2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【峰倉】最遊記RELOAD 2【かずや】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 15:26:31 ID:2LWcrGos0
峰倉かずや原作、最遊記、最遊記RELOADについて語りましょう。

アニメ・ゲーム・CD等の関連話題も度が過ぎなければおkです。
個人サイトの話題はヲチになるので出さないでください。
基本的にsage進行で。
次スレは>>980は速やかに立てて下さい。
立てられなさそうな場合は980付近は避けるように。
煽り・荒しは放置して、そっと脳内で魔戒天浄!これ最強。

ここには過酷な現実から今まさに脱出せんと踏ん張る筆者を、陰ながら応援し続ける人々がヒソーリと集まっています。
肯定批判、感想は忌憚なくおk。
極端なマンセーやアンチで他者の意見に噛み付かないこと!
特定キャラの話題に固執し、作者や他キャラを貶めるもの、
特に三蔵について過剰な反応をし、スレを荒らす行為をする者の入室は禁止。
荒らしに必要以上に構う人も自粛してください。スルー能力を鍛えましょう。
また、ゼロサムバレは発売日当日正午解禁です。お守りください。

ではマターリと、よろしくおねがいします。

前スレ
【峰倉】最遊記RELOAD 1【かずや】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1159797836/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 15:27:39 ID:2LWcrGos0
〓 過去スレ〓
■峰倉かずやを語ろう■
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1014/10146/1014618210.html
■峰倉かずやを語ろう2■
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1039907915/ (html化待ち)
「■峰倉かずや作品を語ろう 3■」
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1056954583/ (html化待ち)
■峰倉かずや作品を語ろう 4■
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1065181404/ (html化待ち)
【あっちが載ると】峰倉かずや5【こっちが落ちる】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1075295966/ (html化待ち)
【あーもー】峰倉かずや6【しょうがねェなぁ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1082629952/ (html化待ち)
【あーもー】峰倉かずや7【しょうがねェなぁ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1092938712/ (html化待ち)
【誰も彼も】峰倉かずや8【虫みたいだ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1098535370/ (html化待ち)
【漫画】峰倉かずや9【描け】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1110087018/ (html化待ち)
【気まぐれ】峰倉かずや10【打ち切り】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1116961968/ (html化待ち)
【外伝】峰倉かずや11【再開】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1119958797  (html化待ち)
【大好評】峰倉かずや12【大量連載途中】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1124008200/ (html化待ち)
【仏の顔も】峰倉かずや13【3度まで】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1125663700/  (html化待ち)

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 15:28:23 ID:2LWcrGos0
〓 過去スレ続き〓
【鏡を見たら】峰倉かずや14【長州小力】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1128044970/ (html化待ち)
【蟹は】峰倉かずや15【タラバや】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1135233117/ (html化待ち)
【暴走】峰倉かずや 16【フルマラソン】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1138630270/ (html化待ち)
【桜の下】峰倉かずや 17【外伝】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1139726485/ (html化待ち)
【妖怪】峰倉かずや18【大戦】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1141311925/ (html化待ち)
【今月頑張った】峰倉かずや19【感動した!】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1143311859/ (html化待ち)
【八戒乙】峰倉かずや20【悟浄旬】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1144316303/ (html化待ち)
【最遊記】峰倉かずや21【WA】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1147006710/ (html化待ち)
【お笑い三人組】峰倉かずや22【職種は何】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1149004979/(html化待ち)
【新刊(・∀・)】峰倉かずや23【本誌gt;prz】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1154011955/(html化待ち)
【おはようから】峰倉かずや24【おやすみまで】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1157621936/(html化待ち)

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 15:31:53 ID:2LWcrGos0
〓関連スレ〓
【RELOAD】最遊記14発目【GUNLOCK】 (アニメ2板)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1168202762/
峰倉かずや 2 (漫画板)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1136844436/
ZERO-SUM(ゼロサム)について語りましょう。第16話  (少女漫画板)
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1161090315/
【荒磯・WA】峰倉かずやメディアミックス総合U【スティグマ】 (アニソン等板)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1132646087/

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 15:32:23 ID:2LWcrGos0
Q. 最遊記って今どこに掲載されてるの?
A. 現在、最遊記RELOADは[コミックZERO-SUM]、最遊記外伝は[WARD]にて連載中。

Q. RELOAD以前の話は? 最遊記の続きは?
A. 一賽舎(現・一迅社)より「最遊記 新装版」全9巻で出し直し。
 内容はエニックス刊のものと変わらず。カバーと口絵1枚が描き下ろし。
 9巻の続き(実質10巻以降)が「最遊記RELOAD」

Q. 最遊記外伝はどうなった?
A. 季刊誌[WARD](一迅社)で今のところ順調に連載中。
 当初は2002年秋に[コミックZERO-SUM]で連載再開されたが数回載ったのち休載、2005年夏[WARD]に移動した。
 現在、1・2巻共に一迅社より発売中。(1巻はエニックス刊の新装版)

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 15:33:06 ID:2LWcrGos0
■峰倉かずや本スレ、板移動の経緯■

・少女漫画板の「峰倉かずやスレ」に、某特定キャラ(三蔵)について過剰反応する荒らしが発生。
・特定キャラに固執し他キャラを執拗に貶め、980をゲットしテンプレを改悪したスレを立てると宣言。
 更には別の者がスレ立てをした場合そのスレの削除依頼を出すなどの暴言を繰り返す。
・スレ存続&荒らし避け対策&住人のスルー能力強化のため、ID板への移動を提案。
・漫画板にはすでに「峰倉かずやスレ」が存在するため、
 少女漫画板の本スレを「最遊記専スレ」としてこちらに移動。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 15:39:12 ID:A7L26qBF0
>>1
乙カレー
関連スレに案内貼ってくるよ。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 16:35:58 ID:NUPp5G/j0
>>1


