2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

志村貴子 その23

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 00:57:27 ID:7LG5awzD0
前スレ
志村貴子 その22
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1164720396/

連載中
 「放浪息子」月刊コミックビーム毎月12日発売
 「青い花」 マンガ・エロティクスF 次号は2007年1月7日発売
 (流通上「書籍」扱いのため、公式発売日前に並ぶ店もあり)
 「かわいい悪魔」アワーズプラス次号は来春発売予定

現在発売中の単行本
 「敷居の住人」全7巻 エンターブレイン ビームコミックス
 「どうにかなる日々」全2巻 太田出版 F×コミックス
 「コミック☆星新一 午後の恐竜」(表紙と短編「生活維持省」収録) 秋田書店
 「ぼくは、おんなのこ」 エンターブレイン ビームコミックス
 「ラヴ・バズ」全3巻 少年画報社 ヤングキングコミックス
 「放浪息子」1-5巻 エンターブレイン ビームコミックス
 「青い花」1巻  太田出版 F×コミックス

関連スレ・リンクは>>2-5あたり
ネタバレは良識の範囲内でよろしく

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 00:57:57 ID:7LG5awzD0
過去ログ
 志村貴子 その20
 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1152927921/
 志村貴子 その19
 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1150484619/
 志村貴子 その18
 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1146564163/
 志村貴子 その17
 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1143230353/
 志村貴子 その16
 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1138405030/
 志村貴子 その15
 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1134637623/
 志村貴子 その14
 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1130071730/
 志村貴子 その13
 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1127248652/
 志村貴子 その12
 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1121784626/
 志村貴子 その11
 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1116170806/

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 00:58:48 ID:7LG5awzD0
 志村貴子 その10 
 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1111519208/
 志村貴子 その9
 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1102285203/
 志村貴子 その8
 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1087233491/
 志村貴子 その7
 http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1082359950/
 志村貴子 その6
 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1071934179/
 志村貴子 その5
 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1063372556/
 志村貴子 その4
 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1049825071/
 志村貴子 その3
 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1024699447/
 志村貴子敷居の住人2
 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1000816966/
 マイナー漫画『敷居の住人』どう?
 http://salad.2ch.net/comic/kako/985/985593812.html


4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 00:59:20 ID:7LG5awzD0
関連スレッド
 コミックビーム 23
 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1161817652/
 マンガ・エロティクスF
 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1147324029/
 OURSplusアワーズプラスぷらすわん
 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1156043849/

関連HP
 「放浪息子」連載中 月刊コミックビーム
 http://www.enterbrain.co.jp/comic/
 「青い花」連載中 マンガ エロティクス・エフ
 http://www.ohtabooks.com/erotics/
 「かわいい悪魔」連載中 アワーズプラス
 http://www.shonengahosha.co.jp/ours/
 F編集部日誌
 http://yaplog.jp/mangaf

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 01:33:01 ID:C3yKbVpfO
>>1
乙です。小さき花の一葉を捧げます。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 02:40:43 ID:kDVdJ+ZmO
>>1
杉本恭乙

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 07:47:21 ID:v6Fspr79O
頭痒くなる程に>>1乙!

ホントに閉鎖ならこれがラストスレかな……

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 09:13:29 ID:8LowNLUA0
陰陰鬱鬱

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 11:37:03 ID:7LG5awzD0
>>7
閉鎖は大丈夫だと思うけどね 

でも、一回鎌倉散策offとかやってみたいなあー

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 12:11:06 ID:hcrJTe/k0
>>1

問題 どちらの立場になりたいか選びなさい。

    ・「マホマホの弟」or「あーちゃんの兄」

注意

基本的に上記以外の関係性(ex . マホマホの弟になってさおりんに告白)は
結べないものとします。(`06 松岡女子)

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 12:48:42 ID:tWfYzQqJ0
>>10
マホマホは実際に姉だったら、ちょっと嫌だなー。嫌味とか言われそう。
あーちゃん兄のポストの方がずっとずっとマシ。っていうか、あーちゃんって
こっちが普通にしてれば、普通に愛想いい妹っぽいし。


12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 13:07:22 ID:mhAnHYiY0
>>1乙です。
ちょいと変更ありですね。

