2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BECK】ハロルド作石総合Part18【毒島】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 19:14:24 ID:DSOpKlTr0
前スレ
【BECK】ハロルド作石総合Part17【毒島】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1156721882/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 20:54:35 ID:gHY2rZVW0
乙。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 21:42:12 ID:ZXnwU2of0
>>1



4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 21:51:53 ID:MGP00hBC0
ムスタングはショートスケールじゃね?

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 23:06:54 ID:bGnduL2KO
ショートスケールですか!?因みに僕はアイバニーズです(・ω・`)

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 08:31:04 ID:DkAX9RI20
自演野郎は氏ね

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 09:27:43 ID:thJ91ci00
コユキっていつからショタキャラになったんだ?

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 09:40:46 ID:FWOv9m/y0
【過去スレ】
新・ハロルド作石〜ゴリラーマンからBECKまで
http://comic.2ch.net/comic/kako/1000/10008/1000844727.html
ハロルド作石総合part2 ゴリラーマンからBECKまで
http://comic.2ch.net/comic/kako/1014/10142/1014277806.html
ハロルド作石総合part3 ゴリラーマンからBECKまで
http://comic.2ch.net/comic/kako/1028/10281/1028122777.html
ハロルド作石総合part4 ゴリラーマンからBECKまで
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1035552116/
ハロルド作石総合part5 ゴリラーマンからBECKまで
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1057023594/
ハロルド作石総合part6 ゴリラーマンからBECKまで
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1063798728/
【BECK】ハロルド作石総合Part7【毒島】
http://makimo.to/2ch/comic2_comic/1071/1071189011.html
【BECK】ハロルド作石総合Part8【毒島】
http://makimo.to/2ch/comic6_comic/1081/1081991232.html
【BECK】ハロルド作石総合Part9【毒島】
http://makimo.to/2ch/comic6_comic/1092/1092578771.html
【BECK】ハロルド作石総合Part10【毒島】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1099749598/

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 09:41:20 ID:FWOv9m/y0
【過去スレ】
【BECK】ハロルド作石総合Part11【毒島】
http://makimo.to/2ch/comic6_comic/1106/1106614360.html
【BECK】ハロルド作石総合Part12【毒島】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1113617698/
【BECK】ハロルド作石総合Part13【毒島】
http://makimo.to/2ch/comic6_comic/1120/1120826728.html
【BECK】ハロルド作石総合Part14【毒島】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1130592740/
【BECK】ハロルド作石総合Part15【毒島】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1137844358/
【BECK】ハロルド作石総合Part16【毒島】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1148870879/

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 09:41:59 ID:FWOv9m/y0
月刊マガジンサイト
http://www.gekkanmagazine.com/

アニメ公式サイト
http://beck.ne.jp/

becktee.com(BECKオフィシャルTシャツ)
http://www.becktee.com/

ハロルド作石まとめサイト
http://harold.shobon.net/

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 09:42:46 ID:qDEiSiczO
先月から…

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 09:43:10 ID:FWOv9m/y0
【関連スレ】
ハロルド作石
http://salad.2ch.net/comic/kako/976/976204659.html
ハロルド作石〜part2
http://salad.2ch.net/comic/kako/989/989266939.html
ゴリラーマンからBECKまで〜ハロルド
http://piza.2ch.net/comic/kako/964/964882880.html
BECK楽しいよ!
http://salad.2ch.net/comic/kako/985/985928672.html
ハロルド作石作品 このキャラが好きだ
http://piza.2ch.net/comic/kako/968/968998335.html
モンゴリアン・チョップ・スクワッド(BECK)
http://music.2ch.net/musice/kako/1023/10233/1023385396.html
バンドマンがバンド漫画「BECK」を語る
http://music.2ch.net/compose/kako/1023/10236/1023621272.html
バンドマンがバンド漫画「BECK」を語る。Vol2
http://music.2ch.net/compose/kako/1034/10343/1034346020.html

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 09:46:54 ID:FWOv9m/y0
FAQ
Q:夢に出てきたミュージシャンは?
11巻の203ページから順に
ジム・モリソン、ジャニス・ジョプリン、ブライアン・ジョーンズ
フレディ・マーキュリィ、マーク・ボラン、ジョン・ボーナム
カート・コバーン、ボブ・マーリー、ジョン・レノン、シド・ヴィシャス
誰なのかはぐぐれ!もしくは0巻のガイドブックを購入しる!

Q:登場人物のモデルは?
その話飽きたからカキコ禁止!過去ログで散々言われてる。
千葉は千葉大輔氏と公式発表
http://home.catv.ne.jp/hh/human/chiba_web/chiba_index.html
外見はともかくね…

Q:月マガと単行本の内容が違うけど
単行本用に修正。BECK誕生の話は単行本ではレオンの話になったり
コユキと真帆が発音練習したりするところなどが掲載順が違ってます。
他にも多数…

Q:コユキのお父さんは死んだの?
お亡くなりなってます。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 09:50:33 ID:FWOv9m/y0
勝手ながらテンプラ貼らせてもらいました。

それにしても今月は激しくデジャヴだったな・・・。
しかもここに来て思い入れのあるテレキャス、SG捨ててまでインスピレーションに従うかな?
いっそ斉藤さんが「初心に戻ったつもりで」とかホワイトファルコン持ってきてくれる方が、よほ
ど感動的だよ。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 12:17:59 ID:Jvt2ckw40
何でスレーター親子は違う事言ってるんだ?
息子は親父と無関係に別のヤツで組んで動いてた、ってこと?

>>14
ホワイトファルコンじゃ3本ラインの伏線消化にならないから・・・

PS 真帆の「今夜は寝かさない」でイロイロ想像してしまいますた

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 12:46:08 ID:FWOv9m/y0
別に3本ラインなんてギターである必要ないし。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 12:51:20 ID:Ucw2RjoHO
てゆーかアディダスの靴も三本ライン

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 12:57:52 ID:HoJXsjSQ0
>>17
携帯の方の書き込みはこちらで!
   ↓
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1165159600/l50

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 13:09:22 ID:vP4kzX1j0
三本ラインは意味のあるものじゃなく、連載に限界を感じて内容がなくなってきた漫画の連載において
適当になぞ賭けしとけばそれに釣られて連載内容のうすっぺらさをカモフラージュできるから

ってばぁちゃんが言ってた

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 13:10:56 ID:vP4kzX1j0
作者ってYOSIKIに恨みでもあるの?

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 13:47:34 ID:ZuJtmRvUO
なんで?蘭はヨシキ?
ハロルドはアンチXなの

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 14:03:44 ID:Ucw2RjoHO
てかここにきてベルアームかよ…ヘドが出るな
まぁやっとコユキが真帆に会えて面倒なすれ違いがなくなって良かったよ
しかし今さらベルアームかよ、てかフェスに来てたことすら忘れてた

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 14:31:28 ID:vP4kzX1j0
ベルアームのギタリストって最強のバンド作るとかいっときながら
中身の無い事務所力ごりおしミュージシャンになって満足なのか?