いつもの三蔵厨、ほんとムカツクな
今までも何度も繰り返し荒されて、板移動してもまた荒らしが続いてるし
もういい加減、規制してもらうように報告した方がいいと思う

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 18:03:37 ID:YeSOMOJA0
キャラ全部面白いと感じてる私は勝ち組
厨なんて目に入らない私は完勝組

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 18:06:15 ID:WP6nHc0z0
つうか三蔵ヲタって痛いな

最遊ファンの恥部

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 18:07:05 ID:hJ8j0h2dO
いつもの携帯三蔵厨本気で気持ち悪い。
あんな非常識な馬鹿なファンがいるから三蔵が嫌われるんだよ。
以前の携帯三蔵厨の粘着荒らしのせいで、板移動になって、
多くの人達に迷惑を掛けながら、また荒らすなんて最低だよ。
過去にも住人が三蔵について語っていた時、急に一人で他キャラ叩いていたし、
自分で「途中下車する」とか言ってなかったっけ?
妖怪組三人のバイト話の時には、成人に近い年齢の悟空が
客の食事を食べたのはおかしいとか、バイト先の女に手を出す悟浄がおかしいとか、
ネタ的なエピソードでさえ、他キャラ叩きのために担ぎ上げていたし、
もう三蔵厨の存在だけは、本当にうんざりだ('A`)

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 18:15:48 ID:psXCSUk/O
全住民に嫌われてもまだ現れる三蔵厨、よほど相手してくれる人いないんだな。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 18:29:09 ID:nK6Oul5YO
お陰で、三蔵に関して中立な意見述べても
神経過敏になってる人に叩かれる
二次被害まで発生する騒ぎ。本当に何処まで迷惑なのか。

ネタ行動といえば、
三蔵の茶漬食いてぇまで叩かれてたのは
明らかに奴のせいだろう。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 18:42:38 ID:j3Q9WL860
>>13
過去スレ読めば解ると思うけど、誰も三蔵についての意見に叩きなんてしていない
三蔵に対する様々な自由意見を叩きと混同してファビョる三蔵ヲタが暴れて
みんなが迷惑してるのは事実だけど。

叩かれる理由を三蔵厨だけが解ってないのは喜劇だね。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 19:10:15 ID:/6yoJUxX0
>13
三蔵の茶漬け食いてぇは、自分も普通にムカついたよ

3人のバイトは3人全員のミスで一人のモノじゃないし、元々はしなくていい
苦労を三蔵のせいでしなきゃならなくなった経緯もある上に、
失敗自体がいかにもなネタと誰でも解る流れだった
けど三蔵の行動は味方が倒れてる時にただ走ってただ帰ってきて、更に瀕死の
怪我人二人を放って勝手行動で二重三重にみんなに迷惑掛けてんだよね

なのにみんなの心配するシーンも自分を反省するシーンもなく、挙句の果てに
「茶漬け食いてぇ」は、どう見てもネタですまない感じだ
キャラの性格的な問題だし、それをネタだから〜☆で済ませられるのは
流石にちょっとアレな三蔵ヲタ以外にはいないと思う。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 19:22:16 ID:YeSOMOJA0
厨以外が目に付く
みんな熱いな

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 19:23:36 ID:Vv7hC3mG0
>>14
思うに例の三蔵厨は三蔵ドリとか好きそうな気がするw

三蔵様はアテクシのモノよ!!
悟空瀕死であんな動揺するなんてアテクシの三蔵様に限ってありえない!
悟空ジャマ!みたいなwww

あ、別に三蔵夢好きな人とか書いてる人とかを非難してるわけじゃないので念のため

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 19:28:26 ID:KDBbl4EbO
三蔵は戻ってきたら
悟浄の時の三倍は
 「修正」
されるべきだな…

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 19:33:51 ID:T+VRTVRl0
最初に悟空叩きがきて
被害妄想のケータイ三蔵厨が何故か勝手にファビョりだし
梅アラシの展開か
なんか笑っちゃったよ
ケータイ三蔵厨タン健在だったんだな

>>17がいうように
悟空ジャマ!な人なんだろうな

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 19:37:52 ID:YeSOMOJA0
キャラを叩く人の思考回路が解らない><

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 19:38:52 ID:Hp7TdYZZO
三蔵厨のせいでケチついたけどそろそろモチツケ。
本当に携帯とPCで自演してたのは笑ったがw

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 19:43:09 ID:gYWx1Mw10
>17
>悟空瀕死であんな動揺するなんて(アテクシの勝手な妄想の中の)三蔵様に限って
>ありえない! 悟空ジャマ!

っていうのはあるだろうね。
原作が認められないなら読まなきゃいいし、それで暴れて大勢に平気で
迷惑掛けるなんて本当に屑だよ。

三蔵の行動が非難されるのは、当然三蔵自身に問題と責任がある事だし、
感想も意見も自由で当たり前なのに、ちょっとでも三蔵に都合が悪い事、
自分の妄想と合致しない事実を指摘されると暴れだすなんて明らかに精神異常だ。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 19:49:49 ID:KDBbl4EbO
焔は劣化仙水忍だから
どうもね…
・今の世に呆れてる
・異世界の扉開きたい
・敵側にその鍵がいる
・翻弄したい
・実は寿命がわずか
・相手の渾身の一撃を食らう前に微笑む
・「異世界で死なせて」
・「勝った気がしない」
「目標果たしたからな」

どう見てもぴえろが
パクリました(ry

峰倉がキャラデザしか
参加出来なかったのも
多忙なだけじゃなかろう

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 19:56:29 ID:YeSOMOJA0
どのキャラも峰倉設定に沿った行動をしてるんでないの
消費者は特に叩く程腹立つ事はないっすよ

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 19:58:07 ID:Hp7TdYZZO
それもネタキャラになる理由のひとつだなw
それだけ被ると悲劇どころか最早ギャグだよ。
それが狙いか、おいしいところ取りだなw

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 20:00:46 ID:vHqBZKzl0
>>23
前スレから異常に焔にカラム厨かな?

