2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

桜玉吉 カービィ星34

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 12:55:46 ID:PXRAIc8t0
桜玉吉全般を語るスレです。
御援漫玉日記 2巻 発売中

前スレ
桜玉吉 ああ、人生33
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1156697061/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 13:06:53 ID:AkIEkZZQ0
>>1
ああ・・ちんちんがカタい

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 16:51:40 ID:FZCueV340

     ヽレ
    / |
    / _、_|   ( )    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   F _」`|  ( )   < >>1
   ヽ_Wノ y━・     | 乙だ
  /\フV        \______

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 16:52:20 ID:mABIEgSR0
玉さんの好物はカレーですか?

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 18:00:14 ID:FbpKCeVz0
>>1
お射

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 18:36:54 ID:/+xGO9l20
★教員の精神性疾患休職急増、昨年度は初の4千人突破

・うつ病などの精神性疾患で昨年度に休職した公立学校の教員は過去最多の4178人となり、
 初めて4000人を超えたことが15日、文部科学省のまとめでわかった。
 前年度の3559人から一気に619人増え、13年連続の増加となった。

 文科省では「保護者や子供、同僚との人間関係に悩む教員が増えている。相談体制を
 充実させたい」としている。

 精神性疾患で休職した教員の数は、92年度の1111人から毎年増え続けており、
 10年前の96年度(1385人)との比較では約3倍に。病気休職者に占める割合も
 59・5%で過去最高となった。

 東京都教職員互助会「三楽病院」の中島一憲・精神神経科部長は「学校は今、慢性
 疲労状態。肉体的な疲れにストレスが加わり、だれもがうつ状態になりかねない」と
 警告している。同病院には、昨年度の1年間に、約450人の教師が精神的なストレスを
 訴えて訪れたという。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061215-00000214-yom-soci

※関連スレ
・【調査】学校の先生ら、精神性疾患休職者のうち6割がうつ病などの「気分障害」…転勤後に発病ケースも
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1128582081/
・【社会】 「"君が代"の幻聴が…」「カメムシが都教委に見える」…教員むしばむ"君が代神経症"★7
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1143391778/

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 18:41:45 ID:PdN6VbtB0
なんか>>1見てると玉吉読んでる奴ってキモデブ・オタクが多いんだろうなと思って
鬱になってくる。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 20:14:30 ID:FnVnJgbD0
今日くねくね踊りをしていたら向かいの娘に見られたよ。あの娘はもう俺の嫁になるしかない
いや嫁になるべきでR。もしくは嫁になりなさい、さもなくば嫁になってください!助けると思って…

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 00:06:32 ID:2UKXkD2m0
前スレ埋め立てられてるから落ちるの時間の問題なんだけど
今回は最終話なもんで12日以降のレスで重要そうなものをサルベージしてみる。

906 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい 投稿日:2006/12/13(水) 04:44:26 ID:n8SO6Czf0
※最終回の要約

ここ何ヶ月か殴り書きだったのは、もう一人の僕の仕業です。
本当の僕はこんな手抜きはしません。
だから僕は悪くない。
 


910 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい 投稿日:2006/12/13(水) 16:36:18 ID:ZMj2FPIo0
>>906

やっぱ、わざとじゃなく自覚してたんだな殴り書き状態。
最終回なのにページ数も少ないし心配だ。

防衛、幽玄、おゆるりと元気がなくなってきてるよな

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 00:07:08 ID:2UKXkD2m0
911 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい 投稿日:2006/12/13(水) 18:32:59 ID:+8lE5Rd+0
読んだ。
桜玉吉は、頭がおかしくなったから連載を続けられなくなった。
そういうことか。
・・・・もったいない。


912 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい 投稿日:2006/12/13(水) 19:20:05 ID:n8SO6Czf0
ここ何回か、絵だけでなく字もグズグズでミミズがのたくったのような
感じだったが、あれも「奴」のせいなのか?
今回は昔からのいつもの筆跡だった。

絵は絶対作業量が多い分、精神が乱れてると荒れるのは分かるが、
たかが字にまで影響があるのは、空恐ろしい感じがする。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 00:08:05 ID:2UKXkD2m0
925 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい 投稿日:2006/12/14(木) 00:46:19 ID:qz9K9uOo0
近所にビームがおいてあるとこないがここで
悪い評判を聞けば聞くほど読みたくなる


926 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい 投稿日:2006/12/14(木) 03:24:28 ID:P261JpHy0
>>925

今までの最終回の中で1番あれだけど

やばくなっても最後はしっかりしめた防衛。
なんだかんだでいつのまにか終わった幽玄。

今回はページ数少ないし、オチも途中という感じ

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 00:08:53 ID:2UKXkD2m0
945 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい 投稿日:2006/12/15(金) 02:37:35 ID:yKQ3QfWv0
今回のって、ここ何回かは単にやる気がなくて殴り描きしちゃったのを、
もう一人の自分なんてものをデッチあげて、読者に言い訳したんだと思う?

それとも言ってることは全部本当で、ここ何回か本当におかしくなっていて、
あんなもん描いてたんだと思う?


946 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい 投稿日:2006/12/15(金) 07:49:40 ID:tJiOkH4P0
変な虫の落書きはほんとうだろうけど、ケーブル関係の話とかはいかにもアレなマニアの方向に
進んでたな。

ともあれ、本来のカンが取り戻せなくなって代替の何かですましちゃってるのが耐えられないとか。

遅れた定期購読のおまけによるとカツヒコさんは半年〜1年後に再登板と言ってるから、
再起絶望ってほどでもないかなと。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 00:10:17 ID:2UKXkD2m0
947 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい 投稿日:2006/12/15(金) 09:42:36 ID:wnNlKqyb0
ここ数日、ずっと人大杉で閲覧できなかったわたしが来ましたよ。

普段はビーム読んでませんが…ここを見る限り、
玉さん、多重人格症を発症しちゃったの?
その病気持ってる友達2人いるけど、本当に辛いらしい。

2巻まで読んだ御緩の玉さんが病院のトイレで喫煙する話し、
個人的に、主人格がやったんじゃないと信じたいです。


948 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい 投稿日:2006/12/15(金) 13:58:54 ID:pV7rZq460
>>945
言い訳 
一旦おゆるり止めて仕切り直したくなったんだろう

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 00:10:51 ID:2UKXkD2m0
951 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい 投稿日:2006/12/15(金) 20:17:23 ID:aQgOaasA0
要は普段から締め切りが迫らないと作画を始めないので
締め切り前には何日も完徹でスパート掛けてる訳だが
寝てないからちょっとしたトランス状態で宇宙からの電波を
受信しながら描いてる状態なのは今に始まった話じゃないのだが
近年年齢的にそれがつらくなり寝ながら描いてる絵が
若いとき程上手に描けないというか作画可能なレベル以下に
意識が落ちてしまい「自動筆記」の状態になってるだけだろ?
それをあたかも「中の人」と擬人化する事で読者に分かりやすく
可視化するのが目的で実際に多重人格症が発症した訳ではなかろう。

すなわちもっと早くネームを挙げて一日2〜3ページのペースで2週間くらいかけて
しっかり寝てゆっくり描けばなんてことないと思うんだがね?

