2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼくらの なるたる ヴァンデ 外殻都市 鬼頭莫宏29

1 :愛蔵版名るたるさん:2007/01/16(火) 16:27:50 ID:Ml+6fjwh0
前スレ
ぼくらの なるたる ヴァンデ 外殻都市 鬼頭莫宏28
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1164286414/l50


テンプレサイト
http://sasasa.s206.xrea.com/narutaru/
古いテンプレサイト(http://narutarutemplate.at.infoseek.co.jp/)から引継ぎ

関連スレ
『なるたる』 presented by 鬼頭莫宏 link.1 (懐かし漫画板)
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1168780159/
なるたる 2 (アニメ2板)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1155204227/
※なるたる※のり夫を救うスレ※2 (漫画キャラ板)
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1159688676/l50
【なるたる】佐倉明に関する考察スレ【色情狂】(漫画キャラ板)
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1157898514/
貝塚ひろ子ですが、何か質問ありますか? (CCさくら板)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1157685439/
エヴァは 骸なる星珠たる子 のパクリ (エヴァ板)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1154831972/
玉依シイナがミサトそっくりな件について (エヴァ板)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1157685881/

2 :1:2007/01/16(火) 16:40:48 ID:Ml+6fjwh0
>>1でぼくらの関連スレを付け忘れたので、その訂正も含め次期テンプレ案を掲示。

【前スレ】
ぼくらの なるたる ヴァンデ 外殻都市 鬼頭莫宏29
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1168932470/
【テンプレサイト 】
http://sasasa.s206.xrea.com/narutaru/
【なるたる関連スレ】
『なるたる』 presented by 鬼頭莫宏 link.1 (懐かし漫画板)
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1168780159/l50
なるたる 2 (アニメ2板) <3になる可能性あり>
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1155204227/l50
※なるたる※のり夫を救うスレ※2 (漫画キャラ板)
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1159688676/l50
【なるたる】佐倉明に関する考察スレ【色情狂】(漫画キャラ板)
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1157898514/l50
貝塚ひろ子ですが、何か質問ありますか? (CCさくら板)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1157685439/l50
エヴァは 骸なる星珠たる子 のパクリ (エヴァ板)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1154831972/l50
玉依シイナがミサトそっくりな件について (エヴァ板)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1157685881/l50
【ぼくらの関連スレ】
『ぼくらの』のウシロきゅんに萌え死ぬスレ (漫画キャラ板)
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1149992101/l50

新スレへの以降、新サーバへの以降、若しくは2ちゃんねる以外への以降(ほとんど心配ない)にご注意下さい。


3 :愛蔵版名るたるさん:2007/01/16(火) 16:52:06 ID:Ml+6fjwh0
>新スレへの以降、

最低だ俺って…

「移行」の間違いです。以降気を付けます。逝こう…

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 17:35:58 ID:mXXMlSBj0
1乙

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 18:52:45 ID:PsmflqvB0
アニメ版、楽しみだけど不安だなー・・・
GONZOは完結済みやらせると神なんだけど、未完結やらせると悪魔になっちまうから・・・

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 20:21:34 ID:B7PaZJSi0
>>5
そうなん?GONZOは知らないがアニメは見たい。どっちに転ぶんだろう…

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 20:47:03 ID:9ibYHL1P0
テーマ的にも爽やかで限のいいキリエ編で終わらせて
モコ編からは「ぼくらの・セカンドシーズン」でいいんじゃね?

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 20:58:38 ID:9ibYHL1P0
あと寛治の黒巨根とか軍の偉い人の言ったあの台詞はカットしないで欲しい
なんだっけ?たしか「巨根ロボットは男の子の夢なんだよ」云々とか言うやつ。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 21:00:33 ID:9ibYHL1P0
あと、2クールだったら水着回と温泉回も入れて欲しい 

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 21:39:21 ID:wb+ThOpJ0
1乙姫
これも張っとく。

ぼくらの(アニメ新作情報)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1164388557/l50

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 21:39:38 ID:Ot7EIrvk0
>>7
モキに続く新メンバー登場!!

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 22:12:35 ID:hOCxTLMFO
福本版なるたる見逃した…誰かあげてくれ〜

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 23:22:17 ID:qj9d2xmn0
ぼくらのアニメ化で原作本買ってきた
話の展開が欝すぎる・・・・・


14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 00:18:05 ID:da4vluHA0
アニメ、子供たちを死なないようにするって、どういうこと?
ただ順番に戦うだけって設定にするの?

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 00:36:41 ID:41KO+ZFy0
ジアースだっけかと同じ設定にするんじゃない?

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 02:20:34 ID:jUH7ARy40
>>14
それじゃあ全く原作と別物じゃないか
子供が死んでこそのぼくらのなのに

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 05:56:49 ID:qItuiHux0
>>1はテンプレサイトのコピーと思いきや、サーバ名が訂正してあったり、繋がらない板を削除してあったり・・・
それはともかく自分が立てたスレを一番いい場所にねじ込んでるのには笑った。

  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;  テンプレには変えるところが無い・・・
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f.   俺にもありました
    ̄''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!