焔は何度も言われてる通り、峰倉が実際漫画や小説で描いてて
キャラの性格付けも当然関与してる。
アテクシの三蔵サマが焔と似てるなんて言わせないわYO★
と必死なのが臭って、ココまで来ると笑えるなw

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 20:09:33 ID:YeSOMOJA0
住人同士の叩き合いイクナイ
高度の自演なのか

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 20:10:14 ID:hJ8j0h2dO
焔ファンは三蔵厨のように他人に迷惑掛けてないから、「厨」ではないと思う。
でも前スレ後半から、話題を変えてもずっと焔の話をする人は確かにいるね。
自分の知り合いに物凄い熱烈な焔ファンがいるが、もしくはその人かな?と考えてしまう。
文体が何かね似てるキガス…。
スレ違いな話、正直すまんかった。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 20:14:33 ID:KDBbl4EbO
前スレの人とは
別のアンチ焔です…
オリキャラの癖して
主役四人より
出ばるのは嫌なんだよ…
原作と違いまくるから…
月9西遊記の女盗賊しかり…

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 20:29:52 ID:8/gLyeotO
>>29
原作と違いまくる
って点においては共感
しかし焔は叩いてやるな


31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 20:30:16 ID:T+VRTVRl0
悟空ヲタの自分は
前スレの悟空ホモ臭いに反応したが
三蔵厨タンが暴れ始めたんで話が逸れちゃったよ
悟空のどこら辺がホモ臭かったのか聞きそびれた

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 20:32:57 ID:YeSOMOJA0
あの、何処か見つからないので教えて下さい
ジープと西海竜王の繋がりニュアンスが描かれてるとこって本編の何処?

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 20:38:51 ID:Hp7TdYZZO
>32
本編には明確に出てなかった気がするよ。
最遊人ではその設定見たけど。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 21:06:27 ID:V+ZKfXFaO
>>29
原作と違うって、アニリロもガンロクも当たり前に原作とは違うし、
悟空への独白漫画やサイトの小説なんかは、まさに峰倉本人が描いてる以上、
原作の一端である事は確かだよ

原作じゃないとか4人より目立つから嫌とか、意味不明なキャラ叩きは来るな

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 21:11:14 ID:8/gLyeotO
>>34
>>29が言う原作は西遊記と思われる
だから>>29スレに香取慎吾主演の西遊記の女盗賊がでてきている

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 21:18:43 ID:b8nd8Lyz0
ますますわからん

ならなんで29は最遊記読んでるんだ?
この漫画くらい西遊記をモチーフにしつつかけ離れてる作品ってそうはないぞ

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 21:22:05 ID:jNwVp3YU0
ヘイゼルスレから来ました。
誘導乙です。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 21:23:36 ID:YeSOMOJA0
「原典」「原作」っつー言い分けを提案
ガイシュツかね?

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 21:47:17 ID:RyYh1fos0
>>29はパタリロ西遊記なんか読んだら憤死するなたぶん

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 22:00:51 ID:KDBbl4EbO
カキコ途中で送信したかも、ごめん…orz
>34 >35
原典や峰倉は一行が主役として機能してたが
月9やリロ前アニメは
オリキャラや展開が
ヘボかったし
アニリロやガンロクも
作画や話が酷かったと思ってる

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 22:58:41 ID:+83i93yI0
>>39
パタリロ西遊記滅茶苦茶面白いよな。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 00:55:35 ID:13d4l/tCO
前スレ荒らしてたのって本当に三蔵厨なのかな?
最近まめにここをのぞいてて気付いたんだけど、この手のネタで荒れ始めると率先して煽る
三蔵厨叩き(多分1人じゃないかな。口調に癖があるから判りやすい。)がいるよね。
毎回あまりにも流れが同じなんで、その人の自作自演じゃないかって思えてきた。


>>29
むしろオリキャラだからこそあそこまではっちゃけた面白キャラに出来るんだと思ってるw

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 01:55:40 ID:y+NnszIK0
荒れても居ないのに勝手にファビョって荒してるのは
どんなに穿ってみても三蔵ヲタだって、誰でも解る事を…
叩かれたからって、懲りずに三蔵厨の自演擁護おつ

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 02:00:14 ID:L2oXlNe+0
こう何十レスもつけるより住人のスルースキルもあげていった方がいいと思う
自分も含めて…

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 02:04:21 ID:13d4l/tCO
>>43
もしかして私の言った事が図星だったから焦ったの?

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 02:14:57 ID:Ylydcrb50
厨ヲタアンチ腐みんな目に入らない私は勝ち組

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 02:15:43 ID:MS+s4/Bx0
口調のせいか文章の区切りのせいか日本語不自由っぽさのせいか
随分前にヲチ板で大暴れした人を思い出した

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 02:17:57 ID:13d4l/tCO
>>47
何があったのかkwsk

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 02:22:37 ID:CVU7Q7e00
ID:13d4l/tCO

まさに解っりやすい三蔵厨降臨だなw
あれだけ荒らしといて、また責任を池シャーシャー住民に押し付ける。
自演擁護といい、やり口いつものまんまw

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 02:24:10 ID:dGosiuDOO
>>43 >>45
三蔵厨降臨乙w
下手な煽り方が厨臭くてワロタw
前スレの
>あのさ、ここは別名悟空オタ三蔵叩きスレだからあんまり猿をけなすような書き込みはやめた方がいいぞ?
三蔵ならいくら叩いてもオケらしいから。
とか本気で言ってるのなら真性の馬鹿じゃないかとw
少女漫画板にスレがあった時にも、ヤケに「悟空ファン」に対して、
無意味な対抗感丸出しで無駄に絡んでいたり、
三蔵厨は自分で荒らしておきながら、全て「悟空ファン」のせいにして
無理矢理責任転嫁して、いつも叩かれてたよなw
普通に三蔵の行動について議論している住人にまで噛みついて、
何故か「悟空厨」呼ばわりしていたこともあったしw

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 02:26:12 ID:dGosiuDOO
>>50
アンカーミスorz
正しくは>>42>>45です。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 02:31:15 ID:13d4l/tCO
>>49
自演してるのはあなたの方では?
そもそも携帯はIDを作為的に変えられないので自演のしようがない。
何がやりたいのかわからないけど、こんな事していて楽しいの?

