2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【×××HOLiC(ホリック)/CLAMP 十四】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 23:52:52 ID:PwbJbbrc0
前スレ
【×××HOLiC(ホリック)/CLAMP その十三】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1163919650/

ヤングマガジン公式ページ
http://www.yanmaga.kodansha.co.jp/
CLAMP公式ページ
http://www.clamp-net.com/
劇場映画
http://www.holic-tsubasa.com/
TVアニメ
http://www.tbs.co.jp/holic/

●コミックス1〜10巻&読本発売中

●関連スレ
XXXHOLiC ネタバレスレッド
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1158564719/
【CLAMP】xxxHOLiC ホリック part14
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1161517254/
★CLAMP『ツバサ−RESERVoir CHRoNiCLE−』★22
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1164432474/

2 :○過去スレ:2007/01/09(火) 23:53:55 ID:PwbJbbrc0
×××HOLIC/CLAMP  part1
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1046055457/
×××HOLIC/CLAMP  partA
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1072022101/
×××HOLiC(ホリック)/CLAMP part iii
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1115134427/
×××HOLiC(ホリック)/CLAMP part iv
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1125588283/
×××HOLiC(ホリック)/CLAMP その伍
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1130745129/
×××HOLiC(ホリック)/CLAMP その六
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1140149200/
×××HOLiC(ホリック)/CLAMP その七
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1147912924/
【×××HOLiC/CLAMP その八】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1153166658/
【×××HOLiC/CLAMP その九】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1155748066/
【×××HOLiC(ホリック)/CLAMP その十】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1157479747/
【×××HOLiC(ホリック)/CLAMP その十一】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1158563111/
【×××HOLiC(ホリック)/CLAMP その十二】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1160582940/

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 23:56:23 ID:K3yyPYKi0
>>1乙!
でも最近過疎ってるね
休載多いせいかな?

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 01:41:07 ID:U07JDlPe0
>>1


小羽たん(* ´Д`)ハァハァフィーバーーー!!


5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 02:00:45 ID:m1hCqjgJO
>>1

休載多いから話進まないし展開も以前みたいな
マタリ話に戻ったから話すネタがないんだよな・・・
とりあえず麻雀やこばとで小出しにしないで本編進めてほしい
だがバレスレ見てるとツバサが進むまでまだ休載続きそうで欝

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 03:46:26 ID:sz8PiNEL0
>>1乙(* ´Д`)ハァハァフィーバーーー!!

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 03:49:29 ID:a9KD4Uek0
>>1

地道にやってたのに規制がかかった・・・ orz

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 13:09:32 ID:V81qN1mm0
過疎ってるうちに颯爽と恒例のやついっとくか




マ  ル  と  モ  ロ  と  座  敷  タ  ン  と  ひ  ま  わ  り  は  俺  の  も  の  だ  !

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 14:57:34 ID:71cMgLOzO
マロタ

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 15:08:39 ID:WwzEqwW60
それじゃぼくは子羽タンを

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 16:37:41 ID:2i9EixD10
しょうがない俺は四月一日君尋で我慢してやるか

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 16:38:23 ID:o//IukkK0
じゃ、俺は百目鬼静のケツで我慢しとこうか

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 17:51:55 ID:sz2/ZP550
君尋? ぼこぼこにしてやんよ
  ∧_∧
  ( ・ω・)=つ≡つ
  (っ ≡つ=つ
  /   )
 ( / ̄∪ ババババ

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 20:39:00 ID:p+nSbFXo0
コミックの10巻って第何話まで収録されてる?

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 20:39:57 ID:p+nSbFXo0
あげちまった。ごめん

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 20:52:41 ID:WJmo5iAw0
>>14
一話ごとの切り方が解らないのでどう答えたものか・・・


というよりこの漫画、多分「話数」という数え方自体が存在しない気がするんだが、
扉絵ごとに一話と数えるのか?それともヤンマガ掲載ページごとに区切って数えるのか?

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 23:16:04 ID:p+nSbFXo0
>>15
そうなんだ。四月一日の傷をひまわりが貰ったあとの話が載ってるか聞きたくて
もしかして11巻の予定だったりします?

