2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

氷川へきる総合『ぱにぽに』他 その44

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 19:45:50 ID:o3F9ZPuE0
全キャラを把握するのは、初心者にはちょっと敷居が高いかもしれないけど、
いまひとつその能力を発揮していない天才少女先生を中心とした
個性豊かな面々のスクールライフを描く「ぱにぽに」。

ここは氷川へきる作品全般について語るスレです。

〜掲載雑誌〜
「ぱにぽに」・「新感覚癒し系魔法少女ベホイミちゃん」 Gファンタジー (毎月18日発売)
「TG天使ジャイ子ちゃん」・「エンドセクターカット」TECHGIAN(毎月21日発売)
「まろまゆ」 電撃萌王(偶数月26日発売)
「桃組っ!!」 電撃萌王(偶数月26日発売) ※復活?
「ぱにぽに外伝」ガンガンYG(少年ガンガン増刊) ※終了

〜前スレ〜
氷川へきる総合『ぱにぽに』他 その43
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1164641585/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 19:46:47 ID:5x6L35egO
1000

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 19:47:10 ID:o3F9ZPuE0
四十二代目氷川へきる総合『ぱにぽに』他 その42
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1161607281/
四十一代目氷川へきる総合『ぱにぽに』他 その41
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1159575843/
四十代目氷川へきる総合『ぱにぽに』他 その40
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1157878168/
三十九代目:氷川へきる総合『ぱにぽに』他 その39
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1156655399/
三十八代目:氷川へきる総合『ぱにぽに』他 その38
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1155892840/
三十七代目:氷川へきる総合『ぱにぽに』他 その3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1154016647/
三十六代目:氷川へきる総合『ぱにぽに』他 その35
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1150983089/
三十五代目:氷川へきる総合『ぱにぽに』他 その34
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1148746902/
三十四代目:氷川へきる総合『ぱにぽに』他 その33
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1147098974/
三十三代目:氷川へきる総合『ぱにぽに』他 その32
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1145046534/
三十二代目:氷川へきる総合『ぱにぽに』他 出席番号31
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1143435207/

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 19:47:41 ID:o3F9ZPuE0
三十一代目:氷川へきる総合『ぱにぽに』他 その30
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1142035951/
三十代目:氷川へきる総合『ぱにぽに』他 その29
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1140627824/
二十九代目:氷川へきる総合『ぱにぽに』他 その28
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1139302599/
二十八代目:氷川へきる総合『ぱにぽに』他 その27
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1137694302/
二十七代目:氷川へきる総合『ぱにぽに』他 その26
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1136153153/
二十六代目:氷川へきる総合『ぱにぽに』他 その25
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1134574992/
二十五代目:氷川へきる総合『ぱにぽに』他 その24
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1133503665/
二十四代目:前スレ:氷川へきる総合『ぱにぽに』他 その23
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1132671184/
二十三代目:氷川へきる総合『ぱにぽに』他 その21
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1131964887/
二十二代目:氷川へきる総合『ぱにぽに』他 その21
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1130609966/
二十一代目:氷川へきる総合『ぱにぽに』他 その20
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1129102052/
ニ十代目:氷川へきる総合『ぱにぽに』他 その19
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1127671140/
十九代目:氷川へきる総合『ぱにぽに』他 その18
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1126434350/
十八代目:氷川へきる総合『ぱにぽに』他 その17
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1124886970/
十七代目:氷川へきる総合『ぱにぽに』他 その16
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1123595196/
十六代目:氷川へきる総合『ぱにぽに』他 その15
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1122541733/

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 19:48:12 ID:o3F9ZPuE0
十五代目:氷川へきる総合『ぱにぽに』他 その14
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1121764280/
十四代目:氷川へきる総合『ぱにぽに』他 その13
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1120743726/
十三代目:氷川へきる総合『ぱにぽに』他 その12
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1119266617/
十二代目:氷川へきる総合『ぱにぽに』他 その11
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1111896132/
十一代目:氷川へきる総合『ぱにぽに』他 その10
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1102828079/
十代目 : 氷川へきる総合『ぱにぽに』他 その8
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1098372568/
九代目 : 氷川へきる総合『ぱにぽに』他 その8
ttp://www.2chdat.net/data/html/10291437/1091453790.html
八代目 : 氷川へきる総合『ぱにぽに』他 その7
ttp://www.2chdat.net/data/html/10291437/1084057099.html
七代目 : 氷川へきる総合 ぱにぽに他 その6
ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0406/05/1072882869.html
六代目 : 氷川へきる総合「ぱにぽに」他 その5
ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0406/05/1063423407.html
五代目 : 氷川へきる『ぱにぽに』その4
ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0406/05/1049238921.html
四代目 : マホγ 氷川へきる『ぱにぽに』その3 γマホ
ttp://page.freett.com/dat2ch00/030503-1042116508.html
三代目 : 氷川へきる「ぱにぽに」スレッド その2
ttp://comic.2ch.net/comic/kako/1023/10237/1023791898.html
二代目 : 氷川へきる「ぱにぽに」どう
ttp://comic.2ch.net/comic/kako/1003/10038/1003887970.html
初代 : 氷川へきる『ぱにぽに』スレッド
ttp://salad.2ch.net/comic/kako/998/998655135.html

