2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石黒正数【それでも町は廻っている】4店舗目

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 01:18:57 ID:i5w2+bLX0
YOUNG KING OURs(30日発売)にて「それでも町は廻っている」連載中。
単行本1、2巻発売中。
徳間書店Comicリュウ1月19日発売号にネムルバカ・シリーズ(?)二話目掲載。

石黒正数公式サイト【おかんの家】
ttp://www5.plala.or.jp/okan/

前スレ
石黒正数【それでも町は廻っている】3店舗目
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1162828626/

過去スレ
石黒正数【それでも町は廻っている】2店舗目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1150930751/
石黒正数【それでも町は廻っている】1店舗目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1122911724/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 01:31:27 ID:VP9EYGi20
くこか

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 02:49:38 ID:vBkKeD6d0
>3
ごくろうだねぇ
今日はもうあがっていいよ

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 02:52:09 ID:VP9EYGi20
悪かった・・・
>>1

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 10:40:34 ID:5EfrDCHDO
>1
マーベラス!

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 13:43:08 ID:gzLfHPhwP
>>1
めいど!!

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 15:41:40 ID:+8lR7w8dO
>>1
もう・・・殺すしかねぇ

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 18:47:36 ID:zJ+K2y8H0
>>1
ジャストスマッシュ!

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 20:59:16 ID:dw3SH+ps0
>>1
今後おまえの事は『真田エロユキ』と呼ぶ

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 21:14:56 ID:wVF83w8M0
>>1
ゼリー島が見えてきたぞ

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 22:23:12 ID:jMtlyHhZ0
>>1
せんとうりょくEです!

なぁ初めてシーサイドHP見たんだが
あれだけ?なんか隠しとかないの?

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 22:36:56 ID:p60yODfl0
>>1
そうかいほれカレー食べな

なんか>>1乙の仕方がハトよめスレっぽいな

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 22:52:04 ID:EIlbkbld0
>>10
殺る気かw

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 09:16:42 ID:QKsZAvt50
>>1
う゛え゛っ うぇうぇ うおっ

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 16:40:43 ID:ryk7jtOc0
好調な出だしですね

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 17:00:51 ID:XE3rMCwg0
ここまで来てまだ出てないようだから一応

>>1乙カレー食べな

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 19:04:00 ID:vfqTgso70
>>16
つ>12

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 19:22:58 ID:cX0tr7ML0
>>16
お前こそカレー食べな

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 21:03:43 ID:A6Fy0rJE0
2巻に入ってから歩鳥のまつ毛描き率下がってんなー

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 23:23:43 ID:o3d9I39mO
>>1

というか今初めて北
すげー面白いなこれ。よつばと+ちびまる子な感じ

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 00:32:02 ID:B+wcldCj0
おとななのにな〜

22 :16:2007/01/11(木) 00:56:50 ID:p0YfXlac0
>>17-18

もう・・・殺すしかねえ!

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 01:29:44 ID:+iuO5Zk60
そういえば増刷されたみたいだけど、宇宙語ブは修正されたの?

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 01:35:55 ID:rrqz8A3e0
>>22
なんか書込みしてたけどフニャフニャって…なにいってるか、わかりませんでしたから!

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 05:51:57 ID:SwNpmflP0
宇宙語よりも、一巻の紺先輩のセリフ誤植が直ったかどうかの方が千倍気になる

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 08:48:47 ID:0ylid5AWO
いつか地獄忍者サイゾウとナメクジ怪人漫画に出してほしい
あの絵みると何故かちょっと笑ってしまう

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 00:28:46 ID:9CE1UK9F0
女生徒がい ました

文学を愛 する

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 00:43:22 ID:5ZmoY4jAO
>>1は乙!>>1はキケン!>>1はエロス!

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 01:23:10 ID:FtqmvBQv0
>>25
第2版持ってるが直ってるよ
前にもどっかでその話出てたような気もする

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 05:39:22 ID:3jyBJmEa0
エロ章みたいな歳でメイド服のクラスメイトが二人も部屋に来たらたまらんなだろうな
というか歳がいくつだろうとたまらんか

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 05:40:34 ID:54LBWicd0
しかも2人のうちの1人は自分が好きな相手で
もうひとりは自分を好きな眼鏡っ娘

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 05:57:02 ID:3jyBJmEa0
結果はともあれそんな法外の幸せに比べたら、エロデータの無駄消しなんて小さな事だなw

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 09:24:01 ID:OzOqKwAAO
連載中でこれが1番好きだ。キャラも話のテンポも面白い
歩鳥が死んだ時真田も財布投げたのか気になる

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 12:00:06 ID:8lknXvJzP
そういえば一回死んでるんだっけ歩鳥、なんか忘れてた
死んでもほのぼのしてるからなぁ、平和だなぁ

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 12:49:10 ID:5ZmoY4jAO
なんの前触れもなく2巻でいきなり紺先輩と歩鳥がレズビアンな関係になっててびっくりした。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 13:22:25 ID:BpjcvSEF0
レズとか言うな、恋愛感情を越えた一種の浄化された
魂と魂がふれあった綺麗な情と精神の根源で結びついたレズビアンなんだ!