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 23:17:07 ID:p+nSbFXo0
さげミスに続いてアンカーミスorz
>>16の間違いです

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 23:54:01 ID:YdWQWhTbP
十巻にのってるよ
十巻は卵が孵った回でおわり

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 00:02:18 ID:p+nSbFXo0
>>19
ありがとう。買ってくるよ

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 00:22:16 ID:dK3+hmMc0
>>8
ひまわり増えてますな。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 00:58:45 ID:m+hMqRdP0
ひまわりちゃん手コキ上手だよひまわりちゃん(* ´Д`)ハァハァフィーバーーー!!

23 :19:2007/01/11(木) 01:47:21 ID:ulSJi/y1P
あれ…今読み返したけど
傷貰った後の話ってピンクのスポンジケーキを食べてる回とかのことなのだろうか…?

勝手にワタヌキにやっと気づいた?ってとこかと思ってたんだけど…。

どうしよ。もし間違ってたらごめん>>20

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 02:08:27 ID:VV17Tamb0
>>23

俺もそう思ったから問題ないんじゃないか?
>20じゃないけどなぁー

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 03:19:04 ID:IjK5AIIS0
こちらの説明不足でしたね。すいませんでした
卵をもらって鳥が生まれた次の話のことです
コミックス化されてなければ待ちますんで
どっちにしても購入するんで気にしないでください

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 12:51:01 ID:evjCoY5T0
>23
ちなみにそのスポンジケーキは、対価でもらった卵の余り3,4個が原料
さらに余った卵1つを百目鬼が所持することになった

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 15:11:57 ID:Wg6KNKU/O
>>10
子羽?好きにするがいいさ。俺は小羽タンをもっらていくよ。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 18:04:39 ID:qDdKiAAaO
じゃあ僕は小羽ちゃんを「もらって」行くね

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 18:10:42 ID:rZ9kciTA0
じゃあ俺はひまわりちゃんを「もらって」逝くね

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 18:45:53 ID:3DosNztZ0
前から思ってたんだけど、なんでCLAMPって過労死しないの?

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 18:50:48 ID:O3ZdBrRe0
話を考えるのと、絵を描く人が別だからだよ

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 21:16:52 ID:w0vrCGQH0
漫画描いたことないんで分からないんだが
CLAMPの絵ってどのくらい手間かかってそう?
ヤンマガに載ってる漫画の中ではシンプルな絵に見えるけど


33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 21:31:51 ID:e2E1Lven0
CCさくらは綺麗な絵だったのは覚えてるが

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 22:04:53 ID:oPzCtgMr0
>>32
素人意見で申し訳ないけど、シンプルな絵ってのも結構難しいと思うな
トーンをあまり使ってないから、遠近感を出すことや絵の構成が難しそうなイメージ
トーン使う方が時間はかかるんだろうけど

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 22:06:55 ID:8wRI1GKW0
>>30
マルチおつかれ

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2007/01/12(金) 01:01:14 ID:hdvvaT8M0
HOLiCのためにツバサ既刊をまとめて買ったんだが
16巻(真小狼出現)あたりまで燃やそうか窓から投げ捨てようかずっと考えてたよ。

ブックオフで立ち読みすりゃよかったかと少し後悔

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 01:04:00 ID:1JroZwkA0
一冊読むのにほとんど時間かからないしな・・・ツバサ

確かに、合わなかったら立ち読みでええかも。

38 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 20:41:56 ID:nmuATwum0
>34
ツバサとホリックは、明らかに「週間連載の為の簡略表現」を使ってると思う。
古の「聖伝」「X」のように、「びっしり書き込みこってりトーン」は月刊連載だから可能だった
作画方法。「CCさくら」の繊細な描線もまたしかり。
色々手厳しい人も多いけど、私はCLAMPのしっかりした作画・画面構成力があってこそ、
ホリックの線とベタだけの大ゴマが生きてくると思ってる。


39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 21:28:39 ID:h5uIpYPi0
CLAMPはアシスタント使わずに4人でやってるんだっけ

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 21:39:58 ID:KQ5hJlFb0
YES

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 16:59:22 ID:feKaxXwIO
えらく過疎ってますな。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 17:23:37 ID:i7f3ppVc0
休載してるからなあ。ハァハァフィーバーもないとは寂しいもんだ…

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 20:02:12 ID:O3ndMLE50
ひまわりちゃんおっぱいだよひまわりちゃん(* ´Д`)ハァハァフィーバーーー!!


