2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【嘘喰い(part3)】迫 稔雄 【ヤングジャンプ】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 00:56:11 ID:h4xWeMa90
        ∩___∩                     ∩___∩      
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶| 
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶       お前・・・嫌い!!
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |     
 ___ 彡     |∪| ミ    :i   能輪  ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡___
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/   
       / ロデム /ヽ <  r "     .r ミノ~.    〉 /\ロデム丶       !!
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶    
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶     
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)     
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /        
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン       

ヤングジャンプ24号から連載開始。破天荒ギャンブルコミック「嘘喰い」。
人間の心理を把握し、見事に相手をハメるギャンブラーの 生き様をとくと見よ!
コミックス第一〜二巻絶賛発売中!

【嘘喰い(part1)】迫 稔雄 【ヤングジャンプ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1147883000/l50
【嘘喰い(part2)】迫 稔雄 【ヤングジャンプ】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1159359550/l50


2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 00:57:46 ID:h4xWeMa90
見事にずれた・・・・・orz

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 20:41:26 ID:e4hB2+M1O
携帯でimonaから見る限り、別にズレてないように見えるぉ

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 21:02:00 ID:PcqDCDu50
余計なお世話かも試練が修正してみた

        ∩___∩                     ∩___∩      
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶| 
        /  (○)  (○)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (○)  (○) 丶       お前・・・嫌い!!
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |     
 ___ 彡    |WW| ミ    :i   能輪  ─::!,,    ミ、|WW|   、彡___
 ヽ___      ヽ ノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽ__ノ     ___/   
       / ロデム  /ヽ <   r "     .r ミノ~.   〉  /\ロデム丶       !!
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶    
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶     
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)     
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /        
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン       

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 23:43:33 ID:qxCv1QE80
脳た輪

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 23:16:04 ID:dSjtTM3E0
1000 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2007/01/09(火) 22:30:31 ID:zWPw7Ddx0
1000なら
春までに長期休載 



さいあく

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 01:45:23 ID:ejbBYvs30
注射さした黒服どもは何か反応がおかしかったけど
獏の手下ってコトなのかね?

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 01:48:15 ID:JB2JXVa40
尋常ならぬ気配を察知しただけでは

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 21:46:05 ID:J+a9bEFr0
黒服たちもリーより弱いだけで相当強いんだから。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 13:10:09 ID:l4T2XqF+O
ロデムとキー坊、どっちが強いかな?

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 00:35:16 ID:kokWbDSwO
>>10チーズケーキとみそラーメンってどっちがおいしいの?

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 00:37:47 ID:8aybV7kK0
これが・・・血族の力か

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 01:08:27 ID:otznS7G30
パンチが火を噴くのか

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 12:27:16 ID:6JIlsjbOO
ロデム変身 地を駆けろ

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 22:25:51 ID:so9C35Y70
頭デカじじいとまわりの黒服って
花の慶治に出てきた石田光成とその配下の忍みたいな感じ

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 05:29:15 ID:tQAoqEVzO
これ…描いてる奴は大真面目ってパターン?

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 05:49:36 ID:eHuZn1fC0
どういうパターンだよ

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 07:34:59 ID:CRKZHNHgO
彼岸島がそれにあたるかな

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 16:33:45 ID:3ueiLssb0
「はやくロデム見たい見たい」とかから考えて解かってるんじゃないの?

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 19:56:27 ID:wylv0iak0
実はこっそり物陰から夜行さんが「梶さま、早くロデムが見たいみたい」という念を送っていたのさ

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 20:11:40 ID:hep0PHBL0
>>20
もう見ただろあんたw

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 20:22:01 ID:6wLWP4eE0
>>21
何度観ても馬鹿げた暴力は飽きないものです。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 22:05:12 ID:gMif+G0b0
ネタバレ



圧倒的強さで暴れまくる炉出無に、建物周囲の警戒にあたっていた賭朗SPが集まってくる。
しりもちをついて怯える梶ちゃん。
SPにお姫様だっこで、場所移動されるじじい。
李もあっさりやられてしまった。
慌てまくり、炉出無を銃で撃てと指示するじじい。
「それは不可能だ。混乱に乗じて、皆の火気は抜き取っておいた」
いつの間にかじじいの後ろに来ていた夜行さん。
お前は賭朗の面汚しだ。
あとは私に任せ、ゆっくり休むがいい。
以下次号

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 22:06:50 ID:wNmVYJSqO
やっぱり夜行さんとは格が違ったか。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 22:08:43 ID:10gxATXK0
そりゃいくらなんでも夜行さんかっこよすぎだろ