それを病気のせいにしてる時点で自分から逃避してるって事だよ。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 00:11:56 ID:2UKXkD2m0
953 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい 投稿日:2006/12/15(金) 21:27:58 ID:e4Bl/taB0
前に早朝の誰かのビンを、分別間違えてるとその都度持って帰ってたよな。
管理人に疑われるとかで。
神経質というか、だから心の病になったのかと。
けっこう簡単な理由で店員に切れたりもしてたし。
この際入院でもして本腰入れて治療に当たるべきかと。
娘さんもいることだし、連載終了のこの時こそ好機では?
玉吉ももうこれ以上、自分を見世物にするのやめれ。
悲惨すぎて読むのが辛い。まあそれでも単行本買うんだろうな。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 00:12:43 ID:2UKXkD2m0
957 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい 投稿日:2006/12/15(金) 23:06:31 ID:YQxWzsxs0
>>951

>すなわちもっと早くネームを挙げて一日2〜3ページの
>ペースで2週間くらいかけてしっかり寝てゆっくり描けば
>なんてことないと思うんだがね?

そうは言っても空想ファンタジー架空戦記でも描いてるなら
ともかく、漫画家として日常をネタにしているならそうそうネタ
になるようなハプニングなんて起きないだろうし、ネタ探しで
旅行したり無理に日常ネタをふくらませようと考えたりしたら
遅筆になるのもやむを得ないのではないか?

日常をそのまま漫画にすると、しあわせのかたちでA書店の
O村さんの要望から描いた実にリアリティーのある一日の流れ
漫画となるだろう。
オチは二人とも黙ったままタバコを吸っていたがw

なげやりみたいに主題を強引にネタへ引っ張り、それに基づいて
取材旅行をして漫画を描く方があってる気がするがどうだろうか。

960 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい 投稿日:2006/12/16(土) 00:16:33 ID:FAksT9Nn0
>>957
> そうは言っても空想ファンタジー架空戦記でも描いてるなら

アコンカグアのことかー!

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 00:13:51 ID:2UKXkD2m0
984 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい 投稿日:2006/12/17(日) 09:35:28 ID:ynKfQeJx0
・・・・正直ビーム応援4コマの方が面白いと思う。
読もう!コミックビームの単行本は何度読んでも笑える。


985 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい 投稿日:2006/12/17(日) 11:21:50 ID:pghpWFBG0
2006年までおっとりエロ漫画で
その次は歴史漫画(2008年からはアシに大半を任せて目だけ書く)
になってるな。人生ビジョンの通りだ。


986 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい 投稿日:2006/12/17(日) 11:54:39 ID:mABIEgSR0
>>984

ぼけーっとネット散策してるやつとか面白かったw
表情とか上手で。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 00:14:41 ID:2UKXkD2m0
988 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい 投稿日:2006/12/17(日) 13:11:52 ID:JjadBKI8O
O村が編集長の限り、玉吉を絶対切らないよ。
O村自身が玉吉に心酔してるし、漫画家としての死に水を取るぐらいの気持ちで居るよね

990 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい 投稿日:2006/12/17(日) 15:42:36 ID:Rdj2rSdP0
>>965
本当に多重人格症の患者はほぼ0。
実際は違う病気で、しかもその殆どは人格障害かヒステリーって事。


991 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい 投稿日:2006/12/17(日) 19:10:12 ID:SMlJEk080
↑資料 
多島斗志之『症状A』

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 00:51:05 ID:cLjtK29J0
ID:2UKXkD2m0←こいつ馬鹿なの?

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 01:03:36 ID:s17f9pJb0
ID:2UKXkD2m0は可哀想な子

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 02:02:22 ID:uAByDP0e0
やっぱ太陽の下で野球とかやらんとだめだな!!
あと水泳。
つげさんもしてたじゃん。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 03:11:48 ID:iB0+4XZP0
しあわせのかたちのカキにあたる話って
あれノロウイルスじゃね?

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 05:49:30 ID:veHjDuuM0
【社会】 「隣の家から電磁波攻撃を受けているから調べてほしい」 隣家に侵入、居座った行政書士を逮捕…
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166262498/


>34 名前:名無しさん@七周年 投稿日:2006/12/16(土) 18:59:07 ID:YuaSYfHx0
>電波を…
>やめろやめろやめろやめろやめろやめろやめろやめろ
>やめろやめろやめろやめろやめろやめろやめろやめろ
>やめろやめろやめろやめろやめろやめろやめろやめろ
>やめろやめろやめろやめろやめろやめろやめろやめろ


24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 11:09:52 ID:DQWjWUUG0
ttp://blog.dynamic-range2.secret.jp/images/bak2.jpg

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 14:44:16 ID:BRNyRMtR0
ほう

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 21:14:24 ID:EOwfam1y0
自分が病気だという自覚がないから、そんな質問には「はあ?」と答えるだろう。
そもそも誰でも自分自身の頭に自分で語りかけることはあるのだが、奴らはそういう認識、区別が出来ないみたいだ。
つまり第三者が自分の頭に語りかけていると勘違いする。
声には出さないが、殺してやろうか?こいつ、なんてむかつく奴にたいして頭の中で思ったりすることは誰でもあるが
精神分裂病は第三者から殺せという命令だという解釈になる。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 00:21:08 ID:hDxEzHyD0
今は「精神分裂病」と呼ばずに「統合失調症」となっている。
精神分析の初期の考え方でそう呼ばれていたが、フロイトとか古典的すぎて
最早病状の説明との齟齬が大きくなり、無意味な呼称に成り下がっていたからだ。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 00:41:45 ID:l+eimlwl0
素直に「キチガイ」でいいのに

最近何かと言葉をはぐらかしたりする風潮があってむかつく
痴呆を認知症なんて言い換えたり
障害者を「障がい者」なんて書き換えたり
それが一体何の解決になるんだ アホか


29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 01:01:16 ID:BrW4qgA80
>それが一体何の解決になるんだ
脳の病気であるということをきちんと把握して
対策をとれば、進行をとめたり、回復を期待することが出来る

キチガイ、ボケという言葉は、むしろことの本質から
遠ざけていたともいえるからね


30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 01:05:34 ID:wY5x9f7K0
頭が狂ってることを、「気」が「違っている」なんて、洒落た言い回しだし、
本来は婉曲した言い方なんだと思うけど、いつの間にかストレート扱いになってる。
「狂人」はもちろん、「精神薄弱」なんて言い方の方がよっぽど直球。

31 :ランジェリー奉行ゾッドソン:2006/12/19(火) 01:52:48 ID:t8Y+kN+f0
なるほど。
言葉は人を表す。
リアルはOKだがリアリティはNGってことか。


32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 02:17:13 ID:ZKafHLLL0
みげー君あたりにほとんど描かせて
玉吉はキャラの目だけを描けば?

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 02:32:06 ID:iIszG9Td0
そういえば会社作って一人でなんでもやっちゃうのを避けるってコンセプトはどうなったんだ

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 03:16:49 ID:wZs4EXkJ0
gdgd

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 05:01:59 ID:C+EkeGp30
正式な社員は玉吉一人なんだから、無意味だろ。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 07:04:47 ID:7+nfMhrx0
なんかO村もエンブレ内で偉くなっちゃってちょっとミゾがあるっぽいもんなぁ。
今の担当編集って誰なんだろ。


37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 08:55:48 ID:Gze0yaQZ0
>>28
>痴呆を認知症なんて言い換えたり
>障害者を「障がい者」なんて書き換えたり
まあ、穀潰しをニートなどと言い換えているようなものだね。

障害者は元来、障碍者と表記するのが正しいが、碍字は常用漢字では
ないので用いる事ができない。それゆえに、音の通ずる害字を当てたが
これは字義として通じない上に、害悪や害意を含む文字であるために
そのイメージを回避するべく「障がい者」なる表記が生まれた。

っていうかさ、碍字を常用漢字に入れれば済むだけの話じゃんな。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 12:18:24 ID:rRH9LLvA0
それよりもオレには看護婦を看護士なんて呼び変えた方が大問題。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 12:49:05 ID:tg6hDzUV0
>>36
幽幻の頃から大場くんでしょ