44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 20:28:30 ID:p4rAtpra0
ひまわりちゃんは処女

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 20:40:51 ID:71G72HRA0
ねえよww
マジレスするとやったその日に相手の心臓止まるけどなwwww

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 20:41:59 ID:ivLqQduk0
どうせならひまわりちゃんがラスボスになればよかったのに

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 22:35:55 ID:OXUV7INx0
ひまわりちゃんぽっちゃりだよひまわりちゃん(* ´Д`)ハァハァフィーバーーー!!

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 03:23:26 ID:D5iZ8JRvO
アシスタント雇って休載減らすって手段はないんだろうか

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 03:27:43 ID:k2b+qBNa0
アシスタントはいらない、というかいちいちアシに説明するのが手間かかるから〜とか、
昨年の「王様のブランチ」の特集か、「トップランナー」のどちらかで言ってたぜ。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 12:01:43 ID:PA8IxGvf0
別に休載したところでどうこう言われる立場でもないしな。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 16:39:05 ID:g16kkLzN0
昨日のDVD発売のイベントに大川が来たよ。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 19:55:19 ID:+nCPQZom0
大川様美しいです大川様(*´д`*)ハァハァハァフィーバーーー!!

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 00:46:19 ID:r7p+NOgpO
四月一日可愛いよ四月一日(* ´Д`)ハァハァフィーバーーー!!

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 14:09:14 ID:d0S/w6T60
>>52を、
大川様美味しいです大川様(*´д`*)ハァハァハァフィーバーーー!!
と読んじまったよorz

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 18:51:42 ID:ZSKFYk9I0
>>1->>52萌え萌えだよ>>1->>52(* ´Д`)ハァハァフィーバーーー!!

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 21:05:26 ID:BoHfRTb0O
1月から始まった秘密の花園は、CLAMPをモデルにしてるのかな

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 23:02:50 ID:I7/kYRNL0
人気漫画家も、蓋を開けてみりゃ4人のおばさんってかァ?

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 23:12:52 ID:G1E6eKNh0
漫画家のイメージ・・・って、
漫画さして興味ない人からすれば江川達也みたいなの想像しちまうんじゃないか、と。
あいつ、いろいろ出すぎだし。テレビとか。


CLAMPもテレビや雑誌、ちらほら出るようになったけど、極力出ないほうがよかったんじゃねえか。


59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 23:18:22 ID:pcZuPjVHO
どっかの誰かさんみたいに文化人気取りで出てる訳じゃないから良いんでないの

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 09:25:10 ID:/QBKriAiO
>>56
そうみたいだな。
グータンで釈由美子が言ってた。

しかし担当をあそこまでコケに出来る漫画家なんていんのか

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 14:51:54 ID:UTzLr4O8O
>>59
ホリックにも麻雀ネタがあったが
それ繋がりかえ?

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 17:25:09 ID:713UvfHJ0
四月一日かわいいよ四月一日(*´д`*)ハァハァハァフィーバーーー!!

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 17:37:37 ID:S385Ee1u0
ttp://vista.jeez.jp/img/vi6884842094.jpg
侑子さんの頭についてるの何?

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 17:39:01 ID:oovDyzGE0
>>63
四月一日と百目鬼が、「エンジェルさん」のエピソードで学校に侵入する際、
侑子さんと連絡するために必要だったもので、四月一日も同じものを装着してた。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 17:40:41 ID:oovDyzGE0
補足。 ていうか、デザインとしては、「ちょびっツ」のちぃの耳なんだけど。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 17:42:16 ID:S385Ee1u0
>>64
即レスさんくす!
そうか…侑子さん型のパソコンとかじゃないのか…残念

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 18:49:25 ID:9jRWE01P0
侑子さん型のパソコン。
四月一日型のパソコン・・・

四月一日かわいいよ四月一日(*´д`*)ハァハァハァフィーバーーー!!