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 16:40:25 ID:zJTaJ6+c0
>>36がいいこと言った
感動だ

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 17:41:59 ID:5ZmoY4jAO
>>36
つまり百合、ということですか。

取りあえず風邪で寝込んだ紺先輩にいろいろしたい。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 19:41:15 ID:qCqJUdJI0
メイド長はタッツンがエロ章のことを好きだというのは感づいているようだが
そのエロ章はア歩鳥が好きだというのは分かっているのかな?

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 19:58:02 ID:BpjcvSEF0
>39
一話の最初で、隣に座って数学を写す歩鳥に対してエロ章が至福を感じるシーンで
婆ちゃん「やれやれ」って感じだし
歩鳥目当てに入り浸ってることからして傍から見るとバレバレな感じかもしれん

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 20:00:40 ID:HJ4nLE8yO
>風邪先輩
とりあえず生えてないことは俺が確かめた

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 20:20:51 ID:5ZmoY4jAO
普段気の強い子が風邪で弱ってるのを見ると責めたくなる。Sの性がムラムラ
そしてそのあと優しく接するのさ。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 01:30:15 ID:bpUxCxxd0
ゼリー島に戦士系が出てるけど、これは彼が歩鳥がエロユキの次くらいに
学校の中で親しい男子生徒ってことなのかな? もしかして、針原さんの彼氏?

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 01:53:09 ID:WsMTAVE60
1巻100ページのエロユキの左右は戦士系と鈴木?

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 05:18:38 ID:Fjrhbv6Q0
たぶんそう。

あれ、日記削除された?

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 05:57:40 ID:4a7lLU9C0
またお前らかw

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 06:37:19 ID:U62Vz+mLO
小学生時代のモリアーキーオメガカワイス

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 09:05:24 ID:S3GxNRX70
ついにショタをもターゲットにする石黒先生の次回作にご期待下さい。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 13:24:58 ID:mrPSHDR10
おいおい俺の生きがいの日記なくすなよ
人生の指針なのに

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 15:50:55 ID:AAM6GO7F0
嫌な指針だな

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 16:14:56 ID:1HUf5n7x0
全く知らないのですが
今日近所の書店に行ったらこの人のサインがあった
「高校時代毎日通っていた」と

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 16:28:20 ID:goKJPChf0
福井県人か!

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 18:10:13 ID:Um8hbtTP0
ラララ〜ララララ〜星き〜れ〜い〜♪

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 18:21:00 ID:TT9bxczKO
この人の描く絵は萌える。
メイド喫茶にも関わらず狙ってないのがまた良し。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 20:36:39 ID:wc+yPMdk0
>>53
西日本番長地図ktkr

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 00:04:56 ID:LBDc/vs90
エロ章→歩鳥というのはいいかげんタッツンも気付いているだろうし
歩鳥に対しては友情と嫉妬の入り交じった感情を抱いているんだろうね
(屈託のない歩鳥に対してもうらやましかったり)
そんなこんなでネムルバカの年になったら関係が切れてんだろうか

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 00:12:57 ID:g6Vi1Yb7O
歩鳥は美少女?普通の女子高生?

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 00:15:43 ID:7CLBAggm0
歩鳥は……少女だな。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 00:16:13 ID:aYPZs3a40
美少女。洒落っ気がいまいち無いのと、取り巻きのレベル高すぎて埋もれてるだけ。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 00:16:17 ID:WSnlfiCH0

歩鳥:並以上、美少女以下

たっつん:それなりに美少女

先輩:結構美少女だけど色気無し

針原さん:並以下

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 00:20:08 ID:qpOPq1h70
下膨れはどこにでもいそうな普通の女の子って感じかな
性格美人つーか

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 00:20:58 ID:ISgsABw70
ジャンボ・・・

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 00:26:34 ID:fcQgJck60
いつも人の顔みたら下膨れの話だな!
もう許さん!セクハラ裁判だ!

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 00:28:48 ID:aYPZs3a40
全力でオシャレしてた今月のタッツンは良かったな

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 01:41:38 ID:1z2F/qw+0
タッツンのほうが見た目は今時どこにでもいそうな普通の娘だから
男性漫画家が服装とかを考えたり描いたりするのはけっこう苦労なのかも

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 02:21:22 ID:g6Vi1Yb7O
だがたっちんちんは外見から腐女子フラグが全力で立っている件

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 05:20:53 ID:T1ads0ChO
歩鳥さんはCカプーはあるように見える

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 08:55:32 ID:O0QVEwUtO
歩鳥さんはワキ肉、腹肉を寄せてあげて
Cってとこかな。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 09:35:06 ID:nvmn4oCxO
つか今2巻見直したらあのもう殺すしかねぇ鈍器って温泉のおみあげだったんだな
自分のプレゼントしたもん忘れんなよ歩鳥

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 11:21:46 ID:bvR+zCro0
歩鳥でCもあるだろうか?

あれでCなら
タッツンなんてFかそれ以上にならね?

