2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

曽田正人総合Part13≪capeta 昴 シャカリキ 大吾≫

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 00:08:50 ID:tSn1UWGu0
月刊少年マガジンで掲載中の「Capeta」
ビッグコミックスピリッツで中断中?の「昴」
その他「シャカリキ」「め組の大吾」
について、マターリと語りましょう。

前スレ
曽田正人総合Part12≪capeta 昴 シャカリキ 大吾≫
  http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1158137691/l50


関連スレは>>2-3

6日までネタバレ厳禁。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 00:12:37 ID:SOdW8TtgO
>>1

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 00:16:00 ID:tSn1UWGu0
関連スレ
懐かし漫画板
シャカリキを語ろう!(曽田正人)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1068804666/
ダンス板
バレエマンガ「昴」を崇拝するところ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1062243378/
アニメ漫画速報板
バレエ漫画「昴」映画化決定
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1115405736/

関連リンク
曽田正人公式ホームページ
http://www.sodamasahito.jp/
月刊少年マガジンWEB
http://www.gekkanmagazine.com/

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 00:16:52 ID:tSn1UWGu0
過去ログ
「昴」について語りませんか。 (652)
http://salad.2ch.net/comic/kako/989/989239511.html
シャカリキ!生きがいだけでいいじゃないか。 (678)
http://salad.2ch.net/ymag/kako/995/995034232.html
_/_/_/曽田正人作品 _/_/_/ (436)
http://salad.2ch.net/ymag/kako/975/975478572.html
-シャカリキ・め組の大吾・昴-曽田正人総合スレッド
http://comic.2ch.net/comic/kako/1000/10007/1000733911.html
曽田正人総合Part1.5≪昴 シャカリキ め組の大吾≫
http://comic.2ch.net/comic/kako/1020/10200/1020087799.html
曽田正人総合Part2≪昴 シャカリキ め組の大吾≫
http://comic.2ch.net/comic/kako/1030/10308/1030861794.html
曽田正人総合Part3≪昴 シャカリキ め組の大吾≫
http://comic.2ch.net/comic/kako/1036/10362/1036234490.html
曽田正人総合Part4≪昴 シャカリキ め組の大吾≫
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1045181505/ (html化待ち)
曽田正人総合Part5≪capeta 昴 シャカリキ 大吾≫
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1061815619/
曽田正人総合Part6≪capeta 昴 シャカリキ 大吾≫
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1078483267/
曽田正人総合Part7≪capeta 昴 シャカリキ 大吾≫
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1103258436/
曽田正人総合Part8≪capeta 昴 シャカリキ 大吾≫
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1121342343/
曽田正人総合Part9≪capeta 昴 シャカリキ 大吾≫
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1137787159/
曽田正人総合Part10≪capeta 昴 シャカリキ 大吾≫
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1149074831/
曽田正人総合Part10≪capeta 昴 シャカリキ 大吾≫
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1152199836/

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 00:19:12 ID:tSn1UWGu0
こっちになったみたい…10秒差で重複するとは思わなんだ。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 00:21:57 ID:tSn1UWGu0
ageとく。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 01:10:40 ID:tSn1UWGu0
あばよナオミ、あの世で鬼でもブッちぎれ!

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 01:25:24 ID:G4cYb8uV0
>>1
    _____
    |:| ボンカレー|
    |:|  (,,゚д゚)|  < 乙カレー
    |:| (ノ 辛 (つ
    |:|     .|
      ̄ U"U ̄

>>7
それ、なんてバリバリ伝説?

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 08:19:51 ID:bP07FGJM0
>1 おつ

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 17:17:44 ID:nKlJdeoF0
だんだんドライバーとしてのカペタが嫌いになってきたな
チームメイトがあんなクラッシュしてるのに、俺のアタックを邪魔するな?
赤旗が出るかもしれないほどのクラッシュと認識してるのに?
今回は本当に気分が悪くなった
モータースポーツを愛するものなら赤旗クラッシュがどれだけ危険か解るはず
ジルはどうかしらないけど、曽田の好きなセナはああいう場合真っ先に現場に駆けつけて、
セッション再開後再び集中力を高めてポールを獲ったものだ
漫画とは言え、これみてカートやってる子供もきっといるはず
今回の内容は正直悪影響を与えかねないと思う

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 17:33:45 ID:Datarfjg0
>>10
曽田の好きなセナはああいう場合真っ先に現場に駆けつけて、
セッション再開後再び集中力を高めてポールを獲ったものだ


そんなわけねーだろ!!ww


12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 17:35:58 ID:nKlJdeoF0
>>11
90年のヘレス

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 17:36:51 ID:H+DIt8x10
>>10
出るとしたら黄旗だと思ってるのではないか?

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 17:40:19 ID:zY34NgwX0
共産主義が嫌いなんだよ。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 17:52:28 ID:nKlJdeoF0
>>13
2台絡んでるし、破片飛び散ってるから普通一発赤旗だと思う
今回のって94年の右京が元ネタか?
イモラでセナがクラッシュした直後、やった順位が一つ上がったって思ったというエピソードの
もしそうなら右京はそう思った事を恥じているんだがなぁ


16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 17:54:12 ID:sNYflSOq0
黄旗。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 17:56:20 ID:tSn1UWGu0
>>10
予選残り時間3分なんですけど。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 18:15:43 ID:nKlJdeoF0
>>16
S字でパーツが散乱したら普通は赤だ
>>17
そこは漫画の設定だから残り10分とかにできたでしょ

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 18:33:21 ID:sNYflSOq0
>>18
競技運営関係者様ですか?