68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 19:16:47 ID:zHDO9e7MO
四月一日の電源はどこについてるですか

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 19:39:37 ID:EABXcQxi0
スパイウェア「mugetu」を使ったところ、
セキュリティホール:背中
主電源:耳
パスワードは「おい」

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 20:48:38 ID:kD+PzeWc0
馬鹿だなあ…ちぃと同じ所についてるに決まってるじゃないか

四月一日穴可愛いよ四月一日(*´д`*)ハァハァハァフィーバーーー!!

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 22:34:40 ID:jmoClQOm0
侑子さんえろいよ侑子さん(*´д`*)ハァハァハァフィーバーーー!!

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 22:38:00 ID:WSA+Rbts0
フィーバー中にスマンが、四月がシリトリしながらお使いにいく話の一番最後のシーン。
棚の上に乗っているのが飛王の紋章に見えてしょうがないんだが…
気のせい? 既出?

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 22:51:56 ID:9TPH28mH0
似てるね。つーか同じか?
けど、この「洋燈堂」とじーちゃんがストーリーに絡んでくることはなさそう。なんとなく。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 23:10:01 ID:obHxuMQ50
蝙蝠といえば、百目鬼が対価として支払った根付けも気になるんだが…
蝙蝠と月っていうのがいかにもな感じ

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 23:12:50 ID:T76yHBVO0

ゆ う こ さ〜〜〜ん!!!  叫んでみた!

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 23:59:19 ID:zctZ/f/X0
>>75
は〜い、慌てない、慌てない
でも対価が必要よ

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 03:07:06 ID:zgMAwjsR0
一昨日はまって昨日全巻集めた俺が来ましたよ
七巻で四月一日が
百目鬼の蔵に違和感を持ってるんだが理由が分からん
あと桜の木の話の
四「小羽ちゃんも喜ぶな」
百「……」
の意味深な顔も気になる
後者は単に百目鬼が侑子さんに依頼した
前振りと言う事でもいいんだけど

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 07:30:11 ID:Kucry/aB0
対価さえ…対価さえ払えば侑子さんのオッパイも揉ませてくれると言うのか!


(*´д`*)モミモミモミフィーバーーー!!

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 09:17:53 ID:+OWJ/hFY0
275 名前:専守防衛さん[] 投稿日:2007/01/18(木) 02:13:29
J隊員 ◆QtiNzG6RBE :05/08/13 20:19:16 ID:/LdyH4FI
自分の部下の話。

ある時、靖国神社に参拝し、その帰りに皇居に寄ってきた部下がいました。
そして、
「J海曹、東京のカラスってすっげーでかいですね。都知事が駆除に乗り出すのも頷けますよ」
等と言っていた。
そこで一寸聞いて見た。
「でかいって、どのぐらいの大きさだったんだ?」
「ええ、皇居でですね……何か人間と同じ位デカイ烏が居たんですよ。東京の人は凄いですね。アレを無視して通り過ぎていくんですから」

あんたそれ、尋常な烏じゃありませんから。

「そう言えば、お前の実家、神社だったよな」
「はい。」
「……跡継いでもお前なら大成すると思うぞ」



百目鬼には自衛官も似合うなーと思った。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 13:15:08 ID:4JEjSepz0
>78
揉ませてくれるなら、揉んでもらうという対価だって!
言霊的には立派に対価だ

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 23:54:21 ID:EAd+wP5w0
>>77
>百目鬼の蔵に違和感を持ってるんだが理由が分からん
なんか特別な感じがしたんじゃね?(*´д`*)ハァハァハァフィーバーーー!!