まあどっちにしても紺先輩が正真正銘のまな板なのは鉄板だが

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 11:46:04 ID:27qVbf0G0
まぁ、紺先輩は女装してる男子だから仕方ないよ

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 16:04:23 ID:RVNYpH7TO
歩鳥は数学の先生が好きなのか?一方通行多いなw

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 16:09:07 ID:1z2F/qw+0
ttp://serif.hatelabo.jp/bd8d4e68d87fe012901fb4e08e1e6dd630edd41f/ddf871c81c29b18ead63e11ecc0f90d2ca1b30dd

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 19:43:57 ID:u13vGg4g0
17話で真田が使ってる携帯が俺のと同じだった
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/showcase_top/17963.html

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 19:49:26 ID:6gCnCUwa0
リアル歩鳥がまんまAKIRAでワロタ

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 20:38:51 ID:eAy7GlCe0
テンプレとかで今までの短編とかの履歴とか作ってくれよー

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 22:44:18 ID:f/NMU6Ms0
初期の頃の歩鳥って、わりと脚線美だったが、その後そうでも
ないような…読者に対するツカミの意味もあったのかもしれんが

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 22:59:03 ID:QdPkqjYLP
否定してみようと読み返したけど、否定できなかったよ

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 00:27:11 ID:MF6eFxAm0
初期の歩鳥の顔は今見ると何か違和感を感じるな。眼?

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 00:59:33 ID:jOJum2Nk0
歩鳥の外見って段々アフォっぽくなってね?

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 01:05:51 ID:q2GXAisdO
美少女から女の子になってるのは否定しない

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 01:29:23 ID:pY8exIFH0
>>81
タッツンツンや紺先輩に囲まれちゃね・・・針原さんもあれはあれで愛嬌あるし

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 01:37:27 ID:jOJum2Nk0
>針原さんもあれはあれで愛嬌あるし

>>82の誠実さに敬礼!

それはさておき、タッツンも下膨れ度が酷くなってる気がする
紺先輩だけが下膨れの被害を免れて、美少女化してないかい?

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 01:43:52 ID:jOJum2Nk0
あと真田が微妙に精悍な顔つき(体つき?)で漢になってないかい?

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 01:48:42 ID:jWzbBsF50
>>82
>タッツンも下膨れ度が酷く…(略)…紺先輩だけが
そう、それ! 今まで書こう書こうと思っては忘れてた

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 01:49:57 ID:jWzbBsF50
×82
○83  吊ってくる  orz

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 02:22:45 ID:q2GXAisdO
三ヒロインではコン先輩が一番好きだ。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 04:13:56 ID:voToZjuKO
初期に比べ、歩鳥さんの胸が小さくなってきている。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 04:20:58 ID:q2GXAisdO
デフォルメ化しているのでは

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 10:36:12 ID:Kj+LD9Mf0
>>77
そう言えば、歩鳥の1話のガーター+パンストはなかなかよかった。
あれはわりに脚線美。
パンモロ自体には色気もへったくれもなかったのが、いい。
単に1話2話が浮いてるだけかもしれんが。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 10:55:43 ID:yVNvUwsA0
うむ、一話目は掴みが肝心だからな。
全般的にガーター露出の場面は気合が入っている。

今月の歩鳥のパンツには若干、工夫が伺えてよかったな。
無地白しか描けないと思ったが、なかなかやるな、石黒君も。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 11:09:50 ID:EKykm6ad0
×パンスト
○ストッキング

90だが、素で間違えていることに今気付いた。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 11:15:08 ID:+5vJo6FhO
男心をくすぐる戦術だと思っていたが>白無地パンツ


94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 12:34:55 ID:CgaVOdC+O
2巻で歩鳥が入院してた時にたっつんのバナナの奥に野菜がいっぱいあったけど
八百屋が見舞いに来たんだな、隣りの花瓶魚の柄がついてるけど魚屋が来たんだろうか?

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 13:21:38 ID:fyVaqK8TO
花瓶は違うだろ

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 19:22:54 ID:j0ogHjmn0
たっつんはメガネっ娘教団の背中に刺繍されていたのか。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 20:14:24 ID:2adQsgR00
たっつんはうつ伏せで寝る時におっぱい邪魔じゃないの?
巨乳の人がいたら教えてください
ちなみに僕は腹が出てるのでうつ伏せは辛いです

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 20:16:18 ID:2adQsgR00
98しい思い出紺双葉

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 20:22:30 ID:OVFCd1Nc0
99クククク、紺先輩は俺の嫁

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 20:26:02 ID:A6MsDk7/0
>>96
南雲さんどうしてるかなあ・・・100ゲットのスレ違いお許しあれ

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 21:07:27 ID:q2GXAisdO
紺先輩は淫乱

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 21:45:10 ID:WiemxNAE0
>>97
70Fでうつ伏せ寝派ですが、若干苦しい。
でも、仰向けだと寝付けないので仕方がない。
枕の位置や高さを調節して胸がつぶれないよう工夫するか、
胸の下に腕を入れて楽にするか(そのかわり腕に負担が)。
タッツンは酔いと眠さのあまり、苦しさとか気にせず寝てる感じ。
本当に眠いときはあんなもん。

つーかこの漫画読むまで、うつ伏せ寝が巨乳の原因とは知らんかった。
衝撃の事実。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 21:53:04 ID:q2GXAisdO
>>102
あんたメイドやってみないかい?