関連スレッド
 コミックビーム 23
 http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1161817652/
 マンガ・エロティクスF
 http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1147324029/
 OURSplusアワーズプラスぷらすわん
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1156043849/

あと今月から仲間入りということで。
【怪物アニメ化】月刊少年シリウス 12【本誌は劣化】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1168096137/

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 13:59:17 ID:wf1uFdTR0
>>10
上記以外の関係性は〜と書いてあるが、あえて言おう


にとりんの兄になりたい

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 14:40:29 ID:GLSzqk230
つまり、マホマホの旦那になりたいというわけだな。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 18:12:06 ID:meX6EQR70
二鳥母の弟になってシュウくんばっかりヒイキして
マホマホをいじけさせたい

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 19:24:27 ID:8Wm7f47CO
>>7
閉鎖ってひろゆきの釣りでしょ?心配しなくても。


>>15
俺は逆に、人前ではマホマホばかりかまってやり
それにいじけたシュウちゃんを裏で…

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 23:19:43 ID:y7Ok5mgLO
姉・ふみちゃん
妹・ささちゃん
彼女・マホマホ


18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 00:07:11 ID:08dJABz20
妹:上からあーちゃん、真穂ちゃん、ささちゃん
彼女:くるみちゃん

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 00:23:45 ID:ra2lPVSL0
2ch閉鎖なんて無いから安心汁。

J-CAST ニュース : 「2ちゃんねる」閉鎖 これはギャグなのか
2chドメイン差し押さえ「現実的でない」と専門家 過去に例もなし
http://www.j-cast.com/2007/01/15004882.html

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 01:40:51 ID:0RgSXGuiP
姉:井汲さん
妹:キクチナナコ
彼女:さおりん

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 11:34:49 ID:/6zKePsvO
妹:シュウ
これ最強

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 13:53:26 ID:ra2lPVSL0
あるときは弟。あるときは妹。

なんと便利な存在なのか。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 14:00:29 ID:P54FRVrE0
光る肌に髭が生え、
青髭が生え、
肌下には髭の根が生え、

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 14:48:16 ID:0RgSXGuiP
親父さんを見て、これはこれでOKかもという人がいそうなのが怖い

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 20:35:53 ID:6WzuuSQTO
母→千葉さんのママ
姉→きくちななこ
彼女→末広安那
妹→千葉さん
弟→ニ鳥くん

これが理想の家庭

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 20:38:34 ID:6WzuuSQTO
しまった
姉→ふみたん
を忘れてた!


27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 21:00:55 ID:VQxoFby80
母→二鳥ママ
居候してる母の妹→よーこちゃん


たまにどっちか判らなくなる

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 21:07:49 ID:0RgSXGuiP
歪んだ欲望を感じるなあw

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 21:57:40 ID:9f80O+2O0
兄&姉→ユキさん
弟&妹→にとりん

4つの役割が2人で済むからお得だね

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 22:06:17 ID:z4frBYbP0
男の子の妹と女の子の妹は別腹

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 01:16:45 ID:qQYxHWnbP
母親→マコの母ちゃん
長女→かおるちん
次女→マホマホ


家に男の居場所がないw

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 15:03:12 ID:XxMtqBkAO
奥平・兄は、妹いなけりゃ真人間だったんだろうか。
茂木さんが好意を持ったっぽい描写もあるし、容姿は水準以上の筈。

兄弟・姉妹はあーちゃんとかにとりんみたいな良い子がいいよね、やっぱり。
井汲さんとは付き合いたい。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 15:14:15 ID:Df2LpMa0O
二巻読んで井汲さんはこんなにかわいい女の子だったのかと驚き

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 16:06:51 ID:i0+SsD5s0
>>25
彼女が安那ちゃんとは、お主ドMだな

父:二鳥父
母:千葉さんのママ
姉:キクチナナコ
妹&弟:高槻さん
弟&妹:修タソ
番犬:マホマホ

これが最強

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 23:33:43 ID:uq0siFpJ0
キクチナナコを姉にしたいという人間が多いことに驚き

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 23:42:57 ID:yr4a0m/M0
お姉ちゃんはゆりちゃんがいいな。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 23:45:01 ID:3/qR+itsO
ささちゃんみたいな妹欲しいなーって思ってたら自分はそれくらいの歳の娘がいても
おかしくない年令であることを思い出した

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 23:59:11 ID:qQYxHWnbP
マホマホ人気が高いのが意外といえば意外でした

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 00:05:04 ID:lEn38zbP0
ミドリちゃんを兄弟にしたい者はおらぬか

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 00:10:56 ID:1u3b6p5n0
ちょっとヤだな、ミドリちゃん。弟でも兄でも。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 00:14:59 ID:yHyY8qWI0
みんな、二鳥ママの妹を忘れてるぞ!!

