2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原稿落し】江口寿史不要論3【スレも落ち】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 23:26:02 ID:N9DuxM2a0
栄えていた前スレが原因不明のまま突如落ちたので新しく立てますた

  ∧_∧  
 (´・ω・`)
 ( \ /つミhttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1158337427/  前スレ
 と__)__) http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1158823656/  泡沫糞スレサンプル
         http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1155605059/  細々と続いてる落ち武者の隠れ里

良識派の皆さんは憂さ晴らしにご利用下さい

ヲタの皆さんでも傷口に塩をすり込みたい方はどうぞ

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 23:32:42 ID:1ArusFOD0
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 00:11:14 ID:lcH8z2qZ0
355 :愛蔵版名無しさん :2006/11/29(水) 21:16:12 ID:???
漫画板の江口寿史スレが落ちた。ナムナム(-人-)

356 :愛蔵版名無しさん :2006/11/29(水) 23:29:52 ID:tyiphBI+

何で落ちたんだ?200レス超えてそこそこ栄えてたのに

357 :愛蔵版名無しさん :2006/11/30(木) 22:09:55 ID:???
江口は落ちるものだから。

358 :愛蔵版名無しさん :2006/11/30(木) 23:54:25 ID:6K2w2cNn

この糞ヲタ共 今更↓な有様のシエロが描くひばりなんて見たいのかw

http://www.kotobuki-studio.com/chara/cm369.html

359 :愛蔵版名無しさん :2006/12/01(金) 00:49:59 ID:99pRtKtV
>>358
普通に面白かったwww

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 00:12:26 ID:lcH8z2qZ0
360 :愛蔵版名無しさん :2006/12/01(金) 08:28:54 ID:???
せんせ〜
ひばりくんかいてよ〜
ギャグ烏賊してたよぉ〜
前の流れのままでいいからさ〜

361 :愛蔵版名無しさん :2006/12/01(金) 20:56:14 ID:???
ダメ漫画家でも
いいじゃない
シエロだもの みつを

362 :愛蔵版名無しさん :2006/12/01(金) 22:17:59 ID:pntHk711
完全に終ってる>>359

シエロヲタってこんな香具師ばっかなのかワロス


363 :愛蔵版名無しさん :2006/12/01(金) 22:37:24 ID:???
>>356
ネタがないからな

誰にも見向きにされず終わるのが、シエロらしいがw


5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 00:13:18 ID:lcH8z2qZ0
364 :愛蔵版名無しさん :2006/12/02(土) 00:27:51 ID:???
漫画板の江口スレの住人らしき人キター!(・∀・)
これでココも盛り上がるかな。
江口の悪口で…...

365 :愛蔵版名無しさん :2006/12/02(土) 01:49:56 ID:???
>>363
ハズシまくってるキャラ物があるじゃないか!
後,たまに氏によるちんぷんかんぷんな発言も。


6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 10:06:08 ID:AD24ASxb0
これは普通に面白かった。時事ネタ芸能ネタはもうやめといたほうがいい。
http://www.kotobuki-studio.com/chara/cm369.html

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 11:02:31 ID:lcH8z2qZ0

   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J>>6
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /


8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 16:47:11 ID:pcMmmSN80
芸能ネタってその前の回のことか?
http://www.kotobuki-studio.com/chara/cm368.html

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 23:27:51 ID:lcH8z2qZ0
どっちも糞

それ以前も全て糞

本人が糞だから当然なわけだが

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 01:05:27 ID:3bC7e2mP0
どう見ても掲載できるレベルの作品じゃないと思うが、ぴあの編集って
原稿のダメ出しとかしないのかな?