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 22:07:00 ID:Is6nuNG/0
乳のサイズを気安く発表する女子などお断りだ!
けしからん!

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 22:11:22 ID:j0ogHjmn0
カニパイになるぞ。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 22:13:32 ID:pY8exIFH0
>>102
女性の胸は急所って言いますが本当ですか?

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 23:36:18 ID:2adQsgR00
>>102
腹が出てる俺は横向きで寝てるぞ
うつ伏せと仰向けだけが寝方じゃない

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 23:48:14 ID:wfzNDoAr0
古道具屋のねーちゃんの話題はでんのか?

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 00:00:26 ID:MF6eFxAm0
そういえば輪島さんってあれっきり登場してないよね?
文化祭にいたのかな?

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 00:03:08 ID:VGPi21mf0
>>108
あんなプリキュアのなれの果てな人なんて知りません

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 00:23:26 ID:CzGBULYW0
要するにアレだ、亀井堂の静ねえさんは俺のものということで

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 00:28:12 ID:vvXsmTGr0
なんか利権を貪りそうな汚い名前なのがなぁ>亀井堂

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 00:33:43 ID:Q2gjLlX70
3巻が待ち遠しい

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 02:13:27 ID:qV2iVtba0
歩鳥さんと紺先輩の同棲まぁだぁ〜?

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 02:23:00 ID:zEAjmlDdO
紺先輩ってキツネっぽいから“コン”なんだね

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 03:10:26 ID:qV2iVtba0
赤い狐と緑の狸
オレンジ狐とブルー狸

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 03:10:32 ID:3riiW3Y50
ネムルバカのスカートめくり上げてる表紙?だったっけ。
誰かアプしてくれ。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 06:04:52 ID:/ZfT9Upr0
>>112
アメリカの手先乙

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 08:37:50 ID:91K6vx5KO
いちごだろ>スカート
公式逝け

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 09:38:52 ID:+X5gehJk0
ミステリーばっかり…

このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
好みにあいそうなミステリを紹介しあうスレ 4 [ミステリー]
2ちゃんねる閉鎖問題 [ミステリー]
■ 移転ですー [ミステリー]

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 10:03:16 ID:Dleo3N0B0
普通、掲示板消して、非参加式のブログオンリーにするのに、逆なんだもんなぁ。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 13:12:50 ID:vwirIa930
>>117
「ネムルバカ」?「14歳」のほうじゃなくて?


123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 00:22:52 ID:kTrXJoWy0
>>120
あったぶんそれ俺です。

>好みにあいそうなミステリを紹介しあうスレ
も〜〜〜〜犯人なんかどうでもいいから読めよォ〜〜〜〜 グイグイ

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 01:36:32 ID:DmH8b18d0
ネムルバカで濡れ場キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 01:47:14 ID:sqVVtIt20
>>124
入浴シーンってオチじゃねえだろうな
早売り裏山

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 23:55:47 ID:Hv/cCRl60
濡れ場なんてねーじゃん…


127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 08:54:49 ID:q2pjgP21O
期待を裏切られた俺たちの涙で濡れ場

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 14:39:11 ID:D93V/pE50
この漫画最高にツボった
菫画報60%
ニアアンダーセブン25%
よつばとっ15%


129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 17:53:21 ID:KrEu89B60
amazonの売り上げ順位が一気に駆け上がったな。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 01:21:10 ID:JgcIryT9O
>>129
なんでなんだろ?

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 02:18:41 ID:hPMdGacc0
歩鳥さんの、、、いや嵐山先生の新作の影響です

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 07:19:11 ID:4ZUlrmDnO
>新作
読みてー!
ゼリー島最高!

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 13:59:19 ID:VbIXU2130
三巻が待ち遠しくてたまらん。
この感覚は久しぶりだなあ。

誰か忘れたが、どっかの雑誌の書評でお勧めしてくれた人ありがとう。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 17:07:58 ID:OwsgcYjW0
練習場代ケチる金持ちの下に位置してるのが涙を誘う…

ビタビタビタって擬音がリアルで嫌だw

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 17:18:26 ID:M5ggvnRz0
結局歩鳥じゃなかったわけだが・・・
まさか「ブルース」とはな

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 18:11:01 ID:ZlmwimIJ0
あの名前は何かのアナグラムが隠されているはずだ

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 22:32:27 ID:uA+DyVGz0
ネムルバカ面白かったが
1話目と比べるとパワーダウン?