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 19:48:49 ID:o3F9ZPuE0
〜関連サイト〜
Gファンタジー公式サイト内 Gファンストーリーズ「ぱにぽに」
ttp://www.square-enix.co.jp/magazine/gfantasy/story/paniponi/
スターチャイルド公式
ttp://www.paniponi-dash.com/
テレビ東京公式
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/paniponi/
作者サイト「NationalMediaBoys」
ttp://www.netlaputa.ne.jp/~hekky/
ぱにぽにWiki
ttp://wiki.livedoor.jp/paniponi765
AA保管所
ttp://www.geocities.co.jp/pani_poni_dash
アニメスレまとめサイト
ttp://jp1.freemy.homeip.net/pani/
絵板@暫定
ttp://w7.oekakies.com/p/panish/p.cgi
絵板保管庫@暫定
ttp://www.geocities.jp/pani_poni_e/

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 19:49:22 ID:o3F9ZPuE0
〜関連スレッド〜
ぱにぽにキャラ人気投票!53th!!
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1164534967/
ぱにぽにコピペXXX
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1164115805/
(o^v^o) ぱにぽに de 学級崩壊 (*゚∀゚*)6日目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1161481906/

だっしゅ!の話題はアニメ2板で
http://anime.2ch.net/anime2/

公式BBS個人叩きは↓で
SPY−Cな漫画家掲示板ウォッチ
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1162572872/

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 19:50:54 ID:Udm76RMYO
乙カレー

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 19:58:11 ID:sXphcWdp0
ぱにぽにキャラ人気投票!54th!!
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/vote/1166706144/
ぱにぽにコピペXXX
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1164115805/
(o^v^o) ぱにぽに de 学級崩壊 (*゚∀゚*)7日目
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1166358660/

ネットウォッチ板のスレは落ちた模様。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 20:35:07 ID:FoRfBgH+O
>>1
乙女早乙女

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 20:53:53 ID:IF6ZM2UDO
>>1
お疲れ様。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 01:30:43 ID:VJ26po8J0
>>1000
呪われろ

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 03:04:53 ID:Po3b3FFF0
>>1
早乙女乙女

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 16:56:47 ID:KyPUqE/kO
早乙女みちる

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 17:59:51 ID:KyPUqE/kO
しまったアンカー忘れた。
では改めて、


>>1
早乙女乱馬

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 23:08:26 ID:js43x4CE0
>>1
無理してつかれちゃったら意味ないぞ

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 01:16:50 ID:ZGWr/No30
ぱにもにのアニメは、コミックの何巻辺りまでの話なの?

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 01:27:26 ID:wAxBN1Y20
10巻くらいじゃない?

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 01:28:20 ID:90kvFjho0
所々で漫画のネタが使われてるくらいでアニメと漫画は完全別物

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 02:05:39 ID:00itFpVDO
探せば「こんなネタあったなw」位だな

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 06:01:18 ID:Fak6FHo80
これ書いてる氷川きよしって昔「ファミコン必笑ど〜じょ〜」書いてた佐藤元と同一人物でしょ?

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 06:25:43 ID:RPOktuw30
>>21
佐藤元 ttp://riorio.chu.jp/

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 07:39:25 ID:lNHdX3Q00
>>21
病院逝け

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 19:49:52 ID:Uqaz2zUl0
もちもちくるみ・・・
やっぱり喰えない奴だったなw

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 20:45:49 ID:PjNeMJcM0
>>24
ふーん?
で、異物混入がぱにぽにのクオリティになにか関係あるわけ?

