2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金魚屋古書店 芳崎せいむ【IKKI】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 16:35:22 ID:e0n3Lj0A0
昨日サイン会も終わったし語ろう

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 16:42:54 ID:2wnqx8LXO
(−_−メ)面白いらしいね、今度読んでからまた来ます

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 18:21:09 ID:0+D2a8Fr0
最初の大きい版のやつしか読んだ事ない

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 22:28:20 ID:1r88tmTi0
小さい方も新キャラ登場したりで中々良いですよ。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 06:36:34 ID:VILkNCWL0
せいむさんって女性??
なんかジャケ買いでテレキネシスつーの買ったんだけど・・・。
金魚屋さんの話もあるのか。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 23:15:17 ID:nssZBWU20
女性だよ
30代後半くらいかな?

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 23:25:49 ID:kNCtMa8G0
昔ボーイズラブかいてたらしい

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 05:47:52 ID:ZI0TVYPL0
おお、なるほど
だからこのひとが描く30〜40歳くらいの
女性は魅力的でカワイイのか なんか納得

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 08:36:44 ID:MeUiN+uE0
保守

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 14:32:22 ID:AjtOyfjk0
>>8
ボーイズラブ描いてると、女の人って魅力的に描けるものなの?

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 00:05:43 ID:mptFmBsC0
>だからこのひとが描く30〜40歳くらいの女性

そんなキャラいたっけ?

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 08:06:50 ID:8CLPe+ne0
>11
菜摘ママのことじゃね?

13 :8:2006/12/25(月) 11:18:46 ID:9eu90Btc0
ゴメンゴメン
テレキネのこといってた。
金魚屋さんはまだ買ってない。仕事納めに
なったらまとめて読んでみるよ

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 23:27:12 ID:CZ4ar1xfO
Dr.スランプ
百日紅
もーれつア太郎
ビリーパック
BLUEBERRY
千津美と藤臣君シリーズ
白木蓮抄
アドルフに告ぐ
バラとゆびわ
宮澤賢治・漫画館
じゃりン子チエ
小さな恋のものがたり
銀河鉄道999
美少女戦士
セーラームーン
クッキングパパ
ハニーハニーのすてきな冒険
デビルマン
気分はもう戦争
らんま1/2
怪奇ロマン傑作選
とってもしあわせ
モトちゃん
絶対安全剃刀

『金魚屋古書店』の第1〜4集に出てきた漫画のタイトルだけ並べてみたけど・・・

知らない漫画も多いな・・・

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 12:47:41 ID:fnpjgYUm0
>>14
マンガ内漫画が切欠でその作品を読む事もある。
モトちゃん読んだ

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 20:16:29 ID:pBspcJoo0
>14
セーラームーンと気分はもう戦争と怪奇ロマン傑作選以外全部読んだことある。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 22:54:16 ID:RRWxUGi20
テレキネシスよかったのでこっちも読んでみる

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 00:13:53 ID:obO73b7DO
今マンキツで全巻読んできたけどやっぱいいな、金魚。特にタッチの回はもろにヒットな感じ。正月に新刊でそろえようかな。んで書き込み少ないからage

19 :!omikuji!dama:2007/01/02(火) 09:06:36 ID:ZAMW1+Rv0
金魚→テレキネ
テレキネ→金魚
どっちが多いかね?

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 04:29:26 ID:NqyrBjWh0
スピスレで、金魚は美男美女ばっかで鼻につくと言われておった。
金魚屋は、それが理由で敬遠してる人が結構多いんだなあ。
元 少女漫画だから、メインキャストが美形だらけなのは
しょーがないんだけどなー。なんかもったいないよね。

…つーか、最近の斯波さんは、あんまり美形っぽくない…ような…気が…

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 10:20:33 ID:9Nl/vaBK0
美形っぽくないって言うか・・・・
最近どんどん身長ちぢんで4頭身くらいになってね?

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 12:06:58 ID:K6qR4l/A0
随分とコミカルになってるな。
俺はそもそも斯波さんは美形だと思ってないんだが・・・

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 13:22:25 ID:mKZ3gfnIO
ムダ美以外別に美形じゃねーだろ。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2007/01/03(水) 22:59:21 ID:NUdTjNvy0
テレキネシス3巻を読んだが、書き直しが多過ぎない?
短大卒の顔が、全て変えられてるし。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 02:51:14 ID:EZxoynCZ0
あれは、ダブルキャスト風の遊びらしい。
掲載分の雑誌を持ってると、読み比べて楽しめるぜ! っていう。
雑誌も単行本も両方買ってる人は2度おいしい、みたいな。
単行本化の際に、そういう書き直しとか書き足しをする漫画家さんて
わりといるみたいだよ。
確か柴田亜美さんとかもそうだった筈。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 21:18:10 ID:V+LnTxwk0
そうなん?
雑誌時の顔は若すぎて30過ぎOLに見えないから、
年相応に書き直したのかと思ってた。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 21:36:38 ID:foKqe5Ix0
マジ?描き直しあるのか・・・
金魚もテレキネも雑誌で読まなきゃ。
でも立ち読み程度だと描き直しあっても解らんかw

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 00:02:01 ID:ZUiO3fIl0
やあ また過疎っているぞ。
立っても立っても落ちますな、金魚屋スレは。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 07:34:56 ID:5jPeu3/o0
建ってたのかw

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 16:24:20 ID:ujNtrdhy0
人物の口のしまりなさが気になる

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 01:54:29 ID:RYTadlUx0
テレキネではそんなことないのに、
金魚屋の絵は確かにちょっとデレっとしてるねw
とくに斯波。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 08:22:38 ID:V1quxBlV0
斯波はデレっとした口元がデフォじゃないのかい?

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 10:00:29 ID:w1p4CgW00
地下ダンジョンの畳部屋にふとんを敷いて寝たい

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 19:23:00 ID:3U9zmQcw0
冷え性は凍死するなw

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 21:55:47 ID:uwwGyqtX0
あの地下ダンジョンって絶対近隣の土地を不法占拠してるよなw

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 23:13:00 ID:3Qq1EicRO
要するに国家レベルの広さはあるということかw

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 03:56:20 ID:NGXD+ly90
戦時中の施設の跡かねえ?

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 11:46:58 ID:n4IQpxZj0
言った先には山の中だったりして。お城からの秘密の逃走経路ってやつ

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 19:40:54 ID:NGXD+ly90
金魚屋の店の前には小川が流れているが
ダンジョンの雨漏りの心配はないのか?

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 14:50:54 ID:+KJq4mNk0
>39
ああ、それ俺も気になってた。
あと、金魚屋外観と中の作りが合ってないのも気になってた。
レジが異次元。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 18:41:35 ID:a5jwc1GfO
金魚って4巻で終わり?
なんか最後がそれっぽかったんだけど

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 18:46:51 ID:Vn3ktSwl0
菜摘たんはおっぱいでかそうだお

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 21:12:39 ID:xCdTlQLz0
菜摘ってだれよ?

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 21:40:26 ID:pO28scvB0
>>41
まだ連載されてるよ。

45 :41:2007/01/17(水) 05:59:50 ID:iWHQMZ9SO
>>44
ありがとう。
こっちの方一揆置いてないから
わからなくてさ

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 21:35:04 ID:DfoblmTyO
セドリって実際食っていけるの?

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 14:00:40 ID:mwo/ik5B0
昔は行けたが今は無理だ。
なんつーか『一般化』しちゃったから


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)