2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【連載陣】漫画アクション9【入れ替え】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 08:16:34 ID:Ie7RkUIz0
毎月第1第3火曜発売
キャッチフレーズは「疾走するメッセージコミック」「タブーを斬れ!」 
だったような気がする

前スレ
【ますます】漫画アクション 7【買いづらく】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1142720720/l50

漫画アクション最新号
ttp://www.futabasha.co.jp/?magazine=action


関連スレは>>2-5くらい

フラゲされた方も最新号の書き込みはネタバレになるので火曜日に書き込んでください。
荒れる原因になります


2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 08:17:47 ID:Ie7RkUIz0
前スレ
【動物】漫画アクション8【グルメ】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1153403485/l50
過去スレ
過去スレ
【失速する】漫画アクション 4【メッセージ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1100703549/
【夕凪】漫画アクション 5【映画化】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1113675715/l50
【ますます】漫画アクション 7【買いづらく】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1142720720/l50
【表紙は】漫画アクション 6【強印象】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1130942552/l50
【タブーを】漫画アクション 3【斬るふり】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1089713274/
【復刊したら】漫画アクション part2【逆方向へ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1083851725/
【最終】休刊アクションは今日発売です(嘘)【スレ】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1060391723/
漫画アクション 見かけない率No1
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1042567294/
漫画アクションは火曜日発売ですが、何か?
http://comic.2ch.net/comic/kako/1022/10223/1022329869.html
雑誌アクションの今後の方向性を真剣に議論する。
http://comic.2ch.net/comic/kako/1003/10037/1003713938.html


3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 08:22:17 ID:Ie7RkUIz0
関連スレ
【真・異種格闘大戦】相原コージ総合3
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1164949689/l50
【喰いしん坊!】土山しげる総合17杯目【極道めし】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1168058041/l50
【待望の】こうの史代15【花だより】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1164790695/l50
【漫画アクション】飯盛り侍2【滋養が】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1149512743/l50
【小川中村】漫画アクションの鈴木先生【竹地山崎】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1168903316/l50


4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 08:22:59 ID:Ie7RkUIz0
【作・真刈信二】勇午 交渉人 Part4【画・赤名修】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1160273342/l50
BAR レモンハート・・・ 3杯目 (お酒・Bar板)
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1150201007/l50
【喰いしん坊!】土山しげる総合12杯目【極道めし】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1152875535/l50
山本康人先生を大絶賛するスレ →「忍者パパ」
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1064770330/l50
B.B.Joker【にざかな】 →「殺し屋さん」の原作・にざ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1049465902/l50
【ここふた】 森下裕美 Part5【再開熱望】 →「大阪ハムレット」
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1117622785/l50
【ひかりの空】かざま鋭二総合スレ【風の大地】 →「AGAINST嵐」
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1146577883/l50

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 09:28:13 ID:D2gZejwJ0
あんなにわかりやすい最高傑作
「この世界の片隅で」がつまらないとかほざく読解力のないかわいそうな人は読まないでください。
雑誌の品位が穢れます
読んだ後、ゴミにする人は最低です。
切り抜いてストックするぐらいではないと。


6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 12:20:44 ID:eUtH9Y82O
>>5
釣り乙。
こうのファンの振りをして変なことを書かないでください。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 12:21:03 ID:Vn+l4wGaO
罪と罰のほうが面白いよ。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 12:56:06 ID:x8XfinbT0
アクション編集部さんへ
スプラッタホラー物を一本連載して下さいドーゾ。
今話題のバラバラ殺人死体物とかをドキュメントタッチでもSF仕立てでもギャグでもいーです。
ただ、ちょっとグロっぽくてブラックな方が好みです。
けど新井某みたいなぶっ壊れた作家のは困ります。
ワールドイズマインとかどん引きでした(泣)
半分頭おかしいですもん、あの人。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 13:28:38 ID:piGai8Fl0
ここに書いてどうする

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 14:57:18 ID:eUtH9Y82O
しかし、夜騎士つまんねーな。
外から想像してる範囲の話しか無いもんな。
実際のカリスマホストに取材したんなら、
もっと一般人が驚くような話は無いのかよ。

今のままだと金を無駄遣いするバカか、
騙されて女性が不幸になるのを見るばかりで、
読んでて不快なだけ。


11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 15:23:35 ID:Vn+l4wGaO
話にリアリティーがないのよね。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 15:56:38 ID:T+dHwVLi0
札束積み上げられて
『さあコロちゃんのうんこを食べなさいホッホッホッ』
とかゴッツイ土佐犬がボトボトひり出したホカホカうんこを前にみじろぐホストとか
そーゆー描写が欲しいですね。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 18:05:31 ID:yyD7VKTQ0
おいっ!フューチャーズワイルド見てるか?
http://science5.2ch.net/test/read.cgi/wild/1065376891/
【遠未来】◆アフターマンを追求しる◆【第三章】
http://science5.2ch.net/test/read.cgi/wild/1110914844/

