2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【橋本以蔵・たなか亜希夫】軍鶏[シャモ]〜Part22

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 11:59:39 ID:LXCz3HFs0
単行本1〜19巻(双葉社)
単行本20〜25巻(講談社)

衝撃のバイオレンス、格闘漫画の傑作「軍鶏」について語ろう。
※スレ違いのネタはほどほどに。
 ネタバレ等は他の方への配慮をお忘れなく。

前スレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1157310705/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 12:17:57 ID:zCceTs9B0
           ∩ノ
          / つ
         / /  / ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧ ∧/   < 美光!
     ⊂(><) 彡   \
        ⊂彡       ̄ ̄ ̄ ̄
   ____●●●___ バイーン
 / 〇 〇 \|/  /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 12:18:11 ID:PoR8NN7d0
wazaaaaaaaaaaa

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 19:21:51 ID:PDfrUEDE0
アクション末期に連載された単行本未収録4話

 -未収録その1-
5対5対抗戦の大将に指名されているリョウの足取りがつかめない望月館長。
そこで番竜会は、ナツミちゃんとトーキチが居る施設を襲い、手に入れたナツミちゃんの写真を、あたかも彼女がリョウに助けを求めているかのように加工し、インターネットで世界中にバラまく。
(これを目にすれば、リョウは世界のどこにいても駆けつけてくるだろう、と睨んでの事)

 -未収録その2-
テントでの戦いを続けているリョウ。(ちなみに、スキンヘッド。16巻最終コマの姿は忘れて良し)
その後、番竜会がバラまいた写真を目にしたリョウは激怒。館長の思惑通り、すぐに帰国。トーキチから、これは番竜会の仕業らしいと聞かされる。

 -未収録その3-
望月館長に呼び出されたリョウは、菅原の入院している病院に連れていかれる。
変わり果てた姿となった菅原を見て愕然とするリョウ。
館長から5対5対抗戦“グランドクロス”の話を聞かされる。

 -未収録その4-
場面は変わり、トーマサイド。、岡原さんがトーマの練習を取材に行く。
ト−マの練習風景を見た岡原さん、唖然とした表情。
リング脇にはサンシローやイリューヒン、吉岡でさえも疲労困憊の表情で倒れこんでいる。
それとは対照的に、涼しい顔でリングに立つ白髪トーマ。
「これが成長したトーマだ!」の編集煽りで終了。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 19:22:48 ID:PDfrUEDE0
リョウの年齢
1巻で16歳(冒頭)
3巻が5年後で21歳(風俗嬢に自己紹介) その年に空手大会出場
9巻がその2年後で23歳(菅原入場時のアナウンス)
12巻がその2ヶ月後(果たし状の二度目の満月)
14巻がその半年後
16巻が1巻から7年後でまだ23歳(猿の「親殺し」発言時)

トーマ編を見るに廃寺からグランドクロスまで1年程度
発勁を習うまでに半年中国にいるので
「発勁修得修行→猿に勝利→日本に帰国→発勁忘れる→サラリーマン以下に弱体化→ウンコ如来→吾作→薙刀」が半年程度の出来事

発勁を覚えるまでの期間がどれだけあったかわからないけれど
山に登り修行し始めて1ヶ月ほどで発勁を修得したとして
ウンコ如来以降の総合練習も1ヶ月程度とする

中国編があった場合
リョウは発勁を覚えて100日程度ですぐ忘れ
強さはリーマンに負ける程度になった

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 01:56:45 ID:BbpEqu5J0
四号の清清しさに感動したw


親殺し

子殺し

中だし

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 04:02:55 ID:ztdsQc+j0
子供は殺してないけどな、萌え美の言いがかり。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 05:18:59 ID:blzQcBsl0
むしろ子供は作ったw

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 11:26:47 ID:LujJvscN0
親殺し

子作り

だろw

レイプで出来た子を中絶したなら子殺し??になるのか??

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 11:54:27 ID:NUaITXlc0
さすが吉岡…

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 12:34:47 ID:wZQU/0kU0
              )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′


12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 15:01:09 ID:wZQU/0kU0
しかし、「萌美」ってネーミングは、
今となっては(いくら芸名でも)ハズかしすぎるw
ってか、アキバ系の萌え文化台頭してる現在、作者ねらってつけたのかな?


13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 15:27:37 ID:KneJfPAX0
子持ち死軍鶏

14 ::2006/12/16(土) 17:47:25 ID:ztdsQc+j0
うまいこと言うなあ。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 20:37:49 ID:3EWz3syF0
・ブラジル人VS怪我して顔隠してる無痛症の1号:ブラジルが1号の腕折るが
 殴られてあぼん、最後に立ってるのが勝者

・合気VS中年リーマン毒使い2号:合気が2号を色々ひどい目にあわされるが
 なぜかダメージゼロ、2号がこっそり毒針刺して合気あぼん、最後にry

・ロシア人VSマタギ3号:普通に強い3号、普通に勝てばいいのに相手が本気に
 なるまで待って勝つ、ロシア人マタギパンチで臨死体験

・リョウVS藤原ノリカ:レイープされた後妊娠中絶してたノリカ、不意打ちで
 リョウを刺す、リョウ動いたら死にそうだけど試合したい

・金メダルVSオリバ4号:双方とも腕を損傷、しかし吉岡足指を使って4号
を場外へ投げ技を決める、吉岡の情けで頭部落下を免れ四号、
突然試合放棄


16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 15:35:32 ID:elvYZ2s9O
初めて書き込みます。
この漫画は連載ストップしてるんですか?