18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 09:00:25 ID:SaELM2yf0
>12
ttp://sasasa.s206.xrea.com/narutaru/fukumoto.jpg

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 11:35:01 ID:6cdusGp50
>>14 それ最悪だね ('A`)
   そんなことになったら
   モジは友達暗殺計画、本当に実行しちゃたり、
   カコがかっこよく戦って勝利しちゃったり、
   チズは、殺人おかして生き残り、
   お腹の子供に順番回ってきて、戦えないなら、
   子供を降ろすとかみんなでチズごと殺すとか…

       Λ_Λ  
      /:彡ミ゛ヽ;)ー、      
     / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i .        
     / :::/;;:   ヽ ヽ ::l   
  ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ 
 
  考えただけで頭変になりそう…。



 

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 11:47:39 ID:ieSQV81o0
>>10のスレ見ると
半分でもうオリジナル展開入るという話もあるみたいだな
どうせGONZOだし変なとこ忠実にやろうとするよりいいやとも思うな

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 12:32:38 ID:TxalVi+/O
死なないって言っても、勝った時点でスリープ状態になって
最後に全勝したら全員復活とかかも。
(子供たちはそれを知らない)
でもそうしたら、カコは駄目か。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 14:57:02 ID:SaELM2yf0
>21
海で行方不明になった事にされて死体は出ないとか?
それやったら色んな所で辻褄合わなくなりそうだな。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 16:23:08 ID:3/LxUZU50
ほんとカコときたら…俺たちまでわずらわせるんだから!

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 16:27:52 ID:41KO+ZFy0
カコの姉の未来はでるかな?

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 17:22:30 ID:sJqwWWVYO
ぼくらの6巻も出たことだし、そろそろ5巻とまとめて買おうかと思って7&Yみたら4巻以前が全滅してた。
アニメ化だからですかね。とりあえず4巻まで買っといてよかった。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 18:09:49 ID:NDc2EKzI0
五日経っても注文していたぼくらの1〜6巻が届かない・・・!

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 19:05:31 ID:zBYhpshG0
いくらなんでも基本設定は変わらんだろ?

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 19:46:47 ID:Ae8Mhpk7O
裏切り者がマチっていうのはガイシュツ?

あと、なるたる読んだんだけど。
何で鶴丸はシイナの竜の子のふりして近づいたの?

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 20:09:57 ID:TxalVi+/O
契約してないのはマチっぽいって意見は出てるけど、それが裏切ってるかはわかりません。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 20:51:26 ID:SaELM2yf0
>22
カコじゃなくてワクだったな、と自己ツッコミ

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 21:56:14 ID:+qfRYR5H0
今ぼくらの読み終わりました。
読んでてとにかく疑問だったのは、
『15勝したらぼくらの地球は本当に救われるのか。』ということ。
あまりにも次元の違う力に圧倒され言いなり状態だけど、本当の敵って
この理不尽極まるゲームを強制している存在なんじゃないのだろうか。

規模は違うけど、
死んだ嫁さん生き返らせてほしけりゃでっかいの七体倒してこいや。
とゆーゲームを思い出して仕方が無いです。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 22:15:43 ID:xl+CztfgO
アニメ化したらやっぱり湧いたなーいろいろと。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 22:22:56 ID:3qVZLOmZ0
なるたるだけど貝塚いじめたみよこはなんで顔けがしてるんだ?

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 22:29:15 ID:41KO+ZFy0
貝塚のパパが家に乗り込んだから

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 22:53:13 ID:6cdusGp50
>>31 『15勝したらぼくらの地球は本当に救われるのか。』
 そのとおりなんだよね。
 不思議なのは、子供たちだけでなく軍隊が、その点をコエムシに質問していないこと。
 ジアース調査の件で、「植民地化or皆殺しできる」の話がでて、
 それ以上聞けなくなってしまったこともあるけど。

 対戦相手が自分達と同じ立場とするのならば、
 そもそもこの戦いを誰が何の目的でプロデュースしているのか?が一番の疑問。
 過去スレでは、予想として
 人類の淘汰、実はロボットの方の選別、単なる娯楽(ローマ帝国の奴隷同士の戦い)
 のようなものがあがっていた。
 また、ロボットの原動力が操縦者の生命というのも違和感が残る。
 これだけの技術力があるのにわざわざそういう仕様で作ったとしか思えない。

 この戦いの目的や背景(誰が仕組んでいるのか)については、
 作者の頭の中には何らかのアイデアがあると思うけど、
 作者の一番の目的が、設定を使って人間を描くことにあるようなので、
 もしかすると最後まで謎のままで終わるかもしれない…という気もする。
 最近映画では(CUBEとかのように)最後まで謎が明かされないまま
 終わるものも多いよね。
 





36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 23:09:00 ID:wPb5UbEm0
>>33
男子(名前忘れた)にチクったのがバレて、仲間にボコられたから。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 23:09:45 ID:FrCt81uVO
>>31
ワンダはガチ

>>35
CUBEとかなるたるより遥かにトラウマ

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 23:15:46 ID:6cdusGp50
>>33 6巻 95ページで、いじめの現場に「みよこ」は遅れてきている。
 それは、現場に現れる前に水嶋に助けを求めていたから。
 95ページ最後のコマでミヨコは、水嶋を気にして後ろを振り返っている。
 100ページの4コマめでは、ミヨコは水嶋の到着に安堵している。
 実は、亜希(イジメの主犯)がそのこと(ミヨコの裏切り)に気付いており、
 試験管の一件のあと、
 亜希がミヨコに暴行を加え顔に怪我を負わせたということらしい。

 って、36がすでに答えてるな…。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 23:17:27 ID:da4vluHA0
ミミズジュースがいじめになってるけど、ミミズは貴重なタンパク源だぞ

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 23:22:42 ID:wPb5UbEm0
そうだね、おばあちゃんが言ってたね。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 23:29:56 ID:41KO+ZFy0
おばあちゃんが言ってた…

蔑むことは自らを蔑むと同じ…
だがそれ以上に信じることは信じられないのと同義だと…

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 00:08:29 ID:iFrDAnQ10
やっぱりひろちゃんはいじめられてたみよこを庇ったからターゲットにされたんだろうな
故にみよこはイジメにも消極的だった

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 00:15:26 ID:lGAdsxj10
まあ、結局はいじめられるほうが悪い、というわけですね

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 00:37:05 ID:WfOVhS8g0
ぼくらのコミック派なんだけど今どこまでやってるの?
ハタ先生とかは話の展開に組み込まれてるのか?

