2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画の理不尽な点を強引に解釈するスレ 巻ノ卅肆

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 19:04:49 ID:tWr8kau10
前スレッド
漫画の理不尽な点を強引に解釈するスレ 巻ノ卅参
http:/ /comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1161250922/
漫画を読んでいて不思議に感じたことを質問しましょう。
優しく知識あふれる方々が納得のいく解釈を与えてくださる事と思います。

なんとなく出来てきたスレッドルールのようなもの。

1.自分の質問に回答が付かなくても泣かない。気にくわない回答でもキレない
2.自分の回答が「つまらん」と言われてもキレない
3.「理不尽」じゃない質問に対しては、マジレスしてもムリヤリ理不尽ネタに持っていってもいいが、
なるべく笑いを取る方向でひとつ。マジレスされた方も、冷静に冷静に
4.本編中に答えが描かれていることは質問しないように
5.一つの漫画の細かいことをしつこく何度も質問をするのはやめる(必要ならばNGワード設定推奨)
6.このスレは理不尽な人が漫画の質問をするスレではありません
7.どこがどう理不尽なのか読んでいない人にも分かりやすく。
8.「ゆでだから」のように作者やキャラのせいにはせずに出来るだけ強引に解釈しましょう。
過去ログ、FAQは>>2-10のあたり。

2 :過去ログ1:2006/12/25(月) 19:05:36 ID:tWr8kau10
(初代) ttp://comic.2ch.net/comic/kako/1010/10102/1010236394.html
巻ノ弐  ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1013271900/
巻ノ参  ttp://comic.2ch.net/comic/kako/1023/10234/1023452815.html
巻ノ四  ttp://comic.2ch.net/comic/kako/1031/10314/1031479776.html
巻ノ伍  ttp://comic.2ch.net/comic/kako/1037/10375/1037511319.html
巻ノ陸  ttp://comic.2ch.net/comic/kako/1040/10407/1040738319.html
巻ノ七  ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1044580810/
巻ノ捌  ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1049086386/
巻ノ玖  ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1053247672/
巻ノ拾  ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1056857951/
巻ノ拾壱 ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1060403825/
巻ノ拾弐 ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1063532710/
巻ノ拾参 ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1066726285/
巻ノ拾与 ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1071445582/
巻ノ拾伍 ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1076799744/
巻ノ拾陸 ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1081335468/
巻ノ拾漆 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1085021089/
巻ノ拾捌 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1090633604/
巻ノ拾玖 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1095460350/
巻ノ廿  ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1100185011/

3 :過去ログ1:2006/12/25(月) 19:06:40 ID:tWr8kau10
巻ノ廿壱 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1104151596/
巻ノ廿弐 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1108098267/
巻ノ廿参 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1112769843/ (スレ番号は廿弐参)
巻ノ廿与 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1117917962/
巻ノ廿伍 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1122289507/
巻ノ廿陸 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1125778644/
巻ノ廿漆 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1130236593/
巻ノ廿捌 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1135114135/
巻ノ廿玖 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1140642495/
巻ノ卅  ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1146858363/
巻ノ卅壱 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1151145019/
巻ノ卅弐ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1156155830/

4 :FAQの長さが理不尽です:2006/12/25(月) 19:07:33 ID:tWr8kau10
FAQ(良く出る理不尽とその解釈)
Q. どらえもんを過去に送って未来を変えてしまうことは、
タイムパトロール的には問題ないのでしょうか?
A. ドラえもんを過去に送らないと、送ったことが前提になって構築されている
未来が変わってしまいます。
Q.ジャイ子の本名が明かされないまま藤子・F・不二雄氏
が死去されたのが理不尽です
A.本名がジャイ子でジャイ子のアンちゃんだからジャイアンです。
Q. あだ名がブタゴリラなのにガキ大将なのが理不尽です
A. ブタは人間の糧となるべく命を捧げてくれています。
ゴリラだって基本的には温和な、高い知能と社会性を持った動物です。
とくに理不尽な点は無いかと。
Q.コナンや金田一の行く先々で人が死ぬのが理不尽です
A.実はコナンや金田一が真犯人で、
犯人だといっている人に催眠術をかけて騙しているからです。
Q. 麻酔銃をいつもコナンに撃たれているのに、オッちゃんに麻酔が効くのが理不尽です。
そろそろ麻酔が効かなくなってもいいんじゃないでしょうか?
A. 小五郎や園子の耐性強化に合わせて、より強い麻酔に入れ替えています。
24巻ではジンが、麻酔が効く前にその部分を自分の銃で撃って無効化していましたが、
今ならそんなヒマもなく昏倒します。
その他の、初めてくらう人々には強烈すぎて後遺症が出るかも知れませんが、
そんな一発キャラでしかも犯罪者なぞ、どうなろうがコナン君の知った事ではありません。
Q.「ササキ様にねがいを」という漫画で谷繁が
どうしようもない馬鹿に設定されているのが理不尽です
A.自分の名前さえ書ければ通ると言われている高校に
自分の名前が書けなくて落ちたといわれている人ですから…
Q.かりあげ君はあんなに嫌われそうな事ばかりしているのに、わりと友達多いですよね?
 上からも他の社員に比べて優遇されているみたいですし、理不尽です
A.かりあげ君なりのコミュニケーションの一種です。そして社長の弱みを握っているので傍目には優遇されているように見えます。

5 :皆さんの努力の結晶です。:2006/12/25(月) 19:08:19 ID:tWr8kau10
Q.かりあげ君はジャンボジェットのタイヤなんてでかい物どうやってグラウンドまで持ってきたのでしょうか。素手で持ってくにはでかすぎるし。理不尽です
A. 輸送も含めて調達したので「すげー」と言われているのです。
並みの人では買ったのはいいけど、グラウンドまでどうやって運ぶんだ?
となりますから。
Q.山岡が一回飯を食わせただけで人間関係や会社の信用が180度変わるのは
どう考えても理不尽です。
A.生物の三大欲求に直接作用しているので、当然です。
Q. 車田正美の漫画では、強い奴は美形なのに、瞬殺されるザコキャラは
例外なくザクレロのパイロットに似た顔をしているのが不自然です。
強いブサイクがいたっていいじゃない。
A. デスマスクを見限って自然と剥がれた蟹座の聖衣を思い出してください
聖衣そのものがおぼろげながらも自意識を持っているため
美形に着られるといつも以上に聖衣がはりきるのです
Q.漫画の世界では、すごいおもちゃがあれば世界征服できるのですか?
A. 漫画やアニメに登場するおもちゃのほとんどは、基本的に市販されているものとまったくおなじ構造です。
にもかかわらず、それらは少年たちの掛け声に応えて 普通のおもちゃでは再現できない動きをします。おかしいとはおもいませんか?
ハッキリ言ってあれは、超能力以外のなにものでもありません。
つまりあれは、おもちゃの大会に見せかけたエスパーの選抜です
超能力を持った少年を多数集めて軍隊を作ることができれば、世界征服も容易というものですからね
Q.両手両足に攻撃を喰らっているのに、口から血を吐くバトル漫画が理不尽です。
A. 「秘孔を突いたから」という理由で、既に世紀末救世主が解明しています
Q. なぜか漫画の主人公には、格好良かったり、可愛かったりするのに、もてないやつばかりなのが理不尽です。
A. 格好良くも可愛くもない恋愛漫画の主人公が異性を独占しているので
格好良いまたは可愛い他ジャンル漫画の主人公に異性が回って来ないのです。

6 :諦めてください。:2006/12/25(月) 19:09:04 ID:tWr8kau10
Q. 影が薄いと言われるキャラに限って目が行ってしまうのはナゼ?
A. 「影が薄い」というキャラが立っているため目立ちます
本当に影が薄いキャラは作者も忘れてます
Q. なぜ「料理が下手な女の子」は物語が進むにつれどんどん料理下手さが加速していくのでしょうか
逆に料理が上手くなるなら分かりますが理不尽です。
A. スポーツとかで間違ったフォームで練習していると、上手になるどころかますます下手になりますよね。
そういうことです。
Q.よく漫画では(主に女性が)服を着てから「何よこの服」と突っ込みますが
着る前に気付かないのは理不尽です
A. 布地の少ない服ほど、着てみるまでどういうデザインなのか判りにくいものなのですよ。仮に気づいていたとしてものり突っ込みというやつです。
Q.料理漫画では後から食べさせたほうが勝つことが多いのが理不尽です。
A.前に食べた料理の味を忘れてしまうからです。先に出したほうが勝つときはその印象が強かったのでしょう。
Q.解説者がとんでもなく早口でもなければ成立しない会話が理不尽です
A. それらの世界では「タイムキーパー」の役割が
時間を計る+決定的なシーンで試合中の選手達の
時の流れを遅くするという役割があります。
時の流れを遅くされた試合中の人間には反応できない
速度であっても、解説者やベンチにいる奴らにとっては
スローすぎてあくびが出るような速度ですので
余裕をもってナレーションや解説、「知っているのか雷電!」
等が行えるようになっています。
Q. 少年漫画ではなぜ乳首の無い奇形女性が多いのでしょうか
A. 白黒漫画なのでわからないと思いますが、地肌が乳輪色だからです。
Q.このスレがHTML化されないのが理不尽です。
A.普通に考えてひ(ryの中の人が儲けるためです。
Q.FAQが最高の回答、みたいになっているのが理不尽です。
A.「ここの答えだけどこうした方がいいんじゃね?」みたいなことを書けば
 採用されるかもしれません。強引かつ納得出来る解釈目指してがんばってください。
Q.疑問符(?)がないのにQ.ってなっているのが理不尽です
A.他にいい言葉が思いつかなかっただけです。いじめないで…(By作成者)


7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 19:24:04 ID:kzyHzQ3a0
「>1乙」といいたくないのが理不尽です

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 19:49:21 ID:U0VgnZmRO
乙ですが前スレの埋立に要すると考えられる時間が理不尽です

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 02:09:52 ID:W//Zeyjk0
ヤムチャさんは悪い予感がしてたので自分の身代わりになったと知っておきながら
なんでクリリンは止めなかったんですが?
明らかにヤムチャが自分より弱いの知ってますよね?