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 22:11:58 ID:kZsCQNAe0
>23がマジバレだったら、1・2巻を新たに買って彼女のお父さんに渡してくる。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 23:22:18 ID:wAcoSAHR0
お疲れさん
じじいの後ろにいるのは貘さんだから
次号お屋形様出るから
ほんで26には彼女なんていないから

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 23:35:37 ID:D+U1pNoX0
>>23が本バレだったら、今持ってるのとは別に、保存用コミックス買う。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 01:26:50 ID:CFpFRINl0
夜行さんカッコヨスww

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 01:49:37 ID:4/g+0+ORO
>>23が本バレだったは鑑賞用、保存用、オナヌー用、夜行用でそれぞれ1冊ずつ買う。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 18:41:03 ID:HTJcF+iH0
>>23が本バレだったら、次々号は夜行さんとロデムが闘うのか。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 22:10:40 ID:E7SV78mO0
嘘か本当か分からないけど、バレあると楽しい。
>>23本バレだといいなw
とりあえず明日が楽しみだ。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 00:29:04 ID:NTV8Zoz4O
釣られたな・・・

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 07:15:36 ID:ISZ0sSCAO
〜〜〜〜〜〜ッ!!!!
獏さんアンタいつからそこにッ!!

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 09:59:48 ID:TikOFdAM0
嘘バレだったか。俺のwktk返せw
返さなくてもいいから、次回本バレ頼む。
>>23が激しく読みたい。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 10:16:05 ID:idATMeq30
>23が、もし本バレだったらとドキドキして読んだら、
最後2ページで出てきたヤツが「新キャラか?」と少し悩んだけど。

主人公だった。。。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 11:54:40 ID:5FLXZlO20
やはりジジイはザボエラ並みの小物であったか

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 13:12:55 ID:ffv8bS1U0
ロデムの顔のバランスがやばいページがあってびびったw

これから格闘漫画になるのかと思ったが、
獏が出てきてなんか安心した。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 13:47:59 ID:b3/aLL55O
ロデムの耳が悪魔みたいになってるコマがあるw
変貌しすぎだろw

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 13:54:02 ID:/4qZoO3i0
もはやジャンル不明w

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 15:11:21 ID:tuQq4aZb0
ロデムはもはや人間じゃないなw

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 15:20:31 ID:ZXTe8pJ8O
「めっ」のロデムヤバすぎ

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 15:33:29 ID:VHOLZBm60
>顔のバランス
鮫さんなんてパクパクの時そのまま頭破裂するんじゃないかってぐらい膨張してたしなw

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 16:04:53 ID:5FLXZlO20
Q太郎の絵も、イタコに降ろしたピカソに描かせたんじゃないかってぐらい
イカレてたときあったなw

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 16:05:04 ID:wHRZ+HWEO
ってか、嘘喰いは
梶ちゃんが鮫の所に行って負けて、
賭郎呼んで結末的にロデム覚醒→暴走までの流れを読んでいたって事か。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 16:19:26 ID:UKr80sxZ0
発信機か盗聴器仕込んで持たせてたんじゃないの

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 16:20:07 ID:idATMeq30
>>45
単に賭朗の調査してて、美味い流れになったから出てきただけじゃないかな

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 17:21:14 ID:4R5/euRh0
ロデムクソわらたwww

獏さんすげーな、スリも出来るのか

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 18:26:12 ID:VHOLZBm60
まだ読んでないけど
獏さん「それは不可能だ。混乱に乗じて、皆の火気は抜き取っておいた」
って事か?

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 18:37:39 ID:TikOFdAM0
>>49
うん。じじいを自分の下につけようとしてる。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 18:47:45 ID:PTR1tJ2n0
こめかみ辺りまで口裂けてんじゃん。ガチで怖いな

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 18:49:24 ID:UKr80sxZ0
強ぇ!!リーが相手になんねーwww

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 18:53:46 ID:0aaYSfrW0
つーか本バレとかやめろよ
嘘バレはいいけど

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 19:24:44 ID:7QeGNrOw0
>>53
今日発売だしいいんじゃねえの?

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 19:28:55 ID:VbPnSzer0
スレる小火器程度だともしあってもロデムに勝てないような希ガス。
とにかく夜行さんだせ!