6巻まで一気読みしたら非契約者は
何かマチに続いてカンジまで怪しく思えてきた…
まぁ、こういう役割は美形が相場だから杞憂だろうけど

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 00:44:29 ID:DqR35Bpi0
>>44 組み込まれてる。
 カンジは、ウシロの同級生だしこちらの地球の人間に思えるけれどどうかな…。
 

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 00:47:01 ID:WHp2TjtR0
>>36

はっきりとは描写、言及されてなくても、ディテールまできっちり設定され、注意深く読めばわかるようになっているのが「なるたる」の凄さ。
翌朝の登校シーンでみよこの方を見ている亜希の含み笑いとかね。
以前、2ch上で暴露されたのり夫の解体シーンに関しては作者以外の誰かが作ったネタの疑いは捨てられないが、あの程度の設定は当然のようにしてるだろう。

全体を通してファンタジーでありながら、シナリオが理詰めで隙がない。鬼頭氏がもともと理数系に強い人だからだろうか?
科学法則を逸脱するためには、その科学法則を知っていた方が有利なのは言うまでもない。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 01:13:52 ID:yHnw78lp0
コエムシって嘘は言ってないんだよね
大事なことを黙ってるだけで

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 01:30:35 ID:hsnDAi8gO
のりおの解体シーン?
詳細希望

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 03:23:57 ID:iFrDAnQ10
しかし人数が減っていくと本当に雰囲気が変わってくるな
マキが消えただけで違う漫画のようだった

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 11:56:22 ID:16w6I3mtO
>>49
モジ、マキって序盤から存在感あったからな。
この二人が立て続けにしんでから、雰囲気は一気に変わった気がする。

ついでに言うと、通算して殆ど台詞がない存在感が薄くなりかけてる(チズ編で少し目立ったけど)
マチがこの人数でも残ってるのが不思議。
多分クロなんだろう。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 14:34:25 ID:6TT11VbqO
マチも怪しいけどカンジも怪しいかも
ジアースの全長一瞬で把握したり、戦闘中やたら指示出したり
軍事オタのマキが指示出すならわかるが、カンジにはそういう趣味も知識もあることも描写ないのに


つか、自分自身が非契約者だと知らないというのもありだよね?

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 15:06:09 ID:9LjnoK5cO
マチは怪しさ全開過ぎて、逆にダミーのような気がしてくる。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 15:13:05 ID:16w6I3mtO
カンジが全長言い当てた理由は五巻参照。
ウシロやカンジの住んでる辺りには全長500mの沖天楼がある。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 15:53:54 ID:orfbwlMJ0
カンジが怪しい感じ

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 16:32:54 ID:8ptpfjTl0
カンジは初っ端ジ・アースが500mって当ててたね

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 18:29:49 ID:6TT11VbqO
ダイチ戦とかモジ戦とかマキ戦とかコモ戦とか
カンジはやたら敵のロボットの形を気にしてるような気がする

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 19:05:49 ID:y189dXkB0
ぼくらの3巻が近所の本屋にも尼にも楽天にも売ってねぇ。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 20:02:14 ID:X8/ObsJSO
ヴィレッジバンガードによく売ってる

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 20:43:28 ID:s50Ve5DA0
俺の地域ではぼくらのがローカル大手の本屋には売ってるのに
ツタヤには最新刊すら置いてないっていう不条理がある……

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 22:50:02 ID:qrQ9qpUkO
昔買った中二病全開の本見てたら鬼頭の名前を見つけたけどしょぼい仕事でガッカリした。
携帯カメラでごめんちゃい。PCからは夜が明けてから見てね。
ttp://f.pic.to/9ejn5

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 23:09:21 ID:DqR35Bpi0
未契約者って、平行世界の人間で、こちらの世界に生活環境を持たず、
ジアース内に潜んでいる(戦闘時以外にコエムシと会話しているし)のかと思ったんだが、
身元は全て軍が調査しているよね。
それでも軍(関さん、田中さん)にばれていないということは、
未契約者はこちらの世界に生活環境を持っているのだろうか。
マチだけ未だに生活環境の描写がないんだが
(カンジはウシロと同じ中学に通っているからなくてもOK?)、
そうなると未契約者はマチ以外の可能性もでてくるな…。


62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 23:19:49 ID:s50Ve5DA0
実はチズの腹の中の赤ん坊が裏切り者だった

とかはない?