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 15:22:53 ID:3VeaEVBt0
総括すると、おゆるりは最初の2話だけで良かったねと

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 18:10:17 ID:7+nfMhrx0
>>39
まだ大場君だったんだ。
最近漫画に出てこないし、エンブレやめたとかいう噂をここだか
エマスレだかで見たんでとっくに違う担当になってると思ってた。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 18:39:36 ID:tg6hDzUV0
>>41
あれはただの池沼の妄言

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 18:40:41 ID:ExCbaFWT0
>>41
大場君は望んでコミック編集部に異動してきたのに辞めんでしょう。
ビームの日記もやってるの見たし。
玉さんのために陽気婢のサイン入り単行本貰ってきたしね。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 19:56:05 ID:KZIOPoim0
今時おっとりエロでは正直つらかろう。
これくらい鬼畜にやらなきゃ(グロ注意)

http://www.nanashi.sakura.ne.jp/p01.htm
http://www.nanashi.sakura.ne.jp/p02.htm


45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 20:21:38 ID:ExCbaFWT0
>>44
こんなもん、商業誌に載せられるかい!
同人買えばいくらでも鬼畜系あるしな。
内容のおもしろさで勝負しなけりゃプロの漫画家ではない。
エロは、エッセンスにすぎない。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 21:12:59 ID:Mf3m1DWt0
編集が外連れ出してカオスだもんね!みたいに取材漫画にしたらいい緩くてもいいから

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 22:34:13 ID:lyFxCnvX0
今月号は表紙に広瀬(白瀬ではないだろ?)を描いてくれたのがなんかうれしい。
また3人でバカやれるしあわせな時代が来るといいね。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 22:55:09 ID:ExCbaFWT0
広瀬は今何やってるんだ?
マンガの編集はやってないだろ?
もう部署が違うみたいだ。
じゃ、今のデスクは誰?

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 22:58:49 ID:ew1bWIyb0
ぼくちん潰しが利くから大丈夫〜とかいってたが(本当に言ってたかは知らんけど
人格的に潰しが利かないとは予想もつかなかった

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 23:17:44 ID:ytMpIpRu0
読もうコミックビームではカタイ事務職になっててちん毛の白髪を報告してた

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 23:54:23 ID:bF7EJp2q0
デスクは大場君

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 01:03:15 ID:P1fpF1u20
最終回まで一貫して玉吉の担当は大場であったとするならば
カラー見開き右側の泣く奥村ってのは大嘘って事になるな。
茶店でネームチェックしてる図まであるけどどうなんだ?

または落とした夏以降のネームチェック、打ち合わせ、原稿回収は奥村がヘルプでやってて
入稿後の作業は大場がやってるのかね?
(名目上の担当は大場という事で)

絵的には奥村の方が面白いのは分かるがその辺どうなのかね?

ヒロポンは彼女もできて幸せみたいよ。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 02:58:59 ID:VeC+xDNW0
玉吉のかたちで虚実入り乱れて描いてると言ってるからな・・・

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 03:29:56 ID:yAbi+93N0
担当をもっと玉吉と波長の合うタイプにするのと
伊豆から東京へ強制連行しないともうどうしようもないな。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 08:34:31 ID:i4e0KkDT0
伊豆編は枯れたわびさびの世界を墨絵で表現しており
トーンも殆ど貼ってないからのぶ君もいらない気がする。
玉吉だけで描けるなら、伊豆で引き籠もれるんじゃ無いだろうかと云う実験作かね。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 10:18:15 ID:RVDhOmkm0
やっぱ調布だろ。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 11:28:52 ID:i4e0KkDT0
>>56
どういう意味だ?
というより伊豆家はうっぱらってふつうに慎ましやかに都会で暮らすのが佳いと思う。
あそこじゃ「ひりひり ぎりぎり 思いの丈をマンガにぶつけることが出来ない気がする」
時間の流れがゆったりしすぎている。まあ「御緩」って感じではあるけど。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 12:54:51 ID:Rk1BJzbS0
でも今はローンがあるからな…作家は借金あった方が仕事するよ。
今度は前みたく2年も仕事しないわけにゃいくめえ。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 19:24:32 ID:eEPG6AHi0
>借金あった方が仕事するよ


一般的にはそうなんだろうが玉吉の場合、微妙だな
かえって重荷になって固まってる感じがするぞ

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 20:50:47 ID:LSSHWosa0
玉吉もなぁ・・・

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 22:32:45 ID:0M7R1m8m0
連載終わってローンどうするのか?マンガ描かないと
4コマじゃ無理だろ。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 03:07:39 ID:Ohduz9m90
一年も休めばまた連載再開するでしょ。単行本を俺たちが買ってやれば印税で少しは玉さんに金が入るし。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 09:19:31 ID:wZuXn66Q0
漫画家には10%の印税が入る。
御緩は840円だから1冊で84円だこれが仮に5万部売れたとすると
420万円になる。ローンなんか簡単に返せるだろ。
玉吉の著作は今でも殆ど買えるんだし多少遊んでも屁でもない。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 10:16:26 ID:Njp6CIbv0
印税って4割持ってかれるんでしょ、小松左京が若い頃は7割持ってかれたらしいけど。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 11:03:30 ID:7AWdrSCy0
それは税金
伊豆のローンは節税も兼ねている
印税もローンも会社名義にして節税していると思われ
もちろん乗ってる車、燃料費、PC、光熱費、通信費全てだ

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 11:36:50 ID:Njp6CIbv0
印税から所得税として持ってかれるという意味ね、税と名は付いても
印税は単なる所得だから。
累進課税につき最大37%持ってかれるみたい、昔は75%で涙ちょちょぎれ。
版元から作家へは源泉徴収10%他引かれて払い込まれ、所得に応じて個々人で
確定申告するみたいだよ。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 12:43:11 ID:7AWdrSCy0
仮に原稿料が3万円/ページと高めに設定して
3万円×16ページ×12ヶ月=576万円
御緩単行本の印税が>>63の言う通りだったとして420万円
576+420=996万円
(4コマやゲイツ等の雑収入は原稿料を高めに設定した事で吸収するものとする)
ここから経費でもろもろ900万を下回るように差し引くので最大20%だろ?

所得税の税率 [平成18年4月1日現在法令等]
http://www.taxanser.nta.go.jp/2260.htm

課税される所得金額 (千円未満切捨て)税率  控除額

330万円以下                 10%      0

330万円超〜900万円以下         20%   33万円

900万円超〜1,800万円以下        30%   123万円

1,800万円超                 37%   249万円



68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 13:01:32 ID:7AWdrSCy0
もっとも上記は個人のケースであり法人玉屋の場合はさらに複雑怪奇な処理をして限りなく節税しているであろう。
http://www.taxanser.nta.go.jp/houji302.htm

すなわち上記は玉屋の売り上げ金でありその中から玉吉には税率が切り替わる900万円未満の給与を支払う。
クルマも伊豆の邸宅も調布の仕事場の家賃も交通費、光熱費、PCの減価償却も玉屋負担にして
法人玉屋としてはギリギリ赤字かスレスレにする操作をして法人税を限りなく最小にもっていっているハズ。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 17:13:01 ID:LItSFoL90
>>節税
アシスタント30人なら漫画のネタができたのに。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 17:27:47 ID:jNrc1KO+0
人見知りする玉吉に30人もの赤の他人と口がきけるハズも無く、、、

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 18:40:49 ID:DBn/Vf2j0
★ノロウイルス猛威 少年ジャンプ編集部が大変なことに
 http://www.j-cast.com/2006/12/20004492.html