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 18:35:32 ID:uiZlV8Di0
>>18
>残り10分とかにできたでしょ

残り10分あったらナオミはそんなにあせらなかったから事故にならないでしょ

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 18:45:00 ID:RGl/3AC/0
残り3分時のカペタのタイムで行くって決めたんだからな

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 18:48:02 ID:N1qFt21f0
>>20
それもあるかもしれないが、予選のベストタイムは芸術だから
同じ走りは二回できるかどうかわからない。

走ってる本人はどれくらいのタイムが出るか、ちゃんと感じながら走ってるから
ナオミはあの周回に自信があったのかもね。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 19:21:18 ID:aqzqhHil0
今月号読んだ
曽田の書く天才って本当にワンパターンだよなあ
ラストは燃える展開のつもりなんだろうけど、激しく萎えた

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 19:27:58 ID:tSn1UWGu0
90年のセナつーたら、既にワールドチャンピオンになってるし、あらゆる面で「余裕」があったでしょ。
カベタはチャンスを掴んだばかりで、デビュー戦。
そういう精神面を考慮せずに比較しても無意味だと思うけどね。

右京の件にしても、「恥じた」のは実際に「グリッドひとつ上がった!」って一度は喜んだからでしょ。
アタックしてた時は自分のタイムしか考えて無かったって事だよね。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 19:32:32 ID:tSn1UWGu0
>>23
レス読んだ
アンチの書くレスって本当にワンパターンだよなあ
本人は煽る展開のつもりなんだろうけど、激しく萎えた

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 19:57:52 ID:fZrIobDLO
早速>>25が煽られて反応してしまった件

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 20:14:13 ID:6JOe0gv50
カペタは多分ファステストをマークするけれど
モナミには逆に距離を置かれてしまうのかな
ナオミのクラッシュの後のタイムであるだけに

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 21:39:23 ID:l0Ms16Bt0
来月号
ナオミ「いや〜死ぬかとおもったわ!(無傷)
スタッフ「最近のマシンは安全で助かったよな!はっはっは

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 22:00:30 ID:XrMCyuQa0
(ただしソースはソニー)

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 22:06:14 ID:pO+rLGMBO
Fトヨタのモノコックってカーボン?

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 22:08:12 ID:P/FMard00
ステラです

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 22:28:47 ID:Datarfjg0
アルミ

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 22:44:42 ID:6JOe0gv50
コンクリート製

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 23:17:47 ID:pp9/mV3B0
前スレの
>そもそもモナミはカペタに男として興味を持ってないけれど
>これがきっかけでモナミがナオミの元に行くのならちょっと嫌かな
>じゃあカペタは今回どういう行動を取れば良かったんだって感じがして
>ナオミが事故ったから車を止めて駆け寄ればいいのか、レースに集中出来ないほどずっとアタフタすればいいのか


ナオミとカペタが逆でも多分ナオミはレースに集中してるんじゃないかと思う
だからカペタが悪いとかじゃないしどういう行動を取れば良かったとかでもないかな

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 23:26:06 ID:nKlJdeoF0
>>24
90年のスペインではまさにプロストに追いまくられて余裕なんて無かったんだが・・・

それよかこの漫画イニD化してないか?
序盤こそ主人公の成長は見られたけど、今では才能で全て押し切ってる感じがさ

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 23:43:54 ID:XPMOIH3p0
「困ったときのヘッドライトw」見たいな邪道に走ってない分
数倍マシ。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 23:52:52 ID:P/FMard00
イニDは86に縛られてる限りああするしかない
かといってインプレッサで簡単に抜いたら面白くないんだが
カペタは一応同じマシンでの戦いだからな
つか漫画だから多少無茶な部分はないと

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 23:56:54 ID:aap3OKkW0
初めの子供の頃の方が、人間の裏表が良く描かれてた。
発電機エンジンへの執着が、実は父親に対する気持ちの現れだったり
ブロックするはずがペースが上がっていて、結果レースには負けたけど、レースの面白さを再認識したサイドストーリーとか

勝負への動機付けがはっきりさせているから、成り行き任せな仁と比べるのはどうかとは思うのだ

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 00:01:50 ID:nKlJdeoF0
俺はカペタがあっさり今回タイムを出してるのが不思議でならない
適応能力が凄いのはいい、だがそれとセッティング能力は別モノだろ
ワークスだったらデビュー戦のルーキーでもあっさりセッティング出るわけじゃないだろうに

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 00:05:23 ID:9rJ17ssZ0
>そこは漫画の設定だから残り10分とかにできたでしょ

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 00:11:23 ID:pIolMNRu0
>>39
まぁこの世代だからこそ才能で突っ走れる部分でもあるんだがな
つか、そこまで細かくやってたらいつF3や海外に出れるんやらわからない
当然その都度セッティングやらの問題は出てくるだろうし、ホントにキリがない
段階を置いてそういう話もまとめて出てくるんじゃない?