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 16:56:20 ID:34iw8qVm0
<<4ちょっと違う
-未収録その3-
最後にベットで寝ている菅原を殴ろうとして、
菅原が反応して医者を呼ぶ。
-未収録その4-
岡原がトーマの練習場に行き
入り口で合気道の奴が立っていて、
進んでいくとサンシローが仰向けになってばててる。
さらに進んでイリューヒンが体育座りで休んでて。
最後にリングで吉岡とトーマが組み合っていて(吉岡劣勢)
これが成長したトーマだ





18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 17:31:37 ID:YJ4Nxjcc0
だとしたら、トーマ強いな。リョウ、ピンチだ。


19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 17:45:24 ID:F2uhrtSU0
獄中やカチ込み、東南アジアや中国とか
諸々死ぬ思いをしてココまで上がってきたリョウに対し、
たかだか数ヶ月でトップクラスの格闘家と対等以上つーのは・・

20 :ウンコ漫画の最高峰:2006/12/17(日) 20:12:40 ID:zDlR6mao0
軍鶏と鸚鵡。
避けられぬ激突。

21 :ウンコ漫画の最高峰:2006/12/17(日) 20:14:08 ID:zDlR6mao0
     l、、_     _,/'}
      |ヽ''〜 ̄ ̄ ̄〜`ヾ
     /_,,,..   ..,,,_.`v_'`、    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    /:  ━     ━   | ニ_} |>>1さん、あなたさぁ... なんてゆうか...
    |::    ∈∋    ヽ  | < 言葉に説得力がないんだよね。
  //::    -=,=.ヮ.     |ヽ、|  |苦労したことのない人間が言う... そう、「ウソ臭さ」  
  /'../::    /∠.._     |、.ノ  | みたいなものを感じてしまうんですよ。
 /':::|:::      ̄ ̄      |./   \__________________
 !-'L|::.             v' 
   ヾ:::..           /
    , ゞ、、;;;,,_,,,..._;;;;;__,,..ノ、
    'ー┐,,..、_ ノ  l_,,,...、 _,,一`     


ノーマッド(中の人: かないみか)
正式名称 MA347612890GT4078579132R74マルマルZ17924398TZR二千モジュラー誘導タイプ452963752391MQTOゴールドランチシステムGLS搭載自己判断型タイプダブル・オー・スリーセブン293165734285YGNKTIO1200YMCA4126PPPKG53ノーマッド/頭脳 100億GHz

22 :ウンコ漫画の最高峰:2006/12/17(日) 20:16:02 ID:zDlR6mao0
山崎の手で東京湾の底に沈められた南米人達は「親父」の客だったんだってさ。

23 :ウンコ漫画の最高峰:2006/12/17(日) 20:17:45 ID:zDlR6mao0
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/whis/1165974674/

このスレ建てた犯人は僕です。ごめんなさい(><)。

24 :ウンコ漫画の最高峰:2006/12/17(日) 20:20:14 ID:zDlR6mao0
いい事ねぇかな〜〜〜。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 20:58:59 ID:cfqiUlHWO
リョウはトーマを再起不能になるまでボコボコにしてほしいな。
素人に負けたら今までの道程はなんだったんだ…ってなるからな

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 22:22:03 ID:HBnlxBRx0
>>16
イブニングでやってるよ

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 00:11:03 ID:WlCcqyKi0
トーマの一撃でリョウの傷口が開いて
内臓ぶちまけながらノーコンテストで
その後ストリートファイトって展開かも…
リョウは大腸で相手の首を絞める新技を身に付けて

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 01:40:13 ID:Aq5sBjnTO
力王かよ

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 04:44:48 ID:z1aAWi/1O
藤原さんって何してるの?

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 08:42:06 ID:/OVxgRoG0
>>29
りはびり

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 22:50:00 ID:DXhsUE4aO
つーかあの中国拳法みたいなのどーなったの?

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 23:44:03 ID:kTMshqy20
普通に死んだ

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 07:11:25 ID:K4GBsw4O0
投身自殺だよな

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 14:09:21 ID:9rbatuTn0
男塾なら確実に再登場する最期だが

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 14:15:48 ID:07WyHeEz0
あれなんで最後自殺したのか
いくつも考えが浮かんでよく分らん…

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 16:28:54 ID:P7QYm1zE0
>>12
風俗嬢のメグミもグラドルのMEGUMIとか?
って連載当事はまだ活躍してなかったか

シャモ、借りて読んでるけど面白いですな、
空手バカ一代やバキとホーリーランド好きな俺にとって
また一つバイブルが増えた。


37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 17:16:36 ID:07WyHeEz0
>>36
中国編読み終わったら感想お願いします
面白いと思って読んでた人は、初見でどう思うか興味ある

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 18:22:31 ID:DBIFhCQ90
バレまだー?