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 15:14:01 ID:UamL08gh0
>>23
まぁもともとメジャー志向だったからね。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 15:45:54 ID:Jvt2ckw40
一時葛藤があって蘭から離れたけどうまく行かず、蘭の元に戻った
というエピソードがあったから、そのときに夢をあきらめてカネに奔ったということでしょ。

つまり>>23の問いに答えるなら
「満足している」あるいは
「満足している、と自分に言い聞かせている」

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 16:09:14 ID:0D6aZqXCO
次回はセクロス後の夢の中でボンスコットが出てきて
SGについて存分に語ってくれます

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 17:34:30 ID:HoJXsjSQ0
>>26
はて?ボンスコットなら酒とブルースの話だと思うが。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 17:39:17 ID:HoJXsjSQ0
>>20
恨みはないと思うがロキノン系以外は悪ってスタンスじゃない?

>>21
このスレにアンチ×以外がいるのかよw

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 18:48:37 ID:fnVlJPr60
ムスタングはショートスケール
つーかフェンダーでミディアムなんて殆ど生産した無かった。。。はず

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 22:09:34 ID:sCpKWJZ90
久々に読んだんだがまだセクロスしてなかったんだ。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 22:22:43 ID:KKf6hTvo0
>>17
ヨカッタね、キミ専用のスレだよ

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 22:38:26 ID:2KdWXuYS0
フェスにはクラウザーさんも参加するのか?

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 23:03:34 ID:h4vxFyUu0
こちらもよろしくおねがいしました。
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1165159600/

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 00:58:28 ID:ZdmKyY+d0
>>26
アンガスと間違えてるしwww

>>29
フェンジャパだったら80年代にミデアムのストラトとか
いっぱい出してたけどね。

それにしても3本ラインの為だけにオールドムスタング登場かよ。
これでフレッシャーのムスタングコピーも高騰必至だなwww

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 03:48:03 ID:Zt8p9Lg10
あのいかにも通な感じのシーンでミディアムとショート間違えるのは・・
わざとなのかな?

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 09:04:58 ID:O/PCOXFW0
しっかし今月号の絵は酷いな。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 09:06:02 ID:JSdSdfrm0
おれムスタングのデザインってどうも好きになれないんだよなあ。
ストラトと大差ないって言われりゃそうなんだけどさ。
何か安っぽいというかチャチに見えてしまう。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 09:25:02 ID:ZdmKyY+d0
>>37
もともとスチューデントモデルだからな。
安っぽいというより安い。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 10:31:50 ID:hRaqsDiU0
っていうか、ムスタングって長細すぎてデザインが好きになれない

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 10:36:47 ID:O/PCOXFW0
コユキはここまでヴォーカリストとして評価されて、ここまで物語が進んできたわけだが、
最後の最後でギターってアイテムを出してきたのにはワケがありそうだな。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 12:58:47 ID:omjkEZFF0
>>40
ただ単にムスタングのオリジナルデザインで3本ラインがあったから辻褄合わせだろ?

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 15:36:50 ID:JSdSdfrm0
コユキと真帆の再会シーン、何気に芸が細かいな。

マディ・ウォーターズとチャック・ベリーのアナログレコードをうまく小道具に使ってる。
漫画のストーリー上は変態オヤジに頼まれたものという設定であると同時に、
キースと再会したときにミックが実際に持っていたレコードでもある。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 17:05:35 ID:gI6I6ybq0
「これが日本で真帆にあった最後の日になった」って文があったけど
やっぱコユキはアバロンで死ぬのか

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 19:22:47 ID:KZ4wGPEV0
あとから聞いた話…ってのはやっぱりベックって漫画は過去を回想してる漫画なのか?

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 21:54:45 ID:c10CiIc3O
>>44
そうかもね、最初も竜介と会わなければ…みたいなかんじだったし

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 22:01:58 ID:c10CiIc3O
>>30
釣り堀でセクロスしてるでしょ

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 22:14:35 ID:KZ4wGPEV0
>>45
そうかもしれんが、案外補足的な意味で文章を何気なくつけたしてるだけかもしれんしw

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 22:19:28 ID:eJ8zqxhk0
ハロルド作品であんまり伏線とか気にしない方がいい

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 04:15:29 ID:vvdRCeZy0
>1
なんでこっちの板に建てんだよBECKしか連載してないんだからいい加減少年漫画板の方に建てろよバカ

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 08:47:11 ID:3TCnqavF0
>>42
ハロルドってV系、メタルを小ばかにしてるのに
商業まみれのストーンズはマンセーなんだなw


51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 08:57:29 ID:2R0+8iNE0
>>46
脱いでやる気マンマンだったけど平君がやってきた

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 08:58:45 ID:rqHWU8/Y0
そんな内輪受けみたいな小技を熱心に考えてるなら、ストーリーと絵を何とかしろと言いたい。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 10:14:00 ID:9BCj2bjt0
少年マガジンのシュートみたいだな。最初下手でだんだんうまくなってきて
なぜか劣化してきたw


54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 10:59:06 ID:A5V48Qk80
アニメのDVD大人買いしたぜ!

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 12:51:03 ID:TnK1z6G/0
そもそも大人はBECKのアニメなんて見ないがな

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 20:03:55 ID:uLdq7eTnO
>>53
言われてみたらまさにそんな感じだな
最終的には丸絵になると

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 21:58:44 ID:vMD9Ekoh0
sum41の元ギターの人が3本ラインのギター使ってたような。
でもあればムスタングじゃないか・・・・。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 00:21:20 ID:Gf3YeCOR0
>>54
アニメ、俺も好きだよ
アニメ、続き作って欲しいぜ

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 04:25:14 ID:GwYrP5uv0
真帆が両手を広げた瞬間・・・

僕はビーーーッチと叫びながらフライングクロスチョップした

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 10:50:54 ID:3paaEzmH0
あの真帆はまじできめぇ。


61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 13:41:20 ID:3paaEzmH0
ノーマンってなんなの?


62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 20:10:04 ID:tGxWQHww0
ノーマンメイラーって奴居たな、誰だっけ?

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 08:39:45 ID:b7cJCqNB0
コユキって、浮気すればいいのに

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 11:21:24 ID:cSSavxi10
新体操の子ってなんであんな糸目がいいんだろう。
サヤカってどなったんだろ

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 16:32:53 ID:pFPUYsUI0
まあ真帆がロンドンいるから、浮気し放題だな。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 17:55:33 ID:80lH7VVL0
なんか新ギターミディアムスケールのムスタングへの交換が安易過ぎじゃない?
リアルならともかく漫画だったら何らかのドラマがあって欲しいんだけど。
旧ギターたちが浮かばれない。

フェンダージャパンから発売される新しいコユキモデルの
宣伝なんじゃないかと勘繰ってしまう。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 20:17:48 ID:cSSavxi10
ぜってーかわないww
ベックのマーク付ww

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 21:47:54 ID:nXg+9xkY0
さやかはコユキのストーカーになっている

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 23:13:43 ID:repLMJjL0
さやかをえらばないで真帆を選ぶ理由が無い。
美肌で白いエロイ身体してそうだ

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 00:16:33 ID:1UcNusWrO
この漫画のゴールが見えない

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 00:25:14 ID:ZfLZ/rbP0
アヴァロンフェス終わったら竜介はアメリカへ、コユキは放浪の旅にでる。
そして沖縄を放浪しているコユキがさとうきびをかじっていると竜介とばったり出会い


72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 00:29:10 ID:zCdJEvh20
二人は恋に堕ちる

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 02:28:15 ID:gHvb3xnU0
アッー!!!!

