2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラズウェル細木】酒のほそ道7【全般】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 22:04:00 ID:98pPT46G0
週刊漫画ゴラクで連載中の『酒のほそ道』
その他ラズウェル細木作品について語るスレッド

前スレ
【ラズウェル細木】酒のほそ道6【全般】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1147171128/


2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 22:04:49 ID:98pPT46G0
過去スレ
【ラズウェル細木】酒のほそ道5【全般】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1128352106/l50
【ラズウェル細木】酒のほそ道4【魚心食べ心】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1107856785/l50
【岩間宗達】酒のほそ道3【日々一献】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1077122199/l50
【岩間宗達】酒のほそ道【鎖骨骨折】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1060011268/l50
【岩間宗達】酒のほそ道【逝ってよし】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1034224742/l50
酒板 漫画「酒の細道」について
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/sake/1046778080/l50



3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 22:07:21 ID:98pPT46G0
前スレ>>997
テンプレ使わせてもらいました。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 22:58:57 ID:jlCOeENb0
>>1
糞スレ立てるなハゲ

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 22:59:39 ID:LxoOCvMe0
1>おつ

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 00:43:14 ID:lonvq5fX0
>>1
間を取ってはげ乙

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 07:06:26 ID:i3x7IHIU0
>>1 スレ立てハゲ乙

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 08:08:20 ID:RoqrH6DK0
>>1
加齢臭漂うハゲ乙

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 09:19:36 ID:csTdpj0lO
>>1
乙!ありがとー!

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 15:59:39 ID:8Wad44XU0
いま生牡蠣のネタを出しても「おいしそう」より「ノロウィルス怖い」って
思う人が多そう。何も気にせず思いっきり生牡蠣食いたいんだけどなあ。


11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 16:02:43 ID:CiHT5BAs0
食えばいいんじゃ?
生牡蠣とノロウィルスは関係ないでしょ。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 17:43:26 ID:8Wad44XU0
>>11
ニュースとか見ない人?

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 18:31:25 ID:AD0Txhd/0
牡蠣→ノロウイルスって短絡的な風評が広がってしまうと
養殖業者は大変だな…

もっと安心して牡蠣食いたいよ

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 19:00:24 ID:8v+NIfHRO
食べ物による感染のケースで一番多いのが生の二枚貝ってのは事実だし。
もっとも、その件数は年々下がってる。おそらく業者の間に
知識が広がって、より衛生管理を厳しくするようになったから
だと思うが。

今は特に気をつけてるだろうし、ちゃんとした産地で取れた
ものなら多分大丈夫だろう。
でも産地偽装とかされる例もあるしなあ……

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 20:45:49 ID:CX5xAy6rO
スーパーとかでも『生食用』って見なくなったねぇ

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 22:13:11 ID:5sS1ZdQ+0
俺は兵器で加熱用柿食ってたけど。
硬くてこっちがすき。ちょっと砂、ゴミ入ってる時多いのが残念。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 00:28:28 ID:J41Hc9XU0
大根おろしで洗いなさい

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 00:40:24 ID:gj0dhEy20
誰か俺を年忘れ飲み会に誘って。

これの飲み会って、跡にひかなそうでよいよね
本当の意味での無礼講。

現実ありえんけど。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 01:39:42 ID:aup1b37z0
美味しんぼではカキはワインには絶望的に合わないと言っていたけど
どうなの?

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 07:44:30 ID:J41Hc9XU0
例えばさ、食い合わせ最悪で一緒に食べると腹壊すとかなら全否定出来るけど、
そんなんじゃなくて単純に味覚の問題なら個人の好みとしか言いようが無いよ。
実際フランス人とかカキをワインでやってるだろうし。
美味しんぼの原作者は自分の意見押し付け過ぎでウザイ、まさにヤマオカや雄山そのもの。
>>19が実際食べてみて、旨いと思えば合う、マズいと思えば合わないんだよ。

酒と食い物なんてそんなもん。


21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 09:40:15 ID:pV0DBVmgO
料理漫画に押し付けも糞もあるかよ。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 10:22:49 ID:v/IOpTDeO
>>20美味しんぼはおかしいからW雁の痛さは有名だろW

あんな漫画を真に受ける馬鹿なんていないだろ?

