2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【れんげ】小坂俊史重野なおき12【よんこまのこ】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 12:35:17 ID:NL/Z93vx0
小坂俊史(通称・王子)、重野なおき(通称・アフロ)

女性作家が大半を占める4コマ誌中、
一線級で活躍中の男性作家二人について語るスレのPART12

偶数スレのスレタイは「小坂俊史重野なおき」
奇数スレのスレタイは「重野なおき小坂俊史」と交互に。

連載作品&関連スレは>>2-5付近にて。



2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 12:36:29 ID:NL/Z93vx0
●小坂俊史連載作品
『せんせいになれません』(まんがくらぶ・毎月4日発売)
『ハルコビヨリ』(まんがライフオリジナル・毎月11日発売)
『やまいだれ』(まんがくらぶオリジナル・毎月19日発売)
『幼稚の園』(まんがタイムオリジナル・毎月27日発売)
『サイダースファンクラブ』(まんがライフMOMO・毎月28日発売)
『れんげヌードルライフ』(ビッグコミック増刊(イレギュラー連載))


●重野なおき連載作品
『GoodMorningティーチャー』(まんがライフ(毎月17日発売)、まんがくらぶオリジナル(毎月19日発売))
『ひまじん』(まんがタイムジャンボ・毎月4日発売)
『たびびと』(まんがタイム・毎月7日発売)
『うちの大家族』(まんがタウン(毎月5日発売)、コミック・ハイ!(毎月22日発売)
『千秋しまってこー!』(まんがライフMOMO・毎月28日発売)
『のの美捜査中!』(ヤングアニマル・毎月第2・第4金曜日発売)


3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 12:38:49 ID:NL/Z93vx0
●小坂俊史単行本
『せんせいになれません 1〜4』(竹書房)
『月刊フリップ編集日誌 全2巻』(竹書房)
『サークルコレクション 全2巻』(竹書房)
『とびだせ漂流家族』(竹書房)
『ひがわり娘 1〜4』(芳文社) ※第5巻は2月7日発売
『ハルコビヨリ 1〜3』(竹書房)
『サイダースファンクラブ 1』(竹書房)

●重野なおき単行本
『GoodMorningティーチャー 1〜7』(竹書房)
『僕の彼女はウエートレス 全3巻』(芳文社)
『ひまじん 1〜3』(芳文社)
『たびびと 1〜3』(芳文社)
『うちの大家族 1〜3』(双葉社)
『のの美捜査中!1〜3』(白泉社)

●重野なおきドラマCD
『GoodMorningティーチャー』(トライエッグ)



4 :過去ログ:2007/01/01(月) 12:39:54 ID:NL/Z93vx0
【4コマ】小坂俊史&重野なおき【貴公子】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1026635680/
【王子】小坂俊史&重野なおき その2【アフロ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1049218605/
【グッティ】重野なおき小坂俊史その3【になれません】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1049218605/
【ひがわり】小坂俊史重野なおきその4【ひまじん】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1081759889/
【うちの】重野なおき小坂俊史その5【ハルコ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1094287324/
【ふたりは】小坂俊史重野なおき その6【ジャポニカ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1105055812/
【僕の彼女は】重野なおき小坂俊史7【ひがわり】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1118125307/
【グッドモーニング】小坂俊史重野なおき8【娘】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1127335181/l50/
【のの美】重野なおき小坂俊史9【保健室】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1137899397/
【せんせい】小坂俊史重野なおき10【ティーチャー】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1147691921/
【とっても】重野なおき小坂俊史11【コンビナート】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1157042932/

5 :由来:2007/01/01(月) 12:40:34 ID:NL/Z93vx0
王子 :命名はしなっちことみずしな孝之。まんがライフ2000年2月号に掲載されたルポ漫画
    「はじめて百連発!」編集者編で「御存知4コマ王子小坂俊史。」と書かれたのが最初と言われてる。
    本人は最初いやがっていたけど(重野にやるといってたくらい)、いつのまにか本人公認?
    竹やぶんかなどの4コマ漫画誌でも王子という呼称でよばれる。渋谷でやったサイン会で、
    王子さまコスプレ小道具を差し入れしたファンを確認。
    それでも、やっぱ呼ばれることに抵抗はある様子(つげあやのルポ漫画にて)

アフロ:グッティー単行本の最新刊にも描かれているけど、重野は実はテンパ。放っておくともっさりする。
    それを見た、神奈川のりこがテンパをアフロっぽく描いたのがはじまり。さらにあっきうがよりパワーアップ
    させて、いつのまにか定着。最終的に定着させたのは、弟分のアフロをよくいじっていた、しなっちの可能性が高い。
    ちなみに、単行本の後書きによると、半年近く放置するとマジで天然アフロみたくなるっぽい。




6 :Q&A:2007/01/01(月) 12:41:17 ID:NL/Z93vx0
Q:なんで合同スレなの?