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 00:43:02 ID:mB0HmihcO
ひまわりたんの本があったからだよ

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 01:11:30 ID:htvxiXbn0
ぬるぽりっく

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 01:23:25 ID:mHxzk8ciO
ガッりっく

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 01:27:24 ID:5JHTYjFY0
まりっく

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 01:28:19 ID:k5eFKusQ0
くりっく

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 02:56:20 ID:uj1ysJ+R0
四月一日愛してるよ四月一日(* ´Д`)ハァハァフィーバーーー!!

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 07:08:44 ID:mFb4cX5l0
魂を食べる羽の蟲を作った犯人は結局わからなかったの?

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 12:07:40 ID:oaM5Xcii0
>88
今のところ不明

数字が苗字のキャラは数人いるけど
日付は四月一日と小羽だけだし小「羽」だし
侑子さんと百目鬼は小羽に複雑な表情するし
小羽が気になる

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 15:31:22 ID:ZS7paMFF0
似たもの同士とはいえ、四月一日には侑子さんや百目鬼がいるけど、
小羽には誰もいないからじゃね?

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 21:24:16 ID:S7LTr/FG0
なるほど
そして四月一日が小羽の侑子さんになろうとする展開か

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 21:31:40 ID:mHTmd5fb0
>>88
飛王だと思う。
ツバサの方で侑子がそんなことを言ってたような?

小羽の名字が誕生日のCLAMPキャラっているんだろうか。
そんなわかりやすいネタはしこ

93 :92:2007/01/19(金) 21:32:44 ID:mHTmd5fb0
途中で送信してしまったorz

そんなわかりやすいネタは仕込んでないか、って打つつもりだったのに。
もう逝く。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 21:36:19 ID:5JHTYjFY0
いや、ツバサじゃなくてHOLiCの方で
侑子と黒モコが言っていたんじゃなかったか?
おそらく11巻に収録されるのでは、と…

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 21:40:32 ID:5JHTYjFY0
今バレスレ確認してきてみた
ネタバレOKなら、バレスレの335見てみ?

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 21:43:12 ID:iWx6vqk00
>>92
知る限りいないっぽ。
近いのは大川本人が5/2とか、さくら母が5/20とかか。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 21:50:54 ID:S7LTr/FG0
>93
俺は四月一日と五月七日の真ん中の日
の誕生日キャラが気になる
四月後半とその真逆の日

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 22:52:26 ID:iWx6vqk00
>>97
真ん中バースディ、計算してみたが、4/19と10/19
…10/20に三原王二郎が居るが、関係なさそうだなー。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 23:10:31 ID:S7LTr/FG0
>98
thx
やっぱり考えすぎだったか
「三」原なのは偶然だよな

数字が小さくなるにつれ
魔力があるとかはどうだろう
百目鬼だけ位が違うのが引っ掛かる

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 23:17:24 ID:GV/DNm6I0
侑子さんだけが、『一』原じゃなくて『壱』原なのも、ちょっと引っかかるな
まぁ、『弐』『参』のつくキャラが出てくれば違和感なくなるけど

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 23:21:58 ID:S7LTr/FG0
それは四月一日に一が入ってるからじゃないか

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 23:23:45 ID:iWx6vqk00
>>99
一応脇役だったから関係ないかとか言ってしまった自分が恨めしい。
三原はCLAMPの知り合いの名前から取ったって聞いたことがあったから、そのまま流してしまってたわ。

あと数字が出てくるキャラは三原千春と日比谷千歳くらいか。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 23:28:10 ID:ZXQJhOdz0
侑子さんは偽名だし・・・
まあ偽名に「壱原侑子」を選んだのは何故か、とかそこまで考えなくてもええか。

ホリックキャラの名前に数字が入ってるのは故意だとしても、
他作品のキャラの名前は意図してない場合もあるんじゃね。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 23:53:37 ID:JGT4E1Bk0
全然名前と関係ないけど、八咫烏って悪い奴なんかな?
四月一日の目、欲しがってたみたいだし。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 00:30:19 ID:qXAj3kj70
女郎蜘蛛、八咫烏や風狸、その他の連中にとって四月一日の「目」は、
とてもレアで魅力的なものだから取り合いになっただけで、いい奴か悪い奴かはわからんな・・・
価値観の違いっつーか、雨童女初登場のアジサイ編の最後も似たような差異はあったけど。

まあ「目」を取り返そうと頑張った座敷ちゃんはいい奴だな。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 00:59:38 ID:irNpyRai0
座敷、妖力弱いくせに
あんな強い妖怪のところに行くなんて
ちょっとアホの子ですか?