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 00:21:56 ID:mT3RneHN0
カペタの場合補欠とはいえ16歳になるまでの間に
テストの参加くらいあったんじゃね?
スクールでだってセッティングやってただろうし
そんなに変かな

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 00:25:49 ID:iXMiVEIz0
>>42
このままタイムアップしてグリッドUPならナオミのデビューレースより順調じゃね?
ナオミはスッゲー努力してデビューで勝利したけど、カペタもそうなっちゃうの?みたいな違和感アリ


44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 00:39:49 ID:mT3RneHN0
>ナオミのデビューレースより順調
ナオミのデビュー戦は予選2位だから
今回のナオミのハンデ+あぽんでPP取ったとしても似たようなものでは?

同等の才能を秘めたライバル同士が同じ体制のチームで走ってるんだし
これで予選6位とかだったらかえって納得できないと思うけど

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 00:46:14 ID:K60wrdyx0
このレベルのレースでセッティング出せないようなヤツ(チーム体勢含む)では、
優勝争いなんてまず無理だし、上になんて登っていけない
速いヤツ・・・特に天才と呼ばれるようなヤツは、現状より車がどう変わればより戦闘力が上がるかを
誰に教わらなくても分ってたりする、自動車工学の知識なんて皆無なのにね・・・

例えば「何処其所のコーナーでアクセル開度を少し開けた時に、ちょっとだけテールから旋回させたい」とか
「アンダーが出やすくなっても、もっとトラクションがかかるようにしたい」とかそういうドライバーの注文から、
実際にマシンを調整したり改良するのはチーフエンジニアを初めとするメカニックの仕事

能力の劣るドライバーが出す注文は、大抵の場合効率良くマシンを速くする方向には向わなくて
経費や時間や労力を無駄にして、メカニックの信頼も失っていくし、優勝なんて狙えるべくも無い

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 01:12:17 ID:iXMiVEIz0
ふーん、そうなんだぁ
てかカペタってあんまり性格良くなくね?

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 01:19:16 ID:PkycNcZ40
悪くはないよ
他人を気づかう能力がちょっと欠けてるだけ

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 01:19:48 ID:ogGS2zc+0
>>46
曽田の書く天才キャラはいつもこういう性格だよ

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 01:23:41 ID:XCmeHpro0
レース中は別人だよな

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 01:30:58 ID:frL+9/RO0
一人っ子だからこんなもん
カペタもモナミもナオミもみんな自己厨で他人の意見は耳に入らない

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 02:54:38 ID:GJYxMMJ+O
>>35
90年のスペインなんてプロストのキャリアのうちでもベストレースのひとつやんか
こんときの予選アタックのオンボードは伝説

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 19:21:29 ID:vhEQ0rY+0
今シャカリキの文庫の一巻読んでいて
すごく面白いと思うんだけど、カペタとか昴って同じくらい面白い?

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 21:00:14 ID:Cy5iA3nI0
>>52
シャカリキ好きなら大吾、昴は楽しめる

カペタだけは異質、合わない人もいる

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 21:25:06 ID:XCmeHpro0
カペタってそんなに異質かな?

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 21:27:40 ID:nyM3PZXW0
カペタの幼少期だけは、きちんと段階を踏んだ成長が描かれてる一方で
ナオミでやカペタがなぜ速いのか、理屈という言い訳が多くてかったるい。
どうせ漫画なんだから、今まで通りに"天才"で片づけてくれた方がスッキリ読めるのに

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 21:33:45 ID:mT3RneHN0
異質と言う事に同意しないとポアされますよ!
>>53 ハゲドー!ハゲドー!

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 22:00:40 ID:5dA0VacL0
>>55
シャカリキと違ってドライバーの処世術がある程度わかってしまってるってのもあるんじゃ

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 22:03:26 ID:Cy5iA3nI0
異質って言葉は悪かったかな、言いたかったのは

シャカリキ、大吾、昴好き VS カペタ好き

ってのが、このスレの無限ループって事
たまに両方好きなのがいて仲裁するパターンね

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 22:18:47 ID:6AfX9X2S0
そういやナオミみたいな明確なライバルって久々だな

シャカリキもユタより坂の方が印象深いが
大吾、昴は言わずもがな

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 22:20:10 ID:S4lntwwd0
正直、作者の 過 去 の 作品との比較が一番どうでも良い。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 23:14:43 ID:Cy5iA3nI0
>>60 ハゲドー!ハゲドー!

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 04:44:48 ID:4Vjbcgz+0
シャカリキ大好きで、昴が微妙な俺がきますたよ。
シャカリキのときファンレター書いたらお返事来てうれち〜!
でも大悟の時に一度、もう、曽田先生のたんこぼ買うまいと、誓ったのだが。
capetaでまた最も好きな漫画家の一人に復活のヨカーン。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 07:23:44 ID:sVEc4rPe0
>>61
ハードゲイに見えたw

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 10:38:31 ID:nKaxUhcDO
ミナモ ト モナミ

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 11:37:21 ID:qp0/rtHb0
天才のクラッシュって美味しい挫折を
単にモナミフラグ立てるために使ったみたいで
逆に醒めた

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 12:36:01 ID:a6N3KHnTO
今週も面白かったんだが‥叩かれてるな

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 14:13:47 ID:mU35BIDx0
カペタと源どっちが好き?
俺は何が何でもF1にいったるっていう源の方が好感持てるな

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 14:34:34 ID:Z7dCyQXV0
周囲にいる女キャラの魅力差で母ちゃんを擁するナオミの勝ち

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 16:32:28 ID:2aUxOXzp0
ノブと秦が気になる俺様としてはカペタもナオミもどうでもいい

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 16:59:52 ID:mv9vzrPz0
アホネンとナオミの仲が気になる俺様としてはカペタもモナミもどうでもいい

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 17:17:13 ID:Nol7TDuE0
>>66
今週?