落とすか糞しか描けない作家を使い続ける理由が知りたい。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 00:10:00 ID:UHbPS8GM0
前スレで言われていたのが20年前の離婚時に慰謝料を各方面から借りて
その返済の為に貸した社が仕方なく使っている説(特に集英社)

シエロもうだめぽってのは流石に皆気付いてるし
もっとマシな作家はいくらでもいるが
借金を返させる為に仕方なく使ってるのではないかと言う事か

実際に当てはまるのは集英社と双葉社以外には考えられないが

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 00:20:08 ID:lpJmsCug0
前の奥さんとはそんな長く夫婦結婚してたわけじゃないみたいだし、そん
なに慰謝料とか行くかなあ?
なんか雑誌のインタビューで住んでた家あげたみたいなこと言ってた覚え
あるけど、パイレーツとひばり君で随分稼いでたろうし20年も返せない
借金抱えることはないと思うんだけど。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 00:21:42 ID:YvAVlbUy0
いずれも旧知の編集者がいるってだけでしょう。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 00:40:38 ID:yZmQzOp10
>>13
ぴあは違うと思うんだけど、あれで切られないのは作品の出来が直接
売上に関係するマンガ雑誌のような種類のものではないってことか。

雑誌としては、(過去にでも)名の売れた人が連載してるってところ
が一種のステータスみたいな認識で続けさせてるんだろうなあ。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 04:09:26 ID:tzIdrJ9I0
掃除してたら大昔のGON!が出て来て、そこに3行情報みたいな感じで、
シェロが自らぴあに売り込みに行った、って書いてあったな。
でもまさかなぁ・・・そういうことができるような性格とは思えないんだけど。
いや、実際の性格までは知らんけどさw

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 00:04:49 ID:nAPHHcHE0
人大杉対策age

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 23:45:09 ID:nAPHHcHE0

80年代の残りカス親父を叩くスレはここですか?

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 23:52:06 ID:p6cbkV+UO
>>16-17

おまい、今日一日何やってたんだよ。


19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 00:11:42 ID:KD5lbK2Z0
>>17
90年代の作の『うなじ』は良かったと思うがなあ。
あと『キャラ者』もアクションでやってた頃は面白かったこともあった。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 01:04:37 ID:gYhLM+TL0
うん、「うなじ」は好きだ。3話までしか読んでないけど。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 22:12:09 ID:eoBZ8GTk0
>>18
仕事と日常生活に決まってんだろw
こんなとこに一日中張り付いてるワケねーよww

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 01:08:08 ID:KVESzRGKO
>>21

丸一日ネット繋ぎっぱじゃねーか。
P2Pか?


23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 02:30:00 ID:1P9ljLHR0
今週のぴあも微妙な感じだったなあ。まあカワイイからマシな方か?

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 00:15:37 ID:0fhTPZvN0
>>22はネット初心者認定w

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 22:12:45 ID:0fhTPZvN0
本当にこいつって糞漫画しか描けないんだなw

http://www.kotobuki-studio.com/chara/cm370.html


26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 22:17:34 ID:0fhTPZvN0
ダメ日記より

深夜、山本直樹、イブニング編集・舞草氏の飲んでいる「闇太郎」に呼ばれていそいそと出向く。
直樹さんが長いことやりたがっていた赤軍漫画がついに連載開始したので祝杯をあげていたらしい。
タイトルは「RED」。面白そうだ。
イブニングといえば俺も「寿丼」いいかげん再開せねば。という話にやっぱりなった。


こいつには良心はもとより恥の概念と言う物がないらすいw

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 22:43:59 ID:oN89aSn9O
白いワニに捕まったのさ・・・

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 22:59:00 ID:J5ddtleW0
つまらん作品を掲載するのも、
シエロが現状認識できてないのも、
編集が一番悪いと思う

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 23:30:08 ID:1ZHUd0dy0
まあシエロの事なんて話題にするだけで世代がバレてしまうわけだが

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 01:01:47 ID:U6izGalg0
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1155534461/