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 02:21:02 ID:mITlGXiBO
>>9
理不尽とまではいいませんが前スレの埋立にご協力お願いします

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 14:27:44 ID:XWtJHb4r0
>>7
それの何が理不尽なのですか?

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 16:00:24 ID:fHRHBdUV0
>>9
自分より弱いから止めなかったのです。
万が一何かあった時により強い自分が
生き残ったほうが戦力的に有利だからです。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 17:04:16 ID:mHM/Iejj0
>>9
相手側に 弱い敵 普通の敵 強い敵、がいる場合、

 弱い敵 vs 弱い味方  普通の敵 vs 普通の味方  強い敵 vs 強い味方

とぶつけるよりも

 弱い敵 vs普通の味方  普通の敵 vs 強い味方  強い敵 vs 弱い味方

とぶつけた方が2勝を確実に取れるため有利になります。


14 :ブレイブ ◆M.CwMgXR5I :2006/12/26(火) 17:14:22 ID:grQF4WFN0
>>9
もしも敵が実力でヤムチャを倒した場合
「なかなかの使い手だ。だがヤムチャは我々の中で一番の小物に過ぎん」
と言ってみたかったのです。


15 :1:2006/12/26(火) 19:06:33 ID:meffeXgp0
冬厨対策がうらめにでた
私の空気の読めなさが理不尽です(´・ω・`)

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 20:31:22 ID:cYNmIty30
>>15
気にするな
冬の空気は乾燥してるからな

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 13:35:52 ID:3nGDlfJ/0
今日は大雨です。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 18:55:48 ID:vXjXZ/K70
それは君の心が暗く湿っているからだよ

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 22:49:23 ID:QWNk8cDL0
どう考えても流れ星の術理は誰でも見ればわかります、理不尽です

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 00:56:14 ID:FyFZubHT0
なぜハゲ丸の両親は子供にハゲ丸という名前をつけたのですか?

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 01:13:25 ID:z51YxHCY0
>>20
マジレスですが先祖代々ハゲ田家の男子の名前には「ハゲ」がついています。
おそらく長男が受け継いで行ったものと思われます。
なお頭部がよく光を反射することとの因果関係は不明です。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 14:26:29 ID:EqJ3zlbu0
新スレ建ったばかりなのに理不尽な提案ですが
> A.本名がジャイ子でジャイ子のアンちゃんだからジャイアンです。
これは
A.本名がジャイ子でジャイ子の兄(アン)ちゃんだからジャイアンです。
こうした方が意図が伝わりやすいのではないのでしょうか?
最初読んだとき脳細胞が三個の俺は意味不明でした
おっぱい

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 23:56:08 ID:J7uO2xdr0
>>22
ジャイアンのアンは「アンアンアン とっても大好き」のアンです。
つまり「アンちゃん」はとっても大好きな人のことで、近親相k(ry

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 02:07:11 ID:5jdcT36w0
>>19
実は牛股師範だけ未だにわかっていません。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 13:52:01 ID:ZtGp4ta60
>>19
だから誰にも見せないのです
見たやつは切ります


まぁ、虎眼先生は誰彼構わず切りますけど

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 15:51:20 ID:A1R/ucfB0
むしろ伊良子が盲目の天才というより勘違いしたアホになりかけてるのが理不尽です。
この勝負が始まって以降いいとこ一切無しで動脈切られてます。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 17:06:01 ID:Jr/UIlxs0
刀身を握るのは勘の良い剣士ならすぐに気付きそうだけど
チョキで握る術理に関しては分らないと思う…
濃尾三天狗や宗矩と立ち合った時の虎眼はそれを隠すためか
刀を持った手元を袂で隠してる

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 18:30:09 ID:ZtGp4ta60
チョキで握るのが理不尽です

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 21:28:21 ID:hPeypXi50
「要人暗殺」の精鋭部隊である十本刀に参謀キャラである方治がいるのは理不尽です。

30 :ブレイブ ◆M.CwMgXR5I :2006/12/30(土) 22:47:31 ID:nv/YOtk+0
>>29
方治も武術の達人なんです。
能ある鷹は爪を隠す、と言うじゃないですか。

彼の場合爪を隠したんじゃなくて、噛み剥がしたんですけれど・・・・

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 23:07:33 ID:A1R/ucfB0
どっかで作者が狙撃が得意とかいってたような

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 04:41:40 ID:pyAuiCZR0
>29
要人暗殺の作戦を練るのが仕事です。


33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 12:59:21 ID:CH/boVUG0
シュウが目を潰しただけでサウザー達が掟破りを認めるのが理不尽です。
いくら仁星だからといって掟は掟じゃーというのを期待していたのに・・・

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 16:16:26 ID:ZdyDmWjaO
>>33
サウザー以下南斗の方々は
「拳法家として盲目でやっていくのなら死んだ方がマシ」
という考え方なのでつい気圧されてしまいました

というか、あの状況で掟を守れという方が理不尽です。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 02:24:27 ID:vGaBjxor0
「他流の敗者を助けたら目潰しの刑」という掟があったのです。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 13:21:39 ID:J1vJIWTD0
前スレ998
>「コミックヴァルキリー」の”18禁ではないからこそ表現できるドキドキ”とは、
読んだことはありませんが、いつお役所から指定を食らうかわからなくて
編集がドキドキしているのだと思います。
そういえばエロマンガの単行本を少女向けのシリーズで発売すると成人マーク
をつけなくてもお役所から指定を食らわないのが理不尽です。中には初出リストが
「姫盗人」で埋め尽くされている単行本もあるのに。


37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 13:29:05 ID:NkuCIpWEO
>>36
マジレスすると、
某少女漫画誌はそろそろお役所からお咎めがかかりそうで、まさに現在進行形でドキドキしています

対応の遅さはお役所仕事だからです

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 20:38:55 ID:bvNvxzPY0
関東大会に出ていない江川学院が甲子園に出られたのが理不尽です。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 20:53:37 ID:qAPjCJlY0
>>38
その名前から察してください。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 22:58:15 ID:GIZwx3Kk0
前スレ994
ちょっとマジレスすると、私が知っている中国人は中国の短大を卒業しましたが、
日本に原子爆弾が落とされたことを本当に知りませんでした。つまり、主人公は
実は中国人だったのです。中国共産党は自分たちの都合の悪い情報を流しません
から。ちなみに上海で起きた日本大使館襲撃事件も上海在住の中国人ビジネスマンは
「そんなこと起きてるんですか?。ぜんぜんニュースになりませんよ?」と電話で
返答してくれました。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 14:25:22 ID:k1HENr7k0
なぜパーマンの正体は声でばれなかったのですか?

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 14:36:35 ID:g1F3z65tO
>>41
案外バレないものです

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 15:30:37 ID:x7F7X4Tq0
>>41
コピーロボットで存在証明が取れているからです。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 17:36:27 ID:4vm8qyss0
>>41
同じように顔の下半分だけ出して、声は元のままのバットマンや、
本当に申し訳程度のマスクしかつけていないロビン。
果てまたヒーロー活動の時に限って、わざわざ眼鏡をはずしていくスーパーマン。
彼らに比べればパーマンなど分かりにくい方です。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 17:56:52 ID:Pv1U5+8l0
「るろうに剣心」で、張が剣心にわりとあっさりと負けたのを知った方治のセリフに。
「十本刀の内、張と同格かそれ以下の連中を剣心にぶつけてもやられるばかりだ。」
といった意味のことを言って、宗次朗・安慈・宇水を剣心たちにぶつけようと志々雄に進言する場面がありますが。
(つまり上記の3人以外は、張が戦えば最悪でも引き分けられる程度の強さということになる。)

・・・他の5人(鎌足・才槌・夷腕坊・蝙也・方治)はともかく、どうやったら不二(民家よりでかい巨人)に張が勝てるのでしょうか?