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 19:08:56 ID:07WyHeEz0
軍鶏本バレ
休載

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 19:40:02 ID:uElY8Fc20
前号に次回休みって書いてあったから、バレじゃないだろ。


41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 21:08:58 ID:f2V0GOO40
>>35 心情を話し油断させながら背後の石碑を蹴り返し反撃しようとしたが
すでにリョウの発破で崩壊してた為、体は空を切り
そのまま落下… てな感じかね。
育った環境の地の利を生かそうとして裏目にでたっつーかなんつーか      

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 22:31:57 ID:K4GBsw4O0
>>41
( ゚д゚)えっ、そうだったのか?

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 00:56:17 ID:ANuuuijq0
>>37
中国編は何巻からです?
単行本もレンタルできるビデオ店で軍鶏は5巻まで借りて読みました。
最高50冊位まで借りれるらしいので、
とりあえず今日にでも6巻〜最新刊まで借りて中国編の感想言いますわw

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 01:56:48 ID:YG7kCu0C0
>>43
中国編は第14巻から第16巻まで
軍鶏の中でエピソードが完結してるのは
少年院編と中国編だけだと思う
なるべくなら中国編完結までを読んだ感想と
その後、その前後を読んだ感想を別に聞かせてちょ
特にその後の新宿編を読んだ後の感想を聞いてみたい

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 02:01:14 ID:1gowOiUkO
四号より中国編のテントに出てきたガリガラ黒人の方が強そうに見える俺の目は異常

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 02:10:48 ID:ANuuuijq0
>>44
d!
23巻まで借りたので
近日中に感想書きますわw

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 02:13:01 ID:Kq3ZGCZtO
てか中国編はなんで忘れられたような感じなんだ?
なんであんだけのことを忘れたんだろwww

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 02:21:42 ID:Y1+JWkJu0
強さのインフレ防止のためだろ

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 04:15:38 ID:FylVKeiy0
ウィードでも日本狼編が無かったことにされてるだろ。アレと一緒だ

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 06:50:59 ID:auITjw5Q0
中国編はすごく面白かったけどな。
でも軍鶏としては強すぎたらあかん訳よね。
殺されそうになったから、死に物狂いで相手を倒すって姿が底辺にある。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 09:29:14 ID:Kq3ZGCZtO
>>50
IDがau。

やっぱり強さのインフレ防止かなぁ…。確かにあれは仙人がかってたしな。
でも山降りてきてどんだけ強いか見てみたかった気もする。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 10:18:56 ID:FWLReEYM0
それでもゴクウは菅原と同程度だからな

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 11:03:46 ID:ndg88OpA0
http://www.nikkansports.com/battle/p-bt-tp0-20061222-133534.html

曙「ボクは生まれてから一度も・・・人を殴ったことがないんです」

佐山「・・・・・・格闘技はやめた方がいい」

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 00:39:47 ID:IW5z42xV0
佐山「ボクは生まれてから一度も・・・人を殴ったことがないんです」

修斗練習生「嘘つけーっ!」

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 20:29:29 ID:hyCpeJxuO
男もナルちゃんに奉仕してもらいてえ

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 13:48:38 ID:LO0d4JaP0
四号のモデルってサミュエル・L・ジャクソンでおk?

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 19:16:53 ID:6kVlyqBI0
ちと違うと思うよ

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 20:05:12 ID:PAOvnpTm0
軍鶏みたいなダークヒーローが活躍する漫画ってほかにある?

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 20:34:44 ID:uPOQUH480
ベルセルク

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 20:50:50 ID:EQ73NxQQ0
バクネヤング

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 22:39:39 ID:QKe8OXA80
バクネにはヒーロー性の欠片もない気が・・・

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 16:36:32 ID:fwc84p6c0
バクネはダーク過ぎ


63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 22:11:11 ID:y2OoH7Fm0
ヘルシング

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 22:14:33 ID:EqJ3zlbu0
BLACK CAT

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 22:45:20 ID:WwlPNo1k0
炎の転校生

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 23:10:38 ID:mCLt9J610
クラッシュ正宗でさプロ初打席初球でホームランを打った人は大成しない
ってのがあったけどテレビで新庄がプロ初打席初球ホームランって言ってたぞ。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 23:29:08 ID:NQkjy2i60
合気に勝った二号は何故失神しなかったんだろう
殺人投げまで喰らって あれ人間?


68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 01:14:47 ID:YBFAqayk0
自分には麻酔針を打ってて・・・

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 09:34:59 ID:z2myUWFU0
テスト


70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 10:19:22 ID:Jr/UIlxs0
四號も投げられまくってたけど
やばかったのは場外に落とされた時だけだったみたいだし
プロレスのリング使ってるんじゃない?