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 20:52:41 ID:RnA3c4Tm0
>>25
24じゃないけど、くるみドーナツが食べられないという意味の喰えないと、
ぱにぽにキャラのくるみが人間として性格が喰えないというのを
かけたということじゃないかな。
それが滑稽かどうかは、別として。


27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 20:58:29 ID:oPFjD38D0
>>26
いや>>25はネタの意味が分からなくて言ってるんじゃないと思うんだ

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 21:09:30 ID:Uqaz2zUl0
ネタもないのに煽り気味書く奴など放置w

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 21:15:12 ID:TuPM7mAaO
くるみぶどうパンやっぱり地味な味だったよ

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 21:16:24 ID:Jjmp+lWq0
ぱにぽにのきゃらって結構泣いてるけど
一回も泣いてないキャラって誰がいる?
とりあえず例玲とかは泣いてるし・・・
鈴音とか?

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 21:19:01 ID:oPFjD38D0
多分6号さんとか

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 21:26:16 ID:90kvFjho0
一条さんかな
姫子の妄想ではキムチ鍋食べて泣いてたけど
あと瀬名委員長とか先輩連中はあんまり泣いてない気がする

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 22:14:06 ID:+wMyQCz60
>>32
「ニャッ」って転んでたぞ

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 23:07:34 ID:yG1ooTlnO
乙女とか泣いても
「泣いてねぇよ!目にゴミが入ったんだよ」とか言いそうだな

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 23:13:07 ID:bUQ3SJZ40
10巻マダー?

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 23:22:05 ID:oPFjD38D0
>>34
そして鈴音が
「あーもーかわいいなーー!!」
と鯖折り

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 00:02:57 ID:8yZArKUK0
>>31
「やめてよママン!」がレベルアップしてたら泣いてたな。
ウラン漏れの危険性もあるが。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 14:51:51 ID:ITD5bq/uO
姫子の夢に新しい仲間がw

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 17:16:03 ID:wSPcif490
毎月GFでぱにぽにの付録つけなきゃ売れないんだからGFとかぱにぽにとかどうでもいいよ

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 17:43:53 ID:wSPcif490
http://gameheya.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20070105155152.jpg

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 18:05:33 ID:Rlo00DOi0
鈴音は限られたキャラしか遭遇しないからな。
何時も決まってる。
まぁ六号と噛み合いそうもないがw

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 18:58:53 ID:1fAlo/OR0
今月号、麻生先生ぽや〜んとしすぎw
姫子の夢は相変わらずカオスだなww
白玲がツインテ柏木姉妹に見える件について
五十嵐先生何やったんだw
6号さんカワイス

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 19:41:34 ID:wSPcif490
>>42
お前のつまらんレビューなんか誰も望んでないんだが?

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 19:57:01 ID:C1sEd4e60
ID:wSPcif490

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 20:17:00 ID:3KUT2cWs0
お前のキモい部屋なんか誰も望んでねえよ

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 20:53:41 ID:ATn0jMpFO
触れるな危険。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 20:56:27 ID:AwDG3hMv0
なんか最近Gファンの発売日を忘れてしまう

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 21:21:57 ID:Tdc7fUem0
家もぱにぽにだけ横にして置いてるわww

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 21:25:30 ID:zJLLo5550
うちにはぱにぽにが17冊あるんだが、うちのも全部横にして置いてあるな。
8冊は台湾版だけどな。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 21:46:14 ID:ow0+lUUt0
>>47
それだけ冷めてるんだよ
無理して買う必要の無いクソ漫画
実際つまらん作品群ばっかりだしなあ

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 22:09:33 ID:B4GQAY9Q0
終わった近場でGファンおいてた本屋2件ともGファンがなかった
1、実は今月はGファン休みです
2、すでに誰かが買っちゃったです
3、すいませんつまんないので入荷やめました


あーどれだー!