・・・覚えてるけど候補に出ないだけなのか。

俺、あの人ほすぃ。
税所先生の気持ち、とってもよく分かる。


42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 00:25:26 ID:dZUyNIjm0
君島さんか
自分は君島さんより二鳥君の方が・・・ハァハァ

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 00:28:11 ID:lsCVBwhHO
所で皆さん
百合姫で青い花が三ページ使われて紹介されているのは知ってた?
星野リリィが描いたふみちゃんと杉本先輩もあるんだけど

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 00:57:08 ID:WmjQOtp8O
>>43
それは重畳、素敵情報ありがとう。
・・・ところで百合姫って普通の本屋で売っとるのかね?
また新宿紀伊國屋か池袋リブロか、ぬぅ。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 01:10:29 ID:lCqKZpe40
池袋、新宿ならジュンクもね。
今日帰ってきたら、家のポストに入っててビビった。原稿依頼かと思ったわ、、、、。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 01:12:52 ID:WmjQOtp8O
>>45
原稿依頼?・・・ひょっとして先生ご本人デスか!?

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 01:40:55 ID:vsvVCoOh0
百合姫はコバルトとか売ってる本屋ならあると思う

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 06:38:37 ID:xADsuRUF0
志村貴子を追いはじめてから
敷居が高くなっていくと思ったら今度は百合姫か・・・
>>43貴重な情報をありがとう

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 10:42:27 ID:4KE7W4INO
どうしようかな〜と思ったけど、言っちゃいますわ。

>>48はもう敷居の住人なんだね。


あ、ダメだこれ。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 12:58:31 ID:vEtsruGz0
>>49
っーか、数年前に既出で3回目ぐらいだと思うw

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 13:24:07 ID:8AnYrgOO0
おれは
姉:中島姉
妹:中島妹
がいいな

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 16:55:57 ID:WmjQOtp8O
>>51
「磯野〜、野球しようぜ!」

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 17:31:30 ID:9+9USMsL0
>>52
それ違うwww

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 17:54:37 ID:D4JLG5GNP
姉:杉原四姉妹

それでオレが末っ子、これ最強

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 19:38:34 ID:7mZyxVuPO
この話題まだ続くのかwwww

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 20:12:14 ID:4KE7W4INO
意外と少なくて逆に安心したw

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 21:10:18 ID:dShusp1X0
>>54
やっちゃんは、姉だと考えると、ちょっと怖そうだぞ。
女々しいとか言って叩かれそう。

あと、三女も性格がきつそうだな。

性格で選んだら、優しいお姉さんになりそうなのは、ふみちゃんかなぁ・・・。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 21:19:02 ID:QtrF5oV10
http://www.toranoana.jp/mailorder/bok/pagekit/0000/00/63/0000006364/index.html

おい…。特典は「通販除く。」って書いてなかったか?

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 21:48:32 ID:nPukL+prO
>>54
杉原じゃなくて杉本です。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 21:52:56 ID:D4JLG5GNP
>>57
だが、それがいい!

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 22:13:24 ID:8cI69uCfO
キクチナナコが隣にいてくれればそれでいい

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 22:16:44 ID:AJhElSo6O
なる日々の女の人と付き合いたい
娘がいる内気で優しい感じの人
あんな人いるかなあ?いそうでいないのが志村貴子の漫画の登場人物だな

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 22:22:23 ID:OO+7Fnv4O
俺もちあきみたいに美少年ならなにもしなくてもキクチナナコみたいな美少女に養ってもらえたのに!
と悶々としてたらいつのまにかセンター前日になってしまった浪人生がやってきました

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 22:30:10 ID:jdoYzbv70
>>63
IDに丸が多いからきっと大丈夫だ。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 22:59:55 ID:kLbUuoKq0
井汲さんは普段は落ち着いた雰囲気だけど、杉本先輩の前ではとたんに容姿が幼くなるように見える。
作者が意識的にそう描いてるようにも思える。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 23:09:27 ID:JbXmpyur0
誰もがそう思ってることを、エラそうに言われてもね。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 23:14:09 ID:D4JLG5GNP
杉本先輩に言い寄るところのかわいさは罪