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 19:22:38 ID:xN9QDK3c0
>>66
まさに大成しなかったじゃねえかw

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 21:28:39 ID:ZyIQPmyxO
>>58
ワールドイズマイン

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 23:00:59 ID:N7GJFaVr0
でも二号、殺人投げはあれ首ちぎれるぞ。プロレスマットでも
まあ、しかたないか。この漫画空手マンセーだし、嫌なら読むなよ…と作者に言われたら終了。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 23:49:05 ID:esUX1RMG0
>>58
播磨灘や孫六もそうか。


75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 00:06:59 ID:Q/2Ez/Rf0
孫六は違うだろ

ワル

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 05:38:54 ID:fn271tE20
>>73
雑誌掲載時に、散々ここで語り尽されてる
四号みたいなマッチョマンならともかく、
弐号みたいなしょぼいおっさんが首を骨折しなかったのは
漫画だから、としか言いようがないよ

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 06:58:34 ID:EdPJt8br0
体が柔らかいんだよ

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 11:06:16 ID:U0jXV78J0
>>58ガイバーVとかは?まだ甘ちゃん?

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 14:58:28 ID:PnVi1/bA0
>>66
新庄はスタメンでの初打席だぞ
その前に代打で何打席か立ってる

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 15:47:51 ID:U0jXV78J0
まぁソノ程度にしか覚えていてもらえないレベルの選手なんだよ新庄君は

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 01:10:10 ID:eeuBXA130
ぬるぬる秋山は弐号になれるな。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 02:53:56 ID:s72ac7KoO
いや、マットだからだろ?

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 09:54:14 ID:f6EVRYJ80
マットの薄さでどうにかなるような状態じゃないじゃんwww

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 10:50:55 ID:+asHQck40
上杉が調節して優しく落としてあげたんでしょ

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 11:11:47 ID:01ZvxHUd0
既出かとも思うが静ちゃんの殺人投げはプロレスで似た技があった
ttp://huma573.at.infoseek.co.jp/n03.html
「あった」というのは、危険すぎてすぐ封印された

好意的に解釈するなら、あの時点で既に静は前の攻防で自分の価値を確信してたから
あの投げ技で弐號を必要以上に痛めつける必要はなく、ただ自分の実力を誇示すれば良いと判断した
だからこそ弐號に「もう、やめにしません」と持ち掛けた…と

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 13:09:58 ID:SSDG0jCX0
秋山はよくやった。最後に立っているものが勝者だ。By烈心

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 20:48:57 ID:mMPhcgiM0
殺人投げの時の上杉の顔はマジ切れだったぞ 

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 23:27:36 ID:3wdCkhgk0
ヌル山は列心に五号としてスカウトされるな


89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 18:33:19 ID:OnTZCxg20
黒道着流ヌル技。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 19:24:48 ID:4Pnm2IPj0
本当に足に何か塗ってたんだったらちょっと引くな。
入場で礼をした時に、ちょっと感動してたのに・・。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 19:49:12 ID:DrUF/dS50
>>90
あの取って付けたような演出は、兄貴分の角田ゆずりだと思ったが?
武道家を標榜しながら、姑息なマネばかりする所などそっくりだ。w

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 20:35:30 ID:Re9WF/cx0
>>66
ごく最近の例だと元中日の森ショーゴーとかが泣かず飛ばずで引退だな

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 21:00:47 ID:kh6LSRF10
出てこないだけで多分黒道着衆って伍號とかも居るんだろうね…
そういえば○號ってグランドクロスのために付けた名前だよね?
普段はなんて呼び合ってるんだろう?

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 21:07:32 ID:DrUF/dS50
壱号=助清 弐号=薄毛 参号=細目 四号=平目

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 22:22:33 ID:0t7Ww3Ck0
黒道着衆はパワーアップして黒道着衆RXとして再登場する

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 23:49:33 ID:RVfU8AXd0
グランドクロスのあとでリョウvs黒道着衆やらないかな

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 01:00:56 ID:Zs86RRyc0
それ集団リンチで終わるじゃん。やったもん勝ち集団だぜ
てか今後の展開は確かに気に成るね

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 02:55:53 ID:YDZe6vRJ0
「ぬる道着流神技」

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 05:19:51 ID:Obpk7I7tO
↑カウパー腺液を自在に操る

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 15:01:00 ID:Of7nXazt0
少なくとも壱號から参號までは
集団リンチなんてなんとも思わんだろうね…

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 15:02:09 ID:DVHMCmVD0
勃っているモノが勝者だ

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 15:12:59 ID:zqtIBg880
四号のモデルはボビーだな。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 15:17:10 ID:97AJ0gES0
四號は黒道着衆から抜けそうだね

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 16:12:32 ID:U7GHFWjRO
なんで、リョウはあの波動みたいな技を使わんのかね? マジレスで教えてくれ

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 17:59:09 ID:97AJ0gES0
如来神掌の事?