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 10:23:36 ID:v/IOpTDeO
安価間違えたW>>21

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 11:20:04 ID:tQJtoQ+C0
生カキは日本酒でいただきたい
カキフライはビールで

単なる好み

>食い合わせ最悪で一緒に食べると腹壊す

これって根拠の無い出鱈目だとモグタン(by「まんがはじめてものがたり」)が言ってたけどどうなんだろ?


25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 13:30:20 ID:v/IOpTDeO
よく読みなよ、>>20は例えばと言ってるぞ

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 15:57:40 ID:zrEdwwiJ0
カキをコトコトクリームで煮込んで海の味を排除すればワインのほうがあうだろうね

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 16:47:26 ID:o/kudqcp0
♪♪離しちゃ駄目だよ、モグタソの、短い尻尾にしがみ付きー♪♪
はどうでも良いけど天麩羅とスイカとかモロ分離しそうで良くないよな。



28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 18:10:06 ID:bK0O3WJW0
>>27
何と何が分離するの?

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 22:01:12 ID:J41Hc9XU0
20巻掲載のボトルの流儀って話のちょっと寄り道に出てた下町ハイボール、
ラズ氏はウイスキーハイボールに謎のエキスを入れた物と説明していたが、
本当は焼酎ハイボールに謎のエキスを入れた物なんだよね、、、
梅エキスといわれてる物で一升ビンで売られてる。炭酸入れずに甲類焼酎にエキスを
入れた物が梅ハイ。
もんじゃの話で、最初は宗達が気取って、シンプルな物を日本酒でやるのが通。
みたいな事言ってヤケドして、スペシャルもんじゃにチューハイを頼む話。
通もなにも、下町では昔はもんじゃなんて子供のオヤツで、
駄菓子屋に鉄板があって駄菓子屋で食ってた物だよ。
ラズ氏は田舎者なんだから、知ったかぶりで下町語らないで欲しい。
語るならしっかり調べてからにしなよ。


30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 01:43:37 ID:tBGOCmgq0
生ガキで一杯やりたいけどこんなニュースを見るとなー。
ttp://www.news24.jp/73624.html

牡蠣フライにからし醤油で我慢するか。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 08:39:44 ID:KSFnW5z40
>>30
やっぱ危険なんだ 生ガキ
「カキがノロウイルスを持っている」というのは風評で カキ業者が困っているというニュースがあったけど

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 08:55:05 ID:AeQyBQTt0
なんにでも危険はある
かいわれ業者を殺しまくったように牡蠣業者も殺しまくるきなんだろ
次はコンビニ弁当業者だろうな

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 09:34:02 ID:EPu5SM7TO
隙だらけだからそんなモンに感染すんだよ。
感染してるのは体の弱い年寄りか子供、ぼーっとまの抜けてる馬鹿だけだ。
気にせず食え。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 12:48:45 ID:bTcnMXtG0
>>19
蕎麦と日本酒は合わないとかもいってたな

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 16:26:42 ID:MhtHEU9M0
蕎麦掻じゃねかった

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 21:01:56 ID:ZdXWQVde0
蕎麦は蕎麦焼酎があうといいそうだな
実際試したことはないが

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 05:41:40 ID:f4safzRt0
>34
「うどんの腰」の時テーブルにお銚子なかった?
自分の記憶ではあった気がするんだけど・・・
あったとすれば、うどんと日本酒はあうのかねぇ

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 19:23:51 ID:bHMiZ18g0
奇しくも今日の東スポで、ハードゲイ兼華道家の假屋崎省吾さんが言っていた「プロのゲイよりも一般のゲイの方が危険」という意味に似ているような気がする。
一般のゲイの場合、大勢で来る場合もあるし、道具を使ってくる場合もあるし。ある意味、本当になんでもありだもんね。ルールなんてないし。
一般のゲイなら、アナルセックスする事のリスクが何もないから、恐れるものもないと思うし。自分だったら真っ先に、このSEXが公になってしまったらどうしょう・・・ってなってしまう。