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 23:32:11 ID:DqR35Bpi0
>>62 それだと、チズ戦闘終了時、ジアースの光点が2つ消えた説明がつかないね…。

 あと、61でマチ以外の可能性があるようなことを書いてしまったが、
 やはり、椅子がない人物=未契約者とするとどうしてもマチになるな…。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 23:35:26 ID:Xyq4qsPv0
でも、チズの赤子が契約した事になってるなら
自分の意思でも、板?に手を触れたわけでも無いんだし
マチのあの状況で、未契約ってのは納得いかん。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 23:36:47 ID:s50Ve5DA0
それじゃ消えたもう一つの光が
カモフラージュだったっていうのはありえないか…

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 23:46:13 ID:DqR35Bpi0
>>65 そうだね。 2つ光点が消えたのは、カコ、とチズの分では?
   とも思ったんだが、光点が消えているスリットの数は7つなので、
   カコの分も消えてるね。
  
   もしかすると、未契約者は契約しようとしても、
   契約を受け付けられない人間なのかもしれないね。
   たとえば、こちらの地球の人間でないと契約が受け入れられないとか。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 00:18:14 ID:gvhZEWW5O
戦闘時以外でコクピットでコエムシと話していた奴って、洞窟でゲームに誘った方のココペリじゃないの?
コダマがコクピット内でココペリの眼鏡を見つけてるけど、戦闘時のココペリは眼鏡かけていない。
頬の傷の有無も含めて、別人なんじゃないか?
ゲームに参加してるのはごく近いところの平行世界なんだから、
同姓同名の同一人物でも生き方や性格が全く違う世界というのもアリだろうし。
何で頬の傷無しで眼鏡かけた方のココペリがゲームに誘ったかっていうのは謎になるが

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 00:38:52 ID:t7hNulee0
あれはコエって説が散見されているな。
契約板もってるのはコエっぽいし、言葉使いがぎこちない描写がある。
どうかわからんがね。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 00:50:26 ID:GJk7Cp6E0
なるたるのコミックス後半の入手難易度どのくらい?

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 01:06:33 ID:gvhZEWW5O
ひょっとしたら15人契約しても一人は必ず非契約者が出るシステムなのかもしれない
そして非契約者は別の世界で契約者を探すことになり
(探さないと自分も世界も滅亡するとかルールは一緒で)
その契約した世界の一つ目の敵を倒す役になる
そしてエンドレス
だったらココペリが一つ目の敵を倒した理由にもなると思うんだが

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 01:19:05 ID:k25U9snV0
なるたると比べると、ぼくらのって手抜きの絵柄だよな

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 01:31:43 ID:R/65shc70
のり夫を解体ってのはグロビデオとりたかったのか?
全巻読んだがこの作者の死に対する考えてハードだな

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 01:34:31 ID:R/65shc70
ごめ
誤爆

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 01:35:18 ID:IfBsw6+q0
2巻でナカマの言ってたカンのいい人って誰だったんだ?

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 01:55:17 ID:2xwrlpc+0
>>74 モジ 4巻P110参照

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 07:43:39 ID:O+gTWdbhO
あっちのロボも同じ状況だってわかってから見直してみると所々で敵ロボの顔がアップになってんのな。
敵も地球を守るために戦ってると思いながら見ると全然印象が違う。
石ノ森版仮面ライダーが敵怪人を殺した後マスクが意図的にアップになる感じに似てる

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 11:20:25 ID:4iJgKIrA0
>>60
佐藤友哉の小説の挿し絵だよね、それ。なるなると言いつつ全然単行本に
なりやがらねえ。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 18:02:00 ID:g9NxxArl0
監督のブログ読む限りOPは期待していいんですかね

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 18:32:39 ID:i2vVQ8gKO
>>70
何勝手に自分の妄想に納得してんの?

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 18:35:06 ID:y5FqXFVo0
ストレートにウシロが裏切り者

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 20:50:08 ID:THwAeQc90
>>69
アマゾン

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 21:40:54 ID:IfBsw6+q0
コエムシらの存在がなんなのかが知りたい。
ジアースのある地球が属する宇宙の一員なのか、とんでもない超越者なのか。
異星人だとしても、草木の剪定なんてする必要ないだろうし

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 22:06:00 ID:CpXmQrx60
>82
草木の剪定が彼らにとっての「ただの趣味」な可能性もあるんじゃ。
どうにかして美しい宇宙を作ろうと盆栽感覚にやってたりして。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 22:16:25 ID:2xwrlpc+0
>>70
>15人契約しても一人は必ず非契約者が出るシステムなのかもしれない
 これは考えにくかな
 (1)ロボットの光点数=契約者数=椅子の数 らしい 
   追加契約者は次回マガジン装填時にフィードバックがかかる。
   現状、関、田中の光点および座席は存在しない。
 (2)ココペリ戦闘時、ココペリは他のメンバーと同じマガジンに装填されているので、
  他のメンバーの空席が存在し、光点が1つでかつ最後の一人である。
 (3)コモ編の対戦相手は光点残数が2つで残りの搭乗者は2名
   上記(1)(2)(3)から他の平行世界のチームに未契約者は存在しないと考えれれる。 
 (4)ジアースはチズの子供のせいで、偶然未契約者の席もあるかのように見えた。
 (5)未契約者自身が、未契約であることを知らない場合、
  自分の席がないことに疑問をもつはず。しかしジアースの未契約者は、
  ごまかして空いている席を自分の席のように装った。
  →つまりその人物は自分が未契約であるという認識をもっている。

 >そして非契約者は別の世界で契約者を探すことになり
  非契約というわけではなさそうだけど、最後の一人が他の平行世界の人間に
  ジアースの引継ぎを行うというのはあるかもね。
  これは前スレでも可能性を指摘されていたね。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 12:39:01 ID:7OMRMnB20
既出かもしれないんだけど、ココペリ戦の時のジアースの顔と、その後の顔の違いについて。
なにかの伏線?