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 02:33:50 ID:Ylydcrb50
皆けんかが好きなんだね(´ー`)

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 02:35:13 ID:LTQMIIkj0
ID:13d4l/tCO がどこまで頑張るのか楽しみにヲチてようww

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 02:35:50 ID:13d4l/tCO
>>50
その悟空云々の話は私じゃないので言われても困る。


短時間に何度も連投するのもどうかと思うので、今日は寝ます。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 02:48:11 ID:dGosiuDOO
>>6のように少女漫画板のスレの後半でも荒らして、板移動までさせて、
今回も再び荒らすなんて三蔵厨本当に最低だなw
前スレで「ここは別名悟空オタ三蔵叩きスレ」と言ってから、
他の住人に「釣り」だと言われた途端、突然スレ埋め始めたし、
三蔵厨って自分の都合が悪くなると暴れるよなw
過去にあった嫌いなキャラスレで、三蔵の行動について住人が色々語ってた時も、
「三蔵を叩いてるのは全て悟空オタ」と住人達に責任転嫁してたしw

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 03:34:07 ID:swn1TcFxO
猿を叩くと猿厨が意味なく噛み付くと言ってやったんだよ。
感謝してもらいたいね。
今だって、まったくの別人を三蔵厨と勘違いしてるじゃんw
携帯でID変えられないのを知らないのか、知っているのに違うIDを同一と決め付けたいだけなのか。
どっちにしてもせっかくうめてやったのに、また新しいスレできたのか。


58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 03:40:58 ID:L2oXlNe+0
次のゼロサム楽しみ
少女の名前はこのまま明かされないのかな…

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 03:53:00 ID:ofeHcazX0
まぁ、痛い三蔵ファンが一人なんて、皆もまさか思ってない。
過去、三蔵オタの他キャラ叩きやスレ嵐や自作自演、数々のイタタ行為はもちろん
一人や二人じゃないだろが、常識では誰も同意できない痛い自己厨理論?や
言い掛かりの池沼ップリは、どの三蔵オタにも共通してて面白いなぁ。

三蔵のイタタ行為すら正当化できるちょっとアレな知能を持った厨チャンは
さすがに一般人には理解できんね。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 07:04:40 ID:bDqqu/srO
すごいな。
その三蔵オタ=イタタ知能というか勝手な意見。
第三者から見れば、ちょっと猿の否定的な意見を言われただけで三蔵厨決定〜な、スルーもまともにできない猿オタも似たようなもんだけど?

もしかして猿には正常なアンチはいないとか思ってるのか?w

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 07:18:18 ID:O94TD4yFO
なんかまた三蔵厨が暴れてるんだね。ほんと迷惑

>57=60
荒らしたけりゃマズ最低限の常識と日本語学んでから出直せ。
上見ても解るように、ホムラ叩き厨も住人に非難されてる
それはどのキャラに対しても当たり前の周囲の反応だ
猿を叩くと意味もなく〜、とかアホかと
キャラ叩き厨が非難されるのが常識って事も分からず、挙句に荒らしまで
繰り返して正常な猿アンチ語ってる時点で立派な異常者だよ

スレ汚しさっさとキエロ
全ての最遊ファンの迷惑だ

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 09:55:07 ID:swn1TcFxO
一つきいていいか?
携帯での書き込みって、情報送るから、IDは1日変わらないはずんだけど。
どうしたら同一になるんだ?
まさか携帯ID変えられる裏技でもあるのか?
教えてくれ。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 11:20:57 ID:iFV97Wn9O
あたしも三蔵好きだけど、一部のそういう人たちのせいで気持ち良く三蔵の話ができなくなるのは本当迷惑




64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 11:38:37 ID:k6VOAYanO
>>62
つ携帯複数所持

携帯厨のおかげで携帯から書き込みし辛くなりましたなぁ

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 13:02:18 ID:bDqqu/srO
>>64

ちょっおま…w
それは無理あり過ぎだぞw

一つ二つならまだしも、猿を否定してる携帯書き込みって、少なくとも五つはあると思うぞw

そこまで猿擁護に回るか?
猿オタすげーww

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 13:10:47 ID:RGHIZJptO
三蔵厨も三蔵厨叩き厨もいい加減ウザイよ

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 13:38:21 ID:5x2F5J9p0
みんな>>1を嫁

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 13:57:01 ID:13d4l/tCO
>>65
ちょっと待った。
私は悟空を否定してないよ。
むしろ好きな方。
過剰な三蔵厨叩きは目に余ると言っただけ。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 14:03:08 ID:5x2F5J9p0
>>1 を 読 め

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 14:40:34 ID:e/mGUo8PO
これじゃ、もう一度タン壺作るしかないね。
1も守れない人はそっちに隔離ってことで。
今出先だから立てられない。誰か立てられたらよろしく。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 18:30:03 ID:dGosiuDOO
>>57
前スレや少女漫画板のスレをわざと埋めて荒らし、散々迷惑掛けまくった
最低な三蔵厨が何でまだこのスレにいるわけ?
>猿を叩くと猿厨が意味なく噛みつく
「三蔵について語っていると、三蔵厨が意味なく噛みつく」の間違いだろ?w


72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 18:46:38 ID:5x2F5J9p0
取敢えず皆一律>>1を読め

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 18:51:41 ID:tWkRAotx0
稀に見るスルースキルのないスレで驚いた

