2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三部けい総合スレ6

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 14:57:44 ID:+384nynD0
新連載『パズル』(原作:山田悠介)、
『菜々子さん的な日常RE』を応援しつつ、
カミヤドリの連載再開をとことん気長に諦めず待つスレです。
パズル掲載の月刊少年エースは毎月26日頃発売
菜々子さん掲載のコミックメガストアは毎月17日頃発売です。

三部けい・瓦敬助作品についてなら何でも語って良し
1月にヤングガンガン掲載予定の『トガビト』について語るも良し。
伝染病に刀と銃で挑む少女について語るも良し。
カミヤドリの前作『テスタロト』、ホラー短編集『ほたる』、
画集『九十九織』、フルカラーコミック誌『robot』について語るも良し。

前スレ
三部けい総合スレ5
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1141278965/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 14:59:40 ID:+384nynD0
カミヤドリスレ 4次感染
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1129039653/
カミヤドリスレ 3次感染
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1110698282/
カミヤドリスレ 2次感染
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1093964888/
カミヤドリスレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1061908468/
テスタロトスレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1016205494/


月刊少年エース その16
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1161490196/l50
【エース】角川系漫画総合16冊目【電撃】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1160111279/l50

カミヤドリ 少年漫画板(緊急避難所)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1137383222/l50

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 15:10:09 ID:SO/yecmU0
>>1
パイパン乙

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 15:59:13 ID:4wOZL/5S0
長い旅になりそうだが、今回は決定した連載が2本もある。
苦しい旅にはならん。
とりあえず乙!

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 19:03:41 ID:bdFqnZd80
エルディオス

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 20:07:47 ID:Jq68P9FoO
>>1 カミヤドリの連載再開をとことん気長に諦めず待つスレです。
(T_T)うおぉぉそぉだ諦めないぞー
乙!

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 22:50:54 ID:K647gdbf0
アンケに「パズル最高に面白いです。ところでカミヤドリの再開はまだでしょうか?」と
さりげなく毎号書いて出すべし出すべし

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 07:30:36 ID:K3ZBgdK30
前スレ
三部けい総合スレ5
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1141278965/l50

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 19:47:12 ID:ThOgEUtM0
前スレ、dat落ちする寸前で板移動ってのがなあ・・・。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 22:08:41 ID:rcsLiz290
前スレ埋まりますた。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 23:53:01 ID:AWXUZXjT0
実験は、菜々子さんとパズルで「共生」の第二段階に進みます

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 01:37:03 ID:w6BVvW8v0
パズル=原作者との「共生」という見方もできるかな。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 02:02:20 ID:lXB3R7Qc0
共生と聞くとエイリアン9しか浮かばない駄目人間です

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 03:09:00 ID:UXKD0Wij0
原作付きはもしかしてブラックロッド以来?

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 04:48:06 ID:WhmI9stf0
津久井共生

・・・あれ?

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 09:21:58 ID:M8d4tf+V0
西友ではないか

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 17:28:56 ID:YeXcGo5l0
当然、大ヒットを約束されたわけじゃないが
今まで関わってきた仕事の中では一番大きな企画になると思っていいのかな。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 18:56:04 ID:mn52ZUmd0
「ショーシャンクの空に」観たんだけどさ
刑務所の中から1年だかもっとだかの期間、毎週ずっと図書館に手紙を出し続けて最終的に本を刑務所に寄贈させたっていう話があってさ
オレもそれに勇気付けられて、いつもカミヤドリのファンレター送りまくれば何かが起こるかもしれんと
ちょっと思ったよ

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 21:12:38 ID:1X0i+dwWO
「パズル」の原作者は「リアル鬼ごっこ」の人?
あまりにも糞すぎてごみ箱に投げ捨てた記憶があるのでちょっと心配だ・・・

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 21:52:43 ID:u1zlFg9X0
原作売り上げ15万部ってのは凄いと思っていいのかね?

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 22:24:47 ID:zX47nLa20
>>18
人が強く念じたことは現実になる。(マジで)

がんがれ!