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 18:20:37 ID:wOTRM3rq0
どうしたって体格上飛んだりはねたりは苦手ですからあの伸びる剣で
足元狙われれば致命的に相性悪いと思います。

意外と地面に剣を叩きつけようとすればモーションがやたら大きくなるか、
間合いが狭くなるかなのであの剣の方が先に届いてしまうのでしょう。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 19:32:46 ID:snwtGOn80
なんでバードマンは子供にしかパーマングッズをあげなかったんですか?
しかも日本は5人だけみたいだし・・・・

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 19:35:28 ID:+QqmfMPR0
バードマン(スーパーマン)はショタロリでした。
猿にわたってしまったのは手違いです。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 19:53:39 ID:PmvYP8j90
>>47
コピーロボットを支給されるとはいえ自分の私生活を犠牲にして
しかも正体がバレたら小動物にされるというリスクを背負ってまで
正義の味方という役割を担う度胸のある人材が5人(内1人は猿)しかいませんでした。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 20:26:30 ID:snwtGOn80
>>49
あの・・・すいません。
お言葉なんですけど、
みつおくんはそんなに度胸のある子じゃないですよ・・・
ただバードマンが「よし最初は君で間に合わせておこう」っていうことで選ばれたんですよ・・・・

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 20:27:29 ID:hOk2hVQw0
>47
あの時代日本に住んでいる「子供」は5人しかしませんでした

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 20:38:49 ID:tZdYRa/70
他のヒーローとの縄張りなどもありますので
パーマングッズを渡せるのは子供だけという取り決めがされています
大人に渡す場合はスーパーマングッズになります
「中年スーパーマン佐江内氏」を読んでみて下さい

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 20:41:42 ID:k1HENr7k0
ドカベンで貧乏な山田や里中が私立に行けたのが理不尽です。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 20:47:42 ID:tZdYRa/70
サチコを売りに出してお金を作りました
何も理不尽ではありません

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 21:17:20 ID:SCI7Vt7a0
>53
特待生です

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 22:04:26 ID:k1HENr7k0
山田は中学時代野球を辞めていたのに特待生になれたのが理不尽です。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 05:09:22 ID:IG7E5gBt0
>>47
バードマンは著作権の関係で名前が変わってしまいましたが
最初はスーパーマンという名前でした
パーマンとは成長途上のスーパーマンの意味であり一人前になって初めて
スーパーマンになれるという設定のギャグだったのです。

だから対象は子供でいいんですよ

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 05:55:55 ID:EKJm3nv40
>>53
私立に行ったので貧乏になりました。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 07:44:48 ID:3QxBAv2W0
>>56
柔道で好成績を残してたので柔道部の推薦です。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 11:31:50 ID:a6ex8B1v0
>>45
「いったん切られるととかすり傷でも直らず、そのままそこから腐って死ぬ。」
と言う2枚刃の剣を使ってどこでもいいから切りつけ、その後相手が傷口の化膿で死ぬまで逃げ切る。
基本的にこの戦法で相手が誰であろうと倒せます。

宗次朗・安慈・宇水はあまりに強すぎて一太刀も浴びせられないので、この戦法が使えないだけです。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 11:41:41 ID:nb0JFSQR0
>>45
不二はでか過ぎてアジトに入らないので、アジトで待ち受けてタイマンという勝負ができません。
ですから、戦力以前の問題で選考対象外でした。

62 :ブレイブ ◆M.CwMgXR5I :2007/01/05(金) 16:32:00 ID:579fcZNF0
>>45
不二は才槌の命令がないと戦いませんが
張は才槌に舌戦で勝ってしまうので才槌が戦意喪失してしまうので
張の不戦勝になりました

才槌の理論武装って穴だらけなんでツッコミ野郎の張とは際限なく相性が悪いんです

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 19:31:00 ID:PuwEti7zO
ピスメの舞台は江戸時代なのにピアスやサンダルがあるのは何故ですか。
また明里の瞳の隠し方も理不尽です

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 19:53:20 ID:fRSUTU6m0
>>63
ピアスの起源は古代エジプトと言われていますし、仏像の耳にもピアス(の様なもの)
が付いているものもあります。それに比べれば、高々400年前など「最近」です。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 02:07:16 ID:ujeRdPh90
>>50
> ただバードマンが「よし最初は君で間に合わせておこう」っていうことで選ばれたんですよ・・・・
マジレスですが作中でそれは否定されています。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 19:25:09 ID:/Vg4aTKXO
ワンピースのガープってあんなに口軽いのに息子のドラゴンの素性が今まで海軍にばれてなかったのが理不尽です。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 23:26:41 ID:1+9AsyhiO
>>66
何も知らずに書きますが、
そのような場合の口の軽さは一種の陽動作戦的な隠蔽工作であると考えられます

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 23:32:18 ID:4ZaL58l7O
いくら口が軽くても、聞かれなければ口の滑らせようがありません
海軍中将にドラゴンさんはあなたの身内ですか?なんて普通聞きませんよね

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 23:42:49 ID:1pGCzBJI0
>>66
諜報部の方々がうっかり耳のキャップをはずしてなかったのです。

70 :ブレイブ ◆M.CwMgXR5I :2007/01/07(日) 01:37:32 ID:iwZ2w4dt0
>>66
ルフィに会うまで息子の存在をすっかり忘れていました。
完全に忘れてたんで口の滑らせようがありません

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 22:09:33 ID:cidr3gBh0
同じ質問に対する回答が、
後になるほどつまらなくなる件について。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 22:32:28 ID:7AHFJIzWO
千葉パイレーツの「農協の日」は観客がドンチャン騒ぎを繰り広げますが、
一平入団の時の「農協の日」の観客の中にウルトラセブンと電線マンがいることが理不尽です。
ウルトラセブンはウルトラの星に電線マンはニューギニアにいるはずですが、いったいどうやって千葉パイレーツ「農協の日」対阪神タイガース戦の情報を仕入れたんですか?
それにパイレーツには東八郎=8マン本人がいるのに、この時には姿が見えずセブンや電線マンとの共演がなかったことも理不尽です。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 23:50:14 ID:oYwM0Cn90
>>72
ウルトラサインで教えました

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 05:03:49 ID:jHaOQefo0
高校が舞台になっているラブコメで、落ちこぼれの主人公と成績優秀なヒロインが
一緒のクラスで授業を受けているのはおかしいと思います。
偏差値が違いすぎるのだから高校は別々になるはずですし、もしも進学クラスと一般クラスに
分かれているのなら同じクラスになることは3年間で一度も無いはずだと思います。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 06:25:15 ID:04mzfvWW0
>>74
ラブコメ科の授業を受けています。やたらとイベントが発生するのはこのためです。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 10:14:46 ID:2gPBHofH0
>>74
落ちこぼれ・成績優秀、といっても所詮は同じ高校の中での相対的な話です。
底辺校の生徒は主人公よりも遥かにアホですし、有名進学校の生徒の学力には
ヒロインも遠く及びません。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 13:17:42 ID:TRL0gkCt0
>>74は、都市部の住人か滑り止めの私立出身と思われ。
普通科の全日制で進学コースを設定してる学校って、生活環境自体が大学に進んで当然、
みたいな都市部か、DQNと混在させるわけにはいかない滑り止めの私立を除けば、全国的にはあまりない。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 15:08:03 ID:pFtktC/0O
>>74
ゴリラやらハイジャック犯やらも通い、
引き算が出来れば入学できるという某ワル高校にも、
「勉強なんてどこにいても出来る」という持論を証明すべく
入学した人もいます。
つまりはそういうことです。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 16:17:03 ID:CAhb9t8A0
ラブコメのどこにコメディー要素がありますか?
読んでも不愉快にしかならないのですが。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 16:31:57 ID:5WNsdnHDO
>>79
ラブコメはサディストには不向きなジャンルです

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 21:23:44 ID:yyB6mb900
>>72
農協の日自体は毎年決まった日(例えば5月の第3日曜日、と言った形)なので、
地球のカレンダーが分かれば大丈夫なのです。

あと、マジレスですみませんが8マンは犬井さんが変な機械を使って呼び出したもので、
その回の落ちでその装置は没収された記憶があります。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 01:33:48 ID:FkHyqqpP0
>>79
ラブコメ漫画を読んで不愉快にしかなれないあなたは
第三者から見ると非常に愉快です
そういうことです

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 09:32:05 ID:Kb14hCxZ0
ドラえもんがよく読んでる「マンガ」ってタイトルのマンガ。
どんなマンガなのか想像もつかないんですが。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 15:44:27 ID:+wLO1hjSO
>>83
あれはブックカバーです

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 16:01:43 ID:/llpm0v70
原作と似ても似つかないバカボンドが理不尽です。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 16:02:15 ID:ITJ/2ijZ0
>>83
「道」の字が小さくて見えないんです。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 18:45:53 ID:WbNVmsxE0
「ケロロ軍曹」
クルル曹長の眼鏡はどうやって顔にかけているのですか?
ケロン人の顔はのっぺりしていてかける鼻や耳のでっぱりがないし、
そもそもあの眼鏡にはツルがありません。

ひょっとして顔に張り付いているのかとまで思ったのですが、
取れる時は普通に取れているし・・・・


88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 18:48:50 ID:kU3z9/d60
>>83
あれはマンガではありません。
擬装用に教科書や参考書の表紙がカバー裏に印刷されるゲーム帝国の単行本です。
このカバー裏は巻数が進むとチラシや新聞といった全く無意味なものになっていきます。
マンガと書かれた巻はその際たる物の一つなのです。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 18:56:45 ID:Pb9LuRAQO
>83
フニャコフニャ夫著「ライオン仮面」(未完)です。

ttp://tensaidensetu.hp.infoseek.co.jp/maboroshi/maboroshi.htm


90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 18:56:55 ID:6I1YKLv60
冨樫が漫画を書いてくれません理不尽です

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 19:27:04 ID:EIkTw7SI0
>>90
マンガを書かない漫画家というのも立派な職業です。
文句があるなら、
元祖である江口寿史に言ってください。
彼はマンガを書かない漫画家の開祖です。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 20:16:44 ID:6VVXmeZ/0
全然映画を撮ってないのに映画監督と呼ばれる人が少なからずいます
漫画業界もそれに倣うようになりました。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 20:23:35 ID:9Hre45vq0
うえきの法則の佐野は手ぬぐいをよく着物のところから出して使いますが、
あんなにたくさんの手ぬぐいをどうやって着物の中にしまっているんですか?