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 19:10:09 ID:ylvjXaov0
埋め荒らししたのは三蔵厨じゃなく、厨叩きだ、とかほざいてた奴は
三蔵厨自ら荒らしを公言してるの見ても、まだ懲りずに
何かしらの理屈をつけて厨擁護に必死になるのだろうか…


75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 19:27:20 ID:5x2F5J9p0
>>74
一緒に厨考察スレを創りますか?>>1を嫁

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 19:28:59 ID:JesXJ2vT0
立ててみたよ
移動よろしく
最遊記RELOADアンチスレ
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1169029630/l50

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 19:30:58 ID:Ha1FY0HX0
ま、三蔵厨なんか相手にしてやるだけ時間の無駄だよ。
現実とは違ってネットでは人に構ってもらえるものと勘違いしちゃうだけだって。
厨がファビョればファビョるほど、三蔵厨自身の基地外ぶりが
浮き彫りになるだけなんだし。
何かあるようなら三蔵厨の被害報告スレを別件で立てるヨロし。

以下、スルーで。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 19:31:16 ID:6/EVYUu70
よくわからんがとりあえず軒並み携帯からの書き込みは
全部NG登録しとけばよさそうだな?と流れ読んでて思った。
厨な書き込みが皆携帯なのが素で笑えた。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 20:19:15 ID:yWAkeyCi0
もう終わりにしようよ。


nitroの日記更新してた
7巻の冊子まだ届いてないんだね〜
生原稿キレー

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 20:59:23 ID:3qfY0g9JO
生原稿当たり前なんだけど漫画と全く一緒だ…

小冊子、4月来るまでに出来たらいいなぁ。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 21:00:53 ID:JesXJ2vT0
ちょww4月
おっそろしく気が長いな。
でも待つしかないんだよね…


82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 21:17:56 ID:yWAkeyCi0
峰タンの生原稿ってどのシーンでも
額に入れて飾れそうだよね


今更ながら小冊子応募しとけばよかた…

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 21:24:04 ID:gKdl6PF30
生原稿ちょっと感動した。
ラフ時の原稿とかも見てみたいが、それは無理か…

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 21:34:20 ID:IyYmxEn/O
八巻っていつぐらいにでるんだろう?

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 23:14:47 ID:3qfY0g9JO
>>84
個人的な予想は3月か4月なんだけど…

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 23:20:29 ID:IyYmxEn/O
そのくらいかな?ありがとう。早く読みてぇ・・・・。こんなことなら意地はらないで本誌立ち読みすればよかった。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 03:36:08 ID:DBM/IU+uO
なんか無印と比べるともう8巻てカミサマ編で終了間近だなと思った。
展開行き当たりばったりだったり過去の整理をしてるからだろうな

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 09:11:37 ID:15BD7IRkO
最遊記好きだわ〜 

なんか、作者の考えや比喩、「後悔なんて愚か者〜」やら「痛いときに痛いって〜」とかの名言(自分的に)が一つの漫画の中にぎっしり詰まってるから。

光明と三蔵ののほほん話とかも見てみたい…

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 15:44:03 ID:G+7ecEqp0
>>88
のほほん話は見てみたいが、まず改行しようぜ

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 16:11:38 ID:73oeeiql0
今年で四歳です かわいーんですよコレがー
って云うてる光明が笑える
もしかして猫っ可愛がりなのか
うちの父親とは大違い・・羨ましい

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 17:04:38 ID:6ghZ2un40
三蔵と光明のエピソードで見たいもの


カルビ

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 18:25:10 ID:c347dq/p0
>91
うわ、それ見たいw

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 18:35:39 ID:QmpkWIst0
>>90
『三十九ですが』ってとこも
腹抱えて笑ったな

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 18:36:29 ID:GZrm9vjo0
八戒当たりすごいこと言ってそうだw
>最初の一言

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 18:51:55 ID:15BD7IRkO
>>89
スマン。

>>90
やばいww和んだww

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 22:46:30 ID:gQqCa9zU0
なんとなく
悟浄と華南
八戒と光明
三蔵と傲潤
天縫とニィ

て仲良しっぽい

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 22:57:46 ID:73oeeiql0
八戒と光明は確実に仲良しかと
しかしツッコミ役の江流が居ないと全てが延々と(ry

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 23:09:29 ID:QmpkWIst0
>>96
傲潤てだれ??

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 23:11:41 ID:FDhcwzeJ0
>98
つ外伝

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 23:16:48 ID:QmpkWIst0
おおぅ西海竜王か!!

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 23:46:36 ID:4Koy4uER0
>三蔵と傲潤
なんか会話がひとつもなさそうだ。黙って茶を啜ってるだけみたいな。
…ジジィの茶飲み友達だな。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 01:09:51 ID:SvRmBcvC0
天蓬とニィは無理っぽい気がする
白衣しか共通点が見つからないwww

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 06:35:17 ID:lvkGtJPaO
ニィ「やっぱり軍人て大変なんですか〜?」

天ちゃん「いえ〜、そんなことは〜。案外楽しいですよ〜?」

ニィ「さすが神様だねぇ…(茶すする)」

な感じで意外と話は合いそうww

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 07:47:49 ID:7j0ervkjO
ニィの姿が違うね

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 12:30:24 ID:FmZzJzLf0
>>103
見方を変えると怖い会話なんスけどw

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 12:41:58 ID:lvkGtJPaO
>>105
確かにww

というか、まずあり得ないだろうけど三蔵たちが前世と会話とかしたどうなるんだろうな… 

三蔵と金禪の会話とか話進まなそうだなww

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 13:48:54 ID:kjpReXjh0
>>106
悟浄はケンレンにいじられすぎてキレそうだw

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 14:31:02 ID:cqMzYrEN0
三蔵と金蝉はお互い絶対にしゃべらなそう

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 14:41:05 ID:iGQjhi8K0
天と八は仲悪そうだ。
悟浄とけんは意気投合しそうだ。
三蔵と金蝉は悟空を間に挟んで気まずい感じ。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 19:01:45 ID:FmZzJzLf0
西海竜王はジープには赤ちゃん言葉を使うと妄想