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 23:25:12 ID:Whs+JPAo0
無敵キャラに成るからじゃないかな ギリギリで勝つか負けるのが成島君

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 00:25:11 ID:4BBXXtI10
リョウは間接技を極めてみたいと考えている。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 00:28:23 ID:I8pXNshL0
トーマを倒して夜空に輝く完璧の星にでもなるのか。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 01:05:49 ID:74dBt6wF0
予備校生の21歳兄逮捕 女子短大生の切断遺体
ttp://flash24.kyodo.co.jp/?MID=MRO&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2007010401000732
ナルシマリョウだよなあ。
妹殺しをしてしまったキレる心理の闇か。
家族は誰一人救われない。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 01:24:09 ID:rKuyQgM/0
センター直前でイカレテるとこに、生意気な短大妹のDQN発言
でも、殴るくらいにしとけよなあ バラバラは凄い心理だな


111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 01:30:07 ID:74dBt6wF0
漫画や劇中ならどんなことでも受け入れるよ。
現実でこの手の事件があると様々なことが曖昧になりそう。
何も殺す必要なんてないのに。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 02:11:22 ID:g5eL/Upe0
多分親は教育ママ系だな
プレッシャーでイカれたんだろうな

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 11:16:08 ID:HZ4S4QkE0
でもリョウはプレッシャーを受けてた描写があまりないな。
ギッチョを矯正させられた回想くらいで。行間を読めって事か。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 15:06:02 ID:XK7lajmr0
連載始まった当時はその辺の描写は必要無かったんだよ、みんなの記憶に例の事件と
それを報道するマスコミの姿とかが刻まれていたから

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 16:37:39 ID:HZ4S4QkE0
バタフライナイフとかキレる少年とか、マスゴミが空疎に騒いでた頃かな。
単行本の奥付見ると少し違うような気もするが。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 19:07:05 ID:XK7lajmr0
漢字で書くとマズイかもしれないので平仮名で書くと「いちりゅうのぶや」「バット」アタリをで調べると解るかも
それ以外にも色々な事件を参考にしてるだろうけど、この事件は連日大きく報道されたんだよ

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 19:50:29 ID:HZ4S4QkE0
それ、連載開始当時でも20年近く前でしょ…。
たしかに梶原劇画と並ぶ軍鶏の主成分だし、アクション購読層なら
大抵リアルタイムで見てそうだけど、「みんなの記憶」つうから
もっとタイムリーな話かと思ったよ。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 03:51:35 ID:OI7hubg+0
いつに無く真面目な流れだな。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 19:53:48 ID:RaG3Q8l40
亮が刺されて負傷と言うハンデつきなので盛り上がりそうに無いな。
トーマが強く見えても「亮が怪我してるから」で済まされるし。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 20:12:32 ID:W6PfRmSz0
幼い子供がしょっちゅう虐待死させられてる時代に、子供が親を殺そうが全く大した事無い。
よっぽど同情の余地が有るし。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 21:36:38 ID:Ukf06Xhw0
>>120
斉天大聖乙。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 22:34:04 ID:RZusqEb90
☆★☆★☆ヌルヌル事件まとめ☆★☆★☆

http://www24.atwiki.jp/sweatslip/

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 00:42:07 ID:xwc+tBvq0
ああやっぱり渋谷の事件の話出てたか
考えることは皆似てる

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 21:39:42 ID:5CXj2XkI0
今週はイブニング出るのかい?

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 05:56:23 ID:gfWWuqD00
バレ
菅原やオカマがリョウが帰ってこないことを感じ
黒川はトイレで吐血するが弟子が成仏するところを見るまでは死ねんと。

試合前にも関わらず談笑するトーマが白いガウンを纏って入場
そしてリョウが漆黒のガウンを纏って登場 以下次号

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 09:45:26 ID:dlJdvoGm0
次号からしばらく休載らしいね

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 12:52:50 ID:XnIi5Yms0
なんだこの死亡フラグ立っちゃいましたみたいなのは、、、

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 13:08:36 ID:idcN4dTK0
こんなてん末で終わっちゃっていいの?

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 13:54:47 ID:S+rT2HO00
菅原戦で終わらせとけば良かったものを

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 17:57:16 ID:J+CXYdlH0
オイルを塗りたくったリョウ選手が秋山選手を襲撃中のため、
しばらく休載となります。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 19:02:09 ID:JDqObcQJ0
>>125
普通に月曜出てたんだがf^^

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 22:07:15 ID:6Z2ann9S0
>>125は地方の人なんだよ(多分)

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 23:07:49 ID:mcE8oOZxO
え、マジバレ?

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 23:31:58 ID:ljqDsO4W0
>>110
死体とファックしたとかならともかく、バラバラにするのは死体を隠蔽しようという
比較的「正常な」犯罪者の行動だけどね

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 03:42:10 ID:6N5PaOzL0
休載はやっぱ橋本サイドの問題かな?
原作書けてないとか

この前のモーニングでたなか亜希夫の
新連載予告が出てたけど、こういう事だったのか…
アクション休載・休刊の時のグロコスと同じだ

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 04:02:19 ID:DeNTr+6z0
絵か話か、どっちの作家が商業作家に向いてないんだろうね。
はっきりせんとかたっぽが足ひっぱられて大迷惑だね


137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 07:52:16 ID:VN48rGTg0
どう考えても話のほうだろ

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 19:05:37 ID:wppvvgR20
発勁ってこんな感じなんかな
ttp://www.exn.jp/~shikokutaiki/vtr/kihatu.wmv