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 19:40:04 ID:Kucry/aB0
久々にすげー楽しそーな獏さんが見れて良かった
黒服に手先を紛れ込ませてるのかと思ったら自分が紛れ込んでたとはw
1度すべてを失ったって言ってたしなぁ

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 19:49:24 ID:P102qddAO
ザザザザ
ってノワの回り黒服集まってるコマにちゃんと獏さん紛れ込んでるのワロス

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 20:17:45 ID:N56Tt3XuO
てか確かロデムっていくら撃たれても超反応でかわしてたじゃんw

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 20:42:17 ID:ob/qJyqe0
指先の動きとかそういうので避けるんだろうな>ロデム
つーかあの状態のロデムって止まるのか???

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 21:00:01 ID:vXK5bSSVO
ロデムはメタルギアのボスに出てきそうだ

奴を止められるのはスネークくらいじゃないか?

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 21:05:04 ID:7QeGNrOw0
獏さんの声で止まれるようにケツ穴調教済みでs

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 21:20:19 ID:5yXmFwEh0
このマンガからはとてつもないッ才能を感じる!嘘喰い最高!!

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 22:02:44 ID:Q8GFrRWlO
>61お前…気持ちいい

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 22:09:37 ID:mRjZgeG1O
あれだけ大量のSPから火器をスルとか、冗談きついよ獏さん

まあ面白いからいいけど

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 22:24:59 ID:VwgD9nJB0
つか、ロデムは前よりパワーアップしてないか?w

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 22:26:42 ID:EiUeHR+00
じいさんがテディベアみたいで可愛かった

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 22:32:34 ID:JlEu5O+SO
しかしノワをどうするつもりなんだろな
バクの登場シーンかっけ
あと銃はスルより無駄ですよのがよかったな…あんだけのSPから銃を抜き取れるほど身体能力高くないでしょバクちゃん

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 22:54:17 ID:PDd50dvw0
>>64
平時なら、これだけの訓練されたSPから銃火気類を全て抜き取るなんて不可能だと分かるけど
今の立会人ノワさんにはそんな冗談も通用しないという事か。

そういえばバクさんは何を抜き取ったのか言ってないな。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 22:55:11 ID:HUgGsLGZ0
>>65
前:ビルの屋上からダイブ→サブマシンガンの弾丸を避ける
今:リー秒殺

多分どっこいどっこい

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 22:57:30 ID:EvP/zVRFO
>>65
日本語が少しうまくなった気がする。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 22:57:47 ID:ISZ0sSCAO
じいちゃん「わかりました、獏様。勘弁してください」
獏「よし。梶ちゃん、ロデムを止めてちょ」
梶「え!? いや無理っすよ!!」
獏「わかった。じゃあ俺が止める」
じいちゃん「いやいやワシが止める」
獏「いやいや俺が」
梶「じゃ、じゃあ僕が」
獏・じいちゃん「どうぞどうぞ」

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 23:10:16 ID:b2RjUHc+0
ロデム、壁走ってリーの頭擦り付けてんのか、暴力最高

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 23:14:51 ID:5yKc1n/90
この調子ならとりあえず桃白白には勝てるな

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 23:15:32 ID:PDd50dvw0
今まで迷ってたけど単行本購入を決意。
マルコとロデムが好きすぎる。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 00:01:25 ID:cGRq4bML0
俺のうちにもロデム欲しいわ

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 00:15:35 ID:CpzL9PdM0
一家に一匹ロデムの時代か。

カカカ、ロデム。狩りの時間じゃ。
はい、バビル様。


77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 00:25:09 ID:kFdVN/ED0
ゾーリン姐さんと同じで、紅葉おろしの刑だな

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 00:28:36 ID:foMYWKoT0
>>77
俺も思った

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 00:29:11 ID:tKDBLHeI0
世界で10本指に入る殺し屋を片手で掴んで壁を走り回る仲間を見ながら、
車椅子の老人に駒になれと主人公が囁く。


・・・なんだ、このマンガw

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 00:32:41 ID:0N9gXZ/q0
>>79
今週の話に一番近い漫画っていうと、バキだな

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 00:35:42 ID:zZ+fkuMb0
前回の屋上からダイブもかなりインパクトあったが
今回の相手を擦り付けながらの壁走りもいかすなあ。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 00:37:51 ID:fxeUwozNO
ロッデーム!!

