2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

梅澤春人 カウンタック ★11台目

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 19:44:14 ID:FUpB4C2w0
あとよろ。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 19:44:58 ID:FUpB4C2w0
梅澤春人 カウンタック ★12台目
の間違いです。


3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 22:39:18 ID:WtBweoe0O
いつのまにやら復活だな。コミックス新刊発売は明後日か?

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 12:01:58 ID:SqH0a4eJ0
梅澤春人 カウンタック★9台目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1142019428/
梅澤春人 カウンタック★8台目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1135076976/l50
梅澤春人 カウンタック7台目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1126383456/l50
梅澤春人 カウンタック 5台目 (実質6スレ目)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1115825247
梅澤春人 カウンタック 5台目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1109289373/
梅澤春人 カウンタック 4台目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1104416557/l50
梅澤春人 カウンタック 3クンタッシ!
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1100259248/l50
梅澤春人 カウンタック 2クンタッシ!
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1096707549/l50
梅澤春人 カウンタック 1台目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1094127772/l50

関連スレ・関連サイト
YJ公式サイト
ttp://yj.shueisha.co.jp/
ファンサイト
http://iloverock.s58.xrea.com/
「集英社マンガネットS−MANGA.NET」内 カウンタックのコーナー
http://annex.s-manga.net/countach/main.html

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 12:03:08 ID:SqH0a4eJ0
                           /^`''-..,
               //          //  /`〉゙'., 
              / /          //  / / ;;::|
              / /ヘ         //  / / ;;:::/
             /_/ ゙i        ヤ,\/ / ;;::/
             //  /         ヤ, V/ ;;::/       ヤングジャンプ連載中「カウンタック」のスレだ!!
            //  / ,... -―――――ヤ, //7::/  __
            //,,..-''"          ヤ,/_;;:::/ヽ、\皿#,,\    実際の公道では交通法規を守って
       ,,.. - ''"゙゙;>ー―---――;=''''"゛゛⌒ヽ, ̄ィ7  /〉  ''´ ̄`i   安全運転を心がけてください。
    ,,. '"  ,,. '"        /    /   ヽェソ 乃▲ /,r'⌒!'   過去スレ等は>>2
  ∠二フ/___,___/∠二フ/  r'⌒ヽヽ_/´   // ∩ i
  〔`゙`ー―――――――――'''''"゙´   ノ/ ∩ |   ̄__!/ノ ∪ノ
  〉同〉―― [二二] ―――j同>=:;つ_ノ ∪ノ/ ̄   `ー―''´
   ̄ ̄ー― ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  `ー―''´
前スレ
梅澤春人 カウンタック★11台目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1157839438

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 12:03:52 ID:SqH0a4eJ0
早乙女出すなシネ

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 12:06:41 ID:wLKm4MeH0
この漫画にあこがれてカウンタックを購入する若者が増えてるらしいね

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 12:50:50 ID:YFUeYzdgO
俺もだよ。ディアブロとF430、エンツォも持ってる





缶コーヒーのおまけの話だろ?

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 12:54:22 ID:aYyv492Z0
やはり、ニートレーダーだったね。

一生無理ってどういうことなんだろうか。

免許を取れないなにか理由があるのかね?
色盲かな?免許を取れないと思い込んでるとか。

実際は色盲でも免許は取れるけどね。
日本人男性の20人に1人は色盲だし。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 13:02:59 ID:FzxSGBYOO
>>9
色盲と色弱混同してないか?


11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 16:47:27 ID:oT/hqwuNO
早乙女ちゃんキター!

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 17:28:29 ID:HmdqApdx0
>>7
そのせいで相場が上がったり上程度の車両がどんどん減っていくのか。
漫画家は自分と同じ車両を題材に儲けるのかも知れんが、その他大勢の
一般人にとっては甚だ迷惑な話だな。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 17:36:02 ID:nYr33O+QO
>>12
貧乏人は家運タックかっちゃ駄目だろ。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 18:26:06 ID:/wUD7MCYO
遂に再来週から3週に渡って早乙女ちゃんとピストンピストン

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 20:46:02 ID:snPUHnjn0
免許持ってないフラグ?
でも免許もって無くても車って購入できるもんなの?