その発想はなかったわw

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 08:24:22 ID:HxR/65iJ0
コユキはさやかと真帆と泉と付き合えばいい。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 12:16:15 ID:ddmeU0TZ0
最初の頃出てきた水泳部のお姉さんは今何してるの?

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 12:35:10 ID:A5hye5Zq0
いずみなら、今俺の横でうたた寝してるけど?

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 13:16:09 ID:ddmeU0TZ0
いずみっていうのか。あの人はいったい何だったの?

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 13:51:59 ID:fVDGe3j/0
コユキ撃たれて死なないよね?w

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 15:02:19 ID:JnoNkZ8GO
もしハロルドがこの前のミリオンダラーベイビーを見ていたら。。。


80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 15:48:58 ID:1UcNusWrO
コユキが歌ってるとき千葉は何をしてるの?

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 15:51:31 ID:55MHvdbJ0
>>80
体育座り

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 17:11:03 ID:lYj6ntyO0
リアムはノエルが歌ってるときタバコ吸ったりしてる

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 20:10:30 ID:BRSJjTJc0
コユキかばって千葉が死ねばおk

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 22:24:00 ID:oUgpm4Hg0
コユキはソロでやればよろしい

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 22:26:41 ID:Z7JV584K0
コユキはソーローだと思う

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 23:45:01 ID:6ndylNNU0
作者は
テレとムスタングをショボい小雪に似合うギターって事で採用したんだろうけど、

痛いよ。その考え方

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 13:48:15 ID:4FoDZJ9UO
オレンジレンジの奴三本ライン使ってんのな…

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 15:09:53 ID:S+H/+leM0
>>87
意味分からん。これだから携帯厨は・・・。
三本ラインのなんだよ?

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 15:56:58 ID:iNBiI+MlO
糞レンジを出す時点で。。。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 16:00:29 ID:JDIyEOkq0
>>83
コユキかばって千葉が死ぬってのは俺が前スレで出したアイディアだ
採用するなら俺のクレジット入れてくれハロルド

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 16:03:17 ID:F6w/H5+G0
まじでコユキ歌ってるときは千葉はなにしてんの?

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 16:04:24 ID:ATpU8evkO
沖縄でさとうきびの話ってデスペラードだっけ?
あれも傷だらけのレスポール出てくるよね

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 16:04:33 ID:0Khjy6030
不貞腐れてる

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 16:13:30 ID:F6w/H5+G0
最初敵対してた同級生が仲間っぽくなったり文化祭でそいつらにいびられたり帰れコールされたり
ヤクザから逃げてるとか相当設定ぱくってる

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 17:35:49 ID:otdZUoeDO
もう絵はアシが描いてるんでしょ?

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 17:38:49 ID:ATpU8evkO
言われてみるとそうかも知れない
そういえばあの漫画結局ヤクザとはどうなったんだろう?


97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 22:27:46 ID:UbyDqFE2O
それなんてスラムダンク?

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 22:50:28 ID:+ZIQxzAuO
デスペラードも最初は良かったんだが…
2部の和太鼓とかは見なかった事にしている

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 23:43:11 ID:WUSSDc1q0
>>91
た千葉が無い

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 23:59:35 ID:biZr9jOZ0

>>99 ←



101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 01:41:17 ID:7/MtTgCU0
99 名無しんぼ@お腹いっぱい sage New! 2006/12/13(水) 23:43:11 ID:WUSSDc1q0
>>91
た千葉が無い

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 03:16:30 ID:+Ib9sApsO
厨房臭

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 08:30:04 ID:LUVVmAvy0
千葉はいらん

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 15:15:41 ID:saO4PWXn0
千葉が要らないとか言ってる人はミクスチャー系の音楽を聴いたことが無い人で正解!!

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 15:23:28 ID:K8lExXoE0
俺はミクスチャーとかいうのが(聴いた事がない、といういうよりもむしろ)嫌いだから、
「千葉イラネ」と思ってるよ。

ロックにラップなんか必要ない。
いや、ラップそのものがこの世に必要ない。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 16:45:00 ID:JyDecmeF0
>>105
オマエは俺か。
ゆえにミクスチャーもこの世に必要ない。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 16:56:48 ID:+Ib9sApsO
ロックは糞

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 17:13:43 ID:JyDecmeF0
>>107
それって昨今の音楽全否定ですねw

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 17:37:48 ID:kAHPXK3lO
サクのキャラの薄さについて
コユキのモテ方がいちご100%っぽい件

110 :99:2006/12/15(金) 00:09:56 ID:4S/um3gr0
何回も参照されてるってことは
ウケタのかな

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 01:27:57 ID:Uu1LRe4W0
この世で最高の音楽はbluesだ…俺はだけどな
竜介の聴いてみたいぜ

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 04:07:42 ID:BH5bka/2O
デビルクロスロード

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 05:23:51 ID:Xi5ZIPZRO
すげぇ
房の集まりみたいなインターネッツですねここは。


114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 16:25:29 ID:rV4E0cqL0
コユキと竜介と平がいればOK

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 20:07:55 ID:k+dDI3b90
真帆より小林サヤカの方がよい。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 21:01:04 ID:BH5bka/2O
コユキは真帆とどんなセックスするのかな?
フェラとかするんかね

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 21:18:51 ID:K9fhFVya0
10巻でコユキが燃え尽きて死ねばいい最終回になったのに

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 02:55:38 ID:o5ctPARW0
116
何故116はそんなにキモいのですか?

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 03:17:20 ID:iB4hbf2I0
最近は厨のこと房って呼ぶ事になったの?

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 03:25:36 ID:/QhiMA3c0
>>119
5年前くらいの2chは〜厨も〜房も同じような意味合いだった。
厨は中学生みたいな低脳、房は消防厨房工房のような低脳。
どっちも同じ意味だけど、〜房はほとんど使われなくなった。
>>113はそういう経緯もしらない、ただのDQN携帯厨だよ

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 07:57:04 ID:9lnFsEVLO
おまえらキモイ

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 08:27:28 ID:WoL8kvan0
>>116
コユキがか?

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 21:22:19 ID:HQmHXHJ00
そうだよ

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 21:31:26 ID:7XQXKks50
BECKどこにも売ってないんだけどどうすればいい?

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 21:31:42 ID:oRX2S1oH0
>>91
マジな話タンバリンでも叩いてるか
コユキの横でノッてるかだと思う。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 01:39:13 ID:buHQv+qP0
今日ベック全巻立ち読みして気づいた

ハロルドサクセキじゃなかったのか

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 09:47:07 ID:NDHvg7upO
最後のページに
「野球はメジャーだけじゃない」
って書いてあるけどあれは小学館のMAJORのこと?
アメリカのメジャーリーグのこと?

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 11:21:08 ID:WMoujjAS0
>>91
リフティング

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 21:21:39 ID:CvBpBchGO
>>127
マイナーリーグ(インディーズ)にもいい選手いるよってことじゃね?