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 23:30:42 ID:q+HvQumt0
全体的にパワーダウン、というよりペースダウンだな

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 00:39:24 ID:LEwBG/em0
妙なとっつきにくさのあった1話より、今回のほうが
個人的には良かったと思ったけどなあ。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 01:04:00 ID:a1GXUy980
大学寮を中心とした“楽園”を作る物語ではなく、二人が前進する物語なんだろうか?
大学生が主人公ってけっこう難題かも。例えばげんしけんが後半完全に
ファンタジーへと転げたように。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 02:25:41 ID:fvie6CfL0
ネムルバカ第2回は
もう少し絵を何とかしてほしかった
アガペのレベルだよ、あれじゃあ

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 10:39:35 ID:lLr/vGc9O
キャラ的に小鳥と紺先輩かと思ったら別人かよ>ネムルバカ

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 10:45:13 ID:G300PD4G0
俺は2話のほうがよかったよ

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 11:42:08 ID:7/xP63Dh0
同じ作家で2話しかないのにもう比較されてんのかよwwwwww
アガペのせいで作品に対してちょっとギスギスしすぎだと思う。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 12:07:19 ID:9ZLQD9rB0
1話と2話に数ヶ月も間隔が空いたら、比較して当然じゃね?
アガペを意識しすぎてんのはお前のほうじゃね?

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 12:10:53 ID:ScEH43RV0
アガペなんぞ読んだこともねえ!
個人的には「メイドの檻」に( ̄ー ̄)ニヤリ 

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 14:10:50 ID:zZ2PXzkb0
アガペって読んだこと無いけどそんな駄目な漫画だったの?

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 17:37:22 ID:lLr/vGc9O
アガペは絵柄がking of bandit JINGばりに
毎回ガラッと変わるから評価も人によってまちまちだよ

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 12:12:37 ID:Qg6Xb4c50
アガペはストーリーがB級すぎて逆にネタとしては面白いかも
香港映画でもこんなクソつまらねえオチはつかねえだろみたいな
犯人はヤス

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 14:13:47 ID:5EIGu5120
俺はスッキリまとまって一話目より好きだな今回。>ネムルバカ


151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 14:40:00 ID:XAUwoy8G0
バカショウジキのエロビデオの中に
メイドの檻があってニヤっとしたのは俺だけで良い。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 15:19:47 ID:rEiMs22B0
ぐぬ、気づかなかった。俺もまだまだだな

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 15:22:10 ID:S5atR/KU0
今日も元気に「めいど!」

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 17:15:02 ID:n6tF9YlC0
2話が期待外れなものにならないか心配してたが、杞憂だったどころか
期待以上の出来だった!石黒氏やっぱ上手いわ!ストーリー創りも絵も

>>146
「タヌキ山宅急(便)」にも少しニヤリ
「〜ゲロ」は「〜ポコ」を思い出した

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 19:50:07 ID:hjeWBnJb0
うーん、名前ははっきりしたが、どうしても双葉&歩鳥を連想してしまう・・・

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 20:00:15 ID:QZuWgsdV0
>>76
アフタヌーンシーズン増刊2000年Autumn「ヒーロー」
フラッパー 02年8月号「夜は赤い目の世界」
フラッパー 02年10月号「カウントダウン」
フラッパー 02年12月号「ネジまで愛して」
フラッパー 03年1月号「ススメサイキック少年」
フラッパー 03年2月号「スペースレンジャーゴーファイブ 商店街一網打尽作戦」
フラッパー 03年3月号「怪奇!透明人間が来る」
フラッパー 03年5月号「Present for me」
フラッパー 03年7月号「ススメサイキック少年団2 −泉鏡矢編−」
フラッパー 03年8月号「探偵綺譚」
フラッパー 03年9月号「修学旅行」
フラッパー 03年12月号「なげなわマン」
ヤングキング 06年No.8「DEMON KNIGHTS」
コミックラッシュ06年8月号「カラクリ」
モーニング2No.01「気の抜けたビールで・・・」
チャンピオンREDいちごvol.1「14歳 性の相談室」

訂正、補足よろしく。あれタイトルなんだっけ?パチスロ雑誌のやつ。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 20:07:06 ID:hjeWBnJb0
>156

フラッパーでこれだけ描いてれば短編集とか出せないの?

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 20:09:54 ID:cNw+NoEG0
売れるよね
つうか俺は買うぜ絶対買うぜ

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 20:51:42 ID:C+SNR0R60
どっかで短編集出るんじゃなかった?

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 21:05:28 ID:jnx1oxdH0
出すとしたら大都かビームだろ

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 22:27:20 ID:gH6u0WO30
ホーたん\(^o^)/ホーたん\(^o^)/ 
    ホーたん\(^o^)/
ホーたん\(^o^)/ホーたん\(^o^)/


162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 22:48:13 ID:HpF+7RqCO
ところでおまいらめいど!できる?
俺は特訓と神経回路をいじった末、マスターしたぜ。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 23:00:35 ID:ZFjgSm+u0
>>162
あれって普通に誰でも出来るんじゃないのか?
俺普通に出来るからタッツンが不器用なだけかと思ってたw

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 23:05:46 ID:PJfbNN2IO
>>162
普通に出来るだろ
http://p.pita.st/?40gafipq

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:16:02 ID:r/QknqNv0
あれ?できないよ俺・・・><

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:27:06 ID:Y8kOUCl/P
俺も出来ない・・・イライラ

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:42:41 ID:EIa0vgxF0
右手はできるけど左手だと小指と薬指が離れてしまう。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:48:16 ID:AHo08OCR0
モーニング2読んだのに
全然記憶に残ってねえええ…

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:51:20 ID:lxGdqfcM0
>>165-167
出来ない奴はそれ町読む資格なし!