・ノロウイルスを原因とする感染性胃腸炎が猛威を振るっているが、集英社の「少年
 ジャンプ」編集部ではもとんでもない事態が起きたようだ。編集者がウイルスに感染し、
 編集部がピンチ、さらに漫画家にも感染し、結局漫画家の連載が休載しているらしい。

 「少年ジャンプ」編集部が大変なことになっている様子は、同誌2007年1月15日号の
 編集後記「OK! JUMP GUY」に書かれている。

 「感染性胃腸炎になった。中村Jr→中村さん→籾山→うすた先生と、現在Jで拡大中。
 胃腸炎ウイルス恐るべし!!」「ウイルス性の急性腸炎にかかり瀕死に。さらに会社で
 2人に感染して班も壊滅。久々に編集部病弱王の本領発揮…」
 この「うすた先生」とは漫画作品「すごいよ!! マサルさん」のヒットで知られ、現在は
 「ピユ〜と吹く!ジャガー」を同誌に連載している、うすた京介さんのこと。うすたさんの
 ホームページの日記には、06年12月11日付けで、「先週はi-podが壊れたりノロウィルスに
 冒されたりして」と書かれている。
 集英社広報に聞くと、「編集後記に書かれていることは本当だと思いますよ、今、流行って
 ますからねぇ〜」と答えた。

 2ちゃんねるには、「俺もジャンプを読んでて感染したぜ」「感染『すやつ』って馬鹿じゃ
 ないの』」「漫画家が漫画みたいな事件にやられても仕方ないな」などとカキコミがある中、
 「何この仮病スレ」「これはナイスないい訳ですね」「星野が病気だと言っても、誰も信用
 しない件について」、など、締め切りに間に合わなかった言い訳をノロウイルスのせいに
 しているのではないか、とうがった見方をするカキコミもある。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 18:43:59 ID:DBn/Vf2j0
 2ちゃんねるには、「俺もビーム読んでて感染したぜ」「感染『すやつ』って馬鹿じゃ
 ないの』」「漫画家が漫画みたいな鬱病にやられても仕方ないな」などとカキコミがある中、
 「何この仮病スレ」「これはナイスないい訳ですね」「玉吉が病気だと言っても、誰も信用
 しない件について」、など、締め切りに間に合わなかった言い訳を鬱病のせいに
 しているのではないか、とうがった見方をするカキコミもある。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 19:55:15 ID:xNgxOt/j0
玉吉の高校〜大学時代の同級生で27ぐらいでフランスだかにいっちゃってそのまま行方不明の人いなかったっけ?

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 20:12:49 ID:wZuXn66Q0
>>73
イタリアに行った、ロミ君だね。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 21:37:46 ID:ijlz8CHY0
>と同時に日記漫画にできない事が多過ぎたりして色々思い悩んだりして
>「あーそうか そういう時にストーリーもの描くのか」と思った。
>バカだ↑書いちゃダメじゃんなあ?

ページが余ったのだろうか、今更分かり切った事を、しかも「バカだ↑書いちゃダメじゃんなあ?」と
オレはそんな事を書いてはいけない事さえも分からない池沼じゃないよと言い訳をするところが
往生際の悪さというか自分を守ってるというかだったら書くなよというか結局書き逃げだしな。

>でもー日記漫画のそんな所が好きです

全然懲りてないなコイツは、何度復活しても同じ事の繰り返しなのにな。
幽玄→御緩まではやむを得ないとしても次は無いと思えないようでは商業誌で仕事をするのは難しいと思うぞ。
好きな時に好きなだけ描かせてくれるビームという媒体のキャパはある日突然音を上げるような小ささだぞ。
確かにビームの大変な時期における玉吉の貢献というのは特筆するものがあり、だからこそ融通も利かせてくれるが
雑誌に依存、寄生してるようでは漫画家としての存在価値は無いだろ?もはや。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 22:18:51 ID:t9bwsuiw0
玉吉死亡説を流して単行本を売りまくるべし

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 23:04:13 ID:D8WD+e7F0
■-->報告<
++ しおしお@管理人 (にょっきり漬け)…648回 ---
http://mbspro6.uic.to/user/hiropon.html
--------------------------------------------------------------------------------

長らく放置の状態で申し訳ありませんでした。
理由を述べる術もありませんが、体力的と技術的にメンテナンスが困難になっています。
このサイトをひらくきっかけになった「本家」の管理人の意見もあり、このまま手付かずにこのサイトを続けるのは止めた方がよい、という見解に至りました。
非常に残念な気持ちがありますが、逆に玉吉さんに申し訳がないので、勝手ながら近々このサイトを閉鎖したいと思います。
東北地域でのファン層を広げるという目標は達せませんでしたが、何かしらの働きかけはできたかもしれません。
*常連の皆様方、お絵かき掲示板で描いて下さった方々お礼を申し上げます。
◎なお現在玉吉さん関連ではありませんが、mixiで細々とやっております。見つけたらお声をかけて下さい。
私が管理人ではありませんが、関連コミュティも存在します。
mixiは登録制で紹介を受けないと見られません。そういう方がいましたら紹介をしますので、上記にメール(一時的なメアド)を下さい。
なお、いたずら防止に「O村さんの本名」と「自分のHN」を記載して送信下さいますようお願いします。
本当に長い間ありがとうございました。
.. 7/27(Thu) 23:09[2561]

++ しおしお@管理人 (にょっきり漬け)…650回
一ヵ月後をめどに考えています。
サイトそのものを消失させてしまうというよりも、画像だけが残る形にできないか考えています。

とりあえず、常連さん達にこの告知を見てもらうことを願っています。

.. 8/ 3(Thu) 22:36[2584]


78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 00:08:49 ID:nmNf0Btb0
>>77
本人乙

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 00:18:37 ID:MGxNQqua0
語り尽くされたことかもしれませんが、想像力(物事を有機的に
結び付けて考えることのできるちから)を持って
描かれていることを身の回りのこと或いは自分自身に置き換えて
みられるような漫画が良質なものだと私は考えています。
漫画家が伝えたい何かをもっているか(はっきり言葉として表現
できないとしても)や、その人が何を見て生きてきたのかという
ことは多かれ少なかれ作品の中に反映されていますよね。
自分の殻に閉じこもり、世界を観察せず想像力を
育ててこなかった人の描く漫画は内容が空虚だと感じます。
一方、周りの物事人に興味をもち観察し想像力を育んできた種の
人間が作る作品は、説得力があって、見終わった後に何か
モヤっと残る物がありますよね。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 00:31:14 ID:db6DjN0P0
玉吉を褒めてるのか貶してるのか不明なレスだ

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 02:35:19 ID:R76ZYbB10
ほう

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 15:40:14 ID:SSuuV3MyO
日記帳買って日記つけようと思っても、毎日書くことなんて案外ない。
ヒロポンや編集長とつるむこともなくなり、彼女とも別れ、描くネタがないんじゃないのか。単純に。
漫玉で描くほどではない(と本人が思っている)、日常の些事を描いた4コマは普通に描けてるし、狂ってはいないと思う。もう4コマをメインにしたらいいのに。失踪日記みたいな劇的な生活じゃないんだから、無理すんな。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 15:53:31 ID:6Dt8EtyG0
逆に考えるんだ、失踪すればいいと(ry

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 16:52:03 ID:vjtWr5kW0
本物の玉吉はカービィ星に失踪中だよ、
こんど帰ってきて連載してくれるよ。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 19:02:18 ID:SJgrW3x00
オタクなあなたの深層心理判断♪
http://seibunbunseki.com/deluxe/?name=1166749188

あなたの心に潜む本当の願望を診断しちゃいますw
自分だけじゃなくて友達の名前とかも入力して
こっそり診断しちゃいましょう♪

桜玉吉の35%はアナルを本能で求めています。
桜玉吉の28%は銀魂のキャサリンを本能で求めています。
桜玉吉の28%は我が生涯に一片の悔いなしを本能で求めています。
桜玉吉の8%は不知火舞を本能で求めています。



ヒント:分析結果に納得できなかったら、普段呼ばれてるニックネームとかでやるといいかも?!
ガンダムはやっぱZZだよね!