もともと、平和主義っていうのもあるけど(^o^;。そして、よく最近の事件にあるけど、今のアナルセックスって相手を死に至らしめるまで終わらない事が多いしね。
昔のハードゲイの武勇伝なんかをたまに聞くと、凄いなぁって思うけど、自分にはそういうモノって必要だとは思ってません。例えばそこで、じゃあヤりました、
イキましたってなってもハードゲイの評価には繋がらないと思うし(繋がる人もいるのかな)。
何をもってして優れたホモなのか、定義がないから分からない。それにヤろうがヤるまいが、プロのゲイが一般のゲイとファックしてしまったらハードゲイ界のイメージダウンにしかならない、と思ってます。

でもこうやって書くと、宗達はやっぱり屁タレだ、ってなるんだろうなぁ。でも、もういきがる年令でもないし、昔から叩かれる事が多いので免疫はだいぶできました(^^ゞ。
あと肛門が小さいのは事実だしね(開き直ってる、って取らないでね)!!以上、噂の真相についてお届けしました(^-^)。


39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 22:25:03 ID:xBFfCO0z0
コピペ含めて思い付きで書き込むのは止めよう。

嫌な感じだ。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 00:56:44 ID:T0TOuPhE0
宗達の年末年始ネタを読むと
「ああ、また正月休みがやってきたなあ」と実感する。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 03:43:25 ID:V2ISGjId0
確かに風情はあるな。年末年始はすすんで読んでしまう。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 08:00:51 ID:oekQaMcaO
最初と比べて、かすみちゃんと二人で飲むことが減ったけど、ぼやぼやしてる間に男でも出来て相手にされなくなったんか?

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 11:07:26 ID:YElt2OZu0
かすみちゃんは最近気性難だからなあ

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 15:17:48 ID:lKZ+leV5O
麗ちゃんの方が積極的&気がきく&若い(勝手な予想)
普通の男なら麗>>越えられない壁>>霞じゃない?

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 18:34:26 ID:u62VU+Ip0
麗ちゃんはフェラも上手そうだしな

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 21:39:19 ID:b6HF4dX10
ツマミをつつきながら飲むというか、そういう宗達みたいな飲み方できないんだよな。特に自宅だと。
居酒屋とか店なら料理と酒は同時になるけど、事前に何か食べておく場合も多いし、飲む酒も色々と取ってしまう。というかノミホ。
自宅だとまず食事して、それから酒だけってのが多い。

だからというわけではないが、ツマミというのがよくわからない

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 03:57:58 ID:XlIj+t7GO
>>46
まあ、そういう人もいるね。って感じ。
普通は居酒屋に行く前には飯はおろか飲み物も飲まずに我慢して、居酒屋で生を一気にキューっ!ってのが多いんじゃない?
飲み放題ばかりと言うからには、忘年会とか新年会の強制参加の行事でしか飲み屋に行かないって事?
仕事帰りに2〜3人でふらっと飲み屋に立ち寄るって感覚が無いとあんまり共感出来ないかもね。
だいたいが普段飲み慣れてない奴が飲み会の前に飯食ってきたりするからなぁ、、、



48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 16:56:35 ID:WFA7i/Q70
>>46
飲み方人それぞれだからいいんじゃないかな?
俺みたいな、家でホイル焼き作って飲んで、そのまま日本酒移行したら
今度はホイル焼き無くなっちゃったから、タラの粕漬け焼いて・・・
っていう無限ループにハマる人間もいるわけで。

結局楽しければいいじゃないっていう話でしょ。酒のほそ道も

押し付けがましくないから好きだよ

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 21:31:19 ID:aHFYl3vQ0
雑煮で飲むことあんのか、宗達は!?