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 01:21:04 ID:HohSj3rV0
冬コミ報告。
友人が「非日常」を買ったので読ませてもらった。

・カミヤドリは大人の事情で止まってる

・07年か08年には続きを描く(描きたい?)うろ覚えスマソ

あと、カミヤドリは(埃感とかを出すのに)描くのに物凄く時間がかかって想像以上に時間食ったとかなんとか。


パラ見だったんでコレだけ。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 02:52:43 ID:u2yePmyx0
>>22
GJ!
貴重な情報ありがとう。
企画そのものが消滅したわけではないようで、まずは安心した。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 07:34:50 ID:PCpb+KZdO
>>22 カミヤドリ続編の希望は消えてないんだね!嬉しいよ

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 13:46:16 ID:S8f6LP/jO
大人の事情か…
角川の若者むけコミック誌創刊計画がポシャ…
たのかな

絶対あきらめないでほしい
今年はいい年になりますように

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 14:56:22 ID:WURbugVm0
ここまで来て「大人の事情」か。
泣けてくるぜ・・・トホホ。
と言っても「二度と描いちゃダメ」じゃないし喜ぶべきところなのかな。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 21:41:56 ID:IqY0CXPy0
具体的な時期を初めて口にしてくれたな
大きいよこれは

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 23:02:54 ID:VDOmsS1F0
7年か8年か・・・俺生きてるのかな・・・

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 23:43:58 ID:154jSZCH0
ふむ、2年以上続く長い連載ではないということか、パズルは。

30 :22:2007/01/02(火) 00:55:36 ID:AqnEyjiD0
時間が無くて本当にパラ見だったんで、全てのコメントは確認できてないかもしれん。
友人には暫く会えないのでもう読めない。
買った方いたら補足ヨロ。

「大人の事情」の部分だけ太文字で強調してあったから、コレがなんとかなればカミヤドリにいけるんだと思う。



31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 01:30:48 ID:j2ot+S5A0
>友人にはもう二度と会えないので読めない。

・.。* ゚ + 。・゚・(。ノω\。)。・ ゚・。*

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 02:58:04 ID:AqnEyjiD0
>>31
ちょw
勝手に抹殺すんなwwww

遠い県の人だから、まにしか会えないんだYO!

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 09:20:27 ID:mN7zjjgV0
>>32
めげずに頑張れよ(つД`)゚・。+

08年には再開するとなるとパズルは単行本1冊分でまとめるのかな
ってかまとめて下さいお願いします

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 14:46:42 ID:fakXAbkF0
原作小説は連続じゃなく1巻ものなのね?

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 16:19:15 ID:kqfH8i0m0
埃の表現で作画に時間がかかってるって話は連載初期の方からも同人でやってたね。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 19:49:23 ID:r1TmWFwj0
埃とかって三部本人が描いてんの?
アシじゃないのか

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 20:04:40 ID:cts8I9rd0
背景含めほぼ全部自分で描いてるらしい。
ヘルプしてくれてるの兼処たんぐらいなんじゃないか?

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 23:21:58 ID:K7XLOyLh0
菜々子さんに出てくるアキラは実在の人物で、三部氏のアシもたまにやってくれてたような気がする。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 23:43:33 ID:rfI6aewV0
月島薫とか先輩は辞めちゃったのか?
後、同人手伝ってた連中とか…

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 16:04:00 ID:6HvAUFB6O
トガビト明日だぞ!

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 16:10:20 ID:LVeHTxaq0
うをーーー!!

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 17:39:56 ID:ooIYbnYA0
年明け早々いきなり厄だらけの漫画を読むことになりそうだ。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 07:26:48 ID:lf1mwQWhO
ヤンガンゲット
うおぉ(:д;)トガビト、
カミヤドリの世界まんまやん
(埃も飛んでるし)
戦うようぢょに萌えまくったぞ!

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 09:38:56 ID:WzqAw4xF0
全部菜々子さんの収録作一覧はどっかないのか。
結構持ってるからどの程度かぶってないか分からんと買いづらい。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 12:10:16 ID:d2jYKolcO
トガビト立ち読みしてきた
いい感じだ

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 13:56:54 ID:WzqAw4xF0
ヤンガン買ってきた。
うーん、読みきりでこれは無理ある気が。
設定とかデザインとかは悪くないけど話やキャラが中途半端。
連載になればその辺掘り下げていけるんだろうけど、これでは望み薄そう。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 14:43:37 ID:Fol6e/C80
ヤンガン置いとらん・・・・・。

明日だ明日。畜生。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 16:26:46 ID:+Vk71k+NO
ヤンガン置いてねぇ…


49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 20:37:38 ID:+RSPg7Xt0
トガビトいまいちだ・・・

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 21:07:51 ID:wmKt81B40
これはパートナーも含め女子のみで戦うのか。
幼女がメインで戦う点は共通でも、レオやジルみたいな男性キャラでのメイン級は不在なんだな。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 23:50:27 ID:7sA907xc0
ハサミ!キタコレ

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 00:25:46 ID:fgBnrWvu0
初っ端からいきなりハサミ来たのには笑けたなー。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 01:08:44 ID:9tjqWdRy0
カゲコサンて・・・・

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 04:08:44 ID:t/PhytLA0
(買ってないけど)非日常3の表紙に出てたトガビト絵の
変な影みたいなキャラ、敵かと思ったら味方だったのか。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 08:03:44 ID:H+5SdVdO0
あれ、シルエットだけだと髪が角にしか見えなくて
へドリアン女王(初代)みたいだよな。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 14:23:02 ID:6qJ8UMxy0
発病する寸前のセレットのほっぺに変な筋が浮かんでたの見て
これもカミヤドリかよと思った

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 15:14:00 ID:nyth08T5O
>>53 やっぱ「影子さん」?

