2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【惣領冬美】チェーザレ 2【もう一人のカエサル】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 14:06:48 ID:nODWISdI0
ここは惣領冬美作チェーザレのスレッドです

「チェーザレ」講談社モーニングにて連載中
*現在は休載中
現在単行本は第2巻まで発売中
著 惣領冬美
監修 原基晶

前スレ
【妖女伝説】チェーザレ【あるいは優雅なる冷徹】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1111989712/

970を踏んだ人が次のスレ立てをお願いします。

関連スレ
△▼△今週のモーニングPart105△▼△
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1168504878/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 15:35:37 ID:7aitnCMzO
いちさん
お疲れ!

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 15:39:54 ID:ME4fAO+FO
単行本欲しいのですが、どこに売ってますか?

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 15:43:36 ID:VXUH+bw80
本屋に売ってます

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 15:46:30 ID:ME4fAO+FO
いろんな本屋で探しているんですけど、見当たらないんです・・

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 16:18:02 ID:nODWISdI0
amazoneで通販という手もある

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 17:13:48 ID:ME4fAO+FO
注文しました。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 17:37:54 ID:1VrNfogk0
公式ページ:惣領冬実@web
http://www006.upp.so-net.ne.jp/kotama/index2.html

×美→○実

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 18:06:03 ID:xYLUBKBI0
>>1

スレ立てありがとー

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 18:07:04 ID:xYLUBKBI0
ちなみに実と美を間違えたのは私ですorz

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 22:10:05 ID:kJfwAnB+0
バビロンまで何マイルと比べて読む

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 19:11:55 ID:VCX6Rfvm0
>11
を見たら我慢できなくなった
密林逝ってくる

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 12:33:24 ID:dizt+Ry4O
パスタの拾い食いをする人には見えない
ういろうだっけ?

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 14:31:33 ID:jFACoVP70
ういろうはメイプル戦記のネタだ。懐かしい。
マカロニが降ってきたら拾ってくるんだったような?

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 15:52:35 ID:Cpn6b+MkO
はやく続き読みてー!

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 20:42:56 ID:u7FFnH9r0
続き…が出る頃に単行本3巻出る?

気になるところで中断して、10週以上も休載なんて! とは思うけど、
休載せずにいたら文献調査も時代考証もグダグダなやっつけ仕事になるんだろうか
…って考えたら、ゆっくりマイペースでも、しっかりしたものが読めるならいいかな。
いつごろ再開すると分かってるなら待つのは苦じゃないし。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 01:37:27 ID:NL4s2PiB0
>>16
3月頃だかに出る、とkiss(のだめの載ってる雑誌)に載ってた
確か3、4巻同時発売だった気がするが、うろ覚え、もしくは
願望が見せた幻影かも知れないので立ち読みして確かめとくれ
二冊同時じゃなくても、その頃発売予定なのはガチだよん

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 02:15:00 ID:ynnD8mAB0
公式には4月に連載再開に合わせて3巻発売とある。
いままで掲載されたのがちょうど3巻収録分みたいなので、
3巻発売後そのまま続きが読めるように連載再開なんでない?

3、4巻同時発売はないだろw


19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 04:19:25 ID:TZZuGC5TO
絵が好き。なんか丁寧で綺麗だよね。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 07:27:21 ID:SPcSVm6dO
閣下がかわいいからな

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 11:06:38 ID:NL4s2PiB0
もはよう
>>18
うおーやっぱりそうか。
上でも言ってるけど多分願望が入りまくっちゃったんだろう・・・
許してけろ

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 08:13:16 ID:FFiEZaNN0
建物の考証は相当厳格かつ実験的な事もやってるらしい。
この時代には現在の1500年代の画家の壁画や天井絵はなかったから
その前の姿を伝承に基づいて復元してみたら・・とか。

衣装なども当然完全に当時の衣装。・・は衣装だろうがこれはしかし
あんなに学内派閥によって同じ格好をしてたのかしらね。

ともかく手の込んだ漫画、というより絵解き本だ。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 20:41:17 ID:yjp3D4Dv0
背景の再現に凄い手間掛かっていてかなり感動できる漫画だ
当然創作も多いだろうが丁寧に文献を当たって破綻無く当時の風物を書いている

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 08:23:29 ID:Ho4AlHAdO
妹を犯すシーンも当然かいてくれりよな?

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 08:27:04 ID:Ho4AlHAdO
妹を犯すシーンも当然かいてくれるよな?

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 10:54:09 ID:pH1pDvNP0
なぜわざわざ時間をおいて二重カキコする?w

近親相姦はネタの可能性(政敵のプロパ)も十二分にあるし
惣領がどう考えるかじゃない?