・・・嘘だよw

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 02:37:48 ID:KXusXSFsO
指を全部ひっつけた手刀みたいな状態からはできるけど、指を開いて軽くパーの状態からはできない。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 03:07:36 ID:Vj54W45C0
まぁ、神経伝達を鍛えればできるようになる

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 04:09:09 ID:Uh30+TjT0
めいど!
http://www.m-nomura.com/st/images/spock.jpg

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 05:34:39 ID:KXusXSFsO
タッツソと紺先輩の裏話が楽しみだな
確執があるとか言いながら風邪の時はタッツソ頑張ってたし、中学時代はいいライバルであり先輩後輩だったんだろう。タッツソは勝てなかったみたいだし。

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 06:05:02 ID:V6I6lyP10
>>172
それが元ネタってマジか

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 08:01:30 ID:5T5rK0wH0
ほんとかよw
でもありそうで怖いw

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 08:06:24 ID:CiPIfVvS0
12000踏んださぬさんて
エロゲンガー?

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 08:07:01 ID:CiPIfVvS0
ごめん誤爆

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 10:54:14 ID:WQ8coL1H0
飯三公園ワロタ

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 12:57:37 ID:JKILir5HO
ホトリ宇宙人説の伏線

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 15:13:25 ID:q+/6nCBN0
6月末に単行本3巻と短編集が同時発売!!



とかテキトーなこと言ってみる

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 16:10:55 ID:FtFE0UA60
信じた

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 16:13:45 ID:XUbLpm6Y0
短編集は本当に出るのだろうかと不安になるな・・・

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 18:39:06 ID:XytRNoxUO
石黒正数の黄金迷Q没カット集も収録した石黒正数画集発売マダー?

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 20:12:42 ID:6UCfvO3+0
>>179
歩鳥はバルカン人だよ。

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 21:18:30 ID:Z+7VnV+q0
先週みつけたけどすげー面白いなこれ
そしてたいていの本屋で売ってないな。

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 21:48:08 ID:OwgzOiht0
>>185
そうか?
まん森でも虎穴でもメロンでも普通に平積みで売ってたぞ?

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 21:51:16 ID:KXusXSFsO
>>186
そういうオタ御用達のところは普通に売ってるんじゃない?
田舎の書店では少年画報社のなんてあんまり揃えないとオモ

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 22:19:12 ID:FtFE0UA60
まあ少年画報社とか白泉社あたりならぎりぎりあるんだけどメディアファクトリーとか
全然置いてないからフラッパーの短編集出てもアマゾンとか使わない限り買えないような
気がしてならない。

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 22:27:04 ID:KXusXSFsO
歩鳥ってドSだよね。担任にもペットにも容赦はしない

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 23:50:25 ID:q8rnU2BK0
友達が、ヴィレヴァンのフリーペーパーで連載してたのをみたオレは、歩鳥の気持ちが物凄くよくわかる・・・・

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 01:00:44 ID:WR0+EiQm0
店頭に置いてないからなのか、少なくともアマゾンでは
さみだれやエンブリより売れてるな

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 04:37:27 ID:cnzzTgCW0
俺の家の近所の書店は全滅だな
この作者の漫画は全部アマゾンで揃えた

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 11:37:26 ID:1gjEyICrO
そして小さい書店はますますマイナー漫画を入荷しなくなり客の来ない店は次々潰れていくのだった
シーサイドてあの客の少なさ回転の悪さでバイト二人も雇っててよく潰れねえな
夜の部で荒稼ぎしてんだろか

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 11:41:32 ID:mBwoHno10
よく考えたら、昼はランチ出してて、深夜は酒を出してるってすげえタフだよな。婆ちゃん。

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 12:20:08 ID:lGFA18qmO
ばーちゃんにとってメイド喫茶は老後の趣味みたいなもんじゃねーの?盆栽みたいなもんじゃないかな。
だから赤字の分は年金から払ってるのでは…

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 13:16:21 ID:T/aCuJ+/0
実は息子か娘から送金があるとか…

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 14:38:13 ID:irlWhSPS0
ヒント・パチンコ

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 14:53:33 ID:5+EMrSFS0
なるほどw
てっきり暇つぶしかと思ってたが、本職だったか

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 14:57:24 ID:TsTVtmsb0
歩鳥は10年分のカレーのツケの代わりに無給で働かされてるのでは?(それはそれで問題だが)
タッツンも真田に会えるという動機(弱み)ゆえに、給与が極端に低くても文句いえないと思われ。