A:色々と窃もとい説はあるのですが…

●02年頃4コマ総合スレで小坂重野の話題が頻繁に出るようになる→
 語る人多いから単独スレ立てよう→でも前に立てた時はすぐ落ちたよ→
  ファンが被ってるみたいだし一緒にしたら?→そうしよう
 まあ、こんな感じでスタートしたようです

ついでに
・同人誌サークルでコンビを組んでいるから (サークル名は「ジャポニカ自由帳」、コミティア限定)
・手料理(貧乏料理)をつくってはお互い食べるほど熱々カポーだから(これはちょっとコアラ系腐女子傾向?)
・デビュー作(せんなれとさかさま大学ノート)が似たジャンル(学校もの)
・掲載誌が似てる
・麻雀師弟 (藤島とかあっきうとか神奈川とかしなもそうですが)
・釣り堀仲間 (コミティアのカタログどちらが表でどちらか裏かを釣り勝負で決めたそうな)
・犬上すくね「ういういDAYS」第2巻のゲストもコンビだった
・サイン会が死ぬほど長い
といったつながりもあるようです


7 :過去ログ続き&HP:2007/01/01(月) 12:41:57 ID:NL/Z93vx0
4コマ界の王子・小坂俊史
http://salad.2ch.net/comic/kako/985/985942853.html
小坂俊史はどうですか?
http://salad.2ch.net/comic/kako/995/995983839.html
小坂俊史ってどうなん?
http://salad.2ch.net/comic/kako/994/994154242.html
重野なおきを語るスレ
http://choco.2ch.net/comic/kako/1002/10025/1002533466.html
小坂俊史専用冷蔵庫(新型)
ttp://www.style-21.jp/diary/kosakas/
重野なおきのページ
ttp://www.interq.or.jp/blue/shigeno/
※おまけ
しろくろ雑伎団(藤島じゅん)
ttp://www.lilac.cc/~sirokuro/index.html

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 16:11:49 ID:Ga1Aj77v0
>>1
乙です

9 : 【末吉】 【1552円】 :2007/01/01(月) 16:45:28 ID:GOiOO2BS0
>1
乙です
新年早々新スレなんておめでたいじゃまいか

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 01:20:22 ID:bY91zTks0
小坂俊史は面白いのに、
重野なおきは糞みたいにつまらないのはなんで?

重野なおきも、昔は面白かったのに。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 01:30:54 ID:k2rSPcvc0
あなたの好みが変わったから。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 01:55:54 ID:bY91zTks0
えぇー…重野なおき、芸風かわったと思うんだけどなー。
俺のほうが変わったのかなー。

にしたって小坂俊史は少しづつかわりつつも面白いのに。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 02:04:44 ID:me8LDcJ70
前スレでさんざん言ったろ。ずっと好きな作家が急に飽きるのはよくあること
新年早々ネガティブな話題振るな

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 02:43:39 ID:3AFMYsfZ0
そのアフロ、今年は新連載の予定は今の所無い模様。

このニュースを見て、コミティアでの王子の作品が思い浮かんだ。
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20070102k0000m040011000c.html

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 04:57:08 ID:f+thU5LS0
つまらない釣りは4コマ本スレでしていろよ

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 10:05:26 ID:a+O3VlPm0
 ( * ´塁`) ムシャムシャ
 ノ つID:bY91zTks0

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 17:55:02 ID:imgqpd2v0
>>13
散々いったろ、と言われても、
いまきたところで、別に前スレ読んでないし…

やっぱそういうもんなのかなー。
唐突に趣味が変わるもんなんだろうか。
そっかー。。。自分に凹むな、それは…

>>15
釣りじゃないよ本気だよ。
ただまあ、怒られても仕方ないところ、
真面目に応対してもらえて、このスレには感謝してる。
そうか、唐突に飽きる時があるのか・・・ 

>>16
くわんでー

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 18:06:08 ID:aRmMPvfY0
いいからトンカツ食え

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 22:35:13 ID:3c88yBMd0
そんなのに釣られるクマー

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 16:36:35 ID:Ei4T85TR0
前スレがスナられた('A`)
最近4コマ関係のスレにチャンピオン系のネタが増えてきたな
厄い厄い

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 17:09:14 ID:tdaCVZPn0
王子の日記が久々に更新されてる。
引き続きiMacに。


22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 17:32:32 ID:0U23D3nR0
相変わらず、文化系男子だな、王子は

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 18:50:29 ID:onWuO6Fr0
王子かわいいよ王子

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 04:06:52 ID:VXfbtrCC0
タウン2月号の大家族を読んで思ったこと…
『アフロ、この展開はないべ…orz』


25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 11:36:16 ID:6p1PjnIh0
せんなれ
「絶対角度」に笑った。いかにも子供の背伸び発想ぽくて。
ところで、今の子はレコードって物を知ってるのか?