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 00:37:59 ID:Dqc7lKC+O
勇次郎と戦わせたいな

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 00:48:18 ID:dk69ocrK0
獏さんは今のロデムを止めれるっぽいけどどうやるんだろう
前にロデムを操った時みたいに旧ロデム主人の声真似するのか
今回は獏さんの声だけで止められるのか

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 01:02:03 ID:tKDBLHeI0
っつーか、お屋形さま再登場したら、ロデムや夜行さんより濃いキャラになってないとイケナイから大変だな。


あと、駒になれって、爺に嘘を吐かせる為の誘導なんだろなぁ。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 01:30:37 ID:XADu+PhV0
今北産業

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 01:42:36 ID:p6rMzMk20
きっとお屋形さまは平穏な生活を望んでいて
時間を逆回転させることができるんだよ

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 01:48:20 ID:Rq2E2KW/0
帝愛の会長だろ。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 03:11:38 ID:ag/v1U7q0
アニメ化したロデムタンが見たい(;´Д`)ハァハァ

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 03:26:34 ID:Zf7mbdWN0
テレビの前で子供が泣くぞ

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 04:28:39 ID:stotZtQ7O
ガンツやエルフェンが大丈夫なんだから余裕
絶対買うからアニメ化してほしい

92 :世界を大いに盛り上げるための翠の党をよろしく!:2007/01/19(金) 15:12:56 ID:giJpApML0 ?2BP(3005)
>>87ふ、ふははっ!戻ったぞ!

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 16:14:16 ID:K7G5qXiC0
ここまでジャンル分け不能漫画になってくるとは思わなかった。
素晴らしい。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 17:56:45 ID:RLUYBkJwO
獏さんの顔が田村淳に見えた
〇| ̄|_

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 18:13:38 ID:ho8qRj3v0
厄いな

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 19:39:37 ID:RnwAEQSK0
眉毛の形は元々かぶってるからな
考えてみれば、嘘つきなところもか

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 20:11:41 ID:2MqvruzRO
獏「ブラックメール送信!」

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 20:32:39 ID:StLgSW980
お屋形様の左手から爆弾型ロデムが

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 21:37:21 ID:UXck4T7sO
相手の頭を壁に擦り付けて走るのは、
ヘルシングのパクリだな。
せっかく面白いんだから、パクリはやめてほしかった…。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 21:53:24 ID:4HuEHK1f0
別にそれ自体ヘルシングが元祖ってわけでもないだろ

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 21:53:58 ID:VAi1Ks76O
面白いと思うならあら探しはやめたまへ

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 22:03:17 ID:tKDBLHeI0
ドーベルマンのパクリですよw>頭擦り

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 22:08:17 ID:StLgSW980
>>99
お前の頭の中はパクリ文化で出来てるのか?
北斗の拳でもやってたぞ。歩きだけど。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 22:12:35 ID:0N9gXZ/q0
武丸さんもやろうと思えばインパルス乗りながらでもあのくらいできる

105 :sage:2007/01/19(金) 22:13:05 ID:TwbldtyZ0
ロデムが暴れると活性化するなこのスレは

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 23:27:57 ID:SdKIp23o0
物を知らないヤツがパクリを指摘するのは難しい

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 01:23:03 ID:uiJOJfsd0
なんか獏さんがディオみたいだw

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 01:43:58 ID:ROVB4A5i0
相手の頭を壁に擦り付けて走る
このシチュはいろんなところで使われてる
ある種古典的なもの
パクリとかそういうレベルじゃない

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 01:51:24 ID:fCNkoKSj0
>>108
でも、相手の頭を壁に擦り付けて壁を自力で走ってるヤツは、はじめて見たかもだ。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 01:58:26 ID:MlxPAKoyO
なんなんだこの漫画w
ネウロとどっちがジャンル不明だろ

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 01:59:02 ID:fWK2ppnV0
俺の頭の中ではだいぶ前からイメージ化されてた

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 08:37:02 ID:Ba7QL7sTO
>>107
悪い人みたい。
梶君も利用されてるだけなんじゃないか。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 08:53:57 ID:T9Trni2E0
>>112
前回は、それで屋形越えに失敗したんじゃないの?
同じコトするかな?

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 13:58:33 ID:PWE1BfNS0
獏さんは悪い人のフリをした良い人。を演じる悪い人。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 15:08:33 ID:qCBJIO4t0
なんだけど良い人が悪い人のフリして
実は良い人なんだけど悪い人が好き。なフリした悪い人。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 11:58:06 ID:XL410KdZ0
結局は悪い人なんだな

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 12:12:58 ID:i08lYntQ0
カリカリ梅が好きな嘘を食べる一般人でいいだろ

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 12:17:29 ID:qFUyBv4EO
そもそも善人と悪人を二つに分けられるものではない。
丸子とロデムだって一人の人間の中に混在しているではないか。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 13:35:30 ID:4gT/Eec20
梶くんは一般人って役割なんだろうけど
ロデムに襲われてるときの獏との芝居や、今回の駆け引きとか
ちょっと凄すぎないか。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 14:53:08 ID:Nw7kFDti0
本当にジャンル不明になってきたな
今後はマルコはじめてのおつかいネタ、梶ちゃんの恋ネタとかか