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 01:15:39 ID:nSxva8Z00
>>106は人を愛せない可哀相な子

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 03:16:16 ID:IFEbs9tHO
正直いらんことしいだなとは思った

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 07:43:57 ID:Q7FuIxfG0
でもそのおかげで四月一日は大事な事に気が付いた訳だし
その結果の今の四月一日なんだし。まあ結果オーライじゃね?

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 08:59:06 ID:L1nB9dNy0
>>100
1=1*1
4=2*2
9=3*3
100=10*10
というのは?

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 10:30:32 ID:DQShrW8G0
四月一日の両親、Xの小鳥、(ツバサの藤隆?)…成仏
百目鬼祖父、CCさくら撫子…まだ現世?

この違いは何だろう
四月一日の霊感が血筋ってことは
親のどっちかも霊感あったのかな
CCさくらのさくらと小狼の魔力も血筋だけど

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 11:24:18 ID:CmMfp9uo0
バレがきてないみたいだな・・・


113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 12:21:48 ID:+wkYOx8q0
来てるが、ここで話す話題ではない

>111
爺は夢の中に出てくるだけで、成仏してるのでは?
だから、くるまっぷ公式サイトのイラストも消されたとみた

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 14:10:45 ID:WhpAY+m40
>>112
バレスレ池

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 14:53:26 ID:613Day180
>>112
念のため
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1158564719/
じゃなくて
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1158564719/l50
だぞ

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 18:24:43 ID:nwNntVxpO
名前の流れで書いてみる

ドモホルン?のCMでイチハラユウコさんって名前がでてた。ヒロコかもしれんが
漢字は全然違うんだけど

いや、それだけだ…スマソ

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 22:54:54 ID:WFiAKEsk0
モロかわいいよモロ(* ´Д`)ハァハァフィーバーーー!!

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 23:07:43 ID:pcQGlp2q0
ホリックで、それぞれの時空に1人づつ四月一日いるって話あって
ルルーシュが四月一日に似てるっていわれてるけど
別に関係ないよね?

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 23:11:59 ID:wdGZEBce0
まったく関係ないよー
ルルーシュはCLAMPキャラじゃねーし。
キャラデザってだけで。

って釣られてみる。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 23:12:27 ID:WuqM1AIF0
そう、cv.福山潤は伏線だったんだよ!!!!

Ω ΩΩ<な、なんだってー

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 23:55:08 ID:jJ6M+AkLO
そうだね
今週のルルーシュ特製ピザも美味しそうだったし
ブリタニア家独特の奇妙な動きで正体ばれそうになったし

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:16:25 ID:cpGyfLqN0
>>118
そもそも誰が言い出したんだ。ルルーシュと君尋が似てるなんて・・・
声優同じなだけで全然似てねーだろ

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:24:32 ID:Bs5EMYMo0
対価が必要よ

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 01:15:23 ID:x7y3lS7YO
四月一日がルルーシュみたいに育ってたら
両親もおちおち成仏してられないだろうな

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 01:37:39 ID:7Uj5B3ga0
>>118>>122
似てると言うか共通点があるんだな
幼いころから苦労していて、家事全般が得意なところとか

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 02:09:09 ID:nhyHe6Kg0
共通点か・・・二人とも童貞だよな。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 02:57:22 ID:oad4yTBj0
何処の世界にいようが四月一日は四月一日です

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 03:22:08 ID:Lco0DqLM0
眼鏡がないのは認めん

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 12:46:04 ID:cOSIg1rBO
>>128
今週、ほとんど眼鏡をかけてないが駄目か?

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 14:53:04 ID:CWo0DY9zO
つまり遙と逢っている時の四月一日は認めない、と

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 16:45:05 ID:MLUMLi820
ルルーシュと四月一日の共通点

長い

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 17:55:09 ID:lbkCXC/O0
ふと気付いた
クランプ作品で
木之本家とひまわり以外に
花の名前がついてるキャラっていたっけ?