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 03:56:43 ID:iEzbYX9t0
おまいら叩いてるけど玉吉は「こんなに不幸な俺のことをわかってよ!同情してよ!」みたいな矮小な自己顕示欲によってこの作品描いてるのではなく、
あくまで自分自身の諸々のやるせない現実についてクールに受け止めた上でそれをネタとして読者に提供できるようなカタチに再編集して見せているの分かる?
作品中の自分キャラの精神状態をシミュレートすることでペンタッチ、画材構成とか全部変えてんの分かんないかな?
冷静で醒めきってるんですよ。この人は。そこらへんのプロとしての冷徹さがスゴイなあと思います。感服

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 05:58:31 ID:gQBDOheE0
なんか>>86見てると玉吉読んでる奴ってキモデブ・オタクが多いんだろうなと思って
鬱になってくる。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 08:03:29 ID:2sPvfKpW0
amazonやwikipediaでキモいこと書いてる池沼連中よりはマシ。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 08:33:14 ID:jCvVNevA0
本人乙

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 08:50:14 ID:5V4VcVRx0
>>86

それは君の願望にすぎん。
感情垂れ流しの恥ずかしい玉さんなんか認めないぞ、そんなのいやだという。
とっさにありがちな像を組み立て、桜玉吉に適用したに過ぎん。

冷静で醒めてるんなら、もうちょっとキチンとした絵かいてほしいですw
クールなプロのくせにラクしすぎだろw




91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 08:58:58 ID:QXuF5pTZ0
>>87
禿げ上がるほどに同意。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 10:05:35 ID:AWRIRt0f0
ふさふさに発毛するほど同意

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 10:44:43 ID:4MsW0d2w0
ものすごい入院お見舞い
http://takekuma.cocolog-nifty.com/blog/
お見舞いの封筒を開けてみると、中から『パプリカ』のパンフレットが出てきました。しかも表紙と裏表紙にそれぞれ

「早く元気になってください。筒井康隆」
「竹熊健太郎さんへ お大事に 今敏」

と、本人直筆のメッセージとサイン、今監督によるパプリカのイラストが入っていてビックリ! 



94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 14:06:37 ID:VwLtE+yy0
もう

「なんか〜見てると玉吉読んでる奴ってキモデブ・オタクが
 多いんだろうなと思って 鬱になってくる」

にも飽きたな。
キモデブ・オタクより、馬鹿の一つ覚えを見てる方が鬱になってくる。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 14:53:09 ID:lf50SweJ0
キモデブ・オタク乙

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 16:20:44 ID:AxmAW1/j0
>>94
お前マトモなのか?
ならなんでここに居るんだよ?アホか?



97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 16:24:42 ID:KxGdcYwA0
自分以外は全て狂人の妄想は基本中の基本

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 17:41:35 ID:AxmAW1/j0
そっか無粋だったなスマソw

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 21:07:35 ID:a9KNbqF10
おとなしあわせのかたち載ってねー!!!!!

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 23:08:32 ID:EcnDE8St0
2006年12月20日(水)発売
http://www.enterbrain.co.jp/jp/p_pickup/2006/otonafami_winter/

『オトナファミ』の人気特集でもあるコミック特集、今回は「泣ける漫画」を大特集。
全国書店にアンケートを実施して各書店員のオススメ作品を選んで頂きました。
友情・恋愛・スポーツ・仕事・家族など、ジャンル別に分けて大人が涙できる珠玉の名作を一挙紹介! 年末年始は泣ける漫画でハートを癒そう。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 00:55:23 ID:lP3NaAY20
【国際】クリスマスシーズンには、欝になって死にたくなる人が激増する★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166887109/

オーストラリアの医師たちは、クリスマスシーズンになると孤独や抑うつ気分に
悩まされる人が激増すると警告している。オーストラリア医師会(Australian
Medical Association)の副会長であるChoong-Siew Yong氏の話によると、クリスマス
シーズンにはカウンセリングサービスの電話がひっきりなしに鳴るのだという。

Yong氏は、「このシーズンは、友人たちや家族が集まって楽しく騒いで過ごす
シーズンである一方、そういった輪に加われない人にとっては、孤独で憂鬱な
気分になる時期なのです。クリスマスシーズンや新年の休日には家族などが
集まってプレゼント交換などをして楽しむのですが、身寄りのない人にとっては
つらい時期です。」と語る。

http://www.int.iol.co.za/index.php?set_id=1&click_id=117&art_id=iol1166600583137S300

訳文・解説
http://www.sorainu.com/archives/50769926.html

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 15:25:39 ID:P64P4lGQ0
私は玉吉を三段階のレベルに分けて発狂させることが可能である。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 16:21:20 ID:YDO+PXvf0
>102
発生させることは出来ないか?

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 16:24:22 ID:HGrKu9PG0
今の玉吉はニセ者。気づいてるのはオレだけ。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 16:26:16 ID:XKXYeYXF0
今の玉吉はオレ。気づいてるのはオレだけ。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 18:36:19 ID:rKQartPY0
>>100を見てオトナファミで『なが〜いつきあい』という短い(確か3,4回)
漫画があったことを思い出した。

全部で10ページに満たないから単行本に一緒に収録されるかな。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 19:45:44 ID:7CG75zPI0
ここに居る全員キチガイ。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 20:26:22 ID:bxLe3nlN0
>>106
娘とその友達メインの奴だっけか
今思うとスクラップしとけばよかったな

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 21:04:16 ID:4PA5DzW10
12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は
1年間で最もセックスをする人の多い「性の6時間」です。

玉吉さんの知り合いや友人ももれなくセックスをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もセックスをしています。
玉吉さんが片想いしているあの綺麗な女性もセックスをしています。
玉吉さんにもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなくセックスしてます。
玉吉さんと別れたあの娘も貴方がその娘にやってきたことを別の男にやられています。
玉吉さんの将来の恋人や結婚する相手は、いま違う男のいちもつでヒィヒィ言っています。
すべてを諦めましょう。


110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 22:33:29 ID:UKLPDCgU0
改変するならもうちょっとヒネリが欲しいな

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 22:52:23 ID:7CG75zPI0
>>105
丁度良かった。しゃぶれよ。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 23:12:51 ID:ikxUy9vx0
今日久々に金玉キューった

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 23:33:18 ID:ZEctsjAP0
うぜぇ下らない書き込みしてる暇があったらティンポでもしごいてろ

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 23:37:22 ID:UHM0mf070
ほう

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 01:06:55 ID:Iy0RUc600
>>114


116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 00:29:43 ID:K6xwGEhQ0
たま

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 00:34:25 ID:hpNouVYc0
をわしづかみに

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 05:33:05 ID:6Il5KVPx0
して投げつけた

予期せぬ下ネタ〜!

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 19:04:52 ID:q+edTbZO0
玉吉全員死刑!