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 19:22:55 ID:cqMzYrEN0
竜:「ジープちゃんどちたんでちゅかぁ??
あ、ミルク飲みまちゅ?
今あっためるからちょっと待っててくだちゃいね〜」

ジープ:「キュウうぅ〜;」


112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 20:17:03 ID:SvRmBcvC0
>>110
竜王がジープ見て自分の来世を嘆いて終わる気がする

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 21:39:34 ID:AfjwtTTe0
本編組と外伝組の顔合わせ予想。

三蔵と金蝉→そもそも両者口数が少ないので、会話自体ほとんどない。が、衝突も特にしない。
とりあえずひたすら無言。そして両者延々仏頂面。

悟浄とケン兄→お互い割と気ぃ使いな部分があるのと、特に衝突するような要素もないので終始平和。

八戒と天ちゃん→こちらも、特に衝突する要素さえなければ終始なごなご。趣味の幅も両者広そうなので、
会話もはずみそうだ。

実は鬼門かもしれない悟空(19)と悟空(幼児)→茶菓子が最後の一個になった瞬間、それまでの平穏が崩れ去る。


114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 21:42:47 ID:AfjwtTTe0
あ、忘れてた。

ジープと西海竜王→変わりすぎてて、お互いがお互い関係を把握できない。
ジープ「なにこの白い人?」
西海「なんだこの珍獣」
終了。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 21:46:56 ID:cqMzYrEN0
八戒は天チャンの部屋の掃除してあげそうだ
「煙草もほどほどにして下さいよ?僕が先天性の
肺ガンになったら嫌ですから」とか黒笑顔で言いながら。

そういえば玉面って今何歳よ?

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 22:13:56 ID:lvkGtJPaO
>>107-115
ワロタww

>>115
多分20代後半〜30代中半?くらいじゃね?

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 22:17:34 ID:7UkTf/Cn0
今、11月号の読者抽選プレゼントのマウスパッドが届いた。


うれしくて鼻血でた。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 22:19:43 ID:9Mbkwy8v0
>117
おめ

玉面30代後半から40代前半だと思ってた

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 22:27:08 ID:cqMzYrEN0
>>117
おめでと!!

>>116>>118
いや肉体年齢じゃなくて、牛魔王の愛人ちゅうことは
500歳以上かなって。
彼女も封印されてたんかな?

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 22:45:30 ID:FmZzJzLf0
悟空も500歳以上か
三蔵達から見たら悟空も牛も玉面も同期だな
紅孩児も?

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 22:50:30 ID:p0paqNo5O
というか、西海竜王=ジープな事にマジでびっくりしてんのは自分だけ?

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 23:06:49 ID:cqMzYrEN0
>>120悟空も王子も牛も封印されてたっつー
記述あるけど、もし玉面も封印されてたなら封印解いたのは
悟空→三蔵
牛→玉面が復活中
王子→玉面
じゃあ玉面はだれが封印といたのか〜?とか思う今日この頃。


123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 23:25:13 ID:FmZzJzLf0
>>121
最遊人の竜王の項を読んでから『いつの間にそんな事実が』と未だにびっくり

>>122
正妻でないのを良い事にトンズラして封印免れたと推察w

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 23:42:06 ID:9Mbkwy8v0
ニイ博士がといたのかも

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 23:48:57 ID:cqMzYrEN0
>>123
なんか外伝始まった頃ちょっと噂になったよね

>>124
あぁ〜それなら納得。
でも玉面ならホントに500歳でもアリな稀ガス

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 23:53:15 ID:SvRmBcvC0
竜王=ジーブは初期の画集からだったかな

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 00:22:19 ID:AsbnMkOM0
天が肩に竜王乗せてんだぜw

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 00:47:28 ID:TnJ7yYDnO
>>126えwwなんで竜王あんなに八戒に従順なんだよwww
小説かなんかで禁忌の存在(科学と妖術の合成)がジープと鏡だと記載してなかったか?

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 00:55:38 ID:VpRbVxy/0
百眼魔王の宝具ってヤツだよね。
てか禁忌のものってみんな眼が赤いって何かに書いてあったけど
ナタクは紫じゃまいか?

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 02:11:40 ID:turu6TY6O
>>120
ニィなら「暇つぶしにちょうど良いや。ねぇ、光明?アンタがいなきゃつまんないんだよ…この世界。」
とか言って、弱い妖怪の封印を少しずつ解いてそうだなww

>>121辺り見て初めて知ったww

リロードの漫画にそんなバレあったりする?(途中までしか持ってなくて…)

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 08:05:41 ID:GMNGBYK+0
>>130
ない


バックギャモン赤の最後の方のラフっぽい絵の所
敖潤の所に横の説明に「後のジープ君」と説明されてるくらいか

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 09:35:33 ID:zEaa+eNIO
原典(西遊記)の方で

三蔵の乗る白馬の前世が、天界を追放された竜王の息子(四男だったかな)とされている

それを元にした、住人のネタだとずっと思ってたよ

初期の峰タソ、原典の設定にかなり振り回されたみたいだね
恵岸も原典では李塔天の息子設定らしく、それで後々出しづらくなったらしいな(by最遊人)

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 11:57:55 ID:PQDAjfEVO
バックギャモン赤ってもう売ってないかな?

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 13:28:41 ID:vZkThUjc0
売ってるよ

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 16:29:22 ID:PGeTSjeK0
昔の画集って今じゃ考えられないような十代の絵があって面白いよね
作風に勢いがあるっていうか
髪型変えた三蔵一行にはビビッタw

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 18:02:47 ID:6+wMumYp0
>>135
うわっそれみてぇ〜ww
書店でバックギャモンの黒いやつしかなかったんだが
ありゃなんだ?

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 20:59:53 ID:z5MBZH930
>>136
リミックスじゃないかな?