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 23:41:17 ID:RgdcQo9H0
>>46
いえ、むかし持ち込みしたことがあるという、、、それだけですよ。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 23:58:35 ID:WmjQOtp8O
人気投票したら井汲さんが2位に食い込む予感
(井汲さん派だが、さすがに一位あーちゃんは鉄板だと思う)

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 03:01:54 ID:+FHDHBeo0
ふみちゃんが人気ないっていいたいの!?

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 08:03:29 ID:wNs7Qz/lO
俺はふみちゃんに100万票入れる

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 10:08:43 ID:0PZ3/hiIO
だってふみちゃん老けてるんだもん

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 10:19:37 ID:FN+zQAx50
ふみさんに何を言うんだ!

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 11:21:39 ID:+81etgAfP
ふみさんの若い頃はふみちゃん似の美少女だったような気がする

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 12:20:40 ID:R0+9ctAG0
青い花買って読んだんだが、
髪にベタ入ってなくて下がり眉の人物は全部二鳥君に見える

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 12:30:27 ID:B/XiPUNq0
誰もがそう思ってることを、エラそうに言われてもね。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 12:47:12 ID:R0+9ctAG0
偉そうに言ってるつもりはないんだが
単なる感想を勘違いして、エラそうに言われてもね。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 12:59:10 ID:ScEH43RV0
>>77まで読むと確かに偉そうだ

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 13:05:28 ID:R0+9ctAG0
不当な言われ方をされたら、それ相応の態度で臨むよ
まあ自分がくだらない感想書き込んだ結果くだらないレスをされたのは反省してるが

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 13:40:01 ID:+81etgAfP
いやまあここは2chですから
ちょっとしたお遊びだと思いますよ

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 13:40:37 ID:t8WgrQvv0
志村貴子が描く男子校の話ってのも見てみたい

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 14:43:51 ID:ThTUphD50
>>81
俺も

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 15:48:31 ID:C8H60ymFO
なる日々一巻にあったじゃん
先生の話

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 13:41:07 ID:TjwKoIu+0
今月号のビーム読んだ
休載のおわびの為に書き下ろし乙>貴子ちゃん
コンビニ行ってコピーしてきて洗面所の戸のとこに貼っといた
これで忘れずうがい出来る

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 14:09:08 ID:rDo23gJk0
>>84
それでも
なるときはなるわよ

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 14:38:59 ID:Me1o8d6NO
二月は吉屋信子記念館やってないのかorz

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 14:42:35 ID:K1fTj61PO
青い鳥一巻読みますた。
で、2巻はいつ発売ですか?

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 14:43:48 ID:dajSGkNu0
青い花の2巻なら出てます
青い鳥については知りません

89 :今日の嘘:2007/01/21(日) 15:10:16 ID:gvSpQOkE0
>>87
アニメ メーテルリンクの青い鳥 チルチルミチルの冒険旅行の同人誌
2001年発行 志村貴子 ZUKI(樹) ハッチ     続きは出てないよ

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 15:35:17 ID:0siMZ8oX0
>>62
 >娘がいる内気で優しい感じの人
藤岡さんだね。俺もあんな人と付き合いたい。
幸薄そうな所が敷居の中嶋くるみさんに通じる物があるな。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 17:26:51 ID:KFes0lLAP
>>89
よくそんなの知ってるなあw

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 17:38:22 ID:TjwKoIu+0
>>85
さ さおりん・・・っ

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 18:42:02 ID:ZWO5dzhT0
ふみちゃんってまんこくさそうだよね

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 19:10:56 ID:7hXRjD/p0
そだね、オナニーも知らなさそうだからマンかすいっぱい溜まってるよきっと。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 19:43:18 ID:O45R+0g/0
こっちがエロパロスレになったの?

96 :87:2007/01/21(日) 19:54:48 ID:K1fTj61PO
>>88
ごめん素で間違えた。
で、いろいろ捜してやと見つかた
今から読むお

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 19:55:02 ID:sYjiKcJ00
今月の放浪休載の影響がこんなところに・・・

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 21:36:28 ID:wCL+Lga90
休載だからって訳じゃないが、他にどんな漫画読んでる?