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 20:30:58 ID:fjTKg3i+0
母ちゃんしか見てないから話なんてどうでもいい

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 22:50:12 ID:50Om5Bk80
雨が降ると言ったら雨が振るしモナミの言霊は本物だな、
別にナオミとモナミがラブラブになるのはかまわんよ
モナミのタレント活動さえやめてくれればw

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 01:49:26 ID:pBWOgLBa0
>雨が降ると言ったら雨が降る

ああ、そうか。あれは赤ペガのリスペクトだったんか。。。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2007/01/13(土) 03:21:42 ID:7KIMGEMB0
モナミはなんでタレントなんかにしたんだろうな?
どう考えても大失敗だと思う。
タッチの南ちゃんが新体操を始めたような感じ。
モナミの価値を高めたかったのか?
でも明らかに外してるよ曽田さん!!

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 04:01:10 ID:v6pTepsG0
例えが古いがふたり鷹でも、ヒロインのひろみが途中で芸能人になったもんだから
あっという間にドロップアウトして厚化粧の外人にヒロインの座を獲られたことがあった。
あのころマクロスがブームだったせいか新谷さん、つい思いつきでひろみを芸能人にしたんだろうけど
芸能人とバイクレースなんて話上、当然接点がなくひろみを放置するほかなかった。
タッチの南も新体操を始めたばかりなのにあっというまに全国トップクラスに行ったっけ。
男性作家ってミーハーなのが多いせいかヒロインを華やかな立場にして
でも全然ストーリー上、生かせれないてパターンが多いな。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 07:45:33 ID:QpbRUfd40
>>10
カペタキライになるのはいいし気分が悪くなるのも勝手だけどさあ〜
エフワン好きとして言わせてーな
10はセナの何を知って語ってんだろなあ〜
セナの90年鈴鹿スタート直後のプロスト撃墜事件知らんのだろか〜?
あれなんて完全に未必の故意による殺人未遂なんですけド〜。

凡人に天才の狂気を語る術無しなんだからやめとけばいいのにな〜。

モータースポーツを愛するものとか子供への悪影響とかモロ普通人が言いそーなフレーズが本気で出ちゃうところに悲しさを感じちゃう。

だいたいさ、悪影響があるからマンガはおもしろいんじゃねーのか〜?

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 07:59:33 ID:HLgjKKRQ0
カペタは源に迫るタイムもしくは、上回るタイムをたたき出すが途中で旗が出たので認められないって感じになるんじゃね?

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 08:13:14 ID:axws0H4D0
あのさ
うざいよw

カペタってカタカナでも書きなよw

お前ら頭大丈夫?

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 08:33:19 ID:QpbRUfd40
ぜんぜん文章の意味がわかんないんですけど
こいつこそこそだいじょーぶか?


81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 08:52:26 ID:IFBnPvdS0
カペタ君うるさいお^^

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 08:53:29 ID:axws0H4D0
>>80
頭わるいねw
そんなんじゃF1ドライバーになれないよw

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 12:09:46 ID:BY3ct2e20
ID:axws0H4D0(笑)

うえととあや(笑)

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 15:35:30 ID:f/tSRG8z0
ファステストを出して意気揚々とピットに帰るカペタ。
しかし、そこで聞いたのは源のクラッシュ。「あれは源だったのか」
皆の期待むなしく数日後意識を取り戻すことなく逝ってしまった。
泣き崩れるカペタ。

数年後。カペタはF1界の頂点に君臨していた。しかし、なお容赦なくスピードを求める
その姿は常に挑戦者。
あるレースでのブッチギリでのファイナルラップ。
それでもなおゼロ・コンマの時間を削ろうとするカペタ。
レシーバーからはつぶやき声が「あいつなら...もっとはやい...。」
新人エンジニアはぽか〜んとし、古参エンジニアは目に涙を浮かべている。

人はカペタを『Lone Challenger - 孤独な挑戦者』と呼ぶという...

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 16:45:27 ID:QpbRUfd40


w   
カタカナとひらがなの違いがよくかわかってない
にほん人でもエフワンドライバーなれるんだあ〜すごいね〜 かならずw


86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 18:54:03 ID:/YGqB1mv0
何この二人

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 19:08:28 ID:QpbRUfd40
なにって
あいつもおれもおまえも曽田ファン


88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 19:43:47 ID:Vui/MCJa0
馴れ合い無しで啀み合っているようでお互いを認めている
曽田漫画の主役とライバルにありがち

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 20:11:47 ID:HLgjKKRQ0
ズバリ ツンデレなんだな!

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 20:58:13 ID:DG82rltB0
セルジオ越後とオシムか

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 21:53:03 ID:3+KcqJsd0
ジーコ  = ナオミ ・・・ 天才

セルジオ= リョウ ・・・ たいしたことない実績と実力
                しかしプライドは高い

中村俊輔= カペタ ・・・ 日本が生んだファンタジスタ
                しかし何を考えてんのかよくわからない 

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 22:01:06 ID:+uBoosEd0
>>90
正直今のセルジオはただ感情的に批判してるだけだろ。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 23:03:02 ID:shWdWrOd0
ナオミ=中田ヒデ
リョウ=稲本
カペタ=シュンスケ

なカンジじゃね?