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 12:49:32 ID:knowRRtSO
>>26
でわ、ぜひかいて欲しいものだ。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 13:23:22 ID:gUBMdHaV0
原作でどう書かれてるかだな。
和訳がないからなかなか知ってる人間いないだろうけど。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 21:55:46 ID:Oq5ljk54O
MARSでは主人公が義父にレイプされてたし
妹が犯されるシーンは当然入れてくるだろう

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 23:20:00 ID:At1temig0
今のところ日本で出てるなかでは最も公平と言われるクルーラスの「ボルジア家」によると、
近親相姦は最初の夫ペーザロ伯が腹いせに言っただけ。
それから、ルクレツィアが生んだ私生児について、ロドリーゴが不明の女性に生ませた庶子
とする書類とチェーザレが不明の女に生ませた庶子とする書類と、2種類作られていること。
これはルクレツィアの再婚にさいして身辺を取り繕うためと私生児の財産相続権を守るため
だったらしいが、アンチボルジア派に近親相姦の証拠にされた。

まあ妹萌え〜近親相姦萌え〜の人の気持ちもわかるけどw

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 01:02:26 ID:JhvBMcLI0
スレチかもだけど少女漫画の「カンタレラ」ではペーザロが腹いせに言った事になってたね


32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 01:18:40 ID:ifxWGeB5O
妹を犯すシーンがないとチェーザレの価値なし

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 04:32:54 ID:hPBGjDGW0
実兄フランソワ1世その他大勢の面前で
嫁を孕ませる絶倫シーンでもよいではないか。

ぜひかいて欲しいものだ。


34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 10:57:51 ID:XlesaqT70
>>33
塩野大先生かw

・バビロンまで何マイル? ⇒ プラトニックボルジア兄妹
・花冠のマドンナ ⇒ 僕は妹に恋をする系少女漫画
・ボルジア家の黄金の血 ⇒ 確か近親相姦

だった気がする

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 12:28:56 ID:YrCA0u/z0
星野之宣御大のカテリーナ・スフォルツァは
エグかったなあ……ぅぇ

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 14:37:20 ID:94lz1wa4O
当時の結婚初夜は立会人の見てる前でやんなきゃいけなかったんだよね

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 15:02:23 ID:lqeU8ZrkO
ノシ 俺はレイープシーン書くだろう派

2巻の巻末対談で惣領が「妹犯し、弟を殺し」と話しているし

プラトニクじゃ萌ねぇ。やっぱ関係があったほうが夢がひろがりんぐだお( ^ω^)

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 22:04:53 ID:syF9Gbpt0
>>34
川原のバビロン〜のチェーザレとルクレティアは近親相姦しとる
ちゃんと嫁

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 22:15:46 ID:XlesaqT70
>>38
うおごめん。そうだったなちゃんとやっとったやん…
すまん。
なんか物語最後の印象しかなかったよ…orz

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 01:09:17 ID:mh9Jt/nD0
>>36
それどころか、出産を立会人たちの前でしなければならない国もあった。
本当に王妃から生まれた子供かどうかを証明するために。

いくらそれが王妃の役目とはいえ、嫌だったろうなあ。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 02:51:31 ID:FpE6khVDO
マリーアントワネットがそうだったよね

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 08:30:34 ID:N34BSORr0
カトリックにおける婚姻は初夜の行為で完成するからな。立会人だって必死だ。
特にマリー・アントワネットの場合なんてブルボン家とハプスブルグ家の姻戚同盟がなるかならないかだし。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 09:08:19 ID:Az6TClDH0
チェーザレの初夜についてはフランスでは結婚に反対するナバラの領民が城を取り巻いて大騒ぎし、
ビビったチェーザレがお元気になるお薬に頼ろうとして下剤を処方され、
一晩中トイレと往復してたという笑い話になってるらしい。
フランスでは徹底的に嫌われてたみたいだね。お墓も後に暴かれて遺体を捨てられてしまうし。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 11:18:50 ID:8cOPO4JH0
結局イタリア戦争に敗退、ネーデルラントやらフランドルやらあの辺の
当時第二の先進地域も完全に支配から出て行ってハプスブルグに
取られるわ、
新大陸ハーケンによる貿易商業革命からも取り残されるわしながら
宗教戦争に突入、新教徒が西に東に出て行ってプロイセンなんぞが
新たなライバルになるわ。
しばらくぱっとしない時代を送ることになる


45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 02:26:27 ID:x54TD3d00
東洋の皇帝なんかだとハーレム作って、適当に子供ボロボロ作ってたのに比べると
キリスト教も少しだけ人類に益するところがあったわけだな。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 12:48:11 ID:qE4PLtUb0
おフランスは何回も大規模な戦争に負けているのに
一流国の地位を保ち続けている謎の国だね
スペインは戦争に負けるたびに落ちぶれているのでわかり易いけど



47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 13:32:12 ID:QW2wzkLI0
ドイツが勝手にこけたからね

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 01:02:58 ID:YkZdFI9y0
>>46
やはり国土が総じて豊かなのが大きいんだろう。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)