こんなに香ばしいスレがあるのにもう名前さえ挙がってないシエロ

 完 全 に 終 っ て る 事 が 証 明 さ れ た


31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 01:18:18 ID:X0L/U1yz0
抽出

475 名前: マロン名無しさん Mail: sage 投稿日: 2006/09/21(木) 00:21:05 ID: ???
江口寿史がダントツ
486 名前: マロン名無しさん Mail: sage 投稿日: 2006/09/21(木) 10:56:23 ID: ???
>>475
江口…好きだったんだがな…
週間連載時から枯渇をネタに描いて、その後も細々と拾ってくれる所で描き、イラストのみ…
今はどこで何してるやらw
529 名前: マロン名無しさん Mail: sage 投稿日: 2006/09/22(金) 01:57:37 ID: ???
どうしてランキングに江口寿史が入っていないんだぜ?
548 名前: マロン名無しさん Mail: sage 投稿日: 2006/09/23(土) 00:56:10 ID: ???
江口寿史が入ってない意味がわからん


32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 00:54:32 ID:uBIuPrB30
>>31
暇人現る
                           ,,,,,,_
                     ,,,,,iiiilllllllllllllliii,,,, 
          ,,,,,_   .,,,,,,,,,,iiiiiiillllllllllllllllllllllllllllllllllll丶
          ゙llllllllliiillllllllllllllllllllllll!!!!llllllllllllllllllllllll!!゙
           ゙!llllllllllllllllllll!!!゙゙゙° ,,illllllllllllllllllll!゙゜
              ゙!lllllll!!l゙゙’   .,,illlllllllllllllll!!゙゜
             ^     .,,illllllllllllllll!!゙゜
                  ,,illlllllllllllll!゙°
                 ,,illlllllllllll!l゙゜
                  ,,illllllllllll!l゙゜
                 ,,illllllllll!!゙゜.
                ,,illllllllll!゙゜            liiii,,
             ,,illllllll!゙゜                'llllllli,,
            ,,illllllll!゙                  lllllllllli,,
           ,illlllllll゙                  ,lllllllllllllii,
           llllllllllli,_             ,,,,illlllllllllllllllli,
           !llllllllllllllliiiiiiiiiiiii,,,,,,,,,,,,,,,iiiiiiiiiiiiiillllllllllllllllllllllllllllll
            ゙゙!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
              ゙゙゙゙!!!!!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!!!!!!!l゙゙゙゜
                    ̄”””””” ̄ ̄

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 01:02:46 ID:uBIuPrB30
あ・まだあった

804 :マロン名無しさん :2006/12/13(水) 03:02:52 ID:???
今年目にした最低の漫画
http://www.kotobuki-studio.com/chara/image/chara368.html



…漫画か?

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 04:23:05 ID:b4mZYbKq0
今日出たぴあに載ってる奴は良作

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 21:40:48 ID:wzfJY7uH0
http://www.kotobuki-studio.com/chara/cm371.html

ごめん…ちょっと面白かった…

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 00:05:47 ID:gZUHVeKd0
シエロはやればできる子

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 00:36:05 ID:wWSWOpM30
ゴミ箱に放り込みたくなる様な駄作ばかりを星の数ほど描いた挙句に
たまたま「人並」程度の出来の物があっただけでそれはないだろ>>36


藻前らみたいのがシエロを更にダメにしているとまだ気付かんのかw

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 00:40:05 ID:A4hegYyz0
作家をよい方向へ誘導するのも編集の仕事だと思うんだが、シエロの担当には
そういうのいないのかね?