94 :ブレイブ ◆M.CwMgXR5I :2007/01/09(火) 21:08:16 ID:dx4MG3bc0
>>85
封神演義に比べれば遥かに原作に忠実です

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 21:24:13 ID:NfJi0q/t0
>>93
頭に何重にも巻いてるのを投げたりしてます。
ディエゴ戦を見ると額に温泉マークの入ってないてぬぐいをしてる結構あります。
つまり無地の手ぬぐいと温泉マークの入った手ぬぐいを何重にも頭に巻いてます。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 21:24:35 ID:4D4pFnZa0
>>91
元祖は鴨川つばめじゃ?

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 21:37:52 ID:EIkTw7SI0
>>96
彼は本家ですw

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 21:47:37 ID:lq/gwIKz0
なぜ千葉パイレーツは8人しかいないのに試合ができますか?

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 21:52:53 ID:zgzil0IXO
>>98
ハンデです
もし9人いれば最下位からぶっちぎりで首位になってしまい
業界全体が停滞することによって結果的に不利益を被るからです

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 22:00:42 ID:lq/gwIKz0
キン肉マンでオメガマンの死体をかたづけてから戻したのが理不尽です。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 22:42:34 ID:Ec7st1fO0
銀魂でセガだけ実名で出てきたのが理不尽です。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 22:44:51 ID:41GhXm9e0
テニスの王子様で河村が、石田兄の波動球を受けて後ろの観覧席まで吹っ飛ばされて
全身が血だらけになるような大怪我をしているのに誰一人として試合を止めようとしないのが
理不尽です。手塚部長はリョーマが折れたラケットで、瞼を切った時には十分で終わらせなければ
棄権だと言ったのに、明らかに大怪我を負っている河村には、何も言わないのでしょうか?

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 23:00:07 ID:YNTYSWSj0
>>102
豪快に吹っ飛ぶ姿が面白すぎるので誰も止めません。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 23:04:32 ID:UerCivRC0
>102
ジャンプの伝統の「車田ぶっ飛び」ですので味方側が死ぬことが無いことが分かっているからです
リョーマに関しては主役の顔に傷ができたら、テニプリミュージックを開催できないからです

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 23:17:06 ID:Bwrnzd0A0
>101
本当は。
  セカ
ですが、印刷ミスをしています。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 23:38:47 ID:EIkTw7SI0
>>102
青学の部員達も、
マンガに映ってないところでは、
「お笑いウルトラクイズみてえw」とか言いながら爆笑してみています。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 01:10:37 ID:f/zuDZf90
>>102
たかがテニスの球で観覧席まで吹っ飛んで血まみれになること自体は
理不尽ではないのでしょうか。
もうお分かりですね。あれは河村のパフォーマンスで実際はピンピンしています。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 01:59:55 ID:+wYKlJyR0
>>102
観客席からテニスコートまで審判に注意されることなく素早く戻れるくらいですので
河村的に身体には何の問題もありません。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 09:10:04 ID:U/+Bq0T+O
>>100
オメガマンはキン肉マンに手を握られながら消滅しませんでしたっけ?
超人予言書のページが燃えて。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 17:28:18 ID:oVxnIGgq0
「バオー来訪者」
中盤、秘密組織ドレスのドルト中佐が「保健所からの人間」と称して、
バオー化した育郎にやばそうな薬を注射しようとしたシーン。
育郎たちを泊めた猟師の爺さんがたくらみを見抜き、持っていた散弾銃でその薬をふっ飛ばし、
ついでバオーの触角の探知能力を乱していた芳香蝙蝠(アロマ・バット)も撃ち落としました。

そして本性を表してスミレをさらっていこうとするドルト中佐にも発砲しようとしますが、
「しまった〜!散弾切れじゃ!」
あの…爺さんの銃は2連発(横2連)なんだから、2発撃ったら弾切れなのは子供にも分かるような…
それに弾切れでなかったら、散弾なのでスミレに当たっていた危険が・・・

切れ者だった爺さんの頭が、突然馬鹿になったのが理不尽です。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 17:40:59 ID:zY34NgwX0
算段が狂いました。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 17:47:14 ID:U/+Bq0T+O
>>110
マジレスすると、猟師は本来護り弾というのを携帯しているのです。
弾を撃ち尽くしても獣を狩れず、手負いとなって向かってきたときのためのもので、護り弾を装填して仕留めるのですよ。
爺さんはうっかり護り弾を携帯しておくのを忘れていたのです。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 18:13:18 ID:vY0ur2LO0
>112
護り弾の為に二連発なんだよ。
本来、1発でしとめるべき。

114 :ブレイブ ◆M.CwMgXR5I :2007/01/10(水) 21:17:17 ID:eKlFo2mZ0
>>113
護り弾は装填してない弾丸と言う事でしょ

「本来、1発でしとめるべき」
これじゃあ猟師じゃなくてスナイパーだろう

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 21:29:26 ID:ViwtljG20
1915年に死亡という記録が残っているにもかかわらず
るろ剣で志々雄のアジトが爆破される時斎藤が死んだかのような展開を見せているのは
緊張感が沸かなくて理不尽です。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 21:31:56 ID:zJj+3DYf0
>>115
安心しながら続きが読めるようにという、高血圧の作者の優しい配慮です

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 21:38:59 ID:/zUQb54t0
>>115
歴史漫画のように見せかけておいて、途中からSFが入ったり架空戦記になる作品は
よくあります。
読者は、それを危惧してドキドキしました。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 00:25:30 ID:2WzaapCC0
>>115
掲載されていた雑誌がなんであったかを忘れていませんか?
斎藤死亡→あの世での決戦→過去へ100年タイムスリップ→斎藤の先祖が
殺されて存在が消滅→はるか太古でアカシックレコードを巡る宇宙戦争→
斎藤の記録を復活→さらに歴史介入で幼少期に死亡→未来人の力でクローン
培養されて斎藤三度復活
 くらいの展開がありそうでドキドキしませんか?

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 17:04:14 ID:JYHbLHHO0
コナンはいつになったら終わるのでしょうか?
同じような事件の繰り返しで全然話が進展してないし・・・

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 17:13:13 ID:5PAO0TJJ0
>>119
いろんな意味で終わっています。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 17:17:32 ID:MJ/FPTZl0
河内の将来が理不尽です

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 18:25:25 ID:WWSO2WYZO
>>119
黒の組織を壊滅させ、新一の姿に戻った時です。
>>121
可愛い女の子がベッドで全裸で待っていて食べていいっていうのに、
手を出さなかったところを見るとEDなのでしょう。それもピエロより重度の。そちらの方が心配です。

123 :河内:2007/01/12(金) 00:35:53 ID:bCyTf8By0
>>121
>>122
なんやて!!