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 22:31:55 ID:h59BUOvC0
この漫画の世界ではリョウが起こした事件以後、似たような事件は起こってるのかね?
一昔前なら、未成年の餓鬼が起こした殺傷事件と言われたら大多数の人が同じ事件を連想したかもしれないが、これだけ事件が続くと現実では共通認識ってのは難しいな

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 10:48:54 ID:QvdjMsw+0
金属バットの頃は日本中が震撼したが、今じゃ似たような事件が多すぎて
三日もすりゃみんな忘れてるぜ、と真樹日佐夫センセイも言ってたしな。

統計的に少年の凶悪犯罪が増えてるか否かとは別の話だと思うが。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 11:45:41 ID:55A0mtl40
リーサルファイトのときに少年院にいたあの眼鏡は何者?

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 14:16:51 ID:NaCOpFiW0
少年B

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 19:42:00 ID:pXS33C460
いつまで休載なんじゃろか

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 19:46:11 ID:qguHvojz0
>>140
マスコミなど情報メディアの過激さが増してるからだろうね。
ネットで誰でも事件を詳しく知る事が出来るし。
少年犯罪そのものは30年ぐらい前の方が酷かった。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 20:49:35 ID:9mDaGrpz0
そこで、21歳兄が妹の肉を喰ってたりすると、もうそれ以上付け加える
ものがなくなる気がするんだけど。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 02:23:29 ID:jYbm/xpD0
たしかに家族殺すよりも
無差別に殺しまくってる快楽殺人犯の方が嫌悪感あるかもな

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 12:14:51 ID:Jq9TEmvlO
軍鶏20巻から読むのってありかな?

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 12:31:34 ID:xPrb9eCAO
昨日やってたゾディアックみたいなのはやばい

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 19:54:19 ID:4OJgbs8z0
中国編はスッポリ読まなくてもストーリーに差し支え無し。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 01:15:50 ID:3nXOQX4hO
久しぶりに読み返したけど、やっぱ中国編でのパワーうPはなかった事になってるんだね。
つか、日本に帰ってきてからの弱体化の理由がいまいち納得できんなあ。
今度はいつまで休載なんだろ…?

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 12:12:12 ID:geuKqfyr0
中国編はIFっぽい
「お前はオレより強いのか?」でBADENDだと思う
2つのストーリー書きたかったんじゃね

152 :新井流:2007/01/12(金) 12:47:33 ID:REwPjM3H0
バキでボクシング技術だけでで総合に対応するって話があったが、
グランドクロス終わったらそれやってくんないかな。

153 :新井流:2007/01/12(金) 12:55:58 ID:REwPjM3H0
http://www.youtube.com/watch?v=6s8QoZCUBec

ぐ、グランドクロスッ!

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 23:38:41 ID:a0y53CY6O
菅原の回復が進んでるみたいで何より
まあ格闘家としての回復はまだまだだろうけど

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 20:54:10 ID:4r6OgAUG0
トーマがやってたストレッチやってみたら内腿がとんでもないことになった・・・

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 03:03:20 ID:aej6j97i0
ドームでの菅原戦でしてた
避けようのない「突きの最終形が秘められてある可能性がある」ってやつ + 発勁で
突きの最終形は完成だと思ってたんだけど

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 11:25:50 ID:B/YW7/LU0
それオレも思ったけどそれやっちゃうと中国編と日本編の辻褄が合わせにくいからどうなんかな

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 21:50:42 ID:HYXhs2aT0
トーマ編終了あとのネタが心配だな

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 22:07:33 ID:Yl9gtPpeO
>>158
トーマ編で終わるから無問題

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 22:39:18 ID:KzVKhF7IO
バイオリンの伏線は今後何らかの日の目を見るのだろうか

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 23:04:11 ID:E6Yhrt490
リョウは天井のシミが何に似てたのか思い出すかな

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 23:14:11 ID:HYXhs2aT0
確かにそろそろ潮時かな 色々面白かったけど…
バッテングセンターでバットの先端で顔面突く、とか凄い発想だなって感心したし
ホリランとバキ系にウンザリしてたときに見つけた傑作だった
休載中にネタ考えて、まだまだ続けて欲しいよ
ここの人 いい人ばっかだしな 


163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 00:07:46 ID:kfxB7nxY0
辻褄合わせるだけのまとめ作業ではなく
新シリーズへの構想だといいんだが・・

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 00:55:10 ID:7U8HKLSa0
黒川のおっさんとか夏美とかヒロシとかの描写を見ると、
トーマ編で終了しそうだ。
リョウとトーマ、対極の存在が闘う、ラストにふさわしいと思うよ。

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 01:52:40 ID:d1TVvAc20
>>158
番竜会内紛編スタート。烈心先生の命を受けた弐号に街中で襲撃
される望月館長。辛うじて難を逃れる望月だがこのままでは殺される。
そこで望月、リョウに「金は払うから守ってくれ!!」と泣きつく。

かくして黒道着衆五号以降のメンバーも含めてダークバトルスタート・・・
という展開があるんでは?