誰かが労働基準監督署に通報しなければよいが・・・

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 15:07:59 ID:mBwoHno10
そろそろタッツン目当てにけっこう客が入ってる頃だろ。
メイド喫茶で、あの店員のレベルの高さ(外見オンリー)と、あの価格設定なら、安いにも程がある。

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 15:26:20 ID:5+EMrSFS0
中学生追いかけまわってた30分分を給料代から引くとか言ってたから
ちゃんと給料は支払われてるかと・・・

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 15:35:34 ID:LLfQ0WKC0
ランチとディナーの一番忙しい時間帯にいない学生がバイトに必要かな?
孤独な老婆の趣味だろ。

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 15:38:42 ID:lGFA18qmO
表塗りだけ着飾って仮面を被って甲高い声をあげる本来のメイドカフェより美少女と女の子とばばあがありのままの姿でやってるメイドカフェの方が何倍も行きたいぜーッ!俺だけか?

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 16:17:37 ID:80IbelwJ0
天井から怪しげな巨大サイコロがぶら下がってる大人気ない店には行きたくないな

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 19:24:10 ID:qj68v8Lc0
若いバイトが居なくてばーちゃんだけじゃ冥土カフェになっちゃうだろが
シーサイドじゃなくてサンズリバーサイドだぞ?入場料三文取られんぞ

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 19:30:52 ID:O42shRlA0
>>205
誰が上手いこと言いまくれと

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 19:48:22 ID:KqGpvinE0
>>205-206
おまえら最高だ

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 19:52:19 ID:2YYNUlVs0
>>200
>あの価格設定
どっかに価格入りのメニュー出てきてたっけ?

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 20:05:34 ID:ZRe2rnAS0
>>202
忙しい時はババア一人のほうが効率的、歩鳥に昼時の仕事なんか怖くて頼めない
ランチとディナーの間、忙しくなる前の休憩時間にパチンコ行ったりする間の店番
あと材料の買出しとかに使う意味はあるじゃないか?

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 20:46:04 ID:WR0+EiQm0
>>208 
ランチタイムはコーヒー150円(8話の最後のコマ他)
メイドがいる午後の部でもたぶん250円くらいじゃね?

「今日のパスタ」も冷蔵庫の中身次第だからワンコインくらいかな?

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 20:47:49 ID:KqGpvinE0
そんな安い喫茶店なかろ〜

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 21:04:12 ID:+ftkPPpd0
そんな低価格だったら毎日通いつめるぞ

普通に食費が助かる上に美少女がいるんだからな

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 21:16:36 ID:WR0+EiQm0
名古屋なら250円でトーストとゆで卵が付くでよw
さすがにメイドがいる店はおぐらトーストが500円するが。

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 22:41:22 ID:iZNLnVdp0
ばあちゃんは年金生活者だから趣味でやってるに決まってんじゃん

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 22:42:03 ID:rvj4vkMM0
>>203
> 美少女と女の子と

なんだその差別はw

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 22:43:55 ID:bUVJVlqt0
ばあちゃんが風邪を引いた回あったでしょ?
あの時はハラハラしたよ、年寄りってただの風邪でもぽっくり逝ってしまうことがあるから

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 22:45:45 ID:J6ZTCr9F0
資産家は税金対策としてわざと赤字になるような事業に手を出したりするらしい。
もしかしてシーサイドとは……っ!!!

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 22:48:17 ID:kcKb8Kxn0
シーサイドのHPによると、平日にメイド(1号&2号)が居るのは 16:00〜19:00
となっている。仮に時給\500として、2人×3hの人件費だけで一日\3,000が必要。

商店街の3人組が毎日カツカレー又はオムライス(\750)とコーヒー(\250)を注文
してくれれば、人件費分だけは売上げがあることになるが・・・

他の準常連及び非・常連客からの売上げで、材料費や光熱費を賄うしかあるまい。
で、結局ばーちゃんの生活費は年金が頼りとなる。

(商品価格は推定、店は住居を兼ねた持ち家で地代・家賃は不要、とした)

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 22:50:38 ID:mNrig0NH0
東京の最低賃金は自給720円らしいから人件費マイナスw

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 22:52:04 ID:bmRPo5ZB0
>>216
ケリー・ストウナーの事か━━━っ!!!

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 22:55:56 ID:bUVJVlqt0
>>220
誰?

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 22:58:13 ID:5eMVC86x0
バアちゃん子供か孫かいて援助して貰ってるんじゃない
あのブンブーンてやつ、バアちゃん自分で買ったとも思えないし