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 22:10:07 ID:w8rdp0lr0
>>49
うっかり普通の本屋で新刊買ってアニメイトで限定版買い直したりするから
ぱにぽにだけ同じ巻が2冊って時もたまにあるな

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 22:34:53 ID:Rlo00DOi0
複数冊持たれるマンガ程オタマンガだと言われる

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 22:37:02 ID:EgyjEllHO
黙れ素敵なID

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 22:56:03 ID:C1sEd4e60
GFスレいけよw

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 23:01:22 ID:sVo5X/u50
実家に帰省すると同じ漫画があるとかはある。キン肉マン2世とか
ぱにぽには流石に被らないけど

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 00:10:52 ID:6Z+X25qP0
「チャイ」じゃなかっただろうか<エジプトのお茶

それはそーとベホより芹沢のほうが普通に似合いそうだっていうか
興味示しまくりなのがワロスw<悪の幹部のバイト

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 00:12:13 ID:+3vNy6hB0
それはトルコの甘いお茶じゃね

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 00:18:53 ID:z/Myfs5j0
チャイはインドのミルクティーだな

今月号はさり気無く柱に「ぱにぽに大富豪DXがKDDI機種に対応」って書いてあって嬉しかった
でもDXって何だろ

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 00:27:42 ID:iUGfo9pY0
トルコもインドもチャイ。茶を表す言葉の由来は『チャ』だし外国語の日本語表記はブレがあるから一概には語りにくいわな。
エジプトのは飽和するほど砂糖を入れてミントを添えるみたいだ。
音は『シャイ』が一番近いらしい。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 00:31:18 ID:+3vNy6hB0
google先生お疲れ様です

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 00:44:23 ID:fbX7jLIbO
トルコのコーヒークソマズイ
確かコーヒーとイスラム教会に深い関係があった気がする

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 01:17:08 ID:0+XiicW80
鈴原未来かわいいな
138Pとかものすごく好きなんだが

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 01:21:24 ID:4NXYv7Jg0
未来ちゃんはガチ

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 01:59:38 ID:O/iwE7Y80
葉書企画に新項目が誕生だ!
なんと!

  人  気  投  票

いやーそりゃねーワタクシもアイデア持ってない素人ですよー。
しかしですねー、いくら何でもこりゃねえだろうと思うんですよー。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 03:49:08 ID:HCNYA81b0
これはないなw

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 06:24:31 ID:ohGwb/EU0
未来ちゃんマジ可愛い
ドクロ仮面が気になるってのがまた

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 06:31:22 ID:dq+3hrlY0
そうか?いくらなんでもキャラ薄すぎ。飽和しきってる

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 11:19:18 ID:VymumKzW0
未来ちゃんに性的なイタズラしたくなってきちゃった・・・

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 11:29:57 ID:f4Qnj6/b0
>>51
昨日・今日と、自分も近場の本屋にGファンが見つからないんだが・・・


71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 12:13:43 ID:bOJZF8f/O
五十嵐先生はよっぽど嫌だったんだろうか

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 13:33:20 ID:krrM/MEvO
鈴音は貰っていく

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 13:47:49 ID:5TTrmN0+0
そうはさせない

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 15:27:43 ID:6Z+X25qP0
芹沢が登場初期の頃(来栖ちゃんに紙コップの水ぶちまけたりしてた頃)より
随分成長したっつーか等身が伸びた気がするのだが。
ロボ子衣装は果たして当時のままでフィットするのか、っていうか
ついこないだ来栖ちゃんがそのまま着れたのが意外だw

逆にベホは等身が詰まってる気がするのだが…単にSDキャラ化してんのか?

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 16:18:12 ID:MSmDgHO70
天より高くのソラも連載開始当初は8頭身ぐらいあったが
10巻過ぎたあたりから5頭身ぐらいに縮んだっけな

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 17:25:41 ID:bOJZF8f/O
俺の知ってる漫画だと出て来た敵が半味方になるんだが、そうなった途端に3頭身になるやつがふたりぐらいいたぞ

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 17:29:40 ID:dq+3hrlY0
あいつら能力が限定されすぎ

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 17:54:39 ID:s+Xvyfem0
頭身厨ウザ
んな事書き込んで面白いか?死ね

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 17:56:34 ID:jJwEHuVh0
>>76
いつの間にか男になってたキャラもいたな

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 19:47:15 ID:FI/vzSUG0
1巻表紙ベッキーはちびっこ先生には見えなかったな

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 20:13:54 ID:IwpolRBDO
俺はどんどん等身が伸びていったアニメなら知っている
原作でも長めだったが、それ以上に

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 20:21:05 ID:qPQlDaz40
ホリックのことかー!