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 15:12:09 ID:sOuUcT+LO
>>85
たしかに顔違うな。ココペリの地球のジアースでこっちとは違うやつだから?
にしては引き継ぎを匂わしてるしココペリっぽい奴がジアースの中にいるしなあ。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 15:18:12 ID:guC2skrF0
マキ戦でマキの椅子が動かなかったのはなんでなんだろ

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 15:42:28 ID:ryGeV2ao0
マキの座ってるベビーベッドはチズの子供の椅子だったから

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 15:45:32 ID:m1e1Ehfk0
ココペリの左頬の傷はなんだろ
あとココペリ操縦時の顔の光は一個しか点灯してないな


90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 15:54:10 ID:k7nbFsX80
最後の一人が次の候補者たちにデモンストレーションして
それで全部終わり(ここまで推測)→ココペリの分の光が付いてると推測。
黒コエムシも残り二人の時点で「今回が最後の担当」って言ってるし。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 15:54:11 ID:e2aWRhj70
>>87
単純にマキの椅子じゃなかったからということだと思われ。
ちなみにマチの座っている椅子はマキ編のマキの部屋の中に出てくる。

現状の疑問は「ココペリは何と戦っていたのか」だなあ。
「戦闘の舞台はどっちかのホーム地球」というルールだった場合、ココペリが
別の地球から来た人間だとしたら、勝利→ワク達の地球は消滅 のはずだし、
ココペリがワク達と同じ地球の人間だとしたら、最後の一人だった時点でお役御免のはず。
「最後の一人の戦闘場所は引継ぎ先の地球になる」っていうルールがあれば
この辺の矛盾は解決するんだけど。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 15:55:38 ID:k7nbFsX80
いろいろ変えてたら変なのが残ってた。
二行目の(ここまで推測)は気にしないでくれ。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 15:56:16 ID:io4xTBUqO
ぼくらのは、Amazonで調べても小学館しか書いてないんだが、どの漫画本で連載してるの?

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 16:06:36 ID:Ec3SZt/90
いまや希少となったIKKIという雑誌です

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 16:23:18 ID:io4xTBUqO
>>94
ドロヘドロと同じか。
ありがとう。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 13:40:30 ID:Nc/jin1m0
アニメが始まりだしたら、フィギュアはあたりまえ、コエムシのぬいぐるみも出るんだろうなあ

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 14:36:51 ID:27aiZ/eF0
コエムシがジアースのことをぬいぐるみって言ってるのもなんかの伏線か?

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 14:53:31 ID:Nc/jin1m0
比喩というかなんというか、さげすんで言ってるだけにも感じられるが・・・

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 14:54:49 ID:UfSA9Jfz0
ナカマ編でホテルにいた同級生を転送させようとコエムシに頼むとき
しぶるコエムシに「あの人の正体について」とか言ってたけど
あの人って誰?( ´・ω・)

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 15:17:15 ID:/xRHuGJM0
モジ

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 15:17:57 ID:Xf7jfqW1O
アニメ化で増えた新規の連中は単行本全巻と過去ログ見ろ。
それで大体分かる。
ちなみにナカマが言ってたあの人については四巻よみゃ分かる。

こーいう手合いが増えるのが一番めんどくさい。
何度も同じような質問してきやがって。
あと先の展開予想をするの変な妄想も増えたし。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 15:21:22 ID:4R9g7mNhO
アニメ化の決定ぐらいでこんな感じになるんだ…

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 15:25:34 ID:rqFdtVT70
たしかにアニメか決まってから既出質問&既出見解が多すぎる。
過去ログ嫁!

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 15:34:43 ID:lCTt/4ux0
俺の嫁は人間です!!

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 15:43:53 ID:27aiZ/eF0
モジがコエムシの仲間って推測が
なんでコエムシにとってマズイことなのかってのは
まだ分かってないよね?

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 15:49:38 ID:lCTt/4ux0
モジはコエムシの子供

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 16:00:16 ID:Nc/jin1m0
ココペリ「君たち、ゲームをやってみない? 闇のゲームだ!」


108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 16:18:41 ID:A8cQUxhqO
コエもココペリもなんで日本語話せんの?

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 16:22:16 ID:mcbUE8AVO
テンプレサイトにぼくらののQ&Aも加えて、それ見れって出きればいいのにね。
あんまりアホな質問ばかりだと、作者に同情しちゃうよ。


110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 16:22:21 ID:lCTt/4ux0
ジェバってるから

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 16:27:49 ID:rGEemXqB0
たまたま先に漫画読んでた程度でご大層なことだ

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 16:34:08 ID:lCTt/4ux0
たまたま先に生まれてたくらいでご大層なこった

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 18:44:25 ID:DkYtFQcy0
だって人間だもの

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 19:45:02 ID:ylNOU9D8O
じゃあ今後質問が益々増えることを考えてQ&Aでもつくるか

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 19:46:16 ID:dvvf41JM0
つーか後先云々関係なく、最近質問多いナカマやモジのあれこれは読んでりゃわかるだろ

116 :テンプレ中の人:2007/01/21(日) 21:17:37 ID:cgC+9b4S0
ぼくらのの既出質問、まとめてくれたらうpするよ

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 21:21:00 ID:mDUdCRaE0
ナカマ編でナカマがコエムシに指摘した「あの人の正体は」?
→4巻 P110  3コマ目 「モジ」


>>105 それも出てる。
 ナカマ編で モジは未契約者でないのにナカマの指摘を
 コエムシがなぜ伏せようとしたのか?
 →4巻 P110  5コマ目 「その可能性を話されるだけでも困る…」
  つまり、コエムシ達の秘密を知っている未契約者が混ざっていることを
  現在のメンバーに知られたくないということ。
 

118 :テンプレ中の人:2007/01/21(日) 22:11:55 ID:cgC+9b4S0
とりあえずやっつけで。
http://sasasa.s206.xrea.com/bokurano/

未回収の伏線なんかも入れた方がいいかな?