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 18:07:54 ID:cOSIg1rBO
いっぱいいる
鈴蘭とか

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 18:21:57 ID:lbkCXC/O0
>>133
アリガd
さくらとひまわりだから
対比してるのかなと思ったんだが

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 19:48:05 ID:InrBw7tb0
四月一日は存在自体がありえない
だって『嘘』だから

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 21:18:07 ID:PHeiOeWB0
>>135
( ゚Д゚)



(゚Д゚)



(TДT)

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 22:25:02 ID:/59g/Tw2O
>>136
IDがなんとなく飛王

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 23:51:58 ID:PHeiOeWB0
>>137

・゚・(TДT)・゚・

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 01:08:14 ID:AF2KJZrt0
侑子さんべろちゅーしたいよ侑子さん(* ´Д`)ハァハァフィーバーーー!!

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 01:45:44 ID:r9ZRDVLY0
モコナ=モナコ

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 02:44:30 ID:L7Z5E4ga0
mokona= omanko

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 03:14:03 ID:jOmHJA2w0
モコナモコナモコナモコナヌルポモコナモコナモコナモコナモコナ
モコナモコナモコナモコナモコナモコナモコナモコナモコナモコナ

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 05:04:09 ID:WJDWshP/O
>>141
それ、どこかで神になってたような・・・

>>142
めきょめきょめきょめきょっガッめきょめきょめきょめきょめきょめきょめきょめきょめきょめきょめきょめきょめきょめきょめきょ

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 06:50:05 ID:8eJhqMSKO
クランプでB型のキャラいるんですか?
wiki見たら全員ジョジョのファンって書いてあったのが以外もう考えたくないくらいB型嫌っているのかと思ったので

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 09:46:59 ID:vYAeQ1kg0
B型が嫌いなのかどうかは知らんが
猫井(O型)以外全員Aなんだよな

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 09:47:00 ID:0VeZ77TP0
やれやれだぜなわけですよ

しかし今週、あんな感じで女の子の部屋に行ったときは
その子はたいてい着替え中がヤンマガのオキテなのに

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 13:26:48 ID:U5Oh0rgEO
女の子がお着替えタイムだったら夢を渡れないじゃないの

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 16:40:57 ID:FLq4juxs0
「リリン」て音の書き方がいいと思った
あの鈴って宝物庫にあったのかな
侑子さんがペンチ持って一個一個付ける筈無いし

依頼人かわいいよ依頼人(* ´Д`)ハァハァフィーバーーー!!


149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 17:03:38 ID:WJDWshP/O
>>146
あれは誰の決めゼリフなんでしょうか?

あと、あれって毎回誰に聞いているのだろう・・・

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 18:11:30 ID:GibknNHS0
リリンと聞くとエヴァしか思いつかない。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 20:08:05 ID:0VeZ77TP0
>>149
空条承太郎(ジョジョ3部の主人公)

質問の答えはいがらしが考えて大川がチェックして出してんじゃ

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 21:02:55 ID:/o+JeS300
>>150
( ・∀・)人(・∀・ )おなじーく

>>148
早くあの女の子の名前出してくれよ
そうしないとフィーバーできないだろ
と思ってたら『依頼人』でやるとはな
先を越されたぜ

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 21:04:29 ID:tgTIaJEj0
確かに、あの依頼人は可愛い。
今回のエピソード終わっても、準レギュラーになってほしいかも・・・

依頼人かわいいよ依頼人(* ´Д`)ハァハァフィーバーーー!!

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 21:28:42 ID:KQV6q8HQ0
鈴の依頼人ってさ、流行のホラーギャグみたいに
鈴の無意味さに腹立てて悪霊を殴る蹴るぶっ飛ばすして撃退してくれないかな。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 21:33:56 ID:7D8yButv0
鈴の音に応じて音も大きくなっているんじゃないかと予想。
鈴がいまの10倍くらいになってから鈴がない生活に戻ると気にならなくなってます?