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 22:20:30 ID:DI3P2KJb0
「ギャピー」ってのだめカンタービレのパクリじゃん
何?このクソ漫画家

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 22:24:20 ID:fbX7jLIbO
何々のパクリキターーWWWW

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 22:55:32 ID:FI/vzSUG0
小学校にはいって望ちゃんや雅ちゃんと知り合いになりたいお
雅ちゃんに犬神が喜ぶようなことをアレやコレやと教え込みたい

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 23:04:37 ID:pssv6y3zO
>>84
しかもぱにぽにの方が先だしな。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 23:31:47 ID:6Z+X25qP0
望ちゃんが五年生の時に転入してきた子だっていうのは
一条三姉妹に関わる重要な設定として今後も関わってくるんだろうか。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 00:02:53 ID:E8He60u80
重大かどうかはわからないけど、
これで犬神、くるみ、修、都は同じ中学出身だけど一条さんは違うって設定のつじつまが合ったな
ついでにぱにぽにZEROで一条さんが孤立していた原因も

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 00:11:31 ID:mrwp9G+D0
望ちゃんは転入して数ヶ月であんな馴染んだんだな。すげえ。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 00:15:06 ID:LjuxXv+F0
あと未来がかつて病弱だったという設定も結構重要かもしれないな。
もしかしたら魔法少女になる事を条件に病気を治癒させたりしたのかも。
最悪死亡したところを契約と引き換えに復活させたり、
そもそも生きる意志を強化する為に病弱に造られた精霊界謹製の魔導生命体だったりして。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 00:16:12 ID:CKfqxTIM0
勇気の携帯がW43H(HUでは無いと思う。発売されたばかりだし)、犬神がD902iもしくはD902isを使用。意外に二人とも新しい機種。
そして姫子が書いてた絵はマルチだろうか。
行ってないので知らないがミイラ展のチケットは本物と同じなのだろうか。
重箱の隅で気になったところ。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 00:19:06 ID:wCqHmhzh0
人体の神秘展のスライス人体とかじゃない辺りはさすが姫子だな。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 00:23:18 ID:D54dU2iX0
瀬名委員長って何気に弱点ないな
ラスボス候補か?

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 00:38:15 ID:E8He60u80
>>92
ミイラ展なのは11月頃へっきーとあずまが一緒に行ったからだろ

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 01:02:51 ID:vCUdKRB80
こち亀じゃ有るまいしw
そんな所からネタ拾ってんのか夜。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 01:05:46 ID:RviTqlDA0
>>90は何気に重要なヒントである。

精霊界が地球をナワバリと考えており、宇宙人や魔界からの侵略を防ぐという名目で
未来が本来死ぬところに、命と能力を与えて魔法少女として復活させ
助手としてサラマンダーを付けて戦わせているとした場合、予測される最終話までの流れは

トーナメント→桃月町に特殊能力持ちが大発生→またトーナメント→精霊界のトップが罷免
→宇宙人&魔族と人類が共存開始→テロ発生→大団円

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 01:12:44 ID:wCqHmhzh0
ところで年末に放映されたアニメ版パンプキン・シザーズで
セッティエーム姫を千和が当ててたせいで
どうしてもセッティエーム姫とマーチスの掛け合いのイメージで
ベッキーと早乙女が脳内再生されるんだがorz

早乙女「弱みに付け込むなんて…そんな人生楽しいかよ!」
ベキ子「楽しんでなど…いられるか…
     5歳の誕生日に、毒を盛られた…毒味役が…」
早乙女「…死んだのか('A`)」
ベキ子「…メディアだ(つ∀`)」
早乙女「ちょ(゚Д゚ノ)ノ」

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 02:02:25 ID:ymutVzHH0 ?BRZ(5000)
せっかく小学校が出たのに俺の銀丸くんがいねええええええ

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 04:18:27 ID:mLeDI+rp0
今月号読んで思った。
へっきーは軽くあずまを超えたな。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 06:52:50 ID:bTGs0OcrO
↓ここからまた荒れます

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 06:59:21 ID:9RXNblFBO
ハリケーンアッパーのジョーか!

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 13:30:44 ID:vyCqF1cz0
>>99
なんで?漫画そのものの組み立て方はあずまんが大王の足元にも及ばないけど?
ただキャラとか萌えとかそんなので売ってるだけじゃんぱにおんは
まあGFなんてとっくに読んでないけどな

しねよ

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 13:49:56 ID:QEdxmuUj0
スクリプトが反応したかw

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 14:01:31 ID:b5Qla8Tl0
>>96
ベタベタヤンケー

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 14:52:32 ID:bEV51FTX0
ベッキー、望ちゃん、雅ちゃんは股を開いたら「くぱぁっ」って擬音が出そうだけど
藤宮部長は「ぐばぁっ」になりそうだ
18歳のやりたい盛りだし

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 12:26:40 ID:AbsdZu0v0
>>96
それなんて霊界探偵?