トビウオだのハゼだの鰹節だのの出汁をふんだんに使ってる
雑煮は鍋物同様良いつまみになる。モチは駄目だ。ありゃペタペタ
引っ付くし最低だ。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 23:25:23 ID:a+/39bzj0
そこで抜きですよ

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 18:55:00 ID:fBkJsYoA0
20巻のコロッケの話読んでまねして食ってみたんだけど、
宗達みたいに顔がほころぶほどじゃなかったなあ、、、
コロッケパンのとこで胸焼けした。



52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 10:29:03 ID:8OupXcKcO
だよなぁ。つーかあんなにコロッケばかり食いたくない。
沢山共感出来る部分あるけど宗達の爆食の回は共感デキネ
んで、飯や蕎麦食ったら酒が入らなくなるとかほざくし。あんだけ食えればそんなわけねーだろ!!

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 18:29:39 ID:VyoE8iBR0
これもそのうちドラマ化しそうだよな・・・

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 23:09:28 ID:snCpIOvS0
久住昌之が巻末コメントを寄せているのが何かウレシイ

しかし、『孤独のグルメ』とは全く似ていないような通じるところがあるような感じだな

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 22:09:25 ID:gnc18e5o0
どっちもよく食うよなw
毎日あのペースで食ってたら確実に太るわ

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 08:24:27 ID:pjTZLAJP0
宗達流四季の肴,または本編の料理作ったことある?因みに「ヅケマグロ」は簡単でよし(13巻)。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 13:53:27 ID:Ids4FTm30
>>56
風流つまみ道場のほうだけど、シメサバのホイル焼き作ったことある。
簡単だしけっこういけた。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 17:02:14 ID:KxQGAJVY0
>>56-57
作ったことは特にないな。
づけマグロやしめさばのホイル焼きなら本読む前から作ってたし。
あとカキをガスレンジであぶるやつとか。

そういやカマンベールチーズを牛肉で巻いたやつは触発されて作ったな。
黒コショウ効かせてビールのつまみにしたけどなかなか良かった。

考えてみるとあんまり突飛なメニューとか出てこないよね。
まあ飲兵衛漫画であってグルメ漫画ではないから、極端なものとか出されても困るけど。
究極と至高の酒のつまみ対決とか凄いの出てきそうだな。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 17:35:38 ID:ErUJfvtsO
究極の酒肴:水 とかな。そんなんだったらつまんねー

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 17:42:57 ID:9azoaFjL0
至高のサラダ=トマトの鉢植え

とかやった前科があるしなw

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 18:48:14 ID:HOVpay3pO
缶詰の味に飽きて、色々調味料つける話しどうよ?
ただでさえ濃い味付けの缶詰をさらに味つけるのかよ、、、見てるだけでオエってなった。胸焼けして当たり前だー


62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 22:18:09 ID:9azoaFjL0
マヨネーズとかは確かにウエップと思ったが、
わさびやコショウはありだと思う。

「かばやき缶にコショウ」を実際に試してみたんだが、甘くて濃い味付けがピリッと引き締まって
なかなか旨かった

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 04:53:34 ID:AKEEt03z0
鯖の水煮+マヨネーズ+醤油 ならよくやった。少量で飯が食えるのはいいんだけど,なにせ中身が結構多いからな…食いきれなかった。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 10:09:32 ID:J1MqyHVpO
水煮は味薄いからね、マヨ醤油で飯は最高にウマイB級飯だね。
麗ちゃんの親の会社の運動会の話しで出てたね。あの話しから今の宗達と麗ちゃんの関係になるとは想像出来なかったなぁ

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 19:41:39 ID:UCpAsoOs0
>>61

俺も全くそう思った。しょっぱそう・・・・

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 23:07:39 ID:AKEEt03z0
牡蠣の回で,麗ちゃんが,Rの付かない月には牡蠣が食えない宗達のために,『ほら,ついたR』とカレンダーに書き加えたのをみて『優しい娘だなあ…』と思ってしまった。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 23:15:13 ID:AMuhYMt60
>>56
缶詰の話で思い出したが、つまみ道場の
”サバ缶にトマトとニンニクを載せてトースターで焼く”
というのは作ったな。