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 23:05:11 ID:DG82rltB0
>>91
ジーコと俊輔じゃ格が違いすぎるな

>>93
日本人だとすげぇショボく感じるな
世界で通用できるか微妙な

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 23:11:36 ID:Vui/MCJa0
つ 釜本

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 23:24:13 ID:shWdWrOd0
日本人なんだから日本人で喩えないと

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 23:48:12 ID:Vui/MCJa0
カペタ=ルフィ
ナオミ=ゾロ
リョウ=そげキング

なカンジじゃね?

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 00:07:05 ID:L8hwiwEb0
カペタ=キングキドラ
ナオミ=ガメラ
モナミ=ウルトラの母

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 00:11:44 ID:kfkO3jfm0
カペタ=アムロ
ナオミ=シャア
リョウ=ガルマ

モナミ=ララァ

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 00:12:01 ID:KjtheA0X0
カペタ=悟空
ナオミ=ベジータ
リョウ=ピッコロ


101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 03:57:49 ID:YbBaB3P4O
カペタ=悟空
ナオミ=ベジータ
リョウ=ヤムチャ

だろ?

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 09:35:33 ID:KjtheA0X0
>>101
σ( ̄▽ ̄)的には
イサム=ヤムチャなイメージ。


ナオミ=ベジータ
モナミ=ブルマ

は鉄板かな?

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 09:46:16 ID:gVWveAsT0
ドラゴンボール知らないからわからんので

カペタ=徳川家康
リョウ=豊臣秀吉
ナオミ=織田信長

と言ってみる。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 19:14:54 ID:JTiNqj8d0
非国民乙

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 23:25:01 ID:LISPFwrL0
レース漫画なんだからドライバーでたとえてみる

ナオミ = ラウダ     自分でスポンサーを獲得してレース資金を出させた凄腕

リョウ = バリチェロ  雨の走行に自信あり

カペタ = ミハエル   勝つためなら何でもやりそう

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 23:56:38 ID:gVWveAsT0
雨に強い、なら、モンツァゴリラことヴィットリオ・ブランビッラがいいな。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 23:59:24 ID:CsMePp2W0
カペタ=PS3
リョウ=PS2
ナオミ=XBOX360

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 01:12:35 ID:M9yt+y5w0
>>107
そしたらカペタ惨敗するじゃん

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 01:13:47 ID:6RtbD7xa0
>>107
クリスマス商戦で一番売れたのはDSとPS2(アメリカ)

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 23:05:21 ID:0jr7diiL0
カペタアニメ化したんだからシャカリキも頼むよ…

あんな電波チャリ漫画がアニメ化されるなんて世も末だ(´・ω・)

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 12:43:38 ID:9q5a9PKJ0
今の子供にはうけないからなぁ
capetaも時間帯があるが、一番良くて3%だ
子供は必殺技とかビームが大好き

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 19:19:22 ID:UiH2+dyL0
惰力を活かしたコーナリングと片輪走行じゃダメなのかっ!orz

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 21:57:07 ID:AwieMW09O
>10
そんなドライバーは好かれてもチャンピオンにはなれないってわからんか?

ジョニー、ハインツ、ジェフ、ミケーレ、ガーティ…




逆に今月の見てカペタを本気で好きになったよ、ドライバーとして。
性まで背負える奴でないと強いたぁ言えないんだねぇ

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 21:59:48 ID:AwieMW09O
>84
カペタ見えてるよカー

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 22:41:46 ID:+lkI2AkP0
ミケーレはいいヤツだったな…みのもんたに似てて…

今年のル・マンにはジャックが出るぜ。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 00:12:28 ID:BmiSLo6B0
シャカリキでも鳩村の「コケ(落車)やがれ〜!」があったけど
(怪我から復活したばかりのテルに対して!)
今月のも綺麗事じゃない競技者の極限心理ってのを書いたんだろうな

既にさんざん書かれてるけど右京の94イモラがモチーフだろうね


117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 00:30:51 ID:ES54monC0
事故が起こったとして、旗が出ていないのに個人の判断で勝手にペースを落とすと他のドライバーと2時災害を起こす危険が増えます。
事故を見て車を停めて休出に向かうにしても、コース上やコースサイドに止めた車は、危険な障害物となるので、所定の待避スペースに停める必要があります。
安全な所に車を停めて事故現場に向かうよりも、コースサイドのオフィシャルが救助に向かう方が早いのは当たり前。
レース中のドライバーが救助に向かうと言う美談はレスキュー体制が甘かった旧い時代の話で、年寄りの懐古趣味でしかありませんよ。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 00:57:40 ID:DjIorpr+0
>>117
そういうのはね、サーキットによりけり

(´・ω・`)つ 富士スピードウエイ

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 01:05:45 ID:SSNyB+pwO
ペース落として危険なのもドライバーが救出にいかんだらんのも同じ富士ってあたりがなぁ

ジョニーが救出行ったのはスゴウだっけ?
富士は…

ヒントつ太田&横山

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 01:35:01 ID:DjIorpr+0
オフィシャルがひかれて死亡したのも富士