166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 01:54:40 ID:4ijNbXg/0
これリョウ絶対負けるよね。
トーマが負けるイメージが浮かばない。

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 03:04:34 ID:3sdKpCyO0
リョウとトーマの二人のイメージが柳沢きみおの青き炎 の終わりごろの話に似てる

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 16:45:19 ID:RgOdj2Tj0
開始と同時に発剄でトーマを瞬殺する仰天ブック

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 19:55:06 ID:Wu/y7KF70
リョウVSトーマは両者ノックアウト

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 00:40:05 ID:8DcwJsry0
トーマの格闘スタイルが気になるけれど、蓋を開ければがっかりしそうな予感もしてる。

人を殴れない(傷付けられない)トーマの設定から、化勁を多用して相手の力を無効化し続けることで戦意を殺ぐ
暖簾に腕押しスタイルを想像したがこれではあまり面白い戦いにはならなさそうだ。しかも無効試合でおわりそう・・・




171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 01:47:12 ID:eJtEWrfj0
しばらく休載だしさ、ホリランで今度、裏空手使うとかゆうキャラいるんだけど
みんな、何だか分かる?あのスレ、詰まんない奴多くて語りようが無い。
漫画上、目潰し、金的、抜き手じゃないみたい。膝折り、一本拳くらいしか
想いつきません。他に何かあるかなあ?

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 02:02:55 ID:j4kv/vK60
>>171
闇の空手家久我重明

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 07:38:17 ID:ns0jktdE0
>>171
俺もあの漫画自体は嫌いじゃないが、あのスレは駄目だ…
キモい奴等が延々と張り付いてるから全く読む気になれない。
ああいいう青臭さが無い分、こっちは救われてる。

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 18:58:41 ID:wwDvI2yJ0
どこかで裏・山嵐が出るのは間違いないね

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 19:08:04 ID:omVLvLhX0
リョウが道着着てなきゃ山嵐出来ないんじゃね?

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 20:30:22 ID:91foeoXJ0
キズを隠すために空手着着用かもしれんぞ

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 23:32:31 ID:28MPRWlx0
>>171
寸鉄・手の内・分銅鎖・毒針(これ重要!)を併用した2号スタイル
の暗器と空手の併用技。

まあ、毒針は冗談として寸鉄と靴の爪先・踵が補強された靴くらいは使うん
では?

あと3号がやったハートブレイクショットやレバーブローと一番下の肋骨を
折る技とか。喉に一撃を喰らわせる打撃があったような・・。

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 23:47:14 ID:91foeoXJ0
チンジャブ&金剛とか・・

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 23:49:12 ID:omVLvLhX0
>>178
あの格闘技は童貞にしか使えないからww

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 01:00:37 ID:S7cipMnw0
今週号でオカマが2名出てたけど、刑務所にいて無事を祈ってた方って誰だっけ?
タバコふかしてた方は少年院の同期だろうけど。

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 01:29:34 ID:gLdAB3tr0
>>180
対原あたりで助けてくれた栄養士のオカマ
最近、リョウをかばって番竜会の刺客を刺したから服役中

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 02:36:23 ID:BVvnTUMe0
>>181
ヒロシと栄養士は別人だろ

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 08:10:15 ID:XL05VzT40
リョウの近所に住んでたオカマ

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 08:32:37 ID:eJkRU7Zd0
ヒロシはオカマなの?女装もしてないしただのホモキャラにしか見えない。
まぁどっちでもいいか

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 10:21:34 ID:36MgmlLiO
25巻読んだ。
ガッカリした 弐号戦の終わり方は...神技VS神技っていうから結構期待してたのに。
イリューヒンも大振り連発するだけでサンボする気無いだろ..って感じだったし。
愚痴スマソ

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 13:23:13 ID:wx7TJSHF0
遺留品だからさ

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 15:36:20 ID:0Rp8xq/k0
>>184
ヒント、おすぎとピーコ。

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 03:00:08 ID:s0Rmvyq90
>>182
ま、キャラ被ってるのはたしかだな・・。

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 09:37:30 ID:v2EBfC15O
中国で覚えた念能力はどうなったんだよ

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 16:33:51 ID:GimZD3UD0
171で裏空手疑問してたやつです。少し人生トラブルがあってくたばってたんだけど
あーあ、どうせ「お前、他スレ行けよ!」とかボロクソ書かれてんじゃ…てここ見たら
相手してくれてたんだ。ありがとう。
んーどれが出てくるんかなあ…ますます分かんない。

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 16:49:22 ID:GimZD3UD0
あと、ホリランスレもやばいやつ多いけど、一番頭おかしいのは野球総合板
のヤンキースキチガイ、匿名だからって、凄い攻撃してくるよ。
おい、早く手首切れ、おい、もう切ったか?とかザラだから。
ここはマジで攻撃性の無い、良スレだから軍鶏は終わって欲しくない。
もっと早くここ見つけとけば良かった。
残虐系スレの方が、マトモな人ばっかなのはなんでかなあ。
コミック出たとき上杉の殺人投げ振ったのボクだから。
これからもヨロシク。