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 11:48:00 ID:N6jqQHKXO
MHK男フラグ、潰れる。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 18:34:27 ID:6A8gL1VM0
今の子じゃないから分からないな>レコード

オレも実物は見たことない

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 19:20:14 ID:uAOO+ii10
>>24
第1子(愛子)より年上とは言え、立派に「父娘ほど歳の離れた関係」だなw

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 19:28:45 ID:GSpWI+Cu0
新キャラとしちゃ面白い役どころだと思うけどな。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 19:49:33 ID:cgxOqINV0
>>25
今でもCD店で売っているのを見るよ。
EP版を出すアーティストもいるし。


31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 20:58:14 ID:Imjzyjux0
こんなスレがあるだなんて、驚きだぜ。


で、この人たち歌手?

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 21:03:35 ID:P4VXiMXy0
あのお父さんに惚れるとは。中々いい人そうじゃない。
愛子とは犬猿の仲になりそうだけど・・・

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 22:31:36 ID:6p1PjnIh0
>>30
それはマニアックな用途だと思うけど、一般の子供にも知識ぐらいはあるのかな。
こないだ子供向け科学番組で「今はCDで音楽を聴きますが、昔はレコードっていう
黒い大きな円盤で音楽を聴いていたんですよ」と説明するシーンを見て、驚愕したもんで。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 23:23:58 ID:45zieQMW0
ソノシートなんて化石もいい所なのか…

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 23:55:04 ID:QVNjrkln0
今でもレコード聴いてますが何か?

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 02:31:19 ID:RwfWSQwd0
SP盤なんて30代でも知ってるやつは少ないだろうし。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 12:30:45 ID:CHcoWsAy0
>>32
内野家男子はわりとモテる傾向にある気がする
ただし大吾、テメーはダメだ!

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 14:38:08 ID:Y2a5wJAf0
やっと鯖移転に気付いて追いつくことができた・・・。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 19:31:46 ID:EA/lQ7h20
>>32
茂雄パパ株ストップ高。
ぼちぼち出世もしてて、性格は温厚、昔アイドルの追っかけだったり
面白味もある。おじさま好きにはもてても不思議はなさそうだ。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 19:48:30 ID:Dm4YtaIsO
ひまじん四巻はいつでるんだ

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 21:43:14 ID:CSN9Y7VQO
そうか、33回転とか45回転とかを覚えている漏れはもうじじいなのか・・・orz。
そういえば某♂プロデュースの牛娘。は愛の機械をCD以外にも限定でEP盤だしたんだよな。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 22:33:13 ID:+pak2OwW0
DJがいるから、レコード(とプレーヤー)の存在も
まだ過去のものとは言いがたい、はずだけどなー。

小学生くらいだとかえって知らんか。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 01:32:47 ID:PDQVUNQb0
>>41
限定EP盤は恋の踊り場の方じゃなかったっけ?

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 03:05:06 ID:HYXtY3ay0
>>41
78回転現役時代を知らないならセーフ
とはさすがにいえないよなぁ

おれは、放送室の33/45/78三段切り替えのターンテーブルみて
78回転が何のためについてるのかわからなった人間だ

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 09:18:21 ID:7JyaBViWO
親の勤めてた旅館のプレーヤーには16回転があった。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 10:06:17 ID:BRKEU8X60
なにそのジャイアント馬場専用モード

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 18:59:19 ID:9immJX3+0
>>39
いや、けして出世組というわけじゃないだろ。出世欲自体薄いし。
そういう脂の抜けた雰囲気が魅力なのかもしれんが。

愛子のお見合い話のラストもあれだし、結構モテるんだよな茂雄。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 19:33:59 ID:VI2uptOA0
茂雄パパは「副部長」という微妙なポジションが何かを物語ってる気がする

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 20:03:04 ID:jHDgWmYz0
部次長じゃなくて副部長なのはクケケケケーな人の影響なのだろうか

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 23:21:41 ID:f43z4jFP0
富井副部長ワロス

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 15:21:12 ID:oI/gd1XF0
ひまじん
「いやあぁぁ(半泣)」→エルボーって
どんな口説き方をしたんだMHK男。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 19:23:44 ID:qe1MeLpc0
「お、俺のために毎日みそ汁を、毎月受信料を用意してください!」