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 21:44:56 ID:44a6c+Jb0
BECKって海外人気結構凄いのな
日本人のアーティストが世界でサクセスする話なんて日本でしか受けない感じがするのに以外だ
日本人のアーティストより先にBECKがブレイクするとは皮肉だなw

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 22:21:29 ID:20SQ7JDj0
話題提供のためにネタを考えてみた。
BECK作中で関連する実在のアーティスト、曲名、逸話を
1巻から順番に挙げていってまとめてみるのはどうかな。
というかただ俺が聴いてみたいだけなんだが。
漫画を読んだだけの俺だが見た感じ相当な量のネタがありそうだし。
こういうのは詳しい人じゃないと分からないんじゃないかと思うしさ。

俺みたいに「めろこあwえもwww」しか聴かない人間で興味持ってる人も結構いるんじゃまいか?

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 22:29:58 ID:rn6NVYDN0
アイロニー

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 22:42:33 ID:44a6c+Jb0
>>131
表紙のジャケット元ネタ一覧
http://www.beck-mcs.org/?page=intro&sspage=1
間違えてるのもあるけど、よく調べたなぁ


あとついでに海外版のマンガ表紙
http://www.beck-mcs.org/?page=covers

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 22:58:49 ID:SkZH/sTF0
>>130
そうなん?確かに意外だね
以前、海外のサイトでアニメのコユキの歌声はファックだってのはみたことあるけど。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 10:13:02 ID:gO6yK0la0
>>111
違うだろ!!!!!!
この世で最高の音楽はJazzだ
世界で最も売れた曲は賛美歌

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 14:10:10 ID:b+PfPCk0O
いっしょだよ

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 15:54:40 ID:Hf7bOmiJ0
賛美歌って「最も売れた曲」なのか?
ついでにどの賛美歌が最も売れたのかkwsk

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 16:10:56 ID:jO5mpaGr0
賛美歌13番

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 16:36:16 ID:9kEL381w0
世界で一番読まれてる本=聖書と同じような話だから気にしなくていい。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 16:41:32 ID:pJnDy+Dq0
456番

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 19:55:33 ID:ASoWy+e+0
>>133
確かに「明らかに違うだろ!」とツッコミたいのはあるけどスゴスw
29巻の右上のやつはストーンズの1stだな

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 22:51:54 ID:1Df/dQts0
BECK、英語版集めようかな...
「ジーザス・キリスト」クンもBECKで英語のお勉強すれば良いのに

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 23:11:52 ID:HVkp8/vv0
>>133
volume5のRATMは一体・・・

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 00:04:09 ID:Hifg/HXPO
ジーザスキリストがツボです

日本語読みと英語読みの違い

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 00:07:10 ID:wExaSpnnO
俺が中学のとき、40を過ぎて独身の先生がいた。

生徒はよく「結婚しないんですか?」と聞いていたが、先生はその度に「結婚はしない。」と答えていた。

「寂しくないんですか?」と聞かれても「研究に打ち込めば気にならん。」と言うだけだった。

普段生徒が下ネタを話しているのを耳にしても、その先生は「お前たち、そんなことばっかり話してないで、もっと社会のことを勉強せんか。」と叱っていた。

生徒はみな「あの先生は研究に命をかけてるんだ。」そう思っていた。

しかし、あるとき事件が起きた。

クラスには栗栖(くりす)という生徒がいたのだが、その先生は名前を呼び間違えてしまった。



「おい、トリス。」

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 02:28:35 ID:eDrk74ER0
フランス版のみ忠実にBECK縦書きだなw
流石オタク大国だぜ

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 03:28:48 ID:q18Cx03gO
>>127
メジャーリーグだけじゃなく日本球界も捨てたもんじゃないよって意味だと思うよ
まーアスレチックスだけど
んで話は変わるけどルシール欲しくてホールを満席にする賭けした海外のバンドの奴(名前忘れた)…のイトコとして佐世保が出ろ、この野郎

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 02:15:22 ID:fRrtjrHxO
真帆とはヤッたのか?

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 03:08:03 ID:kI8rQ6dHO
はい、二回ほど。。。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 18:53:24 ID:3COjTuOh0
あんだよ〜。
このマンガよー、ずっと竜介が主役だと思ってたら
さっき友達んちでマンガの表紙みたら全部田中じゃねーかよ。
竜介がエデーの意志ついでゲレートなバンド作るってマンガじゃねーのか?
結構がっかりしたわー

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 23:54:34 ID:VQjPiedV0
メジャーはダメじゃあ

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 08:02:24 ID:NiYKf6kk0
ttp://www.digimart.net/gk_detail.do?instrument_id=DS00220552

↑誰か買っちゃえよw

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 08:40:01 ID:uKxfNcbX0
音はともかく・・・カッコわりーな。
コユキ、ヴォーカリストとして圧倒的に存在感があったわけだけど、3本ラインの伏線のために
ギターを持ち出してどうさせる気なんだか。

SGやテレキャスへの思い入れってそんなモンなのかねえ。

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 09:31:44 ID:EZustHhRO
ギタリストなんてそんなもん。
どうせすぐ次のギターが欲しくなる。
そしてそれは間違ったことなわけではない。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 09:59:04 ID:tjCyANzR0
ドロドロのスニーカーのままギター弾いてたってことは
結局スニーカーの方の三本ラインは買わなかったんだろうか。
一応幽霊の中の人はスニーカーについても言ってたんだから
買っておけばよかったのに。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 10:13:34 ID:uKxfNcbX0
>>154
そんなことねーよ。
確かに欲しくなるしいろいろ買ったけど、最終的にライブで使うのはいつも同じギター。
サブで置いてあるヤツもいつも同じ。

もっともアマチュアで楽しんでライブやる、俺のレベルでの話な。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 12:43:34 ID:mKz9iH2e0
俺は下手な理由をギターのせいにして何本か買った。
さあ批判しろ

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 13:15:44 ID:KwAFuyuP0
ひらめいた!
あのムスタングはアヴァロンだけの仕様のはず!

きっと前に使ってた人のエピソードがあったりした後、
ライブ中に「お前をコロス!」のおっさんに銃で撃たれて、
ダブルルシールみたいになるのでは?
そして演奏終了後バラバラに。
(つまり、チバでは無くムスタングに命を救われる)

俺妄想乙w

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 19:41:38 ID:EZustHhRO
>>156
そんなことあんじゃねえか。
結局何がメインになろうといろいろ買ってんだろ?

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 00:17:07 ID:2JTZ70PL0
上でも書いたけど漫画だったらそこにドラマが欲しいじゃん

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 01:05:11 ID:+Jb3zIMUO
とりあえず駅前で騒音垂れ流してる奴ら消えろ

162 :ガス室:2006/12/22(金) 20:25:40 ID:l1HU3U1q0
>>131
ガイドブックとかミュージックガイド読んだか?あれ以上の情報が欲しいのか?
因みに、あれに載ってない情報の一つとして、ときどき出てくる
解散したなんたらシティっていうバンドの名古屋弁のドラマーは、元
ブランキー・ジェット・シティの中村達也です。
やたら名古屋弁がうまいのは、ハロルド氏自身が名古屋出身だからです。
私は多分佐藤のおばちゃんと同じくらいの年齢なので、いろいろ分かります
ので、具体的に質問してください。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 02:26:56 ID:HmNqOqg20
エリック・クラプトンってギタリストだったんですね、初めて知りました。 
でも、あんまし上手くないですね、ガッカリでした。

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 14:47:00 ID:FkoY79v50
じゃあ質問!