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 22:01:47 ID:0UaAI3tM0
たかこおおおおおおおおおおおおおお

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 22:03:55 ID:w0QzvYvxO
攻殻ですか?

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 22:22:52 ID:KFes0lLAP
荒れそうなネタなれど書かずにおれないw
もっけが最近のお気に入り
でもでも貴子ちんが一番だよ!

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 22:30:38 ID:YbTaNLit0
>>98
ニコイチ

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 22:40:50 ID:vyA+WLR00
おひとり様物語

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 22:50:23 ID:Me1o8d6NO
団地ともお

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:08:48 ID:O45R+0g/0
群青学舎
電波の城
純情クレイジーフルーツ
秘密の新撰組

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:22:57 ID:/CkXS8210
ぼくらの

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:30:05 ID:MDs0lLPs0
気マラでどんどん

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:35:09 ID:VstKBeTi0
シュウ「見て、僕の○○がこんなに大きくなったよ」

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 01:18:47 ID:xDaJlAIQO
>>105
懐かしいラインナップw


>>68の描いたささちゃんうpマダー?

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 02:15:59 ID:nFbd7Kyo0
電波の城って書かなきゃ、ここは

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 07:05:57 ID:cKXliTeLO
志村うしろ〜

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 12:51:28 ID:plYr8huMO
漫画キャラ10人でハーレムを作るスレ
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1168854459/

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 13:05:16 ID:pntA7NoZP
というか家族を作ろうとしてるのが
志村的なんだろうなあ

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 17:19:58 ID:YaNeL8Qs0
でも、考えてみると、志村作品で家族が和気藹々としてそうな家って
あーちゃんのところくらいかも。

それ以外は、たいてい何かしら問題をかかえてるというか(物語だから当たり前なんだけど)。
ニトリンのところでも最近はマホマホと気まずい空気になってるし・・・。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 17:25:13 ID:pntA7NoZP
問題があってもドロドログチャグチャしない薄められた世界
でもなんだかリアルで魅力的といのがこの人の特徴ですよね

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 17:43:25 ID:jiyfRU/90
>>114
あーちゃんとこは、兄貴がかなりヤバイと思うんだが。

二鳥家はシュウがマホの勝負下着着ちゃった割にはすごくまともだと思う。
なんだかんだでマホはすごくいいお姉ちゃんだと思うな。
ミドリちゃん家も問題ありつつ、和気藹々としてるじゃん。
放浪息子の家庭はどこもあんまりドロドロしてなさげ。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 17:55:21 ID:lxdasHJCO
お兄さん、あーちゃんを苦しめないで…

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 18:20:36 ID:Iu0zzTRN0
お兄ちゃんに彼女が出来ればいいのさ

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 18:27:36 ID:meGBMNgOO
お兄ちゃん対策なら、3巻は茂木さん大活躍?

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 18:29:29 ID:pntA7NoZP
自分でも自覚してるみたいだしw

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 22:49:33 ID:x3hvo02L0
いい家族といったらかおるちん家でしょ
長女が困りものだが

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 22:55:53 ID:cr/SJLGQ0
なぜ貴子先生は、こんなにも思春期の少年少女の心理を上手く描けるの?
しかも貴子先生の子供時代の反映って感じでもなく、ちゃんと違和感なく今時の子の心を描いてる。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 23:32:15 ID:pntA7NoZP
>>122
それどうなんだろう、今時の子じゃなくてホントはどこにも存在しない
ファンタジーを作りだすのが上手いのが志村さんのような気がしています

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 00:08:34 ID:yE89l2dA0
なる日々重版おめでとう
書店を5件探し回った甲斐があったよ

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 00:11:45 ID:lxCJM7Yv0
ミドリちゃん家だってそんなに悪くない気がする
キクチナナコよく遊びに来るし
パパと娘仲いいし

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 00:51:09 ID:t1SbGOU70
今更だけどFのインタブー読んでて、
作画中のBGMが井上陽水「氷の世界」てw
あんなヒリヒリした曲を流しながらあーちゃんとかふみちゃんとか描いてるのか。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 08:42:02 ID:SMPw7Ylq0
>125