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 19:51:17 ID:dz6rNo3F0
>>116
ジルのゾルダーだろ
予選でチームメイトを意識するあまりスロー走行中の車を強引に追い越そうとして車が宙に舞った

ジルは車から投げ出され死んでしまったわけだが

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 21:01:02 ID:BmiSLo6B0
116だけど
右京94イモラが何度も取りざたされてるのは
クラッシュしてる車を見ても
何の心配せずに(ラッキー!とさえ思って)
走り続けてしまうドライバー心理が
今回のカペタにかぶってるからでしょ

状況的にはそれがモデルかもね

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 00:31:15 ID:H3zxtbaK0
全然違うと思う。
大体カペタはかけらも「ラッキー」なんて思ってないだろう。
ただひたすらタイムアタックに集中してるだけ。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 08:05:03 ID:M4Gi9O890
とりあえず、今月のがとてもおもしろかったと思ったのは俺だけって事ですかね。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 10:31:11 ID:RTLs5OsH0
>>121
強引に、ってのはちょっと違うな。
現場は左コーナーで、ヨッヘン・マスはパスさせる為にインを空けた。
しかしジルはアウト側から抜きにかかっていたのでぶつかってしまった。

バッドタイミングだったとしか言いようがないんだ、あれは…

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 11:34:03 ID:S+aoAxKY0
>>124
俺も俺も。今月のは実に曽田漫画の主人公らしいと思ったんだがなあ。
そして俺はそういうとこが好きなんだけど不満な人多くて驚いた。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 12:21:26 ID:b0P9+Vrm0
自分も、あぁやって集中するのは曽田主人公の十八番だろ、
というとこで今月はヨシ。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 13:26:55 ID:YShUW3c90
来月号では瀕死のナオミを駒沢が吸収し
駒沢ナオミとしてカペタの前に立ち塞がる。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 19:01:21 ID:bF93mzAU0
フュージョンかよ

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 20:12:33 ID:lJhqRFxqO
曽田の描く主人公は敗者に対してかけらも同情しないからな

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 23:33:56 ID:Fk0B3xc70
スポーツ漫画で敗者に同情する主人公なんて
曽田漫画じゃなくてもそういない気が


132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 11:03:48 ID:5K7SraSL0
いやそうでもないと思うよ、高校スポーツ漫画とかだと結構ある
地方大会で敵に勝って「俺達の代わりに全国大会で頑張ってくれ」って託されるタイプの時は
少しは同情してるから

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 11:15:37 ID:tYRmMTMS0
自分が負かした相手に、同情なんかするほうが失礼だろ

「ごめんね、勝っちゃって・・・・君が一生懸命努力してたの知ってたけど
  僕もどうしても負けたくなかったんだ・・・ゴメン・・・W」

134 :通名廃止推進委員会:2007/01/19(金) 11:29:35 ID:1ViPo0QnO
それなんてキラwwwwwwww

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 16:07:56 ID:ZyiRPM3a0
>>130
2度目の山岳ゴール手前で転倒したハトムラに対するテル

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 16:36:21 ID:96g2b1AU0
嘲笑するのはほとんどない
憐れむって感じの同情もあまりない
他人の苦しみ・悲しみ・不幸などを同じように感じる同情をする主人公はいっぱいいる

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 18:50:54 ID:xem7Rl7Q0
カペタにはそこんところ突っ走ってほしいね
トコトンエゴイストさを押し出して行ってほしい

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 21:42:47 ID:tlQDnAAi0
>>76
モナミはそのうち、レースクィーンにでもなるんじゃね?
…であろうと推理。

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 10:01:01 ID:HJTAgUlo0
いやバレリーナだろ
ローザンヌ目指すんだよ
で、ローザンヌで大賞取るもアメリカを目指すんだ

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 10:04:24 ID:7+8B/7Aa0
モミモミモナミ

目指せアシュレイ・ジャッド

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 10:25:14 ID:ncrGSFDF0
AVいきだ

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 10:46:40 ID:HJTAgUlo0
>>140
ということはアホネンが相手か
じゃあナオミは…

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 11:47:20 ID:2an2EdyK0
モナミはナオミに寝取られ展開で外国人のすげーライバル登場で
ナオミがクラッシュ死で戻ってくるモナミ展開だろ常識的に考えて

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 11:59:56 ID:djHx8He50
>>136
ちょ、、、、それ同情じゃなくて、共感、、、、、orz

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 12:47:10 ID:wRTjPgsL0
>>144
お前はまず「同情」を辞書で調べた方がいいんじゃないか?

しかもこの場合「共感」よりは「同情」だし
大学のパンキョーレベルの心理学でやる問題

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 13:49:41 ID:t2W5bUge0
>>145
おまえに同情した。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 15:06:55 ID:YFMFAYlD0
>>143
だれともくっついてない状態からどうやって寝盗られるんだか

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 15:17:22 ID:NwgtCLoE0
>>126
俺は逆だな。曽田は、せいぜいフジテレビのF1中継見て喜んでるレベルのオタだなって思ったよ。
シートを失わない為に、他のドライバーに負けないように努力するのは当然だが、自分のラップの
ためなら他のドライバーを犠牲にするなんて現実にはありえねー。
最大限に努力して、それでも不幸が起きたら、それは単に仕方ないということであって、別に同情
する必要がないなんてことはない。
実際、ドライバーが死んだら、死んだのがレース中であれ、引退後のプライベートであれ、葬儀には、
かつての同僚だけでなく、本来なら関係ないはずの現役のドライバーさえ集まる。それがヨーロッパのレース文化だ。