ムスタングの三本ラインがあるデザインって何年モデルですか?
カラーは何色がありました?

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 14:48:12 ID:FkoY79v50
>>164>>162への質問です。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 14:52:28 ID:FkoY79v50
連続ですいません。
>>162
中村達也のスターリン参加時の音源ってあります?

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 21:49:53 ID:fbMqeDQe0
うるさい、黙れよ

168 :ガス室:2006/12/23(土) 21:51:16 ID:DWvCWGRZ0
>>163
氏ね
クラプトンの偉大さはミュージックガイドに書いてあるから読め
クラプトンはね、麻薬でボロボロになったあとレイド・バックしてMr.スロー
ハンドって言われてるんだよ
あれが一つのスタイルなんだよ
クリーム時代のクラプトン聞け

>>164
ごめん、わしギタリストじゃないからわかんない。ムスタングのことはChar
にでも聞いてくれ

>>162
ごめん、わし邦楽全然聞いてないから知らない
でも今度ヒッピーのおっちゃんにきいとくわ
ていうか音楽板で聞いたら?ブランキースレあるかどうか知らないけど。

169 :ガス室:2006/12/23(土) 22:07:05 ID:el+j/lZ70
>>162
ここで聞いてみれ

http://music6.2ch.net/test/read.cgi/punk/1075875109/301-400

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 22:18:21 ID:NNDDDeUq0
なんで自分で自分にレスしてんの?

171 :ガス室:2006/12/23(土) 22:37:52 ID:el+j/lZ70
間違えた
>>166です

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 22:39:24 ID:wYIKYdNGO
冬休みだなぁ。詩ね

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 23:53:40 ID:cDOU7VQ60
>>162
知ったか乙!
Mr.スローハンドって別に遅弾きって事じゃなく、
当時は指が止まって見えるくらい早いって事で付け
られた愛称なんだが・・・。

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 02:28:20 ID:/ECOZ2sv0
>>162
クラプトンのスローハンドはあまりに早すぎて逆にゆっくり見えるからスローハンドと呼ばれたんだボケタヒね

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 02:55:17 ID:UaQf3sPR0
クラプトン、ここでタダで観れるよ
http://broadband.biglobe.ne.jp/program/index_ericclapton.html

176 :ガス室:2006/12/24(日) 16:50:24 ID:x3HI4/PL0
>>173,174
ごめん
言われて思い出した
早や老人性ボケ進行中

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 17:40:06 ID:3ZRYeNmu0
「スローハンド」
これはクラプトンの古くからのニックネームであり
その由来に関してだが、手はゆっくりにしか動いていないが
フレーズはマシンガンのようにたたき出される。
というところからこう呼ばれるというのが一般的である。
しかし実際は違って、クラプトンはライブの時などチューニングにかなりこだわっており
演奏時間を多少割いてでもピッチの調整に熱心だった。
それに対して観客は早く演奏しろという意味を込めてゆっくりと手拍子をクラプトンに送ったのだった。

そこからスローハンドというニックネームがつけられたらしい。


178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 21:12:18 ID:IovVyjiJ0
>>174 これは恥ずい

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 13:36:56 ID:VEYeXBXn0
>>177>>178
釣れた!

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 14:08:12 ID:vk/rDjTg0
一般的には>174の説が通ってるけどな。
俺は>177とちょっと違ってライブ中に弦を切ったクラプトンに、客が手拍子で煽った(手拍子=slow handclap)
ところからスローハンドと呼ばれたって聞いたけどな。

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 15:45:00 ID:ayaFtKZM0
174だって聞いた

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 17:00:44 ID:0MJ3ev5r0
>>166
ない。
半年くらいしか参加してない。
ライブのツアードラマー。

まぁ当時のライブテープを持ってる奴はわんさかいるけどね。

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 17:10:33 ID:ERDmvUhw0
結局主人公とヒロインは処女と童貞同士で永遠に結ばれたの?レイプとか浮気とかあんの?

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 18:02:15 ID:4w2IKVA3O
キモイオタクがまた出たか

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 00:29:14 ID:vYC3MQ4I0
久し振りにクラプトンが聴きたくなったよ

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 12:58:56 ID:QqQIC1B40
これなんて千葉死亡フラグ?

ttp://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=home&NWID=2006122601000118

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 12:59:27 ID:TUJkU54p0
>166
あるよ。

ザ・スターリン/絶望大快楽 LIVE at 後楽園ホール'83 

遠藤ミチロウ:Vocals、杉山シンタロウ:Bass、中村達也:Drums、藤岡良次雄:Guitarsの4人が2000人を熱狂させた一夜のドキュメント。
爆竹の音もけたたましい66分フル・スロットル!こりゃあ、裁判官も狂い出すぜ!W紙ジャケ仕様。
(発売元:北極バクテリア)
ttp://www.inundow.com/catalog/index.html

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 14:57:15 ID:3t31zp+M0
クラプトンの話題が出てるのにJJケールの名前が出てこないのが
このスレの底の浅さ

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 14:58:59 ID:QqQIC1B40
JJケイルとかそれ以前にスローハンドの由来を今さらああだこうだ議論してる時点で(ry

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 15:22:12 ID:MJMSmFHz0
みんな詳しいんですねw

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 16:49:22 ID:SyzGw9jFO
必死にぐぐってるだけだろ

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 17:12:59 ID:n2YrRL8f0
>>145
松本のすべらない話 乙

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 17:39:33 ID:3t31zp+M0
>>191
ググルほどもない話題ばっかだろ


194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 18:15:09 ID:to5dI99z0
BECKの話をしろよ!

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 19:05:20 ID:SyzGw9jFO
知識ひけらかす低能は死ね

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 22:48:32 ID:dhqwn8l60
ばかだなぁ
ピックアップってのは一弦側から弾くことをいうんだよ

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 03:46:29 ID:UrUx09eU0
↑コーヒー噴いた

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 03:59:02 ID:rX9IfMB90
作者は dying breedってバンドがマジでいたこと知ってるのかな?
知ってたらこんな名前つけないか。

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 09:19:47 ID:X4MSUuk/0
>>知ってたらこんな名前つけないか。

主人公バンド(ていうか作品タイトル)に堂々とBECKとつける作者にその常識は通用しない。

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 10:40:31 ID:QI0c5FoV0
本当にみんな詳しいですね

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 13:34:13 ID:rX9IfMB90
それもそうだね^^;
盲点だったぜwww

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 09:16:01 ID:9nqcirtc0
結局主人公とヒロインは処女と童貞同士で永遠に結ばれたの?レイプとか浮気とかあんの?


203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 13:09:29 ID:1u9Whw0S0
ヒロインは兄に犯られたり、娼婦として働いたりしてるよ

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 13:40:28 ID:jyS6HTkc0
Born to be bitch / BECK(M.C.S)

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 18:37:33 ID:y7oJ8U9EO
ドウテイか?!

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 00:38:27 ID:JbsnXnTI0
Fuck My Ass!? / BECK(M.C.S)

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 07:25:13 ID:Xcwh/8Aa0
BECKの英語版注文した、楽しみ

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 13:47:12 ID:y1leR6eB0
でもコユキと真子が仲直りして本当に良かったわ!