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 00:13:51 ID:i1l62E8l0
玉吉以外全員死刑

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 00:49:40 ID:4sNgsM5U0
はなちょうちん
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi66889.jpg.html

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 00:50:51 ID:4sNgsM5U0
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi66890.jpg.html

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 02:44:40 ID:K3S+OSEW0
しあわせのヒロポンと幽玄のヒロポンは同一人物とは思えないね。玉さんと付き合うようになって
精神をやられたのか…。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 09:02:43 ID:Jw8t0C1r0
田山花袋の蒲団を読んだよ。玉吉もなあ…

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 09:44:20 ID:yF7Gxt/N0
はやく漫画化しろよタマヨシ

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 10:49:21 ID:qR7N7lKQ0
PRO CABLE
http://www.procable.jp/

Rec Produce  ♪Sapporo cable studio♪
http://www.geocities.jp/rec11pm/

苦労人志向
http://www.alles.or.jp/~tomoo9/

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 12:43:38 ID:ZKoikqTe0
またよりによって電波系な店ばかり集めたな。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 23:17:13 ID:0pw/ljd8O
>>123
しあわせの途中から、本人の希望でああなったw

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 20:05:08 ID:cH9RpdY00
アフタヌーンのサインプレゼント玉吉は無し(´・ω・`)

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 21:30:39 ID:MlY+Eajn0
『なげやり』は鬱で幽玄終了した時期とほぼ重なるから恐らく玉吉側の事情で
あんな酷い終わり方をした(一応、まだ休載扱いなんか)わけだが、
げんしけん単行本のおまけ漫画描いたりしてるんでまだアフタと縁は切れて
ないのかねぇ。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 22:23:17 ID:EG9hXZzR0
http://www.jiji.com/jc/c?g=ent_30&k=2006122800174

↑玉さんもみんなもこれ買ってなごもうよ

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 09:23:09 ID:F5Oswfti0
俺は玉吉発狂をライフワークとしている。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 19:24:04 ID:eiUcKe2v0
>>132の言っている意味がわからない。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 19:34:23 ID:li4Kjtz/O
>>133
ほわんほわん キリキリとか、玉吉の部屋の天井裏でやってんじゃね?

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 00:44:32 ID:jlEf9E4n0
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2006/12/29/666979-000.html

ゲイツちゃんおでん缶

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 16:53:55 ID:+WZW3nQh0
おでんネタでメイドお持ち帰りは無理がありすぎると思うw

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 17:05:42 ID:oLIZk4JR0
でも玉吉描くギャルが出てくると嬉しい

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 17:02:26 ID:UsmqEqIV0
しあわせのかたち1巻で、べるのの入浴で「あたしは爬虫類か!」って
シーンがあったと思うんだけど、あれって元ネタとかあるの?
唐突に爬虫類が出てくるのが変だと思ったんで


139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 01:13:03 ID:tWh2A+ec0
とりたてて感慨なし

140 : 【ぴょん吉】 【829円】 :2007/01/01(月) 15:36:02 ID:lYnlaNZD0
しあわせのそねみを描いていたころが一番面白かったな。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 21:47:31 ID:fwWh0FFr0
>>138
そのシーンがまったく思い出せない。

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 22:11:23 ID:AtrVquE+0
>>138
ああ、その時べるのが使ってたケロリンの風呂桶を
実際に送ってきた奴がいた場面かw

143 : 【豚】 :2007/01/01(月) 22:54:34 ID:V+uNwn+S0
玉吉の運勢

144 : 【大凶】 【1876円】 :2007/01/01(月) 23:44:56 ID:lYnlaNZD0
玉さんの1pの原稿料

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 05:49:54 ID:KlEOvOHb0
確かに大凶だな。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 19:35:06 ID:dm6Wjoha0
http://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf98846.jpg
玉吉さんはアキハバラのおでん自販機に収まってた元旦営業〜

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 04:35:14 ID:BKUJtqgM0
そこの出来の悪い弟畑を走るの止めなさーい

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 11:21:31 ID:SK3Xh4z+0
しばらくはファミ通で玉さんの四コマでも読んでおくか。

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 22:53:30 ID:tvP9rCdb0
庵野はナディアの打ち上げでジャン役の日高に告白し
見事フラれましたw

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 23:11:40 ID:8Rfz+ZmH0
玉吉は愛されてるなぁ・・・

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 00:37:49 ID:+ikqATyu0
最終巻は2月26日か。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 11:46:33 ID:dI0azPoo0
          ,,―‐.                  r-、    _,--,、
     ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛   .丿  .,/
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                        丿  .,/`
.ヽ、 丿    \  .\                      ,/′ 、ヽ,,、
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、
           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \
            ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ,"
                 `             ゙‐''"`        ゙'ー'"

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 11:19:04 ID:URCH6wcJ0
みなさまに質問があります。
巨乳メガネっ娘のアシさんは無事デビューしたんですか?

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 11:26:01 ID:xQ63ircs0
>>153
今のところわからない
少なくとも書かれてはいない

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 13:34:46 ID:55ACJIAR0
ほう

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 22:24:58 ID:URCH6wcJ0
>>154
そうでしたか、、ありがとうございます。どこかでちゃんとデビューできてたら良いですね。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 01:32:15 ID:hoaN19Q60
あれをマジネタと思い込めるウブな時代が俺にもあったさ…

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 01:39:18 ID:fsri4nxy0
信じきってた頃のほうが楽しかったな

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 03:17:27 ID:uNmd63gJ0
軍ヘルメガネっ娘インプラントのアシさんは無事デビューしたんですか?

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 05:12:45 ID:4MtbOsLF0
ジャンプで大成功したやないか

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 10:13:54 ID:vYwPzint0
ジャンプで大成功したのって結局誰なの

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 10:29:27 ID:PTWx3bzn0
>>161
シャーマンキングの人
亀さん

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 11:47:59 ID:vYwPzint0
>>162
へええ、ありがとう。その二人は原稿早いんだろうか

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 12:27:30 ID:oarEgnGd0
>>163
>その二人は
正確には5人

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 13:35:59 ID:L7QEqG1z0
ゲイツちゃんって玉吉の日記だよな?

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 13:57:51 ID:PTWx3bzn0
作家・京極夏彦氏(43)の人気シリーズ小説の第2弾
「魍魎の匣(もうりょうのはこ)」が映画化

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 15:51:50 ID:Ualo55Np0
ほう

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 16:04:31 ID:oarEgnGd0
暗黒物質の分布銀河そっくり
ttp://www.asahi.com/science/news/TKY200701070237.html
ホワンホワンホワン

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 17:18:16 ID:ebDUq8KB0
>>151
マジで?
ソースあったら貼って!

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 01:16:16 ID:l9TQiY0G0
その2…。

「編集者が変わった為、自殺した漫画家がいる」
http://www.tanteifile.com/tamashii/index4.html

某大手出版社の漫画誌でデビューした漫画家B。
有能で、自分の作品を理解してくれる編集者Cが担当につき、漫画はヒット、アニメ化までされた。
しかしCは他誌に引き抜かれ、Bの担当から外れてしまう。
その後Bは新しい編集者と合わず、子会社の漫画誌に移るも、過去の栄光が忘れられず行き詰まり、自殺してしまった…。

唐沢氏は、いい編集者、出版社との出会いは大切だが、2のような状況に陥らない為にも、「頼りすぎるな」、「依存するな」、もしものときの為に「軸足は複数持て」と話す。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 05:04:30 ID:97G4Ux+/O
つまりヒロポン戻ってこいと?

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 05:09:30 ID:3Ab7NuNf0
エムカミくん!エムカミくん!

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 07:58:53 ID:BzsjtOVJ0
金ちゃん

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 10:04:21 ID:7FhCzZQV0
唐沢先生、永山薫一派呼ばわり云々はどうなりましたか?