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 22:03:44 ID:/o+JeS300
最初のコマのしかめっ面がいいんだ>依頼人

予想としては
1.鈴を使って音の原因を引き寄せ、正体を知ることで安心させる。
2.依頼人に音に対する耐性をつけ、気にならなくさせる。(>>155に同じ)
3.音の原因になってるヤツはほんとは鈴の音が嫌い。なのでどんどん音を大きくしていけばそのうち逃げ出す。
  依頼人の部屋まで来たのは文句を言うため。「やめてよね(ry」
4.実は侑子さんは依頼人をいたぶって楽しんでいた。まさに外道。

1だと音の正体は依頼人が知ってる人とかかもね

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 23:09:56 ID:YUOW4tD50
そろそろ「家が怖いよ((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル」編終わるよな?
次の巻、これだけじゃあ・・・内容薄いというか・・・

ぶっちゃけ小羽タンに風船渡したその後が気になるんだよ!!

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 00:03:33 ID:NDmJGk0UO
>>154
最近はそんなジャンルが流行ってるのか

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 01:15:37 ID:KceQS8tCO
>>151
なるほど!ありがとうございました。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 01:28:57 ID:ZJiszo3p0
次に渡すのは3つかと思ったら、鈴がごっぞりついてて笑ったww

依頼人の願いは「家が怖くならないようにする」で、原因(幽霊?)を取り除くじゃないから
幽霊と仲良く暮らすってのもありじゃ・・・w

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 01:55:24 ID:ixUAPRI10
けどあの依頼人にも何かやましい所がありそうな書き方じゃないか?
それも気になる

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 01:58:36 ID:O1ZKp0zv0
あの依頼人の気の持ちようだと思うんだけどな・・
鈴がどうの、じゃなくてさあ・・・何怖がってるのか知らんけど、案外たいしたことないんじゃねーかな、と適当に。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 01:59:56 ID:kQ3Ps0HqO
ゆうこりんが物だけ与えて突き放し気味の時って大体バッドエンドだよね

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 11:58:08 ID:pr1cgFXdO
>>163
依頼人の人間力を試して 問題を越えられるかを見ている感じだよね…。 結局越えられないことが多い…みたいな

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 16:40:16 ID:wC8FEqmMO
侑子りんのミセに来てハッピーエンドになった客って居るか?
双子はミセに来てないし
パソコン主婦はラストがハッピーかバットか微妙だけど、ミセには来てない

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 16:43:26 ID:gSpfxUib0
百目鬼&ひまわりは入店して、願い(四月一日助けること)が叶ってハッピーになった、といえる。
店を訪れた鴉天狗も、対価払って、座敷童を救出してもらえたからハッピーになったし。

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 17:14:59 ID:uz3LcZT+O
>>165
嘘つき女性(死亡)
猿の手の女性(死亡)

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 18:28:35 ID:RwnZ3m4k0
つ ひまわりちゃん

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 19:51:25 ID:I9T6lTCA0
流し読み程度だけど、あの依頼人って何か触られる事に嫌がってたような
もしかして、家族の誰かに寝てる最中に性的虐待を受けてるとかじゃないのかな?
何週か読み飛ばしてるので、一人暮らしと言う話の設定なら勘違いでスマン

170 :165:2007/01/24(水) 21:00:40 ID:tykIaAMM0
>>166
百目鬼とひまわりは主要キャラだし、烏天狗は人外だから取り合えず除外
おれが言いたかったのは、一般客と言うかゲストキャラと言うか名無しキャラ

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 21:14:56 ID:qc3Iw6Bt0
依頼人は制服の方が可愛いな。
依頼人かわいいよ依頼人(* ´Д`)ハァハァフィーバーーー!!

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:49:51 ID:KceQS8tCO
依頼人の人気に嫉妬。

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 01:54:31 ID:pAidxJrU0
>>170
あまり入店の有無は関係ない気もするが。
依頼人がハッピーになるか否かっての。

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 02:21:25 ID:EwDl/S2v0
>>165
双子の女子大生

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)