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 18:45:31 ID:8hSg64x00
>>119
梶くんは、獏が仲間にしようとした最初のヤツだぞ。
使い方を間違えなければ、ロデム級だよ。
今回の忘れられてるヤクザ二人も梶くんに心酔しちゃうだろうし。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 20:00:01 ID:0Y1N18RS0
梶くんは記憶喪失のお屋形さまの令息だよ。記憶が戻ればロデムの暴力並に危険な冴えっぷりが

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 20:29:04 ID:gARtUAr20
梶くんはチンコが凄いんだよ。
いつか来る鞭の極妻とのための布石

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 20:52:42 ID:xEVitDGp0
梶くんは童貞だよ
俺と同じにおいがする

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 21:05:37 ID:jYvjgQin0
>>122
それは不可能・・・ですな。おっとこの書き込みにレスはしないこと。
ルールは常に優位にたっている者が決める。
今は私に決定権がある。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 21:28:06 ID:1GQ0JfUL0
1スレ目はアンチばっかだったのに(少しでも褒めれば噛み付く状態)
だいぶ雰囲気良くなってきたな。良いことだわ

最終回は屋形越えした後、毒入りカリカリ梅食べて死にそうだな獏

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 22:44:41 ID:h3EixDRI0
ちょwww
ちょっと笑っちまったww



128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 23:26:29 ID:+3imt4YL0
前に宣言したとおり単行本買ってきたんだが
最初の梶ちゃんってギャンブルで多重債務者だし
本人は深く考えずにパチスロやってるし本当に駄目な人だな。

獏さんが梶ちゃんを選んだのはどういう理由なんだろうか
お屋形の血縁者とか本当の能力とかいろいろ予想はあるが
馬鹿みたいに自分に従順で、洗脳しやすくて、いざという時に簡単に切り捨てられるクズを選んだ
とかだったら嫌だ。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:02:33 ID:okXhBvx10
梶君自身がお屋形様じゃないか?
作為的に記憶喪失になって別ID受け入れて(洗脳?)
で、「お屋形様」に戻れるかを先代と賭けてる。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:28:22 ID:RG/dI6C+0
>>108
カレークックだってやられてたしな。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:45:24 ID:I+gYdRQF0
>>130
思い出して笑った。
確かにそうだ。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:45:51 ID:rSDGXCk30
貘は屋上の賭けでお屋形様と会ってるからなあ

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:50:57 ID:TLtZSNzC0
>>126
最初の頃は中途半端感が強かったからなぁ
シリアスなところにギャグ入れてきたりとか
展開が強引すぎたりとか

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 01:06:35 ID:I+gYdRQF0
ロデムは偉大だ。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 10:54:15 ID:rxizMpgd0
最近の展開見てると漫画はノリと勢いが大事ってことを思い出させてくれるね

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 14:46:58 ID:z7+5qYz10
>>99
そこに突っ込むのかよw
俺はむしろ烈海王を連想した

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 18:18:33 ID:STUGMMmn0
この程度でパクリとかいってたら
漫画かけねーよwwwww

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 19:14:57 ID:21KhjCZ40
管理人さんの後ろに立ってるのが管理人さんの部下かと思ってたら、実は主人公だったっていうのもパクリだよな

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 19:42:25 ID:InrBw7tb0
管理人さんと聞くとめぞん一刻しか思いつかないが
あれはそんなシーンないしな…

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 19:55:53 ID:mJnLWXol0
主役は、梶くんだしな・・・

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 00:25:42 ID:Qf5ba9rD0
さて・・・・後24時間もしないうちに閉鎖か・・・

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 17:06:10 ID:Oi6LsZN/0
実は閉鎖騒ぎも貘の仕込み

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 00:38:54 ID:a025jTUo0
獏さんすげえ

ひろゆきも味方に入れたのか。
いよいよ 

屋 形 越 え か

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 12:12:12 ID:iSxWHakv0
ひろゆきはそこまでの大物なのかよw

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 13:32:19 ID:HlX8Xkwx0
まろゆきはだじゃれで陽動

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 16:58:54 ID:jmWh4/UE0
今週はバレなさそうだな。結構楽しみにしてたんだけど。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:24:49 ID:7/A9e7+tO
単行本一巻の書き下ろしに笑った。
前に作者は画力が無いのをトーンでごまかしてるってあったけど下絵だけでもけっこう上手いんじゃないか。
少なくともじじい描くのは上手い

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)