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 22:39:23 ID:mDUdCRaE0
>>118 おー 乙。本格的だね。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 23:22:46 ID:ncNeJpQH0
テンプレの中の人萌ええええええええ
ナカマたんの次に萌ええええええええ

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 23:32:34 ID:ysp/L9l/0
つかまとめサイトに英語版との違いとか設定資料とかあるのに今更気づいたよ
おもすれー

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 23:32:35 ID:dL+gFC920
チヅ以外の娘ならみんなカワイイよ
個人的にタクシー捕まえるのに「タモ!?」とか言っちゃう
マキが一番

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 23:46:30 ID:mDUdCRaE0
>>118 おー 俺が前スレで書いた、
 席と戦闘の順番載せてくれてる…
 コモの部分の誤記も訂正してくれてありがとう。


124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 23:53:08 ID:o4hHBrJW0
ココペリアイコンかわいい…欲しい…(*´Д`)

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 23:58:04 ID:mDUdCRaE0
>>124 っていうかコエムシタン 確かに萌えるな
http://sasasa.s206.xrea.com/bokurano/koe02.gif

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:02:04 ID:hOcgOxl30
こういうのをパパッと用意できるってのがすごいな

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:03:32 ID:HgOvASPt0
パイロットの席が中央に移動するときと移動しないときの差って
もう明らかになってた?

ホームが移動有りでアウェイが移動なしかと思ってたけど
コックピット引っぺがしたときの人たちはホームなのに移動してなかったよな。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:23:33 ID:cL/5HIEA0
それは本来のパイロットの椅子じゃない→未契約者ヒント
なのだと思うが、しかし疑問なのは本来のマキの椅子がなんで動かなかったのかってのだよな。
本人が座ってないとダメなんかねぇ。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:35:26 ID:3miIRjUE0
二巻でナカマは何のことについて謝ってんの?

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:37:55 ID:cL/5HIEA0
この流れで釣りかw

全巻読めとりあえず。
それで分からなきゃ過去スレ読め。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:38:34 ID:cL/5HIEA0
あ、そうかまとめサイトに入れてくれってことか。
まだ入ってないな。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:43:03 ID:ltkrzfee0
>>127
マキが戦った時の相手、中央に居たよ
真ん中に座ってた黒髪の男が向こうの地球のパイロット

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:58:13 ID:L22LRhxM0
>>129 俺もそれが未だに良くわからないんだよな。
 
 ただ前スレでは、
 ナカマが作成していたコスプレ衣装が、ダイチの戦闘に間に合わない
 ということを事前に謝罪していたのでは?
 という意見がでていたね。
 結果的にワク、コダマ、ダイチの衣装は作成できず→ マキが引き継ぐ。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 01:04:29 ID:3miIRjUE0
>>133
そっか、言われてみればそういう意味だったのかもしれない。
どこか台詞回しが不自然な気もするけどそれが一番おちつくかも。ありがとう。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 01:05:10 ID:xCbcInFI0
ナカマもダイチももういないんだから、以後新事実が出てくる事もないだろうし
やっぱり衣装の事なんじゃないかな。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 01:48:43 ID:e7QODltkO
でも死んだ人の衣裳って作ってもどこに置くんだろう?


137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 02:00:58 ID:kgdw+A6K0
燃やしてあの世に送る

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 05:53:23 ID:o0AKYeuDO
今のジアースのメンバーは偶数。
ジアースの場合、パイロットに選ばれた奴はマチとアンコの間にイスが動く。
つまりマキ戦の場合、イスが動かない訳じゃなく、ハナから真ん中にあったことになる。
今回のアンコ編でもそうなると思う。

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 12:58:00 ID:tjrhpe540
ぼくらの 第三巻まで見てるんだけど
もしかしてだけど敵も選ばれた人達って事は無いよね

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 13:11:37 ID:S7SO/l7K0
>>139
選ばれた契約者じゃなければぬいぐるみは動かない。
田中・関が契約した理由もそれ。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 13:32:49 ID:nAINm9TpO
>>139
聞いたってことはネタバレしていいってことだよね?
そうだよ。平行世界のロボ同士がそれぞれの地球を賭けて戦っててコアには人間がいる

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 14:12:27 ID:lwrkJFHqO
マチかわいいよマチ

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 18:06:46 ID:HFH6UaQD0
マキのがかわいい

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 18:08:26 ID:RMOCSBh/0
フィッグとか、ドラムとか、エニグマとかも、ホームの地球では全部ジアースだったりして

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 18:25:33 ID:FtsvOMgT0
>>141
なんて残酷な奴なんだwww

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 19:14:00 ID:HX3K2DSXO
>>144
まあ私たちの地球が、ジアースの守ってる地球じゃないかもしれないしね。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 19:34:15 ID:nAINm9TpO
>>146
>>144が言ってるのは名称の話じゃね?
でもザ・ムーンらしい漫画をたまたま読んでたからジアースになっただけで
よそはよそで名前つけてると思う