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 01:10:27 ID:s9wJ8UM/0
>>119
人気が衰えたら終ります

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 02:59:51 ID:bCyTf8By0
>>119
タンサー5によると地球には3794の謎が有るんだそうです。
即ちコナンくんが3794の事件を解決するともう解決すべき事件が
なくなって終了となります。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 07:11:10 ID:5UCjWqaC0
その3794の謎のうち、金田一少年とかあやつり右近とかも、けっこう解決して
しまってるのではありませんか。全部コナンくんの担当なのでしょうか。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 07:24:40 ID:MqJ4/SpNO
>>126
無粋にもツッコミますが、あやつり左近ではないでしょうか。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 10:51:24 ID:M9QO7Gm/0
>>127
実は人形に見える右近の方が本体で、人間に見える精巧な人形の左近を
操っていたのだという、描かれなかったお約束系秘密をネタバレしています。

>>126
金田一や左近が解決したように見えた謎は、実は全部解決などしていないのです。
たとえばオペラ座館殺人事件の真犯人は剣持警部ですし、異人館村殺人事件は
実は美雪のしわざだったのです。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 15:43:15 ID:yZ4omMBg0
超人同士の戦いでというか、キン肉マンという漫画の中で
「物理的に可能なのか!?」という発言をしたモンゴルマンが理不尽です。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 17:17:10 ID:l262fWit0
>>129
東スポの「〜〜〜か?」と同じ意味です

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 18:08:06 ID:tPN9J6Mt0
>128
てゆうか、コナンも解決してないし・・・・

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 18:21:42 ID:DQMMmTlQ0
35歳会社員の行動が理不尽です

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 18:34:15 ID:Fw4Yh6+w0
いいえ、
彼はこうして更に恥をさらしたい、
マゾなのです。

別にこれで2chが閉鎖される訳でもないんですから、
生暖かく彼を見持って、
気持ちよく射精させてあげましょう。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 18:54:27 ID:BSVFJM8U0
むしろ35歳会社員の肛門が閉鎖されそうで憐れを誘います

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 20:38:51 ID:D+/a4HXE0
燃えるお兄さんで兄弟である憲一と雪絵が同じクラスなのがりふじんです。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 20:51:30 ID:c186aasd0
漫画版ドラクエ7のロトの血筋を辿る回想シーンで、
オルテガの父親が、若い頃に馬に蹴られて死んでましたが、
確かドラクエ3の実家には、オルテガの事を息子と呼ぶ勇者の祖父がいた気がしたのですが。

137 :ブレイブ ◆M.CwMgXR5I :2007/01/12(金) 20:54:43 ID:h9oJYXEx0
>>135
学力を考えると兄の方が下級生になっても不思議ではありません。
妹と同級生にする程度で済ませてるのは学校側の温情と言うものです


138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 21:18:05 ID:l262fWit0
>>136
そいつはオルテガとは縁もゆかりもない、ただの近所のボケ老人です
ボケてるのでオルテガを息子呼ばわりしています

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 21:34:59 ID:D+/a4HXE0
>>137
1学年で3クラス以上ある学校なのにわざわざ同じクラスにしたのが理不尽です。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 21:57:30 ID:l262fWit0
>>139
校内で兄貴の起こしたトラブルの後始末を全て妹に押しつけるためです

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 22:21:43 ID:DMI2DOpV0
何で楳図かずおの漫画って変な奴しか出てこないんですか?

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 22:58:37 ID:VuQVsiZL0
>136
教会に連れて行きました

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 23:24:49 ID:QjiNOoWr0
>>140
みつどもえでは
全員問題児の三つ子が同じ6−3に割り振られていますがこれはどういうことでしょうか?

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 23:37:19 ID:MqJ4/SpNO
>>141
ハヤタ隊員やイデ隊員を変な奴呼ばわりするあなたが理不尽です。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 23:47:23 ID:u0bc5E+i0
>>144
イデ隊員への変な奴呼ばわりは、それほど理不尽ではないと思われます。(失礼ではありますが)

>>141
関谷さまを変な奴呼ばわりするあなたが(ry

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 00:37:28 ID:HBEbeQCK0
>>143
ネギまの3Aと同じ理由です

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 02:30:25 ID:jYfnl2az0
>>141
え、充分普通の範囲では?

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 22:03:34 ID:nNMUDUpX0
「あ、あの魔球は・・!ガイザー一号!!」
「知っているのか!ひろし!」
「ああ!あれはあいつの父であるたけしが完成させた選手生命と引き換えに投げる魔球だ!」
「そんな!いやあああ!タカ君やめてええ!!!」
「その球の速度は魔球でありながらゆうに160を超える。だがあれを投げれるあいつの父親しか・・・」
「てめえらは何もシラネえんだな」
「何だと!」
「あいつはこの勝負だけに地獄のような特訓を(ry

どうしてただ一球投げるだけでこれだけのやりとりができますか?
ザ・世界以外の回答をお願いします

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 22:18:13 ID:O1lH6O/xO
>>148
>>6のテンプレを読んで下さい

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 22:18:41 ID:MGmluMZF0
>>148
既出。
>>6でも見てください。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 22:29:04 ID:aBcNltJ40
だから青木雄二がとっくの昔に死んだはずなのに新刊が出てるのは名瀬ですか?

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 22:34:39 ID:WsRxaR5l0
>148
会話から察するに、たけしの息子がボールを投げてから話し始めたと推察できますが、
質問は一球投げただけで上記の会話が出来るかということなので、何処にも理不尽な点ありません、ていうか誰でも出来ます。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 22:51:36 ID:6/8Xw7zJ0
デスノートでLが、総一郎たちと会う前は
あの変な座り方をしてなかったのが理不尽です。

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 02:16:59 ID:WV3SnTPp0
>>151
金子みすヾのように生存中には作品がまるっっっっっっきり発表されて
いない人の例もあるんですから単行本になるのが死後になったくらいで
ガタガタ言わないでください。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 02:25:56 ID:lZ/LowGE0
>>153
実は会う前の姿が彼の本当の正体です。
アレや甘いもののバカ食いは奇癖をやって見せる事で一般人とは違う凄い存在なんだという
演出をする為の単なる演技でした。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 09:49:56 ID:6RXn20m5O
>>153
足をくじいていたからです

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 12:32:36 ID:p2GZLDrF0
>>153
オナニー中でした

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 16:23:59 ID:GmMH5fMT0
ノーパンだってことにすぐ気づかないブルマが理不尽です。
普通すぐ気づくでしょう?

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 19:00:36 ID:Wxx6+h8m0
>158
ブルマはパンツの上に履くものですので気付きませんでした

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 20:16:40 ID:GhZ+CjYpO
「インフレマンガw」とか「ピッコロ大魔王編でやめとけば良かったのに・・・」とか言いつつ、
メシ屋とか部屋の整理で見つけて一度読み出すと止められなくなるドラゴンボールが理不尽です。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 20:26:39 ID:K9mv4hAV0
>>160
「DQNマンガw」とか「予選進出でやめとけば良かったのに・・・」とか言いつつ、
メシ屋とか部屋の整理で見つけて一度読み出すと止められなくなるスラムダンクみたいなものです。

質問:
フリーザ第一形態が最終形態に比べて老けてるのはなんか意味があるんでしょうか?

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 20:29:30 ID:VmmGd0Ho0
ブリーチのキャラはほとんどが変わった名前なのはなぜですか?

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 20:35:13 ID:cf9lNPaX0
>>162
同じ名前の子がいじめられるかもしれないという配慮です。
ドラえもんのジャイ子みたいなものですね。

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 20:44:45 ID:ld90bMzA0
>>162
「DEATH NOTE」で、デスノートによって殺される人のほとんどが、変わった名前に
なっている理由と同じです。

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 22:19:51 ID:6RXn20m5O
>>161
宇宙生物を人間の感覚で老けてると見なすのはどうかと思います。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 23:37:13 ID:UBgRACjd0
足が伸びきるしかないジャンプという行動をしながらライン内側から外のボールをキャッチして、
なおかつ足を伸ばしてラインより内側に着地する桜庭君は
足が長いのをどうこうするレベルではないと思います。理不尽です。

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 01:18:31 ID:eQdwBfubO
>>166
その昔、雪代縁という倭刀使いが似た技を使っております
彼はその技を使って上向きの推進力を、桜庭はフィールド方向への推進力を得ました

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 09:25:01 ID:PKHT3nEH0
>166
掲載紙がジャンプだからジャンプしたので、本当は普通に取れたのです。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 09:49:52 ID:OFAodKKC0
「こち亀」
114巻辺りで麻里愛が「(両津が)私と一緒にお風呂に入ったことも無い。」
と言っているシーンがありますが・・・

確か双子の妹が初登場した回で寮の風呂に両津と一緒に入ろうとしていたり、
(両津が「(麻里愛と)入るたびに他の連中に驚かれた。」と言っているので、複数回あった模様。)
他にも父親や両津と一緒にカナダへ行った回で現地の温泉に入っているのですが、
あれは何だったのですか?

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 18:53:34 ID:3hVXwRI10
古風な麻里愛にとっての(悲願の)お風呂というのは古語で言う蒸し風呂、
いわゆるサウナのことです。アッー!

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 00:48:23 ID:7dHHOlef0
スカウターが爆発する理由がわかりません。戦闘力が測れないなら、
普通に「計測不能」とか表示すればいいと思います。

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 01:37:19 ID:nDyVsNjw0
>>171
電卓が桁オーバーすると小さくEとか表示された上でクリアボタン以外
効かなくなったりすることがあるでしょう。スカウターも当初はそういう
仕様だったのですが、「壊れた!金返せ!」と言われることが多かった
ので、「これは桁オーバーです」とはっきり示すために自爆するような
仕様に変更されました。
 なおこの仕様は「はるか昔」であるDBの世界から現代へと受け継がれ、
スヌーピーがウッドストックと一緒に一日で食べたピザの枚数を計算
しようとした際にも電卓が爆発しました。

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 05:08:22 ID:+x4UDVNn0
>>171
スカウターに標準装備されている「余りにも戦闘能力が高い敵を感知した場合、目くらましのために本体が爆発し、使用者に逃走の隙を与える機能」によるものです。
本来はすぐに外して敵に投げつけるのが正しい使い方なのですが、殆どの使用者はこの機能を忘れてしまっているため、付けたまま爆発してしまうのです。


174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 13:08:13 ID:LD4e+ufx0
水木しげる先生や藤子F先生にはツンデレ嫉妬しておいてDBにはデレデレに誉める漫画の神様が理不尽です

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 13:59:18 ID:VqFRxNRf0
自分の兄弟や息子には厳しいクセに孫にはデレデレなウチの親の様なものです。

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 16:16:27 ID:ejwOAibhO
>>174
むしろ理不尽でなければ神などとは呼べません

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 17:37:44 ID:HFl6hd430
テニプリで、不二のヘカトンケイルは2度打ちで反則になると思うのですか?