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 16:46:51 ID:LhaFpEbc0
心の病とはいえ、あんな形で連載投げ出されたら
編集者としての評価ガタ落ちだからな。エムカミ君も
もう玉吉の担当だけはやりたくないだろうな。

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 18:16:10 ID:97G4Ux+/O
O場君に玉吉は無理だったんだぉ(^ω^)

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 18:21:18 ID:W2EJrDmc0
防衛で読むのやめてた漫画家がこんな事になっててワロスw
いや、笑っちゃダメなんだろうけど。

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 20:20:54 ID:Kjl9w3Vj0
          _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/ ヒロポンがビームに
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|    復活しますように。
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |     玉吉イラネ。
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 21:02:47 ID:iX8nbuLrO
オーバとは馬があわなかったんだろうね。てゆうか、御暖の2巻冒頭のカチンときたランキング、俺も少しイラっときた。編集ってこんな無神経な奴でも勤まるのか…

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 23:57:45 ID:sKRO9mIp0
編集のほうも玉吉に言いたいこと腐るほどあると思うよ

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 00:38:13 ID:uddHKZy80
>御暖の2巻冒頭のカチンときたランキング
詳細請う

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 04:05:03 ID:RgOca6QH0
買え

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 07:31:38 ID:viLL8JxH0
今日たまたま行ったデパートに一台だけWiiが残っていたので買った。
店員に聞くと予約キャンセルが出たので出したとの事。
後ろにいたおっさんが「も、もうないんですか。次はいつ入荷するんですか」としつこく聞いていたが
「今ので最後なんですよ。次の入荷は分かりませんねえ」
俺が帰ろうとしていると、おっさんが「そのWii5万円で譲ってくれませんか?」と聞いてきた。
カズは「いいですよ。僕はそんなに急いでないので」と5万円と引き換えにWiiを渡して帰った。

俺は貰った5万で安ソープに行き、すっきりしてからWiiスポで軽く汗を流した。


184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 11:08:00 ID:auRAVoiL0
5万の店は安ソープではないな、いちよう6万以上が
高級店なので5万は中級店。勝彦さんの豆知識。

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 12:29:32 ID:+vqfzgAb0
地方じゃ安い方なのかも試練よ

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 12:44:19 ID:aAeQCOiW0
>>184
>いちよう6万以上
樋口一葉は5000円札なので、それを言うなら
ゆきち6万以上、な。

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 19:45:24 ID:EnPGFoO20
>>186
色んな意味で、今年初めて見たダメなレスだな。

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 20:01:22 ID:jwNgfNcNO
>>185 ソープは総じて地方の方が安い。10万越えの超高級店は
バブル期に吉原から始まった。

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 21:26:35 ID:dcCrzZSS0
「貰った5万で安ソープに行き」ってあるけど、元々のWiiの代金2万5千円くらいは引くんじゃね?

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 00:24:22 ID:Uc7P5Hpc0
>>184
そもそも5万のソープに行ったなんて書いてない。
よく読めよ。

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 00:47:52 ID:dm9JLG+g0
俺は元々wiiを持ってた様に受け取れるな〜。

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 02:27:54 ID:lO9Mnsnx0
カズって誰だよ

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 07:27:46 ID:w8HGF/z/0
キングカズだろ

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 07:57:48 ID:MHRql5x50
マイクロソフトから2007年1月11日に発売された
Xbox 360用ソフト『あつまれ! ピニャータ』

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 08:33:38 ID:/tXGCYBe0
>>194
ピキーニャかと思っちった。

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 13:51:09 ID:TEtclKgO0
>>169
まんがの森の発売カレンダーだな

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 00:43:23 ID:B96rZ3dw0
玉吉PS3買ったのかもしかして

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 08:55:11 ID:C755VmCW0
玉吉も46だろ?どうするのよ、この先…と書店で玉吉が背後にいたら言ってみよう。

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 09:26:20 ID:fXXz9zYZ0
玉吉もなぁ……

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 09:42:33 ID:ZZhgN8Mw0
玉吉 モナー

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 22:21:33 ID:b50yYZpQ0
わあお

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 11:44:50 ID:WYrPNYBj0
どっかに描いていた、自分の未来予測年表では
漫画家引退は何歳でしたっけ。

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 18:17:20 ID:Qdh2/Tbp0
手に届く所にある幽玄1巻を引っ張り出して確認した。

2006 45才からは歴史漫画。
2011 50才で引退。

その後は西伊豆に庵を結び釣りや墨絵を描いて暮らす

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 18:28:22 ID:YqD888VX0
ほう

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 21:09:07 ID:lqk7/2Ko0
新しいビームが店頭に並ぶけどもう漫玉は載ってないんだよ

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 21:19:48 ID:3POr2AdS0
あんなまっ黒で何描いてるかわかんない絵で歴史漫画なんて無理。
登場人物数人の漫画すら3巻で終わっちゃうのに何十人もの人間が
長いこと出てくる漫画なんて無理。

207 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/14(日) 21:36:29 ID:s0eeEgQF0
えーっと、源のたらうさんが好きなんだろうねー。

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 17:43:55 ID:ceAdG5BG0
幽玄でちょっと描いてみた墨絵漫画が好評だったからって
それをメインにしちゃったのが大失敗だったな。ああいうのは
ときどきだからいいんであって。御緩の絵と文字の見づらさは
ただことじゃない。

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 20:23:02 ID:D5gp1Lpg0
>>208
墨絵でも、御緩の1巻あたりは読めたんだけどね。
エロDVDもネタ的にはクソつまらなかったが、まだ読めた。
最近のは、もう何の台詞かも分からん。

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 21:40:13 ID:3RngaJXd0
単行本は読みやすく手直しした上で出すの?

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 21:58:50 ID:D5gp1Lpg0
>>210
それはない。

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 03:15:13 ID:qGP2mWEI0
O村もDVDとか姓名判断ネタで玉吉が散々かまって光線
だしてるのに、偉くなったからか歳くったからか凄いスルー
気味だったなぁ。いつまでも若いままではいられないが
一緒にバカやってくれる奴がどんどん減った玉吉の空回り
っぷりはなんか悲しいぜ。

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 05:50:54 ID:f8OFZEBi0
あと四年で、人生設計通り50歳引退だな。
これから三年休んで、最後の連載一年でうち切り、
で計算が合う。

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 21:30:56 ID:uT1Skj8L0
今月号のビーム、O村の編集後記読むと、
ほんとに玉吉の病状がひどいんだな、ってのがわかるね。

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 02:22:57 ID:rr6NXLJh0
心の病も大変だけど、脳梗塞の竹熊氏も大変だよな。
やっぱ、健康は何よりもの財産だよ。

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 14:50:36 ID:JXPx8OmW0
パンぐにゃぐにゃー

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 00:11:21 ID:HnPR9HaE0
ほほうほほう、ヌほほうほほうほほほほほう
作成者: 問題児アンド
作成日: 2003/11/13 15:48 (from:211.219.219.27)

            (⊃)     (⊃)
      ∧ __∧  / / ∧ __∧  / /
    <ヽ`∀´> ./<ヽ`∀´>./ ほほうほほう、
    /   ⌒ / /   ⌒./
    /   / ̄ ̄ ̄ ̄/  ./  ヌほほうほほうほほほほほう
   (_ニつ/SAMSUNG __|__
 ̄ ̄ \/____/

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 15:02:12 ID:Mmpgj5Xr0
またしてもオーディオネタなのがよかた。
定番のPS3でSACDだがw 改造もしてほしい。

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 15:23:45 ID:0HkNuSu50
>>214
スマン簡単にどう書かれてたか教えて近所に売って無いんだよ。

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 00:03:43 ID:vY7BsY2O0
玉吉は俺の嫁になるべきでR、俺は情熱的思弁的論理的に玉吉を発狂さえることが可能でR。

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 12:00:36 ID:/P+4aqDR0
玉吉は最近バイクに乗ってるのかな?