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 19:45:17 ID:bRRC/Pty0
「ぼくらの」って「僕等がいた」にタイトルが若干似てるから
友だちが勘違いしてた

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 19:46:37 ID:N/phi91y0
今、そこにいる僕

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 19:51:55 ID:HX3K2DSXO
>>147
わかっておりますよ。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 19:57:38 ID:7NoM82OP0
つかザ・ムーンもアニメ化すんのな

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 20:04:58 ID:dAZ9SlQmO
ガンツみたい

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 20:07:51 ID:iDsysFjRO
ガンツみたいなオチャラケと一緒にするなよ。

エイリアン9の方が近い。

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 20:24:14 ID:HFH6UaQD0
ガンツはドラマもクソもなく人がぽーんと死ぬから、あれはあれでリアル。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 20:51:01 ID:7NdSqijJ0
中学生であんな物事考えてる奴らいねーって。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 23:01:05 ID:L22LRhxM0
俺が中学生の頃なんか、とても人に言えないような、
あんなことや、こんなことを考えていたぜ。

('A`) .。oO(エロ…エロ…エロ…エロ…)

今の中学生ってどんなかな。
モジみたいなのがいたらいやだな…


157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 23:10:34 ID:QgGoF6gu0
結構考えてるよねえ。
色々大変だったから、ナイフ持ち歩いて毎日「イザとなったら刺す」とか
思ってる時期もあったよ。
30代の今の方が、まあいつ死んでもいいかってのほほんと生きてる。

>>156
確かにモジみたいのが身近にいたらイヤだ。
キャラとしては好きだけど。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 00:01:53 ID:NyaGMIkc0
中学生は三分に一回はエロいこと考えてるからね

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 00:12:32 ID:2unVzcixO
死ぬとわかって「やらせろよおい!」と自暴自棄になる男が一人だけってのはある意味奇跡だよな。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 00:16:39 ID:w8S2eLAJO
BRもだな。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 00:17:40 ID:f3es/C3k0
これって戦闘中に一番感情が昂った奴が次の操縦者になるんじゃない?

ココペリ戦をみてワクが感動
ワクの死亡によって命に関る事の期待感でコダマ
コダマの非常さへの怒りでダイチ
ダイチへの謝罪の念でナカマ
ナカマが作ったコスチュームに激怒したカコ

ただキリエがさっぱりわからん。やっぱり違うのか?

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 00:22:05 ID:GirExAEc0
キリエもそうじゃないの
相手が別の世界の人間だと知ったことで心が揺れ始めた

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 01:23:53 ID:5LZ+d3rB0
だったらチズ戦で戦意喪失したチズに食って掛かったマチがパイロットに選ばれないのがおかしいな。
今のところ一番目立ったシーンなのに

やっぱマチが非契約者なのかな…
でもそれだとぶっちゃけありきたり過ぎる
ここで実はウシロだったとかカンジだったとか
まぁ何らかにしろ捻りがあるんだろうけど

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 01:25:41 ID:uRYU/W020
>>161
それは単に次の展開への布石という演出上の問題じゃないかね。
ワクやコダマなんかは登場期間が短いから、必然的に前の戦闘で顔を出させる必要があるし。

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 03:06:17 ID:hBG5iIRv0
コモのおっぱいが大きいのが気になる

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 10:43:06 ID:8HaRcuQe0
この漫画、出てくる女の子が異様にカワイイのな

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 11:09:44 ID:cgRkuVpo0
>>165
チズとマキとで3強だな

>>166
ナカマとかナカマとかな

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 11:16:23 ID:I85h8XKC0
ここなるたるの話もいいのかな?

竜の子を持つ条件て何だ?

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 11:56:35 ID:fI3gpAL70
ぼくらの、売ってない3巻はとばして5巻まで読んだんだけど、

ここのスレ見てて鬼頭マンガってどんな鬼畜なのかと思ってたら、意外とマトモなのな。
普通に人間ドラマ・巨大ロボットものとして楽しめた。

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 12:02:52 ID:ZNTa6+H60
('A`) .。oO(>>169 その3巻がまともじゃないわけですよ)

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 12:03:28 ID:XJ7cdTrO0
漫画喫茶でなるたる全話読んだよ
なんだよこれ夢落ちでもいいからハッピーエンドにしろよバーか

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 12:20:05 ID:8HaRcuQe0
なるたるのアニメのOPを作ったヤツは正気じゃない

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 12:27:21 ID:hDX8TWMb0
あれは自分的にどう見てもハッピーエンド

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 13:06:18 ID:QwAI/iEt0
「人類が二人っきりになってやっとシイナの夢が叶いました」
というハッピーエンドだな。

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 16:18:18 ID:RiB8o7mJ0
>>168
最終的に竜となり、地球のオトヒメの様々な分野の頭脳(最終話のマミ子談)となるために
知能が高く、他人と思想が相容れない(多様性?)…のような事は作中で匂わせてる。
単純に知能面では保持者よりも知能の高い子供もおり(シイナ母談)、完全確定ではない。
第9巻だったかな?須藤が「これらも条件の一つではある」ような事を言っとったね。

まぁ一番の条件はもひろん好みのひょろっとした少年少女であることだろうな。

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 16:24:50 ID:w8S2eLAJO
>>168
懐漫の方で訊かれてたな。