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 21:56:37 ID:6+wMumYp0
>>137
リミックスとはなんぞや?
少し前に最遊記復帰したもんだからブランクが…

浦島太郎気分だよ;

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 22:04:30 ID:z5MBZH930
Backgammon1〜 3(赤・青・橙)の中から選んで収録されたのが黒っぽいリミックス
旧シリーズはエニックスからリミックスは一迅社から発売
もうエニックスからのは絶版になってるから売ってないと思う

リミックスは買ってないから内容分からないけど、CGでの加工が追加されてるとかなんとか…
で、赤画集最後のラフ特集見たいのがリミックスに入ってるかは知らん

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 22:26:43 ID:/zo7lmrQ0
138ではないが、リミックス版が出てたの知らんかった...
情報感謝

リミックスでは書き下ろしって一枚もないんかな?
もし一枚でもあるんなら購入検討したいところだが

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 22:35:45 ID:6+wMumYp0
138だが>>139サンクス!!
あぁ〜欲しいな、ソレ。
でも載せられなかったのも見たい…BOOKOFF探してみるか…

あのころの三蔵見ると今の三蔵老けたなーと思う。

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:30:48 ID:Ixe58cju0
バックギャモンはリミックスが出た頃に古本屋で最低500円で見た。
探せば安く手に入るかも。

>>140
ttp://www.7andy.jp/books/detail?accd=31318008
こんな感じ。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 18:08:04 ID:LG9Lk/xt0
大変だ。
>>96にも関連して、新しく職場に来た中国人。

沙 花喃さん。

読み方は全然違った。覚えてないけどニィジェンイー的ないかにもな読みだった。
ど、どうしたら・・・

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 19:30:07 ID:2zTfCSbr0
>>143
た、大変だあぁぁ!!!

何というか、名字も名前もどっちにも反応してしまうね;

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 21:13:00 ID:Ixe58cju0
気持ちは判るが名前晒して大丈夫なのか?

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 21:40:43 ID:nR0xX0TO0
もう一人くらい居るかも知れない三蔵法師の登場を予想してみないか?


147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 22:00:44 ID:2zTfCSbr0
人間だよね?
てか、ニィとかカミサマは飛んだり幻覚見せたり
真言唱えずに何かできたりしてんのに
玄奘は何もできんのか?
天浄だって魔天経文の力だし。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 22:11:11 ID:GNthw7mV0
ハリセン召喚

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 22:14:59 ID:nR0xX0TO0
最遊記の世界って尼僧は有り得ないyone?

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 22:36:45 ID:Ixe58cju0
>>149
魔伝には教会の尼さんが登場してた

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 22:41:11 ID:2zTfCSbr0
>>150
悟能のいた教会?

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 22:57:12 ID:Ixe58cju0
>>151
yes
原作でもオバサン院長の尼さんがいたっけかな

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 23:05:04 ID:nR0xX0TO0
ごめん、三蔵さん等の宗教でお願い>尼僧

他に居るかもしれない三蔵が女とかいう微妙にベタなオチだったら・・・と

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 23:25:07 ID:2zTfCSbr0
>>153ありえるー

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 00:22:37 ID:CGcGwodL0
峰倉が女描くの苦手っぽいからオッサン予想

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 07:48:18 ID:WtUvlN+YO
>>153
むしろまるでベタなドr(ry
そんで坊主とは旧知の仲で、恋仲に・・・にとか言ださないでくれよ
100円あげるから頼む、なっ?

>>154
よほど必然性のあるストーリーを峰タソが思い付かない限り
あ り え な い

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 08:45:45 ID:Yt4wsTMj0
>>147
必要があれば使ってるよ? 神様編で結界破壊させたりとか。
普段は面倒だから銃とハリ扇で済ましてるんじゃね?
んで、それじゃ足りない時は魔界天浄

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 11:06:40 ID:T9rVmZTuO
戦った方がよほど面倒だと思うんだが。

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 12:48:08 ID:tlArIE7d0
つか妖怪来たら最初から天浄すりゃいいのに
そしたらごくもごじょも八回も要らなくなってしまうが

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 13:47:56 ID:rq/ccxPW0
未登場の三蔵は逆にちびっこ三蔵でどうすかね
ちびっこに出会って玄奘が己を回顧する
最年少の座を取られてましたっつーオチ

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 14:48:04 ID:tlArIE7d0
『僕は妹に恋をする』って五能&火難の話しに
似てるよね

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 18:03:22 ID:eOmlucMe0
僕は姉に恋をする?
男より女のほうが最恐だけどねw

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 18:29:04 ID:tlArIE7d0
カナン最強伝説ww
実際菩薩と良い勝負だとおも

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 18:43:44 ID:KG/fvDMh0
松潤が出てるやつ?
あれ原作は恋愛そっちのけでセックスばっかりらしいね
八戒とカナンもやることやってたみたいだし
似てるといえば似てるw

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 18:50:32 ID:rq/ccxPW0
血の繋がりが有ると知って尚肉体関係を欲するという点には目を伏せてしまう

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 19:43:33 ID:tlArIE7d0
双子だしね。
>>164
うゎ、明日読んでみようw

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 22:01:01 ID:8TKNziMOO
やっぱり兄弟でするのって具合がいいんですか?