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 21:35:50 ID:NH7MzbLJ0
売ってくれた人の条件が「乗っちゃ駄目」とかじゃないの?
そしてウルフを売ったのも浦島爺さんってオチ

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 23:02:18 ID:uzyqyQ8/0
俺も株やろうかな・・・。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 23:31:57 ID:LxAwRZS30
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 早乙女!早乙女!
 ⊂彡


19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 00:09:06 ID:upmo+z9L0
>>16
俺も思った
「絶対に動かさないで飾っておく」ことが売ってやる条件とか

で、次回から瞬に対して爺さんから刺客が差し向けられる(勝負は無論カーバトル)
そいつらを全員倒したらニートレーダーのウルフを動かしてもいいとか

ありえねぇw

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 00:11:19 ID:eMU4MZa0O
>>19
筆記試験とかありそうだな

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 00:36:16 ID:E51myf8u0
なんかの病気なんじゃね?
あの人
太陽の下に出れないとかなんとか


22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 02:19:29 ID:/FESQ3gp0
>>21
夜走ればいい。

車の問題なのかな。宅急便で運ばれてきたっていうし。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 03:36:48 ID:2XKoKUgS0
最近のクロネコヤマトは車の配達までしてくれるのか・・・

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 04:39:32 ID:uJG2jbLEO
ヤリマン早乙女

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 07:53:42 ID:RFrEfTgY0
>最近のクロネコヤマトは車の配達までしてくれるのか・

運んできたのは宅配便配達員をよそおった浦島の部下なんだろう

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 09:06:01 ID:hCVAUnD60
諸君、「天岩戸(あまのいわと)」の話を知ってるかね?
早乙女ちゃんがヒッキー宅の前で裸踊りをして、
誘い出す、という複線だよ、早乙女ちゃんの登場は。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 14:28:53 ID:U4nj2XEp0
瞬じゃ手力男命の役は無理だろ、細過ぎてw

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 20:12:42 ID:gY7LbGYZ0
このスレ、梅が見ててこの通りストーリー進んだらおもしれーな!

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 20:42:30 ID:KTTbbhOk0
きっと舜がヒッキーを乗せてウルフ・カウンタックで強引に連れ出して
夜の東名をぶっ飛ばすのさ。
そこである事に気づく。
(ん?このエンジンはLP400と同じだぞ!?)
で、早乙女ちゃんのウンチクが披露される。
けど心優しい舜はヒッキーの気持ちを考え、
「さすが幻の5リッターですね!!」と感動した振りをする。
感激したヒッキーは免許を取る決意をする。
めでたしめでたし。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 21:01:46 ID:gY7LbGYZ0
でも赤のウルフLP500Sって、あのタレント坊主が
持ってたよな? なんかの番組で車庫で毛布を車体に
かぶせてたの覚えてる。 今も持ってるんだろうか??

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 21:55:54 ID:eMU4MZa0O
新刊買って来たんだがトリップメーターがゾロ目になったのに気を取られてピンチになる蛇男モエスwww

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 00:50:12 ID:YAFziTyD0
>9
太陽に当たっちゃダメな病気とか。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 01:34:27 ID:Dq/W0hukO
なに、今ニートがでてんの!?
いま八巻買ってきたが、本誌よんでないからスゲー気になるwww

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 01:50:56 ID:K01S0XhQ0
二〜トじゃないヒッキー
年収はお前の生涯賃金を軽く凌駕する

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 01:57:29 ID:zcIBHXdI0
前オーナーは住職だったら面白かったのにwwwwwwwww

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 02:02:51 ID:oeD2xTHZ0
ナンバー取得無理とか?

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 02:20:27 ID:XuLFOz1a0
>>30
大体あの生臭坊主はちゃんとウルフに乗っているのかなぁ・・・?

それとも1/1のプラモデル状態か?