多分、作品中で出てきた条件+異性にモテることが条件だと思う。
ヤリチンヤリマンばっかだったし。

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 17:16:38 ID:J8pJD8WB0
>>176
容姿の整った子が多いのは確かだよな。種を残す上では重要なファクターだと
こじつけられないこともないけど、まあもひろんの趣味だろ。手足は長く頭身は高く。

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 19:47:31 ID:efwNln/BO
じゃあ俺の所には天地がひっくり返っても来ないな>竜の子

厨房の頃は来ないか来ないかと、毎日妄想してたなぁ

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 20:18:58 ID:d6kwNyin0
少なくとも素っ裸になっても見苦しくない身体じゃないと駄目だな

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 20:44:00 ID:J8pJD8WB0
もひろんの描く女体はのっぺりしてて、見苦しくは当然ないけど、なんか人形か何かを
見ているようだ。モデルに中学生ぐらいのが多いので当たり前っちゃ当たり前、なのか?

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 20:49:36 ID:MPbWHPez0
今まで出てきたキャラでぽっちゃりしてたのはコダマのオヤジくらいか?
チヅをムービーで脅してた大人の中にもいたようないなかったような

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 20:49:49 ID:Y2rA93Qz0
そういう体系の女の子が好みなんでしょ。変態だから

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 20:55:07 ID:bOnd59mg0
マニアですね

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 00:03:50 ID:mWb7WFVc0
>>168
独善的な自己中

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 00:05:48 ID:9aZm9S2h0
>>181
キリエが痩せているとでも?

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 00:18:43 ID:Zg+ZswYr0
>>184
それはヤガーやシイナの説明になってないよ

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 00:22:52 ID:mWb7WFVc0
シイナは元気はつらつないい娘に見えるけど本性はサイコだと思うね
そこらの人間とは性格的に一線超えてないと化物のオーナーは勤まらんのだろう

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 03:47:21 ID:9Jh6XzQ30
6巻巻末のおまけで、ぽっちゃり女子が途中で却下になったって
書いてあるな。この子いたら面白そうだったのにな。
衣装もこの子が作ることになりそう。

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 10:09:46 ID:7oZ3BSfi0
6巻の主題:40歳を迎えたモヒロンおじさんから若い読者へのお説教
「ベストを求めるな、ベターを求めろ」には激しく同意してしまったけど…

p.s. 単行本読者なんだが、さすがにコモは死んだよね…今戦ってるのは誰?アンコ?


190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 11:08:45 ID:7j52OkOS0
>>189 コモの章は終了。まだ戦っていないけど、次はアンコ。

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 13:47:05 ID:xKcgrzMQO
アンコの次はたぶんカンジだろうな
マチやウシロは確実に最後だろう

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 14:02:19 ID:PixeBMxMO
読みたいけど『ぼくらの』手に入らない…パイロットが死ぬってどんな死に方するんだ?

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 14:27:34 ID:8v1haHChO
愛する人を守りながら

ケツ掘られて解体されて死ぬ

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 14:31:42 ID:YUKN/Lqb0
>>192
読まないで知ってもつまらないじゃん!

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 14:58:57 ID:Nsutw6/n0
戦闘を終えると強制的に心臓移植のドナーに登録される

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 14:59:36 ID:7y5/NX+o0
>192
例えて言うなら「ぽっくり」って感じ

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 15:03:15 ID:XmWco3sM0
>>193
みもふたもない言い方をすればするほど、のり夫の強さと美しさは際立つよな。

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 16:17:34 ID:7ZI9/DFsO
7&Yに限った話だけど今2、3巻が買えるな。

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 16:20:42 ID:7j52OkOS0
>>192 仲間にナイフを刺されたりもするぞ。

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 20:25:46 ID:43/TdAyr0
ちょ、マチの家族ktkr

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 20:30:37 ID:DW3wUQebO
kwsk

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 20:33:05 ID:XmWco3sM0
IKKI24日に読める地域か?

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 22:44:33 ID:N16pW8ajO
>>189
典型的な逃げの考えね。まぁ40にもなれば現実を見るのもいいかも

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:29:06 ID:dJt+iEAv0
残された家族の中で一番気になるのは
チズのお姉ちゃんだな
次点がダイチの家族
今後出てくるのかあやしいが

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:47:44 ID:pROQ0TLeO
アンコの、『最低な兄さん』が気になる

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:50:02 ID:9aZm9S2h0
妹がアイドル志望なら、兄はモーヲタみたいのかな。

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:12:03 ID:GswsnIcC0
('A`) .。oO(>>205 アンコに兄貴いたか?
      最低の兄貴といえば、マチのじゃないか?)


208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:36:19 ID:+7GMJICL0
>>203
現実見ない時点で 負 け

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:58:31 ID:pCYSHkYqO
>>208
誰に?

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 01:00:01 ID:AfVbX4lIO
ウシロの愚兄っぷりに「うちの兄貴みたい」って言ったのはマチじゃないの?

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 01:00:11 ID:KTR7xFsWO
実はアンコが一番好きなやつ、おとなしくカミングアウトするんだ

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 01:15:51 ID:nRkjaWt6O
正直アンコがいないと以降の単行本を買う価値が半減する。

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 01:16:10 ID:7HsWtGeM0
そりゃアイドル目指してる純情可憐な乙女を好きにならない男なんていないよ。

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 02:55:01 ID:Y9Y8Y/K/O
俺も作中のベターを求めろ、に納得したクチだが、
>>203の考える非現実的かつ逃げじゃない心構え、ってなんなんやろ…

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)