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 17:37:00 ID:ne2pPOqtO
   |
   |
   |
   J

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 20:40:16 ID:sZ7DBfA/O
竜介「賭けをさせてくれ」
スレーター「私は甘くはないぞ」

あれ?また同じ展開?


211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 23:41:01 ID:Bm+6EuoJ0
で、ダイイングブリードとエディーの元ネタは何?

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 13:35:24 ID:YIqYzfAX0
コユキっててつのもにか可愛くなってるな
まじでケツほりてえ

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 19:26:24 ID:Kw2J6Q6R0
保守

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 18:15:53 ID:u16zhFlO0
BECK 97票 1.7%
*このアニメのせいで『KAIKANフレーズ』を観てしまった。(フィリピン 27歳 男性)

*『BECK』は日本のアンダーグラウンドロックシーンの知られざる真実の姿なんだ。(ブリズベーン 男性)

*ロックバンドを扱う本当にものすごいオルタナティブなアニメで、Engrish (※変な英語)を我慢するかいはありますよ。(フィリピン 21歳 女性)

*この作品のおかげでもう一度ギターを手にする気になった。素晴らしいアニメ!「HIT IN THE USA」が歌えるし変な顔もされないぜ。(USA 男性)


215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 23:50:56 ID:jZX7NsaVO
ジャケット真似てるやつって洋楽が多いから気にしてなかったんだけど、NUMBER GIRLのジャケットを真似てた時は心底驚いた。

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 18:26:28 ID:04t9/bFZ0
>>211
チャゲ&飛鳥

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 14:14:16 ID:YN7GvDH1O
絵の破綻を何とかしてくれ

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 17:19:29 ID:EVxYjHon0
今月号は何か内容が少なかった気がする

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 22:23:41 ID:nVWiwvt20
コユキはなんで裸で寝てたんだ?
厨房の頃は普通に服着て寝てたような気がするんだが。

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 22:35:56 ID:XovELhfWO
普通にページが少なかった

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 15:08:00 ID:FFw+oyyh0
まぐれで藤本が小林に勝った後、
「気をつけろ、ロクヤ。こいつも一応
小林に勝った男だからな。」って、木俣が
口にするけど、この後、小林の事を
コバちゃんと言わなかった木俣は
どうなってしまったんだろう。
池戸>片桐>小林=蔵山>神野>木俣>藤瀬弟>藤瀬兄>藤本

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 16:43:55 ID:EatPfAR/0
結局チック君の正体って誰なの

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 22:50:03 ID:UFYVeP3k0
>>219
解ってて言ってるんだろうが真帆とヤってそのまま寝ちまったからだろ
真帆も浮かれてて友達にツッコまれてるし

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 09:27:18 ID:A4/b7nc80
ページ少なすぎだよなあ。
アーム使ってる絵があったけど初めてかな?

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 12:08:06 ID:0QrM9h/b0
20ページくらいしかない…。

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 19:06:31 ID:ue9bsl+I0
地味ページ

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 19:14:20 ID:SzfmJh8z0
ん〜・・・セクロスを先月から期待してた俺としては・・
来月は濃厚なの頼むぜ

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 22:26:15 ID:H7Vr4Ahx0
なんであんなページ少ないんだ?
単行本に4話収録すんのかな

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 00:09:08 ID:ZRb31upa0
sexはしたのか?

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 02:40:52 ID:kvFmZYGIO
誰も守ってくれない

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 20:33:27 ID:XbOf0aZIO
真帆って臭そうな顔してる

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 22:31:00 ID:q3LeIm+BO
余裕でサヤカの方がいいな

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 02:11:29 ID:GnPo+m9zO
真帆がめがねかけたら好きになってやってもいい

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 02:46:22 ID:nP+kFImt0
真帆<<<<<弘美制服<弘美レオタード<<<さやか制服<<<<<<<<<<さやか眼鏡浴衣

これだけは譲れん

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 05:49:40 ID:GiEopUYlO
毒島メジャーリーグ編ってやってくれないかな。
チック投手コーチと佐世保と三条にも登場してほしい。

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 07:13:43 ID:kNAftPDoO
さやかは糞
お前も糞

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 08:09:41 ID:Z3xmSxMIO
ディルアングレイの「朔-saku-」って曲のPVがアメリカでグランプリとったらしいぞ
現実がBECKに追いついてきたのかな?

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 08:18:44 ID:kNAftPDoO
↑ニュー速乙

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 20:26:02 ID:NTVE99h40
>>223
少年誌でセックルするわけがない。
夜通し悪魔道の歌詞作ってて
疲れて爆睡しただけ。
裸だったのは煮詰まって気分転換に服を脱いでみたら
意外と気持ち良いので病み付きになっただけ。

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 20:34:27 ID:krHigwrH0
いや歌詞はもう出来てるから。

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 21:34:41 ID:kNAftPDoO
一緒に裸で寝てセックスしないほうが不健全

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 06:12:23 ID:JP3xxbU10
完全にヤったな

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 09:11:29 ID:ShFKk+Wk0
Insert to the hole / BECK(M.C.S)

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 09:51:58 ID:HxUw1VI50
>少年誌でセックルするわけがない。

この時点でダウトだよなあ

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 20:34:03 ID:o0zkEOfV0
その昔やじうまグル(ry

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 22:40:37 ID:xs7JSuNf0
竜介は序盤からセック

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 09:11:06 ID:awz8WVtp0
セックルはともかく、Oh!透明人間の掲載紙だからな。

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 10:22:03 ID:jYphVN6aO
糞ギターオタク
セックス談議
妄想厨

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 12:39:20 ID:Dyn5n1430
僕は最終回予想厨!!
最後サク以外死ぬと思う

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 17:32:12 ID:4nziiseV0
竜介より平の方が死相出てるよね

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 18:28:43 ID:jYphVN6aO
竜介はサニーボーイのように撃たれる

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 20:51:31 ID:AGnAKXnSO
>>145こいつ何?

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 00:10:37 ID:iXMiVEIz0
この漫画どうも共感できない

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 00:27:46 ID:iXMiVEIz0
この漫画どこが面白いか教えて
煽りじゃなくて
俺昔バンドやっててインディーで何枚かCD出した経験あるから、
興味あって読んでみたけど、どうもオモロナイ


255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 02:37:09 ID:ZbzGxCpq0
読んで面白くなけりゃあんたにとって面白くなかったんだろ。
これこれこういうところって言われて面白さが出てくるわけないだろ。

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 09:25:00 ID:TeqFCZSt0
音楽経験とマンガの面白さは関係ないと思うよ。
細かいエピソードや扉絵とかでニヤっとすることはあってもね。

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 10:40:45 ID:7cQ5Tp2WO
糞バンドマンが見ると嫉妬しちゃうの?