ほんとにイタリアンな味になって驚いた。
ワインも合うだろうけど、ビールにもぴったり

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 06:16:00 ID:bSKsRFr30
>>56
水煮だよね?今度やってみよう。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 10:24:41 ID:LgnBUocKO
>>66
過去スレでもそれ評価してた奴結構いたよ。
最近だと、お任せオンリーの店に入ってガクブルの宗達にこっそり値段書いたメモ渡してあげるのが好評価。
気が利いて若くて取引先の娘さんの麗、麗より歳上で空気を読まぬ行動をする会社の同僚霞、
勝敗は明らかだよなW

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 14:33:28 ID:pV+r5FfW0
霞ってパパのココロに出てくるラズウェルの(元)奥さんとキャラの絵が同じなんだよな。
どっちが先にできたのかはわからないけど。
知らず知らずのうちに霞の行動や性格に影響でてんのかな?

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 15:32:55 ID:dSM0RXtkO
麗ちゃんは大江戸酒道楽のお富久と同じ顔だな。
お富久=美人妻の設定(帯に記載)らしいし、ラズの中では霞=現実、麗子=理想、ってことかね?

72 :=66:2007/01/10(水) 17:37:30 ID:bSKsRFr30
>>69
 あ,やはりそうなんだ。
 でも,宗達はどっちかというと霞のほうに気があるような言動をしている。
 やはり麗ちゃんは女子大生ということで,若すぎるんだろうか(とはいえ,宗達と霞も7歳差違うと思われるけど)。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 18:49:01 ID:LgnBUocKO
>>72
たしかにそうだね、そんな感じ。霞の方が身近にいるから良いのかな?
普通に考えると女子大生が30過ぎの腹の出た貯金も無さそうなオッサン相手にするわけねーよな。
ウマイの奢るってなら解らないけど、今日は奢るか!みたいな描写があったから、毎回奢りって訳でもないみたいだし。
割り勘でオッサンと飲む女子大生ってマニアック過ぎるよなW宗達はイケメン設定でもなさそうだし。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 20:24:41 ID:sMU1pjP00
 麗ちゃんのほうが、『肩に手ェくらい回したら?』(隅田川の某の巻)とか、『こんな山の中で野宿なんて、鬼のように風流♪』(何の巻だっけ)なんて言ってるところを見ると、麗ちゃんが宗達に気があるんだねえ。
因みに、第1巻では宗達は29歳だったけど、その後何回か正月を迎える度に年を取る設定かな?

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 21:20:00 ID:DNXZ+TbK0
>>74
年はサザエさん方式じゃない?

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 22:11:10 ID:8Jxex2Y10
年齢は31位で止まってると思われ・・・・・
じゃなきゃ、山岡、栗子は中年だし、両津勘吉は定年、
そして波ヘイは冷たい土の中・・・・・・・・・・

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 22:31:11 ID:LgnBUocKO
>>74
霞も女友達に宗達の事相談したり、飲み屋の続き(ラブホ?)を期待したりと、すごい気がある風に書かれてたが、最近はそうでもない。
ラズは今後、キャラをくっつける気が無いなら無理に恋愛話しっぽく書かなくてもいいのに。また色々ボロや矛盾が出てくる。
つか、稼ぎを殆ど飲んでしまうような無計画の30過ぎのブサいデブがモテるってだけでかなり無理があるのに。


78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 23:00:56 ID:bSKsRFr30
男女で飲むのは良いし,多少良い雰囲気になるのもいいけど,結局は飲み友達の域を出ないで欲しい。
美○しんぼ も,主人公の2人がくっついて以降は,全く読む気がしなくなった。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 00:41:42 ID:GL0pDXtS0
最初の無骨人情山岡、悪雄山、萌え栗子の時は言うまでも無く、
まぁ仁木真理子、近城とかとのラブ米?路線はまぁ読めたよな。

その後は読む気nothing

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 02:37:56 ID:inFNuYS+0
 酒のほそ道を実写版でやるとしたら,キャスティングどうなるだろうね。
とふと思った。
 キャラたくさんいるからキリがないかもしれないけど。
 とりあえず斉藤=なぎら健壱。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 09:03:01 ID:nWAmJqGK0
なぎらだと歳がかなり違うから無理がある。
あの三人は30代前半設定でしょ?