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 23:58:27 ID:cz9AsBEK0
つーか夫婦になったらMHK男の稼ぎから受信料を払うことになるんじゃなかろうか

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 00:06:17 ID:FFVKMNbD0
>>53
それだ
つぐみは惜しい事をしたな
付き合ったって、結婚したって愛し合ったり、一緒に住んだりしなきゃいけないわけじゃないのに

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 01:32:45 ID:RYicFGgC0
てか、結婚は申し込んでないぞ。
「交際」ね。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 09:16:36 ID:OswFbV0I0
『交際しない理由が無い。付き合わないとつぐみが恥ずかしいと思う』

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 14:31:21 ID:6HRfFOMf0
>>55
でも正装してたな・・・アフォだ。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 21:37:00 ID:wi/nEFMb0
前スレでグッティー8巻以降の背表紙に描かれるキャラは?という話が出たが
せんなれ5巻以降はどうなるんだろうか。五巻は藤田先生としても六巻は・・・校長か桃山?

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 21:55:02 ID:sKRO9mIp0
その後は相沢とか宇津木とか教頭とかで続いてもそう違和感はないかね。
あるいはまぁ、せんなれなら4人で繰り返しでもいいんじゃない?

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 23:05:24 ID:n29RwqQ10
相沢と聞いてデスノートが浮んでしまった

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 23:06:21 ID:9DVZy2vB0
節子先生の立場は

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 23:47:01 ID:rY/GlUca0
節子先生は最近影が薄いよなぁ

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 09:19:09 ID:AOjqF0Hy0
今日の新聞に「将来は小学校も教科担任制に…」なんて書いてあったが、
そうなったらせんなれはどういう風になるだろ

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 20:43:55 ID:gRMBmbDN0
>>63
なにも変わらないだろう
せんなれは基本的に高校生以上の層が『自分の小学生時代』を思い出しながら読む漫画だから
現代のリアル小学生事情なぞ関係ない

エロゲやアニメでブルマーが滅びないのと同じようなもの

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 20:53:32 ID:I5GEKyIy0
しかし、せんなれのブルマーは滅びてしまった・・・

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 21:57:00 ID:lrDSrooC0
どーせそのうち復活するって>せんなれブルマ

……穿いてるのはたぶん桃山だろうが。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 22:14:36 ID:f+jKN1iB0
和泉のフルネームって以前から明らかだったっけ?

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 22:21:22 ID:kxFyiPvkO
第二回漫画最萌トーナメントにエントリーされているからには
少なくとも2006年10月にはフルネームが判っている筈だな。>和泉なな子

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 22:33:55 ID:5v8ORZQx0
>>67
単行本1巻がたぶん初出

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 22:55:39 ID:f+jKN1iB0
>>67
確かに。確認を怠った、すまん。
他の3人のもちゃんと載ってるな

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 21:03:39 ID:aDtqqVrz0
>>66
今日は記念すべきブルマー復活祭です!
まあそれはともかく、ブルマーってのは漫画的に便利なんだよ。いかにも『体育の授業中』って感じが出せるから

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 22:26:49 ID:KPGvcLq4O
重野なおきの日記が藤島じゅんっぽい口調に!
なんかやだ

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 22:54:02 ID:+K0b6ZUV0
なんかこのスレで重野なおきってフルネームで言われると逆に新鮮だな
常連というか慣れてる人はみんなアフロって呼ぶから

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 23:00:32 ID:xxrT1Caa0
実はアフロ(マリモ)なダンナのボヤキを奥さんが書き込んでいるとか

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 23:20:51 ID:fbTyPp7H0
>>72
そのうち藤島もアフロっぽい口調でブログ書くようになるさ

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 23:49:54 ID:+K0b6ZUV0
そのうち塁君が両方書きます

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 01:39:25 ID:rrnkAKR40
>>71
ブルマー復活祭って何?

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 03:03:41 ID:kq3Ti/rY0
>>77
グッティーに合った体育祭のネタ。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 09:51:26 ID:hP8sg7GT0
リビング東京・王子編が無かったので残念
あーゆー時は取材協力料として
1ページの王子編を書いてると思ってたので


80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 11:09:46 ID:nME+MIvO0
>>79
そういやなかったな
カラスヤの萌道では描いていたのに
でもあの王子のかわいさは異常