それを観た母親はかなりささくれ立ってるけどね

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 10:47:26 ID:pB1niv2w0
逆に後ろ向き全開の作品が読みたい

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 16:53:59 ID:zfCf4XkGO
志村スレは平和だな

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 16:54:43 ID:zfCf4XkGO
志村スレは平和だな

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 17:59:26 ID:kPytbGLA0
志村作品は常に後ろ向き

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 18:09:48 ID:HJ4zgxivO
たまに前向き

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 18:36:51 ID:i7mXHg8A0
そして斜め上を行く作者

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 18:55:21 ID:yw9kL7DGP
停滞する読者

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 20:03:05 ID:HJ4zgxivO
終わる世界

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 20:22:00 ID:gZCZ/r4O0
むぁいに〜ち吹雪ふぶき

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 21:00:22 ID:4M43UTJw0
終わった状態でだらだらと

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 21:22:45 ID:MDEyUXKC0
今日も今日とてウダウダダラダラ

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 21:38:55 ID:yE89l2dA0
何だこの流れは

非常にらしいといえばらしいな

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 22:40:27 ID:8+rFbKuf0
そろそろシリウス発売日ってことで、ルート225のためだけに買っちゃうかな〜



141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 00:32:55 ID:eud/wk8I0
貴子ちゃんの仕事場ってどこなんだろ?本厚木とか瀬谷とかを
名前に使ったり鎌倉を舞台にするあたり神奈川だとは思うけど…。
インタビューかなんかでビームが近くに引っ越してきたとか
言ってたけど、どうなんだろ?

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 00:46:52 ID:hrMIu4otP
>>141
違うと思う
銭湯の近くにおしゃれな自転車屋さんがあって
建物が不気味なところらしいけどww

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 00:47:24 ID:+P7uhQsxO
前の銭湯話から考えれば東京じゃない?
東急東横なら渋谷〜横浜\300くらいで行けるし。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 03:01:44 ID:v+LOe+eo0
きめぇお

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 05:09:31 ID:r098J/wh0
世田谷あたりかな

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 09:17:36 ID:Vjst9hfVO
てゆうかそのまんまビームの近くなんじゃないかお?

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 12:28:44 ID:ykpuoOal0
自宅か仕事場かはわからんけどね


148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 13:08:30 ID:OCBP0pHCO
仕事場構えるほどか?

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 15:18:53 ID:ePs5pdcy0
ストーカーさんがいっぱいなスレですね。


150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 15:21:10 ID:hrMIu4otP
情報出してるのは本人自身ですけどねw

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 18:45:38 ID:siDWYRIw0
キモイ

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 20:17:28 ID:Vjst9hfVO
キモいお^^
貴子ちゃんに会いたいお^^
俺キモいお^^

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 22:12:48 ID:+P7uhQsxO
まだ『シリウス』買った人いないのかな?

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:35:47 ID:Cd//CriE0
>153
探しに行ったけど無かった。
アフタヌーン買ってきた。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:43:57 ID:eFQGvU16O
東京の人?私も今から『アフタヌーン』買いに行くつもり。
貴子ちゃん、いつかアフタで連載してくれんかな。自由に描けると思うんだけど。

あと関係ないけど、藤岡さんメチャクチャ可愛いね。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:45:38 ID:mLSKiQTF0
ああ、藤岡弘の眉毛はたまんないよな

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:56:35 ID:O6xOTdtlO
変……態!!

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 01:11:09 ID:Cd//CriE0
>>155
なにげに藤岡さんファンは多い。>>62 >>90
そして俺も、藤岡さんは「なる日々」ではスズキヨリコさんと並んで好きなキャラ。
何歳くらいの設定だかわからないけど、あんな可愛いお母さんはファンタジーだな。

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 02:10:18 ID:v0WH2Y0z0
まだアフタヌーン売ってないぜ。

藤岡さんは他人とは思えないから困る

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 02:26:20 ID:zx5WgWx50
志村世界を匂いに例えるとどーなるんだろ…
とりあえず、

二鳥君 → ホットケーキ&シロップ
高槻君 → レアチーズケーキ…は、臭そうなので、レモン石鹸。
千葉さん→ ミント
ささちゃん→日なたの洗濯物
ふみちゃん→ゆり(百合)
あーちゃん→あんず(杏)
貴子ちゃん→布団(花袋) 

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)