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 23:08:46 ID:bmRPo5ZB0
         ,r' _ニ、ヽ、、  `ヽ、ヾ、  `γ∠/L
        /´ゝ/''"`ヽ、ヽヽ、    \ヽ、   l| トく
        レフ/    ,. ≧ゝヽヘ、  \⊥、〃 l|  ',
        ヽ、| _  ´ /´,rrァヾ├=―', -ヽノ |l  l,|
          ハァゝ、__l ´ ゞ-‐'ノ    〈ヽi |_,.イ 〃
          ,' 〉ゞヲ ヽ、__/     ノノ丿´ l/イ
         ヽニL_,イ          '´/ヽ=レ,ノ| <私をメイドとして雇っているババァのですよ、>>221さん
           ',〈、         ,イヘ‐-_/'´| :| <詳しくは目欄参照のこと 
            ',    _,.        l-‐''"l |  ||
            ヽ、 ''"     .::   |   | |  ||
              ヽ、   /.-‐''´ ̄ヘ, || ||
                `ユ彡´      ', |:| ||
                「           ', |  | |
                l   _,. -‐ ニ二ニヘ、l ||
               ノ / _,..::'´フ:::::::::::ヽ::`ヽ| |
              ,r'レ/ /´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ」
              /:/ /::::イ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',
            //  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 23:08:57 ID:jcq6avo00
土地持ちでアパート貸したりしてるんだよ

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 23:18:09 ID:tBTCSLm/O
>220
ああそうかい。ほれ、英国スレに帰るよ!

>221
森薫作、『エマ』に出てくる元家庭教師。主人公エマの最初の主人でもある。
矍鑠とした老婦人だったが、足を骨折してから、みるみる衰弱してポックリ逝かれた。
読もう!コミックビーム。

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 23:26:12 ID:3gNQXuos0
エマ、もう連載終了してるじゃないか
だまされないぞ!コミックビーム。


227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 23:50:39 ID:TTRQAf350
番外編はまだやってるぞ。

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 00:45:41 ID:UukqTi+O0
>>218
原価を引いてない

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 00:59:04 ID:0B5xy4Ea0
>>228
>>218は人件費・加工費・材料費をちゃんと想定してるように見えるんだが…
他に何の原価が残ってるんだ??わかるように説明してくれ

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 01:10:02 ID:LY1BHEbW0
東京の下町と仮定して、紺先輩の部屋みたいのだと家賃はどれくらいだい?

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 01:19:01 ID:hUCxiEXz0
5万

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 03:13:25 ID:uYYsFi/h0
>>224
それもなんだかありそうな線だな

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 08:25:52 ID:Aiwdv5Ow0
ばあちゃんは商店街のアイドルだからほおっておいても町内会長やこぶ平が貢いで
くれるんだよ。

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 08:53:42 ID:cXmi/drQ0
街のオサーン共が鼻たれ小僧だった頃
ばあちゃんは色気ムンムンで、面倒見の良い熟女だったんだよ

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 08:54:13 ID:cXmi/drQ0
ぐはっ・・・目欄が以前のまんまだった

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 13:43:08 ID:mC+16EB50
えらそうこと言って...メイド好きなくせに。

ざわ...ざわ...


237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 16:37:35 ID:hUCxiEXz0
歩鳥ちゃんおじさんが万年筆買ってあげるよ;(;・;ω;・;`;)ハァハァ

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 16:39:45 ID:Urck654w0
モンブラン限定な

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 17:45:58 ID:cf+JlIRk0
教えてください

1巻87ページ,「女なんかと遊ぶかよバーカ」と言う真田の着ている
Tシャツのネコみたいなプリント,あれなんだっけ?


240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 20:39:21 ID:/o5IYkSI0
モーニング2第一号発掘して石黒の読み切り読んでみた

ビックリするほどつまらない・・・
ストーリーもすっかり忘れてた
確かこの頃、それ町の名前は知ってたものの
単行本買おうかどうか迷ってて、
丁度モーニング2で石黒の読み切りがあったんで
読んでみたらつまんなかったせいで
それ町買うのやめた事を思い出した
で、しばらくしてコミックリュウのネムルバカで
石黒の良さがわかってそれ町買ったんだったわ

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 20:48:20 ID:HfTWOpvC0
歩鳥って本当に身持ちが堅いよな

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 21:45:03 ID:TLbTwz030
大和撫子ですから

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 22:13:53 ID:ussh+PI80
でもパンツは丸見え

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 22:32:03 ID:6BNjIIfZO
見えてもうちのマーラ様は微塵も反応しない

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:29:48 ID:S9/4USzI0
>>241
というよりまだ子供なんだよ。橋の欄干にもたれて「くわっくわっ」という
あの笑顔みて、俺もついニコーリして和んでしまった

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:30:59 ID:0B5xy4Ea0
俺も和んだ

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:51:05 ID:M+GUhLS0O
歩鳥はノータリンの様に見えて数学以外は成績を残してる。これってただ歩鳥が文系なだけじゃないの?

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:34:58 ID:mLSKiQTF0
でも何の科目か知らんが、理科でも普通に点数取ってるんだろうし、入試も突破してるし
モリアーキーの教え方が悪いに10000ペリカ

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:46:24 ID:oZf8H9QBO
>>248
いや…いくら数学入試でクリアしても高校で勉強しなかったらダメになるよ。中学の数学と高校の数学ではヤムチャとベジータぐらいの差がある

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:53:53 ID:N2c/AG950
(歩鳥主観で)数学と探偵が関係ないからじゃね?
一人だけ補習対象者(それも2連続)、勘で書く発言等を見るに、元から勉強する気がさらさら無い真性なんじゃないかな

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)