とりあえず持ち上げて、褒めちぎってるニセのファンレターとか見せて、
ときには街角で偶然を装った仕込みの女子高生にきゃーきゃーサインとか
ねだられたりすれば、シエロもやる気を出して描いたりするようになるん
じゃねぇかな。

もちろん、褒められていい気分になったぐらいじゃ傑作が描けるわけない
から、駄作は全部没にして、偶然でも描けた並以上の作品だけ発表すれば
いい。

もちろん、没はシエロのやる気をそぐことになるから、作品が没になったこと
は秘密にしておき、没作品を載せた雑誌を特別に刷って、シエロの周りや目に
しやすそうなところ、吉祥寺〜西荻辺りの書店やコンビニに撒いておく。

それぐらいやればシエロは気持ち良く仕事をするだろうし、読者もゴミみたい
な作品目にすることなくたまに面白い作品が見れるし、皆Happyだと思うん
だが、そんな気の利いた編集いないもんかね?

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 00:40:44 ID:p0/4j+JB0
>>35
うん,久しぶりにちょっと面白かった。(・∀・)
シエロらしさはないけどね。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 01:01:03 ID:pw0CTS920
>>38
いや、みんな努力はしてたみたいよ。
一時、シェロのために合コンとかセッティングしたり、コンサートチケットを手配
したり、関係ないシェロの趣味につき合って頼まれればイベントとか誌面で告
知してやったりしてたらしいじゃんよ。
講談社の食いモノ漫画だって、ある種そんなもんでしょ?

でも、結果としてシェロは甘えるだけ何もせん、どころか、描かなくても甘えさ
せてもらえると思っちゃって、ますます怠ける方向に・・・w

もう描かないなら描かないでいいよ。
編集は甘えさせるなよ、つか、見捨てる方向には行っているんだろうなw

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 02:53:30 ID:HH8RvQYw0
ところで前スレって何で落ちたの?
落ちる要素なんて特になかったのに

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 13:40:58 ID:ccD27d4m0

357 :愛蔵版名無しさん :2006/11/30(木) 22:09:55 ID:???
江口は落ちるものだから。


って誰か書いてたが

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 22:15:09 ID:dbsBAO240
また人大杉か いつまで続くんだage

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 01:07:34 ID:1bOX6U930
本当にいらない漫画家(?)だなこいつ

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 12:38:29 ID:obDbEXcz0
雑誌ブルータスの大友特集でちょっと出てる。
今の大友の漫画家としての仕事はほめられたもんじゃないけど、今のシエロの
ダメっぷりとは比べられるものではない。
これで同業者でござい、お友達でございと顔出しできるシエロの厚顔ぶりには
感心するな。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 00:47:18 ID:erbqcCfV0
紅顔の美少年ならぬ厚顔のダサをやぢ=シエロ

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 00:20:56 ID:Nz6I1bVf0
もう一般誌では描かないでほしい
連載なんかしたっていつも数話でポシャるんだし
内容は作品とか呼ぶのも憚られる厨房並の駄作ばかり

描き下ろしを自費出版で出す分には誰も文句は言わないだろうが


48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 09:23:48 ID:ChJdf2Qa0
平田弘史のパロディみたいなことしたいんだったらそれなりに絵に労力割かなきゃな。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 19:48:50 ID:hf5+beGC0
平田弘史のパロディってこいつの事でしょうか?
ttp://furachi.air-nifty.com/furachi/images/banpei.jpg

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 22:14:59 ID:LxXQ/fHC0
大合作懐かしいな

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 00:56:14 ID:Wt6nox580
自分の絵も満足に描けないのに
他人の模写なんて100万年早いわ

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 01:11:49 ID:raUB+7b50
確かに今週のぴあのプックンは酷いな。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 15:50:05 ID:3zgKrFn/O
今週×
毎回○

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 23:32:12 ID:Wt6nox580
ひどいってこれの事?

http://www.kotobuki-studio.com/chara/cm372.html

毎度の事じゃんw

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 23:47:23 ID:1ggXpgL20
これはヒドい

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 23:49:04 ID:PwIZ+r9z0
>>54
それは随分マシな方だろ。
今週出たぴあに載ってる奴のやっつけ感はスゴいぞ。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 21:12:28 ID:ZWDj7vh30