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 17:59:11 ID:ZrjWzY6W0
それを指摘すると誰かみたく
観客席までぶっとばされるので
審判は怖くて誰も指摘できません。

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 20:19:42 ID:U/vyr4po0
野球漫画のキャラにまでありえないと言われてしまった
消える魔球が理不尽です。

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 20:33:16 ID:bKST2HYX0
>>179
漫画の中でもっともな説明をのべたところでどうせ誰もまじめに読もうとはしないでしょう。
だから読者のみんなが考えることを先につっこむことで読者のみんなから共感を得てから説明を始めるのです。

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 21:52:51 ID:yKCtWXs4O
>>177
それについてはジャンプの大先輩が描いたプロ野球漫画で答えが出ています。
野手のあるプレイに対してバッターが
「ねえ審判 あんなのありィ?あんなん反則だよねえ」
と抗議しました。審判はこう答えました。
「ま、それで話がおもしろくなるんだからいいことにしようよ」
というわけで反則にはならないのです。
>>179
ホームベース上で球が消えるからありえないと言われるのです。
それより上のレベルの新消える魔球のように投げた瞬間から消え、キャッチャーミットにおさまってもなお消えたままならばそんなことは言われなかったでしょう。

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 11:45:59 ID:E+G5kJ1q0
放浪息子でユキにナンパされた高槻くんがとっさに「二鳥修一」と答えたのが理不尽です。
身近な男であるお兄さんの名前を語るべきだと思います。

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 12:11:40 ID:d/COP+WUO
>>182
そんなことをしたらお兄さんのルートから身バレしてしまいます。
それを予測して偽名を使ったのです。
毒薬を飲まされて小学1年生になったある高校生探偵が、名前を聞かれてとっさに江戸川コナンと答えたのと同じですね。

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 16:45:59 ID:srfse60c0
>>177
ボールがラケットから離れる瞬間がないから「1度」とカウントされるのです。
もしあったとしても、それは千石の動体視力でも見抜けないほどの超短時間なので、
菊○の分身にひっかかる程度の審判では確認できません。

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 17:42:44 ID:uPnXSgMH0
ジャぱん!の結末が理不尽すぎます。
なんですかあの河内のオチは。
彼は親と妹を養うためにパン職人を目指してたはずなのに・・・
やめるなんておかしすぎます!


186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 17:54:34 ID:6QqTbZy00
>>185
彼はパン職人じゃ家族を養えないことを悟りました。
現実を見てください。
個人経営のパン屋で生き残っているところは少ないでしょ?
世の中そんなもんです。

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 19:01:58 ID:Hbspgcne0
>>169に便乗しますが、こち亀67巻でマリアが初登場した回。

マリアが両津に「夜食に作ったビーフストロガノフ」の味見を頼みますが、
ついさっき派出所に来たばかりなのに、ビーフストロガノフを完成させてしまう彼の腕のよさが理不尽です。
(派出所についたシーンとビーフストロガノフを持ってくるシーンの間に少し間があるが、
 両津たちが何時間も新任者の話題を話し続けているとも思えないのでせいぜい十数分。)

派出所に来た時はハンドバック一つだったから、家から持ってきたわけじゃないし・・・

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 19:05:06 ID:ZQR9jd9X0
>>187
テレビでよく見ると思いますが、料理をすると隣に「こちらに出来上ったもの」が並んでいます。

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 19:57:06 ID:d/COP+WUO
>>185
同じくパン職人を辞めた店長と黒やんはまだしも、
同じくリアクション効果で人間に戻れなくなった月乃と模糊山よりはまだましだと思いませんか?模糊山はパンダだからまだいいとして月乃なんてダッチワイフですよ。
河内はダメ人間が悟りを開いてダルシムになったのですから、大出世というべきです。
え?親や妹たちをどうやって養ってるのかが解決していないって?パン職人の頃の稼ぎと退職金で、実家は大御殿となり「なんやて御殿」として知られています。

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 21:47:15 ID:d/COP+WUO
間違えた
×月乃
○雪乃

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 21:55:56 ID:2E8izXd70
風呂敷を広げるだけ広げといて尻すぼみに話を締める浦沢御大の作風が最近理不尽に感じてなりません。

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 23:00:28 ID:0BJ2kNQg0
ジャぱんの話題でふと思い出したのですが、
釣りバカになったはずの河内はなぜ誘拐されたときノーマル状態に戻れたのでしょうか?
既出だったらすまん。

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 07:31:49 ID:Jw12dfWeO
>>192
まずリアクション効果の長さはすべて違います。そして、ジャぱん44号あたりで和馬自身が言っていたかと思いますが、44号を何度食べても同じように天国に行けるわけではありません。
つまり河内はリアクションに耐性が生まれてきてしまい、リアクション効果の持続時間が短くなったのです。
河内のリアクションの長さならダルシム、とろろ、人間として成長しなければ現実世界に戻れない内的世界あたりが持続時間の長いリアクションですね。

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 14:41:40 ID:hlmuNASaO
ゴーストスイーパー美神で、織姫と名が着くキャラが二人いるのが理不尽です
最初に出てきたのは幽霊でも着れる服をつくる人、
あとに出てきたのは星の神です。

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 14:44:47 ID:IcL3nXpF0
>>194
小学館の大先輩、あだち充先生の「みゆき」のオマージュです。

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 17:32:08 ID:n2MCIPhp0
>>194
前者はその職業についている者の名前であり、
後者は個人名です。同一人物でもなんでもないので
理不尽ではありません。

それより横島にもらった織姫の服を、
貰った日以外は生き返るまで着なかった
おキヌちゃんが理不尽です。

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 19:48:27 ID:eu1CxFqn0
>>194
安心してください、これは特撮ですが「ウルトラマンタロウ」には「タケシ」君が全部で4人も出てきます。

・タケシA=第12話「怪獣ひとり旅」に登場、温泉採掘をしている父を探していた。
・タケシB=第17話「2大怪獣タロウに迫る!」でケムジラ入りのスイカをもらってひどい目にあった少年。
・タケシC=第40話「ウルトラ兄弟を超えてゆけ!」にて自転車に乗れるように特訓していた少年。
・タケシD=第43話「怪獣を塩漬にしろ!」の家が八百屋なのに野菜嫌いの少年。
(言うまでも無いが、子役は全員別人)

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 20:27:21 ID:e+/4Pe9C0
なんであだち充先生のキャラはみんな似たような顔なんですか?

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 21:29:46 ID:8rJHaBHf0
DBていうか神龍は自然死とそれ以外の死に方をどうやって判別してるのですか?


200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 21:59:05 ID:bk/jZU3oO
>>198
某アーミン女史はちゃんとした絵を描けるのですが数捌けないのであの絵で描くようになったそうです
たぶんあだち氏はあの絵で描くと数捌けるのでしょう

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 22:31:53 ID:W0XVd1h00
レンジマンのDr.荻窪博士、「Dr.」と「博士」が重複してませんか?

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 22:37:58 ID:KjC6j16s0
>>199
悪い奴を除くという条件で、大量の殺戮をくりひろげたベジータが生き返ったように神龍の気分次第です。
本当は判別なんてしていません。

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 22:51:50 ID:T7KI+ZP90
>201
名前がヒロシです

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 23:11:19 ID:rdhfaoI90
>>199
サイレントナイト翔でいうところのポテンシャル(潜在能力)の残存量です
わかる人にはわかるこの先の伸び代、これが期待できない人は生き返りません

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 23:13:08 ID:M5wfULDi0
冨樫はもう漫画を描かないのでしょうか?

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 23:28:13 ID:KjC6j16s0
>>205
虎丸と一緒に解説者になるため修行してます。

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 00:00:48 ID:z6G4SGBz0
>>199
ナメック星の最長老のような場合はフリーザに会ってビビッて寿命が縮んだぶん存命しましたが、
普通の自然死は生き返らせた瞬間、本来の死因によって死んでいます。
つまり実際は、自然死もそれ以外も、条件に合う奴はすべて生き返らせているのですが、
説明がめんどいので自然死はムリ、と言ってあるのです。

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 00:03:38 ID:Jw12dfWeO
>>205
江口寿史先生のように漫画は一応描いていても「あの人はイラストレーターだから」(江川達也先生談)と言われるよりはましだと思いませんか?