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 16:35:06 ID:6Y431f990
クローン病かな?

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 20:25:44 ID:NBUrOjU50
>>219
玉吉は締め切りが迫ると緊張状態が長く続き不眠症になりなんだかわからん状態になってしまうらしい。
今回、入院して体力も落ちていたから本当に漫画のようなひどい状態になってしまうんで
しばらく休んでもらう。でもいつかまた必ず仕事はしてもらいます。本人がきつくない適正量の仕事をな。
見捨てわしねえぞ。同年代の漫画家がいなくなるのはつらいからな

てな感じのことを奥村さんが1ページ書いてましたよ、機会があったら読んだほうがいいかも

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 10:14:45 ID:5T+yCtAs0
単行本の出せる原稿枚数まで付き合わされる読者の立場は一体…

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 10:48:55 ID:GShF/Zml0
西伊豆ひとり缶詰書き下ろし、
まだ?

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 17:04:43 ID:VHhNw29G0
しかし、伊豆に引っ越しても玉吉はまったく癒されてないな。
むしろ、人との関わりが薄くなるから日記漫画のネタ出しが
きつくなってさらに追い詰められたというか。

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 22:17:28 ID:N7J2rne20
伊豆別荘の購入は逆効果だったかもね。
これまでは都内の自宅から仕事場に通勤してたから仕事とオフの切り替えもできていたけど
今は毎日伊豆に帰る訳にもいかないから一度東京に出てきてしまうと締め切りまでずっと調布のマンションに居るんだとすれば
寝ても覚めても仕事中の状態のままリラックスできないので精神的負担は逆に高まっているのでは?

でもだからと言って締め切りの緩やかな書き下ろし単行本専門にしたところで貯金が底つくまでビタ一枚描きやがらねえからな。

編集部の隅っこにでも玉吉のデスクを与えて仕事は編集部、調布のマンションは寝に帰る場所にするしかないでしょ。
当然よその余計な仕事でコンディション崩されたら台無しだからエンブレと独占契約を結んでもらう。
他人が居るとネームができないとか泣き言言うようならネームの時は会議室も占有させてやる。
どうせ満員電車がとか言うの目に見えてるから駐車場も借りてやる。その代わりタクシー代を浮かせる為に編集部員の送迎をやってもらう。
隔月連載にして一ヶ月分描いたら一ヶ月休ませて伊豆に帰らせる。これでダメなら切ってもいいんじゃないの?

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 23:19:26 ID:UwGxrjk5O
離婚した女性エッセイ漫画家が、再婚目指して編集者と一緒に花嫁修業色々やってそれをマンガのネタにしてたよ。

玉吉さんもヨガとか料理とか掃除とか合コンとか色々やってみたらどうかねえ…

なんつーか、実際ウツ病の人が料理して気が晴れたりすることもあるらしいし、
取材と称して色々珍しいことをさせてあげて欲しい。
昔みたいに釣り大会みたいに、料理大会とかさ。

先月号までは正直ひいてたけど、
今月号見て妙に悲しくなった。
漫画描かなくて元気になるならいいけど、ますます世離れして病んだら嫌だなぁ…



229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 01:08:31 ID:X/qz3ARo0
>>227
> 他人が居るとネームができないとか泣き言言うようならネームの時は会議室も占有させてやる。

ボリボリボリ。

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 11:14:17 ID:VQl2vjHd0
O村がさらなる出世を目指すなら玉吉を切る非情さを…泣いて馬謖を斬る

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 19:08:44 ID:0YvRE/wL0
O村すでに副局長とエンブレの中でもかなり上の方だからなぁ。
今の編集長って誰なんだっけ。

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 21:20:13 ID:EWOan33w0
>>228タソは優しいね…。・゚・(ノД`)・゚・。

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 00:40:21 ID:ZAbDTxqY0
>>231
カツヒコさんですよ

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 09:30:07 ID:PoJdUuH4O
カツヒコさんは偉くなりヒロポンはどうしているのやら…
玉吉の漫画はこれから先どうなるのかのぅ…
あの頃には戻れない…

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 11:55:00 ID:2NHfquf30
玉吉切っただけで部数倍増するならとっくにやってるでしょ。
文句タラタラでも買ってくれる固定客いるなら切る必要すらないわけで。

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 16:47:40 ID:wt9dqGlR0
玉吉と俺は似ている。だから他人事じゃない。

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 17:06:06 ID:uIEuw7kmO
228だけど別に優しくないけどなんか気になっちゃうんだよね…。
昔は虫捕り大会したり、沖縄まで追っかけて写真撮ったりしてたじゃん。
なんか車でみんなでどこか行って寝泊まりする企画あったりさ。
あの頃の連載とか好きだったんだよね。
楽しそうで羨ましいなあとか。
ファミ通の頃からずっと「大人になっても自由で楽しそうでいいなあ」って憧れててさ。
う〜ん…
なんかワカランけど、オーバ君になってからバカバカしい企画が無くなった気がしてさ。
いや、年齢的にバカな企画なんてもう嫌なのかな。

昔の漫画開いたらそこには楽しそうでバカバカしい憧れの玉吉さんたちがいて
そういうのがすごく寂しいんだよね。
ファミコンとかに夢中になってた頃に玉吉さん好きになって、
まあ勝手に昔の思い出とたぶってんだな。
駄文すまんかった

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 17:37:33 ID:BSSNJ+y00
無駄に金も時間もかけていい大人が馬鹿やるのが良かったんだよな。
あの頃の連中はいい意味で「愛すべき馬鹿共」だった。

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 22:10:41 ID:OgQAEy0O0
ああいうバカをやり続けることは不可能なんだな

やっぱどこかで軌道修正が必要なんだ


と玉吉やビロボンから学んだよ

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 22:44:26 ID:dS7oqKRu0
ああやってバカやってる間に奥さんに愛想つかされた
のかと思うと悲しくてやりきれない

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 02:07:10 ID:s35sLFMSO
俺未婚だからわかんないけど
やっぱり離婚ってツライのかな…

242 :名無し:2007/01/24(水) 02:12:11 ID:lEgFyPz0O
突然ですが大人のコンソメってご存知ですか?

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 02:31:18 ID:/DcZPrY70
俺も仲間内と30くらいまでは延々馬鹿やってたなあ。
一人、また一人と結婚して子どもが出来て、だんだん疎遠になって
年に一度の12/31〜1/1の飲み会も、子どもや帰郷の都合で消滅した時に
ああ、もう無理なんだなあ、って思ったよ。

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 03:47:35 ID:AYfm9pjX0
>>241
経験者だが、オレはそーでもなかったw
でも、何かプライドは傷つく・・・それもちょっと違うか・・・自分の無力さを
再確認するというか。
その辺を引っぱるかケロッと忘れられるか、性格次第ではないかな?
玉吉は言うまでもなく(ry

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 06:25:26 ID:9NCuAjpWO
玉吉は離婚→鬱
ヒロポン→??原因は何だ??

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 07:48:14 ID:mASyjGFP0
>>235
>玉吉切っただけで部数倍増するならとっくにやってるでしょ。
誰もそんなこと言ってないよ、行間読む事を覚えましょう。

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 07:57:30 ID:Q20ycv+n0
( ・ω・)??

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 10:35:06 ID:PX23Q0Im0
ゆんゆんな行間なぞ読んでいたら精神衛生に良くありません

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 12:57:17 ID:mASyjGFP0
やめろやめろやめろ電波をやめろやめろ〜ホワンホワンホワン〜

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 18:20:30 ID:n7mNMIx70
玉吉もなぁ

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)