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 12:05:31 ID:WZNlpQLw0
>>254
あくまでファンタジーだからな。
現実とは全然違うよ。
作者はバンド、楽器未経験者のようだから、実際バンド活動する上での
大変なことがまったく描かれていない。
まあ、NANAレベルだなw

「俺もこんな事で苦労したな〜」とか、「あるある。懐かしい〜」とか
期待するのは間違い。

厨が音楽通やバンドマンになったつもりになれる漫画だな。



259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 12:30:04 ID:Qopmfu0p0
どっちが現実的かと言ったらNANAだな
BECKはバンドマンに必要不可欠なドラッグとセックスを全く描けてないからリアリティがない

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 14:57:48 ID:HK0M+kWTO
実際は、ヤリチン、ジャンキー、年少上がりな893みたいのもいたりするし、
上にいけば行くほど、チョー縦社会で体育会系。

ジャンルにもよるんかな?

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 15:06:09 ID:5ApBA844O
早く毒島を再開して欲しい。

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 15:16:06 ID:TeqFCZSt0
ロック系で喫煙者が一人もいないバンドなんてみたことない。

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 16:21:56 ID:f9j9NcBP0
>>260
インディーズなんてジャンル関係なく縦社会でしょ?
行動派のリーダー格のバンドがあって、後輩の取り巻きバンドがあって・・・。
仲良くしてればツアーやイベントのおこぼれがあったり、
有名ライブハウスのブッキングも紹介してもらえるしね。
ベックもラップコア?のバンドとそんな感じなのかな?

このスレだけでも元や現が沢山いそうだからもう少しコアな
内容にしたら評価ももっと上がったと思う。
少なくともNANAと比べられることはwww
月マガじゃ無理かな?

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 16:48:49 ID:F00SgsLk0
>>260
とくにビジュとかコア系だな。メタル系はまだおとなしめだわ。
タイバンしたバンドの繋がりとかね。
あといまだにボーヤが体育会系だわな。

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 17:22:08 ID:/l2q3ocg0
一応、死亡遊戯とその周辺(天山のバンドとか取り巻き連中)の関係は描かれてたな。モロ体育会な上下関係。

BECKは「業界の一匹狼」って設定なんだろ?竜介の性格とかそんな感じだし。
背に腹変えられないときのみ平君や川久保やタケちゃんの人脈を最小限利用するけど、
基本は「媚びなくても周囲がサポートしたくなる実力と魅力の持ち主」と。

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 17:56:21 ID:g+9FgJWM0
人脈増やしたかったら合同打ち上げは必ず出席。
タイバンの人の連絡先は必ず聞く。
知り合いのバンドのライブは出来る限り見に行く。

地道な努力に限るね。

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 21:56:07 ID:iXMiVEIz0
NANAは恋愛の比重が多いが、バンドやってればああいうトラブルは1度は通過するから読める
だがBECKの世界はありえんだろ
エディ・リー最後の曲とかドウデモエエわ

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 01:34:43 ID:0xbwg5Fz0
人それぞれの感性なんだし面白くないなら読まなきゃいいだろクソバンドマンよ。

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 08:46:21 ID:Igq64m+i0
>>265
その「業界の一匹狼」っつーのがあり得ないもんねー。
50年、60年代だったらどうか分かんねーけど、完全にショービズ化された世界(全世界的に)に
どうやって極東のイチバンドが楔を打てるのよ。

まあその辺がテーマ足り得るんだろうけど。

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 09:01:43 ID:a2vvfMwlO
所詮、漫画だし

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 16:09:07 ID:IqbrDcr90
あのマフィアの親分でゴリラのお父さんの人いい悪役だね

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 17:05:53 ID:2aUxOXzp0
NANAとBECKのファンタジー具合ってどっちもどっちだと思うんだがどーよ?

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 23:29:39 ID:x+2m71ukO
NANA⇒バンドもやってる恋愛漫画
BECK⇒恋愛もやってるバンド漫画

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 15:15:12 ID:4SsFXuE30
×BECK⇒恋愛もやってるバンド漫画
○BECK⇒バンドもやってる青春漫画

バンド漫画としては内容薄すぎ。
これだから厨房はw

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 15:37:53 ID:uzq/MGOj0
友人が「この漫画はリアルで面白い」って言うから読んでみたけど
アメリカの大物バンドのボーカルのハゲが主人公をステージにあげた時点でアホらしくて読むのやめた
日本の音楽が向こうのやつらにどれだけバカにされてるか知ってるの?
どこがリアルなの?こんな糞漫画をバンド漫画って言う時点で音楽に携わる全ての人に失礼

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 15:39:12 ID:tLB+R+Qk0
これをバンド漫画って言うならこち亀を刑事漫画って言うのと同じだな

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 16:23:52 ID:kvB65p6Z0
>>275
・・・

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 18:48:46 ID:GLzRYOe9O
議論が幼稚だよ、恥ずかしいね

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 20:09:14 ID:w8ySdaA40
木村カエラが世の男性皆が島耕作みたいなら失望するって言ってた
このスレの”BECK=非現実”厨と似てる
漫画にナニ求めてんだよwww

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 20:24:59 ID:mED2J88x0
逆に、現実的な漫画って何がある?

俺は絶望先生くらいしか思いつかんがw

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 21:44:50 ID:3+KcqJsd0
たいていの漫画は
そのジャンルのオタに言わせると
「デタラメもいいとこ」らしい
「実際はあんなんじゃない。」

まあそんなこというやつに限って
自分のお気に入りのシチュエーション(ファンタジー)に限って否定しない
「あるある。こういうことってあるよねー。○○と比べるとまだリアルだよ。」


(´・ω・`)ただ単に知ったかしたいだけじゃないかと
     ただのご都合主義じゃないかと

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 03:10:51 ID:cx8PETQNO
現実的じゃないって…。


おまえさんの日常を漫画にしても面白くもなんともない。

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 05:11:27 ID:G5OhTNoD0
PM 3:00
⊂('A`⊂⌒`つ
起床。

PM 5:00
| ̄/|('A`) カチカチ 
|□  | ノ) 
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

PM 9:00         
   シュッ     
    シュッ    
  ____( 'A`)
  ヽ〜/  (ヽ♂彡
  [二二]  」 」 ",   

AM 6:00          
       ('A`)   
   /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
  // ̄  ̄ フ /
 / (___//
(______ノ

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 09:54:39 ID:S9U2Ll2gO
>>274
内容が薄かろうが濃かろうが
内容がバンド主体なんだからバンド漫画でよくね?
現実的な野球してる漫画も非現実的な野球してる漫画も、
その漫画の主体が野球だったら野球漫画じゃね?

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 16:01:18 ID:C1XBTE1j0
>>284
今のNANAもバンド主体。
よってNANA=バンド漫画ってかwww

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 16:23:19 ID:57OUWrLX0
Swimming Bear〜

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 20:20:47 ID:wS+kNCdWO
>>262
平君と千葉君はタバコすってたよ

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 21:05:11 ID:Sr5z2uC70
この漫画自体が、ファーストアルバムで売れて2ndで違和感感じて3rdで商業音楽ロードに乗ったバンドを
体現しててわろす。中身無いじゃんもう。終われよもうww

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 21:12:34 ID:CBTZQ9ic0
現実的に考えたら

コユキと竜介は出会わない→ケミストリーがスパークしない
→ジーザスキリ(ry→END

てとこだろ

3ページで終わっちまうw

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 23:59:10 ID:RPI9UtMF0
>>289

厨房の夢を壊すんじゃないのwww





でもワラタw

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 08:58:06 ID:0FkEuFGc0
>>275
その友人に言えよ

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 10:51:26 ID:YfvDz2rw0
おれはアニメのコユキの歌声が日本語英語だった時点でやめたw

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 15:03:32 ID:5oTgsYmBO
実際、バンド漫画をアニメにするのは、伝記でもないかぎり相当難しいよな。
海外進出ストーリーなんて特に難しい。
BECKは漫画だから良かったのに。

アニメやるならDMCみたい方が海外でも受けるんじゃね?