三部氏のことだから、カスカの過去とか
あの飛行船とかにいろいろ設定を作ってるかもしれない
実はカゲコサンがトガビトじゃないかと思ったぞ

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 15:30:51 ID:3gijJzvxO
トガビトやっと見れた!
手錠が消えるまで短期連載とかやって欲しい。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 18:22:48 ID:hPBfKxF/0
ぶつん!

ぶしゅ

ごぼっ…

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 18:51:35 ID:5Q4Gkrer0
シザーファングはなぜ女性ばかり狙って殺していたんだろう?
奇病らしいが、幼少時のトラウマとかも絡んでのことだったのだろうか。
まあもうあっさり終わっちまった事件でその辺の裏設定は裏設定のままなんだろうが。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 19:41:35 ID:i1yd4UoT0
読んだよトガビト。

裏設定だらけだ。
読み切りのたった1話じゃほとんど何も見えてこん。
こりゃ連載化を前提にしてるとしか。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 20:50:39 ID:fC67tK/M0
チャーシュー麺

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 23:22:49 ID:p5jpqELK0
なんでも食える洋食屋マエストロ

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 23:55:25 ID:Lx4QUYFB0
あの世界も共通語が日本語なんだな。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 01:17:54 ID:IZTtNy4O0
読み切りがアンケートで好評だったら連載化、とかなのかな。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 02:48:43 ID:+7DYSQ+j0
ビギットがやたらしつこく「叫べ!叫べ!」連呼してたのは
カスカに発見してもらうためだよな?

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 05:50:42 ID:D+oTItOx0
カゲコさん、なんて自虐的な技なんだ………

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 09:03:54 ID:taaUvOfs0
どの作品でも女性キャラは過剰なまでに脱ぎまくり、全裸連発だな。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 14:29:04 ID:iY9XPjRM0
まさかと思ったが、やっぱりカスカも全裸幼女なのね

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 18:28:31 ID:V0UdF2duO
そこがいい

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 18:33:35 ID:3zGZJhnz0
力強く同意!!

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 19:55:18 ID:3xSTcBBO0
ヴィヴィとキャラが被りすぎないようにするためか、コミュニケーション能力は
わりと普通で常識人だったな。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 21:04:46 ID:Sbslwsam0
バリバリ会話できるし笑顔も見せるんだな。
ヴィヴィは1〜5巻通して最後まで表情が変化せんかった。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 23:42:28 ID:/PFH8cmU0
「パスタおいしかったよ」

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 06:22:10 ID:iTaqvqse0
カスカ、麺類しか食わないのか

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 08:23:39 ID:2aW24Nv70
最後カスカが自分はどっちも責められないって言うとこ、
わざわざ口に出してんのに違和感感じた
カゲコサンを殺したどーこーとか、何か説明台詞っぽいんだよな。もっと匂わす程度でよかったんじゃねって思うんだが
説明台詞というなら最初の店のオヤジのもそうだけど。他に説明の仕方はあったと思うんだが

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 17:49:55 ID:cwRJRNfD0
「カゲコサン」ってのは本名なんだろうか・・・?
生前の名前は別のもので、殺されると誰でもトガビトの影になる世界設定だから、とか?

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 20:53:11 ID:nHPe9rUZ0
突然出たり消えたりする謎の手錠、怪しげな戦闘方法といい
魔術的な要素が強いな。
カミヤドリ世界以上にファンタジー色が強い?

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 23:19:38 ID:X8ZS00z60
あの手錠、環っかだけで繋がってないのな
そのへんわりと自由

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 19:04:32 ID:YctOpIKzO
ヤンガンのアンケート葉書出した。
連載化しますよーに!!

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 19:16:38 ID:kMl3uM9q0
続きを読んでみたいとは俺も思うが
仮に実現したとして仕事のペース大丈夫かいな?

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 22:14:31 ID:tc2v1Xfj0
最高で月3本連載!?