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 22:41:04 ID:rq/ccxPW0
>>167
マジレスだが
その台詞何処で誰が何の為に言おうとも完全にひく

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 22:53:18 ID:vJDu14xZ0
っていうか、もともとその為のセリフだろ>姉弟で〜
誰が何処でどう使っても人格を疑うようなセリフでこそ、あの場合効果があったわけで。

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 22:55:07 ID:vJDu14xZ0
ごめん、途中送信。続き。

だから、そうそう冗談にはなりえないんで、そのつもりでも慎んだ方がいいぞと。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 23:31:27 ID:KG/fvDMh0
ちょwwキャラの台詞にマジレスてwww流せよwww
よほどの厨じゃなきゃスレ以外で使わないってwwww


使わないよな?( ゚д゚ )

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 23:55:31 ID:g399+s6a0
ネタにマジレスもひくよw
冗談じゃなかったらまあアレだけども

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 23:59:15 ID:bVjyTaK50
冗談以外に使う場面はないだろ、その台詞
少なくとも、世の中の多くの人にとっては

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 00:15:04 ID:+Lh06lK70
世間で使う馬鹿はいねーだろww

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 00:18:09 ID:KOMmCWmK0
2ちゃんってそういう場所だから。

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 00:25:44 ID:30U949jq0
わざわざ感じ悪い台詞を選んで書き込む事無いと思うが?

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 00:38:47 ID:NNSkyaJ60
一度は言ってみたかった「ネタにマジレスカコワルイ」

別に荒らそうとしたわけでなし、この程度の書き込みは
2ちゃんでは茶飯事なのに、なぜつっかかるのか解らない
この程度のネタで不快になるなら公式行った方がいいぞ
いやまじでお前の心の平和のために

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 00:58:52 ID:30U949jq0
>マジレスだが

って云ってる人を吊るし上げてる様なのでそんなに可笑しいか?と思った
>何の為に言おうとも〜て事だからネタだとしても嫌だったんだろ
2ちゃんなんだからそういうカキコミも茶飯事なんじゃね


179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 01:04:46 ID:Czm5be5L0
どうでもいいよ

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 01:15:38 ID:30U949jq0
場を悪くしてマジすまんかった
女子向け漫画スレに初めて来たよ

で、教えて下さい
女子向け漫画ってキモメン居ないなと思ったんだけど実は居るの?

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 01:23:06 ID:fdTttvJo0
>>180
その辺はそのうち分かってくるからww

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 01:24:57 ID:l5+UO1io0
質問の意味がわからん
最遊記と何の関係があるの?

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 01:26:35 ID:NNSkyaJ60
今こそ長年の夢を叶えるチャンス!


>>180
      _
      /,.ァ、\
     ( ノo o ) )  空
      )ヽ ◎/(.    気
    (/.(・)(・)\ . 嫁
    (/| x |\)
      //\\
   . (/   \)


184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 01:39:30 ID:30U949jq0
>>182
例えばジャンプ連載の漫画に比べると
最遊記は美形設定のキャラしか居ないなと自分は思ったんだけど
最遊記に詳しい人にとっては美形設定じゃいキャラも居るのかなという質問です


185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 01:48:50 ID:3KMrvS5cO
いないんじゃない?
マンガなんて顔のパターンは限られてるし
ていうか読め
読んでアナタがキモいと感じた奴がキモメンさ

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 10:35:00 ID:pvbralxdO
なんだこのカリカリした空気www
OVAの話ここで大丈夫?
1万はぼったくりだよな。

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 11:22:48 ID:1HHV/lh70
>>184
キモメンに当たるかどうかわからないけど、
・細い目、陰湿、粘着ストーカー(清一色)
・はげ、ひげ、オヤジ(剛内)
・巨大牛
など、一応バラエティはあるよ。
作者はオッサン爺さん描くの得意だし、通常の女性向け漫画より
ヒゲ成分や臑毛成分が充実してる方だけど。

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 12:53:03 ID:Z3sVjGjrO
そういえばニイ博士のカラー表紙の時、脛毛まで描いてあったの見て
衝撃を受けたなw

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 18:13:02 ID:r/hDwPCt0
>>188ニィ萌ぇ〜
しかも峰タソ楽しんで描いたって言ってたよねww


190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 20:00:31 ID:+Lh06lK70
そーいや、バックギャモンの橙の1ページ目の足に臑毛書いてたけどさすがに消したらしいw

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 20:58:28 ID:23zi7XgCO
>>186 高いよな。
普通のアニメDVDで3000円台とかだよね?
学生さんにはキツイと思う。

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:13:12 ID:NNSkyaJ60
それはジャンプとかサンデーとかの大手だからじゃない?
それ以外だと5000円↑も多いよ
OVAだと更に高い
でも10000円はあきらかにやりすぎ

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:29:26 ID:PB2A5qxb0
すね毛もだけどカミサマ編で悟浄に無精髭が生えたのを見て
胸がトキメキました・・・★
男臭いところがちゃんとあるのがイイ!

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:02:36 ID:+Lh06lK70
>>192
特典付いてない方は安くなるだろう…たぶん

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:39:28 ID:clYh+c5q0
関係ないが最遊記のキャラってわき毛はえてないよね

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:52:35 ID:Lg/ycVtk0
>>195
生えてるよ。書いてないだけ。
腐女子へのサービスとしか思えない三蔵のシャワーシーンでもナニがなかっただろ?
あれと一緒だおwww

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 01:21:16 ID:nYhnC8+HO
つーか普通最遊記に限らず虹キャラにわき毛は描かないw
美少女に鼻毛や毛穴など存在しないのと同じでしょ

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 01:52:07 ID:clYh+c5q0
そうだよな…
実は三蔵胸毛くりんくりんだったり
八戒ギャランドゥー凄かったりしたら嫌だもんなぁ…

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 02:16:48 ID:mEJARLBP0
つか、三蔵はわき毛あるじゃん。
ワキ上げた時とか、シャシャって描かれてるアレ、単なる影にしちゃ黒が濃すぎるもん。
普通にわき毛生えてんだろ。

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 02:44:26 ID:qch1XeyTO
200ゲト


>>199
微妙なとこだね

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 02:58:15 ID:a1tkukxKO
>>196
実は女でした〜なんてなw

ま、冗談はおいといて、カラーとかでみると普通に脇、肌色なんだけどな?
そら生えててもおかしくないっつーか、逆にあの年で一本も毛がないっつーのは、もはや病的なホルモン異常なんだが。

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 03:06:32 ID:5TwUKaEhO
厨キモ

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)