2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EDENスレ

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 01:54:56 ID:DyaQfbqs0
セシィ萌え

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 03:27:19 ID:/cOb1LW90
EDENスレってどっかにあっただろ

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 04:40:20 ID:Jf1GOtiR0
>>2
気のせいだろう

しかしアップルシードと攻殻がまんまEDENをパクってるよね

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 21:39:29 ID:x73X95qt0
>>3
それで士郎は業界から干されたのか。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 03:57:31 ID:j11okF620
セシィが死ぬのだけは許せなかった

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 15:56:36 ID:QcHWVWc70
結局どういう結末になるの?

やっぱエヴァやゼノサーガと同じ、
マーヤの誘う『悪の世界を捨ててプロパテールへの全人類の還元』を拒絶し、
「どんなに理不尽で残酷な悪の世界でも、それでも僕はこの世界を愛してるんだー!」とか言って
少年は大人になった、で終わり?

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 22:49:56 ID:W3LRcII70
この作者がそんなに爽やかなラストにしてくれるとは考えにくい…。


8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 23:23:00 ID:jueuk3Jx0
>>6
主人公はそう言うが、誰にも支持されないというオチ。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 14:00:09 ID:mALwdFV20
基本的なプロットはクラークの『幼年期の終わり』またはベアの『ブラッド・ミュージック』+エヴァでしょ?

南米、内モンゴル、アフリカ、etc.と、あらゆる角度からこの世界の理不尽さ、残酷さを描いて、
この世界は最初から狂ってる、この世界が悪なのは、創造主が「狂った神」デーミウルゴスだからだという、
グノーシス神話の再構築だよね。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 14:06:22 ID:BpivrfNb0
いわゆる「悪」なんてものは人間の都合であって・・
思考停止する前に身の回りの人に優しくしてあげてください

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 00:25:31 ID:tMEmLlKS0
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1158330307/

独立スレ必要なくね?

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 00:31:04 ID:imMMcqyb0
そこは遠藤先生の近況文を語るスレなので全く別です

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)