FIWスレも仲間に入れてくれ〜

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 23:28:37 ID:oNaMjHRm0
>>1乙です

>>10
不快さなら山本だろ なんだあの忍者マンガ・・・('A`)
連載開始の時ちょっとでも期待した俺が馬鹿でした
悪役が単なるSATSUGAIされるだけの記号的な存在でしかない
薄っぺらいキャラだから倒されてもカタルシスの欠片も無い
ひたすらただただキモいだけ
谷口や相原コージをWEB送りにしてなんでこんなの残してるんだかなー




・・・初っ端からネガなレスですまん

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 00:04:50 ID:ju9vzcRk0
>>1
乙。

追加
【さっちゃん】川島よしお総合スレその1【さそり】 →「おりんちゃん」
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1160490651/l50



16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 00:06:50 ID:ju9vzcRk0
>>3
真・異種格闘大戦は双葉社webマガジンに移動。

>>3
飯盛り侍は終了。

>>4
土山しげる(極道めし)の現行スレは>>3

>>4
にざかなの現行スレは
【B.B.Joker】 にざかな 2 【4ジゲン】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1153977394/l50

>>4
AGAINST嵐は終了。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 00:08:02 ID:ju9vzcRk0
これも

他誌で連載中の元アクション連載漫画
★まんがタウン
植田まさし「かりあげクン」※週刊大衆でも
臼井義人「クレヨンしんちゃん」
西岸良平「鎌倉ものがたり」
★双葉社WEBマガジン
いしいひさいち「ドーナツボックス」
よしだみほ「馬なり1ハロン劇場」
さそうあきら「マエストロ」
相原コージ「真・異種格闘大戦」
谷口ジロー「シートン」
湯浅ヒトシ「耳かきお蝶」
★メンズヤング
倉上淳士「ぎゃるかん」
★コミックハイ
大島永遠「女子高生」
★ルパン三世officialマガジン
新作ルパンの掲載誌
★Weeklyぴあ(ぴあ)
江口寿史「キャラ者」
★イブニング(講談社)
橋本以蔵・たなか亜希夫「軍鶏」

関連サイト
マンガ-“漫画アクション”過去のリスト
ttp://members.at.infoseek.co.jp/suwate/tr_comic/t_acti/ac_index.htm
漫画アクション表紙集
ttp://members.at.infoseek.co.jp/typerlpn3/sub5_3.htm

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 00:16:20 ID:s/00nyId0
>>14
ヒネリないもんな。
たとえばあの上司は最高に嫌な奴だけど、首ハネてオシマイじゃ
罰にもなっとららんというか。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 03:15:22 ID:lDvZGv970
絵がキモくてだめだー>忍者

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 14:13:06 ID:UgYrpbVJ0
忍者なんだから、敵の産業スパイの女忍者をエロく成敗とか
そういうアクション主読者層のオッサンが喜びそうなテイストを入れればいいのに。

犯人不明の首刎ね事件がこんなに続くと、スピリッツで連載中の某ウタダ刑事が調査に来そう

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 14:14:05 ID:oqkjxh840
ウタダはおもしろい。展開遅いが

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 22:48:13 ID:P9DV5s6N0
忍者パパ、おれはまあまあ好きなんだけどさ
やっぱ劣化オシリーナ(タイトル失念)の感は否めない。
ユーモラスなキモキャラが出るのも、
そいつらがゲスで小市民だけどたまーにイイ奴になったりすんのも好きなんだが
悪人が単なる悪人だったり、怒りを爆発させるパターンが単調だったりと
まあダメ出しされる原因はあるんで反論できまてん。(--;)

なんつーか、作者もっと開き直ってキモイ漫画描いてくれよと。
どこか好感度落としたくないみたいな守りの姿勢が作品鈍らせてるみたいな。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 02:12:53 ID:VTWcDjZY0
>>22
鉄人ガンマだね。
でも確かに劣化ガンマは否めない。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 11:57:05 ID:g+9tYtVu0
こうのの作品を演劇にするとかほざく奴が出そうな悪寒
夕凪はバカがやったし


25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 21:14:32 ID:9RZVRhRc0
でもオレ、ハゲが活躍する漫画大好き!
だって実生活じゃハゲって激しくしょぼくれてんだもん。
黙れハゲとか禿げしく同意とか、2ちゃんでも扱い低いし。

こう、ハゲが激しく大活躍してまぶしいまでに輝くストーリーとかいいねぇ。最高です忍者パパ。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 08:50:28 ID:er/PmwsZO
>>25漏れも同感。
PDFの無料立ち読みで見たけど面白かった。
あと32歳で若ハゲと言う設定が気に入った。
まぁ比べるのは失礼だが四コマ雑誌で同じ位の年齢なら
男キャラなら美男子、女キャラなら少女にしか見えないとかいうのは
結構あったからむしろ忍者パパが画期的に感じる。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 11:43:42 ID:nMRh2GKe0
ううっ、ハゲが活躍したっていいじゃないか!
輝かないハゲは只の皮膚病だ!(泣)