って優香 それも毎度の事じゃんw

三つ子の魂百までも シエロの怠慢死ぬるまで

つかさっさと氏ねぽ とっくに終ってるけど

 ∬∬  
 | | | |チーン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・合掌
(__)


58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 05:24:05 ID:Cic0ebOJ0
http://www.amazon.co.jp/gp/product/images/4103668113

こういうツマラン絵ぇ描くようになったのいつからだろ?
パイレーツの扉絵で遊んでた頃が頂点だったな…

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 05:31:32 ID:S1Iwuhtm0
>>58
オレが初めてその手のイラスト見たのは、矢作俊彦の「さまよう薔薇のように」
のカバーだった気がする。
もちろん、オレが初めて見ただけで、実際にいつからその手の仕事してるのか
はシラネ。

でもさ、何かイラストとしても今や古くさいというか魅力感じないんだけど・・・。
古くても“臭くならない”人はいっぱいいるんだけど、何が足りないのか。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 07:11:32 ID:UFDI0MhH0
>>59
あー、俺もそれが最初だ。懐かしい。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 20:14:42 ID:TlGaPJpM0
ttp://www.kotobuki-studio.com/chara/cm373.html

雑な仕事してるなー

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 00:04:04 ID:eNBa+CW/0
アイタタタタタ・・・(;´Д`)



まさかこれって自分で面白いと思って描いてるのか?

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 06:14:47 ID:M/QHZjKN0
すげえ漫画読んで何の反応も出来なかったの生まれて初めてw

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 21:59:21 ID:PmHdrj990
>>26
寿丼ってまだやるつもりだったの?

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 22:16:00 ID:uVwZtmNt0
シエロはそのつもりだったんじゃないの?
で、編集は他の作家さんの祝杯の場で無下に否定はできなかったんじゃないかな。
落としてばかりで僅か3回(内最後1回は昔の原稿の再掲載)で終了した
面白くもなんともない連載を再び続けようなんて酔狂な編集者はいないと思うが。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 00:01:38 ID:eNBa+CW/0
まさかまた勲章とか伝説が増えたと勘違いしてるんじゃ


(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 05:01:26 ID:EpRKA7bB0
>落としてばかりで僅か3回(内最後1回は昔の原稿の再掲載)で終了した
寿丼、当然というか読んでなかったんだけど、ヒデーなぁw
特に3回中、最後の1回が再掲載という部分。
普通ならこの段階で編集、ハラワタ煮えくりかえるだろうよ。
これでシェロが自分では続けるつもりだったなら、これはもー空気読めないとか
そんな問題じゃなく、他人に対する想像力がスッポリ欠落してるよ。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 23:13:48 ID:0adAs+3h0
うまく言えないけど、2回ぐらい出勤して3回目で無断欠勤したバイトがさ、
半年ぐらい経ってもまだ首切られてないと思いこんでるみたいなもんだよな

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 12:20:33 ID:W6qd2dTD0
>>68
うまく言ってると思うぞ


シエロは半年ぽっちじゃなく確か2年近かったがなwww


70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 13:43:48 ID:PpV3voZ10
やっぱ他のマンガ家さんって凄いなぁ、って思うわ。
よく定期的に作品仕上げられるよね。

ま、シエロの活動し易い時代になったってことなんじゃないの、今は。
昔ほど紙媒体に依存しなくても収入が得られるんなら、ね。

でもさ、他の作家との質・量の差が縮んだりするワケじゃないからね、実際。
で、正確な数字は判らないんだけど、ジャンプ出身で安定した作品供給できる
ギャグ作家って何人くらい挙げられるの?