まあ、現時点ではいらぬ心配か・・・・・

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 01:53:22 ID:lPGIxQIb0
テスタ連載時に月3本は経験済み。
なおかつ同人もこなしてた。
その気になれば可能なんじゃないかね?手が早くタフな人なんだろう。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 02:12:37 ID:CkkHz8nTO
>手が早くタフな人

なんか絶倫な人を想像してしまったw

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 07:34:24 ID:zWsmuV5x0
足癖が悪くタフな人、とかでも嫌だなあ

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 13:06:32 ID:RqzbHEc90
ブラックジャックによろしく:スピリッツで続編連載へ
ライバル誌から“移籍”
ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/entertainment/comics_and_animation/

カミヤドリがエースからアフタに移籍とか
まったくありえない訳じゃないとか思タ。。。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 18:49:12 ID:BUQZX8Y10
あらら、こりゃ驚いた。
同じ出版社とか近しい系列での移動は別に珍しかないが、講談社→小学館て
規模がケタ外れだもんな。
なんか裏で揉め事でもあったのかね?

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 22:32:51 ID:39EF3W950
アフタは角川とまったく繋がりなしってわけじゃないよね?

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 00:35:39 ID:nsRFqzHi0
富士見(テスタ)はアフタと繋がってたみたいだしな。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 07:44:58 ID:KI6gEq+d0
トガビト連載しないでいいからカミヤドリ連載再開して

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 15:03:19 ID:wYqO2RDX0
まあ、このスレのほとんどの人がそう思ってるかもな。
連載決定したらしたで応援するけど>トガビトも

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 19:06:20 ID:BzsjtOVJ0
本人が今年中か来年と、期間について具体的に公言してるからには
なにかしらの「目処」はついてると思いたいわけだよ。
だから、それまでに他社の仕事・同社での別の作品など、どんな仕事が入ったとしても
それによってカミヤドリ再開が完全にポシャることだけはない……


と安心させてください。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 20:56:55 ID:jYbm/xpD0
カミヤドリが作画に時間かかるって本当だったんだな。
カミヤドリお休み中にこの仕事量。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 23:38:45 ID:bCreIUR10
カミヤドリ1本=カミヤドリ以外の漫画3本分の手間?

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 06:28:52 ID:hhbpFR6n0
そこまで大袈裟じゃないと思うが、あれの連載中は今ほどのハイペースでバリバリ描けてはいなかったね。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 22:59:21 ID:+2QI5VcK0
1年後か2年後、カミヤドリ再開してるってことはパズルの連載は終了してるということになるわけだが
菜々子さんの連載はできれば同時に続けていてほしい。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 19:26:38 ID:upZgA0rI0
前の連載が2巻で終了だったし、今回のも短くまとまるんじゃないかね。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 23:34:02 ID:nLeMe1XM0
2巻と言えば短いが、あれは1話あたりのページ数も短かったので話数が多く
わりと連載期間は長かったのだよ。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 03:10:44 ID:RIudEGE40
トガビトでカスカの腕にあった手錠の数は5。
単純に、あれが全部消えて物語もおしまいなら
もし連載化してもそんな長編物にはならないかもしれん。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 07:46:37 ID:1QYvEyNq0
無実の人間違えてころしちゃって手錠追加。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 10:53:26 ID:5pgW0LVO0
今回のエピソードも危うくビギットの方殺しかけてたしな。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 20:54:19 ID:1lUQLs8c0
ハサミ攻撃で退治されちゃったセレット、あれどうなった状態なんだろうね?
死んだのか、手錠が現われた演出から彼も「トガビト」にされ
カスカみたいに罪滅ぼしの旅を強制させられるのか?

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 22:02:01 ID:1QYvEyNq0
殺されてかげこさんの予備に。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 15:12:08 ID:9fOWVBD/0
影子さんの中に吸い込まれちゃったのは
やはり影子さんの体の一部として取り込まれてしまったということなのか。
もはや救われることはない、と。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 18:50:59 ID:gBn/mBcF0
カゲコさんはなんらかの事情でカスカに殺されたからカゲコさんになったという設定でいいんだよな?
じゃ、セレットも似たような存在になってもいいはずでは?

