッハトマ所属になっても気にしないのに同型機のオージェ・アルスキュル
を機密保持のために破壊したアトロポスには礼を言う天照

LEDはファティマが負けたと判断した時に自己融解する機能が付いていたり、戦闘後に一般人などが
万が一LEDのパーツを戦場などで発見して速やかに天照に届けた場合、ビス1本であろうと多額の
報奨金がもらえるとか、転売や隠蔽するとパラ・ギルドの刺客に狙われるとか機密保持には恐ろしく
気を使っている

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 21:48:00 ID:eay/mKXH0
>>268
>そもそもノーナンバーとナンバーの違いって何なの

ノーナンバーは非公式なミラージュ騎士。
ナンバーありは公式なミラージュ騎士。

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 21:48:30 ID:eay/mKXH0
>>270
>だけだよもん

だけだよもん
だけだよもん
だけだよもん

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 21:49:40 ID:eay/mKXH0
>>273
>当然、廃棄処分でしょ。

アホか。上に書いてる奴がいるが、記憶消去。京と一緒。

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 21:52:02 ID:eay/mKXH0
>>276
>シュペルターはハスハやバッハトマ所属になっても気にしないのに同型機のオージェ・アルスキュル
>を機密保持のために破壊したアトロポスには礼を言う天照

あのオージェバインダーが大事なんだよ、きっとw


281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 21:54:48 ID:IlImfpBC0
あの状況で「別に燃やさなくてもよかったのに」なんて言わないだろw

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 22:07:37 ID:TYfpaylM0
ノンアルコールのは偽物。
本当のシャーリー・テンプルはクレームドカシスがベース。
ノンアルコールのは偽物。
本当のシャーリー・テンプルはクレームドカシスがベース。
ノンアルコールのは偽物。
本当のシャーリー・テンプルはクレームドカシスがベース。

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 22:09:46 ID:6ZNwRDAD0
http://www.vogue.co.uk/shows/photos/Default.aspx?ShowID=4202
永野護っぽいと評判のディオールのコレクション

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 22:24:49 ID:e4E5CQ8g0
>>283
本当に護っぽいから笑える

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 22:32:12 ID:MWlWNb4A0
ま本当は逆なんだろうけど

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 22:37:50 ID:scfUhWqq0
新参者ですが
ミッション・ルースってどの程度強いんだろ

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:01:32 ID:KyfAfdQuO
>>286
またもめる様な話題をふるね、あなたはw

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:04:12 ID:4u2LBfzo0
>>283
これ2007って書いてあるから早さでいえば永野じゃね。

パクリ云々論議なら「う〜ん・・・w?」位だけどw

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:04:20 ID:IlImfpBC0
公式の資料ですらころころ変わる上に、強さの定義すら各人ばらばらなので、応えようがありませんw

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:16:11 ID:scfUhWqq0
>>289
まあ別に比較したい訳じゃないんだけどさ
純血の騎士の割に、直接戦った事があんまりないような気がしてね

ヤーボの言葉から察するにある程度は強いとは思うけど、どうなんだろ

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:18:19 ID:4FnGLQJI0
>>288
頭の悪いキチガイだな
そこまで永野擁護して楽しい?

キチガイは楽しいからやってんだろうけど

永野の擁護はキモインダヨガノタの敵

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:24:18 ID:TRnpkYPE0
一番驚いたことは、当時、左翼大隊のナンバー2だったヒューズレス・カーリーが、
星団の公式な会議の場にミラージュの服を着て現れたことだ
左翼の連中でも意外とまともな仕事してるんだーねー

スパークのお料理教室とか

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:30:41 ID:scfUhWqq0
>>292
RとLって設定以外でもそんなに違うものなのか

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:43:14 ID:B97rhGop0
>>292
左ミラージュが登場した6巻の時点で既にカーリーとオービットだけはまともな人って設定でした

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:52:38 ID:eay/mKXH0
>>283
ttp://www.vogue.co.uk/ImageLib/320x480/Shows/SS2007/Paris/Couture/Christian_Dior/00110f.jpg

確かにちょっと似てるなw
ネオジャパニズムか?

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:55:42 ID:eay/mKXH0
>>294
>左ミラージュが登場した6巻の時点で既にカーリーとオービットだけはまともな人って設定でした

うん、そんで、その後はタイトネイブやパナールがレフトだったり、
マキシがライトだったりで、ライトとレフトの違いが無くなって行くんだよな。

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:01:37 ID:ocFMCnnQ0
> ネオジャパニズムか?

頭悪そうだな、おまえ。

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:05:31 ID:55lj5gqWO
>>291
今日のノルマ今頃かw火付け屋のバイトも大変だなw

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:06:36 ID:iXiymtHy0
>>297
>頭悪そうだな、おまえ。

大丈夫、お前程じゃない。


300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:55:12 ID:hMyToGOr0
>>276
本当はシュペルターも処分したい筈だよ。
でもバッハトマに渡ったものをどうやって取り返す?
アマテラスが神の力使えないんだから
人間の力で奪い返すなり、潰すなりしないといけないでそ。

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 01:27:33 ID:aKjkTHEg0
>>300
つーことはその辺の話もあるってか?
ジイッドをそそのかしてシュペルターを持って寝返らせるとか。

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 01:29:19 ID:hMyToGOr0
>>301
他の香具師そそのかしてジィットに戦いを挑ませたり
色々あるんじゃね?
ジィットが寝返るのは、ありかもね。

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 01:36:27 ID:3Lpe+pUE0
>>302
×ジィット
○ジィッド

ジィッドがAKDに寝返るなんて詰まらなさ過ぎ。
シュペルターは実は呪いのMHで、載っているとどんどん女ったらしになるとかw

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 01:37:32 ID:hMyToGOr0
>>303
すみませんねぇw>誤字
命乞いで寝返った後、レフト連中にぶっ殺されそうな感じ>ジィッド

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 01:58:50 ID:wC14uh4Y0
>>295
金子一馬っぽいと思った

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 02:45:31 ID:r6ZGrqx/0
>283


307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 02:47:16 ID:r6ZGrqx/0
ちゃんと送れなかった

>283
ナカツは今頃ハァハァしてるだろうな


ジィッドはドサクサ紛れで凸を討つと予想

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)