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 12:33:59 ID:ikG8Hd9E0
>105
外見ロリだけど性器はちゃんと発達してる円…ちょっといいな、それ。
大人まんこの方が子供まんこより気持ちいいしな。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 13:08:32 ID:ZBYBzhifO
やりくらべたのか。
この犯罪者めw

109 :107:2007/01/21(日) 13:23:23 ID:teVhaACx0
子供まんこの体験は、小学生の時な。
漏れの条件も違うから、はっきりとは言い比べられないけど。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 15:22:07 ID:wi0cyAxo0
今月の128話冒頭、姫子の部屋のカレンダーの挿絵が「ぱんだねこ」
何気にはなまる幼稚園ネタ。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 15:42:42 ID:9rxAZ45u0
よく見ると姫子のアホ毛はそのままで寝癖が付くんだなw
思わず姫子の私服スタイルに萌えちまったじゃねぇか

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 15:48:10 ID:3oH3OGyo0
そして着替え中も見られたし。
アンダーシャツはああなってるんだな。南条さんや来栖ちゃんもああなんだろうか。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 17:43:41 ID:IMXq2LWJ0
ぱにぽにってpaint pointなの?

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 17:48:37 ID:MMn9K3PI0
月ぱ東に日ぽ西に

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 18:09:37 ID:uymb5BhT0
夜明ぱ前にぽ瑠璃色に

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 18:10:30 ID:uymb5BhT0
>>114-115
エロゲヲタきもすぎワロタwww

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 18:19:10 ID:w52UnYSK0
また自演か

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 18:22:30 ID:uymb5BhT0
最近多いよな

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 23:27:29 ID:bNih2QG10
「NationalMediaBoys」に行けないのは俺だけですか?

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 23:28:51 ID:r0FpgWy60
おれもおれも

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 08:38:47 ID:y/f4OW/UO
お前達小学生好きなのなwwww

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 12:11:50 ID:0Jul4NiRO
ああ
未来ちゃんとかな

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 13:57:20 ID:ir/FPdSs0
>>121
俺は365日24時間小学生に中田氏する妄想してるよ。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 14:31:33 ID:4RbS21vx0
>>121
ベッキー似の小学生がリアルにいたら中田氏しまくって孕ませてみたい

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 14:36:28 ID:MdiIXXn80
やっと今月号のぱにぽに読めた
来月あたりに実は玲ちゃんはコンタクトにしてましたってなってなきゃいいけど

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 14:46:11 ID:E/+8kzAE0
>>124
俺的イメージは土屋アンナを小さくしたみたいな感じなのだが。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 21:16:26 ID:DV4ZVn5r0
最近のぱにぽに読んでるとオティンティンが痛くなるな
未来ちゃんかわいすぎる!

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 21:48:15 ID:QpKty+ET0
>>125
どゆこと?
玲はコンタクト+伊達だったりメガネだったりするけど

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 22:12:00 ID:p6WPL7IQ0
だから眼鏡っ娘萌えなんでしょ

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 23:32:52 ID:Mte/sg9mO
俺はロボッ娘萌

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 23:42:06 ID:XfBYG9cv0
ピコ

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 23:50:55 ID:E/+8kzAE0
>>130
金を置いて家に帰れ!

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 00:00:49 ID:oD8xmiyY0
>>132
モエーモエー

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 00:08:25 ID:JFE1/t/20
へっきーのサイトに行かれないんだけど、もしかして弾かれてる?

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 01:34:38 ID:wfzZ43vYO
今回の鈴音が勇気に送った写メは
「乙女がこんなカッコしてたんだよ〜♪」
みたいな天然な感じなのか
「マセた子供にはこうだ!」
みたいな計画的な感じなのかが気になるな


136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 11:38:28 ID:3HQQeEdI0
>>134
普通に行ける

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 15:48:04 ID:B674WNGM0
今月のジジイの腕章に「Wooo」って書いてあったけど…
へっきー新しいTVでも買ったのか?

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 17:50:08 ID:5Dv8ItTK0
時代はAQUOSだろ

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 01:10:56 ID:kV0M8IGC0
俺は巨少女が好き

>>135
前者希望

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 01:12:33 ID:5y4fg7hx0
まなびのカメラ娘と鈴音が微妙に被る

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 02:01:24 ID:rpJRRwSr0
>>140
だれかに似てるだれかに似てるとは思ってたが…



それか!