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 00:30:22 ID:prmT5lq40
>>199
閻魔大王のあの分厚いデスノートを盗み見ています。

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 07:48:23 ID:075yVIUiO
>>196
クリスマスパーティでも着ています

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 15:46:51 ID:da/DnQVr0
マスクを被っているのにビビンバにキスをするキン肉マンスーパーフェニックスが理不尽です

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 17:11:33 ID:QqsAKBci0
リボーンなんですけど、あんなに街中でダイナマイト爆発させてる獄寺くんがつかまらないのが理不尽です。


213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 19:32:43 ID:ScYKE3WDO
>>211
キン肉王家は全員そうです。王家の人間は素顔を見られたら掟により死ななければなりません。
スーパーフェニックスも王子かもしれないんですから、マスクをめくってキスをしたりすれば死ななくてはならないのです。
唯一素顔を見られても死ななくていい方法は、アタル兄さんのように素顔を見た連中を全員殺すことですが、あの状況では超人と観客全員を始末するのはさすがに不可能です。

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 20:48:42 ID:KGwOxL0+O
グラップラー刃牙の末堂は何故パーフェクトナチュラルパワーな歯並びを持っていながら
決勝でテンプレートを使おうとしましたか。

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 20:52:49 ID:QqsAKBci0
デスノートなんですが、
結局死神大王が出てこなかったのが理不尽です。

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 21:14:43 ID:d61Pxa9l0
>>215
8巻ぐらいの時期に、勇者に倒されました。

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 02:32:58 ID:MrC27eC9O
>>214
元々持っていたのではなく、試合途中で
噛み砕くことで矯正された(と彼は思っている)のです。

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 07:35:40 ID:UFPTfmRdO
>>215
幻魔大王のように表現が難しい存在(幻魔大王の正体は永劫の刻の流れ)か、
キン肉星大王のようにしょうもないやつに乗っ取られたのでしょう。
最近のジャンプでもボーボボのマルハーゲ五世(いまだ逃亡中)のような例もあるでしょ。

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 07:50:08 ID:1yZDqpnp0
ドラゴンボールのギニューはなぜフリーザにチェンジして、
あの組織を乗っ取ろうとしなかったのでしょうか。
理不尽です。

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 08:45:19 ID:uAgVeDxjO
>>219
フリーザにはチンポが無いからです、
ギニュー的には
チンポ>>>>>>地位です

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 10:47:50 ID:5W6VT/qm0
>>219
フリーザには大小に関わらずボディチェンジそのものが効かないんです

222 :ブレイブ ◆M.CwMgXR5I :2007/01/20(土) 10:55:19 ID:sxTtrabN0
>>219
フリーザの中身は既にギニュー一族の長と入れ替わっています。


223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 12:36:57 ID:bHPwRa290
ジョジョ5部の亀は名前すら付けられない内に精神がポルナレフと入れ替わってしまいましたが
じゃあジョジョのファンブックに載ってあった「ココジャンボ」という名前はいつだれが付けたものなんでしょうか?

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 13:08:21 ID:EJI1OGNx0
>>219
ギニュー「一番よりNo2.それが俺の人生哲学! 文句あっか!」

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 14:07:45 ID:27M6Orvc0
>>219
トップになったら惑星転売などの事業に失敗したときに大変じゃないですか。
ただの戦士なら経営責任も取らずに済みますし、安定した給料や厚生年金などで老後も安泰です。

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 14:25:07 ID:UFPTfmRdO
>>223
ガッシュで本名シュナイダーの魔物の子が、馬語が誰にも理解できないためにウマゴンと呼ばれているようなものです。

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 17:02:06 ID:EXjaxSfG0
「ジョジョの奇妙な冒険」
第1巻1話冒頭のアステカの生贄の儀式のシーンの次のページのナレーション。
「しかしある時その部族は目的(世界征服)をとげず、こつ然と姿を消す!無人の廃墟を残して!
 何故なのか!?どこへ行ったのか!謎の全てはこの『石仮面』にある!」

・・・と書いてあったので、ジョジョの単行本全部(ストーンオーシャン含む)を読んでみましたが、
結局、この謎は解けていない気がするのは気のせいでしょうか?

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 17:31:09 ID:4dCGYCWNO
アステカ太陽の神によって滅ぼされたのです。詳しくは三巻に。

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 12:20:42 ID:O50E4ZUt0
「Dr.スランプ」と「ドラゴンボール」は同じ世界のようですが、では「Dr.スランプ」にいた神様は、結局何だったんでしょう?

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 12:52:23 ID:aOSF0Lee0
>>229
実は「Dr.スランプ」と「ドラゴンボール」は同じ世界ではありませんでした。
悟空とアラレ達の共演はトランクスのタイムマシン濫用から生じた空間の歪みの産物です。

シネラマンの効果が出ているわけでもないのに
のび太の部屋が場面によって広さが変わっているのは何故ですか?

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 13:08:43 ID:Yp8TX6mq0
>>229
天使を生み出せる程の高位の神です
ご存知の通りDBで出てきた神連中はロクに能力も無い下位の神でした

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 13:35:11 ID:qXyEATjhO
>>227
エイジャの赤石こそこの物語の核心に迫る謎なのにあまり話に絡まなかったこととか
ロマンホラーがいつの間にかどっかいったことにも突っ込んであげてください。
ジャぱんの河内や雪乃よりひどいサンタナの扱いとか。


233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 17:49:30 ID:e7D08FjC0
こち亀の大原部長は第1巻第4話が公式の初登場話と言うことになっています。

では、第1話のラストに出てきたやせたちょび髭でヒトラー似の巡査部長と、
第2話のラストで勤務をサボってた両津・戸塚・寺井を罰として丸坊主にした
「班長」と呼ばれていた人(顔は大原部長に似ている)は何者だったのでしょうか?

ヒトラー似の巡査部長は「視察に来た」と言っているので別の部署の人かもしれませんが、
第2話の大原部長に似ている「班長」さんは派出所の長でほぼ間違いないんですが。

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 18:11:03 ID:6b/1GJfo0
漫画版錬金3級まじかる?ぽか〜んで、
駅前の街路樹に吊り下がっているパキラが、
上京したての田舎っ娘だと思って悪徳アイドル事務所に連れて行かれた事がありますが、

何をどう見たらttp://www.magipoka.com/charactor/chara_pachira.htmlが
上京したての田舎っ娘に見えるのでしょうか。コスプレイヤーにしか見えません。

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 18:28:06 ID:Yp8TX6mq0
>>234
秋葉やイベントでも無いのにそんな格好をするのは
東京には変わった格好をする人間がたくさん歩いていると思い込んでいる田舎者だけ
と判断してしまったからです

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 18:37:53 ID:qXyEATjhO
>>233
「班長」はニックネームです。警察といえばいろんなニックネームで呼ばれていますね。ジーパンとかとかヨロシクとか。
つまり他人の空似です。

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 19:58:04 ID:Y6G31QiU0
>>227
謎は全てその石仮面の中にあるのは間違いないのですが、
その謎をこれから誰かが解き明かすとは一言も言っていません。

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 20:37:08 ID:to7VHH0e0
「みつどもえ」1巻でなんでもバスケットというイス取りゲームをやる話で、
主人公のみつばちゃんがクラスメイトを四つんばい状態でイスにさせ、座ります。
そのとき先生は「あれ?イスを人数分-1にしたのにピッタリだぞ?」的なことを言っています。
なら「イス役の子+主人公」で座ってない人が2人なのでイスが1つ余ると思うのですが…

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 23:02:15 ID:EOaqo8190
含み針や銃を使うジャギに対し「何故拳だけで戦おうとしない?」と非難していたケンシロウですが
本人はヌンチャク、槍、鉄柱、果てはノコギリや火炎放射器など凶器使い放題なのが理不尽です。

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 23:17:22 ID:jvxOPrJd0
>>238
勿論輪の外に出しました
ただ椅子に座るくらいなら人に座る、
そういう機会をあざとく見つける天才なのです

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 23:19:00 ID:4imZlzm50
>>238
最初から-1なのでピッタリで間違いないのでは?

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 23:38:04 ID:qXyEATjhO
>>239
ジャギは飛び道具のみです。飛び道具の使用は実は禁じられているので、(飛び道具なしで)拳だけでとなるわけです。
ケンシロウが武器として使うのは飛び道具じゃないでしょ。

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:05:09 ID:5k5Tx+ST0
でも北斗剛掌波とか天破活殺とか飛び道具みたいなもんだよな。

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:48:17 ID:RQXZ7Mhu0
>>241
10人います
椅子は9つです
2人椅子に座ってません
椅子に座っているのは8人です

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 01:28:57 ID:kYOqpFeOO
チャンピオンREDがなかなか書店に置いてないのが理不尽です
しかも一般誌なのに際どすぎる表紙や
余分なフィギュアのせいであらぬ誤解を受けてしまいます
これでは弱い考えしか浮かびません……

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 01:45:55 ID:PfjSddOI0
>>239
神拳の使い手同士の戦いは拳だけで決着を付けると言う信念の為です
それ以外の連中は汚物くらいにしか思っていないので何してもOKなのです

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 05:48:40 ID:M3y/T2A10
>>239
最強の拳法である北斗神拳の使い手にとっては、凶器を使った闘いはむしろ手加減している方という認識なのです。
当たり所次第では生存も可能ですが相手が北斗神拳の使い手となれば通常、秘孔をつかれたら相手は死亡でしょう。
つまりケンシロウは「武器なんて使ってる余裕があるのか?実力差を考えろよ!」と親切にジャギに忠告しているのです。
「兄より優れた弟なんていねぇ」というのが信条のジャギですから凶器を使っても勝てると踏んだんでしょう。