日本人F1ドライバーだって、先駆者の中嶋・アグリ・右京の3人は、日本じゃ甘ちゃん扱いされるが、
レースに興味あるヨーロッパ人なら誰でも知ってる。誰も味方が居ない中で頑張ったからな。
それ以降の、日本でエリート扱いされて、フジテレビにおだてられるようなボンボン日本人F1ドライバーなんざ、
現地じゃ誰それ?ってレベルだよ。欧州のローカルなシリーズで地味に頑張ってる日本人の方がよほど有名だったりする。

あと、>>117みたいなアホは、殆どのカーレースは、日本国内であれ国外であれ、レース専任のコースマーシャルを
雇用してるサーキットなんか殆どなくて、F1やルマンでさえ、そのサーキットを普段利用する地元民が、
ボランティアで参加してる、つまりマーシャルの大半は単なる素人なんだってのを知っといた方がいい。
日本の場合、あまりにも富士のオーガナイズが突出してクソすぎて、富士が例外、と思ってる奴が多いが、
国内の他のサーキットだって、わざわざ専任のマーシャルを雇用なんかしてない。少数の社員が兼任してるだけ。
足りない分は、サーキットライセンスや利用権と引き換えに、バイトをその都度招集してるだけだ。

曽田の語るレース文化なんて、所詮は頭文字Dとか真に受けて、走り屋を正当化するガキと一緒。
脳内で勝手にレーサーの職人像を作り上げんな池沼作家と言いたいな。

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 15:20:31 ID:BG5Tvs+d0
ガッキーカワユスまで読んだ

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 16:45:27 ID:T1NDnXH70
現実には有り得ねーから漫画で描くんじゃねーか。
そうだろう、せいぜいフジテレビのF1中継見て喜んでるレベルのID:NwgtCLoE0くん。

君の知ってる事なんか誰もが知ってるから。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 17:10:17 ID:ba8sTflz0
>>148

曽田が「せいぜいフジテレビのF1中継見て喜んでるレベルのオタ」かどうかは知らんが
オレもテレビで見ているファンに過ぎないのでお前にぜひ答えてほしいな。
おまえはそんなにものすごい専門家なのか?
テレビ中継を見て喜んで見てるレベルとお前はどう違うのか??

どうでもいいけど物事をひとつに決め付けるなよ。
世の中いろんな考え方を持った人間がいるように
ドライバーもさまざまなんだよ。
お前の考え方にはデイモン・ヒルは賛同するかも知れないがアイルトン・セナが賛同するかはわからないようにな。
セナという奴はタイトルのためなら他車(プロスト)を撃墜するほどの人物だ。
それがいいことかどうかはともかく世の中にはおまえの理解できないような狂おしい熱情を抱えたやつがいるんだよ。
別にヨーロッパのレース文化でなくても
そりゃあ葬儀にはドライバー仲間は集まるだろう。セナだって来るかもしれない。もちろんカペタも来んじゃね?
あたりめーだろ、そんなの。レース終わってんだから。一体何言ってんだか。
実戦中ならどうかな、って話だろ。事故車に駆けつける素晴らしく性格の良い奴と
人間的には失格かもしれないが自分のレースに集中し切る奴、ドライバーには少なくともその2通りがあるんだよ。
お説によれば旗が出るかどうかわからなくてもお前はアタックを中止し、駆けつけるってことだろう。
それによってポジションアップのチャンスを失い、このレースに賭けるスポンサー、サプライヤー、チームスタッフ、
ここまで骨身を削って実際におまえのことを支えてくれた人々の落胆や無念をお前がどう考えているのかは知らんが。

そんなお前はものすごい善人かもしれないがチャンピオンの資質があるかどうかは別問題さ。

お前の意見が間違っているとは言わないが
物事をひとつに決め付けたがる点においてはおまえだって走り屋を正当化するガキと大して変わらんよ。
曽田も某走り屋漫画の作者も自分の理想やメッセージを自作にこめているだけだろう。
それに当てはまらないドライバーもいればかなり近いドライバーもいる。
お前の趣味に合わないだけでそれが正しいとか間違ってるとかって話じゃねえんだよ。
長文失礼!

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 17:15:53 ID:ba8sTflz0
>>148
他のドライバーを犠牲にするなんて///

てのがそもそもよくわからねー。
カペタが何したってんだ?
何か他の漫画混ざってね?あんた。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 17:21:36 ID:DQywAMdG0
前のレースで「志波を犠牲にする」って表現がわからないでもないが
自分のラップのために他のドライバーを犠牲になんかしてない
カペタが走ってるせいで救助隊が到着できないなんてすごいアレな事があるなら
犠牲にしてるのかもしれんがそもそも旗が上がるわな

何もして無さ過ぎ(事故を介さずレースに集中)って表現ならわかる

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 17:24:27 ID:hOJYHaTa0
そもそもカペタもレースが終わったら心配するかもしれないし、
もし死んでいたらレースが重ならない限りは葬式にも行くだろう。
今は、アタックの真っ最中なわけで、ここで集中力を切らすような奴は、
F1にはいけない。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 17:25:34 ID:3F8z9SWh0
>148
何が126の逆なのかよくわからん

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 17:26:44 ID:7a96LHL20
また次の号が出たらあららららかも知れないし、気が早すぎるよ。

この漫画は周りが盛り立てたくなるドライバーとその取り巻き物語だと思ったけど
もし生死に関わるような事故をなんとも思わない展開だったら、迷走してるといえるかもね。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 17:27:22 ID:z+SANjTN0
秦ってFS止まりのキャラなのかな?
希望としてはリアルの井原のように、F3まではいってほしい。
それかチャンプカーのレッグやIRLのダニカのように、FNまでいってほしいなー。



158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 17:42:26 ID:ba8sTflz0
>>156
迷走?そうなの??