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 15:05:49 ID:5oTgsYmBO
↑音楽的評価も高いアニメという意味で

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 15:07:55 ID:3Eyj3NTt0
毒島弟は19歳だったっけ
十分メジャーいけるな

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 15:50:26 ID:aleBYCGw0
>>294
>音楽的評価も高いアニメ

これはBECKにかかるのか?DMCにかかってるのか?w

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 16:58:09 ID:Z9flPgFGO
盛りの終わった漫画に何言っても無駄無駄

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 17:02:32 ID:CbXWeOKj0
 

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 21:01:53 ID:HZRLWNyX0
伝説のバンドのボーカルに「ひどく聴きたくなる時がある」と言わしめるボーカルってどんなんだよ

俺にとってはジョンレノンやカートがそうだけどさ


300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 21:09:21 ID:CfCLdb7U0
現存するバンドで言ったらミスチルの桜井みたいな声かな

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 22:21:48 ID:Z9flPgFGO


302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 22:23:56 ID:I/xAnrFh0
Swiming Bear〜 

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 23:11:32 ID:YfvDz2rw0
へたくそなジャパニーズの歌を聞いて自信を取り戻すって意味だよ

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 23:46:22 ID:kDT/YvyP0
>>300
そりゃねーべ

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 00:43:50 ID:+VVQYo8v0
>>300
一番イメージ近いのは中居君かな

「ずぃ〜〜〜み゛〜〜〜ん べぇぇぇぇぇ」

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 02:30:54 ID:8ex4p3qM0
ミスチルwwwwww
まあそんなレベルのスレだよなw

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 08:45:02 ID:JuQXfzp50
>>305
ばっか、中居くんはジャニスリスペクトであの声にしてるんだぜ。

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 16:30:39 ID:BE7knf9TO
だからJPOP糞

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 23:06:29 ID:5dxp7CFj0
芸術作品だから絶対的な優劣はともかく
欧米人に見下されてるのは確かだな。

俺らが後進国の調子こいた流行を見て嘲うのの
100万倍くらい酷い見下され方だぞ。

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 23:38:07 ID:86OROZb/0
>ひどく聴きたくなる時がある

おれはディオ、マイネ、オジーだな

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 01:44:13 ID:+GlTp6CE0
欧米人にどう思われるかを気にする典型的日本人登場

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 01:49:32 ID:eY/x2lkDO
雑魚は身の程をしらねーからなwwww

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 09:07:14 ID:aaqafhAZO
ここは音楽オタクの痛さがよくわかるスレですね。
エンターテイメントである漫画に何を求めているのか。

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 09:36:27 ID:qhd3oHCC0
>>313
音楽もエンターテイメントなわけだが?

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 14:06:10 ID:eY/x2lkDO
ちげーよアホ

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 14:08:46 ID:OiHWTqwW0
ミスチルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 14:35:02 ID:qhd3oHCC0
>>315
はぁ?

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 19:11:29 ID:gt4P3p2h0
日本人バンドが海外で通用するわけないから
舞台は国内限定でシャブ漬のコユキが主人公なら面白いというわけですね

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 19:57:13 ID:dz6rNo3F0
ランキングならそうだけどね

YMOやラウドネスはある程度受け入れられたんじゃないか?


320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 23:17:05 ID:d1xhNhvh0
>>319
海外でのYMOのライヴで失神者が出たんだっけ?

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 23:46:54 ID:eGbOFeIX0
>>288
信者だがまったく否定できないのが悲しい

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 00:11:44 ID:0CE1NBN2O
オッサンのくせに精神年齢低すぎwwww

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 08:59:13 ID:lkZgkluK0
>>321
つーか、作中で1st作成中に言及してるもんな。
結局「えげつないパワー」はもう失われたんだろうな。
後はギミックとプロデュースで誤魔化すと。

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 09:02:48 ID:Y5dPrdIt0
まあ要するに

時代を超えた名曲>>>>>>>>>>>>>BECKという漫画>>>ショボいインディーズバンドの演奏>>>>>2ch




325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 09:06:19 ID:PwvNXRQT0
いくらなんでもまた同じ展開はないだろう
今度は都合よく盛り上がらず一気に崩壊しカタルシスを味あわせてくれるに違いない
というか成功させちゃったら一気に超人気バンドに駆け上がって最終回だしね
まぁありえないけど

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 09:57:46 ID:4xbB3gLH0
>>323
例え話だバカ

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 10:25:10 ID:lkZgkluK0
>>326
何の話?w

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 14:25:34 ID:tO4j6GMWO
>>325
×味あわせて
○味わわせて

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 14:47:42 ID:0CE1NBN2O
ちげーよアホwwwww

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 20:21:26 ID:wj0g44ua0
マスタングてらださす

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 22:39:19 ID:tO4j6GMWO
>>329

辞書とかで調べる余裕がなさそうだから、
わかりやすい方法を教えてやる
携帯で「あじわわせる」と「あじあわせる」を変換してみろ

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 08:52:49 ID:Ultw3MgM0
>>329
親切なオッサンが教えてやるから感謝しな

・味を合わせる=×
・味わうことをさせる=○

ゆえに「味わわせる」=○

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 10:44:17 ID:bFqa7+9I0
>>332
ID:0CE1NBN2Oは悪くない。
全てはゆとり教育のせいw

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 15:27:32 ID:3grvEhWxO
キンモーwwww
そうだねゆとりだね

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 16:04:49 ID:ZyiRPM3a0
止めを刺しとこうよ

言葉の誤用 - 言葉にご用心
http://starscafe.net/kotoba/misuse/fit_a.htm

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 17:23:04 ID:3grvEhWxO
必死だねwwwww
かわいいね

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 20:25:24 ID:JI5mPkMYO
>>254
売れなくて才能もなかったから余計共感できないだけだろwww

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 09:47:42 ID:7P+D/ksT0
>>337
オマエ・・・・酷いなww

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 04:35:08 ID:dAZGhwih0
>>337はブスにはブスって言うタイプ

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 08:40:39 ID:3vvBkk0J0
>>337
竜介、もう少し大人になれ。

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 09:54:10 ID:gwe6yuVO0
真帆ってファミレスでやたらとものたのんでテーブル埋めてるよね

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 10:01:31 ID:GbJUQyep0
帰国子女だからね

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 12:20:56 ID:aPt4Z0sMO
帰国子女=大食いっていうのはどうかとww
もともとよく食べる設定じゃね?

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 12:25:47 ID:AcrRT01s0
>>343
バーカ

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 13:59:37 ID:gwe6yuVO0
>>343
(^???)

346 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 18:30:56 ID:qA6rVnKr0
つまり「私は帰国子女だけど小食です」という自己紹介ですね

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 19:16:01 ID:YYxIxMtQO
ちげーよバーカwwwww

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)