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 21:19:20 ID:ULrwRzyIO
そっか…今頃、終盤のカスカの台詞が判った(汗)
「あたしにはセレットもビギットも責められない」
「あたしも…カゲコさんを…」
こんな少女が何故!?と気になってきた
しかし、自分が殺した人間の影と
いつも一緒だなんて、キツイなあ…

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 21:20:01 ID:ULrwRzyIO
>>105
そっか…今頃、終盤のカスカの台詞が判った(汗)
「あたしにはセレットもビギットも責められない
あたしも…カゲコさんを…」
こんな少女が何故!?と気になってきた
しかし、自分が殺した人間の影と
いつも一緒だなんて、キツイなあ…

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 21:21:59 ID:ULrwRzyIO
操作ミスで連投になってすいません…

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 23:08:50 ID:ut/o1H220
鎖の切れてる手錠だらけで、手錠として機能してねえじゃんと思ったら
一本だけ長く延びてる鎖があって、おや?これはどこに繋がって・・・・・
・・・・地面に引き摺ってる?まさか作画ミスじゃねえよな?なんて色々考えながら見てた。
どういうシステムとルールなんだろうね、トガビトってのは。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 22:08:30 ID:GkgeNouJ0
最後に出てきた飛行船みたいなのに乗ってる連中が
そういう謎のルールを作って人々を支配してる世界なんですな。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 02:27:52 ID:B10w4OBw0
カミヤドリにおける管制局(カテドラル)と似たような存在なわけか。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 06:37:10 ID:z7qZVj2x0
事件解決の直後に現われるし、世界中のどこにいても監視されてそうだ。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 20:33:12 ID:tD73Bws50
カスカ以外にもトガビトと呼ばれてる罪人たちは大勢いる世界みたいだから
そういう連中とのやりとり描けば、手錠が四つ消えるまで以外で話引っ張れるかもよ

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 23:09:12 ID:ES/uHX4k0
何らかのペナルティで手錠が増えるとかな

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 11:42:55 ID:LOPnfGU6O
嫌だな‥((((((((((((('Д`))))))))))
更に鬱設定になるぞ

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 15:04:23 ID:ibQqjTTq0
菜々子さんシリーズ以外は基本的に鬱漫画専門みたいな人だからな。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 19:26:58 ID:HG8Qh5UA0
菜々子さんシリーズは相変わらずアホな内容だな。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 21:27:25 ID:iQDkQan40
菜々子さんもアホな内容なんだけど、けしてアッパー系ではないしね

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 23:16:02 ID:v6DigRnA0
脳髄がところどころ更新されてた
…新情報とはいかないけど

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 01:14:12 ID:BZhGboyh0
コミメガの入荷が遅くて昨日も菜々子さんRe2話目見れなかったよ

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 15:03:04 ID:jDGuoMOC0
毒手!

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 19:23:40 ID:P7P/ac9e0
ガンダムよりエイケイの方が有名なのか。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 20:05:27 ID:eO1aRlnW0
安国寺AK

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 23:19:19 ID:MBiko/Ng0
蛾蛇虫の方が毒手を用いた漫画では先だったのにね。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 02:49:30 ID:UzjtauUZ0
修正されないからか、アナル見せまくりだな。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 09:38:44 ID:z1jF5ZxJ0
ヤンジャンとヤンマガ立ち読みして
「あれー、載ってないお?」とか思ってたんだけど
まさかヤンガンとはね・・・。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 16:57:34 ID:ELxATcQ70
今年の抱負
『無様にあがく』


・・・・・・・・・(;'A`;)

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 18:34:13 ID:qa8d0v+D0
俺も昨日鯖が落ちてることに気付かず無様にあがいてたよ。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 21:20:08 ID:i8pnaehl0
あの巻末コメントはカミヤドリの再開予定が大幅に遅れたことに関してのものでもあるのだろうか……?

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 08:01:58 ID:YaYnhUoL0
相変わらずあの二人は授業サボってばっかりだな

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 23:08:06 ID:wzQqz4ho0
こういう時こそアクマ先生の出番だったわけだが、新シリーズではまだ出番来ないね。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 03:06:01 ID:8P19IFqZ0
同人での新作菜々子さんといい、新連載菜々子さんといい、
ヒロコとミチコの二人になにやら百合ッ気の強い行動が目立ってきてるような・・・

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 14:56:38 ID:ZcJzZDUs0
アクマ先生と同じ触覚が。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 19:51:21 ID:wYO2VYwJ0
唐辛子で目潰し

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 22:44:33 ID:Kte9pfNa0
この人やっぱりジャンプっ子なのね。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 01:33:33 ID:L3sZzrh+0
荒木氏のアシを除いて、集英社の何らかの雑誌で描いたことあったっけ?
サンデーやマガジンで菜々子さん描いたことはあったみたいだけど。

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 02:04:29 ID:1vEbDX4V0
>>136
雑誌は無いが手塚賞のコミックスに受賞作が収録されているよ
鳥の視点(だっけ?)って漫画。


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)