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 09:25:10 ID:pyN6wiOP0
ウルフカウンタックの本当の持主は別にいる。
神谷聖が買った車はじつは盗難車である。
だが神谷本人もその事実を知らない。

ウルフカウンタックを盗んだ犯人はネット上で買手を探していた。
いっぽう神谷は空山舜に影響された為カウンタックを探していた。
両者はネット上で取引成立。
神谷はその車が盗難車である事実を知らされないまま購入した。

だが神谷がウルフカウンタックを街で走らすと売主は困る。
本当の持主が盗難届を出しているから遅かれ早かれ盗難車だと発覚する。
売主は神谷に「絶対に乗るな」「入手ルートを口外するな」と約束させた。

早乙女若菜はウルフカウンタックが盗まれた事件を知っている。
神谷から口止されていた舜だがうっかり早乙女に話してしまう。
そこでウルフカウンタックが盗難車だという事実を知った舜は・・・!?

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 10:31:11 ID:ah1CNjme0
浦島さんに手を回してもらって、何事も無く終わるのだった。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 12:05:12 ID:S7bjEaRm0
>>38-39
ワロス

8巻買ってきたけど、ここで終わりかよ!

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 12:38:37 ID:EOzybBl50
BNFキター

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 12:52:40 ID:XuLFOz1a0
ウルフルズはとうでもいいから、ちったあ早乙女タンとのラブコメ描いてくれよ・・・梅サン

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 13:49:12 ID:Thr0DA57O
次シリーズで寅さんのガレージに行くと樹利がいるとみた。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 17:36:28 ID:xZrdEv9dO
ヒッキーで免許持ってないとかはやめてね。

最後はウルフ乗り回すヒルズ族に変身する。
もしくはウルフ手放しどノーマル軽(コペンかビートかAZ-1)で出直し。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 17:39:56 ID:AYYJpCKS0
モーターショーの展示車みたいにエンジン入ってないんだろ

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 15:03:58 ID:Nw7kFDti0
俺も株で儲けてカウンタックを買う

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 16:33:21 ID:6lOP4jK80
あのヒキトレーダーって早乙女ちゃんの兄貴らしいな。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 17:52:59 ID:TERChThW0
俺もエンジンが入ってないんだと思う

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 18:40:12 ID:JT6uYUCJ0
エンジンの描写があっただろ?

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 20:09:03 ID:fDAjIULB0
違うよ、ガソリン入れてないから走らないんだよ...

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 22:19:22 ID:JT6uYUCJ0
普通に考えたら主要な部品が欠品で不動なんだろ?
で、寅さんに頼んでワンオフで作ってもらうと。


52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 22:37:47 ID:1xtPj5qO0
ウルフカウンタックを書きたかっただけだったりして。

カウンタックの洗車方法とかどうなの?普通にしていいの?

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 23:17:29 ID:NyXvzj9Y0
水ぶっかけてフクピカでおk

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 23:38:01 ID:n1a0QY0A0
8巻買った
カウンタックが出てこない・・・

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:00:23 ID:fTieZPh10
俺答え判った!!!


56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:16:52 ID:fTieZPh10
書き忘れた。

カウンタックで走れないには、いくつかの原因が考えられる。

@自動車の原因。
 ・車の構造に何らかの問題があり走行できない。

A本人の原因。
 ・肉体的な理由から自動車の運転が不可能。(弱視、色盲、癲癇、その他発作を伴う疾患)
 ・精神的な理由から自動車の運転が不可能。(恐怖症、精神疾患など)
 ・免許を持っていない。
 
Bそれ以外の理由。
 ・祖父の遺言で運転をしてはいけない。

で、先週号までの内容を読んで推理すると、

まず@の原因。
 彼は大金持ちなんだから、金で解決できるはず。
 部品が壊れてたり足りなければ新たに購入すればよい。修理に出せばよい。
 大幅な改造が施されて車検に通らないとしても、金さえかければ元に戻せるはず。

よって@は無い。と思う。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:19:07 ID:fTieZPh10
次にAの原因。
 肉体的に不可能なら、「たぶん」という表現は使わない。
 精神的に問題があるなら、そもそも車なんて買わないと思う。
 それに彼の言い方ではまだ一度も車を運転したことがないようなニュアンスが含まれている。
 以前車を運転していて、問題が起きたような言い方ではない。