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 11:54:28 ID:KyWpjRXB0
>>77
後に、綾のみ「一人ブルマー復活祭」を実行。マラソン大会で。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 15:59:40 ID:eQv5v+9m0
 ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ |
<        ┌┐    > /             /  |
< ┌┐  ┌┘└─┐ >|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  /|
< ││  │┌─┐│ >|__両口屋是清___|/   |
< ││  └┘ //  >|  /\ヽ ∨〃/\  |    |
< ││    //    >| /(・) \ゞ/ /(・)  〉  |    |
< ││     ̄     >|  \_/ノ  \_/ ノ |    |
< ││       _   >|:::::::::∠~           |   |   
< ││     //  >|:::::::::r〜〜‐、ヽ        |   |
< ││    / |   >|:::::::::)jjjjjjjjjjjヽヽ      |   |  
< ││   //||   >|:::::::::|,,    ||      |   |
< ││   ̄  ||   >|!:::: ヽiiiiiiiii//        |   |
<   ̄       ̄    >|  ヽ〜〜"         |   /
<  ロロ┌┐.┌───┐>|               |  /
<   ┌┘││┌─┐│>|___      ___| /
<     ̄ ̄ ││  ││ >  _]:::::::   [_  
< ┌┐┌┐│└─┘│> ̄~        ゙ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ     
< ││││└───┘>               ,〜ヽ             
< ││││        >             〜 ノ ̄\               
< └┘└┘        >           ’ノ⌒⌒⌒⌒〉〉
<  [] []         >           {       Y∫



                 / ̄\
                |     | <それは みずようかんです
                 \_/
                 _| |_
                |     |


83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 01:36:18 ID:da+OBCXM0
綾もブルマーを穿くのはゆいゆいのためだけか

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 08:19:49 ID:qSpuOaPf0
そんなサービス精神旺盛な女子高生はイヤだ

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 12:29:46 ID:nZ7qHMig0
しかし求められるとイヤと言えない綾であった

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 16:52:29 ID:ZG6KFeFB0
ゆいゆいが全力でそれを阻止しようとするが、全校生徒を敵に。
そしてボコボコに。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 19:55:36 ID:U/+2NquL0
ボコボコになるのはいつものことだからいいんだが

ところで女子マネである綾に彼氏が出来たことで
柏木高校野球部員のやる気は急降下確定だな
これで野球部が弱くなったらゆいゆいの責任か

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 22:17:50 ID:r8lfh0YJ0
ゆいゆいがういういしてるな

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 22:55:56 ID:NgvUblzv0
( ´w`) <ゆいゆいDAYS ナンチテ

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 23:35:53 ID:5p3oTrVK0
>>89
k(ry

すくパラ読んだ
ちくしょう、幸せそうだなあ('∀`)

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 23:51:06 ID:byvzCQuD0
アフロ、秋田書店の雑誌に出るのはこれが初?



92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 23:56:29 ID:yyD7VKTQ0
多分、初のはず>全部ホンネのことなら
しかしまあ、出産前の秘密主義とは状況が
ガラリと変わったよなあ、アフロ&藤島&塁くん親子

あとは王子がいつ誰と……だが(つ∀`)

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 01:17:57 ID:CPRUokU60
これで王子も女性作家とくっついたら凄いな

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 09:44:49 ID:QIQ7q9C00
凄いというか、それ以外にルートがないような気がしなくもない

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 10:56:48 ID:wRSOEJU20
王子が女性作家とくっついた暁には是非ジャポニカ夫婦ver.を

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 12:14:51 ID:EVQyVjkm0
すくパラ、アフロと両々が描いた
ダッフル王子がかわいすぎ

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 12:44:52 ID:aQi6x7QI0
王子ってダッフル着た絵で描かれてること多いよなw
ダッフルマニア?

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 12:47:49 ID:Oo+6KkYeO
>>94
この業界の業界結婚には、女編集者と男の漫画家がくっつくというパターンもある。
例:眠田直

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 15:11:45 ID:i0Tmb4iO0
例:水田恐竜

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 15:14:08 ID:RBJohQVG0
漫画家って出会いの少ない職業だからなぁ

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 15:33:06 ID:2e1a0gP90
漫画家でもないのに出会いの少ない俺よりはマシだな

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 15:44:02 ID:EVQyVjkm0
>>101
同士よ('A`)

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 15:49:34 ID:QiCNhbt80
重野なおきは糞

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 16:15:59 ID:pK8VsoqC0
うんうん重野なおきは糞
まったく面白くない

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 17:31:01 ID:LIdMxIvR0
才能は小坂の方が数倍上だが荒れるからそういうことは言っちゃだめだよ

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 17:46:28 ID:UkdLmu0E0
重野なおきは翼
小坂俊史は岬

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 17:46:59 ID:YMomM2wj0
今ここで、恐ろしい自作自演が行なわれています

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 18:16:01 ID:AR8Z41dw0
ゆいゆいと綾が片付けられたら、残ってるのは…

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 18:48:46 ID:ZQR9jd9X0
>>97
たしかダッフルマニア。柱コメントで見た覚えが。
でもなんでだろ、女性に間違われにくいとかだろうか。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 20:09:04 ID:g39TGtE40
すくパラ読んだ、アフロが描く王子ほんとに可愛いな。

>>109
夏でも着てたらすげーと思ったw


111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 21:24:17 ID:RBJohQVG0
>>108
別に全部くっつけなくてもいいだろ、神経衰弱じゃないんだから
校長は一人でも強く生きていくさ

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 03:29:21 ID:tYVXJ2u/0
>>108
栗子と教頭の抗争(?)の決着とか?