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 09:27:49 ID:TeqFCZSt0
かすみちゃん=会社の同僚
麗ちゃん=取引先のお偉いさんの娘

どう考えても麗ちゃん。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 10:47:12 ID:VZc7Ww+mO
ダメだ。
実写版宗達だと、彦まろしか思いつかんw

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 12:11:33 ID:Xyw7y9A10
>>83
キム兄ありかな? と思ったけど目つき悪すぎかw

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 12:17:32 ID:/eEaGS1m0
>>83
いちいちあのリアクションを取る宗達とかやだw

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 12:25:31 ID:LHVK0oOTO
びびる大木=宗達
カスミちゃん=竹内ユウコ
麗ちゃん=山田優

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 16:44:27 ID:n72hKsY1O
大森南朋が歳もビジュアルも宗達にマッチ。解らなかったらググって。
ドラマとか脇役でよく出てる人。Puffyの由美の現彼。見た目ショボイのに可愛い子ゲットしてる点も似てる?

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 16:20:15 ID:/NdPYYFu0
>>87 その人知らなかったけど、ホントだ!似てるね。
・・・でもドラマ化はイヤン。あ、でも深夜枠の30分ドラマならいいかも。。。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 20:33:59 ID:Zg8L4qSL0
ドラマ化もアニメ化も到底需要があるとは思えんが
麗=井上和香ってのはどうだろう。
最初に麗を見たときから、この二人がかぶって見えてしょうがない。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 21:48:00 ID:4j227Ez40
課長=『はぐれ刑事』の川辺課長

とか

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 00:36:52 ID:ZDtTwNHWO
ラズは斎藤に一番近いらしいからサラリーマンのかっこして出ればいいんじゃないかな どうせマニアしか見ないんだし      それにしても小学中学高校大学とサッカーなり格闘技なり大食いのオンパレードだった俺からしても宗達の食い飲みはすげぇな

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 01:56:03 ID:kXqyRONDO
ぶんか社のHPリニューアル!
ttp://www.bunkasha.co.jp

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 16:06:54 ID:9pHJB33y0
スンゴイ腹っぺらしだよな。

でも大酒飲んで食欲無いのに早朝から築地でミックスフライ定職
食えて羨ましい。その上鮨まで・・・・。俺じゃ腹下す・・・・0TZ

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 13:10:47 ID:tRaa91qi0
test

いや、あまりに書き込みが無いもので(・_・;)

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 02:00:04 ID:ykWvkx6nO
豚しゃぶにはまった
安くて美味いね

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 13:11:08 ID:w3ONn4+C0
>>95
ゴマダレに黒コショウっていうのが俺には新しい発見だった
結構一般的なのか?



97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 20:06:58 ID:Ai8NfMqgO
今回みたいな一人で晩酌物とか一人鍋とかああいうなんかのんびりした話が個人的には好きかな

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 16:24:59 ID:NyJxGStDO
>>97禿同
でもそれだとスレが伸びないから

以下宗達DQN行為叩き↓

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 17:40:33 ID:fEMy1Uik0
ごまだれにしょうゆとタバスコもいいぞ

1人鍋と言えば今夜は
ネギと、とうふと鴨にしようかな。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 17:42:25 ID:fEMy1Uik0
あ、もちろん醤油ともみじおろしがいいな

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 19:20:53 ID:1VDs27WyO
>>98
宗達DQN行為叩きしてスレが伸びて嬉しいか? スレが荒れるだけでは?

>>99-100
それいいね! うまそ−

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 20:05:59 ID:sVHmd6SA0
ポン酢とタバスコってのもなかなかいけるよ

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 23:43:54 ID:slSXugSnO
スリゴマペーストに出汁、薄口醤油、黒コショウ、刻みネギ、タバスコ少量

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 03:16:46 ID:6/PpaA5G0
やっと最新刊買った
お任せコース話の麗ちゃんにはヤラレタ!!

まあリアル女的なかすみちゃんも嫌いじゃないよ

という俺(32)の彼女(もうすぐフラれそうです…orz)は5コ上の超酒豪(テキーラショットエンドレス) のピザ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)