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 00:28:52 ID:RguY80670
うちの人もハゲだけど、アッチは強いから不満じゃないよ
お風呂上がりにアデノゲン塗ってあげるの大好き

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 00:57:42 ID:qbrY05vs0
いつのまにハゲを語るスレになったんだw

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 10:51:51 ID:Xb/+nB26O
今号は先号とは打って変わってつまんない。
しかし、なんと一夜彼女が最後の最後に面白かった。
第一話と最終話だけ面白かったなんてw

ずっとこの路線で行けば良かったのにな。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 11:42:18 ID:Xb/+nB26O
せっかく立った鈴木先生のスレッドが即死判定かよ・・・orz

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 15:04:04 ID:WIFVNZS80
スパイラル状の牙鳳丸が、すんげ気持ち悪いです。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 15:28:20 ID:Wr4lXUlh0
ハゲばっか優遇しないでホウケイが活躍する漫画もおながいします。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 15:30:47 ID:bwjSars90
>>33
2本立てだったろうが


35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 19:56:32 ID:hcF/QLCT0
かっこいい活躍させて下さい(;_;)

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 21:15:31 ID:RguY80670
包茎は早いから嫌

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 21:34:55 ID:WR0+EiQm0
昭和の中房も終わる気配?

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 23:12:10 ID:fcMTTnFv0
トリアングルって最後までクソだったな
なにがやりたかったのか理解できない

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 23:55:32 ID:IfWEa+jH0
焙烙の浮羽って最後に♀♀みたいな形のジャラジャラをいっぱい手に持っていたけど
つまり、スイッチを抜いた爆弾をいっぱい持っていたってこと?
つか、妖怪?って爆弾で死ぬのか?

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 00:15:03 ID:b6/5ymXh0
あんだけの量の物理攻撃ならキクんじゃない?

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 00:58:02 ID:FnakNGRu0
つまり、ウルトラダイナマイトみたいな。

罪と罰、主人公が面白いな。あとナガレちゃんはパンツを安売りしないで欲しい。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 01:30:08 ID:pzbxaugg0
>>38
まったくもって同感。原作の本ってある程度売れたんでしょ?
映画化もされるんでしょ? どこがそんなに魅力的なんだろう
・・・単なるオンナの身勝手なモテ願望なのかな・・・自分
女だけどこんな話、女に都合良すぎて気分悪い!

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 01:36:24 ID:T/KRrz0f0
鈴木先生スレがすぐ落ちちゃったんだけど、
今立て直すのは待ったほうがいいかね?
今週号は休載だったし。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 02:52:45 ID:pJx7ozUW0
罪と罰のいじめられっ子女子高生に萌え。

トリアングルは結局男は妻と別れたのかそうでないのかお茶を濁したまま子供作った、ってもう最悪だな。終わって良かった。

甲子園いい話なんだけど絵が地味で伝わらない。惜しい。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 07:55:01 ID:tvumNZY8O
こうのは?

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 09:32:20 ID:x/kNbmGRO
>>44
なんか良かったよな、あの女子高生。
援交してまでグループに入っていたいなんて
カワイソス。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 09:45:21 ID:x/kNbmGRO
>>45
こうのさんのは、いつも通りしみじみした味わいが出ていて
良かった。

設定が昔&田舎だから、さんさん録以上にしみじみするかな。
今んとこそれだけ。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 10:55:46 ID:r0YvvKjc0
荒らしさえいなけりゃ、こうのすれで戦前〜戦中描写について語りたいんだけどなあ
ヘンなのが涌くから行きたくない…

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 11:07:37 ID:Onh+i/UL0
エロだらけの中でこうのは良い箸休めだ
2本終わってどんどん薄くなって来てない?

甲子園は地味ってか、淡々としすぎ

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 11:31:51 ID:tvumNZY8O
買ってきた
たしかにこうの漫画はいい箸休めになるね
ただファンが…

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 12:20:46 ID:PuEpZMmt0
えええっ?
甲子園面白いっすよ。少なくともハゲには好評ですから。(自分)
おもしろキャラ満載だし程良くシリアスだし、これでハゲキャラ出て来たら拍手喝采なんすけど。
けど高校生で若ハゲなんて悲惨だから諦めますですハイ。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 17:30:09 ID:yx2GvqAB0
>>51
つ【リーブ21】

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 20:20:50 ID:qM8+29KP0
朝顔で「物語はクライマックスへ!」なんて書いてあるけど、
これは文字通り山場を迎えるだけであって終了が近いワケじゃないよな?

しゃッ!

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 20:56:30 ID:tcIcVe4d0
トリアングルは、若い男と火遊びして精気をしぼりつくし、
年上からは知識と人脈と財力をしぼりつくして
自分は好き勝手に生きていきましょうというお話でした。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)