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 14:59:13 ID:YTcSc4l60
教頭の家庭(離婚調停)の行方とか

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 07:24:57 ID:9g7GIeBf0
>>111
校長とヨーコ先生がくっついたら収まりは良くなるが。
校長とウッチーという訳にはいかんではないかw。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 12:02:36 ID:HATzsRGt0
けっこうなDQN夫婦だって感じたんだけどな。
ベビーカーで満員電車乗る気かよ!とかさ。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 12:20:48 ID:O6lpqK9r0
満員電車とも書いてないけどな

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 20:51:17 ID:PhqMVJqF0
王子の最後のネタ、U元教授を題材に使ったのか。
王子の作品でパンチラネタって今まであったっけ?




118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 00:35:44 ID:OLsq6qpn0
すくパラにアフロのこと売れっ子作家って書いてあったけど、
アフロって本当に売れっ子作家なんだろうか?
確かに連載数は多いし、漏れも好きなんだけど・・・

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 00:59:06 ID:zmYD6Zk60
何が言いたいんだ?

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 01:34:43 ID:N4ZFge580
原稿たまれば今連載してるどの作品でもすぐ単行本出るような状況だし
ドラマCDでメディアミックスして貰える立場の漫画家に何を今更。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 01:35:34 ID:Di/Z0o4P0
4コマ誌全体に蔓延る過剰な萌え路線化に早々に屈した泡沫漫画家重野
それに群がる自称マンガ通な二次元オナニストの皆様
エロ絵くださいお願いします

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 01:36:23 ID:aaVbM2nk0
>>121
それでかまってもらえると思ったら大間違いだ

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 01:37:36 ID:eUDmKXol0
昔、藤島にストーカーしていたキモオタが
最近の子育て漫画ラッシュで火病起こしてたりして
ちょっと粘着の仕方がキモい

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 02:59:35 ID:jNUz8AbW0
ああ、でも重野のあの学校の漫画の、
女教師の語尾は普通にキモいと思った。
あの語尾に引いて読んで無いから、名前憶えてないスマソ。
ホント気持ち悪い。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 03:00:23 ID:jNUz8AbW0
ああ、それが>>121いうところの
「萌え路線に屈した」なのかどうかは、俺は知らんけど。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 04:16:49 ID:aaVbM2nk0
いやあ、これほどわかりやすい自演はないですね

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 05:02:57 ID:yCK+faDD0
>>126
なんでも自演自演いってレッテル張って逃避してりゃいいよ
ともかく俺は小坂俊史は好きだが
重野なおきは大嫌いで、
あの漫画の女教師の口調は吐き気がするというだけ。
別になにしようってわけでもないし、
自演するような無駄な労力使おうとも思わん。
他の部分はどうでもいいし、
そもそも俺は「4コマ誌全体に蔓延る過剰な萌え路線化」自体は嫌いじゃない。


つうかこの二人単発ですれ立たないかなあ…
>>6とはいえ個人的には辛いや。まあそこは私的なことだからどうでもいいが

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 05:13:35 ID:+G0rmD8z0
ヨーコの「ですよう」口調のことだよな?
あれ、確かに口癖ではあるが、そんなに気にするほど乱発はしてないと思うが。
3回に1回くらいじゃないか、あの口調って?

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 08:40:15 ID:Bh9sQOHG0
空気読まない連中が増えたな
批判はともかく、叩きは論外
どっちの作者も好きって住人もいるんだし、嫌いな方は触らなければいいだけ

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 08:57:12 ID:Ockhv7k90
>>129
うむ、小生も王子はあまり読まないのでこのスレで意味がよくワカランレスもあるが
語りたい部分だけ語ればいいのでは。不特定多数の人が集まる場所なんだから
思い通りにならないだけで暴れるのはどうかと思う。

追伸 ヨーコ先生の「〜ですよう」は個人的には大好きである。
   まあ好みは人それぞれだから。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 09:42:12 ID:K6xR8nYd0
単発IDで文体と主張がまったく同じだと、そりゃ自演だとも言われるよなあ。
あと>>127はmixiにでもこもっていろよ

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 11:35:54 ID:EQlE+vSf0
121の主張は「エロ絵ください」だと思うんだがw