192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 17:02:59 ID:GimZD3UD0
>>189
作者の中で中国編は無かったことにしてんじゃないかな?
 映画リングシリーズで螺旋を無視したみたいに。
しかしリョウがナイフで刺されてハンデはないよね…
俺的にトーマとはガチでヤルべきだったと思う。んー裏空手…気になる。
軍鶏はいつまで休載なんかなあ。

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 20:40:12 ID:/4K07NzC0
あまりこのスレでは話題になってないけど
近いうちにモーニングで新連載が始まる
歌舞伎の漫画みたいだけど
多分それが終わるまで休載は続くんじゃないかな

>ID:GimZD3UD0
漫画板は基本的にsageなのでよろしく

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 21:31:55 ID:x1SaeDHd0
ID:/4K07NzC0さん ありがとう。
2ちゃんを半年間、色んなスレ回って見て、もうこの国やばくねえか?て考えてたけど
ここに辿りついて確信しました。壊れてない人たち沢山いるわ。
くさい台詞だけど。マジレスです。しかし何でやばそうなスレほどマトモなんだろう?
 軍事板とか…

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 21:39:19 ID:/4K07NzC0
あー…
判ってないみたいだから説明すると
sageってのはメール欄(E-mail:)にsageと書くこと
何も書かないとageになる
ageるだけで叩かれる場合もある

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 22:09:44 ID:x1SaeDHd0
そうなんだ。ボクまだ2ちゃん初心者なんで、ありがとう。


197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 06:39:56 ID:8eJhqMSKO
3号の心臓止め斉天大聖もやってたの思い出した、やっぱり大聖すげぇよ

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 16:14:05 ID:ktov7mpP0
ゴメン、軍事板はヤバイ 氏ね 氏ね 連発してる

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 18:44:36 ID:pSr+tqJs0
>>198
それは日常茶飯事

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 19:31:22 ID:f5s6YGHS0
にひゃ〜く

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 20:43:16 ID:AYl/6bGS0
>>199
やっぱり…。  軍鶏の中で誰がかっこいいと思う。
俺は上杉静 あんな技が使えたら幸せ。路上で使ったら懲役だけど…
雰囲気もかっこいいし 2号に負けたときは漫画なのに、キレて
無駄だと分かってたけど軍鶏のホームページで抗議メール送った



202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 20:58:59 ID:0K9CI8vN0
俺は若い頃の黒川のオッサンかな。
首相襲撃の前の勇姿が最兇だと思った

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 21:17:19 ID:AYl/6bGS0
いいよね 黒川も すっかり忘れてた あのシーン 今から読み返そう

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 21:37:56 ID:N9knHVYd0
ヤクザを文字通り一蹴した菅原の護衛(?)の軍服2人組

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 22:07:57 ID:pSr+tqJs0
致命傷を負いながら、リョウvs菅原戦を観て息を引取った、ヤクザの兄貴分。

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 00:14:31 ID:ZJsu9r3K0
お前らマサを忘れてないか?

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 00:44:06 ID:AsrR22YfO
しばらく休むってどゆ事?

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 00:56:55 ID:qMcR180s0
以蔵先生がブラジルに柔術留学して自ら総合のイロハを学ぶため
五年ほど休載するそうです。

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 02:02:35 ID:f2fBiQEf0
そういえばグロコスっていつ終わったの?

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 07:32:47 ID:1xMJag5L0
>>209
すげー前。でもフェイドアウトじゃなくてちゃんと完結したぞ

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 08:14:35 ID:enRnCpgU0
以蔵先生が原作してる他の漫画の迷走っぷりがすごい

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 17:35:15 ID:Bxwcgs4U0
ヤンジャンの将棋漫画とかぶってるしな

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 19:49:07 ID:OGjTlZfJ0
>>206
マサが好きなのは… まずい

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 20:31:06 ID:5WAChAVF0
ヒデさんも忘れんでやってくれ・・

モッチー館長が出した香典って壱千円だったっけ?

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 21:49:19 ID:OGjTlZfJ0
んー確か 千円 ひでえ

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:01:41 ID:R8Q95unW0
橋本以蔵ってアニメ版アキラの脚本家なのな。
この人の作風ってどれも違うからどうもつかめない。

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:35:12 ID:5ZNdl3jb0
ttp://gogomcsimoony.jugem.jp/?eid=4
亮役の顔が
原作よりかなり凶悪だな

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:48:07 ID:ln9B7Q8d0
思ったよか悪くないじゃん(個人的には

リョウ役の噂が立ってたっていう
エディソン・チャンって同じ月を見ているのドンちゃんやってた人だっけ?

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 01:44:37 ID:bgO6Yk/r0
>>217
いつの間にこんな事になってたんだ?
全然知らなかった

いいツラしてるし
日本人がやるよかアツくなりそうだな

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 01:52:22 ID:7376IWfk0
細身だけど筋肉質なのはリョウ役にピッタシかも

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 02:52:19 ID:xdEmkEtC0
菅原役って魔裟斗なのかよ…
菅原って重量級だったよな?

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)