で、俺が思うに、彼は免許を持っていないのでは。
10年間隣に住んでる大家とも顔を合わせて会話することができない。
日光にも当らないほどの極度のヒキコモリ。

彼は他人と話をするのが苦手で、自動車学校に行けないのでは。
だから、自分には一生免許を取るのが無理だと思い込んでいる。

自分がカウンタックを買うきっかけになった、主人公のみに心を開いた。

Bの原因。
 第三者との約束、遺言などはこじつけっぽくなるので梅さんはやらない。
 そう信じてるから。

どう?


58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:25:54 ID:eC+emNf80
呪いのカウンタック

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:26:20 ID:hK9GqljA0
>>53
信じちゃうからな

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:39:55 ID:iAt81CtzO
>>58
キャブでガルウィングだしやっぱりラブマシーンか?
そういやカウンタック手に入れてから妙にモテてるな

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:41:35 ID:D/lUlE0Q0
つまりあの超絶テクニックは舜のドライビングテクニックによるものではなく、
カウンタックの意思によるスーパードライブだったのか

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:41:53 ID:hy4fdxEy0
木曜日に>>56-57を大笑いするスレになりました

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 21:33:35 ID:NrxhEfYU0
ウルフが走らせられない理由
日本国内での排ガス基準をパスできていないとか?

赤札差し押さえ品とか。


64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 21:42:23 ID:eupDZ+nC0
あのガレージは扉がないので外に出せない

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 22:14:22 ID:xSsMyOEs0
>>64
どうやって入れたんだよw

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 22:47:09 ID:iAt81CtzO
>>65
週刊「ウルフカウンタック」で毎週1パーツずつ送られてきたんだよ
創刊号はドア(右)とかで

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 00:21:44 ID:X5inMJAu0
>65 東大寺方式

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 00:48:19 ID:SV2CWUF20
>>66
ディアゴ○ティーニかよw

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 03:03:49 ID:8tBWUl2x0
創刊号は特別定価で安いんだなw

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 16:29:39 ID:hW6UDy4D0
公道は走れないから浦島氏協賛のサーキット走行会とか。
早乙女のお誘い電話じゃない?


71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 22:23:56 ID:zECr7S7L0
エンジンが逝っちゃってるんだよ。
で、早乙女ちゃんの紹介で寅さんのガレージで復活。
めでたしめでたし。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 22:52:46 ID:NBmR07CE0
右折とか合流とかが全然出来ない人なんじゃね?
怖くて出れねーんだよ。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 23:26:21 ID:1puakoCc0
実は耳が不自由、会話は読唇術で・・・なんて考えたが
「窓の外からカウンタックの音が聞こえた」って言うんだからそれもないな

どっかにネタバレが来てない?

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 00:18:33 ID:yg8TrUxD0
>>73
>>71


75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 02:17:39 ID:luzNFar80
俺の>>56-57が正しいよ。きっと。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 03:34:53 ID:MjmKaYWp0
うちの近所でとびきりうまい店を知ってる!
だが出前はしてないからおれが買ってこよう!

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 12:04:58 ID:WHuucKxd0
ずっとヒッキーやってて、免許更新に行ってないから現在無免なんだと思ってた。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 21:04:49 ID:FZR+EV5z0
厨房時代DQN漫画にあこがれて車を盗難>事故
以後家庭崩壊して運転がトラウマに・・・とか。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:57:29 ID:1PsY10HY0
>>78
そんなトラウマ、舜が隣に乗せて
一発ドリフトカマせば治るよ。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:59:55 ID:7hyB7pBc0
ヒッキーに早乙女ちゃん奪われる(もしくは奪われそうになる)ヤカン

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 02:28:35 ID:5ZygzYTwO
無免許か

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 02:45:11 ID:Tht4sOjEO
免許はあるが、超ペーパードライバーとかね
それか外に出たら吐き気催すとか

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)