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 01:18:34 ID:ed0TabmX0
残ってるギャグ作家自体が少ないな
残っててもきみおみたいにギャグは廃業してたり

ひょっとしてシエロは描かない事で生き残りを画策してるのか?
こいつは不評で打ち切り以前の問題だがwwww

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 02:34:56 ID:BRhksVPd0
嫁さん可愛い(元アイドル水谷麻里)からいいんじゃねえ
毎日やりまくってるのよ

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 14:14:39 ID:ed0TabmX0

三十路オバサンが今でも可愛いかどうかは知らんが
嫁が可愛ければ仕事はいい加減で各方面に迷惑かけてもいいのかw
すごい理屈だな


74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 16:37:13 ID:BRhksVPd0
麻里ちゃんが嫁でなければ、とっくにホサれてるよ

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 18:26:50 ID:BRhksVPd0
それに、こんな可愛い嫁さんもらったら・・・
それこそ毎日狂ったようにやりまくって、仕事どころじゃないって!

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 19:15:50 ID:PFzRnzbz0
シエロの好みはハタチくらいの若いコだから30過ぎのオバサン相手に
毎日やりまくってるとは到底思えんのだが。
つーか吉祥寺周辺で遊んでる奴ならシエロが(以下15文字削除)

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 21:13:20 ID:ed0TabmX0
>>76
>シエロの好みはハタチくらいの若いコだから

現役女子高性が上限だろw

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 00:57:36 ID:pbjFk2xm0
これはけっこう面白かった
ttp://www.kotobuki-studio.com/chara/cm367.html

どうでもいいが、80年代のマンガのアンソロジーで、
「ポッキー」を読んだが、原稿にちゃんと線が入ってて驚いた
完全版だって
これって、以前からあった?

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 01:17:41 ID:2ujXAe3M0
「江口寿史のお蔵出し」に収録されてるよ。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 01:25:21 ID:pbjFk2xm0
>>79
サンクスコ

どうせなら「お蔵出し」かアンソロジーのどっちかに、
原版を収録してほしかった

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 14:21:41 ID:ZQWIYGfR0
「お蔵出し」=ゴミの寄せ集め

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 15:08:19 ID:zBxG/fmO0
でも、今描いてるのの大半てそのゴミ以下だよね。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 17:21:26 ID:7EBehvH80
>>77
シエロの好みはハタチくらいなのか!
さすれば、麻里とは18歳で結婚したから、
2年間は、毎日10回くらい、ズコバコやりまくりだったんだな!

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 13:33:24 ID:eY4m40kR0
もっとマシな男は捜せばいくらでもいるのに
人生経験が少ないばかりに丸め込まれて
カス掴まされた元B級アイドルの悲劇


まさか昔は今描いてる糞漫画みたいなネタで笑ってたのか?

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 15:05:30 ID:JFQy+wnU0
結婚当時は爆発ディナーショーが終わった頃だから今ほどは酷い作家ではなかったろう。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 20:41:49 ID:TaizyL480
水谷麻里は、シエロのチムポしか知らないのかな〜
ああ・・・

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 01:40:44 ID:WXeLAFAS0
ダンナとしても親としても訳知り相手には自慢のしようがない罠>シエロ

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 19:04:55 ID:TUZqAgTP0
でも収入は人並み以上にあるんじゃね?

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 21:20:02 ID:APgDmTzY0
なんだろうこのデジャヴュ

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 00:15:42 ID:V6ohRuiE0
ダメ日記3ヶ月近く更新されてないな

どうせまた仕事がなくて呑んだくれてるんだろ

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 19:07:18 ID:8Ll0ENbr0
どうせまた、麻里とハメまくってるんだろ

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 01:33:42 ID:wWhm69VY0
2CH閉鎖前age

シエロもしここがなくなれば大喜びだろうな

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 05:39:00 ID:GVVX6tvi0
ぴあを読んだ。江口が「バブルでGo!」の特集で1P書いていた。

…結局江口はバブルでダメになったんだな。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 12:44:22 ID:wWhm69VY0
>>93
シエロの人気そのものがバブルだっただけだろw