>>127
俺は別に自演だとは思わないけど、
もうちょっとマイルドに書いてくれんかね。
「苦手だ」「合わない」ならともかく「吐き気がする」は挑発的過ぎるよ。
好きで読んでる奴もいるんだし。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 15:36:18 ID:N0ZrC9/q0
時たま思い出したように王子オンリーな奴がテロ起こすのは
もはやこのスレの恒例行事だな。やってるのは毎回同一人物だと思うが。
もうちっと健康的なストレス発散方を見つけてくれんものかね

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 16:29:15 ID:Di/Z0o4P0
>>133
でも明らかに話題の比重に偏りがあるんだよね
漫画の話題なら別にそれでもよかったけどさ
漫画の話題ですらない結婚の話がダラダラ続いたときは
アフロ嫌いではない俺でも流石に他所でやってほしいと思ったよ

つかそれなりに両作者の名が売れてるのに
同一でやっていく必要性がわからないんだけど
>>6の主な理由のdat落ちなんて今の書き込み量ならしないと思うし
ついでの理由も作者間の繋がりが主でしょ?
そんな理由ならいちゃもん付けられても当然だと思うよ

あとエロ絵ください

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 16:40:33 ID:YhW3Pl8A0
アフロスレ立ててそっちですればいいじゃない。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 16:43:29 ID:hpAUOuEI0
>>134に同意。自演で片付けられるかな?

まぁ、アフロスレは単独でも十分持つと思うよ。王子スレは厳しいかな

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 16:47:04 ID:vETgrQxf0
現状維持で良いじゃない。
なんで、そんなに(以下略)

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 17:00:57 ID:Di/Z0o4P0
あれなんで叩かれてねえんだ
つまんねえ

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 12:12:53 ID:Erd27aMQ0
やっと書き込めるようだな
まあ、みんなマターリしようぜ。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 12:24:49 ID:7Sq/Z0wy0
分裂厨って、生きていて恥ずかしくないの?

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 16:23:46 ID:XqzrGwWd0
ほら重野って面白い4コマ描いてるし仕事いっぱいあって売れてるし
20代で結婚してちゃんと子供まで持ったじゃん?

4コマオタクが叩かないわけない人物なんだよ。

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 17:33:00 ID:Dk+2ZHHf0
それじゃまるで、スレを分裂させようとする奴が
無職童貞喪男30歳過ぎで、話の面白くない奴みたいじゃないですかw

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 18:24:29 ID:dMjIq5wY0
気にならない人と、気になる人と、気になっても口にしない人。最後になろう

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 19:19:10 ID:sYjiKcJ00
とりあえず不二家のカントリーマァムでも探し出して食ってもちつけ

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 21:05:28 ID:jstSI/iC0
>>144
もうねえよ('A`)
好きだったから買い占めればよかった

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 21:07:28 ID:EJSFaw+v0
>>145
どっかの牛丼みたいに、自作しちゃえば?w

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 21:11:04 ID:GsE7czEd0
あの時買っておけば良かったな・・・。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 23:05:26 ID:GuuU0v2+0
カントリーマァムが不味くなる薬(効果は半永久)を飲めばいいじゃない

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 23:14:48 ID:kVnynJkX0
という訳でマコさん、作ってください!


150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 12:57:41 ID:GJIzObuD0
つうか分裂厨分裂厨と…
個人的には、なんでそうも合併スレに固執するかが判らんよ。
こんだけお互い、独自の話題が増えてるんだ、
単独スレたっても良いと思うんだけどな。

発想としては普通の発想だと思うんだが、
それに厨厨いってレッテル張りたがる子は何よ?

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 15:05:36 ID:wcgwc6hQ0
はいはい分裂厨おつ
しねばいいとおもうよ^^

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 16:11:29 ID:s/kPZvPq0
てめえの意見が通らないからといって
いつまでもダダこねるガキがいますね
名指ししないけど

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 16:28:35 ID:rAl7Hgpj0
論理的な反論をしない(出来ない?)ところが
このスレの住人のレベルを表してますね

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 17:51:54 ID:gLZ9qBbK0
これはあれか

分離派と分離拒否派の2リーグに分かれるって言う
そういう流れだな!