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 02:38:18 ID:uL7yayXu0
>>140
俺も桃葉には広橋涼に声やってほしいなと思ったことがあった
藤田咲もいいけどね、ぽっぽ〜ず〜

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 02:46:17 ID:sMnLNK5M0
鈴音って天然なのか?腹黒なのか?

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 02:56:18 ID:AWETaQrz0
天然や腹黒というより
ただやりたいようにやってるだけ。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 04:10:47 ID:epExzjyP0
一言で言うなら「やんちゃ」だな

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 04:56:01 ID:Vv1ZkT2/0
それでいてあの体つきのエロさだからな。たまらん

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 05:55:34 ID:RlKnA+wk0
姫子が描いてたのは新聞用の漫画だったのかな
それとも同人誌だったのかな

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 07:41:32 ID:N5KABK8UO
原作版ドラマCD出ないかなー
と思って愛と青春の演劇祭と聞いてたら
都が「片桐さん」「高瀬くん」って言ってることに気付いた

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 15:18:07 ID:5NeBpjj00
ぱにぽにZEROの前のストーリーとか読みたいな
姫子と出会う前の玲とかなんとなくヤサグレてそう

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 17:38:21 ID:25kiC2xt0
へっきーの描く信長ってどんなのなんだろ・・・

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 19:42:11 ID:5y4fg7hx0
白玲ちゃん見たとき一瞬柏木姉妹のどっちかがやさぐれたのかと

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 19:45:02 ID:RMXBfPGIO
白なのにやさぐれとはこれいかに

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 20:37:29 ID:uL7yayXu0
つまり柏木姉妹が白すぎるということか

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 20:38:27 ID:MBFU5aQ8O
>>150BASARA寄りか無双寄りか

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 20:52:31 ID:Gr3UiM/V0
>>154
なんかかわいそう

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 21:28:17 ID:RMXBfPGIO
>>147
漫研の部誌かなんかじゃない?

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 21:46:21 ID:CQg6Kfiq0
取りあえず、鈴音とメディアは戦わせてみたい。
折られるかどうか。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 22:04:37 ID:Nr22xGZj0
姫子のマンガうまくて驚いた。
一ヶ月早い号だったら間違いなくコミケだったんだが。

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 22:09:39 ID:AWETaQrz0
はわわだもんな。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 22:12:51 ID:5y4fg7hx0
あれ普通にマルチじゃね?
つまりスパイシーの真の作者は姫子だったんだよ

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 22:53:42 ID:0Rl843hc0
アリソー!

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:00:38 ID:pkD5xkPm0
>>157
乙女「すげぇ……鈴音のパワーが全部弾かれてる」
メデ「でもちゃんとした訓練受けずにこの戦闘能力は凄いですよー。ねえベホちゃん」
ベホ「私にふるな!」

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:03:40 ID:rpJRRwSr0
>>162
まんま脳内再生されて吹いたw


なんかのネタか?

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:13:17 ID:3dxyu+An0
ベッキー「これが若さか…」
ベホイミ「私の命を吸って、勝つのよ…!」
宮田「恥を知れ俗物!!」
六号「私は記憶が欲しい!自分のことを知りたいのは、いけないことなのか!!」
くるみ「人の善意を無視するやつは、一生苦しむぞ!」


165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:28:56 ID:CQg6Kfiq0
グラウンドに持ち込まれたら、鈴音に勝ち目はないか。
立ち技でおk

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:53:33 ID:PV/XstcN0
>>164
ムラサメ研究所6番目の強化人間だから六号ってかw

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:02:46 ID:ACc7d4LZ0
メデ「折れない…これは一体どういうこと!?」
鈴音「鈴音チョップ」(ゴス
メデ「はうぅぅ…」(昏倒

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 01:25:45 ID:DPyGCTSq0
熊殺しとか不完全変身のコスプレで巨大兵器をたった一人で破壊とか
ベホイミとメディアが常軌を逸して強いせいで
比較してもなんだかなー、と。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 01:26:54 ID:4dTdZYOD0
っていうか宇宙人に渡された通り変身する必要がないと思ったw<ベホ

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 01:45:23 ID:vHW/RUnX0
静弦太郎かよ! >ベホイミ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)