2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一部の手がかりから漫画を探すスレ

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 01:41:30 ID:GXF/XJbH0
誰でも「内容は覚えてるけどタイトルが思い出せない」等の経験があると思う。
このスレはそんな漫画の手がかりを書き込んで、2ちゃんの住人に探してもらおうという
スレである。
というのも私が探している漫画があるからだけど。

私が覚えているのは一話分のみの内容だが、
・ヒロインがアイドル系?
・主人公とヒロインとピザと女の四人ででスキー旅行
(なんかの撮影だったかもしれない)
・ピザはヒロインのことが好きで、なんかいろいろ
あって風呂場で待ち合わせることになる。しかし
待っていたのはヒロインでない方の女。それに気づかず
ピザ突撃。
・そのころヒロインと主人公は風呂場の屋根裏でセクロス中。
なんかヒロインが「こんなスゴイの初めて」とか言ってた
ような気がする。
・その後何かしら会って風呂場倒壊。四人鉢合わせる。
ピザがなんかほざいてお開き。

って言う流れだったと思う。誰かタイトル教えてけれ。


2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 01:44:25 ID:7qg88I+SO
サロンにそーゆースレあるよ

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 01:45:08 ID:VKlh7Fio0
弟がいじめで首吊り自殺して

主人公がいじめっこに反逆して返り討ちにあって

母親が弟が死んでた部屋で首吊ってた漫画の詳細

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 01:46:31 ID:P2Sp4hxC0
俺が探してるのは

・ヒロインがアイドル系?
・主人公とヒロインとピザと女の四人ででスキー旅行
(なんかの撮影だったかもしれない)
・ピザはヒロインのことが好きで、なんかいろいろ
あって風呂場で待ち合わせることになる。しかし
待っていたのはヒロインでない方の女。それに気づかず
ピザ突撃。
・そのころヒロインと主人公は風呂場の屋根裏でセクロス中。
なんかヒロインが「こんなスゴイの初めて」とか言ってた
ような気がする。
・その後何かしら会って風呂場倒壊。四人鉢合わせる。
ピザがなんかほざいてお開き。

って言う流れだったと思う。誰かタイトル教えてけれ。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 02:33:07 ID:7WmZldkaO
■質問スレ
[漫画]漫画の題名・作者名がわからない★質問スレ23
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1165853828/
[懐かし漫画]あの漫画なんだった? 21巻目
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1164556818/
[少女漫画]少女漫画のタイトル&作者名探索願(28)
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1164604516/

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 03:09:50 ID:6hwsFg7x0
ググっても見つからず
ブックオフで歩き回っても発見できなかったので此処にきました

記憶が定かではないのですが約5〜10年くらい前の
月間コミック(ジャンプとかマガジンとか)だったと思うのですが
たしかタイトルが「夏子の太陽」だったと思います
アタックナンバーワンをコメディータッチにした感じの
スポコンギャグ漫画なんですがもう一度見てみたいので
ご存知の方おられましたら
出版社名と作者名を教えてください

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 03:14:26 ID:q4kMldC90
山浦章「やす子の太陽」
つか、>>5で誘導されてんだからそっちで聞けよ

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 22:26:15 ID:6hwsFg7x0
6です
>>7
レスありがとうございます
すれ違いの質問に答えていただいて感謝です


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)