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 18:16:53 ID:nfyvsYko0
>>152
いや、名指ししてくれてかまわんけれど。
ダダこねてるんじゃなくてね。
なんで、厨厨レッテルはるだけで、検討もせず罵倒して終わってんのかと。
大体、それは「意見が通らない」じゃないだろうって。
検討して無いんだから、通る通らないってレベルじゃない。

これをダダこねてるだとか、ゴネてるだとかいうなら、
厨厨いってる糞も、同レベルかそれ以下だ。
それを一方的に何言ってんだと。




156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 19:28:09 ID:0guXrGEg0
はいはい分離厨はしねばいいと思うよ^^
いきてる価値ないからね^^

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 19:48:00 ID:8QqpYFTe0
あんまし揉めてると塁くんがおまいらのケータイ食っちまうぞ

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 20:38:16 ID:2WpY9YPT0
>>155ーっ! だだをこねるんじゃない !!
分割するのはアフロがアニメ化してから。それがご主人様の命令だ。

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 21:01:57 ID:86LzjJDR0
和泉と結婚したい

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 21:16:31 ID:tWu4iT/Z0
>>159
池田がいるから無理

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 21:30:41 ID:PdZ0as8e0
確かに一方的に厨と決め付けて思考停止はよくないな。
とりあえずてけとーにでも理由書けばいいのに。


俺は分離は反対。2人合わせてこんな書き込み数なのに、
分けたら多分どっちも潰れそう。


何かおかしかったらどうぞ。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 21:37:56 ID:tWu4iT/Z0
>>161
俺も分離には反対
自分勝手な理由だが、ずっと合同でやってきた愛着があるし
作家同士のつながりが強く、ネタもかぶりやすいのに
分離したらいちいち「スレ違い」になってしまうし

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 22:06:35 ID:7rYBoAYK0
>>160
やっぱり和泉×池田、沢口×河田、アフロ×王子なのかな

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 22:48:35 ID:2tBAEall0
>>163
俺はむしろ王子×アフロ派で。

・・・・冗談はおいといて、沢口×河田は微妙だな
いつぞやのクッキーイベント以来それっぽいのがない

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 23:03:28 ID:svdbF72tO
個人的には分裂キボンだが、この状況で分裂してもいいことなさそうだし、
とりあえずは現状維持でいいんじゃね?

ていうか、複数の作家の合同スレ自体特殊なんだし、
別々のスレを、って考え自体は普通だろ。
それをいちいち厨呼ばわりしてたら逆効果だと思うぞ。
マターリいきましょ。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 23:07:42 ID:lL1ahifh0
試しに分裂してみればいいんじゃね?
このスレで嫌われてるアフロを追い出す形で。

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 23:13:48 ID:86LzjJDR0
沖田+和泉=アルコール注射
…ってのを思いついたんだけど

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 23:14:36 ID:Mc3KLz3S0
こういう言い草だからまともに相手されないわけで

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 23:19:22 ID:B0wdIPL+0
言う方も言われるほうも寛容になろう

王子に旅漫画書いてほしいなぁ

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 23:22:24 ID:RlWpAre40
>>169
それは、俺も読みたい
が、当分は今の四コマ作品だけで十分という気もする

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 23:29:19 ID:tWu4iT/Z0
分離案は前からよく出ては消えていたが
最近はあからさまなアフロアンチか釣り師の影響もあって殺伐としてきたな。
釣りっぽいレスにマジレスして、さも総意のように汲むのはよそうぜ

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 23:45:26 ID:s/kPZvPq0
つかね、単発IDなのに文体と主張が同じなの多すぎ

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 23:55:10 ID:86LzjJDR0
アフロ「あ、王子…やめろよ…そんな所…」

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 22:47:07 ID:eI5RmSK/O
王子:「嫌がってるのは口だけだぜ。素直になれよ」

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 00:52:31 ID:YVMFGpYe0
お前らは若尾コアラですかアッー

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 01:10:36 ID:2xK1wgGA0
オギー「やっぱり王子のへタレ攻めですかねぇ…」

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 03:52:46 ID:J7el1GWo0
ひがわり娘終わったときにちょっとだけ旅行とかそういう方向の
新連載がくるのも期待してたんだけどな。ルポ物っぽいのでもいいけど。

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 05:56:54 ID:TgwgRpJl0
1月22日という冬のただ中にガリガリ君を「超うめぇ」と喰らうアフロ。
どんな我慢大会かとry

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 08:09:05 ID:YVMFGpYe0
暖房を効かせた部屋で食うアイスもいいものだ

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 08:48:05 ID:AjpEHW/l0
そういや、アフロの「僕の彼女はウエートレス」作中のマスターが
ガリガリ君好きだったな

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 18:38:27 ID:QfnNdDOw0
ガリガリ君は夏食べても冬食べてもいつ食べても美味い。

スレが荒れてた最中にコミハイ発売。
智佐がメガネを外して素顔を見せてる。


182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 18:46:01 ID:YVMFGpYe0
アフロがひとひらのアフレコ漫画描いたりして

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 18:53:35 ID:+kuf5pCsO
見に行く余裕ないんじゃないか?

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)