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 00:31:17 ID:XDCAKgC00


http://www.kotobuki-studio.com/chara/cm374.html



皆さんご感想をどうぞ

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 03:39:06 ID:zlqjusJ10
本気で言うことがなくて何書き込もうか30秒位考えて今これを書き込んでいる

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 04:55:46 ID:WBdJHCzW0
○願望 休載でヨロシク!
○待人 休載でヨロシク!
○失物 休載でヨロシク!
○旅行 休載でヨロシク!
○商売 休載でヨロシク!
○方角 休載でヨロシク!
○学業 休載でヨロシク!
○争事 休載でヨロシク!
○転居 休載でヨロシク!
○出産 休載でヨロシク!
○病気 休載でヨロシク!
○縁談 休載でヨロシク!

    休載でヨロシク!!
      H.Eguchi

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 14:40:00 ID:JiVG5LjR0
最近の仕事にしては絵に時間掛けてるな。特におみくじのレタリングんとこ。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 23:57:43 ID:XDCAKgC00
>>97

ワロス




      ☆ チン     マチクタビレタ〜/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < ダメ日記更新マダ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 01:46:32 ID:M7PhRC9E0

こいつの頭の中は本当に80年頃で止まってると
>>95を見て改めて確信したワケだが

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 01:54:12 ID:Yk03SERR0
永ちゃんのほうがまだ時代についてきてるw

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 10:27:38 ID:jfFG9BFi0
まじで江口の漫画つまんね〜!

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 10:30:56 ID:jfFG9BFi0
江口の元愛人は魚喃キリコだったらしいよ。
かなりのやりちんらしいよ〜

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 22:34:06 ID:HnAYXvTs0
>>103
それ、マジか?

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 23:48:58 ID:X5iNWajr0
声優の○塚○○ちゃん

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 00:26:56 ID:eW7whKk00
月イチ数nの連載さえ3回目で放り出すナマケモノの上に
どう見てもナウいヤングには受けそうもないw 寒いギャグばかり描いてる
中年もとっくに超えたイモっぽいオジンなのにww 愛人云々なんて


1・2・3・シンジラレナーイ!!!

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 01:18:51 ID:sbcEa1+Q0
>>103
結構美人だよな

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 03:58:20 ID:7Z1Xr3xj0
>>107
んー、ガッツリ墨入ってっけどなw
画像どっかあったけど、探してくるかね?

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 04:21:57 ID:7Z1Xr3xj0
いや、愛人説がガセだったら悪いよな

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 13:21:54 ID:qdJl16zs0
愛人は本当の話だよ。
江口の身内の友達の友達情報だから。…それで奥さんが出て行く、
行くかないで揉めたらしいけど…

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 13:34:54 ID:6z2Myto70
>江口の身内の友達の友達

あー、それ多分俺の親父の同僚の息子の従兄弟だ。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 18:24:06 ID:xil8mMtg0
ふざけたデマ情報を書くんじゃねえよ このタコ!
ばかやろう! 誰がやりちんだ!

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 18:49:20 ID:aZpWleue0
エグチンヤリチン

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 19:50:51 ID:0zPoMh1g0
>>95
昔江口が
「矢沢は嫌いだけど、“どうして俺のすごさがわからないんだ!”っていう
奴の気持ちだけは認める、共感できる」
みたいなこと言ってたの思い出した

ほんと口先だけのクズだな、コイツは
矢沢は言葉の通り何十人だかのスタッフ養ってんのに

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 22:59:16 ID:EC+Qu4Lr0
だな。
他人のイタさをネタにしてられるのは井戸端会議のおばちゃんかTVのコメンテーターか
「おまえが言うな」って言われるようになったらおしまいw

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 00:13:38 ID:oZuKpUJv0
「シエロは嫌いだけど、“どうして俺の面白さやオサレがわからないんだ!”っていう勘違いと、とにかく働かず飲んだくれてぶらぶらしていたい奴の気持ちだけは認める、共感できる」




そんな香具師いるのかw

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)