どうだろうか?
他人の不幸に心痛めて自分のやるべきことに支障をきたす奴なんて
性格の良い奴かもしれないがそんな人間を
お金やら労力やら、
こっちの持っているものを提供して支えるのにはリスクがあると思う。
ビジネスが絡んだ世界なんだから。

そんな奴を盛り立ててくれる人がいたとしても所詮たかが知れてる気はするな。


それより冷酷だろうが人間失格だろうが完璧に任務を遂行してくれる奴になら
信用も集まるし人は付いてくる気がするが。
それがF1なんじゃね?


159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 18:03:20 ID:7a96LHL20
>>158
たしかにそうで、これまでの曽田天才キャラも現実のドライバーもそんな人種が
多そうではあるが、今回はそうじゃないのを描きたいと作者が語ってたと思う。

実際ここまで子供時代はそんな調子だった。


160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 18:35:03 ID:ba8sTflz0
普段から才気びんびんで近寄りがたいやつ、
という今までのキャラとはちがうんじゃない?
実際脇キャラにも
曽田漫画にはめずらしくノブやモナミみたいにカペタと対等な仲間がいるし。


161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 18:53:17 ID:HvXTxYKZO
いつも難癖つけてる奴が湧いてるだけじゃねーか。
相手すんなよ

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 19:21:05 ID:I9fuq7wU0
つかマシンがひっくり返ったり壁に突っ込んだ位のクラッシュを見た位で
心配で走れなくなったり車をとめて救出に行くようじゃ駄目だろ
Fステの安全性もナオミの容態も不明だが
仮に今のF1だったらクラッシュしたドライバーが自力でマシンを降りて
「何か用?」となるのがオチ

自力で降りられない状態だったとして一ドライバーが何をしてやれるのか
マシンごと燃えている。とかならまだわかるが

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 19:22:05 ID:ba8sTflz0
オレは159を難癖とは思わんよ。
有意義なやりとりで楽しい。

あんたとは関係の無いところで我々がやっているやりとりにケチをつける
あんたのほうがむしろ難癖。


164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 23:08:48 ID:+gxsmi3Z0
ぬるぽ。

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 04:37:13 ID:KNvuO0djO
>>165
ガッ!!

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 04:38:07 ID:KNvuO0djO
>>164
ガッ!!

自分に安価してもたorz

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 14:20:57 ID:+FvkawEEO
単行本12巻まで読んでハマって、月マガの最新号読んだら
ノブとか志波が見当たらないんですが、彼らどうしましたか?
どなたか軽く説明頂けないでしょうか…

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 16:06:27 ID:JDnDoyFz0
>>167
志波→ガッカリ中
ノブ→ガッカリ目前

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 20:54:04 ID:9vGxzemG0

簡単にお金稼ぎ!!!

以下の手順でやれば、無料でお金稼ぎができます。
企業も広告の宣伝になるから、お金をくれるわけです。
最初の1日目で 2000 円〜3000 円 は確実に稼げます。
実際の作業は数十分程度、1時間はかかりません。

(1) http://getmoney.lxl.jp/
   ↑このアドレスからサイトに行く。
(2)げん玉登録サイトに移動するので、
 そこで無料会員登録(応募)をする。
 (その時点で 250 ポイントが貰えます。)
 ※フリーメールアドレスでもOK。
(3)ポイントを稼ぎます。
 懸賞の応募や無料会員登録をすればするほど、
 ポイントが貰えます。
 他にも沢山種類があるので、1日目で
 約 20000 ポイントは GET できます。
(4) 3000 ポイントから、現金や WEB マネーに交換できます。
(5)トップの右上に「交換」という所がありますので、
 そこから交換をしましょう。
 その月に初めてポイントバンクにポイントを移行した時、
 さらに別途として 1000 ポイント貰えます。

これで現金や WEB マネーを稼ぐといいですよ!!!

登録(応募)はこちらから↓
http://getmoney.lxl.jp/

170 :167:2007/01/23(火) 10:55:42 ID:+awX9ggyO
>168
ありがとう、しかし本当に軽く説明で余計に気になるw
来月また単行本出るみたいだから楽しみに待ってることにするよ

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 16:35:38 ID:LxKMdfw60
私も我慢できずに、マガヅンのバックナンバー取り寄せしたのですが、最新号読んで
志波とかノブのことが気になるってどうなのですか。ナオミの事は気にならんのですか。

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 18:40:14 ID:yZSrZzja0
志波とかノブ

多分海外に行ったんだよ

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 20:18:02 ID:IllWsx8A0
ナオミってこんなふうなクラッシュの仕方だったのかも。

ttp://www.youtube.com/watch?v=WHZesaBScRc&mode=related&search=

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)