ただ、ケンシロウは死なない程度に痛めつけるのを目的に武器を使うこともあるので、彼は間違いなくドSですね。

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 08:22:16 ID:HgLk6drK0
>>231
神竜作れる方が凄いような気が・・・

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 11:46:40 ID:M66opsGN0
「アイシールド21」で、50ヤード4秒2で走ることを「光速」としつこく言っていますが
光速とは秒速30万kmなのではありませんか。

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 12:29:15 ID:GgfG8qbiO
高速の誤植です


251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 16:12:38 ID:7Q9WQUiM0
>>249
光とは井手らっきょの頭のことです。

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 16:33:00 ID:Vr5eUsh3O
ジャングルの王者ターちゃんのヂェーンですが
痩せた時と太ってた時で身長違いません?
縮んだとかいうレベルじゃないのが理不尽です。

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 17:07:24 ID:u23oumLf0
目の錯覚です。
いうまでもなく、

>----<
<----->

では下の方が長く見える
という類の錯覚です。

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 17:55:12 ID:ORyg7Ki50
「ジャングルの王者ターちゃん」
ターちゃんが住んでいるところはどう見ても「サバンナ」なのに、
なぜタイトルは「ジャングルの王者」なんですか?

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 17:56:56 ID:pi2VSnu00
>249
速く走ると、視野が狭くなります。
そのときの感覚を光速と表現しています。

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 17:59:47 ID:7Q9WQUiM0
>>252
重い贅肉によって骨が縮められているのです。
圧迫がなくなれば元に戻ります。

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 18:06:38 ID:5k5Tx+ST0
>>254
ターちゃんといえばスケベでお馴染み。
そう、ジャングルとは女体の黒いジャングルのことです。

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 18:13:53 ID:7Q9WQUiM0
>>254
白いマットよりはジャングルです。

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 19:43:12 ID:bFcotUk5O
>>249
光速とは光の速さですが、光違いなのです。
光とは小山ゆう先生の『スプリンター』の主人公光のことで、光の速さとは光がラストで到達した“神の領域”のことなのです。

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 20:41:33 ID:b6brBh83O
北斗の拳
水も食料も底をついてる時代にバイクが大量に走ってますが、どこから燃料補給してるのですか?
199×年なのでハイブリッドとか水素じゃないはずです

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 20:49:25 ID:4yGev/HT0
カブは天ぷら油でも灯油でもなんでも走ります

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 20:50:54 ID:TgNpIhWpO
実はデコチャリです。
あれだけムキムキになれたのは、そのおかげでもあります

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 20:54:02 ID:b6brBh83O
>>254地球温暖化が原因です。
現在、たーちゃんは砂漠の石油王になっています。

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 08:08:33 ID:EkjnF4HaO
>>254
ジャングルとは音楽ジャンルのジャングルのことで、ターちゃんは王者と呼ばれるアーティストなのです。

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 08:58:55 ID:5+C36XpeO
悟空は生まれてからブルマと会うまではおそらくじっちゃん(悟飯)としか会ったことがないはずなのに(女を初めて見た)、
じじ言葉になるならまだしも、田舎臭いなまり言葉になるのは理不尽です。
じっちゃんは別になまってなかったし言葉教える時にわざわざ方言は教えないと思います。

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 11:06:12 ID:LVm8fR1M0
>>265
例えば子供に「じごくのそうべえ」という絵本を読んであげると、怪しげな関西弁に育つという報告があります

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 11:52:27 ID:a488rtHL0
>>265
サイヤ人は惑星に送り込まれる時に
基本的な言語などは脳にインプットされています。

下級戦士扱いだった悟空は、下級戦士っぽい
田舎臭いなまり言葉が脳にインプットされていたため
その言葉を自然にしゃべるようになりました。

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 16:59:36 ID:ErMugbY+0
>>254

ターちゃんの行動範囲内にジャングルがあるんです。
彼の行動範囲を舐めちゃいけません。


269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 17:45:43 ID:IBty5vEc0
>>265
悟空はあれがカッコイイと思っているのです。
そっとしておいてあげましょう。

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 06:39:09 ID:z7vHOPeq0
北斗の拳

北斗神拳と北斗琉拳は、一方の創始者がもう一方の流派の伝承者になることができず、
新しい流派を創始したものと思われます。
リュウケンよりも高い実力を持っていたラオウは、
なぜ古い看板にこだわらず、新しい流派を創設しようとしなかったのでしょうか。
チョイ理不尽です。

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 06:48:41 ID:xmq/8+sA0
>>181
> それより上のレベルの新消える魔球のように投げた瞬間から消え、キャッチャーミット
> におさまってもなお消えたままならばそんなことは言われなかったでしょう。
それが何で隠し玉とかボークじゃなくて確かに投げたと判断されたのか理不尽です。

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 09:55:26 ID:VFXczdQH0
>>270
伝承者になると、腹違いの子供を山ほど作ったり子供を鍛えたり伝承者を決めたりと
人生が面倒くさくなるのでやめました。

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 10:19:48 ID:En0BrpthO
>>272
とある財閥の爺さんのように、ただ女好きで百人の子供を作り、ろくすっぽ援助などもせずにほったらかしといて、
体よく世界各地に送り込み結果大多数の子供を死なせ、弔うこともないという無責任きわまる方もいます。
こうした生き方をすれば問題はないのではありませんか?

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 12:59:59 ID:QtlrDlyC0
アテナは財産返す意思がこれっぽっちもないのでしょうか?

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 14:39:06 ID:7X+bg1yY0
何処さわってるんだいhttp://blog57.fc2.com/y/yorunotori/file/20070123000558.jpg

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 16:12:25 ID:qyoIeLHu0
キンタマです。
マジレスですが、いかなる理不尽もありません。

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 16:13:15 ID:UlHUfr3K0
>>271
あなたは「裸の王様」という話を知っていますか?
賢い人にだけ見える服だと騙されて、王も民衆も皆が見えると言い張ったあの話です

もうおわかりですね。審判は「賢い人にだけ見えるボール」だと騙されたのです

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 19:24:33 ID:1Dt0g1EJ0
大根おろしを知っている、フランス人のポルナレフが理不尽です

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 19:50:12 ID:/WBuZb2S0
「魔法先生ネギま!」
第1巻のカラーページで確認するとネギのクラスの子は半数以上髪の色が
『赤、もしくは赤っぽい茶。』
なんですが、どうしてこういった偏りが発生するのでしょうか?
大半が黒なら普通の日本の学校なんですが・・・
(しかもなぜか留学生<古・超・エヴァ・ザジ>や、メカ<絡繰>に限って赤い髪の子がいない。)

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 19:58:46 ID:efzK3Sqs0
童夢くんはなぜ小学生で200キロ以上のスピードで球を投げられるのですか?

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 20:07:26 ID:oc/A6RiJ0
>>279
塩素などの影響で頭髪の色が抜けてしまうことがあります
おそらくは、学園内の生活用水に赤茶色にまで色素が抜けてしまうほどの強力な薬品が含まれているのでしょう
洗髪やプールなどの際に知らず知らず抜けているのでしょう
ゆえに、最初からキンパツの人やメカに変化が無いのは当然です

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 20:09:42 ID:bzzItzj10
>>278
19世紀末から20世紀にかけて、ヨーロッパでは
「ジャポニスム」(仏語)という言葉が生まれるほど日本文化が流行しました。
これは主に絵画などの芸術面における現象とされていますが、
芸術を理解するにはそれを育んだ気候や風俗をも理解せねばなりません。
そのため、当時のフランスでは断片的ながらも日本食が流行したのです。

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 20:14:25 ID:En0BrpthO
>>280
あなたは童夢をご存じありませんか?200q/hなんてのはまだまだ本気の速度ではありません。

284 :227:2007/01/24(水) 20:28:42 ID:hbLJZWZr0
>>270

マジレスですがリュウケンがゲホゲホむせだしたスキをついての逆転勝利で実力ではボコボコにされかかってました。


285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 21:18:36 ID:2NYFRh+x0
ジョジョ3部に登場した灰の塔のスタンド使い。
舌と頭を裂かれても生きてたのに身体に
肉の芽が埋め込まれてなかったのは理不尽です。

286 :ブレイブ ◆M.CwMgXR5I :2007/01/24(水) 22:17:00 ID:+06jNDV90
>>285
そういうタフガイでしかも金さえ払えば裏切る心配の無い奴に
わざわざ肉の芽を植える必要はないとDIO様は考えたのです。

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:39:41 ID:rbIGyxv10
金色のガッシュにおいて100人の魔界の子供たちのバトルもいよいよ大詰めです。
…つーか清麿&ガッシュペアは100人の魔物のほとんどとなんらかの関係を持ってますけど、
バトルロイヤルじゃないのですか?理不尽です。

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:52:54 ID:eJf+NbtY0
もうすぐバトルロワイヤルになるので問題ありません

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)